Разное 

Бефстроганов почему так называется: Как родился бефстроганов: историческая правда России от РВИО

Содержание

Бефстроганов — это… Что такое Бефстроганов?

Бефстро́ганов (от фр. Bœuf Stroganoff — «говядина по-строгановски») — популярное блюдо русской кухни, приготовленное из мелко нарезанных кусочков говядины, залитых горячим сметанным соусом. Также могут иметь место названия «Беф-Строганов», «Беф а ля Строганов», мясо по-строгановски.

История

По некоторым данным, наиболее ранний рецепт бефстроганова содержится в книге «Подарок молодым хозяйкам, или Средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве», однако по мнению В. В. Похлёбкина, признанного исследователя истории кулинарии, блюдо возникло не ранее второй половины 90-х годов XIX века.

Блюдо является типичным придуманным блюдом, то есть не имеет народных корней. Названо в честь графа Строганова Александра Григорьевича (1795—1891). По-видимому, следует признать правоту В. В. Похлёбкина по крайней мере относительно названия блюда, поскольку вполне вероятно, что название блюдо приобрело только после смерти графа.

Граф Строганов, как и многие вельможи того времени, будучи весьма состоятельным человеком, держал в Одессе так называемый «открытый стол», на который мог зайти любой образованный и прилично одетый человек. Блюдо, собственно, было изобретено для таких открытых столов — во-первых, в силу удобства приготовления, выдержанности стандарта блюда, во-вторых, удобного деления на порции и в-третьих, в то же время вкусного. Один из поваров графа удачно объединил технологию французской кухни (обжаривание мяса, его подача с соусом) с приёмами русской кухни (соус подаётся не отдельно, а как русская подливка, вместе с мясом)

[1].

По другой версии, служивший у Строганова французский повар Андре Дюпон изобрёл блюдо для удобства графа, у которого к старости выпали зубы[2].

Блюдо получило широчайшее распространение в мире: бефстроганов подают в самых разных заведениях общественного питания: от ресторанов до столовых, а после Второй мировой войны блюдо вошло в номенклатуру международной ресторанной кухни, как «русское блюдо», несмотря на то, что национальным русским блюдом оно не является.

Приготовление

Бефстроганов с рисом Крем-фреш или сметана для Бефстроганов, здесь — вместе с соусом сальса

Бефстроганов является вторым блюдом, для него лучше всего подойдет мякоть говядины — вырезка, почечная часть или край. Наилучший гарнир для блюда (по мнению В. В. Похлёбкина) — жареный во фритюре картофель с добавлением долек свежего помидора. Бефстроганов и гарнир непременно подаются горячими, поскольку остывшее блюдо теряет как во вкусе, так и в консистенции.

Рецепт по реконструкции В. В. Похлёбкина

Точный рецепт классического блюда не сохранился, в течение многих лет и во многих странах в рецепт вносились различные изменения, в основном, приводившие к утрате целостности и технологии блюда. Данный рецепт наиболее приближен к оригинальному по реконструкции В. В. Похлёбкина.

Говядину легко отбить в куске. Нарезать мясо тонкими ломтиками, толщиной около 0,5 сантиметра, при этом обычное правило нарезания мяса

поперёк волокон приобретает обязательный характер. Панировать ломтики в муке. В сковороду налить масло, дно сковороды выложить репчатым луком, нарезанным кружками, с тем, чтобы не допустить соприкосновения мяса с посудой. На большом огне быстро обжарить ломтики мяса до появления коричневого цвета, отличающегося в известной степени лакированной поверхностью.

Обжаривание — самый важный этап в приготовлении блюда, при правильном предварительном прокаливании масла и небольшой порции мяса, обжаривание в любом случае не должно занять более 5 минут, а правильнее 2-3 минуты. Долгое обжаривание непременно приведёт к утрате сочности ломтиков. После кратковременного обжаривания залить сметаной, смешанной с томатной пастой — пропорции тут исключительно вкусовые, понятно, что сметаны должно быть больше. Тушить под крышкой, в зависимости от качества мяса от 15-20 минут, до одного часа. Из пряностей — только чёрный перец. В одном из рецептов начала XX века рекомендуется влить в сметану ложку-другую мадеры.

См. также

Примечания

Мясные блюда

 

Бефстроганов

Смотрите также:

  • Почему котлеты «Пожарские» так называются? →
  • Почему котлета по-киевски так называется? →
  • Почему карпаччо так называется? →

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Значения слова бефстроганов. Что такое бефстроганов?

Бефстроганов

Беф-Строганов (Бефстроганов) Бефстроганов на дословно означает -говядина по-строгановски. Также блюдо имеет названия: “Беф-Строганов”, “Беф а ля Строганов”, мясо по-строгановски.

Объединенный словарь кулинарных терминов

Бефстро́ганов (от фр. Bœuf Stroganoff — «говядина по-строгановски») — популярное блюдо русской кухни, приготовленное из мелко нарезанных кусочков говядины, залитых горячим сметанным соусом.

ru.wikipedia.org

Бефстроганов. Специфическое русское блюдо, которое присутствует в ресторанном меню во всех странах мира. Своим названием оно обязано влиятельному российскому аристократу из новгородского рода купцов и промышленников Строгановых, которым с XVI в.

Кулинарная энциклопедия

Бефстроганов со свежими шампиньонами

Бефстроганов со свежими шампиньонами. Говяжью мякоть нарезать, как на обычный бефстроганов, выложить на хорошо разогретую глубокую сковороду с жиром, посолить, поперчить и жарить, помешивая…

Энциклопедия грибника. — 2004

Русский язык

Бефстро́ганов/.

Морфемно-орфографический словарь. — 2002

История

Pецепт из книги Е. И. Молоховец, издание 1887 г.

Первый рецепт «говядины по-строгоновски, с горчицею» был напечатан в книге «Подарок молодым хозяйкам» Елены Молоховец в 1871 г.[1][2][3]. Блюдо названо в честь графа Александра Григорьевича Строганова (1795—1891).

По основной версии, блюдо создал служивший у Строганова французский повар Андре Дюпон.[4].

По другой версии, А. Г. Строганов, как и многие вельможи того времени, будучи весьма состоятельным человеком, держал в Одессе так называемый «открытый стол», на который мог зайти любой образованный и прилично одетый человек. Блюдо, вероятно, подавалось и для таких открытых столов — во-первых, в силу удобства приготовления, выдержанности стандарта блюда, во-вторых, удобного деления на порции и в-третьих, в то же время вкусного. Один из поваров графа удачно объединил технологию французской кухни (обжаривание мяса, его подача с соусом) с приёмами русской кухни (соус подаётся не отдельно, а как русская подливка, вместе с мясом)[5].

Блюдо получило широчайшее распространение в мире: его подают в самых разных заведениях общественного питания: от ресторанов до столовых. После Второй мировой войны бефстроганов вошёл в номенклатуру международной ресторанной кухни как русское блюдо. По аналогии с этим блюдом готовят печень по-строгановски.

Приготовление

Бефстроганов с рисом

Крем-фреш

или сметана для Бефстроганов, здесь — вместе с соусом сальса

Бефстроганов является вторым блюдом, для него лучше всего подойдет мякоть говядины — вырезка, почечная часть или край. Наилучший гарнир для блюда (по мнению В. В. Похлёбкина) — жареный во фритюре картофель с добавлением долек свежего помидора. Бефстроганов и гарнир непременно подаются горячими, поскольку остывшее блюдо теряет как во вкусе, так и в консистенции.

Рецепт по реконструкции В. В. Похлёбкина

Точный рецепт классического блюда не сохранился, в течение многих лет и во многих странах в рецепт вносились различные изменения, в основном, приводившие к утрате целостности и технологии блюда. Данный рецепт наиболее приближен к оригинальному по реконструкции В. В. Похлёбкина.

Говядину легко отбить

в куске. Нарезать мясо тонкими ломтиками, толщиной около 0,5 сантиметра, при этом обычное правило нарезания мяса поперёк волокон приобретает обязательный характер. Панировать ломтики в муке. В сковороду налить масло, дно сковороды выложить репчатым луком, нарезанным кружками, с тем, чтобы не допустить соприкосновения мяса с посудой. На большом огне быстро обжарить ломтики мяса до появления коричневого цвета, отличающегося в известной степени лакированной поверхностью.

Обжаривание — самый важный этап в приготовлении блюда, при правильном предварительном прокаливании масла и небольшой порции мяса, обжаривание в любом случае не должно занять более 5 минут, а правильнее 2-3 минуты. Долгое обжаривание непременно приведёт к утрате сочности ломтиков. После кратковременного обжаривания залить сметаной, смешанной с томатной пастой — пропорции тут исключительно вкусовые, понятно, что сметаны должно быть больше. Тушить под крышкой, в зависимости от качества мяса от 15-20 минут, до одного часа. Из пряностей — только чёрный перец. В одном из рецептов начала XX века рекомендуется влить в сметану ложку-другую мадеры.

Примеры употребления слова бефстроганов

Из русской кухни олимпийцы смогут попробовать винегрет, блины, сырники, мясную солянку, бефстроганов и гречку с грибами.

Из русской кухни олимпийцы смогут, в частности, попробовать винегрет, блины, сырники, мясную солянку, бефстроганов и гречку с грибами.

В частности, из русской кухни смотрсменам и их тренерам предложат винегрет, блины, сырники, мясную солянку, бефстроганов и гречку с грибами.

  • Слова из слова “бефстроганов”
  • Слова на букву “б”
  • Слова, начинающиеся на “бе”
  • Слова c буквой “в” на конце
  • Слова c “ов” на конце
  • Слова, начинающиеся на “беф”
  • Слова, начинающиеся на “бефс”
  • Слова, оканчивающиеся на “нов”
  • Слова, заканчивающиеся на “анов”
  1. бетулин
  2. бетховенский
  3. бетховен
  4. бефстроганов
  5. беф-брезе
  6. бехаизм
  7. бечевая

См. также

  • Бёф бургиньон
  • Рагу

Небольшие секреты приготовления мяса по-строгановски

Чтобы мясо получилось вкусным и сочным, необходимо придерживаться следующих советов:

  1. Нельзя отбивать говядину с большой силой.
  2. Во время жарки нельзя, чтобы кусочки мяса касались дна сковороды. Для этого на сковороду сначала кладут кружочками нарезанный лук, а сверху – говядину. Тогда на большом огне мясо быстро поджарится до хрустящей корочки, внутри останется мягким и сочным и не пригорит.
  3. Время обжарки кусочков говядины должно быть не больше пяти минут. Некоторые повара настаивают, что и 2-3 минут будет достаточно. Это сделает мясо более сочным.
  4. Делая классический соус из томатной пасты и сметаны, ингредиенты можно смешивать в любых количествах, по вкусу повара, но второго обязательно должно быть чуть больше.

Соблюдая все эти условия, можно приготовить настоящее, вкусное, сочное мясо по-строгановски, которое обязательно понравится вам и вашим близким.

Литература

  • Похлёбкин В.В. Беф-строганов // Кулинарный словарь. — М.: Э, 2015. — С. 29—30. — 456 с.
  • Беф-строганов // Книга о вкусной и здоровой пище / Отв. ред. Е.Л. Худяков. — М.: Пищепромиздат, 1939. — С. 125. — 435 с.

Бефстроганов с томатом

Еще одним вариантом приготовления такого блюда, как бефстроганов с курицей, является способ приготовления с томатом. Для этого блюда понадобится:

  1. Полкилограмма куриного филе.
  2. Одна большая луковица.
  3. Масло сливочное – 4 ст. л.
  4. Соль и молотый перец.

Для приготовления соуса к этому блюду необходимо:

  1. Мука – 1 ст. л.
  2. Половина стакана молока.
  3. Томатный сок – один стакан.
  4. Любой бульон – один стакан.
  5. Сливочное масло – одна ст. л.
  6. Соль и молотый перец.

Сначала нужно хорошо промыть куриную грудку, очистить ее от всего лишнего (костей, жилок, жира). Потом нужно нарезать ее вдоль волокон (толщина не более одного сантиметра) и отбить полученные кусочки молотком. После нужно нарезать мясо соломкой (поперек волокон). Складываем нарезанные кусочки в тарелку, солим, добавляем перец. В таком виде нужно накрыть и оставить мясо на два часа, чтобы оно как следует замариновалось.

После того как филе замариновалось, можно начинать его готовить. Сначала надо довольно мелко нарезать лук и обжарить его на сливочном масле до появления золотистой корочки. Потом в сковороду к луку добавляем мясо и жарим его, пока грудка слегка не подрумянится.

После этого нужно приготовить соус. В сухой сковородке сначала надо обжарить муку до золотистого цвета, потом добавить туда одну столовую ложку масла и перемешать. Потом нужно налить в сковородку молоко и дождаться его кипения. Когда молоко закипит, надо добавить в сковородку томатный сок и тоже дождаться кипения. Когда и это закипит, необходимо налить бульон, все это посолить, добавить перец, накрыть и варить в сковороде около пяти минут.

После этого требуется в сковороду с соусом высыпать обжаренное мясо с луком, также посолить и потушить еще около десяти минут. Блюдо готово! Приготовьте к нему гарнир и подавайте к столу.

БЕФСТРОГАНОВ «ПУШКИНЪ»

Обнаружив, ЧТО подают под названием «Бефстроганов» в дорогом (однако, очччень дорогом) ресторане, позеленел от зависти и утопился в литературе и экспериментаторстве. Вот, так сказать, финальный вариант. Подавать с прожаренной с зеленым луком картошечкой и нарезанными тонкими кружками солеными огурчиками. Хлеб — естественно, черный. Рюмочку? Ну, его сиятельство граф Строганов не гнушался, а мы почему и зачем?

Вообще, бефстроганов впору причислять к жертвам политических репрессий — настолько отличается общепитовский кошмар от реального продукта. Страшная мутная жидкость с кусочками жилистой говядины — брррр… Каюсь, сам так думал. Волшебство реального бефстроганова украсит любой стол вне зависимости от мировоззрения, расы, политических амбиций и т.п. Впрочем, хватит лирики, пора на кухню.

Хорошую говяжью вырезку без жил/пленок/костей/т.п. нарезаем кружками, отбиваем молотком, перчим, еще раз отбиваем, режем поперек волокон на пальцы пианиста. Лук обычный, едреный, чистим и режем довольно тонкими четвертькольцами. Крахмал разводим четвертьстаканом холодной воды. Сацебели (на мой вкус) или любой другой средне-острый пряный томатный соус (южный, цыганский, др.), если надо, разводим кипятком до густоты кефира и чтоб в итоге было полстакана.

Пару-тройку столовых ложек постного масла на сковородку и обжариваем мясо на сильном огне до легкой корочки. Убавляем огонь до среднего, высыпаем лук, обжариваем до первой золотинки, присолить, огонь на минимум, выливаем томатный соус, накрываем крышкой. В разведенный крахмал добавляем сливки и на малый огонь, как прогреется и начнет пытаться побулькивать, тут же туда же сметану и хорошенько прогреваем при постоянном помешивании, после чего выливаем полученный сметанный соус в мясо и размешиваем — пусть тушится дальше. Собственно — еще 10-15 минут и бефстроганов готов.

Отдельная песня с гарниром. Рецепт жареной картошки у каждого свой, я делаю следующее: на максимальном (!) огне с приличным количеством постного масла жарить нарезанную довольно тонкими ломтиками/полосками картошку, переворачивая каждые 2-5 минут (после образования корочки, в зависимости от мощности плиты, с непривычки легко спалить — поэкспериментируйте с определением точного времени) и так до образования большого количества картофельных поджарок. После второго переворачивания посолить, после четвертого — присыпать семенами укропа. По готовности посыпать мелко резанным зеленым луком, выключить огонь, перемешать и дать отдохнуть минут 5-10 под крышкой.

Собственно, подаем. Свежий черный хлебушек, соленые огурчики, картошечка, беф-с, рюмашка… Умели же поесть предки, ничего не скажешь 🙂

Быстрый бефстроганов с зеленой фасолью

3. Нарезаем мясо тонкой соломкой, обязательно поперек волокон. Так оно будет легче жеваться и быстрее прожариться. Чем тоньше режете, тем лучше.

Почему бефстроганов не назвали в честь повара? Это сейчас блюдам и ресторанам дают имена поваров, а два столетия назад это было не принято. Во Франции в годы правления Людовика XIV еду называли в честь известных людей. Эта манера вместе с французскими поварами перекочевала и в Россию.

4. Теперь нарезаем лук полукольцами. Вода для фасоли закипела, отправляем туда свежие стручки. Фасоль я предварительно помыла и оборвала кончики.

Фасоль мы варим три-четыре минуты. Она должна сохранить ярко-зеленый цвет, сочность и свежесть. Вообще, фасоль лучше не доварить, чем переварить, потому что иначе она становится мягкой и безвкусной.

5. Откидываем фасоль на дуршлаг и промываем холодной водой.

Представьте, что вы ведете машину, выключили двигатель, а на тормоз не нажали — машина будет катиться. Так и с фасолью — воду слили, но она все равно продолжает готовиться. Нужно остановить варку и дать по тормозам, то есть быстро промыть холодной водой. В этом случае фасоль сохранит свежий зеленый цвет.

6. Кладем в сковороду сливочное масло, немного растительного и обжариваем лук. Он должен стать полупрозрачным.

Впервые рецепт с устоявшимся названием «говядина по-строгановски с горчицею» появился в «Подарке молодым хозяйкам» Елены Молоховец издания 1871-го года. К этому моменту, по данным Larousse Gastronomie, он находился в русском обиходе уже около ста лет.

7. Добавляем к луку говядину. Сковородка должна быть очень горячей, раскаленной. Бывает, что мясо водянистое и образуется избыток сока — тогда жарьте дополнительных 2-3 минуты.

8. Посыпаем мясо мукой, половиной столовой ложки, и перемешиваем лопаточкой. Мука нужна, чтобы слегка загустить соус. Пусть мясо жарится еще пару минут.

Что стало с династией Строгановых после революции мне неизвестно, а рецепт в честь одного из них прошел испытание советским общепитом. «Кулинария» советует подавать бефстроганов с картофельным пюре, в американских ресторанах классическим аккомпанементом считается паста, а неутомимый Джейми Оливер варит белый рис.

9. Добавляем в мясо остальные ингредиенты — сметану, соевый соус и немного томатной пасты. Чуть-чуть соли, потому что в говядине уже есть соевый соус, и свежемолотый черный перец. Как только соус начинает пускать пузыри, снимаем сковороду с плиты.

10. Выкладываем на тарелку фасоль аккуратной горкой, сверху две-три ложки бефстроганова. Несколько веточек кинзы или петрушки для свежести.

Пробую. Очень вкусно! Мясо мягкое, сочное, с плотным концентрированным вкусом, который прекрасно уравновешивает зеленая фасоль. К этому блюду подойдет хоть запотевшая рюмка водки, хоть бокал красного насыщенного вина.


Быстрый бефстроганов с зеленой фасолью

Общее время:

15 минут

Ингредиенты (на 4 порции):

говядина — 500 г

сметана — 1/2 стакана

лук — 2 шт

мука — 1 ст. ложка

сливочное масло — 2 ст. ложки

растительное масло — 1 ст. ложка

соевый соус — 1 ч. ложка

кетчуп — 1 ст. ложка

зеленая фасоль — 400 г

соль

свежемолотый черный перец

Приготовление

1. Мясо разрезать на пласты толщиной около 1-1.5 сантиметра, отбить их молоточком или скалкой. Я мясо заворачиваю в пищевую пленку, чтобы оно не разлеталось в разные стороны.

2. Нарезать говядину поперек волокон, чтобы получилась мелкая соломка.

3. Лук нашинковать полукольцами.

4. Поставить кастрюлю с водой на плиту. Как только закипит, кинуть фасоль и варить 2-3 минуты. Сполоснуть фасоль холодной водой, чтобы остановить процесс варки.

5. Разогреть в сотейнике с толстым дном (или в чугунной сковородке с большими бортами) сливочное и растительное масло, обжарить лук. Как только лук станет прозрачным, добавить мясо и жарить 5-6 минут.

6. Посыпать мясо мукой, перемешать деревянной лопаточкой и жарить еще пару минут. Влить сметану, соевый соус и томатную пасту. Добавить соль, перец и когда появятся первые пузыри, снять с огня.

Бефстроганов из говядины рецепт с фото (4 рецепта)

В наше время бефстроганов получил широкое распространение в мире, его подают и в ресторанах высокой кухни, и в заводских столовых. Почему он так популярен? Во многом благодаря тому, что приготовление бефстроганов из говядины относительно несложно, результат неизменно вкусный, а калорийность бефстроганов из говядины около 190 ккал на 100 г готового блюда.

Прочитав статью, представленную вашему вниманию ниже, вы будете иметь полное представление о том, как приготовить бефстроганов из говядины, чтобы мясо получилось сочным и мягким, чем отличается рецепт бефстроганов из говядины классический от прочих рецептов, узнаете несколько новых рецептов и секреты приготовления этого замечательного блюда.

Содержание

  1. Классический бефстроганов из говядины (рецепт с фото пошагово)
  2. Бефстроганов из говядины в мультиварке в томатно-кефирном соусе (с пошаговыми фото)
  3. Бефстроганов из говядины со сметаной с грибами
  4. Бефстроганов с сыром
  5. Секреты бефстроганова

Вам понадобится:

  • Говяжья вырезка — 600 гр
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Шампиньоны — 800 гр
  • Сметана — 250 мл
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовить бефстроганов из говядины с грибами так же просто, как и классический рецепт. Сперва с говяжьей вырезки срежьте пленку и жилки, нарежьте мясо поперек волокон тонкими, меньше 1 см толщиной, кусками.

Затем слегка отбейте каждый кусок специальным металлическим молоточком для мяса либо тыльной стороной ножа. Лучше заверните куски в пищевую пленку и отбейте так, деревянная доска впитает сок мяса.

Отбитое мясо нарежьте длинными неширокими полосками. Кусочки тщательно обваляйте в муке. На сковородке на растительном масле обжарьте лук и шампиньоны до золотистого цвета, сок с грибов сливайте. К ним выложите мясо, увеличьте огонь и обжарьте говядину с овощами, постоянно помешивая.

Как только говядина приобретет равномерный коричневый цвет, убавьте огонь до маленького, залейте ее смесью сметаны и томатной пасты. Посолите по вкусу, добавьте черный перец, накройте крышкой и тушите до мягкости около 20 минут. По этому рецепту бефстроганов из говядины с грибами получится более сытным с менее выраженным мясным вкусом.

Этот рецепт приготовления бефстроганов из говядины содержит сыр твердых сортов, который при нагревании расплавится и окутает каждый кусочек мяса дополнительной нежной добавкой к соусу.

Ингредиенты: телятина или говядина — 600 г; масло сливочное — 100 г; лук репчатый — 2 шт; сметана 15% — 150 г; твердый сыр – 100 г; мука пшеничная — 2 ст.л; томатная паста — 3 ст.л; специи и свежая зелень.

Приготовление: Телятину мелко нарезать, после чего обжарить в раскаленном сливочном масле. На другой сковородке обжарить лук и отложить на тарелку. На той же сковороде припустить муку со сливочным маслом; к муке добавить сметану, пасту и ввести в смесь обжаренный лук. Состав довести до кипения, залить соусом мясо, протушить около 30 минут. За несколько минут до полного окончания готовки добавить сыр, зелень.

Почему бефстроганов так называется?

Это известное всему миру как русское блюдо возникло во второй половине 90-х годов XIX века. Названо в честь графа Александра Григорьевича Строганова (франц. Bœuf Stroganoff — «говядина по-строгановски»), который, как и многие состоятельные вельможи того времени, держал в Одессе так называемый «открытый стол», на который мог зайти поесть любой одетый прилично и образованный человек. Один из поваров графа объединил для такого открытого стола технологию французской кухни (обжаривание говядины и его подача с соусом) с русской кухней (соус в виде подливки, не отдельно).

По другой, более известной версии, служивший у графа Строганова французский повар Андре Дюпон придумал так готовить телятину, так как у графа к старости выпали зубы.

Почему бефстроганов получился жесткий?

  • чтобы мясо в готовом блюде не было жестким, обжаривать его надо не дольше 5 минут;
  • обязательно панируйте мясо в муке, это сохранит в нем сок и насыщенный вкус;
  • правильно выбирайте мясо. Для классического рецепта лучше всего подходит говяжья вырезка, в крайнем случае можно взять толстый край, оковалок или почечную часть. Грудинка, лопатка, шея, подбедерок и кострец для этого блюда категорически не годятся;
  • нарезайте мясо небольшими брусочками, шириной 1-2 см поперек волокон. Тогда за указанное в рецептах приготовления бефстроганов из говядины время мясо успеет стать мягким и сочным.

Что делать, если бефстроганов получился жестким?

Если вы выбрали правильное мясо и соблюли все рекомендации, а мясо спустя указанное в рецепте время продолжает быть жестким, просто накройте его крышкой, сделайте небольшой огонь и протушите в соусе еще 40-60 минут.

Какой гарнир подойдет к бефстроганову?

На гарнир к бифстроганам из говядины, рецепты с фото которых вы изучили, обычно подают жареный во фритюре картофель, но и с картофельным пюре, и отварным рассыпчатым рисом блюдо будет восхитительным, особенно, если добавить к нему дольку хрустящего солёного огурчика. Многие любят подавать бефстроганов с гречневой рассыпчатой кашей. Если вы готовите бефстроганов из говядины в мультиварке, в чаше пароварки можно одновременно приготовить овощи на пару, и у вас одновременно будет готово и основное блюдо, и гарнир. Подавать блюдо стоит горячим.

Бефстроганов из говядины с грибами и сметаной

Сегодня мы хотим предложить вам рецепт блюда — бефстроганов из говядины с грибами. Это не классический рецепт бефстроганов, а одна из вариаций, но мы думаем вам понравится. Ведь в состав нашего блюда входят грибы и сухое белое вино.

Но сначала немного из истории Бефстроганов, ведь важна и полезна не только еда, а так же пища для ума). Никому не помешает узнать немного из истории появления этого русского блюда. Кстати, это блюдо называется так же — » Говядина по-строгановски «

Бефстроганов из говядины

Это вкуснейшее блюдо возникло во второй половины 90-х годов XIX века. Бефстроганов является придуманным блюдом, то есть оно не имеет народных корней. Назвали это блюдо в честь графа Александра Строганова.

Граф Строганов в те времена был знатным вельможей и был очень обеспеченным и состоятельным человеком. В городе Одессе у него был так называемый «открытый стол», на который всегда мог зайти любой образованный и прилично одетый человек.

Блюдо, собственно и было придумано для подачи на таких открытых столах. Во-первых, в силу удобства его приготовления, выдержанности стандарта блюда, во-вторых бефстроганов удобно было делить на порции и в-третьих,конечно же блюдо было вкусным. Один из поваров графа очень удачно объединил технологию французской кухни (обжаривание мяса, его подача с соусом) с приёмами русской кухни (соус подаётся не отдельно, а как русская подливка, вместе с мясом).

Существует так же и вторая версия, возникновения блюда бефстроганов. Якобы служивший у Строганова французский повар Андре Дюпон придумал блюдо для удобства графа, у которого к старости выпали практически все зубы. Вот и подавалось мясо, которое практически таяло во рту и было очень мягким.

Блюдо получило широкое распространение по всему миру: бефстроганов подают в самых разных заведениях общественного питания: от элитных ресторанов до простых столовых. После Второй мировой войны блюдо вошло в номенклатуру международной ресторанной кухни, как «русское блюдо», несмотря на то, что национальным русским блюдом оно не является.

Итак приступим к приготовлению. А поможет приготовить бефстроганов наш пошаговый рецепт.

Вас так же может заинтересовать рецепт:  Гуляш из говядины


Распечатать рецепт


Бефстроганов из говядины с грибами

Вкусное мясное блюдо из говядины с грибами. Добавляется цедра лимона и сухое белое вино. Вино хорошо маринует мясо и придает ему тонкий аромат.

Время подготовки 15 минут
Время приготовления 30 минут


Инструкции

  1. Самое главное это правильно выбрать мясо для бефстроганов. Лучше всего подойдет говяжья вырезка. В идеале нужно готовить из мяса, которое не подвергалось замораживанию. Кусок мяса хорошо отбейте. Нарежьте мясо тонкими брусками, каждый толщиной примерно 5 мм. Мясо для бефстроганов режется поперек волокон.

  2. Тонкие полоски мяса хорошо прожарятся. Цедру лимона мелко нарезать ножом.

  3. Добавить к мясу цедру, соль и молотый черный перец. Оставить мариноваться на минут 10-15.

  4. Шампиньоны помойте и нарежьте тонкими пластинками. На сковородке нагрейте кусочек сливочного масла и высыпьте нарезанные шампиньоны. Обжарьте их до золотистого цвета.

  5. Обжаренные шампиньоны уберите в сторону, а на сковородке обжарьте нарезанный лук. До золотистости и прозрачности.

  6. В сковородку налейте немного растительного масла, нагрейте его и добавьте мясо. Обжарьте мясо со всех сторон несколько минут.

  7. Когда мясо станет с золотистой корочкой со всех сторон, добавьте лук и грибы. Обжарьте еще пару минут. Затем добавьте вино к мясу.

  8. Подождите пару минут, а потом добавьте сметану. Перемешайте. Прожарьте еще пару минут со сметаной. Бефстроганов из говядины с грибами готовы!


Примечания для рецепта

  • Мясо для этого блюда нужно резать тонкими полосками и строго поперек волокон. Тогда оно будет мягким.
  • Перед нарезанием мяса на бруски его необходимо отбить
  • Бефстроганов это жареное мясо, а не тушеное, поэтому тушить его под крышкой не правильно. Тогда это уже будет тушеное мясо с подливой
  • Гарниром для бефстроганов в идеале является картофель. Пюре или жареный. Так же можно подать рис или макароны.


Поделиться этим рецептом

Бефстроганов из свинины. Как приготовить бефстроганов

Рецепт приготовления бефстроганов из свинины со сметаной с пошаговыми фотографиями. Бефстроганов меня, когда-то давно научила готовить моя бабушка. Очень простое в приготовлении блюдо с множеством вариаций соусов и специй. Бефстроганов готовят из свинины, говядины и других видов мяса. Сегодня я готовила бефстроганов из свиной корейки со сметаной.

Это очень легкое в приготовлении блюдо, самое сложное в нем это отбить мясо. Кроме того, это блюдо из разряда тех которое очень сложно испортить, даже будучи ребенком я его с легкостью готовила.

Так что, если хочется порадовать себя чем-то горячим, вкусным, нежным и сочным и при этом не стоять у плиты пол дня то этот рецепт для Вас.

Ингредиенты


  • Свиная корейка — 500 г
  • Сметана — 100 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Соль — 2 щепотки
  • Черный молотый перец — 1 щепотка

Как приготовить бефстроганов из свинины

  1. Свинину нарезаем кусочками 1.2 – 1.4 см.

  2. Свиную вырезку отбиваем с двух сторон.

  3. Нарезаем мясо полосками 1 – 1.5 см. шириной.

  4. Выкладываем мясо на разогретую сковородку с маслом. И обжариваем на среднем огне.

  5. Лук нарезаем четвертинками (полукольца пополам).

  6. Когда выкипит лишняя жидкость, а мясо начнет подрумяниваться нужно добавить лук.

  7. Обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем соль и специи по вкусу.

  8. Добавляем к мясу сметану.

  9. Тушим под крышкой 10-25 минут на маленьком огне (можно на среднем).

  10. Лично я люблю когда соус почти весь выкипел, но можно выключать мясо когда оно еще с соусом. Тут все дело вкуса 🙂

Приятного аппетита!

Международная история бефстроганова

Бефстроганов — один из самых популярных рецептов говядины во всем мире. Для многих это блюдо является синонимом международной изысканности. Но какова история строгановской говядины? Продолжайте читать и узнайте.

Аристократическая семья

Бефстроганов — русское блюдо, известное как минимум с XVIII века.

Официальной истории Бефстроганова нет, но, согласно наиболее распространенной версии, блюдо названо в честь графа Павла Строганова, потомка аристократической семьи, исторически близкой к русским царям.

Строганов был дипломатом и генералом во время наполеоновских войн. Как и многие другие русские аристократы, Строганов любил Францию ​​и брал на работу поваров из этой страны, которые создавали смесь русского и французского вкусов.

Согласно легенде, в результате этого слияния возник бифштекс Строганов. Он состоит из тонких полосок говядины, приготовленных в сметанном соусе с луком и грибами.

Выдержка в увлекательной истории

Судя по всему, блюдо было изобретено в 18 веках и стало очень популярным в США между 1950-ми и 1960-ми годами.

Благодаря своей популярности, это блюдо в настоящее время предлагается во многих вариациях, например, наши Строгановские куриные фрикадельки, которые на этой неделе включены в наше меню готовых блюд для гурманов. Закажите прямо сейчас!

Хотя некоторые источники указывают, что это блюдо на самом деле представляет собой крестьянскую еду со 100-процентным русским происхождением, убедительные истории имеют стойкость, и любители еды повсюду представляют себе роскошные русские дворцы, когда едят свой бефстроганов.

Узнайте больше о культовых блюдах со всего мира

Это несколько предыдущих постов, в которых мы говорили о некоторых других знаковых блюдах со всего мира:

В Chef Gourmet мы работаем с местными поставщиками, которых знаем и которым доверяем.Таким образом, мы поддерживаем наши сообщества, предлагая вам блюда, приготовленные только из самых свежих ингредиентов.

Наш адрес: 1910 S. Archibald, Unit O, Онтарио, Калифорния. Свяжитесь с нами сегодня по телефону (1-888-536-5269), электронной почте или через наши учетные записи в социальных сетях Facebook, Twitter и Instagram, чтобы узнать больше о наших меню и нашем широком спектре услуг: корпоративные ланч-боксы, полный комплекс услуг Общественное питание, кофейные услуги и готовые блюда для гурманов.

Бефстроганов назван в честь кого?

Этой зимой мы боремся с холодом с помощью старинной классики, и мы имеем в виду ДЕЙСТВИТЕЛЬНО старинную кухню: бефстроганов.Это блюдо было изобретено где-то в начале 1800-х годов, и его американский расцвет пришелся на 1950-е и 1960-е годы, но с тех пор он потерял популярность (и вкус). Мы, однако, не совсем готовы отправлять бефстроганов на пастбище, потому что это блюдо может быть намного больше, чем стандартный рецепт из говяжьего фарша, лука и грибного крем-супа. Например, у нас есть одна версия, в которой есть три наконечника, сладкая венгерская паприка и лисички. Другая версия требует вырезки, коньяка и сливок для взбивания.

Но кем именно был Строганов? Святой? Плейбой? Тиран?

Оказывается, тезка блюда — Граф Павел Александрович Строганов — была своего рода ломтиком.

По данным Фонда Строгановых, который посвящен «сохранению художественного наследия, оставленного России семьей Строгановых», происхождение клана Строгановых восходит к незадолго до правления Ивана Грозного. В 1300-х годах семья увеличила свои состояния за счет торговли, приобретения земли и добычи соли.Затем, когда Иван Грозный закрепил свой контроль над Москвой и всеми окружающими ее государствами, матриарх семьи Строгановых (Аника Федорович, 1488–1570) предпринял дерзкий гамбит, захватив большую часть Сибири и вступив в союз с Иваном, уступив ему свою территорию в обмен на долгосрочное предоставление земельного участка. Фактически это сделало семью Строгановых де-факто управляющей всей Сибири.

Перенесемся в 17 век, Строгановы все еще были тесно связаны с царским правительством и были намного богаче из-за этого.Семья теперь была частью русской аристократии, путешествующей по Европе, поэтому граф Павел Строганов (1774–1817) фактически родился в Париже. Сын графа Александра Сергеевича Строганова и княгини Екатерины Трубецкой, Павел — во многом сноска к русской истории. Несмотря на то, что он был довольно скромным (настолько же скромным, насколько может быть смехотворно богатый член российской элиты), он действительно служил дипломатом в Британии и генералом во время наполеоновских войн (за что он получил Георгиевский крест, одна из высших воинских наград России).

Французско-русский раскол графа Строганова нашел свое отражение в его рационе, поскольку русские аристократы часто нанимали французских поваров, но сохраняли вкус, отточенный на родине. Согласно поваренной книге Вкус России , оригинальный рецепт бефстроганова получен из простой французской горчицы для приправы к говядине в сочетании с ложкой русской сметаны, которую шеф-повар Строганова назвал в честь своего благодетеля.

Сам граф умер от туберкулеза в возрасте 43 лет где-то недалеко от Копенгагена.Его клан жил в роскоши вплоть до 19 века, и сегодня они сохранились благодаря обширной коллекции произведений искусства, а также величественному имению в Санкт-Петербурге, известному как Строгановский дворец.

Вы даже можете посетить Строгановский дворец, если захотите. Он был национализирован в 1917 году и вошел в состав Государственного Русского музея в 1990 году. Только не приезжайте в поисках «настоящих советов по семейным рецептам» от настоящих членов семьи Строгановых. Последняя наследница династии Строгановых, графиня Ольга, умерла в 1837 году.

История бефстроганова

Общепринятая история Beef Stroganoff состоит в том, что французский шеф-повар, работавший в богатой петербургской семье, создал это блюдо для кулинарного конкурса в 1891 году. Следуя русскому обычаю того времени, он назвал блюдо, получившее приз, для своего работодателя. , Граф Павел Александрович Строганов. Иногда приводится убедительная деталь: тонкие ломтики мяса, которые требовались, должны были приспособиться к ослабленным зубам пожилого графа.

Удивительно, на что способно даже небольшое исследование. Пять минут проверки фактов привели меня к выводу, что Павлу Александровичу действительно было бы в 1891 году — 117 лет, если быть точным. А поскольку он был убит в бою 74 ранее, общепринятая и часто копируемая версия этой истории не может быть правдой. Тем не менее, эта часть верна: в 1891 году французский шеф-повар Шарль Бриер действительно выиграл кулинарный конкурс в Санкт-Петербурге с блюдом, которое он назвал «Строгановская говядина».

Блюдо для богатых

При царях русский высший класс был сверхбогатым.Они особенно любили Париж и часто держали там квартиры. Дома, в России, они поддерживали двухкультурную атмосферу. Они отправили своих сыновей и дочерей во французские школы, укомплектовали свои дома французскими горничными и гувернантками и, конечно же, французскими поварами. Публично они говорили по-русски, но дома и для общественных мероприятий предпочитали французский. Толстой, сам граф, писал «Войну и мир» попеременно на французском и русском языках, будучи уверенным, что его слушатели свободно говорят на обоих.

Среди этих семей Строгановы были одними из самых старых и богатых, с огромным состоянием и цепочкой дворцов и дач, простирающихся от Санкт-Петербурга.От Петербурга до Урала. Когда граф Павел Александрович Строганов умер, не оставив наследника мужского пола, длинная линия сыновей сыновей закончилась. Однако его старшая дочь вышла замуж за дальнего родственника, которому было разрешено унаследовать семейный титул и собственность.

Не исключено, что эту новую ветвь Строгановых готовила семья Бриере. Также возможно, что предприимчивый шеф-повар просто привязал свой рецепт к имени, синониму богатства и аристократии, и создал для него историю.Каким бы ни было блюдо Бриера, оно прекрасно выражало французско-русскую культуру аристократии. Обжарить мясо в соусе для сковороды и заправить его горчицей было классической французской традицией, в то время как говядина в сметане давно стала фаворитом русских.

Бефстроганов приходит в Америку

Бефстроганов быстро стал сенсацией сначала в России, а затем и в Китае. Он был особенно популярен в Шанхае, известном в 1920-х годах как Париж Востока. Его прибытие в Соединенные Штаты замедлилось из-за того, что первая волна русских иммигрантов, которые только что избежали злоупотреблений царя, либо не знали об этом блюде, либо не были в настроении его популяризировать.Это была вторая волна иммигрантов, представителей низложенного высшего класса, которые испытывали ностальгию и начали открывать элегантные рестораны для своих товарищей-эмигрантов. Русская чайная в Нью-Йорке, основанная бывшими участниками Imperial Ballet, открыла свои двери в 1927 году.

Первый рецепт бефстроганова появился в поваренной книге на английском языке в 1932 году, но его популярность не росла до окончания Второй мировой войны. Военнослужащие, служившие за границей, были открыты новым вкусам и вкусам. Некоторые из них стали редакторами кулинарии, писателями и поварами, изменившими определение американской кухни.В то же время семьи переехали в пригород, и званые обеды стали моднее, чем когда-либо. Бефстроганов, роскошный, но простой в приготовлении, стал фирменным блюдом бесчисленных хозяек и главным закуском в высококлассных ресторанах.

С годами в рецепт были добавлены такие ингредиенты, как томатная паста, вустерширский суп и сгущенный грибной крем. Если вы его никогда не пробовали, попробуйте наш рецепт настоящего Бефстроганова — он заставит вас услышать балалайки.А если вы когда-нибудь собираетесь прогуляться по Санкт-Петербургу, отправляйтесь на Невский проспект, 17, недалеко от Мойки, где Строгановский дворец теперь является музеем, отреставрированные залы которого открыты для посещения.

Я писатель и любитель кулинарии. Мне нравится писать о роли еды в истории и культуре, и я обнаружил, что приготовление еды и поваляться на кухне — отличный перерыв от моей работы.
Подарите мне снежный день, когда я смогу приготовить хлеб и суп, посмотреть, как накапливается снег, и я буду счастлив.

История бефстроганова — смесь фактов и фантазии

Некоторое время я ошибочно полагал, что бефстроганов — венгерское блюдо. Обязательно должен быть перец и сметана. Дело в том, что бефстроганов был произведен в России без капли перца. Первоначально он был приправлен горчицей.

Я узнал об этом кулинарном факте в сентябре, когда впервые посетил Россию, а именно город Санкт-Петербург, где семья Строгановых жила в роскошном комфорте.Их дом — величественный розовый дворец недалеко от центра города — теперь музей, а в близлежащих ресторанах с гордостью подают одноименное блюдо из говядины, грибов и сметаны.

Как это произошло? История бефстроганова — это смесь фактов и вымысла. Популярная легенда гласит, что блюдо было создано французским поваром на работу в семье Строгановых. Как гласит история, у графа Строганова были такие плохие зубы, что он больше не мог есть стейки. Блюдо из нежных кусочков говядины в сливочном соусе отвечало всем требованиям.По крайней мере, так говорят туристам.

В то время русская аристократия любила все французское, поэтому легко представить себе, что в самой богатой семье в России был французский повар. Эта часть звучит правдоподобно. Таким образом, оригинальный рецепт бефстроганова был сочетанием французской кухни (приправы с горчицей) и русских вкусов (хорошая ложка сметаны). Рецепт был впервые опубликован в популярной русской кулинарной книге в 1871 году и вскоре стал популярным на домашних кухнях и в ресторанах. После коммунистической революции 1917 года и последовавшей за ней гражданской войны многие аристократические русские семьи бежали из своей страны в Китай, взяв с собой рецепт бефстроганова.Если в России бефстроганов традиционно подавался (и остается) с картофелем, то в Китае его подавали с лапшой или рисом. В конце концов, русские эмигранты перебрались в Америку, привезя с собой свой вкус к бефстроганову. Остальное, как говорится, уже история.

Оригинальный рецепт не включал ни перец, ни грибы, но оба являются популярными вариациями на эту тему, как и практика подачи бефстроганова с яичной лапшой. И говядина не является обязательным мясом. Я приготовил восхитительный вариант бефстроганова из бобра, мяса, предоставленного друзьями, которые ловят ловушку.Если вы хотите приготовить бобровый бобровый бобровый боб, то прислушайтесь к этому совету: обрезайте мясо от видимого жира, кипятите 20 минут в большом количестве воды, снимите и остудите, затем приступайте к рецепту. Честно говоря, вы вряд ли узнаете, что это не говядина.

Я включил изображение (вверху) бефстроганова, подаваемого в ресторане всего в нескольких кварталах от Строгановского дворца в Санкт-Петербурге. Конечно же, на картофельном пюре.

Бефстроганов: рецепт и история

Это исконно русское блюдо, как правило, готовится из тонко нарезанной говядины, взятой из нежного куска мяса, такого как филе, так как это должно быть нежирное мясо, которое можно легко обжарить, а другие куски говядины делают его твердым или практически невозможным. невозможно сделать.Его обжаривают в масле с грибами и луком, а на последнем этапе добавляют со сметаной, чтобы подавать с крахмалом, таким как картофель, рис или лапша.

Говорят, что блюдо названо в честь русской семьи Строгановых (иногда пишется Строгановы), члены которой были причастны к заселению Сибири. Согласно краткому историческому исследованию писателя Bon appétit Майка Лью, французско-русский раскол графа Павла Строганова (1774–1817) с точки зрения его воспитания привел к изобретению этого блюда.Поскольку семья графа Павла стала частью «русской аристократии, путешествующей по Европе», неудивительно, что на самом деле он родился в Париже.

Но, как это часто бывает с иммиграцией, он не оказался в российском пузыре и не был полностью поглощен французской культурой. Скорее, семья наняла французских поваров, прося определенные ингредиенты или ароматы, которые обычно присутствуют в русской кухне. Таким образом, говядина изначально была заправлена ​​французской горчицей, но добавлялась сметана, как это обычно делается в русских блюдах.Повар назвал эту новую смесь в честь своего благодетеля.

Учитывая, что французские повара готовили не только для Павла, они могли бы так же легко назвать его в честь любого другого члена семьи, но кому не нравится история с центральным персонажем? В конце концов, многие исторические отчеты, устные или письменные, могут быть неверно истолкованы, истолкованы, утеряны или даже не найдены. Однако, по всей вероятности, это блюдо возникло на кухнях семьи Строгановых, семьи, которая берет свое начало в четырнадцатом веке и которой сейчас посвящен фонд: Фонд Строгановых в Нью-Йорке.

Созданное в условиях культурного слияния, блюдо продолжало вызывать вдохновение в других странах и, безусловно, продолжает это делать и сегодня. Есть варианты с паприкой, тушеной телятиной и белым вином (Франция), с курицей или креветками (Бразилия) или с колбасой (Швеция и Финляндия). О шведской версии Falukorv вы можете прочитать здесь. В этом посте я хотел бы познакомить вас с семейным рецептом строгановых с более традиционными ингредиентами из говяжьего филе, грибов и сметаны.

Рецепт (с иллюстрациями)

Бефстроганов

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 30 минут

Обслуживает: 4

Состав:

Филе говядины 700 г (нарезанное тонкими полосками, примерно длиной и шириной с палец) или стейк из чака в качестве более дешевой альтернативы

200 г сметаны

300 г лисичек или шампиньонов

2 луковицы (очищенные и нарезанные тонкими ломтиками или нарезанные по желанию)

Немного маргарина для жарки (в качестве альтернативы сливочного масла)

Приправы:

Соль

Перец

Щепотка мускатного ореха (или по вкусу)

5-10 капель табаско

Инструкции:

1) Нагрейте на сковороде немного маргарина, затем добавьте лук и дайте ему обжариться до полупрозрачности.Добавить грибы и обжарить.

2) Нагрейте еще немного маргарина в отдельной сковороде, добавьте говядину и жарьте только до готовности. Температура должна быть достаточно высокой, чтобы говядина могла быстро приготовиться, но не настолько высокой, чтобы поджечь маргарин.

3) Добавьте содержимое другой сковороды к содержимому с говядиной. Снимите с огня и приправьте солью, перцем, мускатным орехом и табаско.

4) Добавьте сметану, хорошо перемешайте и немного разогрейте на среднем огне (не дайте ей снова закипеть, иначе сметана свернется).

Подавать с картофелем, рисом или лапшой. Хорошо сочетается с зеленым салатом.

И последнее, но не менее важное — наслаждайтесь!

Рецепт (без картинок)

Бефстроганов

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 30 минут

Обслуживает: 4

Состав:

Филе говядины 700 г (нарезанное тонкими полосками, примерно длиной и шириной с палец) или стейк из чака в качестве более дешевой альтернативы

200 г сметаны

300 г лисичек или шампиньонов

2 луковицы (очищенные и нарезанные тонкими ломтиками или нарезанные по желанию)

Немного маргарина для жарки (в качестве альтернативы сливочного масла)

Приправы:

Соль

Перец

Щепотка мускатного ореха (или по вкусу)

5-10 капель табаско

Инструкции:

1) Нагрейте на сковороде немного маргарина, затем добавьте лук и дайте ему обжариться до полупрозрачности.Добавить грибы и обжарить.

2) Нагрейте еще немного маргарина в отдельной сковороде, добавьте говядину и жарьте только до готовности. Температура должна быть достаточно высокой, чтобы говядина могла быстро приготовиться, но не настолько высокой, чтобы поджечь маргарин.

3) Добавьте содержимое другой сковороды к содержимому с говядиной. Снимите с огня и приправьте солью, перцем, мускатным орехом и табаско.

4) Добавьте сметану, хорошо перемешайте и немного разогрейте на среднем огне (не дайте ей снова закипеть, иначе сметана свернется).

Подавать с картофелем, рисом или лапшой. Хорошо сочетается с зеленым салатом.

И последнее, но не менее важное — наслаждайтесь!

Больше от Bibimbites

Бефстроганов русский или немецкий? — Mvorganizing.org

Бефстроганов русский или немецкий?

Строганов из говядины или Строганов из говядины (русский язык: бефстроганов, тр. Befstróganov) — русское блюдо из обжаренных кусочков говядины, подаваемых в соусе со сметаной (сметаной).С момента своего появления в России середины XIX века, он стал популярным во всем мире, в значительной степени отличаясь от оригинального рецепта.

Кто создал бефстроганов?

Граф Павел Александрович Строганов

Почему бефстроганов называют бефстрогановым?

«Бефстроганов» — это блюдо, состоящее из обжаренных полосок нежирной говядины, подается в сметанном соусе с луком и грибами. Рецепт русского происхождения известен с восемнадцатого века, но, судя по всему, его название происходит от графа Пола Строганова, русского дипломата девятнадцатого века.

В чем разница между гуляшем и строгановым?

Гуляш — это тушеное мясо, а строганов — соус. Гуляш — это скорее сытный суп, в котором много мяса и овощей, а часто и лапша. Строганов, напротив, обжаривается на плите и состоит из стейка, грибов и лука, залитых соусом из бренди и сметаны.

Какой кусок мяса лучше всего подходит для бефстроганова?

Лучшие куски говядины для строганова — нежные, сочные, такие как:

  • ребро без костей — также называемое филе скотча (на фото выше)
  • вырезка бескостная.
  • стейков из вырезки.
  • говяжья вырезка.

В чем разница между гуляшем и тушеной говядиной?

Тушеное мясо чаще всего относится к основному блюду, которое содержит мясо, овощи и густой бульон, приготовленный из соков для тушения. Гуляш — это разновидность тушеного мяса, обычно венгерского рагу, приготовленного из мяса и овощей и приправленного перцем. Он приправлен паприкой, перцем, луком и тмином и готовится из говядины.

С какими овощами идет венгерский гуляш?

Венгерский гуляш — это традиционное тушеное мясо или суп из говядины, приготовленный с большим количеством лука, венгерской паприки, помидоров и сладкого перца.Это блюдо очень популярно в Венгрии, но также и в других частях Восточной Европы. Его можно подавать с хлебом, пастой, шпецле, отварным или жареным картофелем, морковью и солеными огурцами.

Какие стороны лучше всего подходят для гуляша?

Что подавать с гуляшем

  • Наша любимая сторона — чесночный хлеб!
  • Домашние булочки или хлебные палочки — тоже хорошие стороны.
  • Так как это более тяжелое основное блюдо, добавьте легкие гарниры, такие как фруктовый салат или этот овощной салат Olive Garden.
  • Добавьте немного жареных овощей или жареной спаржи.

Откуда появился гуляш?

Венгрия

Кто изобрел американский гуляш?

Истоки гуляша уходят корнями в Венгрию 9 века. Гуляш был изобретен пастухами, которые гнали свой скот с травянистых равнин на рыночные центры. Чтобы поддержать их в пути, пастухи придумали оригинальный способ транспортировки еды.

Почему они называют это гуляшом?

Слово гуляш происходит от венгерского слова Gulyás, которое произносится почти так же, только без буквы L, что означает венгерский пастух или ковбой.Когда пастух отправлялся на загон скота, он забивал более слабых коров, которые не могли погонять, и готовил из них тушеное мясо или суп.

Что такое итальянский гуляш?

Википедия определяет гуляш как: тушеное мясо из мяса, обычно приправленное паприкой и другими специями. Ну, у моей мамы не было этого определения. По ее рецепту, говяжий фарш, приготовленный с луком, макаронами по локоть и томатным соком. Соль и перец были ее специями. Паприка было бы иностранным словом.

Как еще называют гуляш?

Американский гуляш обычно называют на Среднем Западе и юге США просто «гуляш»….Американский гуляш.

Альтернативные названия Гуляш, трущобы
Регион или штат Средний Запад США, Внутренний Северо-Запад
Основные ингредиенты Говядина или стейк, перец, паста, помидоры

Как вы произносите гуляш по-венгерски?

Фонетическое написание венгерского гуляша

  1. Хунгарский гуляш.
  2. Гунгарский гуляш.Линетт Матебула.
  3. венгерский гуляш. Моисей Високи.

Из какого куска говядины готовят гуляш?

говяжий патрон

Русские Рецепты — Бефстроганов

Строганов из говядины — мясное блюдо, созданное в честь русского дипломата и аристократа графа Павла Строганова. Кроме того, считается, что блюдо названо в честь русского слова строгать [strah-GAHT ‘], означающего «брить» или «нарезать», что напоминает тонкие полоски говядины, использованные в блюде.Вот простой рецепт, как приготовить это вкусное блюдо. Попробуйте приготовить это русское блюдо в следующий раз, когда захотите чего-нибудь новенького.

Состав

  • 1 фунт говяжьей вырезки
  • 1 фунт грибов
  • 1 чашка лука
  • 1/2 ч. Л. укроп
  • 1/2 ч. Л. соль
  • 1/2 ч. Л. перец
  • 1/4 стакана белого вина
  • 1 стакан сметаны

Подготовка

1. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде.Нарезать говядину соломкой и обжарить в горячем масле. Снимите мясо со сковороды.

2. Добавьте нарезанные грибы и лук (я предпочитаю использовать вместо него лук-порей), укроп, соль и, конечно, черный перец в сковороду. Готовьте медленно, пока не станет мягким.

3. Добавить вино, перемешать и добавить в сковороду приготовленную говядину. Прогреть насквозь. Снимите сковороду с огня, добавьте сметану и подавайте.

Предложения по обслуживанию

Бефстроганов рекомендуется подавать с хрустящей картофельной соломкой или картофельным пюре, как в России, однако в Великобритании, Австралии и США его часто подают с рисом.

Популярность бефстроганова

Бефстроганов также очень популярен в Бразилии и Португалии под названием «эстрогоноф» или «Строгонов». Бразильский вариант включает нарезанную кубиками говядину или полоски говядины (обычно филе миньон) с томатным соусом, луком, грибами и жирными сливками для взбивания.

Строганов также можно приготовить с кусочками куриной грудки вместо говядины. В ресторанах Бразилии это иногда называют Fricassee.

Строганов также популярен в странах Северной Европы, таких как Швеция.

Распространенным шведским вариантом русского строганова является колбасный строганов, в котором вместо говядины используется местная колбаса фалукорв.