Сковорода порционная для яичницы – Какая сковорода для яичницы лучше – специальные и классические виды
Какая сковорода для яичницы лучше – специальные и классические виды
Отдельная сковорода для яичницы должна быть не только у закоренелого холостяка, но и на кухне у идеальной хозяйки.
Она отличается тонким дном и стенками, которые максимально быстро нагреваются. Помимо классических сковородок, в продаже есть специальные для жарки порционной глазуньи. Ячейки не позволяют желткам растекаться, и каждое яйцо остается целым с красивыми ровными краями.В этой публикации:
Два вида специальных сковород
Сковороды для жарки яиц можно условно разделить на две большие группы. Первые легко узнать по небольшим размерам: диаметр или длина редко превышают шестнадцать сантиметров. Иногда встречаются совсем «крохи», не более десяти сантиметров в поперечнике. А вот формы отличаются завидным разнообразием: круглые, квадратные и прямоугольные. Такие сковородки зачастую называют блинными.
Специальные сковороды для яичницы рассчитаны на приготовление строго определенного количества яиц. Их также принято использовать для жарки различных мучных и овощных оладий. Они представляют собой жаровни круглой, квадратной или треугольной формы со специально изогнутым дном.
В результате получается посуда с 1-7 отделениями с бортиками. В сковородках с ячейками получается идеальная яичница без пережаренных краев.
Обзор по видам и формам
Чтобы правильно выбрать сковороду для приготовления вкусной и красивой яичницы, изучите классические варианты и новинки.
Со скошенными бортиками для быстрой сервировки
Эти сковороды появились относительно недавно. Чаще всего они бывают круглой или квадратной формы. Традиционно невысокие бортики с одной из сторон практически полностью скошены наружу. Такой непривычный для глаз вид обусловлен удобством выкладывания готовой яичницы на тарелку. Для этого даже не обязательно применять лопаточку, а достаточно просто наклонить сковородку.
Фигурные сковородки для настроения
Довольно необычные на первый взгляд сковородки, выполненные в виде мордочек животных, машинок, сердечек и так далее. Их еще иногда называют детскими. Очень часто на дне имеются специальные бороздки или желобки, имитирующие смайлики или дополняющие общую форму посуды. Например, более детальная прорисовка кузова автомобиля или крыльев бабочки.
Приготовленные в такой посуде яичница, омлеты или оладьи – идеальный способ накормить даже самого капризного ребенка. Главное, подобрать соответствующий сюжет. Единственным минусом является то, что обычно такие сковородки обладают миниатюрными размерами и рассчитаны на одно яйцо или порцию.
Порционные сковородки для идеальной глазуньи
Порционная сковорода для яичницы обычно имеет круглую или квадратную форму. Крайне редко можно встретить и треугольную, рассчитанную на три яйца. Отличительной особенностью является специальным образом вогнутое дно. Оно представляет собой несколько выемок одинакового размера, каждая из которых рассчитана на одну порцию. Наиболее распространенными являются варианты с четырьмя и семью углублениями.
Это идеальная сковорода для яичницы глазуньи, поскольку, благодаря форме выемок, яйца прожариваются равномерно. А коричневых пригоревших краев просто не бывает.
Для семей с детьми существуют специальные варианты с фигурными выемками или желобками, повторяющими смеющиеся рожицы.
Сковороды для яиц пашот
Сковороды для приготовления яиц пашот используют не для жарки, а для варки яйца без скорлупы. Такая посуда состоит из нескольких частей:
- глубокой сковороды, в которую наливают воду;
- крышки с отверстием для пара;
- верхнего диска с большими отверстиями для формочек и маленькими – для выхода пара;
- формочек для яиц.
Как выглядит приспособление для приготовления диетических яиц, хорошо видно на фото.
Также можно купить отдельные формочки-пашот из силикона или стали и готовить яйца без жира в обычной посуде.
Двухсторонняя сковорода для омлета
Еще одна узкоспециализированная жаровня, в которой омлет не нужно переворачивать. В такой сковородке удобно готовить омлеты с начинками из овощей, сыра, зелени.
Некоторые производители дополняют омлетницу съемными дисками и формочками для варки яиц пашот. Благодаря возможности уменьшить количество жира, подходит для диетического питания.
Классические формы на каждый день
Классической сковороде для жарки яиц свойственна круглая форма, невысокие, расходящиеся в сторону бортики и тонкое дно. Именно такие принято называть блинными. Их главное удобство в многозадачности. Используя специальные кулинарные формочки, можно приготовить и порционную яичницу.
Какой металл лучше и практичнее
При выборе важно учитывать не только форму, но и материал, из которого изготовлена сковородка. Для кого-то это обусловлено оставшимися с детских годов привычками, а кто-то опирается исключительно на функциональность. Каждый металл имеет как плюсы, так и минусы.
Алюминиевые сковороды – хитрости жарки без пригорания
Посуда из алюминия нагревается очень быстро, благодаря высокой теплопроводности этого металла. Что является несомненным плюсом, особенно по утрам, когда каждая минута на счету. Алюминиевая сковорода для жарки яиц привлекает легким весом и удобством в использовании. Опасность деформации ей практически не грозит из-за маленького диаметра дна.
В качестве основного недостатка нужно выделить пористость материала, что при неумелом обращении приводит к пригоранию и прилипанию продуктов. Однако этого можно легко избежать, если посолить не саму яичницу, а используемый для готовки жир. Также можно добавить немного уксуса в масло. Таким нехитрым способом достигается своеобразное запечатывание «пор» алюминия.
Посуда для жарки из нержавейки
Жаровни из нержавеющей стали пользуются популярностью преимущественно из-за привлекательного и внешнего вида. Более того, они не боятся ржавчины. Благодаря особенностям материала, приготовленные продукты сохраняют пользу и не подвергаются окислению даже в случае хранения готового блюда.
К недостаткам сковород для яичницы из нержавеющей стали относятся:
- невозможность применения абразивных материалов при мойке или чистке;
- появление зеленоватых разводов при длительном замачивании;
- нежелательность использования металлических приспособлений при готовке;
- необходимость добавлять больше жира при жарке по сравнению со сковородами из других материалов.
Чугунные сковородки для глазуньи и омлетов
Главным преимуществом чугуна была и остается низкая теплопроводность, что способствует равномерному распределению жара по всей поверхности с длительным сохранением высокой температуры. Так, температура у разогретой посуды из чугуна значительно выше, чем, например, у алюминиевой. Но и время нагрева увеличивается.
Именно длительность нагрева и тяжелый вес являются главными недостатками сковород для приготовления яиц из чугуна. Но опытные хозяйки не спешат отказываться от них. Секрет в том, что для жарки нужен минимум жира, а омлеты в такой посуде получаются на порядок вкуснее.
Посуда с антипригарным покрытием
В изготовлении сковород для приготовления яичницы используют самые различные виды антипригарных покрытий. Здесь подойдет практически любое напыление, так как яичница готовится быстро и при не очень высоких температурах. Обзор всех покрытий смотрите тут.
Несомненным плюсом антипригарной посуды является максимальная простота в эксплуатации и уходе. Яйца к таким поверхностям не прилипают, есть возможность сократить количество жира для готовки. Главное, не забывать, что применение металлических приспособлений при готовке крайне нежелательно, так как они могут повредить напыление.
Советы по выбору лучшей сковородки для приготовления яичницы
Сковороды для яичницы поражают многообразием форм. Чтобы выбрать подходящую, обратите внимание на следующее:
- дно не должно быть больше размера конфорки, иначе яичница неравномерно прожарится;
- ручка должна быть из бакелита, обшита деревом или силиконом, поскольку утром зачастую просто нет времени на прихватки;
- изделия из слишком тонкого металла быстрее приходят в негодность, идеальной считается толщина в 2 миллиметра;
- если у вас нет опыта жарки на алюминиевой или нержавеющей сковородке, то отдайте предпочтение изделиям с антипригарным напылением;
- в порционных сковородах также можно жарить различные оладьи и маленькие блинчики. Если вам нравится идея, посмотрите в нашем обзоре, какие еще есть сковородки с отделениями.
При выборе между классической сковородой или с вогнутым дном, обращайте прежде всего внимание на вкусовые предпочтения вашей семьи.
Если вы остановили выбор на классическом варианте посуды или со скошенными бортиками, то приобретите дополнительно специальные формочки для глазуньи.
Очень важно не забывать, что главным преимуществом завтрака должна быть не только полезность, но и быстрота приготовления. Поэтому специальная сковородка для приготовления красивой яичницы – необходимость, а не роскошь, как и отдельная посуда для цыпленка тапака.
vidy-posudy.ru
Сковорода порционная для яичницы и оладий
Сковорода порционная с антипригарным покрытием — является простым и верным средством, чтобы приготовленные вами блюда были не только такими же вкусными, но вдобавок стали еще и визуально аккуратными.
Устройство изделия выполнено таким образом, что блюда могут готовиться каждое в своей отдельной ячейке. Четыре углубления круглой формы позволяют выполнять приготовление блинчиков и оладий.
Подойдет такая сковорода и для яичницы, которая не будет растекаться, и примет круглую форму углубления.
Выбирая подарок для женщины, обратите внимание на такой простой, но в то же время необычный предмет для кухни как сковорода для яичницы и оладий. Удобство и простота использования порадуют любую хозяйку, получившую такой презент, а приготовленные блюда порадуют детей и взрослых.
Сковорода блинная с формами для выпекания пригодится в каждом доме, ведь яичница, оладьи и блинчики – любимые многими сытные и вкусные блюда, которые легко готовятся, а с помощью сковороды с углублениями, идеально ровные круглые края яичнице и оладушкам обеспечены.
Характеристики товара:
Диаметр -24 см
Углубления — 4 шт
Диаметр каждого углубления — 9 см
Антипригарное покрытие
Жаропрочная съёмная ручка
Предлагаем Сковороду порционную с углублениями для яичницы блинов и оладий купить недорого в нашем интернет-магазине.
skidki-market.ru
В чем приготовить яичницу — обзор посуды
По статистике самым распространенным завтраком являются яйца в различном виде приготовления: вареные, жареная глазунья или омлет. Порой так хочется разнообразить серые будни, приготовив с утреца нечто такое веселенькое, интересное для мужа и деток, вот где и придется кстати форма для приготовления яичницы. С этими фигурками можно создавать целые пейзажи на тарелке, а также радовать малышей забавными белково-желтковыми мордочками, машинками и зверюшками.
Сегодня для домашней кулинарии придумано столько различной кухонной утвари, что диву даешься. Не обошли интеллектуалы стороной и обычную глазунью, решив, что яичко будет более привлекательным, если придать ему оригинальный силуэт.
Эта мера, нужно отметить, стала отличным решением для родителей, что чадушки ни в какую не хотели кушать питательное блюдо.
Кроме того, романтичные натуры тоже не прочь порадовать своих избранников «сердечным» или «цветочным» омлетиком. Да и все мы, навряд ли бы отказались от необычной подачи ежедневного рациона.
к содержанию ↑Силиконовые и стальные трафареты
Формы для яичницы выпускаются сегодня в ошеломляющем разнообразии, в первую очередь они разнятся по материалам изделия: силиконовые и стальные, во-вторых, по рисунку: фигурки животных, цветов, сердца, пистолетиков, самолетиков, мультяшек и так далее.
Кроме того, эти кухонные гаджеты различаются по конструкционным особенностям.
Наиболее популярными и самыми дешевыми являются простые формочки-трафареты, устанавливаемые в сковороде, и в которые необходимо вливать белок с желточком.
Такие приборчики для удобства эксплуатации обычно бывают оснащены рукояткой или удлиненной ручкой, чтобы их после готовки было легко убрать с огня, а также для того, чтобы придавливать каркас к днищу сковородки, дабы наша «картинка» не растеклась.
А иногда случаются совсем уж из ряда вон выходящие ситуации, когда при нагревании глазунья стремится сбежать, переливаясь через фигурные бортики.
Чтобы избежать такой напасти у силиконовых формочек сверху предусмотрен неглубокий желобок по всей линии фигурки, куда коварный белок будет попадать при попытке к бегству, тем самым сохраняя четкость и линии и идеальный вид будущего завтрака.
к содержанию ↑Формы с выпуклым дном
Как бы там не было, с таким типом трафаретов придется повозиться первое время, пока не набьете руку, поэтому более податливой альтернативой им может послужить формочка в виде сковородки с фигурно выгнутым донышком.
С помощью такого приспособления можно не только создавать без лишних хлопот красивый омлет, но, а также использовать его для выпекания таких же оригинальным блинчиков, уж кто-кто, а младшая часть семейства оценит старания по достоинству.
Однако выложить за такую посудинку придется несколько больше, нежели за силиконовые трафареты, однако купить такие формочки для яичницы стоит, хотя бы в виду многофункциональности и простоты их использования.
к содержанию ↑Сковородки для жарки яиц и оладий
Если голодные домашние так и разрывают вас на части по утрам, требуя свою порцию красивого жареного яичка быстро, вот прямо сейчас, и мне первой, то тогда на вашей кухне просто обязана находиться сковорода для яичницы. Эти приспособления, как правило, рассчитаны на среднестатистическую семью из 4-х человек.
Однако не все могут насытиться одной порцией, да и семьи бывают более обширные, вот для таких отчаянных родителей имеются приборы на 7 маленьких завтраков.
Кроме того, если все фигурные ложбинки не задействованы для жарки белково-желтковой массы, то смело можно приступить к выпеканию «сердечных» драников или любых других оладий. Покрытие такая сковородка имеет антипригарное, так что помимо эстетического, можно получать еще и диетический завтрак, ведь масло использовать не нужно.
к содержанию ↑Продуктовые формочки для яичницы
Бывают случаи, когда прям накатывает что-то и так хочется поразить близких чем-то особенным. Смекалка никак не хочет срабатывать, и таких чудесных и разнообразных форм нет, а желание всех порадовать никуда не хочет уходить. Для таких экстренных ситуаций неугомонные кулинарные энтузиасты придумали парочку способов сделать обычную яичницу произведением искусства.
Первый вариант удивительно красивый и вкусный, его можно назвать колбасно-яичная хризантема. Для создания съестного трафарета нам понадобятся сосиски. Мы их разрезаем напополам вдоль, а затем каждую половинку по всей длине с одного края нарезаем тонкими полосками, так, чтобы лишь чуть-чуть разрезы не доходили до второго края. После этого соединяем концы сосиски цельным бочком внутрь, чтобы получился округлый цветочек.
Второй способ более простой. В ломтике хлеба вырезаем сердце, кружок, квадратик, ромб, звезду, короче, что сумеете, после чего обжариваем тост в масле с одной стороны, а после того, как перевернем на второй бок, в отверстие вводим яйцо, и в итоге получаем романтический завтрак из гренков и яичницы в одном «флаконе».
Второй способ более простой. В ломтике хлеба вырезаем сердце, кружок, квадратик, ромб, звезду, короче, что сумеете, после чего обжариваем тост в масле с одной стороны, а после того, как перевернем на второй бок, в отверстие вводим яйцо, и в итоге получаем романтический завтрак из гренков и яичницы в одном «флаконе».
Чудесная, красивая и нетривиальная подача сытного блюда не всегда должна отнимать кучу времени, особенно, если на вооружении хозяйки имеется форма для яичницы, способная из обычной глазуньи создать целую картину, а для деток завтрак превратится в настоящее приключение.
tvoi-povarenok.ru