Заготовки на зиму из помидор соусы – Томатный соус на зиму — лучшие рецепты приготовления
рецепты с фото, приготовление шаг за шагом
Невероятно жгучий и пряный конфитюр из чили, яблок и перца обязательно …
Томатная заправка со сладким перцем на зиму – очень полезная заготовка, которую …
Дополнение в виде ароматной аджики из помидоров и чеснока сделает особенным …
Если свободного времени на приготовление полноценного обеда или ужина у вас …
Невозможно представить себе румяную и аппетитную пиццу без соуса, многие …
Летом, когда созревают краснобокие томаты и сочные сливы, обязательно нужно …
Появление на столе ароматной аджики всегда воспринимается с большим энтузиазмом …
Любителям комбинировать запеченное или отварное мясо с вишневым соусом, следует …
Соус из алычи, яблок и помидоров на зиму – это приятное сочетание кислых и …
Вы все еще решаете, что приготовить из тыквы, порадовавшей вас своим урожаем в …
Пожалуй, одна из самых популярных и полезных заготовок на зиму – это паста из …
У каждой хозяйки свой любимый рецепт популярной жгучей закуски, а если у вас …
Томатный соус с пряными травами является аппетитным дополнением не только в …
Хотите заслужить репутацию хорошей хозяйки, не проводя много времени на кухне? …
Идеальная заправка для первых блюд, борща, соусов на основе картофеля и т. д. – …
Вряд ли кто-то из нас не пользуется при создании первых или вторых блюд …
Сегодня нельзя представить наш стол без всевозможных соусов и, конечно же, без …
Вкуснейшая аджика с яблоками и помидорами на зиму станет прекрасным дополнением …
Хорошо и удобно, когда зимой (да и не только зимой), можно достать из кладовки …
Одним из самых вкусных домашних соусов считается соус из помидоров с луком. …
Душистая приправа родом с Кавказа имеет пастообразную консистенцию и острый …
Желтые и оранжевые сорта помидоров очень популярны за счет более сладкого, чем …
Знаменитый соус сацебели наряду с шашлыком является признанным королем …
Для любителей острого аджика – незаменимая вещь в списке зимних заготовок. Ну а …
Соус из сладкого болгарского перца можно использовать и в качестве …
Вкусный и пряный томатный соус на зиму с луком станет прекрасным дополнениям не …
Любая хозяйка знает, что вкус борща зависит от качества бульона и правильного …
«Краснодарский» соус — лучшая приправа к мясу — может стать основой для …
nakormi.com
Рецепт томатного соуса на зиму
Остренький, вкусный томатный соус можно приготовить и самостоятельно из свежих помидоров, чтобы наслаждаться им зимой. Он может стать отличной заменой магазинным кетчупам, в которых много всяких вредных добавок. Такой соус можно также добавлять в пиццу, макароны, борщ – да хоть куда. А если Вы любите так, чтобы во рту горело, тогда приготовьте грузинскую аджику.
Томатный домашний соус на зиму
Состав:
- 3 кг помидоров
- 3 шт яблока
- 5 шт острого перца (или меньше, если не любите острое)
- 200 мл сахара
- 2 ст. ложки соли
- 150 мл уксуса 9% (можно и без него)
- 50 мл подсолнечного масла
- 1 ч. ложка молотой гвоздики
- 1/2 ч. ложки корицы
- 1 ч. ложка молотого черного перца
- 1/2 ч. ложки молотого тмина (необязательно)
- 1 ч. ложка асафетиды (или несколько зубчиков чеснока)
Приготовление томатного соуса из помидоров:
- Помидоры помыть, обрезать “попки”, разрезать пополам и прокрутить через мелкую решетку мясорубки.
- Острый перец и яблоки почистить и также прокрутить через мясорубку. Добавить к измельченным помидорам.
- Если хотите получить однородный соус, как кетчуп, тогда эту массу необходимо протереть через дуршлаг или сито. Я не протираю.
- Поставить кастрюлю с получившейся массой на огонь и варить 1,5 часа на маленьком огне с открытой крышкой.
Томатная масса для соуса
- За 10 минут до конца варки добавить соль, сахар, специи (а также выдавленный чеснок, если вы его используете) и масло.
- В самом конце добавить уксус.
- Заполнить простерилизованные баночки томатным соусом и закатать или закрутить прокипяченными крышками.
- Закутать в одеяло до утра.
Теперь зимой у вас будет замечательный домашний томатный соус из свежих помидоров. Приятного аппетита!
Присылайте свои рецепты и участвуйте в конкурсе!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 643
Loading…vegetarianrecept.ru
Соус из помидор на зиму
Соус из помидор на зиму не требуется особых усилий для приготовления, однако в качестве соуса к мясу он может стать настоящей находкой. Также такой соус может стать прекрасной заменой кетчупу.
Особо стоит отметить, что это достойная замена кетчупу из магазина, который не всегда отличается качественными составом.
Соус и помидор на зиму ингредиенты
- Помидоры – 2,5 кг.;
- Лук репчатый – 0,7 кг.;
- Чеснок – 2 головки;
- Укроп – 1 пучок;
- Петрушка – 1 пучок;
- Базилик – 1 пучок;
- Кинза – 1 пучок;
- Сахар – 120 грамм;
- Уксус 9% – 2 столовые ложки;
- Соль – 2 столовые ложки;
- Черный молотый перец – 20 грамм.
Никаких дополнительных приправ по этому рецепту добавлять не нужно, а остроту можно подобрать индивидуально, увеличив количество чеснока и черного перца. Те, кто не любят базилик, могут исключить его из рецепта.
Соус из помидор на зиму приготовление
Помидоры нужно помыть, убрать хвостики, разрезать пополам и пропустить через мясорубку. Перекладываем перемолотые помидоры в кастрюлю и ставим на огонь. Варим на среднем огне 20 минут. В это время можно порезать лук кубиками и обжарить в достаточном количестве масла на сковороде. Жарить нужно до появления золотистой корочки, а после добавить к помидорам и варить еще 20 минут.
Чеснок пропускаем через пресс или мясорубку, мелко нарезаем всю зелень и добавляем к помидорам с луком. Туда же добавляем соль, сахар, черный молотый перец и уксус, доводим до кипения и варим еще 10 минут.
Горячий соус из помидор на зиму раскладываем по простерилизованным банкам и закатываем их простерилизованными крышками. Должно получить около 5 0,5-литровых банок. Готовые банки нужно перевернуть и укутать одеялом на ночь.
Похожие рецепты заготовок
Вконтакте
Google+
Одноклассники
zakrutki.com