Зразы с яйцом из куриного фарша – Куриные зразы: 8 хороших рецептов |
Зразы из куриного фарша — простой рецепт приготовления
Сегодня поговорим, как приготовить зразы из куриного фарша, их еще называют котлетами с начинкой. Блюдо получается очень вкусным, сытным, и при этом, диетическим. Оно подойдет для детского стола, а также тем, кто следит за своей талией.
А тут – http://www.domashnya-eda.ru/pomidory-v-klyare/ читайте рецепт приготовления помидоров в кляре, очень необычных и вкусных.
Зразы из куриного фарша – ингредиенты
Для фарша
- 500 куриного фарша.
- 1 луковица.
- 1-2 зубчика чеснока.
- Белый хлеб – по вкусу.
- 1 яйцо.
- соль и перец – по вкусу.
Для начинки
- 100-150 г сыра.
- 2 вареных яйца.
- петрушку и укроп.
- 2 ст. ложки сливочного масла комнатной температуры.
- Любые приправы по вкусу.
Как приготовить зразы – описание рецепта
- Сначала приготовьте начинку. Сыр натрите на терке.
- Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте мелко ножом.
- Мелко нашинкуйте зелень.
- Смешайте сыр, яйца и зелень.
- Добавьте размягченной сливочное масло, приправы и перемешайте.
- Теперь займитесь приготовлением куриного фарша. Прокрутите куриное филе через мясорубку.
- Через нее же пропустите лук и чеснок.
- На десять минут замочите в молоке или воде белый хлеб, отожмите от жидкости и тоже пропустите через мясорубку.
- Смешайте все ингредиенты для фарша, посолите, поперчите и вымешайте, чтобы он был однородным.
- Мокрыми руками сформируйте из части фарша небольшую лепешечку.
- На середину выложите чайную ложку начинки и слепите котлетку продолговатой или круглой формы.
- Также поступите и с остальным фаршем.
- Обжаривайте зразы из куриного фарша в растительном масле на раскаленной сковороде с двух сторон до появления румяной корочки. Крышкой накрывать сковороду не надо. И еще один совет, когда сковорода раскалится, уменьшите огонь до среднего.
- Подавайте на стол сочные и нежные зразы с любым гарниром.
Приятного аппетита.
www.domashnya-eda.ru
Куриные зразы с грибами и яйцом в духовке | ХозОбоз
История блюда
В соответствии с исследования историков кулинарии родиной зраз считается Речь Посполитая. Во всяком случае именно в местных источниках сохранился первый рецепт этого аппетитного блюда. Правда непосредственное авторство сегодня не приписывают никому, тем более невозможно сказать кто первым приготовил именно куриные зразы с грибами или зразы из куриного фарша с яйцом. Да и так ли это важно? Куда интереснее как готовили первые зразы, с чем и главное из чего.
Итак, вначале поговорим о том из чего можно приготовить это аппетитное блюдо. Изначально в качестве основы неизменно использовалось мясо: свинина, говядина, баранина, а также любая птица и дичь. Об одном из таких вариантов, куриных зразах с яйцом, сегодня и пойдет речь. Вот только не мясом единым могут похвастаться зразы, не менее важной тут будет и начинка. Традиционные варианты: яйца, грибы от шампиньонов до белых, а также кисломолочные и твердые сыры. Необычные начинки, в том числе в рецептах куриных зраз, тоже используются: ягоды придадут кислинку, фрукты подсластят блюдо, а экзотические добавки типа трюфеля сделаю его изысканным.
В то же время можно экспериментировать не только с начинками, но и с основной. Результатом такого эксперимента в свое время стали картофельные зразы или, как еще их называют, картофляники с начинкой. Тут простор для фантазии практически не ограничен, а потому каждая уважающая себя хозяйка должна знать как приготовить куриные зразы в духовке, тем более что это просто, быстро и вкусно. А вот полезно ли такое блюдо и чем поговорим ниже.
Польза блюда
Польза любой еды определяется набором продуктов, которые используются для его приготовления. Основные ингредиенты наших зраз: курица, грибы и яйца. Все эти продукты и вместе и по отдельности могут принести много пользы организму своим витаминным и минеральным составом на котором между тем останавливаться отдельно мы не станем. Главное, что можно тут отметить — это не только исключительные вкусовые качества, но и низкую калорийность, а значит такой рецепт куриных зраз с грибами станет подспорьем в том числе для тех, кто следит за фигурой и придерживается диеты. «Минимум калорий — максимум пользы и вкуса» — вот краткая характеристика угощения, которое мы сегодня предлагаем. Ну не будем затягивать — вот наш рецепт куриных зраз с грибами и для удобства он с фото.
Ингредиенты для зраз
- Куриная грудка — 5 шт. среднего размера
- Лук репчатый — 2 шт.
- Грибы — примерно 200 гр
- Яйца — 4 шт.
- Сливки — 3 -5 ст.л.
- Растительное масло — для обжарки
- Соль- примерно 2/3 ч.л.
- Специи ( смесь перцев, куркума, кориандр) — по вкусу
Ингредиенты для соуса:
- Вода — 600 мл
- Сметана — 200 мл
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Соль и специи — по вкусу
Как приготовить зразы куриные, рецепт с фото
- Прежде всего подготовим необходимые продукты;
Для начала займемся заготовкой ингредиентов для основы и начинки
- Пропускаем через мясорубку куриную грудку;
Перекручиваем через мясорубку грудку и готовим фарш
- К куриному фаршу перекрутим одну луковицу;
К мясному фаршу перекрутим также одну луковичку
- Для сочности добавим в фарш сливки;
Чтобы зразы получились сочными, добавим в фарш немного свежих сливок
- Теперь фарш следует посолить и приправить по вкусу;
Подошло время добавить в фарш соль и специи
- Хорошенько перемешаем и отобьем куриный фарш;
Смешаем все компоненты и отобьем фарш в миске
- На растительном масле обжариваем нарезанные грибы до полуготовности;
Слегка обжарим на растительном масле измельченные кубиком грибы
- Добавим к грибам нарезанный лук;
Лук нарезаем помельче и отправляем в сковородку с грибами пассироваться
- Отваренные в течении 7 минут яйца нарезаем кубиками;
Яйца варим в кипятке около 7 минут, чистим и нарезаем
- В тарелке соединяем обжаренные грибы и лук с яйцами;
Для начинки соединим обжаренный с грибами лук и нарезанные отварные яйца
- Солим начинку;
Добавляем соль по вкусу
- Теперь начинку следует заправить специями;
Добавляем в начинку специи и приправы по вкусу
- Перемешаем и пробуем то, что получили;
Самое время перемешать и попробовать готовую начинку
- Подготовим форму для запекания зраз и тарелку с водой;
В тарелку наливаем немного воды и достаем жаростойкую форму для запекания зраз
- Обмакиваем ладонь в воду;
Намочим ладонь в воде, как показано на фото
- Влажной рукой берем немного фарша, величиной с клубок, и распределяем лепешкой;
Из небольшого куска фарша величиной с теннисный мяч на ладони формируем лепешку
- В лепешку кладем немного начинки, примерно 1,5 ч.л.
На лепешку выкладываем полторы чайных ложки начинки
- Соединяем края зразы и прячем начинку внутрь;
Складываем зразу как пирожок плотно запечатывая внутри начинку
- Влажными руками разглаживаем неровности и придаем завершенности внешнему виду изделия;
Смачиваем руки и придаем зразам аккуратный вид, как на фото
- По очереди укладываем зразы в форму и посыпаем оставшейся начинкой, если таковая имеется;
Зразы помещаем в форму для запекания и выкладываем туда, при наличии, остаток начинки
- А теперь приступим к приготовлению соуса — подготовим нужные продукты;
Подготовим продукты для соуса
- В ковшик наливаем 600 мл воды и помещаем его на плиту;
Помещаем на огонь кастрюлю и наливаем в нее примерно 600 мл воды
- Когда вода закипит, добавим сметану;
В кипящую воду введем сметану предусмотренную рецептом
- Вливаем столовую ложку соевого соуса;
Наливаем соевый соус
- Добавляем специи по вкусу;
Вводим приправы на свой вкус
- При необходимости соус можно досолить;
Самое время попробовать и при необходимости посолить соус
- Доводим сосу до кипения;
Ждем пока соус закипит
- Как только соус закипит, выливаем его в форму со зразам;
Кипящий соус вливаем в подготовленную форму наполненную куриными зразами
- Духовку разогреваем до 180 градусов;
Духовой шкаф греем до температуры в 180 градусов
- Помещаем зразы в разогретую духовку;
Как только духовка нагреется, отправляем в нее зразы
- Как только зразы с соусом закипят, заводим таймер на 30 минут и дожидаемся окончания приготоволения;
Когда соус начнет кипеть, установим таймер на 30 минут и дождемся окончания приготовления
- Как только таймер сигнализирует о готовности, вынем блюдо из духовки и дадим немного остыть;
Готовые зразы вынимаем из духовки сразу по звонку таймера
- Минут через 10 после окончания приготовления фаршированные котлетки можно раскладывать по тарелкам, подгарнировывать по вкусу и уплетать за обе щеки!
Готовые зразы можно помещать на тарелки и подавать с гарниром или ароматными свежими овощами. Приятного всем аппетита!
Ну вот и весь, честно говоря, не самый простой в исполнении рецепт. Но зразы очень вкусные и точно стоят потраченного на них времени. Попробуйте приготовить и поделитесь с нами впечатлениями! Кто знает, а вдруг в Вашем исполнении будет прекрасны куриные зразы не только с яйцом и грибами, но и сыром? Давайте пробовать вместе ведь так готовить веселее чем в одиночку. Нас уже много — присоединяйтесь. Всегда Ваш ХозОбоз!
Похожие рецепты
hozoboz.com
Зразы из куриного фарша с яйцом
Нежные зразы из куриного фарша с яйцом, приготовленные в кляре — вкусно. Куриный фарш можно заменить фаршем из индейки.
Ингредиенты для куриных зраз:
-100-150 гр сыра, натертого на мелкой терке;
-2 измельченных вареных яйца;
— петрушка и укроп, мелко порезанные;
-2 ст. ложки размягченного сливочного масла;
— смесь перцев по вкусу.
-2 яйца;
-3-4 ст. ложки сметаны либо майонеза;
-1/2 ч. ложки разрыхлителя;
— мука (тесто должно получиться как на оладьи).
Приготовьте куриный фарш. Для этого измельчите мясо филе или грудки. Добавьте к фаршу измельченный репчатый лук, чеснок, сырое яйцо, мякиш булки, перец, посолите. Хлеб, добавленный к фаршу, поможет зразам сохранить форму, не сильно уменьшиться в размере при готовке. Чтобы приготовить начинку для куриных зраз, сварите, остудите два яйца, очистите их от скорлупы. Мелко порежьте яйца. Натрите на терке сыр. Измельчите зелень петрушки и укропа. Смешайте ингредиенты для начинки (сыр, яйца, зелень, сливочное масло), поперчите начинку.
Приготовьте кляр, смешав в миске сырые яички, майонез, соль, муку, разрыхлитель для теста.
Сделайте из фарша лепешки, на каждую положите по чайной ложечке начинки из яйца с сыром, закройте другой лепешкой из куриного фарша, защипните края зразы.
Каждую куриную зразу с яйцом обмакните в кляр и обжаривайте на сковороде с нагретым растительным маслом до готовности.
Благодаря обжариванию в кляре, зразы из куриного фарша имеют румяную корочку и нежное куриное мясо внутри. В куриных зразах с яйцом вкусная начинка из яйца и сыра. Хорошо подать куриные зразы на листе зеленого салата — красиво и полезно.
Даже обычные крабовые палочки можно обжарить в кляре. Получается оригинально.
vsemxozaikam.ru
Зразы куриные с яйцом рецепт с фото, пошаговое приготовление
Наверное, куриное мясо любят в каждом доме. И сегодня мы предлагаем вам приготовить зразы куриные с яйцом. Это кушанье обладает приятным вкусом, нежным ароматом, а еще такое кушанье сочное и аппетитное!
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
куриного фарша | 211 |
Пошаговый рецепт приготовления Зразы куриные с яйцом с фото
Итак, приступим к делу:Приготовьте куриный фарш, посолите, поперчите и хорошенько помешайте.
Далее следует отварить яйца, почистить и измельчить.
Помойте и нарежьте как можно мельче зелень. Яйца смешайте с зеленью, посолите.
Теперь из фарша поделайте лепешки, по центру выкладывайте яичную начинку с зеленью.
Начинка должна оказаться в центре, а мясные шарики посыпьте панировочными сухариками.
Далее нужно поставить сковородку на огонь, влить растительное масло и разогреть его. Теперь обжарьте котлеты с каждой стороны по 10 минут. Вот и все, зразы куриные с яйцом готовы, подается это кушанье с картофельным пюре и овощными салатами!
Видеорецепт Зразы куриные с яйцом
Зразы из куриного фарша с яйцом
Есть и другой рецепт приготовления зраз из куриного фарша с яйцом. Это кушанье получается также очень вкусное, сочное и аппетитное!
Итак, для того чтобы приготовить зразы по этому рецепт вам понадобится:
Ингредиенты:
куриный фарш – 1 кг;
яйца – 4 штуки;
сливочное масло – 100 грамм;
картофель – 2 штуки;
репчатый лук – 2 головки;
черствый хлеб – 2 корки;
молоко – 200 миллилитров;
соль, черный молотый перец, зелень.
Итак, приступим к работе:
- Возьмите фарш, посолите его поперчите.
- Теперь отварите яйца, почистите и измельчите.
- Помойте и измельчите зелень.
- Сливочное масло достаньте их холодильника, пусть полежит в теплом месте. Затем размягченное масло нужно отправить в чистую миску, сюда же переложите яйца с зеленью, посолите ингредиенты, добавьте немного тимьяна и перемешайте.
- Теперь берите фаршевую массу и делайте лепешки. На середину лепешек выкладывайте начинку из яиц, скатайте шарики и получатся маленькие котлетки.
- Посыпьте изделия панировочными сухарями.
- Поставьте сковородку на огонь, влейте растительное масло и обжарьте котлеты с каждой стороны, затем накройте крышкой, пусть потушатся 3 минуты. Вот и все, вкуснейшие зразы готовы!
Приятного Вам аппетита!
bigpovar.com
Зразы с яйцом – рецепты мясных зраз с яйцом из куриного, говяжьего и рыбного фарша
Зразы с яйцом по своей сути являются котлетами с сюрпризом. В качестве основы кушанья зачастую используют мясной или рыбный фарш, реже картофель или другие овощи. Готовятся изделия легко и просто, а впечатления от их дегустации самые положительные и приятные.
Зразы мясные с яйцом
Наибольшей популярностью пользуются зразы мясные с яйцом, рецепт которых может варьироваться в зависимости от вида используемой основы и дополнительных составляющих, обогащающих вкусовые качества наполнения. Блюдо подойдет для включения в повседневное меню в дополнение к гарниру и на праздничный стол, где удивит гостей необычным содержанием и оригинальностью.
Куриные зразы с яйцом
Необычайно нежные зразы из куриного фарша с яйцом – самый легкий вариант яства с невысокой калорийностью. Чтобы изделия были сочнее, следует добавить к курятине немного сливочного масла или измельченного свиного сала, а для пикантности пару зубцов чеснока и по щепотке специй. Зразы с яйцом, рецепт которых представлен ниже, готовятся просто и быстро.
Ингредиенты:
- курятина – 650 г;
- шпик – 80 г;
- зубки чеснока – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- укроп – 4-5 веточек;
- сухари для панировки – 120 г;
- фритюр для жарки – 70 мл;
- приправы.
Приготовление
- Курятину вместе со шпиком и чесночными зубками перекручивают через мясорубку.
- Подсаливают субстанцию, приправляют пряностями, вымешивают и отбивают.
- Отваренные и перетертые куриные экземпляры солят и перемешивают с укропом.
- Оформляют яство в виде котлет с наполнением, панируют в сухарях и готовят на сковородке во фритюре до румяности.
Зразы из говядины с яйцом
Из нижеизложенных рекомендаций вы узнаете, как приготовить зразы из фарша с яйцом, используя говяжью мякоть. Данный сорт мяса самый ароматный, с ярко выраженными вкусовыми характеристиками, поэтому блюдо удается просто божественно аппетитным без особых хлопот. Зразы с яйцом в таком исполнении не оставят равнодушными даже самых взыскательных гурманов.
Ингредиенты:
- говяжье филе – 650 г;
- луковица – 70 г;
- белый батон – 170 г;
- молоко – 100 мл;
- яйца – 4 шт.;
- луковые перья, базилик – по вкусу;
- мука – 120 г;
- специи.
Приготовление
- Лопатку или антрекот перемалывают при помощи мясорубки вместе с луковицей и размоченным заранее в молоке хлебом, перемешивают с ароматными сухими травами и подсоленным льезоном.
- Нарубленную базу для наполнения соединяют с базиликом и перьями лучка, посолив дополнительно и сдобрив орегано.
- Из измельченной мякоти оформляют среднего размера лепешку, кладут в центр ложку наполнения и смыкают края.
- Обмакивают экземпляры в мучной панировке и обжаривают до готовности на среднем огне.
Зразы с грибами и яйцом
Еще одна вариация яства, вызывающая неописуемый восторг после ее дегустации – зразы мясные с грибами и яйцом. При добавлении в начинку даже самых доступных шампиньонов итоговый вкус блюда обогащается и становится еще более праздничным, а при использовании лесных грибочков просто шедевральным.
Ингредиенты:
- свинина или курятина – 650 г;
- картошка – по 100 г;
- луковицы – 140 г;
- грибы – 350 г;
- яйца – 3 шт.;
- жир для жарки – 70 мл;
- петрушка, приправы.
Приготовление
- Грибы обжаривают с половиной луковой нарезки и соединяют с отваренной и нарубленной основой наполнения, петрушкой, посолив и поперчив.
- Перекручивают мясо с овощами, заправляют его подсоленным и приправленным льезоном.
- Лепят из рубленой смеси лепешки, фаршируют их начинкой и жарят с двух сторон.
Зразы с яйцом и сыром
Зразы с яйцом и сыром в духовке идеально подойдут для диетического и детского меню. Это, пожалуй, самый полезный и легкий вариант яства, который не причинит вреда здоровью и фигуре. Сыр можно как добавлять в начинку, так и использовать для получения румяной корочки на поверхности зраз с яйцом.
Ингредиенты:
- свинина и говядина – 900 г;
- лук – 130 г;
- зубки чесночные – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- пармезан – 120 г;
- масло сливочное – 70 г;
- горчица – 70 г;
- зелень.
Приготовление
- Рубленые филейные части соединяют с меленько нашинкованной луковой нарезкой, чесноком, солью и приправами, добавив льезон.
- Нарубленную яичную базу смешивают с мягким маслом сливочным, солью, зеленью.
- Формируют размером с ладонь лепешки, фаршируют их и укладывают на промасленный противень.
- Выдерживают зразы мясные с яйцом в духовке тридцать минут при 190 градусах, а затем смазывают сверху горчицей, посыпают перетертым пармезаном и отправляют в горячее устройство еще минут на пятнадцать.
Зразы с перепелиным яйцом
Невероятно эффектно смотрятся на срезе зразы с целым яйцом. Идеально подойдут для оформления таких изделий перепелиные экземпляры, сваренные вкрутую и очищенные. Питательная ценность и диетические свойства такого блюда выше, нежели в приготовленном стандартным путем, а вкусовые качества по-прежнему на высоте. Заготовки можно обжарить на сковороде или запечь в духовке, что сделает зразы с яйцом еще более полезными.
Ингредиенты:
- филейное мясо – 650 г;
- лук, хлеб – по 60 г;
- молоко – 50 мл;
- яйца перепелки и курицы – 15 и 1 шт.;
- жир – 70 г;
- пряности.
Приготовление
- Рубленое мясо смешивают с шинкованным луком и размоченным хлебным мякишем, подсоленной яичной смесью, сдабривают пряностями.
- Перепелиные экземпляры отваривают, очищают и споласкивают.
- Создают из базовой смеси маленькие лепешки и оформляют из них зразы с перепелиным яйцом.
- Экземпляры запекают 25 минут в промасленной форме в разогретой духовке или жарят до румяности на сковороде.
Зразы рыбные с яйцом
Не менее привлекательны и по внешнему виду и по вкусовым характеристикам зразы из рыбного фарша с яйцом. Фанаты рыбы оценят такие котлетки с сюрпризом по достоинству, ведь сочетание компонентов как нельзя более аппетитное и гармоничное. Рубленную базу из рыбы можно подготовить самостоятельно или приобрести уже готовую магазинную, добавив в нее по вкусу немного перца и обжаренного лука.
Ингредиенты:
- фарш из рыбы – 650 г;
- луковицы – 70 г;
- манка – 45 г;
- отваренные яйца – 3 шт.;
- луковые зеленые перья – 5 шт.;
- сыр твердых сортов– 120 г;
- мука – 120 г;
- жир растительный – 120 мл;
- специи, соль.
Приготовление
- Рубленное филе рыбы смешивают с луковой нарезкой, манкой, посолив и поперчив по вкусу.
- Измельчают сыр, перья лука, перемешивают с яичной стружкой, подсолив и приправив специями.
- Оформляют из рыбной базы и фаршировочной смеси заготовки, обмакивают их в муке и жарят до румяности.
Картофельные зразы с яйцом
Не менее привлекательными и насыщенными удаются зразы картофельные с яйцом и луком. В качестве основы в данном случае используется отваренная картошка, которую превращают в пюре и дополняют связующими компонентами. Такое кушанье, как правило, подают без гарнира, дополнив сметаной, любым другим соусом, а также овощной нарезкой или салатом.
Ингредиенты:
- картофель, сваренный в мундире – 900 г;
- лук зеленый – пучок;
- яйца сваренные и сырые – 3 и 1 шт.;
- мука – 120 г;
- масло сливочное – 30 г;
- растительный жир – 70 мл;
- сухари панировочные – 90 г;
- укроп, пряности.
Приготовление
- Сваренную картошку растирают с сырой яичной массой, мукой, солью и перцем.
- Яичную стружку смешивают с зеленым луком.
- Из картофельной основы лепят заготовки, наполняют их начинкой, обваливают в сухарях и жарят до румяной корочки.
womanadvice.ru
Зразы из куриного фарша с яйцом и зеленым луком
Зразы – это те же котлеты, только с начинкой. Начинки могут быть любые – с грибами, паштетом и орехами, и так далее. Фарш также может быть любой – из зайчатины, обычный говядина-свинина, куриный или индюшачий. Мне нравятся зразы с яйцом и зеленым луком, они вроде простые в приготовлении, но тем не менее, всегда получаются вкусными!
Ингредиенты
- 900 г куриного фарша ( готовый или сделать из грудок )
- 5 кусочков белого черствого хлеба
- 3 чайные ложки крахмала ( для верности, чтобы начинка не сбежала )
- 4 вареных яйца
- 1 столовая ложка майонеза или сметаны
- 2-3 больших пера зеленого лука
- соль
- панировочные сухари или мука ( можно смешать )
Способ приготовления
1. Приготовить фарш, пропустив грудки через мясорубку.
2. Хлеб размочить в воде или молоке, отжать и хорошенько размять руками ( можно и через мясорубку, но я люблю так ).
3. Яйца порезать не очень мелко, лук тоже, добавить майонез и перемешать. Посолить, если необходимо.
4. Фарш смешать с хлебом, посолить и перемешать. Взять мокрой рукой немного фарша ( как на котлету), размять на ладони и в середину положить начинку.
5. Сформировать котлеты, завернув края, обвалять в панировке.
6. Жарить на растительном масле с обеих сторон до готовности.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
scook.ru
Куриные зразы с яйцом
Фаршированные котлеты – это всегда интересно и вкусно. Если у вас есть время и вы не против поэкспериментировать, то посмотрите этот рецепт. Он вам должен понравиться, потому что в целом его можно назвать диетическим и полезным.
Используется щадящий метод приготовления – практически варка в сметанном соусе. Продукты не калорийные и полезные. В яйцах, курином и индюшином филе содержится много белка, который легко усваивается.
Если вам нужно приготовить вкусное и полезное дополнение к каше, вермишели или картофелю, то это рецепт именно для вас. И так, начнем приготовление со списка продуктов.
Ингредиенты
Фарш:- куриное филе – 150 граммов,
- индюшиное филе – 150 граммов,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- манная крупа – 2 ст. ложки,
- укроп – 1-2 веточки,
- соль – 0,5 ч. ложки.
- яйца куриные – 2 шт.,
- укроп – 2 веточки.
- вода – 2-3 стакана,
- сметана – 150 мл,
- соль – 1 ч. ложка,
- специи разные – 1 ч. ложка,
- укроп – 2 веточки.
Рецепт куриных зраз с яйцом
Куриное филе помойте и нарежьте на кусочки. Выложите его в чашу измельчителя.
Туда же добавьте индюшиное филе, промыв его заранее и нарезав на куски.
Вбейте куриное яйцо. Включите прибор и измельчайте кусочки, пока они не превратятся в фарш.
Засыпьте манную крупу и соль.
Укроп помойте и мелко нарежьте, добавьте к фаршу.
Приготовьте начинку для котлет
Заранее отварите несколько куриных яиц. Когда они будут готовы, очистите и нарежьте кубиками.
Добавьте к ним измельченный укроп и немного соли. Помешайте.
Из данного фарша у вас получится две большие котлеты. Возьмите фарш в руку и сделайте отверстие в центре.
В центр вложите начинку. И начинайте аккуратно заворачивать фарш к верху, чтобы котлета получилась цельной, а начинка внутри.
В сковороду налейте воду и сметану. Добавьте соль и специи, помешайте.
Выложите котлеты в сковороду и тушите их до готовности, периодически переворачивая.
В процессе добавьте зелени в соус.
Готово.
Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями
www.great-cook.ru