Разное 

Австрийский тыквенный суп: Австрийский тыквенный суп — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Австрийский тыквенный суп с луком кулинарный рецепт дома

Ингредиенты
  • перец чили молотый
  • соль
  • 400 г мякоти тыквы
  • 1 маленькая луковица
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 л мясного или овощного бульона
  • 2 ст. ложки воды
  • 125 мл взбитых сливок
  • семена тыквы
  • масло тыквы

Тыкву нарезать небольшими кубиками, залить овощным или мясным бульоном и водой, добавить сюда же порезанный кубиками лук и варить всё вместе при слабом кипениии в течение 15 минут.

Затем всё превратить в пюре при помощи блендера или миксера, протереть через сито, добавить в суп-пюре взбитые сливки.

Готовый австрийский тыквенный суп с луком заправить солью и перцем чили. 

Для улучшения вкуса рекомендуется также подержать тыквенные семена в тёплом тыквенном масле  (в сковороде) и посыпать ими суп.

Рекомендации

О кайенском перце, репчатом луке и сливочном масле читайте в статьях «Лук-репка» и «Масло сливочное» и «Перец чили (кайенский перец, мирч)».

Сейчас смотрят рецепты
Тыквенный крем-суп по-австрийски Ирландский тыквенный пирог Пастила тыквенно-облепиховая Тыквенный пирог

Рекомендуем посмотреть

Австрийская кухня

Супы

Супы овощные

Острая кухня

Сейчас смотрят: рецепты по странам

Австрийская национальная кухня: блюда Вены и Штирии (курица фри)
Особенности австрийской национальной кухни: сыр «Вальсерштольц»
Австрийская национальная кухня: кухня Нижней Австрии
Австрийская национальная кухня: история венского шницеля

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку

Заметка №244: «Как выбрать спелую тыкву?»

Заметка №245: «Как выбрать тыквенные семечки?»

Заметка №476: «В какую погоду лучше собрать редьку, свёклу, картофель, кабачки и тыкву?»

Заметка №602: «Как можно использовать тыквенные семена?»

Заметка №644: «Как можно употреблять в пищу тыкву?»

Заметка № 154: «Что нужно делать при ожогах красным перцем чили?»

Заметка №153: «Как размягчить сушёный стручок перца чили?»

Заметка №155 : «Как правильно обращаться с перцем чили: меры предосторожности

Заметка №158: «Как правильно хранить порошок чили?»

Национальная кухня Австрии | mundo.

pro
Кулинарное наследие Австрии можно считать уникальным.

Кухня альпийской республики привлекает гурманов со всего мира своим неповторимым сочетанием традиций и многообразия. Обычно, упоминая об австрийской кухне, мы имеем в виду венские блюда и напитки – венский шницель, венский шрудель, кофе по-венски.

Однако австрийская кулинария только ими не ограничивается. Каждая из 9-ти Федеральных земель Австрии может гордиться своими оригинальными кулинарными творениями — мясными блюдами, супами, десертами и закусками. Пробовать шедевры австрийских поваров лучше на их родине, но несколькими наиболее доступными для домашнего приготовления рецептами мы готовы поделиться прямо сейчас, чтобы ваше знакомство с Австрией началось уже на вашей домашней кухне.

В целом австрийскую кухню можно охарактеризовать, как очень сытную и довольно жирную. Из-за тенденции к здоровому питанию многие традиционные блюда меняют свои ингридиенты. Например, традиционный венский шницель из куска свинины видоизменяется, становясь более «здоровым», из-за замены свинины на курицу, индейку или телятину. Снизить «градус» вина, превратив его в легкий, освежающий напиток можно, заказав «гешпритц» — вино, на четверть разбавленное газированной водой.

В Австрии, так же как и в России, на первое подают суп, затем идут горячие и (или) холодные закуски, потом основное блюдо (Хауптшпайзе) и в заключении трапезы — десерт. В ресторанах Австрии принято заказывать вначале напитки и только потом еду. Поэтому не удивляйтесь, если официант подойдет к вам слишком быстро – он не торопит вас с выбором, он предлагает заказать напитки. Если вы предпочитаете рестораны в народном стиле, типа — «гастхаус» — буквально «гостевой дом» или «хойригер», то будьте готовы, что еду принесут очень быстро, без лишний церемоний. Порции в таких ресторанах большие, обстановка дружелюбная и простая, а еда по-домашнему вкусная.

Если вы хотите побывать в более изысканном ресторане – надо запастись временем и терпением. От момента заказа до подачи блюда может пройти около часа. Крошечные размеры порций компенсируются потрясающим вкусом, а в перерыве между блюдами, чтобы скрасить еще одно ожидание, вас ждет сюрприз от шеф-повара – маленькая закуска. В таких ресторанах принято не просто принимать пищу, а наслаждаться — фирменными блюдами, обстановкой, приятным, неторопливым общением.

Для тех, кто хочет познакомиться с настоящей австрийской кухней и кулинарным наследием мы рекомендуем все же ресторан в национальном стиле.

Что же нам готовы еще предложить альпийские повара, кроме известного всем и каждому штруделя и шницеля с картофельным салатом? По всей Австрии известен и весьма популярен сытный суп с клецками из манной крупы. На его приготовление уйдет всего 45 минут. Вам понадобится 30 г сливочного масла, 80 г манки грубого помола, 2 ст. ложки картофельного крахмала, четверть литра бульона, тертый мускатный орех, пучок петрушки, соль и 1/8 л воды. Добавьте в воду масло, соль, мускатный орех – довести до кипения и засыпать манку до образования мягкой массы. Нагревать, помешивая, пока тесто не отделится от дна и не побелеет. Дать тесту остыть, помешивая, всыпать крахмал и нарезанную петрушку, оставить на 20 минут, сформировать ложкой клецки и варить в бульоне 15 минут.

Тыква – один из любимейших овощей австрийцев. Целая отрасль сельского хозяйства Австрии специализируется на приготовлении масла из тыквенных семечек. Масло с очень специфическим вкусом, почти черное на цвет содержит очень высокую концентрацию витамина Е. Его можно употреблять в чистом виде или добавлять в салат для профилактики заболеваний печени, продления молодости и хорошего самочувствия. Может быть именно в любви к тыквенному маслу кроется секрет долголетия австрийцев. Продолжительность жизни в Австрии более 80-ти лет.

Баловать себя тыквенным маслом можно круглый год. Оно продается в любом супермаркете. А вот отведать саму тыкву и блюда из нее можно только с сентября по ноябрь — в «тыквенный сезон». В меню ресторанов появляются различные кушанья из тыквы и обязательно тыквенный крем-суп со сливками и тыквенными семечками.

Традиционный рецепт тыквенного крем-супа:

Для приготовления супа на 6 порций вам понадобится – 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 40 г сливочного масла, 1 небольшая тыква, без кожуры и семян, 1,5 литра говяжьего бульона, соль, перец, 200 мл взбитых сливок, тыквенный семечки, тыквенное масло. Лук и чеснок мелко нарезать и слегка потушить. Добавить порезанную кубиками тыкву, слегка обжарить, залить бульоном, приправить солью и перцем. Варить под крышкой 30 минут. Добавить, помешивая, 150 мл взбитых сливок, довести до пюреобразного состояния с помощью миксера. Добавить еще 50 мл сливок. Разлить по тарелкам. Каждую порцию украсить сливками, семенами тыквы и несколькими каплями тыквенного масла. Такое классическое горячее блюдо – именно то, что нужно холодным осенним днем.

Наваристый говяжий бульон с фритатами или фритатен-суп прекрасно подойдет в качестве первого блюда в любое время года. Если вам нужно плотно и быстро пообедать смело заказывайте фритаттен-суп. Его можно найти в меню любого ресторана в любой федеральной земле Австрии. Для его приготовления вам понадобятся нарезанные узкими полосками тонки блинчики или, как их называют австрийцы – палатчинки, и говяжий бульон. Просто залейте горячие нарезанные лапшой блинчики говяжьим бульоном и суп готов!

Австрий – страна больших зеркальных горных озер. Королевой альпийских водоемов считается форель. Для путешественников по Верхней Австрии или региону Зальцкамагуд живую рыбку выловят прямо на глазах и пожарят по фирменному австрийскому рецепту. В качестве гарнира будет предложен вареный картофель или овощи.

Национальной блюдо Верхей Австрии – поджарка с кровяной колбасой. Кровяная колбаса относится к старейшему из известных ныне видов колбас. Ее делали еще в античности.

Будучи гостем Федральной земли Каринтии попробуйте Каринтийские вареники с творогом. Они выглядят почти как обычные вареники. Однако характерная фигурная кромка отличает их всех остальных видов этого блюда.

Для тех, кто отправляется в Штирию обязательно должен попробовать штирийские вина, к которым подают множество мелких блюд. Самая вкусная штирийская закуска – говяжий домашний студень в уксусе и штирийском тыквенном масле. Фаршированный перец пришел в австрийскую кулинарию из венгерских земель. Они, как и многие другие блюда бывшей империи, стали неотъемлемой частью меню ресторанов и праздничных столов австрийских семей.

Старовенские фрикадельки с картофельным пюре и жареным луком было любимым обеденным блюдом Императора Франца-Иосифа.

Представители правящей Династии были близки к народу во всем. Они не любили излишеств и изысков в повседневной жизни. Императорская семья никогда не жила за счет налогоплательщиков, может быть поэтому, в отличие от других европейских династий, их щадили народные волнения и револиции. Трон принадлежал династии Габсбургов почти 700 лет.

Одним из частых блюд на императорском столе была курица с паприкой. Довольно острое на вкус, пришедшее из венгерских земель Венгрии, до XIX века считалось блюдом для знати, затем стало классической частью венской буржуазной кухни. Для приготовления этого блюда на 4 порции вам понадобится: 1 большая курица, 1 помидор, соль, перец, мука, растительное масло, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки молотой красной паприки, уксус, 125 мл бульона. Разделите курицу на 8 частей. Помидор ошпарить, очистить от кожуры, нарезать мякоть мелкими кусочками. Курицу приправить, обжарить кусочки и оставить в теплом месте. Мелко порезать лук и чеснок, обжарить в оставшемся от жарки жире, добавить кусочки помидора, паприку и уксус. Добавить мясо, залить бульоном и тушить под крышкой около часа.. Смешать сметану с одной ложкой муки, добавить к блюду и довести до кипения. Подавать с рисом.

Нет такой хозяки, которой не известен рецепт гуляша. Говорят, венгерские пастухи клали говяжье мясо под седло своей лошади, чтобы оно стало достаточно мягким. Позже появилось множество разновидностей этого блюда. Единственный в своем роде венский ресторан «Gulaschmuseum» предлагает 15 видов этого сытного и вкусного блюда.

Многие блюда классической тирольской кухни получили известность благодаря эрцгерцогу Фердинанду II, который был тайно женат на красивой, умной женщине Филиппине Вельзер.

Кроме прочих достоинств, она была прекрасной хозяйкой. Её кулинарные рецепты стали известны всей Европе, как блюда «по-тирольски». К таким блюдам относится Печень по-тирольски. Для ее приготовления понадобится 600 г печени, 2 яблока, жир для жарки, 2 мелко нарезанные луковицы, 2 зубчиа чеснока, 150 г нарезанного копченого сала, соль, перец, мука, 100 г говяжьего бульона. Печень промыть, высушить и настрогать острым ножом. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Лук и чеснок обжать в масле, добавить печень и жарить до готовности. На второй сковороде поджарить сало и яблоки. Добавить в печень приправу, посыпать мукой и залить бульоном. Добавить яблоки и сало к печени, дать блюду настоятся. Подавать можно прямо в сковороде с картофелем и булочками.

Многие рестораны и столовые предлагают еще одно тирольское блюдо. Незатейливое, сытное, легкое в приготовлении – «Тирольская сковорода» (Tiroler Gröstl). Вы удивитесь легкости его приготовления. Вареный очищенный картофель, свинину, колбасу нарезать крупными кусочками, поджарить на сковороде вместе с луком. Заправить солью, перцем, майораном и петрушкой. Подавать с яичницей -глазуньей.

В то время как многие блюда венской классической кухни произошли из разных земель, некогда входивших в состав Империи, говядина и полученный из нее бульон являются исконно венским рецептом. Это блюдо называется Тафельшпиц. Его подают во всех ресторанах Вены и Австрии. Сервировка блюда – настоящая церемония, достойная Императорского приема. Порция Тафельшпиц настолько большая, что даже самым усталым и голодным путешественникам лучше заказывать одну порцую на двоих.

Австрийские десерты нельзя назвать «легкими». Король венских десертов – яблочный штрудель. Его происхождение до конца неизвестно. Говорят, что изначально он был угощением для простого народа.

Его корни уходят в византийскую, армянскую или турецкую кухни. Его менее известный, но не менее популярный аналог — творожный штрудель с ванильным соусом так же пользуется огромной популярностью на австрийских столах. Еще один традиционный десерт дунайской кухни – блинчики с разными сладкими наполнителями. Это может быть абрикосовое варенье из долины Вахау, шоколадный мусс или взбитые сливки.

Непритязательный в кулинарных вкусах Император Франц Иосиф все же не отказывал себе в десертах. Его обожаемое блюдо — «Kaiserschmarrn» или императорский оладушек. Он не требует экзотических ингридиентов, легок в приготовлении и придется по вкусу всей семье. Вам понадобится (на 4 порции): 300 г слив, 260 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка молотой корицы, 125 мл молока, 130 г муки мелкого помола, 4 яйца (разделенных на белки и желтки), сливочное масло, соль, сахарная пудра. Сливы промыть, разрезать пополам, вынуть косточки, порезать и варить, добавив 150 г сахара и немного корицы, около часа. Вместо слив можно использовать готовое сливовое варенье. Смешать молоко, муку и яичные желки, посолить, добавить 30 г сахара и ванильный сахар – оставить настаиваться на 15 минут. Взбить белки с 50 г сахара в крепкую пену и смешать с приготовленной массой. Вылить тесто на разогретую сковороду со вспененным маслом и дать подрумянится снизу. После этого в течение 15 минут печь с обеих сторон в духовке при температуре 200 С. Далее разорвать готовый шмаррен двумы вилками. Подавать с сахарной пудрой и сливовым вареньем.

Для тех, кто любит сладкие блюда с насыщенным шоколаный вкусом, десертное меню предлагает шоколадную выпечку экстра-класса – торт «Захер» и «мавр в рубашке».

Рецепт торта Захер был придуман личным поваром Канцлера Миттерниха. О заслугах и политических ошибках Канцлера сейчас мало упоминает – разве что школьные учебники по истории. А вот имя его личного повара известно всем! Рецепт, придуманный Францем Захером в 1832 году, остается тайной фирменного ресторана «Захер» в одноименном отеле.

Настоящий Захер можно попробовать только там, а так же приобрести в качестве сувенира в фирменном магазине. Для тех, кто хочет продолжить знакомство в традициями австрийской кулинарии и Императорского столового этикета уже в Вене, мы предлагаем экскурсии во Дворец Шенбрунн с посещением Штрудель-шоу, где потомки придворных поваров поделятся секретами приготовления яблочного штруделя. Продолжительность экскурсии 1,5 часа, стоимость 160 евро.

Музей посуды «SilberKammer» в Хофбурге.

 

 

Вас ждут образцы посуды и столовых приборов Императорской семьи. Фарфоровые и фаянсовые сервизы, золотая и серебряная посуда. Вы узнаете как работали личные повара Императорской семьи и кого допускали к сервировке столов. Так же вы увидите Парадный сервиз на 140 персон.

 

Крем-суп из тыквы (3 ингредиента) » Маленькая Вена

  • Маленькая Вена
  • Бостон США
  • Мир
  • Дом


26 ноября 2020 г.

Этот густой тыквенный суп-пюре из свежей тыквы требует всего 3 ингредиента и 20 минут. Он полезен для здоровья, очень сливочный и создает ощущение уюта. Натуральный вкус тыквы восхитительный, поэтому вам не понадобится много других ингредиентов.

Австрийский тыквенный суп

Этот легкий суп из тыквы именно так, как мы готовим его в Австрии: простой, густой и сливочный, но насыщенный вкус.

Штирия, одна из девяти земель Австрии, известна выращиванием тыквы, в основном производством тыквенного масла. И да, именно отсюда родом Арнольд Шварценеггер 😉 Большую часть времени вы найдете традиционный тыквенный суп, сбрызнутый маслом из тыквенных семечек, чтобы сделать его еще вкуснее.

Рецепт легкого тыквенного супа

Разрежьте тыкву пополам и ложкой удалите семена и внутренности. Вы можете использовать любой вид съедобной тыквы. На мой взгляд, Хоккайдо (используется здесь), мускатная тыква, сахарный пирог или кабоча вкуснее всего.

Тыкву нарезать дольками. Тыкву очистите, нарежьте на более тонкие дольки, затем нарежьте кубиками размером от 3/4 до 1 дюйма (2 см). Отложите.

В большой кастрюле или сковороде с высокими бортиками на средне-сильном огне нагрейте 1 столовую ложку масла и добавьте нарезанный лук. Обжаривайте до мягкости и прозрачности, около 2 минут.

Добавьте кубики тыквы и жарьте еще 5 минут на сильном огне, часто помешивая, пока тыква не начнет подрумяниваться. Этот дополнительный шаг максимизирует вкус. Следите за тем, чтобы лук не стал слишком коричневым, иначе он может стать горьким (если горчит, добавьте бульон).

Добавить бульон. Доведите до кипения и варите под крышкой, пока тыква не станет мягкой, около 10-15 минут. Время зависит от сорта тыквы и размера кубика.

Смешайте суп с помощью погружного блендера или в блендере до получения однородной массы. Добавьте сливки и добавьте соль по вкусу.

Подавать со взбитыми сливками и каплей тыквенного масла – это австрийский способ. Посыпка из жареных тыквенных семечек тоже очень вкусная!

Крем-суп из тыквы (3 ингредиента)

Выход: 4-5 чашек

Этот густой тыквенный суп-пюре из свежей тыквы требует всего 3 ингредиента (тыква, лук, сливки) и 20 минут. Это здорово и держит вас уютно. Именно так мы подаем тыквенный суп в Австрии: с ложкой взбитых сливок и каплей тыквенного масла.

Рецепт: Урсула | lilvienna.com

Ингредиенты

    Суп:

  • Одна маленькая тыква (2 фунта/900 г, 4 нарезанных чашки) *
  • 1 маленькая желтая луковица (80 г, 1/2 чашки нарезанной)
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 чашки (480 мл) овощного бульона (можно заменить водой и щепоткой соли)
  • 1/3 стакана (80 мл) густых сливок**
  • от 1/4 до 1/2 чайной ложки мелкой соли
  • В завершение, необязательно, но рекомендуется:

  • Взбитые сливки
  • Масло из тыквенных семечек

Инструкции

  1. Разрезать тыкву пополам, удалить семена и внутренности ложкой и нарезать дольками. Тыкву очистите, нарежьте на более тонкие дольки, затем нарежьте кубиками размером от 3/4 до 1 дюйма (2 см). Отложите.
  2. Очистите и нарежьте лук. В большой кастрюле или кастрюле с высокими краями на средне-сильном огне разогрейте 1 столовую ложку масла и добавьте лук. Обжаривайте до мягкости и прозрачности, около 2 минут.
  3. Добавьте кубики тыквы и жарьте еще 5 минут на сильном огне, часто помешивая, пока тыква не начнет подрумяниваться. Этот дополнительный шаг максимизирует вкус. Следите за тем, чтобы лук не стал слишком коричневым, иначе он может стать горьким (если горчит, добавьте бульон).
  4. Добавить бульон. Доведите до кипения и варите под крышкой, пока тыква не станет мягкой, около 10 минут. Время зависит от сорта тыквы и размера кубика.
  5. Смешайте суп с помощью погружного блендера или блендера до получения однородной массы.
  6. Добавьте сливки и соль по вкусу.
  7. Подавайте со взбитыми сливками и каплей тыквенного масла.

Примечания

* Тыква:

Вы можете либо купить маленькую 2-фунтовую тыкву, очистить ее, удалить семена и нарезать самостоятельно, либо купить свежую предварительно упакованную тыкву, которая уже очищена и нарезана кубиками, чтобы сделать это быстрый обед в середине недели. Для последнего вы хотели бы купить примерно 19унция (535 г) тыквы, что составляет 4 нарезанных стакана. Вы можете использовать любой вид съедобной тыквы. На мой взгляд, Хоккайдо (используется здесь), мускатная тыква, сахарный пирог или кабоча вкуснее всего.

** Крем:

Если у вас нет крема под рукой, вы можете использовать половинку или ложку сметаны. Сливки придают супу дополнительную насыщенность и уравновешивают вкус, но добавлять их не обязательно (суп от них не загустеет).

https://www. lilvienna.com/creamy-pumpkin-soup/

Эта запись была опубликована Урсулой в рубрике Все, Маленькая Вена, Вегетарианская с пометкой Австрия, Вегетарианская .

… чего-то не хватает

Итак, на днях мы гуляли по Бостону, и Бостон действительно прекрасен. Здесь есть Старый Государственный Дом, Гарвардская площадь и Чайна-таун. Но чего-то не хватает: Маленькой Вены. В маленькой Вене было бы все… и еда там была бы вкусной. Должна быть Маленькая Вена! Два австрийца, Урсула и Давид, сейчас работают над этим!

Маленькая Вена @

ЛЮБИМЫЕ ЧИТАТЕЛИ

Быстрая и простая итальянская фокачча Легкий и пушистый панкейк Оригинальный венский яблочный штрудель (Apfelstrudel)

IN SEASON

Картофельный салат по-венски

Пышный сливовый пирог

Connections — рецепт австрийского тыквенного супа

Ваша логика

Ваша логика

Австрийцы любят тыкву и превратили тыквенное масло в деликатес.

Хэллоуин против Erntedankfeste

Однако в Австрии вы не найдете столько тыквенных фонарей. Вместо этого австрийцы-католики сосредотачивают свою энергию на праздновании Недели поминовения усопших, начинающейся в ночь перед Хэллоуином, во время которой они чествуют умерших близких. 31 октября некоторые австрийцы оставляют хлеб, воду и зажженную лампу, чтобы приветствовать умерших на земле.

И наоборот, тыквы встречают с помпой на австрийских Erntedankfeste или праздниках урожая. Там вы найдете все: от жареных семечек до хлеба, запеканок и пирожных, а также основной продукт из тыквы в Австрии: тыквенное масло, региональный деликатес, который в основном собирают в регионе Штирия.

Тыквенное масло: национальное достояние

Приготовление пищи с использованием тыквенного масла в Австрии является редкостью. Вместо этого большинство домашних поваров пошли по стопам известных шеф-поваров, таких как австриец Вольфганг Пак, который использует масло с ореховым вкусом для заправки салатов, сбрызгивания рыбы и даже вместо кунжутного масла в суши.

90% всего производимого тыквенного масла потребляется в Австрии, и для производства одной чашки масла требуется около пяти тыкв, что объясняет, почему так много тыкв растет в сельской местности, а спрос продолжает расти и за пределами страны.

Тыквы Хоккайдо

В приведенном ниже рецепте тыквенного супа конкретно упоминается сорт Хоккайдо, также известный как красный кабачок кури. Как следует из названия, тыкву Хоккайдо выращивают в Японии, особенно на острове Хоккайдо, где она растет в вулканической почве, с конца 19 века.го века – хотя считается, что все кабачки возникли в Мезоамерике.

Тыквы Хоккайдо прибыли в Европу всего два десятилетия назад и с тех пор пользуются популярностью у австрийцев и немцев. Богатый витаминами и антиоксидантами, хоккайдо также является хорошим источником клетчатки, железа и калия, и из него легко готовить. На самом деле, его тонкая кожура размягчается во время приготовления, и ее можно безопасно есть, поэтому нет необходимости очищать или предварительно обжаривать перед тем, как вынуть мякоть, что делает теплый сезонный рецепт проще простого!

Ингредиенты

Приблизительно 1 фунт тыквы, очищенной от семян и нарезанной кубиками (предпочтительно Хоккайдо)
32 унции. куриный или овощной бульон
1 луковица, нарезанная
2 зубчика чеснока
1/2 ч. л. паприки
1 лавровый лист
1 ст. л. тыквенного масла
2,5 ст. л. тыквенные семечки
1 C густые сливки

Подготовка

1. В большой сковороде обжарить на масле лук и чеснок до появления аромата.
2. Добавьте паприку, лавровый лист, бульон, тыкву, соль и перец. Варить, пока тыква не станет очень мягкой.
3. Удалите лавровый лист и перемешайте суп. Добавьте сливки и масло из семян тыквы и проверьте приправу на вкус.
4. Подавайте горячими, посыпав тыквенными семечками для украшения.

На 8 порций.

Посетите австрийские города и деревни, такие как Вена, Линц и Дюрнштайн, чтобы попробовать другие кулинарные изыски страны, в том числе венский шницель и торт Захер на наших маршрутах по реке Дунай!

Теги:

  • Австрия
  • Европа
  • Еда
  • Рецепты
  • Еда и напитки

Рождественские ярмарки на Дунае 2022

13 дней – Поездка в Будапешт и возвращение из Праги

Подробнее

Рождественские ярмарки на Дунае 2023

13 дней – Поездка в Будапешт и возвращение из Праги

Рождество

Рынки на Дунае 2024

13 дней – Поездка в Будапешт и возвращение из Праги

Подробнее

Круиз по Большому Дунаю (Рождество) 2023

22 дня — Поездка в Прагу, Чехия и возвращение из Бухареста, Румыния или обратно

Подробнее

Круиз по Большому Дунаю (Рождество) 2024

-22 дней Поездка в Прагу, Чехия и возвращение из Бухареста, Румыния, или обратно

Подробнее

Круиз по Большому Дунаю (винный круиз) 2023

22 дня – Поездка в Бухарест, Румыния и возвращение из Праги, Чехия или обратно

Читать далее

Круиз по Большому Дунаю 2022

22 дня — Путешествие в Прагу, Чехия и возвращение из Бухареста, Румыния или обратно

Читать подробнее

Круиз по Большому Дунаю 2023

22 дня — Путешествие в Прагу, Чехия и обратно из Бухареста, Румыния, или в обратном направлении

Подробнее

Большой круиз по Дунаю 2024

22 дня — Поездка в Прагу, Чешская Республика и возвращение из Бухареста, Румыния или в обратном направлении

Подробнее

Знаменитые рождественские ярмарки 2022

11 дней – Поездка в Прагу и возвращение из Будапешта или обратно

Подробнее

Знаменитые рождественские ярмарки 2023

11 дней – Поездка в Прагу и возвращение из Будапешта или обратно

5 Читать 9 подробнее

Знаменитые рождественские ярмарки 2024

11 дней – путешествие в Прагу и возвращение из Будапешта или обратно

Подробнее

Ингредиенты

Приблизительно 1 фунт тыквы, очищенной от семян и нарезанной кубиками (предпочтительно Хоккайдо)
32 унции. куриный или овощной бульон
1 луковица, нарезанная
2 зубчика чеснока
1/2 ч. л. паприки
1 лавровый лист
1 ст. л. тыквенного масла
2,5 ст. л. тыквенные семечки
1 C густые сливки

Подготовка

1. В большой сковороде обжарить на масле лук и чеснок до появления аромата.
2. Добавьте паприку, лавровый лист, бульон, тыкву, соль и перец. Варить, пока тыква не станет очень мягкой.
3. Удалите лавровый лист и перемешайте суп. Добавьте сливки и масло из семян тыквы и проверьте приправу на вкус.
4. Подавайте горячими, посыпав тыквенными семечками для украшения.

На 8 порций.

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы используем файлы cookie для анализа нашего трафика, улучшения функциональности и производительности нашего веб-сайта, а также для обеспечения лучшего опыта для наших пользователей.