Разное 

Аругула что это: что это такое, польза и вред, применение

Содержание

что это такое, польза и вред, применение

Аругула ни что иное как всем известная руккола. Ее еще называют горчичная трава, гусеничник, индау, эрука. Это салатный овощ, обладающий четким пряным вкусом с горчичной ноткой. Растет она на территории Средиземноморских стран. С давних времен руккола сопровождала все застолья аристократической части коренного населения Древнего Рима.

Читайте также: Как выращивать Рукколу из семян у себя на участке, в горшке на подоконнике.

Аругула: применение

Аругулу применяли еще античные целители. Поскольку эта трава является поистине целебным и чудодейственным продуктом. Ее использовали как обезболивающее средство перед предстоящим наказанием в виде ударов плетьми. Добавляли растение в вино. И тогда боль можно было переносить намного легче.

Также известны ее свойства как прекрасного афродизиака. Эту чудо-траву добавляют в различные салаты и другие блюда.

Аругула – растение диетическое. Она низкокалорийная, содержит клетчатку, а также снижает аппетит.

Помимо употребления в пищу, аругула используется и в косметологических, и в лечебных целях.

Лечебные свойства

Полученное из аругулы масло заживляет раны, лечит ушибы, растяжения, фурункулы, очень хорошо справляется с дерматитами, пигментными пятнами, отбеливает веснушки и ухаживает за проблемной кожей.

Аругула является натуральным антибиотиком. А все потому, что в ней содержится огромное количество фитонцидов. Это благотворно влияет на состояние иммунитета человека.

Данное растение отлично справляется с болезнетворными бактериями и вирусами. Также аругула оказывает неоспоримую пользу пищеварению, является эффективным лактогонным, отхаркивающим, мочегонным средством. Также подходит в качестве профилактического средства онкологических заболеваний.

Употребление аругулы в пищу регулярно поможет укрепить и защитить стенки желудка. И тем самым провести профилактику язвенной болезни и гастрита.

Вред аругулы для здоровья и противопоказания

Аругула может нанести ущерб здоровью как раз-таки из-за большого количества фитонцидов в составе. Проявиться это может в виде аллергии или индивидуальной непереносимости. Чаще всего реакция на рукколу наблюдается у людей, которые имеют аллергию на редьку.

Также стоит воздержаться от употребления травы людям с повышенной кислотностью желудка, страдающим болезнями почек, печени, желчевыводящих путей, подагрой. Беременным женщинам и кормящим матерям лучше избежать употребления салата, потому как пряная аругула может привести к неожиданным реакциям.

Аругула в кулинарии

Главным образом растение используют в национальных кухнях Средиземноморья. Прекрасно, она ведет себя в качестве гарнира или основного компонента более сложного салата. Превосходно сочетается с морепродуктами, мясными и рыбными блюдами, бобовыми. Листики салата подходят для украшения блюд.

В Италии аругулу используют для приготовления ризотто, пиццы, соусов, десертов, добавляют в творог. Из нее даже готовят алкогольный напиток для улучшения пищеварения. Пьют его малыми дозами после еды. Англичане чаще употребляют ее, приправляя горячие блюда. Испанцы также видят пряность в салате, а вот словенцы начиняют араугулой пирожки.

Во Франции предпочитают видеть рукколу в составе легких салатов, готовят салатные миксы, дополняя ее другими салатными растениями, такими, как мангольд, шпинат, цикорий, листья дуба, щавель и другие. Такую смесь заправляют оливковым маслом, чесноком и соком лимона, выкладывают к мясу или овощам-гриль с сыром.

Аругулу не режут ножом, ее рвут руками или используют целые листики.

Основным признаком качества аругулы является состояние листьев. Они должны выглядеть сочными, яркими и зелеными. Свежая аругула прекрасно хранится в холодильнике в течение недели, лучше будет поместить зелень в миску с водой. Можно заморозить салат и тем самым продлить срок хранения.

Посмотрите видео: чем полезна Аругула или Руккола

arugula на русский — Английский-Русский

Jung Eun Soo, change to arugula.

Джун Ын Су, принеси мне свежие побеги.

OpenSubtitles2018.v3

He made an herb-roasted chicken, roasted potatoes with rosemary, hari-cots verts, and an arugula salad.

Он пожарил цыпленка с травами, потушил картофель с розмарином и сделал салат с зеленой фасолью.

Literature

In the new special menu from Costantino Passalacqua: pink tomatoes with arugula and fresh goat cheese; warm ciabatta toasts with Mozzarella and prosciutto di San Daniele; nettle dough tagliatelle with roasted sea bass; spaghetti with curry sauce, squids and king prawn; risotto with new green haricots and spek; ostrich escalopes in white wine; warm vanilla cream with berries and home-made pine nuts biscuits.

В случае с новым специальным меню от Костантино, имеем: розовые томаты с руколой

и свежим козьим сыром; теплые гренки с моццареллой и прошутто ди Сан Даниеле; тальятелле с крапивой и филе лаврака; спагетти с кальмарами и соусом карри; ризотто со спаржевой фасолью и спеком; эскалопы из страуса в белом вине. На десерт — ягоды в теплом ванильном соусе с домашними бисквитами с кедровыми орехами.

Common crawl

The leader may you prepare a shake arugula.

Вы притормозили, и вам уже несут змею аругула или ещё что.

OpenSubtitles2018.v3

Yeah, I thought he was arugula.

А, я думал, это была руккола.

OpenSubtitles2018.v3

Hey, I couldn’t get arugula, but I found this spring mix.

Слушай, рукколу я не нашла, зато тут есть зелень для салата.

OpenSubtitles2018.v3

Yeah, in a restaurant with an A / C and a nice little arugula salad on the side.

Да, в каком-нибудь неплохом ресторанчике, и немного салата с рукколой в дополнение.

OpenSubtitles2018.v3

Rolling in arugula.

Все счастливы.

OpenSubtitles2018.v3

Despite the enticing recital, Laurie ordered an arugula salad, and Jack settled on calamari.

Несмотря на вдохновенный речитатив, Лори заказала салат из рукколы, а Джек остановился на кальмарах.

Literature

Ethel made a small plate of arugula for me, and Nan sprinkled some M&Ms on top along with some parched grain.

Этел наложила мне блюдце рукколы, а Нэн посыпала его сверху «М-энд-М»-ами вперемешку с подрумяненным зерном.

Literature

They wore suspenders and Hermes ties; they were white-wine-and-arugula-salad type of guys.

Они носили подтяжки и галстуки от Hermes; они были теми, кто заказывает белое вино и салат из

рукколы.

Literature

What is arugula?

Что такое руккола?

OpenSubtitles2018.v3

Ruth glanced at him now, expecting to see a telltale flag of arugula in the vicinity of one of his overlong canines.

Рут бросила на него взгляд, ожидая увидеть красноречивый флажок руколы на одном из его длиннющих резцов.

Literature

Arugula is a rich source of chlorophyll, which cleanses and energizes the blood.

Руккола является богатым источником хлорофилла, который очищает и заряжает энергией кровь.

Literature

Arugula has vitamin A (for vision), vitamin C (for immune function), and vitamin K (for blood clotting).

В рукколе содержится витамин A (для глаз), витамин C (для иммунитета) и витамин K (улучшает свертываемость крови).

Literature

Their densely planted basil and arugula leaves sprout from growing medium in barcoded trays.

Их плотно посаженные базилик и руккола растут в специальной питательной среде в лотках со штрих-кодом.

globalvoices

The cheese can be eaten grated with salads such as radicchio or rucola (rocket, arugula) and with spices and tomato on bruschetta.

Сыр можно употреблять в пищу натертым в салатах, таких как радиккио или руккола (рокет, аругула), и со специями и помидорами на брускетте.

WikiMatrix

In the dietary chain of human evolution, you people are arugula and we are tenderloin.

В диетической цепи человеческой эволюции вы все – руккола, а мы – вырезка.

Literature

Regular consumption of arugula helps to prevent most types of cancer.

Ее регулярное потребление помогает предотвратить большинство видов рака.

Literature

Arugula has the most calcium, but yes.

В рукколе кальция больше, но да.

OpenSubtitles2018.v3

Addison ordered two goat cheese and arugula salads, a margarita, and a strawberry daiquiri.

— Ладно. — Эддисон заказала два козьих сыра и салаты с рукколой, маргариту и клубничный дайкири.

Literature

All they care about are their parties and their orgasms and their arugula.

Им небезразличны только их собственные вечеринки, их оргазмы и их руккола.

Literature

“Charlie, he didn’t even know what arugula was!

– Чарли, он даже не знал, что такое руккола!

Literature

Pickles, arugula

and capers.

... зелень и каперсы.

OpenSubtitles2018.v3

“We’ll have to make do with pine nut, arugula and goat cheese salad.”

— Придется обойтись кедровыми орешками, рукколой и салатом с козьим сыром.

Literature

Информация, рецепты и факты Grazia Arugula

Grazia Arugula



Производитель

Описание / вкус


Grazia arugula растет низко к земле в компактной вертикальной форме, состоит из ветвящихся стеблей с однородными, глубоко лопастными и плоскими листьями. Листья обычно собираются небольшого размера, тонкие, гладкие и ярко-зеленые с заметными прожилками и слегка зазубренными краями. Листья также прикреплены к бледно-зеленому волокнистому стеблю, что придает листьям хрустящую, сочную и слегка жевательную консистенцию. В конце лета Grazia arugula дает желтые цветы на длинном центральном стебле. Руккола Grazia обладает мягким, сладким и острым вкусом с нежной консистенцией, когда ее собирают в молодом виде. Листья также можно собирать зрелыми, приобретая пряный, острый вкус с горькими, травянистыми и ореховыми оттенками.

Сезоны / Наличие


Руккола Grazia доступна с весны до лета.

Текущие факты


Grazia arugula, ботанически классифицируемая как Diplotaxis tenuifolia, представляет собой острый, перечный многолетник, принадлежащий к семейству Brassicaceae или горчичных. Название Grazia переводится с итальянского как «грация», и этот сорт считается улучшенным сортом дикой рукколы или дикой рукколы. Дикая руккола известна своим сильным вкусом, но, как известно, имеет короткий срок хранения. Руккола Grazia была селекционирована выборочно, чтобы продемонстрировать специфические характеристики дикой рукколы, сочетая при этом новые черты, такие как медленное склеивание и более длительный срок хранения. Маленькое растение компактного размера, вырастает от 25 до 30 сантиметров в высоту, может переносить высокие и низкие температуры, развивая отчетливый аромат и текстуру. Травянистое растение также ценится за способность привлекать опылителей, если оставить его цвести. Для кулинарного использования рукколу Grazia можно собирать на стадии детского листочка или на стадии полной зрелости, и она может давать несколько урожаев в течение сезона в виде среза и повторения.

Пищевая ценность


Руккола Grazia — отличный источник витамина А для поддержания здорового функционирования органов и витамина С для укрепления иммунной системы при одновременном уменьшении воспаления. Перечная зелень также содержит кальций для защиты костей и зубов и снижает количество фолиевой кислоты, железа, витамина К, меди, цинка и магния. Помимо витаминов и минералов, руккола Grazia содержит глюкозинолаты, которые, как считается, обладают детоксицирующими свойствами, а также придают листьям острый горький вкус.

Приложения


Руккола Grazia обладает травяным, ореховым и пряным вкусом, хорошо подходящим для свежих и слегка приготовленных блюд, таких как тушение, приготовление на пару, тушение, бланширование и жарка с перемешиванием. Важно отметить, что руккола Grazia получена из дикой рукколы и будет иметь гораздо более сильный аромат, чем коммерческие сорта рукколы. Зелень можно использовать как овощ или приправу, и ее можно использовать в свежем виде, добавлять в конце приготовленных аппликаций или слегка готовить для создания более мягкого вкуса. Использование уксуса, жиров, оливкового масла или цитрусовых также поможет приручить перечный вкус зелени. Свежую рукколу Grazia можно добавлять в салаты, использовать в качестве съедобной подстилки для жареного мяса, накладывать слоями в бутерброды и гамбургеры или смешивать с соусами, такими как песто. Листья также можно слегка приготовить на пару и сложить в пикантные блинчики, приготовить омлеты или пирог с заварным кремом, смешать с картофелем в качестве гарнира или добавить в супы и рагу. В Италии рукколу Grazia часто используют в качестве начинки для пиццы или слегка тушат и добавляют в пасту и блюда из риса. Руккола Grazia хорошо сочетается с помидорами, картофелем, цукини, редисом, свеклой, орехами, такими как грецкие орехи, сосна или миндаль, фруктами, включая клубнику, чернику, груши, кровяные апельсины и лимоны, а также с мясом, таким как говядина, свинина, птица и индюк. Свежая руккола Grazia хранится до десяти дней, если ее завернуть в бумажное полотенце и хранить в пластиковом пакете в ящике для свежих продуктов холодильника.

Этническая / культурная информация


Дикие сорта рукколы были излюбленным видом зелени, собранной в свежем виде и объединенной в смеси салатов на местных рынках региона Прованс на юго-востоке Франции. В середине и конце 20-го века французские фермеры складывали большие смеси зелени с отрывными листьями, которые они собирались собрать этим утром, чтобы создавать ароматные смеси со сладким, пикантным, горьким или землистым вкусом. В 1976 году эти смеси были известны как месклун, от французского слова «месклар», означающего «смесь». Зелень Месклуна традиционно включала местные разновидности рукколы, дубового листа, кервеля, зелени горчицы, фризе, эндивия, шпината или одуванчика, и французские фермеры создавали свои уникальные смеси, чтобы отличаться от других производителей на рынке. Когда известный шеф-повар Элис Уотерс посетила Прованс и впервые попробовала эти смеси, она купила много семян во Франции и посадила их на своем заднем дворе в Северной Калифорнии. Уотерс воссоздала свежие травяные смеси, которые она пробовала во Франции, и начала подавать их в своем ресторане Chez Panisse, популяризируя свежие салаты в калифорнийской кухне и возглавляя движение за салатные смеси в Соединенных Штатах.

География / История


Считается, что дикая руккола произрастает в регионах с умеренным климатом в Западной Азии и Средиземноморье и с древних времен растет в дикой природе. Первые письменные упоминания о растении относятся к I веку нашей эры, а пряная зелень широко использовалась в древнеегипетской и римской цивилизациях. Позже, в средние века, зелень была натурализована в регионах Северной и Западной Европы и стала обычным салатом, который использовался как на высших, так и на гражданских кухнях. Считается, что Grazia arugula — это современный итальянский сорт дикой рукколы. В Средиземноморье выращивают множество разновидностей дикой рукколы. Хотя точная история рукколы Grazia неизвестна, этот сорт хорошо растет как в холодном, так и в теплом климате и имеет расширенные возможности хранения — две характеристики, которые выделяют его среди других диких сортов рукколы. Это также один из немногих диких сортов рукколы, которые могут расти в полувлажных условиях. Сегодня руккола Grazia культивируется коммерческими производителями и сеется в домашних садах как растение, устойчивое к вредителям. Собранная пикантная зелень продается на фермерских рынках и в специализированных продуктовых магазинах.

Идеи рецептов


Рецепты, в состав которых входит Grazia Arugula. Один проще, три сложнее.


Информация, рецепты и факты о рукколе

3270 товаров

Яблоко

Абрикосы

Артишоки

Азиатский

Спаржа

Авокадо

Бананы

Фасоль

Свекла

Болгарский перец

Ягоды

Горькая дыня

Бок Чой

Брокколи

Брюссельская капуста

Капуста

Кактус

Банка

Морковь

Цветная капуста

Сельдерей

Мангал Швейцарский

Вишня

Каштаны

Цикорий

Цитрон

Цитрус

CM

Кокос

Кукуруза

Огурцы

Даты

Драконий фрукт

дуриан

Баклажан

Яйца

Эндивий

Папоротники

Инжир

Цветы

FM

FMC

Собирали

Fresh Origins

Чеснок

Имбирь

Грейпфрут

Виноград

Зелень

Groc

Гуавас

Травы

Джамбу

мармелад

Кале

Киви

Кумкватов

Листья

Лук-порей

Лимоны

Салат-латук

Лимау

Лаймы

Луло

Мамей

Мандарин

Манго

Мангустин

Дыня

Микро Гринс

Грибы

Нектарины

Гайки

Окра

Лук

Апельсины

Org

Орнамент

Пальма

Папайя

Маракуйя

Горох

Персики

Груши

Горох

Пепино

Перец Чили

Перец сушеный

Перец

Хурма

Ананас

Сливы

Вилки

Помело

Картофель

Тыквы

Айва

Редис

Рамбутан

Красный

Ret

Корень

Салак

Сапоте

Лук-шалот

Шпинат

Ростки

Кабачок

Стоунфрут

Тамарилло

Танжелос

Мандарины

Помидоры

Tomatillos

Помидоры

Тропики

Трюфель

Клубни

Репа

Кресс-салат

Дикий

Дерево

Специальность по фруктам

Овощи прочие

Разное

Почему руккола — лучшая листовая зелень

Оглядываясь назад, можно сказать, что за последнее десятилетие американская политика двигалась в сторону пристрастной стрельбы и одержимости низкими ставками СМИ, которые сегодня заполняют цикл новостей.Возьмите Аругулагат. В 2007 году Барак Обама был в Айове, выступая в качестве кандидата в президенты перед группой фермеров, обеспокоенных стагнацией цен на их урожай, в то время как счета за бакалейные товары в Америке продолжали расти.

В своей речи Обама сослался на завышенную стоимость рукколы в Whole Foods, что было небольшой оплошностью: в Айове не было Whole Foods, а листовые овощи тогда еще не были достаточно знакомы, чтобы их можно было проверить по имени. общий тезис об американских ценах на продукты. Но политические СМИ превратили рукколу в собственный цикл новостей, в котором консерваторы обвиняют Обаму в элитарности.Примерно в то же время оклеветали и латте. Это был важный момент для еды как доказательства истинной способности управлять.

Обама победил на выборах 2008 года, но руккола так и не оправилась. Согласно данным Google Trends, в то время кале и руккола пользовались одинаковой популярностью в Америке, но вскоре после этого капуста решительно опередила своих собратьев в конкурсе на получение титула Next Top Leaf Америки. Сегодня руккола значительно уступает по популярности капусте и шпинату.Американцы, которые впервые услышали об этом из-за политической оплошности, по-видимому, не поспешили попробовать, и он также был узурпирован более новым выбором в прогрессивных уголках культуры питания, которые сначала восприняли его как европейский кроссовер. Руккола не является ни неизменно модной, как капуста, ни такой убогой, что ирония тысячелетия вдыхает в нее новую жизнь, как салаты из клина айсберга.

Несмотря на все эти препятствия, руккола по-прежнему сохраняет свое превосходство как самая вкусная, универсальная и самая легкая в приготовлении из обычной зелени.Все, что он когда-либо делал, — это помогал приготовить вкусные блюда: он отлично подходит в качестве хрустящей начинки для бутербродов, выложен поверх неаполитанской пиццы или в качестве питательной основы для салата. Он не должен обладать всем этим приятным, острым ароматом, чтобы жить в растительном чистилище между широкой общностью шпината и модным доминированием капусты на побережье. Овоща принесло на стол более чем достаточно, чтобы заработать вездесущность, которой он никогда не имел.

Руккола подверглась резкой критике во время президентских выборов 2008 года, потому что противники Обамы утверждали, что это было невыносимо необычно.На самом деле ему просто не хватало широкого американского признания имени, что могло бы сделать что-то более экзотическим, чем оно есть на самом деле. Кроме того, это было отдаленно связано с Европой, что не то же самое, что «фантазия».

Растение существует уже около миллиона лет, и оно даже упоминается в Библии и Талмуде. С географической точки зрения это имеет смысл: руккола происходит из прибрежного Средиземного моря. Rocket, roquette или rucola , так как руккола более известна за пределами Соединенных Штатов, широко употребляется в пищу в Европе, особенно в Италии.Эта общность в определенной степени относится и к Америке: данные Google Trends показывают, что наибольший интерес к овощам сосредоточен в штатах со значительным итальянским американским населением.

По цене руккола не менее доступна, чем любая другая свежая зелень в стране. В продуктовом магазине в моем районе, который настолько не впечатляет, что в нем регулярно не хватает хотя бы одного необходимого ингредиента для моего любимого куриного супа, как органические, так и обычные сорта рукколы стоят столько же за фунт, как молодой шпинат, капуста и «весенний микс». Зелень.Я не знаю, как это сравнить по цене с фризе; в магазине его не было, вероятно потому, что никто никогда не хотел есть фри.

Руккола также предлагает то, чего нет ни в одной из этих зелени: она имеет отчетливо приятный вкус, даже до того, как вы ее заправляете, обжариваете или накладываете на гамбургер. Растение часто называют перечным или даже острым. Это может быть немного преувеличением, но он по-прежнему обеспечивает больше, чем просто немного хрустящей пищи для блюд, к которым он присоединяется.Более того, в отличие от рубленого ромена, он не быстро становится мягким и влажным. Маленькие нежные листья и тонкие стебли рукколы готовы к употреблению после быстрой мойки, в отличие от капусты, которая требует, чтобы приготовитель разобрал их и взбил.

Руккола должна быть такой простой продажей, если ее не запятнать из-за политической злословия. Чтобы понять, что сдерживает и что можно сделать, я поговорил с Дарби Хьюз, директором по стратегии бренда в Quench, маркетинговом агентстве, специализирующемся на индустрии продуктов питания и напитков.Он сказал, что решение может заключаться в зарубежных рынках, где растение уже является основным продуктом питания: другое название. «Что, если мы примем название« ракета »? Это может привести к его дестигматизации », — говорит он.

Хьюз предупреждает, что прежде чем производители проведут ребрендинг всего своего бизнеса, им следует провести несколько тестов на потенциальных именах, чтобы увидеть, действительно ли эта идея разумна. «Я не хочу навредить своим существующим продажам фанатикам рукколы», — говорит он. Но я чувствую, что мы, болваны (если можно), будем искать решение, независимо от названия.А ребрендинг имел огромные преимущества для других свежих продуктов. Хьюз отмечает, что чилийский морской окунь получил свое название в честь своего настоящего прозвища, патагонского клыкача, ни с кем не связался. Благодаря более стильному названию этот вид стал широко известным символом изысканности морепродуктов.

Если бы руккола — извините, ракета — получила бы известность в американской диете, которую она так заслуживает, фермерам страны, вероятно, было бы относительно просто удовлетворить спрос. В интервью PBS в 2017 году Карл Гланцман, фермер, выращивающий рукколу, сказал, что выращивать зелень очень просто.«Он хорошо себя чувствует при полном злоупотреблении», — говорит он, и, возможно, поэтому у рукколы все еще есть шанс в Америке. «Он не против выращивать траву. Он не против выращивать другие сорняки ». Растет круглый год и устойчива к холоду.

Такая выносливость может дать растению дополнительное преимущество перед популярным зеленым конкурентом: большая часть зимнего салата ромэн в стране производится только из одной части Аризоны, что сделало его уязвимым для вспышек болезней пищевого происхождения, которые привели к исчезновению доступности по всей Америке для месяцы.

Когда вы смотрите на подробности, кажется, что капризы партийной политики в очередной раз лишили американцев полного потенциала того, чем они могли бы наслаждаться в ином случае. Но у людей еще есть время впустить рукколу в свои сердца. Ферма Гланцмана — и многие из его клиентов-ресторанчиков, стремительно покупающих их, — случайно оказались в Айове.

Как готовить с рукколой + Рецепты рукколы — мама 100

Я большой поклонник рукколы, и, к счастью (хотя несколько удивительно), моя семья тоже, даже мои дети с довольно юного возраста.Если вы любите острое, то вам понравится этот салат.

Что такое руккола?

Руккола, также известная как ракета, особенно в Европе, представляет собой салат-латук. Его также называют руколой, рукколи, рукколой, рукколой, итальянским кресс-салатом и рукколой. Его можно собрать и найти в виде молодой рукколы, которая меньше, нежнее и нежнее, или более зрелой рукколы, которая немного грубее по текстуре и сильнее на вкус.

Как выглядит руккола?

Руккола выглядит как длинные слегка колючие листья.Листья могут быть крошечными и более мягкой по форме, длиной один или два дюйма или намного больше с резко очерченными очертаниями, в зависимости от того, насколько зрелым было растение на момент сбора урожая.

Какой вкус у рукколы?

Перечный. Чем крупнее листья, тем он обычно более острый, а иногда раздутые листья рукколы могут иметь немного горьковатый привкус.

Как мне узнать, какую рукколу покупать?

Рукколу можно найти на фермерских рынках в начале лета, но круглый год в супермаркетах.Иногда его продают насыпью, в бункерах, на развес. Часто его упаковывают в раскладушку или полиэтиленовый пакет. Ищите более мелкие листья с равномерным зеленым цветом, без выцветания или потемнения. И обязательно обратите внимание на сухие и совсем не слизистые листья, будь то руккола рыхлая или в контейнере.

Как приготовить рукколу?

Руккола может поставляться предварительно вымытой в пакетах, или вам может потребоваться быстро промыть ее и высушить перед использованием.

Как можно использовать рукколу?

Рукколу можно есть сырой или приготовленной.Сырую рукколу можно использовать в салатах как отдельно, так и в сочетании с другими салатами. Поскольку он довольно острый, его часто используют в составе смеси салатов, особенно если руккола более зрелая и имеет более сильный вкус. Также хорошо в бутербродах. Вы также можете использовать его в таких рецептах, как супы, кростини, лазанья и другие блюда из макарон, песто, овощные соусы и картофель фри.

Как использовать рукколу: плюс как приготовить, выбрать, хранить и наилучшим образом использовать эту универсальную пряную зелень.

Твитнуть

Как приготовить рукколу?

Рукколу обычно используют в сыром виде, но ее также можно использовать в приготовленных блюдах, как шпинат, другую зелень или свежие травы. Обжаривание — это один из способов приготовления рукколы или ее добавление в тушеные, запеченные или жареные блюда.

В каких кухнях используется руккола?

Он очень популярен в Италии, где его используют по-разному, и его часто посыпают пиццей после того, как она выходит из духовки. Он также популярен в Бразилии, Аргентине, Кипре, Египте и Турции.

Один из моих любимых способов использования рукколы — это грубо нарезать ее, а затем использовать для завершения блюда вместо нарезанной петрушки или другой травы.

Когда сезон рукколы?

Сезон для рукколы длится с весны до осени, хотя в более жаркие летние месяцы аромат может быть сильнее.

Как хранить рукколу? И как долго будет держаться руккола?

Не мойте рукколу, пока не будете готовы ее использовать. Рукколу можно хранить в холодильнике около недели, неплотно завернутой в полиэтиленовый пакет.


Используйте в этих рецептах рукколу!

Этот соус для сковороды требует немного риса или хрустящего хлеба, чтобы вы не потеряли ни капли.


Доказательство того, что салаты могут быть сексуальными.


Иногда гарнир привлекает внимание — и в таком случае, возможно, он должен быть основным блюдом.


Клубок свежей зелени так красиво играет на фоне сочного баранины. Это очень впечатляющее основное блюдо, и совсем несложное.


Небольшая порция цитрусовых в салате прекрасна во многих отношениях.


Самый травяной и свежий зеленый соус для окунания для моей одержимости жареным детским картофелем.


Горстка вспомогательных ингредиентов превращает пару пригоршней рукколы в восхитительный соус для сковороды.


Комбинация зелени и зерен всегда хороша, и этот салат сочетается с цитрусовым винегретом.


Руккола: польза для здоровья и питание этой листовой зелени

Давно прошли времена салатов из салата айсберг: листовая зелень прочно вошла в состав почти каждого меню. Хотя капуста привлекает наибольшее внимание, руккола также заслуживает места на вашей тарелке. Один из основных продуктов средиземноморской диеты, руккола — одна из самых ароматных листовых овощей, обладающая рядом преимуществ для здоровья. Вот все, что вам нужно знать, чтобы начать ценить рукколу и получать от нее удовольствие.

Вот все, что вам нужно знать, чтобы начать ценить и получать удовольствие от рукколы.

Что такое руккола?

Руккола — листовой темно-зеленый овощ. Это часть группы Brassica или крестоцветных, в которую также входят капуста, брокколи, цветная капуста, капуста и брюссельская капуста, объясняет Бриджит Зейтлин, магистр здравоохранения, RD и владелица BZ Nutrition. Тонкие листья рукколы выглядят нежными, но при этом обладают сильным острым вкусом.

В продуктовом магазине вы найдете рукколу рядом с травами и другой листовой зеленью в пучках или в контейнере из ракушек.Его также часто добавляют в смеси салатов. В меню ресторана руккола иногда упоминается как садовая ракета, ракета или ракета.

5 преимуществ рукколы для здоровья

Крестоцветные овощи обладают рядом полезных свойств, улучшающих организм, но простое добавление горсти рукколы к обеду не обязательно будет иметь существенное значение. Чтобы улучшить свое здоровье, попробуйте употреблять в пищу больше продуктов и придерживаться здорового питания.

1. Может снизить риск рака

Согласно исследованию, опубликованному в журнале International Journal of Epidemiology , люди, которые едят продукты, богатые овощами, имеют более низкий риск развития многих видов рака.Такие овощи, как руккола, могут быть особенно полезными: «Крестоцветные овощи содержат глюкозинолаты, соединения, которые играют роль в защите от некоторых видов рака», — говорит Рахаф Аль Бочи, RDN, LD, представитель Академии питания и диетологии. Многие исследования подтвердили связь между крестоцветными овощами и более низким риском рака, но необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, действительно ли польза от этих овощей уникальна.

2. Улучшает здоровье сердца

Включение большего количества фруктов и овощей в ваш рацион помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, а зеленые листовые овощи являются наиболее защитными для здоровья сердца, согласно исследованию, опубликованному в Annals of Internal Medicine .Частично это благодаря высокому уровню фолиевой кислоты, витамина B, который помогает расщеплять аминокислоты в крови, что увеличивает риск сердечных заболеваний и инсульта.

3. Помогает предотвратить остеопороз

Национальный фонд остеопороза рекомендует придерживаться диеты, богатой фруктами и овощами, и руккола — это разумный выбор. «Руккола — хороший источник витамина К, который помогает строить и поддерживать крепкие и здоровые кости», — говорит Зейтлин. В конце концов, согласно исследованию, опубликованному в журнале The American Journal of Clinical Nutrition , низкое потребление витамина К связано с низкой минеральной плотностью костей у женщин.

4. Может снизить риск диабета

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, более 34 миллионов американцев живут с диабетом и примерно у 88 миллионов есть преддиабет. Но употребление листовых зеленых овощей, таких как руккола, значительно снижает риск диабета 2 типа, согласно метаанализу, опубликованному в The British Medical Journal .

5. Может улучшить спортивные результаты

Хотя все овощи содержат диетические нитраты, руккола имеет одну из самых высоких концентраций.Согласно недавним исследованиям, нитраты — это соединения, которые помогают снизить артериальное давление в состоянии покоя и повысить уровень кислорода, что может улучшить физическую работоспособность. (Исследования связи между нитратами и производительностью включали добавки — в будущих исследованиях необходимо будет определить, так ли эффективны нитраты пищевого происхождения.)

Arugula food

Руккола богата питательными веществами, а это означает, что она содержит несколько основных питательных веществ при небольшом количестве калорий. Одна чашка содержит всего 5 калорий и содержит следующее:

906 A65 906 I 9066 I
Питательное вещество Количество
Белок 0.5 гр. Магний 9 мг
Калий 74 мг
Витамин C 3 мкг
Фолат 19 мкг
22 мкг

Рецепты: Включите рукколу в свой рацион

Листовая зелень универсальна — и эта не исключение.«У рукколы острый вкус, поэтому она хорошо сочетается со сладкими и острыми продуктами, такими как арбуз и фета», — говорит Лесли Финк, доктор медицинских наук, диетолог и редактор рецептов в WW. Хотите меньше кусаться? Ищите молодую рукколу, так как зрелые листья имеют более горький вкус.

Независимо от того, нравится ли вам это приготовленное или сырое, эту зелень легко включить в свой ежедневный рацион. Посмотрите эти 23 вкусных рецепта рукколы, чтобы найти идеи:

Руккола: что это? Как вырастить и собрать урожай самостоятельно

Руккола — это листовая зелень, которая продолжает давать… и расти! Мы любим рукколу, потому что, хотя она очень вынослива и идеально подходит для вашего прохладного сада, она также очень удобна для начинающих садоводов.Вы не захотите откладывать добавление этой перечной зелени в свой контейнерный сад.

Если вы когда-нибудь были ошеломлены идеей добавить в свой сад новый овощ, ничего страшного. Мы здесь, чтобы помочь вам узнать, почему в этом году руккола станет отличным дополнением к вашему ассортименту ранней весной.

Продолжайте читать, чтобы узнать больше о пользе рукколы для здоровья, о том, как и когда сажать рукколу и как собирать урожай в саду. Проверить это.

Что такое руккола?

Рукколу обычно объединяют с зеленью салата, но на самом деле она принадлежит к семейству крестоцветных овощей Brassica.

Тем не менее, мы всегда будем считать рукколу проверенным и верным членом наших зеленых лиственных садов. Свежая руккола, также известная как руккола или салатная руккола, имеет острый вкус, который возникает из-за поедания ее мягких листьев.

Все, что вам нужно для идеального салата, — это свежие листья рукколы, оливковое масло первого отжима, лимонный сок и немного молотого черного перца — поцелуй шеф-повара.

Этот листовой зеленый овощ известен своей пользой для здоровья. Не говоря уже о том, что добавление рукколы к любому гарниру обязательно освежит и сделает их приятнее для глаз.Выращивайте собственную рукколу, чтобы быть уверенным в том, что входит (и не остается) в вашем свежем садовом урожае.

Польза рукколы для здоровья

Польза рукколы действительно зашкаливает; Свежая руккола богата антиоксидантами, что делает ее невероятно важной с точки зрения укрепления вашей иммунной системы. Польза рукколы для здоровья даже была изучена с медицинской точки зрения такими учреждениями, как Национальный институт рака.

Взгляните на этот список преимуществ для здоровья, которые дает добавление рукколы в свой рацион.

  1. Здоровье костей — Руккола богата витамином К, который необходим для поддержания здоровья скелетной системы.
  2. Улучшает пищеварение — Этот низкокалорийный зеленый лист полон антиоксидантов. Употребление в пищу листьев рукколы также помогает регулировать уровень pH в организме, поскольку руккола является щелочной пищей. Поддержание сбалансированного уровня pH способствует высокому функционированию пищеварительной системы, а значит, и иммунной системы! Регулярное употребление этой листовой зелени также может поддерживать чистоту кишечника и потенциально способствовать здоровой потере веса.
  3. Высокое содержание витаминов и минералов — Руккола — прекрасный способ получить суточную дозу кальция. Употребляя рукколу, вы также будете потреблять большое количество витаминов А, С и калия.
  4. Действует как естественный афродизиак — Древние римляне прописывали рукколу пациентам, которые искали афродизиак, чтобы добавить к своему образу жизни. Хотя по этой теории было проведено минимальное количество научных исследований, важно отметить способность рукколы уменьшать воспаление, обеспечивая при этом микроэлементы и антиоксиданты, которые естественным образом улучшают кровообращение.
  5. Высокое содержание фолиевой кислоты — Фолиевая кислота — это витамин B, который помогает в производстве ДНК и другого генетического материала. Употребление достаточного количества продуктов, богатых фолиевой кислотой, исключительно важно для беременных или желающих забеременеть в ближайшем будущем.

Когда выращивать рукколу

Руккола хорошо переносит более низкие температуры; лучшее время для выращивания рукколы в саду — ранние, более прохладные дни весны или более поздняя осень .Рукколу так интересно выращивать, потому что она созревает , а значит, и быстро — обычно в течение 4-7 недель после посадки.

Например, если вы посадите рукколу в середине марта, вы, скорее всего, увидите урожай в апреле и мае. Осенний урожай рукколы можно сажать в середине лета.

Идеальная температура для выращивания рукколы

Руккола, из всех листовых зеленых овощей, является одним из самых успешных производителей в прохладной погоде. Тем не менее, будьте осторожны, чтобы ваш сад рукколы не стал жертвой мороза или снега.Самая идеальная погода для выращивания сочного сада рукколы — это температура в диапазоне 45-65 градусов по Фаренгейту .

Как вырастить рукколу

Вы можете выращивать рукколу из семян или трансплантатов. Если вы используете Gardenuity Garden Kit для посадки свежей рукколы, вы будете сажать из саженцев примерно четырехнедельного возраста.

При выращивании рукколы необходимо следить за тем, чтобы почва, которую вы используете, была изменена и хорошо дренирована.Бонусные баллы для вас, если вы можете добавить свой собственный компост. Следите за тем, чтобы почва оставалась красивой и влажной на протяжении всего процесса выращивания.

Взгляните на этот пошаговый процесс выращивания успешного и здорового урожая рукколы:

Как вырастить рукколу

  1. Дождитесь подходящей погоды

    Руккола — это овощи холодного сезона и в нужное время , у вас может быть два полных сезона: ранняя весна и поздняя осень.

  2. Посадите рукколу:

    При посадке саженцев рукколы вам нужно аккуратно разбить корневой ком, сохраняя при этом почву вокруг корневого комка влажной; будьте осторожны, чтобы корни не подвергались воздействию слишком большого количества солнечного света.Выкопайте почву примерно на 4-6 дюймов и посадите рукколу. Держите каждое растение на расстоянии 6-8 дюймов друг от друга.

  3. Обслуживание:

    Поддерживайте влажность почвы рукколы во время роста. Если вы хотите и дальше получать удовольствие от урожая рукколы, рассмотрите возможность сажать больше пересадок каждые 2-3 недели.

Выращивание рукколы в контейнерном саду

Мы любим выращивать травы и овощи в контейнерных садах, потому что они управляемы, организованы, доступны для всех типов производителей и их легко транспортировать в случае плохой погоды. ваш сад растет.

Выращивание рукколы в контейнере — отличный способ держать салат наготове, пока вы находитесь на кухне. Руккола — идеальный кандидат для выращивания в контейнерах, потому что она занимает мало места и растет так быстро! Выращивание рукколы в контейнере дома также является отличным способом убедиться, что ваш урожай не содержит пестицидов и химикатов.

Зелень молодой рукколы восхитительна, собирайте урожай по мере роста и наслаждайтесь ею.

Если вы видите, что листья рукколы вообще увядают, дайте им половину дозы разбавленного жидкого удобрения, и они быстро восстановятся.

Растения-компаньоны рукколы

Растения-компаньоны — это растения, которые можно успешно выращивать в непосредственной близости друг от друга. Эти растения взаимно приносят пользу друг другу на протяжении всего процесса роста. Одно из преимуществ выращивания растений-компаньонов — усиленная борьба с вредителями!

  • Свекла
  • Морковь
  • Шпинат
  • Кустовая фасоль
  • Огурец
  • Укроп
  • Лук
  • Салат

Как ухаживать за вашей рукколой 9000, особенно несложная для ухода за рукколой 906 и поэтому мы так его любим.Пока они не получают слишком много прямого солнечного света или тепла, и пока они хранятся вдали от мороза, эти листовые зеленые овощи будут хорошо расти.

Совет Grow Pro: Обязательно удобряйте растущие растения каждые 30 и 60 дней.

Солнечный свет

Руккола лучше всего проявляет себя, когда ей позволяют находиться под прямыми солнечными лучами не менее шести часов. Также важно отметить, что руккола часто страдает от сильной жары послеобеденного солнечного света, поэтому лучше всего расположить растения так, чтобы они могли получить доступ к полному утреннему солнцу и тени днем.

Вода

Планируйте поливать свежую рукколу не реже одного раза в неделю. Вы легко сможете определить, что вашему саду нужно больше воды, когда верхние 1-2 дюйма почвы станут сухими на ощупь. Будьте осторожны, чтобы не пролить воду и не пролить слишком много воды в саду; поливайте только тогда, когда это необходимо, и убедитесь, что у вас есть достаточно возможностей для стекания воды из контейнера.

Профилактика вредителей

Наиболее распространенными вредителями, жертвами которых становится свежая руккола, являются блошиные жуки.Эти вредители прогрызут ваши листья рукколы. Можно с уверенностью сказать, что вы определенно не хотите, чтобы эти вредители обосновались ни в одном из ваших садов. Вы можете предотвратить поедание блохами урожая рукколы с помощью масла нима или спрея с пиретрином; это оба органических решения для отпугивания блох.

Совет Grow Pro — Если у вас есть какие-либо вопросы или проблемы, обратитесь к вашему Grow Pro, они могут помочь вам практически во всем.

Этапы роста

Руккола — довольно быстрый производитель, поэтому не удивляйтесь, когда ваши растения проходят через эти стадии роста.Во всяком случае, если вы заметили, что ваши растения увядают или совсем не прорастают, дайте им больше удобрений и убедитесь, что вы поливаете их, когда их почва высохнет.

Поселение

Пересадка свежей рукколы может вызвать у растений небольшой шок из-за изменившейся окружающей среды. Это хорошо! Дайте вашим растениям немного TLC и не паникуйте, если их листья снова оживут через несколько дней. Прочтите статью The Spruce, чтобы узнать несколько полезных советов по безопасной и здоровой пересадке.

Развитие растений

Эта садовая ракета взлетает быстро. Вы должны увидеть, как ваша руккола растет прямо вверх, а вокруг ее сердцевины образуется несколько листьев. Обратите внимание, что всего через две недели вы можете начать собирать молодые листья рукколы с внешней стороны вашего растения, чтобы освободить место для роста более крупных листьев. Пусть ваши растения продолжают расти в течение 4-6 недель!

Пора собирать урожай

Вы узнаете, что пора собирать зрелые листья рукколы, когда они вырастут до 6 дюймов в высоту.

Я ждал слишком долго — что теперь?

Если вы слишком долго ждете, чтобы собрать зрелую рукколу, ничего страшного! Когда вы слишком долго ждете, чтобы собрать рукколу, растение побежит или вырастет цветы. Вы все еще можете наслаждаться рукколой, когда на ней вырастут цветы, но будьте осторожны, она будет горячей с тем перечным вкусом, который вы любите!

Как собирать рукколу

Когда вы будете готовы собирать листья рукколы, обязательно собирайте их вечером.Это помогает уменьшить сырость листьев.

Листья молодой рукколы можно обрезать, когда они достигают нескольких дюймов в размере; все, что вам нужно сделать, это обрезать только внешние листья, чтобы растение могло продолжать расти.

Для зрелых листьев собирайте их почаще, пока не станет жарко или пока у ваших растений не появится цветоножка.

Как хранить урожай рукколы

После сбора свежей листовой зелени храните ее в прохладном месте, например, в ящике для овощей в холодильнике.Вы можете сохранить их свежими, завернув в бумажное полотенце или храня в перфорированном пластиковом пакете.

Чтобы заморозить урожай рукколы, сначала вымойте и удалите все поврежденные кусочки. Опустите свежие листья в кипящую воду примерно на 2 минуты, сразу охладите в ледяной воде, затем тщательно слейте и поместите в пакеты для заморозки.

Наши любимые рецепты рукколы

Часто задаваемые вопросы о рукколе

В Gardenuity мы получаем множество вопросов о рукколе от наших счастливых производителей.Как правило, эти вопросы задаются преимущественно по 2 категориям:

  1. Что такое руккола, как выращивать и что делать с рукколой
  2. Руккола и домашние животные — что домашние животные могут есть руккола, полезно ли это и т. Д.

У нас есть составил список некоторых из наиболее часто повторяющихся вопросов о рукколе. Взгляните на список распространенных вопросов, касающихся рукколы, и узнайте, может ли ваш верный спутник безопасно употреблять этот овощ семейства крестоцветных.

Могут ли собаки есть рукколу?

Да, ваш щенок может есть рукколу, но, скорее всего, это не принесет пользы для здоровья. Вы можете использовать рукколу для тренировок или когда ваш щенок сидит на диете.

Могут ли морские свинки есть рукколу?

Вы можете безопасно кормить морских свинок рукколой до трех раз в неделю, смешанной с другой зеленью и листьями салата.

Могут ли кошки есть рукколу?

Да, ваш кошачий друг может спокойно наслаждаться вашей свежей рукколой. Только убедитесь, что вы используете рукколу в качестве особого угощения, а не в качестве полноценной еды для вашего котенка.

Могут ли бородатые драконы есть рукколу?

Да, ваш бородатый дракон может есть рукколу, но не давайте им слишком много. Можно давать им рукколу в качестве перекуса один раз в неделю; это самая руккола, которую они могут безопасно употреблять.

Что делать с рукколой?

Руккола — прекрасное дополнение как к горячим, так и к горячим блюдам. Рукколу очень вкусно есть в сыром виде, и ее можно использовать в качестве зеленой начинки для ваших любимых рецептов пиццы, начо и тако. Его также можно подавать как гарнир с небольшим количеством оливкового масла первого отжима, соли и перца — прекрасная простота.

Что такое детская руккола?

Детская руккола — это руккола, которую собирают в более молодом возрасте, обычно примерно через две недели после начала процесса выращивания. Детская руккола имеет более сладкий вкус, чем зрелая руккола, и состоит из более мелких и нежных листьев.

Руккола Кето?

Руккола — отличный вариант, когда дело доходит до кето-зеленой листовой зелени. В нем мало калорий, но много витаминов и минералов, таких как витамин А, витамин С, кальций и калий.

Руккола — это салат?

Руккола — листовая зелень, похожая на салат, но технически являющаяся частью семейства трав.Рукколу еще называют ракетой, или rocula.

Продолжайте расти

Мы знаем, что это очень много информации. Не позволяйте себе слишком много думать; Когда вы начнете свой сад, вы будете ошеломлены количеством удовлетворения и радости, которые приходят от ухода за садом, полным цветущих растений.

Когда вы начинаете свой путь в садоводстве с помощью Gardenuity и наших услуг Grow Pro, мы делаем все, что в наших силах, чтобы обеспечить вам наилучший и наиболее успешный опыт.Взгляните на это удивительное руководство по контейнерному садоводству для начинающих, чтобы подготовиться к своему первому опыту в контейнерном садоводстве.

Связанные

5 фактов о пользе рукколы для здоровья

5 фактов о пользе рукколы для здоровья

Кредит изображения: triocean / iStock / GettyImages

Салатная зелень — листовые зеленые овощи, которые либо слишком нежны для приготовления, либо традиционно употребляются в сыром виде — являются обычным продуктом питания как для людей, сидящих на диете, так и для здоровых людей.Хотя салат айсберг долгое время был любимым зеленым салатом Америки, есть и более питательные варианты, включая рукколу. Руккола, также известная как руккола (или иногда руккола), руккола или руккола, представляет собой средиземноморскую зелень с отчетливым перечным вкусом и ароматом. Руккола имеет множество преимуществ для здоровья благодаря высокой плотности питательных веществ.

Зелень помогает контролировать здоровый вес

Как и многие самые темные и ароматные листовые зеленые овощи, руккола низкокалорийна, что делает ее отличным диетическим выбором, когда вы пытаетесь достичь или поддерживать здоровую массу тела.Свежая руккола, содержащая всего 8 калорий на порцию из 2 чашек, практически не влияет на вашу дневную норму калорий.

В то же время, зелень, богатая питательными веществами, содержит значительное количество витаминов А, К и С, фолиевой кислоты, кальция, железа, калия, магния и некоторых полезных фитохимических веществ. Фактически, руккола набирает чуть более 600 баллов по индексу совокупной плотности питательных веществ, или ANDI, инструменту, который ранжирует продукты по плотности питательных веществ — или количеству содержащихся микроэлементов относительно содержания калорий.По данным ANDI, руккола входит в десятку самых богатых питательными веществами продуктов — она ​​почти на 30 процентов более питательная, чем капуста, и почти на 50 процентов более питательная, чем цветная капуста. Это означает, что добавление рукколы в свой рацион помогает контролировать калории без ущерба для питания.

Руккола полезна для зрения и здоровья глаз

Руккола — отличный источник нескольких питательных веществ, поддерживающих здоровье глаз, включая бета-каротин, каротиноид, который ваше тело может преобразовать в витамин А.На порцию из 2 чашек сырой рукколы содержится около 950 международных единиц витамина А, или 19 процентов от рекомендуемой дневной нормы питательных веществ, исходя из диеты в 2000 калорий. Достаточное количество витамина А в вашем рационе способствует хорошему зрению, особенно ночью — витамин А необходим для вашей способности видеть при слабом освещении.

Руккола также содержит значительное количество лютеина и зеаксантина, двух других каротиноидов, поддерживающих здоровье глаз. Наряду с бета-каротином, лютеин и зеаксантин могут помочь защитить от возрастной дегенерации желтого пятна, которая является основной причиной слепоты среди пожилых людей.По данным Национального института здоровья, люди с дегенерацией желтого пятна, которые увеличили потребление лютеина и зеаксантина с помощью добавок, с большей вероятностью избежали выраженной дегенерации желтого пятна.

Минералы в рукколе помогают контролировать кровяное давление

Руккола содержит значительное количество трех специфических минералов, которые помогают контролировать кровяное давление — кальция, магния и калия. Все три играют важную роль в расслаблении кровеносных сосудов, способствуя тем самым нормальному уровню артериального давления.Хотя руккола не является основным источником калия, она увеличивает потребление питательных веществ — порция из 2 чашек содержит около 150 микрограммов, или примерно 3 процента от 4700 микрограммов калия, рекомендованных для здоровых взрослых. Руккола более богата кальцием и магнием — порция листовых зеленых овощей из 2 чашек обеспечивает 6 процентов и 5 процентов рекомендуемых суточных значений кальция и магния, соответственно, исходя из диеты в 2000 калорий.

Тот факт, что руккола содержит комбинацию питательных веществ, которые, как известно, помогают нормализовать и контролировать уровень артериального давления, делает рукколу полезной для сердца пищей, поскольку высокое артериальное давление может увеличить риск сердечного приступа или инсульта.Руккола также является хорошим источником фолиевой кислоты, обеспечивая около 10 процентов рекомендуемой дневной нормы питательных веществ при диете в 2000 калорий. Фолат, который является естественной формой фолиевой кислоты, чаще всего упоминается из-за важной роли, которую он играет в развитии плода, поскольку беременные женщины, испытывающие дефицит этого важного витамина B, подвергаются более высокому риску рождения детей с врожденными дефектами. Фолат также играет важную роль в метаболизме аминокислот. Недостаток фолиевой кислоты может повысить уровень гомоцистеина, а слишком большое количество этой аминокислоты, циркулирующей в крови, может увеличить риск сердечных заболеваний.

Вещества, содержащиеся в крестоцветных овощах, могут защитить от рака

Руккола — наряду с кресс-салатом, капустой, зеленью капусты, брокколи и брюссельской капустой — относится к семейству крестоцветных. Таким образом, это отличный источник глюкозинолатов, серосодержащих соединений, которые придают листовой зелени ее острый вкус. Когда вы жуете рукколу, ее глюкозинолаты расщепляются на индолы, изотиоцианаты и другие биологически активные соединения. По данным Института Лайнуса Полинга, соединения, полученные из глюкозинолатов, могут помочь вашему организму избавиться от канцерогенов до того, как у них появится шанс повредить вашу ДНК, а также они могут влиять на активность гормонов, препятствуя развитию гормональных раковых образований.Хотя исследования продолжаются, некоторые эпидемиологические исследования показали, что диета, богатая крестоцветными овощами, может специально помочь снизить риск рака прямой кишки и легких.

Руккола также богата флавонолами, подклассом флавоноидов. Хотя изучение потенциальной пользы флавоноидов для здоровья также является постоянной областью исследований, исследования на животных и in vitro показали, что они демонстрируют противораковые, а также противовоспалительные и антидиабетические свойства.

Все о рукколе

(Примечание: этот пост содержит партнерские ссылки.Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках, совершаемых по партнерским ссылкам.)

ЧТО ТАКОЕ Руккола?

Руккола (также называемая рукколой, рукколой, рукколой в зависимости от того, где вы живете) — это нежная листовая зелень с острым и острым вкусом, которую в основном используют в свежих салатах. Этот малоизвестный крестоцветный овощ принадлежит к семейству Brassicaceae (горчица), в которое также входят брокколи, цветная капуста и брюссельская капуста. Хотя у рукколы всегда будет характерный укус, более жаркая погода и более зрелые растения дают более пряную рукколу, в то время как более прохладные условия выращивания и более молодые растения дают более мягкую зелень.

Сезон рукколы

Хотя рукколу можно найти круглый год в пакетах или коробках, ищите пучки рукколы в ее официальные сезоны — поздней весной и ранней осенью. Рукколу относительно легко выращивать, поэтому купите семена рукколы и попробуйте! Свежая руккола у вас под рукой в ​​течение всего сезона.

Как выбрать рукколу

Ищите гладкие, ровные, яркие зеленые листья. Руккола, которая начала желтеть, выглядит увядшей, кожистой, с дырками или надрывами, уже прошла.

Как приготовить рукколу

Поскольку руккола растет на песчаной почве, не забудьте тщательно промыть ее несколькими сменами воды перед едой, чтобы избежать песчанистости. Еще лучше, используйте удобную вращающуюся насадку для салатов, чтобы промыть, слить и высушить свежую рукколу.

Как хранить рукколу

Увлажните пучки рукколы в прохладной воде, затем просушите в прядильной машине для салата. Храните рукколу в полиэтиленовом пакете, разделенном слоями бумажных полотенец. Или храните рукколу стеблями вниз в высоком стакане или вазе с водой, накрытом полиэтиленовым пакетом.Поскольку руккола очень скоропортящаяся, используйте ее в течение нескольких дней после покупки.

Польза рукколы для здоровья

Неудивительно, что как часть семейства крестоцветных овощей семейства Brassicaceae, руккола изобилует полезными для здоровья свойствами. Его серосодержащие соединения, называемые глюкозинолатами, обладают мощными антиканцерогенными свойствами и обладают противовоспалительным, антибактериальным и противовирусным действием на весь организм. Руккола богата фолиевой кислотой и витаминами-антиоксидантами K, A и C, а также содержит полезные количества минералов калия, кальция, железа, магния и фосфора.И, в отличие от многих других листовых овощей, в рукколе мало оксалатов, что означает, что вы лучше усваиваете различные питательные минералы, которые она содержит.

Хотите больше? Вот некоторые из наших любимых рецептов рукколы

Песто из рукколы

Пицца Руккола Сальса Верде с канадским беконом

.