Рецепты шеф-поваров 

Жидкие сырники из творога – Сырники жидкие, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Сырники из жидкого творога | Готовим из творога

Сырники из жидкого творога

Сырники – это очень сытный и полезный завтрак для всей семьи. Именно от консистенции творога будет зависеть то, насколько сырники получатся воздушными и упругими. Для сырников лучше брать не слишком жидкий творог, но если другого творога в доме нет, то я подскажу, как правильно делать вкусные и воздушные сырники из жидкого творога, которые не развалятся.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. муки
  • щепотка соли
  • изюм

Приготовление
1. Сначала подготовим творог: если он слишком жидкий, то поместим его в марлевый мешочек и поставим под гнет, чтобы лишняя сыворотка стекла.
2. Теперь хорошо перетираем творог до образования однородной массы без единого комочка.
3. Перемешиваем творог с сахаром, яйцом и мукой, чтобы оно было плотным и не растекалось. При необходимости можно подсыпать еще 1 столовую ложку муки.
4. Формируем из теста колбаску. Чтобы тесто не прилипало к рукам, руки можно смазать растительным маслом.
5. Нарезаем несколько одинаковых лепешек, формируем из них аккуратные сырники, обваливаем в муке.
6. Выкладываем сырники на сковороду с раскаленным растительным маслом. Желательно, чтобы сырники были покрыты маслом хотя бы наполовину.
7. Обжариваем сырники с двух сторон на среднем огне в течение 5-10 минут, до образования золотистой корочки.

Теперь каждая хозяйка сможет приготовить вкусные и нежные сырники даже из жидкого творога. Сырники можно подавать со сметаной, с джемом, сгущенным молоком, с ними замечательно сочетаются всевозможные ягодные варенья.

загрузка…

iz-tvoroga.ru

Сырники из творога | 1tvorog.ru

Главный ингредиент сырников – это творог. В некоторых кулинарных книгах блюдо сырники из творога именуется иначе – творожники. Сырники впервые стали готовить в Древней Руси. Тогда сыр и творог были названиями одного и того же продукта. Слово творог появилось только в 19 веке, но изменять название блюда не стали. Сырники звучали привычнее. Спустя некоторое время прижилось и второе название – творожники. Сырники или творожники – нет никакой разницы, это одно и то же блюдо.

Технологическая карта

Чтобы приготовить вкусные сырники, которые бы могли напомнить о детстве, нужно придерживаться определенных правил. Например, в детских образовательных учреждениях для приготовления есть четко составленная технологическая карта на сырники из творога. Она выглядит так:

  1. Готовить блюдо из творога 9 процентов жирности.
  2. Из 250 гр творога смешать тесто, добавив две трети стакана муки, яйца, сахар, соль, ванилин, который сначала разводится горячей водой. Если нужно много сырников готовить следует сырники из 1 кг творога или даже больше.
  3. Получившуюся массу из творога и муки тщательно перемешать.
  4. Придать тесту форму батончика 6 см в диаметре, нарезать на кругляшки толщиной 1,5 см, обвалять в муке, разложить на противень.
  5. Запекать в жарочном шкафу при 200 градусах 15 – 20 минут.

Подавать с молочными соусами, вареньем или сметаной.

В техкарте сырников из творога, обязательно указываются требуемые характеристики готового блюда:

  1. Внешний вид – круглая сплюснутая форма, отсутствие трещин, равномерная пропеченость.
  2. Сверху сырники обязательно политы соусом, вареньем.
  3. Консистенция блюда – мягкая, пышная, умеренная по своей плотности.
  4. Цвет – золотистая корочка, светлый приятный кремовый оттенок на разрезе, может быть немного желтоватым в зависимости от сорта творожного продукта.
  5. Вкусовые качества: сладкий вкус без лишней подкисленности.
  6. Запах – аромат ингредиентов блюда.

Перед приготовлением сырников нужно обратить внимания на некоторые хитрости, которые облегчат процесс готовки:

  1. Лучше отдать предпочтение домашнему продукту, купленному у фермера или сделанному своими руками. Из массы с 0% жирности блюдо не получится.
  2. В процессе тепловой обработки творожная масса становится не слишком податливой, может липнуть к поверхности сковороды, не удерживать форму. Для предотвращения проблемы нужно перетирать продукт с мукой.
  3. Не следует добавлять слишком много творога, иначе сырники будут жесткими и слишком тяжелыми.
  4. Когда масса жидковата, в ней видно сыворотку, ее следует дополнительно отжать с помощью марли.
  5. Если выбранный продукт оказался слишком жирным – обязательно добавить немного муки с яйцом.
  6. Слишком сухой творог всегда можно увлажнить посредством столовой ложки молока или сливок на каждые 300 г продукта.
  7. В кислый продукт добавляется немного соды.
  8. Много яиц для теста не требуется, чтобы не утяжелить блюдо. В диетическом рецепте яйца совсем заменяют на ложку нежирной сметаны или молока.

Виды термической обработки

Приготовить творожники можно любым удобным способом – в духовке, на сковородке, в мультиварке или на пару. Они будут отличаться по внешнему виду и вкусу. Самый быстрый способ – пожарить на сковороде. Обжариваются сырники по 2 – 3 минуты с каждой стороны. Более полезными будут сырники в духовом шкафу или на пару. 

Из жидкого творога

Для сырников не подойдет жидкий творог. Но если другого продукта под рукой нет, то приготовить отличное блюдо можно даже из такого продукта. Рецепт сырников из жидкого творога:

  • Творог соединить с яйцом, добавить сахар, немного подсолить, обязательно положить манку и тщательно перемешать.
  • Получившееся тесто должно настояться – около 30 минут. Манка впитает лишнюю жидкость, разбухнет.
  • Манные сырники отлично прожарятся на сковороде. Вкус при этом почти не изменяется.

Некоторые хозяйки в сырники из жидкого творога также добавляют соду, погашенную яблочным уксусом или лимоном для пышности. Также можно добавить 1/2 ч.л разрыхлителя.

Можно ли готовить из кислого продукта?

Когда творог залежался в холодильнике, можно сделать из него вкусные творожники. Немного кислый привкус хорошо сочетается со сметанным соусом или сладким вареньем. Прокисший или кислый творог можно использовать только для блюд с термической обработкой. Нельзя допускать приготовление из испорченного творога. В творожную массу добавляют муку, несколько яиц, несколько ложек сахара. Тесто должно получиться достаточно густым, для вкуса можно добавить курагу или изюм. Перед жаркой обвалять сырники в муке.

Без муки

Сырники – вкусное, сытное и одновременно очень полезное блюдо. Обязательными компонентами считаются мука и творог. Но некоторым людям на диете не рекомендуется мучное. Но и в такой ситуации есть выход – приготовить творожники без муки.

Для приготовления сырников без муки требуется тщательнее выбирать творог. Рекомендуется выбирать варианты c небольшим процентом жирности, однородной консистенции, без зерен и комочков. Если масса неоднородная ее следует дополнительно перетереть ситом или измельчить при помощи блендера.

Есть несколько способов обойтись без муки:

  • заменить муку на кукурузный крахмал – он разрешен на многих диетах, в отличие от картофельного;
  • творожники из творога и овсянки – измельчить овсяные отруби в кофемолке или блендере, сырники из творога и отрубей содержат много полезной клетчатки и нерастворимых волокон;
  • заменить на манку – но это не снизит калорийность блюда, а наоборот, сделает его более сытным.

Зернистый творог

Настоящий зернистый творог очень популярен на западе. Существует мнение, что не получится сделать из него сырники, так как выпечка окажется пористой и во время приготовления начнет рассыпаться. Не самом деле из такого продукта вполне можно сделать вкусные сырники. Зерненый творог получается, когда в сыр подмешиваются соленые сливки. При приготовлении выпечки из зернистого творога нужно следовать таким простым правилам:

  • сначала перетереть продукт в блендере, только потом добавлять остальные ингредиенты;
  • обязательно добавить гашеную уксусом соду – это сделает выпечку пышной и уменьшит зернистость;
  • на каждый 400 г массы добавлять по 3 желтка;
  • перед жаркой обвалять сырники в муке.

Мягкий детский творожок

Из детского творожка не получатся классические сырники, но они будут ничуть не хуже обычных. Обычно для рецепта просто творог соединяют с детским творожком. Он может быть с фруктовым вкусом, обязательно дополнительно кладут яйцо и сахара. Из творога Агуша получится отличная выпечка с фруктовым вкусом. Также в сырники с мягким творогом по желанию добавляют фрукты – бананы, ягоды, они отлично сочетаются с детскими творожками. Готовить выпечку можно в мультиварке, экономя время. Если ее нет – лучше проводить термическую обработку в духовке, а не на сковороде. Дети обожают такое лакомство. Рекомендуем также рецепт запеканки из детского творожка. 

Виды наполнителей и с чем подавать сырники

Сырники можно готовить по собственному вкусу, не обязательно делать их сладкими, им можно придать соленый, пряный или острый привкус. Сладкие сырники являются самыми популярными – в них помимо сахара для подслащивания можно добавлять сухофрукты, сушеную или замороженную ягоду, вишню, экстракт ванили и другие ароматизаторы. Главное не перегружать блюдо слишком интенсивными специями.

К несладкому блюду хорошо подойдет чеснок, пряности, сушеные овощи, травы. Одним из самых популярных вариантов наполнителя является мак, перетертый с молоком и сахаром. Тесто замешивается по классическому рецепту, а для начинки соединить 4 большие ложки сахара с половиной стакана мака, залить кипящим молоком, настоять несколько часов. Такие сырники можно жарить или выпекать в духовке.

Блюдо традиционно подается со сметаной. Для разнообразия в качестве соуса подается сгущенка, мед или варенье. Хорошо дополнят десерт ягоды, перетертые с сахаром. Для любителей можно посыпать творожники корицей или сахарной пудрой. Заменить сметану можно на самостоятельно приготовленный карамельный соус, растопить шоколад. Такое украшение только придаст блюду изысканности, но и будет дополнять его вкус. Украсить также можно веточкой мяты.

1tvorog.ru

Сырники из творога рецепт (13 фото)

Поскольку, не у всех пользователей этот рецепт получается (можете почитать в комментариях), либо результат не оправдывает ожиданий, так как это рецепт НЕ классических сырников, к которым большинство привыкло с детства, рекомендую готовить рецепт «Классические сырники из творога».

Творожные сырники я особо не люблю, но недавно побывав в гостях у своей бабушки, я пересмотрела свой взгляд на это блюдо. Таких нежных и вкусных сырников я давно не пробовала, да и сынишка от них был в восторге, слопал сразу 3 штуки. Бабушкины сырники получаются воздушными, очень нежными и вкусными. А главный секрет этих сырников в большом количестве яиц и малом содержанием муки.

Тесто получается настолько жидким, что самое первое желание, которое возникает, это добавить в него еще муки. Но лишняя мука лишь навредит сырникам и сделает их более сбитыми и плотными, а вот благодаря яйцам сырники не расползаются в процессе обжаривания и получаются очень нежными. Этот рецепт можно взять за основу, а вот свою изюминку в это блюдо Вы можете добавить на свой вкус.

В творожные сырники можно добавлять ваниль, изюм, кусочки кураги и чернослива, цедру лимона, лайма, апельсина, а так же натертые яблоки и небольшие ломтики персиков или абрикос. Сырники очень любят всевозможные сладкие топинги и соусы. С сырниками прекрасно сочетается сметана, мед, всевозможные ягодные и фруктовые варенья, джемы, сиропы и соусы.   Кроме того сырники можно приготовить как соленую закуску, но это уже совсем другая история.

Ингредиенты для сырников из творога


  • Творог — 200 г
  • Пшеничная мука — 3 ст.л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сода — 0.3 ч.л.
  • Ваниль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка

Рецепт сырников из творога

  1. В творог добавить сахар, соль и ваниль.

  2. Перемешать творог с сахаром, солью и ванилью. Попробовать творог, при необходимости добавить сахар или ваниль.

  3. Добавить к творогу пшеничную муку, яйца, и гашеную соду. Соду можно гасить уксусом или лимонным соком.

  4. Все хорошо перемешать. Тесто получиться очень жидким и первое желание будет добавить еще муки, но этого делать не нужно. Зачёт большого количества яиц сырники не будут расползаться, а небольшое количество муки сделает сырники очень нежными.

  5. Для удобства, ложку которой Вы будите набирать сырники нужно обмокнуть в муку. Тогда жидкое тесто не будет к ней прилипать.

  6. Столовой ложкой отделяем нужное количество теста и опускаем его в тарелку с мукой.

  7. Припорошёнными мукой руками обваливаем сырник со всех сторон в муке.

  8. Формируем наш сырник и придаем ему нужную форму.

  9. Кладем сырники на разогретую с растительным маслом сковородку. Для обжаривания сырников можно использовать растительное, сливочное, или любое другое масло, а также смалец.

  10. В процессе обжаривания сырники немного увеличатся в размере.

  11. Творожные сырники обжариваем до румяной корочки с двух сторон.

  12. Готовые сырники подавать со сметаной, вареньем, медом или джемом.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт Творожные сырники

delo-vcusa.ru

Как приготовить сырники из творога — 3 вкусных рецепта с фото творожных сырников с фруктами, манкой, зеленью и др.

Перед вами — пошаговый мануал по приготовлению вкусных творожных сырников. Сразу 3 подробных рецепта сырников из творога для тех, кто только учится, с секретами и советами. И для тех, кто «зашел глянуть, потому что забыл нюанс», — и спешит готовить дальше.

Легко ли приготовить вкусные сырники?

Вкусные, пушистые, тающие во рту сырники можно приготовить, лишь соблюдая определенные правила для творожной выпечки. И хотя найти рецепт сырников не составляет труда (ведь это простое блюдо, подвластное даже молодой хозяйке), не всегда получается приготовить идеальный сырник даже при неукоснительном соблюдении пропорций и технологии.

Все дело в твороге. Вернее, в том, что бывает он разной влажности и жирности. А значит, возьмет больше или меньше муки, что повлияет на вкус сырников. Только с опытом вы научитесь подбирать идеальное соотношение муки к имеющемуся творогу. Давайте набираться этого самого опыта. Вашему вниманию предлагаются сразу три рецепта сырников — разнохарактерных, чтобы было понятнее.
———————————————————————————————
Содержание: Рецепты сырников с пошаговыми фото

———————————————————————————————-

Как приготовить сырники из творога с манкой и яблоками

Просто сырник — это, конечно, вкусно. Но просто. Разнообразим начинкой, которую можно сделать из любых фруктов. В данном рецепте сырников — яблоки. Не хотите яблок — добавьте что-нибудь другое, чернику, например. Или не добавляйте ничего. И будут вам «сырники классические обыкновенные».

Ингредиенты к рецепту

На 8-9 штук сырников. Время приготовления — 30 минут.

  • творог — 500 грамм
  • манная крупа — 2 ст. ложка
  • мука — 3 ст. ложки
  • соль — щепотка
  • сода — четверть чайной ложки
  • яйцо — 1
  • сахар — 1, 5 ст. ложки
  • яблоко — 2
  • масло сливочное — 2 ст. ложка

Приготовление сырников из творога с манкой и яблоками

    Сначала приготовьте начинку, так как ей нужно остыть до состояния, когда сливочное масло перестанет быть жидким. Яблоко очистите и нарежьте небольшими кусочками. Поджарьте на сливочном масле. В самом конце добавьте 1/2 столовой ложки сахара, перемешайте и снимите с огня.

    В миске перемешайте до однородного состояния яйцо. Добавьте ванилин, соль и 1 ст. ложку сахара и снова перемешайте. Выложите к яйцу творог и соду.

    Всыпьте муку. Добавьте манку и вымешайте тесто. Оно должно быть мягким и чуть липким. Дайте ему постоять около часа, чтобы манка разбухла.

    На разделочную поверхность насыпьте немного муки. Наберите ложкой порцию теста и скатайте из нее шарик, затем расплюшите его в лепешку.

    В середину лепешки выложите немного начинки. Снова скатайте шарик, сомкнув края, и сформируйте сырник.

    Когда все сырники будут готовы, поджарьте их на небольшом количестве растительного масла.

    Жарьте на среднем огне до красивой румяной корочки. Подавайте сразу, горячими.

Советы по приготовлению творожных сырников с манкой и фруктами

Не взбивайте яйцо миксером. Сырникам не нужен лишний воздух. Нагреваясь, творог образует пар, который и разрыхляет тесто. Если будет много воздуха, то на сковороде сырники вздуются, а на тарелке опадут, превратившись в блинчики.

Не жарьте на сильном огне. Постепенное и равномерное испарение воды — воздушные, держащие форму сырники.

Не жарьте и на слишком маленьком огне — корочка будет запекаться медленно, тесто впитает масло.

Снимая сырники со сковороды, не кладите их друг на друга (стопкой), они отсыреют.

Если жарите в большом количестве масла, то выкладывайте на бумажную салфетку.

Берите сладкие фрукты для начинки. Отлично подойдет, например, банан. Жарить его, как яблоко, не нужно. Нарежьте его тонкими кружочками, которые и кладите внутрь.

Если этот процесс показался вам слишком трудным, (хотя ничего сложного в нем нет), можете не класть начинку внутрь. Просто пожарьте простые сырники, а сверху полейте их приготовленным яблочным топпингом.

Как приготовить сырники с творогом и зеленью

Следующий рецепт понравится тем, кто любит не сладкий, а соленый творог, сырники ведь могут быть и не сладкими. Иногда у них неожиданный свежий вкус. Добавьте к творогу зелень и убедитесь в этом.

Ингредиенты к рецепту

На 8 штук. Время приготовления — 20 минут.

  • творог — 180 грамм
  • зелень на ваш вкус — 1 пучок
  • соль — на ваш вкус
  • яйцо — 1
  • сахар — 1 ч. ложка
  • разрыхлитель — 0,5 ч. ложка
  • мука — 80-100 грамм

Приготовление сырников с творогом и зеленью

Вымойте и обсушите зелень. Мелко порубите.

Выложите творог в миску, разомните вилкой. Посолите по вкусу. Добавьте сахар. Всыпьте разрыхлитель.

Высыпьте зелень. Вбейте яйцо. Добавьте муку. Сформируйте сырники. Обжарьте с обоих сторон на сковороде с растительным маслом.

Такие сырнички с зеленью хороши и в горячем, и в холодном виде.

Советы по приготовлению вкусных сырников с зеленью

Для зеленых сырников подойдет абсолютно любая зелень: укроп, кинза, мята, петрушка, зеленый лук, шпинат. Можно выбрать одну или сделать смесь из нескольких.

Отличной добавкой в этих сырниках станет твердый сыр в небольших количествах. А также специи.
К сырникам с зеленью можно подать сметанный соус со специями, например, сметану, смешанную с карри.

Как приготовить сырники «К завтраку»

Третий рецепт — просто сырники. Хотя не совсем «просто». Да, они безо всякой начинки. Но подойдут тем, кто не любит ярко выраженный творожный вкус — в них больше муки, чем обычно. Их легко можно делать утром. Обычно сырники на завтрак, когда торопишься на работу, — это немного хлопотно. Однако зная секрет теста, вы сможете готовить их не только по выходным, но в любой день.

Ингредиенты к рецепту

На 8 штук. Время приготовления — 15 минут + пожарить утром.

  • творог — 180 грамм
  • соль — щепотка
  • яйцо — 1
  • мука — 180-200 грамм
  • сахар — 2 ст. ложки
  • сода — 0, 5 ч. ложки

Приготовление сырников из творога «К завтраку»

Положите творог в миску. Вбейте яйцо. Добавьте соль, сахар и соду. Тщательно перемешайте.

Добавьте муку, всыпая по столовой ложке. Тесто должно быть не липкое и немного крутое, совсем чуть-чуть.

Накрыв миску крышкой или пленкой, поставьте в холодильник минимум на 4 часа. А лучше на ночь.
Возьмите тесто ложкой и придайте ему форму сырников. Обваляйте в муке. Поджарьте до красивого золотистого цвета. Подавайте сразу.

Советы по приготовлению сырников из «ночного» теста

Догадались, почему называются сырники «К завтраку»? Не только потому что вы подадите их утром, но и потому, что замесили тесто вечером.

Зачем оставлять тесто на ночь? Во-первых, чтобы сода полностью прореагировала на творожную кислоту. Во-вторых, чтобы хорошо соединилась с жидкостью клейковина муки. На утро тесто станет эластичным и мягким.

Подавать сырники можно традиционно: со сметаной, медом, вареньем, перетертыми свежими ягодами и фруктами. А также присыпать корицей, ванилью, сахарной пудрой.

volshebnaya-eda.ru

7 классических рецептов приготовления от А до Я

Пышные и вкусные сырники из творога, как когда-то в детском садике, которые тают во рту — кто ж не любит это отменное блюдо! Вы думаете это невозможно? А зря Замечательное лакомство можно с легкостью приготовить своими руками, в домашних условиях, при этом, приложив минимум усилий.

И сегодня я как раз предлагаю приготовить мягкие, нежные и сочные творожники, а также узнать что можно добавить в тесто для придания более приятного и насыщенного вкуса, как приготовить сырники так, чтобы они были пышными и вкусными и при этом имели красивую хрустящую корочку.

А справиться с этой не сложной задачей нам помогут несколько самых замечательных рецептов приготовления вкуснейших «оладушек» из творога, которые мы с вами сегодня рассмотрим.

Плюс некоторые полезные советы и секретики.

Содержание:

Почему творожники называются сырниками?

 

Правда, доподлинно не известно, когда именно человечество полюбило смешанный с яйцом и поджаренный в виде лепешек творог. Видимо в те самые времена, когда сыра, в нашем привычном понимании, еще не было, а был, как говорят историки, только «сырный творог».

Из него готовили массу вкусных вещей, которые называли просто, без обиняков, сырными блюдами. Только в эпоху Петра I из творога люди научились готовить сычужные сыры – практически такие же, какие мы едим и сейчас. И словами «сыр» и «творог» с тех пор стали обозначать разные продукты.  А вот название нашего любимого блюда так и осталось «сырники» – любимые многими, как в горячем, так и холодном виде, со сметанкой, вареньем или медком, или даже соленые… с чесноком и укропом.

Да что я все рассказываю… кто же их не знает! Да любая хозяйка за пять минут настряпает вам их целую гору!

Да, конечно, настряпает, не спорю. Только вот, почему-то, у одной они выходят на «ура», а у другой – «ой, спасибо, не надо». А, казалось бы, рецепт — то один и тот же, которому, кстати, уже много сотен лет.

Классический рецепт сырников из творога на сковороде

Не знаю, может ли быть что-нибудь лучше творожных сырников на завтрак?! Это идеальное кушанье, которые можно есть со сметаной и с вареньем, (по отдельности или смешанными вместе) с вареной сгущенкой и с джемом, да с чем угодно!

Суть у этого блюда одна, а способов его приготовления — великое множество.  И если вы хотите чтобы ваши творожники всегда получались шикарными как на вид, так и на вкус, то их следует готовить по классическому рецепту, который уже не однажды проверен временем. Как бы много ни было рецептов этого блюда, но именно классический рецепт сырников всегда остается востребованным.

В этом рецепте принято использовать сухой творог, или как по другому его называют — зернистый.

Если в твороге жидкости много, то откиньте его на дуршлаг и, оставив на пару часов, дайте лишней сывортотке стечь

Набор продуктов:

Придерживаться пропорций творога и муки предельно просто: на 1 часть творога, необходимо 1/10 части муки.

Пример: если вы взяли как в рецепте, 250 грамм творога, значит муки нужно 25 грамм, если увеличили количество творога до 500 грамм, то, соответсвенно, понадобится 50 грамм муки и уже 2 желтка.

Если вы любите творожники с более плотной и хрустящей корочкой, то используйте манную крупу вместо муки, как в саму творожную смесь, так и для обваливания.

Приготовление по шагам:

В мисочку выкладываем товорожок и разминаем его ложечкой.

Конечно, вы можете разбить его при помощи бытовой техники до мягкой консистенции, как бы в пюре, однако, советую тогда оставить хотя бы половину, или чуть меньше, именно зернистым, так блюдо получается вкуснее, да и выглядит, как в разрезе на фото, на мой взгляд, красивее.  Я считаю важным сохранить небольшие кусочки творога.

Добавляем желток, сахарную пудру, соль и все перемешиваем.

Далее просеиваем муку, подсыпаем ее в миску и снова хорошенько перемешиваем массу. По консистенции она получается довольно таки вязкой и именно из нее мы будем лепить наши сырнички.

Творожная масса готова и можно приступить к ее формированию. Для этого подготавливаем поверхность, (у меня это стеклянная доска) и посыпаем ее мукой.

Теперь берем столовую ложку (с горкой) творожной массы, перекладываем в руки и сначала делаем колобочек, перекладываем его на муку и немного придавливаем пальцами.

Для формирования я использую вот такую лопатку (вы можете взять широкий нож, к примеру). И дальше я обкатываю сырник мукой, поворачивая, как бы прокручивая вокруг своей оси, лопаткой и рукой, придавая ему форму шайбочки.

Теперь его нужно перевернуть и сделать то же самое с обратной стороны.

Затем повернуть на бочок и снова прокатать в муке.

И теперь, стряхнув лишнюю муку откладываем нашу шайбочку в сторонку.

Подсолнечное масло разогреваем в сковороде на среднем нагреве. Его количество должно быть таким, чтобы было покрыто все дно. Кладем сырники в горячее масло (я беру по 3 штуки, так удобнее переворачивать) и обжариваем с каждой стороны по 3 — 4 минуты, в зависимости от размера.

Когда творожники готовы перекладываем их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, для того чтобы стекло лишнее масло. Я еще накрываю вторым таким же полотенчиком сверху и как бы промакиваю от масла.

В данном рецепте достаточно малое количество сахара. Почему? Да потому что творожники чаще всего кушают с чем-нибудь сладким — вареньем, джемом, медом, сгущенкой или какой-то шоколадной пастой.

Да и вообще, сырники — это полет для творчества — вы можете добавить туда корицу, ванильный сахар или даже любые сухофрукты и ваше блюдо уже поменяет вкус.

Готовим в духовке с манкой и без муки

Еще один удивительный рецепт по которому получаются обалденные сырнички, нежнее нежного!

Этот рецепт можно даже назвать «ленивые сырники в духовке», поскольку делаются очень быстро, очень просто и при этом обладают непревзойденным вкусом!

Состав продуктов:

Начинаем готовить:

В подходящей емкости растираем 200 грамм творога с двумя яйцами и тремя столовыми ложками сахарного песка. Сразу же добавим пакетик ванилина и одну чайную ложку разрыхлителя. Разотрем, всыпем три столовых ложки манки и наше размягченное сливочное масло (я ставлю масло в микроволновку на 20 секунд). И затем последний ингредиент — пять столовых ложек сметаны.

Все хорошо перемешали и оставляем на 10 минут, чтобы манка успела разбухнуть.

Теперь накладываем массу (она не густая, даже жидковатая) ложкой в формочки для выпекания кексов в духовке — так у вас получатся порционные сырнички, и выпекаем при 180 градусах до золотистой корочки.

Вот такие замечательные красавцы у меня получились. Думаю что это видно даже на фото, какая нежная текстура у этих сырничков, какие они пружинищиеся, и тающие во рту, уж поверьте мне на слово!

При желании в творожную массу можно добавить изюм, чернослив, курагу, любые сухофрукты и орешки — то что вы, или ваши домочадцы, больше любите.

Как сделать творожники в домашних условиях?

Сырники — это очень простое и одновременно вкусное блюдо, которым многие хозяюшки любят побаловать на завтрак. При этом не нужны какие-то сверх усилия или профессиональные навыки для и их приготовления, просто необходимо знать некоторые тонкости и секреты, чтобы они получились пышными, мягкими и сочными.

Секрет №1: правильный творог

Любой творог желательно протереть через сито, чтобы масса была нежной и однородной. Если необходимо, то добавьте сметану, молоко или кефир

Секрет №2: сочность

Секрет №3: дополнительные ингредиенты

Перед тем, как добавлять изюм, обязательно замочите его в воде, ненадолго, а затем переложите на салфетку, слегка отожмите и дайте ему высохнуть. Творожная масса не будет жидкой и из нее можно будет легко формировать сырнички

Секрет №4: размер и форма

Секрет №5: красивая корочка

Соблюдайте эти не сложные правила, добавляйте разные ингредиенты для придания более насыщенного вкуса и у вас обязательно получатся мягкие и сочные сырники с хрустящей корочкой!

Рецепт сырников из творога как в детском саду

Наверняка многие  из нас помнят, как по широким коридорам всего детского сада развевался и будоражил воображение чудесный аромат творожно-ванильных сырников, доносящийся с кухни. А ведь такой десерт, как мы ели на полдник в детском саду, можно приготовить и дома.

Так что именно этим я предлагаю сейчас заняться и выставляю на ваш суд очень удачный, на мой взгляд, рецепт. Вкус у них очень нежный, вызывающий добрые ассоциации, те самые, что, родом из нашего детства. Десерт получается точь-в-точь как в детском саду.

Попробуйте!

Если приготовить творожники по всем правилам и не пересушить их, то неверроятно вкусная выпечка будет таять во рту.  И ведь это вкусное воздушное блюдо из творога испечь совсем просто, главное – знать несколько секретов его приготовления.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Высыпаем суховатый, низкой жирности творог в емкость и туда же разбиваем яйцо. Смешиваем и тщательно раститраем ингредиенты ложкой, можно толкушкой.
  2. В полученную смесь добавьляем сахар, соль, сок лимона, еще раз хорошенько перемешиваем компоненты.
  3. К массе добавляем указанное в рецепте количество муки, предварительно дважды просеяв  ее через сито. Смесь интенсивно перемешиваем, формируем из нее колбаску, которую разрезаем на небольшие кружочки. Каждый из этих кружков, приплюснув, обваливаем в муке и выкладываем на смазанный маслом, либо застланный пекарской бумагой противень.
  4.  Выпекаем творожники в духовке при 210 градусах примерно 12-15 минут.

Подавать на стол сырнички из творога, приготовленные как в садике, можно сразу горячими или позже, дав им немного остыть.  В детском саду это блюдо обычно делается без манки и подается либо с молочно-сливочной подливкой, либо со сметанкой.

 Как приготовить пышные творожники без яиц?

Мне очень нравятся сырники без муки (и без манки также), ну или когда её нужно очень мало.  И даже без яйца, по этому чудесному рецепту они получаются красивые, пышные, а на вкус — просто нежнейшие!


Когда я сделала их впервые — результат меня впечатлил. Очень рекомендую!

Внимание! Сначала, прежде чем приступать к готовке, прочитайте весь рецепт от начала до самого конца!

Нужные нам продукты:

Приготовление:

В миску с творогом добавляем щепотку соли и сахар

Не стоит класть сахара больше, иначе сырники раскиснут от сиропа, потребуют добавления муки, и в результате, будут жесткими, невкусными и могут подгореть

Туда же всыпаем 1 столовую ложку муки и все хорошенько размешиваем. Творог не должен липнуть к рукам.

Мне было удобно пользоваться толкушкой с дырочками.


Чтобы сделать сырнички были одинакового размера, скатайте из творога толстую колбаску и разрежьте её на шайбочки, и затем каждую, слегка обваляв в муке, подравняйте.

В сковороду наливаем достаточно растительного масла, сильно нагреваем ее, выкладываем сырники и  убавляем огонь (3,5 из 9-и) для электроплиты. Можно накрыть крышкой, но у кого-то получается лучше, если их крышкой не накрывать.

Не тревожить их, не двигать, не трогать, пока низ не подрумянится. Перевернуть и жарить с другой стороны до готовности, под крышкой или без неё.

Можно, по вашему вкусу, добавить в творог любой дополнительный ингредиент: изюм, яблоко, банан, курагу. Мне было очень вкусно даже просто так.

Обязательно учитывайте состав и качество творога. Если он у вас слишком  влажный или, чего вы не можете знать, при его изготовлении  использовался пальмовый жир, то вероятно, конечный результат будет другим. Быть может вам потребуется больше муки.

Поскольку в рецепте нет яиц, а нынешний творог бывает такой, что приходится действовать методом проб и ошибок. Поэтому, прежде, чем вы начнете делать сырники по этому рецепту, предлагаю сделать небольшой тест.

Возьмите маленький кусочек творога и бросьте на раскалённую сковородку. Если вы видете, что творог начал поджариваться, то смело приступайте к готовке, а если он как бы пенится и тает, как будто мороженое, растекаясь по сковороде и испаряясь, то никакие сырники, не говоря уже про те, что без готовятся яиц, из него не получатся, даже не надейтесь!

Удачных вам творожничков и приятного аппетита!

Как готовить с фруктами под сиропом?

А теперь, специально для тех, кто любит попробовать что-то новенькое, интересненькое. Эти фруктовые сырники можно приготовить как завтрак, так и на полдник, или просто для быстрого перекуса. Они прекрасно сочетаются с шоколадной пастой, орешками и фруктами.

Не бойтесь, экспериментируйте!

Мой муж не любитель сырников, вернее он их ест, но для него это не какое-то особенное угощение. Но, когда я сделала их по такому рецепту, с необычным соусом, то даже он оценил это блюдо!

Нам понадобится:

Процесс готовки:

  • Выкладываем творожок в емкость, разбиваем туда же 2 яйца и хорошо, до однородности перемешиваем;
  • В отдельной чашку смешиваем муку, соль, сахар и ванилин;
  • К творожной смеси пересыпаем сухие компоненты и замешиваем однородное тесто;

  • Промываем и очищаем от шкурки и хвостиков наши фрукты, нарезаем на небольшие кубики;
  • Далее фруктовые кусочки добавляем в тесто и все основательно перемешиваем. Если, на ваш взгляд, тесто получается слишком жидким по консистенции и липким, то следует подсыпать в него еще немного муки;

  • Поверхность рабочего стола присыпаем небольшим количеством муки, делаем из теста колбаску и раскатываем на небольшие кружочки, и уже из них небольшие кругленткие лепешки;
  • Помещаем сковороду на плиту, наливаем подсолнечное масло и прогреваем;
  • Выкладываем наши лепешки из творожного теста в  раскаленное масло и обжариваем до румяного цвета примерно по 4 — 5 минут с каждой стороны;

  • Готовые сырнички выкладываем на бумажную салфетку и пока с них стекает масло мы делаем сироп;
  • В небольшую емкость наливаем воду, сыпем сахар, кладем промытый изюм и ставим на огонь. Провариваем, помешивая ложкой, не меньше 5 минут;
  • Убираем с огня и подливаем столовую ложку коньяка, ликера или любой спиртовой настойки на ягодах. Подойдет вино, насамый худой конец, но лучше то, что покрепче;

  • Готовые вкусные сырники из творога кладем на тарелочку, поливаем сиропом и подаем.

Надеюсь, что вам тоже понравится этот рецепт, как и мне.

Великолепные соленые сырники из творога с зеленью

Я очень люблю сырники с творогом, причем не только сладкие, но и соленые, с добавлением укропчика и петрушки, поэтому хочу поделиться с вами одним из таких рецептов, моим фаворитом. Хотя вы можете использовать и любые другие душистые травы, какие вам больше нравятся.

Несладкие творожники можно готовить и с овощами и с чесноком, и просто с зеленью.

Какие компоненты потребуются:

Как готовить соленые сырники:

  • Творог выкладываем в миску и слегка разминаем;
  • В отдельной чаше обычной вилочкой хорошенько взбиваем куриные яйца и добавляем их к творогу;
  • Всыпаем в емкость с творогом и яйцами сыр, протертый на мелкой терке и перемешиваем;
  • Туда же насыпаем муку, соль, свежую или сушеную зелень и добавляем любимые специи;

  • Все хорошенько перемешиваем до однородного состояния;
  • Рабочую поверхность посыпаем мукой, лепим из соленого творожного теста небольшие оладушки и обваливаем их в муке;

  • Сковородку с растительным маслом, помещаем на плиту и прогреваем;
  • Обжариваем с двух сторон, по 4-5 минут с каждой;

Не жалейте растительного масла для жарки! Желательно чтобы сырники в нем «плавали»

  • Лучше всего обжаривать под закрытой крышкой, на небольшом огне;
  • Как только соленые сырники подрумянятся, вынимаем их на тарелку, обсушиваем бумажным полотенцем и подаем к столу;

А напоследок я решила вам показать видео, где наглядно можно увидеть еще один вариант приготовления.

Готовим блюдо из творожной массы в мультиварке

Вы привыкли готовить еду в мультиварке? Вам нравится, что это можно делать очень быстро? Тогда этот рецепт именно для вас!

Состав продуктов:

Смотрите видео, которое так и называется: «Как делать вкусные сырники из творога быстро и вкусно в мультиварке».

Ну что ж, сегодня мы с вами рассмотрели несколько классических рецептов сырников из творога, разобрали все пошагово и с фото иллюстрациями. Теперь пришло время взяться за дело и попробовать их  приготовить.

Просто выбирайте для себя какой-то рецепт и, например, сегодня делайте сырники на сковороде, завтра в духовке, а через день в мультиварке, чтобы перепробовать их все и составить свое мнение, которым можете поделиться в комментариях. Буду очень рада.

Приятного вам аппетита!

 

Автор публикации

Понравилась статья?! Сохрани себе на стену в соц. сетях, чтобы не потерять!

всего 1 клик по кнопке, и готово! 🙂

Комментарии: 438Публикации: 136Регистрация: 17-09-2016

esttat.ru

Как приготовить сырники из творога | OMJ

Секрет первый: творог должен быть правильным

Вполне естественно, что для приготовления вкусного блюда продукты должны быть только хорошего качества. Основа сырников — творог. А потому к этому продукту предъявляются такие требования: он должен быть свежим, не очень кислым, не обезжиренным, но и не слишком жирным.

Идеальная жирность для творога — от 7 до 18 процентов. Текстура творога должна быть без крупинок, то есть однородной. Если творог суховат, то исправить это несложно: нужно разбавить его молоком, кефиром или сметаной.

Если творог кислит, то маскировать эту погрешность придется излишним добавлением сахара, что вредно как для здоровья в целом, так и для фигуры. Да и вкус творога станет малозаметным.

Если творог слишком влажный, то лучше сразу избавиться от сыворотки при помощи дуршлага или марли, так как в противном случае придется добавлять много муки или манки, а это сделает блюдо просто резиновым.

Небольшой совет

Творог для сырников желательно протереть через сито, для того, чтобы консистенция его была однородной. Это важно для того, чтобы сырники получились вкусными.

Секрет второй: сочность сырников

Сочными будут только сырники с хорошей консистенцией.

Яйца — необходимый ингредиент для сырников, ни один рецепт не без них не обходится, потому что без них сырники просто развалятся. Только их излишек также не приветствуется из-за возможности получения жесткого теста.

Если хочется, чтобы сырники были сдобными и красивого цвета, тогда можно добавлять в них только яичные желтки.

Секрет третий: размер имеет значение

Сырники не должны быть толстыми и большого диаметра не только для того, чтобы они лучше пропеклись, но и для удобства при их переворачивании. Для того, чтобы сформировать сырники оптимального размера, тесто нужно зачерпывать столовой ложкой и скатывать небольшие шайбочки.

Секрет четвертый: румяная корочка

Чтобы корочка сырников была залотисто-аппетитной, нужно жарить их на сковороде с антипригарным покрытием. Дно сковородки должно быть толстым.

Для жарки нужно использовать качественное растительное масло.

Сковорода перед приготовлением хорошо накаливается.

Чтобы сырники были пропеченными, сковороду накрывают куполообразной крышкой.

Жарить нужно только на маленьком огне, тогда сырники не подгорят и пропекутся хорошо.

Простой рецепт вкусных сырников

В большой посудине смешать пачку творога, 1 яйцо, 2 столовых ложки манки, 1 столовую ложку муки и 1 столовую ложку сметаны, соль, сахар и ваниль по вкусу. Дать постоять тесту полчаса.

При помощи столовой ложки разделить тесто на шарики и сформировать из них шайбочки, их толщина не должна быть больше двух сантиметров.

Предварительно разогреть сковороду и выкладывать на нее обвалянные в муке сырники. Обжаривать на среднем огне, пока не подрумянятся.

Подаются сырники, как в горячем виде, так и остывшие.

omj.ru

Сырники из творога рецепты пошагово с фото и видео

Краткое содержание статьи:

Сырники из творога – обожаемый многими с детства полезный завтрак. На сегодня существует огромное множество разных рецептов этого лакомства.

Обваливают творожники в сухарях, обычной муке, добавляют сухие фрукты, курагу, распаренный изюм, шоколад, жарят на сковородке или запекают, используя духовку. Для детей-аллергиков придумали готовить без добавления куриных яиц.

Общие правила грамотного приготовления

В стандартный набор составляющих для вкуснейших сырников входит не только молочный творог, но и капелька пшеничной муки, щепочку соли, сахара-песка, куриные яйца.

В некоторых нестандартных рецептурах муку заменяют манкой. С помощью таких составляющих блюду придается необходимая консистенция.

Можно смешать и муку, и обычную манку вместе. Для пышности и нежности добавляют капельку нерастворенной в воде соды или сухого разрыхлителя.

Очень любят некоторые гурманы овощные или фруктовые творожники. К классическому рецепту прибавляют хурму, морковное, яблочное или банановое пюре. Замечательный по вкусу десерт выходит с распаренным изюмом или кусочками кураги.

Шоколадные сырнички с какао обязательно придутся по душе любому ребенку. Жарят классические творожные лепешки на сковородке.Более полезный вариант – приготовление в пароварке или диетическое запекание в духовке.

Иногда используют и скороварку или микроволновку. Подают ароматный готовый десерт с сахарной пудрой, жидкой сгущенкой, нежирной сметаной, липовым медом, любым вареньем.

Подготовка ингредиентов и посуды

Для десерта понадобится глубокая сковородка и миска для творожного теста. Если творожники планируется печь в духовом шкафу, подготавливают пекарскую бумагу и чистый противень. Массу творога перемешивают миксером или ложкой.

Для некоторых рецептов понадобится блендер. Фрукты и овощи заранее моют и очищают от шкурки, натирают хорошенько на терке. Размягчить вилкой легко бананы. Парочку минут в крутом  кипятке запаривают изюм или дольки кураги. Слишком жидкий творог процеживают через марлю.

Классический рецепт пышных сырничков

Понадобится: пшеничная мука (50 г), жирный творог (150-250 грамм), 2 куриных яйца, растительное маслице, соли щепотка плюс сахар-песок по вкусу.

Приготовление: творог растирают вилкой или ложкой с сахарным песком и куриными яичками и хорошенько вымешивают. Затем всыпают обычную муку и аккуратно формируют густую творожную смесь. На сковороде подогревают сначала масло.

Из белой смеси делают круглешки, их придавливают и обваливают в муке.

Прожаривают до золотистой корки с обеих сторон. Классические любимые многими сырники подают с домашней сметанкой или сладкой сгущенкой. Для аромата иногда хозяйки обычный сахарный песок заменяют ванильным.

Манные сырники – вкусно и полезно

Такое нестандартное блюдо станет для любого малыша и взрослого вкусным полдником или питательным завтраком. Благодаря добавке манной крупы такие творожники становятся мягче и нежней.

Понадобится: обычный рассыпчатый творог (200 г), пару ложек сметаны, сахарный песок по вкусу, 2-3 ложки манки-крупы, яйцо куриное, щепотка соли, 60 г обычной муки.

Приготовление: творожную заготовку молочную вымешивают со сметаной, сладеньким сахарным песком, вбивают одно яйцо, соль, классическую манку. Масса потом должна постоять 5 минут, чтобы манная крупа впитала влагу и разбухла.

В конце всыпают всю муку. Белую массу выкладывают столовой ложкой на дно прогретой с маслом сковородки. Лепешки творожные прожаривают до золотистого оттенка.

Творожные сырники, приготовленные в духовке

Для тех, обожает диеты, лучше готовить любимые творожники не с растительным высококалорийным маслом, а в обычной духовке. Десерт выходит менее калорийным.

Потребуется: 400-600 г жирной творожной массы рассыпчатой, разрыхлитель теста, сахарный песок, стакан пешничной муки, яйцо куриное, пакетик ванилина, капелька соли.

Приготовление: Творог размешивают с подготовленной мукой, яйцом, сухим ванилином и сахаром-песком. Подсаливают слегка. Из смеси делают округлые лепешки.

Раскладывают их рядом на противень, застланный пекарской бумагой, которую смазывают заранее растительным маслом. Блюдо выпекают до окончательной готовности 20-35 мин. в заранее разогретой духовке.

Банановые творожные сырники

Необычные вкусовые качества имеет такой удивительный десерт – отличный выбор для полдника и утреннего завтрака. Банановые шарики идеально сочетаются со сладенькой сахарной пудрой и медом. Их обожают дети.

Потребуется: пару ложек пшеничной муки, спелый очищенный банан, куриное одно яйцо, не мокрый творог, соль, пачка ванилина, постное масло, сахарный песок по вкусу.

Приготовление: один банан очищенный нарезают кружками. Перебивают до кремообразной консистенции с помощью блендера. Добавляют к творожной массе с ванилином. Вбивают куриное яйцо, всыпают все остатки муки.

Творожистая масса должна быть не сильно плотной. Массу обжаривают в форме небольших лепешек с каждой сторонки до золотистой корочки.

Сырники с изюмом

Любимый тандем – творожная масса и мягкий изюм. Из него получаются замечательный сырники, невероятно вкусные, аппетитные и полезные.

Потребуется: манка классическая (2 ст. ложки), мука пшеничная (4 стол. ложки), пару яиц, распаренный любой сорт изюма без косточек, рассыпчатый творог (400 гр), ванилин. Для жарки растительное масло.

Приготовление: смешивают со сладким сахаром  обычные яйца и весь ванилин. Прибавляют жидкую сахарно-яичную жидкость к высушенному творогу, затем всыпают муку пшеничную, манку-крупу и сахарный песок.

Изюм высушивают и добавляют ко всем ингредиентам. Вылепливают небольшие кружочки, приминают их и формируют для обжарки. Поливают творожные лепешки с изюмом для подачи домашней сметанкой.

Шоколадные ароматные сырники

Отличается такая уникальная рецептура тем, что к ингредиентам классическим добавляют какао-порошок. Получается десерт сладким – это сытный утренний завтрак.

Потребуется: 250 г не водянистого творога, сахарный песок по вкусу, 2 ст. ложки пшеничной муки, яйцо куриное, какао в виде порошка. Для жарки постное масло.

Приготовление: Творожную смесь  рассыпчатую смешивают с другими дополнительными ингредиентами – мукой пшеничной, сахаром-песком, яйцом, порошком какао. Творожники раскатывают округлой формы и обжаривают. Лепешки с творогом шоколадные едят с джемом или нежирной сметанкой.

Сырники с тертым яблочком

Творожно-фруктовые десерты всегда пользуются популярностью. Они свежие на вкус, да и весьма полезные. Долгое время остаются сочными, даже если уже остыли.

Потребуется: стакан муки, пару яиц, 3 яблока, килограмм творога, немного соли и негашёной соды, сахар по вкусу.

Приготовление: Взбивают яйца со сладким сахаром, негашеной содой и щепоткой соли. Творожную массу добавляют к яичной смеси. Очищенные яблоки натирают на терке и добавляют к творогу. Все взбивают блендером. Ложкой на раскаленную поверхность сковороды выкладывают шарики и обжаривают. Яблочные сырники идеальны с корицей и сметаной.

Никогда не дружила с дрожжевым  тестом, но мне подсказали очень простой и интересный рецепт булочек синабон с яблоком. Получился очень вкусный и ароматный десертик к чаю.

Сырники с тертой морковкой

Аппетитные и яркие творожники с добавлением моркови не только поднимают настроение в дождливое и хмурое утро, но они и полезны для здоровья. Рассыпчатый и морковь замечательно сочетаются, создавая сочный тандем.

Потребуется: несколько штук морковки, творог, пару яиц, ванилин, сахар по вкусу, классическая мука.

Приготовление: замесить не сильно густое творожное тесто, как в классическом рецепте. Добавить в него натертую на терке очищенную морковь. Все взбить блендером. Сырные лепешки перед прожаркой обмакивают в муку. Горячие творожники с морковью смазывают сливочным маслом.

Полезные рекомендации и секреты рецептуры

Чтобы вышли нежные и вкусненькие сырники из творога, следует придерживаться следующих правил:

  1. Сразу всю пшеничную муку в творожную смесь лучше не всыпать. Делать это следует постепенно. Плотное тесто даст слишком твердые и сухие творожники. Творожное тесто должно быть эластичным, не сильно плотным, легко отставать от поверхностей.
  2. Перед обжаркой каждый сырный круглешок обмакивают в манку или обычную муку, чтобы проявилась хрустящая корочка. Если так не делать, блюдо выйдет не менее вкусным, но уже не таким зажаристым.
  3. Подслащивать сахаром уже готовое тесто не стоит. Лучше потом заправить готовое лакомство сгущенкой или сладенькой пудрой, если само оно получилось несладкими.
  4. Для жарки некоторые кулинары применяют смесь из сливочного и постного масла. Говорят, так блюдо получается золотистым.
  5. Творожники воздушные и мягкие выходят, если творожную массу заранее протереть через сито, чтобы получилась однородная консистенция.
  6. Пышнее десерт будет, если яйца отдельно соединять и взбивать с сахаром и очень тщательно. Иногда выбирают только яичные желтки, чтобы сырники были сдобными и яркими.
  7. Для аппетитного аромата используют в рецептах молотую корицу или ванильный сахар. Первая приправа идеально сочетается с творожниками с яблоками. Иногда добавляется клюква, сушеная вишня, курага. Это прекрасные дополнения к классическому рецепту.
  8. Не обязательно делать сладкие десертные сырники. Их готовят в разных странах с чесноком, пряностями, сушеными овощами, черным перцем. Главное – не перебарщивать и соблюдать дозировку ингредиентов.
  9. Лучше творожные лепешки формировать небольшими, чтобы они идеально пропекались полностью. Иногда тесто просто выкладывают ложкой и доводят до готовности на слабом огне под крышкой.

Очень многое в рецептуре сырников зависит от качества ведущего ингредиента – творога. Из сухой и не рассыпчатой творожной смеси получаются непышные и жесткие лепешки. И вообще блюдо может развалиться, если будет слишком жидкий творог.

Его следует оставить на сите стекать, а слишком сухой вымешать со сметаной или обычным молоком. Лучше покупать для творожников жирный творог без кислинки.

Вам обязательно понравится:

mikrosovet.ru