Миксеры 

Миксер планетарный что это – Какой выбрать планетарный миксер? Советы, модели и производители – обзор

Содержание

Планетарный миксер. Как выбрать | Кондитерская Школа

Сегодня поговорим про то как выбрать планетарный миксер для работы домашнего кондитера

Ручные кондитерские миксеры есть практически на каждой кухне, но кондитеры-профессионалы чаще предпочитают планетарный миксер.
Это прибор, в которых венчик вращается и вокруг своей оси, и внутри чаши одновременно.

Во время работы таких миксеров можно заниматься другими делами, например, приготовить крем или убраться на столе. Руки остаются свободными, а работа выполняется.

В данной статье мы рассмотрим как кухонную машину для замены миксера и сам миксер.

Зачем нужен планетарный миксер

Основные задачи, которые должен выполнять миксер для кондитера это+

  • замесить тесто
  • легко взбить крем, сливки и белки

Это два основных процесса, автоматизировав которые вы сможете не только облегчить процесс выпечки, но и значительно ускорить его.

Данная функция доступна как в отдельном планетарном миксере, так и в составе кухонной машины. Что выбрать, кухонную машину или отдельный планетарный миксер — решать вам.

Просто кухонная машина имеет ряд дополнительных функции, которые имеют сомнительную надобность: мясорубка, шинковка, терка, соковыжималка.

Если вы не собираетесь ими пользоваться, то не стоит рассматривать данный вариант — только переплатите..

Планетарный миксер. Насадки

В наборе миксера обязательно должны быть три насадки:+

  • венчик для взбивания белков
  • насадка для перемешивания ингредиентов
  • крюк для замешивания теста

Все эти насадки должны быть выполнены из сертифицированного пищевого метала, так как это увеличивает срок службы и соответствует нормам гигиены.+

Мощность

При выборе миксера вы можете столкнуться с выбором мощности.
Продавцы будут уверять вас, что чем больше мощность,  которую имеет планетарный миксер, тем лучше. +

Но есть один момент.

Мало кто говорит, что эта мощность делится на количество гнезд в машине.
То есть, если у вас машина, в которой имеется 3 гнезда: миксер, гнездо для блендера, для мясорубки например. Машина мощностью 900 Вт.+

Следовательно на одно гнездо приходится 300 Вт!!!

Это классический маркетинговый ход, чтобы убедить вас купить подороже.
У популярного KitchenAid мощность 300 Вт и это самый брендовый миксер.+

Материал корпуса

Пластик высокого качества и нержавеющая сталь – материалы, которые применяются для изготовления корпуса кухонных машин и миксеров.
Более востребованы модели с пластиковым корпусом. Он легче моется, доступнее по цене. +

Модели с корпусом из нержавеющей стали долговечнее, надежнее, но имеют значительный вес и дороже. Но вам и не надо перетаскивать ее с места на место.

Также обратите внимание на материал насадок (венчик, лопатки).
Они должны быть выполнены из пищевой нержавеющей стали высокого качества.

Очень важно будет поинтересоваться из какого материала выполнены внутренние механизмы. В некоторых дешевых (да и в дорогих) планетарных миксерах и машинах, внутренние элементы выполнены из пластика. В магазине такую информацию вам навряд ли скажут, а вот если позвонить в сервисный центр, то вам скорее всего ответят правду.

У меня на старом миксере Bosch внутренние детали были пластиковые, поэтому он быстро вышел из строя.+

Чаша для планетарного миксера

В миксере чаша это святое.+

Она вам понадобится как для приготовления кремов, так и для и взбивания белков. Лучше, чтобы чаша была изготовлена из пищевой нержавеющей стали, так как пластик впитывает в себя запахи и жиры. А это не совсем гигиенично.

Сейчас большинство моделей идет с чашей из нержавейки, но имейте это ввиду, чтобы при выборе миксера это учесть.

Также обратите внимание на емкость чаши. Совсем маленький объем (2 литра) не стоит брать. Для того, чтобы готовить торты на заказ хватит 4-6 литра.

Однажды я приобрела планетарный миксер, где у чаши не было ручек. Это оказалось очень не удобно. Поэтому при покупке кухонного помощника выбирайте те модели, чаши которых  имеют ручки.

+

Скорость взбивания

Когда вы соберетесь купить планетарный миксер перед вами встанет выбора скорости.
Каждая модель имеет свои отличительные особенности в скорости.
Здесь главных рекомендаций нет, но обратите внимание, что очень удобно, когда есть возможность плавной регулировки скорости. +

Безопасность

При выборе миксера стоит обратить внимание на безопасность как для самого устройства, так и для вас.+

Планетарный миксер или выбранная кухонная машина обязательно должны иметь защиту от перегрузки (должен быть автоматический предохранитель).
Разные производители выпускают модели с разной степенью защиты:+

  • Защита от повторного пуска
  • Защита от перегрева
  • Защита от включения при открытой крышке
  • Защита от включения с неправильно установленной чашей

Также обратите внимание на такие мелочи, которые принесут вам комфорт в работе с миксером:+

  • прорезиненные ножки позволят машине устойчиво стоят на столе и не скользить во время работы
  • наличие отсека для шнура позволит вам более компактно хранить машину. Но у меня нет такого приспособления и я не страдаю
  • крышка на чаше для взбивания позволит сохранить ваше рабочее пространство в чистоте и защитить ваш крем или тесто от попадания инородных веществ. Мало ли… Лучше приобретите прозрачную крышку. Тогда вы сможете контролировать процесс взбивания, не снимая крышку

Где хранить и Как ухаживать

Лучше хранить планетарный миксер в собранном виде, так как он всегда будет готов к работе и не надо тратить время на сборку. Если место на кухне не позволяет, то придется убирать в шкаф, но тут уже ничего не поделать. +

Можно, конечно, выбрать модель, которая подойдет под ваше рабочее пространство, но это не должно быть ключевым в выборе данного приспособления.+

Ухаживать за кухонной машиной или миксером очень просто.
После использования промойте насадки с моющим средством в проточной горячей воде и высушите. Саму машину протрите влажной тряпкой от производственных капель и жира.

Внимание! Не погружайте сам планетарный миксер в воду. Это приведет к короткому замыканию устройства и серьезным травмам!

+

Где и какую марку купить

На современном рынке существует огромный выбор производителей.
Все зависит от ваших целей и бюджета.

Могу порекомендовать вам модели и фирмы, которыми я пользуюсь несколько лет и которые хорошо себя зарекомендовали (ссылки на описанные модели выделены):+

Бюджетные варианты (рекомендую)

Нажмите на картинку, чтобы смотреть полное описание модели.

Не пытайтесь купить миксеры дешевле этих цен —  гарантированно нарветесь на низкокачественный товар! 

Где можно приобрести такую технику, чтобы не колесить по всему городу?

В основном я делаю заказ через интернет-магазин Озон.
Это дешевле, очень удобно и надежно.

Конечно не все заказываю именно там, но некоторые свои кухонные машины и миксеры заказывала там.+

Делаешь заказ и тебе делают доставку на дом.
Свою первую машину Kitfort я оплатила бонусами от Спасибо именно на Ozon))) Можно оплатить до 70%.

Кстати, ни в коем случае не заказывайте такие вещи на Aliexpress или подобных сайтах. Да, может быть дешевле, но 100% нет гарантии на товар и большой риск получить просто подделку или фейк.

Скупой платит дважды, а то и трижды.+

 Возможно у вас есть свой опыт и видение приобретения миксера? Напишите, пожалуйста, в комментариях ниже.+

Видеоуроки, которые могут быть интересны

konditerkurs.ru

Планетарный миксер для дома: как выбрать, лучшие модели

У современной хозяйки может быть много технических помощников на кухне. Один из них – планетарный миксер. Его особенность заключается в принципе работы основной насадки. Она движется по внутреннему объему чаши и одновременно вращается вокруг своей оси. Это движение напоминает вращение нашей планеты, потому миксер и называется планетарным. Именно таким специфическим вращением в нужном режиме обеспечивается тщательный замес продуктов. А вот как выглядит и как используется погружной миксер Бош, можно увидеть здесь.

Назначение аппарата

Планетарный миксер часто называют кондитерским. Изначально агрегат создавался для использования на предприятиях общественного питания, где нужно было выполнять большие объемы работ. Сейчас такая техника там же и используется. Но многие производители предлагают модели для дома. Они также предназначены для качественного и быстрого смешивания продуктов, но в меньшем, чем на производстве, колличестве.

Устройство для кухни. которые может выполнять практически любые задачи

Планетарные миксеры делятся на виды:

  1. Профессиональные. Это агрегаты больших размеров. Объем чаши – 100-140 л. Их применяют на крупных и средних хлебобулочных и кондитерских предприятиях.
  2. Полупрофессиональные. Чаша у таких моделей объемом 5-10 л. Замесы выполняются за 15-25 минут. Оправданы в кафетериях, маленьких гостиницах, барах. Там, где постоянно изготавливаются небольшие партии кондитерских изделий. Отличаются повышенным потреблением электроэнергии.
  3. Бытовые. Рассчитаны только для домашнего использования. Объем чаши не больше 5 л. У них стильный дизайн, поэтому любая модель хорошо впишется в обстановку на современной кухне. Приборы безопасны в пользовании.

Также вас сможет заинтересовать информация о том, как выглядит и как правильно используется планетарный миксер Мулинекс с чашей.

На видео – описание планетарного миксера для дома:

Описание устройства

Бытовой планетарный миксер состоит из стационарного корпуса, внутри которого находится электродвигатель. На корпусе размещена панель управления. Она бывает механической или сенсорной. Механическая панель считается более надежной, долговечной, но, возможно, не очень удобной. Сенсорная всегда удобней в пользовании, подчеркивает современный и стильный дизайн прибора. А вот как выглядит миксер Бош с чашей 36460, можно посмотреть тут.

Верхняя часть корпуса откидывается, к ней крепятся различные насадки. Обычно стандартный комплект насадок содержит:

  1. Венчик. Он нужен для взбивания яиц, белков, приготовления муссов, суфле, майонеза, теста для опары.

    венчики, крюки и различные лопатки для устройства делаются из прочной нержавеющей стали

  2. Крюк. Замешивает дрожжевое тесто.
  3. Лопатка. Нужна для перемешивания продуктов, например, при приготовлении разных начинок.

    Варианты венчиков для миксера

У агрегата может быть несколько гнезд для насадок. Не всегда это одно-два, может быть даже 3-4. Дополнительные насадки могут быть для мясорубки, для приготовления равиоли, лапши, насадка-консервный нож и пр.

На специальную платформу у основания корпуса устанавливается чаша (дежа). В нее помещаются продукты для смешивания и опускается нужная насадка. В некоторых моделях чаша оснащена еще и прозрачной крышкой с отверстием для внесения ингредиентов.

Миксер оборудован таймером. Самый большой показатель времени – 60 минут, но обычно даже самое сложное тесто готовится за 30 минут. Таймер подает сигнал об окончании процесса, может останавливать работу.

Также стоит обратить своё внимание на то, как выглядит и как используется планетарный миксер Кенвуд с чашей и какова его цена.

Преимущества устройства

Традиционные функции миксера: смешать или взбить продукты, замесить тесто. Использование планетарного агрегата в быту не ограничивается только приготовлением теста или крема для кондитерских изделий. Различные насадки расширяют возможности миксера, превращают аппарат в мясорубку, овощерезку, соковыжималку, делают его больше похожим на кухонный комбайн.

Плюсы прибора:

  1. Высокое качество выполненного действия. Обычный миксер не справится с работой так, как сделает это планетарный. Сложными движениями, насадка захватывает все продукты в чаше, не оставляя не промешанные комки.
  2. Облегчает работу на кухне. С его помощью действия выполняются легко, без физических усилий. Достаточно нажать кнопку.
  3. Освобождает руки. Его не надо держать. Пока работает миксер, хозяйка может выполнять другую работу, например, мыть посуду или подготавливать другие ингредиенты для следующего этапа работы.

Также вас сможет заинтересовать информация о том, как выглядит и как используется барный миксер для коктейлей.

На видео – положительные стороны при использовании миксера:

Минусы устройства

Существенных недостатков два: цена и габариты.

Планетарный миксер довольно тяжёлый и габаритный прибор. Каждый раз его доставать и убирать будет проблематично. При постоянном использовании, нужно выделить ему место на столе. На маленьких кухнях это сложно.

Если же предполагается им пользоваться периодически, убирая на время, то нужно предусмотреть место для хранения прибора.

Также вам стоит больше узнать о том, как выглядит и как используется лучший миксер для теста.

Аппарат не дешевый. Для многих планетарный миксер – дорогое удовольствие. Полупрофессиональная модель стоит дороже, чем бытовая. Цены простых моделей, полностью выполненных из пластика, с минимумом функций, чашей объемом 2-3 л и тремя основными насадками начинаются от 80 долларов. Профессиональные приборы стоят около 700 долларов и больше. Зачастую, учитывая все требования пользователя, можно подобрать полупрофессиональную модель за 200–270 долларов.

Как выбрать модель для дома

Важно понимать, что цена техники во многом зависит от количества функций. Выбирая планетарный миксер, четко определите необходимые для вас операции. Ответьте себе на вопрос, зачем он нужен, что он должен будет делать?

Разочарования от покупки не будет, если все предлагаемые возможности аппарата будут активно использоваться. Ведь он один сможет заменить несколько приборов, тогда с ним получится сэкономить деньги и место на кухне.

Покупка планетарного миксера будет оправдана в случае, если:

  • любимое увлечение – кулинария. Хочется постоянно экспериментировать, совершенствоваться;
  • печете много для себя и/или на заказ;
  • большая семья, приходится много и часто готовить;
  • хотите дома работать с профессиональной техникой;

А вот как использовать ручной миксер для кухни и насколько он эффективен, указано здесь.

На видео – критерии выбора планетарного миксера:

А вот какой существует обзор лучших моделей планетарного миксера и как его использовать, можно увидеть тут.

Критерии выбора:

  1. Материал, из которого изготовлен корпус и чаша миксера. От материала зависит износостойкость. Нержавеющая сталь более предпочтительней.
  2. Объем чаши. Задумайтесь, для чего чаще всего будет применяться планетарный миксер, какое количество продуктов нужно перерабатывать. Определив предстоящие работы, станет понятно, какой объем чаши нужен. Для маленькой семьи может быть вполне достаточно чаши на 2-3 л. Для большой семьи, где любят готовить вкусности, лучше подбирать модель с большим количеством насадок и объемом дежи 4-5 л.

    Чаши могут быть различные размеры от 3 до 7 литров, что позволит полностью обеспечить требования

  3. Количество скоростей и режимов. От количества режимов и функций зависит мощность. В бытовых аппаратах она может доходить до 2200 Вт.
  4. Количество насадок в комплекте. Достаточно их или нужно будет какие-то покупать дополнительно?

    С помощью различных насадок можно очень быстро справиться с любым объёмом теста

  5. Размер агрегата. Так как прибор громоздкий, заранее выберете для него место.

А вот какие бывают лучшие модели блендеров и как выбрать нужный, указано здесь.

Функциональность и качество работы аппарата во многом зависит от производителя и модели. Поэтому перед покупкой рекомендуется внимательно ознакомиться с инструкцией, узнать характеристики, посмотреть отзывы.

ilkitchen.ru

Планетарный миксер Smeg SMF01

Мощности XXI века в дизайне 1950-х годов    

Smeg — это итальянский производитель бытовой и профессиональной техники для кухни. Компания утверждает, что выпускает продукцию в классическом итальянском стиле Smeg, который базируется на трех чертах, вселяющих душу в предметы быта: ноу-хау, креативность и завершенность. Действительно, приборы, выпускаемые под указанной маркой, отличаются не только тщательно проработанной конструкцией, но и интересным дизайном.

Сегодня читателю предоставляется возможность познакомиться с одним из приборов, оформленном в ретро-стиле 50-х годов прошлого века. В серию входят как малая бытовая техника, так и крупная: холодильники, посудомоечные машины и др. Следовательно, при желании и возможностях пользователь может оборудовать кухню бытовой техникой, выполненной в едином стилевом решении. Цвет также можно выбрать в зависимости от пристрастий и идей обустройства помещения: кремовый, красный, розовый, пастельный зеленый, черный, серебристый и голубой.

Взглянув на прибор, действительно можно безошибочно распознать дизайн, знакомый нам по фильмам и фотографиям тех времен. Нас же больше интересует вопрос функциональности, чему и будут посвящены разделы, которые позволят составить представление о результатах работы и удобстве эксплуатации.

Оглавление

  1. Характеристики
  2. Комплектация
  3. На первый взгляд
  4. Инструкция
  5. Управление
  6. Использование
  7. Тестирование
  8. Выводы

Характеристики

ПроизводительSmeg
МодельSMF01
Типпланетарный миксер
Страна производстваКитай
Гарантия1 год (возможно продление до 4 лет)
Заявленная мощность800 Вт
Материал корпуса моторного блокалитой алюминий
Материал чаши для взбиванияполированная нержавеющая сталь
Материал насадокалюминий, нержавеющая сталь
Насадки и аксессуарыкрюк для теста, насадка для взбивания плотных продуктов, венчик для взбивания, защитная крышка на чашу
Цвет корпусакрасный / черный / серебряный / пастельный зеленый / кремовый / голубой / розовый в сочетании со светло-серым
Объем чаши4,8 л
Тип управлениямеханический переключатель скоростей
Режимы скорости10 скоростных режимов
Особенностиплавный старт, блокировка вращения при поднятой смесительной головке, фронтальный порт для дополнительных насадок
Длина шнура95 см
Упаковка (Ш×В×Г)41×44×26,5 см
Габаритные размеры с установленной чашей для взбивания (Ш×В×Г)36×38 (49 с поднятой головкой)×21 см
Вес с упаковкой11,3 кг
Вес без упаковки8,5 кг
Средняя цена
Розничные предложения

Комплектация

Прибор поступил в тестовую лабораторию iXBT.com в обычной коричневой коробке, на которой была размещена информация об устройстве и его краткие технические характеристики. Внутри этой транспортировочной коробки находилась еще одна ярко оформленная из глянцевого картона. На упаковке можно увидеть фотографии аксессуаров и самого миксера в разных ракурсах, а также ознакомиться с описанием и характеристиками прибора. Ручкой для переноски коробка не оснащена.

Корпус прибора и его аксессуары размещаются в упаковке с помощью пенопластовых вставок, все части уложены плотно и защищены от ударов и повреждений при перевозке и хранении. Вскрыв коробку, внутри мы обнаружили:

  • корпус миксера;
  • насадки и крышку для чаши;
  • чашу;
  • инструкцию по эксплуатации, гарантийную книжку;
  • информационные и рекламные материалы.

На первый взгляд

Корпус прибора с моторным блоком весьма тяжел, он имеет устойчивую форму с широким основанием. Такая конструкция позволяет спокойно откидывать моторную головку без риска переворачивания миксера даже в случае отсутствия противовеса в виде установленной на основании чаши. Похоже, что центр тяжести не сместится даже при замешивании самого плотного теста. Моторная головка яркого цвета прекрасно сочетается с нейтральным матовым цветом основания. Из нижней части основания выходит шнур электропитания. Длина шнура представляется достаточной для бытового использования. Миксер не оснащен отсеком для хранения шнура.

Моторная головка откидывается при нажатии на круглую кнопку, находящуюся с правой стороны прибора под переключателем скоростей. В этой же части блока расположены вентиляционные отверстия.

Насадки для взбивания и замешивания теста устанавливаются на нижнее крепление для насадок. Фиксатор, вал и само основание — полностью металлические, никакого пластика. Насадки надеваются стандартным для такого типа креплений способом: достаточно совместить пазы на валу и самой насадке, надавить вверх и вращать против часовой стрелки до тех пор, пока фиксатор не будет закреплен в соответствующем гнезде.

Гнездо на основании снабжено специальными пазами, которые позволяют установить чашу и надежно ее удерживать в процессе эксплуатации. На поверхности нижней части основания имеются соответствующие подсказки.

С левой стороны моторной головки размещено фронтальное крепление для установки дополнительных аксессуаров. Перечень аксессуаров впечатляет: мясорубка, терка, насадки для приготовления пасты, равиоли, для нарезки феттуччине и др. Крепление снабжено съемной заглушкой.

Дно корпуса оснащено четырьмя ножками с прорезиненными вставками, призванными противодействовать скольжению и глушить вибрации при работе. Также со стороны дна прикреплена идентификационная табличка прибора.

Чаша вместимостью в 4,8 л сделана из полированной нержавеющей стали и оснащена ручкой. Металл обработан до глянцевого блеска, он гладкий на ощупь. По первому впечатлению внутренняя поверхность емкости похожа на поверхность, описываемую венчиком. Со стороны дна внутри чаши имеется конический выступ. Такая форма аксессуара предусматривает возможность обработки малых объемов продуктов. Пластиковая крышка для чаши предназначена для защиты от брызг во время взбивания. Широкая (9 см) загрузочная горловина облегчает добавление ингредиентов в процессе эксплуатации.

Крюк для замешивания плотного теста и плоский венчик сделаны из алюминия. Обе насадки имеют сложную форму и производят впечатление надежных и качественно изготовленных деталей. Венчик для взбивания легких продуктов (сливок, белков) изготовлен из нержавеющей стали, головка крепления — из алюминия.

Тщательный осмотр планетарного миксера Smeg SMF01 оставил самое благоприятное впечатление: стильный вид, качественная обработка металлических поверхностей, простая конструкция, сложная объемная форма насадок. Немаловажно то, что все аксессуары прочно, надежно и легко крепятся на моторном блоке

Инструкция

Руководство по эксплуатации представляет собой толстую брошюру формата А5. Информация доносится до потребителя на 11 языках, в том числе русском. Содержание инструкции стандартно: меры безопасности, описание прибора, использование, чистка и техническое обслуживание. Отметим наличие рекомендаций по выбору скорости и советы по эксплуатации для получения наилучших результатов. В разделе, посвященном чистке и техническому обслуживанию, можно найти список неполадок, возможных причин их возникновения и пути устранения. Информация доносится простым языком, все шаги и рекомендации по эксплуатации и чистке проиллюстрированы понятными схемами и рисунками. Прибор довольно прост в использовании, поэтому однократного изучения инструкции будет достаточно.

Кроме собственно инструкции в комплект к миксеру входил комплект карточек с рецептами блюд. Формат — большая открытка, чуть крупнее А5. Карточки изготовлены из плотного глянцевого картона, рецепты представлены на нескольких языках, в том числе и русском. На каждой стороне приведено одно блюдо, снабженное красочной фотографией. Информация представлена очень удобно: в верхней части — снимок, с левой стороны — ингредиенты, с правой — пошаговый способ приготовления. Среди представленных блюд: тесто для пиццы, белый хлеб, паста, майонез, кекс, бисквит и т. д. Все рецепты признаны нами «живыми» и адекватными, без замечаний к ингредиентам и ходу приготовления.

Рекламный листок знакомит покупателя с другими малыми бытовыми приборами этой серии. Каждый прибор представлен фотографией и кратким описанием.

Управление

С управлением планетарным миксером Smeg SMF01 справится кто угодно. Для начала следует нажать на кнопку блокировки/разблокировки и, удерживая ее нажатой, приподнять моторную головку вверх, зафиксировать чашу в гнезде и установить необходимую насадку в нижнее крепление для насадок. Затем, вновь нажав и удерживая кнопку блокировки, опустить моторную головку вниз. Установка скоростного режима осуществляется посредством передвижения переключателя вдоль цифр, обозначающих скорость.

На шкале переключателя, на противоположной стороне от изображения цифр, имеются схематические подсказки по рекомендуемым скоростным режимам при использовании разных насадок.

  • Низкая скорость (от 1 до 3) предназначена для перемешивания и замеса плотного теста. На этой скорости можно пользоваться всеми тремя насадками.
  • На средней скорости (от 4 до 7) можно смешивать густые смеси (тесто для торта, масло с сахаром). Использовать при этом можно плоскую насадку для перемешивания и венчик для взбивания.
  • Высокая скорость (от 8 до 10) позволяет взбить в пену белки или сливки и приготовить жидкое тесто. Делать это следует плоской насадкой или венчиком для взбивания.

Миксер оснащен функцией Smooth Start (плавный пуск), которая позволяет запускать прибор на низкой начальной скорости независимо от выбранного скоростного режима. Скорость увеличивается постепенно, пока не достигнет заданной установки. Данная функция помогает предотвратить повреждение прибора, насадок и разбрызгивание ингредиентов из чаши.

Использование

Подготовка

Перед первым использованием производитель рекомендует выполнить стандартные действия: удалить упаковочные материалы, возможные этикетки и вымыть все части прибора, соприкасающиеся с продуктами в процессе работы. Корпус и моторную головку следует протереть влажной тканью. Затем тщательно высушенные комплектующие нужно установить в рабочем положении.

Разумеется, тестомес при этом должен быть размещен на сухой, ровной и устойчивой поверхности.

Эргономика

Планетарный миксер не только радует глаз своим внешним видом, но и удобен в работе. Сборка/разборка проходят без проблем. Подсказки, нанесенные на поверхности основания и кнопок, помогают правильно закреплять и устанавливать аксессуары, что обеспечивает необходимый уровень безопасности при использовании прибора. Уход очень прост и не требует особых действий или применения специальных средств для очистки. Управление — элементарно, конструкция переключателя позволяет не прикладывать никаких усилий при установке скорости и переключении между скоростными режимами. Симпатичный шарик сверху переключателя не только завершает дизайн миксера, но и облегчает передвижение рычажка.

Во время замеса теста моторная головка периодически слегка приподнимается. В руководстве по эксплуатации отдельно указано, что частичное перемещение головки двигателя при смешивании тяжелых или объемных смесей не является неисправностью. Это нормальное действие, не влияющее на исправную работу и срок службы миксера. При длительной или тяжелой работе миксера может наблюдаться нагревание моторной головки. Согласно инструкции, этот факт не является свидетельством неисправности.

Во всем остальном тестомес работает как качественный и мощный прибор, предназначенный для взбивания и перемешивания. Мы считаем нужным рассказать лишь об одном нюансе, замеченном в ходе тестирования. Расстояние между краями насадок и внутренней поверхностью чаши довольно большое. С одной стороны, это предотвращает повреждение аксессуаров и служит целям безопасности. С другой стороны, этот факт следует учитывать при работе. Во-первых, миксер плохо работает с малыми объемам продуктов. Так, для качественного взбивания следует брать не менее 3-4 белков или 230 г сливок. Во-вторых, увеличивается время работы. Продолжительность замеса, например, плотного теста увеличивается по сравнению с другими миксерами, потому что мука долго остается на стенках дежи — комок теста вращается посередине чаши, не касаясь краев. Поэтому временами мы просто останавливали работу и лопаткой стряхивали муку на жидкое тесто в центр чаши.

В некоторых планетарных миксерах предусмотрена возможность регулировки расстояния между насадками и поверхностью чаши, однако в данной модели мы такой возможности не обнаружили. Акцентируем внимание читателя на том, что обычный пользователь может вообще не заметить описанного неудобства, особенно если взбивает большой объем ингредиентов. Во всем остальном тестомес проявил себя прекрасно. Например, справился с длительным по времени замесом очень плотного теста. Впрочем, подробнее ознакомиться с практическими экспериментами можно в соответствующем разделе.

Уход

Уход за устройством незамысловат и не вызвал затруднений. Чашу миксера допускается мыть в посудомоечной машине. Насадки и пластиковую крышку с загрузочным отверстием рекомендуется очищать вручную с использованием нейтрального моющего средства и мягкой губки. Корпус тестомеса следует протирать влажной, а затем сухой мягкой тканью или салфеткой из микрофибры. При наличии на корпусе брызг от масла или жира, их необходимо немедленно удалить, используя мягкую хлопчатобумажную ткань.

Тестирование

Объективные тесты

Максимальная зафиксированная мощность составила 175 Вт при работе на 10-й скорости. При замесе плотного теста показатели мощности колебались в диапазоне от 60 до 110 Вт.

Уровень шума можно оценить как весьма низкий. Даже при работе миксера на высоких скоростях можно разговаривать, не повышая голос. Нам не удалось найти информацию о времени беспрерывной работы тестомеса. В ходе экспериментов максимальное время работы составило около 20 минут с небольшими перерывами. При этом мы замешивали очень плотное тесто. Моторный блок нагрелся, но никакого постороннего запаха или странностей в работе прибора замечено не было.

Что касается объема чаши, то инструкция рекомендует не использовать для замеса более одного килограмма стандартной или 800 г цельнозерновой муки или муки с высоким содержанием клейковины. Для замеса теста для пасты следует брать не более 3 яиц и добавлять небольшое количество воды. Про минимальные объемы мы говорили выше. В ходе тестов мы выяснили, что взбивать следует не менее 230 г сливок или 3 белков от крупных яиц (лучше 4).

Хлеб пшенично-ржаной
Мука пшеничная в/с — 350 г, мука ржаная — 150 г, солод ржаной ферментированный — 2 ст. л., вода — 280 мл, сухие дрожжи — 8 г, масло растительное — 20 г, соль — 10 г, сахар — 20 г.

Залили дрожжи 100 г теплой воды, добавили сахар и столовую ложку муки. Отставили на 10 минут в сторону, чтобы дрожжи активировались. Смешали в чаше миксера ржаную, пшеничную муку, солод и соль. Как рекомендовано для данного тестомеса, влили воду с дрожжами и начали замес на второй скорости. Через некоторое время долили оставшуюся воду. Тесто месилось примерно 5-7 минут. Вначале замес был равномерным: комок теста перемещался по деже. Через некоторое время тесто как бы «размазалось» по чаше так, что меситься начала только центральная часть, а масса, налипшая на стенки и дно, оставалась неподвижной. Мы были несколько удивлены, потому что крюк для теста имеет интересную форму с широкой лопатообразной лопастью, которая должна была бы хорошо захватывать комок теста и не давать ему оставаться на одном месте. Мы остановили работу, соскребли тесто, сформовали комок и продолжили замес. Через некоторое время тесто было хорошо вымешано, хотя и пыталось опять размазаться по стенкам дежи.

Отправили тесто на расстойку в духовку, нагретую до 35 °C. После увеличения объема в два раза обмяли комок и выложили в форму. Поместили назад в теплое место для окончательного подъема. Выпекали на 200 °C в течение 30 минут. В результате получили отличную буханку ароматного хлеба с мелкозернистым мякишем.

Результат: хорошо.

Все остальные эксперименты (с плотным тестом для лапши, с относительно мягким из пшеничной муки в/с) с использованием крюка подтвердили наши выводы: для качественного замеса необходимо хотя бы раз вмешаться в процесс, вручную сформовать комок теста и продолжить замес. Иначе тесто распределяется по поверхности чаши и вымешивается лишь небольшая центральная часть комка.

Пицца

Рецепт взят из входящих в комплект карточек.

Мука пшеничная в/с — 350 г, оливковое масло — 3 ст. л., пивные дрожжи — 15 г, вода — 200 мл, соль — 2 щепотки.

Пивные дрожжи, которых у нас не было, заменили обычными сухими. Уменьшили вес дрожжей до 6 г. Ради опыта мы решили продолжать нарушать инструкции: растворили дрожжи не в 50 мл теплой воды, а сразу во всем объеме жидкости. Добавили растворившиеся дрожжи в емкость с мукой, солью и оливковым маслом. Начали замешивать тесто с помощью крюка на второй скорости. Месили около 3-4 минут до получения мягкого и эластичного теста.

Сформовали комок, накрыли чашу влажным полотенцем и поставили в духовку, нагретую до 35 °C. Примерно через полчаса обмяли увеличившееся в объеме тесто.

Убрали на вторую расстойку. В это время подготовили наполнение пиццы. Через некоторое время достали увеличившееся в два раза тесто, разделили на две части и сформовали пиццы. Выпекали на 200 °C около 15 минут.

Результат: хорошо.

В целом дрожжевое тесто замешано хорошо, но нужно было, видимо, следовать инструкции и добавлять основное количество воды постепенно в процессе замеса, как мы это делали в предыдущем испытании. Когда вода вливается через загрузочное отверстие в процессе работы, она попадает на стенки чаши и насадку и быстрее соединяется с мукой в единую массу. В данном эксперименте в начале процесса тесто замешивалось лишь по центру, поэтому пришлось остановить миксер и стряхнуть муку со стенок чаши к центру.

Затем где-то в середине процесса тесто размазалось по стенкам. Пришлось опять остановить тестомес и сформовать комок теста. После этого работа пошла без замечаний. Все происходящее показалось нам странным. Крюк производит впечатление тщательно сконструированной детали. Такой формы крюка мы ни разу не встречали, по идее тесто должно захватываться широкой нижней частью и вымешиваться, в том числе, о края дежи. Возможно, попавший на тесты аппарат нуждается в регулировке.

Соба — гречневая лапша

Один стакан гречневой муки смешали с одним стаканом пшеничной муки (мы использовали муку 1-го сорта), влили немного воды и начали замес. На первом этапе тесто получалось рассыпчатым и очень крутым, но тестомес отлично справлялся с перемешиванием.

Потихоньку добавляли воду до получения теста нужной плотности. Месили тесто долго, не меньше 15 минут. Затем скатали в шар, уложили в полиэтиленовый пакет и оставили на 10 минут.

Разделили шар теста на четыре части. Каждую из них раскатали в тонкую лепешку, обильно посыпали поверхность мукой, разрезали пласт на три части, чтобы получить желаемую длину лапши. Положили пласты друг на друга и нарезали на полоски шириной около 3-4 мм.

Поскольку лапша свежая, отваривали ее в течение буквально нескольких минут. По окончании варки сразу промыли холодной водой. В это время обжарили в раскаленной сковороде лук, чеснок, морковь и кусочки предварительно замаринованной в смеси терияки, имбиря и васаби куриной грудки. После готовности мяса и овощей добавили в сковородку гречневую лапшу. Хорошо прогрели.

Результат: отлично.

При замесе даже очень плотного теста не было замечено больших скачков мощности. Головка моторного блока приподнималась, к концу замеса нагрелась, но при этом прибор работал без замечаний. Пару раз мы соскребали тесто со стенок чаши. Ближе к концу, когда тесто было уже выровнено по жидкости/муке и первично вымешано, комок перестал прилипать к стенкам, а месился в основном трением о стенки дежи.

Пирог из картофельного теста с овощами
Мука пшеничная — 200 г, картофель — 200 г, яйцо — 3 шт., молоко — 100 мл, сыр твердый — 50 г, масло растительное — 20 г, лук репчатый — 100 г, перец болгарский — 150 г, цуккини — 250 г, соль — по вкусу.

Отварили очищенный картофель. 200 г картофеля показались нам настолько малым количеством, что возникли сомнения в адекватности рецепта. Но было очень любопытно посмотреть, справится ли миксер с изготовлением пюре из столь малого количества картофеля. Использовали плоскую алюминиевую насадку.

Smeg SMF01 отлично справился с задачей. Весь картофель был размят равномерно, без комков и отдельных кусочков.

Отложили пюре в сторонку, чтобы оно остыло. В это время добавили в муку размягченное масло. Буквально за минуту тестомес превратил муку и масло в равномерную масляную крошку. Добавили к ней прохладное картофельное пюре, соль, немного помесили и вбили 1 яйцо. Через минуту получили мягкое, приятное на ощупь и слегка липнущее к рукам тесто.

Присыпав тесто мукой, раскатали в пласт и аккуратно уложили его в антипригарную форму, прижав к краям. Убрали заготовку в морозилку на полчаса.

В это время занялись приготовлением начинки. Обжарили лук, немного моркови и болгарский перец. Цуккини заменили цветной и брюссельской капустой. В конце обжаривания посолили и поперчили по вкусу. Перемешали в миксере 100 г молока и два яйца, в конце добавили натертый твердый сыр. Выложили остывшие овощи в форму с заготовкой, сверху залили молочно-яичной смесью.

Выпекали при 190 °C до готовности. Процесс выпечки занял около 45 минут.

Результат: отлично.

Smeg SMF01 отлично справился и с приготовлением картофельного пюре, и со смешиванием муки и масла, и с замесом мягкого теста. Все тесты, кроме размешивания молока и яиц, проводили с использованием плоского венчика.

Взбитые сливки

Кстати, это блюдо есть в карточках с рецептами, входящих в комплект миксера. Рецепт интересен, конечно, не составом блюда (какой там состав, сливки и сахарная пудра), а последовательностью действий. Каждый, работавший со сливками, сталкивался с проблемами. Мы не будем рассуждать о качестве исходного продукта, эту проблему каждый решает самостоятельно. Основная задача — не перебить сливки, получив в результате неоднородную массу с выделяющейся жидкостью. Также целью данного эксперимента является определение минимального объема продукта, при котором миксер успешно справится с взбиванием.

Мы взяли проверенные сливки Parmalat, предназначенные для взбивания, и полностью следовали рекомендациям, изложенным в рецепте. 250 мл охлажденных сливок взбивали на 6-й скорости 30 секунд. Всыпали 25 г сахарной пудры и продолжили взбивание, увеличив скорость до 9/10-й. Взбивали до получения плотной консистенции.

Затем выложили сливки в кондитерский мешок. Часть сливок подавали со свежей клубникой, из другой части приготовили десерт со сладким ягодным пюре (клубника, проваренная с сахаром в пропорции 2:1, затем блендированная)

Результат: отлично.

Думаем, что указанные в рецепте 500 мл сливок взобьются без проблем, а вот брать продукт объемом менее 230 мл мы бы не советовали. На 200 мл сливок венчик не обрабатывает весь объем массы, а лишь проходится частью своих закруглений по поверхности. За полторы минуты работы такая масса практически не изменилась в объеме. При добавлении сливок процесс пошел успешнее.

Песочный пирог с малиной
Для теста: мука пшеничная — 250 г, сахар — 1 ст. л., масло сливочное — 100 г, желток — 1 шт., вода (апельсиновый сок) — 3-4 ст. л.
Для начинки: 500 г ягоды, 1 яйцо + 1 белок, 50 г сахара, 1 ст. л. кукурузного крахмала, 100 г творога, 100 г сливок или молока, 100 г сметаны или йогурта.

Масло должно быть комнатной температуры и мягкое. Смешали масло с мукой, затем в масляную крошку добавили щепотку соли, сахар, желток и воду. Тесто получилось рассыпчатое — это нестрашно. Замес произвели с помощью плоского венчика.

Далее раскатали пласт для дна и бортики. При укладке в форму следует хорошо прижимать тесто. Затем убрали заготовку в холодильник (можно в морозилку) и подготовили основную часть пирога — заливку. Молочные ингредиенты можно соединять в любой комбинации: больше творога или больше сметаны, главное, чтобы вес молочной составляющей был 300 г. При использовании молока или жидкого йогурта нужно соответственно увеличить количество загустителя, в качестве которого выступает кукурузный крахмал. В случае использования большого количества творога масса получается густой, тогда требуется меньше загустителя.

За минуту венчик для взбивания отлично смешал все ингредиенты. В это время уложили в заготовку ягоду. Для данного эксперимента мы взяли свежую малину. В случае наполнения пирога замороженной ягодой ее следует слегка присыпать кукурузным крахмалом и перемешать так, чтобы каждая ягодка оказалась со всех сторон покрыта крахмальной пудрой. Ну и последний шаг — заполнить пирог молочной начинкой.

Выпекали на 190 °C около 45 минут. При готовности теста и краев середина пирога может показаться слегка жидкой — так и должно быть. Она загустеет позднее. После того, как выпечка остынет, ее следует убрать в холодильник. Подавать пирог лучше охлажденным на следующий день.

Это отличный ягодный пирог для лета: не очень сладкий, свежий и легкий. Впрочем, при желании его можно сделать еще вкуснее: увеличить количество сахара, взять жирные сливки и заменить творог на 25%-ную сметану.

Результат: отлично.

Миксер отлично справился как с приготовлением песочного теста, так и с быстрым взбиванием жидкой начинки.

Выводы

Планетарный миксер Smeg SMF01 вызвал у нас смешанные чувства. С одной стороны, привлекательный и бесспорно продуманный до мелочей дизайн этого прибора и всей линейки вызывает восхищение. С другой — у него весьма высокая, на наш взгляд, цена при весьма стандартных функциях и результатах работы.

Несомненно, к плюсам можно отнести низкий уровень шума и отличное качество изготовления корпуса и аксессуаров прибора. Функциональность миксера может быть расширена за счет использования дополнительных насадок. Основание тестомеса оснащено фронтальным креплением для дополнительных аксессуаров. Таким образом, планетарный миксер превращается в полноценную кухонную машину. Ассортимент дополнительных насадок, подходящих для SMF01, составляют мясорубка, терка, приспособления для приготовления равиоли и разных видов паст (феттуччине, спагетти, тальятелли). Стоимость их, конечно же, довольно высока, но продукция итальянской компании Smeg не относится к средней ценовой категории, удаляясь в сторону премиумной и прочей элитной, мы бы даже сказали имиджевой, бытовой техники.

В целом результаты тестов стандартны для планетарных миксеров. Иногда липкое тесто нужно соскребать с поверхности чаши, иногда комок теста висит на крюке и месится лишь посредством ударов о поверхность дежи, плохо взбивается малый объем продуктов. Отметим длительное время беспрерывной работы. Миксер нагрелся только после 12 минут беспрерывного замеса очень плотного теста. Тем не менее, мы ожидали большего от товара данного класса. Но — красив, этого не отнять. Чертовски красив!

Плюсы
  • стильный и продуманный до мелочей дизайн в ретро-стиле
  • возможность приобрести всю бытовую технику (от крупной до мелкой) в едином стилевом решении
  • низкий уровень шума
  • возможность присоединить дополнительные насадки
  • длительная работа без нагрева моторного отсека
Минусы
  • высокая стоимость
  • плохо обрабатывает малые (до 230 мл) объемы продуктов
 

www.ixbt.com

Как выбрать миксер планетарный


Как выбрать планетарный миксер? :

В последнее время кулинария — настоящий «бум», многие хозяйки стали готовить часто, радуя любимых людей вкусными и красивыми блюдами. Для помощи им придумано большое количество бытовой техники. Так, в последнее время стал перебираться из ресторанов и кафе на обычные индивидуальные кухни такой прибор, как планетарный миксер. Что это за агрегат и как выбрать его грамотно?

Для чего используется прибор?

Данный прибор получил свое название благодаря тому, что его чаша вращается наравне с рабочей насадкой (здесь прослеживается аналогия с вращением планет). Миксер может взбивать большие объемы пищевых продуктов неограниченной твердости. На что способны миксеры планетарные для дома?

  1. Замес густого или жидкого теста.
  2. Приготовление разнообразных муссов.
  3. Взбивание сливок и кондитерских кремов.
  4. Приготовление фарша.
  5. Приготовление соусов.
  6. Взбивание белковой пены.

Сферы использования прибора достаточно разнообразны, так что любая хозяйка найдет ему применение на собственной кухне. Главное, подобрать подходящий прибор, который прослужит долго.

Достоинства прибора

Миксер с чашей планетарный имеет большое число плюсов, выделяющих его среди обычных приборов. Он более качественно и интенсивно взбивает продукт. Такой прибор помогает экономить время, ведь, пока он взбивает или смешивает что-либо, хозяйка может заниматься другими важными кулинарными делами. Миксер во время работы не требует держания его в руках. У прибора есть таймер, настроив который на нужный отрезок времени, вы можете забыть о беспокойстве. Планетарный миксер отключится вовремя совершенно самостоятельно. К тому же прибор известен своей универсальностью. Приобретая дополнительные насадки, вы превращаете его в целый кухонный комбайн с большим количеством функций.

Классификация миксеров планетарных

Подобные миксеры делят на профессиональные, полупрофессиональные и бытовые. Профессиональный миксер может иметь чашу объемом в 149 литров, он предназначен лишь для использования людьми с особыми навыками. Полупрофессиональный миксер имеет чашу объемом до 10 литров. Аппарат работает очень быстро, но тратит много электроэнергии, что очень невыгодно для отдельной семьи. Чаще всего такие приборы покупают владельцы небольшого бизнеса (домашней пекарни или кондитерской).

Планетарный миксер бытовой используется в домашних условиях. Объем его чаши не превышает пяти литров. Такой миксер займет на кухне немного места, но стоит дороже, чем обычный прибор.

Комплектация прибора

Классический миксер состоит из чаши (которую еще называют дежей) овальной либо цилиндрической формы, смешивающей насадки, и механизма, который и приводит эту насадку в движение. Объем чаши миксера – от 3 до 7 литров. Максимальная мощность – 2200 Вт.

Комплектация миксера может быть различной в зависимости от производителя. Кто-то вкладывает насадки в комплект (конечно, это отражается и на его стоимости), а кто-то продает их как дополнение к миксеру. Обязательно в комплекте должны быть такие насадки:

  • венчик для взбивания яиц, жидкого теста, муссов.
  • крюк для замеса густого теста;
  • лопатка для пюре, сахарной глазури.

Многие производители в стандартный набор включают и насадку для сока, которая способна измельчить фрукты и овощи и выжать из них сок.

Как выбрать миксер?

Выбирая в магазине качественный, подходящий именно вам планетарный миксер, обращайте внимание на следующие его характеристики.

  • Материал изготовления: самые качественные миксеры производят из нержавеющей стали, но такая покупка будет недешёвой. Зато прибор надежен, безопасен и точно прослужит долго. Если ваши финансовые возможности ограничены, вы можете выбрать миксер из обычной стали или даже пластмассы, но следите за тем, чтоб части его, контактирующие непосредственно с пищей, были все же металлическим.
  • Панель управления: бывает сенсорной и механической. Сенсорная панель модна, современна и красива, за ней легче ухаживать. Правда, и прослужить она может не так долго, как механическая панель управления.
  • Комплектация: обязательно проверяйте наличие необходимых вам в хозяйстве насадок, а также количество гнезд для дополнений.
  • Таймер: обычно максимальное время, на которое устанавливается сигнал, равно одному часу. Очень удобными являются аппараты, имеющие автоматическое отключение после сигнала таймера.
  • Объем чаши: очень важная характеристика миксера. Выбирайте объем, исходя из численности и потребностей вашей семьи. Если вы живете в небольшой семье, не нужно приобретать миксер с большой чашей. Он займет много места на кухне, будет потреблять немалое количество энергии, к тому же часто такие приборы имеют ограничение на минимальный объём загрузки продуктов для смешивания.
  • Размер: заранее определитесь с местом для будущей покупки, просчитайте все удобные вам варианты и подумайте, куда поставите новый прибор.
  • Производитель: обязательно обращайте внимание и на страну, в которой произведен прибор. Не стоит слишком доверять дешевым китайским аппаратам. Долгий срок их службы весьма сомнителен. Доверяйте только авторитетным и проверенным временем фирмам, занимающим достойное место на рынке бытовой техники.

Планетарный миксер Kitchen Aid

В магазинах вы столкнетесь с огромным разнообразием предлагаемых вам приборов. Они пестрят разными материалами, цветами, насадками, ценами. Но существует миксер, который уже давно завоевал уважение и любовь хозяек во всем мире. Качество и функциональность прибора удивят даже самого привередливого покупателя. Этот прибор — миксер планетарный Kitchenaid. Чем же хороши данная модель и ее производитель?

  • Цельнолитой корпус прибора сделан из нержавеющей стали.
  • Обладает уникальной запатентованной технологией движения.
  • Имеет напыление, защищающее поверхность прибора от внешних механических повреждений.

Миксеры, о которых шла речь в данной статье, подойдут вам, если вы любите много и часто готовить, если вы постоянно находитесь в поисках новых кулинарных решений, а также если ваша семья большая. Готовьте с удовольствием, используя планетарные миксеры!

www.syl.ru

Планетарный миксер — как выбрать бытовой для дома или профессиональный, обзор моделей и отзывы

Техника, созданная для профессиональных кухонь, стала доступной в домашних версиях. Она облегчает труд хозяек, делая приготовление пищи для семьи приятным и нетрудоемким процессом. Так, появление бытового планетарного миксера с небольшой чашей от бренда Kitchenaid, Kenwood, Kitfort, Gemlux или Bosch, может произ

www.kakvybratvsjo.ru

Планетарный миксер: как выбрать | Fresher

Сегодня быть домохозяйкой не так уж и сложно, ведь в помощь современной женщине придумано и выпущено десятки различных бытовых приборов, которые значительно упрощают жизнь, помогая справиться с любым рабочим процессом по подготовке, обработке продуктов питания и приготовлению кулинарных изысков. Некоторые из таких современных девайсов настолько часто используются, что без них сложно представить обычный день. Другая же техника эксплуатируется значительно реже, однако ее значимость и важность в приготовлении каких-либо блюд или выполнении подготовительных процессов в несколько раз выше, соответственно, увеличивается ценность и значимость подобного плана агрегатов. Например, электрический чайник давным-давно стал обязательным атрибутом жизни фактически любого современного человека, но ведь вскипятить воду можно и на газовой либо электрической плите, для этого потребуется немного больше времени. А вот кухонные комбайны и планетарные миксеры, казалось бы, можно назвать обычной женской прихотью или капризом. Но чего только стоит замешенное тесто в таком девайсе либо густая и высокая пенка из взбитых белков, из которых потом выпекается восхитительного вкуса безе. Название «планетарный» миксер не простая выдумка, ему есть определенное обоснование – венчик одновременно выполняет два вращения (вокруг собственной оси и вокруг оси емкости/металлической чаши). Именно таким образом вращаются планеты в солнечной системе. Миксер планетарного типа – стационарное устройство, он имеет достаточно немаленький вес и большие (как для стандартной бытовой кухни) габариты. Поэтому, задумавшись о покупке подобного девайса, сразу стоит продумать место, где прибор будет стоять или храниться. Внешне это стильные и ультрасовременные кухонные приборы, которые могут заслуженно называют отличным украшением любой кухни. Верхняя часть откидывается, так как именно там находится одно либо несколько отверстий, куда фиксируются специальные насадки. Нижняя часть состоит из стационарного корпуса и металлической емкости. В большинстве случаев такая техника изготавливается из прочной стали, которая устойчива к различным механическим и химическим воздействиям. Емкость чащи может варьироваться в диапазоне от 2 до 5 литров (для моделей бытового типа). Стандартный комплект включает в себя три насадки: венчик для взбивания, крюк и лопатка или биттер. Дополнительно комплектация может быть расширена и другими насадками, таким образом, устройство может использоваться в качестве овощерезки, мясорубки либо соковыжималки. В зависимости от целевого использования существует следующая классификация планетарных миксеров: — бытовые – девайсы, применяемые во время приготовления блюд на обычной домашней кухне; — полупрофессиональные – аппараты, отличающиеся большей производительностью и эффективностью переработки продуктов питания; устанавливаются в кафетериях, ресторанах и иных местах общественного питания; — профессиональные или промышленные – само название говорит о том, что техника данной категории предназначена для эксплуатации в промышленности. Занявшись выбором миксера планетарного типа следует первоначально определить ключевые характеристики, то есть, те качества, которые наиболее вам важны в эксплуатации прибора. Техника подобного класса относится к достаточно дорогостоящим товарам и выпускается компаниями, которые зарекомендовали себя на международном рынке как производители качественных, практичных и многофункциональных бытовых приборов.

www.fresher.ru

Какой и как выбрать планетарный миксер? Критерии

В предыдущей нашей статье мы писали о том, что такое планетарный миксер, однако вопроса выбора не касались вовсе. Сегодня пришло время дополнить информацией предыдущую статью, но мы решили написать новую – конкретно о выборе планетарного миксера. Давайте разберемся, что к чему.

Виды планетарных миксеров

Конечно, виды – это первое, что следует знать человеку, который решил выбрать сей девайс. Существует 3 вида:

  • Промышленные. Эти используются на кондитерских фабриках и промышленных предприятий по изготовлению хлебобулочных изделий. Такой вариант точно не для дома – этот миксер просто огромный.
  • Профессиональные – девайсы для кухонь в ресторанах или кафе. Они дорогие и тоже достаточно большие, имеют большой объем емкости для смешивания. Для дома они тоже не подходят не только из-за своих габаритов, но и из-за высокой цены, мощности. Есть также полупрофессиональные планетарные миксеры, но мы не разобрались, чем они отличаются от профессиональных. Так что впишем их в один вид и не станем делить на два.
  • Бытовые. Вот эта категория нас и интересует. Это простые и небольшие миксеры для дома. Визуально бытовой планетарный миксер сложно отличить от обычного стационарного, однако как только он начнет работать, так разница станет заметной.

Критерии выбора планетарных миксеров

Конструкция всех бытовых планетарных миксеров одинакова, за исключением некоторых отличий. Этот прибор стоит из главного корпуса с подставкой и чаши, устанавливаемой на нее. И так незаметно мы подходим к первому критерию выбора – материал чаши. Чаша должна быть из нержавеющей стали, не из пластика.

Насадки – второй критерий. В стандартном наборе насадки три: венчик для взбивания, лопатка для готовки глазури, крюк для теста. Часто этих насадок недостаточно человеку, который использует этот миксер каждый день, да еще и экспериментирует с рецептом. Желательно выбирать ту модель, которая при равных характеристиках имеет больший комплект насадок. Хотя и трех насадок должно хватить. Дело в том, что планетарный миксер легко может стать соковыжималкой или овощерезкой при помощи специальных насадок. Если в комплекте их не будет, то придется покупать отдельно, поэтому лучше, чтобы они сразу были в комплекте, что исключит вероятность лишних трат. Да, расширенный комплект насадок может обойтись дороже, но практика показывает, что это всегда будет дешевле, чем покупать насадки отдельно.

Емкость чаши – третий критерий. Чаша может иметь емкость 3-5 литров – это норма для бытовых планетарных миксеров. Собственно, тут советы будут лишними – выбирайте, в зависимости от объема еды, который требуется готовить. Если семья у Вас большая, то емкости 5 литров будет вполне достаточно.

Потребляемая мощность двигателя – последний и, пожалуй, самый важный критерий. Есть девайсы с потребляемой мощностью 2.2 кВт. Не каждая проводка в доме выдержит такую нагрузку (уж в старые дома со старой проводкой точно не выдержат). Поэтому часто приходится устанавливать еще одну розетку и подключать ее к распределительному щиту. Это дополнительные траты денег и усилий, поэтому обращайте внимание на мощность планетарного миксера. Оптимально выбирать модель с мощностью 1.5 кВт или 1.8 кВт. Этой мощности будет более чем достаточно для эффективной и производительной работы.

На этом все. Надеемся, что помогли разобраться с критериями выбора планетарных миксеров.


Пожалуйста, оцените статью:


tehnika-soveti.ru

Планетарный миксер

Приобретение бытовой техники – дело ответственное. Чтобы покупка была удачной, надо учитывать соотношение стоимости прибора, его технических характеристик и качества изготовления. Попробуем разобраться, что собой представляет планетарный миксер и как выбрать данный электрический прибор.

Планетарные миксеры обычно используются в промышленном производстве, а также на предприятиях общественного питания: в кулинариях, кафе, ресторанах. Но в последнее время все чаще приобретаются планетарные миксеры для дома. В принципе, промышленный прибор отличается от планетарного бытового миксера только габаритами и большим запасом прочности.

Преимущества планетарного миксера

Миксер с планетарным вращением – оборудование, которое служит для вымешивания теста и взбивания различных кондитерских смесей (сливок, муссов, кремов и пр.). Его отличие от традиционного миксера состоит в том, венчик вращается одновременно по кругу чаши и вокруг своей оси, что обеспечивает более интенсивное и качественное взбивание продукта.

Несомненное преимущество настольного планетарного миксера состоит в том, что пока прибор работает (взбивает или перемешивает), его не надо держать в руках. Хозяйка в это время может заниматься другими кулинарными хлопотами. Включенный таймер с выставленным временем сигнализирует об истечении времени, и прибор выключиться автоматически. В случае необходимости металлическую чашу миксера с содержимым можно нагреть снаружи горелкой, например, если масло недостаточно мягкое.

Универсальность – еще одно важное качество электроприбора. Купив дополнительные насадки для планетарного миксера, вы можете превратить его в кухонный комбайн со многими функциями: приготовление мясного фарша и овощных пюре, нарезка фруктов, овощей, изготовление мороженого.

Комплектация и оснащение прибора

Даже самый небольшой по размеру планетарный миксер с чашей – достаточно тяжелый прибор (не менее 10 кг), поэтому доставать и убирать его для женщины проблематично, Если позволяют условия кухни, лучше установить машину стационарно. Стандартная комплектация включает в себя, как минимум три месильные насадки: венчик, лопатку, крюк, иногда еще имеется плоская лопатка-скребок для муссов. Также в комплект обязательно входит дежа – приспособление для загрузки продуктов или защитная крышка для чаши с желобом для загрузки.

При покупке планетарного миксера для теста обратите внимание на то, чтобы детали, непосредственно контактирующие с продуктовыми массами, были изготовлены из нержавеющей стали, что, во-первых, гарантирует более длительное использование прибора, а, во-вторых, оберегает продукты от попадания окислов металлов и обеспечивает полноценную санитарную обработку при чистке, мытье электроприбора.

Планетарный миксер оснащен регулятором скоростей, который включает в зависимости от марки прибора от 3-х до 10 градаций. Если вы забыли положить какой-то компонент во взбиваемое в миксере блюдо, или хотите проверить консистенцию продукта, можете воспользоваться специальной кнопкой, которая остановит действие венчиков. Самые дорогие разновидности прибора оснащены жидкокристаллическим дисплеем, отражающим выбранную скорость и время, в течение которого содержимое взбивается. Обычно подобное устройство необходимо тем, кто изобретает новые рецепты блюд. Если вы далеки от этого вида деятельности, подумайте, стоит ли переплачивать достаточно большие деньги за функцию, которой вы в принципе пользоваться не будете?

Производители планетарного миксера-тестомеса продумали и систему безопасности: насадки не будут вращаться, если моторный блок откинут назад.

Конечно, планетарный миксер – прибор недешевый, но, если кулинария занимает в вашей жизни значительное место, вы любите экспериментировать на кухне, чтобы удивить родных, или у вас часто бывают гости, то такая машина вам будет отличной помощницей.

 

womanadvice.ru