Рецепты шеф-поваров 

Запекание мяса курицы в мультиварке – Как запечь курицу в мультиварке, рецепт с фото

Люблю готовить Жареная курица в мультиварке как в духовке


 

Возможно ли пожарить курицу  в мультиварке целиком , чтобы получился такой же вкус и цвет, как при жарке в духовке? Естественно! Только есть несколько обязательных условий.

Вон посмотрите на фото, курица такая же румяная и красивая получилась. Так каковы же те условия, о которых я сказала ранее?

 

1. Мошность мультиварки. Чем выше мощность, тем больше аппетитная корочка станет румяной. Эту курицу я жарила в мультиварке Поларис 0517 с ее мощностью в 850 ватт. Если мультиварка с мощностью 490 ватт, как Панасоник 10, то результат будет таким:

2. Курица должна помещаться в чашу мультиварки  Моя курочка выросла до 1,5 кг, например, а объем чаши у Полариса 0517 5 литров.

3. Если хотите вкусную курицу, то используйте специи, ну это я просто шучу. У каждой хозяйки есть набор любимых специй, так что наверняка они используются всегда в нужных обстоятельствах. Курицу нужно натереть специями, солью, оставить отдохнуть на полчасика.

 Как пожарить курицу в мультиварке?

Готовую курицу помещаем в слегка смазанную растительным маслом чашу мультиварки:

Включаем режим «выпечка» на 30 минут. После сигнала таймера переворачиваем курицу на другую сторону и еще 30 минут режима «Выпечка». И все, курица будет готова. Можно и на подогреве оставить, но тут один нюанс — мясо само собой от косточек отпадать будет. Как говорится, проверено лично

А вот как украсить уже готовую курицу к столу? Можно и похулиганить, как я:

Скоро Новый год, наверняка вы задумываетесь над тем, что приготовить на праздничный стол. И куриные крылышки в мультиварке будут украшением вашего праздничного стола.  Ой, чуть про цыпленка табака в мультиварке не забыла. Да и вопрос — как пожарить курицу в мультиварке вами уже решен.

А вот перепела в духовке

Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞


multivarkina-swetlana.ru

Как приготовить курицу в мультиварке: пошаговый кулинарный рецепт

Вымойте и просушите салфетками куриную тушку. Удалите из полости потроха (если они есть). Щедро натрите курицу солью и черным молотым перцем.
Разрежьте лимон пополам. Одну половину отложите, вторую разрежьте на 2-3 кусочка и поместите в полость курицы.
Очистите зубчики чеснока и положите их в полость курицы вместе с веточками петрушки.

Наша задача – разместить курицу в кастрюле немножко как бы на весу.
Для этого сложите длинный кусок фольги продольно, чтобы сформировать прочную «стропу» для курицы, и поместите курицу на фольгу (см. фото слева).

Возьмите оставшуюся половину лимона и положите его срезом вниз в центре мультикастрюли. Это поможет приподнять курицу над дном мультикастрюли.

Используя «стропы» из фольги, поднимите курицу и поместите ее поверх лимона.

Сложите стороны ленты из фольги на курицу, закройте крышку мультиварки и готовьте в медленном режиме (в верхнем регистре) в течение четырех часов.
Если в вашей мультиварке нет функции медленноварки, включите режим «Тушение» на 2 часа.

Курица будет действительно нежная, потому что она готовится, как на пару.
В конце процесса на дне кастрюли образуется немного бульона – с солью и перцем, а также с лимонным соком, чесноком и петрушкой. Его можно использовать как соус для куриного мяса.

После приготовления в течение четырех часов, откройте мультиварку, осторожно поднимите курицу из кастрюли с помощью «строп» из фольги.

Выложите курицу на противень прямо с фольгой.
Установите стойку в нижней или в верхней части духовки (в зависимости от того, снизу или сверху находится в духовке горелка), так, чтобы курица оказалась примерно в 15 см от пламени.

Поджаривайте курицу в духовке 5-10 минут, пока она не приобретет золотисто-коричневый цвет и хрустящую кожу.

После быстрого обжаривания в духовке, достаньте противень и дайте вашей курице «отдохнуть» в течение 10 минут перед тем, как разрезать и подать ее на стол.
Приятного аппетита!

Примечания

  • После приготовления курицы в мультиварке, оставьте ее в кастрюле под крышкой на 10 минут, прежде чем вынуть, чтобы больше соков осталось в мясе.
  • Если вы собираетесь снять мясо с костей для салата, блинов с мясом, куриного бульона или других блюд, пропустите запекание в духовке. Просто дайте курице остыть до температуры, при которой она легко обрабатывается.
    Я считаю, что с теплой курицы легче обобрать мясо, чем с той, которая постояла в холодильнике.
  • Во время обжаривания в духовке часто посматривайте на вашу курицу, чтобы не пережарить ее, поскольку время запекания до золотистой корочки зависит от вашей духовки и размера пламени.
  • Я приготовила курицу с лимоном, чесноком и петрушкой, потому что я люблю эти специи и пользуюсь ими довольно часто (например, вот ЗДЕСЬ курица с гренками тоже приготовлена с лимоном и чесноком).
    Но вы можете заменить эти добавки апельсином, розмарином, тимьяном, или тем, что вам нравится.

multivarka-receptik.ru

Курица в мультиварке целиком — рецепт с фото вкусный и простой

Курица в мультиварке готовится различными способами. Курица в мультиварке целиком запекается как в духовке. Приготовить запеченную куру в мультиварке можно в режиме выпечка. Время корректируется поособенностям модели мультиварки и мощности электрической сети дома. Куру для запекания следует подбирать по размерам кастрюли. Диетическая часть куры – филе. Аппетитную зажаристую ароматную кожицу и куриный жир не едим. Во время приготовления они сохраняли сочность блюда. Жир впитался в куриное мясо при запекании, кожа сохранила сок. На этом миссия кожицы и куриного жира завершена. В отличие от куриного мяса они калорийные и плохо усваиваются организмом. Оставите их врагу и не нарушайте диету. Куриное филе, насыщенное жиром сочное, вкусное, но не самое диетичное. Диетчикам предпочтительнее выбирать мясо грудки. Не следует им увлекаться. Для сидящих на диете запеченная курица – праздничное блюдо.

На страничке опубликован рецепт куры в мультиварке с лимоном. Рецепт подойдет для воскресного ужина и праздничного стола. Яркая, необычная порадует домочадцев и гостей зажаристой корочкой и цитрусовым вкусом. По аналогии готовится курица в мультиварке с различными пряностями, маринадами и начинками брюшка.

Ингредиенты

  • Курица – 1 шт
  • Лимон – 1,5 шт
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Оливковое масло — 2 ст.л
  • Соль, перец, тимьян по вкусу

Курица в мультиварке — способ приготовления

  1. Курицу обмазываем смесью оливкового масла для жарки с соком половины лимона. Даем постоять на холоде 1-3 часа.
  2. Рубим 4 зубчика чеснока, смешиваем с солью, перцем, тимьяном, молотой цедрой лимона. Натираем кожицу и брюшко куры.
  3. Оставшийся чеснок разрезаем на продольные дольки и шпигуем ими куриное мясо: ножом надрезаем  углубления, вставляем дольки чеснока.
  4. Оставшийся лимон надрезаем продольными дольками, чтобы лимон остался целым, а сок при запекании вытекал. Помещаем в брюхо куры. Ножки складываем, связываем.
  5. Выкладываем птицу в кастрюлю вверх ножками. Закрываем крышку. Запекаем в режиме выпечка один час.
  6. Открываем крышку, переворачиваем тушку. Ставим таймер на 30 минут.
  7. Проверяем готовность, проткнув мясо ножом — сок должен быть прозрачным и бесцветным. Если сырая, добавляем время приготовления.
  8. Курица в мультиварке готова. Даем птице постоять под крышкой 10-15 минут, чтобы сок впитался и остался в мясе, а не вытек при нарезке на порционные куски. Подаем на стол.

Поделиться в соцсетях



Смотрите также:

www.vkusnodiet.ru