Рецепты шеф-поваров 

Згапари рецепт – новый рецепт торта со сметанным или заварным кремом

новый рецепт торта со сметанным или заварным кремом

Добрый день, мои дорогие!

В этот раз наша встреча немного отложилась. Мой старший сын в этом году закончил школу и ему предстоял выбор профессии. Вроде бы все было обдумано, не один раз оговорено. Но решение пришлось поменять в последний момент. Мои мысли были только с ним, не могла себя заставить переключиться на что-нибудь другое. Но все позади. Илья — студент университета. 4 года ему предстоит изучать Мировую экономику. Ура!

А вы уже наверняка привыкли, что наши встречи всегда сопровождаются разговорами о насущном. Сегодня хочу поделиться вот какими соображениями… Все мы хотим готовить быстро, вкусно и из не слишком дорогих продуктов… Не тратить на готовку большую часть своего свободного времени, не бегать по магазинам в поиске диковинного продукта, без которого рецепт — не рецепт. Лучше потратить свободное время на себя, свою семью. Несмотря на то, что я очень люблю готовить и не выходила бы из кухни, у меня очень много обязанностей как матери, жены, дочери, сестры, подруги. И очень хочется везде успевать. Поэтому, я за здравый смысл во всем. И прежде всего в кулинарии.

Медовик со сметанным кремом

Сегодня на повестке дня торт «МЕДОВИК». Но не совсем обычный. Он будет ШОКОЛАДНЫМ. С двумя видами крема. Каким из них пропитывать свой шоколадный медовик вы выберите сами. Я вам подробно расскажу о каждом, так что выбор будет несложным.

Что ожидать от торта?

Основной нотой идет привычный для нас вкус классического медовика, бонусом — шоколадное послевкусие. Шоколад не доминирует, лично мне это важно. Брутальных шоколадных тортов много, но мне хотелось именно ненавязчивости шоколада.

Дальше… Как всегда, доступные продукты. Результат прекрасный! Не буду говорить, что вы сделаете его «на раз, два, три», потрудиться придется. Но результат того стоит.

Ну что, поехали?

Для коржей нам понадобится:

  • масло сливочное — 90 грамм
  • сахар — 150 грамм (если любите послаще, возьмите 200 грамм)
  • мед — 80 грамм
  • сода — 2 чайные ложки без горки
  • яйца — 3 штуки (в граммах — 160)
  • какао — 50 грамм
  • мука — 400 грамм в тесто, + грамм 150 нужно на подпыление

Для приготовления коржей:

  1. В огнеупорную посуду сложить сливочное масло, сахар и мед. Поставить на водяную баню. (Вода в нижней кастрюле не должна доставать до дна миски (!)). Нагревать, помешивая, пока сахар частично не растворится.
  2. Добавляем соду. Хорошо перемешиваем. Снимаем миску с водяной бани. Добавляем яйца. Быстро вымешиваем до однородности. Вот, что у нас должно получиться.
  3. Пришла очередь какао и муки. Какао добавляем сразу. Муки 300 грамм сыпьте смело. Оставшуюся добавляйте понемногу. Может показаться, что тесто чуть жидковато, но не стоит добавлять муки больше. После того, как тесто полежит в холодильнике, оно станет более тугим.

    Здесь лучше недоложить, чем переложить. Добавить вы всегда сможете. А если изначально тесто будет тугим, а мы вдобавок будем еще и раскатывать на муке, коржи будут слишком плотные и невкусные. Обратите внимание именно на этот момент. Он, по-моему, самый важный.

  4. Итак, тесто сделали, завернули в пленку и отправили в холодильник минимум на 30 минут.
  5. Дальше все будем делать на столе. Подпыливаем его мукой, отщипываем небольшой шарик теста и раскатываем скалкой.

    Чтобы тесто не липло к скалке, подпылите и скалку, и тесто мукой. В этом рецепте муке отводится очень большая роль. Без нее не раскатаете тесто. Во время раскатки теста, я часто его переворачиваю, дабы оно не липло к столу. И все время подпыливаю мукой. Вот почему я раньше писала, что муки лучше не доложить.

    Теперь поговорим о том, как тонко раскатывать тесто. Схема такая: чем тоньше, тем больше коржей, тем вкуснее торт. Но вы должны перенести корж со стола на противень, не порвав его. Поэтому, регулируйте толщину раскатки сами.

  6. Итак, тесто раскатали, кладем сверху тарелку нужного нам диаметра, обрезаем излишки теста ножом. Переносим тесто на противень, подпыленный мукой.
  7. Накалываем часто вилкой. Этот прием позволит нам получить максимально ровные коржи.
  8. Выпекаем при 180 градусах с обдувом 4 минуты. Так как тесто шоколадное, нам тяжело увидеть по цвету готовность коржа. Поэтому пишу точное время и температуру.
  9. Обрезки теста собираем, добавляем немного от основного теста и продолжаем раскатывать по той же схеме.

    Корж снимаем с противня сразу, пока он горячий. Если остынет — не снимете, он просто раскрошится. Сняли и положили на ровную поверхность остывать. Я делаю на трех противнях. Один — в духовке, второй — туда собирается, третий — остывает. В этом случае процесс не занимает много времени.

    Хочу рассказать еще об одном приеме. У меня он не прижился, но вдруг кому-нибудь понравится. На стол кладете мокрое полотенце, на него перевернутый противень. И все манипуляции по раскатыванию и обрезке теста, делаете на нем. Накололи и отправляйте в духовку. Попробуйте, вдруг это ваше.

Итак, коржи стоят красивой стопкой, кухня убрана. Заварите себе чашку кофе и давайте подумаем, какой крем будем делать для нашего медовика с шоколадом. Сегодня я вам предлагаю выбрать из двух: 1) сметана + сливки или 2) заварной + шоколад.

Первый вариант: крем с кислинкой, пропитывает очень быстро, особенно, если вы тонко раскатали коржи. Два часа и можете угощать друзей. Делать его проще простого.

Второй вариант: более сложный. Торт будет с более выраженным шоколадным вкусом. В отличие от первого, медовик с этим кремом пропитывается дольше. В приготовлении он сложнее. Оба варианта хороши. Попробуйте один, потом второй. И решите, какой вам больше нравится.

Не забудьте мне об этом написать.

Для крема нам понадобится:

Вариант 1. Сметанный:
  • сметана — 700 мл (самая жирная)
  • сахар — 200 грамм
  • сок лимона — 2 столовые ложки
  • сливки — 200 грамм (от 33%) (например, вот эти)
  1. Сметану, сахар и лимонный сок соединить. Все взбить миксером. Сахар должен раствориться.
  2. Отдельно взбить охлажденные сливки до мягких пиков. Аккуратно ввести в сметану. Крем станет более воздушным.

Попробуйте на сладость. В случае, если вам не хватает сахара, добавьте немного сахарной пудры (!).

Все! Элементарно, правда?

Вариант 2. Шоколадный заварной:
  • молоко — 1 литр
  • яйца — 4 штуки
  • сахар — 250 грамм
  • ванильный сахар — 2 пакетика (желательно
    с натуральной ванилью
    )
  • мука — 50 грамм
  • сливочное масло — 80 грамм
  • шоколад — 200 грамм (ваш любимый, горький или молочный — не важно)
  1. Яйца соединить с сахаром, ванильным сахаром и мукой. Хорошенько перемешайте.
  2. Молоко поставьте на огонь. Как только закипит, введите треть молока в яичную смесь. Перемешайте. Теперь еще одну треть. Опять перемешайте. Влейте оставшееся молоко и поставьте кастрюлю на средний огонь.
  3. Крем постоянно мешать, не отвлекаясь ни на кого и ни на что. Пригорит моментом. Придется выбрасывать и делать новую порцию.
  4. При постоянном помешивании довести крем до загустения, но не кипятить (этот момент касается заварного крема именно на муке).
  5. Снять кастрюлю с огня. Шоколад поломать и добавить в крем. Перемешать до растворения шоколада. Ввести сливочное масло и еще раз перемешать.
  6. Крем переложить в чистую миску и накрыть пищевой пленкой. Пленка должна касаться поверхности крема, дабы избежать образования корочки. Охладить крем не менее 3 часов в холодильнике.

Сложно? Скорее всего, нет. Дольше по времени.

Ну вот, мы подошли к главному — сборке торта.

Медовик с заварным кремом

Сборка медового торта

  1. Два коржа оставляем в сторонку. Мы их измельчим на блендере и после декорируем торт. 100 грамм крема отложить. Это нужно для финальной обмазки торта.
  2. Оставшийся крем взвесить и разделить на количество коржей. Получаем число (в граммах) крема, идущего на каждый корж. Например. У нас один литр крема. Отнимаем 100 гамм на обмазку. Осталось 900 грамм. Коржей 15 штук. 900: 15= 60. 60 мл крема пойдет на каждый корж.

    Для чего это нужно? — спросите вы. Для равномерности пропитки вашего торта, для красивого разреза, для рационального использования продуктов. Вот куда вы денете ненужных 100 грамм крема? Выбросите? Нельзя! Поэтому я и прибегаю к математике.

  3. Торт можно собирать в кольце, но можно обойтись и без него. Все получится и так. Собранный торт, обернуть пленкой и поставить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
  4. Перед подачей, обмазать еще раз медовик кремом (100 мл, помните, мы их отложили?) и посыпать измельченной крошкой со всех сторон.

Если хотите, для пущей шоколадности, растопите плитку шоколада и полейте сверху торт. Через ситечко посыпьте какао.

ВСЕ! Устали читать, наверное?

Я попыталась все подробно объяснить. Шоколадный медовик я делаю за три часа. Вы можете разбить процесс на несколько этапов. Сегодня сделать коржи, завтра крем и сборка. Если с заварным кремом, то сделайте раньше крем на ночь. А на следующий день коржи и сборка торта.

Всем вам я желаю вкусного шоколадного медовика!

С уважением, Ольга

sladkiexroniki.ru

Торт медовик шоколадный с заварным кремом. Рецепт с фото

Добрый день, друзья!

Очень впечатлил меня недавно торт медовик шоколадный с заварным кремом на фото в соц. сетях, наверно, потому что очень люблю шоколад и все шоколадное. Не смогла устоять, попробовала испечь. Это оказалось так вкусно, что за последний месяц  уже три раза его пекла. А сегодня хочу рассказать вам и предложить испечь торт шоколадный медовик. Рецепт я приготовила с фото, насколько сумела.

Очень редко я пеку торты, в основном на праздники и преимущественно по своим любимым проверенным рецептам, таким как торт «Финтифлюр» или «Панчо». И даже многообразие вкусных рецептов, встречающихся каждый день в интернете, меня не соблазняют. Но вот шоколадный медовик стал исключением.

Торт медовик шоколадный с заварным кремом. Рецепт с фото

В принципе, торт медовик шоколадный мало отличается от простого всем известного медовика, он лишь с добавлением какао и шоколадной глазурью.

Сначала я испекла торт по рецепту, увиденному в сетях, а потом все же решила использовать свой, годами испытанный, способ приготовления медовика, получился новый рецепт шоколадного медовика, вот так они обычно и плодятся.

Ингредиенты для торта шоколадный медовик

Для теста

  • 2 яйца,
  • 1 стакана сахара,
  • 2 столовых ложки меда,
  • 3 столовых ложки молока,
  • 2 столовых ложки сливочного масла,
  • 3 столовых ложки какао,
  • ½ чайной ложки соды,
  • 2 стакана муки.

Для крема

  • 1 яйцо,
  • ½ стакана сахара.
  • 2 столовых ложки муки,
  • 300 мл. молока,
  • 300 грамм сливочного масла.

Для глазури

  • Плитка горького шоколада (100 грамм).
  • 100 грамм сливочного масла.

Рецепт приготовления шоколадного медовика

Масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно нагрелось и стало мягким.

2 яйца растираем с сахаром в маленькой кастрюле.

Ставим на водяную баню (маленькую кастрюлю помещаем в большую, наполненную горячей водой, и оставляем на открытом огне).

Добавляем сюда же мед, молоко, масло, соду, какао, тщательно перемешиваем на водяной бане до растворения сахара и получения однородной массы.

В большую миску насыпаем посеянную муку и выливаем в нее медово-масляную смесь.

Замешиваем тесто. Разделяем его на 6-8 частей. Я скатываю из теста шарики.

Каждый шарик теста нужно очень тонко раскатать.

Но сначала я включаю духовку, потому что нужно ее разогреть до 180 градусов.

Стелю на стол лист пергамента и на нем раскатываю тесто, так удобно будет потом перекладывать его на противень. Корж можно сделать и прямоугольной формы, и круглой, а может, какой-нибудь необычной (треугольной, сердечком и т.д.).

Медовое тесто очень эластичное, раскатывается замечательно легко, не прилипает.

Я раскатывала круглые лепешки и обрезала их при помощи тарелки, чтобы круг был идеально ровным. У меня получился в итоге небольшой тортик диаметром 20 сантиметров.

Коржи выпекаются очень и очень быстро, примерно 2-2,5 минуты.

За это время я раскатывала очередной корж.

Таким образом, на выпечку торта шоколадный медовик ушло минут 20.

Коржи получаются не сухими, мягкими.

Даем готовым коржам остыть и отделяем их от бумаги.

Тем временем готовим крем и глазурь.

Рецепт заварного крема для шоколадного медовика

Крем и глазурь также делаем на водяной бане, я считаю, это обязательное условие успешного торта. Так все ингредиенты хорошо вымешиваются и при этом не кипят.

Для крема нужно растереть яйца с сахаром, добавить муку, размешать, влить понемногу холодное молоко, тщательно размешать и затем всю эту массу варить на водяной бане до загустения.

Снять с огня, остудить, а затем понемногу добавлять сливочное масло, взбивая крем.

Масло используем только хорошего качества, натуральное, никаких спредов, тем более их вообще есть нельзя.

Я заварной крем люблю взбивать венчиком, так лучше его чувствую, а миксером могу перебить.

Коржи шоколадного торта медовика смазываем заварным кремом, укладывая друг на друга и слегка придавливая. Оставляем при комнатной температуре на пару часов для пропитки.

Рецепт шоколадной глазури

Шоколадная глазурь готовится элементарно просто: масло выкладываю в маленькую кастрюльку, туда же помещаю разломанный на дольки горький шоколад и растапливаю все на водяной бане. Затем глазурь остудить.

Глазурь можно сделать и из молочного шоколада, и из какао сварить.

Но рецепт торта шоколадный медовик с глазурью из горького шоколада мне понравился больше всего, такой у него натуральный шоколадный аромат и вкус.

Остывшей густой глазурью покрываем верх торта и он готов в принципе. Украшать торты я не мастер, сделала только штрихи вилкой.

Ставим торт в холодильник, чтобы глазурь хорошенько застыла и можно подавать к чаю. Ну, очень вкусный торт медовик шоколадный!Мой рецепт с фото поможет Вам испечь такой же.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Автор статьи Ольга Смирнова

Еще попробуйте приготовить:

 

comfort-myhouse.ru

Шоколадный медовик рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления шоколадного медовика нам понадобится для коржей: мука 400 г в тесто и 50 г для раскатывания коржей, мёд натуральный, яйца куриные, сахар, сливочное масло, сода и рахрыхлитель, какао порошок. Для крема: 1 банка вареного сгущённого молоко и жирная сметана.

Шаг 2

В миску выложить сливочное масло, сахар и мёд, и поставить на водяную баню.

Шаг 3

Периодически помешивая, на медленном огне, растворить все ингредиенты до однородности.

Шаг 4

Не снимая с огня, вбить яйца, непрерывно при этом взбивая венчиком.

Шаг 5

Далее, не снимая с огня, всыпать соду и, помешивая, довести до кипения.

Шаг 6

Масса должна вспениться и побелеть. Снять с огня.

Шаг 7

Перелить массу в миску, добавить какао порошок, разрыхлитель.

Шаг 8

Всыпать просеянную муку. Муку добавляйте постепенно, так как мука у всех разная, кому-то потребуется больше, кому-то меньше.

Шаг 9

В итоге надо замесить мягкое, эластичное тесто. Завернуть его в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 10

Вынуть тесто из холодильника, разделить на равные части. Я разделила на 12 шариков, тортик в диаметре получился 18 см.

Шаг 11

Стол припудрить отложенной мукой и раскатать каждый кусочек очень тонко.

Шаг 12

Аккуратно перенести на пергамент и сделать проколы вилкой. Выпекать по 4-5 минут. Совет: удобно раскатывать тесто сразу на пергаменте.

Шаг 13

Готовый корж сразу обрезать, я обрезаю по диаметру тарелки, кусочки отложить. Так проделать со всеми кусочками теста.

Шаг 14

Готовые коржи и кусочки остудить.

Шаг 15

Отложенные кусочки от коржей измельчить в крошку.

Шаг 16

Для крема нам понадобится сметана и вареная сгущёнка. Если вы сами варите сгущёнку, то её надо полностью охладить. А сметана должна быть из холодильника, холодной.

Шаг 17

В миксере взбить сметану со сгущёнкой.

Шаг 18

Промазать коржи коржи и бока обильно кремом.

Шаг 19

Затем полностью обсыпать торт крошкой от коржей. Торт готов! Обязательно убрать его пропитаться, не менее чем на 5-6 часов.

webspoon.ru

Шоколадный медовик «Дамский каприз» — рецепт с фото

Предлагаю приготовить шоколадный медовик под названием «Дамский каприз». Торт получается очень вкусным и нежным, главное — дать ему хорошо пропитаться. Любителям шоколада советую! Такой тортик украсит любой праздничный стол или обычное чаепитие.

Для приготовления шоколадного медовика «Дамский каприз» нам потребуется:

3 ст. л. какао;

3 ст. л. мёда;

2 ч. л. соды;

растительное масло для смазывания противня.

3 ст. л. пшеничной муки;

2 ст. л. какао;

12 г ванильного сахара.

Подготовить продукты для приготовления теста.

Подготовить продукты для приготовления теста. В кастрюльке соединить сливочное масло, сахар, мёд, яйца и соду.

 В кастрюльке соединить сливочное масло, сахар, мёд, яйца и соду. Поставить кастрюльку на водяную баню. Периодически помешивая, довести смесь до полного растворения.

Поставить кастрюльку на водяную баню. Периодически помешивая, довести смесь до полного растворения. Масса увеличится в объёме. 

Масса увеличится в объёме. Готовую массу перелить в глубокую миску и добавить какао.

Готовую массу перелить в глубокую миску и добавить какао. Всё тщательно перемешать.

Всё тщательно перемешать.Начать постепенно всыпать просеянную муку. Сначала перемешивать венчиком, затем тесто начнёт собираться в ком.

Начать постепенно всыпать просеянную муку. Сначала перемешивать венчиком, затем тесто начнёт собираться в ком.
Продолжая постепенно подсыпать муку, замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Выложить тесто на силиконовый коврик и хорошенечко его вымесить.

Продолжая постепенно подсыпать муку, замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Выложить тесто на силиконовый коврик и хорошенечко его вымесить.
Разделить тесто на 8 частей.

Разделить тесто на 8 частей. Каждую часть теста тонко раскатать скалкой в круг, на припылённой мукой поверхности.

 Каждую часть теста тонко раскатать скалкой в круг, на припылённой мукой поверхности. Переложить корж на противень, смазанный растительным маслом.

Переложить корж на противень, смазанный растительным маслом.Выпекать каждый корж шоколадного медовика в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 5-7 минут. Готовый корж переложить на стол и обрезать края коржа по тарелке или по круглой форме. Обрезки теста отложить в сторону, они нам потребуются для посыпки.

Выпекать каждый корж шоколадного медовика в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 5-7 минут. Готовый корж переложить на стол и обрезать края коржа по тарелке или по круглой форме. Обрезки теста отложить в сторону, они нам потребуются для посыпки.
Подготовить продукты для приготовления крема.

Подготовить продукты для приготовления крема. Соединить в кастрюльке молоко, муку, яйца, сахар, ванильный сахар и какао.

Соединить в кастрюльке молоко, муку, яйца, сахар, ванильный сахар и какао. Всё перемешать венчиком.

Всё перемешать венчиком. Поставить кастрюльку на огонь и при постоянном помешивании довести крем до кипения. Варить крем на медленном огне, при помешивании, примерно 5-10 минут. Крем должен загустеть.

Поставить кастрюльку на огонь и при постоянном помешивании довести крем до кипения. Варить крем на медленном огне, при помешивании, примерно 5-10 минут. Крем должен загустеть. Добавить размягченное масло в горячий крем.

 Добавить размягченное масло в горячий крем. Тщательно перемешать крем до однородного и гладкого состояния.

Тщательно перемешать крем до однородного и гладкого состояния.Собрать шоколадный медовик «Дамский каприз», смазывая коржи тёплым кремом и выкладывая их друг на друга. Верх и бока торта хорошо обмазать кремом.

Собрать шоколадный медовик "Дамский каприз", смазывая коржи тёплым кремом и выкладывая их друг на друга. Верх и бока торта хорошо обмазать кремом.
Обрезки теста выложить в чашу блендера и измельчить в крошку.

 Обрезки теста выложить в чашу блендера и измельчить в крошку. Посыпать крошкой верх и бока торта. Поставить медовик в холодильник на ночь.

Посыпать крошкой верх и бока торта. Поставить медовик в холодильник на ночь.

 Украсить шоколадный медовик «Дамский каприз» по желанию. Вот такой высокий и красивый тортик получается!

Украсить шоколадный медовик "Дамский каприз" по желанию. Вот такой высокий и красивый тортик получается!
Приятного чаепития!

rutxt.ru

Медовик шоколадный пошаговый рецепт с фотографиями

ВАЖНО! Из приведенного количества продуктов получается либо 8 коржей d=20см (оптимально на 2 торта) + «обрезки» теста (см. ниже), либо 6 коржей d=24-26см (оптимально для одного, довольно большого (высокого) торта) + обрезки.

Мед, сахар, масло (холодное, порезанное небольшими кусочками) и какао выложить в глубокую жаропрочную миску, выставить на паровую баню.

Отдельно сразу отмерить необходимое количество муки, выжать сок из лимона, яйца слегка взбить вилкой в отдельной емкости.

Постоянно помешивая медовую смесь, прогревать ее до тех пор, пока сахар полностью не растворится, и масса станет практически однородной по консистенции.

После чего, не снимая с бани, всыпать соду, залить ее соком лимона. Очень тщательно вымесить всю смесь. Выключить плиту!

Снять массу с бани, добавить взбитые яйца, затем муку. Замесить довольно мягкое и липкое тесто. Вернуть миску с тестом на кастрюлю с горячим паром (на выключенной конфорке!). Оставить в таком виде на 30-40 минут.

После чего дать тесту немного остыть так, чтобы комфортно было держать его в руках. При помощи дополнительных 1-2 ст.л. муки замесить гладкое блестящее тесто – оно не должно приставать к рукам и рабочей поверхности! Разделить на нужное количество (по числу коржей) частей.

Духовку разогреть до 180 с.

Каждую часть теста раскатать СРАЗУ на листе пергамента в очень тонкий пласт, не толще 2-3 мм. Про помощи рамки или бортика формы для выпекания, вырезать круг, обрезки сохранить. Часто наколоть корж вилкой и выпечь в течение 4-5 минут. Готовность коржа можно определить по его краям – как только они начинают зарумяниваться, корж нужно извлекать из духовки. В данном случае лучше немного недопечь, чем передержать. Передержанный корж получится очень твердым и плохо пропитается в дальнейшем кремом, а разрезать его будет очень проблематично.

Каждый выпеченный корж сразу же выкладывать на решетку, чтобы немного остудить. Выпечь таким образом все коржи, а из обрезков раскатать пласт и также выпечь его, но не отсекая окружность рамкой. Этот корж понадобится для «крошки» для обсыпки готового торта.

Коржи остудить при комнатной температуре. Пюре для пропитки коржей чуть подогреть. Перед нанесением крема, каждый корж равномерно смазать 1 ст.л. теплого пюре.

Крем. Лучше приготовить заранее, и готовый крем держать до сборки торта в холодильнике. Сливки выставить в морозильную камеру на 8-10 минут. В это время сметану аккуратно перемешать с сахарной пудрой вилкой, затем взбить миксером на низких оборотах. Сливки взбить в отдельной посуде до твердых пиков, после чего вручную соединить обе массы до однородности. От общего количества крема сразу же отделить около 200г, выложить в отдельную миску. Это количества крема понадобится для оформления торта, на коржи его не выкладывать!

Удобнее всего (точнее, торт получится гораздо красивее в разрезе) взвесить оставшееся количество крема, разделить на количество коржей минус один (т.е. если коржей 8, то получившееся количество крема разделить на 7), и собирать торт, отмеряя каждый раз нужное количество крема.

Торт собирается обязательно в рамке или в форме! Несмотря на то, что крем довольно плотный и густой, и после сборки торт сразу же убирается в холодильник, лучше подстраховаться от его протекания! Верхний корж до декорирования торта ничем не смазывается.

Убрать торт в холод на 3-4 часа. После чего можно приступить к декору. Отложенным количеством крема (200г) равномерно обмазать верх и бока торта. Корж, который был выпечен из обрезков теста, натереть на мелкой стороне терки в крошку. Равномерно обсыпать ее весь торт.

По желанию украсить ягодами или фруктами. До подачи держать в холодильнике. Всё! Приятного чаепития!

Разрезать торт лучше всего широким острым ножом, слегка нагретом под струей горячей воды и насухо вытертым.

В принципе, единственное отличие этого медовика от его «классических» собратьев – только в процессе приготовления теста. По вкусу, да и по виду, он практически ничем не будет отличаться. Попробуйте сами, уверена, не пожалеете! Пюре я делаю сама (в данном случае было использовано персиковое). И нужно оно лишь для дополнительной пропитки коржей. Пюре можно заменить джемом, разведенным с водой (1:1, чтобы не было очень приторно), или перетертым не густым вареньем.

www.koolinar.ru

згапари — только самое вкусное

нам надо:

для теста:

яйца — 2 шт.
сливочное масло — 60 гр.
какао — 3 ст.л.
мед — 3 ст.л.
мука — 400 гр.
сода — 1,5 ч.л.

для крема:

молоко — 500 мл.
желтки — 2 шт.
сахар — 150 гр.
мука — 3 ст.л.
раствориьый кофе — 3 ч.л.
ванилин — 1 гр.
сливки — 250 гр. (30-35%)
арахисовая халва — 200 гр.
сливочное масло — 50 гр. (размягченного)

1. Приготовить сироп. Смешать половину молока и сахар, поставить на плиту и сварить сироп.

2. В другой миске взбить желтки с мукой, ванилином и второй половиной молока.

3. Молочный сироп снять с огня, заварить в нем кофе.

4. Влить яично-мучную смесь в сахарный сироп и быстро перемешать. Кастрюлю поместить на водяную баню и варить, пока не начнет густеть.

5. Убрать крем с водянной бани. Он должен быть стекающим с ложки, гуще не надо, иначе торт не пропитается.

6. Накрыть пленкой, плотно прилегая к крему, чтобы не заветрился. Оставить так до полного остывания.

7. Сливки взбить в устойчивую пену. Халву измельчить. Перемешать сливки с арахисовой халвой.

8. Смешать сливочный крем с остывшим заварным кремом.

9. Приготовить тесто: Яйца, мед, сахар, соду и сливочное масло смешать в миске и поставить на водяную баню до полного растворения и небольшого пенообразования.

10. Снять с водяной бани, всыпать какао и перемешать.

11. Муку просеять и добавляя по немного замесить тесто. Выложить тесто на присыпанный мукой стол и хорошо вымесить. Разделить на 8 частей.

12. Каждую часть раскатать в пласт 3-4 мм., вырезать круг диаметром 20 см. и выпекать каждый корж при 180 градусах 5-7 мин. Обрезки раскрошить для обсыпки торта.

13. Сборка торта. Поочередно один за другим смазать коржи кремом, по 3-4 ст.л. на корж. Чтобы торт не «поплыл» можно посередине воткруть шпажку и так убрать в холодильник на пару часов. После шпажку удалить и смазать торт по бокам кремом и обсыпать крошкой.

Вкусняшка)))

marusya-kiprlim.livejournal.com

«Шоколадный Медовик» — рецепт приготовления

Для приготовления теста:

  1. И так, разогреваем духовку до 180 градусов.
  2. Нам нужна достаточно вместительная посудина. В неё требуется через сито просеять муку.
  3. К сливочному маслу комнатной температуры, добавим сахар и 3 столовые ложки мёда. Ставим на водяную баню, медленный огонь.
  4. Обязательно помешиваем, чтобы наша смесь не пригорела. Все ингредиенты должна растаять и соединиться.
  5. Не снимая с водяной бани, нужно вбить туда яйца и при этом постоянно перемешивать, поскольку они могут сразу загустеть.
  6. Всыпаем соду и не прекращая помешиваний ждём, пока жидкость закипит.
  7. В итоге, она должна приобрести светлый оттенок и пену. Как только это произошло, можно выключить огонь.
  8. Всю эту массу нужно перелить в другую ёмкость и добавить в неё разрыхлитель и какао порошок. Хорошо перемешиваем, чтобы ингредиенты растворились.
  9. Уже подготовленную муку можно всыпать в эту массу. Замесить мягкое тесто и завернуть его в пищевую плёнку. Отправляем в морозилку хотя бы на 30 минут.
  10. Когда оно остыло, достаём и делим на несколько частей. От 8 и до 12. Чем больше будет кусочков, тем тоньше будет наше тесто.
  11. Теперь каждый из него нужно раскатать тонкий корж.
  12. Противень оснастить пекарской бумагой и перенести на неё корж. Аккуратно в нескольких местах проколоть вилочкой, чтобы не появлялись пузыри.
  13. Корж ставим в нагретую духовку на 5 минут. Проверяем зубочисткой. Если готово, то отставляем в сторону, чтобы остыл.
  14. Все коржи ставим друг на друг и обрезаем «не красивые» края. Делаем из них хлебную крошку. Это нам пригодится для украшения торта.

Теперь займёмся приготовлением начинки для торта «Шоколадный Медовик»:

  1. Нам нужны: вареная сгущёнка и жирная сметана. И то, и другое должно быть холодным, прямо из холодильника!
  2. Взбиваем наши сладости в миксере, до образования однородной массы.
  3. Этим кремом, перемазываем каждый из коржей. Остатки выливаем на верхушку и полностью поливаем бока торта. Обильно промазываем.
  4. Теперь осталась обсыпать его сделанной коржевой крошкой со всех сторон. Можно украсить по Вашему желанию. К примеру, сделать глазурью надпись.

Для получения шоколадной глазури:

  1. Смешайте на водяной бане 50 грамм любого шоколада и 20 грамм сливочного масла.
  2. Дайте немного остыть и при помощи ложечки или кондитерского мешка делайте узоры, надписи и т.д.

Обратите внимание, что «Шоколадный Медовик» требуется настояться минимум один вечер. Приблизительно 7-8 часов. Но все затраты и терпение стоит того!

Приятного аппетита!

foodmaster.info