Разное 

Баранина с овощами рецепты: Баранина с овощами — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Содержание

Баранина с овощами — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (56)

vvvvv5

Как неожиданно вкусно получилось, спасибо за рецепт.
В списке ингредиентов нет моркови, я все подготовила по списку, выкладываю и вдруг морковь появляется на фото!
Баранину нужно тушить не 1,5 часа, как указано, а все 2-2,5 часа.

22 August 2016 в 21:16

малика урунова

Воду в дымламу не наливают.овощи в своем соку должны тушиться.

22 April 2015 в 15:07

sveta_kgz61

Ой,МАрия,не надо ничего пережаривать! Это блюдо готовиться на собственном соку! Это равносильно,что вы готовите в ,,рукаве!,, Считается полезным блюдом! Это блюдо из Средней Азии и мы всегда его готовим,

17 December 2014 в 10:33

Janet

ОМГ.. Корейку… в домляму… Вроде опытный повар, зачем так издеваться над мясом. И овощи измельчили. И вода лишняя. не вводите в заблуждение, оставьте — баранина с овощами.

15 December 2014 в 11:38

elizaveta41m

верно, это пирог, но что то они очень похожи по ингридиентам

14 December 2014 в 18:12

gaussm-62

Губадья это пирог.

14 December 2014 в 17:41

hell_coil

в смеси особенно в пельменях

13 December 2014 в 18:03

hell_coil

баранина может быть только с рисом или лапшой — прочее не правильное — для меня и морковь лишнее — а сосисочки на завтрак с кофе очень хороши

13 December 2014 в 17:56

intizar xxx

димламу лучше готовить весной с новой капустой морковью и картошкой , фасолью. причем овощи закладываю целиком , капусту на восемь частей , и тушеная баранина на любителя можно и говядину и будет и вкусно и полезно

13 December 2014 в 17:13

Sofi

Может и не димляма, но получиться довольно вкусно, это точно.

13 December 2014 в 17:06

elizaveta41m

ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО так, НО У НАС ЭТО БЛЮДО НАЗЫВАЮТ ГУБАДИЯ, это очень вкусно, если кому то не нравится баранина, значит вам всучили вонючую козлятину, не вареная баранина имее вкусный запах и абсолютно не застывает на губах, застывает козлятина, научитесь пожалуйста различать эти два запаха, чтоб вам не всучили козлятину

13 December 2014 в 14:44

medtexnologii0123

Именно! В этом вся прелесть и вкус!)

13 December 2014 в 09:03

Maria Shreiner

Для димламы 1 кг — мякоть баранины (иногда заменяют говядиной) и курдючный жир 150 г ( вытапливают в раст масле, шкварки удаляют, воду оч редко добавляют (вода — если не добавлять мног жира или для кифты димламы), вместо воды — больше сочных овощей, лука и жира — тушится в собственном соку, кочан капусты весом 1 кг разрезают на 7 частей (без кочерыжки) — готовят или с капустой или с баклажанами (их нужно немного вымочить в солёной воде и отжать), морковь — толстыми кружочками, перец и лук — толстыми полукольцами, помидоры — четвертушками. Картофель половинками. Специи более разнообразные — зиру, паприку, молотый кориандр в семенах, красный острый перец, горошину душистого, 1 маленький лавровый лист. Чеснок целой головкой, очищают только чуть-чуть верхнюю шелуху, срезают немного верх и низ. Тушат целиком. Зелень для димламы — укроп и петрушка (кинзу лучше термически не обрабатывать, чтобы не испортить вкус блюда). Мясо сначала слегка обжаривают, потом жарят с луком 3-5 мин, потом помидоры (+щеп-ку сахара) и специи и 5-7 мин, соль (отбирают 1/2 стакана этого ‘сока’, затем чеснок и через мин — всё слоями — морковь, перец, капусту, соль, картошку, зелень. Сверху полить 1/2 стакана ‘сока’ (если вы использовали мало жира — долейте стакан воды и дайте закипеть). Немного прижать и готовить на мин огне 1 ч 10 мин в казане под крышкой. Перемешать, готовить 3-5 мин, снять с огня+ под крышкой пару мин. Рубленная свежая кинза и фиолетовый базилик — в касы на готовое блюдо.

13 December 2014 в 04:01

Maria Shreiner

Для димламы 1 кг — мякоть баранины (иногда заменяют говядиной) и курдючный жир 150 г ( вытапливают в раст масле, шкварки удаляют, воду оч редко добавляют (вода — если не добавлять мног жира или для кифты димламы), вместо воды — больше сочных овощей, лука и жира — тушится в собственном соку, кочан капусты весом 1 кг разрезают на 7 частей (без кочерыжки) — готовят или с капустой или с баклажанами (их нужно немного вымочить в солёной воде и отжать), морковь — толстыми кружочками, перец и лук — толстыми полукольцами, помидоры — четвертушками. Картофель половинками. Специи более разнообразные — зиру, паприку, молотый кориандр в семенах, красный острый перец, горошину душистого, 1 маленький лавровый лист. Чеснок целой головкой, очищают только чуть-чуть верхнюю шелуху, срезают немного верх и низ. Тушат целиком. Зелень для димламы — укроп и петрушка (кинзу лучше термически не обрабатывать, чтобы не испортить вкус блюда). Мясо сначала слегка обжаривают, потом жарят с луком 3-5 мин, потом помидоры (+щеп-ку сахара) и специи и 5-7 мин, соль (отбирают 1/2 стакана этого ‘сока’, затем чеснок и через мин — всё слоями — морковь, перец, капусту, соль, картошку, зелень. Сверху полить 1/2 стакана ‘сока’ (если вы использовали мало жира — долейте стакан воды и дайте закипеть). Немного прижать и готовить на мин огне 1 ч 20 мин в казане под крышкой. Перемешать, готовить 5 мин, снять с огня+ под крышкой пару мин. Рубленная свежая кинза и фиолетовый базилик — в касы на готовое блюдо.

13 December 2014 в 03:59

Maria Shreiner

Для димламы 1 кг — мякоть баранины (иногда заменяют говядиной) и курдючный жир 150 г (его вытапливают в раст масле, шкварки удаляют, воду оч редко добавляют (вода — если не добавлять мног жира или для кифты димламы), вместо воды — больше сочных овощей, лука и жира — тушится в собственном соку, кочан капусты весом 1 кг разрезают на 7 частей (без кочерыжки) — готовят или с капустой или с баклажанами (их нужно немного вымочить в солёной воде и отжать), морковь — оч толстыми кружочками, перец и лук — толстыми полукольцами, помидоры — четвертушками. Картофель половинками. Специи более разнообразные — зиру, паприку, молотый кориандр в семенах, красный острый перец, 1 маленький лавровый лист. Чеснок целой головкой, очищают только чуть-чуть верхнюю шелуху, срезают немного верх и низ. Тушат целиком. Зелень для димламы — укроп и петрушка (кинзу лучше термически не обрабатывать, чтобы не испортить вкус блюда). Мясо сначала слегка обжаривают, потом жарят с луком 3-5 мин, потом помидоры (+щеп-ку сахара) и специи и 5-7 мин, соль (отбирают 1/2 стакана этого ‘сока’, затем чеснок и через мин — всё слоями — морковь, перец, капусту, соль, картошку, зелень. Сверху полить 1/2 стакана ‘сока’ (если вы использовали мало жира — долейте стакан воды и дайте закипеть). Немного прижать и готовить на мин огне 1 ч 20 мин в казане под крышкой. Перемешать, готовить 10 мин, сняв с огня дать постоять под крышкой пару мин. Рубленная свежая кинза и фиолетовый базилик — в касы сверху на готовое блюдо.

13 December 2014 в 03:53

Тушеная баранина с овощами — пошаговый рецепт с фото

Приготовление тушеной баранины с овощами:

1 подготавливаем ингредиенты.
Для начала подготовим овощи. Морковь промываем под проточной водой, с помощью обычного ножа или специального зачищаем кожурку. После, перекладываем очищенный ингредиент на разделочную доску, разрезаем вдоль, затем пополам и потом кубиком размером до 1 сантиметра. Далее промываем под проточной водой картофель, очищаем кожуру и перекладываем на разделочную доску. Также нарезаем его кубиком размером до 1 сантиметра и перекладываем к моркови. Далее промываем под проточной водой болгарский перец, ножом удаляем семена и нарезаем ингредиент опять же кубиком, размером до 1 сантиметра. После перекладываем его в тарелку. Цвет овоща выбирайте по собственному желанию, на качестве блюда это не скажется. Теперь промываем помидоры и очищаем лук от шелухи. От чистого помидора отрезаем то место, к которому овощ крепился к растению. И нарезаем его теперь уже узкими
дольками
. Лук перекладываем на разделочную доску и нарезаем полукольцами толщиной до 3 миллиметров. Убираем его к измельченным помидорам и приступаем к зелени и чесноку. Петрушку промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и мелко крошим листочки. Листья базилика также мелко нарезаем и убираем к петрушке. Зубчики чеснока очищаем от шелухи, перекладываем на разделочную доску и нарезаем на мелкий кубик. На этом все овощи и зелень подготовлены и можно приступать к следующему этапу приготовления.
2 обжариваем баранину.
В сковороду наливаем необходимое количество оливкового масла. Включаем температуру плиты на максимальный уровень и ставим сковороду на конфорку. Кусочки баранины промываем под проточной водой и обтираем бумажными кухонными полотенцами. Перекладываем мясо на разделочную доску и слегка отбиваем, после солим. И когда масло полностью разогреется перекладываем баранину в сковороду. Обжариваем мясо с двух сторон, на каждой стороне по
7 минут
, до появления золотисто-коричневой корочки, при этом не накрываем сковороду крышкой и не сбавляем температуру. После того, как мы обжарили баранину в оливковом масле перекладываем к ней нарезанный лук и периодически перемешивая содержимое, обжариваем вместе в течении 5 минут, до появления на овоще золотистой корочки. Затем добавляем измельченную морковь и также периодически перемешивая, обжариваем в течении 10 минут на сильном огне, не накрывая крышкой. После этого убираем в тарелку или другую емкость кусочки баранины на время из сковороды.
3 готовим овощи в собственном соку.
После того как мы убрали мясо, добавляем измельченный болгарский перец в сковороду и обжариваем в течении 5 минут. Затем добавляем помидоры, посыпаем тмином и тушим все овощи в собственном соку в течении 10 -15 минут. Теперь пришло время картофеля. Добавляем овощ в сковороду и перемешиваем все кухонной лопаткой. Затем добавляем соль, измельченную петрушку и базилик. Обжариваем в течении 5 минут и переходим к следующему этапу приготовления.
4 тушим овощи с бараниной.
Теперь необходимо вернуть баранину обратно в сковороду. Укладываем под овощи обжаренные кусочки мяса. И после, заливаем наши овощи и баранину необходимым количеством чистой воды. Добавляем измельченный чеснок и доводим до кипения. Когда вода закипит, сбавляем температуру плиты на маленький уровень, но так чтобы жидкость в сковороде продолжала кипеть, снова солим, при этом помня о том, что мы солили и мясо и овощи. Накрываем крышкой и тушим все ингредиенты в течении 30 минут, до полной готовности блюда.
5 подаем тушеную баранину с овощами.
Баранину раскладываем по тарелкам, с помощью черпака добавляем овощи и можно подавать к столу. Мясо приготовленное в соке овощей получается очень вкусное, ароматное и невероятно нежное. Такое блюдо приятно запивать вином или любимым соком. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– — Для данного рецепта лучше всего подойдет лопаточная часть баранины. И чем моложе будет особь, тем вкуснее получится мясо.

– — Для данного рецепта специи можно использовать и другие, которые подходят к мясу баранины.

– — Чтобы при измельчении лука глаза не слезились, кладем овощ в морозилку на 10 минут перед тем, как чистить. А во время нарезки периодически смачиваем нож в холодной воде.

– — Для овощей и мяса разделочные доски и ножи должными быть разными.

Баранина с овощами, запеченная в духовке

задняя часть ноги барана,
листья розмарина,
чеснок,
зира,
черный перец,
соль,
столовая ложка лимонного сока,
оливковое масло,
бокал красного вина,
150 мл коричневого говяжьего бульона,
овощи: картофель, болгарский перец, лук, чеснок, морковь

Для запекания взять заднюю часть ноги барана. Вырезаем, насколько это возможно, пленки, жилки и прочие малосъедобные детали. Делаем надрезы между мышцами. В каменной ступке растолчем листья розмарина, чеснок, зиру, черный перец, морскую соль. Добавим столовую ложку лимонного сока и две ложки оливкового масла. Все тщательно перемешаем. Натираем полученной смесью внутреннюю сторону ноги. Сворачиваем мясо в рулет и перевязываем шпагатом. Лучше перевязать мясо как можно туже, чтобы оно меньше деформировалось при тепловой обработке.

 Натрем снаружи рулет солью и черным перцем, положим его в миску и польем растительным маслом. В масло положим несколько веточек розмарина, но это так – больше для красоты. Мясо надо время от времени поворачивать, чтобы поверхность постоянно была «промасленная» и меньше соприкасалась с воздухом.
Мариновать пару часов.   

 Затем обжарим рулет со всех сторон на сковороде до образования румяной корочки.
Для этих целей лучше использовать небольшую сковороду с толстым дном. В ней проще фиксировать кусок после поворачивания, прижимая его «торцами» к стенке. В большой же сковороде мясной цилиндр со смещенным центром тяжести будет всегда стремиться скатиться на один бок. Обжариваем на среднем огне, не допуская прижогов.

 Тем временем, разогреем в духовке жаропрочную керамическую форму для запекания. Выльем на дно немного масла, в котором мариновалась баранина, в середину положим обжаренный рулет и обложим его кусками картофеля по 60-70 граммов. Этот размер оптимальный для того, чтобы картошка приготовилась одновременно с мясом. Картошку слегка посыпаем солью. Ставим форму в духовку на полчаса. 

 В сковороду, где обжаривалось мясо, положим овощи (болгарский перец, лук, чеснок, морковь) и веточки розмарина из маринада.  Можно также положить корневой сельдерей и фенхель. А вот помидоры лучше не класть. Слегка обжариваем и перекладываем в миску. 

 В сковороду же вливаем бокал красного вина и перемешиваем деревянной лопаткой, соскребая все со дна и стенок сковороды. 

 Продолжаем мешать, пока алкоголь не улетучится, а жидкость в сковороде не приобретет однородную консистенцию и цвет. Сливаем через ситечко в маленький сотейник. 

 Добавляем примерно 150 мл коричневого говяжьего бульона. Как готовить такой бульон?  Сначала кости запекаются в духовке до коричневого цвета, затем долго (не менее 12 часов) варятся на медленном огне. Жидкость при этом должна увариться в несколько раз. Получается концентрированный коричневый бульон.
Если нет коричневого бульона, можно сварить очень крепкий бульон из бараньей голяшки. Тоже будет хорошо. Увариваем жидкость до половины объема. Попробуем, добавим соли, перца и совсем чуть-чуть сахара. Если соус получился слишком жидким, можно сгустить обжаренной мукой.

 Через полчаса мясо перевернуть на другой бок, картошку перемешать и добавить к ней пожаренные овощи и веточки розмарина. Все полить жиром со дна посудины. Ставим в духовку еще минут на 20 (в целом блюдо в духовке находится около 50 минут). 

После того как мы достанем это блюдо из духовки не стоит его сразу подавать на стол. Надо, чтобы мясо отдохнуло минут 20. Можно накрыть его фольгой, а можно просто поставить в теплое место без сквозняков. Только после этого аккуратно срезаем шпагат. Разрезаем рулет поперек. Подаем вместе с овощами, мясо поливаем соусом.

Баранина с овощами в мультиварке

С недавнего времени, если мне нужно потушить мясо или овощи, я без всяких сомнений достаю с полки мультиварку. Вот и этот раз не стал исключением. Немного усилий, и вкусный и полезный ужин — баранина в мультиварке с картошкой и овощами — уже благоухает на столе.

Ароматная от природы баранина станет еще душистее, если приготовить ее с овощами и пряностями. А уж о том, что при этом она значительно прибавит в пользе, и говорить не приходится…

Вообще, готовить в мультиварке — одно удовольствие, и результат получается очень вкусным. Тушеные блюда из неё всегда нежные и ароматные за счёт того, что томятся практически в собственном соку под плотно закрытой крышкой. Попробуйте приготовить гуляш из говядины, мясо по-строгановски, и вы сами в этом убедитесь.

Продукты для рецепта тушеная баранина с овощами в мультиварке
Баранина 500-700 граммов
Картофель 1,2-1,3 кг
Лук 1 головка (100 граммов)
Морковь 1 штука (100-150 граммов)
Болгарский перец зелёный 2 штуки
Чеснок 2 зубчика
Томатная паста (помидоры свежие) 1 столовая ложка (2 штуки)
Растительное масло 2 столовых ложки
Базилик 1/2 чайной ложки
Кориандр молотый 1/2 чайной ложки без горки
Зелень петрушки свежая несколько веточек
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу (примерно 1 чайная ложка)

Баранина в мультиварке с картошкой и овощами 

Баранину нарезаем небольшими кусочками со стороной примерно 3 см.

Мясо складываем в миску, добавляем перец и треть чайной ложки соли, перемешиваем и оставляем помариноваться, пока мы будем заниматься овощами.

Лук и чеснок чистим и мелко режем.

Болгарский перец моем, удаляем семенную коробку. Морковку чистим и моем. Нарезаем перец и морковь произвольными ломтиками. Сюда лучше подходит зелёный болгарский перец — он более ароматный.

Картофель чистим, моем, нарезаем на кубики среднего размера. 

В чашку мультиварки наливаем растительное масло, включаем режим Жарка (Выпечка) на 30 минут. Выкладываем лук с чесноком и готовим, помешивая, несколько минут, пока лук не станет полупрозрачным.

Добавляем баранину в три приёма, каждый раз перемешивая. Периодически помешиваем, чтобы ушла лишняя жидкость и баранина начала слегка обжариваться.

Добавляем болгарский перец и морковь. Обжариваем одну-две минуты.

Засыпаем картофель, перемешиваем.

Добавляем кориандр, сушеный базилик, томатную пасту либо очищенные от кожицы и нарезанные помидоры. Приправы в этом блюде можно менять, каждый раз получая новый неповторимый вкус. Можно использовать уже готовую приправу, гарантированно подходящую к баранине — хмели-сунели.

Правило составления смесей приправ гласит: если приправа хорошо сочетается с данным мясом, то она будет сочетаться со всеми другими приправами, которые подходят к этому виду мяса. 

Вливаем два стакана кипятка, солим, хорошенько размешиваем и закрываем крышку мультиварки. Выставляем режим Тушение на 1 час.

Вот и готова душистая тушеная баранина с овощами в мультиварке. Можно подержать её на подогреве 20-30 минут.

Подаём баранину с овощами горячей, добавив в тарелки свежую зелень петрушки.

Такой сытный, вкусный, согревающий ужин никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита!

Клефтико — баранина, запеченная с овощами рецепт – греческая кухня: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 2 штуки

Соль 1,5 чайные ложки

Куриные бедра 2 штуки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Красный перец горошком 1 штука

Желтый перец горошком 1 штука

Прошутто 100 г

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 1 штука

Белое сухое вино ½ стакана

Измельченный свежий тимьян 1 столовая ложка

Орегано 1 столовая ложка

Каперсы 2 столовые ложки

Куриный бульон 100 мл

Рубленая петрушка ¼ стакана

Баранина, тушеная с овощами, в горшке под шляпкой из теста рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Картофель 2 штуки

Помидоры 4 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Черный перец горошком 10 штук

Лавровый лист 4 штуки

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

Пшеничная мука 300 г

Вода 2 стакана

Баранина 1 кг

Баранина с овощами

Баранина с овощами – это уже сложившаяся классика. Баранина и специи – нерушимый союз. Безумно ароматно и вкусно! Нарезайте в это блюдо овощи крупными кусочками и не дайте им потерять свой привлекательный вид от долгого приготовления. Старайтесь готовить быстро, чтобы каждый ингредиент сохранил свой собственный характер, и тогда вы оцените по достоинству всю магию вкуса этого волшебного блюда.

Потребуется на 5 л казан:

  • 1 кг 300г мякоти баранины
  • 500 г — 4-5 головок лука
  • 400 г — 2 большие моркови
  • 700 мл томатного пюре
  • 1 головка чеснока
  • 500 г — 3 штуки болгарского перца
  • 1 кг 200 г картофеля
  • 1 чайная ложка перца черного молотого
  • 1 чайная ложка сухой аджики
  • 0,5 чайной ложки зиры

Приготовление:

1. Подготовьте овощи и мясо. Лук порежьте полукольцами, а морковь крупными ломтиками. Для некоторых овощей я использовала фигурный нож.

2. Болгарский перец порежьте квадратиками, а картофель крупными кусочками.

3. Нарежьте мясо средним размером.

4. Чеснок порежьте соломкой. Все продукты готовы, можно приступать к приготовлению. Обжарьте мясо до румяной корочки на растительном масле. Посолите баранину по вкусу, поперчите и добавьте зиру.

5. Затем добавьте лук и обжаривайте до его золотистости.

6. Следом добавьте морковь и обжаривайте еще не долго.

7. Влейте томат и добавьте чеснок. Тушите пару минут.

8. Добавьте болгарский перец и пару минут обжаривайте на сильном огне.

9. Последним отправьте в казан картофель. Залейте водой овощи с мясом так, чтобы она доходила до слоя с картофелем. Но вы можете налить и больше воды, тогда вы получите блюдо, где будет много бульона. Это на ваш вкус. Посолите, перемешайте, накройте крышкой и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите до готовности картофеля.

При подаче посыпьте баранину с овощами рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт жареного ягненка с жареными овощами навеки | Майкл Кьярелло

Убрать выделение со всего

Для протирания специй фенхеля:

1 стакан семян фенхеля

3 столовые ложки семян кориандра

2 столовые ложки горошин белого перца

3 столовые ложки кошерной соли

Для жареных овощей:

2 фунта сладкого картофеля, очищенного от кожуры и нарезанного кубиками диаметром 3/4 дюйма, поместите в прохладную воду.

1 1/2 фунта брюссельской капусты, очищенной, обрезанной и разрезанной на 1/2

1/4 стакана оливкового масла

1 1/2 столовых ложки нарезанного свежего шалфея

3 столовые ложки нарезанного чеснока

1 столовая ложка апельсиновой цедры

Для баранины:

2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима плюс еще для поливания

2 средних луковицы, очищенных и нарезанных тонкими ломтиками

Соль и свежемолотый черный перец

1 1/2 чайной ложки мелко нарезанных свежих листьев шалфея

3/4 стакана воды

4 фунта баранины комнатной температуры

Около 1/4 стакана фенхеля для специй.

4 моркови

4 стебля сельдерея

6 лучших овощей с бараниной »Recipefairy.com

Если вы когда-нибудь пробовали идеально приготовленную баранину, то знаете, какое это нежное и нежное мясо. Знание правильных овощей, которые сочетаются с бараниной, поможет вам приготовить незабываемые семейные обеды для особых случаев и праздников или всякий раз, когда вы хотите побаловать свои вкусовые рецепторы.

Будь то маленькие отбивные из ягненка или большая жареная ягненок, вам нужно, чтобы ваши стороны были равными. По этой причине мы нашли лучшие овощи, из которых получаются очень вкусные ингредиенты.

Помните об этих восхитительных овощных комбинациях, когда в следующий раз захотите приготовить баранину.

Лучшие овощи, которые подходят к баранине

Вот несколько овощей, которые хорошо сочетаются с бараниной, и способы их использования:

1. Картофель

Сытные картофельные гарниры идеально подходят к баранине. Вот все способы, которыми можно использовать картофель для приготовления вкусных гарниров для баранины:

  • Салат из жареного картофеля с чесноком — красные или белые половинки картофеля запекаются до золотисто-коричневого цвета и смешиваются с измельченным чесноком, дижонской горчицей, майонезом и лимонным соком.Этот сливочный картофельный салат идеально дополнит нежную баранину.
  • Раздавленный картофель — отварной картофель измельчают и подрумянивают в духовке с двух сторон. У вас получится мятый картофель с кремовой серединкой и хрустящей корочкой. При желании между ними можно добавить зубчики чеснока. Они заправлены морской солью, молотым черным перцем и розмарином или молотым кориандром.
  • Жареный картофель с заатаром и перцем Алеппо — картофель нарезают небольшими кусочками и смешивают с перцем Алеппо, смесью ближневосточных специй под названием Заатар, оливковым маслом первого отжима и лимонным соком.Они запекаются до нежности и румяной корочки. Смесь специй придаст жареному картофелю удивительный вкус, который хорошо сочетается с бараниной.
  • Лионский картофель — ваша баранина будет намного вкуснее, если подать ее вместе с этим простым блюдом из картофеля. Картофель отваривают, а затем обжаривают на масле перед запеканием в духовке вместе с жареным луком. Сверху петрушка делает вкус блюда более ярким.
  • Лимонно-горчичный картофель — картофельные дольки смешиваются с измельченным чесноком, оливковым маслом, лимонным соком, сушеным орегано, желтой горчицей, солью и черным перцем и запекаются до золотисто-коричневого цвета и становятся мягкими.Пикантный вкус делает этот картофель отличным гарниром к баранине.
  • Картофель Hasselback — запеченный картофель, который выглядит и имеет потрясающий вкус. Для них требуется особая техника стрижки, которую несложно снять. Это классический гарнир, который отлично сочетается практически с любым видом мяса, включая баранину.
  • Картофель с сырным чесноком и зеленью — вареный картофель измельчают, сбрызгивают оливковым маслом и присыпают чесночным порошком, сушеной итальянской приправой, солью, перцем и пармезаном.Они обжариваются до тех пор, пока дно не станет коричневым, а пармезан не станет золотистым и хрустящим. Гений, правда?

2. Спаржа

Иногда простой овощ, например, спаржа, делает лучшую сторону. Вот как его использовать в сочетании с бараниной:

  • Салат из спаржи и рукколы с заправкой — бритую спаржу разрезают пополам и заправляют заправкой из тертого сыра пекорино, воды, оливкового масла, соли и перца. Добавляют рукколу и снова бросают. Эта комбинация зеленых овощей придаст вашему блюду цвет и питательность.
  • Спаржа, приготовленная на пару — приготовьте на пару обрезанную спаржу в микроволновой печи, и вы получите один из самых быстрых гарниров для баранины.
  • Лимонная спаржа с миндалем — спаржа, горох, молодые цуккини и бобы, смешанные со сливочным маслом, лимоном и миндалем, представляют собой роскошный гарнир для баранины.
  • Жареная спаржа с лимоном, коричневым маслом и яичной мимозой — спаржа карамелизируется и смешивается с эстрагоном, цедрой лимона, лимонным соком и петрушкой.Приготовленную спаржу покрывают просеянными сваренными вкрутую яйцами. Вкусный.
  • Спаржа с жиром нута и редисом — сочетание текстуры, вкуса и цвета этих ингредиентов поднимет вашего ягненка на совершенно новый уровень.

3. Морковь

Вот лучшие сочетания моркови для баранины:

  • Сладкая жареная морковь — морковь обваливается в смеси из уксуса, меда, копченой паприки и кайенского перца перед тем, как поставить в духовку.Яркий цвет и насыщенный дымный аромат моркови станет вашим новым любимым блюдом из баранины.
  • Морковь, приготовленная с большим количеством масла и чеснока — морковь смешивают с большим количеством оливкового масла, чеснока и соли и готовят до тех пор, пока она не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было раздавить пальцами. Простой, но ароматный гарнир к еде.
  • Морковь с гранатовой патокой — морковь обжарена с маслом, солью и красным перцем и сбрызнута гранатовой патокой. Это странное, но замечательное сочетание заставит танцевать ваши вкусовые рецепторы.
  • Жареная целиком морковь — морковь, обжаренная с луком, цедрой лимона и тмином — все это отличные пары для баранины.
  • Харисса и морковь, запеченная в меде — вкус моркови усиливается сладким и острым соусом из меда, хариссы, оливкового масла и тмина. Йогурт выкладывают на сервировочную тарелку и посыпают теплой морковью. Это простой способ превратить что-нибудь простое, например морковь, в нечто экстравагантное.

4. Горох

Вот несколько идей о том, как комбинировать горох, чтобы приготовить изумительные гарниры для вашего основного блюда:

  • Гороховый салат с мятой и пармезаном — горох заправляют лимонным соком, свежей мятой и сбривают. Пармезан станет освежающим и легким дополнением к тяжелой трапезе из баранины.
  • Горох с панчеттой — горох, чеснок и хрустящая панчетта составляют ароматную комбинацию, которая великолепно сочетается с бараниной. Ингредиенты обжариваются и заправляются перцем. Просто, быстро и ароматно.
  • Крем-суп из гороха, кресс-салата и мяты — белые бобы готовятся с маслом, чесноком и луком до кипения, а замороженный горох добавляется вместе с водяным кресс-салатом и листьями мяты. Все превращается в восхитительный крем-суп, который отлично сочетается с бараниной.
  • Карри-горох с лаймом и мятой — зубчики чеснока, порошок карри, оливковое масло и зеленый горошек готовятся на среднем огне и сочетаются с тертой цедрой лайма, свежей мятой, свежим соком лайма и солью. Это простой, ароматный и свежий ингредиент для жареного ягненка.

5. Редис

Вот еще один овощ, который великолепно сочетается с бараниной. Вот лучшие стороны редиса, которые можно подавать с бараниной:

  • Тушеный редис и зелень — редис и его зелень тушат на сковороде до получения влажной и нежной массы и смешивают с большим количеством нарезанного эстрагона.Небольшая капля уксуса в конце добавит этому гарниру нотку яркости.
  • Обжаренный редис и лук-порей — редис, лук-порей и лук-шалот обжариваются для получения питательной и свежей стороны ягненка.
  • Салат Фарро с редисом, рукколой и горохом — зерна Фарро смешаны с горохом, редисом, рукколой, панчеттой и медово-лимонной заправкой. Этот освежающий салат отлично сочетается с бараниной.
  • Салат из редиса с соусом из анчоусов — дольки редиса засыпаны соусом из чеснока, анчоусов, соли и лимонного сока.Если вы хотите немного хрусткости и горечи, а также много кислинки в своем ягненке, наслаждайтесь этим вместе с этим восхитительным салатом.
  • Салат из редиса и зерна ореха пекан — смешанные зерна, такие как дикий рис, фарро, киноа или фрике, готовятся и смешиваются с орехами пекан, редисом, луком-шалотом, листьями эстрагона, петрушкой, рукколой, листьями мяты, изюмом, сушеной клюквой, оливками. масло и хересный уксус. Сочетание всех этих ингредиентов с бараниной сведет с ума ваши вкусовые рецепторы.

6. Крестоцветные овощи

Крестоцветные овощи, такие как брокколи и цветная капуста, служат отличным гарниром для баранины. Вот несколько способов их приготовления:

  • Обжаренная в масле цветная капуста — цветная капуста и лук-шалот слегка покрываются маслом и запекаются до коричневого цвета и мягкости. Их сбрызгивают сливочным маслом, посыпают солью и перцем и посыпают эстрагоном и чесноком.
  • Цветная капуста с обжаренными помидорами черри и панировочными сухарями — эта легкая, ароматная сторона усилит вкус вашего основного блюда.Жареную цветную капусту смешать с жареными помидорами черри, оливками и петрушкой и посыпать большим количеством панировочных сухарей.
  • Брокколи рабе в лимонном креме — лимонный крем смягчает горечь брокколи рабе, а немного лимонного сока делает блюдо ярче и бросает горечь кислинкой. Рэйб из брокколи отваривают и перекладывают в большой сотейник с топленым маслом. В конце добавляют лимонный сок и жирные сливки. Это райское сочетание.
  • Салат из цветной капусты, яблока и граната — в нем есть все, что нужно баранине: приправленные тмином соцветия цветной капусты, сладкие хрустящие ломтики яблока и фантастическая тахини-медовая заправка.Цветную капусту покрывают маслом, тмином, паприкой и миндалем и обжаривают до коричневого цвета. Жареные соцветия смешивают с дольками яблока, рукколой и зернами граната и поливают заправкой из меда, тахини, оливкового масла и лимонного сока.
  • Жареная брокколи с оливковым тапенадом — этот гарнир придает жареной баранине землистый привкус. Тапенаду готовят, смешивая в кухонном комбайне оливки, оливковое масло, базилик, лимонный сок, чеснок и каперсы. Смесь выкладывают на тарелку и покрывают обжаренными соцветиями брокколи и посыпают пармезаном.Или вы можете посыпать жареную брокколи тапенадой. В любом случае, из него получится восхитительный гарнир к баранине.

Заключение

Если вы ищете овощи, которые сочетаются с бараниной, чтобы сделать идеальные гарниры для основного блюда, теперь вы знаете, что подавать с бараниной. Картофель, редис, брокколи, цветная капуста, горох, морковь и спаржа — это лишь некоторые из овощей, которые улучшат вкус жареной баранины.

Приготовьте эти овощные комбинации или используйте их в качестве вдохновения, чтобы приготовить запоминающееся блюдо.

По теме

Лаура Риттерман

Привет, я Лаура, получив степень магистра в области питания, став профессиональным поваром и появляясь в крупных публикациях с моими рецептами, я решила создать собственный веб-сайт. На этом веб-сайте я делюсь уникальными рецептами, советами и вдохновляющими кулинарами, которые позволят вам развить ваши кулинарные навыки. Вы можете связаться со мной здесь. Для получения дополнительной информации вы можете найти больше обо мне.

Ягненок в медленном огне с лимонными овощами

Мультиварка делает всю работу для этого восхитительного блюда, сохраняя ягненка влажным и сочным, одновременно готовя сопутствующие овощи.

Состав

  • 1 пакет (24 унции) молодой красный картофель
  • 1 пакет (12 унций) детской моркови
  • ½ стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 лимона
  • 1 (около 4 фунтов) баранина без костей
  • 1 (0.75 унций) упак. Свежего орегано
  • 3 столовые ложки дижонской горчицы
  • 3 столовые ложки измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка сушеного тимьяна
  • шпагат мясной

ступеней

  1. В большую мультиварку добавьте картофель, морковь и куриный бульон.В небольшую миску добавьте цедру лимонов. Выдавите сок 1 лимона поверх овощей. Приправить солью. Накрыть крышкой и варить 1 час на слабом огне.
  2. Тем временем нарезать половину орегано. Удалите лишний жир с баранины. В миску с цедрой лимона добавьте орегано, горчицу, чеснок и тимьян. Перемешайте. Натрите смесью баранину. Приправить все солью и перцем. Сформируйте и скатайте в бревно и свяжите шпагатом через каждые 2 дюйма, чтобы скрепить.Добавьте баранину в мультиварку и готовьте на медленном огне 3–4 часа, пока мясо и овощи не станут мягкими. Оставшийся лимон нарезать тонкими дольками.
  3. Перенести баранину на разделочную доску. Переложите шумовкой картофель и морковь на блюдо. Вылейте кулинарную жидкость в отделитель для подливки или снимите жир с помощью ковша. Нарежьте оставшийся орегано. Разрежьте и снимите шпагат с баранины.Нарежьте баранину тонкими ломтиками и выложите поверх овощей. Украсить орегано. Подавать с жидкостью и дольками лимона.

Жареная баранина с летними овощами Рецепт

По кулинарии

Терпение — действительно добродетель, когда дело доходит до определенных блюд. Два часа на приготовление еды не для голодных и беспокойных.Жареная баранина — блюдо, которое определенно стоит подождать, хотя оно становится настоящим упражнением силы воли, когда аппетитный аромат разносится по всему дому.

Препарат

Шаг 1

1. Разогрейте духовку до 200C. Острым ножом для очистки овощей сделайте от 18 до 20 надрезов по всей поверхности баранины. Вставьте один или два ломтика чеснока, а затем маленькие веточки розмарина в каждую прорезь.
2. Приправить солью и черным перцем. Жарьте баранину от 60 до 90 минут в зависимости от степени готовности.Чтобы определить степень готовности, вставьте термометр для мяса в самую толстую часть баранины и проверьте его внутреннюю температуру. От 120 до 130F для редкого, от 130 до 140F для среднего редкого, от 140 до 150 для среднего и от 150 до 165F для хорошо прожаренного. Поскольку приготовление будет продолжаться, удалите баранину на 5-10 градусов выше желаемой внутренней температуры. Оберните его фольгой и дайте постоять не менее 30 минут перед подачей на стол.
3. Пока ягненок отдыхает, приготовьте соус. Перелейте оставшийся сок ягненка из формы для запекания в кастрюлю.Дайте ему закипеть и уменьшите. Влейте белое вино и, когда спирт испарится, добавьте куриный бульон. Снова доведите до кипения и уменьшите вдвое, пока он не станет густым и ароматным. Процедите смесь и добавьте горчицу.
4. Для жареных летних овощей поместите картофель в кастрюлю с кипящей соленой водой. Готовьте 10 минут или до тех пор, пока вертел не проткнет картофель. Слить воду и накрыть крышкой. Взбейте картофель, несколько раз энергично встряхнув кастрюлю. Переложить на противень.Нарезать овощи небольшими кусочками одинакового размера и выложить их на противень вместе с картофелем. Добавьте цельный чеснок и листья розмарина. Приправить солью и черным перцем по вкусу. Сбрызните овощи большим количеством оливкового масла и запекайте их в течение 50 минут при 200 ° C. Наконец, сбрызните медом жареные овощи и запекайте еще 10 минут, пока они не станут хрустящими, коричневыми и слегка глянцевыми.
5. Нарезать баранину тонкими ломтиками и подавать с соусом и жареными летними овощами.

Баранья ножка, запеченная на гриле с жареными овощами и соусом тахини | Австралийский ягненок

Баранья ножка, запеченная на гриле с запеченными овощами и соусом тахини | Австралийский ягненок — рецепты, советы по приготовлению и многое другое
Баранья ножка в масляной глазури с запеченными овощами

Метод

  1. Разогрейте духовку для овощей до 220 ° C.Выложите баранину на противень и выдавите сок половинки лимона. Сбрызнуть 1 столовой ложкой масла и приправить солью и перцем. Неплотно накрыть фольгой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
  2. Выложите тыкву, перец и цукини на два противня, сбрызните 1 столовой ложкой масла, приправьте солью и перцем и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Жарьте 35-40 минут, пока овощи не станут золотистыми и не прожарятся.
  3. Разогрейте барбекю до 220 ° C и готовьте баранину на косвенном огне в течение 15 минут, подавая стороной вниз.Переверните баранину и готовьте еще 10 минут, пока термометр не покажет 60-65 ° C. Неплотно накройте фольгой и оставьте на 15 минут.
  4. Чтобы приготовить заправку для тахини, взбейте пасту тахини, лимонный сок и воду в небольшой миске до консистенции густых сливок. Добавить соль и перец по вкусу. Разрезать баранину напротив волокон и подавать с жареными овощами, заправкой тахини и посыпкой дукки.

подсказки

  1. Убедитесь, что баранина ровной толщины, чтобы она готовилась равномерно.Вы можете сделать это сами или попросить мясника приготовить его для вас.
  2. Вы найдете пасту тахини в большинстве супермаркетов, как правило, в разделе здорового питания.
  3. Если вы не можете найти баранью ножку с бабочкой, попробуйте жаркое из лопатки, огузок или стейки из окорочков.

Валлийский кавалер

Кавл считается национальным блюдом Уэльса. Это суп из мяса и овощей, не имеющий строгого рецепта.Согревающее блюдо, которое подают зимой, баранина (в гораздо более старых версиях используется соленая свинина или говядина) в сочетании с луком-пореем и корнеплодами, чтобы приготовить рыбу.

Есть два способа подать валлийский кавал. Первый — перелить мясо и овощи в миски и подавать их в качестве супа или тушеного мяса с хлебом (и сыром, в некоторых регионах) на стороне. На второй день подавайте бульон в качестве первого блюда, а мясо с овощами — в качестве второго блюда.

Валлийский кавалер

Конни Венерасьон

В этом рецепте в кастрюлю добавляется кусок ветчины, чтобы придать кулинарной жидкости лучший аромат.Поскольку баранина жирная, при желании вы можете дать бульону остыть и удалить слой жира, застывающий на поверхности.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа 30 минут

Ингредиенты

1x2x3x

Для бульона
  • 500 граммов баранины мы использовали лопатку
  • 2 стебля лука-порея
  • 1 морковь
  • косточка ветчины
Чтобы приготовить валлийский кавал
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • очищенные и крупно нарезанные
  • 3-4 картофеля, очищенные и нарезанные кубиками размером 1 дюйм
  • 1 большая морковь, очищенная и нарезанная кубиками диаметром 1 дюйм
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные на кусочки длиной 1 дюйм
  • кочан белокочанной капусты, нарезанной на однодюймовые ломтики
  • соль

Инструкции

  • Отварить баранину в кастрюле с водой с косточкой ветчины, луком-пореем и морковью.Снимайте накипь, когда она поднимается. Накрыть крышкой и варить около двух часов, пока мясо не начнет буквально падать с костей.

  • Вынуть баранину из бульона. Прохладный.

  • Процедите бульон.

  • Нарежьте баранину кубиками диаметром 2,5 см; выбросьте кости, в том числе и ветчину.

  • Растопите масло в кастрюле. Добавьте нарезанный лук и осторожно жарьте, пока он немного не станет мягким.

  • Добавьте сельдерей, морковь и картофель.Готовьте, помешивая, около минуты.

  • Добавьте мясо ягненка и капусту.

  • Влить бульон. Приправить солью.

  • Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 15–20 минут или пока овощи не станут мягкими.

  • Разложите большие порции половником в большие миски.

  • Подавайте валлийский кавал горячим.

Примечания

Давным-давно мы наткнулись на валлийского коула на Tom Norrington-Davies ’ Great British Food .Это основано на его рецепте. Обновлено на основе рецепта, первоначально опубликованного 21 июня 2012 г.

Кускус из баранины и овощей

Когда я говорю кому-то, что MarocBaba — марокканец, разговор почти всегда заканчивается кускусом. Это блюдо знают даже люди, мало знающие о стране.

Это тоже одно из моих любимых блюд (особенно овощной кускус), но не для MarocBaba. Он никогда не любил это в детстве, и, поскольку у него диагностировали целиакию, он не мог есть это.Я видел много свопов на традиционные зерновые. Большие шарики, иногда называемые израильским кускусом, рис, кукурузная крупа и еще один вариант — рисовый кус-кус!

Я думал, что это слишком хорошо, чтобы быть правдой, но у Lundberg Farms есть рисовый кус-кус! (У них действительно много разных вкусов, но я неравнодушен к чистым безвкусным).

Большинство кускусов, продаваемых в супермаркетах США, продаются как растворимые. Все, что вам нужно сделать, это вскипятить его в воде и дать ему париться 5-10 минут, и вуаля у вас есть кус-кус.Это не по-мароккански. Если вы находитесь в затруднительном положении, этот способ работает, но если вы действительно хотите пушистых вкусных зерен кускуса, единственный способ — это традиционный способ.

Я не был уверен, насколько этот рисовый кус-кус выдержит традиционные методы приготовления на пару, но я был очень доволен результатами! Самое лучшее — MarocBaba понравилось, И он подумал, что это настоящий кускус. Он был настолько уверен, что это настоящий кускус, что мне пришлось показать ему коробку, чтобы доказать, что он сделан из риса. От этой еды было очень мало остатков.

Состав

  • 1 коробка Рис Кускус
  • соленая вода (много)
  • 1/2 — 1 фунт баранины — подойдет любой раздел
  • 1 кабачок
  • 2 моркови
  • 2 пастернака
  • 1 помидор
  • 1 перец серано
  • 1 картофель
  • 1 сладкий картофель
  • 1 банка нута
  • 1/2 тыквы (лучше всего подойдет орех или желудь)
  • 1 средний лук, мелко нарезанный
  • 2 чайные ложки тмина
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка имбиря (свежего, если есть)
  • 1 1/2 чайной ложки чеснока
  • небольшой пучок плоской петрушки, завернутый в шпагат
  • вода или овощной бульон

Инструкции

  1. Я использую кускусье, чтобы приготовить это блюдо.Для этого метода приготовления будут написаны инструкции.
  2. Очистите все овощи и разделите их на четвертинки. Если хотите, можете оставить кожицу на цукини и кабачках.
  3. На дно кускусьера добавьте баранину, картофель, сладкий картофель, морковь, пастернак, помидоры, перец серано, кабачки и лук.
  4. Добавьте достаточно жидкости (воды или бульона), чтобы покрыть овощи.
  5. Смешайте все специи и добавьте букет петрушки.
  6. Включите плиту на среднем огне, пока она не закипит, а затем уменьшите огонь до средне-слабого.
  7. Перед первым приготовлением кускуса на пару разложите зерна в большой миске и добавьте от 1/4 до 1/2 стакана соленой воды. Максимально разделите зерна пальцами. Возможно, вам понадобится добавить еще воды, они действительно должны быть довольно влажными, но не с каплями жидкости.
  8. Переложите кускус на верхнюю часть кус-кус и установите высокую температуру на плите. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте примерно на 20 минут.
  9. Через 20 минут проверьте зерна.Если они кажутся сухими, удалите их и вылейте обратно в таз, который вы использовали. Добавьте еще соленой воды и продолжайте процесс так же, как в первый раз, стараясь как можно больше отделить зерна.
  10. Как и в случае с традиционным кускусом, вы пропариваете и смачиваете зерна 3 раза.
  11. Перед третьим приготовлением на пару добавьте на дно кабачки и нут. В это время проверьте уровень жидкости и добавьте еще, если он становится низким.
  12. Когда закончится последнее приготовление на пару, снимите верхнюю часть кус-кусьера и выложите зерна на большую сервировочную тарелку.Максимально отделите зерна.
  13. Используйте большую шумовку, чтобы вынуть мясо и овощи и выложить их поверх кускуса.
  14. Залейте 1/2 оставшейся жидкости поверх посуды.
  15. Перелейте оставшуюся жидкость в небольшие миски, чтобы те, кто ест, могли добавить больше жидкости по своему вкусу.
  16. Подавать к еде большими ложками!

Если вы хотите попробовать еще один рецепт кускуса, у меня есть страница для этого! Узнайте больше рецептов, а также о том, как приготовить его по-мароккански.