Разное 

Баранина тушеная с овощами рецепт: Тушеная баранина с овощами , пошаговый рецепт на 4191 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Баранина тушеная с овощами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Рецепт приготовления баранины тушеной с овощами довольно прост и не займет у вас много времени, зато блюдо очень понравится вашим близким и родным. Как приготовить баранину тушеную с овощами читайте в нашем рецепте. Побалуйте своих родных или друзей мягким и удивительно ароматным мясом.

Рецепт баранины тушеной с овощами с фото: 1. Начинаем приготовление с овощей: морковь и картофель необходимо очищаем, после этого промываем и далее нарезаем кубиками.

2. Очищаем полностью от семян болгарский перец, промываем и тоже нарезаем кубиками.

Свежие помидоры необходимо промыть под краном и нарезаем дольками. Чистим лук и нарезаем полукольцами.

3. Теперь берем лисья базилика, и петрушки тщательно промываем и затем мелко нарезаем. Чеснок очистить от кожуры и мелко порубить.

4. Начинаем приготовление баранины, для этого мы промываем мясо, слегка отбиваем, немного солим и выкладываем на сковороду, в которую предварительно налили оливковое масло. Мясо необходимо обжарить на сковороде на максимальном огне с каждой стороны примерно по 5-7 минут, пока до образования золотистой корочки.

5. Добавляем к баранине нарезанный кольцами лук и баранину с луком обжариваем еще минут 5, после чего необходимо добавить морковь и продолжаем обжаривать на большом огне еще 8-10 минут. Сковороду снимаем с газа и перекладываем уже готовую баранину с овощами в большую тарелку.

6. Выкладываем болгарский перчик в сковороду и обжариваем его в течение 4-6 минут, через это время к нему отправляем помидоры, приправляем тмином наши овощи и тушим около 10-15 минут. После чего добавляем картошку к овощам, солим, добавляем покрошенные листья петрушки и базилика, обжариваем все вместе еще в течение 5 минут.

7. Теперь нашу баранину добавляем к овощам с морковью, луком и заливаем мясо с овощами водой. Поле того как вода закипела, добавляем чеснок измельченный. Убавляем огонь на маленький и пробуем на соль, если не хватает, то досаливаем. Тушим баранину еще 30 минут, при этом накрываем сковороду крышкой. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Баранина тушеная с овощами в духовке рецепт с фото пошагово

Перец
Кинза
Петрушка
Репчатый лук 2
Томаты 3-4шт
Безилик
Баклажан 1
Баранина шея -1.5кг
Цукини 1
Морковь 1шт
Чеснок 4 зубчика

Растительное масло
Соль

1. Вот так замечательно баранья шейка выглядит и я просто подрезаю ее. Вот на такие медальоны. Отлично! С каждой стороны хорошенько перчим баранину и хорошенько солим и теперь наши медальончики нужно хорошо запечатать с каждой стороны перед запеканием. Для этого я наливаю растительное масло на сковороду, хорошенько его разогреваю и обжарю по паре минут с каждой стороны. И отправляем нашу баранину. А пока запечатываем баранину надо порезать сочные овощи: молодой цукини, порежем его напополам. и вот просто крупными кусками. отправляю его в форму для запекания. Баклажан. Его я нарежу на четыре части. болгарский перчик. тоже крупными кусками. Одну головку репчатого лука. Немного разберу на сегменты. И самое время посмотреть что у нас там с бараниной. Отлично! 2. И порежем немного моркови. теперь все это хорошенько сбрызнуть растительным маслом, посолить и поперчить. Соль и свежемолотый перец и немного перемешаем. И туда же перекладываем нашу запечатанную баранину. По мере приготовления в духовке овощи будут оседать, бульон будет выделяться и мясо будет погружаться вместе с овощами в замечательный, образовавшийся бульонный сок. Укладываем баранину максимально плотно. Туда же вылью оставшийся от баранины сок. Теперь нам нужно это закрыть фольгой и отправить томится примерно на полтора часа. Потом мы откроем фольгу и продолжим приготовление. Прошли полтора часа, запахи от баранины и овощей по кухне стоят просто невероятные! Можете мне поверить! Давайте посмотрим что у нас сейчас получилось и продолжим приготовление. Красота! 3. Как я и говорил овощи уже немножко опустились. Смотрите сколько сочного бульона дало мясо. Оно еще не достаточно мягкое и сейчас самое время добавить к нему помидоры. Нарежу прям крупными кусками. Конечно хорошо бы, если бы у вас посуда была побольше. У меня просто это максимально большая миска. Поэтому я готовлю в ней. Туда же мы отправим большой пучок кинзы и петрушки и ароматный фиолетовый базилик. Добавим сюда несколько зубчиков чеснока и снова закрываем фольгой. И отправляем ее запекаться дальше в разогретую до 180 градусов духовку еще на оставшиеся полтора часа. 4. За это время ароматные травы усилят те запахи которые витают по кухне, помидорчики дадут свою кислинку, а мясо уже до конца пропариться и станет мягким и будет отходить от костей. Ну что друзья, давайте посмотрим что же у нас с вами получилось. Давайте аккуратно снимем эту ароматную зелень. Как же это вкусно пахнет! Посмотрите на эти замечательные овощи! Давайте посмотрим на мясо — такое нежное. Давайте попробуем кусочек. Это очень вкусно!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

рецепт с фото, секреты приготовления

пошаговый рецепт с фото

Именно специфическое амбре баранины привлекает многочисленных любителей, которые вовсе не спешат избавляться от пикантного аромата. Полным отсутствием запаха славятся новозеландские сорта мяса и ягнятина. При желании отбить его может предварительное замачивание и пряные травы.

Для тушения с овощами лучше выбирать картофель, который не разваривается. Морковь следует перед закладкой пассеровать, чтобы насытить кушанье содержащимися в ней жирорастворимыми витаминами. Правильно приготовленный продукт является ценным диетическим блюдом, уступающем по пищевой ценности разве что крольчатине.

Ингредиенты

  • баранина – 500 г
  • лук репчатый – 3 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • картофель – 300 г
  • соль – 3 г
  • перец – 1 г
  • зелень
  • подсолнечное масло – 50 мл

Приготовление

1. Для приготовления нашего блюда лучше брать баранью шею или же лопатку. Это мясо будет более мягким и нежным. Нарезаем наше мясо на мелкие кубики, размером по 2–3 см.

2. Отдельно подготавливаем лук и нарезаем его на полукольца. Можно нарезать и меньшими кусочками, все зависит от вашей фантазии.

3. Очищаем морковь от кожуры и нарезаем на кольца.

4. Подготавливаем глубокий казан для нашего блюда. На дно наливаем масло и выкладываем баранину. Мясо необходимо слегка посолить и поперчить. Следующим слоем выкладываем лук, и также слегка солим и перчим. Поверх выкладываем морковь.

5. Подготавливаем картофель. Очищаем его от кожуры и нарезаем на кусочки 2–3 см.

6. Выкладываем наш картофель поверх моркови, и заливаем в казан полстакана воды. В процессе тушения блюдо необходимо периодически помешивать. Общее время приготовления составляем 30 минут. Наше блюдо рассчитано на 4 порции.

Хозяйке на заметку

1. Одни считают специфический запах пикантной особенностью баранины и даже ее достоинством, другим он неприятен. Простой способ его устранения – вымачивание мяса в разных составах. Вот варианты: минеральная вода с любым видом столового уксуса (винным, бальзамическим, яблочным и пр.) и пряными травами; молочная сыворотка со специями; сухое вино; айран с душистыми кореньями, кисловатые соки, в том числе гранатовый. Ягнятина в подобных действиях не нуждается.

2. Если хозяйка спешит с приготовлением и не имеет возможности предварительно обработать баранину вышеназванными способами, она может положить в казан остро пахнущие приправы: хмели- или уцхо-сунели, сванскую либо адыгейскую смесь, тмин с базиликом, лавровый лист, а также кинзу с сельдереем.

3. Полностью удалять жир с кусочков мяса не нужно, но и толстую жировую кромку оставлять нежелательно. Наилучшее решение – нарезать баранину так, чтобы она была прослоена салом, то есть выглядела, как говорят кулинары, мраморной. Такая нарезка традиционна для восточной кухни.

4. Картофель для бараньего рагу предпочтительно выбирать тех сортов, которые предназначены не для пюре, а для супов и салатов, тогда кусочки тушеного корнеплода сохранят целостность.

Комментировать

No votes yet.