Разное 

Солянка из колбасы рецепт приготовления: Солянка с колбасой, пошаговый рецепт с фото

Солянка с колбасой — рецепт приготовления с фото и видео

Густая ароматная солянка – незаменимое блюдо на столе, особенно в холодное время года. Этот суп обладает необычным вкусом и является достаточно калорийным. Именно поэтому часто солянка на обед может служить не отдельным первым блюдом, а заменять и второе.

Обычно суп готовят с большим количеством мяса. Но мы предлагаем рецепт простейшей солянки с колбасой, приготовление которой не требует лишних денежных затрат и времени.

Ингредиенты

Копченая колбаса50 г
Ветчина50 г
Куриная грудка50 г
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Томатная паста1 ст.л.
Куриное филе100 г
СольПо вкусу
ПаприкаПо вкусу
Перец черный молотыйПо вкусу
Лавровый лист1-2 шт.
МаслиныПо вкусу
Лимон1 кус.

Приготовление

1

Для начала ставим готовиться куриный бульон. Пока он будет вариться, приступаем к подготовке ингредиентов. Нарезаем колбасу, ветчину и копченную куриную грудку соломкой.

2

Далее приступаем к нарезке овощей. Небольшими кусочками измельчаем лук, морковь и чеснок.

3

После чего овощную смесь отправляем на ранее разогретую сковородку, смазав ее предварительно подсолнечным маслом. Жарим 5-7 минут до готовности.

4

Когда овощи поджарятся, отправляем на сковородку измельченное мясное ассорти. Смесь жарим еще 5-7 минут, добавляем томатную пасту и тушим еще 3 минуты.

5

Тем временем бульон уже должен свариться. Достаем из воды куриную грудку, немного охлаждаем и нарезаем мясо тонкой соломкой. Затем отправляем его на сковородку с готовой смесью и тушим 5 минут.

6

Хорошенько все перемешав, дожидаемся готовности зажарки. После чего содержимое сковородки высыпаем в готовый бульон.

7

Пока суп вариться, добавляем соль по вкусу и присыпаем блюдо паприкой и черным перцем.

8

Затем мелко нарезаем петрушку и отправляем ее в солянку. Туда же кладем лавровый лист и варим еще 5 минут.

9

В готовую порцию солянки кладем несколько маслин, ложку сметаны и украшаем блюдо кусочком лимона.

Похожие рецепты

Солянка с копченостями

Мы предлагаем вам рецепт очень вкусного блюда, которое называется «солянка». Традиционно основным ингредиентом этого нестандартного супа является …

Солянка

Солянка — это достаточно популярное сытное блюдо, которое сможет поразить вас и ваших родных удивительным вкусом и сытностью, ведь в его состав …

Солянка классическая

Первое блюдо хотя бы раз в день должно присутствовать в рационе каждого заботящегося о себе человека. Ныне существует широкий выбор разнообразнейших …

Солянка сборная

Солянку часто называют «мужским блюдом». Все потому, что суп содержит в себе большое количество мяса и является достаточно калорийным. Существует …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Солянка с тремя видами колбасы, свининой и с маслинами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Солянка-это блюдо, которое появилось в России примерно в XIV-XV веках. Ранее солянкой называли густой суп, который чаще всего варили на рыбном бульоне с большим количеством острых специй. В настоящее же время многими народами полюбились еще такие виды бульона, как мясная и грибная. Только наваристость бульона, острый солено-кисловатый вкус и сильный аромат приправ были главными критериями для любого вида этого блюда.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Свинина2 шт. = 800 г
Сырокопченая колбаса150 г
Колбаса варено-копченая150 г
Охотничьи колбаски5 шт. = 350 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Маринованные огурцы3 шт. = 150 г
Маслины10 шт. = 50 г
Томатная паста1 ст. л. = 30 г
Лавровый лист2 шт. = 1 г
Соль по вкусу
Душистый перец молотый по вкусу
Лимон1 шт. = 120 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Можно заменить копченое мясо постной говядиной или нежирной телятиной. Также сделать в домашних условиях томатную пасту, чтоб полностью исключить какие-либо вредные добавки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо отварите до готовности и порежьте кубиками. Лук очистите и нарежьте. Все три вида колбасы нарежьте кубиками или брусками. Произвольно нарежьте маслины.

Шаг 1

Пока варится мясо, подготовьте зажарку. Лук с мелко нарезанными огурцами обжарьте в сковороде и добавьте к ним томатную пасту.

Шаг 2

Как только мясо будет в полу готовом состоянии добавьте зажарку и проварите еще 10 мин, после чего добавьте все виды колбас и лавровый лист. Варите еще 10 мин и по окончании добавьте в суп несколько долек лимона.

произвести впечатление

Порционно в суп добавьте кружочки маслин. Для большего аромата можно добавить еще несколько долек лимона. Также для приятного аромата добавьте измельченную веточку базилика или розмарина.

Рецепт солянки с чили — Food.com

«Поскольку я очень привередлив к чили, то смотрю на новые рецепты этого блюда скептически. Он почти достаточно острый, поэтому я рекомендую увеличить количество халапеньо до 6 или более и, по крайней мере, удвоить количество порошка чили».

Скачать

Добавьте свою фотографию

Через:
2 часа 15 минут
Ингредиенты:
21
Порции:

ингредиенты

  • 1 ложка растительного масла
  • 1 фунт итальянской колбасы, очищенной от оболочки и измельченной
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 1 зеленый болгарский перец, очищенный от семян, нарезанный
  • 4 зубчики чеснока, измельченные
  • 2-6 халапеньо, удалить семена и нарезать
  • 1 ложка порошка чили
  • 1 ложка семян тмина
  • 3 4 чайная ложка соли
  • 1 (28 унций) банка нарезанных помидоров с соком
  • 1 (15 унций) консервированная фасоль
  • 1 (15 унций) может не высушенная крупная северная фасоль
  • 1 (14 1/2 унции) куриного бульона
  • 1 (6 унций) может томатная паста
  • 1 4 стакан нарезанной кинзы
  • 1 4 стакан нарезанной петрушки
  • Дополнительные начинки
  • тертый сыр (по желанию)
  • нарезанный лук (по желанию)
  • нарезанный халапеньо (по желанию)
  • нарезанный помидор (по желанию)

направления

  • Нагрейте масло в жаровне на среднем огне.
  • Добавить колбасу и говядину в масло. Готовьте, пока не подрумянится, около 8 минут.
  • Добавить лук, болгарский перец, чеснок, перец халапеньо, порошок чили, семена тмина и соль. Готовьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким, около 4 минут.
  • Добавить помидоры, фасоль, бульон, томатную пасту, кинзу и петрушку; перемешайте, чтобы объединить. Нагреть до кипения; доведите до кипения. Готовьте, частично накрыв крышкой, пока ароматы не смешаются, 2 1/2-3 часа.
  • Попробуйте и отрегулируйте приправы.
  • Подавайте с начинкой по желанию.

Присоединяйтесь к беседе

    все

    отзывы

    доработки

    вопросы и ответы

    сортировать по: самые популярныепоследние

    РЕЦЕПТ ОТПРАВЛЕН

    ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

    Просмотреть все рецепты

    связанные страницы

    Моя солянка — рецепт

    0,9к 5 / 5 — —

    Обычно я собираю мясо, которое пару дней простояло в холодильнике и не переворачивается, а закидывается в морозилку. А когда делаешь ревизию, оказывается мешок.. его всегда начинают готовить с маленькой кастрюли и заканчивают 8-ми литровой.

    Содержание:

    • Ингредиенты
    • Пошаговая инструкция
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты для моей солянки

    • Колбаса — 150 г
    • Зелень
    • Огурец — 400 г
    • Ветчина — 200 г
    • Колбаса — 200 г
    • Колбаса — 150 г
    • Куриные ножки — 400 г
    • Свинина — 500 г
    • Томатная паста — 4 ст
    • Соус — 4 ст
    • Лук репчатый — 1-2 шт
    • Картофель — 5-6 шт
    • Колбаса
    • Зелень
    • Огурец
    • Ветчина
    • Колбаса
    • Колбаса
    • Куриные ножки
    • Свинина
    • Томатная паста
    • Соус
    • Лук
    • Картофель

    Пошаговая инструкция приготовления Моя солянка

    Шаг 1

    Куриное мясо и немного посолить (нужно учитывать, что ветчина и огурцы слишком соленые, чтобы не соленые) до кипения.