Желейные торты рецепты – Торт с желе, рецепты приготовления желейного торта с фото на Вкусо.ру
Желейный торт | Рецепты тортов
Красивый и вкусный желейный торт непременно станет украшением праздничного стола. Этот десерт называют по-разному: «Битое стекло», «Аквариум», «Мозаика», и состоит он из кубиков разноцветного желе, залитых белой желейной массой. Такой торт не требует выпекания, так что освоить его приготовление может даже неопытная хозяйка. Начать делать его лучше с вечера, чтобы желе успело как следует застыть.
Основу крема составляет сметана, взбитая с сахаром и подготовленным желатином. Ее можно заменить йогуртом или взбитыми сливками. Использование нежирного йогурта поможет приготовить торт с низким содержанием калорий. Он особенно понравится тем, кто пытается избавиться от лишних килограммов.
Приготовление желейного торта начинаем с подготовки разноцветного желе. Можно добавить в желе небольшие кусочки фруктов. Желе красного цвета отлично гармонирует с клубникой, вишней или малиной. В желтое желе можно добавить мелко порезанные бананы или груши, а в зеленое – измельченное киви.
Если развести разноцветное желе с вечера и отправить его в холодильник, то утром уже можно приступать к формированию тортика. Желатин необходимо растворить в горячей воде, но не кипятить. Затем смешать его со взбитой массой из сметаны или сливок с сахаром.
Большую миску застилаем пищевой пленкой, чтобы готовый торт можно было легко из нее вынуть. Выкладываем на дно слой разноцветных кубиков, заливаем сметанной смесью. Повторяем 2-3 раза и отправляем в холодильник минимум на два часа.
Готовый торт переворачиваем на блюдо и подаем к столу.
![](/wp-content/uploads/zhelejnye-torty-recepty_0.jpg)
Приготовить желейный торт «Мозаика» чрезвычайно просто. Этот рецепт особенно понравится тем, кто не любит возиться у плиты. Потратив минимум времени, вы получите оригинальный легкий десерт
![](/wp-content/uploads/zhelejnye-torty-recepty_1.jpg)
Желатин – натуральный продукт животного происхождения практически без собственного запаха и вкуса. Применяется в кулинарии для загущения жидких и пастообразных продуктов и придания им необходимой
![](/wp-content/uploads/zhelejnye-torty-recepty_2.jpg)
Нежным и вкусным десертом является «Битое стекло». Он не требует выпекания, приготовить его очень просто. В состав ингредиентов входят различные фрукты, поэтому торт получается не
![](/wp-content/uploads/zhelejnye-torty-recepty_3.jpg)
Многие хозяйки во время приготовления домашних тортов задаются целью удивить своих гостей не только вкусовыми качествами готового изделия, но и внешним оформлением торта, особенно если
![](/wp-content/uploads/zhelejnye-torty-recepty_4.jpg)
Ах, лето… Время солнца, тепла и, конечно же, чудесных фруктовых и ягодных десертов. Один из них – освежающее прохладное желе, приготовленное из свежих и сочных
![](/wp-content/uploads/zhelejnye-torty-recepty_5.jpg)
Так получается, что праздники у нас в доме идут нескончаемой чередой – то день рождения, то очередное семейное торжество. А иногда праздники устраиваются без всякого
Сложно встретить человека, равнодушного к тортам и десертам, ведь они не только служат идеальным завершением любого застолья, но и прекрасно поднимают настроение. Правда, торты никак![](/wp-content/uploads/zhelejnye-torty-recepty_6.jpg)
Не все могут похвастаться умением красиво оформить торт или приготовить красочный десерт. Однако торт с желе и творогом относится к такому роду лакомств, которые и
![](/wp-content/uploads/zhelejnye-torty-recepty_7.jpg)
Однажды в гостях попробовала торт с фруктами и желатином, служившим украшением, и влюбилась в этот нежный вкус. Спросив у хозяйки дома рецепт, быстро его освоила,
![](/wp-content/uploads/zhelejnye-torty-recepty_8.jpg)
Летом я предпочитаю готовить более легкие блюда, ведь стоять у жаркой плиты удовольствия не вызывает. Поэтому каждый рецепт стараюсь приготовить максимально быстро, но без потери
torty-legko.ru
53 карточки в коллекции «Рецепты желейных тортов» пользователя Sersey111 в Яндекс.Коллекциях
Найти
РегистрацияВойтиПоискКартинкиВидеоКартыМаркетНовостиТВ онлайнЗнатокиКоллекции
Коллекции
ЕщёКоллекции
Sersey111
Рецепты желейных тортов
Подписаться30Поделиться- 53 карточки
- 30 подписчиков
![](/wp-content/uploads/zhelejnye-torty-recepty_9.jpg)
Вкусный желейный торт с бисквитом и творожным желе с фруктами
- torter.ru
- порций
- 10 ингредиентов
![](/wp-content/uploads/zhelejnye-torty-recepty_10.jpg)
Желейный торт
- www.rukodel.tv
- порций
- 11 ингредиентов
![](/wp-content/uploads/zhelejnye-torty-recepty_11.jpg)
Рецепт желейного торта
- gruzinskaya-kuhnya.ru
- порций
- 9 ингредиентов
![](/wp-content/uploads/zhelejnye-torty-recepty_12.jpg)
![](/wp-content/uploads/zhelejnye-torty-recepty_13.jpg)
Торт с клубникой, сырным кремом и желе
- www.say7.info
- 68 порций
- 8 ингредиентов
![](/wp-content/uploads/zhelejnye-torty-recepty_14.jpg)
![](/wp-content/uploads/zhelejnye-torty-recepty_15.jpg)
Желейный торт «Фруктовый новый год»
- 7dach.ru
- 1 ч. 30 мин.
- 1012 порций
- 12 ингредиентов
![](/wp-content/uploads/zhelejnye-torty-recepty_16.jpg)
Райский сад
- vsedeserti.ru
- порций
- 7 ингредиентов
![](/wp-content/uploads/zhelejnye-torty-recepty_17.jpg)
Желейный торт Битое стекло
- findfood.ru
- 2 часа
- 6 порций
- 9 ингредиентов
![](/wp-content/uploads/zhelejnye-torty-recepty_18.jpg)
Желейный торт битое стекло
- 1000.menu
- 14 часов
- 8 порций
- 5 ингредиентов
![](/wp-content/uploads/zhelejnye-torty-recepty_19.jpg)
![](/wp-content/uploads/zhelejnye-torty-recepty_20.jpg)
Двухцветный творожно-желейный торт с печеньем без выпечки
- torter.ru
- порций
- 8 ингредиентов
![](/wp-content/uploads/zhelejnye-torty-recepty_21.jpg)
![](/wp-content/uploads/zhelejnye-torty-recepty_22.jpg)
Желейный торт
- 482ua.com
- порций
- 9 ингредиентов
![](/wp-content/uploads/zhelejnye-torty-recepty_23.jpg)
![](/wp-content/uploads/zhelejnye-torty-recepty_24.jpg)
Клюквенный торт-желе
- findfood.ru
- 2 часа
- 8 порций
- 6 ингредиентов
![](/wp-content/uploads/zhelejnye-torty-recepty_25.jpg)
ТОРТ МУСС С ЖЕЛЕ
- 1000.menu
- 6 часов
- 12 порций
- 6 ингредиентов
![](/wp-content/uploads/zhelejnye-torty-recepty_26.jpg)
![](/wp-content/uploads/zhelejnye-torty-recepty_27.jpg)
Творожно-желейный торт
- slivkoed.ru
- порций
- 15 ингредиентов
![](/wp-content/uploads/zhelejnye-torty-recepty_28.jpg)
![](/wp-content/uploads/zhelejnye-torty-recepty_29.jpg)
![](/wp-content/uploads/zhelejnye-torty-recepty_30.jpg)
Желейный торт с фруктами
- ovkuse.ru
- порций
- 17 ингредиентов
![](/wp-content/uploads/zhelejnye-torty-recepty_31.jpg)
ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ
- 1000.menu
- 12 часов
- 8 порций
- 11 ингредиентов
![](/wp-content/uploads/zhelejnye-torty-recepty_32.jpg)
Фруктовый торт со сливочным кремом и желе
- www.say7.info
- порций
- 10 ингредиентов
© 2015—2018 ООО «Яндекс»
- Помощь
- Обратная связь
- Пользовательское соглашение
yandex.ru
Как приготовить желейный торт — Простые рецепты вкусных десертов
Рубрики: Желейный торт
Красивый и вкусный желейный торт непременно станет украшением праздничного стола. Этот десерт называют по-разному: «Битое стекло», «Аквариум», «Мозаика», и состоит он из кубиков разноцветного желе, залитых белой желейной массой. Такой торт не требует выпекания, так что освоить его приготовление может даже неопытная хозяйка. Начать делать его лучше с вечера, чтобы желе успело как следует застыть.
Основу крема составляет сметана, взбитая с сахаром и подготовленным желатином. Ее можно заменить йогуртом или взбитыми сливками. Использование нежирного йогурта поможет приготовить торт с низким содержанием калорий. Он особенно понравится тем, кто пытается избавиться от лишних килограммов.
Приготовление желейного торта начинаем с подготовки разноцветного желе. Можно добавить в желе небольшие кусочки фруктов. Желе красного цвета отлично гармонирует с клубникой, вишней или малиной. В желтое желе можно добавить мелко порезанные бананы или груши, а в зеленое – измельченное киви.
Если развести разноцветное желе с вечера и отправить его в холодильник, то утром уже можно приступать к формированию тортика. Желатин необходимо растворить в горячей воде, но не кипятить. Затем смешать его со взбитой массой из сметаны или сливок с сахаром.
Большую миску застилаем пищевой пленкой, чтобы готовый торт можно было легко из нее вынуть. Выкладываем на дно слой разноцветных кубиков, заливаем сметанной смесью. Повторяем 2-3 раза и отправляем в холодильник минимум на два часа.
Готовый торт переворачиваем на блюдо и подаем к столу.
Приготовить желейный торт «Мозаика» чрезвычайно просто. Этот рецепт особенно понравится тем, кто не любит возиться у плиты. Потратив минимум времени, вы получите оригинальный легкий десерт
Желатин – натуральный продукт животного происхождения практически без собственного запаха и вкуса. Применяется в кулинарии для загущения жидких и пастообразных продуктов и придания им необходимой
Нежным и вкусным десертом является «Битое стекло». Он не требует выпекания, приготовить его очень просто. В состав ингредиентов входят различные фрукты, поэтому торт получается не
Многие хозяйки во время приготовления домашних тортов задаются целью удивить своих гостей не только вкусовыми качествами готового изделия, но и внешним оформлением торта, особенно если
Ах, лето… Время солнца, тепла и, конечно же, чудесных фруктовых и ягодных десертов. Один из них – освежающее прохладное желе, приготовленное из свежих и сочных
Так получается, что праздники у нас в доме идут нескончаемой чередой – то день рождения, то очередное семейное торжество. А иногда праздники устраиваются без всякого
Сложно встретить человека, равнодушного к тортам и десертам, ведь они не только служат идеальным завершением любого застолья, но и прекрасно поднимают настроение. Правда, торты никак
Не все могут похвастаться умением красиво оформить торт или приготовить красочный десерт. Однако торт с желе и творогом относится к такому роду лакомств, которые и
Однажды в гостях попробовала торт с фруктами и желатином, служившим украшением, и влюбилась в этот нежный вкус. Спросив у хозяйки дома рецепт, быстро его освоила,
Летом я предпочитаю готовить более легкие блюда, ведь стоять у жаркой плиты удовольствия не вызывает. Поэтому каждый рецепт стараюсь приготовить максимально быстро, но без потери
Вкусные торты
Желейный торт
Конечно, существуют разные рецепты желейного торта. К примеру, вы можете испечь торт с прослойкой желе или торт с желе сверху. Мы разберём рецепт желейного торта, покрытого желе. Данный рецепт желейного торта в своём составе имеет фрукты.
Обратите внимание на то, что чем больше фруктов вы используете, тем вкуснее и красивее получится ваш желейный торт. Помимо этого, чтобы ваш торт с желе имел более привлекательный внешний вид, необходимо использовать ягоды и фрукты контрастных цветов.
Итак, давайте перейдём непосредственно к рецепту желейного торта. Чтобы сделать торт с желе и фруктами, нужно:
- 125 грамм сливочного масла или маргарина
- ½ стакана сахара
- 2 яйца
- 1 чайная ложка ванилина
- 1 стакан муки
- ½ стакана молока
- ½ чайной ложки какао-порошка.
- 1 пакетик желатина
- ½ стакана сахара
- Свежие фрукты и ягоды (на ваш выбор).
Чтобы приготовить торт с желе и фруктами, нужно, для начала, испечь корж. Корж для желейного торта мы будем выпекать в заранее разогретой до 180 градусов по Цельсию духовке.
Сначала нам нужно приготовить тесто для торта с желе. Для этого в большой миске взбиваем сливочное масло с сахаром. Добавляем яйца. Смешиваем в течение 2 минут. Чтобы корж для желейного торта получился более пышным, смешивание лучше всего проводить с помощью миксера.
Далее всыпаем муку и ванилин. Добавляем молоко и какао-порошок. Хорошо перемешиваем тесто для торта с желе.
Готовое тесто помещаем в форму для выпечки. Отправляем в духовку. Корж для желейного торта выпекаем в течение 35 – 40 минут.
После этого корж для торта с желе выкладываем на тарелку и позволяем ему остыть.
Пока корж для желейного торта остывает, готовим желе. Смешиваем желатин с водой и сахаром. Ставим в микроволновую печь на 2 минуты.
После этого добавляем порезанные кусочки фруктов и ягоды. Как мы уже говорили, для того, чтобы сделать торт фруктовый с желе, можно использовать любые фрукты. Конечно, для торта с желе и фруктами лучше всего использовать свежие фрукты. Однако вы можете сделать желейные торт с консервированными фруктами.
Мы будем делать торт с киви и желе. В качестве дополнительных ингредиентов добавим к торту с желе и фруктами свежую малину и бананы.
После того, как все подготовительные работы будут выполнены, начинаем собирать наш торт с желе. Тут перед нами может встать вопрос: как залить торт желе? Здесь существует несколько способов. Вы можете либо поместить желе в центр торта, либо полить торт желе сверху. Мы будем делать торт с желе сверху. Просто заливаем торт желе, разравниваем ножом.
Готовый торт с желе и фруктами отправляем в холодильник на 20 минут.
Как сделать желе для торта?
Вообще, существует два основных способа, как сделать желе для торта: твёрдое желе и желе-мусс. Мы рассмотрим один рецепт желе для торта. Приготовим твёрдое желе, которым впоследствии будем украшать наш тортик.
- 1 упаковка желатина
- 3 стакана воды.
Для начала нам необходимо выпечь корж. Рецепт коржа для желейного торта мы уже рассматривали выше, поэтому не будем на нём останавливаться. Вместо этого разберём, как делать желе на торт.
Для начала мы заливаем желатин водой и оставляем его на 5 минут для набухания. Обратите внимание на то, что необходимо замачивать желатин в горячей воде. Так процесс пойдёт быстрее.
После этого нам нужно “расплавить” желатин. Для этого вы можете воспользоваться микроволновой печью или растворить желатин на водяной бане.
Ставим миску с желатиновой смесью на водяную баню. Готовим, помешивая, пока весь желатин на растворится, и у нас не получится однородная по консистенции смесь.
После этого снимаем желе с водяной бани. На данном этапе вы можете добавить в желе дополнительные ингредиенты. Это могут быть либо пищевые красители, либо ягоды и фрукты, нарезанные кусочками.
Готовым желе покрываем заранее испечённый корж. Отправляем желейный тортик в холодильник. Ждём застывания.
Застывший торт украшаем по своему желанию. Теперь ваш десерт готов. Остается только порезать его на порционные куски и подать к столу.
Как приготовить желейный торт с фруктами
09 апреля 2016 2736
История возникновения желейного торта очень размыта, и с уверенностью сказать, кто именно и в какой стране изобрел этот кулинарный шедевр — нельзя. В одних официальных источниках указано, что некий американский инженер изобрел желе, а в последствии ввел дополнительные фруктовые ароматизаторы, и именно в США начали производить эту выпечку.
В других говорится, что это целиком и полностью французское блюдо. Также существует версия, что первые желейные торты появились в Италии.
Спорить и выяснять можно бесконечно, но вряд ли в этом есть практический смысл: в настоящее время в каждой стране появились свои оригинальные рецепты приготовления этого блюда.
Пошаговый рецепт желейного торта с фруктами
Все меньшей популярностью стали пользоваться обычные торты. На смену им пришли красивые двухъярусные желейные шедевры с фруктами и множеством всяких прибамбасов.
Для приготовления такой сладости потребуются следующие ингредиенты:
Набираем полстакана холодной воды, высыпаем в него желатин и интенсивно размешиваем до полного растворения. Оставляем на 25 минут.
В большой пластмассовой миске соединяем сахар, яйца и маргарин. Должна получится пышная воздушная масса.
Постепенно начинаем подсыпать протрушенную муку с ванилином и разрыхлителем, а затем из-под дна силиконовой лопаткой вымешивать тесто. Можно это проделывать при помощи венчика или столовой ложки, но тогда вы рискуете утратить объем будущего коржа.
Застилаем форму пергаментной бумагой, предварительно смазав дно растительным маслом. Таким образом она не будет приставать, и вы сможете легко отделить ее от коржа после выпекания. Активируем духовой шкаф, установив температуру 190 °С.
Выливаем тестообразную массу в форму и отправляем выпекаться на 40 минут. В металлическую миску небольшого размера (лучше – из нержавейки) выливаем разбухший желатин и ставим на конфорку, доводим до кипения на медленном огне и провариваем 8 минут, постоянно мешая.
Снимаем, даем остыть и отправляем в холодильник приблизительно на час. Моем и шинкуем крупными дольками любые имеющиеся у вас в холодильнике фрукты. Это могут быть бананы, персики, киви, мандарины, апельсины.
Вынимаем корж, даем остыть и разрезаем на две части. В эмалированную миску наливаем оставшуюся воду, всыпаем 3 столовые ложки сахара, выдавливаем целый лимон (если разрезать его пополам и проткнуть вилкой в нескольких местах, сок будет сочится беспрепятственно).
Все перемешиваем, ставим на конфорку и ждем полного растворения сахара. Снимаем с огня и даем остыть. Берем первую половину коржа, поливаем лимонным сиропом. Достаточно будет трех – четырех столовых ложек.
Выкладываем в хаотичном порядке фрукты, поверх выдавливаем из баллона сливки, прижимаем еще одним коржом, снова пропитываем и теперь красиво (в качестве декора) выкладываем фрукты. Заливаем обильно желе весь торт, по консистенции оно должен быть как кисель.
И ставим застывать в холодильник на ночь.
Холодный желейный десерт с фруктами и сметаной
Летнее время – это та самая пора, когда необходимо есть побольше фруктов и ягод, чтобы насытить свой организм минералами и витаминами. Легкий десерт в виде желейного торта с ними и сметаной расширит ваше меню и порадует близких.
- Малина – 300 г;
- Ежевика – 200 г;
- Шелковица – 100 г;
- Крыжовник – 50 г;
- Сметана нежирная – 700 мл;
- Вода очищенная – 700 мл;
- Сахар – 300 г;
- Желе – 5 пакетиков;
- Желатин – 1 пакетик.
Набираем воду в кастрюлю из нержавейки, ставим на конфорку и доводим до кипения, всыпаем желе и быстро мешаем. Если добавить при этом пищевые красители, блюдо будет выглядеть красочнее и интереснее. Как только желе проварилось, разливаем по формам.
Быстрорастворимый желатин провариваем в кипящей воде. В отдельной емкости взбиваем холодную сметану и сахар и, не останавливаясь, вливаем желатиновую массу.
Промываем и обсушиваем ягоды. На красивое блюдо в хаотичном порядке нарезаем желе, сверху горкой выкладываем ягоды, все заливаем сметанным кремом и отправляем на холод.
В идеале, если желейный торт будет настаиваться всю ночь.
Легкий желейный торт с фруктами и бисквитом
Желейный торт с фруктами – нежное легкое блюдо. Если добавить к нему бисквит, то получится не просто повседневный десерт, а торжественный – к юбилею или свадьбе. Благодаря воздушной структуре бисквита и сливочно-фруктового крема торт будет таять во рту.
- Мука – 550 г;
- Яйца – 6 шт.;
- Сахар – 350 г;
- Ванилин – 1 упаковка;
- Желатин – 2 пакетика;
- Вода – 2 стакана;
- Йогурт нежирный – 250 мл;
- Желе – 3 упаковки;
- Ванилин – 1 пакетик;
- Крахмал кукурузный – 2 ст. л.;
- Куркума – 1 ч. л.;
- Клубника – 500 г;
- Мандарины – 300 г;
- Сливочное масло – 50 г;
- Сливки 33% – 300 мл.
Разводим желатин в стакане холодной воды, оставляем набухать на один час. В чистую стеклянную миску вбиваем свежие охлажденные яйца, взбиваем миксером на низких оборотах венчика. Постепенно начинаем всыпать сахар и ванилин, продолжая взбивать.
Когда появится устойчивый гоголь-моголь, небольшими порциями добавляем протрушенную муку с крахмалом. Он придаст воздушности бисквиту. В конце всыпаем ложечку куркумы и осторожно вымешиваем всю массу. Такая маленькая доза пряности не будет чувствоваться в выпечке, но придаст коржам красивый желтый цвет.
Хорошо смазываем форму для выпечки маслом, выливаем половину теста. Ставим выпекаться в заранее прогретую до 185 °С духовку на 25 минут. Готовность коржа проверяем надавливанием на поверхность деревянной лопаткой: если он вернется к первоначальной форме, тесто пропеклось, и его можно вынимать. При появлении вмятины отправляйте допекаться еще. Не нужно его протыкать зубочисткой, бисквит может упасть, утратив объем.
В железной миске закипятите воду, влейте желатин и, постоянно помешивая, доведите до однородного состояния. Снимите с огня и дайте остыть до температуры окружающего воздуха. Постепенно увеличивая скорость, взбейте сливки.
Следите за тем, чтобы посуда для этого была идеально чистой. Несколько капель воды или другой влаги на дне приведут к тому, что сливки не поднимутся. Добавьте сахар, домашний йогурт и желатиновую массу.
Все тщательно перемешайте. Разведите по инструкции желе, разлейте в емкости и оставьте застывать.
Помойте, очистите и нарежьте клубнику и мандарины. Разрежьте ниткой бисквит на две части. Положите на дно разъемной формы один корж, сверху в произвольном порядке распределите фрукты, залейте сливочным суфле, дайте постоять 30 минут.
Через время положите еще один корж, снова фрукты и суфле. Сверху залейте готовым желе и оставьте застывать в прохладном месте на 6 часов.
Творожно-желейный торт без выпечки: легко и просто
Если вы любите сладкое, но ограничиваете себя, опасаясь несколькими лишними калориями испортить фигуру, творожный торт с освежающим вкусом и небольшим процентом жирности – отличный вариант десерта.
- Сметана нежирная – 350 мл;
- Печенье песочное – 400 г;
- Творог нежирный – 300 г;
- Сахар – 100 г;
- Желе со вкусом «Киви» — 2 пакетика;
- Желатин – 1 пакетик;
- Сливочное масло – 100 г;
- Лайм – 1 шт.;
- Мята или мелиса – 2 веточки.
Высыпаем желатин в небольшую тарелку, заливаем холодной кипяченой водой, добавляем выдавленный из лайма сок. Оставляем на час набухать. Разводим желе согласно инструкции производителя.
Печенье перемалываем в крошку, добавляем мягкое сливочное масло, выкладываем на большую тарелку и разравниваем – это будет основой для нашего торта. Отправляем его в холодильник.
Соединяем творог со сметаной и сахаром, взбиваем в воздушную пышную массу. Нагреваем желатин, постоянно помешивая. После того как он остынет, выливаем в творожно-сливочный крем.
Перекладываем его на песочную основу, ставим в холодильник на один час, и как только торт подстынет, выкладываем сверху застывшее желе. Желе следует выбивать именно со вкусом «Киви». В сочетании с кисломолочными продуктами будет торт будет не приторный, а с ноткой кислинки.
Украсить его можно веточкой свежей мяты или мелисы.
Рецепт торта «Молочная девочка» с пломбирным кремом поразит вас своими изысканным и нежным вкусом.
Как приготовить татарский Чак-чак с пошаговыми фото и рекомендациями, читайте рецепт .
Как приготовить торт со сливочным кремом, пошаговые фото рецепты и советы мастеров.
Полезные советы
- Желейный торт готовят, как правило, из свежих фруктов летом, но если вам захотелось приготовить его зимой, можно использовать замороженные плоды или вообще заменить их на варенье или повидло;
- Если у вас плохо застыло и не держит объем желе, перед тем как выкладывать слои, вложите в форму фольгу или целлофановый жесткий пакет, создав, таким образом, высокие борта. Так весь торт будет держаться вместе, и после холодильника можно не переживать, что ярусы упадут;
- Если под рукой нет лайма, можно его заменить лимоном или, в крайнем случае, грейпфрутом;
- Для приготовления желейного торта можно использовать не только магазинное желе, а приготовленное в домашних условиях из компотов или соков. Процесс недолгий и очень простой, зато вы будете знать, что ваш десерт не содержит синтетических ароматизаторов или красителей;
- Если развести желатин с вечера, то утром уже можно приступать к приготовлению.
Спасибо за внимание и приятных вам кулинарных приготовлений!
Источники: http://torty-legko.ru/category/желейный-торт, http://alldeserts.ru/zheleynyiy-tort.html, http://notefood.ru/retsepty-blyud/desert/zhelejnyj-tort-s-fruktami.html
karamely.ru
Нежный ЖЕЛЕЙНО-БИСКВИТНЫЙ торт | Рецепты Вкусных Блюд
Нежный желейно-бисквитный торт
Если вы любите желейные тортики, то вы попали по адресу, предлагаю очень вкусный рецепт желейно-бисквитного торта. Я не очень люблю желе, поэтому такой торт всегда делаю с бисквитом. Его можно купить готовый или бисквитное печенье, или испечь самому маленький бисквит. Печем бисквит заранее, он должен перед нарезанием выстояться. Также будем готовить сметанно-желейный крем, а также вам понадобятся собственно сами желе – 3-4 пачки разного цвета. Покажу два способа сборки, выбирайте любой, оба хороши, я каждый раз готовлю по-разному, по настроению, так сказать. Также ниже есть ВИДЕО РЕЦЕПТ приготовления такого торта, на котором все наглядно показано. Хочу предложить еще несколько удивительных рецептов: Бисквитный торт с фруктами, Желейно-блинный торт, Торт без выпечки с кокосовым кремом.
РЕЦЕПТ Бисквитно-желейного торта:
3-4 вида желе
40 г желатина
КРЕМ:
700 мл сметаны
300г сахара
300 мл воды
БИСКВИТ:
3 яйца
3 ст. л. сахара (с горкой)
3 ст. л. муки (с горкой)
можно ванильный сахар
Как готовить бисквитно-желейный торт:
— Также заранее готовим желе строго по инструкции на вашей упаковке. Можно взять 4-5 видов желе. Разливаем желе по формочкам, даем остыть и в холодильник до полного остывания. Чтобы желе застыло быстро, берите жидкости немного меньше, чем указано в инструкции. Например, сказано 400 миллилитров, берите 300-320 мл.
— Когда желе и бисквит будут готовы, приступаем к сборке торта.
— Готовим крем:
В сметану добавляем сахар и просто размешиваем, взбивать не нужно. Далее строго по инструкции на вашей упаковке разводим желатин. Берем 300 миллиграмм воды и 40 желатина. Размешиваем до однородности и сразу же вливаем в сладкую сметану, от чего она станет сразу жиже, но вскоре начнет загустевать. Это произойдет через 5-20 минут в зависимости от вашего желатина.
— Тем временем нарежем ложкой желе на мелкие кусочки и смешаем.
— Собирать такой торт можно разным способом — в обычной миске, силиконовой форме, форме от торта. Я в этот раз делаю торт в разъемной форме. Также нарежем бисквит на небольшие кусочки.
— Форму смажем кисточкой растительным маслом. Это затем, чтобы торт потом легко отделился. Готовя такой торт, я не смешиваю все вместе, а готовлю слоями — слой бисквита — слой желе. Для этого бисквит делим на две части и желейную массу также делим на две части.
— Примерно половину или третью часть сметаны смешиваем с бисквитными кусочками. Половину этой бисквитной массы выкладываем на дно формы. Сверху половину желейной массы. Поливаем сметаной и выкладываем вторую часть бисквитно -сметанной массы. Но не до края – по краям надо выкладывать желе, чтобы торт был красивее в готовом виде. То есть бока готового торта должны состоять из желейно-сметанной массы, а бисквит как бы в середине.
— Верх украшаем по желанию. Можно посыпать тертым шоколадом- я же посыпала в этот раз кокосовой стружкой.
— Отправляем торт в холодильник, через два часа его можно будет освободить из формы и резать. По желанию сверху торт можно украсить. Взбить 10 миллилитров сливок жирностью 33 процента с добавлением пищевого красителя.
— Если вы делаете перевернутый вариант, то посуду нужно слегка смазать щеточкой растительным маслом, либо же застелить пищевой пленкой: первый слой должен быть не бисквитный, а сметанно-желейный. Затем слой бисквита, желе и сверху снова бисквит. Когда торт переворачиваем, то сверху и по бокам должна быть сметанно –желейная масса и торт смотрится красиво.
Очень вкусный желейно-бисквитный торт готов!
Вкусно, просто и освежающе.
В жаркое время поедается с огромным удовольствием. А в холодное время года перед нарезанием дайте торту постоять при комнатной температуре нагреться как бы, чтобы сметанная масса слегка-слегка растаяла, чтобы не было холодной оскомины на зубах, хотя для любителей мороженого зимой – холодный торт — не преграда для удовольствия.
Приятного чаепития!
Пишите комментарии!
А теперь обещанные видео рецепты:
СПАСИБО, ЧТО БЫЛИ С НАМИ!
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его
к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:
Загрузка…
загрузка…
duzhesmachno.ru
Желейные торты без выпечки – легкий и нежный десерт на любой вкус. Подборка лучших рецептов желейного торта без выпечки — Женское мнение
Сегодня очень популярны десерты без выпечки. Готовить его просто, а результат просто восхитительный. Кроме того, такой десерт подойдет даже тем сладкоежкам, которые вынуждены сидеть на диетах.
Желейные торты без выпечки – основные принципы приготовления
Основой для торта без выпечки могут стать готовые коржи, которые продаются в любом магазине, либо приготовить корж из печенья. Для этого подойдет обычное печенье: «Юбилейное», «К кофе» или с ароматом топленого молока. Его ломают и измельчают до состояния мелкой крошки с помощью обычной скалки, либо блендера. Затем эту крошку соединяют с мягким сливочным маслом и перемешивают. Полученную массу выкладывают в форму и распределяют руками по дну, делая невысокие бортики.
Торты без выпечки готовят и без основы, используя только желе, фрукты или ягоды.
Желе для торта готовят на основе сметаны, фруктовых соков, сливок или взбитых белков. В одном торте можно использовать несколько видов желе.
Особенно вкусным и красивым получается десерт, приготовленный из фруктового и сливочного желе.
Рецепт 1. Молочно-желейный торт без выпечки
Ингредиенты
сахар-песок – 100 г;
молоко – 750 мл;
ванилин;
желатин – 30 г;
шоколад – 150 г.
Способ приготовления
1. Желатин замачиваем в холодной воде в пропорциях 1:8, смешиваем и оставляем набухать на сорок минут.
2. Шоколад измельчаем на терке с крупными отверстиями. Молоко выливаем в сотейник и доводим до кипения на медленном огне. Добавляем сахар и шоколадную стружку. Томим до полного их растворения. Вводим набухший желатин и держим на огне до вскипания.
3. Разливаем полученную смесь по формочкам и охлаждаем. Помещаем до полного застывания в холодильник. Перед подачей опускаем форму ненадолго в горячую воду и переворачиваем на тарелку. Поливаем фруктовым сиропом.
Рецепт 2. Желейный торт без выпечки со вкусом лайма
Ингредиенты
веточка мяты;
200 г «Юбилейного» печенья;
сметана – пол-литра;
пакетик желе «Киви»;
лайм или лимон;
150 г творога;
пакетик сахара ванильного;
100 г масла сливочного;
желатин – пакетик;
сахар-песок – 120 г.
Способ приготовления
1. Измельчаем печенье в крошку с помощью блендера, либо помещаем его в пакет и раскатываем скалкой. Соединяем крошку печенья с мягким сливочным маслом и перемешиваем.
2. Дно разъемной формы выстилаем пергаментом и помещаем в нее тесто из печенья. Распределяем его по дну, слегка утрамбовывая. Отправляем на полчаса в холодильник.
3. Заливаем желатин примерно 100 мл воды, смешиваем и оставляем на десять минут набухать. Затем помещаем его на водяную баню и прогреваем до полного растворения желатина. Охлаждаем.
4. Творог перетираем через сито, чтобы консистенция желе получилась однородной. Добавляем к нему сметану, белый и ванильный сахар. Выжимаем из лимона или лайма сок. Все взбиваем миксером до растворения сахара. Затем в полученную массу вливаем раствор желатина и продолжаем взбивать еще пару минут. Выливаем на корж из печенья, и отправляем в холодильник еще на пару часов.
5. Желе «Киви» готовим, следуя рекомендациям на упаковке, сократив количество воды на 100 мл. Охлаждаем и выливаем на застывший сметанно-творожный слой. Выдерживаем еще часов пять в холодильнике. Перед подачей торт украшаем ломтиками лайма и листочками мяты.
Рецепт 3. Необычный желейный торт без выпечки с клубникой
Ингредиенты
5 г цедры лимона;
стакан манной крупы;
100 г печенья «Юбилейного»;
литр молока;
? стакана сахара;
небольшая плитка белого шоколада;
170 г клубничного желе;
100 г масло сливочное;
полкилограмма клубники;
ваниль;
мороженное для подачи.
Способ приготовления
1. Дно прямоугольной разъемной формы выстелите пергаментом, борта оберните пищевой пленкой. Выложите на дно печенье в один слой.
2. Манку высыпьте в холодное молоко, добавьте сахар и варите манную кашу на медленном огне при постоянном помешивании, чтобы не было комков. Как только каша начнет кипеть, добавьте цедру лимона, ваниль, масло и шоколад. Варите еще пару минут.
3. Сразу вылейте манную кашу на печенье и разровняйте. Клубнику вымойте и разложите по манке, слегка утапливая ягоды. Полностью охладите и поставьте в холодильник.
4. Растворите желе в 750 мл питьевой воды, дайте ему слегка застыть и вылейте поверх клубники. Оставьте десерт в холодильнике на ночь. Нарежьте кусками. Подавайте, украсив мороженным.
Рецепт 4. Желейный торт без выпечки «Сочный апельсин»
Ингредиенты
ванилин;
25% сметана – 600 г;
сахар – 130 г;
печенье – 250 г;
три апельсина;
желатин – 20 г;
пакетик желе апельсинового.
Способ приготовления
1. Залейте желатин горячей водой и оставьте на некоторое время набухать.
2. Следуя инструкции на упаковке, приготовьте желе и остудите.
3. Покрошите печенье. Срежьте с апельсинов кожуру. Мякоть нарежьте кусочками. Печенье и цитрусовые выложите на дно формы, залейте желе и оставьте в холодильнике до полного застывания.
4. В миске соедините сметану с ванилином и сахаром. Взбейте миксером. Не переставая взбивать, влейте остывший желатин.
5. Вылейте сметанную массу на апельсиновое желе и снова поставьте на пару часов в холодильник. Ненадолго опустите форму в горячую воду и переверните десерт на тарелку.
Рецепт 5. Десертный желейный торт без выпечки с персиками и йогуртом
Ингредиенты
лимон;
пакетик персикового желе;
пол-литра йогурта;
40 г сахара;
стакан густых сливок;
1 ? ст.л. желатина;
половина пачки масла сливочного;
полкилограмма персиков;
150 г печенья бисквитного.
Способ приготовления
1. Печенье измельчите в крошку любым удобным для вас способом. Соедините ее с растопленным сливочным жиром, перемешайте. Полученную массу переложите в форму, предварительно застелив ее пергаментом. Распределите равномерно по дну. Поставьте для застывания в холодильник.
2. Персики вымойте, очистите фрукты от тонкой кожицы. Разрежьте пополам и выньте косточки. Мякоть нарежьте кусочками. Выложите в чашу блендера и перебейте до пюреобразного состояния.
3. Распустите желатин в горячей воде. Введите половину в персиковое желе, перемешайте и выложите его на корж из печенья. Поставьте минут на десять в холодильник.
4. В йогурт добавьте цедру и сок лимона, сахар, оставшийся желатин и взбитые сливки. Перемешайте. Выложите йогуртовую массу на персиковый слой. Снова поставьте в холодильник.
5. Сверху выложите красиво ломтики персиков и залейте персиковым желе. Выдержите в холодильнике еще как минимум три часа.
Рецепт 6. Желейный торт без выпечки «Конфетти»
Ингредиенты
350 г печенья;
150 г масла сливочного;
80 г белого шоколада;
380 г сахара;
два киви;
75 г порошка какао;
пакетик ванильного сахара;
литр жирной сметаны;
45 г желатина;
четыре печки желе разных цветов;
два банана.
Способ приготовления
1. Приготовьте желе из трех пакетиков, следуя инструкции на упаковке. Разлейте в разные тарелки и отправьте застывать.
2. Измельчите 250 г печенья в крошку с помощью скалки или блендера.
3. На среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте в него две ложки сахара и держите на огне, постоянно помешивая, чтобы масло не пригорело. Теперь добавьте какао и доведите смесь до кипения при постоянном помешивании.
4. Выстелите дно разъемной формы пергаментом. Смесь масла, какао и сахара вылейте в крошку печенья и перемешайте. Полученную массу выложите в форму, и сформируйте ровный слой, приминая ложкой. Поставьте в холодильник.
5. Желатин залейте 300 мл воды, перемешайте и оставьте набухать.
6. Застывшее разноцветное желе достаньте из холодильника и нарежьте кубиками. Оставшееся печенье поломайте на кусочки произвольной формы средней величины.
7. Бананы и киви очистите. Банан нарежьте кружками. Один киви измельчите кубиками, второй оставьте для украшения.
8. Распустите на водяной бане желатин. Сметану взбейте с белым и ванильным сахаром. Добавьте в сметану кусочки печенья, фрукты и кубики желе. Перемешайте. Введите теплый желатин и еще раз аккуратно перемешайте.
9. Вылейте полученную смесь в форму поверх коржа. Поставьте на час в холодильник.
10. Спустя пару часов залейте поверхность торта желе, которое приготовьте из четвертого пакетика. При этом сократив количество жидкости на треть. Выдержите еще несколько часов в холодильнике и украсьте ломтиками киви и стружкой белого шоколада. Острым ножом проведите между стенкой формы и тортом и снимите борта.
Желейный торт без выпечки – советы и хитрости
Если вы делаете торт в несколько слоев, то каждый новый нужно заливать только после того, как полностью застынет предыдущий.
Фруктовый фреш лучше процедить, чтобы желе получилось прозрачным.
В качестве ароматизаторов можно использовать сок и цедру цитрусовых или ваниль.
Если у вас нет комбайна или блендера, чтобы измельчить печенье, можете использовать скалку. Поместите печенье в пакет и разомните скалкой в крошку.
zhenskoe-mnenie.ru
Рецепт: Желейный торт | Божественно вкусно!
Ингредиенты:— 2 банки сметаны (по 400 грамм)
— сахар (30 столовых ложек)
— желатин (6 столовых ложек)
— какао (6 столовых ложек)
— 3 стакана воды
— ванильный сахар
Многие из Вас уже знают, что из меня никудышный кондитер, печь я не умею и поэтому довольствуюсь десертами без выпечки. И сейчас я хочу поделиться с Вами тортом, который печь не надо. Это желейный торт. Итак, начинаем.
Обычно для первого слоя я использую сок (компот) + желатин. Сегодня я решила в качестве верхнего слоя я использую желе из пакетика. Поэтому нам понадобится не 6 ложек желатина, а 4.
Итак, я готовлю желе по способу, который указан на упаковке.
После этого выливаю в форму и ставлю в холодильник до застывания. Форму я обычно использую из-под магазинного торта, но сегодня решила использовать обычную стеклянную чашку.
Теперь заливаем желатин водой. На каждые 2 столовые ложки желатина – стакан воды. Мы взяли 4 ложки желатина и соответственно заливаем его 2 стаканами воды. Желатин меряем столовыми ложками с горкой.
Желатин должен постоять примерно 40 минут. Через 40 минут он полностью впитает в себя воду и превратиться в густую желеобразную массу.
Теперь готовим второй слой. Берем стакан, накладываем в ковшик (кастрюльку) и ставим на огонь. Подогреваем, но не кипятим. В 400 грамм сметаны добавляем 15 столовых ложек сахара и немного ванильного сахара. Взбиваю сметану, выливаю в неё желатин и выливаю в форму. Ставим в холодильник до застывания.
Третий слой делаем так. В 400 грамм сметаны добавляем 15 столовых ложек сахара, 6 столовых ложек какао и немного ванильного сахара. Взбиваю сметанную массу, выливаю в неё желатин и выливаю в форму. Ставим в холодильник до застывания.
Всё. Наш торт готов. Теперь осталось только достать его из формы. Чтобы легко его извлечь, просто опустите его в теплую воду и переверните. А еще я делаю так. Миску переворачиваю на блюдо, ставлю на стол, и начинаю обдувать стеклянную миску феном. Через несколько секунд наш торт аккуратно отстанет от бортов формы и окажется на блюде.
Приятного Вам аппетита! И поторопитесь. Скоро Ваш торт закончится, его съедят в мгновение. Это очень-очень вкусно.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Желейный торт. Торт желейный «Битое стекло»: рецепт :: SYL.ru
Желейный торт — это красивый, вкусный и нарядный десерт, который произвел фурор в Америке в 1960-х и с тех пор не теряет популярности. Делается он в большинстве случаев очень просто, но требует аккуратности. Зато конечный результат поражает игрой красок. Возьмите разное желе, красивую форму и сделайте этот маленький шедевр.
Общие рекомендации
Желейный торт имеет свои особенности в готовке. Обратите внимание, что часто вес ингредиентов зависит от формы, в которой вы будете его готовить. Поэтому сравнивайте ее объем с имеющейся у вас чашей. Но это не доставляет особых неудобств. Если вдруг остались «лишние» ингредиенты, сделайте мини-версию торта в обычной чашке.
Форму лучше использовать пластиковую или железную. Но алюминий предпочтительно не брать – он придает желе металлический вкус. Стеклянная или керамическая форма будет доставлять неудобства в связи со своим весом (вам понадобится несколько раз ее ставить и вынимать из холодильника), а силиконовая очень гибкая и неустойчивая – одно неверное движение, и цветной слой может неравномерно расплыться. И, к сожалению, в отличие от выпечки, желе отмывается от силикона так же, как и от любого другого материала.
Цитрусовое удовольствие
Этот желейный торт без выпечки готовится очень просто. Можете попробовать сделать его с детьми.
Используется форма для кекса с выемкой посередине объемом 5,5 ст., т. е. почти 1,5 л.
Ингредиенты:
- Сгущенное молоко – 1 банка.
- Желе (апельсиновое, лимонное) – по 2 пакетика (90 г) каждого.
- Желатин – 1 ст. л. (15г).
- Вода — около 1 л.
Как делать полосатый желейный торт? Рецепт с подробными пояснениями
- Готовим молочную основу. Берем полстакана воды и разводим 1 ст. л. желатина. Если он быстрорастворимый, то разбухнет в течение 20-25 минут, если обычный – 40—45 минут.
- Тем временем закипятите стакан воды и затем смешайте его с желатином, помешивая, чтобы он полностью растворился.
- Влейте банку сгущенки в смесь. Размешайте и сделайте первый слой торта в форме, выстеленной пищевой пленкой так, чтобы готовое блюдо можно было достать, потянув за ее края. Излишки смеси вылейте в отдельную чашку или другую емкость.
- Отправьте в холодильник застывать, ориентировочно – на 15 минут (не в морозильную камеру, а в обычный отдел). Время может немного меняться, в зависимости от объема блюда, мощности техники. Поэтому, прежде чем заливать последующие слои, всегда проверяйте готовность предыдущих.
- Переходим к цветным слоям. Два пакетика апельсинового желе развести в 200 мл горячей воды (кипятка). Размешать, дать остыть и влить в форму. Снова отправить в холодильник на 15 минут.
- Теперь повторим предыдущий шаг с лимонным желе.
- Пусть желейный торт как следует охладится в холодильнике – часа 2—3. Некоторые хозяйки делают его на ночь, и к утру он хорошо застывает.
Если форма высокая, то в эту вариацию рецепта можно добавить желе со вкусом «мультифрукт». Можно также делать порционный десерт в одинаковых стаканчиках.
Как сделать желейный торт с фруктами?
Вот такой роскошный десерт напомнит о жарких тропиках и украсит праздничный стол. В целом фрукты можно брать разные, но избегайте свежих ананасов, киви и папайи, поскольку ферменты, содержащиеся в них, могут не давать желе застыть. Ну а мы сделаем персиково-виноградный желейный торт. Рецепт не требует выпечки, состоит всего из двух слоев, поэтому делается достаточно быстро. Использована форма на 1,5 л.
Ингредиенты:
Для слоя с фруктами:
- Желатин – 1,5 ст. л.
- Консервированный персик – 2 шт.
- Крупный виноград – 10 шт. (разрезать пополам и убрать семена)
- Сироп от персиков – 300 мл
- Растительное масло – 1 ст. л.
Для молочного слоя:
- Сахар – 2 ч. л.
- Желатин – 1 ст. л.
- Йогурт (со вкусом манго) – 500 мл.
- Молоко – 100 мл.
- В маленькой кастрюльке смешайте сироп от персиков и 1,5 ст. л. желатина. На умеренном огне подогрейте, помешивая, пока он не растворится в жидкости. Не кипятить.
- Смажьте форму растительным маслом и выложите фрукты, чередуя дольку персика и половинку виноградины.
- Залейте форму желатиновой смесью и поставьте в холодильник на 1 час.
- Когда фруктовый слой застыл – липкий, но твердый при прикосновении, сделаем молочную часть. Смешайте молоко, сахар и желатин (1 ст.л), проварите на слабом огне, чтобы он растворился. Уберите с плиты, добавьте йогурт, перемешайте.
- Залейте поверх первого слоя и оставьте застывать на 2 часа в холодильнике.
Если желейный торт с фруктами плохо вынимается из формы, опустите ее на пару секунд (не больше, а то он расплывется) в горячую воду.
Разноцветное изобилие
На витраж или мозаику похож торт желейный «Битое стекло». А делается он все так же просто и состоит из небольшого количества ингредиентов.
Вам понадобятся:
- Сливки с высокой жирностью (35—36%) – 300 мл.
- Желатин – 1 ст. л.
- Ананасный сок – 50 мл.
- Ванилин – 0,5 ч. л.
- Желе – 3 пакетика (по 90 г) разных вкусов.
- Печенье (сладкие крекеры, галетное, затяжное) – 150 г.
- Масло – 50 г.
- С тортом лучше начинать работать заранее. У нас три разных цвета и вкуса, но, если есть желание, можно взять больше. Если останется больше желе чем нужно, украсьте им верхушку торта.
- Сделайте желе согласно стандартной инструкции на упаковке: один пакет развести 100 мл горячей воды. Разлейте каждый цвет по прямоугольным формам и оставьте в холодильнике на несколько часов, а лучше — на ночь.
- Затем нарежьте желе кубиками.
- Взбейте сливки до устойчивых пиков, добавьте сахар и ванилин, снова перемешайте.
- Размочите желатин в воде (0,5 стакана). Доведите ананасный сок до кипения на умеренном огне. Растворите в нем желатиновую смесь.
- Измельчите печенье в крошку. Удобнее всего это делать при помощи кухонного комбайна или блендера. Но если их нет в хозяйстве, то можно сделать так: положите печенье между двух тканевых салфеток и пройдитесь по нему скалкой. Смешайте крошку с маслом, выложите на дно формы.
- Смешайте остывший ананасный сок со сливками, добавьте туда разноцветные кубики и выложите вторым слоем.
- Охладите в течение нескольких часов.
Раздолье для творчества
Украшать желейный торт – это сплошное удовольствие.
Красиво будет смотреться «шапка» из фруктов на полосатом тортике. На этом фото вокруг нее и на нижнем слое десерта выложены шарики из молочного желе, которые просто сделать при помощи специальной формы.
В рецепте «Битого стекла» мы использовали основу из печенья. Можно оставлять ее не только снизу, но и выкладывать в форму по бокам, тогда у торта будут аккуратные края и яркая внутренность.
Ну и «классика» желейных десертов — радужные переливы. Согласитесь, понадобится немало кропотливой работы, но кто же откажется от такого кусочка?
Так что, не ограничивайте свой полет фантазии. Желаем вам с удовольствием поработать над этими десертами.
www.syl.ru