Гриль 

Гриль кастрюля: Кастрюля с крышкой-гриль Maestro 4,5 л MR-4124 за 2749 руб. в интернет-магазине

Содержание

Чугунная кастрюля от KitchenAid с многофункциональной крышкой-гриль

Достоинства традиционной чугунной посуды неоспоримы: любые блюда, которым нужно «томиться», получаются в ней просто великолепно. Секрет заключается в физических свойствах этого сплава — он отлично запасает тепло, а нагревается медленно и равномерно, причем по всей площади стенок, дна и крышки. В этом заключается выгодное отличие чугунной посуды от аналогов из алюминия, стали или стекла: на внутренней поверхности не возникает точек перегрева, на которых могла бы пригорать пища. К тому же такие емкости прекрасно сохраняют тепло, так что блюдо может «доходить» уже после того, как кастрюлю сняли с огня — бесценное качество при приготовлении супов, каш и любых блюд из бобовых культур. 

Увы, традиционная чугунная посуда плохо реагирует на кислую среду, может ржаветь и, как губка, впитывает запахи. Именно на решение этих проблем направили свои усилия разработчики KitchenAid — и добились 100-процентного успеха! Для покрытия кастрюли использована фарфоровая эмаль — она отличается высокой механической прочностью, а также устойчива как к химическим, так и к температурным воздействиям.

Конечно, кастрюлю не стоит чистить жесткой металлической мочалкой, но она прекрасно выдерживает мытье в посудомоечной машине и обработку неагрессивными кухонными моющими средствами. Кроме того, использовать такую посуду можно на плитах самых разных типов — как на газовых, так и на электрических (в том числе галогенных и индукционных). Кстати, в духовку эту кастрюлю тоже можно отправлять без опасений — фарфоровое покрытие легко выдерживает нагрев до 260°! Готовить, кстати, можно все что угодно — включая кислые продукты. 
 
Отдельное достоинство кастрюли от KitchenAid — это необычная крышка, которую можно использовать в качестве полноценной сковороды-гриль. Этот «аксессуар» обладает всеми достоинствами самой кастрюли — крышка выполнена из чугуна и покрыта фирменной фарфоровой эмалью. Неровная поверхность дна, имитирующая решетку гриля, прекрасно подходит для приготовления мяса и рыбы, овощей и даже тостов! 

Выбираем гриль для дома: советы, подсказки, рекомендации

Какой гриль лучше выбрать для дома или квартиры?

Самые вкусные и полезные фрукты, овощи, мясо и рыба – не отваренные, а запечённые. Но многие не знают об этом, ограничиваясь тем, что иногда запекают курицу или картофель в духовке и… все… На помощь приходит удобный гриль, при помощи которого одновременно можно готовить несколько видов блюд. Чем удобен гриль? Обычно на нём ничего не подгорает, получается ароматная корочка. А зачастую гриль для квартиры может заменить и шашлычницу, и сковороду, и даже тандыр.

Аэрогриль и электрический: сравниваем!

Как правильно выбрать гриль? Сейчас самыми распространёнными средствами кухонной техники являются аэрогрили. Большой объем чаши, подставка, регулирующая уровни для приготовления, позволяет запечь в нем овощи, приготовить мясо и даже сварить суп. Принцип работы аэрогриля состоит в циркуляции горячего воздуха при помощи вентилятора. В нем имеются автоматические программы наряду с функцией ручной наладки.

Ясное дело, что квартиры нужен компактный, небольшой гриль. Поэтому часто используют многофункциональные духовки с функцией гриля. Есть и электрические модели – начиная от мини-духовок и заканчивая духовыми шкафами, с объёмом свыше 64 л. Чем хорош гриль? Равномерное прогревание благодаря плавному провертыванию запекаемого продукта позволяет сохранить все вкусовые качества и избежать появления подгорелостей. Есть модели вертикальные и горизонтальные.

Электрический домашний гриль бывает открытый и закрытый. В открытом типе решётка сама является нагревательным элементом. В закрытых моделях имеется два отсека, один из которых предназначен для запуска программы, второй – для приготовления пищи.

По типу размещения есть стационарные грили, переносные, встраиваемые и компактные. Продукты можно размещать на горизонтальной, вертикальной решётках или поверхностях или нанизывать их на шампур. Электрогриль хорош тем, что можно запрограммировать время и температуру приготовления.

Грили с шампуром (вертелом) есть в духовках и газовых и электрических. На него можно насадить тушку птицы и, равномерно вращаясь, она хорошо подрумянится и не пригорит. Или же нанизать грибы (шампиньоны на гриле). Грили карусельного типа отличаются наличием корзиночек, продукты в которых готовятся, двигаясь вокруг источника тепла. В съёмные ёмкости можно класть кусочки мяса с овощами, субпродукты.

Поверхность электрического гриля может быть стеклокерамической. Но в таких моделях есть опасность растрескивания, если на горячую поверхность прольётся холодная вода или будет размещена кастрюля (сковорода) с неровным дном, обуславливающим неравномерность нагрева. Но с экологической точки зрения такие грили безупречны.

Вы владелец дома? Купите большой гриль!

Для владельцев дома или дачи стоит приобрести древесный гриль. С его помощью легко приготовить вкусные поджаристые стейки или ароматный шашлык (стейк на мангале). Самый обычный представляет собой двустороннюю решётку, куда закладывают подготовленные куски мяса. Решетку размещают на мангале с раскалёнными углями и жарят на сильном жару до готовности. Мясо должно остаться сочным, поэтому за этим надо следить, чтобы не пережарить (форель на гриле).

Помимо простых, есть дорогие модели, со встроенным вертелом и решёткой, электродвигателем. При покупке дровяного гриля лучше приобретать надёжные чугунные модели: стальной при интенсивной эксплуатации продырявится за пару лет. Обычно же гриль должен служить не менее 10 лет. Выбирая гриль, обращайте внимание на толщину дна и стенок, высоту самого гриля. Форма гриля должна быть сферической. Помните: чтобы получить вкусный продукт, используйте твёрдые сорта древесины и фруктовые деревья.

Мало кто знает про многофункциональный финский гриль-барбекю. В нем можно готовить одновременно продукты на решётках и шашлычном модуле с несколькими шампурами. Для приготовления рыбы есть специальные доски с держателями (рыба на углях). Такое массивное сооружение с крышей выполняют из бетона и стали. Такой гриль-барбекю может выдержать температуру до 650С. Есть грили, имитирующие тандыр. Для удобства гриля со встроенными шампурами имеется ручка, позволяющая прокручивать их с нанизанными продуктами над углями.

Обращаем внимание на функциональные особенности техники!

Контактные грили выбирают, ориентируясь на необходимые характеристики. Так, если нужна функция быстрого приготовления блюда, стоит брать двухсторонний гриль – сократится время приготовления мяса, так как одновременно будут поджариваться обе поверхности продукта. Такой гриль ещё называют гриль-прессом. Некоторые двухсторонние грили можно раскладывать, превращая их в одну широкую жарочную поверхность.

В некоторых моделях грилей есть небольшой резервуар, куда можно поместить любимые специи, налить воды – и готовое блюдо получит особенный аромат. Эти грили представляют собой мини-чемоданчик, где верхняя часть закрывается крышкой. Пар циркулирует по поверхности гриля и насыщает готовящийся продукт запахами.

На рифлёных грилях жарят и запекают мясо (шашлык из ребрышек), цельные овощи. Желобки позволяют скапливаться жиру и соку с готовящихся продуктов. Ровные грили подходят даже для жарения блинов. Очень удобно, если поверхность гриля – съёмная. Её легко вымыть и вручную, и можно загрузить в посудомоечную машину.

Если гриль планируете использовать часто, лучше брать модель мощнее. Что касается корпуса: сейчас не обязательно брать модели с металлическим корпусом. Можно ограничиться пластиковым. Производители гарантируют долгий срок использования и таких грилей, без причинения вреда.

Оригинальная выдумка – обычная сковорода-гриль. Она отличается толстым дном, имеет ребристую поверхность. Нужно обращать внимание на высоту рёбрышек – идеально, если продукт совершенно не будет соприкасаться с дном (колбаски-гриль). Сковороду-гриль лучше брать со съёмной ручкой: тогда она поместится в духовку. Идеальный вариант – чугунная сковорода. Но и алюминиевая сковорода-гриль с антипригарным покрытием – хороший выбор. Керамическая сковорода-гриль недолговечна, зато экологически наиболее безопасна.

В общем, разнообразие грилей впечатляет. Фантазия владельца или насущные потребности подскажут, какая модель будет оптимальной для каждой семьи: кому-то будет по вкусу массивная встроенная, кому – компактная и лёгкая переносная. Домовладелец, возможно, предпочтёт массивный и большой многофункциональный гриль.

Свиные ребрышки рецепт — как вкусно приготовить ребра в духовке, на мангале, рецепт тушеных — УНИАН

Такая свинина – это всегда ароматно и невероятно аппетитно!

Из свиных ребрышек готовят немало вкусных блюд. Чаще всего их запекают в духовке, жарят на сковороде и на гриле, отваривают, коптят и тому подобное.

Запеченные свиные ребра в томатно-соевом соусе

  • Ребра свиные — 1 кг
  • Яблоко крупное — 1 шт.
  • Томатный соус — 100 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Перец черный молотый — 0,3 ч. л.
  • Перец жгучий — по вкусу
  • Корица молотая — 0,5 ч. л.
  • Порошок чесночный — 0,5 ч. л.
  • Паприка копченая — 1 ч. л.
  • Лимонный сок — 1-2 ст. л.

Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, а затем нарезать его достаточно крупными кубиками. Отправить его в микроволновку на 6-10 минут, затем размять вилкой до состояния пюре. Или можно запечь в духовке до готовности и натереть на мелкой терке.

Читайте такжеАппетитные вареники с капустой: как приготовить сытное блюдоВ отдельной емкости смешать томатный и соевый соусы, сахар, соль, перец черный молотый, перец жгучий, корицу, порошок чесночный, паприку, лимонный сок и яблочное пюре.

Поместить помытые, обсушенные свиные ребрышки в маринад. Хорошо перемешать, чтобы все ребрышки были покрыты маринадом. Оставить мариноваться по меньшей мере на час.

Выложить ребрышки в форму для запекания, полить маринадом и накрыть пищевой фольгой. Отправить в духовку и запекать 1 час при температуре 180-200°С. Затем следует снять фольгу, включить конвекцию и запекать еще 30 минут до румяной корочки. При этом периодически надо поливать ребра выделившимся соком.

Свиные ребрышки в маринаде на гриле

  • Свиные ребрышки — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок (головка) — 1 шт.
  • Петрушка (зелень и корень) — пучок
  • Кинза (зелень) — пучок
  • Тимьян — 4 веточки
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Перец черный молотый — 1/3 ч. л.
  • Лайм (для подачи) — 1 шт.
  • Вода — 1 л

Свиные ребрышки разрезать по одному. Лук и чеснок нарезать крупными кусочками, корень петрушки разрезать на несколько частей.

Воду довести до кипения в большой кастрюле. Добавить соль, сахар, перец, тимьян, корень петрушки, лук и чеснок. Положить ребрышки и довести воду до кипения на сильном огне.

Снять кастрюлю с огня, добавить нарезанную зелень, накрыть крышкой и оставить на час мариноваться при комнатной температуре.

Заранее разжечь мангал. Положить на него решетку, слегка смазать ее тряпочкой, смоченной в растительном масле, чтобы потом легче было очистить.

Достать ребрышки из маринада, обсушить на полотенце и обжаривать на решетке со всех сторон 20-25 минут, до румяности. В конце можно немного сбрызнуть соком лайма.

Тушеные свиные ребрышки с капустой

  • Свиные ребрышки — 1 кг
  • Капуста свежая белокочанная — 1 кг
  • Капуста брокколи — 50 г
  • Лук порей — 50 г
  • Вода — 1 л
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль, специи — по вкусу

Из свиных ребрышек можно обрезать лишний жирок. В сковороду налить масло и выложить обжариваемые ребрышки.

Обжаривать ребра с каждой стороны до румяности. Посолить и поперчить.

Капусту белокочанную нарезать небольшими кусочками, а брокколи разобрать на соцветия. Лук порей нарезать кольцами. Все сложить в кастрюлю и залить водой.

Обжаренные ребрышки выложить поверх капусты. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить в течение 30-40 минут.

Вас также могут заинтересовать другие рецепты:

10 лучших сковородок для гриля в помещении в 2022 году

Stocksy

Гриль ассоциируется с отдыхом на свежем воздухе, но нет причин, по которым ненастная погода или отсутствие открытого пространства должны помешать вам воплотить в жизнь ваши мечты о барбекю. Благодаря фантастическим достижениям в области кухонной посуды, сковороды-гриль могут давать такие же шипящие, обугленные и опаленные результаты, как и гриль на открытом воздухе.

Сковороды-гриль бывают разных форм, материалов и размеров, одни подходят для любого места, а другие лучше подходят для варочных панелей или духовок.Прежде чем сделать окончательный выбор, помните обо всем этом и о типе продуктов, которые вы собираетесь готовить на гриле.

Лучшие сковороды для гриля

На что следует обратить внимание

Выбор подходящего гриля для дома требует некоторой предусмотрительности, если вы хотите получить что-то, что соответствует вашим потребностям и образу жизни. Помните следующее, и у вас будет отличный старт.

  • Материал: Большинство грилей имеют антипригарное покрытие, но некоторые домашние повара являются преданными любителями чугуна, а другие предпочитают нержавеющую сталь или алюминий.Мы включаем все эти опции и многое другое.
  • Можно мыть в посудомоечной машине: Некоторые предметы из этого списка можно мыть в посудомоечной машине.
  • Размер: Вам понадобится совсем другой гриль, в зависимости от того, готовите вы обычно для одного или для семьи из шести человек. У нас есть широкий выбор вариантов.

Мы протестировали все варианты и включили в себя несколько антипригарных, чугунных, маленьких, больших, круглых, квадратных и других сковород для гриля по самым разным ценам.Независимо от того, какое мясо и овощи вы хотите приготовить на гриле — и где и как вы хотите это делать — у нас есть то, что должно способствовать достижению всех ваших целей барбекю (в помещении).

Реклама — продолжить чтение ниже

1

Лучший результат

Профессиональная сковорода-гриль 10,25 дюйма Scanpan amazon.com

159,95 долл. США

Основные характеристики

  • Размеры: 10.25 дюймов. Литая алюминиевая конструкция делает его безопасным для посудомоечных машин и использования с металлической посудой. Ребра гриля расположены ближе друг к другу, чем у большинства сковородок, что обеспечивает превосходное поджаривание и восхитительный вкус.

    Эта сковорода также нагревается равномерно и быстро, благодаря ручке из нержавеющей стали, которая не нагревается.

    На сковороде, пригодной для использования в духовке, можно приготовить четыре гамбургера, шесть сосисок или сосисок или два стейка. На него также распространяется ограниченная пожизненная гарантия.

    Еще: Самые популярные электрические грили и грили для плит

    2

    Лучшее с крышкой

    Кастрюля из литого алюминия Жан-Патрик amazon.com

    59,00 долларов США

    Основные характеристики

    • Размеры: 10.6 дюймов
    • Материал: Литой алюминий с антипригарным покрытием
    • Можно мыть в посудомоечной машине: Нет

    Эта сковорода из литого под давлением алюминия обеспечивает впечатляющее шипение и шипение, а ее легкий вес будет высоко оценен поварами с ограниченными физическими возможностями . Сковороду можно использовать на любой плите, над огнем и в духовке, а добавленная крышка — это бонус, когда шипение начинает становиться грязным, и поддерживать температуру нарезки после сковороды.

    Антипригарная поверхность делает приготовление пищи с меньшим количеством масла практичным и возможным.Рецензенты говорят, что вам «понравится эта сковорода! Это так же приятно, как использовать уличный гриль, не выходя из дома, и его легко чистить! » Некоторые обозреватели говорят, что ручка нагревается.

    3

    Лучшая трата

    Закаленный чугун FINEX williams-sonoma.com

    275,00 долларов США

    Основные характеристики

    • Размеры: 12 дюймов
    • Материал: Чугун
    • Можно мыть в посудомоечной машине:

    Эта квадратная чугунная сковорода с двумя ручками ручной работы — настоящая находка.Он тяжелый, достаточно прочный и предназначен для создания идеально прожаренных линий гриля даже на таких сытных нарезках, как ребра и стейки. Гриль работает на всех варочных панелях и безопасен для использования в духовке, а его ручки из нержавеющей стали предназначены для охлаждения, но, поскольку они расположены так близко к варочной поверхности, вы должны соблюдать осторожность при контакте с ними.

    Этот гриль заправлен органическим льняным маслом и готов к работе прямо из коробки. Один рецензент сказал, что это «великолепная кастрюля из семейной реликвии».Стоит каждой копейки », а другой говорит:« Вес этого — верный признак превосходного качества ».

    4

    Лучший бюджет

    Квадратная сковорода-гриль из чугуна 10,5 дюймов

    Основные характеристики

    • Размеры: 10,5 дюймов
    • Материал: Чугун
    • Можно мыть в посудомоечной машине: Нет

    Если вы копаете чугун, но не имеете большого бюджета, этот высококачественный удобный кошелек стоит проверить сковороду-гриль.Гриль поставляется заранее заправленным, готовым к использованию и работает на всех поверхностях, даже на огне.

    The Lodge безопасен для использования в духовке и изготовлен в США. Антипригарную поверхность легко протереть, а глубокие выступы скроют все ваши гамбургеры, хот-доги, рыбу и картофель фри с красивыми отметинами от поджарки.

    Рецензенты говорят, что эта «сковорода-гриль великолепна! Я живу в квартире, но мне очень хотелось иметь следы от гриля и усилить аромат барбекю на открытом воздухе ». Другие также хвалят универсальность сковороды, но предупреждают, что «не позволяйте ей оставаться влажной», иначе она заржавеет и ее нужно будет снова приправить.

    5

    Лучшее с овощами

    Эмалированная чугунная сковорода Staub williams-sonoma.com

    269,95 долл. США

    Основные характеристики

    • Размеры: 12 дюймов
    • Материал: Эмалированный чугун
    • Можно мыть в посудомоечной машине: Нет

    Если вы любите готовить на гриле, но предпочитаете вегетарианские блюда большим кускам мяса, то этот 12-дюймовый Staub может Обращаюсь к вам.Эмалированное покрытие более гладкое, чем у многих чугунных сковородок, а антипригарная поверхность облегчает извлечение овощей, таких как баклажаны, перец, лук и кукуруза.

    Предварительно заправленная кастрюля готова к использованию и ее легко мыть водой с мылом. Тепло распределяется равномерно, и сковороду можно использовать на любой плите, в том числе и в духовке! Размер и дизайн этой сковороды также отлично подходят для приготовления панини на гриле.

    6

    Лучшее антипригарное покрытие без химикатов

    Здоровая керамическая сковорода Chatham GreenPan Walmart.ком

    49,95 долл. США

    Основные характеристики

    • Размеры: 11 дюймов
    • Материал: Нержавеющая сталь
    • Можно мыть в посудомоечной машине:

    Эта сковорода понравится любителям гриля, которым нравится удобство антипригарного покрытия, но которые хотят иметь прочное покрытие без ПФАС, ПФОК, свинец и кадмий. Эта сковорода делает все, что вы ожидаете от сковороды с антипригарным покрытием, предлагая легко очищаемую поверхность для приготовления пищи, а также поджигающие и шипящие предметы с красивыми отметинами и небольшим количеством масла.

    Следы от гриля на этой сковороде не покрывают всю поверхность сковороды (они растягиваются примерно на 9 дюймов), поэтому они могут быть лучше для небольших работ. Однако он безопасен для использования в духовке и подходит для всех плит, кроме индукционных; Матовая ручка из нержавеющей стали обеспечивает надежный и эргономичный захват.

    Один рецензент сказал, что эта сковорода «отличная», и ему понравилось, что она предлагает «не нужно мыть!» уборка.

    7

    Лучшее для большой работы

    Чугунный двусторонний гриль с антипригарным покрытием

    Основные характеристики

    • Размеры: 19.25 дюймов
    • Материал: Чугун
    • Можно мыть в посудомоечной машине:

    Этот двусторонний гриль с двумя конфорками универсален, поскольку имеет гладкую и ребристую сторону. Любители гриля с большой семьей оценят размер сковороды: на ней можно приготовить до 12 гамбургеров или 8 стейков, а затем пользователи могут перевернуть ее для завтрака из блинов и бекона на следующий день. Предварительно обработанная антипригарная поверхность не содержит ПФОК и ПТФЭ, легко очищается и пригодна для использования в духовке.

    Один рецензент пишет, что они «использовали это над костровой ямой и моей печью, и это сработало очень хорошо. Любить это!» Другой в восторге от того, что он хорошо подходит для «плиты», но ему нужна «вторая приправа».

    8

    Лучшее для небольших работ

    Чугунный квадратный гриль Le Creuset wayfair.com

    99,95 долл. США

    Основные характеристики

    • Размеры: 9.5 дюймов
    • Материал: Чугунная эмаль
    • Можно мыть в посудомоечной машине: Да

    Если вы готовите на гриле для одного, маленький квадратный Le Creuset справится со своей задачей. Он бывает нескольких ярких оттенков, включая Cerise, Caribbean и Deep Teal. Этот гриль не содержит ПФОК и ПТФЭ, его можно использовать как в духовке, так и в посудомоечной машине, а его высокие выступы создают восхитительный жареный картофель и позволяют стеканию лишнего жира.

    Петлевые ручки облегчают маневрирование, но следует использовать прихватки для духовки, но, к счастью, эта сковорода готовится равномерно и быстро и поставляется заранее заправленной и готовой к использованию.Работает на всех плитах.

    Рецензенты «в восторге» и говорят, что он «не слишком тяжелый» и «идеально подходит для приготовления панини».

    9

    Инновационный дизайн

    Сковорода-гриль с антипригарным покрытием

    Основные характеристики

    • Размеры: 12 дюймов
    • Материал: Алюминий
    • Можно мыть в посудомоечной машине: Нет

    Эта антипригарная сковорода с тефлоновым покрытием, не содержащая ПФОК, отличается уникальной конструкцией закрученного канала, которая делает ее идеальной для приготовления на гриле, а также слить лишнее масло и жир, чтобы закрепить дополнительный аромат.Можно использовать как духовку, так и мыть в посудомоечной машине, более 4300 рецензентов на Amazon дали этой сковороде в среднем 4,8 звезды.

    Один рецензент сказал, что из этой сковороды можно готовить блюда «лучше, чем в ресторане». Другой пишет, что им «очень нравится» дизайн этой сковороды и что по ней можно доставить корейское барбекю домой.

    10

    Лучший гриль для дома / улицы

    Сковорода из нержавеющей стали Premiere GreenPan уильямс-сонома.ком

    89,95 долл. США

    Основные характеристики

    • Размеры: 11,5 дюймов
    • Материал: Нержавеющая сталь, керамическое антипригарное покрытие
    • Можно мыть в посудомоечной машине: Нет

    Эта сковорода-гриль предлагает гибкость, так как она работает внутри на плите или в духовке , но и на открытом воздухе на гриле до 600 градусов. Квадратная сковорода с твердым анодированием покрыта керамическим антипригарным покрытием, что означает, что она подходит для более деликатных рыбных и овощных блюд, а также легко очищается, просто протерев губкой. Этот нетоксичный гриль не содержит ПФОК, ПФАС, свинца и кадмия.

    Рецензентам нравится эта «красиво сделанная» сковорода и ценится то, что ее можно использовать «где угодно».

    Кэтлин Уиллкокс Кэтлин Уиллкокс — журналист, которая пишет о воспитании детей, технологиях, покупках, еде и вине.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Чугунные сковороды-гриль | Городской повар, Inc.

    Незаменимый инструмент для городских поваров

    Моя кухня маленькая и с небольшим складским помещением, я должен ограничить количество кастрюль и сковородок, которое я могу иметь. Я никогда не откажусь от своей чугунной сковороды для гриля . Эти недорогие (обычно менее 30 долларов) сковороды обычно бывают двух размеров. Одна сковорода обычного размера, около 10 квадратных дюймов и 2 дюйма глубиной, с глубокими выступами на нижней поверхности. Они также бывают круглой формы, но в квадратной версии легче разместить отбивные, стейки, кусочки рыбы или куски овощей.

    Как готовить на сковороде-гриле

    Чугунные сковороды-гриль идеально подходят для всего, что вы хотите приготовить на очень сильном огне с минимальным добавлением жира или без него. Мне также нравится, как эти сковороды оставляют следы от гриля в ресторане. После того, как чугунная сковорода для гриля была приправлена ​​(см. Ниже), все, что вам нужно сделать, это поставить ее на сильный огонь и дать ему стать горячим, поставив на большой огонь и оставив на пару минут.Не добавляйте в сковороду жир.

    Пока сковорода нагревается, приготовьте стейк из тунца, отбивную из баранины или что-то еще, нанеся на ее поверхность немного оливкового масла. Посолить и поперчить и выложить на сковороду. В зависимости от толщины рыбный стейк можно приготовить всего за две минуты на каждую сторону, оставляя хрустящий вкус на каждой поверхности гриля. Если кажется, что он готовится слишком быстро или вы получаете много дыма, уменьшите огонь, но помните, что утюг будет сохранять тепло дольше, чем другие металлы, поэтому вы не увидите немедленного замедления процесса приготовления (или дым).

    После того, как вы поставили мясо на огонь, дайте ему постоять. Как однажды сказал мне учитель кулинарии: «Не суетись!» Пусть все, что вы готовите, осядет, оставит следы от гриля и оставит поверхность герметичной. Не пытайтесь перевернуть что-либо, пока это не позволит вам — если вам придется тянуть за это, он не готов к переворачиванию. Вы узнаете, когда это произойдет, потому что мясо легко отделяется, когда вы его переворачиваете.

    Совет: раскаленная сковорода-гриль нагревается во всем, включая ручку. Об этом легко забыть и можно сильно обжечься.Что я всегда делаю, когда использую свою сковороду для гриля, так это использую ее на горелке, которая позволяет мне наклонять ручку к поверхности плиты. Затем я кладу небольшую прихватку на ручку, чтобы частично закрыть ее, оставляя прихватку фактически над прилавком, а не пламя горелки. Главное в этом — напомнить мне, что ручка горячая.

    Что приготовить на сковороде для гриля

    Я использую свою сковороду-гриль для:

    • Бараньи отбивные
    • Стейки
    • Рыбные стейки e.г., лосось, палтус, тунец или рыба-меч
    • Джамбо креветки
    • Толстые нарезанные овощи, например, баклажаны, кабачки
    • Персики или другие косточковые фрукты


    Чугунная сковорода может взаимодействовать с очень кислыми продуктами, такими как помидоры. Это не значит, что вы не можете готовить их в чугуне, но, вероятно, эту сковороду нельзя использовать для приготовления томатного соуса на медленном огне.

    Чугун впитывает аромат. Поэтому, если вы собираетесь использовать сковороду для мяса и рыбы, вы не захотите использовать ее для жарки фруктов — если только вы не хотите, чтобы персики на гриле имели вкус лосося.Если вы хотите приготовить на гриле разные продукты и если у вас есть место для хранения, подумайте о том, чтобы иметь более одной сковороды для гриля.

    Чугунные сковороды перед использованием необходимо выдержать. Если вы никогда этого не делали, это простой процесс: вы покрываете сковороду растительным маслом, а затем запекаете ее пустой около часа. После охлаждения удалите излишки жира и быстро ополосните их мыльным раствором. Большинство чугунных сковородок поставляются с инструкциями о том, как это сделать.

    После того, как сковорода была приправлена, каждый раз, когда вы ее используете, вместо того, чтобы класть ее в посудомоечную машину или замачивать в мыльной воде, просто промойте ее горячей мыльной водой, возможно, поможет жесткая щетка.Сразу просушите, чтобы не ржаветь. Если на сковороде появится ржавчина, просто сотрите ее чем-нибудь вроде Brillo. Эти сковороды прочные, но, тем не менее, они требуют особого ухода, если вы хотите добиться наилучшего результата, а именно развития, а затем защиты их выдержанной поверхности.

    Чем больше вы используете чугунную сковороду, тем более выдержанной она становится. И чем более приправлено, тем больше антипригарное покрытие — мы говорим о антипригарном покрытии без тефлона и без добавления жира.Наконец, если вы позаботитесь о своих чугунных сковородах, они прослужат дольше, чем все остальное на вашей кухне, включая вас.

    Совет: я настоятельно рекомендую вам , а не , купить сковороду-гриль с антипригарным покрытием. Сковорода-гриль предназначена для очень сильного нагрева, чтобы поджечь то, что вы готовите, а сковороды с антипригарным покрытием не следует использовать при высоких температурах, чтобы не повредить антипригарное покрытие.

    [TOP 6] Лучшие сковороды для гриля Тестовая кухня Америки на 2022 год. Обзоры

    Любители стейков, которым не хватает места для гриля, с удовольствием используют сковороды для гриля.Обычно это сверхпрочные сковороды с выступами, позволяющими жарить мясо на гриле, фактически не вынимая гриль.

    Многие из этих сковородок доступны по цене, и их легко взять с собой в походы, чтобы приготовить мучительно вкусное мясо. Если вы ищете сковороду для гриля, мы составили обзор лучших сковородок для гриля.

    America’s Test Kitchen Лучшие сковороды-гриль Отзывы за 2022 год

    №1. Предварительно выдержанная чугунная сковорода Lodge

    Предварительно приготовленная чугунная сковорода-гриль Lodge с вспомогательной ручкой, 10.5 дюймов, черный

    Чугунная сковорода-гриль

    Lodge — это современный римейк вневременной классики. Это квадратная сковорода с изогнутыми краями, которая дает вам доступ к дополнительной площади поверхности, необходимой для больших кусков мяса.

    Сковорода была заправлена ​​в литейном цехе карбонизированным маслом высшего качества, которое со временем станет лучше. Приправа предотвращает ржавление тяжелого металла, используемого при изготовлении. Кастрюля Lodge демонстрирует необычайную способность удерживать тепло.

    Сковорода для тяжелых условий эксплуатации отличается невероятной универсальностью, что позволяет безопасно использовать ее практически на всех источниках тепла, включая плиты, индукционные плиты, духовки, костры, грили и т. Д.Единственное исключение — микроволновая печь. Вы также можете обжарить, поджарить, запечь и жаркое, помешивая, в дополнение к приготовлению на гриле.

    Ручка среднего размера из термореактивного пластика, прочная и удобная, выдерживает вес тяжелой посуды. На ручке также имеется удлиненное отверстие, через которое можно повесить сковороду. Относительно короткая ручка дополняется вспомогательной ручкой на противоположной стороне кастрюли.

    Кастрюлю также необходимо мыть вручную; вы можете повредить посудомоечную машину, если вымойте ее с ней.Тщательное мытье также не обязательно, но рекомендуется слегка натирать его маслом после каждого использования.

    Плюсов:

    • Вторая ручка для лучшего контроля
    • Отлично подходит для индукционных варочных панелей
    • Поставляется с овощами
    • Равномерный нагрев и лучшее удержание тепла

    Минусы:

    • Требуется много обслуживания

    №2.

    Чугунная сковорода-гриль Cuisinel со стеклянной крышкой Квадратная сковорода-гриль из чугуна со стеклянной крышкой — 10,5-дюймовая предварительно приправленная сковорода с крышкой для ручки и скребком для сковород — Гриль, плита, индукционная безопасность — Использование в помещении и на открытом воздухе — для гриля, жарки, обжаривания

    Сковорода

    Cuisinel — значительно более тяжелая сковорода-гриль, чем другие перечисленные здесь. Он весит значительную массу — 9,8 фунта. Но весь этот вес используется с пользой — так как в этом шедевре вы получаете одно из лучших удержаний и распределения тепла, возможное в сковороде для гриля.

    Это чугунная сковорода с ровными рядами гребней и выдержанной отделкой. Черная приправа защищает чугун от ржавчины и увеличивает его прочность. Также вы получите стеклянную крышку. Качественная стеклянная крышка имеет тонкую плёнку из нержавеющей стали, защищающую её края, а также пластиковую ручку. Он предотвращает разбрызгивание и проливание жидкости во время готовки.

    Сама сковорода имеет две ручки, одну длинную ручку с силиконовой подкладкой для движения одной рукой и для баланса при перемешивании или переворачивании пищи.Также есть вторая ручка меньшего размера для дополнительной поддержки при подъеме посуды.

    Несмотря на то, что противня не имеет антипригарного покрытия, ее можно легко очистить жесткой щеткой и водой. Просто вода, так как мыло может повредить приправу. Он также не поддерживает мытье посуды.

    Плюсов:

    • Впечатляющая универсальность приготовления
    • Отличное удержание тепла
    • Превосходное мастерство
    • 30-дневная гарантия возврата денег

    Минусы:

    №3.Эксклюзивная эмалированная чугунная сковорода Le Creuset

    Эмалированный чугунный фирменный квадратный сковородный гриль Le Creuset, 10,25 ″, Oyster

    Le Creuset — известный производитель сковородок премиум-класса, известный своей прочностью и качеством своих сковородок и посуды. Эта современная сковорода-гриль ничем не отличается. С первого взгляда вы можете воочию убедиться в впечатляющей эмалевой отделке и элегантном сиянии, которое она придает сковороде. Он обязательно добавит изюминку любой кухне, которую он украсит.

    Он имеет гладкую ручку с блестящей эмалевой отделкой, поддерживаемую с другой стороны меньшей вспомогательной ручкой для сбалансированного движения. Обе ручки крепкие, обеспечивая прочную и надежную поддержку при подъеме. С другой стороны кастрюли находятся выливатели, которые используются для переноса собранных жировых капель в разные емкости.

    Вес сковороды помогает удерживать невероятное количество тепла для равномерного приготовления мяса. Сковорода-гриль Le Creuset имеет высокие выступы, что позволяет готовить с низким содержанием жира, собирая жирные капли во время жарки кусков мяса.Выступ также добавляет к вашей еде характерные параллельные отметки внешнего гриля.

    Внешний корпус также покрыт эмалью. И хотя он обеспечивает длительную защиту от ржавчины и предотвращает сколы и трещины, он также затрудняет индукционный нагрев. Внутренняя часть также становится липкой после использования, что затрудняет ее очистку.

    Плюсов:

    • Устойчивый, равномерный нагрев
    • Включает большую вспомогательную ручку-петлю.
    • Превосходное удержание тепла
    • Можно мыть в посудомоечной машине

    Минусы:

    • Жалуется на цепкую поверхность для готовки

    №4.Жан Патрик — Какая бы сковорода

    Jean Patrique The Whatever Pan — Сковорода-сковорода из литого алюминия со стеклянной крышкой | Диаметр 10,6 дюйма, совместим с индукционным нагревом, с антипригарным покрытием

    The Wither pan — это сковорода-гриль из литого под давлением алюминия, изготовленная Жаном Патриком. Это уникальное отклонение от обычных сверхмощных сковородок. Алюминиевая основа придает ему более терпимый вес и делает его более гибким для других целей.

    Алюминиевый поддон круглой формы с двумя полукруглыми ручками для подъема. Однако ручки также сделаны из алюминия и иногда могут нагреваться до очень высоких температур. Ровный ряд выступов обеспечивает промежуток между жирными каплями и мясом.

    Еще одно существенное преимущество литой алюминиевой сковороды — антипригарное покрытие. Это упрощает очистку сразу после использования.

    Хотя кто-то может подумать, что алюминиевый поддон может не обеспечивать такое удержание или распределение тепла, которое обеспечивает более тяжелый чугун, Жан Патрик снабдил эту модель стальным основанием.Стальная основа обеспечивает невероятную теплоотдачу и позволяет готовить на большинстве поверхностей нагрева.

    Кастрюля «Все равно» названа так из-за ее впечатляющей универсальности. Он не только служит исключительной сковородой для сковороды, но также может использоваться для поджаривания и шипения. Крышка из жаропрочного стекла предотвращает разбрызгивание и проливание масла во время приготовления на гриле.

    Плюсов:

    • Глубокие гребни
    • Дизайн для духовки
    • Превосходное антипригарное покрытие
    • Легкая конструкция из литого под давлением алюминия

    Минусы:

    • Ручки сильно нагреваются

    № 5.

    Эмалированный чугунный круглый гриль Le Creuset Эмалированный чугунный фирменный круглый гриль Le Creuset Deep Round Grill, 9,75 ″, Cerise

    Эта круглая сковорода-гриль отличается элегантной гладкостью, которой славится Le Creuset. У него большая глубина, чем у большинства сковородок для гриля, отсюда и его название. Чугунная сковорода, украшенная эмалевым покрытием, доступна в нескольких прохладных ярких цветах.

    Эмалевое покрытие — это не только украшение. Это значительно увеличивает его долговечность.Он защищает сковороду от царапин, трещин, ударов, сколов в дополнение к сопротивлению ржавчине. С другой стороны, внутренняя часть покрыта специальной эмалью, которая улучшает удержание тепла при высоких температурах. С другой стороны, эмалевое покрытие способствует прилипанию, затрудняя удаление жировых стекол.

    В комплект входят две аккуратно расположенные под углом ручки. Ручки имеют достаточно места для размещения сжатого кулака и обеспечивают идеальный подъемный баланс. Яркая бирка на ручке обеспечивает более удобный захват при перемещении сковороды.

    Он имеет обычные параллельные гребни сковороды, хотя и немного выше, чем другие сковороды. По бокам кастрюли, не несущей ее ручки, расположены выливатели для удаления скопившихся капель.

    С этой красотой сковороды готовить на гриле — одно удовольствие. Вес и качество эмали позволяют дольше сохранять тепло и правильно распределять тепло, что гарантирует равномерное приготовление каждой части вашей еды. Эмалевое покрытие также предотвращает копчение во время нагрева сковороды.

    Плюсов:

    • Цветная внешняя эмаль
    • Высокие гребни
    • Эргономичные ручки и ручки для легкого подъема
    • Равномерное распределение тепла

    Минусы:

    №6.Керамические горшки и сковороды GreenPan Prime Midnight

    GreenPan Prime Midnight Healthy Ceramic Antistick, Набор кастрюль и сковородок, 5 предметов, черный

    Керамический набор Prime Midnight выделяется как единственный набор, рассматриваемый в этом списке. В набор входят две сковороды, кастрюля, токарь и кухонная ложка. Кастрюли и сковороды имеют керамическую внутреннюю поверхность с утонченной черной отделкой.

    Одним из основных преимуществ керамической отделки является легкость ее очистки.Керамика предотвращает прилипание и позволяет легко стирать пятна и грязь. Набор также входит во второй список, который можно мыть в посудомоечной машине. Внешний вид усилен алмазами для защиты от царапин и ржавчины.

    Кастрюля имеет невероятный вес, что позволяет сохранять тепло по сравнению с самыми жесткими сковородками. Он также имеет большую площадь поверхности, что позволяет сразу готовить большие куски мяса. У него длинная ручка из нержавеющей стали, которая обеспечивает превосходную поддержку сковороде.

    Сковороды не имеют каких-либо выступов, поэтому вы можете пожертвовать особенно приятными параллельными узорами настоящей сковороды. Но сковорода предлагает исключительное качество по впечатляюще доступной цене.

    В комплекте также стеклянные крышки. Крышки такие же прочные, устойчивые к высоким температурам и легко чистятся.

    Плюсов:

    • Металлический сейф для посуды
    • Можно мыть в посудомоечной машине для легкой очистки
    • Прочные прозрачные стеклянные крышки
    • Высокоэффективное керамическое антипригарное покрытие

    Минусы:

    • Распределение тепла могло быть лучше

    На что обращать внимание при покупке сковороды для гриля

    Любой, кто слышит о невероятной эффективности сковородок для гриля в воссоздании эффекта уличного гриля, не может дождаться, чтобы заполучить такую ​​посуду.Однако есть несколько важных критериев, которые необходимо выполнить, прежде чем достать кошелек и купить сковороду для гриля.

    Материал

    Чтобы мясо на гриле получилось лучше, его нужно готовить при высоких температурах. Следовательно, любая сковорода, которая стремится воспроизвести этот эффект, должна без проблем нагреваться до высоких температур. Лучше всего с этим справляется компания Cast Iron.

    Утюг способен поглощать высокотемпературное тепло и сохранять его в течение длительного времени, что позволяет равномерно прожарить мясо на гриле.Но чугунные сковороды обычно очень тяжелые, и их трудно перемещать, пока они горячие.

    Иногда можно использовать армированный алюминий. Когда алюминий опирается на стальную основу, он предлагает аналогичные преимущества при меньшей стоимости и большей гибкости. Однако алюминиевые сковороды не так прочны, как чугунные, которые при правильном уходе могут прослужить несколько поколений.

    Ручка

    У большинства сковородок есть ручки. Ручка обеспечивает маневренность для приготовления мяса на гриле.Рекомендуем приобрести длинную ручку с пластиковым или силиконовым чехлом.

    Термореактивный пластик или силикон термостойкий и защищает от ожогов при случайном прикосновении к сковороде. Длинные ручки позволяют легко манипулировать сковородой. Вы можете маневрировать тяжелой посудой, не затрачивая слишком много энергии.

    У большинства качественных кастрюль обычно есть дополнительные ручки с другой стороны, чтобы добавить равновесия и облегчить переноску.

    Легкость очистки

    Приготовление на гриле доставляет удовольствие, и самое лучшее — это хорошо прожаренное на гриле мясо.Но это может легко стать утомительным, если вам нужно очистить липкую сковороду после приготовления.

    Керамический интерьер значительно упрощает очистку. Не менее эффективны антипригарные покрытия, предотвращающие образование липких остатков и упрощающие очистку.

    Кроме того, популярные чугунные сковороды для гриля нельзя мыть в посудомоечной машине. Следовательно, было бы полезно, если бы вы всегда выбирали антипригарное покрытие или керамику, чтобы вы могли очистить сковороду салфеткой.

    Как заправить чугунную сковороду-гриль перед использованием

    Заключение

    Сковорода для гриля может быть прекрасным компаньоном, особенно для тех, кто любит стейки и грудинку и у которых нет места или места для гриля.Они дают очень похожие результаты, но дешевле, удобнее и быстрее.

    Важно отметить, что их следует повторно приправить через пару лет использования или когда вы заметите, что приправы стираются. Если вы правильно относитесь к чугунным грилям, вы легко можете оставить их для использования следующим поколениям.

    Сковорода с дырочками

    Питание52

    Вам понадобится сковорода с дырочками.Не для домашних кухонь, а для приготовления пищи на огне в дороге. Перфорированные сковороды имеют отверстия, через которые масло и жир стекают, как решетки на стандартном гриле. Точно так же перфорация позволяет огню соприкасаться с вашей едой, чтобы получить тот горячий аромат, который вы хотите от приготовления на открытом воздухе. Так что откажитесь от стандартной чугунной сковороды и купите одну из этих дырявых сковородок.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Посуда из углеродистой стали на открытом воздухе

    Если у вас еще не было удовольствия готовить из углеродистой стали, сейчас самое время.Углеродистая сталь — более легкая и менее требовательная альтернатива чугуну с аналогичными свойствами удержания тепла и антипригарным покрытием. Линия уличной посуды из углеродистой стали BK имеет самые разные формы для любых блюд, которые вы задумали.

    Сковорода-гриль

    Made In практически сделал приготовление пищи из углеродистой стали домашним делом. Теперь углеродистая сталь идет в поход. Сковорода-гриль сохраняет первоначальную форму и дизайн, включая изогнутую ручку для повышения маневренности. Поскольку углеродистая сталь значительно легче чугуна (эта сковорода весит чуть более трех фунтов), это лучший выбор для путешествий.

    Стальная круглая антипригарная сковорода для гриля с антипригарным покрытием 12 дюймов

    Если упаковка — свет — ваш главный приоритет, то сковороды для гриля не намного легче, чем сковороды для гриля Just Grillin. Сковорода для гриля весит менее фунта и изготовлена ​​из прочной стали, которая, по словам обозревателей, также неплохо защищает от пригорания.Ручка откидывается, поэтому сковорода тоже получается компактной. Это 8 долларов, так что у вас действительно нет оправдания, чтобы не попробовать это в следующем походе.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    На что обращать внимание при покупке сковороды-гриля

    На что обращать внимание при покупке сковороды для гриля

    Автор: Джессика Харлан / 29 мая 2015 г. , 12:00 EST

    Хотите купить сковороду для гриля? Вот на что обращать внимание при совершении покупок:

    Ручка: Чем длиннее ручка, тем меньше она будет горячей, хотя более длинная ручка также увеличивает вес и объем тяжелой сковороде (например, чугунной).«Вспомогательная ручка», обычно петля или язычок напротив длинной ручки, может помочь поднять тяжелую посуду.

    Корпус: Чугун — идеальный материал для сковороды-гриль — он отлично сохраняет тепло при высоких температурах. Из нержавеющей стали или анодированного алюминия получается более легкая сковорода, которая хорошо нагревается, но не выдерживает таких высоких температур. Сковороды-гриль могут быть квадратной или круглой формы или прямоугольной формы, которые подходят для двух конфорок.

    Варочная поверхность: Чугунные сковороды предварительно выдерживают или покрывают эмалью.Приправленная внутренняя часть прослужит дольше, так как ее можно повторно пропитывать, а патина со временем будет увеличиваться, но эмалевое покрытие обычно дает лучшую отделяемость и его легче чистить. Выбирая нержавеющую сталь, имейте в виду, что сковороды для гриля из нержавеющей стали без покрытия трудно чистить, так как масло часто пригорает на сковороде в канавках между выступами. Из нержавеющей стали или алюминия выберите легко моющееся антипригарное покрытие, но имейте в виду, что вы можете не получить ярко выраженные карамелизованные следы от гриля, которые вам нужны.

    Внешний вид: Многие чугунные сковороды покрыты эмалью снаружи, что упрощает их очистку и добавляет красок вашей кухне.

    Круглый или квадратный? Хотя большинство стандартных сковородок круглые, мы заметили, что большинство сковородок для гриля имеют квадратную форму. Поскольку пищу на гриле нужно готовить в один слой (в отличие, скажем, от жарки с перемешиванием), квадратная форма является преимуществом, так как предлагает большую площадь поверхности (10-дюймовая круглая сковорода-гриль имеет площадь около 78,5 квадратных дюймов, в то время как квадратная кастрюля того же диаметра имеет площадь 100 квадратных дюймов).