Рецепты шеф-поваров 

Запеченная мясо с картошкой в духовке – 84 . ?

Содержание

Рецепты мяса с картошкой в духовке

Мясо в укропеГусто устилаем противень порезанным укропом. Сверху кладём мясо крупными кусками, обкладываем крупно нарезанной картошкой, солим, посыпаем специями, сбрызгиваем маслом, поливаем соком лимона и густо укрываем второй частью укропа. Доливаем сверху чуть масла и&nbs...Потребуется: мясо нежное (свинина с салом), картофель, лимонный сок, масло, укроп с крупными, но мягкими стеблями, соль специи по вкусу

Горшочки с мясом свининыПервый слой картошка,морковка кубиком,мясо.. затем у нас идёт приправа и зелень... лук кубиками,картошка,верхний слой редька... солим и наливаем чуть выше середины горшка кипяточка.... Первым делом у нас было заготовлено тесто,которое всё это время отдыхало: 400ми...Потребуется: картошка,морковка кубиком,мясо,редька...

Картошечка с мясом, запечённая в духовкеМясо порезать порционными кусочками. Посолить, добавить свежемолотый чёрный перец, смесь перцев, мелко порубить чеснок (так как чеснок хранится в погребе - он немножко пророс, но ростки предают неповторимую пикантность), и оливковое масло. Всё хорошо смешать с мяском...Потребуется: Мясо свинина - 0,5 кг., Картофель - 10 средних шт., Масло оливковое, Соль, Чёрный перец, Кумин (или куркума с розмарином), Чеснок, Смесь перцев

Картошка с мясом по французскиМясо моем, режем на тонкие длинные кусочки. Натираем солью, чесноком, специями для мяса.Даем настояться 15 минут. Режем лук тонкими полукольцами Картофель моем, чистим, еще раз моем, режем кольцами. Натираем сыр на мелкой терке Капаем на сковороду масло, выкладываем ...Потребуется: 0,5 кг. мяса свинины, 8 средних картофелин, 3 шт. репчатого лука, чеснок, 200 гр. сыра, специи для мяса, растительное масло, соль, черный перец

Буженина с картошкойРазогреть духовку до 220 градусов Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нашпиговать чесноком, натереть солью и перцем. Можно положить пропитаться, а можно и сразу в духовку. В вок налить масло, разогреть и положить мясо и с закрытой крышкой в духовку. через 30 м...Потребуется: Свинина 1-1,5 кг (я беру то окорок, то задок), Чеснок 10 долек (по вкусу), соль, перец, картошка

Гратен пармантье с мясом и пастернакомПастернак и картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить, затем слить жидкость и пюрировать с маслом и сливками. Добавить соль, перец и перемешать. Орехи порубить, смешать с сухарями. Мясо отварить, тонко нарезать. Духовку нагреть до 200 градусов, форму смазать ...Потребуется: 1 большой корень пастернака, 4 картошки, 200 мл молока(сливок), сливочное масло, 300 грамм свинины, горсть грецких орехов, 4 ст. ложки панировочных сухарей, соль перец

Слоеный пирог с мясом и картошкойПотушить картошку с мясом(фаршем),и луком до полуготовности.Посолить,поперчить и добавить немножко меленой лаврушки.Форму устелить фольгой и намазать сл.маслом.Разделить тесто пополам,одну половинку теста раскатать немножко больше формы,выложить его в форму,во внутр...Потребуется: 1кг слоеное тесто, 5шт. картофель, 300-400г мяса(можно фарша), 2шт. лук, 1шт. яйцо, соль, перец, лаврушка(меленая), сл.масло

Мясо по-диетически для ленивыхМясо хорошо промытыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные кусочки. Картофель и лук нарезать Уложить в кастрюлю или противень с высокими бортами лук, картофель и специи. Сверху уложить мясо. Посолить и поперчить, добавить специи и залить всё водо...Потребуется: 500г говяжей вырезки(постной), 2 средней величины картошки нарезанные на небольшие четветушки, 1 небольшая луковица, 3 ст. л. оливкового масла, 6 небольших черносливов, 1 стакан воды или обезжиренного бульона, душистый горошек, лавровый лист, соль и перец п...

Картошка с мясом в горшочкахКартофель и свинину порезать кубиками, лук и морковь измельчить, добавить соль, перец, хорошо перемешать, положить в горшочек, налить кипяток до середины горшочка, положить лавровый лист, накрыть крышкой и готовить в разогретой до 180 градусов духовке 1 час.Потребуется: На 1 горшочек: 200 г свинины, 3 картошки, 0,5 луковицы, немного моркови, лавровый лист, соль, перц

Картошка, запеченная с мясомКартошку и мясо нарезать средними кубиками одинакового размера, лук нарезать полукольцами, добавить соль, перец, лавровый лист. Все хорошо перемешать и положить в рукав для запекания, рукав закрыть с обеих сторон и запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 40 м...Потребуется: 0,5 кг свиной шеи, 1 кг картошки, 1 луковица, 1 лавровый лист, соль, перец, рукав для запекания, пучок укропа

foto-receptik.ru

Свинина с картошкой в духовке: как приготовить блюдо

Приготовить что-нибудь этакое на выходных – традиция почти в каждом доме. Чего только ни придумают заботливые мамочки, чтобы вкусно накормить домочадцев: сделают необычное жаркое, напекут тазик пирогов, сварят компот. Попробуйте также освоить новые рецепты, например, запеките в духовке кусочек свинины с картошкой.

Как запечь свинину с картошкой в духовке

Когда хотите запечь свинину с картошкой в духовке, правильно оцените жирность мяса. Так, если сала на кусочке окажется слишком много, то готовое блюдо приобретет характерный жирный привкус, который понравится не всем. Слишком сухой кусок мяса, напротив, сделает ароматное жаркое пресным. Выбирайте из такого мяса:

  • корейка;
  • лопаточная часть;
  • шея;
  • окорок.

Сколько запекать­

Прежде чем приступать к готовке, мясо желательно замариновать в сливках, майонезе, соевом соусе или соке зеленого лайма. Так вы значительно сократите время выпечки блюда. В общем же, чтобы запечь свиную вырезку с овощами, нужен час и подогретую до 180°С духовой шкаф. В некоторых рецептах вы встретите иные указания по поводу того, сколько готовить свинину с картошкой в духовке. Тогда, чтобы не испортить блюдо, необходимо придерживаться данных рекомендаций.

Свинина с картошкой в духовке – рецепт

Те, кто предпочитает «чистый» вкус блюда без ароматных приправ и острых специй, по-настоящему оценят классический рецепт запеченной картошки со свининой в духовке. При желании свиную вырезку всегда можно заменить мясом на ребрышках – выйдет ничуть не хуже. Если же хотите добавить блюду пикантности, попробуйте смазать каждый пласт нежирными домашними сливками.

Ингредиенты:

  • вырезка – 600 г;
  • лук – 5 шт.;
  • картошка – 6 шт.;
  • твердый сыр – ½ ст.;
  • чеснок – 4 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Удалите с кости мякоть, обрежьте с мяса прожилки, слегка отбейте филе.
  2. Промойте, очистите, нарежьте пластинками все овощи.
  3. Смажьте форму для выпечки, выложите на дно свиные отбивные.
  4. Накройте пласт мяса подушкой из овощей и чеснока с луком.
  5. Приправьте ароматными травами кружочки картофеля и выложите поверх лука.
  6. Не накрывая крышкой, поставьте форму на средний стеллаж духовки, прогретой до 200°С.
  7. Через полчаса затрите картофель сверху сыром и продолжите запекать блюдо еще 10 минут.

Тушеная­

Даже самое нежное мясо можно испортить, пересушив филе при жарке на сковороде. Такая беда обойдет вас стороной, если обычной жареной свинине вы предпочтете тушеное блюдо. Просто выложите поочередно выложите все ингредиенты в жароустойчивую посуду для выпекания, а затем добавьте к ним немного кипяченой воды. Не спешите пробовать рецептуру: сначала выясните по порядку, как же готовится картофель со свининой в духовке.

Ингредиенты:

  • вырезка – 0,5 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Как для рагу, нарезать кубиками картофель. Луковицы очистить и нашинковать полукольцами, а морковь натереть.
  2. Отделить филе от косточки, нарезать небольшими кубиками.
  3. Заправить специями все ингредиенты и выложить поочередно на противень.
  4. Первый – картофельный слой, затем оставшиеся овощи. Завершают блюдо кусочки свинины.
  5. Вылить на противень стакан теплой воды, накрыть фольгой и отправить томиться в духовку.
  6. Через 60 минут тушеная картошка со свининой в духовке готова.

Узнайте больше рецептов, как приготовить вкусную тушеную картошку со свининой.

Запеченная

Хотите удивить своих гостей или устроить пиршество своим родным? Тогда попробуйте освоить этот особенный рецепт. Уникальность его состоит в том, что вначале все ингредиенты собираются в целостное блюдо, затем немного обжариваются на плите и только после доходят в духовке. Возможно, такая свинина, запеченная с картофелем, станет вашим коронным блюдом.

Ингредиенты:

  • тертый сыр – 1 ст.;
  • картофель – 0,5 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • грудинка – 0,5 кг.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте стейки из свинины, слегка отбейте филе молоточком.
  2. Пропустите через давилку чеснок и натрите им мясо.
  3. Очистите картофель, нарежьте корнеплод тонкими пластинами.
  4. Приправьте овощи и свиное филе любимыми травами.
  5. Взбейте вилкой яйца. Половину смеси влейте в емкость с картофелем, перемешайте.
  6. На блюдо по кругу выложите часть картофеля. Сверху кладите свиные отбивные, а затем второй слой картофеля.
  7. На сковородке обжарьте картофель со свининой с каждого бока по 4 минуты.
  8. На противень выстелите пергамент, переложите обжаренную мясную заготовку, затрите сыром и уберите на средний уровень духового шкафа на четверть часа.

Жаркое

Многие привыкли, что мясное жаркое можно потушить исключительно на плите, при низкой температуре и очень длительное время. Настала пора развеять этот миф. Попробуйте приготовить такое же блюдо, но в духовке. По сравнению с традиционным вариантом такая свинина и картошка получаются нежными и тают во рту, а все потому, что ингредиенты томятся в собственном соку.

Ингредиенты:

  • сметана – ½ ст.;
  • лук – 2 шт.;
  • молодой картофель – 0, 5 кг;
  • свинина – 400 г;
  • сладкий перец – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Все овощи промойте, очистите, нарежьте кубиками.
  2. В казане пожарьте морковку, затем лук, а в самом конце – сладкий перец.
  3. Доведите овощи до полуготовности, после чего переложите в миску.
  4. На этом же масле прожарьте свиное филе около 5 минут, постоянно перемешивая.
  5. После мяса в казан выложите картофель и слегка припустите.
  6. На дно жаропрочной емкости сложите готовые продукты: первым слоем идет свинина, затем овощи, а закрывает блюдо картофель.
  7. Затем залейте ингредиенты водой, приправьте травами, добавив лавровый лист.
  8. Накройте блюдо крышкой и отправьте запекаться на час.
  9. Подайте жаркое из свинины с картофелем еще горячим.

В горшочках

Чтобы готовый обед дольше оставался горячим, а еще для придания овощам потрясающего вкусового оттенка наши прабабушки готовили мясо в горшочках. Эта традиция прижилась и у нас настолько, что сегодня вкусная картошка в горшочках со свининой подается даже в дорогих ресторанах. Попробуйте не платить больше, а приготовить такой обед на собственной кухне.

Ингредиенты:

  • маргарин – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 0, 4 кг;
  • свинина – 300 г;
  • сметана – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Чистите и режьте четвертинками картофель, лук мелко шинкуйте.
  2. Удалите с мяса прожилки, жир, косточки и нарежьте филе тонкими полосками.
  3. На дно горшочков кладите кусочек маргарина, затем свинину, приправленную любимыми пряностями и слой лука.
  4. Вторым шагом выкладывайте сдобренный сметаной картофель.
  5. Уберите горшочки в духовку на 60 минут.

Приготовьте ­мясо в горшочках с картошкой в духовке и по другим рецептам.

С грибами

Мясо в рукаве, свиной рулет, фаршированная корейка – у этого блюда тысячи названий и вариантов. Некоторые предпочитают запечь свинину цельным кусочком с баклажанами, сыром, морковью или помидором. Другим же нравится пикантный вкус мяса, запеченного с кислыми яблоками, апельсинами или ананасом. Этот рецепт с фото относится к классике, но вы можете варьировать соотношение ингредиентов по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • чеснок – 3 зубчика;
  • корейка – 1 кг;
  • картофель – 4 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • свежие шампиньоны – 150 г;
  • ароматные травы.

Способ приготовления:

  1. Делаем глубокие надрезы на мясе с промежутком до 1 см.
  2. Попускаем через пресс чеснок, смешиваем его с ароматными травами.
  3. Натираем полученной смесью корейку особое внимание, уделив надрезам.
  4. Подготовим овощи: нарежем кружочками помидоры с картофелем, а грибы тонкими пластинками.
  5. Заполняем надрезы овощами, помещаем ингредиенты по центру рукава для выпечки.
  6. Свинина, запеченная с грибами и картофелем, будет готова уже через час.

В фольге

Хоть блюда из свинины и не входят в категорию диетических, а баловать себя ими каждый день не будешь, но один раз приготовить что-нибудь вкусненькое всё же очень хочется. Если хотите разнообразить свое меню, тогда возьмите на заметку этот рецепт. Нежное, сочное, ароматное мясо с картофельной прослойкой, завернутое фольгой – лучший из возможных вариантов.

Ингредиенты:

  • мясо – 700 г;
  • картофель – 7 шт.;
  • перец-горошек – 15 шт.

Способ приготовления:

  1. Свинину нашпигуйте травами, лавровым листом, чесноком.
  2. Клубни картофеля очистите, нарежьте небольшими дольками.
  3. На дно жаропрочной формы уложите фольгу. Сверху выкладывайте мясо, затем картофель.
  4. Плотно закройте все края фольги так, чтобы не оставалось просветов.
  5. Томиться свинина с картошкой в духовке в фольге должна при 200°С на протяжении часа.

Рагу

Еще один вариант сытного и вкусного обеда для целой семьи – овощное рагу со свининой. Придется немного повозиться с очисткой и нарезкой овощей, но зато наслаждаться отменным вкусом блюда после можно будет не один день. Когда совсем не хватает времени для готовки в будни, да и провести все выходные у плиты тоже нет желания, обязательно используйте следующий фоторецепт.

Ингредиенты:

  • ошеек – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • брокколи– 150 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Ошеек промываем, удаляем лишнюю влагу бумажными салфетками, острым ножом срезаем с мяса жир, прожилки, пленку.
  2. Нарезаем подготовленное филе кусочками величиной 2-3 сантиметра.
  3. Промываем, чистим и нарезаем болгарский перец, лук, картофель.
  4. Цветную капусту, не бланшируя, просто разбираем на соцветия.
  5. Томат смешиваем с половиной стакана теплой воды.
  6. В антипригарную форму выкладываем овощи, мясо, приправляем травами и перемешиваем.
  7. Заливаем продукты томатным соусом, закрываем верх формы фольгой.
  8. Рагу ставим на средний стеллаж духовки, запекаем около часа.
  9. Затем делаем аккуратные отверстия на фольге, продолжаем готовить до испарения влаги, но не дольше 10-15 минут.
  10. Подаем рагу из свинины с картошкой на праздничный стол, предварительно украсив веточками петрушки, укропа, кинзы.

По-французски

Неоспоримое достоинство этого блюда – не только доступность ингредиентов и простота, но и неизменно хороший результат даже при полном отсутствии кулинарных задатков. Многие скажут, что мясо по-французски уже порядком поднадоело, однако желающих плотно подзакусить им на обед меньше не стало. Для тех, кто так еще не пробовал готовить это блюдо, подойдет следующий рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • мясо – до 1 кг;
  • картофель – 500 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • тертый сыр – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Нарезаем мясо, как на стейки, и хорошенько отбиваем кухонным молотком.
  2. Удаляем с лука и картофеля кожуру. Режем овощи тонкими колечками.
  3. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него кольца картофеля, приправляем солью с перцем.
  4. Сверху делаем подушку из лука, а на нее выкладываем мясо.
  5. Снова приправляем все специями и затираем сыром.
  6. Убираем противень на средний стеллаж духового шкафа на 50 минут.
  7. Еще горячее мясо по-французски из свинины с картошкой украшаем свежей зеленью.

В рукаве

Быстро готовится, тут же съедается – этот принцип полностью описывает всю концепцию данного блюда. За счет того, что мясо полностью отдает свои соки, которые никуда не испаряются, картофель в рукаве получается особенно нежным, сочным, ароматным. Чтобы убедиться в этом, научитесь готовить свинину с картошкой сами, следуя подробным инструкциям из рецепта.

Ингредиенты:

  • свиной окорок – 500 г;
  • картофель – 0,5 кг;
  • маргарин – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Удаляем из мяса кости, отрезаем ножом лишние прослойки жира, прожилок, пленку.
  2. Нарезаем подготовленное филе небольшими кусочками.
  3. Очищаем от кожуры картофель, нарезаем его небольшими квадратиками.
  4. Смешиваем в отдельной емкости овощи с картошкой, приправляем любимыми травами.
  5. Завязываем снизу рукав для выпечки и всыпаем внутрь все ингредиенты. Туда же кладем кусочки маргарина.
  6. Через 40 минут свинина с картошкой в рукаве в духовке готова.

Запеканка

Кто сказал, что запеканка может быть только из манки, творога или фруктов? Если вы тоже так думаете, значит, просто не пробовали приготовить ее с мясом. В качестве основного ингредиента подойдет как цельный кусочек свинины, как уже готовый фарш. Очень часто запеканку из свинины и картошки готовят специально для детей, которые отказываются кушать мясо.

Ингредиенты:

  • свиной фарш – 800 г;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 0,5 кг;
  • тертый сыр – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Обжариваем фарш с луком и томатной пастой до готовности.
  2. Картофель очищаем, пропускаем через крупную терку, даем немного стечь соку.
  3. Смазываем форму маргарином, выкладываем половину тертого картофеля.
  4. Затем ровным слоем при помощи ложки выкладываем готовый свиной фарш.
  5. Закрываем блюдо оставшимся картофелем, делаем майонезную сеточку и посыпаем слоем сыра.
  6. Через полчаса запеканка со свининой и картофелем в духовке будет готова.

Как приготовить свинину с картошкой в духовке - советы шеф-поваров

  • Перед тем как достать свинину из духовки, обязательно проверьте ее на готовность. Сделать это удобнее, проткнув мясо ножом: если сок бесцветный, а острие легко входит в мякоть – блюдо готово.
  • Чтобы свинина в духовке с картофелем получилась ароматной, нужно использовать правильные специи: мускатный орех, тимьян, розмарин, укроп, орегано, куркуму, сушеный имбирь.
  • Никогда не используйте для маринада свинины красное вино – оно больше подойдет для телятины или баранины. Вместо этого купите белое полусухое.

Узнайте, как приготовить кету в духовке.

Видео

sovets.net

Картошка с мясом в духовке рецепты с фото просто и вкусно

Все мы любим блюда из картофеля. Вареный, тушеный, жаренный или запеченный, не зависимо от того, какой способ приготовления вы выбрали он одинаково сытный и простой в приготовлении.

Сегодня мы предлагаем, ознакомится с рецептами картошки с мясом , запеченной в духовке. Мы подобрали такие рецепты, которые вы сможете приготовить самостоятельно, без особого труда.

 

Вкусный рецепт картошки с мясом в духовке под сыром


Первый наш рецепт – один из наиболее простых и вкусных одновременно. Для его приготовления не понадобится каких-либо особенных продуктов, а некоторые компоненты можно без труда заменить и все равно получить сытное блюдо. Мы не указываем, какое именно мясо брать, здесь стоит руководствоваться исключительно личными предпочтениями или вкусами вашей семьи.

Понадобится:

  • картофель - 500 грамм
  • мясо 400 грамм
  • помидоры - 3-4 штуки
  • лук - 1 головка
  • для маринада:
  • соевый соус 3 ст.л.
  • чеснок - 4 зубчика,
  • приправы,
  • перец.
  • 250 грамм твердого, плавящегося сыра.

Приготовление:

Начнем с маринада мяса, порежем его на порционные кусочки и выложим в неметаллическую емкость. Добавляем перец по вкусу, приправы и чеснок пропущенный через чеснокодавку или перетертый на терке. Последний компонент – соевый соус, для такого количества мяса трех столовых ложек будет достаточно, если у вас не оказалось соевого соуса, то его можно заменить майонезом или другим, подходящим для маринования мяса соусом. Половины часа для соевого соуса будет вполне достаточно, другие маринады, особенно густые могут мариноваться более часа.

Пока мясо маринуется очищаем и нарезаем овощи. Соломкой или кружочками - непринципиально, главное чтобы картофель и морковь были одинаковые по толщине, лук можно спокойно нарезать не толстыми кольцами. Помидоры нарезаем тонкими кружочками, чтобы они отдали нам свой сок (если помидор нет, то можно отказаться от них, но не стоит заменять их томатной пастой или томатным соком).

Через 30 минут с начала маринования можно приступать к выкладыванию блюда в форму. Для такого количества ингредиентов будет достаточно простых противней, а если готовите на большую семью, то лучше взять стеклянную посуду для духовки с высокой стенкой.

На дно кладем картофель солим и перчим его, затем прослойку из помидор, лук и морковь и напоследок - мясо. Часть сыра можно натереть на терку и сделать подложку для мяса. Сырную корочку можно сделать сразу (если есть фольга), если таковой нет, то лучше подождать приготовления овощей, достать форму, натереть сыр и убрать в духовку до образования корочки. Если вы сразу натерли сыр и он начал пригорать, то форму можно накрыть фольгой, а вот если ее не окажется под рукой, то можно испортить блюдо.

Готовиться картошка с мясом в духовке около часа при 190 градусах. Готовность можно контролировать пробуя овощи. Чтобы мясо не было сильно сухим можно раз в 15 минут поливать его соками с дна формы. Готовое блюдо можно сразу подавать на стол, украсив парой веточек зелени.

Картофель со свининой и молоком в духовке


Для приготовления нужно:

  • Свинина - 1 кг.
  • Картофель 800 грамм.
  • 3 морковки
  • 2 луковицы
  • 0.5 литра молока 1.5 %
  • Соль.
  • Молотый перец.
  • Хмели-сунели - 0,5 ч.л.
  • Масло подсолнечное
  • Сливочное масло - 100 гр.

Приготовление:

Для начала подготовим все необходимое. Нарезаем овощи колечками по половине сантиметра, масло нарезаем на небольшие кусочки.

Свиную мякоть нарезаем квадратные кусочки со стороной 3 сантиметра. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем свинину с двух сторон так, чтобы образовалась корочка. Доводить свинину до готовности на данном этапе не нужно, просто выложите его на горячую сковороду одной стороной, когда образуется корочка переверните и также приготовьте с другой стороны (солить или перчить свинину пока не нужно).

Ставим духовку нагреваться, указав 200 – 220 градусов. Смазываем маслом емкость, пока мясо на сковороде, раскладываем первые слои (всего по ½ от рецепта): картофель, затем идет морковь, луковые кольца и масло. Солим и перчим верхний слой. Свинину перекладываем в форму и накрываем оставшимися овощами, а накрываем это все очередным слоем картофеля.

Разводим хмели-сунели в молоке и выливаем в форму. Ставим противень в духовку и выпекаем при температуре 210 градусов полтора – два часа. Когда овощи дойдут до готовности, можно достать противень и затереть его сверху слоем сыра, чтобы придать блюду красивого внешнего вида и убрать еще на 10- 15 минут до образования красивой корочки.

Вкусное и сытное блюдо картошка с мясом в духовке готово, перед подачей его можно посыпать зеленью.

Простой рецепт приготовления картошки с мясом в духовке с майонезом


  • Картошка - 1, 5 кг
  • Свинина (или любое другое мясо)- 800 г
  • Лук - пара крупных головок
  • Три средних морковины
  • Соль
  • Перец
  • Майонез

Готовка:

Очищаем овощи, нарезаем картофель полукольцами, лук полукольцами и морковь – колечками, толщиной 0.5 сантиметра. Мясо нарезаем на порционные кусочки, крупные или мелкие зависит от ваших предпочтений.

В нарезанное мясо добавляем понемногу майонез, его должно быть столько, чтобы после перемешивания на стенках миски не оставалось много лишнего. Затем солим и перчим свинину и добавляем по 1/3 от картошки и лука и снова перемешиваем, при необходимости добавляя майонез.

Ставим духовку на 200 градусов и приступаем к раскладыванию продуктов. На низ кладем лук, затем картофель, посыпаем специями и на верх выкладываем морковь. На самый верх кладется слой из миски с майонезом. Убираем противень в духовку до готовности, при температуре 210 градусов, это примерно 40 – 70 минут. Все готово, приятного аппетита.

Картошка с мясом в рукаве в духовке


В предыдущих рецептах картошки с мясом в духовке мы использовали противень или стеклянную форму для готовки. У такого подхода есть определенный недостаток, так как верхний слой, не имея сырной корки подсушивается и часть блюда получается немного суховатой. Один из удобных альтернативных способов приготовить вкусную картошку с мясом в духовке - запечь ее в рукаве. Рукав позволяет всем компонентам блюда готовиться в собственном соку, а после готовки не остается много грязной посуды, достаточно выкинуть использованный рукав. Не нужно использовать масло, а на время готовки можно спокойно отлучиться не переживая за то, что верх начнет подгорать и нужно вовремя подложить фольгу и так далее.

Ингредиенты:

  • Картофель – 700 гр;
  • Мясо – 450 гр;
  • Луковица – 2 шт.;
  • Соль;
  • Перец;

Как приготовить картошку с мясом в рукаве:

Овощи очищаем и нарезаем, картофель на кольца, а лук максимально мелко, режем мясо на средние кусочки. Овощи с мясом кладем сначала в одну емкость, солим и перчим, затем тщательно перемешиваем. Пересыпаем с миски в рукав все содержимое, выпускаем лишний воздух и убираем в разогретую духовку. Класть рукав на решетку не желательно, все равно понадобится любая плоская форма, способная удержать рукав.

Готовим блюдо полтора часа при температуре 180 градусов. При этом жидкость внутри рукава должна кипеть. Как только блюдо готово – достаем его из духовки и оставляем остывать на несколько минут пока рукав не сдуется. Будьте аккуратны, ведь внутри рукава находится горяченный пар и неповторимые ароматы блюда. Приятного аппетита.

Картошка с мясом курицы в духовке


Не каждый любит блюда со свининой или говядиной, а вот курочка всегда к месту. Ее нежное мясо трудно приготовить неправильно, поэтому этот рецепт отлично подойдет для начинающих или неуверенных в себе кулинаров. Мы будем готовить ноги, потому как грудка в таком случае может получиться достаточно сухой, а серое мясо на ногах отлично подойдет.

  • Куриные ноги - 6 шт.
  • Картофель - 700 грамм
  • 2 больших луковицы
  • Чеснок - 3-4 зубка
  • Морковь 2 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Паприка
  • Приправа
  • Кориандр
  • Свежая зелень

Приготовление картошки с мясом курицы запеченное в духовке:

Картофель нарезаем соломкой, также нарезаем морковь, а лук крошим на мелкие кусочки. Чеснок очищаем и пропускаем через чеснокодавку или превращаем в кашицу на самой мелкой терке. Куриные ноги хорошенько промываем холодной, проточной водой.

Разогреваем духовку. Смешиваем овощи в одной миске, добавляем все специи: чеснок, соль и перец по вкусу, приправы для мяса без соли можно насыпать побольше, кориандра достаточно небольшой щепотки. Все тщательно перемешиваем. Кладем курицу и снова все тщательно перемешиваем, даем постоять 5 минут.

Смазываем нашу емкость растительным маслом. Перекладываем содержимое миски в форму так, чтобы куски мяса были немного сверху. Ставим форму в духовку и выставляем температуру 200 градусов.

Выпекать куриные ноги с картошкой в течение часа, проверьте состояние овощей, прежде чем вынимать форму из духовки. Блюдо готово, посыпаем его зеленью и подаем на стол.

Чтобы сделать картошку еще вкусней можно приготовить простой соус, для этого в блендер кладем поровну сметаны и майонеза, немного солим и перчим, кидаем пару зубчиков чеснока и немного зелени. После перемалывания получится нежный и пикантный соус к картошке. Если нет блендера, то можно смешать все в миске, но предварительно измельчив чеснок и максимально измельчив зелень.

Картошка с мясом и грибами в духовке


Мы уже рассмотрели рецепты с различным мясом и такими ингредиентами как сыр или майонез, но нет ничего вкусней для нашего человека, чем рецепты с грибочками. Сразу стоит отметить, что самыми вкусными являются именно лесные грибы, они не только вкусные, но и дают насыщенный грибной аромат.

Понадобятся ингредиенты:

  • 700 грамм говядины
  • 7-8 картофелин,
  • 3 головки лука,
  • 200 грамм лесных грибов,
  • сметана 1 ст.л.
  • помидор 1 штука.
  • Немного мясного бульона (около 1 стакана),
  • чёрный перец (молотый),
  • соль.

Приготовление:

Очищаем все овощи и нарезаем говядину на одинаковые кусочки. Грибы промываем несколько раз, удаляем дефекты и нарезаем на тонкие ломтики.

Разогреваем сковороду, добавляем пару капель растительного масла и высыпаем грибочки. Когда жидкость испариться вынимаем грибы и добавляем еще немного масла. Жарим говядину пару минут до образования небольшой корочки снимаем сковороду с огня.

Приступаем к наполнению формы, ее предварительно нужно смазать оливковым или растительным маслом. Нижний слой – лук (кольцами), затем идет картофель, после него – грибочки и помидоры (колечками). В мясной бульон высыпаем соль, перец и кладем сметан, все тщательно перемешиваем и выливаем в форму. Последним слоем выкладываем говядину.

Духовка к этому моменту должна быть прогрета до 200 градусов. Ставим форму в печь и готовим при такой температуре около часа. Каждые 10 минут желательно поливать мясо соком, со дна противня, иначе мясо может подсохнуть.

Проверить готовность можно попробовав картофель, если он готов, то наше блюдо картошка с мясом говядины в духовке  готово к употреблению.

Картошка, запеченная в духовке с овощами


  • Картофель - 500 гр
  • Помидоры - 100 гр
  • Перец болгарский - 100 грамм
  • Грибы 100 гр
  • Лук 3 больших головки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Соль
  • Перец молотый
  • Зелень

Приготовление:

Разогреваем духовку. Очищаем и нарезаем овощи на крупные дольки. Перекладываем все в протертый маслом противень. Посыпаем солью, перцем добавляем мелко рубленый чеснок и тщательно перемешиваем. Ставим в духовку при 180 градусах до готовности.

Этот рецепт максимально простой и вегетарианский. Итоговое блюдо можно пропустить через блендер и получить изумительное овощное пюре или просто насладится сочными овощами с картофелем.

Полезные советы при приготовлении картошки с мясом в духовке

  1. - Свинину и говядину можно слегка обжарить перед отправкой в духовку, в таком случае нужно будет дождаться готовности овощей, а мясо будет гарантировано идеальным.
  2. - Курицу не нужно предварительно обрабатывать, ее нежное мясо 100% приготовится вместе с овощами.
  3. - Если блюдо получается суховатым. Можно налить на дно немного бульона или кипяченой воды.
  4. - Самое вкусное мясо - предварительно замаринованное, поэтому если не спешите, то приготовьте его заранее.
  5. - Мясо нужно тщательно промывать, а не замачивать.
  6. - Самое лучшая емкость - чугунная, ее толстые стенки равномерно готовят все блюдо, а самая удобная емкость - стеклянная, через нее можно наблюдать весь процесс приготовления.
  7. - Мясо и картофель любят специи, поэтому не бойтесь экспериментировать, но и увлекаться не стоит.

viva-woman.ru

Мясо с картошкой в духовке

Чтобы не возиться долго с приготовлением пищи, приготовим мясо с картошкой в духовке. Время на подготовку уходит совсем немного. В итоге получаем сразу мясо и гарнир, как говорится, два в одном.

Что нужно для приготовления мяса в духовке

Чтобы приготовить мясо с картошкой в духовке нам понадобятся следующие продукты:

  • кусок нежирной свинины, около килограмма
  • 3-4 больших картофелины
  • 100-150 граммов сыра
  • свежая зелень
  • горчица
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления мяса с картошкой в духовке

Картофель необходимо помыть и почистить. Затем очищенный картофель нарезаем на не очень крупные кусочки.

Нарезанную картошечку складываем в противень с высокими бортиками и добавляем мелко нарезанную свежую зелень. Противень перед этим смазываем растительным маслом.

На крупной терке натираем сыр и также добавляем его в противень с картошкой.

Мясо сначала натираем солью и черным молотым перцем. Можно добавить совсем немного молотой кинзы (семян). Затем хорошенько обмазываем мясо горчицей. Не толстым слоем, а примерно так как на фотографии.

Перемешиваем прямо в противне картофель с зеленью и тертым сыром, предварительно немного посолив и поперчив картошечку, чтобы не была совсем пресной.

Сверху по середине выкладываем кусок мяса, обмазанный горчицей.

Накрываем противень фольгой, чтобы не было отверстий? и ставим противень в духовку.

Разогреваем духовку до 180 градусов и забываем о нашем блюде часа на полтора-два. Зависит от размеров куска мяса.

Через полтора часа можно приподнять фольгу и потыкать мясо и картошку ножичком. Если мясо не кровит и картошка не хрустит, значит все готово!

cook.mihalko.org