Преимущества гриль сковороды: Страница не найдена — Все о посуде
как пользоваться, плюсы и минусы
На чтение 8 мин Просмотров 608 Опубликовано Обновлено
Считается, что стейки на гриле изначально начали готовить в Америке. А производители кухонной утвари перенесли идею приготовления вкусных, сочных кусочков мяса на домашнюю кухню. Так получалась идея создания сковороды гриль. Со временем она стала использоваться не только для мяса. Готовится так и рыба, различные овощи или сыр.
Сковорода для гриля.Отличия от обычной сковороды
Сковорода для гриля отличается от обычной тем, что имеет ребристое дно, будто имитирует решётку для гриля. Благодаря этому половина продукта лежит на нагревательной поверхности, а вторая не прикасается, а готовится на пару. Получается, что часть одного и того же блюда жарится, а часть будто пропекается.
Приготовив таким образом продукты, можно сохранить их полезные свойства, сделать их сочными и хорошо прожаренными. Масло можно не использовать совсем или брать самый минимум, что позволит не превышать калорийность продуктов.
Преимущества сковороды гриль
Сковорода гриль имеет свои плюсы и минусы. И если определиться, как пользоваться сковородой гриль, то легко можно применять её преимущества на пользу.
Рифлёная поверхность
В первую очередь поверхность с рёбрышками позволяет сделать красивые полоски на кусочках мяса или других продуктах. Выделяемый при приготовлении жир вытекает в ложбинки, понемногу испаряясь. Получается, что он не выгорает, не образуется горькая корка и не появляются канцерогены.
Сковородка с рифленой поверхностью.Отсутствие масла
Этот момент особенно оценят те, кто следит за своим питанием, считает калории и придерживается диеты. Достаточно будет слегка сбрызнуть продукты, чтобы их обжаривать, или смазать сами рёбра сковороды. С продуктов жир стекает в бороздки, получается, что еда не томится в нём постоянно.
Равномерное распределение тепла
Сковорода прогревается равномерно и хорошо хранит температуру, не пересушивая еду. Дно очень толстое, поэтому тепло сбалансировано, что даёт эффект гриля.
Приготовление нескольких продуктов
На одной сковороде с рёбрами можно приготовить сразу же несколько продуктов, например, тот же стейк с гарниром. За счёт того, что сок стекает в желобки, вкус продуктов не смешивается, а вот аромат наоборот – чудесно совмещается. После дегустации продуктов, приготовленных на такой сковороде, не возникнет вопрос, для чего нужна сковорода гриль.
Эстетичный вид
Для многих внешний вид продукта играет важную роль. Мясо с полосками, приправленное овощами, без жиров и толстой поджаренной корки, выглядит невероятно аппетитно и привлекательно.
Приготовление блюда на сковороде.Недостатки
Для того чтобы оценить ситуацию правильно, нужно упомянуть и о минусах посуды. Часто процесс жарки сопровождается разбрызгиванием жира, поэтому нужно использовать крышку или пресс-крышку.
Сковорода гриль часто большого веса, в зависимости от использованного материала. Особенно если кухонная утварь чугунная. Такую посуду сложнее мыть, нежели обычную. Следует правильно очищать, чтобы не оставалось жира между желобками.
Как пользоваться
Чтобы приготовить блюда вкусные и полезные, нужно понимать, как использовать сковороду гриль. Нет никаких сложностей, и она используется как обычная сковорода, но имеет несколько особенностей.
Рекомендации по эксплуатации
Плотные и внушительные бортики и большой вес не должны вводить в заблуждения. Сковорода требует бережного отношения, боится царапин и падений.
Первое применение
После того как сковорода прибыла из магазина в дом, её нужно правильно встретить. В первую очередь следует хорошо вымыть чистой тёплой водой с мягким моющим средством, затем тщательно сполоснуть.
Сковороду нужно промазать маслом и поставить на огонь. В течениие получаса гриль на медленном огне прокаливают и затем оставляют остыть.
Уход
Нет никакого особенного ухода за посудой. Нужно тщательно её очищать и вытирать насухо, чтобы влага не оставалась. Покрытие следует не травмировать и не царапать. Поэтому для перемешивания важно использовать силиконовые или деревянные лопатки, а мясо или рыба удобно переворачиваются при помощи специальных щипчиков.
Мытье сковородки.Это же относится и к мытью. Хотя покрытие практически никогда не пригорает, нельзя использовать для мытья жёсткие скребки и царапающие моющие.
Как правильно выбрать сковородку гриль
Если решено завести в доме сковороду для гриля, следует заранее ознакомиться с особенностями различных форм, материалов и прочих тонкостей.
Форма
Есть несколько разновидностей форм такого вида кухонной утвари. Они могут быть:
- круглые, стандартные – не очень вместительные;
- квадратные – универсальные и удобные;
- овальные – для приготовления рыбы;
- подносы прямоугольные – занимают много места и могут использоваться как противни.
Каждый сам должен выбрать, какая форма больше нравится. По диаметру есть разновидности стандартные, а есть даже те, что занимают несколько конфорок.
Материал
От выбора материала зависит скорость приготовления пищи и срок жизни посуды. Выбирают обычно между:
- алюминием. Сковородки из литого алюминия лёгкие и очень просто очищаются. Но недостатков больше: при высокой температуре они могут деформироваться, покрытие тем самым повреждается;
- чугуном. Для приготовления продуктов на гриле лучше всего использовать этот материал. Он хорошо нагревается, равномерно готовит продукты, но требует тщательного ухода;
- сталью. На стальной сковороде готовить еду лучше всего. Она сохраняет свои свойства, но требует бережного отношения;
- керамикой. Она является одним из лучших материалов для приготовления, но требует внимания и осторожности.
Материал сковороды ещё не всё. Следует также обратить внимание на материал поверхности. Антипригарное покрытие обязательно должно быть на сковороде, чтобы облегчить процесс приготовление.
По материалу покрытия они могут быть:
- тефлоновые;
- мраморные;
- титановые;
- бриллиантовые;
- гранитные;
- керамические.
Каждый вид покрытия имеет особенности эксплуатации, ухода и свой бюджет. Выбор зависит от кошелька и собственных предпочтений.
Высота рифления
Важно понимать, что чем выше бороздки, тем меньше площади соприкосновения еды с греющей поверхностью. Поэтому еда, приготовленная на сковороде с высокими бороздками, более полезная. Мелкие и короткие бороздки не будут способствовать удобному приготовлению.
Совместимость с плитой
Самым лучшим вариантом совместимости будет тот, при котором диаметр дна сходится с размером конфорки. Но есть некоторые особенности:
- для электрической плиты не подойдёт ребристая поверхность дна;
- на газовую плиту нужно ставить сковороду с толстым дном;
- для индукционных поверхностей нужно выбрать посуду с магнитным дном;
- для поверхности из стеклокерамики нужно выбрать лёгкую посуду с гладким дном.
Чаще всего на каждой посудине есть пиктограммы, которые показывают совместимость с типами плит и возможностью очищать или использовать в духовке.
Что можно приготовить
Готовить можно практически всё. Но нужно будет знать несколько нюансов, чтобы сделать еду вкусной и полезной.
Рецепт овощного микса
Для того чтобы на гриле приготовить овощи, их нужно заранее нарезать и посолить. Кусочки должны быть одинаковыми. Непосредственно перед приготовлением их максимально обсушить и сбрызнуть маслом, многие повара советуют оливковым. Жарить с обеих сторон до готовности. На одну сковороду нужно подбирать овощи, которые готовятся одинаковое время.
Фрукты гриль
Вкусный десерт выручит, когда обычные свежие фрукты уже приелись. Крупные нужно нарезать дольками, персики и абрикосы поделить пополам, а ягоды нанизать на шпажки. Перед использованием требуется смазать их маслом без аромата.
Обжаривать их нужно до желаемого состояния мягкости с обеих сторон. Приправлять помимо сахара можно мёдом, соком, глазурью, пряностями или даже фламбировать алкоголем.
Бананы в шоколаде
Этот рецепт оценят все любители сладенького. Для прибавки сладости нужно смешать свежевыжатый сок апельсина с тростниковым сахаром. Изначально бананы в кожуре обжаривают на гриле с обеих сторон, пока шкурка не станет чёрной.
Бананы в шоколаде.После этого сверху делают надрез, в него кладут кусочки шоколада и оставляют ещё на несколько минут на сковороде. Снимают с гриля и приправляют соком. Невероятно вкусный десерт, который покорит с первого кусочка, готовится очень просто.
Куриное филе
Хозяйкам известна проблема с приготовлением куриного филе. Оно часто очень сухое и безвкусное. Гриль поможет приготовить курочку вкусно. Советуют заранее промариновать мясо, но это дело вкуса. Чтобы приготовить филе сочным, его нужно сперва с обеих сторон обжарить на сильном огне, а затем долго греть при небольшой температуре. Только так филе будет хорошо прожаренное и сочное.
Сырный деликатес
Не стоит думать, что любой сыр под действием высокой температуры расплавится. Это не так. Некоторые виды сыров могут образовать красивую золотистую корочку. Причём такой шедевр может быть отдельным блюдом, закуской к пенному и даже сладким десертом. Сыр можно сделать в панировке сухарями или яйцом.
Отзывы
Вика: «У меня прямоугольный тефлоновый гриль тефаль. Я очень довольна, люблю готовить стейки и овощи. Главное, что масла почти нет, только немного сбрызгиваю овощи».
Оля: «Моя семья больше всего любит колбаски на гриле и сырок. Это такая закуска великолепная, к пиву, вину и к кофе подойдёт».
Татьяна: «Больше всего я люблю рыбу на гриле. Мы с мужем купили не так давно средней цены рондел, не нарадуемся. Правда, купили квадратную, целая рыба не помещается, но стейки идеальны».
Вывод
Имея возможность в любое время приготовить вкусные стейки из мяса или рыбы, не возникает вопрос, зачем нужна сковорода гриль. Она расширит спектр приготовления блюд, сделает их более полезными и вкусными. Сковорода для гриля сейчас может выбираться под любые потребности и ценовую категорию.
ПредыдущаяСковородкиСковородки с керамическим покрытием
СледующаяСковородкиДвойная сковорода: виды, устройство, отзывы
Чем отличается сковорода-гриль от обычной, с плоским дном? | Бытовая техника | Кухня
Сковороды могут быть очень разными — тяжелыми чугунными и легкими стальными. С толстым дном, с тонким, с массивными крышками. А еще бывают сковороды со специальным рифленым дном, их называют сковороды-гриль. Зачем они нужны и в чем их отличие от обычных плоских сковородок, рассказывает Евгений Александров, шеф-повар кафе «Печорин»:
Особенность сковородки-гриль заключается в ребристом дне. Дно сковороды, имитирующее решетку гриль, делает блюда сочными и нежирными. Благодаря рифлению продукты не соприкасаются полностью с основанием, и 50% блюда томится на пару. Получается, что сковородка выполняет функции печи. К тому же ребристая поверхность отводит от продукта лишний жир. Это может быть важным как для стейков (чаще всего на сковороде-гриль жарят именно их), так и для других продуктов, например овощей. При их приготовлении понадобится гораздо меньше масла, чем при жарке на обычной сковороде.
Сковорода-гриль имеет как плюсы, так и минусы, впрочем, как и любой предмет на кухне.
Плюсы:
- Красивый рисунок в виде решетки или полос на готовом продукте.
- Сковорода равномерно нагревается и долго сохраняет достигнутую температуру, что позволяет быстро готовить продукты, не пересушивая их.
- Используется меньше масла. Достаточно сбрызнуть продукт, который ты жаришь.
Минусы:
- Значительный вес по сравнению с обычной сковородкой.
- Не всякое блюдо можно приготовить на этой сковороде, к примеру очень сложно пожарить яичницу или омлет.
- Тщательный регулярный уход. Здесь подразумевается не обычная мойка посуды. Нужно хорошо вытереть изделие вплоть до сухого состояния. После этого смазать бортики и днище маслом. Такие меры необходимы во избежание появления ржавчины.
Стейк из баклажана
Фото: Ресторан Steak it EasyРецепт Себби Кеньона и Сергея Лименько, бренд-шефа и шеф-повара ресторанов Steak it easy
- 150 г баклажана
- 3 мл масла с розмарином
- Соль и перец
- 30 г свежего чеснока
- 60 г запеченного перца
- 15 г лука
- 15 г шпината
- 10 мл оливкового масла
- 70 г картофеля черри
- 1 г тимьяна
- 1 г орегано
- 5 мл растительного масла
- Кервель
Для соуса понзу (10 мл на 1 порцию):
- 70 мл рисового уксуса
- 4 г водорослей комбу
- 50 мл фреша лайма
- 170 мл соевого соуса
- 80 мл апельсинового фреша
- 50 мл лимонного фреша
- 150 мл сладкого рисового вина
- 15 г сахара
Для масла с розмарином:
- 200 мл растительного масла
- 20 г розмарина
Шаг 1. Чтобы приготовить масло с розмарином, надо растительное масло нагреть до 80 градусов, добавить розмарин и дать настояться.
Шаг 2. Готовим соус понзу: для этого смешиваем все ингредиенты до растворения сахара и даем настояться в течение получаса.
Шаг 3. Баклажан разрезать вдоль, на мякоти сделать насечки глубиной 1 см, смазать маслом, посолить, поперчить.
Шаг 4. Добавить соус понзу и запечь на сковороде-гриль до готовности.
Шаг 5. Картофель отварить. Разрезать пополам.
Шаг 6. Чеснок запечь в духовке.
Шаг 7. Перец обжарить в духовке или хоспере на высокой температуре, снять кожицу и нарезать крупными ромбиками.
Шаг 8. Картофель обжарить с добавлением масла, тимьяна и орегано.
Шаг 9. Соединить картофель, нарезанный лук, перец и чеснок с листьями шпината, сбрызнуть оливковым маслом. Посолить и поперчить.
Шаг 10. На тарелку выкладывают заправленный салат, сверху — готовый баклажан, кервель и сбрызгивают зеленым маслом.
их предназначение, особенности и преимущества
Сковороды гриль значительно «моложе» своих «обычных» аналогов с плоским дном, поэтому многие все еще относятся к ним с недоверием. Зачем они нужны на кухне? Стоит ли приобретать их в дополнение к уже имеющимся моделям с плоским дном? Есть ли особенности при их использовании? Давайте разбираться!
В чем суть?
Сковороды гриль созданы специально для тех, кто очень любит блюда, приготовленные на мангале или жаровне, но не имеет достаточного количества времени или возможности делать это так часто, как хотелось бы. С помощью них можно получить практически тот же самый вкус и фирменный «полосатый» внешний вид мяса и овощей, готовя на обычной плите.
В чем отличие?
От классической модели сковорода гриль, несмотря на привычную конструкцию, отличается достаточно сильно:
- Большинство моделей имеет квадратную или прямоугольную форму – это нужно для увеличения рабочей площади дна.
- Крышки в комплект практически никогда не входят, поскольку приготовление подразумевает использование открытой сковородки.
- Дно и, иногда, бортики – толстые. Так тепло распределяется равномернее, а не сосредотачивается на центральной части, нагреваемой конфоркой.
- В боковых бортиках обычно присутствуют небольшие «носики» для того, чтобы можно было сливать лишнее масло, жир и выделяющийся из продуктов сок, обеспечивая практически «сухую» жарку.
- На дне присутствуют фактурные ребра – именно они заменяют собой стандартную решетку.
Различия касаются не только внешнего вида, но и самого процесса приготовления. Тогда как на обычной сковороде поверхность блюда, лежащего на дне, прожаривается полностью, здесь площадь контакта ограничивается тонкими полосками ребер, между которыми образуется воздушная прослойка. Заполняющий ее сок или вода постепенно испаряются, оказывая эффект приготовления на пару.
Дополнительный плюс – минимальное количество масла, необходимое при готовке, так как покрывать им все дно сковороды просто не требуется. Кроме того, мясо на гриле не подгорит даже в том случае, если вы немного опоздаете – «пострадают» лишь полоски, лежащие на ребрах.
За счет меньшего количества масла и обработки паром, приготовленные на гриле блюда оказываются более полезными, чем при обычной жарке.
Как выбрать сковороду гриль?
Выбрать хорошую сковороду гриль весьма просто. Достаточно учесть всего 3 параметра.
Материал
Сковороды могут изготавливаться из чугуна и алюминия. Несмотря на то, что первый может показаться безнадежно устаревшим, именно ему лучше всего отдать предпочтение. Он очень медленно нагревается, но зато делает это равномерно, а еще и очень хорошо сохраняет тепло. Все это исключительно благоприятно сказывается на процессе готовки и итоговом вкусе блюда.
К слову, чугун требует определенной подготовки перед первым использованием. О ней вы можете узнать из одного из наших прошлых материалов.
Алюминиевые модели тоже можно использовать, но нужно следить, чтобы их стенки и, особенно, дно были максимально толстыми. В тонкостенной посуде желаемого эффекта гриля добиться не удастся.
Высота ребер
Здесь тоже все просто: чем они выше, тем лучше. Если высота ребер окажется недостаточной, продукты будут жариться как на обычной сковородке, а эффект гриля останется незаметным.
Рукоятка
Рукоятки сковородок производятся из разных материалов. По большому счету, из какого именно – не так уж и важно. Главное, чтобы им не был тонкий, плавящийся от высокой температуры пластик. Мы же можем порекомендовать модели с классическими деревянными рукоятками, плохо проводящими тепло бакелитовыми или с ручками с силиконовым покрытием – оно не будет скользить в руке.
Впрочем, если производитель не поскупился на толстый слой металла и высокие ребра на донышке, ручка со 100% вероятностью будет качественной.
Как готовить?
Чтобы сковорода гриль максимально «раскрыла» свои качества, а блюдо получилось румяным и сочным, при готовке следует соблюдать серию простых правил:
- Смазывать маслом следует только ребра решетки. Здесь на помощь придет силиконовая кулинарная кисть.
- Выкладывать ингредиенты следует на предварительно прогретую сковороду – так они не будут прилипать.
- Для равномерной прожарки мяса лучше всего подходит умеренный огонь. При этом куски следует периодически переворачивать.
- Не используйте крышку, если хотите получить настоящие блюда гриль. В противном случае продукты будут просто тушиться.
- Не режьте продукты на мелкие кусочки, чтобы они оставались сочными. Для приготовления овощей достаточно разрезать их на 2-4 части, а толщина стейка должна составлять не менее 1,5 см.
- При приготовлении рыбы не удаляйте с филе кожицу, чтобы оно не развалилось.
И последний совет: попробуйте переворачивать кусочки на 90°, чтобы на их поверхности появился сетчатый рисунок. Это придаст вашему блюду оригинальности.
Преимущества сковородок-гриль
Есть две (положительные) причины, которые я знаю:
Эстетика — эти следы гриля вызывают у многих приятные воспоминания, поэтому еда выглядит лучше. Исследования показали, что когда еда выглядит лучше, люди думают, что вкуснее. Вот почему покрытие так важно в хорошем обеде. Однако — если следы от гриля не вызывают приятных воспоминаний или вы выросли с запеканкой, — честно говоря, это просто не имеет значения.
Они поднимают мясо из масла, которое оно выпускает. Это дает бургеру, например, больше жареной текстуры и аромата, поскольку он не сидит в своем собственном жире. На плоской сковороде гамбургер будет выделять жир, а затем начнет жарить в нем. Это просто другой вкус. Не лучше и не хуже для меня, просто разные.
Есть (по крайней мере) три негатива, о которых я тоже знаю:
От реакции Майяра меньше потемнения, потому что площадь поверхности, подверженной воздействию прямого пылающего горячего металла, меньше. И, честно говоря, корочка реакции Майяра оооочень вкусная .
Они серьезная пита для очистки. Если у вас есть один с довольно высокими, узкими ребрами, как чугунная сковорода-гриль Lodge — если что-то застряло между ребрами, его действительно очень трудно чистить.
Они курят как сумасшедшие, а вы в помещении. Если я не включу дымовую пожарную сигнализацию с помощью своей сковороды для гриля, я знаю, что, вероятно, неправильно ее использую. Как правило, вы пытаетесь повторить высокую температуру настоящего гриля, и вы часто готовите что-то с достаточным количеством жира, чтобы капать вниз и создавать злое количество дыма.
Что касается стейка, я действительно оценил вкус корочки от реакции Майяра на плоской сковороде . Не говоря уже о том, что вы можете делать такие замечательные вещи, как наливать это в масле !
С тех пор как мне стало лучше с моими плоскими сковородками и сковородками — я редко использую свою сковороду для гриля.
готовим простые и полезные блюда
Преимущества и правила обращения
Одним из преимуществ сковороды-гриль является небольшая площадь контакта ее поверхности с жарящимися продуктами – за счет этого для готовки требуется минимальное количество масла, а при желании и вовсе можно от него отказаться. Приготовление на такой сковороде обычно происходит на большем огне (по сравнению с обычной сковородкой), поэтому пища приобретает более насыщенный вкус и аромат. Кроме того, использование сковороды-гриль понижает вероятность подгорания продуктов, а также делает мясо менее жирным за счет вытапливания жира и соков, стекающих между ребрами сковородки. Таким образом, продукт не тушится, а жарится, в результате чего мясо и овощи получаются хорошо прожаренными и с красивыми полосками на поверхности.
Чтобы блюда на такой сковороде получались максимально вкусными, важно правильно обращаться с ней. Так, например, вместо поливания ее поверхности маслом, следует перед жаркой просто смазать кисточкой, смоченной в нем, выступающие ребра раскаленной сковороды. Также можно смазать маслом овощи либо мясо – этого будет вполне достаточно. На такой сковороде образуется превосходная румяная корочка, однако внутри продукты прожариваются постепенно, поэтому при готовке мяса рекомендуется уменьшить огонь и переворачивать его в ходе приготовления несколько раз. Также равномерную прожарку мяса обеспечит одинаковая толщина его кусков.
Сковороду-гриль не рекомендуется накрывать крышкой, поскольку она будет препятствовать испарению соков и снижать температуру ее поверхности.
Идеально готовить на сковороде-гриль мясо, овощи, рыбу и панини.
Куриное филе-гриль
Ингредиенты:
- 400 г куриного филе
- 4 дольки лимона
- 2 зубчика чеснока
- 15–20 мл растительного масла
- свежая зелень
- бальзамический соус
- соль, перец – по вкусу
Как приготовить куриное филе-гриль:
-
Тщательно вымыть и просушить куриное филе, затем выдавить сок из лимонных долек и положить их поверх мяса, оставив пропитываться курицу на 10–15 минут.
-
Подогреть сковороду-гриль и положить на разогретую поверхность очищенный и нарезанный на несколько частей чеснок – когда его запах распространится по кухне, убрать зубчики со сковороды и смазать ее маслом.
-
Пока масло будет разогреваться, нарезать подготовленное филе на 3–4 части, посолить, приправить любимыми специями и положить его жариться на умеренном огне.
-
Для получения знаменитых полосок-гриль, слегка прижать мясо к ребристой поверхности сковородки лопаткой. Поджаривать каждую сторону филе по 1,5 минуты, добавляя к нему после переворачивания лимонные дольки, которые сделают его более сочным и пикантнтым.
-
Поджаренное куриное филе-гриль не нужно дополнительно тушить – сразу подавать его к столу на листе свежей зелени, украшенной дольками лимона и бальзамическим соусом, которым можно полить полоски филе.
Приятного аппетита!
Красная рыба на сковороде-гриль
Ингредиенты:
- красная рыба (кета, горбуша, лосось) – 1 кг
- лимон – 1/2 шт.
- молотый перец – 1/2 ч. ложки
- растительное масло – для жарки
Как приготовить красную рыбу на сковороде-гриль:
-
Рыбу очистить, промыть и нарезать поперек на порционные куски (стейки) толщиной примерно 2,5–3 см.
-
Стейки посолить, поперчить, полить лимонным соком. Дать специям и соку впитаться, оставив примерно на 20–30 минут.
-
Разгреть сковороду-гриль, смазать растительным маслом.
-
Выложить стейки на сковороду, предварительно смазав их маслом непосредственно перед этим. Обжарить красную рыбу с двух сторон до образования румяной корочки.
-
Красная рыба на сковороде-гриль готова!
Приятного аппетита!
Как правильно выбрать сковороду-гриль | Блог Мetro
Благодаря тому, что это полезное приспособление перекочевало из ресторанных кухонь на наши, мы можем у себя дома готовить стейки, рыбу, котлеты, сосиски, овощи, грибы и даже сырники с аппетитными полосочками. Естественно, блюда гриль — не только «фирменный» узор на поверхности продукта, но и, в первую очередь, способ его обжарки.
Вкусно, сочно, полезноВ данном случае используют минимальное количество жира, что особенно ценят адепты ЗОЖ. Рифленое дно сковороды-гриль лишь слегка смазывают растительным маслом, и то не всегда — часто его добавляют в маринад, и тогда обработка рабочей поверхности не нужна.
При приготовлении продуктов на рассматриваемом приспособлении сок, жир и масло стекают на дно, испаряясь, наполняют пищу влагой, разогревают ее. За счет этого блюдо равномерно пропекается, не теряя сочности.
Словом, дело за малым — нужно лишь купить подходящую кухонную утварь. В этой статье попытаемся дать исчерпывающий ответ на вопрос: «Сковорода-гриль — какую выбрать, если собираешься жарить на ней рыбу, птицу или мясо?». Ну а высококачественные свежие продукты, которые будете готовить на этом приспособлении, вы в любой момент сможете приобрести в торговых центрах сети METRO.
Форма имеет значениеПервым делом расскажем, как выбрать сковороду-гриль подходящей конфигурации. Рассматриваемые приспособления для термической обработки продуктов бывают:
- круглыми. Советуем выбрать такую посуду, если собираетесь обжаривать на ней стейки, котлеты, сырники;
- квадратными. Сковороды-гриль подобной формы — оптимальная утварь, на которой помещается больше продуктов, чем на круглых, прямоугольных и овальных приспособлениях для жарки;
- прямоугольными. Очень вместительная посуда. Среди преимуществ прямоугольных сковородок-гриль — на них сподручнее готовить большие куски мяса или рыбы;
- овальными. Наиболее удобные приспособления для термической обработки рыбы. На такой посуде можно целиком запечь большую тушку.
Выбрать подходящее изделие — лишь половина дела. При покупке обязательно уточните, совместима ли понравившаяся утварь с вашей плитой. Например, прямоугольные сковороды-гриль не всегда можно использовать на электроплитах, индукционных поверхностях.
Из какого материала производятПрактически все сковороды-гриль делают из алюминия или чугуна. Каждый материал имеет свои особенности, касающиеся эксплуатации и ухода.
Как выбрать чугунную сковороду-грильЭто тяжелые и прочные изделия, которые равномерно разогреваются. Блюда на таких сковородах-гриль отлично доходят.
Огромное преимущества чугуна — естественная жировая пленка, которая образуется при первой готовке или предварительном прокаливании. В результате масло забивает поры материала и продукты впоследствии не прилипают к поверхности приспособления для жарки. Не забывайте только, что чугунную утварь нельзя мыть средствами, расщепляющими жиры.
Дабы выбрать подходящую сковородку-гриль, изготовленную из рассматриваемого материала, обратите внимание на:
- Вес изделия. Чугун не может быть легким, средних размеров утварь весит 1,5–2 кг.
- Ручки приспособления. Они должны соответствовать весу изделия. Лучше, если ручки будут литыми.
- Рабочую поверхность, точнее, на то, насколько она пористая. Выбирая утварь, отдавайте предпочтение мелкопористым, гладким моделям. Естественно, недопустимо наличие на рабочей поверхности сковороды-гриль пятен, трещин, инородных вкраплений.
- Толщину дна (она должна быть около 4 мм), стенок (от 3 мм).
Эти модели легче и дешевле чугунных. Кроме того, структура алюминиевых изделий более пористая, потому часто такую утварь дополняют антипригарным покрытием. Оно может быть:
- «каменным» (гранитным, мраморным). Такие изделия покрыты напылением, в состав которого входит мелкая каменная крошка;
- керамическим. Подобные модели превосходно выдерживают высокие температуры, но прихотливы в уходе (эти приспособления не рекомендуют заливать водой). Зато керамические изделия изготавливают в самых разнообразных цветах, следовательно, сможете выбрать утварь, которая отлично впишется в интерьер вашей кухни;
- тефлоновым. На таких сковородах-гриль пища не пригорит, к тому же их легко чистить. Недостатком тефлоновой посуды является то, что ее легко поцарапать;
- титановым. Самые дорогие и прочные модели.
Чтобы выбрать оптимальную скоровороду-гриль, при покупке также обратите внимание на:
- Высоту бортиков. Невысокие модели подходят для жарки овощей. Если планируете готовить мясо и рыбу, выбирайте изделие с высотой бортиков не менее 6 см.
- Наличие скоса стенок. Посуда с ровными бортиками очень неудобна.
- Наличие носика для слива. Во многих моделях их даже два, они расположены напротив друг друга.
- Высоту ребер. Она должна быть не менее 5 мм. Чем выше ребра, тем лучше.
- Вид ручки. Эти детали могут быть литыми, съемными. Учтите, что металлические ручки сильно нагреваются, а деревянные боятся огня и прихотливы в уходе. Утварь же с рассматриваемой деталью, изготовленной из бакелита, нельзя ставить в духовку.
Желаем вам выбрать отличную сковороду-гриль и радовать близких вкусными ЗОЖными блюдами!
отзывы, как выбрать хорошую, материалы, производители
Сковорода-гриль – это необязательный кухонный атрибут. Но если говорить о здоровой пище, то лучшего способа приготовления просто не найти. Мясо, рыба и овощи в ней получаются необычайно вкусными, а так как готовятся они практически без масла, то и полезными. Попробуем разобраться, как выбрать сковороду-гриль, и на какие моменты следует обратить внимание при покупке.
Особенность сковороды-гриль
Сковорода с рифленой поверхностью помогает создавать сочные и аппетитные кулинарные шедевры. Блюда, приготовленные на ней, получаются с оригинальными коричневыми полосками.
Вот почему стоит предпочесть сковороду-гриль другой кухонной утвари:
- Толстое дно. Благодаря такой конструкции происходит равномерное жара, что помогает приготовить быстро с минимальной потерей витаминов.
- Специальные выемки, предназначенные для слива лишнего жира.
- Рифленая поверхность. Имитирует решетку-гриль и не дает продуктам касаться поверхности посуды. Блюда получаются сочными, аппетитными.
Преимущества
Благодаря специальной конструкции гриль имеет ряд преимуществ перед стандартными сковородками. Только появившись на кухне, рифленая жаровня сразу становится любимой посудой хозяек.
- Польза. Продукты при обжаривании выделяют много сока, который при готовке в простой посуде подгорает и превращается во вредную корку, содержащую большое количество канцерогенов. Поскольку поверхность изделия неровная, имитирует решетку уличного гриля, жидкость постепенно стекает на раскаленное дно и просто испаряется.
- Экономия. Готовка на сковороде не требует использования большого количества масла. Ее дно достаточно смазать кисточкой или слегка сбрызнуть.
- Быстрота. Поскольку у описываемой посуды толстое дно, жар держится намного дольше. Продукты при этом готовятся намного быстрее и остаются сочными.
- Легкость готовки. На такой сковороде блюда не подгорают. Поэтому готовить на ней могут как и опытные повара, так и новички.
- Оригинальный внешний вид блюд. Продукты, приготовленные таким способом, получаются не только приятными на вкус, но и выглядят аппетитно.
- Диетические блюда. Овощи, рыба и мясо при жарке не становятся жирными, поэтому приобретение сковороды-гриль – это лучшее решение для людей, придерживающихся здорового образа жизни.
- Универсальность. Посуда, имитирующая уличный гриль, удобна, если требуется одновременно обжарить овощи и мясо, грибы и рыбу. Продукты при этом не контактируют друг с другом и их вкус не меняется.
Минусы рифленых жаровень
Как у любой посуды у сковороды-гриль есть и минусы. Хотя их на самом деле мало, но о них стоит знать, решая приобрести такую посуду:
- При приготовлении пищи образуется дым и готовить рекомендуется только при включенной вытяжке.
- В комплект не входит крышка и при готовке возможно разбрызгивание вытапливаемого жира и сока. Это приводит к ожогам и загрязнению окружающей поверхности. Однако, вопрос легко решается использованием крышки от другой посуды, подходящей по размеру.
- Сковороды для гриля имеют большой вес, что зависит от материала изготовления и размера посуды. Если это неудобно, то в современных магазинах легко найти облегченную модель.
Получить информацию о сковородах-гриль можно по отзывам, но нужно знать, как правильно выбрать хорошую. Для этого стоит разобраться в тонкостях конструкции.
Некоторые производители выпускают двойную сковороду, что облегчает приготовление едыВыбираем сковороду-гриль
Прежде чем приобретать данную посуду, нужно определиться, для каких целей она будет использоваться. От этого зависит размер, форма и материал изготовления сковородки. Также стоит обратить внимание на покрытие внутренней поверхности. Какая лучше сковорода-гриль можно решить, только ознакомившись со всеми перечисленными тонкостями ее изготовления.
Форма
- Чаще всего производители стараются изготавливать сковороды стандартной, округлой формы. Она лучше всего подходит для стандартных плит. Но есть и другие варианты, их стоит рассмотреть, чтобы определить, какой из них подойдет в каждом конкретном случае.
- Квадратная. Такая форма более вместительна, поэтому она великолепно подходит для приготовления блюд на большую компанию. На такой сковороде удобней всего готовить овощи и стейки.
- Прямоугольная. Эта форма также считается достаточно вместительной. Ее используют для приготовления блюд в духовке. Пища на ней равномерно пропекается и получается удивительно вкусной.
- Овальная. Данная форма является менее удобной. Чаще всего такой посудой дополняют свою кухню любители готовить рыбу и шницели.
Материал
Сковороды могут изготавливаться из различных материалов. Они могут быть выполнены из керамики, нержавейки, чугуна и алюминия. Каждый материал имеет свои преимущества и недостатки.
Из чугуна обычно изготавливают профессиональные сковороды. Они обычно имеют довольно большой размер и вес. Такая посуда отличается прочностью, хорошо сохраняет жар, может эксплуатироваться при высокой температуре.
Из недостатков можно отметить сложность в уходе. При мытье нельзя использовать абразивные губки и чистящие средства.
Преимущества алюминиевых сковородок в их легкости и наличии антипригарного покрытия. Они быстро нагреваются, обладают хорошей теплопроводностью и достаточно легко моются. Среди минусов следует отметить недолговечность, поскольку антипригарный слой со временем разрушается, и посуда не может более использоваться для приготовления. Также алюминий неустойчив к высоким температурам.
Какая сковорода-гриль лучше, чугунная или алюминиевая, сказать сложно. Современный ассортимент подобной посуды дополнен керамическими вариантами, которые по практичности лучше перечисленных выше. При приготовлении в такой посуде создается эффект духовки. Они довольно тяжелые, быстро прогреваются и долго остывают, что позволяет готовить намного быстрее.
Сковороды для приготовления гриля, выполненные из нержавеющей стали, считаются очень прочными, но в то же время относительно легкими. Они не ржавеют, хорошо прогреваются, однако, минусы у такой посуды тоже есть. Она нуждается в тщательном и очень аккуратном уходе. При приготовлении нельзя использовать металлический инструмент (ложки, вилки, лопатки).
Сковородка из алюминия или нержавейки быстрее прогревается, а из керамики, чугуна, гранита лучше сохраняет теплоВнутреннее покрытие
Антипригарные свойства любой сковороды, в том числе и гриля, зависят от материала, из которого выполнено внутреннее покрытие. На сегодняшний день распространены всего два вида покрытий: тефлоновое (teflon) и керамическое (ceramic). Первое наносят на посуду, изготовленную из алюминия и стали. Оно способно выдерживать высокие температуры и предотвращает пригорание пищи.
Важно: Тефлон имеет свойство со временем разрушаться. В результате посуда начинает выделять вредные вещества и уже не может использоваться для готовки.
Керамическое покрытие тоже очень устойчиво. Оно не боится царапин, легко справляется с высокими температурами. Единственный минус такого материала – он не защищен от сколов. Появление даже незначительных повреждений со временем приводит к потере всех антипригарных свойств.
А вот эмалированные сковороды быстро портятся. К ним часто пристает пища, их сложно отмывать. Такой материал, как эмаль, для внутреннего покрытия изделий просто не подходит.
Ручка
Ручка – необходимая часть посуды, поэтому при выборе сковороды не стоит игнорировать ее. Хороший вариант – литая рукоятка. Ручка, прикрученная болтами, со временем разбалтывается, а антипригарное покрытие в этой части портится.
Очень важна жаростойкость материала, из которой изготовлена рукоятка сковороды. Такая посуда может использоваться не только для плиты, но и для духовки. Она способна выдерживать температуру до 400 °C.
Несъемные ручки более надежны, поэтому для сковородок из тяжелых материалов лучше выбирать именно такиеНекоторые сковороды-гриль оборудованы съемными ручками. Эти модели занимают намного меньше места в шкафу и могут применяться для приготовления блюд в духовках.
Сковорода со съемной ручкой более удобна, если вы любите готовить блюда в духовом шкафуСковорода-гриль для различных видов плит
Сковороду следует подбирать в зависимости от имеющейся на кухне плиты. Правильно выбрать сковороду-гриль для газовой плиты достаточно просто. Современные плитки совместимы с посудой, выполненной из любого материала. Если решено обзавестись керамической сковородой, потребуется установка рассекателя пламени на конфорки. Точный нагрев может привести к тому, что изделие просто лопнет.
Стандартные электроплиты не привередливы. Готовят на них, используя посуду, изготовленную из любых материалов.
Стеклокерамические плиты просты в применении. Для них также подходит любая посуда. Единственное условие для плиты из стеклокерамики – толщина изделия не должна быть меньше 3-4 мм. Для более качественного нагрева, сковорода должна иметь проточку дна.
Для индукционных плит разрабатывают специальную посуду с магнитной вставкой на ее дне. Определить, подойдет ли конкретная сковорода к установленной плите, несложно. Ко дну посуды приставляют магнит, если он прилипнет, то кухонная принадлежность отлично подходит к данной разновидности плиты.
Какую сковороду-гриль из указанных лучше купить, решать, конечно, хозяйке кухни. Однако, производители предлагают и другие более технологичные варианты, например, электрогриль.
Читайте также: Для чего нужна сковорода вок?
Особенности электрогриля
Современные электрогрили помогают хозяйкам готовить вкусную и здоровую пищу. Рабочая поверхность у подобных устройств и сковороды-гриль схожа. Во время жарки на продуктах также образуется красивая полосатая корочка.
Электрогриль особенно удобен, если нет возможности контролировать процесс готовкиОднако, у этих двух устройств есть принципиальные отличия, которые влияют на выбор:
- В электрогриле продукты могут обжариваться одновременно с двух сторон. Контролировать процесс не требуется, поскольку устройство самостоятельно выключится через указанное время.
- Модели электрогриля закрытого типа созданы таким образом, что во время готовки не образуется гарь или дым.
- Стоимость электрогриля намного превышает цену сковородок.
Одним большим минусом подобных устройств считается сложность мытья. Большинство моделей не оборудованы съемными элементами. Поэтому после готовки приходится изобретать методы, как помыть электрогриль, чтобы вода не попала на электрические контакты.
Популярные производители кухонной утвари
Сегодня большое количество производителей выпускает удобные сковородки-гриль, которые помогают решить даже сложные кулинарные задачи. Если хочется приобрести качественную посуду, то лучше всего выбирать модели проверенных фирм.
Производители сковородокПопулярными считаются:
- Tefal. Это одна из первых фирм, которая начала выпускать сковороды с антипригарным покрытием. Ассортимент французского производителя достаточно широк, он предлагает кухонные принадлежности для гриля разного размера, диаметра и формы.
- Biol. Выпускает чугунные сковороды со стандартным диаметром (24, 26, 28 см).
- Gipfel. Немецкий производитель, в линейке которого изделия из чугуна и литого алюминия.
- Lodge. Американская компания выпускает сковороды-гриль из чугуна, обработанные специальным раствором масла, поэтому в предварительном накаливании изделия нет необходимости.
- AMT Gastroguss. Немецкие сковороды изготавливаются из качественного литого алюминия с износостойким покрытием.
- Vitess. Французский бренд выпускает широкий спектр товаров для кухни и в том числе и сковороды для гриля с антипригарным слоем из алюминия, стали и чугуна.
Все современные бренды отвечают за качество, поэтому, выбирая сковороду, стоит ориентироваться на собственные предпочтения. Из огромного ассортимента легко выбрать для себя лучшую посуду.
Отзывы
Ниже приведены некоторые отзывы с форумов.
«Я использую несколько раз в неделю. Обожаю! Невероятно быстро и вкусно получаются куриные грудки, всякие овощи, стейки, морские гребешки, грибы. Нисколько не сухое (что высохнет за 2-3 минуты с каждой стороны?). А брызгаться нечему, маслом только слегка смазывается. А по некоторым рецептам вообще не надо. Сама не ожидала, что куриные грудки (посолить и поперчить) на СУХОЙ сковороде — по 3 минуты с каждой стороны окажутся такими мягкими и вкусными (ни в чем не надо мариновать). Нашла в интернете, проверила — супер!»
http://www.woman.ru/home/medley9/thread/4899519/
«Я жарю без масла, на сухой раскаленной сковородке, быстро, обычно в зависимости от размера и вида мяса не более 10 минут получается, потом еще дать отдохнуть под фольгой и вуаля. Сковородка какая-то обычная, тефлоновая, кажется, Тефаль, скорее всего, я что-то даже не помню уже. Регулярно используем, жарим на ней мясо, курицу, индейку, получается быстро, вкусно и достаточно здоровой едой.»
https://www.u-mama.ru/forum/family/cook/581234/
«Есть чугунная, с крышкой. Пользуемся часто (стейки мясные и рыбные, если цыпленок табака, то тут и крышка чугунная пригождается).»
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7375619&page=2
Сковороды-гриль того стоят? [Они действительно работают?]
Сковороды-гриль не могут быть идеальной заменой грилям на открытом воздухе, если они не обеспечивают восхитительный дымный аромат, присущий блюдам, приготовленным на гриле. Итак, стоят ли сковороды для гриля?
Да, сковороды для гриля того стоят. Несмотря на то, что сковороды для гриля не создают подлинного дымного аромата гриля на открытом воздухе, они являются хорошей альтернативой, когда у вас нет гриля. Более того, сковороды для гриля лучше обычных сковород, поскольку они дают лучшие пятна обугливания и запах дыма по сравнению с обычными сковородами.
Поговорим об этом подробнее.
Что такое сковорода-гриль? Чем она отличается от обычной сковороды?
Сковороды-гриль — это тяжелые сковороды с глубокими выступами. Вы можете использовать их для приготовления на сильном огне. Эти сковороды подходят для приготовления овощей, мяса, колбас, гамбургеров или даже блинов и вафель.
Когда вы кладете ингредиент на эту сковороду, выступы позволяют стечь жиру и маслу из пищи. Итак, еда отделяется от жира.Кроме того, выступы удерживают пищу от дна сковороды.
Приготовление на сковороде для гриля похоже на приготовление на гриле, но не то же самое. Участок, соприкасающийся с гребнями, обугливается, и способ приготовления придает мясу и овощам характерный дымный привкус жареного на гриле.
Основное отличие сковород для гриля от обычных сковородок заключается в том, что выступы приподнимают пищу и отделяют ее от сока. Таким образом, пища готовится на гриле, а не на пару.
Поскольку жир и масла стекают во время приготовления пищи, приготовленная на гриле пища более полезна, чем жареная.
Действительно ли сковороды-гриль работают?
Сковороды-гриль оставляют видимые гребни на поверхности продуктов. Однако невозможно добиться того же вкуса, что и при приготовлении того же ингредиента на открытом гриле.
Это связано с тем, что существует множество факторов, которые помогают грилю добиться характерного эффекта барбекю.
Во-первых, в уличных грилях используется горящий уголь для получения высоких температур. Сильный жар создает значительную разницу между кусочками, которые касаются гриля, и теми, которые не касаются его.
Пища, соприкасающаяся с грилем, обугливается. Эти области имеют отчетливый темный цвет.
Тем временем остальные кусочки готовятся на жаре, излучаемом через решетку. Чтобы он не стал обугленным и черным.
Итак, вы заметите явную разницу в текстуре и вкусе участков, которые касаются гриля, и тех, которые не касаются. Эта смесь дает восхитительно сложный вкус.
Невозможно воссоздать этот дымный аромат при приготовлении пищи на плите.
Теперь сковороды-гриль пытаются имитировать обугленный вид блюд, приготовленных на гриле, с помощью ребристого дна. Из-за наличия выступов дно сковороды соприкасается только некоторыми частями. Эти части быстро готовятся и обугливаются.
Однако разница в текстуре не так заметна, как у уличного гриля. Чем глубже выступы сковороды для гриля, тем лучше аромат дыма.
Рекомендуемая дополнительная литература:
Преимущества сковороды для гриля
Сковорода-гриль может не передавать тот же вкус или текстуру, что и гриль.Однако его использование дает очевидные преимущества, особенно если у вас нет уличного гриля.
Вот некоторые преимущества противней для гриля:
- Создавайте привлекательные следы поджаривания на продуктах: Хорошая сковорода-гриль с глубокими выступами оставит красивые следы поджаривания на продуктах. Это не только улучшает внешний вид еды, но и делает обугленные части восхитительными. Его вкус сильно отличается от того, когда вы готовите пищу на пару, тушите или обжариваете на сковороде. Вы не можете добиться такого же эффекта при жарке на сковороде.
- Готовьте большие количества пищи: Сковороды-гриль бывают всех размеров и форм. Многие сковороды для гриля в помещении подходят для двух конфорок и вмещают много ингредиентов. Таким образом, вы можете приготовить сразу несколько блюд. Он идеально подходит, когда вы развлекаетесь или должны готовить большое количество еды.
- Готовьте хрустящие гамбургеры и сосиски: Сковороды-гриль отлично подходят для приготовления гамбургеров, колбас и других блюд. Гребни позволяют соку и жиру стекать с мяса.Таким образом, бургеры и сосиски становятся хрустящими. Между тем, приготовление этих блюд на сковороде может сделать их жирными или мокрыми.
- Безопасно в использовании: Хотя сковорода-гриль выделяет много дыма, вы можете полностью ее контролировать. Когда вы используете сковороду для гриля на плите, вам не нужно беспокоиться о возгорании, которое является обычным для внешних грилей. У вас больше контроля над температурой на плите, чем на уличном гриле.
Дополнительная литература по теме:
Недостатки сковороды-гриля
Хотя сковороды-гриль — полезная посуда, они не имитируют точный результат, получаемый при использовании гриля.
Вот некоторые из недостатков использования сковород для гриля.
- Отсутствие вкуса: Пища, приготовленная на гриле, имеет отчетливую дымность и насыщенный хрустящий вид. На сковороде для гриля невозможно добиться точного вкуса. Независимо от того, насколько глубоки выступы сковороды для гриля, в отличие от гриля на открытом воздухе, она все равно не даст настоящего дымного вкуса, явных следов поджарки и глубокого обугливания.
- Склонен к копчению: Для достижения наилучших результатов используйте сильный огонь для приготовления пищи на сковороде-гриле.Однако приготовление пищи при высоких температурах на плите создаст на кухне много дыма. Весь этот дым может охватить крошечный дом и снизить привлекательность всего процесса.
- Не готовьте толстые куски мяса полностью: Обычные грили работают до очень высоких температур. Так что толстые мясные куски готовят легко и быстро. Однако вы не можете ожидать того же от сковороды для гриля. Хотя сковороды-гриль хорошего качества нагреваются хорошо и равномерно, температура приготовления ограничена.Если вы используете его для приготовления больших кусков толстого мяса, оно может не прожариться. Внутренности часто остаются сырыми или частично приготовленными. Следовательно, эти части могут быть несъедобными, а внешняя поверхность будет хорошо приготовленной.
- Трудно чистить и поддерживать: В зависимости от материала конструкции и используемых ингредиентов, сковороды-гриль может быть сложной задачей при чистке и хранении. Чугунные сковороды-гриль обычно очень тяжелые. Таким образом, вам может быть трудно правильно очистить его после использования. Чтобы продлить срок службы этих сковородок-гриль, важно, чтобы они были хорошо выдержанными.Наличие выступов на противнях для гриля также затрудняет очистку. К этим частям могут прилипать жиры, остатки пищи и обугленные кусочки. Чтобы удалить их, не повредив приправу, нужно время и силы.
Интересные материалы для дальнейшего чтения:
Окончательный вердикт…
Сковорода-гриль позволяет воссоздать визуальные характеристики приготовленных на гриле продуктов. Это также может помочь придать еде легкий привкус дыма.
Однако результаты, полученные при приготовлении на сковороде для гриля, едва ли сравнимы с результатами, полученными при приготовлении пищи на открытом огне.
Приобретите эту тяжелую посуду, если вы готовы довольствоваться удобством приготовления пищи, не уступающей приготовленной на гриле, в помещении.
Список литературы
Что такое сковорода-гриль? Его применение и преимущества
Нет другого вкуса, подобного аромату, исходящему от пламени, покрытого пламенем. Сковороды-гриль — очень универсальный инструмент; поэтому их можно использовать для приготовления самых разных блюд. Их можно использовать на гриле, и они легко переносят жару.Раньше люди думали, что приготовление на гриле — это занятие, доступное только ресторанам и кафе. Но в наши дни приготовить сковороду на гриле еще проще. Все кредиты достаются сковороде для гриля, которая доступна в различных вариантах.
Блюда, приготовленные на гриле, идеально подходят для любого времени года. Вам не нужно выбирать какую-то конкретную погоду или место, чтобы готовить на сковороде для гриля. Наличие сковороды для гриля на кухне избавляет от необходимости вкладывать лишние деньги в ресторанные сборы. Вы можете приготовить себе еду, чтобы удовлетворить свои вкусовые рецепторы, когда захотите.
Сковорода-гриль доступна как онлайн, так и офлайн; есть множество вариантов на выбор. Люди могут запутаться из-за такого разнообразия. Мы кратко перечисляем сковороды для гриля, их использование и преимущества. Это позволит вам выбрать идеальную сковороду и приготовить из нее лучший рецепт. Вот точное определение сковороды для гриля, ее использования и преимуществ:
Что такое сковорода-гриль?Сковорода-гриль — это разновидность сковороды-гриля, которая представляет собой эффективную и универсальную посуду.Она немного отличается от обычной сковороды, поскольку имеет ряд параллельных выступов, используемых для приготовления пищи, или металлическую решетку внутри на ее поверхности.
При обращении с ним следует позаботиться о некоторых моментах, чтобы можно было насладиться этой хрустящей обугленной текстурой и сопровождающей ее глубиной карамели.
В зависимости от того, имеет ли ваша сковорода антипригарное покрытие, максимальный нагрев может испортить вашу сковороду из-за обгорания ее антипригарного покрытия. Так что всегда выключайте огонь на среднем огне.При правильном уходе вы можете увеличить долговечность своей кастрюли, промывая ее горячей водой после каждого использования.
Сковорода очень проста в использовании, наличие нескольких насадок и приспособлений для гриля поможет вам приготовить еще лучше.
Итак, вот несколько советов по использованию сковороды для гриля:
Любой белок хорошо работает на сковороде для гриля, но чтобы приготовление было равномерным, убедитесь, что вы разрезали продукты как минимум на половину. Таким образом, вы избежите переваривания, а центральная часть будет иметь желаемый уровень готовности, а также сочную текстуру.
Включите плиту на средний огонь и, чтобы проверить, готова ли она к приготовлению на гриле, поместите руку прямо над сковородой, чтобы почувствовать тепло, что может занять 8-12 минут в зависимости от типа вашей плиты.
Никогда не наливайте масло или смазывайте сковороду непосредственно, так как это приведет к дыму сковороды при высоких температурах. Вместо этого вы можете просто распылить масло прямо на овощи. Это не требуется при приготовлении курицы, рыбы или свинины, так как их натуральное масло выделяется автоматически.
Чтобы получить великолепные линии на гриле, вы можете положить продукты прямо на решетку под углом 45 °, а для получения красивых квадратов перевернуть пищу и повторить.
Преимущества сковороды для гриля:Чтобы насладиться ароматом гриля на открытом воздухе, сидя дома, сковорода-гриль кажется наиболее подходящим вариантом, поскольку она легче по весу, чем аналогичная чугунная сковорода. Так что с ним также легче обращаться. Он идеально подходит для приготовления завтрака, такого как сосиски, блины, картофель фри, французские тосты, бутерброды и яйца.Благодаря выступам жир стекает с ломтика мяса, а также отлично подходит для приготовления гамбургеров.
При всем хорошем, его также можно мыть в посудомоечной машине, и в конце концов, это вещь, которую нужно беречь.
Время делать выводы:
В целом, использование сковороды-гриль дает много преимуществ, например, вы потребляете меньше жира, поскольку излишки жира стекают. Овощи на гриле богаты витаминами и минералами; Если вы мастер с грилем, у вас будут сочные куски мяса и несколько вкусных овощей, потому что гриль удерживает больше влаги.
Рассматривая приведенные выше примеры, можно сказать, что сковорода для гриля — это разумное и здоровое вложение для любого и, конечно же! Вы можете использовать его на открытом воздухе и провести незабываемые моменты со своими близкими.
5 главных преимуществ использования сковороды-гриль на плите
5 главных преимуществ использования сковороды-гриль на плитеДавайте будем честными; блюдо на гриле выглядит так привлекательно!
Любители гриля найдут множество рецептов приготовления вкусных блюд на гриле. Но есть трудность.Не у всех энтузиастов гриля достаточно места на открытом воздухе, чтобы проводить гриль-вечеринки с грилем на открытом воздухе, даже если у некоторых из нас нет балкона.
В этом случае сковорода для гриля дает вам жизненно важное преимущество по сравнению с большими уличными грилями. Кроме того, вы даже можете использовать сковороду-гриль в удобстве вашего дома на традиционной плите.
Многие из лучших сковородок для гриля доступны на сегодняшнем рынке, обеспечивая те же результаты, что и уличный гриль.
Ниже перечислены некоторые преимущества использования сковороды для гриля!
Поставляется с гребнями для сбора жиров:Сковорода-гриль имеет ребристую поверхность, а сковорода — гладкую. Рифленая поверхность отлично подходит для отметин от гриля на любых блюдах, которые вы готовите.
Кроме того, выступы означают, что соки и жир от пищи стекают. Он предотвращает поджаривание пищи в ее соке. Это также уменьшает количество пара и обеспечивает здоровую пищу без жира.
экономит время, готовя больше еды за один раз:Еще одним преимуществом использования противней для гриля является то, что они в первую очередь просторны и имеют большие размеры, которые могут иметь квадратную или округлую форму.
Помимо формы, они достаточно большие, чтобы вы могли приготовить на гриле больше продуктов за один раз. Таким образом, вы можете одновременно готовить любое мясо с овощами на одной и той же сковороде, не беспокоясь о ее повторной очистке.
Позволяет готовить в помещении:Сковорода-гриль подходит для всех поверхностей для приготовления пищи в помещении, включая плиту, индукционную плиту, электричество, костер и другие источники тепла. Даже в большинстве случаев сковороды-гриль безопасны в духовке, так что вы можете без проблем переходить от плиты к духовке.
Поскольку сковорода-гриль является посудой для дома и легко подходит к любому источнику тепла, не стоит беспокоиться о плохой погоде и наличии места для хранения. Кроме того, вы можете приготовить на гриле самые разные блюда, например, идеальные стейки, не выходя из домашней кухни.
Позволяет готовить здоровую пищу:Говоря о здоровой кулинарии, согласитесь, что речь идет не только о пищевых ингредиентах. Существенную роль играет и способ приготовления пищи. Здесь сковорода-гриль имеет множество преимуществ, чем обычная сковорода.
Нет никаких подозрений, что он позволяет улучшить ваше здоровье за счет уменьшения количества жира в повседневной еде. Что удивительно, сковороды-гриль с ребристыми поверхностями гарантируют низкокалорийные и жирные блюда.
Кроме того, вам не нужно предварительно разогревать сковороду с маслом, как если бы вы разогревали обычную сковороду. Опять же, сковорода-гриль избавит вас от приготовления еды со слишком большим количеством нездорового жира.
Простота ухода и очистки:Все любят вкусно готовить на гриле, и многие из нас хотят получать удовольствие от готовки, но никто не любит, когда дело доходит до уборки.Но здесь сковорода для гриля дает вам огромное преимущество, потому что в основном сковорода для гриля имеет антипригарную поверхность, что сводит к минимуму необходимость многократной очистки.
Итак, выбирайте сковороду для гриля с антипригарным покрытием, еда не пристанет к ней, и вам будет гарантировано легкое очищение сковороды. Кроме того, в большинстве случаев сковороды-гриль можно мыть в посудомоечной машине, что позволяет ускорить и упростить процесс очистки.
Заключение:В целом, сковороды-гриль обладают рядом преимуществ по сравнению с традиционной сковородой.С одним из них вы можете регулярно наслаждаться вкусными и полезными блюдами, приготовленными на гриле, не выходя из дома и не испытывая проблем с погодой.
Помимо здорового приготовления с низким содержанием жира, у вас есть множество вариантов безопасного приготовления пищи на любом огне, например на плите, костре, индукции, электричестве или даже в духовке.
Лучшая сковорода-гриль для великолепного поджигания и красивого угля на вашей кухне
Сковороды-гриль — популярный товар, особенно для людей, живущих без двора или патио, — тех, кто мечтает о стиле жизни с барбекю, но не хватает места.Лучшая сковорода для гриля может дать такой же обугленный вкус и следы от гриля, как у уличного гриля, без хлопот с древесным углем, пропаном или оптимальной погодой. Они могут выдерживать сильный огонь, обжаривать всевозможные белки, готовить хрустящие панини с помощью пресса и легко помещаться в духовку и под жаровню. Тем не менее, в наши дни есть множество отличных сковородок для гриля, доступных в различных формах, размерах, материалах и даже весах. Читайте дальше, чтобы узнать, какая кастрюля, по нашему мнению, обеспечивает лучшую производительность и ценность, а также подробнее о том, как мы тестировали.
Содержание
Лучшая сковорода для гриля в целом
Сковорода для гриля, стоящая не дорого Skillet Grill
Le Creuset известен своей красивой посудой самых ярких цветов. Как и голландские духовые шкафы мирового класса, гриль-сковородка Le Creuset Signature Square Skillet Grill изготовлена из эмалированного чугуна, который, хотя и не является идеальным антипригарным покрытием, предотвращает чрезмерное налипание пищи.При небольшом (для сравнения) весе в шесть с половиной фунтов Signature Square Skillet может работать с электрическими, газовыми, галогенными и индукционными варочными панелями, не говоря уже о том, чтобы выдерживать температуру духовки до 500 ℉. Когда сковорода была повернута на средне-высокий уровень, она быстро нагрелась и сохраняла тепло на протяжении всего процесса приготовления. В качестве дополнительного бонуса сковороду полностью можно мыть в посудомоечной машине (хотя рекомендуется мыть вручную), и она доступна в 12 цветах (натч). Цена в 195 долларов соответствует тому, что вы ожидаете от высококачественного бренда, такого как Le Creuset, но не настолько, чтобы считаться необоснованным для высококачественной посуды, что делает ее долгожданным дополнением к любым кастрюлям. и сбор посуды.
Le Creuset Signature Square Skillet Grill
Стоящая сковорода-гриль: чугунная квадратная сковорода и пресс Staub
Если когда-либо и существовала сковорода для гриля, на которую можно было потратиться, то это сверхпрочная сковорода Staub Чугунная квадратная сковорода-гриль и пресс-набор — все 16 фунтов ее веса. Изготовленный на фабрике Staub в Эльзасе, Франция, набор включает 12-дюймовую эмалированную чугунную сковороду для гриля и сопутствующий 10,3-дюймовый пресс. Как и Le Creuset, сковорода работает на всех поверхностях плиты, ее можно использовать в духовке до 500 ℉ и в нее удобно помещать несколько белков или бутерброды.(Тем не менее, он занимает немного места для хранения, если размер важен для вас.) Жарите ли вы филе лосося на гриле или нажимаете сандо, это потрясающее зрелище от Staub не даст вам ничего, кроме успеха, когда речь идет о гриле в помещении. Но, несмотря на то, что он красивый, тяжелый и замечательный, цена, приближающаяся к 300 долларам, не позволила ему занять первое место в общем рейтинге.
Staub Чугунная квадратная решетка и пресс-набор
Что я искал
Чугун vs.антипригарное покрытие
Когда дело доходит до мира или сковороды, материал является одним из ключевых факторов при выборе того, что подходит именно вам. Чугунные сковороды, как правило, вызывают более интенсивную реакцию Майяра (карамелизацию, которая происходит с едой при ее приготовлении при высоких температурах). Сковороды с антипригарным покрытием обладают некоторыми преимуществами, очевидно, с антипригарной поверхностью, а также с приятной на ощупь ручкой, но они не имитируют угольки уличного гриля точно так же.
Размер и вес сковороды
Так уж получилось, что все протестированные здесь сковороды имеют квадратную форму, и, честно говоря, я предпочел именно эту форму, поскольку дизайн буквально дает место — большую площадь поверхности — для большего количества пищи, которую можно приготовить на гриле.Также не удивительно, что размер сковороды может привести к большему весу, а чугун приносит на стол больше фунтов; Я склонен выбирать более легкие сковороды на своей кухне исключительно потому, что мне нравится облегчать мне жизнь, когда дело доходит до приготовления (перемещение сковороды с горелки в духовку) и очистки.
Точка задымления
Поскольку основным вариантом использования сковород для гриля является постоянный сильный нагрев, важно учитывать их точку дымообразования — момент, когда все становится слишком жарко и сковорода излучает дым, — если вы не хотите готовить под непрекращающийся звуковой сигнал пожарной сигнализации.
Как я тестировал
Когда дело дошло до кулинарии, здесь тестирование было трехкратным с использованием двух разных белков (куриные грудки без кожи и костей и филе лосося на коже), а также то, что каждый домашний повар должен использовать на сковороде для гриля. для жареного сырного сандо. В целом, я обнаружил, что удержание тепла и распределение кастрюль на плите довольно схожи, каждая из них распределяется равномерно и остается при желаемой температуре без перегрева.
Затем пришла чистка: как долго мне пришлось ждать, пока сковорода остынет, и насколько легко было ее очистить, в зависимости от материала сковороды и глубины канавок? (Примечание редактора: неэмалированные чугунные сковороды, такие как ложа ниже, требуют специальной очистки, чтобы сохранить приправу.)
Другие сковороды для гриля, которые я тестировал
All-Clad HA1, твердо анодированная посуда с антипригарным покрытием, квадратный гриль, 11 дюймов
All-Clad известна тем, что делает исключительные продукты, и ее 11-дюймовая сковорода с антипригарным покрытием скоро появится. по цене ниже 70 долларов, это хороший выбор по цене, хотя и не до уровня Le Creuset или Staub. Размер поверхности для приготовления пищи позволял разместить много еды, не перегружая сковороду, а выступающие выступы оставляли хорошие отметины для гриля.Вдобавок ко всему, он очень легкий (три фунта), имеет ручку из нержавеющей стали, приятную на ощупь, и его можно мыть в посудомоечной машине, что упрощает уборку. Он антипригарный, что и хорошо, и плохо. Хорошо то, что антипригарное покрытие здесь действительно сработало, как рекламируется. Плохо то, что эта сковорода с антипригарным покрытием и изготовлена из анодированного алюминия не будет иметь такой же срок службы, как чугунная. Я также обнаружил, что точка дыма ниже, чем я хотел бы для моей квартиры в Нью-Йорке. Наконец, All-Clad утверждает, что сковорода устойчива к царапинам, но, как и в случае со всеми антипригарными предметами, вы должны проявлять особую осторожность с металлической посудой (и, вероятно, просто избегать ее, чтобы не повредить покрытие).
Lodge Chef Collection Чугунная сковорода для гриля
Торговая марка Lodge является претендентом, когда вы говорите о лучшем чугуне (чугунная сковорода занимает первое место в нашем списке), а ее 11- дюймовую чугунную сковороду-гриль можно найти во многих коробках: она поставляется с предварительно подготовленным сезоном, может использоваться на всех поверхностях и оснащена сливным носиком для легкой очистки — и все это по цене 45 долларов. Несмотря на то, что для чугуна достаточно легкий вес — чуть более семи фунтов — сковорода быстро нагревается и требует времени, чтобы остыть, поэтому вам понадобятся прочные рукавицы для духовки или боковые полотенца для этих двойных ручек, если вы захотите очистить эту сковороду. быстро.Как и остальную часть чугунной семьи Lodge, вам придется постирать это вручную.
Еда на вынос
Если вы любите жарить что-нибудь на гриле круглый год или у вас просто нет ситуации, позволяющей использовать уличный гриль, у вас должна быть наготове надежная сковорода для гриля и подпись Le Creuset. Square Skillet Grill станет солидным и привлекательным дополнением к вашему ассортименту сковородок.
Amazon.com: Сковороды-гриль для плит, реальная мощность Сковорода-гриль с антипригарным покрытием из литого алюминия Круглая сковорода-гриль, сотейник, Сковорода для жарки в духовке, гриль, пицца, обжаривание, 11 дюймов, черный: для дома & Кухня
ТОЧНОЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕПЛА
Литой под давлением алюминиевый сердечник обеспечивает равномерное распределение тепла для улучшенного приготовления пищи и жарки даже на грилях, плитах или индукционных плитах.
НЕПРИЛИКАЮЩАЯ ПОВЕРХНОСТЬ
Готовьте блюда с меньшим количеством масла с помощью сковороды с нетоксичным антипригарным покрытием.
ИСТИННАЯ УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сковороду можно использовать для жарки, запекания, гриля, жарки, тушения и тушения мяса, стейков, овощей и многого другого!
МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ НА ЛЮБОЙ ПЕЧИ, ВКЛЮЧАЯ ИНДУКЦИОННУЮ
Кастрюлю-гриль можно использовать на газовом, керамическом, электрическом, походном костре или на чем угодно.
ДРУЖНАЯ ПЕЧЬ
Ручка и антипригарное покрытие безопасны в духовке при температуре до 230 ° C / 450F / GAD MARK 8. Легко переходите от плиты к духовке, чтобы закончить приготовление мяса, подрумянивания начинки или запекать, как в чугуне.
ЛЕГКО ЧИСТИТЬ И БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ПОСУДОМОЕЧНОЙ машины
Вы можете легко очистить антипригарное покрытие изнутри и снаружи с помощью мягкой губки и мягкого жидкого моющего средства.Хотя нашу сковороду-гриль можно мыть в посудомоечной машине, мы рекомендуем мыть вручную, чтобы сохранить покрытие и отделку.
Стоит ли сковорода для гриля?
Стоит ли покупать сковороды-гриль?
Итак, вопрос в том, может ли сковорода-гриль — вы знаете, эти тяжелые сковороды с глубокими выступами внутри — служить подходящей заменой? Хорошая новость: , они достойно оставляют следы гриля и хорошую степень обугливания , что придает мясу и овощам характерный вкус жареного мяса.
В чем преимущество сковороды для гриля?
. Поверхность противней для гриля отделяет сок при приготовлении пищи от самого ингредиента , что обеспечивает приготовление пищи на гриле, а не тушение или пашот. Также он уменьшает пар, что может быть особенно актуально на небольших кухнях.
Сковорода-гриль лучше сковороды?
Основное различие между сковородой и сковородой-грилем — это поверхность, которой они обладают. Имейте в виду, что сковороды имеют плоскую поверхность, а сковороды-гриль — нет.… Точно так же, как мы упоминали выше, сложнее очистить, чем сковороду , а это значит, что вам следует избегать жарки овощей и рыбы на гриле.
Стоит ли покупать сковороду?
В отличие от обычной сковороды, сковорода-сковорода, у которой на дне сковороды выступают выступы, оставит красивые следы обугливания, в отличие от духовки, стейки и овощи зажариваются в мгновение ока. … Однако стоит подождать , так как в этом случае стейк будет готовиться равномерно и быстро.
Вы добавляете масло в сковороду для гриля?
Смажьте поддон
Смазка сковороды для гриля предотвратит пригорание продуктов. Не следует наливать масло на сковороду для гриля, потому что оно будет стекать в канавки. Вместо этого обмакните бумажное полотенце в масло по вашему выбору и аккуратно протрите им горячую поверхность сковороды. Добавьте масло непосредственно перед тем, как выложить еду на сковороду.
Подходит ли сковорода-гриль для стейка?
Приготовление стейков на сковороде — лучший способ приготовить стейк в помещении .Стейк будет нежным, сочным и ароматным, с той степенью готовности, к которой вы стремились. Чугунная варочная поверхность сохраняет температуру даже тогда, когда вы кладете на нее холодный стейк, в отличие от более тонкого металла сковороды.
Здоровы ли сковороды-гриль?
Сковороды-гриль — отличный инструмент, когда вы хотите получить пикантный вкус жареного на гриле и эти эстетически красивые пятна поджарки. Есть также пособий для здоровья . Они состоят из гребней, которые позволяют естественным жирам протеина свободно течь ниже, благодаря чему ваши протеины содержат меньше жиров.
Почему гриль вкуснее?
« Высокая температура расщепляет белки , или, более конкретно, аминокислоты в белках, в присутствии сахара или углеводов, что создает эти уникальные ароматические соединения, называемые соединениями Майяра для потемнения», — сказал Синделар. Каждая пища приобретает определенный набор ароматических соединений, определяющих общий вкус.
Как использовать сковороду-гриль, не куря?
Нагрейте сковороду до нужной температуры (очень, очень горячей), затем распылите масло на сковороду .Я считаю, что добавление масла в горячую сковороду, а не в мясо, снижает уровень дыма. Кроме того, при мытье сковороды снова поставьте ее на огонь, чтобы высушить.
Приготовление сковороды на гриле вредно для здоровья?
«Гриль часто рассматривается как здоровый способ приготовления пищи, поскольку он требует добавления минимального количества масла во время приготовления», — сказала она тренеру. «Но жарка на сковороде может быть такой же полезной, если готовить с использованием небольшого количества масла для распыления на сковороде с антипригарным покрытием».
Можно жарить на сковороде-гриле?
Основное отличие гриля от сковороды заключается в его поверхности.Сковорода имеет плоскую поверхность, а сковороды-гриль — не . … Вы можете создавать разнообразные рецепты, используя как сковороды, так и гриль.
Что можно делать с сковородой для гриля?
Что можно приготовить на сковороде-гриле?
- Красное мясо: побалуйте себя сочными стейками и гамбургерами. …
- Белое мясо: съешьте нежную и ароматную курицу-гриль, индейку и свинину.
- Морепродукты: от воды к столу, такие морепродукты, как лосось, креветки, гребешки, лучше готовятся с помощью сковороды для гриля.
Сковороды и сковороды для гриля
Сковороды для гриля и сковороды — привнесите ароматы в помещение
Когда летние месяцы подходят к концу, это не обязательно означает конец сезона барбекю. С грилем или сковородой вы можете продолжать наслаждаться вкусными блюдами, приготовленными на гриле, в течение всего года.
Жарите ли вы мясо, жарите бутерброды или овощи на углях, здесь вы найдете широкий выбор сковородок и сковородок для гриля от известных брендов.
В чем разница между грилем и сковородой?
Сковорода-гриль — это сковорода с ребристой жарочной поверхностью, предназначенная для жарки ингредиентов на плите. Часто он имеет квадратную форму и низкие стенки, что делает его идеальным для жарки больших кусков мяса.
Сковорода-гриль технически имеет плоскую поверхность и прямоугольную форму, что делает его идеальным для приготовления таких продуктов для завтрака, как яйца, бекон и колбасы, однако этот термин часто используется как синонимы для сковороды-гриль.
В наши дни и сковороды-гриль, и сковороды-гриль выпускаются в различных исполнениях для использования в помещении.
Самые популярные сковороды для гриля и сковороды
В нашем ассортименте вы найдете большие и маленькие сковороды для гриля и сковороды различных стильных дизайнов, изготовленные некоторыми из самых популярных брендов, в том числе:
Как пользоваться грилем или сковорода-гриль
Так же, как и при приготовлении на гриле на открытом воздухе, когда на гриле нет жира, вам также не нужно иметь жир при приготовлении пищи на гриле или сковороде.Это необходимо для получения правильной дымной поверхности гриля.
Овощи можно покрыть маслом перед тем, как выложить на сковороду. Это не обязательно с мясом или рыбой, в которых уже есть собственное масло, поэтому вы можете просто положить их прямо на горячую поверхность сковороды.
Начните готовку, поставив сковороду на средний огонь на несколько минут, давая возможность теплу распространиться по поверхности гриля, чтобы еда могла готовиться равномерно.
Затем положите мясо или овощи на горячую поверхность сковороды с помощью крепких щипцов.Старайтесь не переворачивать ингредиенты на сковороде слишком быстро, чтобы на поверхности продуктов были отчетливо видны классические следы от гриля.
Какой материал лучше всего подходит для гриля или сковороды?
Сковороды-грили и сковороды доступны из различных материалов, каждый из которых имеет уникальные преимущества. Два самых популярных материала — это чугун и алюминий с антипригарным покрытием.
Чугун для гриля и сковороды для сковороды
Чугун — популярный материал для изготовления сковороды для гриля или сковороды, так как он отлично впитывает и удерживает тепло.Есть два типа чугунных сковородок: покрытые эмалью и чистые, и оба типа прочны и долговечны.
Чугунные сковороды-гриль можно использовать на всех типах плит, включая индукционные, и даже ставить их на открытый огонь при приготовлении пищи на открытом воздухе.
Кроме того, гриль и сковороды из чистого чугуна переносят железо в пищу, которую вы готовите, что приносит пользу как здоровью, так и вкусовым качествам.
Гриль и сковороды из алюминия с антипригарным покрытием
Алюминий часто используется в качестве внутреннего материала для посуды, чтобы облегчить ее вес, а также помочь равномерно распределить тепло по краям сковороды.Поскольку этот материал не должен вступать в прямой контакт с пищевыми продуктами, его затем покрывают другим материалом, чтобы сделать его безопасным в использовании.
Многие сковороды для гриля и сковороды с алюминиевым внутренним основанием имеют антипригарное покрытие, которое делает их идеальными для жарки сырых ингредиентов, которые следует готовить при более низких температурах, таких как рыба и курица.