Капсульное дно кастрюли что это – Капсульное дно кастрюли что это
Капсульное дно кастрюли что это
Кастрюли из нержавейки с толстым дном ценят многие хозяйки за внушительный вид и отличные, функциональные качества. Ведь посуда из нержавеющей стали гигиенична, безопасна и долго служит. Особенно положительно влияет на приготовление блюд капсульное дно кастрюли. Что это и каковы его преимущества?
Конструкция многослойного дна и его виды
Толстое дно кухонной посуды, будь то сковороды или кастрюли, подразумевает конструкцию, сделанную из нескольких слоев, называемую «сэндвичем». Эти слои (сталь + алюминий + сталь) могут быть разного количества: трехслойные, пятислойные… Так же их общая толщина может быть разной, минимальная — 5 мм, максимальная — 12 мм, оптимальная — 6-8 мм. Технология производства «сэндвича» бывает двух видов: традиционный «сэндвич»; капсульный «сэндвич». В чем разница?
Традиционный «сэндвич»
Технология производства сводится к следующему. К готовой форме изделия прикрепляется конструкция «сэндвич», внутри которой находится алюминиевый слой. Для этого на внешнюю сторону дна крепится алюминиевый диск, на него накладывается стальной слой, часто с ферромагнитными свойствами (актуально для индукции). Далее под сильным давлением (свыше 700 кг) при высокой температуре сцепляются все слои в единый массив. Синий термический ожог, который образуется в процессе прессования на внешней части, убирается с помощью шлифования.
Заключительная стадия – обработка на токарном станке края этого многослойного массива. В итоге получается кастрюля (сковорода) с четко обозначенным дном, которое по размеру чуть меньше, нежели диаметр изделия. Такая технология производства в настоящее время встречается все реже и реже.
Капсульный «сэндвич»
Что такое капсульное дно у кастрюли? Это тот же «сэндвич» и принцип производства тот же, что и в первом случае, только процесс изготовления обходится без обработки токарным станком. Конструкция часто состоит из трех слоев (дисков), которые впрессовываются под давлением друг в друга. Это нержавеющая сталь + алюминий (редко медь) + нержавеющая сталь. Заключительный шаг – шлифовка без обработки края на станке. Такая конструкция капсульного дна имеет тот же размер диаметра, что и само изделие.
Если говорить о функциональных качествах традиционного «сэндвича» и капсульного, то разницы нет никакой, а вот цена может отличаться. Кастрюля с конструкцией традиционного «сэндвича» может стоить дороже, нежели капсульной, так как работы с изделием проводится больше.
Какие преимущества кастрюле дает дно по технологии «сэндвич»?
При покупке кастрюли с капсульным дном хозяйка сразу замечает перемены, причем только в лучшую сторону. Во-первых, алюминиевый слой в конструкции дна обеспечивает хорошую теплопроводность. Это увеличивает быстроту нагрева, тем самым уменьшая время приготовления блюда. К тому же расход электроэнергии или газа становится меньше.
Во-вторых, толстое, многослойное дно способно равномерно нагревать все участки изделия, долго сохраняя тепло. Его терморегуляция позволяет обеспечивать прогрев и поддержание одинаковой температуры во всех участках кастрюли. Что так же сказывается на скорости и качестве приготовления блюда.
Почему блюда получаются вкуснее?
Современная индустрия кухонной посуды в своем производстве нацелена на то, что бы создать условия, при которых еда будет готовиться как можно быстрее, а значит и меньше подвергаться высоким температурам. Такой режим приготовления сохраняет больше полезных веществ в продуктах, повышая биологическую ценность блюда.
Кастрюли из нержавейки с толстым дном прекрасно решают данную проблему, обладая хорошей теплопроводностью и терморегуляцией. Существенно сокращается время приготовления блюда (в среднем на 15-20 минут). После выключения плиты в герметично закрытой кастрюле блюдо «доходит» до полной готовности, благодаря отличной терморегуляции жарочной поверхности. Безусловно, это положительно влияет на его вкус, цвет и запах. Ведь чем меньше продукт кипит или жариться, тем он полезнее.
Например, каши (кроме перловки) в кастрюле с толстым дном и стенками можно доводить до кипения, выключать плиту и оставлять на 15-20 минут с плотно закрытой крышкой (кроме газовой). В такой кастрюле крупа прекрасно упаривается, обеспечивая вкус и аромат блюду.
Выводы
В кухонной посуде многослойное дно по принципу капсулы существенно повышает качество готовящего блюда. Это подтверждают многочисленные отзывы самих хозяек. Три явных преимущества, из-за которых нужно покупать такую кастрюлю:
- Время на приготовление еды тратится меньше.
- Блюда получаются более качественными, так как полезных веществ остается больше. Пища по времени меньше подвергается высоким температурам.
- В такой посуде минимизируются (или исключаются вовсе) процессы подгорания и прилипания еды ко дну, что обеспечивает более легкий уход за ней.
Что такое капсульное дно кастрюли. Многослойное дно.
Что такое капсульное дно кастрюли?
Капсульное или другими словами многослойное дно – это спрессованные металлические пластины, которые образуют толстое дно кастрюли. При изготовлении трехслойного капсульного дна, первый слой – нержавеющая сталь, затем толстый слой алюминия и под ним еще один слой нержавеющей стали. То есть, толстый слой алюминия «обернут» в нержавеющую сталь, так и появился термин «капсульное дно».
Многослойное дно: маркетинговый ход или кастрюли с особенными преимуществами?
Другими словами, какую роль играет капсульное дно кастрюли и приносит ли оно какую-то пользу в приготовлении? Безусловно, прогресс настиг кухонную посуду точно так же, как и все остальные сферы нашей жизни. От толщины и материала основания кастрюли зависит, насколько комфортным будет процесс приготовления еды. На уровень комфорта влияют два параметра:
Теплопроводность дна (сокращает время приготовления). Определяет, насколько быстро нагревается кастрюля и её содержимое. Скорость нагрева дна зависит от материала в его основе, например, алюминиевая прослойка быстро проводит тепло, распространяя его по кастрюле. Таким образом, еда готовится быстрее.
Терморегуляция дна (позволяет готовить вкусные блюда). Структура алюминия устроена таким образом, что он нагревается не только в месте подогрева, а еще и распределяет это тепло по всей своей площади. Поэтому тепло от дна распространяется по всем стенкам равномерно, поддерживая одинаковую температуру во всей кастрюле.
Алюминий накапливает тепло и еще длительное время распределяет энергию внутри кастрюли после выключения плиты, что позволяет сократить затраты газа или электричества.
Стоит ли тратить деньги на кастрюли с многослойным дном?
Сделать процесс приготовления быстрее могут только кастрюли с многослойным дном. В большинстве случаев, кастрюли, которые оснащены капсульным дном, по умолчанию имеют ряд дополнительных преимуществ, что приводит к их удорожанию. Например:
– прозрачные крышки из термостойкого стекла;
– показатели экологичности;
– показатели качества металла и его свойства;
– технологии производства.
Не говоря уже о дизайне, разметке литража на внутренних стенках кастрюль, силиконовых и пластмассовых вставках на ручках и многом другом. Конечно же, все эти преимущества кастрюль делают их дороже, поэтому каждый действует исходя из собственных финансовых возможностей. Но и это не проблема, потому что на рынке есть капсульные кастрюли в самой разнообразной ценовой политикой.
Выводы
В основе технологии изготовления капсульного дна, лежит применение толстого слоя теплопроводного металла в основании кастрюли – это медные и алюминиевые сплавы. Многослойное дно имеет ряд преимуществ на кухне:
– экономия времени;– правильно приготовленные блюда;
– продукты не пригорают в процессе приготовления.
От количества слоев и толщины дна зависит теплопроводность и терморегуляция внутри кастрюли. Это основные параметры, благодаря которым кастрюля обладает своими преимуществами.
Наш интернет-магазин имеет огромный ассортимент кастрюль с капсульным дном, поэтому если вы ищете себе качественную посуду – загляните к нам. Ваш Домадом:)
blog.domadom.com.ua
Что такое капсульное дно кастрюли. Многослойное дно.
Капсульное дно кастрюли?
Капсульное или другими словами многослойное дно – это спрессованные металлические пластины, которые образуют толстое дно кастрюли. При изготовлении трехслойного капсульного дна, первый слой – нержавеющая сталь, затем толстый слой алюминия и под ним еще один слой нержавеющей стали. То есть, толстый слой алюминия «обернут» в нержавеющую сталь, так и появился термин «капсульное дно».
Многослойное дно: маркетинговый ход или кастрюли с особенными преимуществами?
Другими словами, какую роль играет капсульное дно кастрюли и приносит ли оно какую-то пользу в приготовлении? Безусловно, прогресс настиг кухонную посуду точно так же, как и все остальные сферы нашей жизни. От толщины и материала основания кастрюли зависит, насколько комфортным будет процесс приготовления еды. На уровень комфорта влияют два параметра:
Теплопроводность дна (сокращает время приготовления). Определяет, насколько быстро нагревается кастрюля и её содержимое. Скорость нагрева дна зависит от материала в его основе, например, алюминиевая прослойка быстро проводит тепло, распространяя его по кастрюле. Таким образом, еда готовится быстрее.
Терморегуляция дна (позволяет готовить вкусные блюда). Структура алюминия устроена таким образом, что он нагревается не только в месте подогрева, а еще и распределяет это тепло по всей своей площади. Поэтому тепло от дна распространяется по всем стенкам равномерно, поддерживая одинаковую температуру во всей кастрюле.
Алюминий накапливает тепло и еще длительное время распределяет энергию внутри кастрюли после выключения плиты, что позволяет сократить затраты газа или электричества.
Стоит ли тратить деньги на кастрюли с многослойным дном?
Сделать процесс приготовления быстрее могут только кастрюли с многослойным дном. В большинстве случаев, кастрюли, которые оснащены капсульным дном, по умолчанию имеют ряд дополнительных преимуществ, что приводит к их удорожанию. Например:
– прозрачные крышки из термостойкого стекла;
– показатели экологичности;
– показатели качества металла и его свойства;
– технологии производства.
Не говоря уже о дизайне, разметке литража на внутренних стенках кастрюль, силиконовых и пластмассовых вставках на ручках и многом другом. Конечно же, все эти преимущества кастрюль делают их дороже, поэтому каждый действует исходя из собственных финансовых возможностей. Но и это не проблема, потому что на рынке есть капсульные кастрюли в самой разнообразной ценовой политикой.
Выводы
В основе технологии изготовления капсульного дна, лежит применение толстого слоя теплопроводного металла в основании кастрюли – это медные и алюминиевые сплавы. Многослойное дно имеет ряд преимуществ на кухне:
– экономия времени;
– правильно приготовленные блюда;
– продукты не пригорают в процессе приготовления.
От количества слоев и толщины дна зависит теплопроводность и терморегуляция внутри кастрюли. Это основные параметры, благодаря которым кастрюля обладает своими преимуществами.
Наш интернет-магазин имеет огромный ассортимент кастрюль с капсульным дном, поэтому если вы ищете себе качественную посуду – загляните к нам. Ваш Домадом:)
marketplus777.prom.ua
Капсулированное дно – что это такое?
Когда клиенты знакомятся с продукцией линии MASTER INOX, они часто задают вопрос: «В описании указано, что у посуды капсулированное дно, что это такое?» Ниже мы расскажем об этом, а также об особенностях и достоинствах стальных кастрюль и сковород с утолщенной нижней частью.
Как устроено многослойное дно посуды
«Капсулированным» дно некоторых моделей стальной посуды называют из-за его особого строения. Основной элемент такого днища – теплораспределительный слой из алюминия, металла с более высокой теплопроводностью. Этот диск закрывается с обеих сторон двуслойной капсулой из нержавеющей стали.
ГОСТ 27002-86 определяет минимальную толщину алюминиевой «сердцевины» капсулированного дна – 3 мм. В посуде премиум-класса этот параметр достигает не менее 4-5 мм. В кастрюлях и сковородах MASTER INOX толщина термораспределительного слоя из алюминия составляет от 6,2 мм в центре дна до 7,7 по его краям. Общая толщина капсулированного дна кастрюль, сотейников и сковород серии MASTER INOX – 10-12 мм.
Многослойность днища не только усиливает его теплоаккумулирующие свойства, но и защищает алюминиевый диск от окисления. Для надежного соединения всех слоев применяется метод диффузионной сварки под давлением, которое создается специальным 1200-тонным прессом.
На заметку!
В посуде с капсулированным дном MASTER INOX нижняя часть нагревается быстрее и сильнее стенок, поэтому горячий пар устремляется вверх и оседает на более холодных внутренних поверхностях. Там он конденсируется и стекает вниз в виде капель. Если не допускать перегрева, температура будет ниже точки кипения, и биологически активные вещества в продуктах лучше сохранятся.
Преимущества капсулированного дна – что это дает на практике
В посуде с изловленным по специальной технологии трехслойным дном:
- Пища не пригорает благодаря равномерному распределению тепла по нижней части и стенкам.
- Образование канцерогенных веществ исключено, так как для жарки можно не использовать растительное масло.
- Продукты с высоким содержанием влаги можно подвергать кулинарной обработке без воды.
- Еда доготавливается в течение некоторого времени после выключения плиты, что помогает экономить энергоресурсы.
Особенности приготовления блюд в посуде с капсулированным дном
Итак, вы приобрели посуду с капсулированным дном – что эта покупка изменит в вашей жизни? Перемены действительно будут. В частности, готовка в таких сковородах, сотейниках и кастрюлях поможет вам:
- Снизить расход электроэнергии или газа на приготовление блюд.
- Уменьшить время, которое вы тратите на кухонные работы.
- Кормить семью более полезными блюдами.
Чтобы пользоваться перечисленными преимуществами, эксплуатируйте посуду с трехслойным дном правильно. В процессе готовки уменьшайте мощность конфорок и выключайте их за 15-20 минут до готовности блюда. Оно постепенно «дойдет» под крышкой. Во время жарки кладите продукты на разогретую в течение 1-2 мин сковороду. Если мясо или овощи пристали к поверхности, не страшно. Дело в том, что для капсулированного дна это нормально: через некоторое время вы легко их перевернете.
Как сохранить функциональные свойства посуды с теплораспределительным дном
При пользовании сковородами и кастрюлями с термоаккумулирующим дном:
- Не ставьте на конфорку посуду меньшего диаметра.
- Следите, чтобы пламя не выходило за контуры дна.
- При готовке применяйте только слабую и среднюю интенсивность нагрева.
- Овощи готовьте в минимальном количестве жидкости и старайтесь как можно реже снимать крышку.
- Подгоревшую из-за перегрева пищу залейте горячим раствором моющего средства и через полчаса вымойте губкой.
Теплоаккумулирующие сковороды и кастрюли – выгодное приобретение. Теперь, когда вопрос «капсулированное дно – что это?» потерял для вас актуальность, предлагаем проверить преимущества пользования такой посудой на практике!
ekodomus-market.ru
Кастрюли с капсулированным дном | Виорин
Пищевая нержавеющая сталь была известна не одно десятилетие, однако кастрюли, сотейники, ковши из этого материала широко вошли в обиход домохозяек и кулинаров всего несколько десятилетий назад. На домашних кухнях, на предприятиях общественного питания чугунная и эмалированная посуда потихоньку сдают позиции, уступая место красивой, удобной и практичной посуде из нержавеющей стали с капсулированным дном.
Что для кастрюли плохо, то для столовых приборов хорошо
Обычные кастрюли из стали-нержавейки были и раньше. При неизменно привлекательном виде они имели серьезный недостаток. Сталь имеет низкую теплопроводность. Поэтому сотейники, сковороды, кастрюли медленно и неравномерно нагревались. Блюдо готовилось долго, нужно было следить, чтобы одна часть его не подгорела, тогда, как другая еще только прогревалась. Зато низкая теплопроводность материала оказалась именно тем свойством, которое стало незаменимым для производства столовых приборов. Всех видов ложек, вилок, ножей. Так стальные приборы из идеально отполированной стали, изготовленные из строго регламентированного состава исходного материала, не темнеющие и не поддающиеся коррозии, превратились в идеальный выбор для сервировки домашнего стола или заведения общественного питания. Примером удобной, практичной, гигиеничной столовой посуды являются изделия компании BergHOFF. Ассортимент продукции можно увидеть по адресу: www.berghoff.in.ua/nabory-stolovyh-priborov
Новое — это доработанное старое
Настоящим прорывом в производстве кухонной утвари стало идея использования капсулированного дна. Сначала это помогло значительно улучшить качество сковородок. Ведь для хорошей прожарки, например, мясного блюда, нужно чтобы толщина дна сковороды была от 5 мм. Со временем производители стали использовать подобную технологию для выпуска кастрюль, ковшиков, сотейников.
Кастрюли с капсулированным дном
Капсулированное дно – это несколько слоев материалов, имеющих разную теплопроводность. Своеобразный сэндвич из стали, меди, алюминия. Сочетая разные металлы, производители посуды добились быстрого нагрева дна, равномерного распределяется тепла по его площади. В посуде с такой конструкцией днища пища в центре и у краев нагревается одинаково, не пригорает. Капсулированное дно имеет аккумулирующие свойства. После выключения огня под кастрюлей тепло еще долго сохраняется в основании посуды и создает эффект томления пищи. Помимо того, что конструкция дна помогает готовить пищу качественно, в ней можно готовить здоровую пищу, используя меньше жира для жарки.
Интересно, что посуда с матовой поверхностью быстрее остывает. Полированная до блеска – дольше держат тепло. Качественная стальная посуда не должна темнеть в процессе эксплуатации. Марка стали 18/10 – идеальный вариант по гигиеничности. Оптимальной толщиной стенок является показатель от 0,5 мм до 1 мм.
На гладкой поверхности стали не способны уживаться бактерии, как это бывает, например, со старой и рыхлой эмалью обычных цветных кастрюль. Посуда из стали всегда выглядит красиво. Чтобы она радовала своим внешним видом долгие годы посуду нельзя чистить абразивными средствами, растворами на основе хлора или аммиака. Чтобы не царапать дно сотейника или сковороды нужно во время приготовления пищи использовать силиконовые или пластиковые лопатки. Приспособления из дерева тоже подходят, однако они имеют один неприятный недостаток. Из-за пористости материала накапливают запахи и поэтому могут повлиять на вкус приготовляемого блюда.
Виорин
viorin.com
разновидности и преимущества капсулированного дна
Чайники давно закрепили прочные позиции на каждой современной кухне. Они помогают вскипятить воду за считаные минуты, чтобы насладиться любимым напитком. Электрические и газовые чайники отличаются по многим параметрам, помимо внешнего дизайна и объёма. К одному из критериев относится вид дна в технике.
Разновидности дна у чайников
Содержание статьи
Бытовая техника и кухонные приборы различаются между собой многими характеристиками. В чайниках одним из видов является дно. На современном рынке представлен широкий выбор приборов с тремя видами днища.
Варианты:
- многослойное;
- индукционное;
- капсулированное.
Они отличаются функционалом, используемыми материалами и эффективностью в работе.
Справка: индукционные подходят только для соответствующих плит и варочных поверхностей.
Многослойный вариант
Основной особенностью такой конструкции является то, что прибор сохраняет высокую температуру воды долгое время. Это наиболее подходящий вариант для тех, кто предпочитает горячие напитки.
Срок сохранения температуры и быстрота нагревания напрямую зависит от количества слоёв, оборудованных в технике. Их число варьируется от 2 до 4. Чайник с 4 слоями прогревается равномерно, распределяя горячий воздух по всей поверхности воды.
В последнее время широкую популярность получили чайники с многослойным капсульным дном.
Капсулированное дно
В технологии изготовления такой метод практически не отличается от предыдущего.
Дно такого чайника состоит из трёх слоёв:
- первый слой выполнен из нержавеющей стали;
- второй представляет собой плотный пласт алюминия;
- третий снова из нержавеющей стали.
Нержавеющая сталь выполняет роль своеобразного «чехла», в который оборачивают алюминиевый слой. При производстве слои спрессовывают специальным прессом, что исключает возникновение воздушного слоя между прослойками.
Принцип работы в таких устройствах очень прост. Алюминий поглощает поступающее от плиты тепло, а затем равномерно распределяет его по всей платформе чайника. Алюминиевая подошва накапливает поступающее тепло, сохраняя его длительное время. Это позволяет поддерживать горячую температуру воды в течение долгого срока.
Преимущества капсульного дна
Чайник с капсулированным дном располагает целым рядом достоинств, по сравнению с приборами других типов.
Ключевые особенности:
- Длительное поддержание высокой температуры, что помогает значительно сократить расходы электричества или газа;
- Быстрый подогрев за счёт равномерного распределения температуры. Алюминиевая прослойка быстрее проводит поступающее тепло;
- Двухсторонняя оболочка из нержавеющей стали защищает алюминиевую прослойку от возможного процесса окисления. Это позволит использовать чайник на более длительном периоде времени;
- Корпус, выполненный из нержавеющей стали, значительно продлевает срок эксплуатации при соответствующем уходе;
- Бытовой прибор, оборудованный капсулированным днищем, подходит для любой разновидности плиты.
Особенности эксплуатации
При использовании необходимо соблюдать несколько простых правил. Соответствие всем требованиям и грамотный подход помогут продлить срок эксплуатации прибора.
- При подогревании на электрической или газовой плите необходимо следить за тем, чтобы поступающий огонь находился строго на нижней поверхности чайника. Такое действие поможет быстрее вскипятить воду, а также сохранить привлекательный внешний вид прибора. Если пламя слишком большое, можно слегка снизить его поступление, поставив среднее значение.
- В процессе чистки следует отказаться от использования жёстких или металлических губок, абразивных порошков и паст. Их применение может стать причиной серьёзных повреждений в структуре бытового прибора. При мытье следует воспользоваться гелеобразным чистящим средством и мягкой губкой.
- Внутри корпуса часто появляется налёт из-за жёсткой воды, в которой содержатся частицы тяжёлых металлов. Для его удаления следует прокипятить воду в чайнике, добавив туда ломтик лимона. Также можно использовать содовый раствор и мягкую губку.
- Количество воды необходимо наливать в строгом соответствии с обозначенными метками. При закипании лишняя жидкость может вытекать из носика. Это быстро испортит чайник и может нанести большой ущерб плите.
Справка: для приготовления раствора в стакан тёплой воды добавляют чайную ложку соды. В полученную смесь окунают губку и протирают поверхность. От использования содовой кашицы следует отказаться.
Заключение
Без присутствия чайника сложно представить любую современную кухню. Чайник с капсулированным днищем будет правильным выбором при оборудовании кухни. Он располагает большим списком преимуществ и несложными правилами при уходе за ним. Такой бытовой прибор станет верным помощником на кухне для каждой хозяйки.
Помогла статья? Оцените её
Загрузка…setafi.com
Как выбрать кастрюли из нержавеющей стали
Каждая хозяйка имеет опыт приготовления пищи в кастрюлях из нержавеющей стали. Если опыт был приобретен пару десятков лет назад, то он однозначно негативный. Тогда кастрюли были тонкие с однослойным дном. В таких кастрюлях часто пригорала пища, и они быстро охлаждались. Современным хозяйкам с посудой из нержавейки повезло гораздо больше.
Дело в том, что производители посуды сейчас повышают ее качество, разрабатывая более удобную и долговечную продукцию. Посуда из нержавеющей стали сегодня отвечает всем требованиям даже самой привередливой хозяйки.
Какие современные кастрюли из нержавеющей стали сейчас в продаже и как выбрать подходящие для своей плиты? Как выбрать кастрюли из нержавейки с толстым дном правильно? Чем почистить кастрюлю из нержавеющей стали? Давайте разберемся.
Кастрюля из нержавеющей стали с рисунком
Какие преимущества посуды из нержавеющей стали
- Посуда из нержавейки идеально подходит для приготовления постных или диетических блюд благодаря тому, что для приготовления пищи не нужно использовать растительное масло, а если без него не обойтись, то маслом можно просто смазать дно посуды.
- Вид нержавейки, который используют для покрытия посуды, исключает окислительные процессы, это значит, что ржавчины на посуде вы не увидите. В таких кастрюлях готовят любую привычную пищу: рассольники, фруктовые пюре, маринады для солений и многое другое.
- Посуда из нержавейки прослужит вам не один десяток лет. Нержавеющее покрытие имеет высокую стойкость к износу при правильной эксплуатации и уходе.
- Посуда из нержавеющей стали считается гигиеничной, так как фирменные наборы кастрюль изготовлены из нержавейки медицинского сплава.
- Простота ухода за посудой и ее эстетичность являются большим плюсом и экономят драгоценное время.
- Нержавеющая посуда подходит для использования на любой плите.
Важно
- Для плит со стеклокерамической поверхностью не подходят кастрюли из нержавеющей стали с медным дном. Другие кастрюли из нержавейки использовать можно.
- Для плит с индукционной поверхностью следует подобрать набор кастрюль со встроенным магнитным диском.
- Крышки, которые оснащены термодатчиками, а также кастрюли с антипригарным покрытием, моют вручную, не используя посудомоечную машину.
Кастрюля из нержавеющей стали с толстым дном
Кастрюли из нержавеющей стали с толстым дном
Сейчас кастрюли из нержавейки уверенно покоряют сердца хозяюшек. Дело в том, что в таких кастрюлях толстое дно и пища не пригорает. Для того чтобы понять, какие типы дна используют производители, нужно рассмотреть структуру нержавеющих кастрюль.
- Капсульное многослойное дно. Данный тип наиболее распространен. Здесь между двумя слоями нержавеющей стали зафиксирован алюминиевый слой.
- Трехслойное дно из разных металлов. Также распространенный вариант. Нижний слой состоит из меди, средний – из алюминия, внутренний – из нержавеющей стали.
Посуда с трехслойным дном каждого типа достаточно универсальна. Она равномерно нагревается по всей поверхности, а также препятствует пригоранию пищи.
- Четырехслойное дно. В данной конструкции алюминиевый слой внутри кастрюли используется дважды.
Данную технологию производства посуды из нержавейки изобрели относительно недавно в целях экономии источников тепла. Такая конструкция дна обеспечивает длительное поддержание высокой температуры в закрытой сковороде. Благодаря этой особенности хозяюшки приловчились выключать печь за пять-десять минут до конца приготовления блюда, и оно доходит под крышкой до нужной кондиции. Пища, приготовленная в такой кастрюле, долго остается горячей.
- Многослойное вплавленное дно. При данном методе изготовления нержавеющей посуды алюминиевый слой вплавляется между слоями из нержавейки.
- Tri-ply технология. Усовершенствованная трехслойная технология производства кастрюль из нержавеющей стали. При такой технологии вся поверхность кастрюли, а не только ее дно, трехслойна, средний слой – алюминиевый.
Кастрюли из нержавеющей стали: как выбрать
- Прежде всего, посмотрите маркировку на кастрюлях. Вы видите такие цифры: 18/10? Значит, вы сделали правильный выбор. Данная маркировка свидетельствует о том, что посуда изготовлена из медицинской нержавеющей стали.
- Осмотрите поверхность каждой кастрюли. Все без исключения кастрюли в наборе должны быть идеальны: ровные, гладкие, блестящие, крышки сидят плотно.
Важно
Не стоит приобретать посуду, которая имеет деформации или другие дефекты: царапины, разводы, вмятины, сколы. Вам могут значительно снизить стоимость поврежденного набора. Поврежденная посуда, которая имеет внутри алюминий, будет выделять вредные вещества при каждом приготовлении пищи.
- Напоследок, обратите внимание на толщину дна. Как правило, трехслойное капсулированное дно имеет толщину 3 мм. Если вы хотите приобрести кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном, ищите дно с толщиной 4,5 – 5 мм.
Пригоревшая каша в кастрюле из нержавейки
Чем почистить кастрюли из нержавеющей стали
- Как правило, мытье и чистка посуды из нержавейки не доставляют хлопот. Если на этикетке есть значок, который разрешает мыть посуду в посудомоечной машине – мойте без опаски. Если значок запрещает такую мойку, то стоит мыть посуду вручную привычными для вас моющими средствами.
Важно
Использование для чистки нержавеющей посуды порошковых моющих средств и металлических губок, может привести к деформации поверхности. Такая посуда «любит ласку». Она легко поддается чистке жидкими средствами для мытья посуды.
- Если вы не уследили за вареньем или мясом и на дне кастрюли красуются прилипшие остатки пищи, просто оставьте в ней теплую мыльную воду на четверть часа и пища легко отмоется.
- Если вы поставили пустую сковороду на раскаленную плиту, то на дне кастрюли вы увидите радужные разводы. Не стоит отчаиваться, их можно убрать, протерев ломтиком лимона.
Новые кастрюли из нержавейки производства Tefal
Что делать с новыми кастрюлями из нержавеющей стали
- Прежде всего, нужно снять стикеры с каждой кастрюли. Для этого смочите их водой и счистите деревянной лопаткой.
- После этого каждую кастрюлю необходимо обмыть со всех сторон теплым мыльным раствором, вытереть и высушить.
- Кастрюлю необходимо ставить на поверхность плиты уже с жидкостью, дабы на дне не появились разводы.
- Соль бросают в теплую воду, иначе она может оставить маленькие пятнышки.
- Если вы, по привычке, поставили на печь пустую кастрюлю, то снимите ее и подождите, пока она остынет. Охлаждать раскаленную кастрюлю водой не стоит.
Сейчас все больше семей приобретают кастрюли из нержавеющей стали. Они долговечны, удобны и практичны. Если вы собираетесь обновить кухонную посуду, то вам важно знать, как выбрать универсальную сковороду. Не менее важным для каждой хозяйки является вопрос, как выбрать хорошие кухонные ножи. Новая посуда хорошего качества повысит качество приготовленной в ней пищи и вся семья будет довольна.
www.puzo2arbuza.ru