Баранина тушеная с овощами рецепт: Тушеная баранина с овощами , пошаговый рецепт на 4191 ккал, фото, ингредиенты
Баранина тушеная с овощами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Рецепт приготовления баранины тушеной с овощами довольно прост и не займет у вас много времени, зато блюдо очень понравится вашим близким и родным. Как приготовить баранину тушеную с овощами читайте в нашем рецепте. Побалуйте своих родных или друзей мягким и удивительно ароматным мясом.Рецепт баранины тушеной с овощами с фото: 1. Начинаем приготовление с овощей: морковь и картофель необходимо очищаем, после этого промываем и далее нарезаем кубиками.
2. Очищаем полностью от семян болгарский перец, промываем и тоже нарезаем кубиками.
3. Теперь берем лисья базилика, и петрушки тщательно промываем и затем мелко нарезаем. Чеснок очистить от кожуры и мелко порубить.
4. Начинаем приготовление баранины, для этого мы промываем мясо, слегка отбиваем, немного солим и выкладываем на сковороду, в которую предварительно налили оливковое масло. Мясо необходимо обжарить на сковороде на максимальном огне с каждой стороны примерно по 5-7 минут, пока до образования золотистой корочки.
5. Добавляем к баранине нарезанный кольцами лук и баранину с луком обжариваем еще минут 5, после чего необходимо добавить морковь и продолжаем обжаривать на большом огне еще 8-10 минут. Сковороду снимаем с газа и перекладываем уже готовую баранину с овощами в большую тарелку.
6. Выкладываем болгарский перчик в сковороду и обжариваем его в течение 4-6 минут, через это время к нему отправляем помидоры, приправляем тмином наши овощи и тушим около 10-15 минут. После чего добавляем картошку к овощам, солим, добавляем покрошенные листья петрушки и базилика, обжариваем все вместе еще в течение 5 минут.
7. Теперь нашу баранину добавляем к овощам с морковью, луком и заливаем мясо с овощами водой. Поле того как вода закипела, добавляем чеснок измельченный. Убавляем огонь на маленький и пробуем на соль, если не хватает, то досаливаем. Тушим баранину еще 30 минут, при этом накрываем сковороду крышкой. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Баранина тушеная с овощами в духовке рецепт с фото пошагово
Перец
Кинза
Петрушка
Репчатый лук 2
Томаты 3-4шт
Безилик
Баклажан 1
Баранина шея -1.5кг
Цукини 1
Морковь 1шт
Чеснок 4 зубчика
Соль 1. Вот так замечательно баранья шейка выглядит и я просто подрезаю ее. Вот на такие медальоны. Отлично! С каждой стороны хорошенько перчим баранину и хорошенько солим и теперь наши медальончики нужно хорошо запечатать с каждой стороны перед запеканием. Для этого я наливаю растительное масло на сковороду, хорошенько его разогреваю и обжарю по паре минут с каждой стороны. И отправляем нашу баранину. А пока запечатываем баранину надо порезать сочные овощи: молодой цукини, порежем его напополам. и вот просто крупными кусками. отправляю его в форму для запекания. Баклажан. Его я нарежу на четыре части. болгарский перчик. тоже крупными кусками. Одну головку репчатого лука. Немного разберу на сегменты. И самое время посмотреть что у нас там с бараниной. Отлично! 2. И порежем немного моркови. теперь все это хорошенько сбрызнуть растительным маслом, посолить и поперчить. Соль и свежемолотый перец и немного перемешаем. И туда же перекладываем нашу запечатанную баранину. По мере приготовления в духовке овощи будут оседать, бульон будет выделяться и мясо будет погружаться вместе с овощами в замечательный, образовавшийся бульонный сок. Укладываем баранину максимально плотно. Туда же вылью оставшийся от баранины сок. Теперь нам нужно это закрыть фольгой и отправить томится примерно на полтора часа. Потом мы откроем фольгу и продолжим приготовление. Прошли полтора часа, запахи от баранины и овощей по кухне стоят просто невероятные! Можете мне поверить! Давайте посмотрим что у нас сейчас получилось и продолжим приготовление. Красота! 3. Как я и говорил овощи уже немножко опустились. Смотрите сколько сочного бульона дало мясо. Оно еще не достаточно мягкое и сейчас самое время добавить к нему помидоры. Нарежу прям крупными кусками. Конечно хорошо бы, если бы у вас посуда была побольше. У меня просто это максимально большая миска. Поэтому я готовлю в ней. Туда же мы отправим большой пучок кинзы и петрушки и ароматный фиолетовый базилик. Добавим сюда несколько зубчиков чеснока и снова закрываем фольгой. И отправляем ее запекаться дальше в разогретую до 180 градусов духовку еще на оставшиеся полтора часа. 4. За это время ароматные травы усилят те запахи которые витают по кухне, помидорчики дадут свою кислинку, а мясо уже до конца пропариться и станет мягким и будет отходить от костей. Ну что друзья, давайте посмотрим что же у нас с вами получилось. Давайте аккуратно снимем эту ароматную зелень. Как же это вкусно пахнет! Посмотрите на эти замечательные овощи! Давайте посмотрим на мясо — такое нежное. Давайте попробуем кусочек. Это очень вкусно!
Видео рецепт смотрите ниже 👇
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
НатальяПохожие рецепты
рецепт с фото, секреты приготовления
пошаговый рецепт с фотоИменно специфическое амбре баранины привлекает многочисленных любителей, которые вовсе не спешат избавляться от пикантного аромата. Полным отсутствием запаха славятся новозеландские сорта мяса и ягнятина. При желании отбить его может предварительное замачивание и пряные травы.
Для тушения с овощами лучше выбирать картофель, который не разваривается. Морковь следует перед закладкой пассеровать, чтобы насытить кушанье содержащимися в ней жирорастворимыми витаминами. Правильно приготовленный продукт является ценным диетическим блюдом, уступающем по пищевой ценности разве что крольчатине.
Ингредиенты
- баранина – 500 г
- лук репчатый – 3 шт.
- морковь – 2 шт.
- картофель – 300 г
- соль – 3 г
- перец – 1 г
- зелень
- подсолнечное масло – 50 мл
Приготовление
1. Для приготовления нашего блюда лучше брать баранью шею или же лопатку. Это мясо будет более мягким и нежным. Нарезаем наше мясо на мелкие кубики, размером по 2–3 см.
2. Отдельно подготавливаем лук и нарезаем его на полукольца. Можно нарезать и меньшими кусочками, все зависит от вашей фантазии.
3. Очищаем морковь от кожуры и нарезаем на кольца.
4. Подготавливаем глубокий казан для нашего блюда. На дно наливаем масло и выкладываем баранину. Мясо необходимо слегка посолить и поперчить. Следующим слоем выкладываем лук, и также слегка солим и перчим. Поверх выкладываем морковь.
5. Подготавливаем картофель. Очищаем его от кожуры и нарезаем на кусочки 2–3 см.
6. Выкладываем наш картофель поверх моркови, и заливаем в казан полстакана воды. В процессе тушения блюдо необходимо периодически помешивать. Общее время приготовления составляем 30 минут. Наше блюдо рассчитано на 4 порции.
Хозяйке на заметку
1. Одни считают специфический запах пикантной особенностью баранины и даже ее достоинством, другим он неприятен. Простой способ его устранения – вымачивание мяса в разных составах. Вот варианты: минеральная вода с любым видом столового уксуса (винным, бальзамическим, яблочным и пр.) и пряными травами; молочная сыворотка со специями; сухое вино; айран с душистыми кореньями, кисловатые соки, в том числе гранатовый. Ягнятина в подобных действиях не нуждается.3. Полностью удалять жир с кусочков мяса не нужно, но и толстую жировую кромку оставлять нежелательно. Наилучшее решение – нарезать баранину так, чтобы она была прослоена салом, то есть выглядела, как говорят кулинары, мраморной. Такая нарезка традиционна для восточной кухни.
4. Картофель для бараньего рагу предпочтительно выбирать тех сортов, которые предназначены не для пюре, а для супов и салатов, тогда кусочки тушеного корнеплода сохранят целостность.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Тушеное мясо
Баранина тушёная с овощами😋 — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
1 кг | 100 г | ||||
30 г | 1 ч. л. | ||||
1 ч. л. |
| 1 ч. л. | |||
| 1 ч. л. | 1 ч. л. | |||
| 1 ч. л. | 0,5 шт. | |||
по вкусу | по вкусу | ||||
по вкусу | по вкусу | ||||
300 г | 300 г | ||||
100 г | 250 г |
Описание рецепта — Баранина тушёная с овощами😋:
Это блюдо позаимствовала у нашего кавказского друга, который часто готовил его в большом казане. Баранина получается очень мягкой и сочной за счёт большого количества овощей и специй, при томлении получается вкуснейший соус и оторваться от этого блюда! И вот мне привезли молодого ягнёнка и решила приготовить его дома немного адаптировав рецепт под ПП.
Баранина тушёная с овощами😋: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
1 кг | |||
100 г | |||
30 г | |||
1 ч. л. | |||
1 ч. л. | |||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
1 ч. л. | |||
| 1 ч. л. | ||
0,5 шт. | |||
по вкусу | |||
по вкусу | |||
по вкусу | |||
по вкусу |
Баранину режим крупно, добавляем крупно нарезанный лук и чеснок, сок лимона и специи (специи используйте по своему усмотрению). Маринуем минут 15.
Шаг 2:
Сельдерей режим кубиками, перец крупно. Половину количества помидоров разрезаем крупными дольками, другую половину — мелкими кубиками.
Шаг 3:
Замаринованную баранину ставим на огонь, даём время немного схватиться (в оригинальном рецепте лук и морковь обжаривают на масле, добавляют мясо).
Шаг 4:
К мясу добавляем сельдерей, мелко нарезанные помидоры и 1/2 ст. воды. Тушим около 30 минут, переодически помешивая.
Шаг 5:
Через 30 минут добавляем весь перец и оставляем на 15 минут.
Шаг 6:
Крупно нарезанные помидоры добавляем в конце, оставляем тушиться, а в это время чистим картофель.
Шаг 7:
Картофель разрезаемся вдоль, добавляем в блюдо и тушим до готовности картофеля.
Шаг 8:
Большим количеством зелени украшаем блюдо при подаче. Приятного аппетита!
Баранина тушеная с овощами по-узбекски — Рецепт с пошаговыми фотографиями
Рецепт готовила
Tanyusha35
[Коми́]
2019.10.07
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 05.05.16 в 20:52
Просмотров: 6874
107
от 19 кулинаров
На кухне у: 15
Приготовили: 1
О рецепте баранины с овощами по-узбекски
Традиционно для этого блюда берется баранина с жирком, но можно и готовить с говядиной. Мяско тушется с добавлением овощей, практически в собственном соку
Приготовление баранины с овощами по-узбекски
- Шаг 1 1 Мякоть баранины нарезать кусочками.
- Шаг 2 2 лук нарезать продольными дольками
- Шаг 3 3 перец болгарский нарезать кубиками
- Шаг 4 4 морковь очистить и нарезать брусочками
- Шаг 5 5 Репу так же режим брусочками.
- Шаг 6 6 берем перчик паприку.Это перчик не очень острый, в нем острые только семена, но сам по себе он очень ароматный, он то и дополнит наше блюдо особым ароматом.
- Шаг 7 7 мелко нарезать паприку.
- Шаг 8 8 чеснок нарезать кружочками
- Шаг 9 9 Все овощи и мясо готовы, приступим к приготовлению самого блюда. Обжарить нарезанные кусочки мясо в хорошо разогретом масле, до подрумянивания, затем добавить лук и жарить помешивая в течении 5 минут
- Шаг 10 10 Выкладываем порезанные брусочками морковь и репу, жарить еще 2-3 минуты
- Шаг 11 11 Теперь добавляем паприку и болгарский перец и продолжаем обжаривать пару минут
- Шаг 12 12 Добавляем порезанные томаты, перемешать и продолжать тушить
- Шаг 13 13 теперь добавляем чеснок, кориандор, соль, перец, зиру. Влить 100 мл.воды, закрыть крушкой, уменьшить нагрев и тушить до готовности 30-45 минут в зависимости от мяса. У меня была молодая баранина, достаточно было 30 минут.
- Шаг 14 14 Зелень петрушки и укропа, нарезать и добавить к мясу, перемешать, выключить нагрев и оставить настояться минут 15.
- Шаг 15 15 Готовое мясо можно подавать как самостоятельное блюдо, посыпав сверху зеленью
- Шаг 16 16 А можно подать и с отварным картофелем.
- Шаг 17 17 Приятного аппетита!!!!
- Комментарии ()
Всего комментариев:
- Вконтакте
С бараньей вырезки удалить излишки жира, затем нарезать мясо небольшими порционными кусками. Выложить в большую сковородку кусочки мяса и обжарить в горячем масле до образования коричневой корочки. | |
Полукольцами нарезать очищенный крымский лук. Болгарский перец помыть, удалить плодоножку, перегородку с семечками и нарезать кубиками. Помытые помидоры так же нарезать кубиками. Добавить овощи к обжаренным кускам баранины, хорошо перемешать все и продолжить процесс готовки еще несколько минут. | |
Как только баранина станет очень мягкой, выложить на нее веточки розмарина, а также предварительно расплющенные чесночные дольки. По вкусу насыпать соль. | |
Влить в сковородку с мясо и овощами красное вино. Накрыть сковороду крышкой и тушить на тихом огне баранину примерно полтора часа, непосредственно перед полным окончанием готовки добавить молотый перец. (При испарении можно доливать воду). | |
Потомить баранину в соусе из красного вина еще несколько минут, затем подавать ее к столу с отварным рисом или другой крупой. В качестве гарнира хороши и свежие овощи. Приятного аппетита! |
Тушёная баранина с овощами в мультиварке: 3 рецепта и особенности приготовления
Хозяйки, у которых есть мультиварка, в один голос утверждают, что она намного упрощает процесс приготовления пищи.
Еда в мультиварке не пригорает даже с минимальным количеством жидкости, потому что во время работы внутри происходит круговорот воды: пар при кипении поднимается кверху, оседает на внутренней стороне крышки в виде крупных капель, а те, в свою очередь, снова стекают в чашу.
В мультиварке можно готовить абсолютно всё. В ней даже тушёное мясо получается по-особенному вкусным.
Возьмём, например, баранину. Из-за специфического запаха многие хозяйки не хотят готовить из неё обед. А нужно всего лишь правильно выбирать мясо, потому что запах есть только у мяса взрослой особи, особенно мужского пола. Молодая баранина получается сочной и вкусной даже с минимальным количеством специй.
Отличить молодое мясо от старого просто. Молодое мясо светло-красного или розоватого цвета имеет белый жир и почти не пахнет. Если же оно тёмно-красное, а жир жёлтый и от него исходит неприятный запах, то перед вами взрослая особь. И без предварительного вымачивания, маринования вам не обойтись.
Тонкости приготовления
В азиатской, кавказской кухне и в некоторых европейских из баранины готовят и первые, и вторые блюда.
- Но, учитывая наличие своеобразного аромата, который исходит от баранины во время варки, это мясо рекомендуют готовить с большим количеством овощей, приправ и специй. Причём они должны обладать выраженным ароматом, но не настолько, чтобы заглушить естественный запах мяса.
- Смело добавляйте к баранине лук, чеснок, перец, баклажаны, картофель, помидоры, а также фасоль, репу, морковь, бобы и зелень.
- Если вам досталась баранина с запахом, порежьте её кусочками, сбрызните уксусом, лимонным соком или вином. После выдерживания в маринаде запах практически не будет ощущаться, а мясо станет мягче. Старайтесь не использовать уксус, если намереваетесь готовить баранину с картофелем, так как из-за кислоты картофель долго будет оставаться жёстким.
- В соответствии с одними рецептами мясо сначала обжаривают, а затем добавляют поочерёдно овощи. Такие блюда получаются сытными, с насыщенным вкусом и концентрированной подливой.
- Другие рецепты предписывают мясо и овощи закладывать вместе. В таком случае их не перемешивают. В процессе варки происходит обильное выделение жидкости из овощей и мяса, и они тушатся в собственном соку. Такое блюдо получается почти диетическим и очень вкусным.
- Баранина с овощами может стать кисло-сладкой, если тушить её с помидорами и паприкой. Если мясо готовить с добавлением чеснока, аджики, красного перца, то блюдо будет с остропряным вкусом.
- Готовя баранину, не обжаривайте её до коричневого цвета. Такое мясо в итоге лишится сочности и получится менее вкусным.
- Если мясо немолодое, обжарьте его, затем налейте немного воды и потушите до мягкости. И только потом кладите овощи. Иначе они переварятся, а мясо останется жёстким.
- Баранина с овощами может быть как первым блюдом, так и вторым. Всё зависит от того, сколько жидкости вы нальёте в чашу. Вместо воды вы можете взять бульон, пиво, вино, томатный сок, жидкую сметану. И тогда при наличии одинакового состава овощей у вас всегда будут получаться блюда с совершенно новым вкусом.
Баранина, тушённая с овощами в мультиварке: рецепт первый
Ингредиенты:
- баранина – 800 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- помидоры – 6 шт.;
- перец болгарский красный – 2 шт.;
- топлёное масло – 30 г;
- соль;
- лавровый лист – 2 шт.;
- перец горошком – 10 шт.;
- сахар – 0,3 ч. л.;
- сухая приправа для мяса – 0,5 ч. л.;
- чеснок – 5 зубков.
Способ приготовления
- Баранину разрежьте на порционные куски. Посыпьте приправой и оставьте на один час, чтобы мясо немного промариновалось.
- Мультиварку включите в режиме «Жарка». В чашу налейте масло, растопите, положите куски мяса. Обжарьте со всех сторон, чтобы образовалась поджаристая корочка.
- Положите порезанный широкими полукольцами лук. Перемешайте. Обжаривайте до мягкости лука.
- Морковь натрите на корейской тёрке, положите в чашу. Снова перемешайте.
- Перец очистите от семян, порежьте крупными кусочками. Положите в чашу.
- Через 2—3 минуты добавьте порезанные кубиками помидоры. Когда они дадут сок, влейте полстакана воды, положите перец горошком, закройте крышку. Переключите мультиварку на программу «Тушение» и готовьте мясо 1 час.
- Посолите, положите лавровый лист, сахар и измельчённый чеснок. Тушите ещё 15—20 минут. Готовую баранину с овощами подавайте с картофельным пюре, гречкой, рассыпчатым рисом или макаронами.
Баранина, тушённая с овощами в мультиварке: рецепт второй
Ингредиенты:
- баранина – 800 г;
- лук – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- баклажаны – 1 шт.;
- перец болгарский – 2 шт.;
- перец красный горький – небольшой кусочек;
- помидоры – 5 шт.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- соль;
- сахар – 0,3 ч. л.;
- молотый кориандр – 1 ч. л.
Способ приготовления
- Подготовленную баранину порежьте кусками средней величины. Положите в разогретую с одной ложкой масла чашу. Обжарьте в режиме «Жарка» до румяной корочки. Положите порезанный соломкой лук.
- Когда он слегка обжарится, налейте полстакана горячей воды, закройте крышку и, установив программу «Тушение», готовьте мясо 30 минут. Посолите.
- За это время морковь порежьте кружочками, очищенный от семян перец – широкими полосками, острый перец и чеснок порубите.
- Баклажаны разрежьте вдоль, а затем порежьте поперёк пластинками. Слегка посолите и оставьте на 20 минут. Выделившийся сок слейте.
- В чашу уложите слоями морковь, баклажаны, перец. Опустите крышку.
- На сковороду налейте оставшееся масло. Когда посуда нагреется, положите порезанные ломтиками помидоры, чеснок, острый перец, кориандр, сахар и обжаривайте, пока помидоры не приобретут однородную консистенцию.
- Этим соусом покройте овощи. Тушите до мягкости мяса и овощей. Подавайте с любым гарниром.
Баранина, тушённая с овощами в мультиварке: рецепт третий
Ингредиенты:
- баранина – 700 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 800 г;
- перец болгарский – 1 шт.;
- чеснок – 5 зубков;
- масло топлёное – 50 г;
- помидоры – 3 шт.;
- соль;
- перец чёрный;
- лавровый лист – 3 шт.;
- тмин – щепотка.
Способ приготовления
- Включите режим «Жарка». Баранину порежьте кусками, положите в разогретую с маслом чашу. Обжаривайте до появления румяной корочки.
- Лук и морковь порежьте соломкой, добавьте к мясу и обжаривайте всё вместе.
- Положите порезанный кубиками картофель, перемешайте, готовьте 5 минут.
- Очищенный от семян перец нашинкуйте соломкой, помидоры порежьте кубиками, чеснок измельчите. Выложите в чашу. Посолите, поперчите, положите лавровый лист и тмин. Перемешайте.
- Закройте крышку. Переключите на программу «Тушение» и готовьте 1 час.
Хозяйке на заметку
Если в вашей мультиварке нет режима «Жарка», замените её режимом «Выпечка».
Обжаривайте мясо и овощи с открытой крышкой, при тушении крышку закройте.
Программу «Тушение» можно заменить функцией «Суп», но вы должны быть готовыми к тому, что блюдо будет кипеть более активно.
Матрица продуктов: Баранина 🥄 Дата: 24.10.2016.
Обновлено: 12.03.2020
Рагу из ирландской баранины с корнеплодами
Из всех рецептов в мире, в которых используется баранина, ирландское рагу — одно из самых известных в западной культуре. Это богатое и сытное блюдо, вероятно, использовавшееся для приготовления старой баранины, с более богатым вкусом и необходимостью длительного приготовления, чтобы оно стало мягким. Как и некоторые из лучших блюд в мире, ирландское тушеное мясо родилось из бедной кухни, когда люди использовали все, что у них было, а мясо часто представляло собой нелюбимые куски, такие как шейные кости и другие вещи, обрезки и обрезки.Если вы хотите быть действительно исторически точным, вы можете подумать об использовании баранины или козы на кости, которые, вероятно, были истинными нарезками, изначально использовавшимися для блюда, как это было бы с их шотландским кузеном, Хотчем Потчем.
Что касается овощей, то чаще всего упоминаются картофель, морковь и лук, но в сезон, несомненно, были бы добавлены и другие корнеплоды. Здесь шеф-повар Алан Берго излагает свою версию, используя большую смесь различных корнеплодов для получения захватывающей смеси вкусов, идеально подходящей для осени или зимы, когда доступны лучшие корнеплоды.Выберите сорт любимых корнеплодов и приготовьте рагу по своему вкусу.
Корнеплоды для рагу: картофель, брюква, репа, пастернак и морковь.
Этот рецепт приготовлен шеф-поваром Аланом Берго. Ветеран кулинарии, бывший шеф-повар известного ресторана Lucia’s и Salt Cellar. Основатель веб-сайта Forager Chef, он наиболее известен как авторитетный специалист по собирательству на Среднем Западе. Узнайте больше об Алане и его охоте за грибами, дикими и малоизвестными продуктами на сайте Forager Chef.
Хотите купить баранину или козу в Интернете? Ферма пастушьей песни: трава к столу. Мы выращиваем ягнят и коз традиционно, гуманно и рационально. 100% кормление травой, выращивание пастбищ, без ограничений, без гормонов, зерна или побочных продуктов животного происхождения. Родился, вырос и переработан в США. Полезно для вас и не вредно для окружающей среды.
Рагу из баранины по-ирландски
Традиционное ирландское рагу из баранины, приправленное корнеплодами и пивом Гиннесс или стаутом.
Время приготовления 25 минут
Время приготовления 2 часа
Курс: основное блюдо, суп
Кухня: ирландская
Ключевое слово: ирландское, баранина, тушеная баранина
Порций: 4
- 1.5 фунтов тушеного мяса ягненка, козьего тушеного мяса или лопатки, нарезанных на кусочки размером 1 дюйм
- 3 фунта смешанных корнеплодов и картофеля, очищенных и нарезанных крупными кусочками (см. Фото)
- 1 средний желтый лук
- 1,5 стакана темного пива, например Guinness
- Универсальная мука, необходимая для выемки грунта
- Кошерная соль и свежий молотый черный перец по вкусу
- 2 больших зубчика мелко измельченного чеснока
- ½ стакана топленого баранины или другого кулинарного масла
- 4 стакана бульона из баранины или воды
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна или 2 чайных ложки свежего
- 2 сушеных лавровых листа
Залейте мясо пивом и поставьте в холодильник на ночь (по желанию).На следующий день выньте мясо и хорошо просушите, затем сильно приправьте солью и слегка перцем.
Перемешать мясо с мукой, подрумянить в жире, затем добавить чеснок и лук, варить 2–3 минуты.
Добавьте пиво, тимьян, лавровый лист, щепотку соли и бульон, доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и готовьте без крышки 45 минут.
Снимите жир с верха и выбросьте, затем добавьте овощи и готовьте, пока они не станут мягкими и приятными на вкус, еще около 30 минут при слабом кипении.
Наконец, дважды проверьте приправу на наличие соли и при необходимости отрегулируйте. После этого тушеное мясо можно подавать как есть, но через день оно станет лучше, что сделает его немного более густым от картофеля и позволит удалить жир, который оседает сверху.
Для тушеного мяса можно использовать 2 фунта мяса.
Рагу из баранины с овощами — Декор
Рагу из баранины с овощами — ДекорРагу из баранины с овощами
Обслуживает 4
Время приготовления 20 минут.
Время приготовления около 45 минут.
Мы использовали 2-литровую посуду Thermoglass ™, крышку Microsafe®, кастрюлю и подставку Decor.
500 г баранины, нарезанной кубиками, без жира
2 столовые ложки простой муки
2 столовые ложки оливкового масла
1 лук, нарезанный кубиками
2 зубчика чеснока, нарезанный кубиками
2 стакана куриного бульона
1 столовая ложка томатной пасты
2 чайные ложки Вустерширского соуса
1 тонко нарезанная морковь
1 тонко нарезанный пастернак
1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
1 стакан замороженного гороха
3 столовые ложки нарезанной петрушки
Обваляйте баранину в муке, пока она не станет слегка покрытой слоем.Нагрейте масло в кастрюле и обжарьте лук и чеснок до размягчения. Увеличьте огонь и добавьте баранину, помешивая, пока она не станет окрашенной и разделится, чтобы кусочки не слиплись. Налить в сток. Добавьте томатную пасту и Вустерширский соус и перемешайте с липкой глазурью, которая образуется на дне сковороды. Когда закипит, накройте. Готовьте осторожно около 20 минут, время от времени помешивая, пока баранина не станет мягкой. Если сока слишком много, готовьте 5 минут (без крышки), чтобы уменьшить его количество.Сколько времени займет баранина, зависит от того, какой кусок ягненка вы использовали. Дайте остыть. Добавьте овощи и ложкой переложите в форму Thermoglass ™. Надежно накройте крышкой Microsafe®, пароотводчик открыт. Готовьте в микроволновой печи в течение примерно 12 минут, пока овощи не станут мягкими, а овощи станут мягкими. Положите горячую посуду Thermoglass ™ на подставку Decor, чтобы она остыла. Хранить в холодильнике с закрытой крышкой и закрытым пароотводчиком. Хорошо хранится в холодильнике до 48 часов. Разогревайте столько, сколько нужно.
Для разогрева
Щелкните по открытому отверстию для пара на крышке Microsafe® и поставьте в микроволновую печь на высокую температуру, пока трубка не станет горячей.Или снимите крышку Microsafe® и разогрейте в духовке с умеренной температурой (180 ° C) примерно 12 минут, пока она не станет горячей. Положите горячее блюдо Thermoglass ™ на подставку для посуды Decor.
Примечание. Для рабочего обеда переложите порцию ложкой в посуду Thermoglass ™ объемом 540 мл и накройте крышкой Microsafe® для разогрева в микроволновой печи. Перед повторным нагревом откройте пароотводчик.
Чтобы вам было удобнее пользоваться этим сайтом, включите JavaScript в вашем браузере.
Рагу из баранины быстрого приготовления — Умные рецепты на кухню по будням
ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУРагу из баранины быстрого приготовления (Whole30!)
Да ладно, вы можете вместо этого использовать говядину, если действительно хотите. Но дайте ягненку шанс! Я очень люблю баранину в тушеном мясе и рагу. Не говоря уже о моем любимом индийском блюдо по будням, кима из баранины. Но тушеное мясо ягненка в мгновенном горшке готовится быстро, и мясо разваливается, плюс все вкусные корнеплоды имеют сливочный и восхитительный вкус.
Можно приготовить этот рецепт в мультиварке?
Да, просто брось все и вари на слабом огне 7-8 часов или на сильном 4 часа.Я люблю обжаривать мясо на горячей сковороде перед добавлением в мультиварку.
Как долго оставшееся тушеное мясо ягненка продержится в холодильнике?
Около недели. Если вы не думаете, что съедите остатки на следующей неделе, это здорово заморозит. Просто оставьте примерно полдюйма пространства в верхней части контейнера для заморозки, потому что жидкость для тушения расширяется при замерзании.
Можно ли заморозить рагу из баранины?
См. Выше! Да и тебе стоит !!
Какие стороны сочетаются с тушеной бараниной?
Мои любимые блюда — приготовленный на пару рис или сливочная полента.Или просто тушеную зелень или рис с цветной капустой, чтобы все было целым30.
Ищете еще рецепты супов?
Распечатать рецептРагу из баранины быстрого приготовления
Это тушеное мясо ягненка слегка сладкое из-за пастернака и моркови. Если вы хотите немного остроты, оно будет восхитительным, если добавить в кастрюлю ложку пасты из хариссы. И пока ваш бульон и томатная паста совместимы, это Whole30.
Курс: ужин, основное блюдо, суп
Ключевое слово: быстрорастворимый горшок, рагу из баранины, суп
Порций: 6 порций
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 фунта тушеного мяса ягненка, предпочтительно травяного откорма, или тушеного мяса из говядины
- 3 зубчика измельченного чеснока
- 1 1/2 стакана жемчужного лука
- 1 1/2 стакана говядины или куриный бульон (2 стакана для варочной поверхности)
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 1 чайная ложка паприки (копченой или обычной)
- 1 чайная ложка кошерной соли
- Свежемолотый черный перец
- 2 моркови, нарезанные ломтиками
- 1 пастернак, нарезанный ломтиками
- 2 столовые ложки муки из аррорута
- Рубленая свежая петрушка для украшения
- 8 маленьких картофелин, разрезанных на четвертинки
Инструкции
Метод быстрого приготовления
Переведите горшок быстрого приготовления в режим обжарки и подогрейте масло.Обжаривайте баранину партиями, стараясь не переполнить сковороду; Вы не хотите, чтобы мясо касалось его во время обжаривания, иначе оно будет готовиться на пару вместо жарки. Добавьте немного кошерной соли и немного свежемолотого перца во время обжаривания.
Положите в кастрюлю все мясо и соки, чеснок, жемчужный лук, бульон, бальзамический уксус, томатную пасту, перец и еще немного соли и перца. Выберите настройку тушеного мяса / мяса и установите 30 минут, убедившись, что вентиляционное отверстие закрыто.По окончании приготовления осторожно выпустите пар, используя кухонное полотенце, чтобы закрыть вентиляционное отверстие, и щипцы, чтобы открыть клапан, чтобы предотвратить ожог паром.
Откройте емкость для быстрого приготовления, добавьте оставшиеся овощи и все перемешайте. Закройте крышку, закройте клапан и установите ручной режим / высокое давление на 5 минут. После того, как овощи приготовятся, снова осторожно выпустите пар, используя полотенце и щипцы.
Если тушеное мясо кажется слишком жидким, достаньте чашку жидкости для жарки из кастрюли и добавьте в нее муку из аррорута.Вылейте смесь обратно в сковороду и перемешайте. Установите тушеное мясо без крышки на 10 минут и перемешивайте, пока тушеное мясо не загустеет. Вкус для приправы и подачи.
Метод на плите
Нагрейте масло в большой голландской духовке или кастрюле на среднем огне и обжарьте мясо, добавляя немного соли и перца во время приготовления. Снимите мясо со сковороды, добавьте чеснок и лук и варите до размягчения около 3 минут. Добавьте говяжий бульон, бальзамический уксус, томатную пасту, перец, соль и немного измельченного свежего перца.Верните мясо и сок в сковороду, накройте крышкой и тушите на слабом огне, пока мясо не станет очень мягким, от 1 ½ до 2 часов. Если уровень жидкости становится слишком низким, при необходимости добавьте еще бульона или воды.
Добавьте овощи и продолжайте варить, пока они не станут мягкими, а жидкость не уменьшится, около 30 минут.
Если тушеное мясо получилось слишком жидким, выньте из кастрюли чашку с жидкостью и влейте в нее муку из аррорута. Добавьте бульонную смесь обратно в сковороду и перемешайте, тушите без крышки в течение 10 минут, пока тушеное мясо не загустеет.Мясо должно быть очень нежным; если оно жесткое, дайте ему кипеть под крышкой, пока оно не станет мягким.
Легкое рагу из баранины для всей семьи
Расширьте свои супы и тушеные блюда с помощью этого богатого, вкусного и легкого рецепта тушеного мяса из баранины.
Вы когда-нибудь готовили рагу из баранины?
Я люблю баранину. Время от времени мы делаем баранину. Иногда мы запекаем в духовке баранину с косточкой. Похож на мой рецепт низко-жареной свиной лопатки, который все любят.
В остальном мы берем баранину без костей, замариновываем ее и бросаем на гриль.
Баранья ножка на гриле — одна из моих любимых!
Лично я в детстве не ел баранину. Таким образом, у меня всегда было отрицательное впечатление об этом.
Хотя я никогда не пробовал …
Иди разберись.
Я не был особо разборчивым в еде, но меня это просто не интересовало, и моя мама не подавала его.
Только в зрелом возрасте я съел правильно приготовленную баранину на большом семейном мероприятии, и я быстро полюбил и оценил ее вкус.
Фарш из баранины — секрет этого рагу для детейНедавно мой бакалейщик принес баранину.
Я приготовил бургеры из фарша из баранины, которые пользовались огромным успехом в моей семье. Я подумала, что в следующий раз сделаю из них слайдеры из баранины, может быть, с небольшим количеством соуса цацики.
Звучит вкусно?
Есть много вкусных блюд, которые можно приготовить из баранины. Например, тако, фрикадельки, пицца, ручные пироги, пирог Шепарда и многое другое.
Совсем недавно я был вдохновлен на приготовление этого рецепта рагу из баранины. У меня никогда не было такого блюда, но почему-то оно действительно хорошо звучало.
Сердечный.
Удовлетворительно.
Идеально для холодной зимней ночи.
Как приготовить фарш из бараниныПриготовление баранины, особенно фарша, очень похоже на приготовление говядины. Настоящий ключ к приготовлению — это , чтобы не переваривать .
Думаю, именно здесь и укоренилась репутация баранины, имеющей вкус дичи.
Когда мы делаем баранину на гриле или запекаем ее в духовке, я проверяю температуру и вытаскиваю ее, когда она достигает 145 F. Затем я даю ей отдохнуть, накрывая оловянной фольгой, и даю соку. оставаться в мясе.
Лично я считаю, что баранина вкуснее всего, когда она средней прожарки. Вот как я тоже люблю готовить свою говядину.
Итак, положите фарш из баранины в сковороду и обжарьте его, как говяжий фарш. Фарш из баранины может быть более жирным, поэтому слейте жир, прежде чем добавлять его в любой рецепт из баранины.
Как приготовить тушеную баранину из фаршаНекоторые повара используют красное вино в своих рецептах тушеного мяса ягненка. Вместо этого я решил использовать банку пива.
Хороший рецепт тушеного мяса начнется с ароматной основы. Вы хотите создать аромат снизу вверх. Обязательно обжарьте лук и чеснок, перемешивая их с другими овощами, пока овощи не станут мягкими.
Это создаст восхитительную вкусовую основу.
В качестве жира я выбрал оливковое масло, но вы можете использовать сливочное масло или масло канолы, если хотите.
В то время как я решил использовать фарш из баранины для этого тушеного мяса, вы можете использовать лопатку ягненка, нарезав ее на кусочки в один дюйм, как я делаю для тушеной говядины в медленном огне.
Начиная с этого рецепта, не забывайте время от времени помешивать, чтобы не пригорать на дне сковороды.
Каков вкус рагу из баранины?Во-первых, я должен сказать, что запах этого тушеного мяса в вашем доме впечатляющий . Не знаю, баранина ли это, травы или банка пива.
Он наполняет дом ароматом, который говорит о том, что я готовил весь день, и сейчас пора поесть .
Вкус богатый.
Рагу из баранины было новым блюдом для моей семьи. Конечно, это было по-другому и запомнилось.
Нам всем это понравилось, и мы не могли перестать говорить о том, насколько он хорош! (не говоря уже о том, насколько легко было приготовить это тушеное мясо!)
Лучший гарнир для этого рецепта рагу из бараниныЯ подал этот рецепт рагу из баранины с хрустящим хлебом.Так просто!
Возможно вам понравится:
10 обязательных зимних фруктов и овощей
3 рецепта на зиму с высоким содержанием лютеина
Гренки на плите
Супер простой салат Цезарь
У нас было не так много остатков, поэтому я не стал их замораживать, но держу пари, что заморозится хорошо.
Если вы ищете еду из одного горшка, которая не является слишком трудоемкой, поможет вашим детям попробовать новую еду и расширить привычный семейный ассортимент блюд или супов, попробуйте это сытное и легкое тушеное мясо ягненка!
Состав
- 2 средних луковицы, нарезанные
- 3 зубчика чеснока, измельченного
- 1 лук-порей, белая и светло-зеленая часть, нарезанный ломтиками
- Фарш из баранины 1-1 1/2 #
- 2 картофелины, нарезанные кубиками по 2,5 см
- 2 моркови, нарезанные толстыми монетами
- Банка 1-15 унций нарезанных кубиками помидоров
- 1/3 стакана муки
- 1 чайная ложка сушеного розмарина
- 1 чайная ложка сушеных листьев тимьяна
- 1 лавровый лист
- Бутылка емкостью 120 унций темного пива (например, Guinness или Bass Ale)
- 4 стакана говяжьего бульона
- 1 столовая ложка дижонской горчицы (или больше по вкусу)
- 1 столовая ложка Вустерширского соуса (или больше по вкусу)
- Кошерная соль и перец
Инструкции
На среднем или сильном огне поместите лук, чеснок, лук-порей и баранину в большую голландскую духовку и обжарьте, пока баранина не прожарится.
Добавьте картофель, морковь, консервированные помидоры и готовьте примерно 10 минут.
Посыпьте мясо и овощи мукой и перемешайте, давая муке приготовиться и подрумяниться.
Налейте пиво в кастрюлю и удалите глазури, соскребая со дна кастрюли мелкие кусочки и куски.
Добавьте бульон и зелень, горчицу и Вустерширский соус.
Довести до кипения без крышки. Уменьшите огонь и тушите 20-30 минут.
Тушеное мясо готово, когда картофель размягчен вилкой.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество на приём: Калорийность: 227Общие жиры: 5 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 21 мг Натрий: 860 мг Углеводы: 29 г Волокно: 4 г Сахар: 5 г Белки: 11 г
Это оценка содержания питательных веществ.
Нужна дополнительная помощь с семейным питанием?В моей удобной электронной книге есть и другие рецепты быстрого и питательного ужина: «Заправляйся!» Рецепты ужинов для юных спортсменов.Несмотря на то, что он нацелен на молодых спортсменов, я вырастила всех своих детей по этим рецептам.
Также ознакомьтесь с моей статьей: 50 простых идей для вечернего ужина в будние дни для вашей семьи или мой семинар «Ешьте с миром».
Этот пост был первоначально опубликован в декабре 2015 года | Обновлено декабрь 2020 г.
Рагу из баранины с овощами
Инструкции по приготовлению
СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯШаг 1
Место Чеснок (4 зубчика) , Лук (1) , а также Морковь (2) в большой кастрюле и обжарить вместе с достаточным количеством Оливковое масло (по вкусу) накрыть дно сковороды и щепотку Солить по вкусу) .
Шаг 2
Как только лук станет полупрозрачным, положите кусочки Баранья нога без костей (2) в горшке вместе с Спаржа (1 горсть) .
Шаг 3
Как только баранина подрумянится, добавьте Белое вино (по вкусу) , Томатный соус (1/3 стакана) и достаточно Вода (по вкусу) накрыть мясо.
Шаг 4
Перемешать, чтобы все хорошо перемешалось, и варить на слабом огне 1,5 часа под крышкой. Если закипит, убавьте огонь.
Шаг 5
После того, как вы проверите мясо вилкой и сделаете его нежным, добавьте Пименты с кубиками в банке (12 шт.) .Продолжайте варить еще 15 минут.
ШАГ 6
Выключите огонь и закройте крышкой. Дайте ему постоять еще 10 минут перед подачей на стол.
Рецепт традиционного ирландского тушеного ягненка
Метод в духовке — Метод на плите — Метод медленного приготовления — Метод скороварки быстрого приготовленияВ прошлом году ко Дню Святого Патрика моя дочь Бренда то и дело готовила традиционное ирландское рагу из баранины или тушеную говядину из Гиннесса.Для ее мужа тушеное мясо с говядиной из Гиннесса стало первым выбором для нее, и они не были разочарованы. Она настоятельно рекомендует попробовать рецепт! Она пообещала себе, что в этом году в меню будет рагу из баранины. Традиционно тушеное мясо ягненка по-ирландски готовилось из самых дешевых и доступных ингредиентов с использованием баранины (менее нежная овца старше двух лет) или мяса ягненка (шейные кости или голени) и корнеплодов, таких как картофель и лук, с водой. Если тушить тушеное мясо на медленном огне в течение длительного времени, мясо станет нежным.Тушеное мясо ягненка по-ирландски также обычно готовится в прозрачном бульоне вместо более густого соуса для тушеного мяса, к которому привыкло большинство американцев. Теперь вы также найдете больше разнообразных корнеплодов, добавленных в рагу, таких как морковь, лук-порей, пастернак или репа с ячменем и петрушкой.
Инструкции по подрумяниванию
Метод с верхом на плите
Метод с духовкой
Метод с медленным приготовлением
Метод с использованием скороварки быстрого приготовления
Исследуя рецепты и методы приготовления тушеного ягненка, моя дочь обнаружила, что по некоторым рецептам тушеное мясо можно запекать в духовке, а не на плите.Многие рецепты также не обжаривают мясо ягненка в первую очередь, а кладут все ингредиенты в голландскую духовку, чтобы приготовить и тушить вместе. Поскольку у каждого ирландского повара будет свой вариант рецепта и метода приготовления, который они предпочитают, она решила опробовать технику выпечки, но по-прежнему будет придерживаться подрумянивания мяса и лука, как обычно. Также были предоставлены инструкции по приготовлению на плите, медленноварке и скороварке Instant Pot.
По нашему личному мнению, лук придает больше аромата, если его сначала обжарить перед приготовлением супа или тушеного мяса.Так как крепкое пиво придало такой чудесный аромат тушеному мясу из говядины Guinness, моя дочь добавила немного крепкого пива, чтобы удалить глазурь с мяса, и кусочки лука, прилипшие ко дну сковороды, для максимального усиления вкуса. Она видела много вариантов рецептов с использованием бекона в качестве приправы, но решила попробовать тушеное мясо с большим количеством основных вкусов.
Пер Бренда: «Я попробую бекон в следующий раз, когда сделаю его, потому что давайте посмотрим правде в глаза — бекон делает все вкуснее! Мне очень понравился прозрачный бульон в этом рагу, он обладал прекрасным успокаивающим вкусом, но не казался слишком тяжелым.Это было приятным изменением по сравнению с традиционным густым тушеным мясом, которое я обычно готовлю. Я также наслаждался остатками обеда на следующий день, и вкус стал еще лучше ».
Еще более вкусные ирландские рецепты, попробуйте тушеную говядину, тушеную говядину и капусту, тушеную говядину и писк из соленой говядины, а также ирландский содовый хлеб.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Ирландский
Ключевое слово: Рецепт ирландского рагу из баранины
Порции: от 6 до 8 порций
- 2 фунты стерлингов ягненок Мясо ножки или шеи (сохраните кости, чтобы добавить в рагу для придания вкуса), очистить от лишнего жира и нарезать кубиками диаметром 2,5 см
- Крупная соль и свежемолотый черный перец
- 2 столовые ложки оливковое масло
- 2 большой лук, нарезать крупными кусками
- 1 к 2 чеснок гвоздика, измельченная
- 1 (12 унций) бутылка темное крепкое пиво, разделенный
- 1 чайная ложка куриный бульон в гранулах
- 5 к 6 большой красный картофель или картофель Юкон Голд, нарезанный кубиками диаметром 2,5 см *
- 2 к 3 большой морковь, очищенные и нарезанные на кусочки диаметром 1 дюйм
- 2 большой лук-порей нарезанный ломтиками 1/2 дюйма
- 1 репа нарезанный кусками по 1 дюйм
- От 3 до 4 веточки свежих тимьян или 1 столовая ложка сушеного тимьяна
- 1 к 2 лавровый лист
- 1 (32 унции) контейнер куриный бульон (купленные в магазине или самодельные)
- 1/4 чашка свежего анализировать, мелко порезанный
В большой голландской духовке на 6 литров на среднем или сильном огне добавьте оливковое масло и дайте ему нагреться пару минут.
Пока масло нагревается, промокните куски баранины бумажным полотенцем (влажное мясо не подрумянится, поэтому это важный шаг). Баранину посыпать солью и перцем. Готовьте баранину с костями небольшими порциями в голландской духовке (слишком много мяса во время приготовления предотвратит потемнение) в течение нескольких минут с каждой стороны, пока мясо не подрумянится. Удалите приготовленную баранину и кости, отложите, чтобы использовать позже.
Добавьте лук и чеснок в голландскую духовку и обжарьте несколько минут, пока лук не станет полупрозрачным; удалите лук и отложите.Влейте 1 стакан крепкого пива и доведите до кипения. Лопаткой соскребите остатки мяса и лука, прилипшие ко дну сковороды.
В голландской печи, дегазированное пивом. Добавьте слой мяса ягненка (включая кости) и луковую смесь. Затем добавьте слой картофеля и сверху картофель слоем моркови, лука-порея и репы. Посыпать солью и перцем.
Добавьте второй слой баранины, затем луковую смесь и положите сверху морковь, лук-порей и репу.Снова посыпьте солью и перцем, а затем добавьте сверху тимьян и лавровый лист. Влейте оставшуюся часть бутылки крепкого пива и куриного бульона, чтобы он просто покрыл баранину и овощи. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего, накройте крышкой (оставьте небольшой промежуток для выхода пара) и дайте покипеть в течение 2 часов.
* Если вы предпочитаете более плотные овощи, добавьте их на последний час приготовления.
Через 1 час осторожно перемешайте тушеное мясо, накройте крышкой и готовьте последний час или пока мясо не станет мягким.Соль и перец по вкусу. Подавать в мисках, украсив свежей мелко нарезанной петрушкой. Как вариант, можно украсить кусочками лука-порея.
Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту, прежде чем готовить тушеное мясо и подрумянивать мясо.
Дегласировать пивом в голландской печи. Добавьте слой мяса ягненка (включая кости) и луковую смесь. Затем добавьте слой картофеля и сверху картофель слоем моркови, лука-порея и репы.Посыпать солью и перцем.
Добавьте второй слой баранины, затем луковую смесь и положите сверху морковь, лук-порей и репу. Снова посыпать солью и перцем, а сверху добавить тимьян и лавровый лист. Налейте оставшийся из бутылки крепкое пиво и куриный бульон, чтобы он просто покрыл баранину и овощи. Плотно накрыть крышкой и поставить в духовку на 2 часа запекаться.
Через 1 час откройте духовку, осторожно перемешайте тушеное мясо, накройте крышкой, закройте духовку и готовьте последний час, пока мясо не станет мягким.
Вынуть из духовки, посолить и поперчить по вкусу.
Подавать в мисках, украсив свежей мелко нарезанной петрушкой. Как вариант, можно украсить кусочками лука-порея.
- Метод медленного приготовления:
Разогрейте мультиварку на сильном огне, прежде чем начинать приготовление и подрумянивание мяса.
Налить пиво с деглазированными кусочками со дна голландской духовки в мультиварку.Добавьте слой мяса ягненка (включая кости) и луковую смесь. Затем добавьте слой картофеля и сверху картофель слоем моркови, лука-порея и репы. Посыпать солью и перцем.
Добавьте второй слой баранины, затем луковую смесь и положите сверху морковь, лук-порей и репу. Снова посыпать солью и перцем, а сверху добавить тимьян и лавровый лист. Влейте оставшуюся часть бутылки крепкого пива и куриного бульона, чтобы он просто покрыл баранину и овощи.Накройте крышкой и готовьте на сильном огне 4–5 часов или на слабом огне 8–10 часов или до тех пор, пока мясо не станет мягким.
Соль и перец по вкусу, подавать в тарелках и украсить свежей нарезанной петрушкой. Как вариант, можно украсить кусочками лука-порея.
Отлично сочетается с ирландским содовым хлебом и стаканом крепкого пива.
- Скороварка быстрого приготовления Метод:
Следуйте инструкциям по первоначальному приготовлению, приведенным в верхней части рецепта, вместо обжаривания в голландской духовке можно использовать Instant Pot.Нажмите кнопку Saute , затем кнопку Adjust , чтобы установить «Больше» тепла. когда Instant Pot зарегистрирует «Горячий» , тогда он готов добавить оливковое масло и приправленное мясо ягненка и кости для коричневого цвета. Когда баранина подрумянится, выньте мясо и отложите. Затем добавьте лук и обжарьте несколько минут, пока лук не станет мягким. Затем добавьте чеснок и гранулы куриного бульона, перемешайте и обжарьте около 30 секунд, пока не почувствуете запах чеснока.Влейте 1 чашку крепкого пива, перемешайте с луковой смесью и соскребите со дна кастрюли приставшие куски. Дайте смеси закипеть, затем нажмите кнопку Keep Warm / Cancel , чтобы выключить огонь.
Добавьте слой мяса ягненка (включая кости), затем слой луковой смеси поверх ягненка. Посыпать солью и перцем. Добавьте второй слой баранины, затем луковую смесь. Снова посыпать солью и перцем, а сверху добавить тимьян и лавровый лист.Влейте оставшуюся часть бутылки крепкого пива и столько куриного бульона, чтобы покрыть смесь ягненка и лука.
Закройте крышкой и закройте крышку. Убедитесь, что клапан давления закрыт. Нажмите кнопку Manual с настройкой высокого давления . Установите время приготовления на 30 минут. Когда время приготовления истечет, дайте ему естественным образом сбросить давление в течение 15-20 минут. Затем вы можете открыть клапан давления, чтобы сбросить оставшееся давление, пока штифт не упадет.
* Совет. После того, как овощи будут добавлены и приготовлены в течение дополнительного времени, мясо ягненка превратится в нежное мясо. Если вы предпочитаете готовить баранину дольше, готовьте мясо еще 5 минут при высоком давлении с естественным сбросом давления, прежде чем переходить к добавлению овощей для приготовления.
Снимите крышку и добавьте картофель, морковь, лук-порей и репу. Добавьте смесь ягненка. Накройте крышкой и закройте, чтобы закрыть крышку.Убедитесь, что клапан давления закрыт. Нажмите кнопку Manual с настройкой высокого давления . Установите время приготовления на 10 минут. Когда время приготовления истечет, быстро сбросьте давление, пока стержень не упадет.
Откройте крышку, посолите и поперчите по вкусу, подавайте в тарелках и украсьте свежей нарезанной петрушкой. Как вариант, можно украсить кусочками лука-порея.
Отлично сочетается с ирландским содовым хлебом и стаканом крепкого пива.
* Можно заменить на 2 фунта детского картофеля.
** Ознакомьтесь с «Куриным бульоном — Обычный куриный бульон», чтобы узнать, как легко приготовить домашний куриный бульон.
В этом быстром и легком рецепте домашнего куриного бульона используется приготовленная на гриле курица, чтобы сэкономить время и силы. Использовать купленную в супермаркете курицу-гриль — гораздо более простой и легкий способ приготовить домашний бульон. Вкус намного лучше, чем у упакованного или консервированного куриного бульона, который вы можете купить в местном продуктовом магазине.Вам понравится этот быстрый способ приготовления домашнего куриного бульона.
Я попробовал подписку ButcherBox, и она мне очень понравилась! В свою коробку я получил несколько хороших кусков экологически чистого мяса, которым моя семья наслаждалась в течение следующих недель. Сделайте покупки немного проще и подпишитесь на ButcherBox, чтобы получать качественное органическое мясо прямо к вашей двери.
спонсируемый контент
Дополнительные рецепты ко Дню Святого Патрика:
Corned Beef Bubble and Squeak
Bubble and Squeak — традиционный обед в понедельник в Англии, в котором нужно взять оставшийся после воскресного ужина картофель и овощи и поджарить их, чтобы насладиться обедом на следующий день.Говорят, что странное название произошло от шума, издаваемого во время его приготовления.
Guinness Beef Stew — Ирландское тушеное мясо из говядины
Почти каждый паб, который вы посещаете в Ирландии, предложит в меню тушеную говядину и Guinness Stew. Тушение говядины в пиве Guinness Stout делает говядину мягче и придает рагу крепкий солодовый вкус.
Тушеное мясо ягненка по-ирландски
Традиционно тушеное мясо ягненка по-ирландски готовится из мяса ягненка (шейные кости или голень) и корнеплодов, таких как картофель и лук, с водой. Тушеное мясо готовится на медленном огне, пока мясо не развалится.
Dublin Coddle
Любимое дублинское блюдо из картофеля, лука, сыра с беконом и свиных сосисок, приготовленных на медленном огне, для максимального комфорта.
Irish Soda Bread
Вот замечательный рецепт традиционного ирландского газированного хлеба, который можно найти в домах и на рынках по всей Ирландии. В Соединенных Штатах ирландский содовый хлеб часто сопровождают солонину и капусту во время празднования Дня Святого Патрика.
Солонина и капуста
Мы с семьей с нетерпением ждем обеда из солонины и капусты в рамках празднования Дня Святого Патрика каждый год.Это отличная еда без суеты, которую можно подать в День Святого Патрика или в любой другой день, который вы пожелаете.
Ирландские колбасные рулетики
В Ирландии очень популярны колбасные рулетики. Их можно найти в пабах, на домашних вечеринках и даже купить готовыми в пекарнях.
Шоколадный торт Гиннесс
Влажный насыщенный шоколадный торт с чудесными солодовыми нотками благодаря добавлению стаутного пива Гиннесс.
Кексы Guinness с черным дном
Наслаждайтесь этим изюминкой традиционных кексов с черным дном, используя шоколадный торт Guinness и начинку из ирландского сливочного сыра
Это тип скороварки, которую я предпочитаю использовать в своей кулинарии: Я получаю читателей, спрашивающих, какую электрическую скороварку я предпочитаю использовать для приготовления пищи.Я лично использую многоразовую скороварку быстрого приготовления. Мне нравится иметь 7 функций приготовления в одном устройстве для экономии места — скороварка, мультиварка, рисоварка, сотейник, пароварка, йогуртница и подогреватель.
Узнайте больше советов по использованию скороварки быстрого приготовления.
Рецепт Гиннесса по-ирландски рагу из баранины [ВИДЕО]
Этот рецепт ирландского тушеного ягненка готовится путем медленного приготовления кусков баранины в насыщенном бархатистом бульоне. Смешанный с деревенскими нарезками моркови и цельным картофелем, которые делают эту еду в одной кастрюле полноценной едой!
Глубокий насыщенный вкус тушеного ягненка из Гиннеса очень успокаивает и наполняет соусом, который так и хочется пропитать ирландским содовым хлебом.
Сегодняшний пост о Рецепт тушеного мяса из баранины по-ирландски — одно из самых приятных блюд, которые я готовил за долгое время. Насыщенный бархатный бульон, который кружится вокруг нежных кусков баранины, был приправлен небольшим количеством пива Guinness Stout, что придавало насыщенный дымный вкус каждому укусу.
Мне нравится, как тушеное мясо делает его нежным, и, хотя я люблю хорошее тушеное мясо из говядины — как то, что я поделился в своем рецепте бальзамического ростбифа из говядины, я люблю иногда готовить тушеное мясо с пивом, чтобы немного изменить вкус!
Что такое ирландское рагу из баранины?Традиционное тушеное мясо ягненка готовили из баранины (более старые бараны) и бекона.Масло не подходило, поэтому размягчение беконного жира действительно придает ему приятный насыщенный вкус. В наши дни его готовят из лопатки ягненка или тушеного мяса ягненка и добавляют пиво Guinness, чтобы придать ему американский колорит.
Не нужно много густого пива, но оно придает уникальный глубокий вкус ирландскому рецепту рагу из баранины. Это очень смелый вкус, который хорошо сочетается с любым красным мясом.
Ирландское рагу Состав:- Лопатка ягненка или ножка ягненка
- Картофель
- Морковь
- Лук
- Бульвар (курица или говядина)
- Морковь
- Пиво Guinness (или любой коричневый эль или стаут)
- Мука (для загустения)
- Соль и Pepper
Дополнительные надстройки, которые вы также можете добавить, включают пастернак, репу, сельдерей и горох.
Любите ягненка? Вы можете найти ВСЕ вкусные рецепты из баранины прямо здесь!
Советы по успешному приготовлению ирландского рагу Гиннеса:- Нарежьте баранину большими кусками. Нарезав их таким образом, вы все равно останетесь с более крупными кусочками мяса в тушеном мясе даже после тушения более часа.
- Если вы нарежете их очень мелко, ирландское тушеное мясо по-прежнему будет очень насыщенным и восхитительным, но мясо распадется на мелкие измельченные кусочки, и это полностью изменит текстуру тушеного мяса.
- Перед приготовлением тушеного мяса ягненка подрумяните так, чтобы на каждом куске оставалась темно-коричневая корочка. В некоторых рецептах мука из говядины и подрумянина, но когда я попробовал это таким образом, мука имела тенденцию пригорать на дне сковороды и оставляла пригорелий привкус, и в последнем тушенке были прожжены пятна, и хотя это не так уж важно, это лучше просто поджарить мясо с солью и перцем.
- Нарезать овощи крупными кусками. Здесь изображена большая нарезанная морковь в деревенском стиле, но вы будете нарезать лук и картофель такими же большими кусками для рецепта тушеного мяса из баранины по-ирландски.
- Вы сами решаете, чистить ли картошку, если хотите. Я всегда их очищаю, потому что бабушка так их делала, но в любом случае все в порядке. Картофель тоже можно оставить целиком.
- Обжарьте овощи в большой голландской духовке перед тем, как удалить глазурь (удалив коричневые кусочки со дна) с помощью Гиннесса. На этом этапе вы добавите муку, чтобы она немного приготовилась и приобрела приятный ореховый вкус, но она также покроет все овощи, которые затем сделают тушеное мясо более густым, придав ему богатую бархатистую текстуру.
PRO TIP
Иногда при тушении мяса может выделяться много жира. Самый простой способ избавиться от жира — приготовить тушеное мясо накануне, а затем поставить в холодильник на ночь.
Жир затвердеет, и его будет легко удалить, прежде чем снова нагреть для сервировки. Чем дольше тушеное мясо готовится, тем лучше становится, поэтому, если у вас есть время подать его на второй день, станет еще лучше!
Я использовал баранину, которую купил в Costco.Вы можете использовать любое жаркое из баранины или лопатку ягненка.
Вы также можете использовать баранину или окорочок. Если у вас есть косточка, поместите ее в тушеное мясо, пока оно тушится, для еще большего аромата. Вы удалите их перед подачей на стол.
Медленное приготовление этих кусков баранины гарантирует, что они разобьются и превратятся в нежные вилки.
Вы можете полностью отказаться от говядины, если ваша семья не будет есть баранину.
Можно ли приготовить тушеное мясо из баранины по-ирландски без пива?Вы можете исключить Guinness из супа из баранины, но тогда это действительно не традиционное ирландское рагу.На вкус он будет совсем другим.
Есть причина, по которой слова « Irish Stew Guinness » часто используются вместе. Они ОЧЕНЬ хорошо работают вместе! Guinness дает дымность и солодовую сладость, которая отлично сочетается с мясом.
Вы можете заменить говяжий или куриный бульон и пару столовых ложек вустерширского соуса на вкус умами, который Гиннесс придает ирландскому рагу.
Вы можете добавить другие сорта пива, кроме Guinness, но выберите что-нибудь глубокое и насыщенное, например портер или другой крепкий, темно-коричневый эль или даже ячменное вино.
Светлое пиво не придаст вам нужного вкуса. Алкоголь в значительной степени готовится, когда вы его убираете из глазури, но это важный компонент рагу из баранины.
Ирландское рагу из баранины в мультиваркеЕсли вы хотите приготовить ирландское рагу Гиннеса в мультиварке, этот рецепт легко адаптировать.
Обжарьте мясо, как указано, и обжарьте лук / морковь на сковороде на плите и добавьте муку .. (Если у вас есть мультиварка, вы можете поджарить в ней вместо нее).
Удалите глазурь из сковороды с пивом, а затем поместите мясо и лук / морковь вместе с соками от дегазации в мультиварку для приготовления ирландского тушеного мяса. На этом этапе следуйте рецепту, как указано.
Готовьте на сильном огне в течение 8 часов, пока ягненок не станет мягким, как вилка.
Другие ирландские рецепты, которые вы, возможно, захотите приготовить на День Святого Патрика:Прикрепите этот рецепт к своей любимой доске рецептов удобных блюд, чтобы иметь его, когда вам понадобится что-то, что абсолютно не разочарует! Если вы хотите больше рецептов комфортной еды или советов о том, как развлечься без стресса, подпишитесь на список рассылки здесь, где вы видите «Присоединяйтесь к сообществу West Via Midwest»
Ищете другие рецепты баранины? Посмотрите на эти другие рецепты на моем сайте отбивные из ягненка на гриле и отбивные из жареного ягненка с простой бальзамической глазурью!
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 2 часа
Общее время 2 часа 30 минут
Состав
- 2.5 фунтов ягненка, нормально, до лопатки ягненка или любого жаркого из баранины
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка перца
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 фунт картофеля, очищенного, нарезанного крупными кусками
- 2 большие луковицы, нарезанные крупными кусочками
- 4 очень крупные моркови, очищенные, нарезанные крупными кусочками
- 1/4 стакана муки
- 11 унций пива Guinness (1/2 бутылки)
- 8 стаканов куриного бульона
Инструкции
- Баранину нарезать большими кусками одинакового размера.Обильно посолить и поперчить со всех сторон.
- В большую кастрюлю налейте оливковое масло и нагрейте до сильного нагрева. Когда масло нагреется, готовьте куски баранины порциями примерно по 2 минуты с каждой стороны, пока каждая сторона не станет коричневой. (см. фото в посте) Как только все стороны подрумянятся, уберите на боковую тарелку.
- Когда вся баранина подрумянится и вытащена из сковороды, добавьте лук и морковь и готовьте, пока лук не станет карамелизированным, около 7 минут. Затем посыпьте мукой и варите еще 1-2 минуты.
- Добавьте пиво и удалите глазури в кастрюле. Соскребите со дна сковороды все кусочки баранины.
- Добавьте баранину и картофель поверх овощей. Затем вылейте куриный бульон сверху, перемешайте, чтобы перемешать, затем убедитесь, что баранина полностью погружена в жидкость.
- Уменьшите огонь до среднего и накройте крышкой. Избегайте соблазна приготовить рагу на сильном огне. Баранину нужно готовить на среднем или слабом уровне, чтобы она могла медленно сломаться. Слишком сильный нагрев сделает баранину жесткой.
- Продолжайте готовить, проверяя и часто помешивая, чтобы убедиться, что жидкость слегка пузырится, но не до полного кипения. Варить на медленном огне от 75 до 90 минут.
- Тушеное мясо готово, когда ягненок станет мягким, а овощи полностью приготовлены.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6Размер порции:
6 порцийКоличество на приём: Калорийность: 311 Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 76 мг Натрий: 1618 мг Углеводы: 21 г Волокно: 2 г Сахар: 2 г Белки: 29 г
Вы приготовили этот рецепт?
Обязательно отметьте нас в Instagram (@michele_westviamidwest), чтобы мы упоминали о нас в наших историях или в нашей еженедельной новостной рассылке! Нам нравится, когда вы готовите наши рецепты и делитесь любовью!
.