Яблоки печеные в микроволновке с медом – пошаговый рецепт как запечь с корицей
простые, но очень вкусные рецепты приготовления яблок с клюквой, медом, творогом
Ранее в нашем журнале мы приводили рецепт приготовления безе в микроволновке. А сегодня поговорим о другом популярном, а главное полезном десерте.
Печеные яблоки — простой, но неимоверно вкусный десерт. Их вкус и аромат воспроизводятся современным способом, без использования духовки, — в микроволновой печи. Как показывает практика, это значительно быстрее и удобнее, особенно если хочется запечь всего пару яблочек.
О пользе
Готовый десерт полезен тем, что:
- Выводит токсичные соединения и холестерин;
- Благотворно влияет на работу сердечно сосудистой системы;
- Восстанавливает состав крови и лимфы;
- Улучшает обмен веществ и помогает наладить работу кишечника;
- Избавляет от запоров диареи;
- Рекомендуется в послеоперационное состояние;
- Нормализует вес и минимизирует отложения жировых накоплений;
- Помогает подтянуть кожу и разгладить мелкие морщины;
- Насыщает организм необходимыми элементами;
- Восстанавливает силы и укрепляет иммунитет.
Это далеко не все полезные свойства печеных яблок, их можно перечислять очень долго.
В процессе приготовления печеных яблок в микроволновке по максимуму сохраняются полезные вещества, витамины и минералы, ведь время их выпекания сокращено до минимума.
Технология приготовления
Как приготовить яблоки в микроволновке? Яблоки для запекания в микроволновке нужно выбирать определенного сорта. Фрукты должны быть не очень сладкими и иметь крепкую и твердую кожуру. Отлично подойдут такие сорта, как антоновка, ранет, семеренко или макинтош.
Буквально за 5—7 минут можно порадовать себя и родных оригинальным целебным лакомством. Не один другой десерт невозможно приготовить за такое время. Вынимать яблока из микроволновой печи стоит немного раньше, чем они приготовятся, чтобы дать им настояться и избежать перегрева.
В процессе приготовления с яблока срезают «крышечку», а затем удаляют сердцевину. Чтобы начинка не протекла при запекании, снизу должен получиться слой мякоти не меньше сантиметра.
Чтобы яблоки быстрее пеклись на дно формы для микроволновой печи, в которой будут запекаться фрукты, наливают немного воды и накрывают сверху листом фольги.
Фрукты не будут лопаться во время выпечки, если их кожуру наколоть зубочисткой или иголкой.
Существует огромное количество рецептов яблок, печеных в микроволновке, но мы поговорим о самых популярных.С клюквой и медом
Для десерта с легкой кислинкой понадобятся следующие ингредиенты:
- Яблоки — 3 штуки;
- Клюква и мед — по вкусу.
Приготовление:
- Затем положить внутрь яблок начинку из цельной клюквы и залить ее небольшим количеством меда. Кисловатый привкус ягод в сочетании со сладостью меда даст потрясающий вкус;
- Теперь остается запечь эту красоту в микроволновке около 5—6 минут и можно подавать к столу.
С черносливом и курагой
Не отказывать себе в десертах и при этом уберечь организм от вредных консервантов и красителей — это про печеные яблоки.
Ингредиенты:
- 3 больших яблока;
- 50 г. чернослива;
- 50 г. молотого мускатного ореха;
- 50 г. кураги;
- 0,5 стакана сахара—песка.
Приготовление:
- Чернослив и курагу нарезать соломкой. Из яблок срезать верхушки и удалить сердцевину так, чтобы получился длинный стаканчик практически на всю глубину фрукта. Внутрь каждого яблока положить сахар и начинку из орехов, чернослива и кураги;
- Закрыть верхнюю часть каждого яблока своей «крышкой» и поставить в микроволновую печь на 7—8 минут. Готовность блюда можно определить по мягкости яблок;
- Подавать десерт можно как теплым, так и охлажденным со сметаной, йогуртом или взбитыми сливками. В любом случае получается очень вкусно.
С медом
Мякоть запеченных яблок, в буквальном смысле, тает во рту, а если сверху плоды полить медом — одной порцией десерта тяжело будет ограничиться.
Ингредиенты:
- 4 яблока;
- 4—6 ст. л. меда.
Яблоки в микроволновке с медом готовятся очень просто и быстро:
- Яблоки вымыть и срезать верхушку. В середине фруктов сделать отверстие в виде воронки, чтобы аккуратно достать семечки. Полученную середину каждого яблока заполнить медом;
- Поставить накрытые «шапочками» фрукты в микроволновку при максимальной мощности на 5 минут.
- Когда кожица яблок зарумянится — сочный и ароматный десерт готов. После того как яблоки немного остынут их можно посыпать сахарной пудрой или корицей.
С творогом
Любители оригинальных блюд могут приготовить печеные яблоки с творогом в микроволновке.
Ингредиенты:
- Крупные яблоки — 4 штуки;
- Сахар — 1 ст. ложки;
- Творог — 5—6 ст. ложки;
- Яичный желток — 1 штука;
- Сливочное масло — 20 грамм;
- Горсть изюма.
Приготовление:
- У каждого яблока убрать верхушку и вырезать сердцевину таким образом, чтобы внутрь него поместилось как можно больше вкусной начинки, при этом стараться не повредить сам фрукт;
- Творог тщательно перетереть вилкой, разрушая комочки, и смешать с сахаром, изюмом (его можно предварительно запарить, чтобы был мягче), яичным желтком, сливочным маслом. Полученной смесью аккуратно, плотно утрамбовывая при помощи чайной ложки, начинить яблоки;
- Накрыть каждое яблоко своей крышкой и запекать в микроволновке не больше 10 минут. Нужно смотреть по ситуации: если фрукты мягкие, они приготовятся быстрее.
Как вы видите рецепт яблок, запеченных в микроволновке очень прост.
С творогом можно поэкспериментировать и добавить немного какао—порошка. Кроме изюма добавлением к начинке служат свежие или замороженные ягоды, любое варенье, курага, цукаты, финики и другие сухофрукты, орехи. Например, миндаль о пользе и вреде которого мы уже говорили.Для создания собственных кулинарных шедевров смело можно использовать любимые специи и самые разные ингредиенты. Лакомиться вкусными печеными яблоками — сплошное удовольствие и польза.
Но не стоит забывать и о пирогах с яблоками. В этой статье вы можете узнать простой рецепт шарлотки с яблоками. Он известен в России с XIX века и за это время не утратил своей популярности.
Видео в помощь хозяйкам
Запекание яблок в микроволновке, с различными начинками, даст вам возможность порадовать свою семью и гостей вкусными и полезными десертами.
В этом видео рассказывается о том, как вкусно и быстро запечь яблоки кусочками в микроволновке.
Читайте также:
ladynumber1.com
Рецепт: Печеные яблоки в микроволновке
Пекарь007Россия, Москва Репутация: +4037Все рецепты автора: 157 Дата публикации: 2016-06-04 Рецепт понравился: 4 Ингредиенты:
яблоки — 1 шт;
мед — 1 ст. л;
орехи грецкие — 2 шт
Первым делом, конечно, нужно вымыть и почистить яблоко. Верхушку срезаем так, чтоб она стала крышечкой к нашему яблоку.
В микроволновке яблоко будет готовиться неравномерно, поэтому берем зубочистку и протыкаем кожуру, чтоб она не лопнула при готовке.
Орехи можно выбрать и другие, но я люблю грецкие. Их можно нарезать или просто поломать руками.
Орешки складываем в яблоко.
Дальше заливаем мед (сколько войдет). У меня вошла столовая ложка. Только нужно подождать, мед медленно стекает на дно.
Можно добавить корицы, но у меня был очень ароматный мед и решила его не перебивать.
Закрываем яблоко нашей верхушкой.
Можно скрипеть конструкцию зубочисткой, потому как в микроволновке она будет крутиться и может развалиться.
Ставим яблоко в микроволновку на максимальной мощности. Выставляем таймер на 7 минут.
Достаем и можно подавать. Приятного аппетита!
Время приготовления: PT00h20M10 мин.
Комментарии к рецепту:
fotorecept.com
Яблоки с медом в микроволновке
Для многих запеченные яблоки являются диетическим блюдом, но никак не вкусным десертом. Сегодня мы хотим вам доказать, что яблоки с медом, приготовленные в микроволновке являются не только диетическим питанием, но и необыкновенно-вкусным лакомством, которое может доставить море удовольствия не только малышам, но и их родителям.
Предлагаем вам несколько оригинальных рецептов яблок с медом в микроволновке. По своему желанию вы можете фантазировать и добавлять в десерт на свой вкус любимые сухофрукты, орешки и джемы. В результате, такое блюдо нельзя назвать диетическим, оно получается невероятно вкусным и при этом полезным. Один из рецептов вы обязательно занесете в свою домашнюю кулинарную книгу.
Яблоки с медом и изюмом в микроволновке
Необходимые ингредиенты:
- яблоки – 2 шт.;
- мед – 2 ст. л.;
- изюм – горсть;
- курага – горсть;
- грецкие орехи – горсть;
- ягоды из варенья – 15 г.
Процесс приготовления:
Перед началом приготовления сложите курагу с изюмом в емкость и залейте теплой водой на 15 минут. Затем возьмите яблоки, хорошенько ополосните и вырежете аккуратно сердцевину.
Грецкие орешки измельчите в блендере или нарежьте мелко ножом. Курагу с изюмом тщательно промойте и смешайте с орешками и ягодами. Полученной массой наполните яблоки и залейте медом.
Поместите фаршированные яблоки в стеклянную посуду для микроволновой печи, накройте крышкой и готовьте на максимальной мощности пять минут. По истечении времени десерт готов, переложите на блюдо и получайте удовольствие от необыкновенного вкуса.
Яблоки с медом и корицей в микроволновке
Необходимые ингредиенты:
- яблоко – 2 шт.;
- молотая корица – 2 ч. л.;
- жидкий мед – 2 ст. л.;
- молотый имбирь – 1 ч. л.
Процесс приготовления:
Ополосните яблоко и аккуратно удалите сердцевину. Затем возьмите палочку корицы и измельчите в порошок. Яблоко заполняем медом. Всыпаем измельченный имбирь и присыпаем корицей.
Аккуратно маленькой ложечкой перемешайте ингредиенты внутри яблока. Поместите яблоки в специальную посуду с крышкой, накройте и запекайте пять минут на максимальной мощности.
В горячем виде подавайте яблоки с медом на стол и получайте множество комплиментов в свой адрес о достойных кулинарных способностях.
Яблоки с медом и клюквой в микроволновке
Необходимые ингредиенты:
- яблоки – 2 шт.;
- мед – 2 ст. л.;
- клюква – по вкусу.
Процесс приготовления:
Хорошенько промойте яблоки и аккуратно вырежьте сердцевину, не повредив кожицу фрукта. Сделайте несколько проколов на кожице, чтоб шкурка не лопнула во время запекания.
Заполните середину яблок клюквой, предварительно промытой под проточной водой. Залейте начинку медом. Теперь в специальную форму для СВЧ поместите яблоки и накройте крышкой. Готовьте яблоки на средней мощности семь минут.
Яблоки с медом и творогом в микроволновке
Необходимые ингредиенты:
- яблоки – 2 шт.;
- творог – 200 г;
- корица – по вкусу;
- мед – 2 ст. л.
Процесс приготовления:
Яблоки ополосните и вырежьте аккуратно сердцевину. Творог соедините с медом и доведите до однородной консистенции. Заполните творожной начинкой яблоки. Присыпьте корицей.
Поставьте яблоки в стеклянную емкость для микроволновой печи и готовьте до аппетитного подрумянивания на максимальной мощности примерно семь минут. Десерт из яблок с медом и творогом готов, подавайте на стол и получайте очередную порцию витаминов.
Приятного вам аппетита.
kakprigotovim.ru
Печеные яблоки в микроволновке: рецепты с фото
Простой, но очень вкусный десерт — печеные яблоки — можно приготовить не только в духовке, а и в микроволновке. Особенно это удобно, если вы хотите испечь немного, два-три. Из-за них включать большую духовку просто не хочется, а витаминное блюдо полезно не только взрослым, но и детям.
Знаете ли вы чем они полезны? Некоторые моменты:
- являются вкусным и в тоже время низкокалорийным блюдом, а значит прекрасно подходят для разгрузочных дней и просто для питания тем, кто соблюдает диету;
- именно печеные хорошо усваиваются организмом, поэтому показаны малышам и людям пожилого возраста;
- печеные яблочки помогут наладить работу кишечника;
- поспособствуют выводу холестерина;
- запекая с медом и орехами или малиновым, смородиновым, облепиховым вареньем, получите не только сладкий десерт, а и пользу, в виде обогащения организма железом.
Это, конечно, не все полезные свойства, их можно долго перечислять, но лучше перейдем уже к рецептам.
Предлагаю два рецепта, в которых не просто запекаем в микроволновке, а и придаем аромат.
Печеные яблоки в микроволновке: рецепт с клюквой и медом
Буквально за семь минут ваш стол украсит вкусное и полезное лакомство. Вкус печеных яблок во многом зависит от их сорта. Наиболее подходящими для запекания считаются сорта макинтош, антоновка или ранет. У таких более крепкая кожура и твердая мякоть с кисловатым привкусом. Именно из таких сортов получается полезный и вкусный десерт.
Перед началом аккуратно уберите сердцевину, заполните ее любыми ингредиентами на свой вкус и запеките.
Печеные яблоки в микроволновке с медом и клюквой – это сплошная польза и очень быстрый, вкусный десерт, который заменит любой торт.
Ингредиенты:
- яблоки – два;
- мёд и клюква – по вкусу.
Приготовление:
Фрукты хорошо промойте. Острым ножом вырежьте сердцевину. При помощи ложки уберите семечки и мякоть. Всё это делайте очень аккуратно, чтобы не повредить стенки.
Наполните сердцевину начинкой из клюквы
и полейте медом.
Поставьте в формочки или на тарелку, которую поместите в микроволновку. Запекайте на средней мощности около семи минут. Время запекания в зависимости от сорта, размера и характеристик микроволновой печи.
Печенные с медом и клюквой яблоки в микроволновке готовы, их вкус получился просто волшебным – убедитесь сами.
Совет: чтобы яблоки не лопнули при выпечке, наколите их кожуру зубочисткой или иголкой.
Яблоки печеные в СВЧ
Сделаем отличный десерт в микроволновке, который можно подать и гостям.
Возьмите:
- четыре больших фрукта;
- четверть стакана сахара-песка;
- четвертую часть чайной ложки корицы;
- половину чайной ложки ореха мускатного молотого;
- четыре столовых ложек маргарина или сливочного масла;
- 100 мл воды или яблочного сока, или темного рома.
Приготовление
Удалите из яблок сердцевину — должен получиться длинный стаканчик, практически, на всю глубину фрукта. Срежьте верхушку, чтобы получилась плоскость. Поставьте на блюдо МВП по кругу. Внутрь каждого положите сахар и специи. Полейте маслом и ромом. Закройте срезанными крышками и выпекайте в микроволновке минут 8-12 на умеренной мощности до мягкости. Сразу не доставайте, дайте постоять минут пять.
Подавать печеные вкусняшки можно теплыми или охлажденными. К ним отлично подойдут густые жирные сливки, йогурт или сметану.
Чем можно начинить? Да чем угодно и чем вам вкусно. Например, творогом или творогом с изюмом, или вареньем, красной и черной смородиной (свежей и замороженной), орехами, просто сахаром (ванильным сахаром), маслом и корицей, курагой, густыми кашами, рисовой и манной с изюмом или просто так, морковью с хурмой.
gotovim-v-mikrovolnovke.ru
Рецепт яблок, запеченных в микроволновке
Янв-9-2014 Автор: KoshechkaM
Запеченные яблоки, это для многих людей – не просто вкусное лакомство, а еще и немаловажная часть диетического питания, когда данные фрукты не показано употреблять свежими, а можно только запеченные. Именно в запеченном виде яблоки хороши для кормящих мам. Кроме того, запеченные яблоки подойдут тем из нас, кто страдает какими-либо нарушениями в работе пищеварительной системы.
Уважаемый читатель, если Вы все еще считаете, что этот замечательный ароматный десерт не может быть полезным, то смеем Вас заверить — Вы ошибаетесь. Либо Вам до сих пор не встречались рецепты запеченных яблок. Ведь эти плоды можно фаршировать орехами и кусочками сухофруктов. Некоторые рецепты их приготовления включают мед, а некоторые — творог.
Существуют даже рецепты яблок в слоеном тесте. Можно также призвать на помощь и собственную фантазию, чтобы составить свой особый рецепт. Тем более, что его Вы сможете каждый раз изменять и совершенствовать, постоянно радуя своих домашних замечательным десертом.
Раньше для запекания яблок обычно использовали духовку. А сегодня под рукой у многих хозяек имеется микроволновая печь. Яблоки, запеченные в микроволновке – отменное кушанье и для любителей сладкого, и для приверженцев строгих диет. Блюдо содержит относительно немного калорий, хорошо усваивается и несет в себе много железа. В процессе запекания содержание пектина в яблоках существенно увеличивается, но это будет полезным для нашего здоровья.
Рецептов приготовлениря запеченных яблок в микроволновке существет много. Вы можете выбрать любой из них – на Ваше усмотрение, тажке выбрать начинку и соус. В качестве начинки можно использовать грецкие орехи, творог, любые ягоды, изюм, тыкву (подойдут даже овсяные хлопья). Сосусы также бывают разными: ванильный, молочный, медовый. Вместо соуса Вы можете взять свое любимое варенье или же обычный горячий шоколад.
Как долго длится запкание яблок в микроволновке? Продолжительность такой температурной обработки зависит от мощности микроволновой печи, от величины яблок и от их сорта. Большие и твердые яблоки запекать следует несколько дольше. Достают блюдо из печи немного раньше, чем оно будет готово. Это позволит ему отстояться и не даст перегреться.
В приготолвении яблок, запеченных в микроволновке, есть одна хитрость: плоды следует прокалывать – это не даст им растрескиваться. Тогда десерт будет иметь красивый и аппетитный вид.
Мы предлагаем нашим читателям рецепты печеных яблок.
Запеченные яблоки с медом и орехами в микроволновке:
Яблоки, запеченные с медом и орехами – замечательное блюдо, которое едва ли оставит кого-либо равнодушным. Этот десерт обладает изумительным ароматом, несущим в себе цветочные нотки, яблочный шлейф и легкую горечь орешков. Что приготовить это лакомство Вам потребуется всего около 20 минут, и, поверьте, удовольствие от него этого стоит. Надо сказать, такие яблоки подойдут и детям, конечно, при отсутствии у них аллергии на мед или орехи.
Итак, яблоки моют и обсушивают. У каждого плода срезается верхушка с плодоножкой. Потом аккуратно вырезают сердцевину.
Орехи нужно нарубить с помощью ножа (в крупную крошку). Затем их смешивают с медом. Полученной смесью наполняют подготовленные яблоки. Яблоки кладут в форму для микроволновой печи, вливают 4 ст. л. воды и накрывают. Готовиться блюдо в течении 2–3 минут (мощность — 100%).
Запеченные яблоки с медом и творогом в микроволновке:
Яблоки споласкивают. Аккуратно вырезают из них сердцевину. Мед и творог смешивают, чтобы получилась смесь однородной консистенции. Готовой смесью начиняют яблоки и присыпают их корицей.
Яблоки помещают в стеклянную емкость для микроволновой печи. Готовят блюдо на максимальной мощности, чтобы яблоки аппетитно подрумянились (около 7 минут). Готовый десерт, кроме удовольствия, поможет насытить организм витаминами.
Рецепт яблок, запеченных в микроволновке с медом:
Продукты: для приготовления данного блюда нам потребуются, разумеется, сами яблоки, курага, грецкие орехи, изюм, ягоды из варенья и мёд.
Курагу и изюм моют и заливают кипятком — на 5 минут. Яблоки моют, аккуратно удаляют у них сердцевину при помощи ножа. Орехи рубят.
Далее соединяют орехи, ягоды из варенья, нарезанные изюм и курагу. Это – начинка для наших яблок. Яблоки наполняют полученной смесью. Затем смазывают их сверху мёдом.
Яблоки помещают в посуду для микроволновки и накрывают сверху крышкой. Ставят посуду в микроволновую печь. Яблоки готовят в течении 5 минут при мощности 800 Вт. И вот – готово! Наслаждаемся результатом.
Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!
Еще по этой же теме:
yazdorovee.ru
Печеные яблоки в микроволновке за 5 минут
Ни для кого не является секретом тот факт, что печеные яблоки не только вкусны, но еще и безумно полезны. Их любят как взрослые, так и дети. В наш век технологий их запекают не только в духовке, но и в микроволновке. Как показывает практика, это гораздо быстрее и удобнее. Микроволновую печь не следует предварительно разогревать, в отличие от духовки, а это существенная экономия времени. Благодаря простоте приготовления и минимуму затрачиваемого на это времени печеные в микроволновке яблоки можно готовить даже в обеденный перерыв на работе (если на работе имеется микроволновая печь). Вкусная и полезная еда может быть всегда под рукой. Этот рецепт интересен еще и тем, что наполнять их можно практически любыми начинками — орехами, вареньем, медом, сахаром, творогом, изюмом и так далее на ваш выбор.
Для запекания нам потребуется:
- яблоки;
- мед;
- грецкие орехи.
Время готовки блюда — 5 минут.
Калорийность — 100 ккал.
Приготовление:
1. Яблоки необходимо помыть и вытереть насухо.
2. Затем отрезаем у каждого яблока верхнюю часть (около 1/5 всей величины яблока), это будет «шапочка» или «крышка» от яблока. Откладываем крышки в сторону.
3. Далее необходимо вырезать сердцевину. Но сделать это нужно таким образом, чтобы не повредить остов яблока, поскольку далее оно будет заполняться начинкой. Сердцевину удобнее всего изъять при помощи ножа и чайной ложки.
4. Следующий шаг — заполнение их медом и орехами. Сначала выкладываем в полость каждого яблочка орехи, а затем заливаем все это медом.
5. Сверху накрываем наши начиненные яблоки «крышками».
Запекать следует в форме. В качестве формы подойдет любая тарелка или даже чашка. Форма необходима для того, чтобы яблочный сок с медом не растекались.
Отправляем в микроволновку и готовим их на максимальной мощности около 3-4 минут. Готовность можно определить по мягкости яблок.
Ешьте вкусную и полезную еду с удовольствием и почаще. Приятного аппетита!
pizza-gotova.com
Яблоки запеченные в микроволновке с медом и орехами
Опубликовано 29.04.2015
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Запеченные яблоки – это очень вкусное лакомство, перед которым просто невозможно устоять. Их аромат неповторим, поскольку присутствуют в нем цветочные нотки, яблочный шлейф и небольшая горечь орешков. Кроме этого, я в яблочки положила несколько зерен винограда, которые придали десерту своей пикантности.
На приготовление таких яблочек вы потратите всего 20 минут, так как готовить мы будем в микроволновке. При этом наслаждение вкусом вам точно гарантировано! Такой десерт подойдет абсолютно всем, за исключением тех деток, которые страдают аллергией на какой-либо используемый продукт.
Яблочки для такого способа приготовления нужно выбирать спелые и сочные, но обязательно твердого сорта. Они для запекания подходят лучше всего. Поскольку мягкое яблоко не успеет пропечься, а сразу превратится в пюреобразную массу, потеряв свою форму. Сорт винограда для такого десерта нужно применять без косточек, а орешки здесь могут быть абсолютно любые. В моем случае – это бюджетный арахис, но вы можете использовать и лесные орехи.
Итак, готовим яблоки запеченные в микроволновке с медом и орехами.
Ингредиенты:
— яблоки – 2 шт.;
— виноград без косточек – одна небольшая гроздь;
— арахис – 30 грамм;
— мед – 2 ст.л.
Итак, яблоки помойте под проточной водой и высушите бумажным полотенцем. Затем аккуратно ножом вырежьте сердцевину с косточками, оставляя небольшое углубление для фаршировки.
Арахис очистите от шелухи и равномерно разложите в каждое яблочки. Если у вас арахис не жареный, то предварительно проколите его несколько минут на сковороде.
Сверху орехов положите несколько виноградных ягод, которые предварительно помойте.
В каждое яблочко на виноград налейте одну столовую ложку меда. Мед будет по виноградинам стекать вовнутрь яблока и обволакивать все ореховые зерна.
Готовьте яблоки с медом и орехами в микроволновке 5 минут. Однако здесь время запекания яблок может разниться, поскольку мощность каждой микроволновки разная. Поэтому просто периодически поглядывайте за яблоками и проверяйте их на готовность.
Когда яблочко станет мягким, значит, оно готово и можно приступать к трапезе. Раскладывайте его по тарелочкам, заваривайте чай и зовите семью ужинать!
Так же очень вкусными получаются яблоки, фаршированные тыквой.
every-holiday.ru