Рецепты шеф-поваров 

Заготовки на зиму из помидор соусы – Томатный соус на зиму — лучшие рецепты приготовления

рецепты с фото, приготовление шаг за шагом

  • Конфитюр из чили, яблок и перца

    Невероятно жгучий и пряный конфитюр из чили, яблок и перца обязательно …

  • Заправка из помидоров и перца на зиму

    Томатная заправка со сладким перцем на зиму – очень полезная заготовка, которую …

  • Аджика из помидоров и чеснока с варкой на зиму

    Дополнение в виде ароматной аджики из помидоров и чеснока сделает особенным …

  • Томатный соус для спагетти на зиму

    Если свободного времени на приготовление полноценного обеда или ужина у вас …

  • Томатный соус для пиццы на зиму

    Невозможно представить себе румяную и аппетитную пиццу без соуса, многие …

  • Кетчуп из слив и помидоров на зиму

    Летом, когда созревают краснобокие томаты и сочные сливы, обязательно нужно …

  • Аджика из кабачков на зиму

    Появление на столе ароматной аджики всегда воспринимается с большим энтузиазмом …

  • Вишневый соус на зиму

    Любителям комбинировать запеченное или отварное мясо с вишневым соусом, следует …

  • Соус из алычи, яблок и помидоров на зиму

    Соус из алычи, яблок и помидоров на зиму – это приятное сочетание кислых и …

  • Тыквенный соус для макарон на зиму

    Вы все еще решаете, что приготовить из тыквы, порадовавшей вас своим урожаем в …

  • Паста из болгарского перца на зиму

    Пожалуй, одна из самых популярных и полезных заготовок на зиму – это паста из …

  • Сладкая аджика с яблоками на зиму

    У каждой хозяйки свой любимый рецепт популярной жгучей закуски, а если у вас …

  • Соус для макарон на зиму

    Томатный соус с пряными травами является аппетитным дополнением не только в …

  • Кетчуп чили на зиму

    Кетчуп чили на зиму может стать отличной альтернативой магазинным кетчупам и …

  • Грузинская аджика из острого перца на зиму

    Хотите заслужить репутацию хорошей хозяйки, не проводя много времени на кухне? …

  • Томатная паста из помидоров и перца на зиму

    Идеальная заправка для первых блюд, борща, соусов на основе картофеля и т. д. – …

  • Томатная паста из помидоров на зиму

    Вряд ли кто-то из нас не пользуется при создании первых или вторых блюд …

  • Кетчуп из помидоров и перца на зиму

    Сегодня нельзя представить наш стол без всевозможных соусов и, конечно же, без …

  • Аджика с яблоками и помидорами на зиму

    Вкуснейшая аджика с яблоками и помидорами на зиму станет прекрасным дополнением …

  • Соус из помидоров и перца на зиму

    Хорошо и удобно, когда зимой (да и не только зимой), можно достать из кладовки …

  • Соус из помидоров и лука на зиму

    Одним из самых вкусных домашних соусов считается соус из помидоров с луком. …

  • Аджика из слив на зиму

    Душистая приправа родом с Кавказа имеет пастообразную консистенцию и острый …

  • Кетчуп из желтых помидоров на зиму

    Желтые и оранжевые сорта помидоров очень популярны за счет более сладкого, чем …

  • Соус сацебели на зиму

    Знаменитый соус сацебели наряду с шашлыком является признанным королем …

  • Острая аджика из помидоров на зиму

    Для любителей острого аджика – незаменимая вещь в списке зимних заготовок. Ну а …

  • Соус из болгарского перца на зиму

    Соус из сладкого болгарского перца можно использовать и в качестве …

  • Соус для пиццы на зиму

    Соус для пиццы, заготовленный в период сбора урожая, не обойдется дорого, зато …

  • Томатный соус с луком на зиму

    Вкусный и пряный томатный соус на зиму с луком станет прекрасным дополнениям не …

  • Свекольная заправка для борща на зиму

    Любая хозяйка знает, что вкус борща зависит от качества бульона и правильного …

  • Соус «Краснодарский» на зиму

    «Краснодарский» соус — лучшая приправа к мясу — может стать основой для …

  • nakormi.com

    Рецепт томатного соуса на зиму

    Остренький, вкусный томатный соус можно приготовить и самостоятельно из свежих помидоров, чтобы наслаждаться им зимой. Он может стать отличной заменой магазинным кетчупам, в которых много всяких вредных добавок. Такой соус можно также добавлять в пиццу, макароны, борщ – да хоть куда. А если Вы любите так, чтобы во рту горело, тогда приготовьте грузинскую аджику.

    Томатный домашний соус на зиму

    Состав:

    • 3 кг помидоров
    • 3 шт яблока
    • 5 шт острого перца (или меньше, если не любите острое)
    • 200 мл сахара
    • 2 ст. ложки соли
    • 150 мл уксуса 9% (можно и без него)
    • 50 мл подсолнечного масла
    • 1 ч. ложка молотой гвоздики
    • 1/2 ч. ложки корицы
    • 1 ч. ложка молотого черного перца
    • 1/2 ч. ложки молотого тмина (необязательно)
    • 1 ч. ложка асафетиды (или несколько зубчиков чеснока)

    Приготовление томатного соуса из помидоров:

    1. Помидоры помыть, обрезать “попки”, разрезать пополам и прокрутить через мелкую решетку мясорубки.
    2. Острый перец и яблоки почистить и также прокрутить через мясорубку. Добавить к измельченным помидорам.
    3. Если хотите получить однородный соус, как кетчуп,  тогда эту массу необходимо протереть через дуршлаг или сито. Я не протираю.
    4. Поставить кастрюлю с получившейся массой на огонь и варить 1,5 часа на маленьком огне с открытой крышкой.

    Томатная масса для соуса

    1. За 10 минут до конца варки добавить соль, сахар, специи (а также выдавленный чеснок, если вы его используете) и масло.
    2. В самом конце добавить уксус.
    3. Заполнить простерилизованные баночки томатным соусом и закатать или закрутить прокипяченными крышками.
    4. Закутать в одеяло до утра.

    Теперь зимой у вас будет замечательный домашний томатный соус из свежих помидоров. Приятного аппетита!

    Присылайте свои рецепты и участвуйте в конкурсе!

    Juliya автор рецепта

    Рецептов: 643

    Loading…

    vegetarianrecept.ru

    Соус из помидор на зиму

    Соус из помидор на зиму не требуется особых усилий для приготовления, однако в качестве соуса к мясу он может стать настоящей находкой. Также такой соус может стать прекрасной заменой кетчупу.

    Особо стоит отметить, что это достойная замена кетчупу из магазина, который не всегда отличается качественными составом.

    Соус и помидор на зиму ингредиенты

    • Помидоры – 2,5 кг.;
    • Лук репчатый – 0,7 кг.;
    • Чеснок – 2 головки;
    • Укроп – 1 пучок;
    • Петрушка – 1 пучок;
    • Базилик – 1 пучок;
    • Кинза – 1 пучок;
    • Сахар – 120 грамм;
    • Уксус 9% – 2 столовые ложки;
    • Соль – 2 столовые ложки;
    • Черный молотый перец – 20 грамм.

    Никаких дополнительных приправ по этому рецепту добавлять не нужно, а остроту можно подобрать индивидуально, увеличив количество чеснока и черного перца. Те, кто не любят базилик, могут исключить его из рецепта.

    Соус из помидор на зиму приготовление

    Помидоры нужно помыть, убрать хвостики, разрезать пополам и пропустить через мясорубку. Перекладываем перемолотые помидоры в кастрюлю и ставим на огонь. Варим на среднем огне 20 минут. В это время можно порезать лук кубиками и обжарить в достаточном количестве масла на сковороде. Жарить нужно до появления золотистой корочки, а после добавить к помидорам и варить еще 20 минут.

    Чеснок пропускаем через пресс или мясорубку, мелко нарезаем всю зелень и добавляем к помидорам с луком. Туда же добавляем соль, сахар, черный молотый перец и уксус, доводим до кипения и варим еще 10 минут.

    Горячий соус из помидор на зиму раскладываем по простерилизованным банкам и закатываем их простерилизованными крышками. Должно получить около 5 0,5-литровых банок. Готовые банки нужно перевернуть и укутать одеялом на ночь.

    Похожие рецепты заготовок

    Вконтакте

    Facebook

    Google+

    Одноклассники

    Pinterest

    zakrutki.com