Рецепты шеф-поваров 

Яблочный насыпной пирог рецепт – Насыпной пирог — 7 лучших рецептов насыпного пирога

Содержание

Варшавский насыпной яблочный пирог. Рецепт с пошаговыми фотографиями

Здравствуйте, дорогие читатели. Наступила осень. А осень славится богатым урожаем. В этом году большой урожай яблок. Мы готовим сок из яблок для деток и уже сделали яблочный компот на зиму. Также в нашей семье все любят выпечку с яблоками. Но обычные яблочные пироги немного надоели. Поэтому я в поисках новых рецептов яблочных пирогов. Недавно в социальных сетях увидела рецепт яблочного пирога. Он очень необычный, наверное поэтому он меня и заинтересовал.

В тесте нет яиц и тесто сухое. Нужно смешать сухие ингредиенты и все тесто. Интересно? Да, мне стало интересно, но и страшно одновременно. А боялась я что тесто будет сырым. Но все получилось как нельзя лучше.

Уже давно не пекла пироги. Дети просят, да и муж тоже не против полакомиться сладеньким.

Варшавский насыпной яблочный пирог наверное находка для сладкоежек, потому что никакой возни с тестом. Почему насыпной? Читайте дальше и вы все поймете. Рецепт яблочного пирога очень простой. Я хочу поделиться рецептом этого пирога с пошаговыми фотографиями.

На вкус пирог очень понравился. Сладкий, хрустящий с потрясающим ароматом. Да к тому же еще и очень вкусный. Плюс в рецепте нет яиц, что подойдет для вегетарианского меню.

Это так здорово, устроить себе чаепитие с вкуснейшим яблочным пирогом. Причем можно как в кругу семьи, так и в кругу друзей. И пусть даже за окном осень и дождь, но аромат выпечки и теплого чая не только повысит настроение, но и создаст особую атмосферу уюта и тепла.

Варшавский насыпной яблочный пирог. Рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления пирога:

  • 1 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. манной крупы
  • 120-150 грамм масла сливочного
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 5-6 крупных яблок (у меня яблоки мелкие, поэтому я взяла 8 шт.)
  • половинка лимона
  • корица
  • ваниль

Яблоки у нас домашние. Для этого пирога рекомендуют брать сочные яблоки. Также понадобится стакан просеянной муки, один стакан сахара и стакан манной крупы. Также обращаю внимание что яиц в рецепте яблочного пирога нет.

Из специй у меня ваниль и корица. Корица очень хорошо сочетается с яблоками. Также нам нужно холодное масла (из морозилки). Масла нужно грамм 150. Плюс нужна чайная ложка разрыхлителя.

Для начала смешаем сухие ингредиенты. Соединяем в миске муку, манку и сахар.

Добавляем ваниль или ванильный сахар, разрыхлитель. Все смешиваем и отставляем. Это сухие ингредиенты для нашего пирога.

Тем временем займемся яблоками. Яблоки нужно очистить от шкурки и удалить середину. Для яблочного пирога яблоки нужно потереть на крупную терку. Я так и сделала.

Чтобы яблоки не темнели я полила их лимонным соком. Также посыпала яблоки молотой корицей.

Яблоки перемешиваем. Теперь все готово для приготовления нашего пирога. Яблочный пирог я пекла в разъемной форме.

Дно формы нужно обязательно застелить пергаментной бумагой. А бока формы я смазала сливочным маслом. Форма у меня в диаметре 21 см.

Теперь приступаем к формированию нашего пирога. Тесто у нас сухое, только сухие ингредиенты. От этого и название насыпной яблочный пирог. Так как суть в том чтобы чередовать слои.

Чередуем слои так. 1 слой сухое тесто. 2 слой тертые яблоки. 3 слой сухое тесто. 4 стой тертые яблоки. 5 слой сухое тесто. 6 слой натертое на терке холодное сливочное масло.

Первый слой у нас сухое тесто. Все тесто, которое у нас есть разделим (мысленно) на три части. Одну часть высыпаем в форму и распределяем по форме равномерно.

Следующий слой тертые яблоки, которые мы тоже распределяем равномерно.

Вообще в таких пирогах яблоки надо равномерно распределять. Можно конечно просто сверху пирога яблоки выложить, как мы это сделали в этом рецепте, но все же, муж говорит, что вкусней, если яблоки будут равномерно распределены по тесту.

Таким образом мы выкладываем все слои пирога чередуя их. Сверху пирога сухой слой теста и тертое на крупной терке холодное сливочное масло. Масло у меня из морозилки.

Если не очень хочется тереть на терке мерзлое масло, то просто порежьте его полосками и уложите верхним слоем.

Пока готовила пирог включила духовку. Духовку нужно разогреть до 180-200 градусов.

В разогретую духовку отправляем пирог на 40 — 50 минут. У меня пирог был в духовке 55 минут. У меня было чувство непонятное. А вдруг пирог будет сухим, а вдруг он не пропечется. Да еще у меня и яблоки оказались не совсем сочные.

Волновалась я очень сильно. Что радовало, так это аромат ванили и корицы, которые придавали неповторимую атмосферу уюта и комфорта. Ну что, думаю, не пропечется, так просто все перемешаю и еще раз отравлю в духовку.

Пирог пекла первый раз, вот и были волнения, какой он получится. Очень волновал конечный результат.

Но пирог пропекся и оказался не только ароматным, но и очень вкусным. После того как яблочный пирог почти час провел в духовке, я его достала и дала остыть.

Ножом прошлась по краям формы и достала пирог. Даже пергамент побоялась убирать. Очень боялась что пирог просто развалится.

Сверху тесто стало крошиться. Можно еще сверху посыпать верх пирога сахарной пудрой, но у меня ее не оказалось. Поэтому будет так.

Самый ответственный момент. А какой он внутри? Разрезала пирог очень аккуратно. Но пирог не разваливается. Поэтому его легко разрезать на порционные кусочки.

Пирог очень нежный, мягкий внутри и совсем не сырой. Ароматный, очень вкусный. Съели сразу половину пирога. Действительно необычный пирог.

Мне кажется с шариком мороженного сверху пирог будет еще вкуснее. Но мороженного у нас сейчас нет. Лето закончилось, похолодало и мороженое больше не покупаем. Все больше хочется горячего чая.

С чаем или компотом этот пирог просто чудо. Яблоки внутри мягкие, сверху тесто хрустящее, а внутри мягкое. Если вы еще не пробовали насыпной яблочный пирог, попробуйте. Рецепт для вас с фотографиями. Все очень быстро, просто и вкусно.

А если вы еще не решились печь такой необычный пирог, или наоборот, вам нравится все необычное, то можете попробовать испечь творожный яблочный пирог. А вообще это уже пятый рецепт яблочного тортика или пирога у нас на блоге.

Готовьте с любовью и удовольствием! Всех вам благ!

domovouyasha.ru

Насыпной яблочный пирог: рецепт с фото

Сухие пироги – просто находка для тех, кто не любит возиться с тестом, вымешивая его. Насыпной яблочный пирог требует минимум усилий в приготовлении, но получается просто великолепным на вкус. Когда я впервые познакомилась с этим рецептом, он стал для меня приятным открытием. А со временем превратился в палочку-выручалочку, особенно в августе, когда на повестке дня остро стоит вопрос утилизации яблок. Приготовьте пирог несколько раз чтобы понять, с какими яблоками вам он нравится больше: сладкими, кислыми, кисло-сладкими. Я больше люблю с кислыми яблоками. На мой взгляд, так вкус пирога получается более гармоничным.

Ингредиенты (на форму 26 см):

  • Манка – 1,5 стак. (стакан стандартный)
  • Мука – 1,5 стак.
  • Сахар – 1,5 стак.
  • Яблоки – 1 кг.
  • Масло сливочное – 150 гр. (+кусочек для смазывания формы)
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Сахар ванильный – 1,5 ч.л.
  • Ванилин – на кончике ножа

Как готовить насыпной яблочный пирог:

Отмеряю и подготавливаю все продукты. Сливочное масло кладу на время в морозилку, чтобы его можно было легко натереть на терке.

Соединяю все сыпучие продукты (манку, муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, ванилин). Перемешиваю до однородности.

Дальше самое трудоемкое действие в данном рецепте – чистка яблок. Можно привлечь к этому процессу мужа или детей. Правда, тогда рискуете на выходе получить меньше яблок, чем задумано. Половину съедят в процессе.

Яблоки чищу от кожуры, режу на 4 части и удаляю сердцевину.

Очищенные яблоки натираю на крупной терке.

Начинаю формировать пирог. Разъемную форму, диаметром 26 см, смазываю сливочным маслом. Сыпучее «тесто» делю на равные 4 части. А натертые яблоки делю на равные 3 части.

Высыпаю в форму первую часть сыпучего теста и разравниваю ложкой. Выкладываю первую часть яблок, разравниваю. Дальше сверху прямо на терке натираю замороженное сливочное масло (1/3 часть). Раскладываю его равномерно.

Затем выкладываю следующие слои по аналогии. Должно быть: тесто – яблоки – сливочное масло – тесто – яблоки – сливочное масло – тесто – яблоки – тесто – сливочное масло.

Обратите внимание, что в последнем слое тесто и сливочное масло меняются местами. Последним будет сливочное масло.

Выпекаю пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 45-50 минут, до румяной корочки сверху. Готовый пирог достаю и даю ему немного остыть, чтобы он схватился (минут 30-40).

Сразу отвечу на предполагаемые вопросы – ничего не разваливается! За счет муки и манки пирог отлично схватывается и держит форму. Внутри по текстуре он влажный и очень мягкий. За счет масла и сока от яблок он чудесно пропитывается. А какой волшебный яблочный аромат будет разливаться по всему дому в процессе выпекания! Кстати, на следующий день пирог становится еще вкуснее.

Приятного аппетита!

easycookschool.com

Как приготовить насыпной пирог с яблоками по пошаговому рецепту с фото

17 рецептов пирогов с яблоками на любой вкус

Оксана

Содержание: Рецепт приготовления насыпного пирога с яблоками в духовке Нам понадобятся Пошаговая инструкция Видеорецепт насыпного пирога с яблоками в духовке Рецепт приготовления насыпного пирога с…

В рецепте насыпного яблочного пирога настолько все элементарно, что реализация его под силу даже ребенку. Немудрено, ведь задача кулинара в данном случае невероятно проста: пирог этот называется насыпным потому, что все ингредиенты просто смешиваются и засыпаются в форму. Результат получается неожиданным: очень нежное изделие внутри, а сверху – сухая хрустящая корочка. Предлагаю рассмотреть два способа приготовления насыпного яблочного пирога – в мультиварке и духовке.

Рецепт приготовления насыпного пирога с яблоками в духовке

  • Время приготовления: около часа.
  • Количество порций: на 12-16 персон.
Кухонные принадлежности:
  • глубокая емкость для приготовления сухой смеси;
  • мерная чаша для измерения количества необходимых ингредиентов;
  • крупная и средняя терки для шинкования продуктов;
  • форма для выпечки изделия;
  • плоское блюдо для подачи пирога на стол.

Нам понадобятся

Для приготовления теста
пшеничная мука300-350 г
манная крупа300-350 г
коричневый сахар200 г
разрыхлитель теста5-7 г
сливочное масло160 г
Для приготовления начинки
яблоки1,5-2 кг
Дополнительные ингредиенты
сливочное масло или маргарин15-20 г

Пошаговая инструкция

Для начала сливочное масло отправляем в морозилку холодильника, чтобы с ним было легче работать.

Готовим тесто
  1. Муку и манную крупу смешиваем в глубокой посуде.
  2. Добавляем к ним разрыхлитель для теста и коричневый сахар.
  3. Все хорошенько перемешиваем и отставляем в сторону. Сухая смесь готова.
Готовим начинку
  1. Яблоки хорошенько промываем, удаляем сердцевину. При желании можно очистить фрукты от кожуры.
  2. Далее натираем их на средней терке.
Собираем пирог
  1. Включаем духовой шкаф разогреваться до температуры 180 градусов.
  2. Тем временем обильно смазываем форму для выпечки сливочным маслом или маргарином.
  3. На глаз делим сухую смесь на три равные части, а яблоки – на две части.
  4. Далее дно формы равномерно покрываем тонким слоем сухой смеси.
  5. Затем сверху выкладываем более толстый слой тертых яблок.
  6. Потом снова засыпаем сухую смесь, а на нее помещаем оставшиеся яблоки.
  7. Полученную массу покрываем оставшейся частью теста.
  8. Теперь достаем из морозилки замороженное сливочное масло и натираем его на крупной терке.
  9. Затем аккуратно и равномерно распределяем масло по всей поверхности пирога.
Заключительный этап
  1. Отправляем пирог в разогретую духовку на один час.
  2. Готовый пирог достаем из духовки и даем ему остыть до комнатной температуры.
  3. Остывшее изделие нарезаем прямоугольниками или квадратами, выкладываем на плоское блюдо и подаем на стол.

Видеорецепт насыпного пирога с яблоками в духовке

Насыпной яблочный пирог – просто находка для начинающих хозяюшек и тех, кто не желает проводить много времени на кухне – он очень прост в приготовлении, нет необходимости долго возиться с тестом. Предлагаю вашему вниманию видеоролик с подробной пошаговой инструкцией выпекания данного пирога, а также у вас есть шанс посмотреть на изделие в готовом виде. Уверена, вам захочется попробовать этот кулинарный шедевр. Приятного просмотра!

Рецепт приготовления насыпного пирога с яблоками в мультиварке

  • Время приготовления: 1,5-2 часа.
  • Количество порций: на 10-12 персон.
Кухонные принадлежности:
  • кухонный комбайн или крупная терка для шинковки яблок;
  • глубокая емкость для приготовления теста;
  • пекарская бумага для выпечки изделия;
  • плоское блюдо для готового пирога.

Нам понадобятся

Для приготовления теста
сахарный песок200 г
манная крупа200 г
пшеничная мука200 г
сода5 г
Для приготовления начинки
зеленые яблоки1,5 кг
Дополнительные ингредиенты
сливочное масло или маргарин100 г
сахарная пудра30-50 г
грецкий орех4-6 шт.
жидкий мед20-40 мл

Пошаговая инструкция

Готовим начинку
  1. Яблоки моем и удаляем из них сердцевину.
  2. Затем натираем их на крупной терке или при помощи измельчителя кухонного комбайна.
  3. Отставляем их в сторону и переходим к тесту.
Готовим тесто
  1. В глубокую емкость высыпаем сахарный песок, манную крупу, соду и муку.
  2. Все хорошенько перемешиваем – тесто готово.
Собираем пирог
  1. Пекарскую бумагу щедро смазываем сливочным маслом и обильно посыпаем манной крупой.
  2. Затем выкладываем ее в чашу мультиварки, раскладываем там вручную.
  3. На дно кладем тонкий слой сухой смеси и равномерно разравниваем его.
  4. Сверху выкладываем слой яблок толщиной около сантиметра.
  5. Затем снова выкладываем тонкий мучной слой. Он обязательно должен хорошо закрывать начинку.
  6. Сверху помещаем еще один яблочный слой, повторяем вышеописанные действия до тех пор, пока не закончатся сухая смесь и начинка. Получается приблизительно 5-7 слоев. Помните только, что последний слой обязательно должен состоять из муки и манки.

  7. Остатки масла нарезаем на маленькие кусочки и равномерно раскладываем поверх мучной смеси.
Заключительный этап
  1. Мультиварку настраиваем на программу «Выпечка» и выпекаем пирог 1 час 20 минут.
  2. Спустя указанное время открываем крышку устройства и оставляем пирог остывать в течении 1-2 часов.
  3. Готовый пирог вытаскиваем из чаши мультиварки и избавляем от пекарской бумаги.
  4. После этого выкладываем изделие на плоское блюдо и украшаем.
Украшаем пирог
  1. Посыпаем готовое изделие сахарной пудрой.
  2. Затем выкладываем поверх пудры рубленные грецкие орехи.
  3. Последний штрих – поливаем пирог жидким медом, нанося красивые узоры.

Видеорецепт насыпного пирога с яблоками в мультиварке

Мультиварка – лучшая помощница на кухне для любой хозяюшки. Предлагаю вашему вниманию вышеописанный рецепт с пошаговой инструкцией приготовления пирога на видео. Приятного просмотра!

Полезные советы и рекомендации по приготовлению

  • Кожуру на яблоках лучше не срезать, так как в ней содержится много питательных веществ.
  • Не стоит выкладывать слишком толстый слой яблок при формировании пирога, потому что коржи не смогут подняться и хорошо пропечься. Кроме того, вынуть изделие из формы будет сложновато.
  • Сливочное масло для смазки формы можно заменить маргарином.
  • Рекомендую доставать насыпной пирог из формы только после полного его остывания до комнатной температуры. Также не забывайте, что подавать его на стол нужно в холодном виде.

Другие возможные варианты приготовления и наполнения

Существует еще один рецепт приготовления насыпного яблочного пирога в духовке – влажный. Для выпечки такого пирога вам понадобится дополнительно к ингредиентам первого рецепта 300-400 мл молока, а порцию сливочного масла уменьшаете со 160 г до 30-50 г. Молоко разогреваете до теплого состояния и заливаете пирог поверх натертого замороженного сливочного масла. Затем не забудьте проколоть пирог вилкой – это делается для того, чтобы молоко проникло во все слои изделия.

Помимо этого, очень советую приготовить насыпной пирог с творогом и яблоками, он подойдет даже для маленьких деток, которые часто терпеть не могут молочные продукты. Для этого возьмите пачку творога и смешайте ее с тертыми яблоками, а дальше продолжайте готовить пирог по вышеописанному рецепту.

Также вам могут быть интересны изделия из другого типа теста: к примеру, обязательно попробуйте песочный пирог с яблоками, а также знаменитый цветаевский яблочный пирог. Ваши домашние сладкоежки также непременно оценят очень вкусный и недорогой по себестоимости американский яблочный пирог, который можно довольно быстро приготовить в домашних условиях.

Надеюсь, что я вас заинтриговала и вы обязательно решите приготовить яблочный пирог из насыпного теста по моим рецептам. При возникновении дополнительных вопросов, обязательно пишите их в комментариях, и я дам вам исчерпывающий ответ и помогу избежать ошибок. Также хотелось бы узнать, умеете ли вы сами готовить насыпной пирог, используете ли какие-нибудь дополнительные ингредиенты в процессе? Пишите об этом в комментариях, я непременно попробую ваши варианты! Желаю вам приятного аппетита и восторженных реакций на ваши кулинарные шедевры!

www.izyskon.com

рецепт на Все о десертах

Пирог из яблок — это классический рецепт, который должен быть в арсенале у любой хозяйки.

Яблоки — один из наиболее доступных фруктов, который сочетает приятный вкус с большим количеством полезных свойств. В этом материале представлен достаточно оригинальный рецепт, который наверняка «поселится» в Вашей домашней кулинарной книге.

Насыпной пирог

Яблочный насыпной пирог готовится достаточно просто, и все, что от вас требуется — немножко терпения и внимательности. Выпечка с яблоками вообще отличается легкостью в приготовлении, но этот десерт бьет все рекорды. Отдельный плюс — низкая калорийность продукта. Если сравнить этот пирог с «Пражским», то сразу станет понятно, что полезнее и разумнее готовить.

Чтобы приготовить насыпной или «сухой» пирог вам понадобятся такие ингредиенты:

  • Килограмм яблок;
  • 1 стакан манки;
  • 1 стакан сахара;
  • Треть чайной ложки соли;
  • 1 стакан муки;
  • Половина чайной ложки разрыхлителя;
  • Четверть чайной ложки ванилина;
  • 100 граммов сливочного масла.

С яблоками все просто: вы можете выбрать любой сорт на свой вкус. Кому-то нравятся яблочки с кислыми нотками, кто-то предпочитает более сладкие и «наливные». После того, как выбор сделан, их необходимо помыть.

Как приготовить?

Нужно взять удобную миску, засыпать в нее стакан манной крупы. Туда же засыпается стакан сахара и стакан муки. Муку лучше всего просеять, но это необязательное условие.

Заметьте, что в рецепте нет яиц. Они не включены в список как раз потому, что пирог насыпной, то есть «сухой».  Итак, в миску также добавляются соль, ванилин и разрыхлитель. Если вы из принципиальных соображений не используете разрыхлитель для теста, то альтернативой может стать пищевая сода. Сухая масса тщательно перемешивается.

Теперь время для наиболее трудозатратного этапа. Время повозиться с яблоками и очистить их от кожуры. Если вы спешите, то в этом нелегком деле вам могут помочь члены семьи. Личный опыт показывает, что при достаточной сноровке, с задачей можно управиться меньше, чем за десять минут. Очищенные и помытые фрукты натираются на крупной терке. Альтернативой может стать кухонный комбайн.

Время выпекать

Насыпной пирог почти готов, время выпекать. Форму необходимо тщательно смазать сливочным маслом. Для упрощения задачи, дно можно выложить пищевой фольгой или бумагой для выпекания. Это поможет быстро и аккуратно достать пирог и подать его, не нарушив внешнего вида.

На дно формочки высыпается треть сухой массы. Тесто должно распределиться равномерно. Поверх сухого слоя выкладывается половина яблочной массы, при этом очень важно не сдвинуть тот самый насыпной корж, иначе пирог потеряет структуру и может пригореть. Яблоки можно слегка примять пальцами.

Масло из морозилки натирается на крупной терке. Сливочный слой укладывается поверх двух предыдущих.  Поверх высыпается вторая треть сухой массы. Потом выкладывается оставшаяся половина яблок. Опять прижимаем ее пальцами для выравнивания поверхности.  Еще слой масла и последний слой сухой смеси, и пирог готов к тому, чтобы «загорать» в духовке.

Духовой шкаф следует разогреть до 180 градусов. Пирог нужно выпекать в течение сорока минут. Очень важно не снимать форму сразу после приготовления, поскольку вы рискуете повредить десерт. Нужно дать пирогу остыть.

Подача

Яблочную выпечку вовсе необязательно украшать, но если вы решили подать пирог на праздничный стол или просто сделать приятно близкому человеку, то есть несколько интересных способов это сделать:

  • Первый и самый простой — это красиво и фигурно полить кусочек пирога карамельным, шоколадным или ванильным топингом. Это будет очень сладко и невероятно вкусно.
  • Второй способ — мята. Веточка свежей мяты всегда украшает десерты, а если добавить к пирогу еще и шарик мороженого, то блюдо становится очень свежим и летним.
  • Третий метод — спрыснуть пирог лимонным соком. Легкая кислинка будет контрастировать со сладким блюдом и создавать очень необычный и приятный вкус.
  • И последний вариант — ганаш из белого шоколада (1 плитка шоколада+50-70 миллилитров сливок растопить на водяной бане). Масса будет похожа на сгущенку, только вот на вкус будет гораздо изысканнее и тоньше.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления насыпного пирога с яблоком

vsedeserti.ru

Насыпной яблочный пирог — Вегетарианские рецепты

Очень нежный пирог, можно делать также и с грушами.

Приведу ингредиенты на сковороду среднего размера. Я делала на противне, поэтому брала двойной рецепт.

Итак,

  • сахар 1 ст.
  • мука 1 ст.
  • манка 1 ст.
  • сода 1 ч.л. без горки
  • ваниль
  • корица
  • масло сливочное 60-80 гр.
  • яблоки 4-5 шт.
  • сахарная пудра для украшения

Масло убираем в морозилку. Духовку включаем на 180 градусов.

Делаем смесь из сухих ингредиентов (первые шесть в списке).

Яблоки натираем на крупной терке. Можно почистить, но я не заморачивалась, натирала с кожуркой и там, где она отделялась сама, убирала ее.

Сковороду или противень смазываем маслом.

Сухую смесь мы визуально делим на 4 части (или прикидываем по стаканам), а яблоки делим на 3 части.

Высыпаю одну часть сухой смеси на противень.

Сверху выкладываем слой яблок.

Затем снова сухую смесь и так далее.

Верхний слой — сухой. Поверх него натираем на терке масло

и пирог отправляется в духовку на 40-50 минут до слегка румяного состояния.

Важно: пирог нужно хорошо остудить. Лучше даже делать его с вечера, а предлагать утром. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Подпишитесь на еженедельные обновления в моей новой группе Вконтакте — kurkuma108

kurkuma.ru

Насыпной яблочный пирог: пошаговый рецепт приготовления

О пироге

Пирог, о котором идет речь, нетруден в приготовлении, а своим вкусом и несложностью в готовке сможет затмить почти все известные яблочные пироги, испробованные вами.

Блюдо отличается от многих других насыпных яблочных пирогов не только простотой приготовления, но также отлично сбалансированным вкусом. Готовится пирог проще простого – для приготовления вам придется только натереть фрукты, заранее приготовить смесь, и все это наложить друг на друга слоями. Если в приготовлении насыпного пирога задействовать помощника, то его можно сделать в течение получаса. Как правило, к приготовлению таких простых пирогов хорошая хозяйка привлекает всю семью, в этом случае его можно приготовить буквально за полчаса.

Еще одним значительным плюсом насыпного пирога с яблоками является его низкая калорийность, а также стоимость. Конечно, если по количеству калорий сравнить яблочный пирог, например, с квашеной капустой или с овощами, то перевес будет явно не у данного изделия, но если его сравнивать с другими пирогами, сладостями или тортом, то выбор, конечно, падет в пользу этого блюда.

Насыпные пироги с яблоками бывают разными – праздничными, повседневными и сложными в приготовлении, а также такими, которые содержат в себе множество компонентов. Насыпной яблочный пирог одновременно может считаться праздничным блюдом, так как обладает потрясающими вкусом и прекрасным внешним видом, так и повседневным, ведь он очень прост, а осилить процесс готовки с легкостью сможет даже молодая хозяйка, которая ни разу не стояла у плиты.

Ингредиенты для  изделия

Для приготовления насыпного яблочного пирога не надо использовать экзотические продукты, а достаточно только тех, что лежат у вас в холодильнике. Ну а если у вас нет этих компонентов, то купить их можно в любом магазине, тем более что все они доступны и при этом стоят недорого.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты, как:

  • Яблоки – 1 кг;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Ванилин – четверть столовой ложки;
  • Соль – треть чайной ложки;
  • Разрыхлитель теста – половина чайной ложки;
  • Манна крупа – 1 стакан.

Рекомендации по выбору продуктов

Некоторые хозяйки используют более дешевые продукты, предпочитая экономию качеству. Однако, как вы можете видеть, пирог подразумевает использование только самых простых и недорогих компонентов, и потому смысла экономить нет, а лучше купить ингредиенты получше, ведь вкус пирога, зависит не только от мастерства повара, но и от качества используемых продуктов.

Муку лучше использовать высшего сорта, тогда пирог получится более светлым. Какие именно вы будете класть в насыпной яблочный пирог яблоки решать вам, так как их выбор зависит только от вашего вкуса. Если вы желаете чтобы пирог был с кислинкой, то лучше использовать более кислые зеленые яблоки, или, наоборот, ежели хотите полакомиться сладким, то можно положить более сладкие красные яблоки.

Такие компоненты, как соль и сахар, каждая хозяйка добавляет по своему вкусу. Ведь кому-то нравится подслащенный пирог, а кому-то может быть противопоказана соль. В рецепте насыпного пирога с яблоками приведена средняя пропорция этих продуктов.

Как готовить тесто?

В миску подходящего размера насыпаем приготовленную заранее манную крупу, туда же ссыпаем сахар, муку, разрыхлитель теста, а также ванилин. Муку желательно предварительно просеять, но если вы не сомневаетесь в ее качестве, то можно вполне обойтись без этой процедуры, тем самым сэкономив ваше время. Разрыхлитель теста, если его у вас не оказалось, можно заменить обычной пищевой содой. Разница при этом случае будет непринципиальной.

Полученную массу перемешиваем с помощью кухонного комбайна или же миксера. Но можно это сделать руками, главное, чтобы ладони у вас были сухими и чистыми.

Готовим начинку

Самый трудоемкое дело в приготовлении насыпного яблочного пирога это чистка, а также терка яблок. Это «ответственное» дело можно поручить кому-то из младших членов семьи или мужу, чтобы сэкономить время.

Яблоки надо очистить от шкуры, но если учесть, что именно там содержится больше всего витаминов, то можно обойтись и без этого. Тереть яблоки нужно на крупной терке, предварительно вытащив из них все косточки. Ложем начинку в блюдо. Основа готова.

Приготовление пирога с яблоками

  • Форму для выпечки надо смазать сливочным маслом, но будет лучше постелить на дно пергаментную бумагу, при таком раскладе пирог будет намного легче вытаскивать, подавать на стол и он лучше сохранит свою первозданную форму.
  • На дно высыпаем приблизительно треть сухой массы. Формочку можно немного подвигать взад-вперед, чтобы смесь была расположена равномерно по дну формы.
  • Следом делим яблочную массу пополам. Сделать это можно визуально. Далее, выкладываем половину тертых яблок на «тесто», равномерно распределяя по всей поверхности, и немного утрамбовываем руками.
  • Третьим слоем ложем сливочное масло. Масло должно быть заморожено, ведь тогда натереть его на терке не составит никакого труда. Натираем приблизительно третью часть приготовленного масла на терке поверх яблок.
  • Четвертым слоем кладем вторую треть сухого теста. Так же, как в первом случае, двигаем форму взад-вперед для равномерного распределения смеси.
  • Пятым слоем снова идут яблоки. Оставшаяся половина также равномерно распределяется на поверхности.
  • Шестым слоем идет снова масло. Что делать вы уже знаете.
  • Седьмой слой – оставшаяся третья часть сухой смеси.
  • Восьмой снова масло.

Если вы переживаете за свою фигуру, то масла можно использовать немного меньше, однако, именно сливочное масло придает пирогу корочку, которая так приятно хрустит по время его поедания.

После того как пирог уложен в форму, ставим ее в духовку разогретую до температуры 190 градусов, на 40 минут. Как вы можете видеть, все приготовление не отняло у вас много времени.

После того как яблочный пирог испечется и подрумянится, не спешите вытаскивать его из формы. Ему надо дать время немного остыть, а также затвердеть, чтобы он принял нужную форму, иначе он может развалиться, и из красивого кондитерского изделия превратиться в непонятный крамбл.

При желании выпечку можно украсить, тертым шоколадом, кондитерским кремом или кунжутными семенами. Какое именно вы примените украшение, зависит от вашего вкуса и фантазии.

Был дан простейший рецепт кондитерского изделия, в котором используются только самые простые, а также доступные продукты. Однако любая опытная хозяйка, на основе рецепта, может сделать, добавления других продуктов более уникальный, а также изысканный пирог. А молодая хозяюшка без опыта, может посмотреть другие рецепты изысканных пирогов на сайте.

Приятного аппетита!

receptypirogov.com

Насыпной яблочный пирог: два варианта приготовления

Насыпной яблочный пирог очень прост в приготовлении. В этом рецепте всё настолько элементарно, что под силу даже начинающим кулинарам. Не нужно возиться с тестом! Просто смешиваем ингредиенты и насыпаем в форму. Оттого пирог и называется насыпным.

Пирог получается очень нежный внутри с сухой хрустящей корочкой сверху. Есть и второй вариант этого пирога, более влажный — с нежной и мягкой корочкой. Я расскажу, как приготовить оба варианта.

Пирог без яиц, но на сливочном масле. Веганы и постящиеся могут использовать вместо сливочного масла постный маргарин.

Ингредиенты для насыпного пирога

  • Мука пшеничная — 2 стакана.
  • Манная крупа — 2 стакана.
  • Сахар коричневый — 1 стакан. Если вы любите пироги послаще, кладите больше сахара.
  • Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка.
  • Яблоки — 1,5-1,8 кг.

Яблоки нужно обязательно брать сочные, иначе пирог не пропитается и получится слишком сухим. Вкусные и сочные яблоки — залог вкусного пирога! По желанию можно смешать яблоки с корицей, лимонной или апельсиновой цедрой и лимонным соком.

  • Сливочное масло замороженное или постный маргарин — 160 г.
  • Либо 1,5-2 стакана молока и 30-50 г. сливочного масла. Молоко можно взять веганское — соевое, кокосовое, миндальное или другое ореховое.

Дополнительно понадобится маленький кусочек масла или маргарина для смазывания формы.

Как приготовить насыпной яблочный пирог

  1. Смешиваем муку и манную крупу. Добавляем сахар и разрыхлитель теста, перемешиваем. Сухая смесь для насыпного пирога готова.
  2. Из яблок вырезаем сердцевину. Трём яблоки на тёрке. Можно предварительно снять с яблок кожуру, но я этого не делаю.
  3. Форму для пирога смазываем сливочным маслом — дно и стенки.
  4. Насыпаем на дно формы тонкий слой сухой смеси. Разравниваем ладонью. Можно слегка потрясти форму, чтобы сухая смесь равномернее распределилась.
  5. Поверх сухой смеси выкладываем слой яблок. Он должен быть толще, чем слой сухой смеси.
  6. Затем снова тонкий слой сухой смеси.
  7. И снова слой яблок.
  8. Последний слой — сухая смесь. Итого получается три сухих слоя и два слоя яблок.
  9. Теперь вынимаем из морозилки сливочное масло и натираем его на крупной тёрке. Равномерно посыпаем натёртым маслом поверхность насыпного пирога.

Второй вариант насыпного яблочного пирога — влажный.

  1. В этом варианте нужно разогреть молоко и растворить в нём масло или маргарин. Если вы используете кокосовое молоко, то можно обойтись без масла и маргарина.
  2. Заливаем разогретым молоком поверхность пирога. Прокалываем пирог вилочкой по всей поверхности, чтобы молоко проникло во внутренние слои.
  3. И отправляем пирог в разогретую до 180 градусов С духовку. Запекаем его в верхней части духовки 1 час.
  4. Даём готовому пирогу остыть до тёплого состояния. Нарезаем его на кусочки и подаём к столу.

Приятного чаепития!

Загрузка…

Загрузка…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

eco-recept.ru