Рецепты шеф-поваров 

Зразы картофельные рецепт с фото – Картофельные зразы — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Картофельные зразы с мясом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления картофельных зраз с мясом нам понадобится картофель, свиной фарш, куриное яйцо, репчатый лук, морковь, панировочные сухари, мука пшеничная, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.

Шаг 2

Свиной фарш 350 г обжариваем на подсолнечном рафинированном масле 2-3 ст.л., пока мясо не посветлеет.

Шаг 3

Добавляем к мясу измельчённый репчатый лук 1 шт., соль, чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 4

1 морковь чистим и нарезаем мелкой соломкой или натераем на крупной тёрке. Добавляем морковь к мясу.

Шаг 5

Обжариваем мясо с овощами до готовности, перекладываем в миску. Мясной фарш для зраз готов.

Шаг 6

Картофель 5-7 штук чистим, режем на крупные куски, складываем в большую кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, солим её, и варим картофель до полной готовности на медленном огне.

Шаг 7

С отваренного картофеля сливаем воду, даём пять минут слегка остыть.

Шаг 8

Вбиваем в картофель 1 сырое куриное яйцо.

Шаг 9

Разминаем картофель с яйцом в однородное плотное, но гладкое пюре. Добавляем муку 3-5 ст.л., вымешиваем картофельное тесто. Оно должно хорошо держаться на ложке, если её перевернуть.

Шаг 10

Из картофельного теста формируем небольшие лепёшки.

Шаг 11

Выкладываем на середину лепёшки фарш.

Шаг 12

Закрываем фарш картофельным тестом, формируя зразы овальной формы. Обваливаем их в панировочных сухарях.

Шаг 13

Обжариваем с двух сторон на подсолнечном рафинированном масле до получения золотистой корочки.

Шаг 14

Подаём в горячем или тёплом виде. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 12 картофельных зраз.

webspoon.ru

Как приготовить картофельные зразы: пошаговый рецепт с фото

Картофельные зразы — это блюдо, которое отлично подойдет для любого обеда и даже для легкого перекуса. Для того чтобы приготовить такое блюдо, не надо обладать большими кулинарными навыками — достаточно следовать простой рецептуре создания изделий.

Итак, рассмотрим несколько рецептов картофельных зраз с фаршем с пошаговыми рекомендациями, а также некоторые особенности, которые учитывают кулинары в процессе приготовления блюда.

Особенности зраз

Что такое зразы? Это изделия, которые по форме своей напоминают котлеты. Однако схожесть их заключается только в форме, так как состоят зразы совершенно из другой основы и внутри всегда имеют начинку — в этом заключается их особенность.

Для основы кулинарного блюда берется тесто, сделанное из картофеля с добавлением муки и яиц. В качестве начинки могут быть использованы любые ингредиенты, но чаще всего в ее роли выступает мясной фарш или овощи. Многие домохозяйки предпочитают использовать более дешевый ее вариант — лук, обжаренный с морковью. Он отлично подходит во время поста и для тех, кто придерживается диетического питания.

Тесто для зраз

Для приготовления картофельных зраз (на фото можно видеть варианты блюда) основной ингредиент обязательно надо измельчать на терке — только так он будет принимать любую форму, которую пожелает сделать сам кулинар. Еще один вариант приготовления — из пюре.

В процессе приготовления теста для зраз надо помнить о том, что картошка — это такой ингредиент, из которого можно делать все что угодно, но только в тот момент, когда она горячая. В холодном виде продукт плохо поддается лепке.

Для приготовления теста большинство кулинаров рекомендуют использовать куриные яйца и муку (в небольшом количестве). Причем вместо целых яиц желательно закладывать только желток — он делает структуру основы более нежной и лучше скрепляет ее.

Классические зразы

Для приготовления классических картофельных зраз с фаршем необходимо взять предварительно приготовить рыхлое пюре из шести картофелин среднего размера. После того как оно будет сварено, следует добавить к нему пару яиц, три столовых ложки заранее просеянной муки и щепотку приправы карри — для придания блюду особенного вкуса. Массу также следует посолить и еще раз перемешать ее.

В отдельной сковороде надо обжарить мелко нашинкованную луковицу с 300 г свиного фарша. В самом конце приготовления ингредиенты надо поперчить и добавить к ним соль.

Из приготовленного теста следует сделать лепешки, в каждую из них вложить по небольшой порции фарша и завернуть. Приготовленные полуфабрикаты следует отправить на сковороду с раскаленным маслом, после чего обжарить их с двух сторон до момента образования золотистой корочки.

Приготовленные изделия надо выложить на блюдо для подачи и, украсив зеленью, представить вниманию гостей. Употреблять в пищу такие изделия можно как с кашами, овощными гарнирами, так и в чистом виде, например, со сметаной.

С грибами

Для приготовления картофельных зраз с грибами следует сварить картофельное пюре из 300 г овоща. После того как оно будет готово, надо добавить в общую массу соль по вкусу, три столовые ложки муки, а также черный перец и карри — по щепотке.

На раскаленной сковороде следует подогреть подсолнечное масло и обжарить в нем предварительно вымытые и порезанные ломтиками грибы (300 г), в качестве которых отлично подойдут шампиньоны. Мелко рубленую луковицу надо обжарить отдельно до обретения ею золотистого оттенка. После этого оба ингредиента, входящие в состав начинки, надо соединить, добавить к ним соль, перец по вкусу и перемешать.

После того как все будет готово, из теста надо сформировать небольшие шарики и раздавить их в лепешки. В каждую нужно вложить по столовой ложке начинки и завернуть. Теперь сформированные картофельные зразы надо обвалять в панировочных сухарях и обжарить в раскаленном масле с двух сторон.

С печенью

Приготовить блюдо можно даже с начинкой из печени. Для этого необходимо отварить картофельное пюре из 800 г основного ингредиента и, не давая ему остыть, добавить в массу черный перец, соль, карри и любимые пряности. Кроме этого, в пюре надо ввести куриное яйцо и хорошенько размешать все, доводя до состояния однородности.

На большой сковороде надо приготовить начинку для картофельных зраз. Пошаговая технология, прописанная в данной рецептуре, предусматривает ее создание из печени (250 г), которую предварительно следует измельчить с помощью блендера или мясорубки. Этот ингредиент надо обжарить в жаровне до состояния готовности. Отдельно то же самое следует сделать с мелко нашинкованными луковицами (3 средние головки). Составляющие надо соединить в одну массу, поперчить, добавить соль по вкусу и желаемые специи в небольшом количестве.

После того как все компоненты, нужные для приготовления картофельных зраз, будут готовы, следует начинить ими лепешки, сделанные из теста, сформировать котлетки и отправить на сковороду для обжарки.

С сыром

Отличный вариант блюда для любого застолья — зразы с сыром. Если следовать прописанной здесь рецептуре, то блюдо, которое получается на выходе, имеет нежную структуру и просто тает во рту.

Для приготовления таких изделий надо взять килограмм картофеля, залить его водой и сварить пюре. После того как оно будет готово, туда же надо всыпать шесть ложек муки, соль по вкусу, а также карри. Для придания особенного окраса готовым изделиям в тесто для картофельных зраз с сыром можно добавить чайную ложку куркумы.

Отдельно надо приготовить начинку. Для ее создания в одной посуде надо соединить 250 г адыгейского сыра, который предварительно следует натереть на терке или порезать очень мелкими кубиками, а также измельченную зелень укропа. В начинку нужно добавить немного черного перца и пряностей.

После приготовления всех необходимых компонентов надо сделать из картофельного теста лепешки, начинить их сыром с зеленью, а затем сформировать небольшие котлетки. Приготовленные полуфабрикаты необходимо обжарить в горячем масле на сковороде. При желании котлетки можно предварительно обвалять в панировочных сухарях, так они будут выглядеть более привлекательно.

В духовке

Отличные зразы можно приготовить в духовом шкафу. Для создания изделий надо предварительно сварить пюре из килограмма картофеля, после чего, не давая ему остыть, ввести в массу любимые специи и хорошенько перемешать все.

Начинку для такого блюда надо приготовить отдельно. Данный рецепт предусматривает ее создание из моркови, лука и грибов. Для приготовления наполнителя рекомендуется мелко нашинковать луковицу и обжарить ее на сковороде с маслом. После того как она станет прозрачной, надо выложить в жаровню пару тертых на крупной терке морковок, а также 300 г шампиньонов, заранее порезанных на небольшие ломтики. Все компоненты надо обжаривать на сковороде до того момента, пока с поверхности посуды не испарится влага. В финале приготовления начинки в нее надо вложить необходимое количество соли и молотого перца, а также куркуму и пряные травы.

После того как начинка будет готова, ее надо вложить в картофельные лепешки, сделанные из теста, сформировать шарики и отправить их в морозильную камеру на полчаса. Как только отведенное время пройдет, надо изъять шарики и равномерно разложить их на противень с маслом. Теперь зразы надо отправить в духовку для запекания на 40 минут.

Зразы по-японски

Для приготовления оригинальных картофельных зраз с мясным фаршем надо сварить пюре из 300 г клубней. После того как оно будет готово, необходимо довести до готовности остальные ингредиенты.

На сковороде с маслом следует обжарить измельченный зубок чеснока. После того как он даст характерный аромат, надо выложить в жаровню 150 г свиного фарша и обжарить его до приобретения массой белого цвета. Очень мелко надо нашинковать перья зеленого лука и 50 г белокочанной капусты, а затем добавить ингредиенты к фаршу. В таком составе компоненты надо обжаривать еще в течение пары минут, постоянно помешивая их. Когда отведенное время пройдет, надо влить в сковороду пару столовых ложек соевого соуса и, перемешав еще раз, снять ингредиенты с огня и дать им остыть.

После остывания фарша его следует соединить с картофельным пюре и, перемешав, сформировать из массы несколько котлеток одного размера. Каждую из них необходимо обвалять в муке, затем — во взбитом курином яйце и в панировочных сухарях.

Доводить до готовности изделия надо в большом количестве растительного масла, обжаривая их со всех сторон.

С мясом и грибами

Очень вкусными получаются картофельные зразы с фаршем и грибами. Для создания вкусной и ароматной начинки следует взять 400 г свино-говяжьего фарша и 200 г белых сухих грибов. Грибы следует помыть, залить водой и дать им настояться в течение ночи.

После того как грибочки будут готовы, надо еще раз промыть их и порезать соломкой. Теперь их надо выложить на сковороду вместе с мелко нашинкованной луковицей, после чего обжарить до образования золотистой корочки у овоща. Как только это произойдет, в сковороду надо ввести фарш и жарить до достижения готовности мяса.

Отдельно надо приготовить картофельное пюре из килограмма клубней. После того как оно будет готово, надо ввести в картошку яичный желток, любимые специи, соль и все хорошенько перемешать до однородности.

После проведения описанных приготовлений следует сформировать из теста лепешки, завернуть в них начинку. Картофельные зразы с мясным фаршем и грибами надо готовить на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла путем обжаривания их с двух сторон.

С курицей и грибами

Для того чтобы приготовить картофельные зразы с фаршем и шампиньонами, надо приготовить ароматную начинку. Для этого необходимо нашинковать луковицу и обжарить ее с тертой морковью на сковороде. После того как лук станет прозрачным, в общую массу надо вложить половину банки консервированных шампиньонов, предварительно измельченных ломтиками. В это же время в сковороду надо вложить 300 г куриного фарша, 2-3 ложки сметаны и рубленую зелень укропа. После того как все компоненты дойдут до готовности, массу следует посолить, добавить перец и убрать с огня.

Теперь следует сделать тесто для картофельных зраз с мясом и грибами. Для создания его основы надо приготовить пюре из килограмма картошки. В него необходимо добавить пару куриных яиц, соль, перец и тщательно все перемешать.

Из готового теста нужно сформировать котлетки с начинкой, а затем, обмакнув их в панировочные сухари, обжарить в обильном количестве растительного масла на раскаленной сковороде.

Простые советы кулинаров

Для того чтобы приготовить основу для зраз, необязательно использовать классическое картофельное пюре. Некоторые кулинары рекомендуют предварительно отваривать картофель в мундире, а затем разминать его вилкой. Так картошка получается более приспособленной для дальнейшего формирования изделий.

Что касается обжаривания, то для данного процесса лучше не использовать малое количество масла — в таком случае котлетки утратят свою форму. В качестве основы для обжаривания можно брать как подсолнечное, так и сливочное масло. По словам мастеров в сфере кулинарии, во втором варианте блюдо получается более нежным и сочным.

В случае приготовления зраз с мясной или грибной начинкой надо доводить ее до готовности отдельно. Для этого наполнитель обжаривается или варится еще перед закладкой в котлетки.

fb.ru

Картофельные зразы — пошаговый рецепт с фото: как приготовить

«; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }
Вкусные картофельные жареные пирожки с разнообразной начинкой. Сегодня мы вам предлагаем рецепт картофельных зраз с капустно-луковой начинкой.

Ингредиенты

  • Картофель — 500-600 гр.
  • Белокочанная капуста — 200-300 гр.
  • Топлёное сливочное масло (или растительное рафинированное) — 4 ст.л.
  • Соль крупная — 1 ч.л.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Перец чёрный молотый — 1/2 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2+2 ст.л.

Информация

Второе блюдо
Порций — 4 больших или 6 средних котлеты.
Время приготовления картофельных зраз — 60 минут.
Белорусская кухня.

Картофельные зразы: как приготовить

Помыть овощи. В кипящую, подсоленную воду забросить картошку и варить в мундире 20 — 30 мин в зависимости от сорта.
В это время нашинковать капусту.
Поджарить её на медленном огне на топлёном масле, пока не приобретет золотистый оттенок.
В это время мелко нарезать лук.
Когда капуста начнет золотиться, добавить лук и жарить до готовности.
С готового картофеля слить воду, остудить, очистить от кожуры и подавить толкучкой.
Добавить яйцо, 2 ст.л. муки, посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.
На рабочую поверхность положить посуду с начинкой (остывшую капусту с луком) и картофельное тесто.
Отщипываем кусочек теста, руками формируем лепёшку, на середину которой кладем немного начинки.
Руками защипываем края, придаем форму котлеты. Сформированную котлету с двух сторон необходимо обвалять в муке.
Жарим картофельные зразы на топлёном или растительном масле на небольшом огне с двух сторон до золотистой корочки.
Зразы готовы.

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Другие простые рецепты вкусных блюд:



pojrem.ru

простой пошаговый рецепт с фото

02 июня 2016 7080

Картофельные зразы, представляющие собой некое подобие блинов с начинкой, являются национальным блюдом в кухнях нескольких восточно-европейских народов. Мнения историков о его происхождении разделяются: одни считают, что оно пришло в Речь Посполитую в 16 веке из Италии, а другие – что это традиционное литовское блюдо.

Пошаговый рецепт жареных зраз картофельных с мясом

ИнгредиентыКоличество
Картошка —6 шт.
Вырезка свиная —400 г
Лук —2 головки
Масло (жирное) сливочное —150 г
Яйца —2 шт.
Мука —2 ст. л.
Укроп —пучок
Соль —по вкусу
Масло любое подсолнечное —2 ст. л.
Время приготовления: 75 минут Калорийность на 100 грамм: 124 Ккал

Вся хитрость и сложность приготовления данного блюда заключается в правильной подготовке продуктов. Картошка должна быть хорошо перебита в пюре и теплой, чтобы легко лепилась, а фарш – не очень жирным, иначе блюдо будет тяжелое на желудок.

Картошку очищаем и старательно вымываем, разрезаем на четвертины и погружаем в горячую воду отвариваться. Если закладывать в холодную воду, картошка будет менее клейкой.

Мясо вымываем, разрезаем на куски и пропускаем через электромясорубку. Можно ускорить процесс и купить готовый фарш, но тогда уверенности в качестве приготовленного продукта у вас не будет.

Сливаем почти весь картофельный рассол, оставляем буквально три – четыре ложки. Мнем толкушкой, добавляем муку, яйца и укроп. Количество яиц может меняться, смотрите по консистенции картофельного теста.

Очищаем лук и шинкуем на кубики, зажариваем на масле растительном, выкладываем фарш, подсаливаем и жарим до полуготовности. Картофельную массу раскатываем в колбаску, нарезаем небольшие кубики, как на вареники, ладонью приминаем. На одну половинку кладем фарш, второй накрываем и закрепляем плотно края.

В ладонях обминаем полуфабрикат, обмокаем в муке и зажариваем на топленом масле.

Как готовить блюдо на пару

Этот способ приготовления чаще всего выбирают, когда готовят детям или людям, соблюдающим диету. В качестве начинки применяют куриный фарш и ограничивают использование приправ.

Компоненты:

  • Картофель – 5 шт.;
  • Куриная грудинка – 2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Мука – 5 ст. л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – по своему вкусу;
  • Масло (жирное) сливочное – около 100 г;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.

Время на приготовление: 45 минут.

Калорийность: 85 Ккал/ 100 г.

В закипающую воду кладем отвариваться куриную грудину, слегка подсаливаем и добавляем небольшой кусочек лука. Картошку чистим и тоже ставим варить. Нужно чтобы она хорошо разварилась и была мягкой.

Сливаем воду, перекладываем клуби в емкость блендера и перебиваем в пюре, по чуть-чуть добавляя масло сливочное и яйцо. Когда масса станет более однородной, всыпаем муку и ложкой хорошо промешиваем. Оставляем остывать.

Лук чистим и пассируем на масле оливковом. Мясо из бульона достаем, разделяем на полоски и перекручиваем на электромясорубке. Смешиваем с обжаренным лучком и подсаливаем.

Из пюре формируем небольшие лепешки, по середине начинку накладываем, мокрыми ладонями слепляем зразы и выкладываем на специальную решетку пароварки. Электроприбор активируем, наливаем в емкость воду, выставляем ярусы со зразами и включаем таймер на двадцать минут.

В куриный бульон можно добавить свежую зелень и подать вместе с картофельными зразами и нежирной сметаной.

Незабываемо вкусные картофельные зразы с мясной начинкой в духовке

Блюдо это придется по вкусу хозяйкам, которые из простых продуктов любят приготовить что-то необычное и оригинальное. Запеченные в электродуховке зразы имеют хрустящую корочку и сочную начинку. В них можно добавить твердый сыр, но это по желанию.

Компоненты:

    • Картошка – 1 кг;

  • Лук – 2 шт.;
  • Телятина – 300 г;
  • Сухари панировочные – упаковка;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 4 ст. л.;
  • Сливочное (не спред) масло– 100 г;
  • Масло нерафинированное – 4 ст. л.;
  • Соль – по своему вкусу.

Время на приготовление: 85 минут.

Калорийность: 114 Ккал/ 100 г.

Вымываем хорошо картофель и забрасываем отвариваться в мундирах в закипающую подсоленную воду. Готовность проверяем зубочисткой или вилкой. Мясо моем и обсушиваем кухонными бумажными полотенцами.

Разделываем на ломтики и перекручиваем на мясорубке. Лук чистим и измельчаем в блендере. Набираем в сотейник масло и обжариваем луковую кашу, добавляем мясной фарш, приправы, соль и готовим десять – пятнадцать минут, все время помешивая, чтобы не пригорел.

Картошку чистим, мнем толкушкой, яйцо взбиваем, всыпаем муку и масло сливочное. Оставляем остывать. Раскатываем в толстую длинную колбаску, ощипываем небольшие колобки и формируем картофельные пирожки, начиняя мясным фаршем с луком. Покрываем сухарями и укладываем в небольшую жаровню. Ставим запекаться на двадцать минут.

Узнайте как правильно приготовить куриный суп с лапшой, чем полезно блюдо и кому рекомендуется его употреблять.

Классический рецепт салата с крабовым мясом, читайте пошаговые рекомендации с фото.

Как приготовить вкусную пиццу в мультиварке с невероятно нежным вкусом читайте в нашей статье здесь.

Как сделать зразы картофельные с грибами и мясным фаршем

Одно из классических сочетаний продуктов – это картошка, грибы и мясо. В этом блюде они выступают как единое целое и получается довольно вкусно и сытно. Лучше поискать и использовать свежие лесные грибы, а не тепличные, тогда вкус будет просто божественным.

Компоненты:

  • Белые грибы – 300 г;
  • Картошка – 6 шт.;
  • Лук – 2 головки;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Молодая говядина – 450 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль, перец – по своему желанию и вкусу.

Время на приготовление: 70 минут.

Калорийность: 165 Ккал/ 100 г.

До полной готовности отвариваем картофель. Грибы хорошо вымываем в воде и шинкуем кубиками. Жарим на подсолнечном масле. Мясо перекручиваем на мясорубке, предварительно нарезав на куски.

Овощи чистим и нарезаем, пассируем на масле, добавляем фарш, хорошо промешиваем и обжариваем двадцать минут. Выкладываем грибы, присаливаем, перцем посыпаем и перемешиваем. Отключаем газ и оставляем остыть.

Картошку мнем в пюре, вмешиваем сливочное масло, яйцо, муку и даем постоять пять – десять минут, чтобы остыла и образовалась клейковина.

Картофельное тесто раскатываем, отделяем небольшие лепешки, на ладони разравниваем, фаршируем и сразу же скрепляем края. Чтобы они хорошо держались, можно смочить маслом или водой.

Обваливаем в муке полуфабрикаты и жарим на прогретом масле, до красивого коричневатого цвета.

Рекомендуется во время отваривания картофеля воду не солить, а добавить ее вместе с мукой и яйцом. Получится вкусная хрустящая корочка, если полуфабрикат в яйцо окунуть, а после в панировку. Очень вкусные и диетические зразы получаются с начинкой из рыбы.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Тысяча Советов » Картофельные зразы, пошаговый рецепт с фото

Картофель очень популярен из него готовят различные блюда, в том числе и зразы. Зразы можно обжаривать на масле, а для диетического питания и для тех, кому нельзя жареные блюда, можно приготовить отварные картофельные зразы. Есть несколько рецептов приготовления зраз, но основой во всех рецептах остается картошка. Разнообразить приготовление зраз можно, используя различные начинки. Начинка полностью меняет вкус блюда, сочетание картофеля и начинки, придает блюду пикантности.

Основной начинкой для зраз из картофеля остается фарш из мяса, кроме мяса можно использовать вареные яйца с луком, жареную квашеную капусту, сыр, грибы и даже рыбу. Зразы легко можно приготовить дома, если надоела жареная картошка и картофельное пюре, готовим зразы, они  внесут разнообразие в домашнее меню. Зразы с оригинальной начинкой можно приготовить и на праздничный стол.

Картофельные зразы  с фаршем

Начинку для зраз сделать из фарша. Для этого приготовить фарш по любому рецепту.  Фарш для начинки в зразы из картофеля можно приготовить из отварного мяса, пропустив его через мясорубку и обжарив с репчатым луком, чтобы фарш получился сочным добавить немного бульона. Приготовить фарш можно, если пропустить сырое мясо через мясорубку, обжарить его с луком и затем, долив воды, потушить до готовности, главное чтобы фарш к картофельным зразам был хорошо проварен или прожарен, плохо приготовленное мясо опасно для здоровья.

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Воду слить, а картофель пока будет теплый протереть на терке или размять. Добавить сливочное масло, сырое яйцо и немного муки, перемешать. На 0,5кг картофеля – 1 столовую ложку муки, 1 яйцо и 20г масла. Картофельное тесто должно получиться эластичным и однородным.

Когда картофель остынет можно готовить зразы. Ложкой отделять от  картофельного теста  небольшие порции, сформировать лепешки и на середину каждой картофельной лепешки выложить  начинку из фарша и для пикантности немного сыра. Картофельные зразы с мясом сформировать, придав форму округлого  пирожка сгладить неровности и обмакнуть в яйцо,  обвалять в панировочных сухарях и обжарить на масле.  Если тесто липнет к рукам, формируем зразы на сухарях. Обжаривать можно быстро, по 2 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.

Картофельные зразы с грибами

Грибы вешенки или шампиньоны для начинки надо отварить 20 минут, мелко порезать и обжарить на масле с мелко порезанным репчатым луком. Затем приготовить картофельное тесто, сформировать лепешки и выложив грибы добавить по маленькой щепотке тертого сыра. У лепешки соединить края, придать зразам форму пирожка. Обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в сухарях. Обжарить с двух сторон до румяной корочки. Чтобы зразы получились красивого желтого цвета отделить белок от желтка, белок добавить в картофель, а желток использовать для смачивания зраз, перед панировкой.

Подают картофельные зразы со сметаной, с томатным соусом. К картофельным зразам подают маринованные грибочки вешенки, салат из свежих огурцов и помидоров.

Картофельные зразы диетические отварные

Для диетического стола можно приготовить зразы отварные. Для этого сварить картофель в «мундире», очистить и натереть на терке, пока он будет теплый. Добавить в картофель из расчета на 1кг – 2 сырых яйца, 2 ст. ложки муки, соль и замесить как тесто.

Для начинки картофельных отварных зраз приготовить фарш из мяса. Отварное мясо пропустить через мясорубку, добавить обжаренный на масле лук с толчеными сухарями из белого хлеба, хорошо вымешать.

Тесто из картофеля выложить на стол и раскатать в не тонкий пласт, затем стаканом сделать кругляши, а чтобы не оставалось отходов, разрезать на квадраты. На каждую картофельную заготовку выложить по ложке мясного фарша и соединить края, так чтобы вся начинка бала закрыта.

Подготовленные зразы из картофеля опустить в кипящую воду, варить до всплытия. Откинуть зразы на дуршлаг, выложить на блюдо, полить растопленным сливочным маслом и посыпать тертым сыром и рубленой зеленью укропа. Подавать картофельные  зразы с салатом из свежих овощей или с квашеной капустой.

Читайте также

coded by nessus

tisyachasovetov.ru

Картофельные зразы с сыром, фото-рецепт

Эти картофельные зразы готовятся без яиц, с начинкой из адыгейского сыра и зелени. Они получаются очень вкусные, нежные, со сметаной вообще супер.

Точно также можно сделать зразы с начинкой из соевого фарша. Как приготовить такой фарш, посмотрите в рецепте вегетарианских чебуреков.

Картофельные зразы с сыром

Состав:

  • 1 кг картофеля
  • 1 стакан (250 мл) муки
  • 300 гр адыгейского сыра
  • пучочек укропа с петрушкой
  • соль
  • специи: по 1/2 ч. л. куркумы, асафетиды, молотого черного перца
  • растительное масло для обжаривания

Приготовление:

  1. Очищенный картофель отварить до готовности и слить воду (или сварить его в пароварке).

    Сваренный картофель

  2. Пока горячий, растолочь толкушкой в пюре.
  3. Посолить, добавить куркуму и перемешать.
  4. Всыпать муку и хорошо размешать.

    Картофельное пюре для приготовления зраз

  5. Пока картофельное пюре будет остывать, сделать начинку (можно из соевого фарша).  Для этого нужно адыгейский сыр натереть на крупной терке.

    Натертый сыр

  6. Посолить, если сыр недостаточно соленый.
  7. Добавить мелко рубленную зелень и специи. Перемешать.

    Начинка из сыра

  8. Хорошенько посыпать стол мукой, взять немного остывшего картофельного пюре и сделать пальцами лепешку на столе.
  9. Точно также сделать вторую.
  10. На одну лепешку положить начинку (примерно 1 ст. ложку).

    Приготовление картофельных зраз с сырной начинкой

  11. Накрыть второй лепешкой и придавить немного края. Взять в руку и сформировать ровненький зраз. Присыпать его немного мукой и приплюснуть.

    Сформированные картофельные зразы с сыром

  12. Жарить в небольшом количестве масла на среднем огне с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.

    Обжаривание зраз

Готовые зразы можно подавать со сметаной или еще лучше – с соусом “Цацики”. Будет очень вкусно!

Картофельные зразы со сметаной

Если у вас останется начинка, используйте ее в приготовлении быстрой картофельной запеканки на сковороде.

P. S. А если Вам понравился рецепт, можете подписаться на обновления, чтобы узнавать о новых вегетарианских рецептах по почте.

Приятного аппетита!

Присылайте свои рецепты и участвуйте в конкурсе!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 643

Loading…

vegetarianrecept.ru

Зразы картофельные рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для зраз картофельных на 4 порции :

Рецепт приготовления зраз картофельных по шагам

Картофель чистим и отвариваем до готовности (в процессе варки добавляем соль), затем делаем из него пюре (добавляем немного воды, в которой варился картофель или молока) и даем остыть.

Затем смешиваем получившееся картофельное пюре с одним-двумя куриными яйцами (в зависимости от размера яиц) и парой ложек пшеничной муки. Тщательно перемешиваем до однородного состояния.

Укроп (или другую зелень по вкусу) мелко нарезаем и соединяем с получившейся смесью. Укроп не обязательно использовать свежий, вполне подойдет замороженный или даже сухой.

Смесь для картофельных зраз готова, осталось подготовить начинку. Для нее любой твердый сыр нарезаем небольшими кусочками. Можно сделать начинку посложнее — например, обжарить грибы и смешать их с сыром.

Далее формируем зразы. Мокрыми руками формируем небольшую лепешку.

В центр получившейся картофельной лепешки кладем кусочек сыра или же другую начинку по вкусу. Далее также мокрыми руками залепляем лепешку так, чтобы начинка была полностью скрыта.

Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла и на небольшом огне (чтобы внутри зразы хорошо пропеклись) обжариваем наши зразы с двух сторон до золотистой корочки. Подаем зразы сразу же в горячем виде, пока расплавленный сыр внутри не застыл. По желанию картофельные зразы можно дополнить сметаной.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

10

2

82

385

Куриное яйцо

14

13

1

173

Мука пшеничная

6

1

42

200

Подсолнечное масло

0

34

0

306

всего в блюде:

56

77

126

1418

всего в 1 порции:

14

19

32

355

всего в 100 граммах:

6

9

15

164

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 12.01.2014

просмотров: 2271

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru