Рецепт болоньез: Паста болоньезе классическая рецепт с фото пошагово
Паста болоньезе классическая рецепт с фото пошагово
Паста болоньезе классическая
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1h20MШаг 1:
Как сделать классическую пасту болоньезе? Подготовьте продукты. Я взяла спагетти, но вы можете взять абсолютно любые макароны, главное, чтобы они были из твердых сортов пшеницы. Фарш подойдет из любого мяса, у меня смесь говяжьего и свиного. Паста с фаршем из говядины будет ниже по калориям, с фаршем из курицы – более легкой и также не очень калорийной. Фарш вы можете приготовить самостоятельно или использовать готовый.
Шаг 2:
Приготовьте мясной соус. Как сделать соус? Морковь и лук помойте и очистите. Морковь натрите на крупной терке, можете нарезать кубиком. Лук также мелко порежьте.
Шаг 3:
На сковороде на среднем огне разогрейте любое растительное масло для жарки. Добавьте измельченные лук и морковь. При постоянном помешивании обжарьте их до прозрачности, около 5 минут. Добавьте охлажденный или размороженный фарш и соль. Хорошо перемешайте, разбивая крупные комки фарша. Жарьте фарш с овощами около 15 минут на небольшом огне, изредка помешивая.
Шаг 4:
Снимите с помидоров шкурку. Для этого сделайте на каждом надрез крест-накрест и залейте кипятком на 2 минуты. затем переложите их в холодную воду. От резкого перепада температур кожица легко и быстро снимется острым ножом. Очищенные помидоры мелко порубите. Отправьте их в сковороду к овощной зажарке с фаршем.
Шаг 5:
Туда же добавьте томатную пасту и специи: сушеные базилик и петрушку (в летнее время можно использовать свежую зелень, получится еще вкуснее), черный молотый перец.
Хорошо перемешайте. Влейте стакан кипяченой чистой воды, снова перемешайте. Убавьте огонь до минимального и тушите соус около 25 минут. Очистите и измельчите чеснок, добавьте его в сковороду с соусом. Тушите еще около 5 минут.
Шаг 6:
Сварите макароны. Как варить макароны? Доведите в кастрюле до кипения подсоленную воду, закиньте в нее спагетти. Варите их до состояния аль-денте (когда они остаются немного твердыми) по времени, указанном на упаковке. Воду слейте. В кастрюлю со спагетти добавьте немного растительного (в идеале оливкового) масла, перемешайте, чтобы макаронные изделия не склеились. В тарелку выложите макароны, на них соус болоньезе. Можно добавить тертый сыр и зелень.
Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье «Макароны и паста — тонкости выбора и секреты приготовления».
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду.
Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Фарш на сковороде вкусные рецепты
Вторые горячие блюда вкусные рецепты
Мясо на сковороде
На ужин что приготовить вкусно рецепты
Макароны на сковороде
Овощи на сковороде рецепты
Мясо с луком рецепты с фото
Помидоры на сковороде рецепты
Морковь с чесноком рецепты
Паста с фаршем рецепты с видео
Паста Болоньезе
Паста классическая
Паста с помидорами
Мясо с морковью рецепты пошагово
Мясо с луком на сковороде
Спагетти на сковороде
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Мясо на второе рецепты с фото пошагово
Макароны с мясом на сковороде
Национальные кухни
Средиземноморская кухня вкусные рецепты
Макароны на второе
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Базилик свежий — 27 ккал/100г
- Базилик сушеный — 251 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Спагетти — 338 ккал/100г
Фетучини болоньезе — рецепт от ВкусВилл
Классический рецепт пасты по-болонски предполагает долгое приготовление соуса, мы же предлагаем более быстрый вариант.
Пошаговый рецепт
Шаг 1/4
Лук и морковь очистите. Лук и сельдерей нарежьте кубиками, морковь измельчите на тёрке, чеснок мелко нарежьте.
Шаг 2/4
Спассеруйте лук на оливковом масле до прозрачности, затем добавьте остальные овощи и фарш жарьте ещё 5 минут.
Шаг 3/4
Добавьте к фаршу томаты, специи и половину чайной ложки сахара. Посолите, перемешайте и томите ещё 15 минут.
На весь экран
Шаг 4/4
Вскипятите в большой кастрюле воду и отварите пасту аль денте.
Слейте воду, пасту заправьте оливковым маслом и разложите по тарелкам, выложив сверху соус. Посыпьте сыром и рубленой петрушкой и подавайте.
На весь экран
1
Макароны «Гнезда Фетучини»
400 г
95 руб 95.00 95.00
2
Томаты нарезанные кубиком
400 г
145 руб 145. 00 145.00
3
Доступная цена
Лук репчатый
~680 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
40 руб/кг 40.00 40.00
4
Чеснок
~100 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
287 руб/кг 287. 00 287.00
5
Доступная цена
Морковь
~600 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
44 руб/кг 44.00 44.00
6
Сельдерей черешковый, шт
350 г
106 руб 106. 00 106.00
7
Паприка молотая
10 г
35 руб 35.00 35.00
8
Зелень сушеная «Базилик»
7 г
30 руб 30. 00 30.00
9
Сыр «Пармезан» крошка, 100г
100 г
242 руб 242.00 242.00
Что поесть?
9 апреля 11:00
Меню на неделю: 7 рецептов пасты, одна из которых — домашняя без яиц
15 октября 2020 12:50
Спагетти а-ля Болоньезе с чечевицей
14 августа 2020 14:30
Фетучини с соусом из кешью, горошком и патиссонами
20 минут
Что поесть?
5 июля 2020 23:59
Готовим спагетти болоньезе
Лучший рецепт болоньезе | Приятного аппетита
Для приготовления классического рецепта болоньезе не требуется много ингредиентов (или много денег). Однако требуется терпение, чтобы соус приобрел идеальную аутентичную текстуру. Вы будете готовить медленно и медленно — это займет около 3 часов, но большую часть этого времени вы готовите без помощи рук.
Все продукты, представленные на Bon Appétit, выбираются нашими редакторами независимо друг от друга. Однако, когда вы покупаете что-то по приведенным ниже розничным ссылкам, мы получаем партнерскую комиссию.
Food Processor
$63 At Amazon
Dutch Oven
$80 At Amazon
Tongs
$21 At Amazon
Ingredients
4 servings
1
medium onion, chopped
1
стебель сельдерея, нарезанный
1
маленькая морковь, очищенная, нарезанная
3
ст. оливковое масло первого холодного отжима
1
фунта говяжьего фарша (20% жирности), обсушенного
Кошерная соль
3
унции. Тонко нарезанный панчетта, мелко нарезанная
1
стакана сухого белого вина
⅓
стакана томатной пасты
1
ОСНОВНЫЙ ЛИК
ЗАКАЗА или куриный бульон с низким содержанием натрия
1
чашка цельного молока
1
фунта свежей тальятелле или паппарделле или сухого ригатони
2
унции. мелко натертого пармезана (около ½ стакана), плюс еще немного для подачи
Подготовка
Шаг 1
Лук, сельдерей и морковь измельчите в кухонном комбайне до очень мелкой нарезки. Переложите в небольшую миску.
Шаг 2
Нагрейте масло в жаровне или другой большой кастрюле на среднем огне. Разделите говядину на небольшие куски (около 1,5 дюйма) и добавьте в кастрюлю; слегка посолите. Готовьте, периодически помешивая, но не разламывая мясо, пока говядина не подрумянится, но не станет хрустящей, 6–8 минут. На ней могут быть серые пятна. (ничего страшного!) и все еще немного розового цвета в центре. Используя шумовку, переложите говядину в миску среднего размера.0003
Шаг 3
Протрите кастрюлю. Готовьте панчетту в кастрюле на среднем огне, периодически помешивая, пока панчетта не выпустит часть жира и не станет хрустящей, 6–8 минут. Добавьте луковую смесь в кастрюлю и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут очень мягкими и не начнут прилипать к поверхности, 6–8 минут.
Шаг 4
Вернуть говядину в кастрюлю и залить вином. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте, прибивая говядину деревянной ложкой, пока вино не испарится, поверхность кастрюли не станет почти сухой, а мясо не станет мелко измельченным, 12–15 минут. (Мясо должно быть превращено в небольшие кусочки. Это потребует некоторых усилий, но вы можете делать перерывы.) Добавьте томатную пасту, лавровый лист и мускатный орех и готовьте, время от времени помешивая и все еще придавливая мясо, пока помидоры не станут мягкими. паста слегка потемнела, около 5 минут.
Шаг 5
Налейте бульон и молоко в кастрюлю; добавить щепотку соли. Уменьшите огонь до минимального и готовьте, не накрывая крышкой и время от времени помешивая, пока мясо не станет очень-очень нежным, 2–2,5 часа. На этом этапе не должно быть быстрых пузырей. Вместо этого соус должен время от времени выпускать небольшие пузырьки. Когда закончите, соус должен иметь текстуру и выглядеть как неряшливая смесь Джо. Если жидкость уменьшится до того, как мясо станет полностью мягким, добавьте еще ½ стакана бульона и продолжайте готовить. Откажитесь от лаврового листа. Попробуйте соус и приправьте солью; согреться.
Шаг 6
Приготовьте макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой. Если используете свежую пасту, готовьте около 3 минут. Если используете сухие, готовьте до состояния al dente, примерно на 2 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке.
Шаг 7
С помощью щипцов переложите пасту в кастрюлю с соусом. Добавьте 1 стакан жидкости для варки макарон и ½ стакана пармезана. Увеличьте огонь до среднего, доведите до кипения и варите, постоянно помешивая, пока паста не станет аль денте, а жидкость слегка не загустеет, около 2 минут.
Шаг 8
Переложите макароны на блюдо и посыпьте еще пармезаном.
Заранее: Соус можно приготовить за 4 дня. Накройте и охладите.
Фото Челси Крейг, специалист по укладке еды Кейт Бакенс
Рецепт соуса Болоньезе от Марселлы Хазан
После смерти в 2013 году Марселлы Хазан, автора кулинарной книги, изменившей способ приготовления итальянской еды американцами, The Times спросила читателей, какие из ее рецептов стали незаменимыми на их кухнях. Многие отвечали одним словом: «Болоньезе». У госпожи Хазан есть несколько рецептов классического соуса, и все они превосходны. Этот появился в ее книге «Основы классической итальянской кухни», и один читатель назвал его «золотым стандартом». Попробуйте и убедитесь сами. — Нью-Йорк Таймс
Реклама
Доходность: 2 чашки для кучи, около 6 порций и 1½ фунта пасты
- 1tablspoon растительное масло
- 3tablespoons масло плюс 1 столовая ложка для бросания пасты
- ½cuppoons
- ⅔cpop 9001 ½cuppons
- ⅔cpop 9001 ½cuppoons
- ⅔cpop 9001 ½cup. нарезанная морковь
- ¾фунтовая часть говяжьего фарша (или вы можете использовать 1 часть свинины на 2 части говядины)
- Соль
- Черный перец, свежемолотый с мельницы
- 1 стакан цельного молока
- Целый мускатный орех
- 1cup сухой белый вино
- 1½Cups Консервированные импортные итальянские помидоры сливы, срезая сок
- 1– 1,5-разы.
Шаг 1
Положите масло, масло и нарезанный лук в кастрюлю и включите средний огонь. Готовьте и перемешивайте лук, пока он не станет прозрачным, затем добавьте нарезанный сельдерей и морковь. Готовьте около 2 минут, помешивая овощи, чтобы они хорошо покрылись.
Шаг 2
Добавьте говяжий фарш, большую щепотку соли и немного молотого перца. Раскрошите мясо вилкой, хорошо перемешайте и готовьте, пока говядина не потеряет свой сырой красный цвет.
Шаг 3
Добавьте молоко и дайте ему кипеть на медленном огне, часто помешивая, пока оно полностью не начнет пузыриться. Добавьте крошечную терку — около ⅛ чайной ложки — мускатного ореха и перемешайте.
Шаг 4
Добавьте вино, дайте ему выпариться, затем добавьте помидоры и тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо покрылись. Когда помидоры начнут пузыриться, убавьте огонь, чтобы соус варился при самом медленном кипении, а на поверхность вырывались лишь прерывистые пузырьки.
Готовьте, не накрывая крышкой, в течение 3 часов или более, время от времени помешивая. Пока соус готовится, вы, вероятно, обнаружите, что он начинает подсыхать, а жир отделяется от мяса. Чтобы он не прилипал, при необходимости добавляйте ½ стакана воды. В конце, однако, совсем не должно оставаться воды, а жир должен отделиться от соуса. Попробуйте и поправьте на соль.
Шаг 5
Перемешайте с приготовленными макаронами без жидкости, добавив столовую ложку сливочного масла, и подавайте со свеженатертым пармезаном.
- Italian
- Pastas
- Ground Beef
- Pasta
- Tomato
- Dinner
- Main Course
Острая паста с тыквой и орехами со шпинатом
Ясмин Фахр
40 минут
Easy
Orecchiette With Brussels Sprouts and Bratwurst
Kay Chun
20 minutes
Easy
Pasta With Butternut Squash, Kale and Brown Butter
Ali Slagle
30 minutes
Crab and Shrimp Boil Pasta
Millie Peartree
35 минут
Orecchiette с ндуйей, креветками и помидорами
Yewande Komolafe
30 минут
Spaghetti с маслом из бурраты и чеснока
Сара Коупленд
20 минут
Паста из одной из однокров с колбасой и шпинатом
Yasmin FAHR
20 минут
.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Кредиты
Adapted from «Essentials of Classic Italian Cooking» by Marcella Hazan (Knopf)