Лагман из кролика рецепт – Лагман из кролика: рецепт с фото
Лагман из кролика: рецепт с фото
Лагман считается восточно-азиатским блюдом. Но оно стало очень популярным у многих народов. Традиционно лагман готовят с мясом баранины или говядины. Я готовлю лагман с мясом кролика. Мясо кролика очень полезное — оно диетическое, легко усваивается организмом. Мясо кролика можно употреблять в пищу даже маленьким детям. Блюдо очень вкусное, питательное, в нем содержится большое количество витаминов.
Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Специи можно добавлять по вкусу, я использую: черный душистый перец, зэра, лавровый лист, соль.
Мясо кролика отделяете от костей. Разрезаете на не очень мелкие кусочки с учетом того, что кролчатина ужаривается.
Почистить и порезать на небольшие кубики репчатый лук. Можно и полукольцами.
Морковь лучше взять красных сортов — она сочнее и в ней больше каротина. Нарезаем морковку красивыми цветочками, чтобы блюду выглядело празднично. Кусочки режьте потолще, чтобы в процессе прожаривания, они не развалились.
Репу режем мелкими кубиками. Она придает очень пикантный аромат блюду.
Красный и зеленый болгарские перцы режем так же на мелкие квадратики. Можно взять замороженный перец, он так же ароматный, как и свежий.
Берете казан, наливаете растительное масло, разогреваете. Положите в него кусочки мяса. Перемешиваете, чтобы все кусочки обвалялись в масле. Накройте крышкой. Мясо выделяет свою водичку — пусть потушится, пока вода не выпарится.
Когда выпарится вся вода, мясо слегка обжарьте. Затем положите часть накрошенного лука. Часто перемешивайте, чтобы лук и мясо обжаривались равномерно. Как только лук начнет краснеть, сбросьте в казан морковь, болгарский перец и репу. Часто перемешивайте.
Немного поджарьте и добавьте две столовые ложки томатной пасты. Можно свежие помидоры или томатный сок, что есть под рукой. Все пережарьте, регулярно помешивая.
Залейте всю зажарку кипятком, но не очень много. Чтобы в итоге у нас был не суп, а своеобразный соус. Пусть минут 20 покипит на медленном огне. Добавьте остаток нарезанного лука и картошку. Нарежьте ее тоже фигурным ножом. Блюдо тоже будет красиво выглядеть.
Пока варится подливка, замесите тугое тесто. Можно замесить на яичке. Раскатайте в тонкий лист и разрежьте на длинные ленточки. Можно не очень узкие. Это у вас будет лапша для лагмана. Если вы ограничены во времени можно использовать покупную лапшу — соломку или тонкие макароны.
Пока все кипит, накрошите мелко зеленый укроп и кинзу, а так же несколько зубков чеснока.
Когда картошка будет почти готова, сбросьте в казан зелень с чесноком, парочку лаврового листа, насыпьте щепотку приправы зеры и посолите по вкусу. Пусть минут 5 — 10 покипит — за это время отварите лапшу.
Все, лагман готов. Разложите лапшу на широкую тарелку или ляган. Сверху равномерно разливаете подливу. Раскладываете кусочки мяса и все овощи. Посыпаете зелень. К лагману подходят острые салаты, репчатый лук, горчица. Попробуйте так приготовить -получается очень вкусно. Приятного аппетита!
Необычный лагман — с кроликом
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10 минут | 35 минут | 6 |
- Кролик – 600 г
- Лапша — 300 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Корень сельдерея – 1/4 шт.
- Помидоры сушеные – 50 г
- Перец болгарский сушеный – 30 г
- Баклажаны сушеные – 40 г
- Картофель – 3 шт.
- Чеснок – 2 зубка
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Кинза свежая
- Укроп свежий
- Петрушка свежая
- Масло растительное – 50 мл
- Специи — по вкусу
- Соль — по вкусу
1. На масле обжарьте равномерные кусочки кролика до румяной корочки. Отправьте мясо в казан, в котором оно будет готовиться.
2. Затем измельчите полукольцами лук, ровными брусочками порежьте морковь и корень сельдерея.
3. Обжарьте до золотистости лук, затем к нему отправьте сельдерей и морковь. Протушите овощи около 5 минут, уменьшив огонь. После чего отправляйте овощную поджарку к мясу.
4. Сушеные помидоры, перец и баклажаны (или подготовленные свежие овощи) засыпьте в казан к кролику и поджарке.
5. Содержимое кастрюли залейте водой, добавьте ложечку томатной пасты, выдавленный чеснок, любимые специи и соль по вкусу. Ставьте на небольшой огонь томиться.
6. Пока тихо побулькивает кролик с овощами, обжарьте до равномерной золотистости картофель, порезанный ровными кубиками. Засыпьте его в кастрюлю. Оставьте ваджи ещё на 25-30 минут на маленьком огне.
Читай также: Шикарный лагман по-узбекски: пошаговый рецепт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
smak.ua
Классический лагман с мясом кроля
Существует множество блюд с мясом. Однако классический лагман с мясом кроля это нечто особенное. Лагман относится к традиционной китайской кухне и его не часто можно встретить в ресторанах. Блюдо включает в себя длинную лапшу, кусочки нежного мяса и овощной гарнир. Стоит отметить, что лагман довольной сытный. Подавать его лучше как отдельное самостоятельное блюдо. Он вполне может заменить полноценный обед.
Данный рецепт, предлагает заменить классическую баранину мясом кроля. Баранина довольна специфическое мясо и не всем подходит, в то время как мясо кролика, диетическое и придется по вкусу всем. Так как в рецепте довольно много составляющих, следует заранее подготовиться. Придется потратить некоторое время на готовку, однако результат того стоит. Если у Вас есть дети, попробуйте приготовить лапшу вместе – это очень увлекательное занятие.
Для приготовления лагмана, необходимо вначале подготовить тесто, так как оно должно успеть настояться. В крупной ёмкости смешайте стакан воды, щепотку соли, маслом и одно куриное яйцо. Затем подготовьте пшеничную муку. Ее нужно просеять и добавить к смеси. Вымешивайте тесто, пока оно не станет тугим и однородным. После чего слепите шар, заверните пленкой и поставьте в холодильник на 120 минут.
В это время нужно подготовить ваджи – это смесь овощей и мяса. Приготовление начинается с обжарки мяса кроля на растительном масле. Предварительно нарезанные кубики мяса должны получиться золотистого цвета с корочкой. Когда мясо потомилось его можно отправлять м большую чугунную кастрюлю, где будет готовиться всё блюдо.
Для приготовления овощной заправки , нарезаем лук дольками, а затем тонкими ломтиками. Морковку режем на кубики примерно два на два сантиметра. Точно также режем и корнеплод сельдерея.
Ломтики лука необходимо обжарить до золотистого цвета, после чего добавляем на сковородку сельдерей и кубики моркови. Овощи должны немного потомиться, примерно 7 минут на маленьком огне. Припущенные овощи можно отправлять в кастрюлю с мясом. Смесь сушеных овощей тоже добавляем к мясу и морковной заправке.
Теперь кастрюлю с мясом и овощами можно залить питьевой водой, добавить немного пасты из смелых томатов, ввести раздавленную чесночную массу, посолить, поперчить и зажечь огонь. Овощи с мясом должны тушиться на слабом огне.
Перейдем к приготовлению картофеля. Его тоже обжариваем до золотистого цвета, а затем добавляем в большую чугунную емкость с овощами. И тушим еще примерно полчаса.
Наконец настал черед теста для лапши. Охлажденный шар теста разрезаем на 16-19 кусков равных по размеру. Кусочки следует раскатать максимально так, чтобы получились полоски длинной 16-22 сантиметра. Полоски теста необходимо смазать подсолнечным маслом.
Все полоски теста складываем в большой рулет, заматываем пищевой плёнкой и еще раз помещаем в холодильник на25-35 минут. Таким образом, тесто станет более эластичным.
После охлаждения полосочки теста нужно вытянуть, для этого их хорошо раскатывают, а потом вытягивают руками. Каждый раз лапшу обязательно нужно сдабривать маслом.
Варят домашнюю лапшу небольшими порциями. Время приготовления до трех минут. Сначала доводят подсоленную воду до кипения, а затем вводят лапшу. Когда она сварилась, процеживают на дуршлаге и слегка промывают.
На конечном этапе лагман собирают в одно блюдо. В глубокую пиалу насыпают сваренную лапшу, так чтобы она занимала треть ёмкости, добавляют отвар с лапши, а затем добавляют мясо с тушеными овощами. Сверху обильно посыпают смесью зелени. Блюдо можно подавать на стол!
cookvam.com