Разное 

Бельгийская кухня рецепты: Бельгийская кухня | Кулинарные рецепты

Содержание

Бельгийская кухня. Рецепты и блюда бельгийской кухни

О кухне

Многочисленные традиции бельгийской кухни находят свое отражение во многочисленных национальных ресторанчиках, которые разбросаны по всей территории страны. Визитной карточкой Бельгии можно назвать знаменитое блюдо «мидии с картофелем фри».

Не менее известны и популярны бельгийские вафли и бельгийский шоколад. Шоколад, кстати, является одним из главных экспортных товаров этой страны, и экспортируется он преимущественно в другие европейские страны. Если говорить об иноземном влиянии, то рецепты бельгийской кухни во многом напоминают французскую кухню, основой которой являются морепродукты. Нельзя не заметить также воздействие близлежащих немецкой и голландской кулинарных традиций.

Каждая отдельная область Бельгии имеет свое коронное блюдо, но при этом, стоит отметить, что бельгийская кухня вполне единообразна. В качестве ключевых продуктов в рецептах бельгийской кухни используются продукты местные такие, как рыба и морепродукты, брюссельская капуста, спаржа, эндивий (цикорий), лук-порей, сыр, пиво и, конечно же, шоколад.

Картофель фри занимает отдельное место среди блюд бельгийской кухни. Считается, что изобретен он был именно в Бельгии, поэтому бельгийцы очень им гордятся. Кроме картофеля, которые зачастую подается в качестве гарнира к многочисленным блюдам, очень любят бельгийцы мясо и рыбу. Рецепты бельгийской кухни изобилуют всевозможными вариантами сытных супов, которые способны составить полноценный обед.

В блюда бельгийской кухни, как дань средневековым традициям, добавляется большое количество приправ, уксуса и сухофруктов, что придает блюдам оригинальный кисло-сладкий вкус.

Не меньшую гордость, чем картофель фри, вызывает у бельгийцев и цикорий. Овощ этот был обнаружен местным фермером еще в 19 веке и отсюда широко распространился по многим европейским странам. Первоначально цикорий использовался в качестве сырья для кофейных напитков, но однажды, благодаря счастливому случаю, был открыт цикорий и в качестве превосходного овоща. В настоящее время цикорий, или эндивий, очень популярен во Франции, где даже получил наименование «белое золото».

Бельгийские вафли являются неотъемлемой частью бельгийской кулинарной традиции. Секрет приготовления великолепных вафель в специальной вафельнице, приобрести которую можно только в Бельгии. Именно благодаря этому чудесному приспособлению, вафли получаются золотистыми и хрустящими снаружи и воздушными и нежными внутри. Потрясающий эффект, правда? Конечно, неотъемлемой частью успешного приготовления вафель является специальное дрожжевое тесто, секрет которого бельгийцы очень ревностно хранят от посторонних. Вафли обычно подают с самыми разнообразными начинками. К примеру, это могут быть взбитые сливки, клубника, мороженое и шоколад.

Национальным бельгийским напитком по праву считается пиво. В стране существует огромное количество больших и малых пивоварен, которые позволяют насладиться самыми разными видами этого напитка. Особенно популярны в Бельгии сорта пива, которые производятся из пшеницы и ячменя. Широко известно во всем мире и довольно необычное бельгийское пиво «ламбик», которое настаивается на фруктах, и производят в небольших количествах. Поэтому этот легкий, шипящий напиток считается редким и чуть ли не эксклюзивным.

С давних пор пивоварением в Бельгии занимались монахи. До настоящего времени сохранились их уникальные рецепты и секреты производства, которые используются современными бельгийскими пивоварами. Пиво и пивоварение — важная часть жизни бельгийцев. И пусть из-за соседства Германии, бельгийское пиво не столь известно и популярно, но многие праздники и фестивали, посвященные этому напитку, проходят с огромным размахом.

Бельгийская кухня хранит многие и многие старинные секреты, которые передаются из поколения в поколение. Именно благодаря этой преемственности, бельгийской кулинарной традиции удалось сохранить свою уникальность и неповторимость.

Бельгийская кухня | ХозОбоз – рецепты с историей

Бельгийская кухня

Бельгийская кухня – это изящное сочетание национальных традиций приготовления с иностранным влиянием Италии, Франции, Германии, Скандинавии и Голландии. Среди разнообразия рецептов обнаружится сочетание местных и привезенных продуктов. Символами бельгийской кухни можно назвать пиво, креветки, мидии и картофель фри. Сами бельгийцы считают, что их блюда приготовлены с немецким великодушием и французским изяществом. Однако есть характерное отличие, уникальное лишь для этой кухни. Только бельгийцы так трепетно относятся к пиву и используют его в качестве ингредиента множества блюд.

Особенности бельгийской кухни

Традиционная бельгийская кухня представлена в большом количестве национальных блюд. Как и многие другие кухни, она испытала заграничное культурное влияние, позаимствовав некоторые техники приготовления. Кулинарные традиции таких стран как Франция, Италия, Голландия, Германия, Скандинавия и Испания внедрились в бельгийскую традиционную кухню. Например, от французской культуры бельгийцы позаимствовали использование большого количества морепродуктов. Тем не менее, эта кухня принципиально отличается от остальных, и заслуженно рассматривается в качестве самостоятельной кулинарной кухни.

Много блюд современной бельгийской кухни сохранились с давних времен. Использование пряных трав и горчицы имеет начало еще в средневековых временах. Также по средневековым традициям сегодня готовят тушеного цыпленка с виноградом или мясо по рецепту, который предусматривает фруктовую заливку с горчицей и медом. Характерным для кухни можно считать особенное предпочтение к пиву. Как правило, бельгийцы употребляют пиво национального производства, ведь изготовление такого продукта в Бельгии высоко уважается. Во многом любовь к пиву обусловлена особенностями традиционных рецептов, где часто требуется использование пива.

Продукты в бельгийской традиционной кухне

Бельгийцы часто используют овощные ингредиенты. Предпочтительно выбирают местные продукты, а не привозные. Среди овощей наиболее часто встречается лук, фасоль, сельдерей, разновидности гороха и капусты, помидоры, щавель, редис, пастернак, спаржа и картофель. Часто в блюда добавляют грибы разных видов, которые также по-разному готовят. Особенным ингредиентом этой кухни, который покажется весьма экзотическим для кулинарных традиций других стран, считается бельгийский цикорий. В основном из овощных составляющих готовят первые блюда. Разнообразие бельгийских овощных супов или похлебок – это густые и сытные блюда, которые также полезны натуральностью своего состава.

Помимо овощей, бельгийцы добавляют в блюда такие составляющие как сливки, масло, вино и пиво. Такие ингредиенты присутствуют во многих блюдах, либо в качестве одного из ингредиентов, либо для заправки или поливки готового блюда. Большой популярностью пользуется бельгийский шоколад, который также можно использовать в десертах. Среди ассоциаций, которые вызывает бельгийская кухня, обязательно следует вспомнить такие составляющие как креветки и мидии. Как правильно бельгийцы часто готовят из разных морепродуктов.

Блюда бельгийской кухни

В бельгийской кухне часто сочетаются деликатесы регионального происхождения. Старинные рецепты составлены с большим старанием и знанием кулинарного дела. Когда бельгийцы готовят закуски, на столе можно будет увидеть ветчину, крабы и свежие морские гребешки. В качестве первого использует бельгийская кухня рецепты густых супов из овощей. Охотно подается разнообразие блюд из морепродуктов и рыбы. В соответствующий сезон на первое могут приготовить устрицы в насыщенном овощном отваре.

На второе бельгийцы могут приготовить мясо или картофель фри, который традиционно называют «фриты». Среди мясных блюд в Бельгии особой популярностью пользуется зайчатина, которую подумают в горчичном соусе, либо просто со сливами. Также на второе могут предложить помидоры во фритюре или угрей в зеленом соусе. Главное национальное блюдо Бельгии – фриты, поэтому здесь везде слышно фритюр, а золотистые картофельные ломтики подают в каждом заведении. К фритам могут подать мясные шарики, шашлык или крокеты. Весной подают такие местные деликатесы как спаржу и побеги хмеля.

В качестве бельгийского напитка чаще всего можно встретить именно пиво. В стране активно изготовляют пиво, поэтому бельгийцы употребляют только отечественный продукт. В общей сложности Бельгия славится 500-600 разными пивными марками, возраст которых иногда достигает даже пяти столетий.

Легендарные бельгийские блюда

Бельгия считается очень интересной в своих гастрономических предпочтениях. Национальные бельгийские блюда – это целый набор разных рецептов, от простейших к более хитрых. Среди самых популярных блюд Бельгии можно обнаружить:

  • Фриты. Это картофель фри, который традиционно готовится каждым бельгийцем на второе;
  • Рыбные и мясные блюда, такие как камбала с виноградом, свинина с яблоками, утка с вишней и прочее;
  • Пиво. Этот алкогольный или безалкогольный продукт используется в качестве напитка или ингредиента для приготовления блюд.

В первую очередь Бельгия славится своими фритами. Здесь постоянно употребляют картофель фри. В давние времена бельгийские крестьяне жарили ломтики картофеля в растопленном сале. Сегодня такое лакомство готовится по обычным современным методам: используется масло и фритюр. Картофель фри стал популярным в мире, особенно в Америке, однако он обязан своим происхождением именно Бельгии. По бельгийскому рецепту ломтики картофеля после жарки выкладывают, чтобы они подсохли от жира. Вместе с таким лакомством употребляют разные мясные изделия: крокеты, шашлык, мясные шарики, ветчину и прочее.

В основном подход, с которым предоставляет бельгийская кухня рецепты, оставляет большое поле для самодеятельности. Например, фриты можно подавать в качестве такого блюда, который в других кухнях называют гарниром. Каждый вправе подать гарнир с любыми блюдами на свое усмотрение, поэтому можно встретить большее разнообразие подачи картофеля фри с разными соусами, закусками, овощами, мясными и рыбными блюдами.

Отдельное внимание следует уделить мясным и рыбным блюдам бельгийской национальности. Приготовление мяса для бельгийцев означает сочетание разных экстравагантных вкусов. В одном блюде могут объединить сладкое, кислое, соленое и острое. Часто мясо и мясные продукты готовят с фруктами и ягодами, что также предает уникального вкусового оттенка. Одно из популярных мясных блюд в Бельгии – тушеные говяжьи хвосты. Сначала хвосты тушат в жиру, после определенного времени их доводят до готовности в специальном пивном соусе с примесью чеснока, черного перца, сельдерей и разных специй. Их курицы готовят такое классическое блюдо как ватерзой – курицу, тушенную в овощном бульоне с мелко порезанными грибами, предпочтительно, шампиньонами.

Известные бельгийские блюда из рыбы сочетают разные принципы приготовления. Например, часто готовят рыбу по-брюссельски. Этот рецепт предусматривает обжарку небольших рыб во фритюре. Далее для них приготовят соус из чеснока, луковых колечек и вина. Рыбу заливают соусом и обжаривают до готовности. На гарнир к рыбе по-брюссельски могут подать картофельный салат и отварной картофель.

Бельгийское пиво

Традиционно бельгийцы готовят разнообразие видов пива. В основном бельгийское пиво – горькое и крепкое, хоть существуют разные его сорта, которые различаются по вкусовым оттенкам. Иногда бельгийцы добавляют в пиво смородину, клубнику, вишню, персики, ананасы, сливы или бананы. Отборные фрукты и ягоды в составе пива позволяют создать уникальный продукт. Вместо свежих фруктов также могут добавить фруктовые соки. Сорта пива определяются не только добавками, но и методами приготовления. Часто изготовляют пшенично-ячменное пиво, которое прозвали бельгийским шампанским. Разные сорта пива бельгийцы используют для приготовления блюд, супов и маринадов.

Бельгийский рацион

Коренные бельгийцы любят обильно поесть. В самой Бельгии есть большое разнообразие ресторанов, где можно найти национальные блюда. В основном это именно рестораны, поскольку здесь не принято питаться в закусочных или бистро. В ресторане чаще всего не заказывают полный обед из первого и второго блюда и десерта. В традиционном ресторане бельгиец чаще всего закажет что-то из следующих блюд:

  1. Фриты;
  2. Крокеты из сыра или креветок;
  3. Спаржу по-фламандски с соусом.

Из французской кухни бельгийский рацион позаимствовал такие блюда как печеная рыба, цыпленок с овощами, фламандские карбонады, кролик в пиве и прочее. На каждом углу в Бельгии можно приобрести жареный картофель или всяческие булочки. Также бельгийцы любят готовить бутерброды. Для них покупается хлеб «миш», сразу нарезанных на кусочки. Можно найти разные виды хлеба: серый, белый, смешанный и другие. В различных видах продаются багеты, которые в Бельгии называют французским хлебом. В основном на десерт предоставит бельгийская кухня рецепты с фото разных шоколадных и бисквитных изделий.

Магазины с разными сладостями и шоколадными изделиями продают такой десерт как масспены – миндальную пасту с легким приторным вкусом, из которой формируют забавные формочки. На рынках Бельгии обнаружится также большое различие сыров. Популярен полузачерствевший сыр, разновидности козьего и коровьего сыра. В большинстве регионов часто можно увидеть бутерброд с белым сыром, луком и редисом. Поэтому считается, что самая распространенная бельгийская закуска – это бутерброд.

Популярным десертом и ингредиентом является бельгийским шоколад. В местных магазинах можно найти много ремесленных изделий из шоколада. В состав добавляются разные компоненты: орехи, фрукты, ром и прочее. Настоящий бельгийский шоколад готовится с примесью сливок и молока. Также в Бельгии подают отличное вино. Одной из национальных традиций бельгийца считается виноделие, которое имеет начало в XVIII столетии. В то время вино изготовляли только в закрытых коммунах и для определенных случаев. Сегодня увидеть такой изысканный напиток как традиционное бельгийское вино можно во многих местных домах. Подают вино в качестве самостоятельного напитка, но могут также использовать его для приготовления мяса, рыбы или десертов.

лучшие блюда, любимые напитки бельгийцев

О богатстве бельгийской национальной кухни можно судить по многочисленным ресторанчикам, разбросанным по всем городам страны. Несмотря на определенное единообразие рецептов, свое коронное блюдо есть у каждой области Бельгии. Основными продуктами здесь являются мясо, рыба, морепродукты, спаржа, картофель, брюссельская капуста, цикорий (или эндивий), сыр, лук-порей, пиво и шоколад.

Лучшие блюда бельгийской кухни

Визитной карточкой бельгийской кухни, несомненно, являются «мидии с картофелем фри». У картофеля фри вообще есть свое, отдельное место в бельгийской кухне. Именно Бельгия считается родоначальницей этого блюда и здесь им все гордятся. Весьма часто именно картофель является гарниром к многочисленным мясным и рыбным блюдам. Но есть в бельгийской кухне и огромный перечень сытных супов, способных заменить целый обед.

На особом месте в Бельгии находится цикорий. Этот овощ обнаружил в XIX в. один из местных фермеров и именно из Бельгии он начал распространяться по всему миру. Изначально цикорий использовали в качестве сырья для производства кофейного напитка, но однажды цикорий был открыт и в качестве овоща. Сегодня наибольшую популярность цикорий имеет во Франции, где он называется «белым золотом».

Столь же любимыми и популярными бельгийскими блюдами являются вафли и шоколад, которые являются неотъемлемыми элементами местной кулинарной традиции. Великолепные бельгийские вафли, хрустящие, но остающиеся внутри нежными, можно приготовить только в специальной вафельнице, купить которую можно исключительно в Бельгии.

Хотя секретом является и специальное дрожжевое тесто, секрет изготовления которого бельгийцы тщательно хранят. На стол вафли обычно подают с многочисленными начинками: клубникой, взбитыми сливками, шоколадом и мороженым. Если говорить о бельгийском шоколаде, то он является одним их главных местных экспортных товаров. Вывозят его в соседние страны.

Особое влияние на формирование бельгийской кухни оказала французская кулинарная традиция, благодаря чему в Бельгии можно встретить рецепты с морепродуктами. Хотя на ее формирование также оказывали влияние немецкая и голландская кухни.

Приправы и напитки

Как правило, блюда бельгийской кухни сдабриваются приправами, уксусом и специями, благодаря чему они приобретают уникальный кисло-сладкий привкус.

Национальный напиток Бельгии – это пиво. По стране разбросано множество пивоварен, варящих свои, особые сорта пива. Чаще всего пиво в Бельгии варят из ячменя и пшеницы, хотя определенную известность имеет и такое необычное бельгийское пиво, как настаиваемое на фруктах «ламбрик», которое выпускается небольшими количествами.

Оно отличается легким вкусом и относится к числу элитных напитков.

Издавна пивоварами в стране были монахи. И сегодня сохранившиеся от них рецепты и секреты пивоварения используют на пивоварнях. Пиво, как и пивоварение, занимают особое место в жизни бельгийцев. Хотя из-за соседней Германии местное пиво не такое популярное в мире, зато праздники и фестивали, которые ему посвящены, всегда проходят с размахом.

Бельгийская кулинарная традиция полна тайн и секретов, передающихся из поколения в поколение. И именно эта преемственность традиций позволила бельгийской кухне остаться неповторимой и уникальной.

Бельгийская кухня — Рецепты с фото на JoyCook.ru

Рождественское «Полено»

Это «полено» является традиционной рождественской выпечкой во Франции и Бельгии.

Основой для этого популярного рулета служит бисквит, который чаще всего начиняют шоколадным кремом, иногда используют кофейный крем или крем из нуги. Украшение, естественно, рождественское — однако здесь нет никаких традиционных правил.

1. Для бисквита растереть добела яичные желтки с 1/3 сахара, солью и лимонной цедрой. Белки взбить с сахаром в густую пену, взбивать до тех пор, пока пену можно будет резать. Деревянным шпателем осторожно примешать белковую пену к желтковой массе. Добавить просеянную муку и крахмал. Все тщательно перемешать.

2. Противень выложить бумагой для выпекания. На нее толстым слоем равномерно разложить бисквитную массу и выпекать в духовом шкафу, предварительно нагретом до 220° С, в течение 8-10 мин до светло-коричневого цвета. Готовый бисквит переложить на слегка влажное полотенце, накрыть другим влажным полотенцем и дать остыть.

3. В это время следует готовить крем. Соединить мягкое масло с порошком какао и растопленным шоколадом. При помощи веничка или миксера взбивать яйца, яичные желтки и сахар на водяной бане, пока масса не станет теплой. Снять с водяной бани и взбивать до полного охлаждения. Затем соединить со сливочно-шоколадной массой.

4. Из-под бисквитного пласта осторожно вынуть бумагу. Равномерно нанести на бисквит 2/3 шоколадного крема. Отрезать от бисквита полосу шириной 10 см и свернуть ее в два маленьких рулета, которые позднее должны изображать два сучка. Остальной пласт свернуть рулетом и намазать оставшимся кремом. Нанести вдоль рулета рисунок, как показано на фото. Маленькие рулеты укрепить в качестве сучков.

5. «Полено» можно украсить по своему желанию, например грибами из безе и листьями из марципана, окрашенного в зеленый цвет.

Бельгийская кухня. Частенько готовлю национальные рецепты, потому что вкусно!: photorecept — LiveJournal

Бельгийская кухня

 

Хотите удивить домочадцев или побаловать гостей чем-то сытным, необычным и очень вкусным? Тогда этот теплый салат из овощей со сливочным сыром станет вашим «коронным» блюдом и произведет настоящий фурор!

 

Если на носу праздник или праздничный ужин, тогда это одна из самых оригинальных закусок для гостей и близких. Приготовить тосты с мидиями и творожным сыром— это очень вкусно, аппетитно, ярко и красиво!

 

Отберите визуально одинаковые клубни молодого картофеля по размеру. Если кожица на картофеле очень тонкая, можно не срезать её.

 

Взбивая яичные белки, получается тесто хорошей консистенции. Пропорции муки вид можно варьировать по своему вкусу.

 

*ЗАМЕТКИ -СДЕЛАЙТЕ СВОЮ СОБСТВЕННУЮ ОВСЯНУЮ МУКУ: просто измельчите овес в блендере или кухонном комбайне. Вам нужно будет смешать примерно 1 ½ чашки овса, чтобы сделать достаточно муки для этих вафель (вы, вероятно, в конечном итоге получите немного больше). После того, как вы измельчили муку, измерьте ее, чтобы убедиться, что у…

 

Подготовьте все ингридиенты, можете использовать что то по своему вкусу, например, орешки или сухофрукты. Ингридиенты рассчитаны на форму 22-26см Время приготовления: 50-60мин

 

Скумбрия полезная и вкусная рыба. Самый простой способ ее приготовления запечь в духовке. Это абсолютно беспроигрышное блюдо: приготовить его может даже новичок в кулинарии. Сама по себе рыба имеет насыщенный вкус, а в сочетании с простейшими специями, такими как смесь перцев и кардамон, превращается в изысканное блюдо.

 

Накормить вкусным, питательным завтраком всю семью, тем более, если в ней есть дети, это трудная, порой непосильная задача. Но сладкие тосты способны сделать завтрак не хлопотным при приготовлении, сытным, а ваши малыши неприменимо попросят еще добавки. Основа тостов по-бельгийски, свежий белый хлеб порезанный ломтиками средней толщины, подойдет так же батон…

 

Если Вам нужно быстро, вкусно и не затратно перекусить рецепт классических картофельных драников именно для Вас, также рецепт годится для людей соблюдающих пост, просто исключите из ингредиентов яйцо.

Если понравились рецепты — добавьте эту запись в цитатник.

Наш дневник: photorecept

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet. ru

Карбонад по-фламандски – Вся Соль

Бельгия – это страна, жители которой умудряются есть очень вкусно при том, что бельгийская кухня может похвастать лишь полудюжиной действительно первоклассных собственных рецептов.

Если не принимать во внимание то, что первым делом пробует турист в Бельгии – картофельные чипсы и бельгийские вафли, — то главным бельгийским специалитетом является карбонад (carbonade flamande или vlaamse stoveru). Если говорить точнее, это даже не собственно бельгийское, а фламандское блюдо. Как все в Бельгии, кухня также делится на французскую и на фламандскую части. Последняя тяготеет к соседней Голландии; другим славным явлением фламандской кухни является

лимбургский пирог.

Если говорить о карбонаде, то его можно сравнить с более известным в мире ирландским рагу. Роднит их, в том числе, и то, что в приготовлении блюда участвует темное пиво.

Карбонад по-фламандски готовят с темным аббатским пивом

После недавней поездки в Бельгию я стала более внимательно относиться к бельгийскому пиву, некоторые интересные сорта которого продаются и в Москве — в частности, Dubbel от Ename: это так называемое «аббатское пиво» (Biere D’Abbaye).

Вообще бельгийское пиво – это целая наука, и в нем существует огромное количество дефиниций и категорий. В частности, аббатское пиво – это совсем не то же, что траппистское пиво. Последнее производится монахами-траппистами в действующих монастырях либо по лицензии таковых. «Аббатское пиво» производят на том месте, где когда-то существовали аббатства или монастыри, но которые были разрушены во время одной из множества войн, которые прокатывались по многострадальной территории Бельгии.

Карбонад по-фламандски

В данном случае темное и достаточно крепкое (6%) пиво Ename интересно для нас тем, что это одно из нескольких видов бельгийского пива, которое используется в оригинальном рецепте фламандского карбонада.

Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти говядины;
  • соль, черный молотый перец;
  • 2 ст.л. муки;
  • 2-3 ст.л. растительного масла;
  • 100 гр. варено-копченой грудинки или бекона, мелко нарезанной;
  • 2 луковицы, мелко нарезанные;
  • 750 мл пива;
  • 250 мл воды;
  • 2 веточки свежего тимьяна или 2 ч.л. сухого;
  • 2 лавровых листика;
  • 2 ст.л. коричневого тростникового сахара;
  • 2 ст.л. яблочного уксуса;
  • 1 ст.л. петрушки, измельченной.

Мясо нарежьте на кубики 2 см, обсушите. Посыпьте солью и перцем. В пакет положите муку и мясо и хорошо встряхните, чтобы все кусочки были покрыты мукой.

В кастрюле с толстым дном на средне-сильном огне нагрейте растительное масло и обжарьте частями кусочки мяса, чтобы они зарумянились со всех сторон. Переложите мясо на тарелку.

Уменьшите нагрев до среднего и обжарьте грудинку или бекон, пока не вытопится жир и кусочки начнут зарумяниваться. Уменьшите огонь и положите в кастрюлю мелко нарезанный лук. Жарьте 10-12 минут или пока лук не зарумянится.

Верните в кастрюлю мясо, влейте пиво и воду, положите травы, соль и перец.

Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 1,5-2 часа или пока мясо не станет мягким. Время от времени перемешивайте.

С помощью бумажного полотенца уберите с поверхности жаркого жир и оставьте вариться еще 20-30 минут с открытой крышкой, чтобы соус немного загустел.

Смешайте сахар с уксусом, чтобы сахар полностью растворился и влейте в мясо.

Посыпьте измельченной петрушкой.

Подавайте с картофельным пюре, картошкой фри или отварным картофелем.

Карбонад по-фламандски

5 | Голосов: 4

Поделиться ссылкой:

Бельгийская кухня с французским акцентом

Как и многие другие традиционные кухни, бельгийская кулинария вобрала в себя лучшие национальные особенности из соседних стран: Франции, Германии, Италии, Нидерландов. Сами бельгийцы шутливо отмечают, что блюда на их территории подают с французской изысканностью и немецкой простотой. К тому же, все они непременно гордятся созданием картофеля фри, который здесь готовится по-особому рецепту из определенных сортов клубней.

Говоря о Бельгии, невозможно позабыть о местном пиве, которое готовится по особым рецептам. Все граждане этой маленькой страны с удовольствием употребляют этот напиток, а также используют его в качестве ингредиента к блюдам. То же самое можно сказать и о вине, которое высоко ценится здесь наряду с традиционными рецептами приготовления шоколада. Бельгийские начинки пралине известны на весь мир, а утонченный вкус шоколада мечтает попробовать каждый гурман.

Еще одним кулинарным символом Бельгии можно назвать вафли, которые здесь обретают особый вид и совершенный вкус. Это не тонкие хрустящие пласты, а мягкие, гофрированные коржи с самыми разнообразными начинками. Испробовав настоящую бельгийскую вафлю, ни один человек не сможет оставаться равнодушным к этому ароматному великолепию.

Традиционный прием пищи

Самая обычная бельгийская семья трапезничает трижды в день. Причем все ее члены встречаются за одним столом утром и вечером, ведь днем взрослые работают, ну а дети учатся. Ужин у бельгийцев нередко оказывается сытнее обеда, но в целом местные жители особо не различают эти два приема пищи.

Исторически сложилось, что территория этой небольшой страны была разделена на регионы, конфликтующие между собой. Отличаются и кулинарные пристрастия в разных местностях, где также учитывается наличие тех или иных продуктов. Валлонская кухня в большей степени походит на французскую. Здесь национальными блюдами считаются льежский сироп, сыр эрв, а также арденнская ветчина.

В Антверпене выращивают овощные культуры, которые становятся центровыми ингредиентами в приготовлении пищи. Фландрия славится обилием морепродуктов и рецептами из даров моря. Здесь можно встретить множество киосков, в которых можно перекусить устрицами и рыбой. Кухня этой части страны отличается деревенской простотой по сравнению с изысками валлонской стороны.

Ватерзой, волован, тефтели по-ньежски, картофель фри с мидиями, с пивным соусом, гюцпот (пюре), спаржа по-фламандски – вот лишь некоторые названия горячих блюд и закусок, которые готовят на территории Бельгии. Здесь употребляют в пищу много овощей, мяса, морепродуктов, а также хлебобулочных изделий. После сытной трапезы бельгийцы любят порадовать себя вкусными пирогами или печеньем. Среди напитков популярен кофе, сок, молоко, минеральная вода и другие газированные напитки. Реже пьют какао и чай, которым бельгиец однозначно предпочтет бокал пива или вина. Сегодня эта страна входит в десятку лидеров по количеству употребляемого пива на душу населения.

8 простых бельгийских рецептов, которые стоит попробовать

Бельгия известна во всем мире своими национальными блюдами. От вкусных угощений, таких как вафли, шоколад и сладости, до всемирно известных пивоварен, моллюсков и морепродуктов. Вы можете спросить себя, почему у этой маленькой нации такая сильная кулинарная самобытность!

В стране много региональных блюд, характерных для определенных районов или городов. Он также имеет границы и связи со многими другими европейскими странами, поэтому здесь вы найдете варианты определенных блюд, которые в разных формах встречаются по всей Европе.

Есть так много блюд, которые все еще готовят и едят сегодня в Бельгии, которые датируются столетиями, часто с очень небольшими изменениями в их основных ингредиентах. С большинством приведенных ниже рецептов мнения разных домохозяйств о том, как лучше всего приготовить бельгийские блюда, будут различаться, поэтому вы можете свободно добавлять свои собственные варианты!


8 вкуснейших бельгийских рецептов, которые стоит попробовать

1. Тартар из стейка


Если вы хотите приготовить настоящий бельгийский ужин, который действительно впечатлит, тартар из стейка должен быть в списке.Это один из тех традиционных рецептов бельгийской кухни, который выглядит намного сложнее, чем есть на самом деле.

Этот рецепт тартара из стейка очень прост и очень нравится публике. Он состоит из мелко нарезанной сырой говядины хорошего качества, смешанной с луком-шалотом, солеными огурцами, каперсами и многим другим.

Главное, о чем следует помнить, это элемент гигиены. Но если вы покупаете говядину из источника, которому доверяете, держите ее в холоде и не оставляете висеть в воздухе перед тем, как съесть, ничто не помешает вам приготовить это блюдо дома.

У него также довольно сумасшедшая история. Ходят слухи, что первый тартар из бифштекса был приготовлен около 800 лет назад устрашающими «татарами» из Монголии, которые размягчали мясо под седлами, отправляясь в атаку. Удивительно, что это теперь считается высокой кухней во многих местах по всему миру!

Проверьте этот рецепт тартара из стейка.
 

2. Водный Зоои


Waterzooi — согревающее сердце тушеное мясо или суп, который является любимым бельгийским рецептом по всей стране, но возник в средневековом Генте.Главный ингредиент тушеного мяса — курица или рыба, приготовленные с овощами и картофелем и заправленные яйцом и сливками.

Самый популярный рецепт Waterzooi в настоящее время готовится из курицы, но изначально он должен был быть основан на пресноводной или морской рыбе. Еще в 16 веке, когда она была впервые популярна, рыба была включена в большинство фламандских рецептов в Генте из-за важности реки Шельда в городе.

Основной рецепт включает такие овощи, как сельдерей и морковь, но это один из тех рецептов из Бельгии, где вы можете добавить почти любую зелень, которая есть в холодильнике.

Проверьте этот рецепт водного зверя.
 

3. Дама Бланш


Для легкого десерта, который мгновенно станет хитом, вы должны попробовать рецепт Дамы Бланш. По сути, это немного похоже на мороженое с мороженым. Он состоит из ванильного мороженого, сбрызнутого восхитительным сиропообразным соусом, сделанным из растопленного шоколада, сахара, масла и воды. О, и взбитые сливки, чтобы закончить это.

Название восходит к мифологии, переводится с французского как «белая дама». Белые дамы были волшебными целительницами. Есть несколько вариантов этого пудинга, например, с шоколадным мороженым (известным как «Темная леди») или фисташковым мороженым (так называемым «Зеленая леди»).

Вы найдете это блюдо практически в каждом меню ресторана Бельгии, но они всегда разные, куда бы вы ни пошли. У большинства бельгийских домохозяйств также есть свой вариант. Вы можете подать его с вишней сверху, или с миндальными хлопьями, или просто с кучей сливок. С чем бы вы ни пошли, это блюдо всегда вызывает вау-фактор.

Проверьте этот рецепт Дам Бланш.
 

4. Волованы из курицы


Волованы — это та еда, которую вы ожидаете на модных вечеринках или в хороших ресторанах, но на самом деле их невероятно просто приготовить дома. Это формочки из слоеного теста, наполненные вкусной смесью ингредиентов, таких как курица, телятина, грибы и чеснок, которые подаются с небольшой крышкой из слоеного теста.

Очень вкусный куриный вольван. Если у вас нет времени делать формочки из слоеного теста самостоятельно, вы можете купить их готовыми в любой пекарне или супермаркете Бельгии. Когда дело доходит до простых бельгийских рецептов, обязательно стоит попробовать этот.

Проверьте этот рецепт куриных волованов.
 

5. Фламандское рагу


Одним из самых известных бельгийских рецептов является фламандское рагу. Это абсолютно комфортная еда, идеально подходящая для того, чтобы согреться в холодный зимний день.

Это немного похоже на бельгийскую версию французского бефа по-бургиньонски. Главное отличие в том, что вместо того, чтобы готовить с вином, вы, конечно же, делаете это с бельгийским пивом! Как вы, несомненно, знаете, культура пива имеет огромное значение в Бельгии на протяжении сотен лет.В идеале для этого рецепта фламандского рагу вам нужен хороший темный эль.

Пиво обладает действительно богатым вкусом. Однако характерный вкус рецепта фламандского рагу — это столкновение сладкого и кислого вкусов, создаваемых уксусом и горчицей, карамелизированным луком и льежским сиропом. Говядина сначала тушится, чтобы уловить ароматы, а затем готовится очень медленно, чтобы сделать ее нежной и сочной.

Это бельгийское блюдо имеет несколько разных названий — «carbnade flamande» по-французски или «Vlaamse cookerij» по-голландски.

Проверьте этот рецепт фламандского рагу.
 

6. Салат льежуаз


Картофельный салат встречается во всем мире в разных форматах, и традиционные бельгийские рецепты этого популярного блюда называют его салатом льежуаз. По сути, это салат из свежего картофеля с беконом и яйцом — выигрышная комбинация.

Этот рецепт родом из города Льеж. Это простая, но вкусная бельгийская кухня, приготовление которой занимает минимум времени. Обычно его подают в качестве основного блюда на ужин.Чтобы сделать это, вам просто нужно приготовить немного картофеля, добавить зеленую фасоль и бекон, а также заправить соусом винегрет. Последним штрихом является вареное яйцо, декоративно нарезанное и выставленное сверху.

Как вы понимаете, по всей Бельгии существует множество вариантов этого блюда. Даже в самом Льеже люди расходятся во мнениях относительно того, как приготовить заправку! Это просто показывает, что вы можете сделать этот рецепт своим, добавив все, что хотите.

Проверьте этот рецепт салата льежуаз.
 

7.Спаржа


Вы, наверное, уже ели зеленую спаржу. А вы пробовали его белый аналог? Это очень популярно в бельгийской кухне — это сезон в мае и июне. Белая спаржа немного слаще зеленой и нуждается в очистке, так как ее кожица немного жестче.

Это довольно дорогая еда, потому что ее выращивают очень осторожно, засыпая землей, чтобы фотосинтез не сделал ее зеленой. Его иногда называют «белым золотом», потому что оно такое особенное.

Спаржа по-фламандски также известна как «asperges op Vlaamse wijze» (голландский) и «asperges à la Flamande» (французский). Это самый распространенный способ приготовления овощей в Бельгии — вареная спаржа с вкусным яичным салатом.

Яичный салат чем-то похож на голландский соус, но готовится из раскрошенных яичных желтков и белков, рубленой петрушки, растопленного сливочного масла и кусочка лимона. Легкая начинка делает это классное блюдо одним из лучших бельгийских рецептов.
 

8. Бельгийский цикорий в духовке


Бельгийский эндивий включен в большинство списков аутентичных бельгийских рецептов, и не зря. Это деревенский, воодушевляющий, утешительный, и это абсолютная классика. Эндивий известен по-голландски как «witloof», а по-французски как «chicon». Возможно, вы также слышали, что их называют «цикорий». Это листовой салатный овощ с белой сердцевиной, который имеет горький вкус.

Этот рецепт довольно необычен тем, что вы не найдете много блюд, которые требуют запекания листьев салата в духовке, но тот, кто его открыл, сделал многих людей очень счастливыми! Бельгийский эндивий получается путем обжаривания цикория с большим количеством сыра и ветчины.Конечным результатом является деревенская домашняя еда, которая согреет вас насквозь.

Это не та еда, которую вы действительно найдете в ресторанах, так как это что-то вроде домашней классики. Картофельное пюре обычно подают с ним, что делает его максимально комфортной едой.
 

Если вы хотите приготовить несколько простых рецептов бельгийской кухни, любое из блюд из этого списка будет отличным началом. Готовите ли вы для друзей или просто для себя, Бельгия создала несколько удивительных блюд.Самое приятное, что вам не нужно быть опытным поваром, чтобы их приготовить!
 

ШТИФТ ДЛЯ ПОСЛЕДУЮЩЕГО

Не делайте этих ошибок при планировании следующей поездки

Подпишитесь на рассылку и узнайте, каких ошибок нужно избегать при бронировании поездки, особенно в текущих обстоятельствах.

Подписываясь, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности. Мы никогда не будем спамить вас, и вы можете отказаться от подписки в любое время.

Все простые и быстрые бельгийские рецепты. Попробуйте традиционные рецепты бельгийской кухни.

 

Вкусные рецепты, приготовленные с бельгийского стола для вас:
alleasyrecipes.com/images/title_light.gif»>   Название рецепта Основной ингредиент
ЗАКУСКИ И САЛАТЫ
Запеченные мидии с травами                  Мидия , Петрушка
Фасоль — картофельный салат                  Бобы , Картофель , Уксус
Оливки из говядины                  Говядина , сало и жир , Лук
Бельгийские угри                  Угорь , Шпинат , Вино
Бельгийские карбонады                  Говядина , Лук , Бекон
Тушеный эндивий, фаршированный курицей Курица , эндивий и цикорий , Крем
Брюссельский паштет                  Курица , Бекон , Свинина
Цикорий Монморанси                  Эндивий и цикорий , Курица , Лимон
Цикорий с сыром и ветчиной                  Эндивий и цикорий , Сыр , Ветчина
Раки                  Раки , Лук , Вино
Салат из утки                  Утка , Яблоко , Свекла
Угри в зеленом соусе                  Угорь , Шпинат , Щавель
Салат из эндивия                  Эндивий и цикорий , Кресс водяной , Уксус
Салат из свежей фламандской спаржи                  Спаржа , Яйцо , Масло
Моккуры                  Говядина , Свинина , Телятина и теленок
Мидии в соусе с травами                  Мидия , Лук-шалот , Петрушка
Рыба, приготовленная на пару с овощами                  Палтус , камбала и морской язык , Угорь
Креветки — фаршированные помидоры                  Помидор , Креветка , Майонез
Крокеты с креветками                  Креветка , Масло сливочное , Порошок
Телячья почка                  Телятина и теленок , Вино , Масло сливочное
Салат из кресс-салата                  Кресс водяной , зеленый лук , Помидор
СУПЫ, ТУШЕНОЕ И ГАРНИРЫ
Спаржа с яичным соусом                  Спаржа
Печеный картофель с можжевелово-масляным соусом Картофель , Масло сливочное
Говядина, тушеная в пиве                  Говядина , Лук , Пиво
Бельгийская тушеная говядина                  Говядина , Пиво , Лук
Жареный картофель по-бельгийски Картофель
Суп из кервеля                  Петрушка , Лук-порей , Картофель
Цыпленок Waterzooi                  Курица , Сельдерей , Капуста
Крем-суп из эндивия                  Эндивий и цикорий , Масло сливочное , Молоко
Огурец, приготовленный по-бельгийски Огурец , Йогурт , Яйцо
Фламандская спаржа                  Спаржа , Яйцо , Масло сливочное
Фламандское рагу из говядины и пива                  Говядина , Лук , сало и жир
Курица по-фламандски в лимонном крем-супе Курица
Фламандский рыбный суп                  Угорь , Окунь , Карп
Тушеная баранина с эндивием                  Баранина и баранина , эндивий и цикорий , Картофель
Жаркое из телятины                  Телятина и теленок
ХЛЕБ И БЛЮДА ДЛЯ ЗАВТРАКА
Яйцо Брюгге Пикантное                  Яйцо , Креветка , Сыр
Оладьи с креветками и сыром                  Сыр , Креветка
Tea — Time Bread                  Порошок , Виноград и изюм , Молоко
ОСНОВНЫЕ БЛЮДА
Цыпленок                  Курица , Телятина и теленок , Яйцо
Устрицы со сливками и креветки в раковинах устрица , Креветка
Фламандские стейки                  Говядина , Гриб , Пиво
Фрикадели                  Свинина , Хлеб , Вино
Гусь, приготовленный в Vise                  Гусь , Чеснок , Яйцо
Цесарка и краснокочанная капуста                  Гвинейская птица, цесарка , Капуста , Каштан
Заяц — Фландрский стиль                  Кролик и заяц , Вино , Слива и чернослив
Le Hochepot                  Говядина , Баранина и баранина , Свинина
Мясо со сладкими хлебцами                  Баранина и баранина , Телятина и теленок , Хлеб
Плов из перепелов со смородиной                  Рис , Перепел
Жареный гусь с соусом из белого чеснока Гусь
Перепелка с ягодами можжевельника                  Перепел , Хлеб
Кролик в соусе из чернослива                  Кролик и заяц , Слива и чернослив , Виноград и изюм
Кролик с черносливом                  Кролик и заяц , Слива и чернослив , Вино
Жареный заяц по-фламандски                 Кролик и заяц , сало и жир , Молоко
Седло зайца с соусом из хрена Кролик и заяц , Хрен , сало и жир
Жареные телячьи почки с ягодами можжевельника Телятина и теленок
СОУСЫ И МАРИНАДЫ
Маринованная рыба                  Угорь , Окунь , Карп
ПУДИНГИ И ДЕСЕРТЫ
Яблочные оладьи                  яблоко , Порошок , Пиво
Фламандские вафли                  Порошок , Яйцо , Крем
Новогодние вафли                  Порошок , Масло сливочное
ТОРТЫ И ПИРОЖКИ
Бельгийский пирог                  Порошок , Масло сливочное , Малина
Вафли по-брюссельски                  Порошок , Масло сливочное , Клубника
Пирог с черносливом                  Слива и чернослив , Порошок , Масло сливочное
 
alleasyrecipes.com/images/AD_bg.gif»>


Наш партнер:
 

Бельгийская кухня, кухня

введение  | столовая  | рецепты


Зажатая между Францией и Голландией вдоль Северного моря, Бельгия занимает полосу земли длиной почти 200 миль и шириной 100 миль.С населением более 10 миллионов человек это вторая самая густонаселенная страна в мире. Его люди делятся на две разные культуры — фламандцы в северной половине и валлоны в южной половине. Языки, на которых говорят, включают французский, фламандский и немецкий, хотя в туристических центрах говорят и по-английски. Столица, Брюссель, находится в центре страны и считается растущим и дорогим международным городом.

Бельгия — высокоиндустриальная страна, в которой только 5 процентов работающего населения занято в сельском хозяйстве.Тем не менее, они производят 165 различных видов сыра и множество известных продуктов питания. На протяжении истории страна была захвачена и управлялась многими другими людьми — римлянами, викингами, французами, испанцами, австрийцами, голландцами, англичанами и немцами — и на земле Бельгии произошло много великих и знаменитых сражений. Эта земля стала местом встречи германских культур северной Европы и латинских культур юга, и это повлияло на их кухню.

Кулинарные приемы и ингредиенты захватчиков были приобретены туземцами, которые к Средним векам разработали собственную кухню.Сегодня бельгийцы с гордостью говорят, что их еда готовится с французским изяществом и подается с немецкой щедростью.

Страна славится своими мидиями и фритом (картофель, жареный по-французски), вафлями и эндивием. Изысканный шоколад — это страсть, и изысканные шоколадные изделия усеивают рынок каждого города. Население потребляет больше пива, чем вина. Многие сорта пива производятся небольшими пивоварами-ремесленниками, чьи семейные рецепты и методы уходят корнями в прошлое. Пиво дополняет национальное блюдо, carbonnades flamandes, фламандское рагу из говядины.

Бельгийцы любят картошку, любят дичь и мясо. Мясная закуска, корзина хлеба и пиво часто составляют еду. Рыба и морепродукты важны. Большую роль играют сытные супы, наиболее типичными из которых являются так называемые водные супы.

Средневековая кулинария до сих пор влияет на кухню с сегодняшним преобладанием приправ, горчицы, уксуса и сухофруктов, которые придают блюдам кисло-сладкий и сладко-соленый вкус. Миндаль и специи используются в изобилии, а свежие травы украшают закуски, салаты, мясо и даже десерты.

Существует несколько поваренных книг, но в недавно изданном сборнике «Все хорошо едят в Бельгии» Рут Ван Веребек (Рабочий) описаны рецепты трех поколений ее семьи.

Приехав сегодня в Бельгию, можно легко увлечься эндивием, мидиями и шоколадом, и за каждым из них стоит своя история.

Бельгийский эндивий, или цикорий, занимает почетное место в кулинарии и отличается уникальным способом выращивания. Этот овощ был случайно обнаружен бельгийским фермером Яном Ламмерсом в 1830 году, когда он вернулся с войны и обнаружил, что его цикорий (использованный для приготовления кофе и хранившийся в сарае) пророс белыми листьями.Он был очарован его острым, характерным вкусом. Прошло еще 30 лет, прежде чем эндивий, известный как витлуф, стал успешным урожаем. В 1872 году оно было представлено в Париже и получило восторженные отзывы, настолько популярное, что его назвали белым золотом.

Сегодня его по-прежнему выращивают как трудоемкую культуру либо в почве в садах или сараях, либо на гидропонике. Посетив Бельгию в октябре 1996 года, я имел удовольствие увидеть, как собирают урожай обоими методами, и увидел, насколько это увлекательное производство. Выделяют две фазы его роста.Сначала собирают корни, или цикорий, в июле или августе. Затем садовод заставляет эндивий прорасти листьями. Для этого в небольших хозяйствах корни закапывают во влажные засыпанные песком траншеи внутри погреба или обогреваемые металлические гофрированные крышки. Затем через 20 дней на корнях образуются толстые бледно-конические почки, которые выдергивают вручную и обрезают листья. Корни становятся кормом для животных.

В последнее время эндивий также выращивают гидрокультурой, выращивая в воде, и это делается круглый год.Сегодня производство эндивия распространилось на Калифорнию. Нам сказали, что красный эндивий, доступный сейчас в Штатах, был случайно получен из-за болезни семян. Раньше его выбрасывали. В Бельгии выращивают очень мало красных сортов.

Ресторан Traiteur Veilinghof, известный своими пятьюдесятью блюдами из цикория, расположен по адресу Lewensesteenweg 22, 1910 Kampenhout, Бельгия. Это бистро означает «аукционный сад», так как оно расположено рядом с аукционным домом, где продаются продукты, которые продаются по всему миру.

Ужиная в бистро с Руди Кусмансом, очаровательным молодым президентом Бельгийского совета по маркетингу эндивия и владельцем Coosemans Belgium Specialty Produce, мы наслаждались превосходными блюдами из эндивия — сочным сливочным картофельным супом и гратеном из тушеного эндивия, листья которого запечатаны в ветчине и богатый сырный соус, и мы узнали об этом вкусном листе.

«В Бельгии 99 из 100 раз эндивий подают горячим, тогда как в Штатах его чаще подают в сыром виде», — сказал Кусманс. В одном листе содержится всего 1 калория, а в его минеральном содержании значительная питательная ценность.Чем он свежее, тем слаще и менее горьким. Сейчас Бельгия экспортирует в США 3000 тонн в год. Цена за эндивий, выращенный традиционным почвенным методом, выше, чем за водный метод.

Однажды вечером в Брюсселе мы попробовали еще одно фирменное блюдо — мидии в Chez Leon. Этот оживленный рыбный ресторан со 100-летней историей расположен на торговой улице и рыночной площади Galerie de la Reine с 60 ресторанами. С годами он расширился до восьми старых домов и, как говорят, в среднем обслуживает 1500 человек в день.Он предлагает 12 различных блюд из мидий, начиная от улитки мидий, приготовленной с маслом из петрушки, и заканчивая огромной кастрюлей мидий, приготовленных на пару в бульоне. Мидии, запеченные с помидорами и сыром, и мидии, маринованные в холодном виде, также являются фирменными блюдами. В оживленном ресторане также предлагаются блюда из курицы, рыбы и мяса. Разумно предпочесть пиво домашнему вину. Адрес Rue des Bouchers 18, тел: 02/511-14-15. Бронирование не требуется. Рядом есть десятки других ресторанов, в каждом из которых на столиках на открытом воздухе представлено множество изысканных блюд из морепродуктов и свежих продуктов.Даже в конце октября во многих заведениях ночные посетители наслаждались трапезой на свежем воздухе под навесами и обогревательными лампами.

Во время послеобеденной пешеходной экскурсии мы узнали, что в городе 90 пивоварен, производящих 400 сортов пива. В Брюсселе 200 ресторанов и 20 фирменных магазинов шоколада. Среди них Leonidos считается «фастфудом бельгийского шоколада». Годива и Нейгауз популярны и первоклассны, а Виттамер считается непревзойденным. Бельгийское пралине — это общий термин для шоколадных конфет с начинкой.В магазинах у каждой конфеты есть название. Полезно знать, что джандуйя — это паста из молочного шоколада и фундука, смешанная в горячем виде. Пралине также означает смесь молочного шоколада и мелко помолотых орехов или ирисок. Нугатин — это то же самое, что и пралине, только для легкого хруста используются более крупные кусочки орехов или ириски. Настоящий бельгийский шоколад не содержит консервантов, искусственных ароматизаторов и красителей. Лучшие из них сделаны из свежих сливок и хранятся всего несколько дней. Конфеты красиво упакованы и продаются в бутиках, украшенных золотом, хрусталем и зеркалами.

Уличная еда в Бельгии означает картофель фри или картофель фри. На стендах их подают в бумажном рожке с майонезом, беарнезом или соусом карри. Еще одним популярным фаст-фудом являются бельгийские вафли. Прилавки на открытых рынках пекут их с хрустящими кусочками жемчужного сахара в тесте. Жареные каштаны — это ароматный продукт, который нагревают в уличных киосках в зимние месяцы.

еще о бельгийской кухне…
введение  | столовая  | рецепты



Примечание. Эта информация была точной на момент публикации.Прежде чем строить планы, обязательно уточните все тарифы и детали непосредственно в соответствующих компаниях.

Национальное блюдо Бельгии – Carbonnades Flamandes

Ингредиенты

говядина (нарезанная кубиками) 3 фунта.
ломтики бекона (нарезанные кубиками) 4
пинта пива 1
средний лук (нарезанный) 3
зубчики чеснока (измельченные) 3
мука 3 ст.
лавровый лист 2
оливковое масло 2 ст.
говяжий бульон 1 ½ чашки
веточки тимьяна 4
петрушка (нарезанная) 1 чашка
цельнозерновая горчица 1 ст.
коричневый сахар 1 ст.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

В Бельгии производится более 1000 сортов пива, и, поскольку это широко распространенный товар, оно используется в бельгийской кухне, например, в Carbonnades Flamandes, знаменитой бельгийской тушеной говядине и пиве.

Указания по приготовлению карбонад Flamandes

  1. Приготовьте маринад для говядины, смешав в большой миске пиво, чеснок, лавровый лист и щепотку соли.
  2. Маринуйте говядину не менее двух часов.
  3. Достаньте говядину из жидкости и промокните бумажными полотенцами.
  4. Оставьте маринад, чтобы добавить его в рагу.
  5. Добавьте оливковое масло в большую жаровню.
  6. Когда масло нагреется, добавьте говядину.
  7. Готовьте, пока говядина не станет золотисто-коричневой.
  8. Шумовкой достаньте говядину из кастрюли и отложите в сторону.
  9. Сохраните масло в жаровне и обжарьте бекон до хрустящей корочки.
  10. Достаньте приготовленный бекон и отложите в сторону.
  11. В ту же кастрюлю добавьте нарезанный лук и щепотку соли.
  12. Прежде чем добавлять муку, дайте луку карамелизоваться.
  13. После добавления муки перемешайте, чтобы лук покрылся.
  14. Когда мука сварится, влить говяжий бульон.
  15. Добавьте маринад для говядины в кастрюлю и перемешайте с жареным беконом и веточками тимьяна.
  16. Добавьте говядину в рагу и перемешайте.
  17. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь и дайте тушеному мясу кипеть около часа и тридцати (1:30) минут.
  18. Добавьте в рагу коричневый сахар, горчицу и перец и готовьте еще тридцать (0:30) минут.
  19. Выключите огонь, когда мясо станет мягким.
  20. Посыпать рагу рубленой петрушкой.
  21. На тарелке и подавайте с картофелем фри, картофельным пюре или овощами с маслом.

Национальное блюдо Белиза Варить | Национальное блюдо Брунея | Национальное блюдо Канады | Национальное блюдо Демократической Республики Конго | Национальное блюдо Германии | Национальное блюдо Доминиканской Республики

Родственные

Gaufre Liegeoise/Льежская вафля ~~ Бельгийская кухня

Бельгийская кухня очень разнообразна с различными значительными региональными вариациями, которые во многом отражают кухни соседних стран: Франции, Германии и Нидерландов.Иногда говорят, что бельгийская еда подается в количестве немецкой кухни, но с качеством французской еды. За пределами страны Бельгия больше всего известна своим шоколадом и пивом. В бельгийской кухне традиционно ценятся региональные и сезонные ингредиенты, что привело к появлению характерных блюд, таких как фламандский карбонад во Фландрии или печенье с соусом в городе Динан. Бельгийцы обычно едят три раза в день. с легким завтраком, легким или средним обедом и большим ужином. Бельгия не только славится своим шоколадом и пивом, их вафли занимают важное место, особенно эта уличная еда является одной из уличных блюд Belgain, которые продаются каждый день в больших количествах.У нас был опыт употребления этих настоящих бельгийских вафель, когда мы ездили в Брюссель во время нашей последней летней поездки. Поскольку вафли — одна из известных уличных блюд, вы можете увидеть несколько вариаций в зависимости от региона этой страны. Я много раз повторяла брюссельские вафли дома, но льежские вафли — самые лучшие и самые любимые из моих детей. Очевидно, когда я выбрал Бельгию для алфавита B для длинного блог-марафона в этом месяце, я знал, что буду делать эти льежские вафли дома, так как эти вафли давно в моем списке дел.

Особенностью этих льежских вафель являются кусочки жемчужного сахара. Этот особый вид сахара карамелизуется снаружи вафли при приготовлении в вафельнице. Жемчужный сахар, карамелизированный на вафле, является ключом к вкусным льежским вафлям. Этот процесс делает вафли достаточно сладкими, чтобы их можно было есть простыми, как это делают в Бельгии. Несмотря на то, что приготовление этой вафли дома занимает немного времени, мне очень понравилось делать эти восхитительные льежские вафли, так как их стоит попробовать дома. Эти вафли остаются идеальными. более трех дней при комнатной температуре, но поверьте мне, они исчезнут очень быстро, чем можно себе представить.Этот пост посвящён длинному марафону этого месяца с темой «Вокруг света за 30 дней».
2+1/2стакана Универсальная мука
1 +1/2 ст.л. Светло-коричневый сахар
1+ 3/4 чайных ложки активных сухих дрожжей
1/2 стакана теплого молока

1/2 чайной ложки соли

2 шт яиц (взбитых)
1 чайная ложка чистого экстракта ванили
1/2 стакана несоленого сливочного масла (растопленного)
1 чашка бельгийского жемчужного сахара

В небольшой миске смешайте коричневый сахар и дрожжи с теплой водой, дайте постоять около 5 минут до образования пены.

В миске смешайте муку с солью.В центре миски сделать углубление, влить дрожжевую смесь.

Перемешать руками, добавить взбитые яйца, немного перемешать.

 Ванилин взбить с растопленным сливочным маслом, постепенно вмешать сливочное масло и некоторое время замесить тесто.

Хорошо вымесить, пока тесто не станет мягким.

Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 2 часа.

Вмешать жемчужный сахар в поднявшееся тесто.Снова накройте и дайте постоять 15 минут.

Слепить из теста шарики среднего размера, отложить в сторону.

Разогрейте бельгийскую вафельницу и смажьте ее растопленным сливочным маслом.

Выложите уже приготовленные шарики из теста, закройте вафельницу и готовьте, пока вафли не станут золотисто-коричневыми.

Достаньте и переложите вафли на тарелки или держите их теплыми в духовке.

Подавать.

Джа! Вот как сделать классические бельгийские блюда полностью растительными.

европейца, сидящих на растительной диете — слышали новости? Мик только что короновал Гент, город в Бельгии, «вегетарианскую столицу» Европы!

Известный своим шоколадом, пивом и, честно говоря, говядиной, посторонние, ищущие растительную еду, возможно, не замечали Бельгию в прошлом, не понимая, что Гент теперь является настоящей Меккой для веганов.Во многом это можно объяснить местной традицией под названием Donderdag Veggiedag, что переводится как День вегетарианцев по четвергам. По сути, по четвергам более 90 ресторанов, 20 отелей и 50 процентов населения Гента становятся вегетарианцами. Довольно круто, правда?

К счастью, теперь мы все знаем, что Бельгия поддерживает нас, когда дело доходит до вкусных растительных блюд, но мы здесь, в One Green Planet, не удовлетворены только знанием того, что мы можем получить отличную веганскую еду, если мы когда-нибудь окажемся азартные игры вокруг Гента (особенно в четверг). Мы хотим знать, как взять классические бельгийские продукты и сделать их веганскими дома. Прямо здесь. Сейчас.

Как всегда, мы очень рады, что у нас под рукой есть множество растительных рецептов, любезно предоставленных приложением Food Monster. Мы провели небольшое исследование, чтобы узнать, какие продукты и ингредиенты обычно ассоциируются с Бельгией, а затем откопали некоторые из наших любимых рецептов, чтобы показать вам, как приготовить классические бельгийские блюда, полностью основанные на растениях. Теперь вы будете подготовлены и знакомы с местной кухней, когда посетите вегетарианский город Гент! Копайте ниже:

Фритес

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, что картофель фри в том виде, в каком мы его знаем, — вы знаете, жареные во фритюре картофельные палочки и дольки — как говорят, появился в Бельгии? Правильно — вся фраза «картофель фри» на самом деле возникла из-за ошибочного убеждения солдат Соединенных Штатов, что им подавали картофель фри во Франции во время Первой мировой войны.

Ознакомьтесь с Как приготовить идеально хрустящий картофель фри без жарки в масле, а затем, как только вы освоите это, продолжайте и расширяйтесь. Вы можете использовать нут для приготовления картофеля фри из нута, опробовать этот рецепт для приготовления супер-травяного картофеля фри с паприкой и орегано или даже изменить длину и ширину и приготовить этот запеченный картофель фри на шнурках с чесноком и тимьяном. Не забудьте завернуть их в конус, чтобы съесть их, как истинный бельгиец.

Бонус: приправы

Бельгия любит свой картофель фри и любит соусы, в которые его макают.Разве мы не все? От кетчупа карри до майонеза, бельгийцы наслаждаются разнообразными приправами к своему картофелю. Если вам интересно Как превратить приправы из обычных в экстраординарные, вы пришли в нужное место!

Мы настоятельно рекомендуем попробовать этот острый свекольный кетчуп для картофеля фри, а также базиликовый айоли. Мы также большие поклонники этого веганского домашнего майонеза!

Бонус: Moules-Frites

Мы знаем, мы знаем: moules , также известные как мидии, не являются любимой закуской для едоков на растительной основе. Однако классическим бельгийским блюдом являются муле-фриты, или мидии с картофелем фри. Если вам интересно, каковы на вкус «мидии» на растительной основе, попробуйте этот рецепт «мидий» из морских водорослей и сейтана в пикантном маринаде.

Ингредиент: бельгийский эндивий

Ах, бельгийский эндивий — знаете ли вы, что жители Бельгии на самом деле называют эти бледно-зеленые листья цикория «белым золотом»?

Хрустящие и горькие в сыром виде, цикории после приготовления превращаются в мягкое сладкое наслаждение (их можно тушить, жарить, готовить на пару или на гриле) и очень ценятся бельгийцами.Если вы хотите узнать больше о работе с эндивием, ознакомьтесь с разделом «Как сделать эндивий вкусным».

Нам нравится сырой эндивий в салате из бельгийской груши и эндивия, а также обжаренный в этом рецепте бельгийского эндивия, обжаренного на сковороде с белым вином, на фото выше. Эндивий становится нежным и приобретает легкий ореховый привкус. Они также становятся слегка сладкими, что еще больше усиливается восхитительным вкусом белого вина с добавлением апельсина. Наконец, попробуйте их в этом теплом и вкусном бельгийском супе из эндивия.

Тартин

Бельгийское пиво и шоколад могут быть самыми популярными угощениями в Бельгии (и давайте, кто не любит хороший веганский немецкий шоколадный торт?), но тартины, которые также называют «ботерхамменами», подаются в любое время суток. день (особенно во время завтрака и обеда) и высоко ценятся самими бельгийцами.

Так что же такое тартин? По сути, вы смотрите на ломтик хлеба, щедро приправленный свежей начинкой по вашему выбору — будь то спаржа и веганский голландский соус, как в рецепте, изображенном выше, для тартинов из спаржи с тофу с легким голландским соусом или свежими помидорами. как в этом рецепте томатных тартинов семейной реликвии.

Ингредиенты: Лук-порей и картофель

От их любимого stoemp , сливочного картофельного пюре, которое стало еще более ароматным с добавлением лука-порея и моркови, до Waterzooi, традиционного рыбного рагу, приправленного луком-пореем, морковью, картофелем и многим другим, жители Бельгии абсолютно обожаю лук-порей и картофель.

Этот картофельный пирог с луком-пореем, изображенный выше, не содержит яиц, глютена, зерна и масла! Начинка готовится из тертого картофеля, моркови и лука-порея, а затем покрывается сливочно-сырным соусом из нутовой муки перед запеканием в духовке.Легкий и пушистый, он отлично подходит для воскресного завтрака или для особых случаев. С другой стороны, этот суп-пюре из картофельного лука-порея согревает, успокаивает и содержит сытные картофельные углеводы, которые обеспечивают долговременную энергию. В дополнение к зубчикам чеснока лук-порей придает приятный тонкий аромат, похожий на лук. Наслаждайтесь этим блюдом с кусочком хрустящего хлеба.

Вафли

В Бельгии на самом деле есть два популярных вида вафель: брюссельские вафли, которые легкие, хрустящие и имеют большие карманы, и льежские вафли, которые представляют собой очень плотные, богатые и жевательные, сладкие вафли.

Когда американцы говорят о бельгийских вафлях, они имеют в виду упрощенную версию брюссельских вафель: большие, хрустящие, приготовленные либо на дрожжах, либо на содовой. В Америке, когда мы говорим, что хотим бельгийские вафли, мы имеем в виду, что нам нужна снисходительная, большая куча углеводов с карманами, в которые можно положить любые начинки, которые мы пожелаем.

Сейчас сезон тыквы, поэтому мы с ума сходим по этим тыквенным вафлям Snickerdoodle со специями, изображенными выше. Тем не менее, мы также никогда не отворачиваемся от этих вафель с шоколадным брауни, когда нам хочется шоколада, или от этих веганских вафель с морковным тортом и глазурью из сливочного сыра, когда мы просто изо всех сил.

Мы также настоятельно рекомендуем загрузить наше приложение Food Monster, которое доступно как для Android, так и для iPhone, а также его можно найти в Instagram и Facebook. Приложение содержит более 8000 растительных рецептов, не вызывающих аллергию, и подписчики получают доступ к десяти новым рецептам в день. Проверьте это!

Источник основного изображения: Dinozzaver/Shutterstock

рецептов бельгийской кухни | Расчет питания

Список результатов Рецепты бельгийской кухни

Рецепты бельгийской кухни БЕЛЬГИЙСКИЙ КУЛЬТУРА

7 часов назад Бельгийский Говяжий карбонад ( Бельгийский Рагу из говядины) Корка пирога Speculoos. Бельгийский Зимний салат Foodie®. Тушеный Бельгийский Эндивий. Бельгийский пирог с эндивием . Йогуртовая паста с редисом и зеленым луком. Сахарный пирог дяди Брэда для особого удовольствия. Салат Liégeoise: зеленая фасоль и бекон. @ Belgian Foodie® в Instagram.