Миксер кухонный какой лучше – 8 лучших кухонных миксеров — Рейтинг 2018 (топ 8)
обзор видов и лучших моделей, разница между ними, параметры выбора
Современную кухню сложно представить без техники и электрических помощников, таких как электроплита, духовка, микроволновка, электромясорубка, фритюрница и другие. В этот список легко можно вписать миксер, ведь с его помощью без труда можно взбить пышную массу для бисквита или вкусный крем для торта. Итак, как выбрать миксер.
Содержание материала
Лучшие фирмы производители
Наверное, каждая хозяюшка, выбирая технику для дома, задается вопросом, какая модель лучше, надежнее и безопаснее. В этом поможет подборка основных критериев, которыми нужно руководствоваться, выбирая электроприбор, в данном случае — миксер.
Для начала стоит обратить внимание на фирму, производящую надежную и качественную технику, ведь ни для кого не секрет, что за низкой стоимостью и акционными вывесками скрывается ряд недостатков. Очень часто приобретая дешевую технику, хозяйки не раз жалеют о покупке техники, которая выходит из строя, еле доживая до окончания гарантийного срока, а он редко превышает порог в 12−24 месяца.
Также рекомендуем прочитать:
Как показала практика, лучшими в своем деле оказались такие производители:
- Bosch.
- Philips.
- Moulinex.
- Braun.
- Kitchen.
- Polaris.
Перечисленные фирмы выпускают качественную технику, которая прослужит не один год, радуя своего обладателя.
Принцип работы и устройство миксера
Миксер представляет собой устройство, при помощи которого можно перемешать жидкую продукцию до однородной массы и насытить ее кислородом. Чаще всего прибор применяют для смешивания ингредиентов теста, крема, коктейля, соуса, взбивают яйца и сливки в густую пену. Разновидностей очень много, и каждый вид имеет свои отличия. В последнее время стал популярен блендер (измельчитель), не стоит их путать с насадкой для взбивания и замеса теста.
Работает прибор от электросети и делится на два основных типа: стационарный и ручной, но принцип их работы одинаков. Электродвигатель с редуктором, находящийся под корпусом прибора, при включении в сеть запускает работу венчиков (лопастей), которые крутятся на сильных оборотах и взбивают продукцию. Вращение венчиков происходит по пересекающимся траекториям. В зависимости от модели устройство имеет регулятор скорости двигателя — от меньшего к большему.
Виды и характеристики миксеров
Как говорилось выше, миксеры делятся на два типа: ручные и стационарные. Каждый из разновидностей по-своему хорош и имеет ряд достоинств и недостатков, разобравшись с которыми можно определить, какой миксер лучше, а какой не стоит приобретать.
Стационарная (планетарная) разновидность
Миксер планетарный для дома состоит из корпуса и съемной чаши. В отверстия для венчика можно вставлять комплектующие насадки: крюк для замеса крутого теста, венчик для взбивания жидких ингредиентов, лопатку для перемешивания. На подставку под взбивательным элементом устанавливается чаша, она бывает пластиковая или металлическая. На корпусе машины расположены регуляторы мощности, благодаря которым можно управлять процессом и скоростью вращения.
Плюсы:
- Довольно высокая мощность.
- Свобода пользователя — нет необходимости держать прибор и емкость с продукцией.
- Удобство при эксплуатации.
- Надежность и качество.
- Большой выбор моделей и видов.
- Регулировка мощности и широкий выбор скоростей.
- Совмещенные функции. Можно использовать в качестве блендера, терки или мясорубки (зависит от модели).
Минусы:
- Большие габариты.
- Высокая стоимость.
Обзор лучших моделей
Из широкого спектра стационарных миксеров можно выделить следующие модели:
- Kitchen Aid KSM 150 PSE — дорогостоящая модель, лидирующая среди своих собратьев по профессиональным качествам. Среди плюсов оказываются 10 скоростей вращения, пятилитровая чаша из качественной нержавейки, невысокая мощность, оправдывающая себя (работает прибор хорошо, а электроэнергии тянет меньше). Из минусов можно отметить очень высокую стоимость и неудобный переключатель скоростей.
- Bosch MFQ 3555 — это ответ на вопрос: какой миксер с чашей лучше. Модель имеет массу плюсов: доступная стоимость, качество работы, надежность, вращающаяся чаша на 3 литра, 2 вида насадок, тишина в процессе работы. Из минусов: отсутствует крышка на чашу и повышенная маркость корпуса.
- Zelmer 381.61 S. L. Mix Robi — лучший бюджетный вариант с огромным набором насадок и чаш. Прибор комплектуется венчиком для взбивания яиц, крюками для замешивания теста и блендерным измельчителем. Кроме того, имеется трехлитровая чаша, которая может вращаться, а также блендер. Не миксер, а настоящий кухонный помощник, готовый замесить тесто, взбить крем и измельчить мясо для фарша. Эта машина может заменить два прибора одновременно.
Если кухня располагает простором, а кошелек финансами, тогда стоит рассматривать вариант стационарной машины, для малогабаритной кухни необходимо обратить внимание на ручные миксеры.
Ручной вид миксера
Компактные и легкие приборы с мощностью до 300−400 Вт облегчат жизнь кондитеров и сладкоежек, которые любят радовать семью вкусняшками и домашней выпечкой. Разница между предыдущим видом существенная, особенно в габаритах. При помощи таких моделей можно взбивать продукты в любой чаше, которая есть на кухне.
Плюсы:
- Небольшой вес и размер.
- Мобильность.
- Хорошее качество работы — смешивание и взбивание происходит быстро и качественно.
- Удобная комплектация.
- Доступная стоимость.
- Большой выбор моделей.
Минусы:
- Не справляются с замесом густого теста.
- Слабая мощность, но ее достаточно для взбивания крема или бисквитного теста.
Ручных моделей на рынке техники очень много, какую выделить и какой миксер выбрать для дома поможет обзор.
Обзор лучших ручных миксеров
Выбор качественной техники дело непростое, моделей очень много, их характеристики схожи, а стоимость существенно отличается, так в чем разница? В рейтинг лучших ручных приборов попали такие модели:
- Polaris PHM 3009 A — оптимальный вариант для домашнего пользования. Дизайн модели стильный и современный, корпус изготовлен из нержавеющей стали, а значит, будет выглядеть всегда как новенький. Мощности вполне хватает для приготовления теста, взбивания яиц, сливок, кремов и коктейлей. На выбор 6 скоростей и турборежим, 2 венчика и крюки для теста. Из недостатков выделяют короткий провод и вес прибора.
- Philips HR 1459 — еще один эргономичный и компактный прибор с мощностью в 300 Вт. При работе практически нет шума, доступно 5 скоростей и турборежим. Регулятор находится на рукоятке аппарата, поэтому переключать удобно, в комплекте по 2 венчика и тестомесильных крюка.
- Bosch MFQ 36480 — модель с универсальным комплектом, в который входит: два венчика для крема, крюки для теста, насадка-блендер, измельчитель для твердых продуктов, пластиковая чаша, мерный стакан, который можно использовать как чашу для смешивания и хранения продуктов в холодильнике. Мощность прибора 450 Вт, 5 рабочих режимов и функция турбо. Одним словом, есть все, что нужно. Из минусов — вес.
Параметры выбора
При покупке техники всегда нужно опираться на какие-то знания о товаре, а не просто доверять совету продавца-консультанта. Чтобы выбрать качественный миксер необходимо знать, чем модели могут отличаться между собой, и какая мощность должна быть.
Тип прибора
С выбором вида машины разобрались выше, поэтому здесь будет проще. Выбирают разновидность, отталкиваясь от своих нужд, частоты использования и габаритов. Если подразумевается частое приготовление тортов, пирогов, выпечки, тогда стоит обратить внимание на стационарные аппараты, а для редкого приготовления омлетов или кремов подойдет ручной тип. Совмещенная модель хороша для экономных хозяюшек. При покупке одного комплекта можно получить миксер и блендер.
Количество скоростей
Скорость взбивания зависит от выбранного режима и скорости. Стандартно в машинах имеется от трех до десяти скоростей, такое количество необходимо для того, чтобы выбрать оптимальный уровень взбивания различных продуктов. Яйца для бисквита желательно взбивать с малых оборотов, постепенно увеличивая их. Помимо основных скоростей, есть турборежим, он предназначен для разбивания комочков. Этот режим сразу переходит к максимальной скорости, но им нельзя пользоваться дольше нескольких секунд, иначе есть риск перегрева двигателя.
Выбор мощности
Еще одним очень важным фактором является мощность, чем она больше, тем быстрее будут взбиваться продукты. Самые дешевые модели обладают мощностью от 150 до 400 Вт, настольные, чуть больше — от 200 до 700 Вт. Для домашнего использования достаточно 300−400 Вт.
Комплектация и дополнительные аксессуары
Все модели оснащаются 2 венчиками и 2 крюками, с помощью которых замешивается густое тесто, дополнительно может идти насадка-блендер для приготовления пюре или измельчения продуктов. А также стационарные модели комплектуются чашами, их изготавливают из пластика или нержавейки, плюсы последней в надежности и сроке службы. Мерные стаканы и лопатки для снятия теста являются дополнением, но идут не к каждому прибору.
kuhnya.guru
Виды миксеров для кухни тонкости выбора
Приветствую вас, уважаемые читатели моего блога.
Сегодня мы начнём разбираться, какие бывают виды миксеров и поймём для себя, какой миксер лучше использовать на кухне.
Какие бывают:
- Ручные
- Ручные с чашей
- Планетарные
Для кухни можно использовать любой вид устройства. Единственное, каждый вид имеет свои аспекты выбора.
Начну я описание с ручного
Почему его назвали ручным миксером? Да, потому, что он хорошо помещается в руке и его легко переносить на короткие или длинные дистанции. У него обычно в комплекте идёт 4 насадки, пара из которых для взбивания, а другая – для замеса.
Модели отличаются по таким аспектам, как:
- количество скоростей – необходимо, чтобы можно было выбрать побольше скорости, но смотрите, тогда желательно мощность, чтобы имел выше 400 Вт, а то смысла не будет. Если будет иметь малую мощность, то можно и 3 скорости использовать.
- скорость вращения с плавным переключением, но со слышимым щелчком – а то сложно будет нормально переключить. Это позволит вам нормально выбрать нужную скорость вращения, всё-таки вы на весу будете держать его.
- кнопка максимум скорости – чтобы не вести долго до упора переключатель, а мгновенно повысить обороты.
- рукоятка – чтобы любой человек с любого размера кистью руки мог удобно держать миксер. Представьте, что было бы при неудобстве. Я скажу, недолго думая: рука затечёт, а вам ещё готовить и готовить. А вместо этого будете сидеть и ждать пока отойдёт рука. Весело! Обхохочешься.
- подставка, на которую он будет ставиться – во-первых, она не должна много занимать места на столе, а во-вторых, должна ровно держать устройство. Это позволит вам не отвлекаться на него при готовке: не упал ли наш прибор?
- соединение провода сети с устройством – само соединение должно быть надёжным (из него должен не просто провод выходить, а ‑ защищенное соединение), что позволит, при постоянном перегибе провода, не дать ему в этом месте перетереться. Сам провод хорошо, чтобы выходил либо сбоку, либо имел подвижность из стороны в сторону. Это ещё больше повысит возможность сохранить провод от перетирания.
- соединение насадок к устройству – желательно чтобы приспособления были пластиковыми и не хлипкими (в руках не гнулись) – качественный пластик. Можно, конечно, пластик по цвету определить, как это делаю я, но не все могут различить тона белого цвета. Поэтому обращаю ваше внимание на «трогательную» часть выбора.
- пазы фиксации насадок – необходимо, чтобы было слышно или чувствовалось защёлкивание при вставке насадки в прибор.
- мощность – большая мощность нужна, в основном, для замеса теста, также для постепенного увеличения вращения (если большой выбор скоростей) при взбивании, чтобы не обляпаться.
Теперь рассмотрим ручные миксеры с чашей
Ручные миксеры с чашей предназначены для всего того же, просто их удобнее использовать, так как чаша уже есть, и её не надо покупать. А ещё очень удобные две вещи: во-первых, его можно снять и использовать отдельно от чаши, а во-вторых, чаша может вращаться вокруг своей оси (правда, не у всех моделей – на зубчики обращайте внимание, позже растолкую зачем). Это позволит вам лучше размешивать, не вращая чашу в руках, то есть освобождает одну руку.
Используются как погружные, так и отдельные. Некоторые модели объединяют в себе несколько типов использования – 3 в 1 можно назвать: миксер, миксер с чашей и миксер блендер.
Технические характеристики таких моделей соответственно меняются: добавляется мощность, появляется насадка ‑ блендер, которая присоединяется сзади прибора, комплектация, а соответственно и количество хранимых предметов на кухне. Сами думайте. Зачем?
На очереди большой по размеру миксер
Также есть и настольный прибор под названием – планетарный. Отличительной особенностью этого вида является то, что он имеет размеры, как у комбайна, его можно назвать – миксер комбайн, зачастую идут в комплекте с металлической чашей с закрываемой сверху крышкой, и имеют вращающиеся «восьмеркой» венчики. Поэтому его и можно назвать планетарным. Единственное плохо, что снять его уже не получится, как у миксера с чашей. Да это и не нужно. Почему? Да, потому что он большой, а это означает, что у него большая чаша, которая позволяет готовить для большой семьи или компании больше четырех человек.
На самом деле, я бы не называл данный вид – миксером комбайном, так как он, всё-таки, не имеет тех возможностей, что и комбайн. Ну, об этой диковинке поговорим в следующих статьях.
Его можно использовать и для сухих смесей, так как мощность у него уже намного больше: от 600 Вт до 1000 Вт.
Также у этого вида прибора имеется таймер, который позволит Вам заниматься своими делами, а не тратить время на присмотр за ним.
А теперь перейдём к приготовлению вкусностей.
Майонез в домашних условиях миксером пошаговый рецепт
Что нам понадобится из ингредиентов:
- один сваренный вкрутую желток;
- один сырой желток;
- пол стакана растительного масла;
- столовая ложка уксуса;
- одна чайная ложка горчицы;
- соль и сахар – по вкусу.
Само приготовление:
В чаше миксера растереть варёный желток. Равномерно перемешивая, капля за каплей добавлять масло. Если масло вылить сразу, то оно не смешается с яичным желтком. При появлении комочков, влить несколько капель холодной воды и продолжить взбивать миксером. Добавить по очереди сырой желток, горчицу, соль и сахар. В последнюю очередь добавить уксус. И всё тщательно взбить.
Спасибо за внимание! До новых встреч на моём блоге. С уважением, Ростислав Кузьмин.
ya-rostislav.ru
Как выбрать миксер для дома и стационарный миксер для кухни
В этой статье мы вам подскажем, как выбрать миксер для дома. Задача это не такая и простая, так как выбор уж слишком широк! А широкий выбор – сущая беда для слабых женщин. Попадаешь в магазин, не зная чего хочешь, а шустрые продавцы тут как тут. Не успеваешь оглянуться, а у тебя уже в руках самая дорогая модель и пробитый чек…
Эта статья – враг продавцов. Она убережёт вас от лишних трат, а их — от лишних процентов с продаж.
Какие виды миксеров бывают и какие из них более функциональны
Миксеры выпускают трёх видов:
- Ручной
- Стационарный
- Комбинированный
Ручной – самый недорогой и мобильный. Взбивать можно в любой посуде на выбор. Хоть в кастрюле, хоть в кружке. Его удобно брать с собой в дорогу, например, на дачу. Много места он не занимает.
Стационарный – прибор, который не перенесешь просто так. Он большой и тяжёлый. Взбивать в нём можно только в специальной чаше, которая идёт в комплекте. А это не всегда удобно.
Его плюсом можно считать то, что хозяйка может задать режим перемешивания и не держать на весу прибор, а заниматься своими делами. Но, давайте рассуждать здраво: какие такие дела можно совершить за 5 минут работы миксера и разве он настолько неподъёмный, что его невозможно удержать?
Так что, на деле, его преимущества ,разве что, в солидном виде.
Комбинированный – а вот это удобная вещь. Его можно и снять, взбивая в другой посуде, а можно и поставить на подставку и пользоваться специальной чашей. Но, стоит он дороже ручного, поэтому, тут сами решайте, так ли вам необходима подставка.
Смотрите также – Как выбрать йогуртницу — рейтинг лучших по качеству
Выбираем мощность миксера
Тут всё просто: чем больше мощность, тем больший объём продукта может перемешать миксер. Кроме объёма, более мощная модель справляется с более густой консистенцией, а слабенькие «тянут» только крем или очень жидкое тесто.
Конечно, более сильные миксеры и стоят дороже, но мы б вам не рекомендовали экономить на этом параметре. Сегодня вы рассчитываете взбивать только крем, а завтра, может, захотите замесить густое тесто. Да и вообще, слабая мощность приводит к быстрому перегоранию мотора и такая вещь очень недолговечна.
Какие необходимы насадки, а какие не очень?
В любых миксерах есть две классические насадки, которыми их комплектуют в любом случае:
- Венчики для взбивания крема
- Крючки для перемешивания теста
Но, помимо этих, всем известных деталей, существуют и другие, которые вполне могут пригодиться:
Насадка – блендер – вещь хорошая, так как, по свойствам взбивания блендер очень отличается от миксера. Если первый просто взбивает, то второй измельчает, одновременно взбивая. Но, выбирая такую насадку следует учитывать, что она удобна лишь в том случае, если миксер стационарный. А держать его на весу не столь удобно, как отдельный блендер, выполненный в виде ручки. Тем более, последний более универсален: измельчать можно в любой посуде.
Так что, если насадка стоит немногим меньше отдельного прибора(а так зачастую и выходит), то лучше её не брать, а купить обычный блендер.
Универсальный измельчитель – оснащён разными видами ножей, которыми можно порезать и овощи и сделать фарш. Одним словом, с такой насадкой миксер превращается в настоящий кухонный комбайн(если, конечно, его мощность это позволит).
Если у вас нет мясорубки, то такую насадку имеет смысл брать. А, если есть, то не стоит. Как показывает опыт многих хозяек, имеющих комбайны для измельчения овощей, никто из них не пользуется этой функцией, так как легче порезать руками, чем разбирать и мыть бытовую технику.
Насадка для пюре – не очень функциональное дополнение, так как, гораздо проще хорошо растолочь вручную, а потом просто взбить обычными венчиками. Эффект выходит тот же.
Насадка –сито – предназначена для протирания ягод, фруктов и является крайне полезным приспособлением. Протирать вручную очень долго, а миксер справляется с задачей за считанные минуты. Но, тут надо учитывать его мощность: если он слабоват, то протереть большое количество продуктов, на консервацию, например – не выйдет. Он перегреется и может перегореть.
Скорости миксера
Тут лучше выбирать золотую середину. Если две скорости, то будет маловато, так как, на разные продукты необходима своя скорость. А вот 16 – уже многовато, в них нет никакого смысла, совершенно, только путаница выйдет. Идеальный вариант 3-5 скоростей.
Начинаешь взбивать с самой низкой, затем постепенно ускоряешь.
Есть еще специальные турбо – режимы, которые хороши для разбивания мелких комочков. Но, по – большому счёту, эта функция не так уж необходима. Комочки разбиваются и на обычных высоких оборотах.
Объём чаши: какой выбрать?
Такая задача может стоять лишь в случае, если вы берёте стационарный миксер. Для комбинированного нет никакой разницы, так как, вы сами вольны выбирать подходящий размер посуды.
А вот для такого, где чаша – единственная ёмкость, которой вы будете пользоваться, размер очень важен. Если вы планируете взбивать крема, то лучше брать поменьше объём, так как в широкой, когда закладываешь небольшой объём продуктов, венчики просто не достанут до конца и будут не взбивать, а размазывать.
Из какого материала прибор качественней
Миксеры есть и пластиковые и из металла. Первые дешевле, но от этого ничуть не хуже металлических. Да и держать на весу их легче, что немаловажно. Корпус из металла хорош только тем, что со временем он не поцарапается и не утратит первоначальный вид.
Полезные функции и аксессуары, на которые стоит обратить внимание
Самая полезная вещь – это специальная крышка для чаши. Если модель ей оснащена, то вы будете избавлены от брызг крема и теста, без которых не обходится почти ни одно взбивание.
Второе полезное дополнение – настенная подставка для насадок, которые имеют гадкое свойство теряться в нужный момент.
Ещё одна хорошая функция – защита от перегрева мотора. Миксер, в случае засорения или большой нагрузки просто отключается, тем самым предотвращая серьёзную поломку.
Также, стоит обратить внимание на модели, в которых провод прячется в корпус, по типу шнура пылесоса. Хранить такие миксеры очень удобно, да и провод избавлен от риска перелома и быстрого износа.
Топ – 8 самых популярных производителей миксеров
Выбирая этот кухонный прибор, лучше отдавать предпочтение проверенным фирмам-производителям. Если возьмёте изделие родом из славной страны — Китая, то знайте, что берёте практически одноразовый миксер. Но, если вы планируете пользоваться им много лет, то рекомендуем выбрать модель производства фирм, представленных ниже. Какой из них лучше выбрать – решать уже вам.
- Philips
- Bosch
- Panasonic
- Moulinex
- Zelmer
- Kenwood
- Sinbo
- KitchenAid
Все эти бренды выпускают миксеры различных типов и модификаций. И сказать, какая именно марка лучше – практически невозможно. Все они хороши и вы можете быть абсолютно спокойны за качество.
Надеемся, что информация окажется для вас полезной и вы пойдёте за покупкой, чётко понимая, как выбрать миксер для дома и что именно вам нужно или не нужно.
tehrevizor.ru
Как выбрать хороших миксер среди всех производителей?
Разнообразие моделей бытовой техники заставляет покупателей задуматься над тем, стоит ли покупать миксер, если можно выбрать кухонный комбайн и при этом сразу получить несколько устройств в одном. Прибор не каждому по карману, но большинство хозяек хочет радовать своих близких кулинарными шедеврами. По этой причине лучше, когда на кухне есть устройство, позволяющее приготовить сложные блюда. Стоит перед покупкой разобраться в функциях миксера и блендера, чтобы понять, в чем разница между ними и выяснить, как выбрать миксер либо другой кухонный прибор.
Отличие миксера от блендера
Оба устройства, используемые на кухне, нужны чтобы смешивать продукты, но выполняют разные функции. Миксер – взбивает, блендер – измельчает, поэтому спутать их просто невозможно. Первоначально блендер использовали чтобы получить охлажденные напитки. Его главная рабочая деталь – стальные ножи, вращающиеся с быстрой скоростью. Он за несколько секунд перемалывает лед с нужными ингредиентами, превращает продукты в пюре, до нужной консистенции дробит орехи либо шинкует продукты.
Миксер не предназначен для измельчения. Его функция: превратить яичные белки либо сливки в густую пену, сделать тесто, либо приготовить крем. Чтобы выполнить это в комплект входят специальные насадки, позволяющие лучше смешивать и взбивать. Производители стараются расширить функциональность каждого типа устройств: в комплект к блендеру идут насадки, позволяющие взбить продукты, либо к миксеру присоединяются детали, но лучше выбрать не многофункциональное устройство, а выполняющие качественно отдельные процессы.
Для чего нужен миксер
Решая вопрос как выбрать миксер для кухни, стоит сразу определить, что будет выполнять подбираемый аппарат. Такой прибор выбирают для взбивания яиц, и происходит это за несколько минут.
Если хозяйка часто занимается выпечкой: пирожки, разнообразные торты, вкусные кексы, то в этом случае для теста нужно выбрать миксер. Он поможет смешать ингредиенты, сделать его любой консистенции. При этом, как отмечает howbuysell, главное – выбрать миксер с достаточной производительностью. Когда миксер комплектуется добавочными элементами, то устройство сможет выполнять и другие задачи: перемешает фарш, приготовит пюре, тесто для блинов.
Выбор по параметрам
Типы
Разделение миксеров на типы происходит в зависимости от способа работы. Существуют типы: ручной и стационарный. В первом случае при смешивании прибор приходится держать в руках. К недостаткам относится – низкая производительность и ограничение функций. Если кухня небольших габаритов, по мнению хаубайселл, стоит выбрать ручной миксер, имеющий компактные размеры.
Во втором варианте модели автоматизированы, так как оснащены чащей, расположенной на подставке, и держателем, поэтому требуют больше места при их размещении. Определяясь с вопросом какой лучше выбрать миксер, все зависит от предпочтений. В ручном после приготовления требуется помыть только насадки, а в расположенном на подставке еще и емкость для продуктов. Во время приготовления пищи стационарный миксер позволяет хозяйке выполнять другие дела, так как наличие чаши освобождает руки, что сокращает время пребывания на кухне.
Мощность
Подбирая хороший миксер, стоит акцентировать, по мнению НоwBuySell, внимание на таком параметре, как мощность. От производительности зависит время смешивания ингредиентов, плотность получаемой смеси.
Мощность показывает, с какой скоростью и силой вращаются насадки устройства. Также не стоит забывать, что цена изделия выше, чем больше производительность, а значит энергии потребляется много. Поэтому когда нужно выбрать миксер, стоит знать заранее, что предполагается готовить, используя изделия, а затем подбирать мощность:
- 150-200 Вт – взбивание жидких либо мягких продуктов, коктейлей;
- 300 Вт – перемешивание ингредиентов с плотной консистенцией.
Самый производительный ручной миксер – 400 Вт, а стандартная мощность взбивателя с чашей – от 200 до 700 Вт.
Скорости
Обычно модели миксеров 3-5 скоростные, но можно встретить и 16-и. При достаточном количестве оборотов легко выбрать оптимальное вращение насадок. На ручке, где находятся переключатели, размещены рисунки, указывающие, для каких продуктов они выбираются. Хаубайселлру отмечает, что при приготовлении много скоростей обычно не используется.
Насадки
Каждая модель в комплекте оснащена стандартными насадками:
- Венчики. Взбивают различные жидкие продукты. Могут иметь конструкцию: металлические лопасти и каркас из проволоки.
- Крюки в виде спиралей. Перемешивают и взбивают густые компоненты, например, тесто.
Дополнительные элементы предлагаются производителями за отдельную плату, увеличивающую стоимость изделия. Они обычно осуществляют следующие функции:
- Дисковая насадка. Приготовление пюре, муссов и соусов.
- Блендерная насадка. Подходит для перетирания овощей и фруктов. В комплекте идет с защитным колпаком, чтобы предотвратить разбрызгивание.
- Электронож. Позволяет нарезать колбасные изделия, хлеб и другие продукты.
- Сито. Используют для перетирания фруктов, просеивания муки.
Все эти детали имеют стандартную форму и принцип действия. Отличие только в качестве используемых материалов и креплений.
Объем чаши
Этот параметр, по мнению howbuysell.ru, очень важен, так как от объема емкости зависит, сколько продуктов можно смешать за один раз. При выборе нужно ориентироваться на семью. Если она состоит из трех человек, то стоит выбрать миксер с чашей примерно 2-2,5 л.
Материал корпуса миксера и чаши
Корпус изделия, чаша в зависимости от стоимости модели изготавливаются из материалов:
- Металл. Придает прочность и презентабельный вид миксеру. Увеличивает цену. Емкость непрозрачная, поэтому не позволяет следить за смешиванием.
- Пластик. Не высокая стоимость. Модели из такого материала легкие, но не сильно прочные.
В некоторых устройствах чаша может быть выполнена из стекла. Они, по мнению хаубайселл, отличается практичными свойствами, но следует при приготовлении помнить об их хрупкости.
Режим работы
Выясняя, как выбрать миксер для дома, обращают внимание на дополнительные режимы работы миксера:
- Вращение чаши. Продукты перемешиваются равномерно.
- Плавное начало вращения. Позволяет не допустить разбрызгивания смешиваемых ингредиентов.
- Турбо режим. Увеличивается скорость вращения насадок, за счет чего тесто получается однородным. Включается на несколько секунд, так как при длительном использовании это может привести к перегреву мотора.
Время непрерывной работы
Подбирая миксер, выбирают и такую характеристику, как интервал работы прибора. Ее указывают в инструкции. Лучше если он будет не ниже 5 минут, что позволит довести взбивание до конца и не перегреть двигатель.
Дополнительные характеристики
Чтобы во время эксплуатации было удобно пользоваться прибором, насколько известно хаубайceлл, миксер оснащают дополнительными опциями:
- Вес. Решающее значение имеет для ручной конструкции, так как тяжелое устройство невозможно долго держать в руке.
- Удлиненный кабель. Шнур бывает до 1,8 м. Следует обращать внимание на такую особенность, когда розетки удалены от места, где предполагается использовать прибор.
- Питание прибора. Может работать от сети и от аккумулятора.
- Отсек для хранения. Предусматривают отсек для хранения насадок.
- Удобная рукоятка. Чтобы не допустить выскальзывание изделия из рук, в некоторых моделях изготавливают прорезиненные или матовые ручки.
Зная, как правильно выбрать миксер, обращают внимание и на то, как прочно держатся в миксере насадки, насколько легко их отсоединить и заменить. Также нужно убедиться в полной комплектации прибора прямо в магазине.
Рейтинг лучших производителей
При желании купить надежный миксер стоит обращать внимание на бренд и выбирать среди проверенных и популярных производителей:
- Phillips. Все элементы изделия и корпус выполняют из качественных материалов, что не дает насадкам ломаться. Комплектуются часто вращающейся чашей, и есть место для хранения дополнительных деталей. Изделия этой марки, по мнению хаубайселлру, имеют длительный срок службы.
- Bosch. Миксеры разной производительности, с приятным дизайном. Отличаются компактными размерами, подойдут для помещений с любыми размерами.
- Moulinex. Конструкции этой марки могут быть как простые, так и функциональные, позволяющие заменить несколько приборов. Выделяются удобной ручкой для работы.
- Tefal. Устройства этой марки бесшумные, выполняются из прочных материалов. Насадки вставляются легко.
Ценовой диапазон
Определяясь как выбрать миксер, нужно и акцентировать внимание на их стоимости. Если прибор будет дешевый, нет гарантии, что срок эксплуатации будет длительный. Как правило, известные производители обеспечивают бесперебойную работу устройств в течение 2 лет.
Ручные миксеры до 300 Вт имеют доступную цену, когда мощность модели до 400 Вт стоимость увеличивается. Стационарные приборы отличаются производительностью до 700 Вт, но их цена не каждому доступна.
Видео
Заключение
Поэтому при покупке, по мнению howbuysell, сначала выясняют задачи, которые будет решать так или иная модель. Далее стоит акцентировать внимание на качестве элементов миксера, показателях его мощности, количестве режимов, что существенно повлияет на срок службы.
Так как основные правила осуществления подбора были рассмотрены выше, значит вопрос, как не ошибиться и выбрать нужную модель миксера, не должен вызывать сложностей.
howbuysell.ru
Как выбрать миксер? Какой миксер выбрать? :: BusinessMan.ru
Миксер – очень полезная вещь на кухне любой хозяйки. Он может взбивать, смешивать, а современные модели – даже измельчать продукты. Сегодня на полках в магазинах столько много миксеров разных производителей, с различными функциями и возможностями, что теряешься в догадках, какой же выбрать.
Конечно, хочется приобрести хорошую и недорогую модель, но не все знают, как это правильно сделать, на что обращать внимание при покупке. В этой статье рассмотрим, как выбрать миксер и не переплачивать за ненужный функционал.
Для начала узнаем, какие бывают миксеры, для выполнения каких задач они годятся, какие у них достоинства и недостатки.
Ручной миксер: плюсы и минусы
Из названия понятно, что ручной миксер постоянно приходится держать в руке. Такие модели легкие, небольших размеров, занимают мало места на кухне. Обычно корпус ручных миксеров изготовлен из пластмассы и оснащен широкой удобной ручкой.
Достоинства ручного миксера
- Компактность.
- Легко разбирать и прочищать. Обычно у ручных миксеров есть кнопка, при нажатии которой насадки сами извлекаются. Содержать их в чистоте очень просто: венчики можно помыть под водой, а сам корпус достаточно протереть влажной тряпочкой.
Недостатки ручного миксера
- Маленькая мощность, слабые насадки. Ручные миксеры справляются только с простыми задачами: взбить яйца, приготовить картофельное пюре, смешать тесто на блинчики, но вот замесить густое тесто они не смогут.
- Нельзя мыть под водой. Если внутрь корпуса попадет жидкость, то это просто приведет к поломке. Поэтому, думая, какой выбрать миксер, предпочтение стоит отдать модели без зазоров на корпусе.
Стационарный миксер: плюсы и минусы
В стационарных моделях, помимо самого миксера, есть чаша и подставка, которая их удерживает во время использования. Благодаря этому освобождаются руки, и хозяйка может заняться другими делами. У многих стационарных миксеров крутятся не только насадки, но и сама подставка, благодаря чему можно добиться более равномерного смешивания. Причем современные модели работают по такой технологии, что вращение происходит по центру и по другим траекториям. Стационарные миксеры могут иметь две насадки или одну, но в таком случае она будет более крупная. Широкий функционал делает такие модели более дорогими по сравнению с ручными.
Перед тем как выбрать миксер стационарного типа, стоит ознакомиться с его плюсами и минусами.
Достоинства стационарного миксера
- Мощность и крепкие насадки. В отличие от ручной модели стационарный миксер может справиться с более сложными задачами. При покупке стоит внимательно осмотреть все насадки на наличие дефектов и то, как они вставляются в корпус и вынимаются из него.
- Можно мыть под водой отдельные детали.
Недостатки стационарного миксера
Наверное, один-единственный и самый главный минус стационарной модели заключается в больших размерах. Поэтому стоит подумать, куда вы его будете убирать, пока им не пользуетесь.
Стационарно-ручной миксер
Иногда в продаже встречаются так называемые миксеры смешанного типа, которые имеют подставку для миксера просто в качестве добавочной комплектующей к самому агрегату. Такие модели удобны в использовании, поскольку лишнюю конструкцию можно убрать в ящик и пользоваться только одним ручным миксером, если нужно что-то быстро взбить или смешать.
Какой миксер лучше выбрать: ручной, стационарный или смешанного типа – зависит от ваших предпочтений и возможностей. Теперь рассмотрим функциональные характеристики всех моделей.
Мощность
Как уже говорилось, у стационарных миксеров по сравнению с ручными мощность намного больше.
От этого показателя зависит скорость и качество смешивания и взбивания продуктов.
Если вам нужен миксер для приготовления жидкого теста и кремов, то вполне достаточно будет недорогой модели с мощностью от 150 до 300 Вт.
Для взбивания более густого и плотного теста нужна мощность от 250 до 350 Вт. Обычно ручные миксеры имеют мощность до 400 Вт, а стационарные – до 1000 Вт.
Скорость миксера
От мощности зависит то, сколько скоростей будет иметь миксер. Как правильно выбрать, нужна ли вам скоростная модель или нет?
Для выполнения простых задач трех скоростных режимов, в принципе, будет достаточно. Это маломощные миксеры. Даже если у таких моделей будет до семи скоростей, по сути, они все равно будут работать в режиме трех, поскольку количество оборотов меняться практически не будет.
У мощных миксеров быстрота вращения заметно меняется при каждом переключении, если даже они имеют до 12 скоростей.
Скорость вращения может регулироваться двумя способами: с помощью бегунка или силой нажатия на кнопку. Последний вариант не очень практичен, поскольку со временем механизм изнашивается, да и неудобно постоянно прилагать усилия и удерживать палец на кнопке.
Режимы работы
В современных миксерах можно встретить три режима работы, каждый из которых предназначен для решения определенных задач. Это обычный, импульсный и турбо. Попробуем разобраться, как выбрать миксер с функциональным, подходящим именно для вас режимом.
- В обычном режиме можно задавать скорость кнопкой или бегунком, чтобы взбивать или смешивать продукты.
- Импульсный режим позволяет работать с твердыми продуктами. Обычно он включается при помощи кнопки. Чем сильнее будет нажатие на нее, тем выше разовьется скорость.
- Часто на миксерах можно встретить отдельную кнопку, она приводит в действие турборежим, благодаря которому за короткий промежуток времени скорость ненадолго доходит до максимальной отметки. Чаще всего этой функцией пользуются для того, чтобы избавиться от комочков в тесте.
Если вы остановили свой выбор на стационарной модели, нужно знать, как выбрать миксер с чашей, поскольку здесь есть свои нюансы.
Объем чаши миксера
Это самый важный показатель в моделях стационарного типа. Конечно, чем больше будет чаша, тем лучше, но тогда миксер будет занимать больше места. Учтите, что чаша будет вмещать примерно на пол-литра меньше, нежели на ней написано, поскольку обычно производители не указывают полезный объем. А если загружать продукты до краев, тогда разбрызгивание содержимого по всей кухне просто неизбежно. Но это вам ведь не нужно?
Рассмотрим, для чего годится миксер с тем или иным объемом:
- Чаша до 1 литра. Обычно в этом случае миксер укомплектован одними насадками для смешивания и взбивания. Такого малого объема чаши хватит только на приготовление соуса и омлета.
- Чаша от 1 до 2 литров. Обычно такой объем можно встретить у маломощных миксеров, его уже хватит для замеса теста или взбивания пюре. Чаша таких размеров встречается довольно редко.
- Чаша от 2 до 3 литров. Если перед вами стоит вопрос: «Как выбрать миксер для дома?», то лучше остановить свой выбор на подобных моделях. Чаши такого объема будет достаточно для выполнения всех задач, с которым сталкивается хозяйка на кухне.
- Чаша от 3 литров и более. Такой объем можно встретить у профессиональных мощных миксеров. Если готовка для вас – не только хобби, но и способ заработка, тогда стоит обратить внимание на модели с большой чашей. Миксеры такой категории стоят дорого, но зато корпус и насадки отличаются особой прочностью, а значит, и долговечностью.
Материал чаши миксера
Как правило, чаши для миксеров изготавливают из двух материалов: из пластика и металла. Последний предпочтительнее, поскольку считается более прочным. Но обычно металлическими чашами оборудуют мощные и дорогостоящие миксеры.
Пластиковая чаша встречается намного чаще, в дешевых и средних по цене моделях. По прочности она сильно уступает металлу, зато может быть выполнена в любом цвете. Встречаются и прозрачные чаши, которые позволяют увидеть, до какого состояния смешаны продукты.
Комплектация миксера
Современные производители бытовой техники придумали столько разных функций и насадок, что порой теряешься в этом многообразии. Если вы думаете, как выбрать миксер для кухни, то обратите внимание на то, что входит в комплектацию, для чего это используется и нужно ли вам это вообще. Иначе вы рискуете переплатить за ненужные возможности модели, а лишние насадки так и будут пылиться в уголке.
В простеньких моделях можно встретить только две пары насадок – это венчики и спирали, которых вполне достаточно, чтобы, например, взбить яйца и замесить тесто. Если вы приобретаете более дорогостоящий ручной миксер, то, скорее всего, в его комплектацию будет входить до пяти насадок. Обычно это пара венчиков и несколько спиралей, отличающихся друг от друга размерами и немного формой.
Насадки в стационарных миксерах более разнообразны. В комплектацию могут входить спирали, венчики, крюки, ножи для резки, вращающаяся чаша. Некоторые модели оснащены насадкой, которая напоминает нож от блендера. Она справляется с теми же задачами, что и ее собрат, — смешивает соусы, превращает продукты в пюре.
Отдельно в продаже можно встретить дополнительные насадки для миксеров – овощерезку, дисковые ножи для картофеля, нож для резки мяса и другие полезные приспособления.
Обязательно обращайте внимание на качество изготовления насадок. Они не должны быть слишком тонкими и сделаны из проволоки.
На что еще обратить внимание при покупке миксера
Перед тем как выбрать миксер, изучите другие модели, какой функционал в них имеется.
Очень полезен отсек для хранения шнура. Когда достаешь с полки миксер, провод задевает другие предметы и тянет их за собой. Это, мягко говоря, не очень удобно.
Все миксеры, даже самые дешевые, оснащены кнопкой выброса насадок. Если такой не имеется, то стоит задуматься, а стоит ли вообще покупать такую модель.
Миксеры подороже обладают более «крутым» функционалом: защитой от перегрева, засорения, системой перемещения насадок вверх-вниз. Если такие «навороты» вам не нужны, то и переплачивать не стоит.
Производители миксеров
Конечно, лучше покупать миксеры проверенных производителей. Не рекомендуется покупать модель, если она была изготовлена в Китае.
Зарекомендовали себя как производители хорошей продукции такие фирмы, как Bosh, Siemens, Philips, Tefal, Moulinex и Vitek.
Если вы не знаете, какой миксер выбрать, отзывы о нем рекомендуется почитать до его покупки. Это поможет вам избежать неприятных сюрпризов в виде постоянных поломок или некачественной работы модели.
businessman.ru
Выбираем миксер для кухни — Топ 100 фото современных миксеров
Большинство людей уже перестали пользоваться миксером, и нашли ему замену в виде автоматического блендера или универсального комбайна.
Но миксер был, есть и остаётся многофункциональным «другом» любой женщины. Он способен, и тесто для блинов моментально приготовить, и крем для пирожных взбить, и пюре для ребёнка приготовить.
Главным преимуществом миксера служит его доступная цена, в отличие от кухонного комбайна. Недорогой миксер идеально осуществит большую часть функций дорогой машины.
Нюансы при выборе миксера
Многие задаются вопросом, чем же миксер отличается от блендера. Ответ прост:
- миксер используют для взбивания и смешивания разнообразных компонентов;
- скорость работы миксера значительно ниже скорости работы блендера;
- у миксера отсутствуют острые ножи;
А блендер может размалывать даже такие компоненты, как орехи и лёд.
Миксеры бывают, как ручными, так и стационарными. Их структура и метод работы, конечно же, отличаются друг от друга. Обычные миксеры никогда нельзя отпускать из рук, и функционируют они, как правило, от пяти до тридцати минут.
А вот автоматические миксеры оснащены дополнительной емкостью, которая удерживает миксер в равновесии в процессе его функционирования.
Простой миксер состоит только из венчика, то после работы приходится мыть только его, а в автоматическом миксере мытью поддаются уже и чашечка, и венчик и дополнительные предметы.
Поэтому ручной миксер избавляет свою обладательницу от части задач. Но автоматический миксер хорош тем, что работает самостоятельно, и во время его функционирования, уверенно можно заниматься иными делами.
Разнообразие насадок
Обязательным элементом является венчик. Даже самый простой миксер будет иметь в своей комплектации венчик, необходимый для взбивания. Некоторые миксеры оснащены ещё и дополнительной жёсткой насадкой для замеса теста.
Деликатно стоит отнестись к вопросу о выборе материала, из которого эти насадки изготовлены.
Некоторые модели миксеров имеют в комплектации насадки для приготовления различного рода пюре. Не редко, в комплекте насадок можно обнаружить и насадку-измельчитель , которая идеально служит для резки мяса, овощей (как сырых, так и вареных) и фруктов.
Если в комплекте имеется электронож, то приготовить красивые бутерброды – раз плюнуть.
Миксеры также бывают разных скоростей. Самые обычные работают на 2-4 скорости, а есть и сложно структурированные модели, скорость которых достигает до 12.
В комплекте некоторых миксеров даётся информация о том, с какими продуктами питания следует включать ту или иную скорость.
В плане безопасности автоматический миксер будет надёжнее, но он тратит больше электроэнергии, нежели ручной миксер. Почти на всех миксерах имеется кнопка «пульс», которая помогает увеличивать импульс и скорость вращения насадок.
Любой миксер может перегреться, и перестать функционировать дальше, или же может произойти засорение.
Поэтому при выборе миксера также следует уделять внимание и таким характеристикам, как защита от нагрева или засора. Такие миксеры в случае перегреве автоматически отключаются и остывают.
Такие дополнительные аксессуары, как лопатки и мерные стаканчики помогут вам не ошибиться с количеством продукта, который помещается в чашу миксера. Также имеются и аксессуары, предназначенные для чистки миксера после его работы.
Миксеры необходимо подбирать проверенных марок, лучше всего таких производителей, как Бош, Витек, Поларис и т.д.
Никогда не старайтесь купить дешевле, основываясь на внешний вид миксера – таковыми, обычно, являются китайские подделки.
Фото миксеров для кухни
Статьи по теме:
kitchendizajn.ru
какой лучше – кухонный стационарный или ручной?
Наряду с блендером миксер для теста является одним из самых популярных подарков. В самом деле, он наверняка пригодится на кухне, при этом разнообразие моделей позволяет выбрать подходящий вариант для любого кошелька. Однако, чтобы подарок вызвал искреннюю радость, а не разочарование, к выбору миксера нужно подойти со всей тщательностью. Необходимо обратить внимание на мощность выбранной модели, входящие в комплект насадки, имеющиеся дополнительные функции и оценить, какие из них пригодятся в работе, а какие нет.
Мощность
В продаже можно найти миксеры мощностью от 100 до 1000 Вт. Чем цифра больше, тем более плотные и твёрдые продукты он сможет обрабатывать.
Взбить блинное тесто или яйца с молоком для омлета может модель мощностью 100-200 Вт. Если требуется приготовить что-то более серьёзное, например, тесто для пельменей или овощное пюре при помощи насадки-блендера, стоит брать ручной миксер мощностью от 250-300 Вт. Конечно, агрегаты на 1000 Вт по сравнению с этими моделями вне конкуренции: разнообразные продукты они обрабатывают за считанные секунды, но и цена у них соответствующая – несколько десятков тысяч.
Количество скоростей
Иногда кажется, что производители изо всех сил стремятся перещеголять друг друга в этом показателе. Две, пять, восемь и даже шестнадцать скоростей можно увидеть у разных моделей. Насколько важен этот показатель? И стоит ли гоняться за количеством скоростей? Безусловно, разные продукты необходимо замешивать с различной интенсивностью.
Мало кому понравятся брызги на обоях и мебели, которые могут появиться, если насадки примешивают жидкое продукты на максимальной скорости. И наоборот, смотреть как крюки еле-еле вращаются, замешивая тугое тесто, терпения хватит не у каждого.
Поэтому скоростей должно быть несколько, не обязательно шестнадцать, но хотя бы 3-4 для разных типов продуктов.
Ручной или стационарный
Все миксеры можно разделить на две категории: ручные и стационарные.
Ручные – это миксеры, которые во время работы необходимо держать в руке, они недорогие и занимают мало места на кухне. Стационарный миксер – это миксер, который крепится на специальной подставке. В комплекте с этими моделями идёт специальная чаша. Такое устройство удобно тем, что его не нужно держать во время работы: достаточно положить продукты в ёмкость, выбрать скорость, нажать кнопку пуск и можно заниматься своими делами. Впрочем, минусов у него предостаточно.
Во-первых, это цена – стационарный миксер с чашей стоит значительно дороже.
Во-вторых, размеры – он занимает гораздо больше места на столе, такую модель не спрятать в ящик для столовых приборов.
В-третьих, в чаше можно обработать только определённый объём продуктов. Если ручной может смешать и яйцо в стакане и пюре в 7-и литровой кастрюле, то стационарный для этого придётся снимать с подставки, поскольку большое количество продуктов может не промешаться, а маленькое просто будет размазано по стенкам.
Насадки
Большое количество насадок позволяет превратить обычный ручной миксер во многофункциональный агрегат. Чем их больше, тем разнообразнее операции, которые он может выполнять, тем выше его цена.
Чаша. Этой насадкой комплектуются стационарные блендеры. Выбирая модель необходимо обратить внимание на ёмкость чаши, материал из которого она изготовлена (металл дороже пластика, но зато он не боится ни перепадов температур, ни падений), на то, насколько легко она снимается и может ли поворачиваться. В некоторых моделях чаша может быть неподвижна, зато венчики вращаются в нескольких направлениях. В обоих случаях результат будет один и тот же – продукты равномерно перемешаются по всему объёму.
Блендер. Эта насадка позволяет использовать миксеры кухонные не только для смешивания и взбивания, но и для измельчения продуктов. Она представляет собой съёмную металлическую ножку с ножами на конце как у ручного блендера. Насадка помогает измельчить варёные овощи, приготовить соус или перетереть ягоды с сахаром.
Измельчитель. Представляет собой небольшую съёмную пластиковую ёмкость (0,2-0,5 л) с ножами на дне. Предназначен для измельчения небольшого количества твёрдых продуктов: грецких орехов, ягод, фруктов.
Дополнительные функции
По сравнению с вышеперечисленными опциями они имеют второстепенное значение, но зато их наличие может послужить приятным бонусом и несколько облегчить жизнь потребителя:
- защитная крышка на чашу, которая предотвращает разбрызгивание продуктов;
- прорезиненная ручка – помогает крепко держать миксер для взбивания и замешивания теста в руке, предотвращает его выскальзывание;
- габариты и вес. Редко кто обращает внимание на этот фактор, а потом мучается с громоздким, неудобным миксером. Перед покупкой необходимо взять прибор в руки и оценить, насколько комфортно им будет работать на весу в течение 10-15 минут. Как правило, модель с пластиковым корпусом будет легче, чем с металлическим;
- тёрки: они превращают обычный миксер в полноценный комбайн. Минусы – занимают много места (поскольку к ним прилагается чаша и крепление) и существенно повышают стоимость изделия. Пример миксера с тёрками – Braun M 1070;
- подставка для хранения насадок: весьма полезная вещь, если на кухне нет места для хранения всех насадок;
- форма венчиков: если внимательно присмотреться к моделям, лежащим на полках магазинов, то можно увидеть, что одни венчики объёмные, выполнены из тонкой изогнутой в нескольких положениях проволоки, а другие сделаны из толстых прутьев в форме небольших тюльпанов. Первые обычно чуть дороже, но взбивают лучше, пена получается большой и воздушной.
Нельзя сказать однозначно, какой миксер лучше. Модели с большим количеством насадок стоят дорого, занимают много места, но при необходимости могут заменить собой кухонный комбайн. Да и ремонт миксера за 10-15 тысяч обойдётся в кругленькую сумму. Недорогие модели годятся только для взбивания. Они подойдут тем покупателям, которым и не нужно ничего другого от миксера. К тому же, в случае поломки, дешёвый электроприбор можно без сожаления выбросить и заменить на другой.
kuhniclub.ru