Сковорода 

Гриль сковорода это: Зачем нужна сковородка гриль, и чем она отличается от обычной сковороды? | Купить посуду БИОЛ в России

Содержание

Сковорода-гриль: как выбрать и использовать

Как выбрать сковороду-гриль: Needpix

Сковородой-гриль пользуются для приготовления диетических блюд. Как выбрать нужную посуду и использовать ее правильно? Изучайте преимущества сковороды-гриль и применяйте для создания восхитительных кушаний на своей кухне.

Отличительные особенности сковороды-гриль

В такой посуде шеф-повара ресторанов мира давно готовят изысканные блюда. Сегодня они стали необходимой вещью на кухне каждой хозяйки.

Что такое сковорода-гриль? Это уникальное кухонное приспособление, которое совмещает функции обычной сковороды, мангала и барбекю, тостера, микроволновой печи и духовки. Пища на такой универсальной сковороде, получается вкусной и питательной, как на открытом гриле.

Чем сковорода-гриль отличается от обычной? Кухонное приспособление имеет ряд внешних отличий:

  • дно в несколько раз толще, чем у обычной сковороды; за счет этого она долго нагревается и сохраняет жар, обеспечивает тот же эффект, что делают угли в обычном гриле;
  • ребристые выступы на дне;
  • выемки на бортиках, чтобы жир стекал вдоль решеток и не дымил;
  • специальный желоб, предназначенный для слива горячего масла;
  • несколько ручек в комплекте, которые меняются для жарки и запекания разных видов продуктов;
  • наличие крышки у некоторых видов посуды.

Особенности сковороды-гриль влияют на технологию приготовления продуктов. Вкусная, ароматная пища, которая получается в этой уникальной посуде — главное достоинство сковороды-гриль.

Преимущества сковороды-гриль: Pxfuel

В чем преимущества сковороды-гриль? Необычное ребристое дно — основной плюс в приготовлении полезной и вкусной еды. В процессе приготовления поверхность продуктов соприкасается только с ребристой поверхностью, и жир, который выделяется в процессе жарки, стекает в ложбинки и испаряется без дыма и запаха.

Вот другие преимущества посуды:

  1. Экономичность. Для приготовления пищи достаточно смазать растительным жиром поверхность ребер или сбрызнуть маслом сам продукт.
  2. Сбалансированный нагрев. Посуда обладает высоким уровнем теплопроводности и благодаря толстому дну долго удерживает жар. Продукты в ней не прилипают ко дну и не пересушиваются, сохраняют полезные вещества и микроэлементы за счет равномерного прогревания продуктов.
  3. Одновременное приготовление разных продуктов. На одной сковороде можно разложить куски мяса, овощи, грибы оставляя зазор. Продукты не подгорают и впитывают минимальное количество масла, которое остается на дне. В результате любая еда получается сочной внутри, с тонкой хрустящей корочкой снаружи.
  4. Эстетическая привлекательность готового блюда. При жарке в сковороде-гриль на продуктах образуются красивые полосы, как на обычном гриле. Если переворачивать кусочки продуктов под разным углом, получится рисунок в клеточку.

Как любая посуда, сковорода-гриль имеет свои недостатки:

  1. Толстое дно долго прогревается и требует энергетических затрат.
  2. Во время жарки на ребрах остаются частички продуктов, которые сложно отмыть под краном.
  3. Вес чугунной сковороды не позволяет свободно передвигать ее на стеклокерамической плите.
  4. При готовке мяса и других продуктов нужно регулировать толщину стейков в зависимости от материала, из которого сделана сковорода. Автор книги «Готовим на мангале, гриле, в казане. На природе и на кухне» Ольга Кузьмина подчеркивает, что время готовки стейков на сковороде-гриль зависит от толщины куска и желаемой степени прожарки.
  5. Пластмассовые и деревянные ручки не подходят для запекания блюд в духовке. Альтернативой станут термостойкие ручки, которые практичнее и безопаснее.
Недостатки сковороды-гриль: Depositphotos

Как правильно выбрать сковороду-гриль

Современные сковороды-гриль производят из разных материалов, от которых зависят правила ухода, процесс и время приготовления.

Как выбрать сковороду-гриль? Обратите внимание на материал, из которого она сделана. У разных видов материала есть свои плюсы и минусы:

  1. Чугун считается классическим материалом для изготовления кухонной посуды. Он отлично держит температуру, равномерно прогревается и подходит для прожарки и для пропаривания продуктов. Авторы «Кулинарной энциклопедии. Том 34» Наталья Шинкарева и Надежда Бондаренко рекомендуют обжаривать говяжий стейк на чугунной сковороде.
  2. Алюминий отлично проводит тепло и прогревается довольно быстро. Дно такой сковороды обязательно покрывают антипригарным покрытием, что влияет на стоимость изделия.
  3. Сталь считается оптимальным вариантом для гриля. Поверхность быстро нагревается и остывает. Без антипригарного покрытия изделие устойчиво к механическим повреждениям.

Производители посуды используют для сковороды-гриля такие типы покрытий:

  • Тефлоновое. Отличается простотой в эксплуатации, но служит не более 3 лет. Уход за ним требует применения специальных щадящих средств и защиты от механических повреждений.
  • Мраморное. Сделано путем смешивания мраморной крошки и тефлона. Его устойчивость зависит от толщины слоев. Слои быстро прогреваются, но плохо удерживают жар.
  • Керамическое. Покрытие производят путем смешивания мелкого песка с полимерным композитом. Оно считается экологичным, не боится перегрева, продукты на нем не подгорают. Но требует особого ухода. Срок эксплуатации — не более 2 лет.

Современные модели укомплектованы одной (двумя) съемными или прикрепленными к корпусу ручками. Для духовки лучше приобрести сковороду со съемной ручкой, а для готовки на плите подойдет любой вариант с одной или двумя ручками.

Квадратная сковорода-гриль: Pxfuel

Выбирая подходящую форму сковороды-гриль, обратите внимание на такие нюансы:

  • Круглая форма прогревается равномерно и подходит для любого типа плиты.
  • Овальная основа отличается большей вместимостью, но медленно прогревается по краям.
  • Квадратная форма позволяет использовать соседние конфорки и готовить сразу несколько видов продуктов.
  • Прямоугольная емкость идеально подходит для приготовления блюд в духовке.

При выборе сковороды-гриль учтите ее основные параметры:

  • толщина дна не менее 7 мм;
  • глубина ребер 0,5–1 см.

Как пользоваться сковородой-гриль? Чтобы устройство долго служило и позволяло готовить вкусные и полезные блюда, придерживайтесь таких правил эксплуатации:

  1. Используйте для готовки минимальное количество масла.
  2. Не перегревайте сковороду с тефлоновым покрытием.
  3. Снимайте пластмассовые и деревянные ручки, когда ставите сковороду в духовку.
  4. Смывайте остатки пищи с поверхности, пока сковорода не остыла.
  5. Мойте антипригарное покрытие мягкой губкой без абразивных веществ.
  6. Вытирайте насухо поверхность и смазывайте ее немного маслом.

Сковорода-гриль — универсальным кухонным приспособлением. Поэтому на ней можно готовить не только мясо, но и жарить любые виды овощей, фруктов, рыбы, топить твердые сорта сыра. Дарья Костина, автор книги «Самая вкусная энциклопедия приготовления блюд», советует солить продукты, запеченные на гриле, после приготовления, иначе они будут сухими.

На сковороде-гриль в домашних условиях готовят изысканные блюда, которые могут легко конкурировать с ресторанным меню. Те, кто мечтает о разнообразном и сытном рационе с сохранением витаминного состава продуктов, обязательно пользуются сковородой-гриль. Подобрав удобную посуду, можно приступать к готовке любимых блюд и приглашать гостей на дегустацию.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/household/cleaning/1827924-skovoroda-gril-cto-eto-zacem-nuzna-kak-vybrat/

Как жарить на сковороде гриль

Как ни удивительно, но самый старый из изобретенных человечеством способов термообработки пищи, жарка на открытом огне, до сих пор остается самым притягательным. С тех пор мы стали реже собираться возле костра, предпочитая грамотно сконструированный мангал, а то и какой-нибудь хитрый гриль, но в остальном ничего не изменилось: жареные на гриле мясо, рыба, овощи это всегда событие, а для многих это самая вкусная еда в мире.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам сборник «7 меню быстрых ужинов» — мгновенно и бесплатно!

Гриль круглый год!

Одно только плохо: наш климат совсем не подходит для того, чтобы готовить на открытом воздухе круглый год. Что же остается делать долгими зимними вечерами, а заодно осенью и весной, который подчас ничем не лучше зимы? Греться у примуса? Ну уж нет. И отказываться от гриля до следующего лета мы тоже не собираемся!

Чтобы организовать гриль на обычной кухне, есть несколько способов.

Во-первых, в большинстве современных духовок и микроволновок есть встроенный гриль. Хотя это не совсем полный аналог обычного гриля (на английском языке это устройство даже называется иначе), он вполне способен порадовать вас блюдами с румяной корочкой.

Во-вторых, практически все производители бытовой техники предлагают электрогрили. Я регулярно пользуюсь таким дома, хотя его громоздкость иногда заставляет искать более удобную замену.

В-третьих, некоторые умудряются ставить мангал на балконе (после чего имеют удовольствие частых бесед с участковым, которого вызывают бдительные соседи).


Рецепт кальмаров, приготовленных на сковороде гриль

Что такое сковорода гриль?

Но наиболее простым, удобным, а оттого часто используемым инструментом для приготовления блюд с красивыми аппетитными полосками является сковорода-гриль. Эта статья именно о ней, скромной, но незаменимой помощнице.

В простейшем виде сковорода гриль имеет следующие отличия от обычной сковороды:

  • рифлёная поверхность;
  • более толстое дно для лучшего удержания и распределения жара;
  • квадратная или прямоугольная форма (хотя встречаются круглые и даже овальные сковороды).

Кроме того, некоторые сковороды гриль имеют следующие особенности:

  • выемки на борту для слива вытопившихся жира и соков;
  • поворотная и съёмная ручка, иногда деревянная;
  • дополнительные ручки, крышки и аксессуары.

Рецепт свиной грудинки, приготовленной на сковороде гриль

В чём польза и удобство сковороды гриль?

Но всё это по большому счету мелочи. Ключевой особенностью сковороды гриль является только первая — рифлёная поверхность, благодаря которой прямой контакт пищи с поверхностью сковороды происходит только там, где проходят рёбра, имитирующие решётку гриля. Этим достигается сразу несколько целей:

  • за счёт небольшой площади контакта для жарки нужен минимум масла, а можно обойтись и вовсе без него;
  • на сковороде гриль можно (и нужно) готовить на существенно большем огне, чем на обычной сковороде, поэтому реакция Майара проходит более активно, и мы получаем аппетитный вкус и аромат;
  • не нужно бояться, что вся поверхность продукта подгорит;
  • на сковороде гриль мясо сложнее пережарить;
  • вытопившийся жир и соки стекают между ребрами сковороды, продукт продолжает жариться, а не тушиться, и получается менее жирным;
  • на поверхности продуктов отпечатываются красивые полоски.

Рецепт вкусной скумбрии, приготовленной на сковороде гриль

Как правильно жарить на сковороде гриль?

Как и любой другой инструмент, сковорода гриль требует правильного обращения. Вот несколько правил, про которые стоит помнить, особенно если для вас она в новинку:

1. Не нужно лить масло на сковороду. Вместо этого непосредственно перед жаркой смажьте маслом рёбра раскаленной сковороды гриль при помощи кисточки или салфетки, либо смажьте сам продукт, который вы собираетесь жарить.

2. Сковорода гриль хорошо прожаривает поверхность, но внутрь продуктов жар проникает медленно. Если вы жарите курицу, свинину или другое мясо, для которого нужна степень прожарки выше, чем medium, сделайте огонь поменьше и переверните мясо несколько раз: так оно лучше прожарится.

3. По той же причине для равномерной прожарки куска мяса его толщина должна быть одинаковой.

4. Как правило, сковороду гриль не накрывают крышкой, иначе соки, вытекающие из продуктов, не будут испаряться, и температура поверхности начнет падать.

5. Для более плотного контакта с рёбрами сковороды продукт можно придавить сверху.

Для блюд, более сложных, чем банальный стейк, сковороду гриль можно использовать в качестве одного из этапов приготовления блюда, чтобы получить поджаристой корочки с аппетитными полосками.

Но главное в жарке на сковороде гриль — не полоски, а возможность устроить своё персональное, отдельно взятое лето, пусть лишь в формате гриль-вечеринки. Ведь это намного лучше, чем ничего!

7 меню быстрых ужинов
Введите ваш емейл и получите сборник меню за  499  0 ₽!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Как готовить на сковороде-гриль?. Кулинарный блог


Пара кусков мяса. Крупная соль и перец горошком. Щепотка сушеных прованских трав. На этом все – звучит третий звонок, и сыроедов, принципиально не употребляющих жареное, вежливо просят удалиться на свежий воздух.

Через пару минут на кухне будет стоять дым, оглушительный треск, а запах готовящегося мяса защекочет ноздри. Если среди вас больше нет слабонервных, марш к плите – сегодня будем готовить на сковороде-гриль!

Первое использование

Первый опыт использования сковороды-гриль  — это часто дымовая завеса, перегретая сковородка, прилипшее к бороздкам дна мясо. Это происхоит, потому что многие привыкли мыть мясо перед приготовлением. Для гриля мясо должно быть абсолютно сухим. Не мойте его или вытирайте тщательно после того, как обмыли. Только так можно добиться хрустящей корочки и знаменитых прожаренных полосок. Послушайте полезного совета – не добавляйте масло на сковороду. Лучше обмажьте им сам стейк. Вы удивитесь, насколько вкуснее обычного получится мясо.  К маслу можно добавить около 1/3 — 1/2 чайной ложки сладкого сиропа. Сахар из-за высокой температуры застынет, не дав мясному соку зазря выкипеть на раскаленной поверхности.

Капните пару капель воды, чтобы понять, что температура «подошла» — счастливым обладателям моделей с термоспотом не нужно делать даже этого — просто наблюдайте за цветом значка. Кидайте мясо на сковороду — солить заранее его не нужно, иначе вытянете всю воду, сделав кусок похожим на подошву резинового сапога. Для вас наступает самое тяжелое время — терпеть шум и дым придется минут десять. Пять уйдет на обжарку одной стороны, три-четыре – другой. На этом достаточно — классический стейк из говядины готов. Сервируйте и подавайте!

У подводных обитателей отношения со сковородой-гриль разнообразнее – мягкая по структуре рыба может просто развалиться. Лосось, смазанный маслом, не имеет себе равных ни по вкусу, ни по консистенции — пара капель винного уксуса после прожарки сделает его еще желаннее. Итальянские товарищи, например, применяют двухступенчатый метод готовки: сначала полторы минуты на каждой стороне, затем, накрыв крышкой – еще две-три.

В результате получаем корочку снаружи и нежную мякоть внутри.

Несколько советов вдогонку:

    1. Подавайте соль к мясу отдельно – солить его до готовки означает вытягивать всю влагу;
    2. Минимум 10 минут выдерживайте мясо после снятия со сковороды: это поможет соку равномерно распределиться внутри куска, сделав его мягче;
    3. Перед приготовлением режьте мясо поперек волокон – тепло при готовке будет распределяться равномернее.

Зачем мне сковорода Гриль-Газ?. Статьи компании «ПОСУДА В ПОДАРОК. (ГРИЛЬ-ГАЗ. Подарки. Посуда для индукции).»

«На сковородке кипит ваша смерть!» – 

так любил поговаривать Поль Брегг, американский диетолог и основатель моды на здоровое питание.
Исследования не единожды доказали, что жиры не терпят интенсивной тепловой обработки: под влиянием высоких температур они окисляются и образуют огромное количество канцерогенных веществ и свободных радикалов. А те, как известно, служат причиной множества патологических процессов в организме. Но как же обойтись без процесса жарки в приготовлении любимых и незаменимых в ежедневном меню блюд? Очень просто – заменить жарку на запекание! Именно такую возможность предоставляет инновационная сковорода «Гриль-газ»!

Сковорода «Гриль-газ» – это полноценный барбекю у вас на кухне. Наслаждайтесь вкусом любимых гриль-блюд из мяса, курицы, рыбы и овощей.
Продукты приготовленные на сковороде-гриль проходят термическую обработку по принципу той, которая происходит при приготовлении продуктов на традиционном барбекю с углями или мангале. При этом отсутствует прямой контакт продукта с нагреваемой поверхностью. Продукт готовится без добавления масла. Мясо, курица, рыба, овощи запекаются, сохраняя вкус, сочность и приобретая аромат блюда приготовленного на мангале.

Запекание – наиболее древний и полезный способ приготовления пищи. Наверняка Вы и сами не раз замечали, что 200 гр. приготовленного на мангале либо решетке мяса на много легче для Вашего желудка, чем 200 гр. жаренных на сковороде отбивных. Заботьтесь о своем здоровье ВКУСНО с «Гриль-газ»! Для любителей более поджаристых блюд поддон сковороды-гриля можно дополнительно застелить фольгой, что обеспечит более быстрое приготовление блюда.

Гриль-сковороды всегда были в почете у профессиональных поваров. Любое мясо выделяет сок при жарке. Что с ним происходит? Этот сок испаряется и в результате начинает гореть и появляется дым, кроме того сок препятствует быстрому закрытию мяса. Сгорев же, образует на мясе корочку зажаренного сока, которая является канцерогенной и к тому же горчит .


Что дает именно гриль-сковородка, кроме аппетитных полосочек? Cок стекает в нижний поддон сковороды гриль-газ  и не горит. Значит, нет дыма от жарки. Жидкость испаряется не под мясом, а в поддоне, тем самым обеспечивает сразу два положительных момента: не мешает мясу быстро схватываться, так как мясо избавлено от лишней жидкости. А чем быстрее мясо схватится — тем сочнее оно будет. На мясе не образуется корочка от сгоревшего мясного сока, которая вредна.

Сковороды-грили — более здоровые по сравнению с обычными сковородами, так как .Также продукты не прилипают к решетке сковороды, поэтому нет необходимости в  масле или жире. 

  

Сегодня все более популярным становится способ приготовления продуктов на гриле. Это неудивительно и связано с тем, что еда, приготовленная в гриле, необычайно вкусная и очень полезная. Приготовив пищу на гриле, вы получаете сочное, ароматное блюдо, лишенное лишнего жира и сохранившее все полезные вещества: микроэлементы и витамины.
Современный гриль может работать на газе, древесном угле или электричестве. Это мобильная установка, позволяющая готовить еду на жару, а по традиции – на углях. Образование характерной твердой корочки является «фирменным» признаком пищи, приготовленной на гриле. Именно благодаря этой корочке в продуктах сохраняются все ценные вещества и витамины. Изначально грили были рассчитаны на приготовление пищи на улице, однако они прочно утвердились в нашей жизни и должны стать обязательным атрибутом домашней утвари.
Гриль во многом облегчает процесс приготовления пищи, а, следовательно, и нашу жизнь. Он просто необходим не только в каждом доме.

Сковорода гриль – излишество или незаменимая вещь на кухне?

Вот и пришла весна, и после холодной затяжной зимы многие из нас мечтают о майских деньках, дабы предаться долгожданному празднику желудка на природе, правда ведь? Так и представляется головокружительный аромат истекающего соком мяса, поджаренная на костре рыбка, аппетитные овощи на решетке… Но до мая еще далеко, лес находится в 20 км от дома, мангал потерялся где-то в гараже, да и вообще – сегодня вечер понедельника и Вы только пришли с работы домой…
А мяса хочется. Срочно. И все тут.

Что же делать? Вот Вам отличная идея: сковорода гриль!
Это полноценное барбекю на Вашей кухне, только без костра, углей, дыма и искр ( к счастью ).

А если серьезно, то такая сковорода — это не только домашний заменитель настоящего гриля/барбекю/мангала, а еще и профессиональная посуда для приготовления полезной, здоровой и вкусной пищи. Недаром каждый уважающий себя повар обязательно имеет в своем арсенале сковороду-гриль.

     

В силу своих конструктивных особенностей, сковорода-гриль, в отличие от обычной сковороды, придает готовым продуктам уникальные свойства. И не стоит думать, что эти свойства ограничиваются всеми любимыми аппетитными полосками. И божественный копченый аромат – тоже не главное преимущество готовки на такой сковороде. Это всего лишь приятные бонусы, а вот истинный козырь сковороды гриль – это максимальная польза от продуктов и минимальный вред от процесса их жарки.

Как это работает?

                     Сковорода-гриль BLAUMANN

Практически любой продукт, в частности мясо, выделяет сок при жарке. Вот тут-то и начинаются проблемы. Во-первых, этот сок препятствует «закрытию» мяса, т. е. не дает ему быстро «схватится», а это делает мясо менее сочным и мягким. Во-вторых, сок начинает гореть и появляется дым, который совсем не к чему нам на кухне, верно? А в-третьих, сгоревший сок образует на мясе зажаренную корочку, которая горчит, и что самое страшное — является канцерогенной.

                         Сковорода-гриль KRAUFF

 

Так вот специфическое рифленое дно сковороды-гриль избавляет нас от всех трех проблем: сок вместе с жиром просто стекает в канавки, там образуется достаточно толстый слой жидкости, который в итоге не горит, не дымит и не вредит. А выпуклые бороздки позволяют минимизировать контакт мяса со сковородой, «приподнимая» продукт над дном. Благодаря этому, еда не «плавает» в жиру и соке, что дает более здоровый и диетический эффект. Еще один плюс: один раз потратившись на сковороду-гриль, Вы всегда будете экономить на масле, так как «подвешенные» над дном стейки не пригорят даже при полном отсутствии масла или жира.

                     Сковорода-гриль CALVE

Сковородки гриль созданы не только для мяса — на них с тем же успехом можно готовить и другие восхитительные блюда: рыбу, грибы, овощи и даже фрукты. Все эти вкусняшки, приготовленные с помощью такой посуды, непременно принесут Вам максимум пользы и удовольствия.

Ну что, убедились в неоспоримых преимуществах сковороды гриль? Тогда вперед за покупками в интернет-магазин Домадом!

Наш ассортимент сковород гриль приятно Вас порадует, а квалифицированные менеджеры помогут определиться с выбором. Какую бы форму, размер, цвет или материал Вы бы не захотели – у нас обязательно найдется идеальный вариант

Чугунная сковорода-гриль | FINEX Cast Iron Cookware Co.

Чугунная сковорода-гриль | FINEX Cast Iron Cookware Co.

Continental Заказы в США теперь доставляются бесплатно.

Превосходные результаты приготовления на чугунном гриле в помещении и на улице. Лучше всего использовать с любым источником тепла. Настоящие ребра гриля шириной с барбекю обеспечивают наилучшие поперечные штрихи на гриле, будь то на плите, гриле или над углями. Отлично подходит для стейков, отбивных и лосося — он был создан для техники обжаривания стейков в обратном направлении.

  • 10-дюймовая сковорода-гриль

    200 долларов США.00

  • 12-дюймовая сковорода-гриль

    280,00 $

  • 15-дюймовая постная сковорода-гриль

    100,00 $

      В эпоху одноразовых товаров компанию, производящую многоцелевые продукты, нужно не только поддерживать, но и прославлять! Спасибо FINEX за производство такой великолепной посуды. – Коул Р.
    • Семейная реликвия!

      Это самый красивый кусок чугуна, который у меня есть! мастерство поражает! Он точно будет стоять у меня на плите в качестве украшения! Любовь! Любовь ! Любовь! — Бриджит К.
    • 10

      Лучшее! Так просто. – James C

    Детали

    • Ребрышки для гриля большого размера

      Ребра высотой 1/4 дюйма создают четкие линии обжаривания, создавая пространство для стекания лишнего жира и сока – гарантируя, что вы жарите на гриле, а не жарите или кипячение, ваша еда.

    • Настоящая ширина барбекю

      Ребра шириной 3/16 дюйма, расположенные на расстоянии 5/8 дюйма друг от друга, облегчают очистку и обеспечивают достаточное количество сухого тепла между ребрами, чтобы обеспечить настоящий вкус гриля.

    • Толстое/тяжелое дно

      Толстые чугунные дно и стенки сохраняют и распределяют тепло, выравнивая горячие точки и позволяя использовать различные способы приготовления на гриле от медленного до быстрого обжаривания на любом источнике тепла.

    • Предварительная приправа

      Готова к приготовлению прямо из коробки. Каждая чугунная деталь предварительно приправлена ​​100% органическим льняным маслом для придания антипригарного, устойчивого к ржавчине бронзового покрытия, которое покрывается патиной, темнеет и продолжает улучшить, как вы готовите.

    • Пружинные рукоятки

      Намотанные из стержня из нержавеющей стали серии 300 и отполированные вручную до блеска, наши рукоятки дольше остаются прохладными, быстрее остывают и приятнее лежат в руке.

    • Ребрышки с механической обработкой

      Гладкие ребра, обработанные на станке с ЧПУ, гладкие на ощупь, что делает их почти антипригарными и облегчает чистку.

    • Выпуклая поверхность

      Выпуклая внутренняя поверхность отводит лишний жир и сок к углам сковороды, уменьшая количество дыма и обеспечивая настоящий аромат гриля FINEX без жира.

    • Торцевая заглушка

      Фрезерованная и отполированная вручную для придания привлекательного баланса и обеспечения надежного подвешивания. Наши торцевые заглушки патинируются и красиво стареют.

    Предыдущая Следующая

    10-дюймовая сковорода-гриль 12-дюймовая сковорода-гриль 15-дюймовая постная сковорода-гриль

    Почему сковороды-гриль квадратные? (Все о квадратных сковородах для гриля)

    Большинство сковород для гриля имеют квадратную форму. Таким образом, они кажутся довольно интригующими, поскольку большинство видов кухонной посуды круглые, как сковороды и сковороды.Итак, почему сковороды для гриля квадратные?

    Сковороды-гриль имеют квадратную форму, потому что квадратная форма обеспечивает большую площадь поверхности для приготовления пищи. Это также позволяет равномерно распределять тепло по всем сторонам сковороды, включая края. Кроме того, квадратные сковороды-гриль — правильный выбор для приготовления на гриле, так как вы можете разместить продукты в один слой, чтобы правильно их обжарить.

    Теперь поговорим об этом подробнее.

    Как работает сковорода-гриль?

    Еда, приготовленная на открытом гриле, имеет восхитительный аромат дыма и красивые следы от обжарки.

    К сожалению, сковорода-гриль не может воссоздать тот же вкус. Тем не менее, он будет производить такие же следы от обжига и иметь дымный привкус, как в еде, приготовленной на гриле.

    Несмотря на то, что вы можете использовать сковороды для гриля на уличных грилях, большинство из них подходят и для плит. Таким образом, вы можете использовать этот кухонный инвентарь для приготовления на гриле мяса или овощей в помещении.

    Сковорода-гриль тяжелая и имеет приподнятые края. Отличительной чертой этой сковороды являются выступы на дне. Эти гребни находятся на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга.

    Когда вы кладете ингредиенты на сковороду-гриль, они располагаются поверх выступов, и вся поверхность не касается дна.

    Соки, жиры и масло из пищи капают на дно сковороды. Итак, сковорода-гриль отделяет продукты от соков и жиров.

    Сковороды-гриль используют для приготовления пищи сильный нагрев. Сочетание высокой температуры и отделения продуктов от масла и соков создает отчетливую текстуру продуктов.

    Это полностью отличается от того, что дает обычное приготовление на сковороде.Он будет влажным, но не жирным.

    Для чего используется квадратная сковорода-гриль?

    Сковороды-гриль можно использовать для приготовления различных ингредиентов. Квадратные сковороды-гриль — лучший выбор для приготовления блюд, в которых вы не хотите, чтобы соус и сок смешивались.

    Ребра на дне сковороды-гриля позволяют жиру и соку стекать с продуктов и скапливаться в зазорах. Поэтому чем выше выступы, тем лучше сковорода воссоздает эффект уличного гриля.

    Сейчас большинство сковородок для гриля имеют квадратную форму, так как эта форма вмещает больше ингредиентов, и их легче распределять по поверхности.

    Квадратная сковорода также имеет тенденцию нагреваться более равномерно. По краям он будет иметь такой же жар, как и в центре кастрюли. Следовательно, квадратные сковороды-гриль эффективны и просты в использовании.

    Круглая сковорода не может вместить много еды. Такие сковороды лучше подходят для жарки, так как круглая форма позволяет легко переворачивать ингредиенты.

    Большинство сковород для гриля изготовлены из чугуна, алюминия или нержавеющей стали. Вы также найдете антипригарные и керамические сковороды.

    Сковороды-гриль с толстым дном лучше распределяют тепло.Следовательно, они лучше подходят для приготовления пищи на гриле.

    Рекомендуемое дополнительное чтение:

    Важные факторы, которые следует учитывать при выборе сковороды-гриля

    Хотя все сковороды-гриль могут оставлять следы от гриля, они могут не обеспечивать наилучшего вкуса.

    Чтобы добиться восхитительного аромата копчения и красивого обугливания на поверхности продуктов, следует обратить внимание на следующие факторы.

    1. Форма поддона

    Квадратные сковороды-гриль лучше круглых по двум основным причинам.Они обеспечивают большую площадь поверхности для приготовления пищи, а дно нагревается равномерно.

    Для правильного приготовления на гриле ингредиенты следует размещать в один слой на поверхности сковороды. В квадратной сковороде достаточно места для большого количества ингредиентов для гриля.

    2. Строительный материал

    Чугун

    — лучший выбор для сковородок-гриль, поскольку он равномерно нагревается, сохраняет больше тепла и оставляет более четкие следы от гриля.

    Этот металл также дает более выраженный аромат дыма, чем сковороды-гриль из других материалов.

    Однако чугунные сковороды часто тяжелее, чем сковороды из нержавеющей стали, керамики и алюминия. Поэтому они громоздки и их трудно чистить и хранить.

    Чугунные сковороды также неудобны в обращении из-за их веса. Следовательно, они легко царапают стеклянные и керамические плиты.

    3. Высота хребтов

    Сковороды-гриль с более высокими выступами лучше прожаривают пищу. Хотя сковороды с неглубокими гребнями также оставляют следы от гриля, они не производят такого же эффекта обугливания или богатой корочки.

    Более глубокие выступы позволяют жиру и соку из пищи эффективно стекать вниз. Так, пища лучше готовится в кастрюлях с глубокими гребнями.

    Дополнительная литература:

    Как улучшить результаты с помощью сковороды-гриль?

    Независимо от того, насколько хороша ваша сковорода-гриль, она не сможет полностью воспроизвести эффект приготовления пищи на открытом гриле.

    Открытый гриль использует для приготовления пищи сырые угли и открытое пламя. Жарка происходит при очень высоких температурах, которых плита не может достичь.Следовательно, в обоих случаях будут видны различия в результатах.

    Тем не менее, вы можете улучшить результат, выбрав хорошую сковороду-гриль.

    Вот еще несколько способов добиться лучших результатов на сковороде-гриль:

    1. Используйте крышку для сковороды-гриля.

    При приготовлении пищи на открытом гриле вы обычно закрываете крышку, чтобы еда хорошо прожарилась. Чтобы создать аналогичный эффект со сковородой-гриль, выберите сковороду с соответствующей крышкой.

    Поставив крышку, вы сможете задержать дым, тепло и аромат пищи.Использование крышки также значительно улучшит вкус копчения.

    2. Используйте пресс-гриль, чтобы улучшить результаты.

    Многие производители изготавливают соответствующие прессы для сковородок-гриль. Вы можете использовать их, чтобы получить более четкие следы от обжаривания, нажимая ими на пищу.

    Использование пресса для гриля позволит получить ровные красивые следы обугливания, благодаря которым еда будет выглядеть так, как будто вы приготовили ее на открытом гриле.

    3. Используйте тонкие и ровно нарезанные кусочки продуктов.

    Правильная подготовка ингредиентов также имеет большое значение.Нарежьте овощи и мясо тонкими ровными ломтиками, чтобы они хорошо прожарились.

    Избегайте толстых кусков мяса, которые не прожариваются до середины из-за ограниченной глубины сковороды.

    4. Распылите масло на ингредиенты вместо того, чтобы добавлять его в кастрюлю.

    Хорошая сковорода-гриль имеет антипригарное покрытие, благодаря которому продукты легко соскальзывают с поверхности. Для приготовления на такой сковороде не потребуется много масла.

    Вместо того, чтобы смазывать продукты маслом перед тем, как положить их на сковороду-гриль, распылите масло на продукты.Это поможет еде оставаться влажной и сочной.

    5. Поддерживайте равномерный нагрев.

    Приготовление на гриле требует сильного нагрева. Однако слишком долгое нагревание сковороды на сильном огне на плите приведет к образованию большого количества дыма.

    Чтобы ваша сковорода не дымилась, предварительно разогрейте ее на среднем огне в течение нескольких минут. Подождите, пока дно сковороды полностью нагреется.

    Закладывайте ингредиенты только после того, как поверхность равномерно нагреется. Поддерживайте средний огонь на протяжении всего процесса приготовления.Это позволит вам тщательно приготовить пищу и оставить на поверхности красивые следы обугливания.

    Интересное дополнительное чтение:

    6. Не переворачивайте продукты слишком часто.

    Чтобы получить четкие следы от обжарки, вы должны дать пище хорошо приготовиться с обеих сторон. Прежде чем переворачивать, дайте еде хорошо прожариться с одной стороны.

    Не переворачивайте продукты слишком часто, так как это может привести к их порче. Выберите правильное время для переворачивания продукта в зависимости от того, насколько густым является ингредиент и как долго он должен готовиться.

    Ссылки

    Как использовать сковороду-гриль в помещении или на улице

    Но потом я начал готовить на чугунной сковороде-гриль в нашей Food Lab и стал меньше самодовольствоваться всем дополнительным пространством — теперь, конечно, заполненным другими инструментами — Я освободился в своем кабинете.

    Знаменитый шеф-повар и автор кулинарной книги Элизабет Кармель, написавшая наш путеводитель по приготовлению на гриле, среди поклонников сковороды-гриль. «Я жила в квартире в Нью-Йорке много-много лет без какого-либо открытого пространства», что означает, что она часто использовала сковороду-гриль.Она даже использует сковороду-гриль, чтобы проводить уроки приготовления на гриле.

    Так как же использовать этот инструмент по максимуму? Ознакомьтесь с приведенными ниже советами.

    История продолжается под рекламой

    Выбери свою кастрюлю. Не верьте мне на слово. Есть ряд причин, по которым чугун лучше. Его способность удерживать тепло означает, что вы получите великолепные следы от гриля и карамелизацию. America’s Test Kitchen также обнаружила, что чугунные сковороды-гриль имеют более высокие и четкие гребни, потому что алюминиевые сковороды с антипригарным покрытием недостаточно прочны, чтобы выдерживать более резкие пики и впадины. Более четкие выступы дают более четкие следы от гриля и могут способствовать более качественному приготовлению пищи, поднимая пищу — например, гамбургеры — из жира или других жидкостей, которые она вытопила. Кармель также рекомендует искать сковороду-гриль с крышкой или, по крайней мере, с возможностью покупки крышки, чтобы вы могли готовить на плите. (В противном случае вы можете довести до готовности особенно большие куски мяса в духовке.) Когда вы накрываете крышку, вы готовите как за счет прямого тепла сковороды, так и за счет непрямого тепла закрытой среды, что также более точно повторяет уличный гриль.

    Не ожидайте того же процесса или результатов, что и при приготовлении на гриле. Да, на сковороде-гриль можно приготовить много той же еды, что и на гриле. Но, возможно, вам придется изменить рецепт. Кармель говорит, что вам нужно использовать различные сигналы, чтобы знать, когда еда готова, а не просто полагаться на время в вашем рецепте гриля. Посмотрите на внешний вид еды. Он подрумянился? Что касается мяса, использование термометра с мгновенным считыванием — лучший способ точно узнать, правильно ли приготовлено мясо.Вы также можете увидеть, уменьшилось ли мясо в размере, поскольку Кармель говорит, что мясо обычно уменьшается в размере на 15–25 процентов. Конечно, вы никогда не сможете воспроизвести дымный аромат уличного гриля на сковороде-гриль. Это нормально принять, зная, что у вас будут следы от гриля и карамелизация. «Два из трех — это неплохо», — говорит Кармель. Или вы можете поэкспериментировать с ингредиентами — копченой солью, копченой паприкой, даже копченым оливковым маслом — чтобы добавить немного внешнего вкуса обратно в смесь.

    Сначала запустите нагрев. Как и их двоюродные братья-сковороды, чугунные сковороды-гриль требуют времени и энергии, чтобы должным образом разогреться, поэтому начните с того, что включите огонь хотя бы на средний-высокий. Это также поможет вам получить правильную начальную обжарку и желанные следы от гриля. Кармель любит проверять температуру, капнув на сковороду несколько капель воды. Если они сразу скачут и разбегутся, жар правильный. Но как только вы добавите еду (Кармель любит смазывать маслом еду, а не сковороду), вы, вероятно, захотите уменьшить огонь. Пища должна подрумяниться, но не подгореть.

    История продолжается под рекламой

    Выбери еду. «Любой белок очень хорошо работает на сковороде-гриль», — говорит Кармель, отмечая куриные грудки, свиные отбивные, свиную вырезку и стейки, особенно пашину (у нее есть рецепт стейка из пашины чимичурри на гриле в ее новой книге «Стейк и Торт»), как очевидный выбор. «Это один из лучших способов приготовить такие нежные морепродукты, как морские гребешки», — говорит она. “Даже рыбный стейк отличный.” Кармель также рекомендует попробовать куриных крылышек или корнуэльских кур.Овощи — баклажаны, спаржа, лук, кабачки среди них — тоже хороши. Кармель предпочитает делать фрукты, такие как клубника, арбуз, ананас и косточковые фрукты, на сковороде-гриль внутри. В отличие от традиционного гриля, вы не потеряете сок и сахар, которые карамелизуются и придают дополнительный вкус, особенно когда фрукты не такие сладкие или спелые, как вам хотелось бы.

    Вы можете превратить свою сковороду-гриль в пресс для панини, либо с крышкой, специально предназначенной для этой цели, либо просто в еще одну тяжелую сковороду.Сковорода-гриль также может быть использована для приготовления бекона, что некоторые люди ценят как дополнительное преимущество, помогающее приправить чугун.

    Позаботьтесь о противне. Уход за чугунной сковородой-гриль почти такой же, как и за обычной сковородой (краткое описание см. в этом посте). Обратите внимание на приправу, не оставляйте ее мокрой, и чем больше вы ее используете, тем лучше сковорода приготовится и создаст собственное антипригарное покрытие. Гребни — единственная сложная часть. Вы можете купить специальные инструменты для очистки между ними, но Марк Келли, менеджер по связям с общественностью в Lodge — бренде чугунной посуды, чья 10,5-дюймовая квадратная сковорода-гриль была названа лучшей покупкой Америки Test Kitchen — рекомендует то, что я нашел больше всего. эффективно: сделайте пасту из воды и крупной соли и протрите.

    История продолжается под рекламой

    «Если вам нравится жарить на гриле и вы предпочитаете не работать на древесном угле или газе на улице, это хорошая альтернатива», — добавляет Келли. «Это очень весело. Это очень универсально».

    Если вы готовы начать экспериментировать, вот несколько проверенных рецептов сковородок-гриль, которые помогут вам:

    Рыбные тако на гриле. Капуста Напа, морковь и редис дайкон придают смелый азиатский колорит этим вкусным тако, а маслянистый авокадо завершает композицию.