Рецепты шеф-поваров 

Хворост рецепт с фото – 9 . ?

Хворост, 13 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Курица 1 штука

Картофель 6 штук

Помидоры 6 штук

Огурцы 3 штуки

Сладкий перец 1 штука

Сладкий красный лук 4 штуки

Лимон ½ штуки

Лайм ½ штуки

Морская соль по вкусу

Свежая мята по вкусу

Пшеничная мука 3 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Молотый кайенский перец по вкусу

Сладкая паприка по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка

Черный душистый перец по вкусу

Молоко 1 л

Молотая смесь перцев с лимонной цедрой 3 г

Перец чесночный по вкусу

eda.ru

Хворост рецепт с фото пошагово. Как готовить хворост?

Сегодня мы приготовим всеми любимое печенье – хворост рецепт с фото пошагово. Готовится просто: для этого понадобиться всего 5 ингредиентов + кастрюлька с маслом растительным для обжаривания. Рецептов приготовления очень много, мы расскажем о нескольких из них и каждый сможет выбрать понравившийся вариант.

Хворост рецепт с фото пошагово

Для этого подготовьте:

  • муку (230г)
  • молоко (2ст.л)
  • яйца (2шт)
  • соль (половинка чайной ложечки)
  • пудру сахарную (2.5ст.л.)
  • масло растительное (250мл)

Примечание: в классическом варианте сахар не всыпается, так как он «перебивает» пышность. Печенье после приготовления присыпают пудрой или поливают медом.

1. В посудину с мукой всыпьте соль. Затем в другой тарелке соедините молоко с яйцом и хорошенько взбейте. Полученную массу переливаем в муку и вымешиваем эластичное тесто.

2. Тесто делим на части, раскатываем каждый до 2мм (чем тоньше, тем хрустящей и вкуснее получится хворост) и вырезаем длинные полоски. В каждой делаем надрез в центре и просовываем край теста, чтобы образовался завиток. Так же делаем и с противоположным краем.

3. Заливаем в сковородку/кастрюльку масло, хорошенько разогреваем, помещаем наши заготовки из теста и обжариваем до золотого оттенка. После – помещаем на салфетку (бумажную), ждем пока стечет все масло, и посыпаем пудрой. Все готово!

Хворост тонкий хрустящий рецепт №2
  • сметанка (115г)
  • яйца (1шт)
  • любой крепкий алкоголь (водка/коньяк/виски) 1 ст.л. В процессе готовки запах+ крепость алкоголя пропадают, печенье получается невероятно воздушным и пористым.
  • сахар (1ст.л.)
  • мука (250-260г)
  • пудра сахарная (5 ст.л.)
  • масло для обжаривания (250\300мл)

1. В посудине взбейте яйца венчиком/миксером. Затем всыпьте сахар, перемешайте, сметану и снова все перемешайте. Вливаем алкоголь, добавляем муку и вымешиваем тесто (как для торта чак-чак рецепт с фото пошагово).

2. После – раскатываем пласт до 3мм, вырезаем полосками и начинаем каждую завязывать в узел (должен быть свободным, сильно не затягивайте). Либо можно сделать другим способом: делаем отверстие в серединке и пропускаем через него кончики полосок.

3. Разогреваем масло растительное в глубокой кастрюльке/казане, выкладываем хворост и обжариваем до румяности (2-3 минутки). После – перекладываем на полотенце бумажное и посыпаем пудрой. Лакомство готово!

Хворост рецепт на кефире пышные

Возьмите:

  • муку (3 стакана)
  • кефир (250мл)
  • сахар (3ст.л.)
  • яйца (1-2шт). Количество зависит от размера.
  • масло 2 ст.л + 350мл для обжарки
  • соль + хлебная сода по щепоточке
  • пудра сахарная (4-6ст.л.)

1. Яйца перебиваем с сахарком, добавляем кефир, масло, соду и соль. Примечание: «гасит» соду не обязательно. Далее очередь просеянной муки (только всыпаем к остальным ингредиентам постепенно постоянно, помешивая). Замешиваем мягкое тесто и оставляем настаиваться до 35мин, накрыв полотенцем.

2. Настоявшиеся тесто разделяем на половинки, тонко раскатываем до 2-3мм, нарезаем на небольшие фигурки (ромбики/квадратики/прямоугольники), делаем в серединке надрез и проделываем один из кончиков фигурки. Теперь наливаем масло в кастрюльку/глубокую сковородку, подогреваем, выкладываем хворост и обжариваем 2-3 минутки. После – вылавливаем шумовкой и посыпаем хворост пудрой. Хворост на кефире рецепт с фото пошагово готов!

Хворост рецепт с фото пошагово №4
  • мука (1 стаканчик) с горкой
  • яйца (1шт)
  • свежие дрожжи (50г) либо сухие (12г)
  • сахар (1.5 ч.л.)
  • вода (четверть стаканчика)
  • соль (щепоточка)
  • пудра сахарная
  • масло растительное

1. Дрожжи всыпаем в теплую водичку. Затем добавляем муку (половину) и хорошенько вымешиваем. Далее берем тарелочку, взбиваем яйцо, всыпаем соль, сахар, вливаем дрожжевую массу и высыпаем муку. Тесто тонко раскатываем в один большой пласт, нарезаем длинные кусочки, делаем в серединке надрезы и просовываем через отверстие один конец фигурки. Либо можно сделать любую форму на свое усмотрение.

2. Выкладываем хворост в посудину с маслом, обжариваем до румянца, выкладываем на полотенце бумажное и присыпаем пудрой сахарной. Вот такой вкусный и аппетитный хворост можно сделать на дрожжевом тесте.

Рецепт №5 (Хворост на воде)

Возьмите:

  • воду (200мл)
  • муку (320г)
  • сахар (2ст.л.)
  • цедра лимона (по желанию)
  • разрыхлитель (0.25ч.л.)
  • масло растительное (150мл)

В посудину засыпаем сахар и вливаем масло, все это хорошенько перемешиваем. Муку перемешиваем с разрыхлителем, вливаем воду, добавляем масляно-сахарную смесь. Замесите тесто. После – раскатываем тесто в большой/тонкий пласт, вырезаем длинные фигурки, делаем надрезы в серединке каждой, не доходя до края, протягиваем конец фигурки через разрез и выворачиваем. Вливаем масло в глубокую сковородку, подогреваем и обжариваем хворост до румянца. Затем обязательно пропитайте их салфеткой, дабы убрать лишний жир. Теперь можно посыпать пудрой сахарной.

Рецепт №6 Творожный хворост

Подготовьте:

  • муку пшеничную (2стаканчика)
  • творог (200г)
  • сахар (половинку стакана)
  • масло

Творог перетираем вилкой через сито. Затем добавляем к нему сахар, муку, масло растительное (немного) и вымешиваем тесто однородной консистенции. После  – дайте настояться до 35мин. Далее раскатываем из теста тонкие пласты до 2мм, нарезаем полоски, выкладываем на сковородку и обжариваем до румяного оттенка (на одну сторону должно уходить приблизительно 1-2минутки). Творожный хворост готов!

Хворост рецепт с фото пошагово №7
  • яйца (2шт)
  • мука (1-1.5 ст)
  • ванилин (1щепоточка)
  • ряженка (половина стаканчика)
  • сахар (1ст.л.)
  • масло растительное (1стаканчик)
  • пудра сахарная
  • щепоточка соли

Чтобы хворост получился более нежным можно использовать вместо кефира – ряженку со специями (корица, молотый имбирь и так далее).

1. В кастрюльке взбиваем яйца+соль. Всыпаем сахар, перемешиваем, вливаем ряженку, не переставая взбивать и просеянную муку с ванилином. Консистенция должна получиться однородной, без комков.

2.Присыпаем стол мукой, выкладываем тесто, тонко раскатываем и нарезаем на длинные пласты. В серединке каждого делаем надрезы и проделываем в него один край. Заготовленный хворост перекладываем в масло (разогретое), обжариваем до румянца и обсушиваем от масла бумажной салфеткой. Затем уже присыпаем пудрой. Приятного аппетита!

devchenky.ru

Хворост. Рецепты хвороста. Приготовление хрустящего печенья. Пошаговые рецепты с фото

Хворост («сушь» или «сочень») – это обжаренное во фритюре печенье из пресного сдобного теста, нарезанного полосками. Это блюдо было популярно на юге России еще до XVIII века, — его заимствовали из греческой кухни. Со второй половины XVII века хворост

распространился также на Украине под названием «вергуны». В России, собственно в русских областях и в петербургской кухне, вергуны известны со второй половины XIX века. Тогда же время появилось и русское название «хворост» — вероятно, из-за характерного хруста, без которого съесть это лакомство просто невозможно.

Чтобы хворост получился воздушным и хрупким, в тесто добавляют ром, водку или спирт. Воздушности также немало способствуют молоко, сметана, яичный белок. Сахар в тесто для хвороста кладите крайне осторожно: если положить его слишком много, хворост получится не красивого золотистого цвета, а темного, не очень приятного. Еще один важный момент: чем меньше в тесте жидкости, тем больше хворост будет хрустеть.

Тесто для хвороста раскатывают очень тонко, толщиной в лезвие ножа (1-2 мм), и вырезают из него полоски, веточки, цветы (форма может быть любой). Жарят хворост в свином жире, топленом сливочном масел, оливковом масле. Маргарин, сливочное и растительное масло использовать не рекомендуется, потому что при нагревании он довольно сильно пенятся. В крайнем случае можно использовать рафинированное растительное масло.

Хворост погружают в кипящий жир и обжаривают до золотистого цвета, затем вынимают, кладут в сито или на бумагу, чтобы дают стечь лишнему жиру.

Подают хворост, обсыпав сахарной пудрой или облив медом.

Под разными названиями хворост присутствует во многих национальных кухнях, от французской до узбекской. Татары, например, называют его кош теле, узбеки – зангаза.

Читайте также:
Мастер-класс: как приготовить хворост

www.gastronom.ru

вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Отделяем желток от белка.

2 Берем миску, в нее добавляем около двух стаканов муки. Затем в центре делаем небольшое углубление и добавляем яичный желток.

3 Сюда же добавляем сахар, погашенную соду и подсолнечное масло.

4 Затем добавляем кефир.

5 Все ингридиенты тщательно смешиваем до получения однородного теста.

6 Затем в тесто добавляем по немногу муки, чтобы оно стало густым.

7 Потом замешиваем руками, до того момента, чтобы тесто не прилипало к рукам.

8 Накрываем пищевой полиэтиленовой пленкой и даем отдохнуть в течении 15-20 минут.

9 Затем берем кусок теста и раскатываем его в тонкий лист, толщиной около трех миллиметров.

10 Нарезаем на прямоугольные полоски, шириной 3-4 сантиметра.

11 Затем по центру в длину делаем разрез.

12 Берем одну полоску в руки и держим за оба конца.

13 Затем один конец просовываем в разрез и получаем своеобразную фигурку.

14 Повторяем выше описанные действия с оставшемся тестом.

15 Подсолнечное масло доводим до кипения и опускаем в него хворост. Обжариваем с двух сторон.

16 Даем стечь лишнему маслу, кладем готовый хворост на салфетку. Подаем, обсыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Рецепт «Хворост» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Хворост рецепт с фото пошагово

Хворост рецепт с фото пошагово

У вас намечается семенное чаепитие? А может, вы ищите рецепт вкусной выпечки, которая бы отлично подошла к утреннему кофе? Воспользуйтесь нашим рецептом, в котором рассказывается о том, как приготовить хворост. Такой хворост рецепт с фото пошагово которого поможет справиться с поставленной кулинарной задачей без проблем, получается не только вкусным, но еще и сытным. Кстати, среди ингредиентов для вкусного хвороста присутствует алкогольный ингредиент – водка. Благодаря ей выпечка и получается с такой хрустящей структурой. Также обратите внимание, что количество продуктов для нашего хвороста – минимально. Но это вовсе не означает, что у вас получится мало хвороста. Из предложенных компонентов получается достаточно большая горка хрустящей выпечки.  

  1. Итак, давайте подготовим все нужные ингредиенты для того, чтобы испечь вкусный и аппетитный хворост. Сразу выставим заявленные компоненты на стол. Кстати, подготовьте и подходящую посуду для выпечки (можно использовать казан или глубокую сковороду).
  2. Разбиваем в миску одно куриное яйцо. Добавляем к нему водку и соль. Хорошо перемешиваем эти продукты.
  3. В получившуюся массу просеиваем пшеничную муку. Начинаем месить. У нас получился маленький колобок. Сразу тесто для хвороста не используем. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем охлаждаться на один час (в холодильник). Тесто рекомендуется смазать растительным маслом.
  4. Достаем тесто для хвороста с холода. Очень тонко раскатываем его. Разрезаем на полоски или ромбы. В каждой полоске делаем надрез в центре. Один конец выворачиваем через отверстие.
  5. Обжариваем хворост в большом количестве растительного масла. Готовый хворост перекладываем на салфетку, чтобы лишнее масло стекло. Готовую выпечку посыпаем сахарной пудрой. Приятного вам семейного чаепития!
   

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!

povar.co

Хворост как приготовить с фото пошагово

Думаю, чак-чак известен многим, а также его пробовали многие. Чак-чак – готовят на Востоке. Эта сладость представляет из себя кусочки пресного теста, жареные во фритюре, которые после заливаются медом или сиропом (сироп я ни разу не варила, всеми руками за мед). Уверена, что мало тех, кто не л…

Не так давно на просторах Интернета увидела интересный рецепт под названием индийская сладость «Джалеби». По составу и способу приготовления этот десерт мне напомнил известный многим в нашей стране «Хворост», не считая такого ингредиента в составе как манка. А также хворост посыпается сахарной пудро…

Для вас — история самого колоритного блюда Испании, — чуррос. Как готовить чуррос правильно и с чем подавать — целая наука….

Хворост – это та самая выпечка, которая будет популярна и любима всегда. Скорее всего трудно встретить человека, который скажет, что не любит хворост. Рецептов хвороста большое множество. Это рецепт один из классических. Вся сложность приготовления хвороста заключается в его обжарке во фритюре. Но р…

У меня эти хрустики дети называют «чипсами из теста». Готовятся они очень просто, их можно отнести к постным блюдам, хотя жарятся они, конечно, всё-таки на достаточно большом количестве масла. Хрустики для постного стола – очень экономное блюдо, которое, как правило, нравится и детям, и взросл…

Не знаете как побаловать свою семью вкусной выпечкой, но при этом легкой в приготовлении? Предлагаю вашему вниманию вкусный пышный хворост. А получается он удивительным! Очень пышный и очень воздушный! Нежнейшая, тающая во рту корочка. Вам обязательно стоит попробовать его приготовить! Мне он напоми…

В очередной приезд внука сын купил ему по дороге домой пакетик чак-чака. И первое, что он спросил, когда меня увидел, это было: «Бабуля, а ты такое можешь делать?» Ну, как ребёнку отказать? Я давно не готовила чак-чак – пришлось вспомнить и приготовить, а заодно и полакомиться всей семьёй с ча…

Вкус хвороста знаком с детства. Очень вкусный, красивый и хрустящий десерт – национальное татарское блюдо. Его довольно легко приготовить, ну а полакомиться такой вкуснятиной соберется вся семья. …

Мой ребенок очень любит пахлаву, и тут знакомая дала мне рецепт пахлавы, но у меня почему-то получились больше хрустики, чем пахлава, но вкусно. …

Это был мой первый хворост. Результат меня порадовал. Не поделится просто невозможно. Надеюсь, этот рецепт останется у вас навсегда….

www.1001eda.com

Хворост » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Удивительно, что я до сих пор не выложил рецепт хвороста. Исправляю это недоразумение. Я познакомился с этим лакомством на дне рождения своего друга, в глубоком детстве. Его бабушка вообще очень вкусно готовила всё, что касается сладостей, я запомнил это очень хорошо. У нас дома, мама на отрез отказалась готовить хворост, мотивируя это отсутствием возможности приготовить сахарную пудру. Сказано – сделано! Я договорился с родителями своего друга и взял у них на прокат кофемолку, чтобы измельчить сахар. Тут уж мама не смогла отвертеться. Конечно, сейчас мне ничего не мешает жарить это лакомство для своей семьи, тем более что его рецепт намного проще, чем многие думают. Да и есть у меня один секрет, которым я поделюсь ниже.

Ингредиенты:

два яйца

две столовые ложки водки или коньяку

чайная ложка соли

муки, до крутого теста

растительное масло для жарки во фритюре

сахарная пудра для посыпки

Разновидности хвороста:

Рецептов теста для хвороста, очень много. Но есть два отличающихся подхода. Его можно готовить из жидкого теста, для этого нужны специальные формочки и опыт. И бывает хворост из крутого теста, его готовить намного проще, о нём и пойдёт речь.

Приготовление хвороста:

Взять большую миску, в неё разбить яйца. Добавить немного муки. Высыпать нужное количество соли. Вылить водку.

Замешать жидкое тесто. Добавляя муку, довести тесто до крутой консистенции, чтобы оно не липло к рукам.

Накрыть тесто миской, в которой его вымешивали и дать постоять 30 минут. Раскатать тонкий лист, прозрачный в прямом смысле слова. Нарезать лист на прямоугольники, ромбы, можно вырезать кругляшки.

Сформировать различные замысловатые и не очень изделия. Скажу прямо, я вообще предпочитаю жарить просто полоски, всё равно вкусно получается. По сему эстетические изыски оставляю на Вашей совести. Растительное масло нагреть до температуры 170 градусов Цельсия. Это приблизительно соответствует среднему нагреву плиты.

Жарить хворост во фритюре до образования красивого, золотистого цвета. Время жарки должно составлять около минуты. Если он жариться слишком быстро – это значит масло слишком горячее, он будет гореть и не будет хрустящим. Если масло слишком холодное, то хворост долго жарится и не очень сильно расслаивается. По этим признакам Вы сможете добиться оптимальной температуры масла. Жареный хворост выложить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы с него стекли остатки масла. Горячий хворост посыпать сахарной пудрой, для этого очень удобно пользоваться ситом.

И совсем забыл про секретик, который обещал. Когда у меня остаётся тесто для вареников, здесь можно ознакомится с рецептом . Или тесто от пельменей, то я из него готовлю тот самый хворост. Получается очень вкусно. Эту рекомендацию можно рассматривать как ещё один рецепт теста.

Как только я успел нажарить хвороста, приехали дети с дачи. Я немножко замешкался, пока разбирал вещи, что-то ещё. А они пили чай. В итоге я успел съесть всего две хворостинки. Так что блюдо это особое, быстро исчезающее. Приятного аппетита!!!

vkusno-i-prosto.ru