Рецепты шеф-поваров 

Зразы фото – Зразы мясные — 15 рецептов вкусного приготовления

Содержание

Зразы мясные — 15 рецептов вкусного приготовления

Содержание материала:

Зразы мясные – это изделия, наполненные внутри начинкой. Предлагаем интересные и сытные рецепты.

Простые мясные зразы с яйцом

Хорошо сочетается мясо с перьевым луком, яйцом и укропом.

Чтобы начинка получилась вкуснее, рекомендуем добавлять зелень.

Ингредиенты:
  •  лук зеленый;
  • фарш – 750 г;
  • масло;
  • яйцо – 4 шт.;
  • специи;
  • молоко – 240 мл;
  • репчатый лук – 55 г;
  • укроп;
  • хлеб – 110 г.
Приготовление:
  1. В молоко поместить хлеб. Используйте лучше белый и свежий. Дать время размякнуть.
  2. Измельчить луковицу. Смешать с фаршем. Залить одним яйцом. Насыпать соль и перец. Достать хлеб, отжать и отправить к фаршу. Перемешать.
  3. Оставшиеся яйца проварить и порубить. Нарезать зелень и перемешать с яичными кусочками. Посолить и добавить специи. Размешать.
  4. Взять немного фарша. Скатать шар и расплющить. Поместить начинку и сформировать котлетку. Сделать такие же заготовки с оставшихся продуктов.
  5. Прогреть масло в сковородке, и разместить заготовки. Зажарить до полной готовности.

Готовим из курицы с грибами

Зразы с грибами можно готовить с консервированными или вареными грибами. Шампиньоны – универсальные грибы, которые продаются круглый год.

Ингредиенты:
  • курица – 750 г;
  • шампиньоны – 220 г;
  • лук – 130 г;
  • соль;
  • хлеб – 55 г;
  • масло;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи;
  • мука – 0,5 стакана.
Приготовление:
  1. Отрезать половину луковицы. Закинуть в мясорубку вместе с куриным мясом. Измельчить. Размочить в воде хлеб. Отжать и отправить к курице. Влить яйцо и посыпать специями. Подсолить. Размешать.
  2. Остатки луковицы превратить в кубики. Нарезать грибы. Отправить в сковороду с горячим маслом. Присыпать приправами и зажарить.
  3. Скатать из фарша шарик. В центр поместить начинку. Поместить в муку и обвалять. Отправить в сковороду и обжарить.

Зразы из мяса индейки в духовке

Предлагаем диетический вариант приготовления, без жарки. Кушанье получается нежным и ароматным.

Ингредиенты:
  • сыр – 110 г;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • индейка – 650 г;
  • укроп – 25 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • специи;
  • чеснок – 3 зубка;
  •  масло;
  • хлеб – 2 ломтика.
Приготовление:
  1. Понадобится одно сырое и два отваренных яйца.
  2. Отправить в мясорубку мясо и луковицу. Размочить хлеб в воде. Отжать и отправить в фарш. Добавить яйцо, специи, соль и перемешать.
  3. Оставшиеся яйца нарезать. Используя терку натереть сыр. Перемешать и добавить нарубленные зубки чеснока. Порубить укроп и смешать с начинкой. Влить сметану. Подсолить и перемешать.
  4. Сделать круглые заготовки из фарша внутри с начинкой. Поместить на противень.
  5. Чтобы зразы получились с красивой корочкой и не высохли, рекомендуется смазать заготовки при помощи кисточки маслом. Поместить в духовую печь (200 градусов). Запекать полчаса.

Вкусный рецепт: картофельные зразы с грибами

Как приготовить в мультиварке

Можно быстро приготовить зразы в мультиварке. Получаются вкусными, сочными и полезными.

Ингредиенты:
  • молоко – 240 мл;
  • мясо (любое) – 550 г;
  • сыр – 200 г;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль;
  • лук – 170 г;
  • яйцо – 2 шт. вареное;
  • белый хлеб – 120 г.
Приготовление:
  1. Залить кусок хлеба молоком. Поместить в мясорубку мясные куски и лук. Прокрутить. Отжать ломтик хлеба. Добавить в фарш. Присыпать солью и перемешать.
  2. Используя среднюю терку натереть сыр. Порубить яйца и смешать с сырной стружкой.
  3. В небольшое количество фарша поместить сырную начинку и скатать шар.
  4. Поместить заготовки в чашу. Влить масло. Выставить режим «выпечка». Установить таймер на семь минут. Перевернуть заготовки. Выставить таймер на такое же время.
  5. Переключить на «Тушение». Время – час.

С сыром

Нежная, ароматная начинка идеально дополняет мясные котлетки. Попробуйте приготовить зразы мясные с сыром и ваш ужин превратится в праздник.

Ингредиенты:
  • мясо (любое) – 550 г;
  • соль;
  • сыр – 110 г;
  • мука;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • перец;
  • желток вареный – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • белый хлеб – 210 г;
  • лук – 2 шт.;
  • молоко – 210 мл.
Приготовление:
  1. Залить молоком хлеб. Отжать и отправить в мясорубку вместе с луком, мясом и чесноком. Присыпать перцем и добавить соль. Влить яйцо. Размешать.
  2. Измельчить яйца и сыр. Воспользуйтесь крупного помола теркой. Смешать.
  3. Сформировать шар. Расплющить и поместить в центр начинку. Сформировать котлетки и обвалять в муке.
  4. Влить масло в сковородку. Обжарить заготовки. Укрыть крышкой и потомить полчаса.

Рецепт с добавлением риса

Питательное второе блюдо с соусом улучшит качество и повысит питательную ценность.

 Ингредиенты:
  • яйцо – 1 шт.;
  • рис – 1 кружка;
  • соль;
  • фарш – 250 г;
  • панировочные сухари;
  • лук – 1 шт.;
  • специи;
  • чеснок – 3 зубка.
Приготовление:
  1. Порубить чесночные зубки и луковицу. Отправить в фарш и посыпать специями.
  2. Отварить рис. Взять толкушку и превратить кашу в пюре. Смочить руки и взять порцию риса. Сформировать лепешку и поместить фарш. Закрыть края. Сформировать котлетку.
  3. Для того чтобы заготовки не развалились, отправьте их на четверть часа в морозилку.
  4. Взбить слегка яйцо. Заготовки обмакнуть в яичную массу, затем в сухари. Выложить на сковородку с маслом. Зажарить.
  5. Подать с луковым соусом.

Зразы мясные рубленные

Еда с аппетитом и наслаждением – приятный аспект нашего бытия.

Ингредиенты:
  •  говядина – 750 г;
  • лук – 150 г для начинки;
  • соль – 0,5 ч. ложки для начинки
  • хлеб белый – 110 г;
  • яйцо вареное – 1 шт. для начинки;
  • соль – 1 ч. ложка для фарша;
  • шампиньоны – 400 г;
  • масло;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки;
  • лук – 210 г для фарша;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сухари молотые – 5 ст. ложек.
Приготовление:
  1.  Нарезать грибы и обжарить в масле. Нашинковать лук для начинки и отправить к грибам. Прожарить. Смешать с порубленным яйцом. Смешать с ложкой сухарей.
  2. Порубить говядину. Куски должны быть максимально мелкими. Нашинковать лук для фарша. Соединить. Размоченный в жидкости хлеб добавить к мясу. Посолить и присыпать перцем. Вбить яйца. Размешать.
  3. Чтобы было удобнее работать, смочить руки водой. Сделать лепешку из фарша. Поместить начинку и сформировать заготовки.
  4. Зажаривать в большом количестве масла на сковородке.

С капустой

Ароматная овощная начинка идеально дополнит мясное блюдо, превратив обычные котлеты во вкусное яство.

Ингредиенты:
  • перец;
  • фарш – 470 г;
  • соль;
  • сухари панировочные;
  • специи;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло;
  • лук – 1 шт.;
  • вареное яйцо – 1 шт.;
  • капуста – 0,5 кочана;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • морковка – 1 шт.
Приготовление:
  1. Натереть морковь. Нашинковать капусту. Отправить в сковородку с горячим маслом. Прожарить. Смешать с нашинкованным яйцом. Посолить и посыпать специями. Перемешать.
  2. Поместить в блендер чесночные зубки и лук. Измельчить. Смешать с фаршем и яйцом. Подсолить и присыпать перцем. Перемешать.
  3. Поместить начинку в мясную лепешку. Скатать котлетку. Выложить в сухари и обкатать. Зажаривать в масле на сковородке.

Готовим блюдо из говядины

Отбивные зразы получаются невероятно сочными и сытными.

Ингредиенты:
  • вырезка говяжья – 470 г;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сухари панировочные – 2 ст. ложки;
  • рафинированное масло – 30 мл;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • мука – 30 г;
  • масло сливочное – 50 г.
Приготовление:
  1. Вырезку нарезать. Должны получиться тонкие пластины. Нарезайте вдоль волокон.
  2. Выложить куски на пищевую пленку и сверху укрыть пленкой. Взять специальный молоточек и отбить.
  3. Помельче порубить луковицу и смешать с нарезанными кусочками масла. Засыпать сухарями. Размешать. Поместить в центр мясного кусочка. Свернуть. Полученную заготовку зафиксировать зубочисткой. Поместить в муку и обвалять.
  4. Отправить заготовки в сковородку с раскаленным маслом. Зажарить.

Картофельные зразы с мясным фаршем

В белорусских семьях это блюдо часто можно встретить не только на праздничном столе, но и в повседневной жизни. Блюда из картошки пользуются большой популярностью, и каждая хозяйка умеет готовить такие зразы.

Ингредиенты:
  • фарш – 520 г свиного;
  • сухари панировочные;
  • картошка – 7 клубней;
  • мука – 250 г;
  • оливковое масло;
  • лук – 1 шт.;
  • перец;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль;
  • яйцо – 1 шт.
Приготовление:
  1. Отварить картофель. Превратить в пюре и смешать с яйцом. Посыпать перцем. Подсолить. Насыпать муку. Отставить до полного остывания.
  2. Нашинковать чесночные зубки и луковицу. Поместить в горячую сковородку с маслом. Обжарить. Добавить фарш. Прожарить. Остудить.
  3. Скатать из пюре шарик и приплюснуть. Поместить мясную начинку. Скатать котлетки.
  4.  Чтобы получить красивую корочку, понадобится обвалять в сухарях. Поместить в сковородку и зажарить.

Свиные крученики с перепелиными яйцами

Очень быстро получится приготовить оригинальное блюдо, которое порадует своими вкусовыми качествами.

Ингредиенты:
  • свиная корейка без косточки – 950 г;
  • растительное масло – 75 мл;
  • черный молотый перец;
  • яйцо перепелиное – 13 шт. отваренное;
  • соль;
  • яйцо куриное – 2 шт.
Приготовление:
  1. Промыть мясной продукт и подсушить. Используйте бумажное полотенце.
  2. Нарезать мясо. Должно получиться 13 кусков. Нарезайте поперек волокна. Укрыть пищевой пленкой и отбить. Присыпать перцем и подсолить. Натереть мясные куски.
  3. В куриные яйца насыпать перец. Подсолить. Размешать венчиком. Таким образом получится кляр.
  4. В каждый мясной кусок поместить очищенное перепелиное яйцо и скрутить. Чтобы рулетик не развалился, скрепить зубочисткой. Поместить в кляр. Заготовка должна пропитаться со всех сторон.
  5. Масло прогреть в сковородке. Поместить крученики. Обжарить.

Куриные зразы с начинкой из сыра и грецких орехов

Куриные котлетки станут ароматнее и вкуснее, если внутрь поместить изысканную начинку.

Ингредиенты:
  • панировочные сухари – 5 ст. ложек;
  • филе куриное – 950 г;
  • растительное масло;
  • молоко – 9 ст. ложек;
  • перец;
  • грецкий рубленый орех – 7 ст. ложек;
  • сливочное масло – 6 ст. ложек;
  • соль;
  • сырная стружка – 12 ст. ложек;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • яйцо – 2 шт.
Приготовление:
  1. Измельчить филе. Воспользуйтесь мясорубкой. Влить молоко. Посолить. Добавить перец и размешать.
  2. Порубить масло. Смешать с сырной стружкой и орехами. Скрутить шарики размером с перепелиное яйцо.
  3. Из фарша сделать лепешку и поместить начинку. Сформировать котлетку.
  4. Венчиком размешать яйца. Окунуть каждую заготовку.Затем обмакнуть в сухари, смешанные с мукой.
  5. Раскалить масло в сковородке, зажарить зразы.

Яйцо по-шотландски в домашних условиях

Если вы хотите удивить гостей, то стоит приготовить блюдо, которое порадует презентабельным разрезом.

Ингредиенты:
  • фарш – 670 г;
  • перец острый;
  • яйцо – 5 шт. отваренное;
  • соль;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • панировочные сухари – 6 ст. ложек.
Приготовление:
  1. Измельчить луковицу. Лучше всего воспользоваться теркой, кусочки испортят вкус блюда. Перемешать с фаршем. Посыпать перцем и подсолить. Размешать. Разделить на пять частей.
  2. Во внутрь каждой мясной части поместить очищенное яйцо. Сформировать котлеты.
  3. Обмакнуть в сухари. Поместить на сковородку и прожарить.

Рулетные мясные зразы

Необычные котлеты, которые удивят своим вкусом и оригинальной подачей.

Ингредиенты:
  • фарш – 950 г;
  • панировочные сухари;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки;
  • лук – 2 шт.;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 120 мл;
  • батон – 6 кусочков.
Начинка:
  • яйцо – 5 шт.;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки;
  • петрушка – 3 ветки;
  • перец красный сладкий – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • укроп – 3 ветки.
Приготовление:
  1. Приготовление следует начать с начинки. Нашинковать зелень. Порубить перец. Смешать с яйцами, которые заранее взбить блендером. Посолить. Посыпать перцем. Размешать. Выпечь маленькие по размеру блины. Каждый свернуть в виде рулета. Разрезать, должно получиться три части.
  2. Размочить батон в молоке. Отжать, поместить в фарш. Добавить натертые на терку луковицы. Влить яйца. Посолить и присыпать перцем. Размешать.
  3. Из фарша сформировать кружочки, и поместить кусочек рулета. Скрутить зразы.
  4. Обмакнуть в сухари. Слегка обжарить в сковородке. Переложить на противень и запекать полчаса. Режим духовой печи 185 градусов.

С беконом

Приготовьте зразы на праздник или порадуйте семью на ужин. Блюдо точно придется всем по вкусу.

Ингредиенты:
  • фарш – 950 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 85 г;
  • булка – 2 кусочка вымоченных в воде;
  • соль;
  • чернослив – 17 шт.;
  • перец;
  • бекон – 8 кусочков;
  • зернистая горчица – 1 ст. ложка.
Приготовление:
  1. Смешать батон с фаршем. Влить яйцо. Добавить горчицу, перец и подсолить. Размешать.
  2. Порубить чернослив и чесночные зубки. Перемешать. Нарезать пластинками сыр. На кусочек бекона поместить начинку из чернослива и сырную пластинку. Завернуть. Закутать в фарш.
  3. Выложить заготовки на противень. Запекать в духовой печи (175 градусов). Потребуется полчаса.

attuale.ru

рецепты с фото на Повар.ру (126 рецептов зраз) / страница 2

Свекольные зразы 2.5

Свекольные зразы – очень вкусное и полезное блюдо. Вы можете приготовить их на обед, даже праздничный, и подать к столу с гарниром в виде отварного картофеля или риса. Советую попробовать! …далее

Добавил: Antares 27.12.2013

Зразы с яйцом 3.6

Зразы с яйцом готовятся достаточно просто и быстро. Можно приготовить зразы с целым яйцом, а можно яйцо разрезать и сделать небольшие, на один укус, зразинки. Такие точно понравятся детям. Пробуем! …далее

Добавил: DianaV 11.02.2014

Зразы из пюре 4.1

Нежные зразы из пюре с куриным мясом я научилась готовить ещё в студенческие годы. Не хочу хвастаться, но у меня зразы из пюре получаются очень вкусными! Попробуйте. …далее

Добавил: Kovaliovanastya 11.02.2014

Зразы с сыром 3.0

Зразы с сыром — отличное горячее как в будни, так и на праздники. Сыр можно выбрать любой. Особенно нежными зразы выходят с Моцареллой. В фарш можно добавить побольше специй, зелени. Пальчики оближете …далее

Добавил: DianaV 11.02.2014

Зразы в духовке 5.0

Зразы в духовке получаются невероятно нежными и воздушными. Что касается фарша, то советую использовать смесь говяжьего фарша со свиным. Вполне подойдет и курятина. Начинка может быть любой. …далее

Добавил: DianaV 11.02.2014

Зразы рыбные 3.9

Зразы рыбные будем готовить с вареным яйцом в качестве начинки. В принципе, приготовление рыбных зраз совсем не отличается от приготовления мясных, за исключением того, что фарш понадобится рыбный. …далее

Добавил: DianaV 12.02.2014

Зразы рубленые

Зразы рубленые готовят не из отбивного мяса, а из фарша. Мясо подойдет любое, а в качестве начинки используем яйца, репчатый лук, зелень. Домашние рубленые зразы вы приготовите менее, чем за час. …далее

Добавил: DianaV 12.02.2014

Зразы Донские 4.3

Зразы донские готовят из филе рыбы. Начинка для таких зраз — классическая: вареные яйца, пассерованый лук, зелень. Обжариваем их в сковороде. Блюдо получается нежным, сравнительно легким, вкусным. …далее

Добавил: DianaV 12.02.2014

Зразы в мультиварке 5.0

Зразы в мультиварке проще сделать из фарша с начинкой. Можно, конечно, использовать и отбитое мясо. Зразы в мультиварке получаются сочными и сытными. Для начинки возьмем сыр, лук репчатый, яйца. …далее

Добавил: DianaV 12.02.2014

Манные зразы 4.7

Манные зразы, мне кажется, готовят только русскоязычные люди. Когда-то их подавали в детских садах. Манные зразы получаются очень пышными, нежными и невероятно вкусным. Попробуйте! …далее

Добавил: DianaV 12.02.2014

Зразы с грибами в духовке

Если вы ищите идеальное сочетание отличного вкуса и простоты приготовления, то этот рецепт зраз с грибами в духовке именно, что вам нужно!!! …далее

Добавил: Dashuta 21.03.2014

Зразы с зеленым луком 3.0

Замечательный рецепт настоящей домашней кухни, в котором вы найдете все, что так любите: и сочное, ароматное мясо, и свежую, весеннюю зелень. …далее

Добавил: Dashuta 30.03.2014

Зразы с капустой 4.5

Для тех, кто любит экспериментировать на кухне, я предлагаю очень интересный и необычный рецепт зраз с капустой. Это простое в приготовлении блюдо станет настоящим украшением вашего стола. …далее

Добавил: Dashuta 25.03.2014

Зразы с мясом и грибами 3.4

Пришло время привнести немного разнообразия в наш повседневный рацион, и сегодня мы будем готовить вкуснейшие зразы с мясом и грибами — отличный вариант для всей семьи. …далее

Добавил: Dashuta 26.03.2014

Зразы с овощами 3.0

Уже совсем не за горами лето, а это значит, что пора запасаться отличнейшими рецептами с использованием свежих овощей, а вот и один из таких замечательных рецептов. …далее

Добавил: Dashuta 25.03.2014

Зразы с омлетом 3.0

Если вы еще никогда не пробовали это потрясающее блюдо, то я с удовольствием поделюсь с вами своим рецептом зраз с омлетом — они, несомненно, стоят вашего внимания. …далее

Добавил: Dashuta 26.03.2014

Зразы с печенью 4.8

Если вы любите вкусно покушать, то сегодня я предлагаю вам приготовить замечательные зразы с печенью — блюдо с хорошо знакомым и любимым всеми нами вкусом. …далее

Добавил: Dashuta 28.03.2014

Зразы с рисом и яйцом 4.3

Зразы — блюдо, вкус которого зависит от богатства вашей фантазии, ведь для начинки вы можете использовать любые понравившиеся ингредиенты, а я предлагаю вам отличнейший рецепт зраз с рисом и яйцом. …далее

Добавил: Dashuta 27.03.2014

Зразы с сыром и яйцом 4.6

А почему бы нам не приготовить сегодня из обычных ингредиентов довольно интересное блюдо с сюрпризом внутри?! Так и сделаем, а я помогу вам в этом. …далее

Добавил: Dashuta 29.03.2014

Зразы с целым яйцом 4.7

Ну просто замечательный рецепт, в котором простота приготовления и экономичность сочетается с изумительным вкусом и невероятно красивым внешним видом — удивите своих родных необычным ужином! …далее

Добавил: Dashuta 27.03.2014

Зразы с черносливом 2.8

Из всех возможных рецептов приготовления зраз этот вариант, пожалуй, самый изысканный. А ведь вы с легкостью сможете приготовить их у себя дома, удивив потрясающим вкусом зраз с черносливом всю семью. …далее

Добавил: Dashuta 28.03.2014

Зразы с шампиньонами 4.5

Самый простой способ сделать ваш ужин необычным — это приготовить невероятно нежные и ароматные зразы с сюрпризом внутри! Что может быть лучше! …далее

Добавил: Dashuta 30.03.2014

Зразы с яйцом в духовке 4.4

Приготовить вкусные ароматные зразы самостоятельно не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Так что смело приступайте к делу, а я вам с удовольствием помогу. …далее

Добавил: Dashuta 27.03.2014

Зразы с яйцом и луком 3.9

Стоит приложить совсем немного фантазии, и обычные котлеты превращаются в невероятно вкусное и ароматное блюдо, поэтому сегодня мы будем готовить зразы с яйцом и луком. …далее

Добавил: Dashuta 31.03.2014

Зразы на сковороде 4.4

Зразы на сковороде самое прекрасное вегетарианское блюдо белорусской кухни. Готовить их довольно сложно, но оно того стоит! Еда тяжелая, калорийная, однако иногда себя побаловать можно и нужно. …далее

Добавил: TomaB 23.11.2014

Зразы из баранины 4.5

Вкус у таких зраз получается довольно интересный, а все потому, что готовятся они из сочной баранины, а в качестве начинки здесь используется нежная куриная печень — необычное сочетание, не правда ли. …далее

Добавил: Dashuta 15.12.2014

Зразы из телятины 5.0

Зразы из телятины — блюдо, которое понравится и детишкам, и взрослым. Мясо получается нежным и, без преувеличения, тает во рту! Зразы можно приготовить как на ужин, так и на обед. Попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 21.10.2014

Зразы с грибами и яйцом 4.6

Зразы готовят по-разному, но я предпочитаю делать мясные зразы с грибами и яйцом. Зразы — очень универсальное блюдо, их можно подавать на праздничный стол или приготовить и подать к обеду или ужину. …далее

Добавил: Алексей Марчук 13.12.2014

Зразы куриные с яйцом 4.0

Куриные зразы с яйцом — очень вкусное блюдо, которое очень легко приготовить. Обжаренное куриное филе — в качестве начинки и хрустящая картофельная оболочка, истинное удовольствие! Рекомендую! …далее

Добавил: Алексей Марчук 10.12.2014

Зразы с рисом и фаршем 3.3

В моей семье зразы всегда готовили из картошки. Но, как оказалось, существует и этот рецепт приготовления зраз с рисом и фаршем! Не менее вкусно получается, и все так же экономно и по-домашнему! …далее

Добавил: Даша Петрова 08.12.2014

Зразы из кабачков с курицей 4.0

Зразы — очень популярное в нашей стране блюдо! Их готовят практически из всего, что можно найти в холодильнике. В данном рецепте я решил поэкспериментировать, добавив в зразы кабачки. Пробуем! …далее

Добавил: Алексей Марчук 26.12.2014

Куриные зразы с сыром 4.4

Приготовьте замечательные куриные зразы с сыром, обещаю — получится очень хорошо! Зразы подойдут на обед, ужин или праздник. Очень удобно и практично, рекомендую! …далее

Добавил: Алексей Марчук 31.12.2014

Зразы гречневые 4.2

Если на обед вы сварили слишком много гречки, на ужин можно сделать зразы из остатков! А этот очень экономный и простой рецепт зраз гречневых будет вам в помощь! Быстро, легко — и все довольны! …далее

Добавил: Даша Петрова 09.01.2015

Картофельное тесто для зраз 4.6

Хочу рассказать, как сделать картофельное тесто для зраз. Думаю, многим это блюдо знакомо с детства, так почему бы не приготовить их самим? Тем более, с таким тестом они у вас будут восхитительными! …далее

Добавил: Даша Петрова 24.12.2014

Картофельные зразы с рыбой 3.0

Хотите по-настоящему удивить своих домочадцев и гостей? Тогда я вам расскажу, как приготовить картофельные зразы с рыбой! Уверена, вашим гурманам и в голову не приходило, как это может быть вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 26.12.2014

Зразы из манки с мясом 3.0

Если вы надумали сделать зразы, уже разморозили фарш, а потом хватились, что нет картошки, — не беда! Я вам расскажу, как сделать зразы из манки с мясом! Получается так вкусно, что вы не пожалеете! …далее

Добавил: Даша Петрова 25.12.2014

Картофельные зразы с овощами 3.7

Вкусные, сочные — такие картофельные зразы с овощами в домашних условиях мне даже больше нравится готовить, чем мясные. А то ведь фарш часто оказывается сухим в выпечке, а тут — все идеально! …далее

Добавил: Даша Петрова 29.12.2014

Зразы по-польски 3.7

Вообще, зразы готовят и в Украине, и в России, и в Литве, и в Белоруссии… Вот и поляки тоже знают толк в этом блюде, как оказалось! С удовольствием поделюсь классическим рецептом зраз по-польски! …далее

Добавил: Даша Петрова 01.01.2015

Зразы творожные 4.8

Зразы, как известно, — это котлеты с начинкой. Но вот сюрприз, — с этим простым рецептом зраз творожных из второго это блюдо превращается в десерт! Да еще какой — вкусный, нежный и полезный! Советую! …далее

Добавил: Даша Петрова 06.01.2015

Зразы на пару в мультиварке 3.8

Делюсь с вами максимально полезным и очень простым рецептом зраз на пару в мультиварке. Будем готовить из говяжьего фарша, а в качестве начинки используем перепелиные яйца. Вкусно, полезно и красиво! …далее

Добавил: Даша Петрова 10.12.2014

povar.ru

Зразы мясные — лучший рецепт | ХозОбоз

На самом деле, готовить мясные зразы в духовке не только не долго и не сложно, а даже очень просто и быстро. Более того, фарш и начинку для таких вкусняшек всегда можно заготовить заранее, а в будни достаточно просто поставить их на 40 минут в духовку. Надеемся, нам удалось Вас заинтриговать, а потому, незамедлительно переходим к центральным пунктам обзора: истории блюда, его пользе и, конечно, самому процессу приготовления.

Итак, история зраз

Зразы — это блюдо относящееся к славянской кухне и представляющее собой мясные котлеты или рулет с начинкой. Скорее всего различного рода зразы Вы найдете в кулинарных книгах украинской, литовской и белорусской кухни. Если говорить о времени их изобретения, то считается, что изобретателями зраз были итальянцы, а распространяться по Европе это блюдо стало благодаря итальянской жене правителя Речи Посполитой Боне Сфорцо. Есть мнение, что именно она в XIII веке привезла этот рецепт на родину мужа и в последствии сделала его национальным.

Более того, со зразами даже связывают одну весьма занимательную историю тоже касающуюся венценосных особ. Так, сын Екатерины Медичи Генрих однажды прибыл с визитом в Польшу и был искренне удивлен роскошью и многогранностью местных угощений. Принимал его тогда знатный и богатый князь Радзивил, который и предложил попробовать угощение из мяса с начинкой. Будучи в восторге от попробованного, Генрих воскликнул «За Радзивилла!». Наутро название деликатеса Генрих вспомнить так не смог, единственное, что приходило ему в голову это «Зрадз…» «Зраз…» и другое в этом духе. В результате гость уехал, а название к блюду так и прилипло, а потому и сегодня такие мясные котлетки продолжают называть зразами. Конечно, подлинность этой истории никем не доказана, а потому мы придерживаемся авторства именно госпожи Сфорцо.

Теперь пару слов об особенностях блюда

Исходя из классической рецептуры, зразы готовятся из отбитого куска мяса, внутрь которого помещают различную начинку: поджаренный лук, яйца, грибы, овощи и мн.др. Куски эти могут быть как порционными, так и цельными большого размера, рассчитанными на дальнейшую нарезку перед подачей на стол. Сегодня, все чаще зразы готовят из фарша или рубленного мяса и такой вариант, на наш взгляд, тоже имеет право на жизнь, ведь подобные мясные изделия получаются вкусными, сочными и ароматными. Что касается способа приготовления, то зразы мясные чаще всего готовят в духовке, так они получаются сочнее и содержат меньше жира и канцерогенов. Но не стоит удивляться и тогда, когда в некоторых рецептах Вы встретите указание к предварительной обжарке, многие делают и так, но основной рецептуры это не нарушает. Теперь мы предложим Вам перечень тонкостей, которые могут повлиять на вкус блюда:

  • Если Вы готовите зразы из фарша, мясо следует пропустить через мясорубку не меньше 2 раз, так фарш будет воздушным и зразы получатся мягкими;
  • Мясные зразы и их рецепт предполагают обязательное добавление размоченного белого хлеба. Это необходимо для «правильной» консистенции основы;
  • В соус для зраз желательно добавлять немного сметаны или домашнего натурального йогурта, такой соус позволит мясным котлеткам быть сочными;
  • В качестве основы для начинки мясных зраз мы рекомендуем всегда использовать пассированный лук. Он отлично раскрывается и в тандеме с грибами, и с яйцами, и с овощами.

Теперь поговорим о пользе блюда

И тут прежде всего значение имеет сорт мяса, который Вы для зраз выбираете. В оригинальном рецепте есть всего три варианта: свиной, говяжий или смешанный. Конечно, говяжий будет гораздо полезнее, в нем гораздо больше белков и незаменимых аминокислот, а еще это мясо, как никакое другое, способно нормализовать пищеварение. В то же время свинина, постные ее части, содержат намного меньше жира, чем любой другой сорт. Кроме того, в этом мясе рекордное содержание витаминов группы B, а также железа, цинка и все тех же белков.

Таким образом, делаем вывод, что было бы идеально в одном блюде совместить говядину и свинину и поучить пользу от обоих сортов одновременно. По мере того, как с мясным основание все становится понятно надо переходить к начинке, но охватить все возможные варианты не представляется возможным и потому мы поговорим только об одном. Мы сегодня предложим Вам рецепт по которому приготовим зразы мясные с яйцом, грибами и шпинатом, а потому и остановимся на пользе именно этих ингредиентов. О том, что грибы очень полезны, а яйца содержат почти все известные науке витамины и микроэлементы известно уже каждому нашему читателю, а потому мы больше внимания уделим сегодня шпинату.

Шпинат — это листовой овощ, который исключительно полезен для нормальной работы желудочно-кишечного тракта, укрепляет сосуды, а также незаменим при анемии и запорах. Кроме того, в шпинате много белка и он обладает антиоксидантными свойствами, что делает его не только диетическим, но и лечебным продуктом. Сегодня шпинат можно легко встретить в рационе всех без исключения людей следящих за своим здоровьем и выступающих за здоровое питание. Именно эти положительные качества стали главной причиной введения шпината в начинку зраз, ведь ХозОбоз не только за вкусную, но и за здоровую еду. Однако, не менее вкусными и полезными станут также мясные зразы с белыми грибами или тушеными овощами — тут все дело вашего вкуса и фантазии. А теперь мы расскажем Вам как готовить мясные зразы и, конечно, предложим их рецепт с фото.

Ингредиенты для мясных зраз

Ингредиенты для фарша:

  • Свинина — 1 кг
  • Луковица — 1 шт.
  • Соль и специи — по вкусу
  • Белый хлеб — 2 ломтика

Ингредиенты для начинки:

  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Шампиньоны — 150 гр
  • Лук- 1 шт.
  • Шпинат — 5 ст л
  • Соль и специи — по вкусу

Ингредиенты для соуса:

  • Сметана — 100 мл
  • Аджика или томатное пюре — 250 мл
  • Грибы шампиньоны — 100 гр
  • Вода — при необходимости 50 мл
  • Соль и специи — по вкусу

Как приготовить мясные зразы

  1. Подготовим все необходимые продукты;

    Для начала проверим наличие основных продуктов

  2. Для фарша нарезаем мясо небольшими кусочками;

    Чтобы приготовить фарш подготовим мясо к обработке в мясорубке

  3. Пропускаем кусочки мяса через мясорубку;

    Перекручиваем мясо 1 раз

  4. Теперь к мясу измельчаем размоченный хлеб;

    В фарш перекручиваем размоченный ранее хлеб

  5. Теперь так же поступаем с нарезанной луковицей;

    Луковицу нарезаем и тоже пропускаем через мясорубку

  6. Перемешиваем фарш и пропускаем через мясорубку во второй раз;

    Фарш с луком и хлебом снова перекручиваем

  7. Солим и приправляем фарш любимыми специями;

    Готовый фарш необходимо посолить и приправить по вкусу

  8. Добавляем яйцо, перемешиваем и отбиваем фарш;

    В миску с фаршем вводим яйцо, тщательно все перемешиваем и отбиваем

  9. Для начинки отвариваем вкрутую яйца и нарезаем их кубиками;

    Основой для начинки станут нарезанные варенные яйца

  10. Чистим и мелко нарезаем луковицу;

    Репчатый лук необходимо почистить и мелко нарубить

  11. На растительном масле обжариваем нарезанные грибы шампиньоны;

    Грибы моем, нарезаем и припускаем на раскаленном растительном масле

  12. Примерно через 3 минуты добавляем нарезанный лук;

    Через пару минут к обжаренным грибам выкладываем рубленный лук

  13. Обжариваем все до золотистого цвета;

    Начинку обжариваем до готовности

  14. Теперь пора добавить нарезанный или замороженный шпинат;

    В лук и грибы насыпаем рубленный шпинат

  15. Затем выкладываем нарезанные яйца;

    Пришло время добавлять нарезанные кубиками яйца

  16. В конце начинку хорошенько перемешиваем и приправляем по вкусу;

    Готовую начинку необходимо посолить, приправить и хорошо перемешать

  17. Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом;

    В емкость для запекания зраз добавляем немного растительного масла

  18. Из фарша формируем лепешку среднего размера;

    Берем часть фарша и придаем форму, как на фото

  19. Внутрь закладываем начинку;

    В середину мясной лепешки выкладываем фарш

  20. Теперь двумя руками соединяем края и заворачиваем начинку внутрь;

    Придаем изделию форму котлеты так, чтобы фарш оказался внутри

  21. Должна получится котлетка среднего размера без видимых частей фарша;

    Зраза должна выглядеть как на нашем фото

  22. Все зразы выкладывает в форму для запекания;

    Готовые мясные зразы необходимо поместить в подготовленный противень

  23. Для соуса 4-5 минут обжариваем на растительном масле грибы разрезанные на 4 части;

    Грибы нарезаем крупными кусками и несколько минут обжариваем в качестве основы для соуса на растительном масле

  24. Затем в грибы добавляем сметану или йогурт;

    В грибы выкладываем заготовленную сметану или натуральный йогурт

  25. Теперь вводим аджику или домашнее томатное пюре;

    Добавляем в соус аджику или томатное пюре собственного приготовления

  26. При необходимости наливаем немного воды и приправляем соус, а затем даем потушится около 5 минут;

    Далее соус надо перемешать, добавить немного воды, а также соль и приправы. Через 5 минут он будет готов

  27. Готовый соус выливаем в форму со зразами;

    Как только соус будет готов, его надо перелить в противень со зразами

  28. Пора отправить зразы в духовку разогретую до 180 градусов примерно на 45 минут;

    Готовить зразы надо в духовке при температуре 180 градусов около 45 минут

  29. Подавать зразы следует только горячими с соусом и любимым гарниром, например, рисом или картофелем.

    К столу зразы лучше подать горячими с подливой и пряным рисом. Приятного всем аппетита

Вот и все наше блюдо зразы мясные, причем с фото, готово. Надеемся Вы и члены Вашей семьи смогут оценить его по достоинству. А особенно приятно то, что зразы можно готовить даже впрок и подогрев, получить не меньшее удовольствие от вкусного и ароматного блюда. Ждем Ваших отзывов и новых вариаций зраз и других блюд. Надеемся на долгое и плодотворное сотрудничество, а также желаем Всем удачи и новых кулинарных достижений. Всегда Ваш ХозОбоз!

Похожие рецепты

hozoboz.com

Зразы как приготовить с фото пошагово

Как приготовить картофельные зразы, рецепт вкусных мясных и овощных зраз.

Зразы – это мясные или картофельные котлеты с начинкой. Начинкой могут служить овощи, яйца, грибы, каши, сыр. Большим преимуществом для приготовления зраз является использование различных ингредиентов. В этот раз я решила попробовать приготовить зразы с сыром Бри. Наверно, найти его на прилавк…

Картофельные рулетики с фаршем – один из вариантов сытного и вкусного ужина. Чем-то напоминают зразы картофельные, но формовка немного отличается. Начинку можно легко варьировать по своему вкусу, добавляя грибы, зелень, овощи, сыр… …

После праздников, наверное, у всех остались потрошки от живности, вот и предлагаю приготовить вкусные картофельные зразы с начинкой из потрошков. Зразы с потрошками получаются очень вкусными, если подавать их со сметаной. …

Нежное мясо индейки, сочная начинка и незабываемый аромат барбекю! Чудесный вариант для сытного ужина холодным зимним вечером, не так ли? Если будете использовать филе с грудки, то в начинку добавьте немного сливочного масла. Так зразы из индейки под соусом барбекю не будут сухими. …

Опять предлагаю блюдо из куриного мяса. Мы готовили вареную, запеченную и жареную курицу. В семье у меня блюда из курицы популярны, и не только из целой курицы, но и из фарша. Фарш готовим сами, поэтому все блюда из фарша получаются вкусными. Жарю я редко, в основном, предпочитаю тушить и запекать. …

Замечательное блюдо как на обед, так и на ужин — куриные зразы со шпинатом и грибной заливкой! Блюдо нежнейшее, диетическое и невероятно вкусное!…

Этот рецепт можно было назвать и картофельные котлеты с начинкой или картофельные пирожки с грибами, но я думаю все же правильнее именно зразы….

В одной телевизионной передаче рассказывали о том, как приготовить котлеты «а-ля фастфуд». Рецепт забрала себе в число избранных и добавила свои изменения….

Зразы — сочные и очень сытные всегда готовила бабушка. Мне нравилось, гарнир и основное блюдо — два в одном!…

Из риса можно приготовить немало вкусных блюд. Предлагаю побаловать своих родных аппетитными рисовыми зразами с грибами….

Зразы (18 рецептов с фото)

www.1001eda.com