Баклажаны по грузински с грецкими орехами: Баклажаны с орехами по-грузински. Простой рецепт с пошаговыми фото
Баклажаны с орехами по-грузински. Простой рецепт с пошаговыми фото
Баклажаны с орехами по-грузински
Говорят, что самой главной достопримечательностью Грузии является ее кухня. Вы можете ничего не знать о ее древних часовнях, столетних храмах и рукотворных пещерах, но о богатом грузинском застолье слагают легенды во всем мире! Грузинская кухня — это то, ради чего стоит хоть раз посетить эту чудесную страну, ну, а если все же вам не суждено увидеть Кавказ воочию, предлагаем приготовить замечательное грузинское блюдо — баклажаны с орехами, аутентичное название которого звучит как «Нигвзиани бадриджани».
К баклажанам на Кавказе всегда испытывали особый трепет, возможно из-за того, что этот овощ идеально сочетается с зеленью и пряностями, без которых грузинский стол просто невозможен. Невозможно себе представить грузинскую кулинарию и без орехов — миндаля, фундука, и особенно, без грецкого ореха.
Ингредиенты для баклажан по-грузински
- баклажаны — 1 кг;
- орехи грецкие — 1 стакан;
- соль — по вкусу;
- хмели-сунели — 1 ч.л.;
- перец красный острый — 0,5 ч.л. или по вкусу;
- чеснок свежий или сухой гранулированный — 2-3 зубка или 1-2 ч.л.;
- зелень — кинза, укроп, базилик;
- кориандр — 1-2 ч.л.;
- масло растительное — 50-80 мл.
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 5-7
Кухня мира: Кавказская
Способ приготовления: Закуска
Пищевая ценность 100 грамм приготовленных баклажанов по-грузински с орехами:
- калорийность — 220 ккал, 3,6 г белков, 20,8 г жиров, 5,6 г углеводов
Пошаговый рецепт приготовления баклажанов с орехами по-грузински с фото
Надеемся, вы правильно выбрали баклажаны для этого блюда? Ваши «синенькие» не должны быть слишком большими, гигантами, с явно выраженными и уже отделяющимися от мякоти семенами. И если внутрь овощей вы заглянуть не можете, то судите их по внешнему виду — средние, плотные, не морщенные, с блестящей темной (но не бурой) кожурой, без порезов или вмятин. И обязательно наличие плодоножки! Выбранные баклажаны несем домой и приступаем к приготовлению.
Баклажаны промываем и просушиваем, отсекаем плодоножку и нарезаем продольными ровными пластинами толщиной примерно 0,5 — 0,7 мм. Слишком тонкие ломтики не дадут нам настоящий баклажанный вкус блюда, а слишком толстые ломти могут попросту не свернуться в рулет. Если баклажаны у вас молоденькие или вы купили сорт без горечи, можно продолжить приготовление, а если вы все же хотите предостеречься от ненужного горького вкуса — присыпьте ломтики солью и оставьте на 30-40 минут. Затем промойте, просушите их и отправляйте в духовку или на сковороду.
Баклажаны будем запекать в духовке, тем самым уменьшим количество растительного масла, которое бы потребовалось на то, чтобы обжарить каждый ломтик на сковороде. Для запекания в духовке всего лишь необходимо смазать растительным маслом пергамент, разложить баклажаны вплотную один к одному, а затем смазать маслом каждый ломтик баклажана сверху. Если все же предпочитаете жарить в сковороде или в мультиварке, помните, если вы хотите сделать жареные баклажаны с грецкими орехами, обязательно разложите ломтики после обжаривания на плотные бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло.
Запекаем 15-20 минут при 200 градусах. Даем охладиться.
Для начинки кладем в комбайн стакан грецких орехов, свежую зелень — базилик, укроп, кинзу, зубки чеснока либо гранулированный чеснок, а также приправу хмели-сунели.
Дополняем ореховую начинку красным острым перцем, толчеными зернами кориандра и солью. Так как считается, что эти рулетики из баклажан с чесноком — закуска, они должны быть достаточно острые и пряные.
Пробиваем все в измельчителе до состояния мелкой крошки. Ореховая масса должна стать вязкой, поэтому в нее можно добавить немного жидкости — буквально 1-2 ст.л. воды или винного уксуса. Состав зелени и приправ можно менять на свой вкус. Очень часто в Грузии такую начинку подают отдельно как соус, а еще добавляют в нее домашний творог или мягкие грузинские сыры. Попробуйте и вы приготовить такие баклажаны с орехами и сыром — это потрясающе вкусно!
Кладем небольшую порцию ореховой начинки на «язычок» баклажана. Иногда такие рулеты делают с помидорами: на ореховую начинку помещают дольку свежего помидора, очищенную от семян, и заворачивают все вместе. Вариаций блюда — множество, можно сделать такие баклажаны с орехами и майонезом, с творогом, сладким перцем или зернами граната.
Сворачиваем в рулеты, выкладываем на широкое блюдо зеленый салат, на него рулеты и сверху украшаем зеленью. Вкусные баклажаны с грецкими орехами «По-грузински» готовы!
Обязательно попробуйте приготовить это блюдо, ведь грузинская кухня роскошна во все времена года и не только в сезон баклажанов! Очень просто заготовить такие рулеты на зиму, а потом наслаждаться их вкусом в холода. Приятного аппетита!
Популярные запросы: баклажаны фаршированные орехами, рулетики из баклажан, грузинское блюдо баклажаны
Статья в тему: Суп Харчо из свинины — классический рецепт с фото
Автор рецепта: Мищенко Ю.
Баклажаны с орехами по-грузински, рецепт с фото
Очень вкусный рецепт баклажанов с орехами по-грузински. Синенькие нарезаются полосками-«язычками», обжариваются, а затем заправляются пастой из грецкого ореха, пассерованного лука, специй, чеснока и винного уксуса. Закуска настаивается ночь в холодильнике, пропитывается ореховой заправкой и подается в холодном виде. Это блюдо покорит всех любителей грузинской кухни!
Чтобы закуска из баклажан получилась вкусной, важно учитывать один момент.
Количество специй и уксуса смело регулируйте по вкусу. Ореховая заправка должна получиться солоновато-кисленькой, с ароматом чесночка и приятным, очень мягким ореховым послевкусием. Готовить закуску лучше всего за день до праздничного события, чтобы баклажаны успели как следует пропитаться заправкой. Приступим?
Общее время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты
- баклажаны – 0,5 кг
- грецкие орехи – 100–150 г
- репчатый лук среднего размера – 1 шт.
- чеснок – 1-2 зуб.
- уцхо-сунели – 0,5 ч. л.
- молотый кориандр – 0,5 ч. л.
- перец красный молотый – 1-2 щеп.
- имеретинский шафран – 1 щеп.
- соль – по вкусу
- белый винный уксус – 2 ч. л. или по вкусу
- холодная кипяченая вода – 3-4 ст. л. (до нужной консистенции)
- растительное масло – для жарки
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоВ первую очередь займемся подготовкой баклажан. Нарезаем их пластинками. Чтобы все кусочки получились одинаковыми, сначала обрезаем по крайние две тонкие пластинки с кожицей — с противоположных бочков (их выбрасываем).
Затем нарезаем баклажаны вдоль по всей длине ломтиками толщиной 7-8 мм. Тоньше нарезать не нужно, иначе баклажаны пересушатся и их вкус потеряется на фоне ореховой заправки. Нарезанные баклажаны нужно вымочить в подсоленной воде 20-30 минут, примерно 1 ст. л. соли на 1 л воды. Зачем вымачивать? Во-первых, так уйдет горечь, если она присутствует. А во-вторых, вымоченные синенькие впитают меньше масла при жарке.
Через полчаса сливаем соленую жидкость, промываем под струей чистой воды и слегка отжимаем баклажаны от лишней влаги. Подсушиваем на полотенце. Разогреваем в сковороде растительное масло, чтобы оно закипело, и обжариваем «язычки» по 5-7 с обеих сторон на среднем огне. Затем промачиваем салфетками, чтобы убрать лишний жир.
Готовим заправку. Перемалываем ядра орехов в блендере, а еще лучше — через мясорубку 2-3 раза, чтобы получилась очень-очень мелкая крошка и начало выделяться масло.
Репчатый лук рубим кубиком и пассеруем на растительном масле. Не нужно слишком сильно зажаривать лук. Он должен всего лишь стать мягким и сладким на вкус.
В миске соединяем ореховую пасту и пассерованный лук. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, а также специи: уцхо-сунели, молотый кориандр, шафран, соль и красный острый перец. Количество специй и степень остроты можете смело регулировать по своему вкусу. Получившуюся массу хорошенько вымешиваем — в Грузии это делают руками (по аналогии с тестом).
Затем частями вливаем холодную кипяченую воду, чтобы достичь консистенции густой сметаны. По вкусу добавляем винный уксус, регулируем количество соли и перца. Если у вас нет винного уксуса, то замените его лимонным соком. Пару ложек ореховой заправки откладываем в отдельную пиалу и разводим еще водой, чтобы консистенция была более жидкой — это будет заправка для смазывания баклажанов сверху.
Собираем закуску. Берем обжаренный «язычок» баклажана, наносим на половину густую ореховую массу и складываем вдвое, то есть накрываем второй половинкой.
Сверху смазываем жидкой ореховой заправкой.
«Язычки» из баклажанов с орехами по-грузински отправляем в холодильник, чтобы настоялись. Желательно оставить их на ночь или хотя бы на 3-4 часа в прохладном месте. Перед подачей украшаем по своему вкусу — традиционно зернами граната, можно использовать также клюкву или красную смородину.
Подавать закуску следует холодной. Баклажаны с орехами сочетаются превосходно, а тонкий аромат чеснока и специй придают закуске особый шарм. Приятного аппетита!
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински — Пошаговый рецепт с фото
Вкусных закусок много не бывает, ведь ни одно застолье не обходится без обилия маленьких или больших, холодных или горячих закусок, которые разжигают аппетит гостей. Поэтому наш сайт с удовольствием представляет вам вкусный рецепт рулетиков из баклажанов с грецкими орехами. Родом такая закуска из Грузии. Добавление орехов в соленые блюда в грузинской кухне происходит повсеместно и, если вы еще такого сочетания не пробовали, то настоятельно рекомендуем. Ведь это невероятно вкусно, сытно и полезно! По своему вкусу и желанию, вы можете экспериментировать с орехами и зеленью, таким образом, подбирая идеальное сочетание!
Ингредиенты для приготовления рулетиков из баклажанов с грецкими орехами и чесноком:
Рецепт приготовления рулетиков из баклажанов с грецкими орехами по-грузински:
Вымытые баклажаны нарежьте пластинками. Удобней всего это сделать специальной овощерезкой, но, если у вас такой нет, тогда хорошенько подточите длинный и узкий нож (таким будет проще всего работать) и нарежьте баклажаны пластинками около 5 мм, можно чуть меньше, но не больше. Так как более толстые кусочки будет сложнее свернуть в рулетики.
Нарезанные пластинки с двух сторон присыпьте солью и выложите их горочкой на подходящее блюдо. Поверх накройте ломтики баклажанов еще одной тарелкой и оставьте их в таком виде минут на 20-30. За это время из баклажанов выйдет лишняя влага, а с нею и возможная горечь.
Пока баклажаны «отлеживаются», займитесь начинкой для рулетикив. Грецкие орехи выложите на сухую сковороду и на небольшом огне слегка обжарьте их в течение 4-5 минут. Дайте им остыть.
Далее орехи нужно измельчить. Сделать это можно любым удобным способом, в зависимости от наличия той или иной кухонной техники. В нашем случае мы использовали кухонный комбайн с ножами, но вместо него можно использовать мясорубку, кофемолку, ступку или мелко нарезать орехи вручную.
Зубья чеснока очистите от шелухи, зелень вымойте и обсушите. Добавьте чеснок и зелень к грецким орехам. Измельчите.
Добавьте сметану и хорошо перемешайте. Кстати, вместо сметаны, по желанию, можете взять йогурт или майонез, ориентируйтесь на свой вкус.
Начинка для баклажанных рулетиков с грецким орехом должна стать пластичной и не рассыпаться. Поэтому, если вдруг начинка всё же получилась немного суховатой, то введите в неё еще немного сметаны. В самом конце приправьте орехи с чесноком по вкусу солью и перцем.
Через 20 минут баклажаны будут готовы к дальнейшей обработке.
Ломтики промойте, чтобы убрать излишки соли и выложите их на бумажные полотенца, чтобы избавиться от остатков влаги.
Далее обсушенные ломтики баклажанов нужно обжарить. Так как во время обжаривания, они очень сильно впитывают масло, то, чтобы этого избежать, каждый ломтик смажьте с помощью кисточки растительным маслом. Так каждый кусочек будет покрыт маслом, но при этом его количество будет настолько мало, так что баклажанные рулетики не получатся излишне жирными.
Подготовленные ломтики обжарьте с двух сторон на среднем огне до румяности и готовности. Переложите их на блюдо и дайте остыть.
На край обжаренного ломтика баклажана выложите небольшое количество (около 1 ч.л.) начинки.
Сверните ломтик в рулет. Таким образом, как показано на фото, сформируйте баклажанные рулетики с грецким орехом из всех кусочков.
Закуску можно подавать к столу – рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински готовы!
Острые баклажаны с грецкими орехами по грузински
Немного истории овощных блюд грузинской кухни
Овощные блюда грузинской кухни в большей степени имеют салатный или закусочный вид. Причем овощи могут быть использованы в пищу в сыром виде, но чаще в вареном, жареном или запеченном на костре. Особенность блюд из баклажан кроется в остроте вкуса, дополненного чеснока, ароматными специями, орешками и зеленью. Правда, много лет назад для приготовления своих острых закусок грузинские повара использовали приправы по минимуму, довольствуясь, чесноком, горьким перцем, большим количеством зелени и грецкими орехами. Именно грецкие орехи почитаются в Грузии превыше всех остальных. Наши баклажаны с грецкими орехами по-грузински будут изначально приготовлены в духовке путем запекания, а затем преобразованы в закуску. В качестве дополнительного ингредиента используется болгарский перец (сладкий и горький).
Полный состав ингредиентов
- баклажаны – 1-1,5 кг;
- болгарский перец – 500-700 г;
- чеснок – по вкусу;
- горький перец – по вкусу;
- зелень петрушки – 1-1,5 пучка;
- красный лук – 1-2 головки;
- грецкие орехи – по вкусу;
- соль крупная – по вкусу.
Как приготовить баклажаны по-грузински
- Простой и доступный состав продуктов в осенний период, и мы на выходе будем иметь не только вкусный, но полезный салат из печеных овощей. Берем продукты по списку: баклажаны небольших размеров, сладкий зеленый и красный болгарский перец, фиолетовый лук, молодой чеснок, очищенный грецкие орехи, большой пучок свежей петрушки или любой другой зелени – по вкусу.
Для приготовления этого вкусного и полезного салата нам понадобится: болгарский перец, синий лук, баклажаны, чеснок, грецкие орехи, петрушка и любая другая зелень по вкусу
- Итак, приступаем к процессу запекания. Баклажаны подбираем маленькие, но пухлые. Промываем, вытираем насухо и срезаем плодоножку. Болгарский перец берем разноцветный – для красивого сочетания. Промываем, избавляемся от сердцевины. Отправляем овощи на противень, а затем в духовой шкаф на 45 минут.
Все овощи, которые мы будем печь, следует вымыть и вытереть насухо. Это касается баклажанов и болгарского перца, кстати последний также нужно очистить от косточек
- Запекаем баклажаны с болгарским перцем сначала под листом фольги, а затем в открытом виде. Снять фольгу необходимо за 15 минут до готовности. Температура духового шкафа – не менее 220°. В процессе запекания лишняя влага выделится на противень – это нормально. Именно поэтому мы не смазывали форму подсолнечным маслом. В идеале, конечно, было бы запечь овощи на углях, но что уж есть.
Запекать овощи необходимо при температуре 220 градусов. Первые 15 минут противень следует накрывать фольгой, а затем снять ее и продолжать готовить еще столько же в открытом виде
- Печеные баклажанчики и перчики остужаем. После чего снимаем шкурку, а мякоть отправляем в большой замесочный салатник.
Теперь, когда овощи испеклись, их необходимо охладить и очистить, а потом предложить в миску или салатник
- Измельчаем на разделочной доске чистую зелень петрушки и очищенный чеснок.
Зелень выбранную для салата чистим и мелко рубим, так же поступаем с чесноком
- Присоединяем ароматы к печеным овощам.
Смешиваем зелень и чеснок с печеными овощами
- Очищенный красный лук шинкуем полукольцами, соломкой или кубиками – по вашему желанию.
Синий лук разрезаем пополам и шинкуем полюбившимся способом, мы выбрали полукольца
- Отправляем шинкованный лучок в миску к ароматным овощам. Солим хорошенько. Горчим красным острым перчиков (чуть-чуть). Всё быстро перемешивается руками, но не ложкой. Салат не должен «кашей». Каждый ингредиент должен чувствоваться по отдельности.
Нарезанный лук тоже соединяем с печеными овощами, солим, досыпаем острый перец и перемешиваем салат руками. Важно чтобы ингредиенты не превратились в кашу
- Дополняем грецкими орешками. При желании орехи можно перемолотить в мелкую крошку.
Добавляем к салату измельченные грецкие орехи. Орехи можно либо перетереть в крошку либо расколоть на кусочки средней величины
- Подаем к празднику баклажаны с орехами по-грузински в сервировочных пиалах и обязательно в теплом виде. При желании блюдо можно украсить верхушками петрушки и дополнить майонезом. Приятного ужина!
Для сервировки лучше использовать пиалки. Перед подачей салат непременно нужно посыпать свежей и ароматной рубленной зеленью, а если любите еще и майонезом. К столу!
Вариации блюда
- Если наш салат перемешать в блендере, заправить подсолнечным маслом и уксусом, а затем довести до кипения, то получившиеся баклажаны по-грузински на зиму преспокойно закатываются в банки для хранения.
- Баклажаны и перец можно запечь на углях, как уже говорилось ранее. Тогда закуска будет иметь незабываемый «дымный» аромат.
О пользе
Печеные овощи – великолепный источник клетчатки и витаминов. В процессе запекания мы совсем отказались от использования жиров и соли. Что сделало наше блюдо особенно полезным. Причем баклажаны и перцы готовились непосредственно в кожуре и тем самым сохранили все витаминчики и соки внутри мякоти. Выделилась лишь совершенно ненужная салату влага. Красный лук – идеальное антибактериальное и антивирусное средство, а также неоспоримый источник фолиевой кислоты, калия и важнейшего для организма витамина C.
Грецкие орехи – дерево жизни. Наверняка вам приходилось слышать это высказывание и не раз. Огромный комплекс витаминов и минералов, а также клетчатка, эфирные масла и органические кислоты и без этого здоровому организму не обойтись. Всего 20-30 грамм очищенных орешков в день и ваш организм заработает, как часики.
В завершение хочется отметить, что баклажаны по-грузински, рецепт с фото, представленный в нашем обзоре ХозОбоза выполнен со всей любовью к блюдам грузинской кухни. Но если вдруг вам покажется, что блюдо не хватает пряностей и остроты, добавьте их по своему вкусу. Баклажаны «вырви глаз» — больше на любителя! Нам с вами нужно беречь свои желудки для новых и интересных кулинарных подвигов и у нас на сайте есть множество рецептов из грузинской кухни, которые заслуживают внимания не меньше этого.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Баклажаны с грецкими орехами по-грузински – 5 рецептов с пошаговыми фото
Баклажаны с грецкими орехами по-грузински – отличное пикантное блюдо, которое можно подать на праздничный стол. Предлагаем вам попробовать приготовить по собранным в статье 5 рецептам традиционное грузинское блюдо из баклажанов и грецких орехов.
Баклажаны по-грузински с грецкими орехами и чесноком
Обязательный атрибут торжественного стола – это вкусные закуски, которые возбуждают аппетит перед подачей основного блюда. Баклажаны по-грузински с грецкими орехами и чесноком – это вкусная и полезная закуска, которая украсит ваше застолье.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 4.
Баклажаны помойте и нарежьте полосками по 2 миллиметра толщиной. Посолите их и оставьте на 10 минут. Затем ополосните овощи и промокните их бумажными полотенцами.
Обжарьте баклажаны на сухой сковороде с двух сторон.
В чашу блендера выложите орехи, петрушку, кинзу, зубчики чеснока, хмели-сунели и влейте пару столовых ложек воды. Измельчите ингредиенты до состояния однородной кашицы.
В полученную ореховую массу добавьте уксус, соль и молотый перец, перемешайте.
На широкую часть полоски баклажана выложите примерно чайную ложку начинки и заверните рулет. Сделайте это со всеми полосками баклажанов.
Подавайте закуску в охлажденном виде.
1
2
3
4
5
6
Приятного аппетита!
Фаршированные баклажаны с орехами по-грузински
Грузия славится не только своими достопримечательностями, но и великолепной кухней. Этот рецепт посвящен замечательному блюду, фаршированным баклажанам с орехами. Его можно подать в горячем виде, как основное блюдо, или в качестве закуски в охлажденном состоянии.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 1 кг.
- Орехи грецкие – 1 ст.
- Соль – по вкусу.
- Хмели-сунели – 1 ч.л.
- Перец красный острый – 0,5 ч.л.
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Зелень – по вкусу.
- Кориандр – 1-2 ч.л.
- Масло растительное – 50 мл.
Процесс приготовления:
- Баклажаны помойте, просушите и нарежьте тонкими пластинками. Посыпьте баклажаны солью и оставьте на полчаса, за это время из овоща выйдет вся горечь.
- Баклажаны смажьте растительным маслом и выложите на противень.
- Запекайте баклажаны в духовке при 200 градусах 15-20 минут.
- В чашу блендера выложите грецкие орехи, зелень, чеснок, соль по вкусу и приправу.
- Измельчите ингредиенты до мелкой крошки. Чтобы сделать ее более однородной, добавьте пару столовых ложек воды.
- На полоски баклажана положите немного ореховой начинки и заверните рулеты.
- Рулеты из баклажанов и орехов смотрятся очень оригинально на столе.
Приятного аппетита!
Вкусные рулетики из баклажанов по-грузински с грецкими орехами
Красивая, ароматная и пикантная закуска, придуманная в Грузии. Рулеты из баклажанов с ореховой начинкой готовятся очень быстро и просто. Такое блюдо одинаково хорошо будет смотреться в будни и праздники.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт.
- Чеснок – 5 зуб.
- Кинза – 1 пучок.
- Орехи грецкие – 50 гр.
- Миндаль – 50 гр.
- Фундук – 50 гр.
- Йогурт натуральный – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Баклажан помойте и нарежьте тонкими пластинками.
- Обжарьте баклажаны на оливковом масле с двух сторон.
- Орехи сложите в чашу блендера и измельчите их.
- К орехам добавьте измельченный чеснок, зелень, йогурт и соль, перемешайте.
- Нанесите на полоски баклажана ореховую начинку и сверните рулеты.
- Закрепите рулеты зубочистками, украсьте их зернами граната и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Баклажаны по-грузински с грецким орехом и сыром
Баклажаны – овощи, которые часто используют в приготовлении разнообразных закусок. На грузинский манер можно приготовить великолепные рулеты из баклажанов, грецких орехов и сыра. Получится сочно и сытно.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Баклажан – 2 шт.
- Сыр брынза – 150 гр.
- Орехи грецкие – 50 гр.
- Чеснок – 1 зуб.
- Зелень – 1 пучок.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – 1-2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Баклажаны помойте, просушите и нарежьте полосками по 3-5 миллиметров шириной. Посыпьте баклажаны солью и оставьте их на полчаса.
- Затем ополосните баклажаны водой, просушите и обжарьте их на растительном масле с двух сторон.
- Брынзу натрите на мелкой терке.
- Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде и измельчите их.
- Смешайте сыр, орехи, измельченную зелень и чеснок. Добавьте майонез и соль по вкусу, перемешайте.
- На один край полосок баклажанов положите немного ореховой начинки, заверните рулеты.
- Рулеты из баклажанов с орехово-сырной начинкой готовы, подавайте их в охлажденном виде.
Приятного аппетита!
Баклажаны по-грузински с грецким орехом и кинзой на зиму
Рулеты из баклажанов с начинкой из грецких орехов и кинзой – это прекрасная закуска для разнообразия праздничного и повседневного меню. Она отлично сочетается с вином и разными видами сырами.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 0,5 кг.
- Орехи грецкие – 250 гр.
- Чеснок – 3 зуб.
- Лук репчатый – 150 гр.
- Петрушка – 50 гр.
- Кинза – 50 гр.
- Хмели-сунели – 1 ч.л.
- Перец красный молотый – 0,5 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Шафран имеретинский – 0,5 ч.л.
- Уксус винный – 1 ч.л.
- Масло растительное – 5 ст.л.
Процесс приготовления:
- Баклажаны помойте, просушите, нарежьте тонкими полосками и обжарьте их на растительном масле с обеих сторон.
- Обжаренные баклажаны выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.
- Грецкие орехи, чеснок и специи прокрутите через мясорубку.
- Репчатый лук и зелень очень мелко нарежьте, смешайте с ореховой массой, добавьте винный уксус.
- Начинка должна быть однородной и иметь пастообразную консистенцию.
- На обжаренные баклажаны выложите ореховую начинку, заверните рулеты.
- Фаршированные баклажаны подавайте на стол на общем блюде с нарезкой из овощей.
- Чтобы заготовить баклажаны с орехами по-грузински на зиму, сложите их в стерилизованную банку слоями, прикройте крышкой и поместите в кастрюлю с водой. Стерилизуйте заготовку в кипящей воду в течение 15 минут, затем закатайте банку крышкой, остудите и храните в холодильнике.
Приятного аппетита!
Баклажаны по-грузински с орехами и специями
В этом рецепте я вам покажу, как приготовить популярное в грузинских семьях блюдо из баклажан с грецкими орехами и специями. В основном это летнее блюдо, разновидность овощного салата, которое подают в холодном виде. Баклажаны по-грузински с орехами и специями готовят в Грузии и в любое другое время года, блюдо в обязательном порядке присутствует на любом праздничном столе.
Данный рецепт довольно острый, но вы можете уменьшить количество специй и перца.
Смотрите еще рецепт: Баклажаны жареные с чесноком
Баклажаны по-грузински с орехами и специями
Ингредиенты
- баклажаны — 500 грамм,
- грецкие орехи — 250 грамм,
- 100 мл растительного масла,
- 1 чайная ложка уцхо сунели (молотого голубого Пажитника),
- 1 ч. л. сушеного кориандра,
- 1 ч. л. паприки,
- 1 ч. л. сушеной календулы,
- 3 зубчика чеснока,
- 3 ст. ложки белого винного уксуса,
- соль и перец,
- гранат или петрушка — для украшения, по желанию.
Приготовление
Через мясорубку пропускаем грецкие орехи и чеснок. Измельченные орехи помещаем в миску, добавляем все вышеперечисленные специи, соль, уксус и 3-4 ст. ложки воды.
Тщательно перемешиваем, пока густой ореховый соус не будет выглядеть как на фото ниже.
Баклажаны нарезаем в длину, каждый на 4-5 ломтиков. Если баклажаны старые, посыпаем солью, через несколько минут отжимаем, соль уберет горечь. Если баклажаны молоденькие, этого можно и не делать.
В сковородку наливаем масло и обжариваем баклажаны до готовности с обеих сторон на среднем огне.
Готовые поджаренные баклажаны разложить на тарелке и накрыть бумажной салфеткой, чтобы удалить лишнее масло. Каждый ломтик смазываем ореховым соусом и складываем пополам, вот так:
Сверху также смазываем ореховым соусом. Все это лучше делать руками. а не вилкой или ложкой.
Подавать в холодном виде. Можно украсить веточками петрушки или зернышками граната.
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!
Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?
Баклажаны по грузински
Летом и осенью предлагаю приготовить баклажаны в ореховом соусе по грузински. Эта легкая в приготовлении, пикантная закуска не оставит равнодушными любителей острого. Чтобы сделать баклажаны по грузински с грецким орехом, выбирайте молодые плоды с яркой, сочной окраской. Обязательно небольшого размера, их быстрее готовить.
Предлагаю несложный рецепт приготовления вкуснейшего национального грузинского блюда.
Рецепт кухни: грузинскойИнгредиенты:
- 6 небольших синеньких;
- 2 средние луковицы;
- зубец чеснока;
- 6 стеблей сельдерея;
- 120 гр грецких орехов;
- 120 мл белого винного уксуса;
- 2 ст. ложки кукурузного масла;
- по 1 ч. ложке сахара, приправы сунели, молотого кориандра;
- 2 бутона гвоздики;
- корица на кончике ножа;
- соль;
- молотый черный перец.
Подготовьте овощи: срежьте у них плодоножки, сделайте в каждом глубокий надрез по всей длине, чтобы получился карман.
Положите синих в кастрюльку. Налейте туда кипяток, чтобы он закрывал плоды примерно на треть, закройте крышкой, доведите воду до кипения. Проварите их на маленьком огне 30 минут.
Опустите в кастрюльку на пару минуток стебли сельдерея, перевязанные нитью. Достаньте зелень, удалите нить, обсушите стебельки на бумажном полотенце.
Кастрюлю с готовыми баклажанами снимите с плиты. Овощи откиньте на дуршлаг, остудите, слейте лишнюю влагу.
Мелко нарежьте репчатый лук. В разогретую сковородку влейте кукурузное масло, положите лук, 7-10 минут обжаривайте его до золотистого цвета.
Измельчите в блендере грецкие орехи, чеснок и специи (кориандр, сунели, перец, соль). Разотрите отдельно гвоздику и корицу. Добавьте специи в ореховую смесь.
Разведите уксус в 200 мл холодной воды. Смешайте жидкость со смесью грецких орехов, специй и сахара до получения однородной массы. Мясоеды могут легко заменить воду мясным либо куриным бульоном.
Вылейте заготовку в сковороду с жареным луком, перемешайте, доведите ореховый соус до кипения. Варите 7–8 минут.
Получившимся соусом с грецкими орехами заполните кармашки в баклажанах. Аккуратно перевяжите фаршированные баклажаны по грузински стеблями сельдерея.
Уложите фаршированные баклажаны в широкую емкость, полейте сверху оставшимся соусом.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Кабачки с баклажанами, как запечь в духовке
Баклажаны на зиму
Овощное рагу с кабачками, рецепт
Тещин язык с баклажанами
Калорийность одной порции баклажанов по грузински с грецкими орехами примерно 134 калории, что идеально для похудения. Поставьте кушанье в холодильник, подавайте к столу холодным в качестве закуски.
Баклажаны по грузински с орехами и чесноком
Предлагаю рецепт приготовления очень красивого, полезного блюда.
Баклажаны по грузински — отличная закуска с пикантным ароматом и вкусом.
Понадобится:
— 2 баклажана;
— 200 гр ядер грецких орехов;
— 3 зубца чеснока;
— луковица;
— чеснок – 2-3 зубчика;
— лимон;
— кинза, петрушка;
— 5 гр хмели сунели;
— зерна граната.
Вымойте баклажан, порежьте тоненькими полосами толщиной 5 мм. Чтобы ушла горечь, посолите слайсы с обеих сторон, оставьте в миске на полчаса. Затем промойте водой, обсушите.
В сковороду влейте немного маслица, разогрейте. Выложите баклажановые полосы, пожарьте с двух сторон до румяного цвета.
Переложите баклажаны на салфетку, чтобы впиталось масло.
Почистите луковицу, нашинкуйте полукольцами, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Растолките ядра орехов. Соедините орешки с луком, чесноком, приправой, листьями кинзы, посолите. Блендером смесь измельчите. Полейте массу лимонным соком. Если получилось чересчур густо, можно разбавить водой.
На остывшие баклажанные полоски положите начинку с орехами. Заверните в рулетики. Эластичные слайсы сворачивать легко. Переложите рулетики по грузински на плоскую тарелку. Украсьте зернами граната.
Баклажаны по грузински с орехами и сыром
Кухня народов Кавказа отличается своим разнообразием и интересными сочетаниями продуктов.
Грузинские блюда — яркое тому подтверждение.
Потребуется:
— два средних баклажана;
— 60 гр. сыра;
— 0,5 ч. ложки острой аджики;
— чеснок;
— 50 гр. легкого майонеза;
— несколько веточек свежей петрушки;
— растительное масло;
— 70 гр ядра грецкого ореха.
Тонкие длинные слайсы баклажанов пересыпьте солью. Оставьте на полчаса, выложив в дуршлаг. Сверху прижмите небольшим грузом, чтобы жидкость с горечью быстрее ушла.
Промойте полосы, просушите от влаги. Если влажные полоски положить на сковороду, будет разбрызгиваться масло.
Обсушенные пластины обжарьте в разогретом растительном масле с двух сторон. Не пережаривайте, снимайте со сковороды, как только плоды станут мягкими. Сразу выложите на бумажное полотенце.
Натрите сыр. Соедините сырную стружку с измельченным чесноком, дроблеными орехами. Положите майонез, ореховую начинку хорошо перемешайте.
На края обжаренной полосы баклажана намажьте аджику, положите немного аджики, сверните рулет.
Готовые рулетики выложите на блюдо. Посыпьте закуску по грузински рубленной петрушкой или кинзой, дайте постоять 20 минут. Затем подавайте к столу.
Рецепт баклажанных рулетиков с орехами заслуживает особого внимания. Читайте.
Рулетики из баклажанов (Nigvziani Badrijani)
Этот классический рецепт встречается по всей Грузии как часть овощных закусок для супра, но он также отлично подходит для напитков перед ужином. Маленькие баклажаны нарезают продольно, солят, промывают и слегка обжаривают, затем намазывают чесночной пастой из грецких орехов и скручивают. Сделайте пасту из грецких орехов, пока солят баклажаны. Основная причина солить их — уменьшить количество масла, которое они впитывают во время жарки; В наши дни горечь вырастили из большинства баклажанов.
(адаптировано из книги «Дегустация Грузии; Путешествие по Кавказу с едой и вином» Карлы Капальбо)
Рулетики из баклажанов (Nigvziani Badrijani)Эти классические грузинские рулетики из баклажанов наполнены смесью чеснока, зелени и молотых грецких орехов. Пикантные закуски можно найти по всей Джорджии как часть овощных закусок для супра, но они также являются сытной вегетарианской закуской с напитками перед ужином.
Состав
- 1 1 ⁄ 2 чашек (7 унций.) грецкие орехи
- 2-3 маленьких зубчика чеснока (унции)
- 1 ⁄ 2 ч. Л. семена кориандра
- 1 ⁄ 4 ч. Л. молотый пажитник
- 1-1 1 ⁄ 2 ч. Л. плюс 2 ст. кошерная соль, разделенная
- 3 ст. кинза, крупно нарезанная
- 3 ст. свежий базилик, крупно нарезанный
- 1 ст. свежая мята, крупно нарезанная
- 1 ч. Л.свежий укроп, крупно нарезанный
- 1 ст. красный перец чили средней остроты, например, фресно, мелко нарезанный (по желанию)
- 6-7 маленьких или 3-4 средних баклажана (около 1¼ фунта), очистить от стебля и нарезать продольно ломтиками по ½ дюйма.
- Рапсовое или растительное масло для жарки
- 2 ст. семена граната и / или дополнительные измельченные травы для посыпки
Инструкции
- Смешайте грецкие орехи, чеснок, семена кориандра, пажитник, 1 чайную ложку соли, кинзу, базилик, мяту, укроп, перец чили (если используете), ¼ стакана воды в чаше кухонного комбайна и взбивайте, пока не получите однородную пасту. .Если смесь кажется слишком сухой, разбавьте ее еще тремя столовыми ложками воды.
- Посыпьте каждый ломтик баклажана небольшим количеством соли с обеих сторон и поместите в большую миску на 30 минут, чтобы вытечь немного воды. Слить ломтики на дуршлаг и хорошо промыть под холодной проточной водой. Осторожно отожмите каждый ломтик, чтобы удалить излишки жидкости, затем промокните бумажными полотенцами.
- Выстелите противень несколькими слоями сухих бумажных полотенец и поставьте у плиты.В большой, глубокой сковороде налейте столько масла, чтобы оно выросло на ½ дюйма, и поставьте на средний или сильный огонь. Когда масло станет горячим (350 ° F на термометре для фритюра), добавьте в сковороду один слой ломтиков баклажана. Не толкайте их, иначе температура масла упадет, и баклажаны станут жирными. Обжаривайте до золотистого цвета по 3-4 минуты с каждой стороны, затем с помощью щипцов или шумовки переложите их на выстланный противень. Продолжайте обжаривать остальные кусочки порциями.
- Когда баклажаны достаточно остынут, чтобы их можно было обрабатывать, нанесите столовую ложку пасты из грецких орехов на каждый ломтик, затем скатайте их и переложите на сервировочное блюдо.Посыпьте зернами граната, свежей зеленью и, если хотите, солью.
Грузинские рулетики из баклажанов с начинкой из грецких орехов [Vegan]
Грузинская кухня вобрала в себя одни из лучших кулинарных традиций Кавказа, Ближнего Востока и Черного моря. Эти рулетики из баклажанов с начинкой идеально подходят в качестве закуски для вечеринки. Они невероятно вкусны и невероятно просты в приготовлении. Тонко нарезанные баклажаны обжаривают, а затем обваливают в кремовой пасте из грецких орехов с ореховыми специями — это так просто!
Грузинские рулетики из баклажанов с начинкой из грецких орехов [Vegan]
Состав
- 3 средних баклажана
- Соль и черный перец по вкусу
- Спрей для готовки
- 1 1/2 стакана грецких орехов
- 1/2 стакана очень горячей воды
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка хмели-сунели (смесь молотых семян пажитника, кориандра, укропа, сельдерея, петрушки, базилика, чабера и черного перца)
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- 2 чайные ложки белого винного уксуса
- 3 столовых ложки зерен граната для сервировки
Препарат
Для приготовления баклажанов:
- Разогрейте духовку до 350 ºF.
- Нарежьте баклажаны острым ножом продольно. Сбрызните противень кулинарным спреем и разложите на нем ломтики баклажанов. В зависимости от размера вам может потребоваться несколько противней.
- Сбрызнуть их кулинарным спреем, посыпать солью и черным перцем и поставить в духовку на 15 минут. Переверните и запекайте еще 15 минут. Вынуть из духовки и дать остыть.
Для наполнения:
- Измельчите грецкие орехи в ступке с пестиком или кухонным комбайном.Чеснок измельчить и добавить к грецким орехам. Добавьте хмели-сунели и молотый кориандр, белый винный уксус, соль и перец.
- Все перемешать и начать вливать в миску горячую воду, постоянно помешивая, пока не понравится консистенция. Не сливайте сразу всю воду, указанную выше.
Для изготовления рулонов:
- Залейте каждый ломтик баклажана 1-2 чайными ложками с горкой ореховой смеси и обваляйте. Украсьте зернами граната, если используете.
Банкноты
Изготавливает примерно 30 рулонов.
Информация о пищевой ценности
302 29 20 9 2 12 В одной порции: 302 калорий | Углеводы: 29 г | Жиры: 20 г | Белки: 9 г | Натрий: 2 мг | Сахар: 12 г Примечание: представленная информация основана на доступных ингредиентах и способах приготовления. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
Нигвзиани бадриджани, Рулетики из грузинских баклажанов • Electric Blue Food
Нигвзиани бадриджани (или бадриджани нигвзит) — очень популярная грузинская закуска, состоящая из обжаренных рулетов из баклажанов, начиненных чесночной пастой из грецких орехов.Мне сложно сказать, что мне больше всего нравится — это невероятный вкус, который дает комбинация баклажана и грецкого ореха, или контраст текстуры между мягкой мякотью баклажана и густой ореховой пастой внутри. Рулетики из грузинских баклажанов с ореховой пастой — это еда, которую я всегда заказываю в грузинских ресторанах.
Моя любимая грузинская закуска
Посещение грузинских ресторанов было тем, чем я часто баловался, когда жил в Польше. Здесь, в Швеции, мне не повезло с этой точки зрения.Мой единственный шанс в грузинской кухне — это сам готовить любимые блюда. Ранее в этом году я начал готовить хачапури по-аджарули на закваске. Это определенно мой любимый вид хачапури, и мне так приятно, что я могу воссоздать его дома. Теперь пришло время воссоздать еще одного фаворита: badrijani nigvzit.
Рулетики из баклажанов, начиненные ореховой пастой и украшенные зернами граната. Бадриджани нигвзит на самом деле является одной из фирменных закусок, которые можно найти в большинстве грузинских ресторанов.Может очень хорошо звучать как блюдо прямо из Греции или Италии. Все эти знакомые вкусы могли быть одной из причин, почему для меня это блюдо было любовью с первого укуса. Если вы еще не имели удовольствия попробовать эти вкусные рулеты из грузинских баклажанов с ореховой пастой, позвольте мне представить их вам.
Nigvziani badrijani ингредиенты
Долгое время я не мог приготовить дома свою любимую грузинскую закуску, потому что не хватало ключевой специи, которую мне было нелегко найти: пажитника.Мы не добавляем много, поэтому можно было пропустить. Тем не менее, что замечательно в этом рецепте, так это гармония различных вкусов, из которых состоит это блюдо, включая все специи. Вот что я использую:
- Баклажаны
- Грецкие орехи
- Чеснок
- Вода
- Свежая мята
- Свежая кинза
- Соль
- Семена кориандра
- Пажитник молотый
- Яблочный уксус
Мой рецепт был вдохновлен этим рецептом, в котором также используются календулы (календула) и перец.В других рецептах, которые я просматривал, даже предлагается использовать более острые специи, такие как кайенский перец или свежий халапеньо. Ни одна порция бадриджани нигвзит, которую я ел, никогда не казалась мне особенно острой, а укус в основном давался сырым чесноком. Вот почему в своем рецепте я не использую острые приправы и для удовольствия использую только чеснок.
Как приготовить рулетики из баклажанов по-грузински
Баклажаны нарезать тонкими продольными ломтиками толщиной 2–3 мм. Солить их не обязательно, если баклажаны, которые вы обычно используете, не очень горькие.Однако соление помогает убрать часть воды, которая может разбрызгиваться во время жарки. Для этого положите ломтики баклажана на кухонное полотенце и посыпьте поваренной солью с обеих сторон. Дайте настояться, пока на поверхности ломтиков не появятся капельки воды. Промойте и высушите. Это занимает в целом дополнительные полчаса, которые не включены в общее время рецепта.
Нагрейте масло, чтобы оно полностью покрыло все дно сковороды, и, когда оно станет горячим, добавьте ломтики баклажанов. Обжарьте баклажаны на сковороде с двух сторон, пару раз переворачивая по мере обжаривания.Они сделаны мягкими и очень легко прокалываются. Поместите обжаренные баклажаны на бумажные полотенца, чтобы впитать излишки масла. Баклажаны впитывают много масла, поэтому добавляйте в сковороду больше масла между порциями.
Держите жареные баклажаны на бумажном полотенце, чтобы впитать лишнее масло.Чтобы приготовить пасту из грецких орехов, добавьте грецкие орехи в кухонный комбайн. Чеснок очистить и прижать. Измельчите семена кориандра. Измельчите свежую мяту и кинзу. Добавьте к грецким орехам чеснок, кориандр, пажитник, соль и измельченную зелень.Включите кухонный комбайн и через пару минут влейте воду по мере вращения лопастей. Это превратит смесь в более однородную пасту. Наконец, влейте уксус, перемешайте и остановите машину.
Чтобы заполнить ломтики баклажана, я предпочитаю намазывать ореховую пасту на больший конец ломтика, покрывая примерно 1/3 части. Потом закатываю. Паста из грецких орехов слишком густая, чтобы растекаться по ломтику баклажана. Если начинка будет только в центре, это поможет сделать рулетики более плотными, с большим количеством вкусных мясистых баклажанов.
Положите рулетики из грузинских баклажанов на сервировочную тарелку и украсьте зеленью и гранатовыми дольками.
Советы по обслуживанию и хранению
Грузинские рулетики из баклажанов часто подают с гранатовыми стручками, но также их можно положить поверх салата и подавать с сырым луком. К булочкам часто подают какой-то хлеб. У меня осталось немного свежей мяты и свежей кинзы после измельчения того, что нужно для пасты, и я решил подать свои рулетики из баклажанов с гранатовыми дольками и свежей зеленью.Мало того, что они действительно красиво выглядели, но и дополнительный аромат, добавленный свежими травами, сделал блюдо еще более интересным. Кинза была особенно хорошим вариантом, придавая дополнительный цитрусовый привкус.
Это одно из тех благословенных блюд, что чем дольше они лежат в холодильнике, тем вкуснее. Если вы готовите их на ужин с друзьями, это тот рецепт, который вы можете с уверенностью приготовить на один-два дня вперед. Просто пропустите украшение и храните рулетики из баклажанов в герметичном контейнере в холодильнике.Я положил свою в коробку для завтрака, разделенную листами бумаги для выпечки.
Гранатовые косточки прекрасно сохраняются даже через пару дней, но я бы посоветовал добавить украшения непосредственно перед подачей на стол. Булочки без проблем можно хранить в холодильнике до 5 дней. Фактически, время охлаждения даст ароматам возможность застыть, что улучшит общий вкус. Если вы сделаете большую партию, просто украсьте только те, которые собираетесь съесть, а остальные храните в холодильнике на потом.
Привет, любители баклажанов!
Если баклажаны занимают высокое место среди ваших любимых овощей, мы очень похожи! Вот еще несколько рецептов из баклажанов, которые вы можете попробовать:
- Выпечка из макарон из баклажанов — небольшая партия, если вам нужно на одну или две порции, легко удвоить или утроить, если вам нужен больший выход. Запеканок из макаронных изделий никогда не бывает достаточно, верно?
- Дип из баклажанов с рикоттой — кремовый соус из жареных баклажанов, сыра рикотта и небольшого количества масла чили. Определенно что-то, что можно добавить к следующему раунду закусок!
- Брускетта из баклажанов на гриле — это может быть скорее летний вариант, но вам понадобится только сковорода, чтобы эта закуска приготовилась даже в середине зимы.Пока найдешь баклажанов!
Вы когда-нибудь ели эти грузинские рулетики из баклажанов? Какое ваше любимое грузинское блюдо? Дай мне знать в комментариях!
Рулетики из баклажанов по-грузински (бадриджани нигвзит)
Жареные рулетики из баклажанов, начиненные восхитительной орехово-чесночной пастой. Популярная грузинская закуска, которую можно легко приготовить дома.
Автор Ева | Электрическая синяя едаСостав
- 2 баклажаны Средняя
- 200 мл растительное масло для жарки
- 140 грамм грецкие орехи
- 60 мл вода
- 3 зубчики чеснока
- 1 столовая ложка свежая мята рубленый
- 1 столовая ложка свежая кинза рубленый
- 1 чайная ложка соль
- 1/2 чайная ложка семена кориандра раздавлен
- 1/4 чайная ложка пажитник земля
- 2 чайная ложка яблочный уксус
- 1 гранат
Инструкции
Баклажаны нарезать тонкими продольными ломтиками толщиной 2–3 мм.Солить их не обязательно, если баклажаны, которые вы обычно используете, не очень горькие (см. Примечания ниже).
Нагрейте масло настолько, чтобы оно полностью покрыло все дно сковороды. Когда он горячий, добавьте ломтики баклажана. Обжарьте баклажаны на сковороде с двух сторон, пару раз переворачивая по мере обжаривания. Они сделаны мягкими и очень легко прокалываются.
Поместите обжаренные баклажаны на бумажные полотенца, чтобы впитать излишки масла.Баклажаны впитывают много масла, поэтому добавляйте в сковороду больше масла между порциями.
Добавьте грецкие орехи в кухонный комбайн. Чеснок очистить и прижать. Измельчите семена кориандра. Измельчите свежую мяту и кинзу. Добавьте к грецким орехам чеснок, кориандр, пажитник, соль и измельченные свежие травы.
Включите кухонный комбайн и через пару минут налейте воду по мере вращения лезвий.Это сделает пасту более однородной. Наконец, влейте уксус, дайте ему раствориться, затем остановите машину.
Намажьте немного ореховой пасты на больший конец ломтика баклажана, покрыв примерно 1/3 части. Сверните ломтик. Повторите то же самое со всеми ломтиками баклажана или до тех пор, пока паста не будет готова.
Положите рулетики из грузинских баклажанов на сервировочную тарелку и украсьте зеленью и гранатовыми дольками.
Примечания к рецепту
Соление баклажанов помогает собрать часть воды, которая может разбрызгиваться во время жарки. Для этого положите ломтики баклажана на кухонное полотенце и посыпьте поваренной солью с обеих сторон. Дайте настояться, пока на поверхности ломтиков не появятся капельки воды. Промойте и высушите. Обратите внимание, что это занимает в целом дополнительные полчаса, которые не включены в общее время рецепта.
Этот рецепт вкуснее на следующий день, так как ароматы успели должным образом застыть.Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.
Пищевая ценность
Рулетики из баклажанов по-грузински (бадриджани нигвзит)
Сумма на порцию
калорий 488 Калорий в составе жира 441
% дневная норма *
Жир 49 г 75%
Насыщенный жир 4 г 25%
Натрий 392 мг 17%
Калий 453 мг Углеводы Клетчатка 6 г 25% Сахар 6 г 7% Белок 5 г 10% Витамин A 71IU 1% Витамин C 4 мг 5% Кальций 39 мг 4% Железо 1 мг в процентах от 6% диета на 2000 калорий. (Посещали 2101 раз, 11 посещений сегодня) Поделитесь сейчас или сохраните на потом Следующий рецепт в моей серии гостевых постов «Ешьте, как местные» пришел из Тбилиси в Грузии, и это как нельзя лучше вовремя, поскольку я знаю, что многие из вас принимают участие в Veganuary, и этот рецепт баклажанов на 100% веганский. -дружелюбно. Роллы из баклажанов с начинкой из грецких орехов — популярное блюдо в грузинской кухне, как я узнала, когда Бая Дзагнидзе из блога Red Fedora Diary прислала мне свой рецепт.Когда вы полюбуетесь этим вкусным рецептом из баклажанов и увидите потрясающие фотографии блюда, готов поспорить, вам захочется броситься в супермаркет и забрать все ингредиенты, чтобы вы могли попробовать. Что мне больше всего нравится в этом рецепте, так это то, что в нем используются ингредиенты, которые невероятно легко найти — большинство из них, вероятно, можно найти в ближайшем магазине — так что из любой точки мира, где вы это читаете, вы должны иметь возможность найдите все ингредиенты, необходимые для того, чтобы попробовать этот рецепт из баклажанов.Теперь дело за Байей, чтобы поделиться с вами своим рецептом! Привет, я Байя из Тбилиси, Грузия. По профессии я журналист, но в 2017 году я сменил карьеру и начал писать материалы о путешествиях для различных местных и международных изданий. Я люблю путешествовать, фотографировать и готовить. Я давно веду блог на разные темы. В основном я публиковал личные рассказы и короткие эссе на грузинском языке, после 2017 года я стал более серьезно относиться к своему блогу и превратил его в двуязычный бюджетный блог о путешествиях, ориентированный в основном на менее известные направления, а также на популярные. Я думаю, что это было в 2006 или 2007 году, когда я начал вести свой блог в Blogger. Ведение блогов стало очень популярным в Грузии, и я хотел быть частью этой тенденции. Как я уже упоминал, я публиковал личные материалы и не был уверен в этом, поэтому не стал продолжать и решил закрыть его через год или около того. Я все еще считаю себя относительно новым блогером, поэтому у меня еще не так много опыта в качестве блоггера. Однако ведение блога становится все более популярным в Грузии, и меня иногда приглашают посмотреть жилье и рестораны или посетить пресс-поездки. Во-первых, убедитесь, что вы хотите это сделать; это требует много усилий и времени. Затем проведите исследование и найдите нишу, которая вам больше всего нравится. После этого прочтите много материалов о том, как создать блог.Это процесс проб и ошибок, вам нужно постоянно быть в курсе новых выпусков и обновлений. Я до сих пор изучаю новые вещи, связанные с ведением блога, каждую неделю. Facebook | Twitter | Instagram | Pinterest | Youtube Этот популярный рецепт из баклажанов — один из основных продуктов грузинской кухни. Это закуска, которую подают практически на каждом мероприятии, которое мы проводим. Это также любимое блюдо как грузин, так и иностранцев, приезжающих в страну. Более того, в отличие от многих других традиционных грузинских блюд, их обычно легко приготовить за границей, так как все ингредиенты можно найти в местном продуктовом магазине. Баклажан с грецкими орехами (или Badrijni Nigvzit по-грузински) требует простых ингредиентов, и, как уже следует из названия, основными ингредиентами являются баклажаны и грецкие орехи. Баклажан обжаривается на сковороде, и когда он остынет, на него намазывается паста из грецких орехов. У каждого свой способ преподнести еду; Некоторым нравится складывать полоски баклажанов пополам, некоторым нравится скатывать их, а моей маме нравится разрывать жареные баклажаны на кусочки, а затем смешивать их с пастой. Она считает, что это лучший способ полностью покрыть баклажаны. Я часто смешиваю то, что делаю с баклажанами, в зависимости от моего настроения в тот день. Этот рецепт из баклажанов станет уникальным дополнением к вашему обеденному столу в любом случае — ваши гости обязательно будут просить вас готовить для них это блюдо снова и снова! Баклажаны разрежьте вдоль так, чтобы получилось 3-4 кусочка из одного. Положите их в миску и посолите. Оставьте так минимум на 30 минут, чтобы баклажаны размякли. Обжарьте их с двух сторон. Учтите, что для хорошей жарки потребуется много масла. Как только вы закончите, дайте им остыть. Между тем, измельчить грецкие орехи на мясорубке, кухонном комбайне или в ступке вместе с сушеными травами. Выньте смесь из миски. Наконец, нарежьте лук и обжарьте на той же сковороде, на которой жарили баклажаны. Когда он остынет, добавьте в ореховую смесь с маслом. Добавьте в ореховую смесь прессованный чеснок, измельченную петрушку, уксус, перец и соль и перемешайте руками. Возьмите обжаренные кусочки баклажана и очень слегка намазать ореховой смесью.Либо скатайте его, либо сложите пополам. После этого добавьте зерна граната для украшения. Совет: оставьте блюдо минимум на 30 минут перед подачей на стол, чтобы баклажаны впитали все ароматы. Какой ваш любимый рецепт из баклажанов? Поделитесь своими советами с другими читателями в поле для комментариев ниже. Поделитесь сейчас или сохраните на потом Впервые я попробовала грузинскую кухню, будучи студентом по обмену в Москве.Моя принимающая мама Маша знакомила меня с ним по ночам, когда ее парня Игоря не было дома, так как он не выносил чеснока, которым пропитано почти каждое грузинское блюдо. Это был один из моих любимых блюд: нежные жареные баклажаны, образующие удобный для пальцев карман вокруг своей острой начинки, ореховой, сливочной и травяной, чего я никогда раньше не испытывал. Пять лет спустя, когда я устроился на работу преподавателем английского языка в Грузии в основном для того, чтобы готовить и есть эту еду каждый день, моя хозяйка-грузинка Шушана научила меня своему рецепту этого блюда, на котором основан мой собственный.(Например, я пропустила измельченные лепестки календулы, которые добавляют цвет многим грузинским блюдам, поскольку их почти невозможно найти в США.) Она делала их для ужинов, когда ожидались гости, ставя тарелку с заполненными карманами на стол вместе с ломтиками тонкого пирога хачапури с сырной начинкой, сладким перцем, фаршированным рисом, говяжьим фаршем и зеленью, простыми салатами из огурцов и помидоров, такими красными и спелыми, что у меня встали дыбом вкусовые рецепторы, и пластиковыми кувшинами домашнего вина. Грузины готовят это блюдо из «итальянских» баклажанов, которые меньше, чем образцы слонов, которые можно найти в большинстве американских продуктовых магазинов. Для этого рецепта подойдет любой из них, но более узкую версию легче резать, жарить и есть, что часто бывает на фермерских рынках. Молотый пажитник, который путешествовал по древним евразийским торговым путям из Индии в Грузию, придает немного терпкий ореховый вкус и заслуживает внимания. Его можно купить в небольших количествах в магазинах, где продаются оптовые специи, или в Интернете в Penzey’s. Рулетики из грузинских баклажанов с орехово-чесночной начинкой (Бадриджани Нигвзит) 3 средних итальянских баклажана (1,5-2 дюйма в диаметре) или 1 крупный баклажан 1.Вымойте баклажаны и срежьте ботву. Не снимайте кожуру. Нарежьте вдоль на ломтики толщиной дюйма. Если вы используете крупные баклажаны, разрежьте их пополам вдоль, чтобы получились полоски шириной 2 дюйма. Обильно посыпьте ломтики солью и дайте постоять не менее 30 минут, затем промойте на дуршлаге, выдавливая горький сок. Пэт насухо. 2. Нагрейте тонкий слой масла в сковороде на среднем огне. Обжаривайте ломтики баклажанов с обеих сторон, работая порциями, чтобы не переполнять сковороду, и добавляя масла, если они начнут обугливаться или прилипать.Когда обе стороны станут темно-золотисто-коричневыми, переложите обжаренные ломтики на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Продолжайте, пока все ломтики не обжарятся, и отставьте их в сторону, чтобы они остыли. 3. В кухонном комбайне измельчить грецкие орехи до консистенции крупного песка. Вылейте их в миску среднего размера. Измельчите чеснок в кухонном комбайне с 6 ст. воды до образования белой жидкости. Добавьте к молотым грецким орехам и перемешайте. Добавьте к чесно-ореховой пасте красный винный уксус, кориандр, пажитник, кайенский перец и соль, перемешайте.Отрегулируйте приправу по вкусу. (Эта начинка может храниться в холодильнике в течение 3-4 дней или в морозильной камере до года.) 4. Выложите толстый слой начинки с одной стороны каждой полоски баклажанов. Для более длинных полосок (от центра баклажана) сложите пополам крест-накрест (включая начинку), а затем еще раз пополам, чтобы получился квадратный карман. Для более коротких полосок сложите верхний и нижний концы к середине, накладывая один конец на другой. Разложите карманы на блюде и посыпьте их свежей кинзой, плоской петрушкой или зернами граната (по желанию) для подачи. Сказочные ароматы сочетаются с пажитником, чесноком и грецкими орехами в этом традиционном грузинском блюде с низким содержанием углеводов и без глютена, которое легко включить в кето-диету. Из всех грузинских блюд грузинские баклажаны с грецкими орехами или бадриджани нигвзит , безусловно, являются основным продуктом на любом грузинском обеде! Мой муж только что вернулся из семьи на православную Пасху в Грузии (страна, а не государство).Грузины гордятся своим гостеприимством и приемом гостей в свои дома и отлично с этим справляются. Большое внимание уделяется грузинскому обеду supra , где тарелки с традиционными блюдами ставятся одна на другую. Грузины произносят тосты за Бога, мир, гостей, детей, Грузию, вашу страну и многих других. Хотя я люблю грузинский сырный хлеб (хачапури), десерты и мясо, один из моих любимых кето-дружественных гарниров — badrijani nigvzit. Баклажаны по-грузински с грецкими орехами. Обожаю грузинскую кухню! Ладно, признаюсь, когда впервые попробовал, к баклажанам не привык. На самом деле, мне пришлось набраться смелости, чтобы попробовать, а затем насладиться этим. Для американского гурмана это не обычное блюдо, но как только вы его попробуете, вкус такой вкусный! Есть причина, по которой он присутствует на тарелке почти на каждом грузинском столе по особым случаям. Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшой процент, если вы совершаете покупку после нажатия на мои ссылки. Хотя я думаю, вам понравятся мои суперполезные советы и забавные истории, я также понимаю, что иногда у нас мало времени, и нам просто нужен хороший рецепт! Прокрутите страницу вниз и найдите рецепт для печати или PIN здесь, чтобы узнать позже! Когда я был один, я питался баклажанами, самым сильным союзником кухонного повара … Как я уже сказала, мой муж только что вернулся из Грузии, и после Пасхи грузинские семьи празднуют и едят много! Они очень радуются, когда друзья, соседи и семья приходят разделить трапезу.Еда и вино традиционные, обильные, в сопровождении музыки и смеха! Перед православной Пасхой, или aghdgoma, религиозные грузины постятся из продуктов животного происхождения, мало едят и какое-то время почти веганы. Поэтому, когда пора сказать: «Христос воскрес!» праздник и пир на несколько дней начинаются. Тарелки на тарелках, сложенные друг на друга, наполнены изумительными блюдами. Гостям предлагается как можно больше есть и пить и хорошо проводить время.Приносят гитары для пения и танцев. Это также отличное время, чтобы готовить еду всей семьей! Как правило, женщины пекут сладкий и соленый хлеб, готовят салаты и следят за тем, чтобы было достаточно разных видов мяса и гарниров. Есть вино, кофе и десерт, и люди могут сидеть за столом весь день. Что насчет этого? Может, приготовим один из этих гарниров? Когда я впервые начал готовить это блюдо, когда вернулся в Соединенные Штаты, я купил нормальные баклажаны с луковицами.К сожалению, готовый рецепт оказался не таким, каким я его помнил. Проблема с большим баклажаном в том, что он немного более горький и баклажановый и не подходит по размеру для складывания, как баклажаны, используемые в Джорджии. Я поискал по местным продуктовым магазинам и наконец нашел то, что искал. В Грузии используют длинные тонкие баклажаны. Поэтому ближайший к тому же сорту, который я нашел, в большинстве магазинов называется китайским или японским баклажаном. Я нахожу его чаще всего на фермерском рынке моего местного Sprout, и вам также может повезти больше на небольших натуральных продуктах или на фермерских рынках. Я даже планирую вырастить его в этом году в своем саду! Для начала соберите все ингредиенты и припасы. Во-вторых, нарежьте китайские баклажаны продольно до толщины примерно 1/3 дюйма. Мне нравится использовать для этого процесса нож для резки мандолины, но, если вы предпочитаете, подойдет и обычный нож. Теперь мы дадим баклажану «поплакать» и вытащим из него столько горького вкуса, сколько сможем.Выложите баклажаны на полотенце и обильно посолите. Затем оставьте его там нетронутым примерно на полчаса, затем переверните и посолите с другой стороны. Затем дайте ему постоять еще полчаса или около того. Баклажан должен «заплакать», и горькая жидкость вытечет наружу. Теперь смойте жидкость и соль и промокните насухо. Затем достаньте сковороду или сковороду и нагрейте масло на среднем огне. Теперь обжаривайте ломтики баклажанов порциями по 2 минуты с каждой стороны. Когда они немного подрумянятся, переложите их в блюдо и накройте. Затем для начинки достаньте кухонный комбайн (или пестик и ступку) и поместите в него все остальные ингредиенты: грецкие орехи, воду, чеснок, кориандр, уксус, соль, перец и пажитник (или грузинское утсхо. сунели и квители квавели, если есть). Кроме того, я знаю, что пажитник трудно найти, и его можно заменить молотой горчицей. Это не совсем то же самое, но имеет похожий землистый вкус. Перемешайте все это на высокой скорости в течение 40 секунд или около того, затем отключите вилку от сети и лопаткой обработайте края.Продолжайте обрабатывать на высокой мощности, пока все полностью не превратится в грубую пасту. Совет: Охладите начинку на 2 часа или на ночь, так как ароматизаторам нужно время, чтобы застыть и смешаться. Если чеснок немного резкий на вкус, на следующий день его не должно быть (так говорит любитель чеснока). Совет аллергикам: Могу я рассказать вам маленький секрет? В большинстве случаев я фактически заменяю это блюдо бланшированным миндалем, а не грецкими орехами. Почему? Что ж, я люблю грецкие орехи, но у кого-то из домочадцев сильная аллергия на грецкие орехи, но не на миндаль.Если вам нужно работать с аллергией, попробуйте другие орехи или даже семена, которые не являются проблемой. Сначала возьмите одну полоску баклажана и распределите примерно столовую ложку начинки на ее половине. Во-вторых, сложите полосу пополам равномерно, как книгу с начинкой посередине. Наконец, разложите их на тарелке или сервировочном блюде и украсьте нарезанной кинзой и зернами граната, если они сезонные! Летом грузинские блюда окрашены в самые разные цвета. В последнее время мне не удавалось достать гранаты, но мне очень нравится этот легкий привкус, который приносят семена, и эстетически красивый цвет! Скоро, скоро мои красотки! В течение следующих нескольких месяцев я буду предлагать различные традиционные грузинские рецепты. Некоторые из них уже не содержат глютен и содержат мало углеводов, как этот основной гарнир, грузинские баклажаны с грецкими орехами. Других, таких как хинкали или пельмени, нет, но я поделюсь рецептами традиционного способа их приготовления и вариантом без глютена! Если вам нужны другие рецепты из баклажанов, то эта русская баклажанная икра не грузинская, но определенно отличная.Кроме того, я экспериментирую с некоторыми другими рецептами грузинских баклажанов и скоро поделюсь ими, когда появятся летние баклажаны. Итак, если вы были в Грузии или просто хотите попробовать классические блюда другой культуры, я надеюсь, что вы продолжите мое путешествие по грузинской кухне. До скорого! Nakh vam dis! Pin рецепт здесь! Отметьте меня на своих фотографиях с рецептами в Instagram @explorermomma. Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста, подумайте о том, чтобы поставить ему пятизвездочную оценку в области обзора ниже! Ознакомьтесь с другими статьями о Грузии: Порции 18,0 Количество на порцию Калорий: 78 Всего жиров 7 г Насыщенных жиров 1 г Мононенасыщенных жиров 3 г Полиненасыщенных жиров 3 г Трансжиров 0 г Холестерин 0 мг Натрий 33 мг 158 мг Всего углеводов 4 г Клетчатка 2 г Сахара 2 г Белок 1 г Рецепт из баклажанов — обертки из грецких орехов | Ешьте как местный житель | Грузия
Бая Дзагнидзе — Грузия
Расскажите немного о себе. Рецепт грузинских баклажанов, фаршированных грецкими орехами
Грузинские баклажаны с грецкими орехами (Badrijni Nigvzit)
Грузинские рулетики из баклажанов с орехово-чесночной начинкой
На 6-8 порций в качестве закуски
Овощ с нейтральным вкусом масло (рапсовое, подсолнечное или виноградное) для жарки
1 стакан измельченных грецких орехов
2 зубчика чеснока, очищенных от кожуры
6 ст. вода
½ ч. л. красный винный уксус
1 ч. молотый кориандр
¼ ч. кошерная соль
½ ч. л. молотый пажитник (по желанию)
Кайенский перец Dash (по желанию)
Свежая кинза, плоская петрушка и / или семена граната в качестве гарнира (по желанию) Грузинская еда: баклажаны с грецкими орехами
Спешите?
Какие грузинские блюда вы найдете на традиционном ужине супра?
🍽 Оборудование для кето-баклажанов с грецкими орехами
Для приготовления этой грузинской кухни вам понадобится:
🍆 Как выбрать баклажан
🔪 Инструкции по приготовлению баклажанов с низким содержанием углеводов
Как приготовить жареные грузинские баклажаны с грецкими орехами
Как сделать начинку
Как заправить баклажаны
Грузинская кухня и традиционные рецепты
🌍 Узнать больше о стране Грузия
Состав
Инструкции
Банкноты
Пищевая ценность
Информация о пищевой ценности:
Выход: 18
Количество на приём: Калорийность: 78, ненасыщенные жиры: 0 г
* Пищевая ценность согласно MyFitnessPal.com. Чтобы получить наиболее точные факты, рассчитайте свой собственный с точными ингредиентами, которые вы используете в рецепте.
Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @explorermomma в Instagram и хэштег #explorermomma. Огромное спасибо!
Заявление об отказе от ответственности
Имейте в виду, что я не специалист в области медицины или диетологии. В этом блоге я делюсь рецептами и делюсь тем, что мне подходит. Пожалуйста, не воспринимайте информацию в этом блоге как медицинский совет и всегда консультируйтесь со своим врачом перед тем, как начать какую-либо диету или программу упражнений.Я использую MyFitnessPal.com для расчета фактов питания в качестве любезности к моим читателям, и я удаляю эритритол из окончательного количества углеводов и чистого количества углеводов, потому что это не влияет на мой собственный уровень глюкозы в крови.
Это максимально точно, но лучше самостоятельно рассчитать информацию о питательной ценности с использованием конкретных ингредиентов, которые вы используете. Я прямо отказываюсь от какой-либо ответственности любого рода в отношении любого действия или бездействия, полностью или частично в связи с чем-либо, содержащимся на этом веб-сайте.
Баклажаны, фаршированные грецкими орехами, — отличное блюдо
Фото: Эллисон РобичеллиМоя миссия в 2020 году: есть больше овощей. Я на самом деле люблю овощи, но реалии современной жизни — например, необходимость полагаться на еду на вынос в дороге или необходимость есть 35 горячих карманов ради карьеры — могут затруднить съесть столько же зелень как надо. Итак, я начала делать овощи основным блюдом при приготовлении ужинов по будням, уступая детям мясо только раз в неделю.А когда я готовлю эти восхитительные овощные закуски, я делаю больше, чем мне нужно, поэтому у меня будет много остатков на тот случай, когда мне понадобится быстрый обед или бессмысленный перекус.
Это блюдо из баклажанов, с которым я впервые столкнулся много лет назад на страницах старой советской кулинарной книги, быстро становится основным продуктом питания: оно доступно, легко, оказывается на столе в течение часа, и его нужно готовить в больших количествах. потому что, даже если это шоустоппер прямо из духовки, чем дольше он сидит, тем он становится все лучше и лучше.
Рецепт родом из Грузии, и насколько я могу судить, это одно из тех блюд, где у каждого, кто его готовит, есть свой особый рецепт. Некоторые нарезают баклажаны ломтиками и делают из них роллатини с начинкой из грецких орехов. Некоторые охлаждают баклажаны на 24 часа перед подачей на стол. Кто-то добавляет сыр, кто-то нет. Я пробовал все это разными способами, заимствуя отрывки из различных рецептов, пока не придумал версию, представленную ниже.
Я призываю вас потратить немного больше на качественный сыр фета, который вы найдете в отделе сыра супермаркета; поскольку в этом рецепте используется не так уж много, покупка хороших продуктов означает гораздо лучшую (и более удовлетворительную) окупаемость ваших инвестиций.Если вы хотите сделать этого вегетарианца, не стесняйтесь полностью отказаться от феты. Я настаиваю, чтобы вы не пропустили «гарниры»: семена граната, петрушку и кинзу. В некоторых рецептах они используются только для того, чтобы добавить немного цвета и разборчивости, но здесь они полностью преобразуют блюдо.
Боритесь с желанием уменьшить масштаб этого рецепта — во всяком случае, вы захотите увеличить его. Держите его в холодильнике в плотно закрытом контейнере до четырех дней, за это время аромат установится, и он волшебным образом улучшится с каждым часом.Этот баклажан заставит вас поесть овощей и поможет вам противостоять призыву всех более непослушных продуктов, которые живут в вашем холодильнике.
G / O Media может получить комиссию
Фото: Allison Robicelli
Грузинские баклажаны, фаршированные орехами
На 4-6 человек в качестве основного блюда, 8-12 в качестве гарнира
- 3 здоровенных баклажана
- 2 Ст. оливковое масло
- 10 унций. грецкие орехи
- 1 маленькая луковица или 1 очень большой лук-шалот
- 4 зубчика чеснока
- 1 ребро сельдерея
- 1/4 стакана белого винного уксуса
- 1/2 стакана горячей воды
- 1 1/2 чайной ложки.соль
- 2 ч. острый венгерский перец
- 8 веточек кинзы, плюс дополнительно для украшения
- 8 веточек петрушки, плюс дополнительно для украшения
- 2 унции. Сыр фета хорошего качества
- 1 стакан зерен граната
Разделите баклажаны пополам. Используйте острый нож, чтобы надрезать внутреннюю мякоть в виде перекрестия, стараясь не прорезать полностью. Сильно посолите баклажаны, затем поставьте их на большой дуршлаг. Дайте им постоять в раковине не менее 30 минут, чтобы соль смогла вытянуть из баклажанов более горькую жидкость.Хорошо промойте, чтобы удалить соль, и промокните насухо бумажными полотенцами.
Выстелите противень прочной алюминиевой фольгой и смажьте оливковым маслом. Поместите на нижнюю полку духовки и разогрейте до 475 градусов по Фаренгейту. Когда все будет готово, выложите баклажаны разрезанной стороной вниз на противень и установите таймер на 15 минут.
Положите половину грецких орехов в кухонный комбайн с луком / шалотом, чесноком, сельдереем, уксусом, водой, солью, перцем, петрушкой и кинзой.