Рецепты шеф-поваров 

Жареные сырные шарики из плавленного сыра рецепт с фото – Как приготовить жареные сырные шарики, пошаговый рецепт жареные сырные шарики с фото

Содержание

Сырные шарики с плавленным сыром

Сырные шарики с плавленным сыром — необычайно вкусная и красивая закуска, которая готовится просто и быстро. Подать это блюдо можно на любой праздничный стол и оно съедается одним из первых. Готовят сырные шарики по-разному, из различных видов сыров и всегда вкус их получается не похожим на другой. Внутрь закуски можно вложить изюминку, курагу, чернослив или орехи. Я предлагаю добавить соленый арахис — очень необычно, интересно и вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления сырных шариков с плавленным сыром понадобится:

сырок плавленный сливочный — 100 г;

сыр «Голландский» 50% жирности — 50 г;

яйцо вареное — 1-2 шт.;

чеснок — 2 зубчика;

майонез — 3 ст. л.;

соль, перец черный свежемолотый — по вкусу;

арахис соленый — 10-12 шт.;

стружка кокосовая — 2-3 ст. л.

Этапы приготовления

Плавленный сырок, голландский сыр и вареные яйца натереть на крупной терке.

Добавить к сыру и яйцам пропущенный через пресс чеснок, майонез, соль и перец.

Тщательно массу перемешать.

Влажными руками сформировать небольшие шарики, внутрь вложить по 1-2 арахиса.

Сырные шарики хорошенько обвалять в кокосовой стружке.

Выложить замечательные сырные шарики с плавленным сыром на тарелку, украсить зеленью, болгарским перцем или огурчиком, помидорчиком. Поместить закуску в холодильник на 10-15 минут и подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Сколько жарить сырные шарики. Рецепт сырных шариков. Время жарки сырных шариков. Как сделать сырные шарики.

Сырные шарики жарить в большом количестве масла 3-5 минут, периодически переворачивая.

Рецепт сырных шариков

Продукты
Сыр «Российский» или аналогичный — 200 грамм
Яичные белки — от 4 крупных куриных яиц
Мука — 2 столовые ложки
Растительное масло — 4 столовые ложки

Как пожарить сырные шарики
1. Сыр натереть на мелкой тёрке, смешать с белками, аккуратно перемешать.
2. Слепить из сырно-белковой массы шарики.
3. Каждый шарик обвалять в муке, насыпанной в глубокую миску.
4. Обжарить сырные шарики с добавлением растительного масла 3-5 минут.

Как жарить сырные шарики во фритюре

Продукты
Cыр твёрдый — 200 грамм

Яйца куриные — 2 штуки
Мука — 2 столовые ложки
Сухари панировочные — 3 столовые ложки
Растительное масло — поллитра
Соль — по вкусу

Как пожарить сырные шарики во фритюре
1. Потереть сыр на мелкой тёрке, выложить в миску.
2. Добавить 1 белок яйца, посолить и перемешать.
3. Сформировать шарики, как вариант добавить внутрь орехи, виноград, шоколад.
4. Яйцо и оставшийся желток посолить, взбить.
5. В глубокую тарелку насыпать сухари, обвалять в них сырные шарики.
6. Масло налить во фритюрницу, довести до кипения и опустить шарики.
7. Жарить сырные шарики до золотистой корочки 3-5 минут.

Фкуснофакты

— Для жарки сырных шариов подходят твёрдые сорта сыра, например, «Российский», «Эдам», а также плавленный сыр.

— К жареным сырным шарикам отлично подходит горячий кофе на завтрак, холодный подслащенный чай, из алкоголя сухое вино и холодное нефильтрованное пиво.

— Перед панировкой можно дополнительно посолить сырные шарики и обсыпать

сушёными специями: чёрным перцем, базиликом, паприкой.

— К жареным сырным шарикам отлично подойдёт томатный или острый соусы, тёплый бешамель и горчица.

— Во время обжарки сыр плавится и приобретает особый печёный вкус, поэтому готовить сырные шарики необходимо непосредственно перед подачей, а подавать — максимально горячими.

— При лепке внутрь сырного шарика можно положить начинку — небольшие маслины (целиком), кусочки колбасы или ветчины (мелко натереть), кусочки другого (мягкого) сыра и рубленная зелень.

— Сырные шарики, если и

www.timefry.ru

Сырные шарики / Сырные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление сырных шариков:

Шаг 1: Приготовление сырной массы для шариков.
Для начала белки яиц отделяем от желтков. Для этого разбиваем яйца, но не раскрываем скорлупу до конца. Делать это необходимо над миской. В этом случае в нее через отверстие в скорлупе будет выливаться белок, а желток останется внутри. Когда данная манипуляция выполнена для 2-х яиц, необходимо белки немного подсолить и тщательно взбить венчиком до состояния легкой пены. В отдельную тарелку натираем твердый сыр на мелкую терку. После этого соединяем белковую массу с сыром и тщательно вымешиваем содержимое ложкой или руками.
Шаг 2: Формируем сырные шарики.
Делаем сырные шарики исключительно руками. Для того, чтобы они были более эстетичными в итоге, руки необходимо постоянно смачивать холодной водой. Захватываем немного сырной массы и скатываем ее в ладонях в аккуратный и равномерный шарик. Его размер выбирайте по вкусу и желанию, но имейте в виду, что он должен быть умеренным, так как при жарке шарики увеличиваются почти вдвое. К тому же от его величины зависит время готовки блюда.
Шаг 3: Обжариваем блюдо.
На сковороду вливаем растительного масла и ставим ее на средний огонь. Каждый шарик обваливаем в муке и аккуратно укладываем его на разогретую сковороду. Помним, что шарики увеличатся в момент готовки в размере, поэтому их первоначально не нужно выкладывать слишком близко друг к другу. Обжариваем сырные кругляши со всех сторон по 2-3 минуты с каждой. Как только шарик будет подрумяненный со всех сторон, снимаем его со сковороды.
Шаг 4: Подаем сырные шарики.
Готовые сырные шарики необходимо немного подержать на сетке или же на бумажных полотенцах. Таким образом, все излишки масла должны стечь. Можно даже взять в руки бумажные салфетки и промокнуть со всех сторон наше изделие, как бы обсушить его от масла. Так, шарики получатся еще вкуснее. Выкладываем их на блюдо. Его заранее можно устелить салатными листьями для красоты. Подаем сырные шарики с любым соусом, которые приходится вам по вкусу или обычной сметаной. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — Сырные шарики можно обжаривать во фритюре, если такой способ вам понравится больше. В этом же случае время готовки блюда уменьшается в разы. Но не забудьте после такой готовки также промокнуть излишки масла.

– — Сырные шарики прекрасно сочетаются со сливочными и острыми соусами. Их можно подавать как дополнение к бульону или как закуску к иным блюдам. Очень часто сырные шарики употребляют с пивом или бокалом вина.

– — Если у вас неожиданно закончилась мука, то не огорчайтесь. В качестве кляра для шариков можно использовать также панировочные сухари.

www.tvcook.ru

Сырные шарикирецепт с фото пошагово | ХозОбоз

Традиционно сырные шарики готовят c чесноком по простому рецепту без дополнительных компонентов из минимального набора продуктов, в который входят яйца, сыр, мука и панировочные сухарики. К пиву они подавались вместе с набором нескольких соусов на усмотрение каждого, кто решит попробовать. Наравне с обжаренной курочкой и пиццей, эта закуска входила в список самых популярных к паре бутылочек холодного пива. И только в последние десятилетия сырные шарики постепенно начали переходить их статуса закуски к статусу основного блюда.

Стали появляться все новые и новые вариации рецептов: сырные шарики с чесноком, творогом, сметаной, паприкой, брынзой, курино-сырные шарики и шарики из нескольких сортов сыра. Ниже подробно разберем пошаговый рецепт приготовления сырных шариков с фото.

История сырных шариков

Закуска впервые появилась в США, что вовсе не удивительно. Ведь речь идет о стране, где большую часть традиционных блюд подвергают специальной обжарке, а сама кухня известна своим неподражаемым вкусом в комбинации с высокой калорийностью. Доподлинно неизвестно, кому именно пришла идея, как приготовить сырные шарики, но понятие «жареный сыр» появилось в Америке довольно давно. Для пошагового приготовления сырных шариков по традиционному рецепту вам понадобятся следующие компоненты.

Ингредиенты

  • 200 гр любого твердого сыра.
  • 2 куриных яйца.
  • 2-3 ст ложки муки или панировочных сухарей для обжарки.
  • соль и специи по вкусу.
  • 3-4 зубчика чеснока.
  • Зелень.
  • Растительное масло для фритюра.

Приготовление сырных шариков с чесноком

  1. Вот наш набор ингредиентов для пошагового рецепта сырных шариков.

    Подготовим необходимые ингредиенты

  2. Сначала возьмите кусочек сыра и натрите его на мелкую терку в большую емкость. В получившуюся сырную массу добавьте чеснок, щепотку соли со специями и мелко нарубленную зелень.

    В глубокую миску натираем помельче сыр, а затем добавляем соль, специи, чеснок и рубленную зелень

  3. Добавьте яйца.

    Присоединяем куриные яйца

  4. Тщательно перемешайте массу. В результате основа для шариков должна получиться вязкой консистенции. Из нее сформируйте несколько шариков для первой порции. Возьмите небольшой кусочек основы и покатайте между ладонями до тех пор, пока он не приобретет круглую форму. Затем обваляйте в муке или панировочных сухарях.

    Хорошенько перемешиваем все продукты, а затем отделяем пару кусочков и формируем из них шарики. Теперь сырные заготовки надо обвалять в сухариках для панировки

  5. Если шарики плохо формируются, а тесто слишком густое и плотное, то добавьте еще яйцо. Если тесто наоборот, слишком жидкое можно добавить еще сыра или пару ложек муки. Затем ставим кастрюльку с маслом на огонь.

    Если покажется что тесто слишком густое, добавьте еще одно яйцо, а если жидкое — немного муки или сыра. Когда все готово, пора переходить к жарке и для этого следует поставить на огонь кастрюлю с растительным маслом

  6. Ждем, пока наш фритюр хорошенько разогреется. Можно конечно использовать специальную фритюрницу для этих целей, но этот аппарат удобен для крупных порций блюда. В противном случае, он расходует слишком много растительного масла впустую. Как только масло начало закипать на шумовке осторожно помещаете в него сырные шарики.

    Помещаем шарики в шумовку и опускаем их в кипящее масло

  7. Желательно, чтобы масло покрывало каждый шарик для равномерной обжарки. Им можно помогать, переворачивая ложкой или шумовкой.

    Важно чтобы каждый шарики были покрыт маслом, так они прожарятся равномерно

  8. На шариках начинает образовываться хрустящая, румяная корочка.

    Следите за тем, чтобы на сырных шариках образовалась аппетитная румяная корочка

  9. Шумовкой извлекаете шарики из масла и помещаете их в специальное сито, чтобы лишний жир самостоятельно стек. Можно использовать для этих целей обычную тарелку с подстеленными салфетками в несколько слоев.

    Готовые шарики вынимаем шумовкой из кастрюли и оправляем в сито, чтобы стек жир. Если хотите просто поместите их на бумажное полотенце — будет тот же эффект

  10. Спустя 3-4 минуты высохшие сырные шарики с чесноком красиво раскладываете на тарелке, украшаете зеленью и подаете к столу горячими.

Польза блюда

По общепринятому мнению любые продукты, приготовленные во фритюре содержат канцерогены, токсины и холестерин. Но не так страшен черт, как его малюют. Если своевременно менять масло для каждой второй порции блюда, оно не успеет накопить в себе высокие концентрации вредных веществ. Они образовываются обычно после 30-40 минут непрерывного кипения масла. Помимо этого, сырные шарики в первые же несколько минут покрываются защитной плотной корочкой, которая препятствует попаданию вредных веществ внутрь продукта.

Технология обжарки любого блюда во фритюре обязательно включает этап просушивания продукта от излишков масла. Такие действия при обычной обжарке на сковороде, к примеру, не проводятся, и человек в результате получает гораздо большую порцию вкусной вредности. Если говорить о пользе отдельных компонентов сырных шариков, то плюсов в совокупности больше, чем минусов.

Сыр содержит в себе весь перечень полезных веществ, витаминов и микроэлементов молока. Он легко усваивается организмом и полезен даже для детей и беременных женщин. Куриные яйца в малых количествах признаны продуктом исключительно диетическим, они содержат в себе легкоусвояемый белок. Чеснок эффективно способствует снижению уровня холестерина в организме. Зелень, в частности петрушка, богата витаминами A, B1, B2 и C. Только термическая обработка, которой мы подвергаем блюдо, немного снижает полезные свойства его ингредиентов.

Блюдо относится к американской кухне. С ним можно свободно экспериментировать и пробовать его в комбинации с различными видами соусов. Помимо этого, в сырную основу добавляют сметану, творог, разные виды сыра, грибы, чипсы и овощи. Не бойтесь пробовать что-то новое и открывать необычные грани вкуса. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

hozoboz.com

Сырные шарики — рецепт с фото

Для приготовления быстрой, очень вкусной и красивой горячей закуски, я очень рекомендую простой и быстрый рецепт жареных сырных шариков. Из небольшого количества ингредиентов получается около 25 — 30 штук, готовить их невероятно легко и это не требует никаких кулинарных навыков. Получаются они ну очень вкусные, нежные и ароматные. Даже не смотря на то, что мы жарим сырные шарики во фритюре, они совсем не кажутся жирными. Еще один совет, очень хорошо в панировку добавить любимых специй или небольшое количество ароматных сухих трав, это придаст великолепный пряный вкус этой горячей закуске.

Ингредиенты:

  • 1 плавленный сырок
  • 125 гр любого тертого сыра
  • 1 сырое яйцо
  • 1 ст ложка майонеза
  • соль, перец, пряности по вкусу
  • 3-4 ст ложки муки
  • панировочные сухари
  • растительное масло для обжарки

Способ приготовления

Плавленный сырок натереть на терке (чтобы он хорошо потерся, я предварительно замораживаю его в морозильной камере), смешать с тертым обычным сыром, яйцом, майонезом и мукой. Добавить немного по вкусу соли, перца и любимых приправ. Хорошо размешать наше тесто для сырных шариков. Оно должно быть не крутым, и немного липнуть к рукам. В сковороде разогреть растительное масло (его должно быть столько, чтобы оно покрывало сырные шарики чуть больше половины), затем смочить руки небольшим количеством воды и сформировать шарики размером с грецкий орех. Запанировать в сухарях и обжарить в растительном масле, переворачивая аккуратно, со всех сторон до румяности и готовности. Затем выложить готовые сырные шарики на салфетки и остудить их. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Опубликовано в Закуски Теги: блюда из сыра,вкусная закуска,горячая закуска,закуска из сыра,сыр,фуршетная закуска Автор: Oriona. Сохранить ссылку. | Просмотров всего: 3 312

vkusnyeretsepty.ru

Сырные шарики вкусный рецепт с фото поэтапно

Рубрика: Горячие закуски

Обычно люди собираются большими компаниями, чтобы отметить какой-нибудь праздник или просто пообщаться. Поговорить о грядущем будущем, поделиться своими предстоящими планами со своими друзьями и близкими людьми.

Так вот предлагаю вам по такому поводу приготовить горячую закуску как сырные шарики в домашних условиях. Вкусная, нежная сырная закуска прекрасно будет сочетаться с вином или пивом.

Время приготовления – 5 минут.

Время подготовки ингредиентов – 15 минут.

После приготовления вы получите – 4 порции по 100 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность:311.83 ккал.
Белки:10.31 гр.
Жиры:26.78 гр.
Углеводы:7.23 гр.

Ингредиенты

  • Сыр твёрдых сортов – 250 грамм.
  • Яичный белок – 3 штуки.
  • Мука высшего сорта (для начинки)– 1.5 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Петрушка – один маленький пучок.
  • Масло растительное – 250 миллилитров.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Мука (для панировки) – 1 ст. л.

Соус:

  • Сметана – 200 грамм.
  • Маринованный огурец – 50 грамм.
  • Чеснок – 1 зубчик.

Рецепт

  1. Основным ингредиентом в составе классических шариков является сыр. Натираем его на мелкой тёрке. Чистим один маленький зубчик чеснока, измельчаем, обсыпаем поверхность сыра.

  2. У мытых яиц отделяем белок в отдельную тару, смотрите, как на пошаговом фото.

  3. Белок охлаждаем, высыпаем соль, затем взбиваем металлическим венчиком на скорую руку до образования стойкой массы. В ёмкость с сыром складываем взбитую массу, высыпаем 1.5 столовые ложки просеянной муки комнатной температуры.

  4. Все соединённые ингредиенты перемешиваем до однородной липкой консистенции.

  5. Формируем шарики, не сильно плотно скатывая, чтобы они были воздушными.

  6. Готовый полуфабрикат панируем в муке. На сковороду с толстым дном наливаем растительное масло, ставим на конфорку, доводим до кипения.

  7. Во фритюр складываем шарики, не сильно прижимая, друг к другу, убавляем мощность конфорки на двойку, закуску готовим периодически переворачивая. Жарим 3–4 минуты до золотисто румяной и хрустящей корочки.

  8. К жареным сырным шарикам нужно сделать очень простой сметанный соус. Огурец режем тонкой соломкой, чеснок мелко крошим, затем всё добавляем в сметану, перемешиваем.

Таким вот быстрым способом можно приготовить дома соус, горячую закуску и подать на праздничный ужин.

foodshef.ru

Рецепт: Сырные шарики | Из плавленного сыра.

Ингредиенты:
сыр плавленный дружба — 400 грамм;
сыр твердый — 50 грамм;
чеснок — 10 зубчиков;
яйца куриные — 4 шт.;
ядра грецкого ореха — 200 грамм;
салат листовой — 8-9 листов

Закусочные сырные шарики из двух видов сыра лёгкие, и одновременно сытные. Приготовить их совсем не сложно, а есть-сплошное удовольствие.
Для приготовления обсыпки шариков, нужно будет положить в блендер ядра грецких орехов.


Ядра перемалываем мелко и перекладываем в отдельную миску.


Также мы поступаем и с зубчиками чеснока.

Кладём в блендер и измельчаем их.


Отвариваем яйца вкрутую.


Остужаем.


Желтки сваренных яиц отделяем от белков.


Измельчаем в блендере белки, и перекладываем в ёмкость.


А желтки просто разминаем вилкой до очень мелких комочков.


50 грамм сыра (я брала масдам), также кладём в чашу блендера.

Измельчаем и его вот до таких кусочков. И кладём в сыр измельчённый ранее чеснок.

В сырно-чесночную массу выкладываем плавленный сыр. И тщательно перемешиваем, хоть сделать это нелегко). В итоге у нас должна получиться однородная масса из твёрдого и плавленного сыров с добавлением чеснока.

Для сервировки наших шариков на дно блюда или большой тарелки выкладываем листья зелёного салата. И по желанию края можно оформить кусочками помидор или колечками огурцов.

И приступаем к формированию основных действующих лиц нашего рецепта, т. е. шариков.
Мокрыми, но не слишком, руками формируем из сырной массы шарик небольшого размера (но можно и большого, и совсем маленького, по желанию автора).


Затем обваливаем его со всех сторон в ореховой обсыпке.


И выкладываем на блюдо.


Следующий шарик формируем как и первый. Но обваливаем его в желтке.


И отправляем к другу.


Третий, как Вы уже догадались-обваляем в белке, и он уляжется с предыдущими.


Также поступаем с остальной сырной массой. Скатываем из неё шарики, и поочерёдно обваливаем в каждой из обсыпок, укладывая на блюдо. Из моего количества продуктов у меня получилось 18 шариков среднего размера.


Закуска разошлась моментально.

Кстати, с вариантом обсыпки можно экспериментировать. Допустим, можно начинить шарик кусочком красной малосольной рыбы, и обвалять его в мелко натёртых крабовых палочках.
А я желаю всем приятного аппетита! И до встречи на сайте.

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com