Разное 

Бефстроганов в сметанном соусе из говядины: Бефстроганов в сметанном соусе — пошаговый классический рецепт с фото от Простоквашино

Содержание

Бефстроганов из говядины со сметаной – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Бефстроганов — это тушеные кусочки мяса в сметанном соусе. Название блюда происходит от французского слова bœuf (говядина) и фамилии русского графа Строганова. Именно личный повар Строганова, который был родом из Франции, изобрел этот кулинарный шедевр. Чтобы приготовить классический бефстроганов из говядины со сметаной на сковороде рекомендуется брать мясо филейной части, костреца или тонкого края. В таком мясе отстутствуют сухожилия, что важно для получения итогового результата.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Говядина700 г
Репчатый лук3 шт. = 240 г
Сметана5 ст. л. = 125 г
Вода150 мл = 150 г
Пшеничная мука хлебопекарная1 ст. л. = 25 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Кориандр2 ч. л. = 10 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для маринования мяса используйте натуральные приправы: кориандр, перец, соль. Добавить витаминов в блюдо можно в процессе готовки: накрошить немного петрушки или измельчить пару зубчиков чеснока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите удобно все ингредиенты. Помойте мясо, очистите репчатый лук от кожуры.

Шаг 1

Мясо нарежьте соломкой среднего размера. Нарезанное мясо замаринуйте, используя соль, черный молотый перец и кориандр.

Шаг 2

Луковицы нарежьте в виде тонких полуколец и обжарьте в течение 5 минут на разогретой сковороде с вылитым в нее подсолнечным маслом.

Шаг 3

Запанируйте в муке соломку из мяса и выложите на сковороду.

Мягкая говядина не требует предварительной обработки, а жесткие кусочки отбейте перед готовкой кухонным молоточком.

Шаг 4

Прожарьте мясо в течение 10 минут, не накрывая крышкой.

Шаг 5

Воду смешайте со сметаной, сделав ее жидкой консистенции. Влейте смесь в сковороду с жарящимся мясом.

Перед тем, как накрыть сковороду крышкой и тушить мясо в течение 15 минут, хорошо перемешайте блюдо.

Шаг 6

Бефстроганов посолите, поперчите и посыпьте кориандром еще раз по вкусу. Протушите блюдо еще 3 минуты на медленном огне. Отрегулируйте густоту подливы путем добавления нужного количества воды.

Шаг 7

Снимите сковороду с плиты и займитесь оформлением блюда к подаче.

Бефстроганов подается с гарниром непременно в горячем виде, поскольку при остывании теряются вкусовые качества и консистенция. В качестве гарнира подойдет пюре из отварного картофеля со сливочным маслом.

Бефстроганов со сметаной — рецепт приготовления с фото и видео

Основной изюминкой бефстроганова является нежнейший сливочный соус, в котором мясо полностью пропитывается и тушится некоторое время на медленном огне. Нет более простого и вкусного рецепта для приготовления говядины. Блюдо очень изысканное и прекрасно украсит любой праздничный стол. Его можно употреблять как отдельно, так и в качестве подливки к гарниру.

Ингредиенты

Говядина700 г
Лук репчатый2-3 шт.
Сметана5 ст. л.
Пшеничная мука1 ст. л.
СольПо вкусу
Перец черный молотыйПо вкусу
Кориандр2 ч. л.

Приготовление

1

Мясо нарежьте поперек волокон соломкой средней толщины. Лучше выбирайте мягкую говяжью вырезку, например, из задней части бедра. Такое мясо удобно режется и практически не имеет сухожилий.

2

Замаринуйте мясо с помощью черного перца, соли и кориандра. Лук нарежьте тонкими полукольцами.

3

Разогрейте сковородку на плите, влейте подсолнечного масла. Обжаривайте лук в течение 5-ти минут. Затем запанируйте кусочки мяса в муке и выложите на сковороду. Если вы используете мягкую говядину, то отбивать ее не стоит.

4

Оставьте мясо прожариваться на 10 минут. Затем влейте 150-200 мл воды и сметану, перемешайте блюдо.

5

Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и оставьте мясо тушиться в течение 15-ти минут.

6

Теперь посолите блюдо, добавьте еще раз перец и кориандр.

7

При желании добавьте зелень и головку чеснока. Оставьте блюдо тушиться на медленном огне еще 2-3 минуты. Если хотите более жидкую подливу, то добавьте воды.

Похожие рецепты

Бефстроганов из говядины

Дословно название переводится с французского как «Говядина по-строгановски». Это блюдо получило громкую славу во всем мире. Несмотря на французское …

Бефстроганов с грибами

Сегодня предлагаем вам попробовать сделать вкуснейшее мясо, которое послужит дополнением к любому гарниру. Для приготовления блюда бефстроганов с …

Бефстроганов в мультиварке

Традиционно бефстроганов готовят из говядины, но современные хозяйки используют свинину, баранину и даже курицу. Вы можете брать любое мясо, которое …

Бефстроганов из куриного филе

Многие хозяйки используют курицу для приготовления так называемых блюд «на скорую руку». Большая семья, нехватка времени и сил – недостаточно веские . ..

Бефстроганов из печени

Большинство думает, что бефстроганов готовится из дорогостоящей телячьей или свиной вырезки. Это совсем не так. Из свиной печени он получается таким …

Бефстроганов из курицы

Сегодня предлагаем вам попробовать нетрадиционный бефстроганов с курицей, а не привычной телятиной. Нежное куриное филе в сочетании со сметанным …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Классический рецепт Бефстроганов со сметаной

По

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 13.04.21

Протестировано

Диана Эндрюс

Протестировано Диана Эндрюс

Диана работала главным разработчиком рецептов и редактором номинированного на Эмми сериала PBS Moveable Feast, редактором продуктов питания и менеджером тестовой кухни в Fine Cooking Magazine, а также разработчиком рецептов и тестером продуктов в Food Network.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель / Ци Ай

Бефстроганов — это русский рецепт, который возник в 1800-х годах и выдержал испытание временем, став стандартной американской едой. Эта версия сохраняет все классические вкусы традиционного блюда, сочетая нежирную говядину и лук со сливочным соусом из ру, говяжьего бульона и сметаны. Посыпка свежей нарезанной петрушки придает цвет и аромат готовому блюду.

Подавайте этот вкусный бефстроганов с горячей лапшой с маслом, рисом или картофелем или даже с расколотым печеньем с маслом. Добавьте простой салат или гарнир для вкусной и сытной еды.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот классический рецепт сливочного бефстроганова. Соберитесь вместе

«Классический, сливочный, сытный бефстроганов — это лучшая еда для комфорта. Этот рецепт оптимизирован, чтобы быть быстрым и простым. Подается поверх клубка маслянистой лапши для сытного обеда». — Дайана Эндрюс

  • 1 1/2 фунта нежирной говядины (филейная часть или аналогичная)

  • 1 чайная ложка кошерной соли

  • 1 чайная ложка молотого черного перца

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенные на части

  • 1 столовая ложка муки общего назначения

  • 1 чашка говяжьего бульона, предпочтительно несоленого или с низким содержанием натрия

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

  • 1 средняя луковица, нарезанная вдоль ломтиками толщиной 1/4 дюйма

  • 3 столовые ложки сметаны комнатной температуры

  • 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки, украшение

Для сервировки:

  • Горячая лапша с маслом, опционально

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Ци Ай

  2. Обсушите мясо бумажными полотенцами. Нарежьте говядину против волокон на 2-дюймовые полоски толщиной около 1/2 дюйма. Посыпьте мясо солью и перцем и отложите в сторону.

    Ель / Ци Ай

  3. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в средней кастрюле на среднем огне.

    Ель / Ци Ай

  4. Смешайте с мукой и готовьте, постоянно помешивая, в течение 2 минут.

    Ель / Ци Ай

  5. Постепенно влейте говяжий бульон, помешивая и готовя, пока он не загустеет и не станет однородным.

    Ель / Ци Ай

  6. В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло и оставшуюся столовую ложку сливочного масла, пока оно не начнет мерцать. Добавьте нарезанный лук и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным, около 4 минут.

    Ель / Ци Ай

  7. Отодвиньте лук на одну сторону сковороды. Добавляйте мясо порциями и обжаривайте до светло-коричневого цвета с обеих сторон.

    После этого вставьте обжаренное мясо в лук, чтобы освободить место для следующей порции.

    Ель / Ци Ай

  8. Как только вся говядина подрумянится, добавьте говядину и лук в загустевший соус. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне, периодически помешивая, около 10 минут.

    Ель / Ци Ай

  9. Возьмите столовую ложку или две острого соуса и добавьте к сметане; хорошо смешать. Это называется темперированием и предотвращает свертывание сметаны.

    Ель / Ци Ай

  10. Вмешайте сметану в соус и прогрейте, но не кипятите.

    Ель / Ци Ай

  11. Выложите бефстроганов на тарелку поверх смазанной маслом лапши, если хотите, и украсьте свежей нарезанной петрушкой.

    Ель / Ци Ай

  12. Наслаждаться.

Какая лучшая говядина для бефстроганова?

В этом рецепте используется филе, нежное мясо. Поскольку в этом рецепте говядина не готовится слишком долго, говядина не должна быть жесткой или требующей длительного медленного приготовления. Если вы не можете найти верхнюю вырезку, вы можете использовать стейк рибай без костей, кончики филе-миньона или говяжью вырезку. (Вырезка дорогая, но она превосходна для бефстроганов.) Если вы используете более жесткий кусок говядины, просто имейте в виду, что ему потребуется больше времени для кипячения, но помните, чтобы не переварить.

Варианты рецептов

  • Добавьте в сковороду от 4 до 6 унций нарезанных свежих грибов и 1 дополнительную столовую ложку сливочного или оливкового масла вместе с нарезанным луком.
  • Обжарьте 1 зубчик мелко нарезанного чеснока в течение примерно 2 минут; добавить к смеси говядины и соуса. В качестве альтернативы добавьте в соусную смесь около 1/2 чайной ложки чесночного порошка.
  • Для очень пикантного бефстроганова увеличьте количество муки до 2 столовых ложек и увеличьте количество говяжьего бульона до 1 1/2 стакана. Удвойте сметану до 6 столовых ложек.
  • Вместо петрушки украсьте бефстроганов тонко нарезанным зеленым луком или ботвой зеленого лука.
  • Для тех, у кого проблемы с лактозой, приготовьте безмолочный бефстроганов.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Бефстроганов ⋆ Настоящие домохозяйки

Сливочный Бефстроганов с нежными полосками говядины и грибами под густой сметанной подливкой точно изменит вашу жизнь к лучшему!

В этом простом рецепте Бефстроганов есть что-то такое, от чего я не могу оторваться. Нежные ломтики мяса, сливочный соус и ароматные грибы в этом блюде не имеют себе равных. Вы даже можете превратить этот рецепт в бефстроганов из говяжьего фарша для любых потенциальных придирчивых едоков, которые могут быть на вашем столе. Наряду с мясным рулетом, это идеальная еда для всей семьи.

В какой-то момент вы, возможно, съели бефстроганов в коробках. Я говорю о том, где вы смешиваете все ингредиенты в кастрюле, добавляете немного говядины и скрещиваете пальцы, чтобы было вкусно. Возможно, это было съедобно, но после того, как вы попробуете этот рецепт, я могу обещать, что вы больше никогда не вернетесь к коробочной версии!

БЕФСТРОГАНОВ ИНГРЕДИЕНТЫ

Стейк- Традиционные рецепты бефстроганов требуют обжаренных стейков, и я вам скажу, они очень вкусные! Если у вас не завалялось стейка, вполне можно приготовить бефстроганов с говяжьим фаршем! Этот рецепт очень хорошо переводится в рецепт бефстроганова из говяжьего фарша, поэтому не стесняйтесь делать эту замену. Вы не пожертвуете ни одним из вкусов, только изменением текстуры.

Яичная лапша- Я всегда ела бефстроганов вместо макарон, поэтому могу быть немного предвзятой. Если вы предпочитаете заменить его, вы также можете подавать его с рисом или даже с картофельным пюре! Это блюдо будет восхитительно богатым на вкус, независимо от того, что вы решите подать на стол.

Грибы- В этом рецепте подойдут любые грибы. Вы даже можете рассмотреть возможность использования комбинации грибов, если они у вас есть под рукой. И для всех, кто интересуется, да, вы можете полностью исключить грибы, если вы готовите для тех, кто сильно не любит грибы. Вы не одиноки, грибная борьба реальна и в этом доме.

КАК ПРИГОТОВИТЬ БЕФСТРОГАНОВУ

ШАГ ПЕРВЫЙ: Приготовьте яичную лапшу, сварив ее в большой кастрюле с подсоленной водой. Когда они закончат готовиться, слейте их и отложите в сторону. В большой миске смешайте вместе муку, соль и перец. Поместите ломтики стейка прямо в смесь и перемешайте, чтобы покрыть их. Не выбрасывайте лишнюю муку.

ШАГ ВТОРОЙ: В большой сковороде на среднем огне добавьте оливковое масло и порциями обжаривайте полоски стейка. Когда закончите, поместите их в отдельную миску.

ШАГ ТРЕТИЙ: Растопите сливочное масло в той же сковороде, в которой вы обжаривали стейк. Убавьте огонь до среднего и добавьте лук, готовя его, пока он не станет прозрачным и мягким. Теперь добавьте грибы и чеснок и продолжайте готовить еще 2 минуты, часто помешивая.

ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ: Добавьте оставшуюся муку в эту большую сковороду и перемешайте с приготовленными овощами. Затем влить говяжий бульон. Не забывайте постоянно помешивать содержимое, чтобы не образовались комочки. Добавьте дижон, тимьян и вустерский соус в сковороду и перемешайте, чтобы все смешалось. Готовьте около 4 минут или пока соус не загустеет.

ШАГ ПЯТЫЙ: Добавьте приготовленный стейк обратно в соус и готовьте, пока говядина не прогреется. Снимите сковороду с огня и вмешайте сметану. Подавайте с горячей яичной лапшой, посыпав сверху петрушкой для украшения.

ЧТО ТАКОЕ БЕФСТРОГАНОВ?

Это восхитительное блюдо родом из России. Этот сытный ужин состоит из обжаренных полосок говядины в вкусной сметанной подливе с грибами. Обычно это восхитительное блюдо из говядины подают с яичной лапшой, но пасту можно легко заменить рисом или картофельным пюре.

ЧТО ПОДАТЬ К БЕФСТРОГАНОВУ

Это блюдо настолько сытное, что я всегда рекомендую подавать его вместе с прохладным хрустящим салатом или простой тушеной зеленью. Это действительно лучший рецепт бефстроганов, поэтому ничто не затмит его, но некоторые овощи всегда будут отличным дополнением к сытному ужину.

КАКОЙ ЛУЧШИЙ ОТРЕЗ МЯСА ДЛЯ БЕФСТРОГАНОВ?

Когда дело доходит до идеального бефстроганова, я не люблю быть слишком бережливым. Конечно, есть дешевые куски говядины, но чем лучше разрез, тем лучше конечный результат. Стейк отличного качества, такой как говяжья вырезка или рибай без костей, даст наилучший результат, потому что он идеально пропитан жиром, что означает, что он будет сочным и нежным. Вы также можете использовать вырезку без костей или стейк из вырезки.

Попробуйте эти другие рецепты говядины

  • Плата. говядина и грибы под наваристым сметанным соусом точно изменят вашу жизнь к лучшему!

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 30 минут

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: российский

    Ключевое слово: говядина, составная строганофф

    Порции: 6

    Калории: 615KCAL

    Автор: Aubrey

    • 1-фунт-стейк Слита All Slips Slips
    • 5 1-фунтовой стейк All Slips Slips размером
    • 1-фунтовой пленки. мука специального назначения
    • 1/2 ч.0038
    • 3 зубчики чеснока Minced
    • 16 унций с говяжьим бульоном с низким содержанием модиума
    • 1/2 чайная ложка дижонской горчицы
    • 1 чайная ложка сухой тимм
    • 2 СЛАНСПОЛОНСКИЕ ДЛЯ
    • 9038 9038 9038 9003 9038 9038 9038 9038 9003 9038 9038 9038 9038 9038 9038 9038 9038.
    • Нарезанная свежая петрушка, для украшения
    • Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Яичную лапшу отварить согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, как только лапша будет готова.

    • В большой миске смешайте муку, соль и перец. Добавьте ломтики стейка и перемешайте. (Сохраните муку, оставшуюся в миске.)

    • Поставьте большую сковороду на средний огонь. Добавьте оливковое масло и порциями обжаривайте полоски стейка. Переложите в миску и отложите.

    • В той же сковороде растопить сливочное масло. Убавьте огонь до среднего и готовьте лук, пока он не станет мягким и прозрачным.

    • Добавьте грибы и чеснок и готовьте 2 минуты, часто помешивая.

    • Добавьте оставшуюся муку в сковороду и перемешайте с овощами. Влейте говяжий бульон и постоянно помешивайте, чтобы не образовались комочки.

    • Добавьте дижонский соус, тимьян и вустерширский соус и перемешайте. Варить 4 минуты, пока соус не загустеет.

    • Положите стейк обратно в соус и готовьте, пока говядина не прогреется. Снимите сковороду с огня и вмешайте сметану.

    • Подавайте соус с горячей яичной лапшой и украсьте нарезанной петрушкой.

    Калорийность: 615 ккал | Углеводы: 75 г | Белок: 34 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 8 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 145 мг | Натрий: 471 мг | Калий: 845 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 304 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 91 мг | Железо: 4 мг

    Пробовали этот рецепт? Сфотографируйте и загрузите на свой пин-код, и дайте мне знать, что вы думаете!

    5 секретов экономии времени
    Как приготовить ужин на столе.