Авокадо семга салат: Салат с семгой и авокадо, пошаговый рецепт на 836 ккал, фото, ингредиенты
Салат с семгой и авокадо, пошаговый рецепт на 836 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из красной капусты с индейкой
В готовое блюдо можно добавить еще и листья салата.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из помидоров на подушке из козьего сыра и йогурта
Такой салат лучше съедать в течение часа, потому что помидоры дают сок. Если нет свежего козьего сыра, замените его творогом или каким-нибудь творожным сыром. Перец чили можно взять и свежий, но здесь
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с пекорино и орехами пекан
Салат гораздо удобнее заправлять в глубокой посуде, а уже заправленным перекладывать на блюдо и сразу подавать!
Юлия Высоцкая
02.2014 15:04:00″>26 февраля 2014
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с виноградом
Очень хороший салат для девчонок-болтушек: первое, второе и третье в одном с белым вином, ах! Вместо шалота можно добавить одну небольшую красную луковицу.
Юлия Высоцкая
Реклама
Лана
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Готовила на 2 порции. Этот салат вполне может заменить полноценный обед. Все вкусы в нем, как я и люблю — кисловато-остренькие, душистые, оставляющие за собой приятное ореховое послевкусие руколы.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Ингредиенты
Авокадо- 1 шт.
лук зеленый — 4 пера
помидоры — 4 шт. (у меня сорт сливка)
листья зеленого салата
руккола
семга слабо соленая — 50 г
______________
Для соуса:
масло оливковое -2 ст. ложки
горчица — 1 ч.л.
лимонный сок — 2 ст. ложки
перец красный молотый -по вкусу
соль
прованские травы
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Семгу нарезать мелкими кубиками.
Помидоры нарезаем ломтиками.
Авокадо очистить и нарезать так же, ломтиками.
Зеленый лук режем наискось.
Все составляющие для заправки смешиваем.
На блюдо укладываем салатные листья и рукколу. Сверху авокадо, помидоры и семгу. Посыпаем зеленью, а перед подачей поливаем заправкой.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(55)
Теги рецепта
салаты и винегретыс рыбойс овощами и бобовымипостные салатысалаты с сыромпостные салатысалаты с сыромпростые рецепты на каждый деньнарезать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Салат с семгой и авокадо – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыВ салате с авокадо и семгой используется латук. Листья салата могут быть окрашены в различные цвета — зеленый, красный, желто-зеленый. Латук низкокалориен и богат витаминами. У него множество видов, самые известные — айсберг и листовой латук. Это растение на 95 % состоит из воды, а еще в Древнем Египте латук считался символом плодородия. В салате с авокадо и семгой собраны ингредиенты, которые могут посоперничать друг с другом за звание самого полезного продукта.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Горчица, Кунжут, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Семга | 150 г |
Салат-латук | 100 г |
Рукола | 50 г |
Огурец | 100 г |
Авокадо | 300 г |
Творожный сыр | 5 ст.![]() |
Горчица | 1 ст. л. = 25 г |
Мед | 1 ст. л. = 28 г |
Лимонный сок | 5 ст. л. = 90 г |
Оливковое масло | 6 ст. л. = 102 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Для подачи
Белый кунжут | по желанию |
Зерна граната | 8 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Творожный сыр можно приготовить в домашних условиях. Для этого в кипяток нужно положить замороженный обезжиренный творог, готовить его на медленном огне 15 минут. Отжать, измельчить в кухонном комбайне, добавить специи, подсолнечное масло и соду, нагреть на водяной бане и придать желаемую форму.
Сделать разнообразнее:
Возьмите для салата подкопченую рыбу, и блюдо заиграет новым вкусом.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Листья салата и рукколу промойте и промокните бумажными полотенцами. Семгу нарежьте маленькими кубиками. Авокадо сполосните под проточной водой. Разрежьте вдоль пополам, поверните половинки в разные стороны и разделите их. Удалите косточку ножом. Очистите шкурку и нарежьте кубиками. Огурцы вымойте, нарежьте соломкой.Совет: нарезанное авокадо сразу сбрызните лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
Шаг 1
Приступите к приготовлению заправки для салата по рецепту из авокадо и семги. В миске взбейте горчицу и мед, затем добавьте сок лимона и, помешивая, влейте тонкой струйкой оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 2
Приготовьте салат с семгой и авокадо. Порвите листья салата и рукколы руками на мелкие кусочки (от соприкосновения с поверхностью ножа салат быстрее пожухнет и пожелтеет). Смешайте нарезанный авокадо с кусочками семги, огурцом, творожным сыром, добавьте листья салата и рукколу. Залейте салат заправкой.
произвести впечатление
Подавайте салат с семгой и авокадо сразу после приготовления. Посыпьте сверху кунжутом или зернами граната.
Рецепт салата с лососем и авокадо (ВИДЕО) Он загружен всеми лучшими ингредиентами; хрустящий огурец, хрустящий салат и сочный лосось, обжаренный на сковороде. Заправка из свежего лимонного укропа очень проста и придает этому салату удивительный вкус.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Этот рецепт занимает более 30 минут от начала до конца, поэтому он идеально подходит для занятых будних вечеров и впечатляет для развлечения. Этот салат всегда получает восторженные отзывы. Это легкий, отличный салат. Вы будете смаковать каждый кусочек.
Смотреть Как приготовить лучший салат с лососем и авокадо:
У вас уже текут слюнки? Это действительно так хорошо, как кажется. Профиль вкуса похож на один из наших самых популярных рецептов всех времен (этот куриный салат). Наслаждайтесь этим, мои друзья. P.S. Прокрутите вниз, чтобы распечатать полный рецепт.
Легкий салат с лососем и авокадо Ингредиенты:
Вы действительно не ошибетесь с этим списком ингредиентов. Если вы любите лосося и авокадо, я надеюсь, что это станет для вас новым фаворитом!
Инструменты, которые мы использовали для приготовления этого рецепта (партнерские ссылки):
- Чаши для смешивания и приготовления (они постоянно используются на нашей кухне)
- Сотейник с антипригарным покрытием (10 дюймов)
- Разделочная доска Boos Blocks (любимая!)
Советы по сервировке и хранению остатков:
При желании вы можете разломать приготовленное филе лосося на небольшие кусочки и смешать с салатом.
Этот салат вкуснее всего в свежем виде. Так как ромэн и огурцы начнут размягчаться от добавления соли в заправку, я предлагаю не добавлять заправку, пока они не будут готовы к подаче.
Больше рецептов лосося:
Вот некоторые из наших самых популярных рецептов лосося (самые любимые читатели и члены семьи!). Надеюсь, вам понравится все, что вы попробуете.
- Лосось, запеченный с чесноком и дижоном
- Лосось и спаржа на одной сковороде
- Пирожки из лосося с домашним соусом тар-тар
⬇print-дружественный рецепт сальса с лососями авокадо:
Печать
Рецепт салата лосося авокадо
4,92 Из 35 голосов
Время приготовления: 22 минуты
Время приготовления: 8 минут
Время: 25 минут
Это салат с лососем из авокадо наполнен всеми лучшими ингредиентами салата; хрустящий огурец и салат, а также сочный лосось, обжаренный на сковороде. Лимонно-укропная заправка очень проста и придает этому салату удивительный свежий вкус.Автор: Наташа из NatashasKitchen.com
Уровень мастерства: Easy
Стоимость изготовления: $15-$20
Ключевое слово: Салат с авокадо и лососем
Кухня: Американский
Курс: Салат, гарнир
Калорийность: 440
Количество порций: 4 человека
Ингредиенты для салата с лососем:
- 1 фунт филе лосося, без костей, без кожи, Разрезанное на 4 филе
- 1 чайная ложка чесночная соль
- 1/8 чайная ложка свежемолотый черный перец
- 1/2 столовая ложка оливковое масло для обжаривания
Ингредиенты для салатной заправки с лимоном и укропом:
- 3 столовая ложка лимонный сок, из 2 средних лимонов
- 3 столовая ложка оливковое масло экстра вирджин
- 1 чайная ложка морская соль
- 1/8 чайная ложка черный перец
- 2 столовая ложка укроп, свеженарезанный
Ингредиенты для салата с авокадо и лососем:
- 1 салат романо (1 средний кочан или 6 нарезанных чашек)
- 1/2 Английский огурец, нарезанный
- 6 редис, тонко нарезанный
- 1/2 маленькая красная луковица, (1/2 стакана), тонко нарезанная
- 2 авокадо без косточек, очищенные и нарезанные ломтиками
Стандарт США — метрическая система
В небольшой миске смешайте ингредиенты для заправки: 3 ст.
л. лимонного сока, 2 ст. л. укропа, 1 ч. л. морской соли и 1/8 ч. л. черного перца. Перемешайте и отложите в сторону.
Приправить обе стороны филе лосося 1 ч. л. чесночной соли и 1/8 ч. л. перца или приправить по вкусу.
Нагрейте 1/2 столовой ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Как только масло нагреется, добавьте лосося и готовьте 3-4 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета и готовности (время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины филе лосося). Переложите лосося на тарелку и полейте каждое филе 1 чайной ложкой заправки. Отложите остывать до комнатной температуры.
Разложите ингредиенты для салата в салатнице: 6 чашек салата романо, нарезанный английский огурец, нарезанный редис, 1/2 чашки тонко нарезанного красного лука и нарезанный авокадо. Полить оставшейся лимонной заправкой и перемешать. Разделите на 4 тарелки и положите на каждую тарелку филе лосося.
Пищевая ценность
Рецепт салата с авокадо и лососем
Количество на порцию
Калории 440 Calories from Fat 297
% Daily Value*
Fat 33g 51%
Saturated Fat 4g 25%
Cholesterol 62mg 21%
Sodium 1224mg 53%
Калий 1161 мг 33%
Carbohydrates 12g 4%
Fiber 7g 29%
Sugar 2g 2%
Protein 25g 50%
Vitamin A 855IU 17%
Витамин C 17,7 мг 21%
Кальций 35 мг 4%
Железо
* процентные значения.
Раскрытие информации о питании
Если вы приготовите этот рецепт, я буду рад видеть фотографии ваших творений в Instagram, Facebook и Twitter! Хэштэгируйте их #natashaskitchen
В: Пробовали ли вы лосось с авокадо? Выигрышная комбинация! Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, насколько он вам понравился в комментарии ниже;).
Наташа Кравчук
Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 г.). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.
Читать дальше посты от Наташи
Средиземноморский салат с авокадо и лососем — Cafe Delites
Вы здесь: Главная / Рецепты / Средиземноморский салат с лососем и авокадо
Средиземноморский салат из авокадо и лосося с невероятной лимонной заправкой!
Новый вариант вашего любимого средиземноморского салата. Этот салат с лососем состоит из обжаренного на сковороде нежно-хрустящего филе лосося, огурцов, оливок, помидоров, сыра фета и авокадо, сбрызнутых лучшей средиземноморской заправкой с лимонными травами!
Рецепт салата с лососем
Полный полезных жиров благодаря кусочкам лосося и авокадо, этот салат — еще одно блюдо в миске, приготовленное за считанные минуты! Хрустящие свежие овощи придают этому лососю освежающий хруст, а заправка в этой миске делает этот салат невероятным!
Полный пакет!
Заправка для салата
Как обычно, я всегда стараюсь создавать рецепты салатов, для которых требуется только ОДНА заправка/маринад. Салат, в котором используется one вещь для два использования. Это происходит из-за того, что я годами готовил салаты, требующие совершенно разных маринадов для выбранного вами мяса, а затем заливал их совершенно другой дегустационной заправкой, что только еще больше сбивало с толку мой мозг и вкусовые рецепторы. Зачем это делать, если можно приготовить один вкусный маринад и использовать его в качестве заправки? В этом больше смысла.
Как приготовить салат из лосося
Этот рецепт настолько прост, что мы можем разбить его на четыре простых шага:
- Сделать заправку/маринад
- Лосось в панировке в указанной заправке/маринаде
- Жареный лосось
- Смешать все овощи для салата и посыпать лососем
Что входит в салат из лосося
Мы использовали типичные средиземноморские ингредиенты, чтобы составить основную часть этого салата:- Нарезанные огурцы
- Сыр Фета — можно также использовать козий сыр
- Оливки Каламата — или любые оливки, которые вы предпочитаете
- Помидоры
Вы также можете добавить нарезанные маринованные артишоки, баклажаны, вяленые помидоры или любые другие ингредиенты, которые у вас есть под рукой!
Кремовые ломтики авокадо объединяют все эти ингредиенты, создавая идеальную гармонию с обжаренными и хрустящими кусочками лосося.
Любите МОРЕПРОДУКИ в своих салатах? Попробуйте это!
Салат с лимонными креветками
Салат «Цезарь» с лососем и авокадо
Салат с обжаренными креветками, спаржей и авокадо
Маринад/заправка:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1 столовая ложка красного винного уксуса (по желанию)
- 1 столовая ложка свежей нарезанной петрушки
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 1 чайная ложка сушеного орегано 900 1900
- молотый перец по вкусу
- 1 фунт (500 г) филе лосося без кожи
Салат:
- 4 чашки листьев салата романо (или кос), промытых и высушенных
- 1 нарезанный кубиками большой огурец
- 2 нарезанных кубиками помидора рома
- 1 нарезанный красный лук
- 1 нарезанный ломтиками авокадо
- 1/2 чашки раскрошенного сыра фета
- Дольки лимона для подачи
Смешайте все ингредиенты для маринада/заправки в большом кувшине.