Разное 

Фасолевый суп с томатом: Фасолевый суп с томатной пастой

Содержание

Томатно-фасолевый суп рецепт – Супы. «Еда»

Томатно-фасолевый суп рецепт – Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Елена П. порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов711

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

1 штука

Белая фасоль

1 банка

Помидоры в собственном соку

1 банка

Морковь

1 штука

Чеснок

3 зубчика

Хмели-сунели

1 чайная ложка

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Мелко порубить лук, морковь и чеснок. Разогреть масло в кастрюле и обжарить лук, морковь и чеснок. Лучше всего использовать банку с помидорами, уже нарезанными кубиками. Целые помидоры порубить.

2Добавить в кострюлю помидоры (и сок из банки) и фасоль. Разбавить водой до нужной консистенции. Вскипятить и варить еще минут десять. В самом конце добавить рубленую кинзу, хмели-сунели, соль и перец.

Популярные запросы:

Комментарии (4):Показать все комментарии

0

рецепт очень крутой 👍👍👍если хочешь быстро и вкусно👌👌👌

ОтветитьПожаловаться

0

👌очень вкусно.

ОтветитьПожаловаться

0

делайте из сухой фасоли, предварительно выдержав ее положенное время в воде, добавляйте помидоры и/или томатную пасту., а идея хороша, автору спасибо за рецепт!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Постный фасолевый суп рецепт из белой. Суп фасолевый постный. Вариант с томатной пастой

Вегетарианцам и тем, кто постится, важно разнообразить своё меню. Фасоль — замечательный источник белка, поэтому постный суп из красной фасоли получается не только полезным, но и сытным. Даже тем, кто привык варить мясные первые блюда, обязательно понравится и этот насыщенный, густой и очень вкусный постный суп.

Для приготовления фасолевого супа возьмём продукты по списку. Сразу оговорюсь, что вы можете взять и другие овощи — сельдерей, сладкий перец, капусту, а грибы не добавлять. Но мне очень нравится сочетание фасоли и грибов, поэтому готовлю с грибами. Специи я указывать не стала, вы можете добавить их по своему вкусу, отлично подойдут паприка, острый перец, чеснок, куркума, сушёные травы.

Фасоль я отварила заранее, поэтому время приготовления указала без учёта варки фасоли. Вполне подойдёт и консервированная красная фасоль. Воду из-под фасоли не выливайте, она нам пригодится.

Займёмся овощами. Лук и морковь мелко порежем и спассеруем на растительном масле. Сначала немного пожарим лук, затем добавим морковь.

Грибы помоем и порежем средними кусочками.

Добавим грибы к овощам, обжарим вместе 5-7 минут.

Картофель порежем небольшими кубиками, добавим в сковороду, перемешаем и обжарим ещё 5-7 минут. Добавим специи.

Выложим овощи с грибами в кастрюлю, добавим отваренную фасоль.

Воду, в которой варилась фасоль, добавим тоже. Дольём воды или овощного бульона, добавим мелко нарезанный помидор (можно заменить томатной пастой).

Посолим по вкусу и будем варить суп после закипания 5-7 минут, до готовности картофеля. В конце варки можете добавить лавровый листик. Постный суп из красной фасоли готов, прошу к столу! Густой, сытный, очень вкусный и полезный суп доставит удовольствие вашим близким. Добавьте любимую зелень и подавайте.

Приятного аппетита!

Фасоль перед отвариванием хорошенько промойте в проточной воде. Сорта фасоли для супа можно смешивать, только выбирайте бобы, приблизительно, с одинаковым временем варки.

Я отвариваю фасоль в мультиварке-скороварке за 25 минут на режиме «тушение/бобы». В ином случае набухшую фасоль залейте свежей водой и отправьте на огонь. Вскипятите. Проварите 2-3 минуты, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Опять залейте холодной водой и доведите до кипения. Повторите такую процедуру 3-4 раза, и только потом, отварите до мягкости.


Подготовьте картофель и сельдерей. Очистите и промойте корнеплоды. Нарежьте небольшим кубиком.


Вскипятите около 2 литров воды. В кипящую воду добавьте картошку и корень сельдерея. Снова доведите до кипения. Варите 10-15 минут до мягкости.


В сковороде на подсолнечном масле обжарьте до мягкости нарезанный репчатый лук и натертую морковку.


Как только картофель и сельдерей станут мягкими, добавьте вареную фасоль. Перемешайте, закипятите и проварите 5-7 минут на небольшом огне.


Добавьте нарезанный сладкий перец, обжаренные овощи. По вкусу приправьте молотым черным перцем, солью, добавьте лавровый лист. Доведите до кипения. Варите 5-7 минут.


Промойте любую ароматную зелень, мелко нарежьте и добавьте в суп. Перемешайте и отключите огонь. Дайте немного настояться под крышкой.

Бобовые блюда, в том числе постные супы из фасоли, имеют большое количество поклонников. Если вы один из них и решили ублажить свои вкусовые потребности, то специально для вас представляются лучшие рецепты постных фасолевых супов.

Классический рецепт первого блюда

Самый простой, традиционный рецепт приготовления супа. Не требует много ингредиентов, хотя времени на приготовление понадобится немало.

Последовательность приготовления постного фасолевого супа из красной фасоли следующая:


Постный суп из белой фасоли с грибами

Альтернативный способ приготовления этого великолепного блюда, на сей раз из белой фасоли и с добавлением грибов, любители которых будут просто в восторге.

Для приготовления следует взять:

  • картофель средних размеров – 4 штуки;
  • белая фасоль – один-полтора стакана, объемом 200 мл.
  • лук репчатый – 1 штука;
  • свежие грибы (шампиньоны) – 250-300 грамм;
  • приправы и зелень – по вкусу.

Время на приготовление — 70 минут, а время на замачивание фасоли в воде – до 6 часов. Данный вариант чуть более калорийный (60 ккал на 100 грамм), чем предыдущий, но тоже очень легкий.

Пошаговая инструкция:

  1. Замочить фасоль в чистой воде (как и в предыдущем рецепте), оставить в воде на 6 часов.
  2. Варить фасоль в кастрюле до готовности (это может занять до 40 минут).
  3. Очистить и сполоснуть лук, картофель и грибы.
  4. Нарезать лук и грибы на мелкие кусочки, картофель на крупные кубики.
  5. Сложить все в кастрюлю с фасолью и продолжить кипячение минут 10.
  6. Уменьшить огонь и томить до готовности картофеля.
  7. Добавить зелень, приправы, держать на огне еще 15 минут.
  8. Снять посуду с плиты и настоять суп постный из белой фасоли с грибами в течение 10 минут.

На десерт приготовьте вкусный .

Предлагаем вам самые лучшие рецепты соте из баклажанов. и нашими подсказками помогут вам приготовить очень вкусное блюдо.

Шаурмы с куриной начинкой — отличный вариант для перекуса. К тому же здесь есть где проявить фантазию.

Фасолевый суп без мяса в мультиварке

Использование мультиварки в процессе создания постного блюда увеличивает время приготовления, зато существенно снижает человеческий фактор, то есть ваше участие.

Для этого возьмите:

  • красная фасоль – один стакан;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • чеснок – полтора-два зубчика;
  • картофель – 4 штуки большого размера;
  • морковь – 2 свежих плода малого размера;
  • томатная паста – 1,5-2 столовых ложки;
  • масло подсолнечное – необходимое количество для жарки;
  • соль и перец – по желанию.

Продолжительность составит около 140 минут вдобавок ко времени на размачивание фасоли. Калорийность такая же низкая, как и в предыдущих рецептах.

Готовить суп фасолевый постный в мультиварке нужно так:

  1. Замочить фасоль по уже знакомому принципу.
  2. Мелко нашинковать лук и чеснок, крупно натереть морковь, почистить и крупно нарезать картофель.
  3. Включить мультиварку на режим «жарить», залить чашу маслом, выложить в нее овощи (лук, чеснок и морковь).
  4. Помешивая время от времени, довести все вышеперечисленное до корки золотистого цвета.
  5. Добавить в чашу томатную пасту и немного воды, тушить пару минут.
  6. После этого запустить внутрь картофель и фасоль.
  7. Влить в мультиварку горячую воду, посыпать солью и перцем.
  8. Закрыть крышку, перевести в режим «тушение» и готовить 2 часа.

Все, ваш суп готов.

Веганский суп-пюре из консервированной фасоли

Если под рукой нет свежей или мороженой фасоли, это не повод отказывать себе в удовольствии полакомиться любимым блюдом, просто замените этот ингредиент на консервированный аналог. Может быть, вкус будет менее насыщенным, зато сократиться время приготовления.

Необходимые ингредиенты:

  • консервированная красная фасоль – 1 банка;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • 2 маленьких зубчика чеснока;
  • томатная паста (по желанию) – 2 столовых ложки;
  • картофель – 4 штуки;
  • 2 морковки небольшого размера;
  • соль, молотый черный или красный перец и зелень по вкусу;

На это блюдо понадобиться меньше всего времени, всего около получаса. Энергетическая ценность — менее 50 ккал на сто грамм готового продукта.

Как готовить постный суп-пюре из консервированной фасоли:

  1. Картофель почистить, крупно нарезать, поместить в кипящую воду.
  2. Варить не более 15 минут, желательно 10.
  3. Морковь и репчатый лук почистить, лук нарезать очень мелко, морковь крупно натереть.
  4. Обжаривать лук с морковью в сковороде 5-7 минут.
  5. В это время отрыть банку с фасолью, слить воду, промыть бобы и добавить в сковороду, туда же отправить и томатную пасту с небольшим количеством воды.
  6. Обжаривать еще 3 минуты.
  7. Когда картошка будет готова, то есть, сварена, добавить туда содержимое обжарки.
  8. Варить 5 минут, добавив специи.
  9. Остудить, убрав с плиты. Потом перемолоть в блендере и дать настояться. Через четверть часа ваш суп будет готов.

Для удобства в таком трудоемком, но интересном процессе, как создание кулинарного шедевра, могут пригодиться полезные советы и некоторые секреты от настоящих мастеров домашней кухни:

  • если вы готовите суп с грибами, вместо воды рекомендуется использовать грибной бульон, оставленный после мариновки, это добавит блюду ярко выраженный вкус и аромат;
  • часть фасоли можно размять вместе с картофелем (если не используете мультиварку) прямо в кастрюле, но другую часть все равно нужно оставить целой;
  • если вы планируете готовить это блюдо неоднократно, сварите сразу большее количество фасоли, чем нужно. Излишек можно заморозить, тогда не будет необходимости в многочасовом замачивании бобовых;
  • в каждом рецепте допустима зелень (петрушка, укроп), но нужно учесть, что она сильно перебивает собственный запах и вкус супа;
  • если в ингредиентах указана томатная паста, то при готовке, она разводится водой. Иной способ – сразу использовать натуральный томатный сок.

Выбрав наиболее подходящий рецепт, любой может приготовить себе постный суп с красной или белой фасолью, как говорится, на свой вкус и цвет. При этом можно добавлять томатную пасту, грибы и морковь, использовать свежую или консервированную фасоль, варить на плите или в мультиварке. А если вы до сих пор ни разу не пробовали это блюдо, обязательно сделайте его. После этого, вы наверняка пополните ряды ценителей вкусных и малокалорийных бобовых супов.

Постный суп с фасолью всегда пользовался популярностью у наших предков, поскольку придавал сил для физической работы и прекрасно утолял голод. Огромное количество белка в этих бобах успешно конкурируют с мясом, а еще содержат массу витаминов. Чтобы суп получился особенно вкусным, стоит учесть некоторые секреты приготовления.

Как приготовить постный суп из фасоли?

Постный фасолевый суп можно приготовить из разных видов: фасоль свежая стручковая, замороженная, консервированная, сухая. И каждый раз блюдо получится с другим вкусом и ароматом. Опытные хозяйки пробуют все варианты, чтобы выбрать блюдо для всей семьи.

  1. Идеально с фасолью сочетаются тимьян, базилик, кореандр.
  2. Бобы замачивают перед варкой до 10 часов, чтобы не забродили
  3. Использовать нужно только холодную воду, а потом промыть.
  4. Солить постный суп с фасолью нужно в конце варки, иначе бобы плохо разварятся.

Самое известное блюдо- постный суп из красной фасоли, для него берут только сухие бобы, консервированные не годятся. Самое хлопотное в приготовлении – замачивание основного продукта, а процедура приготовления очень простая, с ней справятся и малоопытные хозяйки. Фасоль – крайне сытное блюдо, подают суп с гренками и легким салатом.

Ингредиенты :

  • фасоль – 350 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатный соус – 120 г;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • специи;
  • вода – 2,5 л.

Приготовление

  1. Вымоченную фасоль залить водой, отварить.
  2. Картофель порезать, добавить в отвар.
  3. Морковь и лук измельчить, обжарить с томатом, заложить.
  4. Варить 15 минут, всыпать приправы, посолить.
  5. Постный суп с фасолью должен настояться 30-40 минут.

Спортсменам и сторонникам диет лучше выбрать постный суп из белой фасоли, поскольку она менее калорийна, чем цветная, и быстрее усваивается, а еще богаче на клетчатку, содержит серу, что положительно влияет на состояние кожи и волос. А гурманам придется по вкусу рецепт итальянцев — тосканский суп.

Ингредиенты :

  • фасоль – 300 г;
  • сливки – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • лук-шалот – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сухой шалфей – 6 листочков.

Приготовление

  1. Отварить замоченную фасоль.
  2. Лук порезать, обжарить.
  3. Положить давленный чеснок, тушить 5 минут.
  4. Морковь и сельдерей натереть, добавить с солью и приправами.
  5. Половину сваренной фасоли с бульоном положить к овощам, пассеровать 10 минут.
  6. Добавить шалфей.
  7. Смесь измельчить в блендере, перелить со сливками, посолить, закипятить.
  8. Постный суп с белой фасолью посыпают петрушкой.

Не все хозяйки решаются приготовить постный а ведь это изумительное блюдо. Важная особенность – болгарский перец, он не только придает оригинальный вкус, но и делает угощение красивым на вид. Подается суп с зеленью и сметаной, отлично дополнят обед ржаные гренки с чесноком.

Ингредиенты :

  • картофель – 3 шт.;
  • фасоль – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • перец — 0,5 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • вода – 2 л.

Приготовление

  1. Картофель порезать, отварить до готовности.
  2. Лук и морковь измельчить, обжарить.
  3. Перец подробить соломкой, петрушку порезать.
  4. Добавить фасоль, варить 2 минуты.
  5. Заложить зажарку, перец, закипятить.
  6. Петрушку кладут в уже готовый постный суп со стручковой фасолью.

Если время сильно поджимает, а члены семьи заждались с обедом, можно быстро приготовить очень вкусный постный фасолевый суп из консервированной фасоли. Блюдо получится сытным и ароматным, для оригинальности многие хозяйки кладут куркуму, орегано или паприку, а приправляют не очень острой аджикой.

Ингредиенты :

  • картофель – 3-4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • фасоль – 1 банка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – 1 ст. л.;
  • молотый перец – 0,25 ч. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • вода – 1 л.;
  • петрушка – 1 пучок.

Приготовление

  1. Картошку порезать, отварить до готовности.
  2. Морковь натереть, обжарить, заложить в суп вместе с лавровым листом.
  3. Из слить жидкость, добавить, закипятить.
  4. Посыпать зеленью.

Постный суп с фасолью и грибами — рецепт


Вкусный постный суп с фасолью готовят с добавлением грибов. Годятся, как свежие, так и сушеные, особенно хороши белые или рыжики. Сухие заливают горячей водой на час, затем варят, отвар годится под основу для супа, им разбавляют фасолевый бульон. Можно использовать и , но их закладывают в конце варки.

Ингредиенты :

  • фасоль – 250 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • петрушка – 1 пучок;
  • вода – 1 л.

Приготовление

  1. Картофель порезать, добавить в бульон.
  2. Обжарить лук с морковью и грибами, доложить к картошке.
  3. Варится постный суп с фасолью и грибами 20 минут, потом надо посолить, заправить зеленью.

Очень оригинальным называют постный суп с фасолью в томатном соусе, для которого берут свежие помидоры. С них надо снять кожицу, для этого томаты ошпаривают кипятком на 10 минут, а потом заливают холодной водой. Используется еще и консервированная фасоль, можно класть и маринованные помидоры, но в конце варки.

Ингредиенты :

  • помидоры – 4 шт.;
  • фасоль – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томат-паста – 400 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • хмели-сунели, черный перец – 0,5 ч. л.;
  • кинза, базилик — 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Порубить зелень и помидоры.
  2. Морковь и лук порезать, чеснок подавить, слегка потушить.
  3. Добавить томатную пасту, закипятить, заложить помидоры.
  4. Переложить в кипящую воду, всыпать фасоль.
  5. Посолить, варить 10 минут, доложить специи, зелень.

Постный суп с фасолью и рисом


Популярным в меню опытных хозяек давно стал крестьянский постный фасолевый суп, это изобретение приписывают итальянцам, а название он получил за очень сытный состав: фасоль, рис и картофель одновременно и без мяса, что существенно экономило бюджет. Отсюда и название, этот постный фасолевый суп – рецепт очень простой.

Ингредиенты :

  • фасоль – 400 г;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • вода – 3 л;
  • рис – 0,25 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Замоченную фасоль отварить до готовности.
  2. Картофель порезать, добавить к бобам.
  3. Половину лука и моркови измельчить.
  4. Положить в суп вместе с промытым рисом, варить 20 минут.
  5. Обжарить вторую половину лука и моркови, пассировать с мукой.
  6. Добавить зажарку в суп, посолить, поперчить.
  7. Варить 10 минут, заправить зеленью.

Постный суп с фасолью и капустой


Если хочется, чтобы постный вкусный фасолевый суп вышел погуще, можно добавить в него капусту. Этот овощ очень богат витамином С, тормозит преобразование глюкозы в жир, полезен при сердечно-сосудистых заболеваниях, так что такой рецепт для диеты – то что нужно: готовится без картошки, с болгарским перцем.

Ингредиенты :

  • капуста – 200 г;
  • перец – 3 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • вода – 1 л;
  • фасоль – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок.

Приготовление

  1. Замоченную фасоль отварить.
  2. Помидоры, лук и морковь нарезать, обжарить.
  3. Капусту и перец порубить, пассеровать с овощами.
  4. Переложить в суп, закипятить.
  5. Варить 20 минут.
  6. Посолить, добавить зелень и специи.

Отлично разнообразит меню постный , для его приготовления бобы нужно вымачивать не меньше 9 часов. Можно добавлять картофель, болгарский перец, помидоры, но в классическом варианте используется только сельдерей. Блюдо будет вкуснее, если положить немного сливок в конце варки.

Ингредиенты :

  • фасоль – 300 г;
  • сельдерей – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • зира – 0,5 ч. л.;
  • вода – 1 л.

Приготовление

  1. Замоченную фасоль отварить.
  2. Морковь натереть, обжарить.
  3. Сельдерей нарезать, потушить с морковью 5 минут.
  4. Заложить в суп, варить 15 минут.
  5. Взбить до пюре, положить сливки, зиру, закипятить.

Можно еще приготовить быстро постный , это получится менее хлопотно, хотя замачивать бобы все равно придется. Зажарку можно делать и в чаше, и на сковородке, опытные хозяйки советуют класть более полезную алдыгейскую соль. Оригинальный вкус обеспечивает еще фасолевая мука.

Ингредиенты .

Суп фасолевый постный хорошо дополнит постное меню, разнообразит будничную и праздничную подачу. Блюдо готовиться легко, просто и не требует много времени на процесс приготовления.

Для большей экономии времени стоит замочить и отварить заранее фасоль.

Постная версия фасолевого супа исключает мясные продукты и может быть как в виде обычного супа, так и в виде супа-пюре и крем-супа.

Дополнить блюдо и сделать его более вкусным помогут разнообразные овощи, бобовые, а также — зелень. Незаменимыми станут сливки, томатная паста или сметана. Хорошо дополнят блюдо сырные продукты и поджаристые сухарики.

Фасолевый постный суп хорош как в горячем, так и в холодном виде. Подавать блюдо стоит с зеленью и поджаристыми гренками. Для более выразительно вкуса стоит дать супу настояться.

Как приготовить суп фасолевый постный — 15 разновидностей

Нежный и базовый супчик с фасолью станет для новых кулинарных рецептов.

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Фасоль — 300 г
  • Прованские травы — 1/2 ч. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Перец
  • Помидоры — 3-4 шт.
  • Капуста — 250 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.

Приготовление:

Промыть фасоль и замочить на 12 часов.

Если фасоль молодая, можно её просто промыть.

Залить фасоль чистой водой и отправить на огонь. Варить, периодически снимая пенку.

Нашинковать лук. Мелко натереть морковку.

Томаты очистить от кожицы и нарубить.

Для очищения томатов стоит сделать на овоще крестообразный надрез и обдать томат кипятком.

Мелко нашинковать капусту.

Пассеровать лук.

Всыпать к луку морковку и томаты. Довести зажарку до густой текстуры.

Добавить к фасоли зажарку и капусту.

Довести до вкуса и готовить до желаемой мягкости капусты и фасоли.

Подавать с зеленью.

Пряное, насыщенное и очень вкусное блюдо отлично украсит постную праздничную подачу.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Помидоры в соку — 800 г
  • Листья шалфея — 6 шт.
  • Деревенский хлеб — 4 куска
  • Перец черный — ¼ ч.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — ½ ч.л.
  • Фасоль каннеллини — 425 г

Приготовление:

Пассеровать чеснок на масле вместе с перцем и шалфеем.

Добавить томаты в соку. Всыпать готовую зажарку к фасоли.

Хлеб смазать маслом и подсушить сухарики в духовке.

Довести суп до полной готовности и вкуса. Подавать с зеленью и сухариками.

Фасолевый суп с грибами «Тосканский»

Наваристое и очень вкусное блюдо для постного меню.

Ингредиенты:

  • Фасоль белая — 1 банка
  • Масло оливы
  • Шампиньоны — 4 шт.
  • Чеснок — головка
  • Специи
  • Лук — 1 шт.
  • Помидоры черри — 4 шт.
  • Зелень
  • Морковь — 1 шт.

Приготовление:

Налить масло в кастрюльку и разогреть.

Пассеровать рубленый чеснок и лук.

Всыпать нарубленные слайсами шампиньоны.

Добавить к овощам с грибами фасоль в томате.

Влить воду и готовить блюдо до мягкости всех овощей.

Сдобрить суп специями.

Добавить в готовый суп томаты и зелень.

Подавать блюдо горячим.

Очень бархатистое и нежное блюдо с пикантным послевкусием.

Ингредиенты:

Приготовление:

Пассеровать лук с морковью.

Отварить заранее замоченную фасоль в подсоленной воде до полной готовности.

Добавить коренья к фасоли.

Всыпать к готовым бобам зажарку.

Пюррировать суп, предварительно слив жидкость.

Добавлять жидкость до желаемой консистенции.

Вернуть суп на огонь и загустить с помощью муки. Довести до вкуса.

Подавать с зеленью.

Суп из книги «О вкусной и здоровой пище»

Сытный и наваристый суп с картофелем отлично дополнит обеденное меню.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт.
  • Зелень
  • Фасоль — стакан
  • Картофель — 6 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Специи
  • Лук — 1 шт.

Приготовление:

Замочить фасоль и варить до полной мягкости.

Поджарить морковку с луком и картофелем. Добавить овощи к вареной фасоли.

Вложить специи и лист лавра. Варить суп до полной готовности.

Подавать с ложечкой сметаны.

Очень витаминный и легкий супчик для весеннего меню.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Рубленая петрушка — 3 ст.л.
  • Красная фасоль — 105 г
  • Тыква сквош — 400 г
  • Лук — 1 головка
  • Цукини — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 2 шт.
  • Томатное пюре — 1 ст.л.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Овощной бульон — 1 л
  • Картофель — 2 шт.
  • Специи
  • Морковь — 2 шт.

Приготовление:

Вскипятить бульон.

Нарубить картофель и добавить в бульон.

Нарезать овощи на кубики и пассеровать на масле. Всыпать к овощам томатное пюре и тушить ещё 10 минут.

Добавить зажарку в бульон.

Готовить до готовности картофеля, а затем — всыпать консервированную красную фасоль.

Готовить суп ещё 15 минут.

Подавать с зеленью.

Пикантный фасолевый суп хорошо дополнит летнее меню, согреет в зимние вечера, отлично дополнит праздничное меню.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 4 шт.
  • Лавровый лист
  • Консервированная фасоль — 400 г
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Зелень
  • Консервированные помидоры — 400 г
  • Чеснок — 1 головка
  • Морковь — 1 шт.
  • Специи
  • Луковица — 2 шт.

Приготовление:

Снять с томатов кожицу.

Сделать это можно с помощью кипятка.

натереть морковку, нарубить лук и чеснок.

Томаты очистить и нарубить кубиками.

Измельчить зелень.

Лучше всего использовать для этого блюда кинзу.

Обжарить лук с морковкой и чесночком.

Всыпать очищенные консервированные томаты или томатное пюре.

После закипания зажарки, стоит всыпать кубики томатов.

Залить овощи водой, добавить консервированную фасоль.

Кипятить суп 10 минут, а затем — добавить любимые специи.

Подавать с рубленой кинзой.

Наваристый и пикантный суп по грузинским мотивам понравится любителям острых и пряных блюд.

Ингредиенты:

  • Вода — 2 л
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Красная фасоль — 1,5 стакана
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Лук — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 1/2 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Молотый красный перец
  • Петрушка

Приготовление:

Отварить фасоль до полной готовности.

Пассеровать лук на масле, добавить пряности, муку и орехи.

Всыпать зажарку в суп. Готовить ещё четверть часа.

Подавать горячим с рубленой петрушкой.

Интересный рецепт с фасолью в томате станет отличным вариантом блюда на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Зелень
  • Чеснок
  • Фасоль в томате — 250 г
  • Растительное масло
  • Соленый огурец — 2 шт.
  • Карри
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Перец
  • Грибы — 150 г
  • Морковь — 1 шт.

Приготовление:

Нашинковать картофель.

Приготовить овощной бульон.

Добавить в кипящий бульон половинку луковицы и картофель.

Измельчить картофель в кастрюле с помощью толкушки.

Через 20 минут добавить рубленные кубиком соленые огурцы.

Через четверть часа стоит всыпать зажарку.

Для зажарки стоит пассеровать луковицу и морковку.

Добавить в суп жареные грибы.

Всыпать фасоль в томате.

Попробовать суп и довести до вкуса.

Сдобрить суп зеленью и — подавать.

Очень витаминный и белковый суп хорошо дополнит любое застолье.

Ингредиенты:

  • Овощной бульон — 1,5 л
  • Оливковое масло
  • Киноа — ½ стакана
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Консервированная фасоль — 450 г
  • Карри 2 ч.л.
  • Помидоры — 450 г
  • Шпинат — 200 г
  • Морковь — 3 шт.
  • Мускатный орех — щепотка
  • Лук — 1 шт.
  • Корица — щепотка
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Вскипятить бульон и отварить в нем фасоль до полной готовности.

Пассеровать на масле лук, морковку, чеснок и томаты вместе со специями и пряностями.

Добавить в суп киноа и зажарку.

Готовить суп ещё четверть часа, после чего добавить зелень и шпинат.

Проварить ещё 5 минут, довести блюдо до вкуса и — подавать.

Очень легкое и нежное блюдо для ужина.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 250 г
  • Лимонный сок —
  • Лук — 1 шт.
  • Сахар — 1/2 ч.л.
  • Оливковое масло — 15 мл.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Петрушка
  • Морковь — 2 шт.

Ингредиенты:

Замочить фасоль в воде. Затем, отварить до готовности.

Лук почистить и тонко нарубить.

Очистить чеснок и нарубить пластинками.

Вымыть, очистить и натереть морковку.

Вымыть и нарубить петрушку.

Пассеровать лук.

Добавить морковку и фасоль к луку.

Всыпать пряности и петрушку.

Залить овощи водой и готовить суп ещё 15 минут.

Довести до вкуса и подавать с зеленью.

Очень сытное и вкусное блюдо с пикантный и интересным послевкусием.

Ингредиенты:

  • Тыква — 600 г
  • Белая консервированная фасоль — 420 г
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Свежий чили — 1 шт.
  • Лук — 1 головка
  • Овощной бульон — 1 л
  • Листья кинзы
  • Свежемолотый черный перец

Приготовление:

Отварить тыкву на овощном бульоне. Всыпать фасоль.

Пассеровать лук вместе с чили. Добавить зажарку в суп. Довести до готовности.

Приправить и довести блюдо до вкуса.

Подавать с рубленой кинзой.

Очень пикантное и пряное блюдо хорошо дополнит летнее меню.

Ингредиенты:

  • Сельдерей — 1 пучок
  • Морковь — 2 шт.
  • Фасоль — 400 г
  • Масло оливковое — 2 ч.л.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Томат — 2 шт.
  • Зелень
  • Лук — 1 шт.
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Фасоль замочить и отварить до готовности.

Это займет не более часа.

Все овощи нарубить кружочками и пассеровать на масле.

Добавить к овощам томат или томатную пасту.

Добавить обжаренные овощи в томате в супа. Готовить блюдо ещё 10 минут.

Дать супу настояться, а затем — подавать.

Ароматное, вкусное и неординарное блюдо для пышного застолья.

Ингредиенты:

  • Морковь — 100 г
  • Белая фасоль — 150 г
  • Лук — 100 г
  • Овощной бульон — 1 л
  • Лисички — 350 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Петрушка
  • Томатный соус — 150 г
  • Оливковое масло
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Вскипятить бульон и отварить до мягкости фасоль.

Пассеровать морковку с луком и чесноком. Добавить томатный соус и довести зажарку до густоты.

Всыпать зажарку в суп.

Обжарить лисички и всыпать в суп. Довести до готовности.

Довести блюдо до вкуса и подавать вместе с зеленью.

Очень пикантный и вкусный суп с поджаристыми сухариками.

Ингредиенты:

  • Луковица — 1 шт.
  • Фасоль
  • Батон — 0,5 шт.
  • Подсолнечное масло
  • Зелень
  • Морковь — 2 шт.

Приготовление:

Залить замоченную фасоль водой, добавить лук и морковку. Варить около часа.

тем временем, стоит поджарить сухарики в духовке.

Слить воду с фасоли и овощей и пюррировать.

Добавить жидкость до желаемой консистенции.

Сдобрить суп маслом и сухариками.

Фасолевый суп рецепт из красной фасоли без мяса

Фасолевый суп из красной фасоли без мяса, с томатной пастой, брокколи, сельдереем, картофелем и ароматными специями – это вкусное, густое и насыщенное первое блюдо. Готовить супы с бобовыми, несомненно, можно по-разному, используя свои любимые овощи и специи. А я предлагаю приготовить в мексиканском стиле – с томатом и перцем чили. Получается невероятно вкусное и согревающее блюдо, отлично подходящее для холодного времени года.

Конечно, если вы предпочитаете более нежные супы, то просто исключите горький перец, ведь без него тоже все отлично получается!

Такой вот хороший вариант первого блюда из черной фасоли и лука, который томится в белом вине со сливочным маслом и кардамоном — очень нежный и сливочный на вкус.

Мой любимый фасолевый суп, рецепт из красной фасоли (именно этот сорт), как мне кажется, она более «мясистая», нежели белая. Да и блюда с ней всегда ярче, чем с другими. Хотя, конечно же, можно использовать любую фасоль, и если у вас вдруг не оказалось красной под рукой, а есть какая-то другая, то смело берите, и не откладывайте приготовление вкусного обеда.

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Чили — по вкусу
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Морковь — 1 шт.
  • Брокколи — 150 г
  • Молотый перец и специи — по вкусу
  • Томатная паста — 2 ч. л.
  • Картошка — 2 небольшие
  • Бульон — 1,5 л
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Фасоль — ½ стакана
  • Зелень — по вкусу

 

Рецепт пошагово с фото: суп с фасолью и овощами, постный

Фасоль помыла и замочила в холодной воде на ночь. Утром ещё раз промыла и поставила вариться до готовности.

А пока бобовые варились, параллельно занялась приготовлением супа.

В толстостенную кастрюлю (у меня казанок – как мне кажется, лучше него нет на свете кастрюли), добавила растительное масло. Выложила нарезанный лук, затем перец чили.

Следом выложила нарезанный меленько стебель сельдерея.

И натертую морковь.

Обжарила чуток, минут 5. Затем бросила специи и томат.

Из специй я использовала чёрный молотый перец и приправу под названием «морская соль с травами, овощами и зеленью». Вы же можете использовать такую же, или любую другую по вашему вкусу, например: молотую паприку, куркуму, смесь перцев…

Затем выложила нарезанную картошку.

Залила овощным бульоном (можно использовать кипяток). Вкинула лавровый лист и оставила вариться до мягкости картофеля.

Затем выложила уже сваренную красную фасоль, брокколи, вкинула зелень и попробовала на соль.

Вот она — вареная красавица для супа.

Оставила ещё на 5 минут на огне.

Вот и все, вкусный суп, сытный суп с красной фасолью готов! Можно разливать по тарелочкам и подавать на обеденный стол.

Приятного аппетита!

Хозяйкам на заметку: лучшие рецепты с фото для приготовления фасолевого супа в мультиварках Редмонд и Поларис.

Фасолевые супы в разных вариантах существуют во многих национальных кухнях мира. Фасоль – продукт доступный, вкусный и полезный. Первые блюда с нею получаются достаточно калорийными, содержат большое количество белка.

В этой статье мы рассмотрим несколько вариантов приготовления таких супов. Но фасоль в первых блюдах также хорошо сочетается с грибами, капустой, сырными клецками, галушками, морепродуктами, фаршем. Зимой супы можно готовить погуще, а летом будут более уместны жидкие и не очень калорийные первые блюда.

Постный фасолевый суп с томатом

Такое первое блюдо отлично подойдет тем, кто является вегетарианцем или соблюдает пост.

Ингредиенты:

  • 150 г фасоли. Можно брать белые или красные бобовые, на вкус блюда и процесс приготовления это никак не влияет.
  • 300 г картофеля.
  • 2 морковины.
  • 1 луковица.
  • 2 чесночных зубчика.
  • 1 ст.л. томатной пасты.
  • 4 ст.л. растительного масла.
  • 2 л воды.
  • Соль.
  • Перец.

Время приготовления: 2 часа 30 минут.

Количество порций: 5.

Приготовление:

  • Подготовка фасоли. Бобы следует предварительно замочить на ночь в холодной воде. Эту воду затем слить и промыть фасоль свежей.
  • Это необходимо, чтобы суп быстрее сварился, иначе на тепловую обработку фасоли уйдет слишком много времени.
  • В крайнем случае нужно замочить фасоль хотя бы на несколько часов, можно с добавлением небольшого количества соды.

  • Подготовка овощей. Лук и картофель нарезать кубиками. Морковь крупно натереть. Также можно нарезать морковь мелким кубиком или кружочками. Главное не нарезать ее слишком крупно, чтобы овощ успел нормально развариться.
  • Зажарка. Выставить режим «Жарка» (или «Выпечка»). Разогреть в чаше масло. Помешивая, обжаривать на нем лук с морковью примерно 3-4 минуты.
  • Нужно, чтобы овощи только немного размякли, не более. Далее добавить к ним томатную пасту и немного воды. Прогреть еще 3-4минуты. Если вкус зажарки покажется слишком кислым, можно добавить немного сахара.
  • Окончательное приготовление супа. Выложить к зажарке фасоль и картофель. Влить воду, посолить. Все перемешать. Выставить режим «Тушение».
  • Закрыть крышку и готовить 2 часа. В конце приготовления поперчить и добавить соли по вкусу. Можно всыпать зелень, различные приправы на свой выбор.

Вкусный суп из красной консервированной фасоли. Рецепт с видео

Суп фасолевый со свининой

Свинина в данном рецепте может быть заменена на любое другое мясо, а также курицу.

Ингредиенты:

  • 400 г свинины.
  • 150 г фасоли.
  • 300 г картофеля.
  • 1 морковина.
  • 1 луковица.
  • 2 л воды.
  • 3 ст.л. растительного масла.
  • 5 лавровых листа.
  • Соль.
  • Перец.
  • Небольшой пучок зелени.

Время приготовления: 2 часа 30 минут.

Количество порций: 5.

Приготовление:

  • Подготовка фасоли. Как и в предыдущем рецепте, фасоль требуется замачивать на 10-12 часов в холодной воде для размягчения.
  • Подготовка мяса. Свинину промыть, обрезать жир и сухожилия. Мясо нарезать на порционные кусочки, размером примерно со спичечную коробку.
  • Подготовка овощей. Лук нарезать дольками толщиной до 1 см. Морковь крупно натереть или нарезать тонкими кружочками. Картофель измельчить кубиком.
  • Варка супа. Сложить в чашу мультиварки все подготовленные измельченные ингредиенты, влить воду, посолить. Накрыть крышкой, выставить режим «Тушение».
  • Готовить 2 часа. За 10 минут до конца приготовления добавить лавровый лист. В готовый суп всыпать соль и перец по вкусу, измельченную зелень.

Быстрый суп с консервированной фасолью и колбасой

Этот рецепт хорошо подойдет хозяйкам, которые хотят сэкономить время на приготовление супа. Консервированная фасоль уже готова к употреблению, как и копчености. Поэтому ни в какой предварительной обработке они не нуждаются.

Ингредиенты:

  • 400 г консервированной фасоли. Желательно выбирать фасоль в прозрачной банке, чтобы проверить качество и целостность бобовых. Лучше всего, если они плотные и не разваливаются.
  • 300 г копченой колбасы (или ветчины, или других копченостей).
  • 2 помидора.
  • 1 луковица.
  • 1 морковина.
  • 1 сладкий перец.
  • 3 ст.л. растительного масла.
  • 2 л воды.
  • Соль.
  • Перец.
  • Сухие приправы по вкусу.

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Количество порций: 5.

Приготовление:

  • Подготовка овощей. Лук нарезать полукольцами, морковь кружочками, чеснок пошинковать помельче. Сладкий перец очистить от семян и белых перегородок, нарезать тонкой соломкой.
  • Помидоры нарезать кубиком. Если они имеют толстую шкурку, нужно снять ее. Для этого томаты залейте на 10-20 секунд кипятком, затем промойте под холодной водой и снимите кожицу ножом.
  • Первый этап приготовления зажарки. Лук, чеснок и морковь выложить в смазанную маслом мультиварку. Выставить режим «Тушение». Обжаривать овощи 15 минут.
  • Второй этап приготовления зажарки. Добавить нарезанные небольшими кусочками копчености, перец и помидоры. Готовить при том же режиме еще 15 минут.
  • Варка супа. Всыпать промытую от маринада фасоль (промывать ее нужно, чтобы убрать возможный металлический привкус), влить воду.
  • Добавить сухие приправы по вкусу. Готовить в режиме «Тушение» еще 20 минут. Посолить, поперчить.

Суп с белой фасолью и шампиньонами. Видеорецепт для мультиварок разных производителей.

Особенности приготовления в разных мультиварках

Сегодня наиболее распространенными являются мультиварки фирм Поларис и Редмонд. По сути, никаких различий в приготовлении фасолевого супа между ними нет. Режимы «Выпечка» и «Тушение» есть на любой мультиварке, поэтому достаточно просто придерживаться рецептуры, чтобы приготовить отличное первое блюдо.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Рецепт супа из консервированной фасоли

Готовим свежий летний фасолевый суп с кабачками и томатом. Это постное первое блюдо приятно удивит Вас вкусом и ароматом, а также своей полезностью. Что немаловажно, блюдо очень быстро и просто в приготовлении и, вместе с тем, прекрасно разнообразит Ваше меню.

1. Мы готовим наш суп на 2-литровую кастрюлю. Для начала очищаем, моем и мелко нарезаем лук. Наливаем растительное масло (мы использовали кукурузное) на дно кастрюли, ставим её на небольшой огонь. Высыпаем в кастрюлю лук и тушим на слабом огне, регулярно перемешивая, чтобы не пригорел, около 5-ти минут. Тем временем моем и нарезаем мелкими кубиками кабачки и выкладываем их к луку. Продолжаем тушить, помешивая, до готовности кабачков.

Чем мельче Вы нарежете кабачки, тем быстрее они приготовятся.

2. Пока готовятся лук и кабачки, моем и натираем на крупную тёрку томаты, шкурку выбрасываем. В приготовленные овощи вливаем получившийся томатный сок и высыпаем фасоль из банки вместе с соком(!). Получившуюся смесь заливаем водой так, чтобы суп не достигал до верха кастрюли 2,5-3 см, солим по вкусу и оставляем вариться ещё на 5 минут после закипания, чтобы проварить помидоры.

Если у Вас нет свежих помидор, Вы можете использовать закатанный томатный сок из расчёта 0,5 л на 2 л супа. Или добавить в суп томатную пасту, сделанную только из помидор.

 

 

Вместо консервированной фасоли можно использовать отварную. Для этого белую фасоль (тёмная не подойдёт потому, что закрасит цвет бульона) в объёме 80 г заливаем небольшим количеством воды (выше фасоли примерно на 3 см) и варим на медленном огне, иногда помешивая, до готовности (около 40-ка минут). Сделать это следует до начала приготовления супа. Отвар, в котором варилась фасоль, так же необходимо добавить в бульон.

 

3. Кинзу замачиваем в воде, промываем и мелко шинкуем. Чеснок очищаем. Перед подачей готовый горячий суп стоит заправить небольшим количеством кинзы и давленного чеснока. Получается очень ароматно!

 

Летний фасолевый суп с кабачками и томатом готов. Приятного аппетита!

Суп с фасолью и грибами. Пошаговый рецепт с фото

Суп с фасолью можно встретить практически в каждой кухне мира, причем у каждого из отдельно взятых супов будут свои национальные особенности. Блюда из фасоли, в частности и супы, очень популярны в мексиканской и американской кухне. Там супы из фасоли готовят с добавление большого количества специй и томатов. Знаменитый мексиканский суп с фасолью и острым перцем чили известен по всему миру.

Рецепты супов с фасолью разнообразны по причине того, что она прекрасно совмещается по вкусу со многими продуктами. К самым  вкусным и популярным супам можно отнести суп с фасолью и грибами, курицей, перловкой, томатом и овощами.

Для приготовления супов используют не только красную фасоль, но и белую, свежую или замороженную стручковую фасоль и даже консервированную фасоль в томатном соусе. Как видите, выбор фасоли для приготовления супов достаточно разнообразен и велик.

Очень вкусным получается суп с фасолью и грибами. Если вы ищете вкусный и простой рецепт супа с фасолью, то этот рецепт вам, думаю, должен понравиться.

Суп с фасолью и грибами, пошаговый рецепт которого мы рассмотрим ниже, будет готовиться на постном овощном бульоне, именно поэтому он получается низкокалорийным и вегетарианским, что позволяет употреблять его во время диеты. Если хотите приготовить более сытный супчик, готовьте его на мясном бульоне. Количество ингредиентов расчитано на 2,5 литровую кастрюлю.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 200 гр., 
  • Шампиньоны — 200 гр., 
  • Приправа со вкусом курицы — 1 ст. ложка, 
  • Лук — 1 шт., или половина луковицы, 
  • Картофель — 3-4 шт., 
  • Морковь — 1 шт., 
  • Лавровый лист — 2 шт., 
  • Черный молотый перец- щепотка, 
  • Растительное масло для зажарки — около 3 стю. ложек, 
  • Соль — по вкусу 

Суп с фасолью и грибами – рецепт

Фасоль помойте. Залейте холодной водой и оставьте на ночь настаиваться.

За это время она станет мягкой, что значительно уменьшит время ее варки. Фасоль выложите в кипящую воду.

Отварите в течение 20 минут до полуготовности. Если фасоль переварить, то в супе она полностью разварится.

Очистите картофель. Нарежьте его как для супа средними по величине кусочками.

Стандартно, как и для любых других видов супов, для супа с фасолью и грибами понадобится луковица. Половину луковицы нарежьте кубиками. Можно луковицу отварить в овощном бульоне целиком, а далее за пять минут до конца приготовления супа достать.

Грибы, в нашем случае шампиньоны, помойте. Нарежьте тонкими дольками. Вместо шампиньонов можно использовать и свежие вешенки или отварные лесные грибы.

Морковку натрите на средней терке. Итак, теперь все ингредиенты для приготовления супа с фасолью и грибами полностью готовы. В кипящую воду выложите картофель.

Пока он будет вариться, на отдельной сковороде обжарьте морковь с луком на растительном масле.

Через 15 минут после кипения, добавьте овощную зажарку в суп.

Так как суп варился не на мясном бульоне, то для дополнительного вкуса и аромата советую добавить в него бульонный кубик (сыпучую приправу) со вкусом курицы.

Добавьте лавровый лист и щепотку соли по вкусу с учетом того, что приправа и так достаточно соленая.

Фасолевый суп перемешайте.

Выложите измельченные шампиньоны.

Добавьте отваренную фасоль.

Проварите суп еще около 10 минут.

Как только вы увидите, что фасоль хочет развариваться, снимите кастрюлю с огня. Подавайте суп, разлив его по тарелкам и присыпав свежей зеленью.

Такой фасолевый суп с грибами очень вкусен со свежей сметаной. Сметану для супа подают в соуснике или сразу добавляют в тарелки. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт супа вам понравился и пригодится в дальнейшем. Приготовьте также и красный борщ с фасолью.

Рецепт здорового кубинского супа из помидоров и черной фасоли — съешь это не то

Нет ничего лучше тарелки домашнего супа, когда вы жаждете чего-то, что заставляет вас чувствовать себя теплым и поджаренным. Нам кажется, что наш рецепт классического кубинского супа из помидоров и черной фасоли — это тот, к которому вы будете обращаться снова и снова. Это блюдо не только наполнено ароматом (благодаря сочетанию халапеньо, красного и зеленого перца, окорока, лука и всех других вкусных добавок, которые входят в рецепт кубинского супа из черной фасоли), но и мы обязательно держите вещи как можно более легкими. Благодаря черным бобам с пониженным содержанием натрия, нарезанным кубиками помидорам без добавления соли, несоленому куриному бульону и добавлению греческого йогурта для здорового гарнира вы сможете насладиться вкусным супом на 260 калорий, который на вкус так же хорош, как и настоящая вещь.

Кроме того, сердце и душа этого блюда, фасоль, добавляют белок, клетчатку, калий и цинк, чтобы приготовить сытную и вкусную еду, которая не оставит вас голодным за час, как менее сытные супы. Этот суп может стоять сам по себе как полноценный обед — здесь никаких приступов голода!

А теперь приготовьтесь накалить огонь с помощью этого кубинского рецепта супа из черной фасоли!

Питание: 261 калория, 7 г жиров (2 г насыщенных), 679 мг натрия, 7 г сахара, 16 г белка, 8 г клетчатки

На 6 порций

Состав

2 банки емкостью 15 унций черной фасоли с пониженным содержанием натрия, промытые и высушенные
1 несоленый куриный бульон в картонной коробке объемом 32 унции
1 14. 5 унций нарезанных кубиками помидоров без добавления соли
1 копченая ветчина
1 стакан нарезанного лука
1 средний красный сладкий перец, 1 средний свежий перец халапеньо, очищенный от семян (при желании) и мелко нарезанный
1/4 стакана апельсинового сока
2 зубчика
1 столовая ложка яблочного уксуса
1 чайная ложка молотого тмина
1 чайная ложка измельченного сушеного орегано
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки черного перца
Простой обезжиренный греческий йогурт
Нарезанный зеленый лук
Долька лайма

Как это сделать

  1. В небольшой миске разомните одну банку бобов почти до однородной массы.В мультиварке на 4-6 литров смешайте протертые бобы, целые бобы и следующие 13 ингредиентов (через черный перец). Накрыть крышкой и варить на слабом огне 6-8 часов или на сильном 3-4 часа.
  2. Удалить окорок. При желании мясо срежьте с кости и верните мясо в суп; выбросить кость.
  3. Сверху полейте йогуртом и посыпьте зеленым луком. Подавать с дольками лайма для отжима.

СВЯЗАННЫЙ: Простой способ приготовить более здоровую и комфортную пищу.

Суп из помидоров и белой фасоли РЕЦЕПТ

Размещено: · Обновлено: автор: Jenny McGruther · Этот сайт получает доход от рекламы, партнерских ссылок и спонсорства.

Суп из помидоров и белой фасоли — фаворит в холодные месяцы, когда супы и тушеные блюда становятся обычным делом на обеденный стол. В этой версии вы обжариваете ароматные овощи вместе в оливковом масле с правильным оттенком перца чили и копченой паприки перед добавлением помидоров, бульона и бобов каннеллини. Через пятнадцать минут суп готов и готов к употреблению.

UMP в рецепт | Что в нем? | Советы | Варианты

Что в нем?

Этот суп из томатов и белой фасоли имеет восхитительно дымную нотку благодаря включению копченой паприки, а измельченный красный перец чили придает ему легчайший оттенок тепла. Множество ароматных овощей усиливают вкус супа и добавляют ему питательных свойств. И хотя в супе нет сливок, у него явно сливочный оттенок благодаря добавлению бобов каннеллини — итальянской разновидности белых бобов.

Советы по приготовлению супа

Приготовить суп очень просто. Вы начинаете с обжаривания ароматных овощей, таких как фенхель, сельдерей и лук, в оливковом масле до появления аромата, а затем добавляете жидкие ингредиенты (бульон и помидоры).Когда овощи готовы, добавьте бобы и дайте им нагреться, прежде чем все вместе перемешать. Но вот несколько простых советов, которые следует помнить при его приготовлении.

  • Пусть овощи потеют , а не карамелизируются. Это означает, что овощи должны готовиться до тех пор, пока они не станут ароматными и нежными, но не должны поджариваться в масле или потемнеть.
  • Если вы не можете найти фенхель , вы можете добавить половину чайной ложки молотых семян фенхеля. Или вы можете полностью пропустить его, если хотите.
  • Вы можете приготовить себе бобы , если хотите. Накануне вечером замочите около 1 стакана фасоли каннеллини в горячей воде с чайной ложки пищевой соды и 1 столовой ложкой морской соли. Слейте воду и тушите в кастрюле до готовности или готовьте в кастрюле InstanPot около 10 минут.
  • Рецепт предусматривает использование целых очищенных помидоров , но при желании вы можете использовать нарезанные кубиками или измельченные помидоры в том же количестве.
  • Украсьте суп свежей зеленью, семенами, гренками или даже беконом прямо перед подачей на стол.Это помогает сделать суп более насыщенным и сытным.

Рецепт супа из помидоров и белой фасоли

Сливочный и яркий, с крепкими помидорами и нужным количеством фенхеля, чили и копченой паприки, этот суп из помидоров и белой фасоли на вкус восхитителен, и его легко приготовить.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Порций: 6 порций

Распечатать Сохранить рецепт сохранен!

Инструкции

  • Взболтайте оливковое масло в голландской духовке на среднем огне. Когда вы почувствуете тепло, исходящее от сковороды, добавьте лук, чеснок, фенхель, морковь и сельдерей. Посыпьте их солью, измельченными хлопьями красного перца и копченой паприкой.

  • Дайте овощам вариться в горячем масле, периодически помешивая, пока они не станут мягкими и не испустят свой аромат — около 8 минут.

  • Влейте помидоры и бульон и доведите содержимое кастрюли до кипения на среднем или сильном огне. Немедленно убавьте огонь до среднего и затем добавьте фасоль.Варите на медленном огне около 15 минут, пока овощи не станут мягкими, а фасоль не прогреется.

  • Выключите огонь, добавьте приправы морской солью и взбейте до однородной массы. Перелейте в суповые тарелки, чтобы сразу подать, или переложите в холодильник, где суп будет храниться до 5 дней.

h2, .ugb-1abb50b-content-wrapper> h3, .ugb-1abb50b-content-wrapper> h4, .ugb-1abb50b-content-wrapper> h5, .ugb-1abb50b-content-wrapper> h5, .ugb-1abb50b -content-wrapper> h6 {цвет: # 222222}. ugb-1abb50b-content-wrapper> p, .ugb-1abb50b-content-wrapper> ol li, .ugb-1abb50b-content-wrapper> ul li {color: # 222222}]]]]]>]]>

Варианты

Добавить бекон . Вместо 3 столовых ложек оливкового масла первого отжима используйте 1 столовую ложку плюс 4 унции нарезанного бекона. Дайте бекону хрустеть в оливковом масле и сделайте его жиром, а затем приготовьте суп, как обычно, и добавьте в хрустящий бекон пюре с другими ингредиентами.

Добавьте нарезанную капусту или швейцарский мангольд. Вместо того, чтобы пюрировать суп, закончите его, выключив огонь и добавив пучок нарезанной капусты или швейцарского мангольда. Накройте кастрюлю крышкой и дайте зелени увядать на остаточном огне супа. Перелейте в суповые тарелки и подавайте в теплом виде.

Добавить чесночный конфи вместо свежего чеснока . У чесночного конфи более глубокий чесночный вкус, чем у свежего чеснока, и он хорошо сочетается как с помидорами, так и с белой фасолью в этом супе.

Добавьте розмарин и тимьян в начале приготовления, когда вы обжариваете овощи, а затем вытащите их из кастрюли кухонными щипцами прямо перед добавлением помидоров и бульона.


Возможно, вам понравятся эти рецепты

Томатно-фасолевый суп, мультиварка и плита

Этот простой, но сытный веганский суп из помидоров и фасоли займет всего 10 минут вашего времени. Его можно приготовить в мультиварке или на плите!

Фасолевый суп медленного приготовления

Я люблю готовить из фасоли, делаю ли я из нее пюре из белой фасоли или использую ее в венгерском гуляше из фасоли, они всегда остаются фаворитом на моем столе.

Я обычно готовлю этот рецепт в мультиварке, так как время подходит для этого.

Я замачиваю фасоль на ночь, затем после завтрака выкидываю все в мультиварку, и к обеду она готова к подаче.

Но на плите работает так же хорошо и занимает около двух с половиной часов. Я добавил инструкции для обоих ниже по странице.

Я часто вижу такие супы, называемые «фасолевым супом», и полагаюсь на то, что покупаю пакеты с фасолью в супермаркете.

Хотя это хорошая идея, они относительно дороги по сравнению с обычными пакетами с фасолью.

Я рекомендую смешивать и сочетать любые бобы, которые есть у вас дома, чтобы этот рецепт был очень дешевым.

Вкус не будет отличаться, бобы в основном имеют относительно нейтральный вкус. При приготовлении в бульоне с томатной пассатой эти различия стираются еще больше

Можно ли использовать консервированную фасоль?

Да, но с одной оговоркой!

Использование сушеных бобов придает супу глубину и насыщенность, которых вы не получите при использовании предварительно приготовленных бобов.

Вы можете добавить немного жидкости из банки с бобами, но это только часть пути.При этом также нужно быть очень осторожным с солью.

Но если вы собираетесь использовать консервированные бобы в этом фасолевом супе Crockpot, то вам нужно около 900 г бобов.

Чтобы приготовить, просто бросьте все в мультиварку и варите на сильном огне в течение часа.

Рекомендации по хранению и обслуживанию.

Этот рецепт состоит из 4 обильных основных порций или 6-8 порций для обеда.

Он хранится в холодильнике 5-7 дней, и его следует подогревать по мере необходимости.

Я обычно подаю это с цельнозерновым хлебом с семенами, и это один из моих любимых супов на обед.

Увеличение или уменьшение размера этого рецепта практически не влияет на время приготовления. Так что, если вы хотите увеличить или уменьшить его, не стесняйтесь.

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 8 часов

Время замачивания: 3 часа

Общее время: 11 часов 10 минут

Этот простой суп из помидоров и фасоли в одной кастрюле восхитителен, но безумно прост.Да, на это уходит часы, и все это время все, что вы делаете, это выпиваете восхитительный аромат и поднимаете ноги!

Состав

  • 300 г сушеной фасоли
  • 200 г Репчатый лук
  • 125 г Морковь
  • 50 г сельдерея
  • 500 мл овощного бульона
  • 1 столовая ложка сушеного майорана
  • 2 лавровых листа
  • 1 л Томат Пассата
  • 1 столовая ложка томатного пюре
  • 1 столовая ложка английской горчицы

Инструкции

Инструкции по медленноварке.

  1. Замочите фасоль как минимум на 3 часа, можно оставить на ночь.
  2. Нарежьте морковь, лук и сельдерей 10-миллиметровыми кубиками.
  3. Добавьте их в мультиварку вместе с фасолью.
  4. Нагрейте бульон и полейте фасолью и овощами.
  5. Добавьте майоран и лавровый лист.
  6. Готовьте на медленном огне 7 часов.
  7. Добавьте томатную пасту, томатное пюре и горчицу, затем перемешайте.
  8. Попробуйте попробовать на вкус приправы, при необходимости добавьте соль и перец.
  9. Закройте крышкой и готовьте еще час.


Инструкции для верхней части плиты.

  1. Замочите фасоль как минимум на 3 часа, можно оставить на ночь.
  2. Нарежьте морковь, лук и сельдерей 10-миллиметровыми кубиками.
  3. Положите нарезанные кубиками овощи в большую сковороду.
  4. Добавьте майоран и лавровый лист.
  5. Залить бульон и довести до кипения.
  6. Закройте крышкой и готовьте два часа.
  7. Влить томатную пасту и добавить томатное пюре и горчицу.
  8. Перемешать и при необходимости добавить соль и перец.
  9. Закройте крышкой и готовьте еще 20 минут.

Банкноты

Этот фасолевый суп действительно хорошо сочетается с почти перечной кислинкой каперсов, и я люблю крупно нарезать некоторые из них и подавать, посыпав суп.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорийность: 149 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 0 мг Натрий: 693 мг Углеводы: 33 г Волокно: 7 г Сахар: 15 г Белки: 7 г

Данные о теплоте сгорания предоставлены сторонним приложением и должны использоваться только в качестве ориентировочных значений.

Вы приготовили этот рецепт?

Если вы приготовили этот рецепт, мне бы хотелось посмотреть, что вы сделали и что я могу сделать лучше, поделитесь со мной фотографией в Instagram, отметьте меня @krumplibrian и расскажите, как все прошло!

Горячий или холодный суп из помидоров и белой фасоли

Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео

.

Свежие травяные нотки усиливают вкус этого супа быстрого приготовления.Белая фасоль — это кремообразная основа для супов, соусов и соусов.

6 порций

Общее время менее 15 минут

Повод Случайный ужин

Рецепт, закуска, основное блюдо

Диета здоровое, веганское, вегетарианское

Пять ингредиентов или меньше Да

Вкус и текстура сливочный, травяной, светлый

Состав
  • Две банки по 16 унций каннеллини (крупные белые бобы), высушенные и промытые
  • Одна банка емкостью 28 унций тушеных томатов с низким содержанием натрия
  • 2 лука-шалота, только зеленые части, нарезанные
  • 2 столовые ложки измельченной свежей кинзы, петрушки или укроп, или по вкусу
  • 1-2 чайные ложки смеси приправ с травами и специями без соли, или по вкусу
  • Свежемолотый перец по вкусу
Инструкции
  1. Зарезервируйте половину зерен и положите оставшуюся часть вместе с остальными ингредиентами в кухонный комбайн.

  2. Пюре до однородной массы. Перелейте в контейнер для сервировки, если подают холодный, или в большую кастрюлю, если подают в горячем виде. Вмешайте оставшиеся бобы.

  3. Подавайте сразу же, если хотите, при комнатной температуре или накройте крышкой и охладите, если хотите. Если вы хотите подавать его горячим, медленно нагрейте в большой кастрюле и подавайте.

2001 Nava Atlas

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши Комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

Сельский суп из помидоров и белой фасоли

Благодаря разнообразию основных продуктов питания, таких как фасоль каннеллини и консервированные помидоры, этот суп является недорогим и легким вариантом обеда.

Добавить ингредиенты в корзину

Купить сейчас

Состав

  • 1 красный болгарский перец
  • 1 банка (15 унций) в зернах каннеллини
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 упаковка (8 унций) нарезанных белых грибов
  • 1 (14. 5 унций) банка нарезанных кубиками помидоров
  • ½ (28 унций) томатного пюре
  • 1 упаковка (6 унций) детская капуста
  • 1 кусок сыра Пармезан (2 унции)

Ступеньки

  1. Удалите стебель и семена перца и нарежьте на полдюймовые кусочки.Слейте воду и промойте фасоль.
  2. В большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавить грибы и болгарский перец и варить 5 мин., Пока грибы не станут почти мягкими, часто помешивая. Приправить солью. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатное пюре и 2 стакана воды. Нагрейте до кипения и убавьте огонь до среднего. Варить на медленном огне 12–14 мин., Периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими.Добавьте фасоль и капусту, перемешайте. Варить 2 мин., Пока капуста не увянет.
  3. Разделить на 4 миски. С помощью овощечистки срежьте пармезан поверх супа.
.