Рецепты шеф-поваров 

Запечь картофель в духовке с мясом – 84 . ?

Картошка с мясом в духовке на противне, рецепт с фото пошагово

Картошка с мясом в духовке на противне, приготовленная по моему рецепту с фото и пошаговым описанием, является полноценным блюдом. Разве что, кому-то понадобится при подаче хлеб. Но больше — ничего.

Здесь полный набор для максимально сытной трапезы — мясо, картошка, лук, сметана, зелень, специи. Картошка получается ароматной. А мясо — сочным и нежным благодаря маринаду и способу приготовления. Это нужно пробовать!

Ингредиенты:

  • мякоть свинины — 400 г
  • репчатый лук — 2 большие головки
  • универсальная приправа — 1 ч.л.
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • уксус — 2 ст.л.
  • картофель — 3 крупных клубня
  • сметана — 200 мл
  • зеленый лук — 0,5 пучка
  • укроп — 0,5 пучка
  • соль — по вкусу

Рецепт картошки с мясом в духовке на противне

Свинину помыла и порезала на аккуратные кусочки толщиной примерно в 1,5-2 сантиметра.

Каждый из них отбила молоточком с обеих сторон. Уложила в посуду, в которой затем будет мариноваться мясо.

Влила к мясным заготовкам масло, уксус и посыпала специями. Перемешала все вместе.

Масло я использовала душистое, вы же можете взять рафинированное, если хотите. Уксус у меня малиновый. Но в данном случае подойдет и винный, бальзамический, яблочный или же обычный столовый (но не кислота).

Со специями можно экспериментировать по вкусу. А соль на данном этапе лучше не добавлять, чтобы мясо не было жестким.

Луковицы порезала четвертинками колец. Если у вас экземпляры среднего или мелкого размера, можно сделать полукольцами или кольцами.

Выложила в посуду к мясу и маринаду. Хорошо перемешала.

Накрыла крышкой и оставила так мариноваться на час-полтора. Если очень торопитесь, можно уменьшить время до 30 минут.

Затем каждый кусочек свинины вынула из маринада и свернула рулетом.

Выложила мясные рулетики в форму для запекания, оставляя между ними расстояние.

Картошку почистила и порезала брусочками, а можно сделать не очень толстыми кружочками — как больше нравится.

Поставила на огонь воду. Как закипела, посолила и выложила в нее картошку. Варила минут 10 (то есть до полуготовности), затем слила воду, откинув картофель на дуршлаг.

К рулетикам из свинины выложила замаринованный лук (примерно половину). Затем — картошку. Последним слоем — лук. Сверху полила оставшимся маринадом.

Зеленый лук и свежий укроп промыла, обсушила и порубила мелко ножом. Заправила сметаной. В этот раз я выбрала 20-процентную, но можно использовать от 10% до 35% или же сливки. Добавила соль.

Перемешала.

Верх картофельно-мясной запеканки смазала получившейся массой.

Запекала при температуре около 200 градусов примерно 50 минут.

Если верх будет сильно прижариваться, его следует накрыть фольгой или пергаментной бумагой.

Дала запеканке остыть прямо в форме минут 10, а затем разложила порционно по тарелкам.

Очень вкусно и сытно! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»

prigotovim-v-multivarke.ru

Вкусная молодая картошка запеченная в духовке с мясом

Нежная и аппетитная молодая картошка, по-моему, всегда получается вкусная, как ее не приготовь. Жареная, просто отваренная, со сметанкой, с зеленью и просто с маслом. Но, особенно нравится моим домочадцам, когда я запекаю молодой картофель с мясом (на этот раз со свиными ребрышками) в рукаве, в духовке. Рецепт, на первый взгляд, непритязательный, но картошка получается невероятно вкусная, а мясо, впитавшее в себя пикантный аромат чеснока, становится нежным и сочным. Попробуем вместе запечь картошку. Надеюсь, пошагово отснятые в процессе приготовления фото, станут Вам помощниками.

Ингредиенты:

• ребро свиное – 500 гр;

• картофель молодой – 1 кг;

• майонез — 80 гр;

• соль – ½ ч.л.;

• перец молотый черный – 2/3 ч.л.;

• чеснок – 1 головка;

• укроп – 30 гр.

Как запечь молодую картошку с мясом в рукаве

Для того, чтобы приготовить это блюдо советую отобрать картофель небольшой и/или средний по размеру. Он пропечется одновременно со свининой.

Свиные ребрышки я выбирала специально хрящевые. Они, практически, без кости, поэтому, в готовом виде будут мягкие и сочные.

Для начала, нам нужно посолить и поперчить мясо. Пока будем чистить картофель, ребра убираем в холодильник.

Клубни молодой картошки, сначала, вымываем от загрязнений в миске с водой. Затем, чистим от шкурки любым способом, который Вам известен. Например, можно тоненькую, молодую кожицу легонько поскоблить острым ножом.

В процессе чистки, по необходимости, вырезаем из картофеля глазки.

Очищенный картошку, чтобы клубни не темнели, обязательно складываем в миску с холодной водой.

На следующем этапе картофелины помельче разрезаем пополам, чуть более крупные клубни, лучше разрезать на три части.

Затем, картошку солим, перчим, перемешиваем, оставляем на десять минут для пропитки специями.

Приступаем к подготовке заливки с чесноком и майонезом. Для этого, чеснок чистим и очень мелко шинкуем острым ножом.

В миску к картофелю укладываем мясо, добавляем чеснок, майонез и хорошенько перемешиваем.

Молодую картошку с ребрышками укладываем в кулинарный рукав в один слой. Концы рукава завязываем и укладываем на противень.

Запекать наше вкусное блюдо нужно в разогретой духовке, сначала, пятнадцать минут на сильном огне. Затем, огонь делаем средний и запекаем еще пятнадцать минут. После этого, достаем противень из духовки и аккуратно, чтобы не ошпариться паром, с помощью ножничек прокалываем и разрезаем рукав. Противень ставим опять в духовку на пятнадцать минут, чтобы картошка с мясом подрумянились.

За это время пучок укропа нужно вымыть и нарезать. Готовый запеченный молодой картофель с мясом перекладываем на блюдо и посыпаем нарезанным укропом.

Посмотрите на фото — какое красивое у нас получилось блюдо. А вкусно как… Жаль, что потрясающий аромат картофеля и мяса с чесноком с помощью фотографии не передать. Приятного всем аппетита.

eda-offline.com

Как приготовить картошку с мясом в духовке

Картошка и мясо – два самых любимых и часто используемых продукта на кухне у наших хозяек. Без них трудно представить себе праздничный стол любой семьи.

Мясо с картофелем – удачное сочетание, особенно если готовить его в духовке. Предлагаем побаловать своих родных вкусными блюдами из запеченного мяса и картофеля.

Картофельно-мясная запеканка

Время приготовления: 45 минут.

Ингредиенты:

  • свиной фарш – 400 грамм;
  • яйцо – 2 шт.;
  • вода – 50 мл;
  • картофель крупный – 4 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • майонез – 20 грамм;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр «Голландский» – 150 грамм;
  • сметана – 100 грамм;
  • соль, специи, растительное масло.

Пошаговый рецепт:

Шаг 1

Добавить в фарш яйца, соль, специи. Все хорошо перемешать, чтобы яйца обволокли мясо, получилась однородная масса.

Шаг 2

Картофель очистить, нарезать одинаковыми кружочками толщиной не больше 0,5 см. Лук нарезать полукольцами, а помидоры кружочками.

Шаг 3

Сделать соус: смешать сметану с водой, посолить, поперчить.

Шаг 4

Дно формы смазать маслом. Выложить картофель, посолить его и смазать соусом. На картофель выложить слой лука, затем сырой фарш. Заключительным слоем должны идти помидоры. Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и красивым, нужно сделать на помидорах сеточку из майонеза. Поставить форму запекаться на 35 минут, выставив температуру 200 градусов.

Шаг 5

Твердый сыр измельчить на терке и посыпать его сверху на помидоры за несколько минут до окончания приготовления.

На заметку:

  • Чтобы во время поедания запеканки та не распалась на отдельные кусочки, а была цельной, нужно еще перед запеканием посыпать немного тертого сыра между слоями картофеля и фарша.
  • Нельзя вынимать запеканку сразу же после ее приготовления, иначе она распадется. Нужно подождать 10 минут, а потом смело доставать блюдо из духовки.
  • Сыр можно положить вместе с остальными ингредиентами. Только тогда нужно обязательно накрыть блюдо фольгой, чтобы сыр не превратился в твердую массу.

Картошка с мясом в горшочках

Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 400 грамм;
  • картофель крупный – 4 шт.;
  • вода – 250 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • зелень, специи, соль – по вкусу;
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт:

Шаг 1

Мясо помыть, обтереть бумажным полотенцем, нарезать небольшими, но равными кусочками.

Шаг 2

Овощи почистить, помыть. Морковь и лук порезать кубиками. Обжарить овощи на раскаленной сковороде с маслом. Высыпать на сковородку мясные кусочки, обжарить их в течение 10 минут. Добавить соль. В процессе обжаривания, нужно обязательно помешивать мясо с овощами деревянной лопаткой.

Шаг 3

Сладкий перец разрезать пополам, достать сердцевину, тщательно помыть половинки, а затем нарезать их квадратиком.

Шаг 4

Картофель почистить, помыть, нарезать одинаковыми кубиками.

Шаг 5

Заполнить горшочки: выложить на дно мясо с пассированными овощами, далее болгарский перец, картофель. Немного присолить, чтобы кусочки не были пресными. Добавить томатную пасту (на 1 горшочек 1 ст. л. пасты). Залить горшочки горячей водой (не больше 3 ст. л.). Накрыть их крышками, отправить в духовку на 45 минут.

Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью.

Рекомендации:

  • Время от времени нужно заглядывать в духовку и проверять, не испарилась ли вода. Если такое случилось, тогда можно добавить немного воды или бульона, чтобы блюдо не получилось сухим.
  • Если нет томатной пасты, то можно заменить ее кетчупом, томатным соком или мясным бульоном.
  • Чтобы мясо не было жестким, перед запеканием его можно замочить в минеральной воде.
  • Для приготовления мяса в духовке лучше всего подойдет ошеек. В нем содержится нормальное количество жира, поэтому мясо не получится сухим.
  • Нельзя ставить картошку с мясом в холодную духовку, иначе из продуктов стечет сок, и блюдо будет невкусным.

Запеченное мясо с картошкой в жаропрочной форме

Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 400 грамм;
  • картофель – 5 шт.;
  • твердый сыр – 100 грамм;
  • горчица в зернах – 1 ст. л.;
  • сметана жирностью 15% – 100 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец, масло растительное.

Приготовление:

Шаг 1

Картошку почистить, вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать одинаковыми брусочками среднего размера. Если картофель молодой, тогда нужно почистить его обратной стороной кухонной губки, а затем разрезать пополам.

Шаг 2

Мясо сполоснуть под водой, просушить полотенцем. Разрезать на небольшие кусочки, отбить их кухонных молоточком. Присолить, поперчить.

Шаг 3

Жаропрочную форму смазать растительным маслом. Положить на дно отбивные из мяса. Каждый кусочек смазать горчицей. Сверху положить очищенный и нарезанный полукольцами репчатый лук. Далее разложить по всей форме картофельные кусочки. Посыпать их солью, перцем.

Шаг 4

Сыр натереть на терке, чеснок выдавить через пресс. Посыпать картофель вначале чесночной кашицей, затем сыром. Залить все сметаной, накрыть емкость фольгой и поставить в прогретый до 180 градусов духовой шкаф на полчаса. После этого фольгу убрать, подержать блюдо еще 10 минут, чтобы верх подрумянился.

На заметку:

  • Горчицу нужно класть именно на мясные кусочки. Во время запекания она создает на мясе защитный слой, благодаря чему сок не вытечет и свинина получается очень сочной.
  • Для запекания лучше брать сорта картошки с розовой или красной шкурой. В них не так много крахмала, как в белых клубнях, поэтому они отлично держат форму.
  • Выбирая свиную вырезку, нужно помнить, что качественное мясо должно быть розового цвета, без радужных переливов. Поверхность вырезки должна быть сухой. Также важно понюхать мясо: если оно приятно пахнет, значит, его недавно положили на прилавок.
  • Твердый сыр можно заменить брынзой. Тогда блюдо получится менее калорийным.

Запеченное мясо с картошкой в сливках

Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 0,5 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • сливки жирностью 10% – 200 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • куркума, паприка – по 0,5 ч. л.;
  • соль, перец;
  • мука;
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт:

Шаг 1

Мясо помыть, обсушить, нарезать одинаковыми кусочками. Посолить, поперчить. Сделать панировку из муки и обжарить на сковороде с двух стороны в течение 5 минут.

Шаг 2

Картофель почистить, помыть, нарезать соломкой и тоже обжарить на сковороде. Добавить специи: куркуму, паприку, перец.

Шаг 3

Форму застелить пергаментом или смазать дно маслом. Выложить мясные кусочки, картофель, посолить. Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами толщиной 0,3 см и разложить сверху на картофеле.

Шаг 4

Залить картофель сливками и отправить его запекаться на 40 минут..

Хозяйкам на заметку:

  • Панировать мясо можно не только в муке, но и в сухарях. Так, свинина получится очень хрустящей снаружи и нежной внутри.
  • Чтобы при чистке лука тот не щипал глаза, нужно охладить овощ прежде, чем его порезать. Также во время резки рекомендуется жевать листья петрушки. Она способна окислить серу, которая и является причиной слезотечения.
  • Для придания блюду пикантности, можно посыпать приготовленную картошку выдавленным через пресс или измельченным ножом чесноком. Во время запекания картофеля добавлять чеснок не нужно, иначе он будет горчить в готовом блюде, а также приведет к появлению резкого запаха.

Пряная свинина с картофелем в духовке

Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты:

  • свиная лопатка – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • красное полусладкое вино – 200 мл;
  • груши – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление:

Шаг 1

Мясо помыть, обсушить, порезать крупными кусками, нашпиговать их половинками чеснока, а также морковью, порезанную соломкой. Обвалять кусочки в муке, а затем отправить их на разогретую сковороду с маслом. Обжарить до появления золотистой корочки.

Шаг 2

Когда мясо обжарится, в сковородку нужно влить вино, накрыть емкость крышкой, убавить огонь и не выключать его, пока вино не уварится в 2 раза.

Шаг 3

Картофель среднего размера почистить, помыть, нарезать ломтиками одинаковой формы и толщины. Посыпать картофель солью, перцем.

Шаг 4

Твердые груши очистить от кожуры, разрезать на 4 части, убрать сердцевину. Обжарить фрукты в небольшом количестве масла до появления золотистой корочки.

Шаг 5

В форму для запекания с высокими бортиками выложить кусочки картофеля. Груши положить по периметру. В центре разложить мясные кусочки. Полить их соком, оставшимся на сковороде после их жарки.

Шаг 6

Разогреть духовку до 180 градусов. Отправить блюдо запекаться на 40 минут.

Советы:

  • Чтобы правильно нашпиговать мясо, нужно вначале сделать в нем проколы острым ножом. В эти отверстия следует вставить дольки чеснока и моркови. Шпиговать свинину необходимо равномерно.
  • Для запекания груш в духовке подойдут такие сорта: «Вильямс», «Велеса», «Ноябрьская», «Бергамот», «Елена». Эти плоды будут довольно твердыми, поэтому при запекании они не развалятся. Также они очень сочные, поэтому сделают мясо насыщенным.
  • Вино лучше брать крепленое. Оно сделает блюдо пикантным и ароматным. Подойдут такие сорта вина, как «Вермут», «Мадера».


Читайте также:

www.yourlifestyle.ru

Картошка в духовке с мясом. Запечённый картофель с фаршем и сыром

Сегодня хотим предложить вашему вниманию очень вкусное блюдо, которое запекается в духовке. А запекать мы будем картофель с говядиной под сырной корочкой и не только. Оно подойдет как в повседневной жизни, так и к праздничному столу.

Картошка с мясом в духовке с майонезом и сыром

  1. Ингредиенты
  2. картофель — 8 шт
  3. говядина — 500 гр
  4. майонез — 50 гр
  5. сметана — 3 — 5 стол.ложки
  6. горчица — 1 чай.ложка с верхом
  7. сыр — 50 гр ( или по вашему вкусу)
  8. вода — 50 гр — 100 гр
  9. соль по вкусу
  10. перец чёр.молотый — по вкусу
  11. подсолнечное масло — 3 — 4 стол.ложки

Итак, приступим. Картофель чистим, моем и нарезаем довольно толстыми кружочками и помещаем в глубокую миску.

Далее делаем соус из горчицы, воды и сметаны: на 3 ст. ложки сметаны (желательно 30 %-ной, но можно и любую другую) кладем 1 чайную ложку горчицы, перемешиваем, добавляем воды и вновь перемешиваем. Заливаем полученной смесью наш картофель, подсаливаем совсем немного, так как сметана и горчица и так отдаст свою остроту и кислинку. Накрываем миску пищевой пленкой о оставляем на час-два в холодильнике пропитаться.

По истечении вышеуказанного времени в противень для запекания наливаем подсолнечное масло и не только дно, но и края до верха смазываем им. Это очень удобно делать силиконовой кистью.

Затем мясо промываем и режем средними кусочками, далее выкладываем в противень, предварительно смазанный маслом. Туда же добавляем и наш картофель с соусом.

Картофель выкладываем верхним слоем, не перемешивая. Соус стечёт вниз к мясу, что очень хорошо скажется на его вкусовых качествах, сделав более мягким и приятным на вкус.

Разогреваем духовку. Теперь накрываем форму фольгой и отправляем в духовку примерно на 30-40 мин.

Далее достаем форму из духовки, снимаем фольгу,смазываем майонезом и посыпаем натертым на терке сыром. Отправляем в духовку еще минут на 10, только уже без фольги, пока сыр не растает.

Готово! Теперь осталось только угощать родных, и  близких.Приятного аппетита.

Картошка запечённая в духовке с фаршем

  1. картофель 10 шт
  2. Говяжий фарш — 500 гр
  3. Лук репчатый — 1 — 2 головки (средний)
  4. Яйцо — 1 шт
  5. Сливочное масло — 50 гр
  6. Перец — по вкусу
  7. Соль — по вкусу
  8. Специи — для фарша ( по вашему вкусу)
  9. Растительное масло — 4 — 5 стол.ложек
  10. Вода — 50 гр
  11. Сметана или Сливки — 200 гр

Заранее разогрейте духовку до 180 градусов.

На сковороде обжарьте лук до золотистого цвета.

В фарш вбейте яйцо,специи,соль и перец по вашему вкусу,и обжаренный слегка лук как остынет, всё тщательно перемешайте.

Картофель вымыть и очистить,с помощью ножа и ложки удалить сердцевину.

Картофель нафаршировать фаршем.

Возьмите форму для запекания или противень и смажьте его маслом ( дно и борта)

Выложите в него картофель.

Возьмите сковороду,разогрейте сливочное масло, добавьте сметану или сливки,воду и подогрейте эту смесь но не доводите до кипения,прогрейте и перемешайте.

Полученной смесью заливаем картофель,и ставим в духовку на 40 — 50 минут.

kaksov.ru