Сковорода 

Сковорода с нержавеющей стали с антипригарным покрытием: Сковороды из нержавеющей стали — купить оптом и в розницу

Содержание

нержавейки без покрытия и с антипригарным покрытием, с толстым дном

В каждом доме сегодня найдется сковорода из нержавеющей стали. Этим необходимым предметом быта обзавелась каждая уважающая себя хозяйка. Красивая и функциональная нержавейка экономит время готовки и приводит в восторг всех членов семьи вкусными блюдами, приготовленными в ней.

Современный рынок бытовых и кухонных приборов предлагает покупателям широкий ассортимент посуды и прочей кухонной утвари.

Содержание

  • 1 Особенности сковороды из нержавеющей стали
  • 2 Плюсы и минусы сковородок из нержавеющей стали
  • 3 На что обратить внимание при выборе стальной нержавейки
    • 3.1 Что надо знать о марках стали
    • 3.2 Толщина стенок и тип дна
  • 4 Какие ручки и крышки подходят к металлическим сковородкам-нержавейкам
  • 5 Разновидности профессиональных нержавеющих сковородок по форме и предназначению
  • 6 Виды антипригарного покрытия сковородок из нержавеющей стали
  • 7 Ассортимент размеров
  • 8 Что нужно сделать перед первым использованием нержавеющей сковороды
  • 9 Как правильно использовать стальную сковороду-нержавейку
    • 9. 1 Полезные рекомендации по правильному уходу
  • 10 Популярные производители
  • 11 ВИДЕО: Как подготовить сковороду из нержавеющей стали.

Особенности сковороды из нержавеющей стали

Стальные сковороды выделяются среди прочей посуды. Рост спроса на них связан с появлением индукционных плит и новых технологий с более высокой теплопроводностью металла.

Плюсы и минусы сковородок из нержавеющей стали

Достоинства, которыми обладают сковороды из нержавеющей стали, доказаны и неоспоримы.

Особой востребованностью среди потребителей пользуются сковородки из нержавейки.

  • Легкость. Незначительный вес часто является самым первым и важным фактором, влияющим на выбор посуды.
  • Прочность. Царапины и вмятины крайне редко встречаются на такой посуде даже спустя годы длительной эксплуатации.
  • Устойчивость к воздействию кислот и щелочей. Нержавеющая сталь не подвергается коррозии никогда.
  • Способность выдерживать контрастные температуры. Сковороды не боятся резких перепадов температур, им не нанесут вреда высокие положительные или отрицательные температуры.
  • Продолжительный срок эксплуатации без вреда. Такое приобретение будет радовать хозяйку не одно десятилетие.
  • Адаптация к плитам разных разновидностей, в том числе индукционным и стеклокерамическим, и газовым.
  • Неприхотливость. Материал легко очищается как вручную, так и автоматизированным оборудованием. При эксплуатации нет необходимости в бережливости. Кроме силиконовых или деревянных лопаток, можно смело пользоваться металлическими предметами, без вреда для посуды.
  • Гигиеничность. Блеск и лоск сковородам придает идеальная полировка стали.

Используя их для готовки, блюдо не пригорает и не прилипает.

Важно! Помимо эстетического удовлетворения, она исключает накапливание микробов и бактерий.

Недостатки присутствуют, но их список менее значим и продолжителен.

  • Низкая теплопроводность. На разогрев такой посуды потребуется больше времени, а необходимой температуры для жарки дождаться невозможно. Не забывайте! При чрезмерном нагреве стали сковорода задымится и пригорит.
  • Невозможно приготовление пищи на сухой сковороде (без масла или жира).

Для стальных металлических сковородок без покрытия, как и для других категорий кухонных изделий характерны достоинства и недостатки.

На что обратить внимание при выборе стальной нержавейки

К выбору сковороды из нержавейки нужно подойти серьезно и подготовлено. Стоит изучить технологию их производства и научиться расшифровывать характеристики.

Блеск нержавеющего металла придает особенный вид сковороде.

Что надо знать о марках стали

Лучшим вариантом материала для сковороды является хромоникелевая сталь 304. Используется она в премиум сегменте, стоит дороже, однако подвергшись специальной закалке, обладает самыми высокими свойствами прочности и устойчивости к коррозии.

При покупке товаров из данной категории кухонной утвари, в первую очередь акцентируется внимание на их положительных критериях.

Нержавейка марок 201 и 202 (или 18/10) часто встречается в бюджетном сегменте. Дело в том, что дорогой никель в данных моделях заменяется марганцем и азотом.

Дно может быть покрыто безникелевой ферритной сталью марки 430, которая отличается высокой пластичностью и прочностью одновременно.

Сковородки из стали славятся своими неоспоримыми достоинствами.

Отполированная до зеркального состояния сталь, требует бережного ухода и сухости после каждого использования.

Толщина стенок и тип дна

Особая технология слоистой структуры и капсулированное дно позволяют производителям выпускать трехслойные или пятислойные сковороды.

Небольшой вес присущ и для моделей с толстым плотным дном.

Тонкие сковороды с однослойным дном отлично подходят для тушения и приготовления простых блюд.

Тройное дно представляет собой сэндвич из двух нержавеющих пластин, а между ними слой алюминия или меди. Толщина алюминия по ГОСТу должна составлять не менее 3 мм, оптимальным вариантом считается 4,5-5 мм, в случае с медной пластиной – 1,5 см.

Благодаря блеску нержавеющего металла, сковороды выглядят очень презентабельно.

В пятислойное и более толстое дно включают диски из углеродистой стали. Преимущества такого дна заключаются в том, что пища не будет пригорать, после отключения плиты тепло сохранится внутри сковороды, а значит можно сэкономить на электричестве. Кроме того, для газовых плит рекомендована именно сковорода из нержавеющей стали без покрытия с толстым дном, в связи с их особой прочностью.

Механические повреждения (если таковые имеются) никак не влияют на функциональность изделия.

Поверхность дна бывает гладкой, рифленой или ячеистой.  Рифленое покрытие позволяет готовить более диетические блюда, сокращая количество жира при готовке.

Какие ручки и крышки подходят к металлическим сковородкам-нержавейкам

Ручки для посуды из нержавеющей стали должны быть комфортны в использовании и не нагреваться при высоких температурах в целях безопасной эксплуатации. При производстве изделий применяются следующие материалы:

  • Нержавейка – практичный, но сильно нагревающийся материал.
  • Биметаллы – комбинируют в себе несколько видов металла, благодаря чему рукоятка не нагревается.
  • Термопластик – покрытие ручки пластиковым слоем позволяет предотвратить ожоги.
  • Древесина прессованная – не разрушается, не боится воды.

Стальная утварь не подвергается коррозии и не окисляется.

Прикрепляются ручки к стальной посуде сварным или заклепочным методами. Вариант с заклепками слишком заметен, но надежен, точечная сварка незаметна и придает более эстетичный вид изделию.

В комплекте с нержавеющей сковородой, как правило, идет стеклянная крышка с металлическим ободком для надежности и прочности. Для выхода пара в стекле предусматривают отверстие. Из особых требований к крышке важно выделить ее плотное прилегание для правильного приготовления пищи и отсутствия постороннего шума и дребезжания.

Сковорода из стали не терпит использование агрессивных чистящих порошков.

Разновидности профессиональных нержавеющих сковородок по форме и предназначению

Ассортимент нержавеющих сковородок огромен. По форме и назначению выделяют следующие.

  • Классическая сковорода нержавейка профессиональная предназначена для ежедневного приготовления обычных блюд. Края сковороды слегка скошены, присутствует одна ручка и крышка.
  • Блинница отличается большим диаметром, незначительно скошенными бортами.
  • Сотейник характеризуется высокими стенками, удобен для тушения овощей и мяса, приготовления соусов, супов.
  • Жаровня имеет более низкие края, толстое дно идеально подходит для запекания и тушения.
  • Сковороды ВОК имеют закругленное узкое дно и широкие стенки. Ребристое дно позволяет обжаривать продукты в минимальном количестве масла.
  • Гриль-газ – это жаровня с отверстием посередине.
  • Сковорода для приготовления паэльи – это круглая сковорода с невысокими бортами и ручками. Производится она из углеродистой стали для приготовления пищи на открытом огне, или из нержавейки для приготовления блюда на плите в домашних условиях.

Виды антипригарного покрытия сковородок из нержавеющей стали

Главным достоинством стали является антикоррозийное свойство. Выбирая сковородки с антипригарным покрытием, не забывайте, что оно уязвимо. В таком случае, выбирайте более толстые стенки. Такой вариант достаточно дорогой для простого обывателя, однако срок службы данной посуды вызовет чувства удивления.

Для того, чтобы купить надежную металлическую посуду для кухни необходимо убедиться в качественности производственного сырья.

Виды антипригарного покрытия:

  • тефлон;
  • керамическое покрытие;
  • мраморное;
  • алмазное;
  • титановое.

На рынке товаров для кухни свою продукцию предлагают, как зарубежные, так и российские брендовые фирмы.

Ассортимент размеров

Определиться с размером необходимой сковороды несложно, так как он обычно зависит от стандартных размеров конфорок, на которых предпочтительнее будет готовить. Так, различают основные размеры сковород:

  • маленькая – 14,5 см;
  • средняя – 18 см;
  • большая – 22,5 см;

Технология изготовления посуды из металла везде одинакова, так как на данный момент используется современное оборудование для обработки сырья и создания безопасных для здоровья изделий.

Обратите внимание, что в последнее время магазины стали активно предлагать диаметр 28 см, что несомненно удобно и практично для большой семьи.

Что нужно сделать перед первым использованием нержавеющей сковороды

Новая профессиональная сковорода не требует длительного прокаливания, как в случае с чугунной или алюминиевой. Есть несколько нехитрых шагов, обязательных перед началом эксплуатации посуды.

Такой легкий и доступный всем способ, поможет избежать пригорания и прилипания пищи.

  1. Аккуратно промойте сковороду со средством для мытья посуды.
  2. Покройте дно сковороды любым маслом. Не переборщите!
  3. Настройте плиту на среднюю мощность.
  4. Поставьте сковороду на конфорку и оставьте на несколько минут.
  5. Дождитесь появления легкого дымка и снимите изделие с плиты. Теперь нужно дать время для остывания.
  6. Остатки масла слейте в канализацию, а поверхность сковороды протрите бумажным полотенцем.

Как правильно использовать стальную сковороду-нержавейку

Для исключения пригорания пищи стоит хорошо разогревать сковороду, прежде чем наливать масло. Приготовление пищи должно быть на среднем огне, иначе продукты начнут прилипать или пригорать. Сильно холодные продукты перед жаркой рекомендуется подогреть в микроволновой печи.

В специализированных магазинах представлен широкий и многообразный ассортимент сковородок по форме и назначению.

Полезные рекомендации по правильному уходу

При правильном и должном уходе посуда прослужит долгий период времени.

Нельзя чистить сковороду жесткой металлической мочалкой, использовать чистящие вещества с абразивами.

Одно из главных правил ухода – сразу после готовки удалять остатки пищи с поверхности сковороды.

Обычная пищевая сода отлично поможет убрать пригоревшую пищу, а раствор уксуса придаст блеск.

Популярные производители

Ассортимент производителей нержавеющей стальной посуды позволяет выбрать сковороду на свой вкус и цвет от самых бюджетных до дорогих вариантов. Среди производителей выделяют популярные бренды:

  1. Tefal – Франция;
  2. «Нева-металл посуда» – Россия;
  3. «Биол» – Украина;
  4. Rondell – Китай;
  5. Kukmara – Россия;
  6. TVS – Италия;
  7. Swiss Diamond – Швейцария;
  8. Ballarini – Италия;
  9. De Buyer – Франция;
  10. MACO – Китай;
  11. Pintinox – Италия.

Стандартная углубленная сковорода от компании Gipfel (20см) прекрасно подходит для жарки, тушения и пассировки овощей.

ВИДЕО: Как подготовить сковороду из нержавеющей стали.

Предыдущая

ПосудаПреимущества сковородок Gipfel

Следующая

ПосудаЛучшие сковородки и производители посуды для жарки

Как выбрать правильную сковородку

Чтобы жареная картошка получалась с корочкой, а омлет пышным и нежным, важно правильно выбрать хозяйку. Или сковороду. Во втором мы постараемся вам помочь.

Идеальный вариант – иметь несколько сковород разного назначения: для жарки мяса, рыбы, блинов и др. Но если вы не профессиональный шеф-повар, а места для хранения на кухне немного, можно купить 1-2 универсальных – то есть круглых с ручкой и среднего диаметра:

  • 22 см должно хватить семье из 2 человек;
  • 24 см – из 3;
  • 28 – на 5-8 человек.

Посуда с диаметром 14-20 см – удобный вариант для быстрого разогревания пищи.

Итак, Вам предстоит ответить на 5 главных вопросов.

Какому материалу отдать предпочтение?

Рассмотрим самые популярные материалы и их особенности:

Алюминий – недорогой и легкий. Из-за высокой теплопроводности он быстро нагревается, поэтому без антипригарного покрытия еда может подгореть даже с маслом.


Сковорода алюминиевая с пластиковой ручкой, d 22 («Завод Демидовский», MT025)

Более тонкий штампованный алюминий лучше подойдет для разогрева, а не приготовления. Особенно кислых блюд: из-за реакции органических кислот с алюминием все, во что вы добавите лимон, уксус, томатный соус и даже острые специи, может иметь измененный вкус.

У литых и кованых сковородок стенки и дно толще – они лучше распределяют и сохраняют тепло, потому подходят для готовки «долгих» блюд. Служат тоже дольше. Но сам по себе алюминий легко царапается – это еще один аргумент в пользу качественного антипригарного покрытия.

Чугун – универсальный и долговечный. Нагревается равномерно, остывает долго. Не боится высоких температур и острых ножей. Сам по себе является антипригарным из-за пористой структуры, которая впитывает масло.  Подходит для блюд, требующих долгого приготовления.


Сковорода чугунная с деревянной ручкой, d 22 см (Brizoll, PILO2240-R)

Но есть и минусы: чугун тяжелый, его нельзя мыть в посудомойке и оставлять влажным. Также не стоит долго хранить в нем еду, чтобы не заржавел. Важно периодически прокаливать такую посуду с солью и смазывать маслом. Хотя некоторые производители предлагают уже подготовленные сковороды, сообщая об этом на этикетке.

Нержавеющая сталь – к таким сковородкам нужно приноровиться. Нержавейка максимально сохраняет цвет и вкус ингредиентов. Не боится вилок и ножей, коррозии, мытья сразу после жарки. Не вступает в реакцию с продуктами и моющими средствами. Можно отправлять в посудомойку.


Сковорода «Тюдор» эмалированная с крышкой и антипригарным покрытием, d 26 см (Agness, AT950-217)

Но стальные сковородки требуют внимания в процессе готовки: нужно хорошо прогревать масло, вовремя помешивать еду, чтобы она не пристыла. Пожарить на стали яичницу – целое искусство.

Углеродистая сталь – нагревается почти мгновенно и по антипригарным свойствам превосходит даже чугун. Поэтому лучше, чем нержавейка, подходит для жарки, особенных нежных продуктов, которые любят прилипать: омлета, картошки и др. Чаще посуда из углеродистой стали идет с эмалью, но даже без покрытия она удобная и безопасная.


Сковорода-вок из углеродистой стали c деревянной ручкой, d 26 см (Mayer Boch, MB3038)

Теперь  о минусах: углеродистую сталь нельзя мыть в посудомойке, она быстро ржавеет, в ней не стоит хранить еду. После очистки ее нужно насухо вытирать и промазывать маслом, как и чугунную.

Керамика – в красоте ей точно не откажешь. В целом это удобная экологичная посуда с хорошими антипригарными свойствами.


Керамическая сковорода Pekorino, d 28 (Kitchen DELUXE, KW588-021)

Но как с любой красоткой, с ней нужно быть всегда начеку. Чтобы не поцарапать металлическими приборами, щетками и абразивами. Чтобы не устроить резкий перепад температур, достав из холодильника и поставив на огонь. Чтобы не продержать ее слишком долго в воде. Все  это сразу скажется на свойствах покрытия.

Есть ли антипригарное покрытие?

Как вы уже поняли, в нем нуждаются не все материалы. Но если вы хотите именно модель с антипригарным покрытием, стоит разобраться в их видах:

Тефлон. Пока одни спорят о его безвредности, другие успешно пользуются посудой из стали и алюминия с тефлоном. На нем даже неопытный кулинар легко обжарит овощи, мясо, рыбу и мучные изделия. В нашем интернет-магазине есть сковородки с покрытием Teflon Profile и удобной системой контроля масла.


Сковорода с покрытием Teflon Profile и системой контроля масла, d 28 см (Agness, AT945-004)

Эмаль. Защищает сталь от окисления при контакте едой, а  продукты –  от проникновения ионов металлов. Поэтому в ней удобно не только готовить, но и хранить. Такая посуда подходит для любых плит, моется вручную и в посудомоечной машине. Но при видимой прочности она боится сколов.

Мрамор и гранит. Надежное покрытие из мелких минеральных частиц. «Совместимо» с любыми блюдами, не насыщает их посторонними вкусами или запахами. Легко моется, но требует бережного отношения. Чем больше слоев, тем устойчивее к механическому воздействию.


Сковорода из штампованного алюминия с мраморным антипригарным покрытием, d 22 см (Mallony, SK002535)

Важно! Даже если у посуды один антипригарный слой, он должен быть не тоньше 20 микрон.

Увесистая или легкая сковорода?

Считается, что чем больше весит сковородка, тем она добротнее: прогревается равномернее, лучше держит тепло, меньше подвержена деформации.


Сковорода глубокая с антипригарным покрытием Megastone, d 24 см (Agness, AT893-124)

Вес зависит от толщины стенок и количества антипригарных слоев. Дно тоже может состоять из нескольких слоев. Тогда блюдо можно  довести до готовности и оставить на горячей, но выключенной плите – оно будет томиться еще какое-то время. Модели с однослойным дном подходят для быстрого приготовления или разогрева.

Важно! Выбирая сковородку по весу, учитывайте, что вам придется ее поднимать вместе с массой готового блюда.

Подходит ли для вашей плиты?

Газовая. Подойдут любые сковородки с дном толщиной от 5 мм: более тонкие быстро изменят форму при перегреве и придут в негодность.

Электрическая. Она нагревает сильнее газовой. Поэтому посуда должна быть с ровным толстым дном, покрытым термостойкой эмалью. Для электроплит есть также специальная посуда.

Электрическая индукционная плита. У сковороды должно быть дно  с магнитными свойствами, в ее описании на сайте – информация о совместимости, а на упаковке – особая маркировка.


Специальная маркировка для посуды, совместимой с индукционными плитами

Важно! Для проверки можно поднести магнит – он должен притягиваться к металлу дна.

Стеклокерамическая плита. На нее нельзя ставить изделия из меди и алюминия без покрытия, иначе останутся некрасивые разводы. Толщина дна – не менее 3 мм. Хорошо, если на нем также есть проточка.

Какая у сковородки ручка?

Она может быть монолитной или съемной. Первая более надежная – при условии, что вы будете периодически проверять и подтягивать крепление, вторая позволяет более компактно хранить посуду и использовать ее в духовке.


Сковорода Emerald со съемной ручкой, d 20 см (Bekker, BK-3783)

От материала ручки зависит ваша безопасность:

  • Металл без других элементов тоже можно отправить в духовой шкаф. Но требует осторожности и прихваток всегда под рукой.
  • Дерево смотрится красиво и не грозит ожогами, но может быстро потерять вид из-за влаги, загрязнений и огня.
  • Бакелит – вид пластмассы, прочный, пожаробезопасный, не нагревается, выдерживает активную чистку абразивами. Он не загорится даже на открытом огне, но может обуглиться. Потому для духовки тоже не подходит.


Сковорода с антипригарным покрытием и съемной ручкой из бакелита, d 28 см (CASTA, F28-SR)

Какие еще моменты могут быть для вас важны:

  • есть ли крышка или ее придется покупать отдельно;
  • соответствует ли дно сковороды размерам конфорки;
  • можно ли мыть в посудомоечной машине.

Надеемся, что статья оказалась вам полезной, а готовка с новой сковородкой порадует вас и в процессе, и своим результатом!


Каталог > сковороды в ассортименте

С уважением,
Команда интернет-проекта «SLONcom»
#Хозтовары и посуда в Cash&Carry будущего

Простой способ сделать кастрюли из нержавеющей стали антипригарными

Советы

Привет, ребята! Это Кевин с удобным советом, как сделать сковороду из нержавеющей стали антипригарной.

Если вы похожи на меня, когда вы впервые начали готовить на сковороде из нержавеющей стали, вы, вероятно, поняли, что даже с маслом еда будет прилипать к ней как сумасшедшая. Это еще не повод сдаваться! Читайте дальше, чтобы узнать, как сделать сковороду из нержавеющей стали такой же хорошей, как сковорода с антипригарным покрытием, для большинства блюд, которые вы готовите!

Сковороды из нержавеющей стали отлично подходят для обжаривания мяса и овощей, чтобы получить на них приятный румянец, но с ними может быть сложно работать, если вы не знаете, как предотвратить прилипание пищи к ней. Один из моих первых опытов со сковородой из нержавеющей стали был, когда я пытался обжарить филе лосося. На первой стороне образовалась красивая корочка, но когда я решил ее перевернуть, мясо прилипло к сковороде. В итоге я соскребала филе, пока не смогла его перевернуть, но в процессе потеряла почти всю корку.

Это побудило меня провести небольшое исследование того, как правильно готовить в посуде из нержавеющей стали. Когда сковорода холодная, поверхность покрывается микроскопическими отверстиями. Если вы положите мясо слишком рано, эти отверстия «защелкнутся» на мясе, когда сковорода нагреется, что приведет к его прилипанию.

Секрет в том, чтобы предварительно разогреть сковороду из нержавеющей стали на среднем огне, прежде чем положить в нее еду. Не заливайте пока масло! Вы поймете, что сковорода готова, когда плеснете на нее немного воды, и вода начнет подниматься и танцевать по поверхности сковороды (это известно как эффект Лейденфроста).

Еще одно важное предостережение: чем холоднее еда, тем больше вероятность того, что она прилипнет к сковороде. Это потому, что когда вы кладете его на предварительно нагретую сковороду, он мгновенно снижает температуру, в результате чего вся работа по предварительному нагреву сковороды пропадает даром. Поэтому убедитесь, что вы дали еде немного нагреться на столе, прежде чем готовить ее! По той же причине вы никогда не должны переполнять сковороду, так как это также слишком сильно понизит температуру сковороды.

Следуйте этим инструкциям, и вам (почти) больше никогда не придется беспокоиться о том, что еда прилипнет к сковороде из нержавеющей стали!

Если вам нравятся наши рецепты, подпишитесь на нашу рассылку и следите за нами в Facebook, Instagram, Pinterest, Yummly и Twitter, чтобы быть в курсе последних обновлений!

Прежде чем начать

Достаньте все, что вы планируете приготовить, и дайте ему немного нагреться до комнатной температуры. Также не забудьте насухо промокнуть

Подготовка сковороды

  1. Нагрейте сковороду на среднем огне без масла
  2. Подождав несколько минут, попробуйте плеснуть на поверхность немного холодной воды. Если вода моментально испарится, подождите еще несколько минут. Кастрюля готова, когда вода образует шарики и танцует по поверхности (см. видео ниже)
  3. Добавьте растительное масло и подождите, пока оно нагреется.
  4. Положите все, что вы готовите, на сковороду, стараясь не переполнить сковороду, и готово!

Часто задаваемые вопросы

  • Означает ли это, что мне больше не нужны сковороды с антипригарным покрытием?

    Абсолютно нет! Хотя эти советы помогут предотвратить прилипание большинства продуктов к вашей посуде из нержавеющей стали, некоторые продукты нужно просто готовить на сковороде с антипригарным покрытием. В частности, будет очень трудно приготовить яйцо солнечной стороной вверх в кастрюле из нержавеющей стали.

Находите этот пост полезным? Поделитесь этим с вашими друзьями!

Что говорят профессионалы

Прежде чем инвестировать в новые кастрюли и сковородки или полный набор посуды, узнайте о плюсах и минусах посуды из нержавеющей стали и посуды с антипригарным покрытием, чтобы принять взвешенное решение.

При выборе новых кастрюль и сковородок нужно учитывать многое, и выбор посуды из нержавеющей стали или посуды с антипригарным покрытием является одним из наиболее важных решений. Конечно, все сводится к личным предпочтениям и тому, какие продукты вы готовите чаще всего, но как вы выбираете?

Как правило, это помогает понять плюсы и минусы обоих вариантов, чтобы принять взвешенное решение. Затем вам нужно сравнить два типа посуды, чтобы определить, какая из них лучше подойдет для вашей кухни в соответствии с вашим стилем приготовления пищи.

Советы экспертов и серьезный подход помогут вам принять решение. И вы можете улучшить свою кулинарную игру в процессе. Так что продолжайте читать, чтобы узнать больше.

Познакомьтесь с экспертами

Чтобы создать это руководство, мы поговорили с рядом экспертов по посуде, в том числе: 

  • Деван Кэмерон, шеф-повар и владелец Braised & Deglazed.
  • Лигия Луго, кулинарный эксперт и основатель The Daring Kitchen.
  • Джен Коулман из бренда посуды Misen
  • Питер Липсон из Kitchenda.

Посуда из нержавеющей стали

Посуда Misen из нержавеющей стали

Сковороды из нержавеющей стали без покрытия — рабочие лошадки как на профессиональных, так и на домашних кухнях. Обычно они изготавливаются с алюминиевым или медным сердечником для равномерной теплопроводности. И сердцевина покрыта нержавеющей сталью для нереактивной отделки.

Вам нужна сковорода с более толстым дном, чтобы обеспечить максимальный и равномерный нагрев. В тонких и легких кастрюлях чаще возникают точки перегрева, и они менее долговечны. В идеале вам также понадобится жаростойкая сковорода из нержавеющей стали с ручкой с покрытием, подходящим для использования в духовке. Это упрощает приготовление запеченных блюд и делает их более универсальными.

Преимущества посуды из нержавеющей стали

Нержавеющая сталь — лучший выбор для большинства профессиональных поваров (даже для тех, кто использует антипригарное покрытие). И это имеет много преимуществ.

«Нержавеющая сталь используется уже давно, и не зря она надежна. Вам не придется беспокоиться о том, что они заржавеют или потеряют покрытие, и их можно безопасно мыть в посудомоечной машине», — объясняет Деван Камерон, шеф-повар и владелец Braised & Deglazed.

«Нержавеющая сталь существует уже давно, и не зря она надежна».

«По моему опыту, — продолжает Кэмерон, — они также лучше обжаривают и подрумянивают мясо, чем сковороды с антипригарным покрытием. Кроме того, сковороды из нержавеющей стали можно безопасно использовать в духовке, которая идеально подходит для приготовления больших кусков мяса. нужно беспокоиться о потере антипригарного покрытия».

«Сковороды из нержавеющей стали невероятно прочны, устойчивы к высоким температурам и прослужат вам всю жизнь», — объясняет Джен Коулман из бренда посуды Misen, который предлагает широкий выбор кастрюль и сковородок из нержавеющей стали. «В сковороде из нержавеющей стали можно приготовить 90 % продуктов, которые вы когда-либо готовили. Недостатком является то, что для очистки требуется немного больше усилий, чем для обычного антипригарного покрытия, хотя его можно мыть в посудомоечной машине».

Посуда из нержавеющей стали также может быть антипригарной. «Если вы нагреете сковороду со сливочным или растительным маслом, пока оно не станет достаточно горячим, добавьте ингредиенты, которые не будут прилипать», — добавляет Лигия Луго, кулинарный эксперт и основатель The Daring Kitchen.

Достоинства:
  • Можно мыть в посудомоечной машине
  • Более прочный и не теряет покрытия со временем
  • Лучше подходит для обжаривания и подрумянивания мяса
  • Отлично подходит для тушения должным образом нагревается
  • Безопасен для использования с острыми и металлическими предметами
  • Высокая прочность и может служить всю жизнь
Купить этот артикул

Ничего не найдено.

Недостатки посуды из нержавеющей стали

Несмотря на то, что нержавеющая сталь является фаворитом профессионалов, она не лишена недостатков. Начинающего шеф-повара может разочаровать сковорода из нержавеющей стали, пока он не начнет осваивать кулинарные тонкости.

«Одним из недостатков является то, что вам нужно быть более осторожным при использовании посуды из нержавеющей стали», — объяснил Луго. «Нужно добавить масло и подогреть их как следует. Чистить нержавеющую сталь также немного сложнее, чем чистить сковородки с антипригарным покрытием, поскольку коричневые или пригоревшие кусочки пищи трудно очистить».

Недостатки:
  • Необходимо смазать маслом и правильно нагреть
  • Труднее чистить
  • Требует большей осторожности и внимания во время приготовления, чтобы предотвратить прилипание или пригорание нежная рыба, блины или мягкий тофу
  • Может быть дороже, чем варианты с антипригарным покрытием

Кухонная посуда с антипригарным покрытием

Сковорода Misen с антипригарным покрытием

Большинство сковород с антипригарным покрытием имеют алюминиевый сердечник и покрыты антипригарным материалом, таким как керамика, ПТФЭ или ПФОК. Тефлон. Как и в случае со сковородами из нержавеющей стали, вам понадобится более тяжелое и толстое дно для равномерного распределения тепла по поверхности для приготовления пищи, а также удобная ручка для духовки.

В случае с антипригарным покрытием вам нужно будет проверить, сколько тепла может выдержать сковорода (большинство из них имеют предел 400 градусов по Фаренгейту) и не превышать это число. Приготовление при слишком высокой температуре может повредить сковороду и продукты, которые вы готовите.

Преимущества посуды с антипригарным покрытием

Посуда с антипригарным покрытием находит свое место на большинстве профессиональных кухонь, и многие домашние повара предпочитают ее. Как следует из названия, вам не придется беспокоиться о том, что еда прилипнет к сковороде и испортит блюдо. А современная антипригарная или керамическая посуда обычно считается безопасной при правильном использовании.

«Сковороды с антипригарным покрытием — мой лучший выбор для приготовления деликатных продуктов, таких как яйца и рыба, потому что они предотвращают прилипание пищи к сковороде», — прокомментировал Кэмерон. «Вообще говоря, я бы сказал, что набор посуды из нержавеющей стали предназначен для более серьезных поваров, которые ищут посуду, обеспечивающую долговечность, гибкость и производительность, и готовы платить за нее долларами и обслуживанием», — добавил Питер Липсон из Kitchenda. .

«Наиболее очевидным преимуществом является антипригарное покрытие, которое предотвращает прилипание пищи к сковороде», — добавил Луго. «Посуда с антипригарным покрытием очень удобна тем, что легко чистится от антипригарного покрытия. Кроме того, высококачественные сковороды с антипригарным покрытием, как правило, немного дешевле, чем сковороды из нержавеющей стали».

«Посуда с антипригарным покрытием очень удобна благодаря легкости очистки антипригарного покрытия. Кроме того, высококачественные сковороды с антипригарным покрытием, как правило, немного дешевле, чем сковороды из нержавеющей стали».

«Качественная сковорода с антипригарным покрытием — самая простая в использовании посуда. Он отлично подходит для приготовления пищи без пригорания и легкой очистки», — сказал Коулман. «Недостаток в том, что кастрюли и сковороды с антипригарным покрытием не выдерживают высоких температур и не прослужат всю жизнь. Несмотря ни на что, все сковороды с антипригарным покрытием в конечном итоге перестают работать, когда покрытие стирается».

Преимущества:
  • Идеально подходит для деликатных продуктов, таких как рыба, яйца и тофу. начинающие повара

Недостатки посуды с антипригарным покрытием

Несмотря на то, что современная посуда с антипригарным покрытием считается безопасной, у нее все же есть недостатки. И если вы ищете покупку, которая прослужит вам всю жизнь, посуда с антипригарным покрытием — это не то.

«Недостаток сковород с антипригарным покрытием заключается в том, что за ними сложно ухаживать, и их нужно хранить с осторожностью, чтобы предотвратить ухудшение антипригарного покрытия», — сказал Кэмерон в интервью Living Cosy. «Еще одна проблема со сковородами с антипригарным покрытием заключается в том, что их нельзя ставить в духовку. Нежное антипригарное покрытие разрушится от высокой температуры духовки. Вы также не можете использовать металлическую посуду, такую ​​как венчики, ложки или шпатели, со сковородами с антипригарным покрытием, так как они также разрушат покрытие».

«Сковороды с антипригарным покрытием менее долговечны, и покрытие может отколоться. Вам следует избегать использования острой посуды», — прокомментировал Луго. «Вы не сможете обжаривать или подрумянивать продукты на сильном огне так, как это делается с нержавеющей сталью».

Минусы:
  • Менее прочный, чем нержавеющая сталь, покрытие может поцарапаться или отколоться
  • Нельзя использовать острые или металлические приборы (силиконовые приборы лучше всего подходят для кастрюль и сковородок с антипригарным покрытием)
  • защита антипригарного покрытия
  • Может повредиться при высокой температуре и не всегда подходит для использования в духовке (лучше всего при низкой и средней температуре)
  • Не прослужит всю жизнь — покрытие со временем стирается и перестает работать

Новинки домашних брендов, обязательные товары, обзоры и многое другое!

Получайте наш бесплатный информационный бюллетень по электронной почте каждую пятницу. Присоединяйтесь к 3000+ подписчиков.

Введите адрес электронной почты, чтобы зарегистрироваться

Адрес электронной почты

Спасибо! Ваша заявка принята!

Ой! Что-то пошло не так при отправке формы.

Нержавеющая сталь и посуда с антипригарным покрытием: что лучше для вас?

«Я бы посоветовал любому домашнему повару иметь по крайней мере одну или две сковороды с антипригарным покрытием для приготовления продуктов, которые прилипают к сковороде, например, яиц, но для остальной части приготовления пищи необходимо приобрести набор посуды из нержавеющей стали», — объяснил Луго, и мы соглашаться.

«Я бы посоветовал любому домашнему повару иметь по крайней мере одну или две сковороды с антипригарным покрытием для приготовления продуктов, которые прилипают к сковороде, например, яиц, но для остальной части приготовления лучше приобрести набор посуды из нержавеющей стали».

Кухонная посуда с антипригарным покрытием идеально подходит для неформальных поваров, которые ценят свое время», — поделился Липсон. «Посуда из нержавеющей стали не имеет антипригарного покрытия. Как правило, они находятся на противоположных сторонах спектра и нацелены на разных покупателей».

«Большинство наборов с антипригарным покрытием изготовлены из алюминия, обеспечивающего быструю теплопроводность, а антипригарная поверхность облегчает приготовление пищи и быструю очистку», — добавил Липсон.

Если вы любите домашнюю кухню, вам, вероятно, захочется приобрести посуду как из нержавеющей стали, так и с антипригарным покрытием. Но это определенно варьируется от шеф-повара к шеф-повару. Вы можете начать с одного из каждого, и оттуда будет легче решить, куда вы хотите вложить свои деньги. Например, вам может понадобиться полный набор из нержавеющей стали с одной или двумя сковородами с антипригарным покрытием, или вы можете предпочесть противоположное.

«Вы не ошибетесь ни с одним из вариантов! Все зависит от ваших личных предпочтений на кухне», — сказал Коулман в интервью Living Cosy. «Если вам нужна сковорода, которая может подгорать при высоких температурах на плите и в духовке, лучшим выбором будет нержавеющая сталь. Если для вас более важна простота очистки, антипригарное покрытие может быть лучшим выбором, особенно если вы в основном готовите яйца и рыбу».

Посещение местного кулинарного мастер-класса позволит вам лично попробовать кухонную посуду из нержавеющей стали и антипригарное покрытие перед покупкой. Это отличный вариант для новичков, которые пытаются решить, что лучше. Кроме того, это научит вас ценным навыкам!

Где купить посуду из нержавеющей стали и антипригарное покрытие

Если вам интересно, где можно купить лучшую посуду, вот несколько мест, где можно попробовать:

Misen

Misen — бренд посуды и кухонь из Нью-Йорка. Миссия бренда — поставлять лучшие инструменты для лучшего приготовления пищи по разумной цене. Misen предлагает ассортимент посуды из нержавеющей стали и посуды с антипригарным покрытием, а также эмалированную чугунную жаровню, а также ряд известных поварских ножей и кухонных принадлежностей.

Учите больше и магазин сейчас на Misen. com

Подробнее:

Проверьте наше обзор Misen’s Nontspek Fry Pan Здесь

. -1 Dutch Oven

Сделано в

Компания Made In, основанная в 2016 году, предлагает профессиональные кухонные принадлежности, которые отлично подходят для домашней кухни и приветствуются в ресторанах, отмеченных звездами Мишлен. Продукция компании используется более чем 100 000 домашних поваров, и она предлагает широкий ассортимент сковород с покрытием из нержавеющей стали и антипригарным покрытием, сотейников, кастрюль и многого другого.

Узнайте больше и сделайте покупки прямо сейчас на madeincookware.com

Тмин

Тмин предлагает домашним поварам более здоровый способ приготовления пищи. Его алюминиевая антипригарная посуда с керамическим покрытием не пропускает токсины в пищу, которую вы готовите, а ее продукты разработаны, чтобы сделать вашу жизнь проще и здоровее, независимо от вашего уровня кулинарного мастерства.