Баклажаны рецепты консервирование: Простой рецепт консервирования баклажанов — Баклажаны на зиму от 1001 ЕДА
Кабачки и баклажаны на зиму
Зимой кабачки и баклажаны выручают всегда – это и салат, и гарнир, и острая закуска к горячительным напиткам. Без этих овощей трудно представить погреб хорошей хозяйки.
Чтобы консервировать кабачки и баклажаны, необязательно быть прославленным кулинаром. Существует несколько простых, но очень вкусных закруток из этих овощей!
«Быстрые» кабачки
Чтобы приготовить кабачки на быструю руку, возьмите:
- соль – ½ ч. л.;
- кабачки – 500 г.
Для маринада:
- черный перец;
- чеснок – 3 дольки;
- мед – 50 г;
- уксус яблочный – 60 мл;
- укроп;
- масло растительное – 100 мл.
Как готовить кабачки по-быстрому?
Очистите, после чего порежьте тонкими пластинами кабачки, подсолите, перемешайте и оставьте на 15 минут. Смешайте в другой посуде перец, измельченный чеснок, рубленный укроп, уксус, масло и мед. Слейте с овоща образовавшуюся жидкость, влейте маринад, тщательно перемешайте и уберите на три часа в холод. После этого поместите в банку и накройте пластиковой крышкой. Такая закуска длительное время может храниться в холодильнике.
Острые баклажаны с чесноком
Для приготовления острых баклажанов с чесноком возьмите на 5 литров:
- чеснок – 6 головок;
- перец чили – 6 шт.;
- перец болгарский – 1.5 кг;
- баклажаны – 5 кг.
Для маринада на полтора литра воды:
- соль – 3 ст. л.;
- сахар – 100 г;
- масло растительное – 100 мл;
- уксус столовый 9% – 200 мл.
Как готовить баклажаны с перчиком и чесночком?
Неочищенные баклажаны нарежьте тонкими кружочками, присыпьте одной ложкой соли, перемешайте, через полчаса промойте холодной водой. Перцы очистите, порежьте соломкой. Сделайте маринад: сахар, две ложки соли, уксус, масло доведите до кипения, после чего небольшими партиями опускайте на пару минут в маринад перец и баклажаны. Далее складывайте их в банки. В маринад положите очищенные чесночные дольки, предварительно нарезав их кружочками. Кипящим маринадом залейте доверху банки, прикройте крышками, на протяжении 15 мин. стерилизуйте. Закатайте банки и в перевернутом виде подержите ровно сутки.
Хрустящие кабачки с пряностями
Для приготовления хрустящих кабачков на 3,5 литра возьмите:
- кабачки – 2,5 кг;
- перец болгарский – 4 шт.;
- гвоздика – 3 шт.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- перец душистый – 5 горошин;
- перец черный – 10 горошин;
- петрушка – 1 пучок;
- укроп – 4 зонтика;
- перец чили – 1 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- уксус столовый 9% – 1 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.
Как консервировать на зиму хрустящие кабачки с чесночком?
Помойте кабачки, залейте ледяной водой и оставьте на ночь. Затем нарежьте их кружочками, предварительно удалив крупные семечки. Очистив дольки чеснока, положите их в банку вместе со специями, лавровым листом, измельченной петрушкой и зонтиками укропа. Очищенные болгарские перцы порежьте соломкой, положите в банку, потом наполните ее кружочками кабачков. Также добавьте уксус, соль, сахарный песок и залейте кипящей водой. Поставьте стерилизовать на 15 мин., прикрыв крышкой. Закатайте, в перевернутом виде оставьте на сутки.
Жареные баклажаны с томатами
Для приготовления жареных баклажанов с томатами на три литра возьмите:
- баклажаны – 1 кг;
- помидоры – 1 кг;
- зерна кориандра;
- лавровые листья;
- уксус столовый 9% – 70 мл;
- масло растительное – 270 мл;
- пучок кинзы и петрушки,
- чеснок – 2 головки;
- соль – 1 ст. л.
Как готовить жареные баклажаны с томатами?
Нарезанные кольцами баклажаны засыпьте солью, через 15 минут хорошо промойте в холодной воде и отожмите. Вымытые томаты также нарежьте кружками толщиной не меньше сантиметра. На небольшом количестве масла обжарьте с двух сторон томаты, отдельно также обжарьте и баклажаны. Укладывайте овощи в банку слоями: сначала баклажаны, далее томаты, слегка утрамбовывая. В каждую емкость добавьте по лавровому листу, по ½ чайной ложки зерен кориандра. В отдельную миску вылейте оставшееся масло, пропустите через пресс чесночные дольки, влейте уксус, тщательно перемешайте маринад. Заливку разлейте по банкам, простерилизуйте полчаса, прикрыв крышками. За время стерилизации овощи должны дать сок, который дополнит банку до краев. Закатайте их и ровно на сутки оставьте перевернутыми.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Баклажаны в масле с чесноком на зиму рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: строго
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для баклажанов в масле с чесноком на зиму на 6 порций :
Рецепт приготовления баклажанов в масле с чесноком на зиму по шагам
Для того, чтобы приготовить баклажаны в масле с чесноком на зиму нам потребуется немало времени, но оно того стоит, зимой результат вас обязательно порадует. В самом же приготовлении нет ничего сложного. Баклажаны промываем и нарезаем кружочками толщиной около половины сантиметра, не толще. Складываем баклажаны в миску, пересыпая солью. Оставляем примерно на полчаса, из баклажанов должен выделится сок, его сливаем, промывать баклажаны не обязательно, только если уж слишком щедро их посолили.
Кружочки баклажанов выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
И обжариваем с двух сторон до полной готовности.
Тем временем чистим чеснок.
Нарезаем зубчики чеснока небольшими кусочками. Чеснок надо именно нарезать, терка или чеснокодавка тут ни к чему.
Обжаренные кружочки баклажанов выкладываем на плоскую тарелку, даем им немного остыть, чтобы не обжечь руки на следующем шаге.
Затем плотно укладываем баклажаны в чистые и простерилизованные банки.
Признаюсь, что не на все баклажаны у меня хватило терпения, поэтому для одной баночки я нарезала баклажаны не поперек, а вдоль, но так же тонко, обжарила и свернула в рулетики. Так и уложила в банку. Тоже неплохо получилось, а времени на подготовку уходит гораздо меньше.
Когда все баклажаны уложили, выливаем в сковороду примерно 150 миллиграмм рафинированного растительного масла, нагреваем его и выкладываем в масло подготовленный чеснок. Обжариваем чеснок до золотистого цвета в практически кипящем масле. На это потребуется не больше минуты, следите, чтобы чеснок не подгорел – это сразу испортит вкус.
Раскладываем чеснок по банкам и сразу же заливаем баклажаны с чесноком кипящим маслом.
Если баклажаны лежат слишком плотно, аккуратно подвигаем их острием ножа, чтобы горячее масло заполнило все пустое место в банках. Если масла не хватило (такое вполне может быть, так как то, сколько потребуется масла зависит от того, насколько плотно мы набили банки баклажанами), то нагреваем до кипения еще немного, уже без чеснока и доливаем.
После этого герметично закрываем банки простерилизованными крышками.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рафинированное растительное масло
0
198
0
1798
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
19
200
75
2192
всего в 1 порции:
3
33
13
365
всего в 100 граммах:
1
11
4
122
автор рецепта: tananana Татьяна
дата публикации: 09.09.2015
просмотров: 18492
Похожие рецепты
Острые баклажаны на зиму рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для острых баклажанов на зиму на 10 порций :
Рецепт приготовления острых баклажанов на зиму по шагам
Хочу поделиться с вами рецептом острых баклажанов, очень вкусно, хорошо стоят банки, и не много мороки. Закрываю их вот уже 5 лет подряд, и не надоедают. В моей семье очень любят баклажаны, у меня есть 5 рецептов которые обязательно делаю каждый год, и так, вот один их них. Приготовьте баклажаны, их нужно вымыть, отрезать хвостики. Сразу простерилизуйте баночки и крышки. Всё будет быстро, конвеером происходить. Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой. Доведите до кипения в ней воду. В сковородку, лучше глубокую налейте масло подсолнечное, примерно стакан, после будете подливать еще. И нужно сразу сделать маринад, для этого закипятите три литра воды, добавьте соль и уксус. Маринад готов.
Теперь приготовьте заправку для баклажанов. Для этого почистите перец жгучий красный и чеснок. Пропустите все через пресс, добавьте чайную ложку перца черного молотого. Перемешайте. Заправка готова.
Баклажаны нужно крупно порезать.
Когда вода в большой кастрюле закипит, бросайте партиями не большими баклажаны и варите с момента закипания ровно 5 минут.
Далее шумовкой доставайте с кастрюли баклажаны и перекладывайте в глубокую сковороду в кипящим маслом подсолнечным и жарьте 4 минуты.
Теперь на дно баночки каждой кладем по чайной ложке заправки острой, далее шумовкой вылавливаем со сковороды баклажаны и укладываем по баночкам, не слишком плотно. И заливаем маринадом.
Банки закатываем. Переворачиваем вверх дном до полного остывания. Хранить до зимы.
Баклажаны очень вкусные, в меру острые, советую.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Баклажан
96
8
360
1920
Перец горький
1
0
4
20
Перец черный молотый
1
0
2
13
Подсолнечное масло
0
400
0
3596
Поваренная соль
2
2
2
2
всего в блюде:
115
411
446
5928
всего в 1 порции:
12
41
45
593
всего в 100 граммах:
1
3
4
49
автор рецепта: Tori Вика
дата публикации: 18. 08.2013
просмотров: 8960
Похожие рецепты
рецептов консервирования баклажанов
25 малоизвестных способов использования коры дерева для выживания, как подготовить свой автомобиль на случай, если вам придется в нем жить, вещи, которые вы выбрасываете, а вместо этого должны добавить в свой запас, 10+ вещей, которые нужно сделать, чтобы уберечь свой дом от зимы, как Много боеприпасов, которые вам нужны для практики, чтобы поддерживать свои навыки стрельбы в форме. Рецепт того самого классического овощного рагу из баклажанов, помидоров и кабачков. Рецепты консервирования на основе помидоров, как и все, что готовится на медленном огне, теряют больше воды, чем дольше вы их готовите.Не рискуйте убить себя или свою семью из-за нескольких долларов небезопасной еды. Это действительно опасно. Маринованные баклажаны… Читать на свой страх и риск.
Рецепты и идеи ко Дню взятия Бастилии! От этого умрут люди. Через 1 час на средне-высоком огне дайте настояться 30 минут. В остальном звучит отлично. Готовьте вместе, пока все не станет очень мягким, и вы сможете размять баклажаны картофелемялкой. Я уверен, что что-то упускаю. Рецепт того самого классического овощного рагу из баклажанов, помидоров и кабачков.Легкий рецепт хлеба на закваске от Starter, а также советы по закваске для начинающих, Zacusca! Цельные баклажаны на гриле с рисовым пловом. и как долго? Я в ужасе. Если это так, объем воды в них будет выше, чем в обезвоженных или ранее консервированных продуктах, таких как томатная паста. потом охладить в духовке? В той же сковороде разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла. Не беспокойтесь, но это тоже может изменить объем готового продукта. Самый простой способ избавиться от последних кусочков — сделать это под медленно работающим краном.Готовьте, пока сверху не останется тонкий слой масла, и когда ложка спреда будет удалена, с ложки должно стекать только масло, а не спред.Модернизированный помощник по приготовлению гамбургеров, Уровень приема трудотерапии Университета Тоусона, Убедитесь, что напиток полезен для больных раком, Оливия Лян Писатель, Ноты «Пришло в полночь ясно», Chilaquiles Con Salsa De Tomate De Lata, Американский информационный центр Careeronestop Workforce Credentials, Rapala Fat Rap Shallow Runner, спирея японская инвазивная, Earth Fare Уинстон-Салем, Рейтинг Иит Райчур,
КОНСЕРВИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ: Сальса из баклажанов
Обработка: Контейнер с кипятком15 минут
Хранение: 12 месяцев+
Выход: 9 1/2 чашки
Великолепная сальса, которую можно подавать вместе с мясом, в качестве соуса или даже смешать с макаронами!
5 чашек нарезанных кубиками баклажанов
2 чашки нарезанных кубиками сладкого красного перца (стручкового перца) (включая несколько мелко нарезанных чили для остроты, если хотите)
1 чашка мелко нарезанного лука
1/4 чашки мелко молотой соли (без добавок )
1/2 ст. черный перец
2 1/2 стакана нарезанных помидоров
1 стакан томатной пасты
3 1/2 столовых ложки бутилированного лимонного сока
ДЕНЬ ПЕРВЫЙ
7
0 Подготовьте овощи.
Вымойте баклажаны, удалив кончики и нарезав их небольшими кусочками. Поместите в большую миску с нарезанным красным перцем (стручковым перцем), луком и 1/4 стакана кошерной соли. Хорошо перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на ночь.
ДЕНЬ ВТОРОЙ
Промыть овощи, приготовить сальсу.
Овощную смесь несколько раз промыть и хорошо процедить. Смешайте в большой кастрюле с оставшимися ингредиентами (кроме лимонного сока). Доведите до кипения и варите 15 минут, пока прогреваются банки и крышки.
Подготовьте банки.
Подготовьте банки, накрыв их водой и кипятив в течение 10 минут. Затем выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте банки горячими до тех пор, пока они не будут готовы к наполнению.
Подготовьте крышки. Нагрейте крышки в миске с кипящей водой. Дайте крышкам прогреться в течение нескольких минут, пока вы наполняете банки, вынимая крышки из воды, когда вы будете готовы поставить их на банки, чтобы закрыть.
Пюре или сальса с кусочками?
Оставьте сальсу кусочками как есть или сделайте пюре, чтобы получить однородную сальсу/соус.Держите горячим.
Разлейте горячую сальсу по горячим банкам.
Немедленно разлейте горячую сальсу в горячие банки, оставив 1/2 дюйма (1 см) свободного пространства (расстояние между уровнем сальсы и краем банки). Добавьте чайную ложку бутилированного лимонного сока в каждую банку емкостью полпинты/250 мл. Удалите пузырьки, протрите края банок влажным бумажным полотенцем, затем закройте теплыми крышками.
Обработка в ванне с кипящей водой.
Процесс в автоклаве с кипящей водой в течение 15 минут. Начните отсчет времени, когда вода полностью закипит. Когда время истечет, выключите огонь и оставьте банки в воде на 5 минут, а затем поставьте на ночь на накрытую полотенцем скамейку, чтобы они остыли.
На следующий день: проверьте пломбы.
Проверьте банки, запечатайте перед маркировкой и храните в прохладном, сухом и темном месте до 12 месяцев. Крышки банок не должны прогибаться вверх или вниз при нажатии и должны быть плотно закрыты вакуумом.
Подача идей.
Подавать в качестве гарнира к мясу, брускеттам, соусу или даже добавлять в пасту…..
Консервирование бабушкиной закуски из баклажанов
Мать-природа улыбается нам, потому что один завод баклажанов производит баклажаны для всего мира! Это просто невероятно. Это сходит с ума. Расскажите об идеальном месте.
Мы раздавали их соседям так быстро, как только могли, но вчера Виктор вышел, а там было 7 готовых к употреблению. Двое пошли к соседям, а пятеро зашли консервировать.
Капонату я готовила и консервировала в начале сезона, но в этот раз мы решили использовать закуску из баклажанов для бабушки. Маленькая Грамма написала в 1993 году — когда ей было всего 93 года —
Моей семье это нравится. Когда я это делаю, они едят это как конфеты. Ну, это сладко! Я считаю, что баклажаны вкуснее летом, хотя их можно есть круглый год. Это еще один рецепт, который я готовлю уже много лет. Я получил его от моей матери, которая привезла его с Сицилии. Она и мой отец работали на одного дворянина, когда жили там. Мама готовила для мужчины и его семьи. Наверное, отсюда у нее много рецептов.Это блюдо действительно является разновидностью капоноты, которую готовят многие итальянские семьи.
Мы готовили это много-много раз — отличная капоната, — но это первый раз, когда мы приготовили столько сразу.
Виктор начал с того, что очистил и нарезал баклажаны. Он действительно сделал всю работу. Я только что сделал консервную часть.
Потом в оливковое масло для жарки.
Тем временем сельдерей, а затем оливки были пропарены.
Наконец-то все сошлось…
И в банки для переработки.
Я смог консервировать 8 пинт баклажанов. Я отправил 7 штук в подвал и оставил одну на ужин сегодня вечером. Я думаю о курице и готовлю поленту, которую купил на итальянском рынке две недели назад. Просто, но о, как хорошо!
Это будет здорово на День Благодарения и Рождество!
Закуска из баклажанов для маленькой бабушки
Ингредиенты:
- 1 средний баклажан
- 1 чашка нарезанного сельдерея
- 3/4 чашки разрезанных пополам или нарезанных зеленых оливок
- 3 чашки разбавленного итальянского томатного соуса
- 3 столовые ложки сахара
- 6 столовых ложек уксуса
- 1/4 нарезанного сыра Локателли
- 2 столовые ложки каперсов
- свежий базилик и мята
Нарежьте баклажаны полосками размером с картофель фри.Посолить и дать постоять около часа. Высушите на бумажном полотенце. Обжарить во фритюре в горячем масле. Держите масло как можно более горячим, не сжигая его. Добавляйте баклажаны по одному и продолжайте добавлять по одному, чтобы масло оставалось одинаковой температуры. Каждую обжарить до мягкости и готовности. Слейте на бумажные полотенца.
Для приготовления соуса:
Отварить сельдерей в течение десяти минут. Добавьте оливки и готовьте еще пять минут. Слейте всю воду из кастрюли. Добавить разбавленный томатный соус и варить десять минут.Добавьте уксус и сахар. Варить три минуты. Добавьте сыр. Доведите до кипения, затем выключите огонь и дайте остыть.
Полейте жареные баклажаны соусом. Украсьте свежим базиликом и мятой, нарезанными очень тонкими полосками.
Баклажан
: добавьте его в свой следующий рецепт: Расширение Университета Иллинойса
Наш дочерний блог «Знай, как, знай больше» делился историями о наших приключениях в CSA этим летом. CSA означает «сельское хозяйство, поддерживаемое сообществом», и мы с удовольствием готовим рецепты из нашей еженедельной коробки с местными продуктами.У нас были необычные продукты, а также мы нашли несколько забавных способов готовить из знакомых продуктов. Недавно у нас в коробке появились баклажаны.
Питание
Одна чашка нарезанного кубиками баклажана содержит около 20 калорий, 5 г углеводов, 3 г клетчатки и содержит витамины и минералы, включая витамин К, фолиевую кислоту, магний и калий. Баклажаны не являются значительным источником жира, белка или натрия.
- Типы: Наверное, на ум приходит стандартный баклажан овальной формы.Есть также более мелкие, тонкие японские баклажаны и даже специальные баклажаны разных цветов и узоров. Чтобы увидеть фотографии различных видов баклажанов, нажмите «Обычные и специальные сорта баклажанов во Флориде» из Университета Флориды.
- Купить: Ищите баклажаны с яркой гладкой кожицей, прочной и тяжелой. Избегайте тех, которые мягкие или кашеобразные. Маленькие баклажаны будут нежнее крупных.
- Цена: Цена зависит от сорта и размера баклажанов.Выберите сумму, необходимую для вашего рецепта и соответствующую вашему бюджету.
- Магазин: Баклажаны дольше хранятся в холодильнике, немытые и неразрезанные. Хотя консервировать баклажаны не рекомендуется, можно заморозить и высушить. Узнайте больше о заморозке и обезвоживании баклажанов в Национальном центре домашней консервации продуктов.
- Приготовление: Баклажаны вымыть и отрезать верхние и нижние концы. И кожура, и внутренняя мякоть съедобны, хотя кожица на более крупных баклажанах может быть жесткой.
- Еда: Баклажаны имеют мягкий вкус и хорошо сочетаются со многими пикантными блюдами. Баклажаны — отличный способ добавить дополнительные овощи, не изменяя вкус блюда, например, супы, тушеные блюда или жареные овощи, как в рецепте Рататуй ниже.
Артикул:
Жареный рататуй (6 порций)
Для этого рецепта существует несколько вариантов подачи: в качестве гарнира к мясу, смешать с фасолью для веганского варианта, богатого белком, подавать с макаронами или киноа. .Попробуйте их все!
1 средний цуккини1 средний баклажан
1 маленькая луковица
1 маленький сладкий перец (любого цвета)
4 гриба
1 большой помидор (или 1 стакан виноградных помидоров)
2 измельченных зубчика чеснока
3 ст.л. масла
по 1 ч.л. сушеный базилик, тимьян, розмарин
1/2 ч.л. молотого черного перца
2. В большой миске смешайте овощи, масло, травы и черный перец.Выложить на застеленный фольгой противень. Запекайте 45 минут или пока овощи не станут мягкими.
Пищевая ценность на порцию : 110 калорий, 7 г общего жира (6 г ненасыщенных жиров), 5 мг натрия, 10 г углеводов, 0 г добавленного сахара, 4 г пищевых волокон, 2 г белка простое в приготовлении и вкусное блюдо из Средней Азии. Веганское, низкоуглеводное, безглютеновое и палео-дружественное блюдо можно подавать в качестве закуски, гарнира, вместо салата или просто так.Это так хорошо!
Обычно я готовлю в семье, мне просто нравится готовить и видеть, как другие наслаждаются моими творениями. Моя прекрасная и талантливая жена, с другой стороны, не слишком увлечена готовкой, но когда она готовит, она всех нас впечатляет. В детстве она провела несколько лет в далеком Таджикистане, где попробовала одни из самых интересных и вкусных блюд.
Вчера приготовила один из них, маринованные баклажаны. Это очень распространенное блюдо в этом регионе.Наши дети, которые никогда даже не прикасались к баклажанам, съели тарелку, а потом попросили еще.
Пока моя жена собирала блюдо перед маринованием, она приготовила мне на пробу небольшой бутерброд, ломтик еще теплого жареного баклажана, немного чеснока, свежий черный перец, соль, сверху ломтик помидора и свежую зелень . МОЙ БОГ! — воскликнул я. Может ли это стать лучше? Нужно ли их даже мариновать?
В конце концов я съел еще один из этих бутербродов, а затем еще один. .. Мне очень понравилось тепло баклажана и его поджаренный ореховый вкус.Теперь, когда я также попробовал блюдо полностью маринованным и охлажденным, я все еще разрываюсь, какой из них я предпочитаю. Оба восхитительны, освежают и полны летних ароматов.
Подготовка и приготовление довольно просты. Я бы даже отнесла этот рецепт в разряд быстрых рецептов из баклажанов. Ломтики баклажанов обжаривают на среднем огне с обеих сторон, примерно по 6 минут с каждой стороны, чтобы они немного размякли и приобрели приятный золотисто-коричневый цвет.
Чтобы ароматы распределялись красиво и равномерно, лучше всего намазать каждый ломтик баклажана прессованным чесноком.Это может показаться немного утомительным, но на самом деле это не займет много времени, около 10 минут или около того.
Затем выложите баклажаны слоями в кастрюлю или контейнер, посыпав каждый ломтик небольшим количеством соли и перца и нарезанной свежей зеленью. Опять же, это помогает гарантировать, что каждый кусок будет таким же приправленным и ароматным, как и следующий. Используйте только свежие травы, так как они придают баклажанам чистый, насыщенный вкус. Мы любим укроп и петрушку, но есть и другие превосходные травы, которые вы можете использовать, такие как зеленый лук, мята, кинза и другие.
После укладки накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на четыре часа. Теперь баклажаны полностью промариновались и готовы к подаче.
Охладите все, что осталось. Помогает, если крышка плотно закрыта, вы же не хотите, чтобы другие продукты в холодильнике пахли чесноком.
Маринованные баклажаны можно хранить в холодильнике до восьми дней, если они хранятся так долго. Наши почти ушли, и это был только один день.
Маринованный баклажан рецепт
печать PIN-кодкурс: закуска, боковое блюдо
Кухня: Центральная азиатская
Крузой: Central Asian
Ключевое слово: Marinated Agactblant
Время подготовки: 30 минут
Поварное время: 29 минут
Маринация: 4 часа
Слуги: 6 порций
калорий: 108kcal
Ингредиенты
Ингредиенты
Инструкции
Баклажаны промыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать ломтиками толщиной около 3/8 дюйма.
Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Положите около 1/3 нарезанных баклажанов на сковороду в один слой и готовьте на среднем огне около 6 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Переверните на другую сторону и продолжайте жарить еще 6 минут. Поскольку баклажаны действительно пропитываются маслом во время приготовления, добавьте около 1 чайной ложки оливкового масла при переворачивании. Переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла и остудить. Повторяйте этот шаг, пока все ломтики баклажанов не будут приготовлены (обычно 2 больших баклажана готовятся в 2-3 приема, в зависимости от размера используемой сковороды).
Посыпьте каждый ломтик баклажана небольшим количеством прессованного чеснока.
Возьмите контейнер с плотной крышкой, положите на дно щепотку или две прессованного чеснока и посыпьте нарезанным укропом и петрушкой.
Выложите слой ломтиков баклажанов, убедившись, что они не перекрываются или едва перекрываются. Посыпать крошечной щепоткой или двумя соли, молотый черный перец по вкусу. Завершите слой, посыпав нарезанным укропом и петрушкой. Повторяйте, пока все овощи не будут выложены слоями.Завершить щепоткой соли, перца и рубленой зелени.
Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 4 часа перед подачей на стол.
Маринованные баклажаны можно хранить в холодильнике до 7-8 дней. Вы можете подавать его холодным или довести до комнатной температуры перед подачей на стол.
Примечания
Если вы хотите уменьшить резкий вкус сырого чеснока, поместите зубчики в микроволновую печь на 10 секунд или бланшируйте в кипящей воде в течение минуты перед прессованием.
Питание
Калорийность: 108 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 2 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 396 мг | Калий: 416 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 760 МЕ | Витамин С: 14,1 мг | Кальций: 33 мг | Железо: 1 мг
Лимонно-маринованные баклажаны (Mulanciani suttu Limuni) Рецепт
«Первый день августа — это первый день зимы», по крайней мере, так говорят в Polizzi Generosa, Сицилия. Пословица восходит к 1000-летнему времени, когда земледелие стало основным занятием в этом горном сообществе.
Всю весну и лето кунтадини, фермеры-арендаторы, выращивали свой урожай. К августу внимание переключилось на сбор урожая и сохранение летнего изобилия. По мере сбора каждого урожая этот процесс «подготовки к зиме» превращал ландшафт из зеленого и пышного в коричневый и пустой.
Земельная реформа после Второй мировой войны привела к распаду феодальных поместий. Земля, доступная на открытом рынке, была куплена бывшим кунтадини. Сегодня, хотя у Полицци больше нет аграрной экономики, многие по-прежнему предпочитают pizzuddu ‘i terrenu, «маленький кусочек земли».
Рог изобилия этих ферм, садов и огородов безграничен. Часть каждого урожая готовится в свежем виде, но большая часть сохраняется для использования в остальное время года. История научила Полиццани быть бережливыми, и каждый дар Земли используется. Даже лесные ягоды и травы консервируют для варенья и ликеров.
Каждый урожай собирают на пике зрелости, так как расстояние от пахотных земель до обеденного стола невелико. Во время одного из моих летних визитов в Полицци я услышал утренние крики садовода на моей улице в центре города.Продавая свою продукцию с Lambretta, трехколесного мотоциклетного грузовика, он выкрикивал по-сицилийски: «Груши! Персики! Они были свежими».
Я счел его выбор времени странным и озадачился его значением. Друг, Нино Джанфиско, объяснил.
— Каждое утро с первыми лучами солнца, — сказал Нино, — садовод идет в свой сад, собирает самые спелые груши и персики и загружает «Ламбретту». Затем он пьет завтрак с женой». С кривой улыбкой Нино продолжил: «Когда он добирается до города, уже 8 часов. Фрукты были свежими на рассвете, но к тому времени нет никакой гарантии».
У Полицци богатый урожай бархатистых темно-красных сливовых помидоров сорта Сан-Марцано. Дым валит из деревенских сараев и городских гаражей, когда огромные горшки с этими помидорами готовятся в соусе на дровах. Затем соус разливается в переработанные бутылки из-под минеральной воды.
Работа выполняется целыми семьями. Маленькие дети под присмотром бабушек и дедушек моют фрукты, радостно плеская руки в корытах с холодной водой.
Женщины ухаживают за котлами, точно зная, когда и сколько лука и соли добавить. Молодые люди несут паровые горшки через сараи к мельницам, которые отделяют мякоть от семян и кожицы. Пожилые мужчины кормят маленьких воронок и снова наполняют горшки томатным соусом.
Самые привередливые домохозяйки, работающие у других очагов для приготовления пищи в своих тесных сараях, отвечают за стерилизацию бутылок и консервирование, поддерживая строгий контроль качества. В течение двух дней большая семья может приготовить 1000 бутылок томатного соуса — этого количества хватит на всю зиму с небольшим запасом на следующую зиму.
Во время сбора урожая помидоров холмы вокруг Полицци окрашиваются багряными полосами, а женщины в соломенных шляпах дежурят над фанерными листами, покрытыми помидорами. За один день средиземноморское солнце высушит помидоры в густую пасту. Семена сохраняются для посадки в следующем году.
Спелые помидоры черри еще на лозе подвешивают в прохладных сараях, где они остаются свежими в течение нескольких месяцев. Все помидоры, не успевшие созреть, едят зелеными в салате, маринуют в уксусе или варят в виде мармелада.
К этому времени года кукуцца, длинная сицилийская тыква, начинает прорастать. Некоторые из них засахарены в сладкое кондитерское изделие под названием cucuzzata; некоторые из них сушат, в первую очередь, для использования в качестве важного ингредиента в куниджиу, традиционном канун Рождества блюде из соленой трески и овощей.
При подготовке к сушке огурцы очищают от кожуры и разрезают на части. Семена удаляют и сохраняют, а тыкву хорошо посыпают морской солью. Через несколько дней к концу каждой половинки пришивают кольцо из ниток, подвешивают к бамбуковым шестам и кладут сушиться на солнце.
Небольшие группы пожилых женщин собираются в своих садах, чтобы выполнить эту задачу. Иногда к ним присоединяются дочери или внучки.
Если девушка сделает стежок слишком близко к краю или завяжет узел плохо, тыква упадет. Бабушки улыбаются и смеются, предлагая те же инструкции, данные им давным-давно. Их все еще ловкие пальцы демонстрируют технику, которую они использовали десятилетиями. Со стороны сада висящие тыквы выглядят как первобытные колокольчики в лучах позднего полуденного солнца.
К концу августа баклажаны находятся в центре внимания производителей. Копья его маринуют в уксусе. Часть консервируется как капунатина, смесь баклажанов, зеленых оливок предыдущего сезона, сельдерея, немного миндаля и изюма, томатного соуса и немного красного перца и уксуса. Следуя традиции 18-го века, добавляют несладкий какао-порошок, чтобы противопоставить пикантную сладость горьковатому вкусу.
Из четырех сортов баклажанов, выращиваемых в Полицци, наиболее распространенным является нострали, «наш».Это тот же сорт, что и на американских рынках, хотя и немного меньшего размера.
Вторым по распространенности является тунисский (тунисский) сорт, длинный и тонкий, напоминающий крупный японский баклажан. Тунисский — более старый в ботаническом отношении сорт, близкий к оригинальному типу, завезенному арабскими торговцами тысячелетие назад.
Ближайший третий тип — миссиниза (мессина). Среднего размера и более круглые, чем овальные, этот сорт имеет не обычный цвет баклажана, а фиолетово-белый. Он имеет более нежный, менее горький вкус, чем два других.
Бьянка — самый редкий из баклажанов Полицци. Маленький, белый и почти круглый, он вдохновил американское английское слово «баклажан». Другие разновидности требуют выщелачивания солью, чтобы вытянуть их горькую жидкость. Однако свежие белые баклажаны не требуют этой процедуры.
В течение 10 или около того дней натиска баклажанов домашние повара готовят блюдо за блюдом из фруктов на обед и ужин, используя огромное количество рецептов. Настоящим признаком хорошего повара является то, насколько интересно она может увлечь свою семью во время еды ежедневным повторением одних и тех же ингредиентов.В этом отношении повар Polizzani действительно достигает высоких оценок.
Первая среди них мать моей подруги Нино, Стефана. Приглашение на обед в семейный загородный дом Джанфиско высоко ценится. Дом, построенный Нино и его отцом, Туридду Джанфиско, находится в центре массивного участка, включающего в себя большой огород; несколько насаждений фруктовых, ореховых и оливковых деревьев; и большой виноградник.
В одной части патио находится беседка, покрытая бамбуковым циновком, с одной стороны обнесенная стеной с цветущими лианами, защищающими от палящего послеполуденного солнца.Стол внутри, достаточно большой для 20 человек, часто используется для сбора семьи и друзей. Обед является основным приемом пищи в течение дня, и гости часто добровольно помогают Туридду Джанфиско снять кожу с перца, зажаренного в золе на дровах из фундука.
В другой части внутреннего дворика другие стоят возле большого медного котла с водой, поставленного на дрова, где будут готовить пасту. Они пытаются уговорить Стефану Джанфиско раскрыть свои кулинарные секреты. «Макароны всегда вкуснее, когда их готовят на открытом воздухе на дровах», — все, что она скажет с застенчивой улыбкой.Она хранит свои секреты.
Грандиозный обед начинается с антипасто из более чем 10 блюд. Миски с оливками ставятся по краям стола. Некоторые из них черные, некоторые вяленые на масле, а некоторые зеленые, вяленые в рассоле с лимонной цедрой, лавровым листом, семенами дикого укропа и гвоздикой. Блюдо с острой, жевательной салями и одно из молодого мягкого сыра пекорино заслуживают похвалы. Мы едим жареный перец пальцами за один укус, используя кусок хлеба в качестве зарядного устройства, чтобы поймать фруктовую каплю оливкового масла.
В этом сезоне четыре блюда антипасто готовятся из баклажанов. Свежую капунатину зачерпывают хлебом по-мароккански. Тонко нарезанные баклажаны с фиолетовой кожицей едят горячими прямо с гриля. Терпкий вкус сырых белых баклажанов, маринованных в лимонном соке, компенсируется разбросанными сверху завитками выдержанного пекорино. Маленькие шарики из баклажанов, обжаренные на оливковом масле, требуют освежающего глотка сухого белого вина, чтобы нейтрализовать маслянистость.
Стефана Джанфиско, кажется, несколько смущена комплиментами, которые она всегда получает, но в то же время она знает, что мы правы; ее еда великолепна.
И какое бы блюдо ни хвалили, Туридду Джанфиско отвечает: «Это отсюда». Добавляя особый акцент, постукивая своим сильным фермерским пальцем по столу, он повторяет: «Отсюда». Только сыр не из его домена. Он прямо заявляет: «Это не отсюда». Удерживая момент достаточно долго, чтобы подготовить изюминку, он затем указывает на ближайший склон холма и говорит: «Это оттуда».
Первое блюдо – ригатони в томатном соусе с кусочками жареных баклажанов, нарезанными по размеру пасты.Баклажаны от Stefana Gianfisco обжариваются на собственном оливковом масле первого отжима. Его сладковато-острый вкус и муссовая текстура являются контрапунктом в этом сытном блюде.
Большой кусок спрессованной соленой рикотты из овечьего молока, ricotta salata, передается по столу. Натираем на крупной терке наши макароны. Хлопья падают в чашу нежным снегом, слегка тая.
Второе блюдо возвращает Туридду Джанфиско к огню, где он накрывает гриль тонко нарезанными бараньими отбивными.К нему присоединяется Стефана Джанфиско, и вместе они жарят отбивные, часто переворачивая их, чтобы поверхность не подгорела и не стала горькой.
Бараньи отбивные несут к столу горкой на блюде. На гарнир – только что сорванный микс из зелени. Мы деликатно едим отбивные с кости, используя наши складные ножи и пальцы.
Почти в качестве сноски Стефана Джанфиско записывает свой последний шедевр дня, баклажаны пальмиджана, нарезанные небольшими квадратами, «просто попробовать.
После десерта из очень свежих спелых фруктов и тоста с ликером из лесной земляники вся компания совершает послеобеденную прогулку по винограднику. Рука об руку Стефана и Туридду Джанфиско возглавляют прогулочный парад по солнечной грунтовой дороге. Вскоре мы блуждаем среди рядов лиан, увенчанных пышными кронами. Туридду и Нино Джанфиско небрежно пробуют виноград, начиная думать об урожае и предстоящих винодельческих работах.
В центре виноградника растет древнее ореховое дерево.Коллекция потрепанных уличных стульев уютно устроилась в его тени. Мы все успокаиваемся. Разговоры извиваются, и наше дыхание замедляется, как ароматный послеполуденный бриз. Мы засыпаем, довольные и благодарные за дары этого кусочка Земли.
*
Скьявелли — актер и писатель.
Сальса из баклажанов по-турецки — The Lemon Bowl®
10 отзывов читателей / в среднем 4,6 звезды
Этот соус из баклажанов с дымком, приготовленный из помидоров и красного перца, можно подавать горячим, холодным или комнатной температуры.
Мы с мужем любим обедать в местном турецком ресторане здесь, в Гранд-Рапидс. В типичной манере Лиз меня всегда больше интересуют закуски, чем все остальное меню вместе взятое. Что я могу сказать? Я люблю хорошо купаться.
Эта сальса/салат/соус из баклажанов вдохновлена той, которую мы всегда заказываем в местном турецком ресторане. Дымный, обугленный, слегка сладковатый и вызывающий привыкание, вы не поверите, как легко готовится эта здоровая закуска.
Чтобы приготовить его, нужно просто обжарить баклажаны, помидоры и красный сладкий перец на оливковом масле и приправить чесноком, тмином, копченой паприкой и щепоткой сахара. В ресторане жарят кубики баклажанов во фритюре, но мой более легкий вариант такой же вкусный и содержит вдвое меньше калорий.
Подается теплым, комнатной температуры или охлажденным, его очень вкусно есть в качестве соуса с чипсами из лаваша, в качестве гарнира к жареному мясу или поверх киноа в качестве сытного вегетарианского основного блюда. Идеально подходит для приготовления заранее, ароматы и интенсивность только развиваются со временем, поэтому не стесняйтесь готовить на день или два раньше времени.
Ваш форк ждет.
Сальса из баклажанов по-турецки
10 отзывов читателей / в среднем 4,6 звезды
Этот соус из копченых баклажанов с помидорами и красным перцем можно подавать горячим, холодным или комнатной температуры.
ПОДГОТОВКА: 10 минут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 30 минут
ИТОГО: 40 минут
РАСПЕЧАТАТЬПорций: 4
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 2 зубчика чеснока (измельченного)
- 4 чашки нарезанных кубиками баклажанов ((не нужно очищать))
- 1 чайная ложка соли
- 1 чашка красного болгарского перца (нарезанного кубиками)
- 15 унций помидоры (свежие или консервированные)
- 2 ч.
Нагрейте оливковое масло в средней кастрюле для соуса на среднем огне, затем обжарьте чеснок до появления аромата, около 30 секунд.Добавьте баклажаны и соль в кастрюлю и жарьте, пока баклажаны не станут мягкими, около 5-6 минут, периодически помешивая.
Добавьте перец в сковороду и продолжайте обжаривать, пока он не станет мягким, около 3-4 минут. Влейте нарезанные кубиками помидоры и все остальные ингредиенты в сковороду и увеличьте огонь до сильного. Доведите сковороду до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите, пока овощи не станут мягкими и не приобретут аромат, около 30 минут.
При подаче посыпать рубленой петрушкой.
Можно подавать теплым, комнатной температуры или охлажденным. Вкусно с лавашом или как самостоятельный гарнир.
Порция: 1 г Калории: 60 ккал Углеводы: 7 г Белки: 1 г Жиры: 3,6 г Насыщенные жиры: 0,5 г Полиненасыщенные жиры: 3,1 г Натрий: 298 мг Клетчатка: 2,2 г Сахар: 3,8 г
.