Баранина с картошкой и овощами: Тушеная баранина с картошкой и овощами в казане или кастрюле
Баранина тушеная с картофелем и овощами
Многие кухни мира гордятся своими рецептами блюд из баранины. Ни один стол в странах Средней Азии не обходится без традиционной баранины.
Мясо молодого барашка обладает ярким вкусом и выразительным ароматом. Особенно полезна ягнятина — возраст барашка от 4 месяцев до одного года. Мясо ягненка это прекрасный источник белков, витаминов и минералов, так нужных человеку. Содержание железа в ягнятине на треть больше, чем в свинине. существует мнение, что ягнятина способствует профилактике атеросклероза.
Но если у человека проблемы с пищеварение и проблемы с печенью, то баранину лучше употреблять как можно реже, так как это все же тяжелое мясо для пищеварительной системы. Известно также, что мусульманские народы традиционно отказываются от свинины в пользу баранины, при этом они практически не страдают несварением желудка. В чем секрет безопасного употреблении баранины? Скорее всего в регулярных религиозных постах, во время которых мусульмане временно отказываются от мяса и позволяют своему организму отдохнуть.
Как выбрать баранину? Употреблять в пищу желательно только мясо тех животных, возраст которых не достиг 3-х лет. Визуально определить возраст мясо можно по его цвету. Мясо молодых ягнят обладает нежно розовым цветом и малым содержанием жира. У барашков мясо красного цвета и пожирнее.
Для этого блюда подойдет и мясо ягненка и барашка постарше, подойдет любая часть, так как мясо будет подвергаться тушению и достаточно долгой термической обработки, для того чтобы мясо успело стать мягким и сочным.
Набор продуктов:
Баранина (корейка с косточками, ребрышки или любая не очень жирная мякоть) – 1-1,3кг
Картофель молодой – 1кг;
Баклажаны -2 шт;
Морковь – 1крупная или 2 редних шт.;
Перец болгарский – 2 шт. средних;
Помидоры – 2 шт.средних;
Лук репчатый – 1крупная головка или 2 средних;
Масло растительное – 3-4ст. ложки;
Соль, перец, приправы для мяса – по вкусу.
Зелень любая, посыпать готовое блюдо в тарелке.
Рецепт приготовления баранины тушеной с картофелем и овощами:
Чем замечательно это блюдо? Да тем, что мясо и овощи тушатся в собственном соку, обогащая друг друга ароматами. Нет никаких излишних обжарок, главное вовремя все закладывать в сотейник и просто наслаждаться процессом. Это блюдо можно так же приготовить на природе в казане на костре.
- Картофель очистить нарезать крупно, можно на 4 части.
- Баклажаны, можно не очищать от кожицы, если они молоденькие, в противном случае очистить. Нарезать произвольными крупными кусочками.
- Морковь нарезать кружочками или произвольными крупными кусочками.
- Перец болгарский нарезать крупными дольками.
- Помидоры нарезать каждый на 4 или на 6 долек .
- Репчатый лук – полукольцами.
- Взять сотейник с толстым дном, или казан. На дно налить растительного масла, выложить кусочки баранины и немного обжарить до легкой корочки, а потом накрыть крышкой уменьшить огонь и тушить примерно 30-40 минут. Баранина должна выделить свой сок, если сока мало, можно добавить чашку воды.
- Добавить репчатый лук, тушить вместе с бараниной, примерно через 5-7 минут добавить картофель, баклажаны, морковь и болгарский перец. Блюдо перемешать, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить еще 20 минут, картофель и овощи должны быть почти готовы, баранина тоже. В самом конце добавляем помидоры, солим, перчим по вкусу, добавляем любимые травы, хорошо добавить веточку розмарина и тушим еще 5-7 минут. Проверяем мягкость баранины и овощей, если все готово, то приятного аппетита. Не забудьте посыпать зеленью при подаче.
Вконтакте
Google+
LiveJournal
Одноклассники
Мой мир
Популярные рецепты:
Тушеная баранина с картошкой — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Одно из блюд, которые иногда называют «все в одном» — мясо получается сразу с гарниром. Как любое тушеное мясо, готовится оно довольно долго, но при этом не требует много внимания. Для этого рецепта можно взять и говядину для тушения: например, шею или голяшку без кости.
Тушеная баранина с картошкой (этап 1)
Баранина мякоть | 600 г |
Мясо, подходящее для тушения, зачистите от жил и лишнего жира, нарежьте кубиками примерно 2 см. Обжарьте небольшими порциями без масла на хорошо разогретой сковороде.
Тушеная баранина с картошкой (этап 2)
Очистите пару средних луковиц, разрежьте каждую на 6-8 долек и добавьте к мясу в сковороду. Готовьте все вместе 3-4 минуты.
Тушеная баранина с картошкой (этап 3)
Чеснок дольки | 3 шт. |
Измельчите чеснок и тоже забросьте в сковороду.
Тушеная баранина с картошкой (этап 4)
Соль | 1 ч.л. |
Перец черный молотый | ¼ ч.л. |
Уксус бальзамический | 20 мл |
Добавьте томатное пюре, уксус, соль, перец и травы. Влейте воду (300-400мл) или бульон.
Тушеная баранина с картошкой (этап 5)
Перец сладкий красный (паприка) | 1 шт. |
Очищенный перец крупно нарежьте, положите в сковороду и потушите 40-50 минут, чтобы мясо стало довольно мягким. При необходимости можно добавлять воду.
Тушеная баранина с картошкой (этап 6)
Пока тушится мясо, очистите и нарежьте картофель также, как баранину. Положите его в сковороду, перемешайте. накройте крышкой и тушите еще полчаса до мягкости.
Тушеная баранина с картошкой (этап 7)
Маслины без косточки | 60 г |
Когда мясо и картофель станут мягкими, блюдо готово. В самом конце можно добавить несколько хороших маслин.
Тушеная баранина с картошкой (этап 8)
Подавайте мясо горячим со свежим салатом и хрустящим хлебом.
Тушеная баранина с картошкой — рецепт с фото пошагово
Баранину не все любят: и жесткая она, и с неприятным запахом, и тяжелая пища. Но приготовленная по этому рецепту она понравится даже самому привередливому едоку. Плюс еще и в том, что тушится она вместе с картофелем, в мясном соке с ароматным пажитником и овощами. Мясо получается очень нежное, ароматное, в легком соусе, без специфического аромата, обычно присущего ему.
Усилий на готовку затратите немного, а получите полноценный обед или ужин для всей семьи. Знакомьтесь с пошаговым рецептом!
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 12
Подготовьте все необходимые продукты. Я рекомендую брать шейную часть барана или окорок — в этих местах мясо нежнейшее. Ну и, конечно, животное должно быть не старше 1 года, тогда не будет неприятного привкуса.
Шаг 2 из 12
Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи. Первый нарежьте кубиком или полукольцами, а второй — пластинками.
Шаг 3 из 12
Разогрейте на сковороде масло и обжарьте овощи до золотистого цвета.
Советую брать глубокую посуду с высокими бортиками, это может быть и сотейник, ведь у нас много составляющих, к тому же мы будем долго тушить продукты. Поэтому лучше, если бульон не будет выливаться.
Шаг 4 из 12
Тем временем мясо очень тщательно промойте, зачистите от прожилок и пленок, удалите лишний жир. Затем обсушите бумажными полотенцами и разделите на куски желаемого размера.
Шаг 5 из 12
Добавьте баранину к зажарке и хорошо подрумяньте. Мясо должно именно жариться, чтобы в каждом кусочке «запечатался» мясной сок и готовое жаркое получилось мягким.
Шаг 6 из 12
У картофеля срежьте кожуру. Измельчите корнеплоды на кубики или соломку. Если у вас молодая картошка, просто нарежьте ее. Кожура у нее тонкая и полезная.
Шаг 7 из 12
Загрузите картофель к остальным ингредиентам, перемешайте. Не солите, чтобы мясо не отдало всю жидкость и осталось сочным.
Шаг 8 из 12
Всыпьте пажитник и другие специи по желанию. Отлично подходит сюда розмарин и кориандр. Но в любом случае не переборщите, иначе ароматы смешаются и будет не пойми что.
Шаг 9 из 12
Залейте водой, чтобы она практически покрывала все блюдо, постепенно доведите до кипения.
Шаг 10 из 12
Тушите на минимальном огне под крышкой 1,5 часа. Если вся жидкость испарится, то можно добавить еще. В самом конце всыпьте соль.
Шаг 11 из 12
Тушеная картошка с бараниной готова.
Шаг 12 из 12
Приятного аппетита!
Аналогичным способом можно приготовить такую картошку с мясом и в мультиварке. Помните, что блюда из баранины не рекомендуется подавать с холодными напитками. Идеальное сочетание для них — свежие овощи и зелень. После же трапезы советую горячий чай.
Баранина с картофелем и баклажанами
Бараны и овцы – одни из первых животных, которых приручил человек. Упоминания о блюдах из баранины часто встречаются в мифах и легендах древности. Это свидетельствует о том, что данное мясо употреблялось в пищу с давних времен. Популярна баранина и в наше время. Особенно часто используется этот вид мяса в кулинарии кавказских народов. Именно они готовят шурпу, плов, люля-кебаб, чебуреки и ещё множество вкуснейших блюд из мяса барашка. Сегодня хочется рассказать об одном из традиционных кушаний чеченского народа –
Чтобы приготовить баранину в соусе с овощами, вам понадобится:
баранина – 400 г
картофель – 200 г
баклажаны – 200 г
лук репчатый – 100 г
морковь – 50 г
масло топлёное – 3 ст. л.
зелень
специи
соль
Как приготовить баранину в соусе с овощами:
1. Мясо молодого барашка (реберную часть или грудинку) порубить на небольшие куски 5-6 см.
2. В казане разогреть топлёное масло и обжарить куски мяса.
3. Баклажаны вымыть и порезать кольцами.
4. Картофель почистить и нарезать кубиками.
5. Морковь почистить и нарезать колечками.
6. В казан с обжаренным мясом положить баклажаны, картофель и морковь. Посолить и добавить специи по вкусу. Всё залить кипятком так, чтобы овощи были покрыты водой.
7. Казан плотно закрыть крышкой и тушить баранину с овощами на маленьком огне в течение 25 минут.
В процессе приготовления баранины в соусе с овощами можно использовать томатную пасту, чеснок, лавровый лист, чёрный молотый перец, небольшое количество красного молотого перца, розмарин, чабрец. Многие отказываются от баранины, мотивируя это ее специфическим запахом. Однако и в этом случае можно дать несколько советов. Во-первых, для приготовления блюд из баранины желательно приобретать мясо молодых животных. Во-вторых, следует убрать с мяса как можно больше жира, так как именно он в большей степени аккумулирует в себе неприятные ароматы. В-третьих, для избавления от своеобразного запаха можно предварительно замариновать баранину в молоке, красном сухом вине, яблочном уксусе или соевом соусе (мясо барашка нужно мариновать от 30 минут до 2 часов, не более). Стоит заметить, что зелень в чеченской кухне является таким же постоянным спутником трапезы, как и соль, поэтому готовую баранину в соусе с овощами следует подавать на стол, выложив на блюдо и посыпав большим количеством мелко нарезанной зелени на ваш вкус.
Приятного вам аппетита!
//Автор рецепта //Материал принадлежит сайту 1001еdа.сom
//Автор рецепта zara
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Баранина с картофелем и овощами — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
1 ч. л. | 1 ч. л. | ||||
2 зуб. |
| 1 ч. л. | |||
| 1 ч. л. | 150 г | |||
по вкусу | по вкусу | ||||
по вкусу | 1,5 кг | ||||
1 кг | 1 шт. | ||||
1 кг |
Описание рецепта — Баранина с картофелем и овощами:
Баранина в духовке запеченная вместе с картошкой и любыми другими овощами, один из любимых рецептов, который мы с удовольствием готовим не только для семейного обеда, но и для ужина с друзьями. Очень ароматная и нежная.
Баранина с картофелем и овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
1 ч. л. | |||
1 ч. л. | |||
2 зуб. | |||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ч. л. |
Чеснок выдавить в ступку, добавить специи и масло и хорошо размешать пестиком, чтоб получилась кашица.
Шаг 2:
150 г | |
по вкусу | |
по вкусу | |
по вкусу | |
1,5 кг | |
1 кг | |
1 шт. | |
1 кг |
картофель хорошо вымываем и разрезаем на четвертинки,выкладываем на смазанный маслом противень, добавляем немного специй, лук и перемешиваем.
Шаг 3:
Касательно баранины,можно взять лопатку, ножку или просто кусочки.P.s.если берете лопатку или ножку, то нужно сделать горизонтальные надрезы, если же кусочки, то все, как на фото. Добавляем морковь и оставшиеся специи, перемешиваем. Накрываем фольгой и отправляем в духовку на полтора часа при 180*.
Шаг 4:
Через полтора снимаем фольгу, перемешиваем все, чтоб все продукты прописались соком, закрываем духовку, через 30 минут повторяем эту же процедуру. После последнего перемешивания оставляем нашу вкуснятина подрумяниваться на 30 минут. Сервируем и бон аппети, мои дорогие ❤️
Баранина с овощами в мультиварке
С недавнего времени, если мне нужно потушить мясо или овощи, я без всяких сомнений достаю с полки мультиварку. Вот и этот раз не стал исключением. Немного усилий, и вкусный и полезный ужин — баранина в мультиварке с картошкой и овощами — уже благоухает на столе.
Ароматная от природы баранина станет еще душистее, если приготовить ее с овощами и пряностями. А уж о том, что при этом она значительно прибавит в пользе, и говорить не приходится…
Вообще, готовить в мультиварке — одно удовольствие, и результат получается очень вкусным. Тушеные блюда из неё всегда нежные и ароматные за счёт того, что томятся практически в собственном соку под плотно закрытой крышкой. Попробуйте приготовить гуляш из говядины, мясо по-строгановски, и вы сами в этом убедитесь.
Продукты для рецепта тушеная баранина с овощами в мультиварке | |
---|---|
Баранина | 500-700 граммов |
Картофель | 1,2-1,3 кг |
Лук | 1 головка (100 граммов) |
Морковь | 1 штука (100-150 граммов) |
Болгарский перец зелёный | 2 штуки |
Чеснок | 2 зубчика |
Томатная паста (помидоры свежие) | 1 столовая ложка (2 штуки) |
Растительное масло | 2 столовых ложки |
Базилик | 1/2 чайной ложки |
Кориандр молотый | 1/2 чайной ложки без горки |
Зелень петрушки свежая | несколько веточек |
Перец чёрный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу (примерно 1 чайная ложка) |
Баранина в мультиварке с картошкой и овощами
Баранину нарезаем небольшими кусочками со стороной примерно 3 см.
Мясо складываем в миску, добавляем перец и треть чайной ложки соли, перемешиваем и оставляем помариноваться, пока мы будем заниматься овощами.
Лук и чеснок чистим и мелко режем.
Болгарский перец моем, удаляем семенную коробку. Морковку чистим и моем. Нарезаем перец и морковь произвольными ломтиками. Сюда лучше подходит зелёный болгарский перец — он более ароматный.
Картофель чистим, моем, нарезаем на кубики среднего размера.
В чашку мультиварки наливаем растительное масло, включаем режим Жарка (Выпечка) на 30 минут. Выкладываем лук с чесноком и готовим, помешивая, несколько минут, пока лук не станет полупрозрачным.
Добавляем баранину в три приёма, каждый раз перемешивая. Периодически помешиваем, чтобы ушла лишняя жидкость и баранина начала слегка обжариваться.
Добавляем болгарский перец и морковь. Обжариваем одну-две минуты.
Засыпаем картофель, перемешиваем.
Добавляем кориандр, сушеный базилик, томатную пасту либо очищенные от кожицы и нарезанные помидоры. Приправы в этом блюде можно менять, каждый раз получая новый неповторимый вкус. Можно использовать уже готовую приправу, гарантированно подходящую к баранине — хмели-сунели.
Правило составления смесей приправ гласит: если приправа хорошо сочетается с данным мясом, то она будет сочетаться со всеми другими приправами, которые подходят к этому виду мяса.
Вливаем два стакана кипятка, солим, хорошенько размешиваем и закрываем крышку мультиварки. Выставляем режим Тушение на 1 час.
Вот и готова душистая тушеная баранина с овощами в мультиварке. Можно подержать её на подогреве 20-30 минут.
Подаём баранину с овощами горячей, добавив в тарелки свежую зелень петрушки.
Такой сытный, вкусный, согревающий ужин никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита!
Рагу из баранины с овощами, рецепт с фото — Вкусо.ру
1 февраля 2012
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- Баранина — 500гр.
- Репчатый лук — 2шт.
- Морковь — 3шт
- Кабачки — 2шт.
- Помидоры — 3шт
- Картошка — 4шт
- Капуста — 200г
- Зелень петрушки — 1 пучок
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец горошком, соль, орегано — по вкусу
- Масло оливковое — 3ст.л.
- Сливочное масло — 20гр.
Приготовление:
Баранину помыть, обсушить, нарезать небольшими брусочками. Очищенный лук порезать полукольцами. Раскалить сковороду на большом огне, на оливковом масле обжарить мясо в течение 3 минут до образования корочки. Высыпать в сковороду порезанный лук и продолжать обжаривать еще минуты 3-4, помешивая лопаткой. Выложить содержимое сковороды в кастрюлю с толстыми стенками. Нарезать капусту небольшими прямоугольниками, а очищенный картофель кубиками. Помидоры и морковь нарезать также кубиками. Кабачки очистить и порезать толстыми полукольцами. Все нарезанные овощи переложить в кастрюлю к мясу и луку, влить один стакан горячего бульона или воды. Довести до кипения, тушить часа два, накрыв крышкой, периодически проверяя, не пригорело ли рагу и хватает ли жидкости. В конце тушения посолить и добавить специи: чеснок, перец горошком, орегано и мелко нарезанную зелень петрушки. Положить кусочек масла сливочного, перемешать, выключить плиту, накрыть крышку полотенцем, сложенным несколько раз. Через 15 минут можно подавать к столу.Несколько полезных дополнений к рецепту «Рагу из баранины с овощами»:
- При приготовлении рагу из баранины с овощами, одни овощи можно заменять другими. Так капусту и картофель можно поменять на отварную фасоль, а кабачки — на баклажаны.
- Что касается приправ, то тут следует опираться на собственный вкус. Можно вместо орегано добавить молотую корицу и гвоздику, а вместо петрушки положить листочки мяты.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Жареный ягненок с корнеплодами Рецепт
Жареный ягненок с корнеплодами
Порций по рецепту: 8
Калорий: 926,5
% дневная стоимость *
белок: 49 г 98%
углеводы: 96.1 г 31%
пищевые волокна: 14,6 г 59%
сахара: 17,4 г
толстый: 39.1 г 60%
насыщенный жир: 11,3 г 57%
холестерин: 136,8 мг 46%
витамин а ме: 10441.8IU 209%
эквиваленты ниацина: 24,7 мг 190%
витамин b6: 1,6 мг 102%
витамин C: 107.4 мг 179%
фолиевая кислота: 160,2 мкг 40%
кальций: 135,6 мг 14%
утюг: 7.1 мг 40%
магний: 154,7 мг 55%
калий: 2872,3 мг 81%
натрий: 2018.9 мг 81%
тиамин: 0,6 мг 64%
калории из жира: 352,3
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Сочный жареный ягненок с корнеплодами Рецепт
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
576 | калорий |
31 г | Жир |
24 г | Углеводы |
47 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 8 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 576 |
% Дневная стоимость * | |
31 г | 40% |
Насыщенные жиры 12 г | 61% |
158 мг | 53% |
424 мг | 18% |
24 г | 9% |
Пищевые волокна 7 г | 26% |
Всего сахаров 6 г | |
47 г | |
Витамин С 10 мг | 51% |
Кальций 74 мг | 6% |
Железо 5 мг | 26% |
Калий 918 мг | 20% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Этот жареный ужин был вдохновлен тушеным мясом ягненка, но вместо того, чтобы разрезать баранину на куски и готовить на плите с бульоном и овощами, баранину оставляют целой и жарят в духовке вместе с пастернаком и другими корнеплодами. Хорошо приправленная баранья ножка обжаривается до хрустящей корочки снаружи и нежной и сочной внутри.Кровать из корнеплодов помогает им подрумяниться и придает овощам сильный мясной вкус.
Половина баранины без костей отлично подойдет для семейного ужина, но не стесняйтесь жарить целую ногу с косточкой или без нее; просто отрегулируйте время приготовления соответствующим образом. Для полной баранины без костей рассчитайте примерно 25 минут на фунт; для жаркого на кости вам нужно готовить его примерно 15 минут на фунт от общего веса.
Жареная баранина с картофелем, морковью, пастернаком и мятным соусом • Сара Кошик
Сара Кошик, Массачусетс, RDN | 23 марта 2015 г. | Американский, Методы приготовления, Курс, Кухня, Ужин, Пасха, Без глютена, Здоровье и диета, Праздник, Низкое содержание сахара, Основное блюдо, Блюда, Блюда из одной кастрюли, Рецепты, Обжарка, Сезон, Весна, Тип блюда |
Приближается пасха, и мы всегда отмечаем этот день с семьей, охотой за пасхальными яйцами и множеством ягненков.Прежде чем я когда-либо пытался приготовить баранину, я «боялся» этого, потому что он казался таким экзотическим. Однако этот рецепт настолько прост и легок; сделать вкусное жаркое может любой желающий.
Вы просто запустите баранину в духовке, дадите ей приготовиться, и вы сможете насладиться божественной трапезой. Самое приятное то, что овощи под ягненком впитывают все соки и аромат и изысканно «поливаются» во время приготовления. Вы будете выглядеть как лучший повар-гурман в городе, когда приготовите мою жареную баранину с картофелем, морковью, пастернаком и мятным соусом по рецепту .ХВ!
*** Чтобы узнать, как мы празднуем Пасху с помощью охоты за пасхальными яйцами, игр и многого другого, ознакомьтесь с моим прошлым блогом: 5 любимых пасхальных мероприятий и традиций
Жареная баранина с картофелем, морковью и пастернаком и мятный соус сбоку
Общее время
Автор: Сара Кошик
Тип рецепта: Entree
Кухня: американская
- 4.5 фунтов баранины без костей (попросите мясника завернуть ее для вас в шпагат, чтобы она уже была хорошо свернута)
- 1 ½ фунта молоди картофеля
- 4 моркови
- 2 пастернака
- 4 столовые ложки свежего розмарина
- 3 зубчики чеснока
- Цедра и сок 1 лимона
- ½ столовой ложки оливкового масла
- 1 небольшой пучок мяты
- Крупная морская соль по вкусу
- Разогрейте духовку до 400 ° С. Очистить морковь и пастернак.Морковь, пастернак и картофель нарезать крупными кусками. Выложите их на дно сковороды.
- Розмарин мелко нарезать. Натереть цедру лимона. Нажмите 2 зубчика чеснока. Смешайте розмарин, цедру лимона и чеснок.
- Полейте оливковым маслом овощи в жаровне. Добавьте половину смеси розмарина и чеснока к овощам и перемешайте до однородного покрытия.
- Поставьте решетку над овощами. Положите баранину на решетку и натрите ее морской солью.
Затем натрите баранину оставшейся половиной смеси розмарина и чеснока. Поместите в духовку и готовьте 75 минут (1 час 15 минут). Если положить баранину на решетку над овощами, овощи впитают сок ягненка, чтобы получить больше любви и аромата. - Пока жарится баранина, приготовьте мятный соус. В кухонном комбайне смешайте мяту, 1 зубчик чеснока, сок лимона и соль по вкусу. Пюре.
- Это ваш мятный соус, в который можно окунуть баранину.
-
Когда баранина будет готова, достаньте из духовки и накройте фольгой. Дайте баранине постоять еще 15 минут. - Раскройте ягненка. Нарежьте это.
- Подавайте баранину с картофелем, морковью, пастернаком и мятным соусом. Наслаждаться!
Размер порции: 6 унций баранины + ½ стакана овощей Калорийность: 537,3 Жиры: 29,0 Насыщенные жиры: 11,9 Углеводы: 21,6 Сахар: 3,9 Натрий: 147,9 Клетчатка: 4,2 Белки: 45,6 Холестерин: 158,2
3.5,3251
Это моя любимая сковорода для жарки .
** В этом посте есть партнерские ссылки, и я получу компенсацию, если вы купите продукты по этим ссылкам, НО с вас не взимается дополнительная плата!
Тушеная баранина с картофелем и овощами
Уже почти Пасха, и я думаю о баранине. Вы когда-нибудь ели баранину? Когда я рос, это было не то, что у меня было, и я решил, что мне это не понравится. Когда мне было за 20, я пошел в модный ресторан, и там бараньи отбивные в бальзамической глазури звучали потрясающе.По прихоти заказал их. Оказывается, я люблю баранину! Они были очень нежными и вкусными с бальзамиком. Это было началом моего романа с ягненком.
Через несколько лет я нашел в городе заведение, в котором готовили потрясающие бараньи отбивные, и заказывал их каждый раз, когда туда приезжал. Затем мы обнаружили небольшое место на Средиземном море с лучшими в мире гироскопами. Баранина прекрасно приправлена и прекрасно сочетается с лавашем и соусом цацики.
Итак, после того, как я много лет ел баранину, я решил попробовать приготовить ее для себя.Я легко начал с баранины. О, кого я обманываю? Я начал с фарша из баранины, потому что это была ЕДИНСТВЕННАЯ баранина, которую продавали мои местные рынки. Я сделала кармашки из баранины и бургеры из баранины. Оба они довольно классные, и мы все еще едим их всякий раз, когда у меня есть фарш из баранины.
Однажды я был на рынке и увидел полубескостную баранину. Это было весной и было вдвое дешевле. Я купил 5-фунтовую баранину за 15 долларов. Это была кража. Я положил его в морозилку и забыл о нем на несколько месяцев.При чистке морозильной камеры я нашла барашка и решила, что пора сделать это. Единственная проблема заключалась в том, что я даже не ел баранину, не говоря уже о том, чтобы готовить ее.
Я поискал на своих любимых гурманских сайтах и нашел то, что выглядело как легко тушеная баранина с картофелем и овощами. По сути, это была еда из одного блюда, которой я и занимался. Я зажарил баранину, чтобы смесь перца и соли стала хрустящей и вкусной. Затем выкладываю на сковороду картофель и овощи вместе с соусом из белого вина, куриного бульона и зелени.
Конечный результат был потрясающим. Ягненок был таким нежным, что разваливался на части. Картофель и овощи были покрыты соусом вместе с соком ягненка. Я немного переварила баранину, но она все равно была восхитительной. К тому же у нас было много вещей на следующий день. На самом деле у нас были остатки на следующий день, и на третий день я использовал оставшуюся баранину в супе из баранины и орзо.
Баранья ножка, запеченная с картофелем и овощами
Общее время
Баранина полубескостная, тушенная в белом вине и курином бульоне с нежным краснокожим картофелем и овощами .
Автор: Хизер Линн
Тип рецепта: Ягненок
Количество порций: 8 порций
Ингредиенты
- 5-6 фунтов Баранина полубескостная
- морская соль и черный перец
- 3 фунта картофеля с красной кожицей , нарезанный на четвертинки
- 15 измельченных зубчиков чеснока
- 6 морковок, нарезанных на кусочки размером 1 дюйм
- 4 стебля сельдерея, нарезанных на кусочки размером 1 дюйм
- 6 веточек розмарина
- 2 луковицы, нарезанные на 8 дольков
- 2 в.куриный бульон
- 1 гр. белое сухое вино
Инструкции
- Обильно натрите баранину солью и перцем. Поместите его в форму для запекания и жарьте на огне на 6 дюймов в течение 10 минут с каждой стороны.
- Выньте из духовки и поверните духовку на 350 градусов. Поместите картофель, чеснок, морковь, сельдерей, розмарин и лук вокруг ножки ягненка.
- Вылейте куриный бульон и белое вино поверх баранины и овощей.
- Накройте форму фольгой и запекайте 1 час.Переверните баранину и извлеките блюдо, готовя еще час.
- Проверьте температуру баранины. Вы хотите, чтобы его температура была около 145 или 150. Если температура не такая, поместите ее обратно в духовку на 30 минут.
- Вынуть из духовки и нарезать баранину. Подавать с картофелем, овощами и соками.
3.2.2925
Eat Well — NZ Herald
Похоже на тупик.
Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….
Пабы и винные магазины бойкотируют местную пивоварню из-за расистских комментариев маори
4 минуты на чтение
Певица Риа Холл выступает за бойкотирование бренда из-за расистских комментариев в адрес маори.
PremiumДевять простых способов сократить количество пищевых отходов
10 минут на чтение
Почему никогда не следует выбрасывать овощные обрезки, хлеб или кожуру бананов и еще больше кухонных принадлежностей
PremiumCooking hacks превратить своих детей в уверенных поваров
8 минут на чтение
Научите детей разбивать яйцо, расшифровать рецепт и почему выпечка — это действительно наука.
PremiumЛучшие рестораны Окленда: лучшие места для первых свиданий и семейных вечеров
7 минут на чтение
От первых свиданий до лучшего семейного места — путеводитель по ресторанной среде Окленда .
Раскрыты 50 лучших ресторанов Окленда — в скольких вы уже ели?
3 минуты на чтение
Открытие в ноябре прошлого года, лучший ресторан оказал большое влияние за короткое время.
Все жареные блюда в фастфуде в Новой Зеландии, проверенные и оцененные
9 минут на чтение
В каком магазине быстрого питания с киви лучший чип?
Правдивые истории о работе в бездонную смену бранча
7 минут на чтение
Любите пойти на бездонный бранч? Вот что сотрудники хостинга говорят о рабочем.
PremiumОткрытие самого большого склада в Новой Зеландии: распределительный центр Foodstuffs на Северном острове
4 минуты на чтение
Завод размером с восемь полей для регби для снабжения более 100 супермаркетов Северного острова.
PremiumВремя закрытия: почему некоторые рестораны Окленда не выдержат четвертой блокировки
16 минут на чтение
Лето должно было их спасти, но выручка снизилась на 70%, и закусочные CBD напуганы.
Рецепт жареного ягненка с жареными овощами навсегда | Майкл Кьярелло
Убрать выделение со всего
Для протирания специй фенхеля:
1 стакан семян фенхеля
3 столовые ложки семян кориандра
2 столовые ложки горошин белого перца
3 столовые ложки кошерной соли
Для жареных овощей:
2 фунта сладкого картофеля, очищенного от кожуры и нарезанного кубиками диаметром 3/4 дюйма, поместите в прохладную воду.
1 1/2 фунта брюссельской капусты, очищенной, обрезанной и разрезанной на 1/2
1/4 стакана оливкового масла
1 1/2 столовых ложки нарезанного свежего шалфея
3 столовые ложки нарезанного чеснока
1 столовая ложка апельсиновой цедры
Для баранины:
2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима плюс еще для поливания
2 средних луковицы, очищенных и нарезанных тонкими ломтиками
Соль и свежемолотый черный перец
1 1/2 чайной ложки мелко нарезанных свежих листьев шалфея
3/4 стакана воды
4 фунта баранины комнатной температуры
Около 1/4 стакана фенхеля для специй.
4 моркови
4 стебля сельдерея
Чесночные бараньи отбивные с картофелем и морковью
Традиционный ягненок является обязательным на каждом столе Easter во Франции.И хотя обычно он представляет собой великолепный Gigot d’Agneau (жареная баранина), вы обнаружите, что в настоящее время его вариации вполне приемлемы. Так как я люблю проводить праздники без стресса (а рецепты противней, похоже, в этом году в моде), я решил, что моим выбором будет , состоящий из барашка и всех пасхальных приспособлений . на этот праздник.
Рецепт бараньих отбивных с чесноком, картофелем и морковью на одну сковороду быстро собрать и — бонус! — очистить тоже несложно. Ягненок, изрядное количество чеснока (конечно), картофель, морковь и зелень — все это собрано на одной сковороде, чтобы сделать этот изящный пир. Единственная подготовка, которая требуется, — это проткнуть бараньи отбивные дольками чеснока и дать им отдохнуть в течение двух часов в быстром маринаде — два маленьких шага, которые придадут отличный вкус!
За 1 час приготовления (пока вы можете заняться другими делами) отбивные из баранины получаются чесночными, сочными и с золотистыми краями. Картофель становится идеально хрустящим и завершает свое шипение в ягненком соке.Морковь становится нежной и насыщенной.
Одна кастрюля, легко очищается, большой вкус. Мне нужно что-нибудь еще, чтобы убедить вас?
Рекомендации по приготовлению:- Размер рецепта легко изменить. Вы можете приготовить только две отбивные из баранины (для идеального ужина на двоих) или удвоить — или даже утроить — количество отбивных из ягненка, чтобы накормить большую толпу (при условии, что все они умещаются на одной сковороде). Соответственно может меняться количество картофеля и моркови.Время приготовления всегда остается неизменным.
- Для картофеля я использовал красный, желтый и синий сливки.
- Помимо моркови, вы можете добавить (или заменить) сладкий картофель, брюкву, пастернак, репу или свеклу.
Состав
4 лопатки ягненка
1 головка чеснока
4 веточки розмарина
3-4 средние моркови, очищенные и крупно нарезанные
1.5 фунтов (680 г) молодого картофеля (например, сливки), разрезанного пополам
1 чайная ложка соли, разделенная на части
1 чайная ложка свежемолотого черного перца, разделенная на части
4 столовые ложки (60 мл) оливкового масла первого холодного отжима
Инструкции
За 2 часа до начала приготовления нарежьте чесночную головку пополам крест-накрест. Зарезервируйте половину. Отделите и очистите вторую половину и мелко нарежьте зубчики чеснока. Стебель и нарежьте 2 веточки розмарина (оставьте 2 целых веточки в стороне). Положите бараньи отбивные на разделочную доску, промокните их бумажным полотенцем и нарежьте на них небольшие надрезы (4-5 надрезов).Вставьте в каждый надрез по тонкому дольку чеснока. Поместите отбивные в неглубокую посуду с 2 столовыми ложками оливкового масла, половиной количества измельченного чеснока, половиной количества измельченного розмарина, ½ чайной ложки соли, ½ чайной ложки черного перца. Натрите маринад всем, чтобы равномерно покрыть баранину. Покройте оставшимися 2 веточками розмарина. Накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить мариноваться на 2 часа (при комнатной температуре).
Разогрейте духовку до 450F (232C) с решеткой посередине.
В большой миске смешайте молодой картофель и морковь с 2 столовыми ложками оливкового масла, остатком измельченного чеснока, остатком измельченного розмарина, ½ чайной ложки соли, ½ чайной ложки черного перца.Перемешайте, чтобы равномерно покрыть слой, и переложите на большой противень с бортиками. Добавьте всю половину головки чеснока (срезанной стороной вниз). Жарьте до готовности около 30 минут (перемешивая картофель и морковь до половины (на отметке 15 минут) лопаткой, чтобы они не прилипали ко дну сковороды.
Уложите бараньи отбивные на сковороду и готовьте еще 30 минут (или от 35 до 40 минут, если вы хотите, чтобы баранина была немного более хорошо прожаренной).
Когда все будет готово, достаньте форму из духовки, осторожно снимите половинки чесночной головки со сковороды с помощью лопатки и выдавите зубчики.Подавайте каждую отбивную из ягненка с картофелем, морковью и несколькими обжаренными зубчиками чеснока.
Вы сделали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, оцените рецепт и / или поделитесь фото в Instagram и отметьте @pardonyourfrenchЕсли вы попробуете Чесночные бараньи отбивные на одной сковороде с картофелем и морковью, рецепт , дайте мне знать! Оставьте комментарий или поделитесь фотографией, используя #pardonyourfrench в Instagram.