Рецепты шеф-поваров 

Вареники творогом с фото – Вареники с творогом – 7 рецептов с советами

Вареники рецепт с фото. Очень вкусные вареники с творогом.

Здравствуйте, уважаемые читатели и подписчики блога «Делайте с нами своими руками»!

Сегодня на моем и вашем столе – ВАРЕНИКИ!!! Вареники с творогом — блюдо вкусное, сытное и необыкновенно домашнее. Так зачем откладывать в долгий ящик, сразу даю рецепт теста для вареников. Кстати, в конце статьи музыкальное видео «как я делала вареники с творогом», только, чур, не смеяться!!! 🙂  Несколько интересных фактов о варениках и еще один смешной анекдот, тоже в конце!

Ингредиенты

—       400 грамм теплого кефира,

—       3 яйца,

—       40 грамм растопленного сливочного масла,

—       соль — 1 чайная ложка с маленькой горкой,

—       сахар — 2-3 чайные ложки с горкой,

—       сода – ½ чайной ложки,

—       мука – сколько тесто возьмет.

—       для начинки творог – примерно 1кг.

—       сахар для начинки – по вашему вкусу.

Муки не даю точное количество, потому что, кефир бывает разной густоты в зависимости от % жирности, яйца разного размера. 🙂  В итоге точно угадать, сколько уйдет муки просто не возможно.

Тем более, «на вкус и цвет…», всем нравиться разное тесто, покруче или помягче вы сами под себя отрегулируете. Но я не советую делать слишком тугое тесто, все-таки не лапшу катаем.

Тесто по такому рецепту получается очень мягкое и нежное, опять-таки, если не переборщить с мукой: как только перестало прилипать к рукам и не липнет к скалке при раскатывании, значит хватит. Такое тесто можно использовать для приготовления вареников с любой начинкой.

А мы сейчас вместе с вами будем делать вареники с творогом!

Рецепт вареников с фото

Шаг 1. Подогреваем кефир, чтобы был теплый. Сильно не грейте, иначе начнет сворачиваться.

Шаг 2. Растапливаем масло на слабом огне.

Шаг 3. Соединяем кефир, яйца, растопленное масло, соль, сахар, соду и все хорошо перемешиваем.

Не забываем приготовить творог для начинки. Я в данном случае делала из магазинного творога, но по вкусу он совсем не такой как продают тетеньки на рынке от своих коровок, домашний. Обычно делаю именно с таким, жирненьким и вкусным. Его и просто с сахаром вкусно покушать, магазинного много не съешь.

Так вот, творог смешиваем с сахаром. Сахара на ваше усмотрение, хотите послаще кладите больше. Еще в творог можно добавить сырое яйцо.

Шаг 4. Добавляем муку.

Шаг 5. Вымешиваем тесто.

Шаг 6. Раскатываем пласт в форме большого блина.

Шаг 7. В раскатанном пласте, аккуратно стаканчиком выдавливаем круглые заготовки. Предварительно смазав края стакана мукой, чтобы тесто не прилипало.

Шаг 8. Маленькой ложкой накладываем творог, на каждый кружок. Я понимаю ваше стремление положить творога побольше, повкуснее будет (сама такая же). Но не забывайте, что края должны хорошо слепиться друг с другом, чтобы потом при варке творог не оказался в кастрюле, поэтому будьте разумны.

Шаг 9. Сворачиваем наш круг пополам, получается полукруг, творог оказался в середине. Края соединяем и довольно сильным нажатием скрепляем их между собой по всей полуокружности. Затем всю плоскую область скрепленного теста, закатываем в косичку.

Делается это просто: начните с конца и как-бы складывая край теста пополам, прижимайте его внешней стороной большого пальца под углом 45 ˚.  Двигайтесь по окружности к другому концу. Так «заплетать» косичку на варениках меня научила бабушка, еще в 6 лет. Сначала я практиковалась на пластилине, а потом она доверила мне тесто. А чтобы лучше понять эту технологию, просто посмотрите видео (ниже).

И самый приятный завершающий этап:

Готовые вареники с творогом кидаем в кипящую подсоленную воду, варим 5 минут после всплытия, вынимаем шумовкой на тарелку, смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром. Еще их можно подать со сметаной или вареньем, например клубничным, как

блины на кефире из моей прошлой статьи или блины по старинному русскому рецепту.

Получились вкусные вареники рецепт совсем простой и доступный. Кстати, в рецепте вареников, как и в тесте для пирожков я использовала муку высшего сорта.

Вареники, которые вы видите на тарелке и еще несколько штук за кадром получились из половины теста и  2,5  магазинных пачек творога (по 180 грамм каждая).

Оставшиеся вареники уложите на поддон и уберите в морозилку. После того как они замерзнут, сложите в полиэтиленовый пакет и завяжите, чтобы тесто не впитывало запахи других продуктов хранящихся в морозильной камере. Замороженные вареники  с творогом варить нужно не менее 10 минут, иначе рискуете, есть полусырое тесто.

Если у вас осталось не использованное тесто, его тоже можно убрать в морозилку и достать в нужный момент. Только оно уже все равно не такое как свежеприготовленное.

Я желаю Вам приятного аппетита!

До скорой встречи, будьте здоровы и сыты!

А напоследок, как и обещано, несколько интересных фактов о варениках и видео.

 — Самые большие вареники готовили на Украине, они были диаметром 30-40 см. Думаю, сейчас такие уже не делают.

— Так же на Украине есть награда, которая вручается лучшим кулинарам  —  «Золотой вареник».

— В Канаде установлен памятник варенику, весом 3 тонны.

— В 16 веке на Руси « варениками» называли аметисты  с красным оттенком, ценились такие камни дороже, чем рубины.

Варим вареники с творогом (видео)

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

legkovmeste.ru

Вкусные вареники с творогом-рецепт с фото

Самые вкусные вареники с творогом по — домашнему. Польза творога несомненна. Вареники любят все. Это прекрасное блюдо готовится довольно легко. Их можно приготовить много и заморозить, и у вас под рукой всегда будет быстрый и полезный ужин или завтрак за 10 минут. Останется вынуть их из морозилки и сварить.

Я предпочитаю домашние вареники, потому что точно знаю из чего они сделаны. И в начинке будет исключительно натуральный домашний творог, а не пальмовое масло.

Приготовить их можно из самых разных вариантов теста для вареников и пельменей.

Мы будем готовить из самого послушного и пластичного заварного теста для вареников.

Начинка – вкусный домашний творог.

 

Продукты:

Для теста:

  • 200 мл воды (кипятка)
  • 1 яйцо
  • 300 г муки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Щепотка соли

 

Для начинки:

  • 500 г творога 5%
  • Сахар 1 стол. ложка (по вкусу)
  • Немного ванилина

Рецепт вареников с творогом с фото:

Сначала приготовим заварное тесто для вареников, ведь ему нужно дать время расстояться, как раз будет время для вымешивания начинки из творога.

Вымешивать тесто можно в любой удобной посуде или прямо на столе.

Я готовлю в глубокой чашке.

В чашку высыпать 200 г муки.

Сделать небольшое углубление и влить растительное масло

Добавить немного соли

Залить крутой кипяток и быстро перемешать.

Немного остужаем и разбиваем в эту смесь 1 куриное яйцо.

Вымешиваем тесто сначала ложкой, а затем руками, добавляя оставшуюся муку.

Муку нужно добавлять постепенно, а не всю порцию сразу. Количество муки всегда зависит от ее качества и влажности, поэтому вам может понадобиться больше или меньше муки, чем указано в рецепте.

Вымешиваем хорошенько тесто, присыпаем мукой  и накрываем пленкой или крышкой и оставляем на 30 минут при комнатной температуре, чтобы клейковина в муке набухла, и тесто стало пластичным.

Пока тесто «отдыхает» сделаем начинку из творога для вареников.

В чашку вкладываем творог, добавляем сахар по вкусу и немного ванилина для аромата.

Хорошо перемешиваем.

Тесто отщипываем по кусочкам и раскатываем тонким слоем. Формировать вареники можно двумя способами — раскатать один большой пласт теста и кружкой или кулинарным кольцом вырезать кружки для вареников. Или кружок теста для каждого вареника раскатывать отдельно.

Итак, формируем круг из теста и выкладываем ан него 1 чайную ложку творожной начинки.

Складываем пополам и защипляем края вареников пальцами. Делать это надо тщательно, чтобы они не раскрывались при варке.

Можно сделать красивые фигурные края, заворачивая край теста по кругу, но это не обязательно.

Выкладываем готовые вареники на доску, посыпанную мукой, и отправляем в морозилку. Когда они замерзнут полностью, перекладываем их в пакет для хранения в морозилке.

Или можно сварить их сразу.

Как варить вареники с творогом:

Для этого кипятим воду в кастрюле. Объем воды должен быть довольно большим, т.к. при варке они увеличатся в объеме.

Итак, кипятим воду, солим ее и отправляем туда наши вареники с творогом.

Аккуратно мешаем, время от времени деревянной лопаткой, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.

После того как они всплывут, уменьшаем огонь (но при этом вода должна кипеть) и варим 3-4 минуты.

Вынимаем шумовкой, перекладываем в тарелку и подаем со сметаной!

До чего ж вкусно!

Все! Домашние вареники с творогом готовы!

Приятного аппетита!

 

Лучшие рецепты вареников и пельменей:





Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

1-dream.ru

Вареники с творогом / Вареники / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление вареников с творогом:

Шаг 1: готовим тесто.
Берем чистую миску и высыпаем в нее просеянную через сито пшеничную муку высшего сорта. Затем, добавляем в миску с мукой куриное яйцо, питьевую воду (примерно 0,5 литра) и соль. Далее, тщательно перемешав столовой ложкой все ингредиенты,необходимо чистыми руками замесить крутое, но мягкое тесто. Откладываем готовое тесто в сторону.
Шаг 2: готовим начинку из творога.
Берем небольшую чистую миску и выкладываем в нее домашний творог. К творогу добавляем куриный желток от одного яйца, все немного солим и тщательно перемешиваем столовой ложкой. Откладываем творожную начинку в сторону.
Шаг 3: лепим вареники.
Выкладываем тесто на разделочную доску, посыпанную пшеничной мукой, и острым ножом разрезаем его на две равные части, для того, чтобы было удобно его раскатывать. Раскатываем скалкой обе части на тонкие круги по очереди. Затем чистым сухим стаканом нарезаем из раскатанных кругов круглые лепешки. Далее, в середину каждой лепешки выкладываем столовой ложкой (примерно по полложки) творожную начинку, лепешку складываем пополам и плотно сжимаем края теста пальцами, слегка заворачивая край, чтобы при варке творог не выпал. Вареник должен получиться в виде гребешка. Складываем готовые вареники с творогом на разделочную доску, присыпанную мукой, чтобы они не прилипали к ней.
Шаг 4: варим вареники с творогом.
Берем чистую кастрюлю, наливаем в нее холодной проточной воды, солим и накрываем крышкой. Ставим кастрюлю на газовую плиту и доводим воду до кипения. Затем, в кипящую воду бросаем вареники, но не очень много, чтобы они не склеились при варке. Варим на среднем огне, помешивая столовой ложкой, до тех пор, пока они не поднимутся на поверхность (примерно 15 минут с момента закипания воды). Убираем кастрюлю с готовыми варениками с творогом с огня и выкладываем их на тарелку при помощи шумовки. Вареники с творогом готовы!
Шаг 5: подаем вареники с творогом.
Подаем вареники с творогом в горячем виде со сливочным маслом или со сметаной. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — Чтобы тесто не прилипало к пальцам, во время лепки вареников, их нужно периодически посыпать мукой.

– — Если вы налепили все вареники и у вас осталось тесто, то его можно поместить в морозильную камеру до следующего раза, или же, раскатав его в тонкий пласт, нарезать лапшой, слегка подсушить — у вас получится прекрасная домашняя лапша!

– — Раскатывать тесто скалкой необходимо от центра к краям, пока оно не станет достаточно тонким.

www.tvcook.ru

Вареники с творогом, пошаговый рецепт с фото



Опубликовано 30.01.2015
Разместил: kissora [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Их воспевают, им поклоняются, их носят в качестве талисманов на шее! Не видя изображения симпатичного блюда из теста на главной фотографии вы, никогда не догадались бы, что речь идет о национальной украинской еде. Именно вареникам устанавливают памятники, упоминают их в рассказах и повестях, а также изготавливают символические знаки и медали с изображением этого замечательного блюда. А вы знаете, что настоящие украинские вареники должны быть непременно с творогом, а уж потом со всем остальным. Однако разнообразить чисто творожную серединку можно, к примеру, овощами, сделав начинку из картофеля с грибами. Сегодня готовим очень вкусные вареники с творогом, пошаговый рецепт с фото которых вы видите. Записывайте рецепт.

Состав ингредиентов для вареничного теста:
— 2-2,5 стакана пшеничной муки мелкого помола;
— 1 куриное яйцо;
— две щепотки соли;
— 100 мл кипяченой воды.

Состав ингредиентов для начинки:
— 1 пачка творога;
— 70 грамм сахара
— 1 куриное яйцо;
— 1 морковина.

Ингредиенты для подачи:
— сливочное масло;
— сметанный соус.




Для начала подготовим продукты и подручные приспособления. Яички и творог будем использовать комнатной температуры, поэтому их нужно пораньше достать из холодильника. Воду вскипятим и слегка остудим. Просеем муку в емкость, припасем соль с сахаром и очистим маленькую морковку. Будет замечательно, если найдется формочка для лепки вареников.



Теперь приступим к замесу самого быстрого вареничного теста. Большую часть муки поместим в замесочную посуду.



Слегка посолим ее.



Разобьем теплое яйцо.



Добавим горячую воду, но чтобы не обжигала.



Будем быстро замешивать тесто руками. При необходимости муку добавим. Нам нужно добиться, чтобы тесто перестало липнуть к рукам и стало эластичным.



Получившийся шар укутаем в целлофан и оставим на столе минут на тридцать, и пусть себе отдыхает (так говорят).



Далее обратимся к приготовлению вкусной творожной начинки, дополненной сладким оранжевым овощем. Хочется отметить, что в старину вареники готовили без сахара (с ним была напряженка), но как раз со сладкой молодой морковью. У нас сахарный песок используется по минимуму. Соединяем в замесочной миске творог, яичко и сахар.



Добавляем пропущенную через мелкую терку морковку, правда, ее сок необходимо отжать.



Преобразуем в однородную массу – это и есть начинка.



Переходим к лепке вареников.Тесто раскатаем в тонкие жгуты.



Порежем кружочками и расставим их на подпыленной мукой поверхности.



Из получившихся «пеньков» сформируем тонкие лепешки.



С помощью устройства для вареничной лепки оформим все наши лепешки в вареники, но можно это сделать и вручную.



Вареники с творогом могут быть как большими, так и миниатюрными по размеру, главное, чтобы начинка не выползала из теста. Для этого во время раскатки и лепки всегда используется дополнительная порция муки.



Ставим кастрюлю с водой на плиту и кипятим, а как только жидкость забурлит, начнем осторожно опускать в емкость наши вареники. Приподнимем их со дна, если они ненароком начнут приклеиваться к кастрюле и оставим на варку минут на 5-7. Всё будет зависеть от того, как тонко удалось заготовки теста. При желании можно посолить вареники во время варки.



Снимем ароматное чудо украинской кухни шумовкой и подадим к столу с маслом пока горяченькие.



сметанный соус также прекрасно сочетается с творожными варениками, как и топленое сливочное масло.

Обычно это блюдо едят вилками, но вареники с творогом допускается кушать руками, когда они хорошо остынут.

every-holiday.ru