Автоматический капучинатор или ручной какой лучше: АВТОМАТИЧЕСКИЙ или РУЧНОЙ: какой капучинатор лучше?
АВТОМАТИЧЕСКИЙ или РУЧНОЙ: какой капучинатор лучше?
Секрет капучино, латте и других кофейно-молочных напитков в восхитительной молочной пенке. Как добиться этого дома? Вам нужно специальное устройство – капучинатор (вспениватель). Мы подскажем, как выбрать капучинатор для молока, на какие важные параметры (цена, сложность чистки, качество пенки и т.д.) следует обратить внимание при покупке. Вы узнаете, какой капучинатор лучше — автоматический или ручной; чем отличаются, а также, какие плюсы и минусы каждого типа. Возможно, Вы сделаете выбор в пользу механического вспенивателя, обладающего преимуществами ручных или автоматических приборов. Но сначала немного теории о том, что такое капучинатор, для чего нужен и какие виды бывают.
Содержание
- Капучинатор – это…
- Чем отличается вспениватель молока от капучинатора
- Какие бывают капучинаторы
- Чем отличается ручной капучинатор от автоматического
- О механическом капучинаторе
- Как выбрать капучинатор
- Цена
- Удобство мытья
- Качество пенки
- Срок службы
- Питание
- Дополнительные функции
- Резюме. Капучинатор ручной или автоматический: что лучше?
- Примеры популярных отдельных капучинаторов:
- Механические
- Ручные
- Автоматические
Что такое капучинатор
Если Вы хотите знать, какой капучинатор лучше выбрать для дома, то Вы уже наверняка знаете, что это такое. Для тех же, кто только знакомится с миром помощников в приготовлении кофе, мы расскажем, для чего нужен капучинатор.
Итак, капучинатор (milk frother) – это устройство для вспенивания молока – приготовления молочной пенки для кофейно-молочных напитков, таких как капучино, латте и т.д., а также горячего шоколада.
Подробнее: рейтинг молока для капучино и лучшее растительное молоко для кофе
Чем отличается вспениватель молока от капучинатора
Ничем. Исходя из того, что делает капучинатор, вспениватель — это одно из названий ручного или автоматического капучинатора, цель которых в приготовлении молочной пенки. Еще этот электроприбор могут называть:
- пенообразователь,
- аэрочино (это название капучинатора от бренда Nespresso),
- мини-миксер, венчик для взбивания молока,
- чашка, кружка, кувшин, стакан для вспенивания молока (так еще могут называть металлический кувшин (питчер) который используется для взбивания молока с помощью паровой трубки кофемашины).
Какие бывают капучинаторы
Прежде всего, существует деление на автономные капучинаторы и встроенные.
Чтобы не возникало путаницы, сразу скажем, что ниже мы будем говорить о невстроенных в кофемашину отдельных автоматических и ручных капучинаторах. Напомним, что кофемашины могут быть оснащены автоматическим, полуавтоматическим или ручным вспенивателем, которые при разной степени вмешательства в процесс позволяют приготовить капучино или латте-макиато без дополнительных приспособлений. Исключением здесь может стать паровой пенообразователь — для удобства приготовления кофейно-молочных напитков с его помощью зачастую приобретают питчер.
Поэтому, если Вы любите капучино, а в Вашей кофемашине не предусмотрен вспениватель, наши советы, как выбрать капучинатор для молока, Вам пригодятся.
Автономные устройства для взбивания молока могут быть:
- ручные и автоматические,
- электрические и механические.
Лучшие по отзывам механические, ручные и автоматические капучинаторы
Место | Тип / Наименование | ||
Механические | |||
1 | Kitchen Angel | Цены | Обзор |
2 | Kamille | Цены | Обзор |
Ручные | |||
1 | Mobby | Цены | Обзор |
2 | HOTTER | Цены | Обзор |
3 | Italco | Цены | Обзор |
Автоматические | |||
1 | Kitfort КТ-710 | Обзор | |
2 | De’Longhi Alicia EMF2 | Цены | Обзор |
3 | Kitfort КТ-709 | Цены | Обзор |
Чем отличается ручной капучинатор от автоматического
Вспенивание молока для кофейных напитков в ручном или автоматическом капучинаторе потребует от Вас различных усилий. Опишем внешний вид и принцип работы этих устройств.
Ручной вспениватель молока
Как следует из названия, этот капучинатор надо держать в руке. Он имеет пластиковый корпус с венчиком из нержавеющей стали (так устроен популярный капучинатор ИКЕА). Взбивание молока с помощью ручного вспенивателя займет у Вас 30-60 секунд. Однако перед аэрацией молоко придется нагреть на плите или в микроволновой печи. Это может быть не очень удобно, на это затрачивается дополнительное время. Кроме того, нужно следить, чтобы молоко не перегрелось и не было слишком холодным. Этих недостатков лишен…
Автоматический вспениватель молока
Разница между автоматическим капучинатором и ручным капучинатором в том, что автомат не требует наблюдения со стороны человека. Это позволяет отойти от электроприбора и заниматься другими делами, пока молоко вспенивается. Все, что Вам нужно сделать, это налить молоко в емкость электрического капучинатора, закрыть крышку и нажать на кнопку. После завершения аэрации прибор автоматически выключается.
Еще одно отличие автоматического капучинатора от ручного в том, что большинство таких устройств имеют функцию нагрева. Это означает, что молоко не нужно нагревать, перед тем как залить, что, безусловно, экономит Ваше время.
Исходя из того, что мы сказали, Вы, наверное, уже решили, какой капучинатор лучше (автоматический или ручной). Но не спешите делать выводы, перед покупкой сравните два типа вспенивателей по другим параметрам (как выбрать вспениватель, расскажем, чуть ниже). Возможно, Ваше решение в пользу автоматического или ручного капучинатора изменится.
О механическом капучинаторе
Такой вспениватель можно отнести к ручным устройствам – автоматически молоко не взобьется. Но по сравнению с ручным капучинатором у него совершенно другой принцип действия. Молоко в нем взбивается благодаря поршневой системе (похоже на френч-пресс). Отличием от ручного капучинатора является то, что молоко можно подогреть прямо в механическом вспенивателе на плите. Вопрос о возможности использования каждой конкретной модели на индукционной плите, уточняйте у продавца.
Подробнее: механические капучинаторы: обзор, отзывы
Внешне — это стальной кувшин с крышкой, в которую вставлен поршень. Кувшин нагревают до положенной температуры на плите, а затем в течение некоторого времени поднимают и опускают поршень – и восхитительная плотная молочная пенка готова!
Многие, отвечая для себя на вопрос, какой капучинатор лучше выбрать, отдают предпочтение именно этому варианту, Здесь не нужно греть молоко отдельно, как при использовании ручного вспенивателя в виде мини-миксера. А стоимость механического капучинатора, как правило, ниже, чем у автоматических моделей.
Вот несколько примеров таких устройств
Механический ручной капучинатор Kitchen Angel
Этот ручной вспениватель объемом 400 мл, по отзывам, отлично справляется со своей функцией, «крепкую пенку из обычного молока взбивает моментально».
Механический ручной капучинатор Kamille KM-5841
Объем кувшина здесь также 400 мл.
Как выбрать капучинатор для молока
Мы сравнили в общих чертах ручной и автоматический капучинатор. В чем разница между этими устройствами, если делать более детальный обзор? Расскажем об их отличиях по таким параметрам, как стоимость, сложность очистки и качество пенки и т.д.
Цена
Ручные вспениватели стоят намного дешевле автоматических. Среди последних самые дорогие капучинаторы вспенивают больше молока, имеют большее количество функций, например, контроль температуры. Магнитные (индукционные) капучинаторы, работающие по принципу магнитной мешалки, как правило, стоят еще дороже.
Цена механических вспенивателей выше, чем у ручных венчиков, но, обычно, ниже, чем у автоматов.
Какой капучинатор выбрать (автоматический или ручной), если Вы не готовы сильно вкладываться в покупку? Ваш выбор — ручные капучинаторы, которые стоят совсем недорого. Вы можете в этом убедиться — ниже три популярных ручных вспенивателя (по отзывам покупателей на одной из известных интернет-площадке).
Мини-миксер Mobby
Хорошие отзывы о ручном капучинаторе Mobby :
- «взбивает плотную пенку, которая не опадает»,
- «довольно сильная мощность»,
- «пенку взбивает моментально, причем, даже из нежирного молока»,
- «расход батареек медленный».
Ручной вспениватель для молока HOTTER KDL-809
Капучинатор от известного бренда Hotter поможет приготовить великолепную пенку. Любители капучино отмечают удобство использования («удобный для руки»), хорошее качество пенки.
Капучинатор Italco
Как указывается в отзывах, этот капучинатор «быстро и качественно взбивает молоко,в том числе и растительное», «лучшее решение за свою цену».
Чистка
Если сравнивать капучинатор ручной или автоматический, что лучше по удобству чистки? Этот пункт достаточно важен, т.к. любой вспениватель следует мыть сразу же после использования, чтобы молоко не прилипло к контактирующим поверхностям. А, если Вы готовите капучино или латте с утра перед работой, то скорость чистки для Вас будет играть далеко не последнюю роль.
Проще и быстрее всего отмыть ручной капучинатор – венчик можно просто сполоснуть в теплой воде.
В отличие от ручного капучинатора автоматический (без съемной чаши) чистить гораздо сложнее. Его нельзя помещать в воду или под струю воды, нельзя допускать попадания капель на кнопки.
Приложить некоторые усилия придется для чистки механических ручных капучинаторов (поршень с ситом лучше замочить в мыльной воде), а также автоматических магнитных вспенивателей.
Качество пенки
Какой капучинатор лучше выбрать по качеству приготавливаемой пенки? Тот факт, что при вспенивании молока ручным капучинатором Вам самому необходимо контролировать температуру, может повлиять на качество пенки. Здесь много зависит от «квалификации» пользователя. При этом многие отмечают, что автоматические капучинаторы создают более плотную текстурированную пенку, а качество вспененного молока стабильно раз за разом.
Прервем нашу инструкцию, как правильно выбрать капучинатор, и расскажем о трех наиболее популярных автоматических вспенивателях молока.
Kitfort КТ-710
Автоматический капучинатор Китфорт КТ-710 имеет съемную чашу, которую очень легко мыть. В комплекте две насадки: для вспенивания и смешивания. Кроме молочной пенки можно приготовить горячий какао или шоколад, а также соусы.
- Мощность 600 Вт
- Объем 400 мл
De’Longhi Alicia EMF2
Капучинатор Де Лонги управляется одной кнопкой и имеет три режима (горячее взбивание, холодное взбивание и подогрев). Емкость устанавливается на круглое основание с контактом в центре, как у электрического чайника.
- Мощность 500 Вт
- Объем 250 мл
Kitfort КТ-709
Две насадки популярного капучинатора Китфорт помогут приготовить аппетитную пенку для капучино или латте-макиато, а также шоколад/какао.
- Мощность 450 Вт
- Объем 450 мл
Срок службы
Конечно, хочется, чтобы приобретаемая техника работала как можно дольше. Но, как правило, реальный срок службы ручных капучинаторов достаточно короткий — они быстро выходят из строя (вот еще чем отличается ручной капучинатор от автоматического). Учитывая низкую цену, это вряд ли станет большой трагедией, но испортить настроение может.
Питание
Ручные капучинаторы работают благодаря двум батарейкам АА или ААА. Это значит, что они портативны и могут применяться в любом месте. Недостаток здесь в том, что Вам нужно всегда иметь запасные батарейки. В целях экономии можно использовать перезаряжаемые аккумуляторы соответствующего типа. Некоторые ручные вспениватели заряжаются от USB.
Для работы автоматических капучинаторов, в отличие от ручных моделей, потребуется электрическая розетка.
Механические вспениватели взобьют молоко без источников питания (а вот для нагрева молока понадобится плита или микроволновая печь).
Дополнительные функции
Автоматические вспениватели могут кроме вспенивающей насадки иметь смешивающую (уточняйте о наличии таких насадок в каждой конкретной модели). Поэтому автоматические капучинаторы, кроме горячего или холодного вспенивания молока, могут готовить соусы, горячий шоколад или какао.
Капучинатор ручной или автоматический: что лучше?
Между двумя типами вспенивателей есть существенные различия, определяющие преимущества и недостатки каждой модели. В таблице подытожена информация, чем ручной капучинатор отличается от автоматического.
Ручные капучинаторы для молока портативны и намного доступнее по цене, чем автоматические. Венчик для молока очень просто чистить. Но из-за того, что молоко перед взбиванием ручным мини-миксером нужно сначала нагреть, вспенивание молока с помощью этого прибора потребует от Вас больших усилий. Кроме того, из-за необходимости контролировать температуру, качество пенки будет не всегда стабильным.
Автоматические капучинаторы дороже, чем ручные, но они более удобны. Вы можете настроить их на нагрев и вспенивание молока, и они автоматически отключатся, когда все будет готово. Это означает, что Вы можете налить молоко во вспениватель и уйти заниматься своими делами. К минусам можно отнести то, что автоматические вспениватели труднее чистить.
Как видим, в продаже есть множество устройств, позволяющих легко взбивать молоко для приготовления капучино, латте или какао. Мы рассказали Вам, что такое капучинатор, для чего нужен, какие бывают разновидности и как выбрать капучинатор для молока. Это поможет Вам с приготовлением идеальной плотной пенки в домашних условиях. Какой капучинатор лучше: ручной или автоматический? Такой вопрос задают многие, и одинакового ответа для каждого кофемана на него нет. Узнав, чем отличается ручной капучинатор от автоматического, какие плюсы и минусы каждого типа вспенивателя, Вы можете выбрать капучинатор для дома, который подходит Вам лучше всего.
Какой капучинатор лучше ручной или автоматический
Современные кофемашины приобретают всё больше функций, необходимых для качественного приготовления кофе различных сортов. Многие из них, готовятся с главным участием молочной пены. Например, такие виды как: капучино, латте, мокко. Именно поэтому, одним из важных критериев на сегодняшний день, является грамотно подобранный капучинатор. С его помощью приготовить напитки, требующих взбития вкусной, молочной пенки, не составит особых усилий. Ниже сравним основные виды.
Ручной капучинатор
Данный прибор напоминает миксер небольших размеров. Исходя из вида механизма, может совершать работу автономно, или в прикреплённом состоянии. Он представляет собой специальную трубку, имеющую съёмные насадки, служащих для вывода пара. Вид насадок, определяется маркой устройства. На конце располагается венчик. Работа происходит при помощи батареек. Ручные, (механические), капучинаторы предполагают процесс, совершаемый человеком механически.
Подобно работе с любым ручным миксером, взбитие происходит за счёт постоянного помешивания и контроля. Помимо вышеописанных, существуют модели изначально встроенные в кофемашину. Такой механизм оснащён трубкой панарелло.
Приготовление начинают с выбора подходящей ёмкости (в большинстве случаев не входящую в комплект). После нагревания в нём необходимого количества молока, можно приступать к созданию воздушной пены. Помешивать содержимое следует в течение одной или двух минут. Среди главных преимуществ можно отметить возможность простого контроля количества и температуры молока. При этом аппарат практичен и несложен при использовании.
Автоматический капучинатор
Капучинаторы приведённого типа, производят работу автоматически, без человеческого вмешательства. Принцип действия остаётся прежним. Однако в данном случае, основу составляет специальная насадка. Представлена она в виде помпы с трубкой, расположенной внутри емкости с заранее заготовленным молоком. Механизм осуществляет работу, непосредственно всасывая жидкость под давлением. Далее, в трубке происходит смешивание жидкости и пара. Полученная смесь образует пенку, после чего поступает к стакану с готовым напитком. Новые марки кофемашин предлагают всё большее разнообразие этой техники. Так, например, существуют аппараты, имеющие сразу несколько помп, что значительно ускоряет работу. При этом процесс происходит с максимальной безопасностью, и не требует наблюдения со стороны. Что и делает приготовление кофе комфортным, а главное простым.
Однако данный тип прибора имеет большую ценовую категорию, что делает его покупку менее доступной. К ряду требований, можно добавить особые условия использования и ухода за машиной. После завершения использования, необходимо разбирать конструкцию и промывать все необходимые детали. На практике это займёт немалое количество времени.
Общие характеристики
Основным критерием, объединяющим оба аппарата, являются предназначение и принцип действия. Как и в ручном, так и в автоматическом устройствах имеются трубки или насадки, для отвода пара, что даёт возможность взбить молоко, превратить его в воздушную пену. Во всех случаях, напиток необходимо подогреть и взболтать до определённого состояния, что подразумевает процесс происходящий в самой кофемашине.
Однако при рассмотрении механического вида капучинатора, работающего автономно, следует отметить необходимость в дополнительном подогреве молока. Здесь же, температура полностью контролируется человеком. При этом процесс приготовления остаётся прежним. Изменения имеются лишь в способе организации, и самом механизме, что определяется маркой и моделью.
В конечном итоге, получившийся продукт имеет схожие вкусы и консистенцию. Следовательно, оба аппарата способны качественно дополнить кофейный напиток.
Сравнение, различия
Встроенные (автоматические) капучинаторы, предусматривают соединение молока и пара во внутренней части прибора. Это делает взбитие более эффективным. При окончании работы, в чашку поступает готовый напиток, не требующий дополнительных манипуляций. Из существенных минусов выделяют:
- Высокую цену.
- Необходимость в нелёгком уходе (отчистка, проверка деталей и прочее).
- Нет возможности контроля температуры.
Говоря о ручных моделях, можно выделить несколько основных преимуществ. Прежде всего, прибор имеет меньшую цену и предоставляет возможность покупки более современной модели. Также автономные приборы можно брать с собой. При этом мытьё механизма проходит с гораздо большей лёгкостью. Недостатки приведённого вида:
- Перед применением, молоко необходимо нагревать.
- Более короткий срок службы.
- К устройству необходимо привыкнуть, так как процесс требует постоянного контроля.
- Постоянный контроль за процессом.
Как сделать правильный выбор?
Выбор правильной машины для приготовления кофе, делается из ряда основных пунктов. Прежде всего, следует определиться с целью приобретения аппарата. Приобретая машину для общественного заведения, таких как кафе или кофейня, очевидным решением станет автоматический вариант. Приобретая прибор для дома, следует учесть свои личные, или же семейные предпочтения. Если кофе является нечастым напитком в рационе, при этом выбор падает на сорта с минимальным количеством молока, ручной вариант станет отличным вариантом. Обратный случай предполагает машину, с автоматическим принципом действия прослужит долгое время.
Помимо вышеприведённых ситуаций, необходимо изучить различные модели, и их ценовой диапазон. От данного критерия зависит качество сборки, долговечность, а также прочие характеристики прибора.
Электроника и техникаКомментировать
SuperAutomatic Против. Ручная эспрессо-машина. Что лучше для вас?
Не знаете, какую эспрессо-машину выбрать? Прочтите это руководство, чтобы узнать, какая эспрессо-машина вам больше подходит: суперавтоматическая или ручная.
Вы любитель эспрессо? Если да, то, скорее всего, вы точно знаете, какой сорт зерен вам нравится, а также продолжительность и интенсивность выстрела, которые соответствуют вашей палитре. На самом деле, вы, возможно, находитесь на той стадии своего эспрессо, когда вы готовы перейти от простого эспрессо к приготовлению специальных напитков, таких как капучино и латте. Возможно, латте-арт — это следующий большой навык, который вы планируете освоить.
Вы абсолютно убеждены, что эспрессо — ваш любимый напиток, но вы не можете решить, какая эспрессо-машина поможет вам достичь кофейного блаженства. Покупка машины — это инвестиция, поэтому необходимо серьезно подумать о том, кто будет использовать машину и как она будет использоваться, а также о том, какие важные факторы следует учитывать.
При покупке эспрессо-машины необходимо учитывать ряд факторов, наименьшими из которых являются удобство, качество, техническое обслуживание, размер и расположение и, наконец, стоимость.
Прочтите это руководство, чтобы понять разницу между суперавтоматическими и ручными эспрессо-кофемашинами и определить, какая из них подходит именно вам.
Удобство
Что для вас значит удобство? Если вы хотите нажать на кнопку, чтобы ваши зерна перемалывались, измерялись и утрамбовывались для вас, а затем помещались использованные помолы в резервуар, пока вы не будете готовы его очистить, то, несомненно, суперавтоматическая машина — это то, что вам нужно. Нет необходимости читать дальше.
С другой стороны, если удобство заключается в красивой порции эспрессо (наилучшее качество в кафе) и удобстве приготовления этой порции у вас дома, что экономит ваше время и деньги на походах в кафе, тогда ручная эспрессо-машина не следует сбрасывать со счетов.
Какие еще удобства следует учитывать? Полностью автоматическая машина означает отсутствие беспорядка. Израсходованные помолы автоматически попадают в резервуар. Однако при ручной очистке портафильтра требуется ударная коробка, и ее очистка может привести к помолу на столе или разливу воды. В зависимости от того, где находится ваша машина, частоты использования и опыта пользователей, очистка после приготовления эспрессо может стать неприятной и обременительной.
Затем возникает вопрос о вспенивании молока для специальных напитков. Некоторые полностью автоматические машины поставляются со встроенными графинами для молока, которые не только вспенивают молоко, но и моются сами. Многие скажут, что это очень удобно. Вы также можете хранить графины для молока в холодильнике, когда в нем остается молоко. Это позволяет избежать отходов и сэкономить деньги тоже.
Качество эспрессо
Вы найдете как суперавтоматы, так и ручные кофемашины, которые приготовят превосходный эспрессо. Суперавтоматика высшего класса предоставляет функции, которые позволяют пользователю настраивать и калибровать свой кофе. Сложность суперавтоматических эспрессо-машин действительно улучшилась за эти годы. Однако, если пользователь полностью привержен изучению приготовления эспрессо, то ручные машины определенного калибра превосходят его в этой области.
Говорят, что ручные эспрессо-машины производят эспрессо лучшего качества, чем автоматические, потому что пользователь имеет полный контроль над всеми параметрами, влияющими на приготовление кофе. Однако это требует времени и практики и, что более важно, требует последовательности. Это достижимо, когда есть один пользователь, использующий руководство для приготовления эспрессо, но когда у вас есть несколько пользователей, вы обязательно столкнетесь с расхождениями в результатах. Здесь может произойти разочарование.
Кроме того, если у вас есть дети, которые могут наслаждаться напитками на основе молока и достаточно взрослые, чтобы делать их самостоятельно (горячий шоколад, флэт уайт и т. д.), вам подойдет суперавтомат со встроенным графином.
Имейте в виду, что не все машины с ручным управлением устроены одинаково. Многие из представленных на рынке не рассчитаны на длительный срок эксплуатации — что это значит? Многие из них построены в море (Китай) и имеют компоненты более низкого качества. Главное имя, которое так популярно, что приходит на ум, — Бревиль. У этой компании отличный маркетинг и гладкие машины снаружи, но интерьер (который на самом деле производит эспрессо) совсем не впечатляет. На самом деле, вы обнаружите, что многие блоггеры (которые работают в качестве аффилированных маркетологов) продвигают этот продукт. Дело в том, что им платят за написание их рекомендаций. Просто примечание, чтобы быть осторожным с предвзятостью в обзорах.
Лучшие производители ручных машин для дома, которым можно доверять, например, Rocket и Izzo, сделаны в Италии. Они изготовлены из высококачественной нержавеющей стали, котлы изготовлены из меди или нержавеющей стали, а не из алюминиевого термоблока, и в них используется групповая головка E61 с портафильтром 58 мм, в отличие от портафильтров меньшего размера под давлением.
Техническое обслуживание
Если вы ищете эспрессо-машину, которую легко чистить, вам подойдет автоматическая кофемашина. Все, что вам нужно сделать, это нажать кнопку, и автономная кофемолка выдает необходимое количество кофе, а блок заваривания каждый раз утрамбовывает с одинаковым давлением. Шот наливается и отмеряется прямо в вашу чашку. Не нужно беспокоиться о избыточной утечке воды или рассыпчатой кофейной гуще. Требуется минимальное техническое обслуживание — в лучшем случае вам придется опорожнять поддон и ящик для мусора каждые несколько дней.
С другой стороны, машины с ручным управлением требуют технического обслуживания до и после каждой чашки. Портафильтр необходимо предварительно нагреть, промыть и высушить, прежде чем вы сможете приготовить каждую чашку. Машины с ручным управлением также требуют регулярной обратной промывки (не реже одного раза в неделю).
Другим важным фактором является то, где вы можете получить обслуживание в случае необходимости. Легко ли упаковать машину и отправить для обслуживания? У вас есть возможность приобрести оригинальные запчасти? Все эти факторы также следует учитывать.
Размер и расположение
Машины с ручным управлением, как правило, больше, чем суперавтоматы. Они займут больше места на вашем столе. Помните, что ручные машины также требуют, чтобы у вас была кофемолка и ящик для выбивания, которые также требуют больше места. На самом деле, учитывая природу ручных машин, необходимо иметь рядом раковину, чтобы иметь возможность регулярно промывать портафильтр и другие компоненты.
Если вы планируете приобрести ручной агрегат с прямым подключением к водопроводу, очень важно подключить сливную трубу к сливу. Вы должны убедиться, что вы учитываете все эти факторы, прежде чем инвестировать в машину с ручным управлением.
Суперавтоматика обычно имеет меньшую площадь основания. Они были задуманы с мыслью, что они легко поместятся под большинством кухонных столешниц. Они спроектированы таким образом, чтобы их было легко маневрировать, поэтому можно легко добавлять кофейные зерна и воду.
Ваша эспрессо-машина должна приносить удовольствие, если она громоздкая и навязчивая, то станет источником разочарования.
Стоимость
Как и у любого другого прибора, диапазон цен как на ручные эспрессо-машины, так и на суперавтоматические эспрессо-машины может сильно различаться. Однако, вообще говоря, стартовая цена качественных ручных машин выше, чем у большинства суперавтоматов. Вам также необходимо будет рассмотреть все дополнительные принадлежности, которые вам необходимо приобрести вместе с ручным управлением: шлифовальную машину (от 350 долларов США), коробку для ударов и трамбовку. Кроме того, есть стоимость сантехники, если вы смотрите на прямые подключения к воде.
Те, кто действительно увлечен эспрессо, также обычно увлечены качественной ручной кофемашиной. Во многих случаях многие люди приобретают ручную кофемашину по мере того, как их знания и понимание эспрессо возрастают.
Суперавтомат, с другой стороны, открывает двери в мир эспрессо. Машины начального уровня вполне доступны по цене и производят эспрессо, достойный большинства кофеен. Как только вы войдете в модели суперавтоматики среднего или высшего класса, вы сможете настроить и настроить свой эспрессо. Хотя вы можете заплатить немного больше за эту линейку суперавтоматических эспрессо-машин, вы можете быть уверены, что ваш эспрессо будет сравним с эспрессо, приготовленным вручную.
Выберете ли вы автоматическую или ручную эспрессо-машину?
Как ручные, так и автоматические эспрессо-кофемашины производят вкусный эспрессо. Тип, который вы выбираете, зависит от ряда переменных, которые требуют внимательного рассмотрения. Наши квалифицированные специалисты помогут вам определить, какая машина лучше всего соответствует вашим потребностям.
Ручная или автоматическая эспрессо-машина: какая из них лучше?
Просто чтобы вы знали, если вы нажмете на продукт на RoastyCoffee.com и решите его купить, мы можем получить небольшую комиссию.
Сторми Веррет
Последнее обновление: 7 июля 2021 г.
Начинающему домашнему бариста может быть трудно выбрать хорошую эспрессо-машину из множества предложений на рынке.
Одним из самых важных факторов, который следует учитывать при выборе машины, является уровень автоматизации, который вы хотите иметь в своей машине. Хотите классический мануал? или более современный автомат? или может что-то среднее?
Мы здесь, чтобы помочь вам определить, какой тип лучше всего подходит для вас. Читайте дальше, чтобы узнать, что есть-что в мире эспрессо-машин.
Что внутри машины?
Все эспрессо-машины имеют одинаковые компоненты, что позволяет добиться идеального приготовления эспрессо. К ним относятся головка группы, портафильтр и бойлер(ы).
Приготовление эспрессо требует нескольких основных шагов, начиная с бойлера, который создает пар, который собирается в головке группы. Затем механизм (в зависимости от машины) нагнетает пар в воду, которая затем пропускается через «шайбу» эспрессо в портафильтре.
Предполагаемая «лучшая точка» для приготовления эспрессо — 195 градусов по Фаренгейту при давлении 10 бар. Хотя это одинаково независимо от машины, способ выполнения процесса сильно различается.
Обзор руководства
Любимые традиционалистами ручные эспрессо-машины (также называемые поршневыми) представляют собой оригинальный способ приготовления эспрессо. Они приводятся в действие поршнем и требуют, чтобы пользователь нажимал на рычаг, чтобы создать давление, необходимое для выстрела.
Работа на одной из этих машин требует от пивовара точности и сосредоточенности, но успешная попытка сделать собственный шот может быть весьма полезной. Тем не менее, они уже не очень распространены, даже в кофейнях.
Они потеряли популярность в 1940-х годах, когда новые технологии упростили процесс пивоварения и сделали его более энергоэффективным. Тем не менее, некоторые люди все еще придерживаются традиции по нескольким причинам.
Сторонники ручного кофемашины утверждают, что после усовершенствования эта машина даст вам лучший вкус эспрессо, потому что вы контролируете каждую часть процесса заваривания. Вы перемалываете зерна, утрамбовываете их, управляете рычагом и т. д., что дает вам бесспорный и полный контроль.
Многие поклонники также отмечают, что эти машины имеют более уникальный классический вид, что делает их эстетически привлекательными и привлекательными для общения.
Оппоненты находят этот метод громоздким и утомительным, жалуясь на то, что ручной труд не дает достаточно заметных результатов, которые стоили бы затраченных усилий.
Альтернативы эспрессо-машинам
Важно отметить, что, хотя ручные кофемашины не особенно популярны, другие методы ручного заваривания пользуются популярностью.
Есть много любителей кофе, в том числе и мы здесь, в Roasty, которые обожают свои инструменты для ручного заваривания, которые способны варить кофе, как эспрессо. Поэтому, если вам нравится идея физического участия в процессе пивоварения, вы также можете попробовать Aeropress, Moka Pot или French Press.
Автоматический обзор
В классе автоматического пивоварения есть несколько различных подкатегорий. В целом, основное отличие этих машин от ручных — отсутствие помпы со стороны бариста.
Автоматический
В стандартной полностью автоматической кофемашине вы можете просто нажать кнопку, и машина приготовит для вас порцию эспрессо. Вам, вероятно, все еще придется измельчать и утрамбовывать зерна, но машина позаботится о фактическом извлечении шотов, как только вы начнете.
Суперавтоматические
Суперавтоматические станки — это ступень выше полностью автоматических станков. Обычно они могут измельчать и утрамбовывать для вас бобы, а также делать шот. У них часто есть много программируемых опций, которые дают вам приличный контроль над завариванием, но не так сильно, как ручной или полуавтоматический.
Полуавтомат
Спойлер: полуавтоматы — наш любимый вариант. Они очень похожи на полностью автоматические машины, за исключением того, что вам нужно решить, когда остановить выстрел.
Эти машины часто оснащены полностью автоматическими функциями, что является приятным бонусом, когда вы особенно устали по утрам. Но в целом они обеспечивают наилучший баланс между ручным и автоматическим управлением, предоставляя вам как контроль, так и удобство.
Параллельно
Плюсы | Минусы | |
Руководство
|
|
|
Полностью автоматический
|
|
|
Суперавтомат
|
|
|
Полуавтоматический
|
|
|
Что мы рекомендуем
Во всем мире мы любим полуавтоматические машины. С высококачественной полуавтоматической машиной вы можете сочетать персонализированную гибкость ручной машины с простотой и удобством автоматической машины. Таким образом, с помощью этих идеальных сочетаний механизмов вы можете получить лучший эспрессо.
Приятного чаепития!
Поделись товаром
Рекомендуемые чтения
Руководства по покупке
Ручной пресс против Минипрессо
Думаете о покупке портативной кофеварки эспрессо? Узнайте о различиях между ручным прессом и минипрессо, чтобы выбрать один из них!
Руководства по покупке
Обзор Gaggia Classic RI9403
Gaggia Classic RI9403 — это компетентная эспрессо-машина для тех, кто только учится делать эспрессо и вспенивать его.
Руководства по покупке
Wacaco Minipresso GR Обзор
Ознакомьтесь с нашим обзором Wacaco MiniPresso GR, если вы хотите взять с собой свою одержимость эспрессо, куда бы вы ни пошли!
Руководства по покупке
Spinn против Jura: две умные суперавтоматические эспрессо-машины
Факты о кофе
Сравнение эспрессо-машин на 9 и 15 бар
Узнайте, в чем разница между эспрессо-машиной с давлением 9 и 15 бар и какое давление вам потребуется для идеального приготовления кофе!
Руководства по покупке
Сколько стоит эспрессо-машина?
Эспрессо-машины иногда могут быть очень дорогими, особенно для новичков.