Тыква с рисом запеканка: 2 пошаговых рецепта с фото
Как приготовить рисовую запеканку с тыквой
Простая и вкусная запеканка, которую иногда готовлю на завтрак, нежная по структуре, сочная, в меру сладкая и ароматная. Рисовую запеканку приготовить не сложно, при этом такая запеканка содержит богатый состав витаминов и полезных веществ.
Тыква, как известно хорошо усваивается организмом, прекрасно подходит для детского и диетического питания. Тыква богата витамином Е, который нужен для отличного состояния вашей кожи. Тыква полезна для желудка.
Тыква это просто кладезь витаминов и полезных веществ – содержит витамин С, Е, В1, В2, PP и полезные вещества – кальций, железо, медь, магний и фтор.
Теперь поговорим о рисе – он является источником сложных углеводов, прекрасный выбор для сторонников здорового образа жизни, так же рис содержит витамины группы В, которые способствуют укреплению нервной системы. Подведем итоги – такая запеканка довольна полезна для вашего организма, вкусная и будет прекрасным завтраком, а возможно и обедом для вашей семьи.
Из указанного количества ингредиентов получается 4 – 5 порций запеканки.
Для того чтобы приготовить рисовую запеканку с персиком и тыквой вам понадобится:
молоко – 230 мл
рис вареный – 1 ст.
сахар – 2.5 ст. л.
яйцо куриное – 1 шт.
персик – 1 шт.
тыква – 100 г
Как приготовить рисовую запеканку с персиком и тыквой:
1.Сначала в миску выливаем молоко, кладем в него очищенный от косточки персик и тыкву, порезанную на небольшие кусочки и все пропускаем через блендер.
2.В миску с молоком добавить рис, сахар и яйцо, хорошо размешать.
3.Раскладываем в одну форму или в несколько небольших.
4.Выпекать при температуре 180 градусов до готовности, около 35 минут. Вот и готов вкусный и полезный завтрак. Рисовая запеканка вкусная как в теплом так и в холодном виде, прекрасное блюдо для всей вашей семьи!
Приятного аппетита вам и легкости на вашей кухне!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Сладкая рисовая запеканка с тыквой
Поделиться- Vkontakte
Это невероятно аппетитное блюдо легко приготовить из простых ингредиентов, которые всегда под рукой.
Версия для печатиВремя приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное(требуется ваше участие)
15 мин.
Ингредиенты
Сливочное масло
50 г + для смазывания
Сахар
2 ст. ложки
Соль
⅓ ч. ложки
Сметана
3 ст. ложки
Можно добавить
Сухофрукты
по вкусу
Приготовление
1․
Рис залейте молоком и отварите примерно за 15 минут. Слегка остудите.
2․
Если хотите добавить сухофрукты, залейте их кипятком и оставьте на 10–15 минут, после слейте всю жидкость.
3․
Тыкву натрите на крупной тёрке.
4․
Взбейте размягчённое масло с сахаром и солью. Добавьте яйца со сметаной и продолжайте взбивать, чтобы получилась однородная масса.
5․
Получившуюся массу смешайте с рисом, тыквой и сухофруктами.
6․
Запекайте примерно 45–60 минут при температуре 180 °С.
Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.
Показать большеЕсли нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: Chatham172 / Shutterstock
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Ирина Сахарова
Запеканка из риса и тыквы — Рецепт с фото на JoyCook.ru
1 час (подг. 30 минут) 6 Практика
Отличное начало дня — вкусный завтрак. А чтобы завтрак был еще и полезным, предлагаем наш рецепт запеканки из риса и тыквы.
Как приготовить запеканку с рисом и тыквой:
Тыкву очистите от кожицы и мелко нарежьте.
Тыкву поместите в кастрюлю, влейте 200—300 г воды, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на небольшом огне до тех пор, пока тыква не станет мягкой (15-20 минут).
Рис необходимо хорошо промыть.
Добавьте промытый рис.
Добавьте молоко, доведите до кипения и варите 20—25 мин. на небольшом огне.
После этого массу охладите, положите яйца, растопленное сливочное масло, сахар и тщательно перемешайте.
Включите духовку.
Форму смажьте маслом и посыпьте молотыми сухарями.
Массу выложите в форму, смазанную маслом, посыпанную молотыми сухарями.
Форму поставьте в духовку на среднюю полку, выпекайте запеканку с тыквой и рисом в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 30-35 минут).
Запеканка из риса и тыквы готова.
Готовую рисовую запеканку с тыквой подавайте к столу. Приятного аппетита!
Запеканка из тыквы с сыром
Запеканка из тыквы с сыром обязательно понравится всем любителям этого полезного овоща. Рецепт прислала наша читательница Юля Федонина. В отличие от творожно-тыквенной запеканки, это блюдо получается не сладким, а соленым.
Запеканка из тыквы с сыром
Юля пишет:
Если на праздник вас ожидает паломничество гостей (а сейчас это дело затратное) и в кладовке как раз оказалась забытая тыква, или вы просто не знаете, куда ее деть :), то этот рецепт спасет и Вас и Гостей и сама Тыква реализуется!
Кроме того, запеканка готовится не сложно. Как и многие вегетарианские блюда – быстро, чисто и полезно. Но еще и очень вкусно! Я бы сказала – неожиданно вкусно…. Потому что тыква :).
Состав:
- 700 гр тыквы
- 150 гр сыра (Ольтермани 29% или любой другой)
- 150 гр орехов (миндаль + фундук)
- 1 пучок зелени (лучше свежая, но у меня сушеная петрушка)
- 3 ст. ложки кунжута
- специи: по ¼ ч. л. смеси перцев, асафетиды
- ½ ч. ложки соли
- сметана (по вкусу, для подачи)
Приготовление запеканки из тыквы с сыром:
- Очищаем тыкву и либо трем на терке, либо нарезаем маленькими кубиками. Мой овощ из морозилки, поэтому кубиками.
- Обжариваем тыкву на сковороде на растительном масле. Чем сильней – тем вкусней, чем меньше – тем полезней. Выбирайте сами.
Обжариваем тыкву
- Орешки моем и подсушиваем на сковородке.
Орехи для запеканки
- Загружаем в блендер и бжжжжж… Если у вас свежая зелень, то ее можно измельчить сразу вместе с орехами.
- Сыр трем на средней терке.
Тертый сыр
- Смешиваем все ингредиенты, добавляем соль, специи, 2 ст. л. кунжутных семечек и зелень (если у вас сушеная).
- Смазываем форму сливочным маслом. Выкладываем вымешанную массу.
Тыквенная запеканка с сыром
- Ставим в разогретую духовку примерно на полчаса. Но следите сами, нужна золотистая корочка.
- Достаем запеканку. Остужаем. Остывшая она вкуснее и лучше нарезается.
Запеканка из тыквы с сыром
Подавать вегетарианскую запеканку из тыквы можно с семечками, свежей зеленью, прованскими травами и сметанкой! Всем приятного аппетита! Да здравствует Гостеприимство!
P. S. Если Вам понравилось блюдо, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы ничего не пропустить!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 651
Loading…Рецепт ямайского риса с тыквой — Ямайские продукты и рецепты
Ямайский рис с тыквой — один из моих любимых, особенно когда тыква очень сладкая. Это блюдо обязательно нужно попробовать.
Тыква добавляет немного пикантности тому же самому старому простому вареному белому рису. Он придает рису приятный цвет и вкус. Надо попробовать рецепт.
Простая сторона не только имеет прекрасный вкус, но и очень проста в приготовлении, а тыква очень полезна.
Этот рецепт тыквенного риса также подходит для вегетарианцев и веганов.
Что такое тыквенный рис?
Нет, это рис из тыквы!
Тыквенный рис — это сладкая тыква, приготовленная из простого риса, придающая ей ярко-желто-оранжевый цвет.
Если тыква сладкая, блюдо из риса также будет иметь сладкий вкус.
Тип тыквы
Тип тыквы, которую одевают на Ямайке, имеет зеленую кожицу, иногда с оранжево-персиковым румянцем, а мякоть ярко-желто-оранжевого цвета.
Тыква этого сорта имеет сладковатый вкус, что придает блюду пикантный вкус.
Вы также можете купить тыкву этого типа за пределами Ямайки, попробуйте любой карибский супермаркет.
Как приготовить
Как и при приготовлении вареного белого риса, вы просто добавляете несколько шагов перед добавлением риса.
Это так просто!
Сначала подготовьте тыкву, промойте, очистите от кожуры, удалите семена и поставьте готовиться с тимьяном и небольшим количеством соли.
Когда тыква сварится, разомните тыкву в воде перед добавлением риса. Затем промойте рис и добавьте его в кастрюлю.
Когда-то я использовал масло, когда готовил рис, но теперь я стараюсь есть немного более здоровой пищи. Я больше не использую масло в своей кулинарии.
Вместо того, чтобы добавлять масло в рис, я использую масло первого холодного отжима, как указано в рецепте. Теперь вы можете использовать масло, если хотите, на самом деле в этом рецепте изначально было масло, поэтому оно работает.
Добавьте дюйм воды выше уровня риса в кастрюле, накройте крышкой и оставьте вариться.
С чем подавать?
Блюда из риса настолько универсальны, что подходят практически к любому основному блюду, этот тыквенный рис ничем не отличается. Подавайте рис с тыквой к вашему любимому основному блюду.
Сладкий вкус этого блюда прекрасно сочетается с пикантным вкусом креветок и бамии, приготовленных на пару в кокосовом молоке.
Если вы хотите сладкое на сладком, подайте его к нашему основному блюду из тушеной курицы по-ямайски.
Похожие рецепты
Не забудьте подписаться на мою рассылку, чтобы получать обновления рецептов, а также советы и рекомендации по кухне!
Также заходите ко мне в Pinterest, Facebook и Instagram.Остановись и оставь мне сообщение! Я люблю читать ваши комментарии!
СПАСИБО за вашу поддержку, за то, что посещаете мой блог, комментируете и делитесь моими рецептами с друзьями и семьей.
Я ТАК благодарна вам!
Если вы попробуете этот ямайский рецепт тыквенного риса, не забудьте оценить его и оставить комментарий ниже.
Я был бы рад услышать о вашем опыте, и ваши комментарии просто делают мой день!
Рецепт ямайского тыквенного риса
ЛесаЭто блюдо обязательно нужно попробовать.Тыква добавляет немного пикантности тому же самому старому простому вареному белому рису, так что попробуйте этот рецепт.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 25 минут
Гарнир к курсу
Ямайская кухня
Порция 4 порции
Калорийность 102 ккал
- 1 ½ чашки риса
- 1 чашка кусочков тыквы
- 1 ч.л. масла Extra Virgin
- 3 веточки тимьяна
- соль по вашему вкусу
- вода
Вымойте, очистите и нарежьте тыкву небольшими кусочками.
Положите тыкву в кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы покрыть их. Добавьте тимьян и ¼ ч. л. соли. Поставьте вариться на средний огонь
Когда тыква сварится, раздавите ее в воде.
Рис промойте верхней водой, пока вода не станет прозрачной. Влейте в кастрюлю вместе с раздавленной тыквой.
Добавьте столько воды, чтобы она была примерно на дюйм выше уровня риса в кастрюле.
Масло первого холодного отжима.Добавляйте соль по мере необходимости.
Накройте кастрюлю. Как только жидкость начнет пузыриться, убавьте огонь и дайте рису пропариться в течение 15-20 минут или пока жидкость не выпарится и рис не будет готов.
Подавайте с вашим любимым основным блюдом.
калорий: 102 ккал
Ключевое слово Рецепт ямайского тыквенного риса
Конфетти из тыквы с рисом | Самая лучшая выпечка
- НАШ ЗНАМЕНИТЫЙ ПИРОГ
- РЕЦЕПТЫ Значок / Навигация / Стрелки / Маленькая / Копия вперед ]]]]]]]]>]]]]]>]]]]>]]>]] ]]]]]]>]]]]]>]]]>]]> Значок / Навигация / Стрелки / Маленькая / Копия назад РЕЦЕПТЫ
- ПРОДУКТЫ Значок / Навигация / Стрелки / Маленькая / Копия вперед ]]]]]]]]>]]]]]>]]]]>]]>]]]]]]]]>]]]]]]>]]]]>]]> Icon / Навигация / стрелки / маленькая / обратная копия
- Products
- тыква 101
- тыквенные Swaps
- Мы верим
- Свяжитесь с нами
- Русский English Иконка / Навигация / Стрелки / Маленькая / Передняя копия Иконка / Навигация / Стрелки / Уменьшенный / Обратная копия LANGUAGE
- Войти
Не найдено результатов для [term]
]]]]]]]]>]]]]]>]]] ]>]]>]]]]]]]]>]]]]]>]]]]>]]>Открывается в новом окне
Конфетти с тыквой и рисом
10 порций по 1/2 стакана каждая
- Этот простой в приготовлении гарнир с тыквенным конфетти и рисом добавит изюминку вашему обычному ужину в будний день. Тыква легко сочетается с коричневым рисом и овощами для дополнительного питания, влажности и привлекательности.
●
●
●
2 чашки замороженных смешанных
●
1 стакан libby’s® 100% чистой тыквы
●
●
1 может (14 жидких унций) овощной бульон
●
●
2 чашки Симпатины Коричневый рис
●
●
1/4 чайной ложки соли или более для вкуса
●
1/4 чайной ложки земли черный перец
●
щепотка Cayenne Pepper (необязательно)
●
5
●
масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук; готовьте, периодически помешивая, от 3 до 4 минут или до мягкости. Добавьте овощи, тыкву, бульон, воду и тимьян. Доведите до кипения, периодически помешивая. Вмешайте рис, соль, черный перец и кайенский перец; довести до кипения. Обложка; уменьшить огонь до минимума. Варить 5 минут. Снимите с огня; дайте постоять 10 минут или пока жидкость не впитается. Перед подачей взбить вилкой.
]]]]]]]]> ]]]]]]> ]]]]> ]]>]]]]]]]]> ]]]]]]> ]]]]> ]]>
Рецепт ямайского риса с тыквой — путешествие YouNique
Ямайский тыквенный рис — еще один ароматный гарнир, который намного лучше, чем обычный белый рис.
Это хорошо выдержанный рис с легкой сладостью тыквы и кокосового молока.
Тыквенный рис был приготовлен, когда вы ограничены в средствах, используя то, что у вас есть, чтобы приготовить креативную, вкусную и полезную еду.
Моя мама готовила этот рис для нас, когда мы росли, из одной кастрюли, когда ей было нечем нас накормить.
Закрепить на потом.Всякий раз, когда мой Отец получал Тыкву из того, что он вырастил во дворе, моя мать готовила из нее немного риса.
Иногда она меняла его и готовила тыквенный рис с приправами.
Но для меня это было все равно, тыквенный рис.
В чем польза тыквы для здоровья?
Тыква богата питательными веществами и очень полезна для здоровья.
Ниже приведены некоторые преимущества тыквы для здоровья:
- Высокое содержание витамина А
- Укрепление иммунной системы
- Содержит антиоксиданты
- Низкое содержание калорий
- Способствует здоровой коже
Что такое тыквенный рис
Тыквенный рис готовится из белого или коричневого риса, приготовленного на пару с кусочками тыквы, травами, специями и кокосовым молоком.
Тыквы меняют цвет риса и добавляют ему сладости.
Это еще один способ не есть обычный белый рис.
Ингредиенты ямайского тыквенного риса
- Тыква : Если вы не можете найти Calabaza ни в одном из западно-индийских или латиноамериканских супермаркетов. Выбирайте не водянистый тип, а сорта с плотной мякотью, такие как Butternut Squash.
- Рис : Вместо длиннозернистого белого риса вы можете использовать коричневый рис или рис басмати.
- Несоленое масло : Вместо масла используйте кокосовое или оливковое масло.
- Кокосовое молоко : Если у вас есть только сухое кокосовое молоко, увеличьте количество воды до 3 чашек. Кроме того, вы можете не использовать кокосовое молоко.
- Вода : Вы можете использовать Овощной бульон вместо воды, но не забывайте добавлять меньше универсальной приправы, как указано в разделе ингредиентов.
- Травы и специи : Зеленый лук, лук, чеснок, имбирь, тимьян и душистый перец.
- Перец шотландский боннет : Добавляет много вкуса, но может быть заменен перцем хабанеро или красным дробленым перцем.
Тыква или зимний кабачок
Как житель Ямайки, я использую только один вид тыквы, когда рос, и это та, у которой темно-зеленая кожура.
Однако с тех пор, как я переехал сюда и готовлю свой ямайский тыквенный куриный суп, я использую калабасу (вест-индскую тыкву) вместо кабачков.
Итак, говорите ли вы о тыкве или озимой тыкве, они принадлежат к одному и тому же семейству, к одному и тому же роду Cucurbita, из семейства Cucurbitaceae.
Другими словами, тыква — это разновидность тыквы, но не все тыквы считаются тыквами.
Виды тыквы
- Queensland Blue
- Jarrahdale
- Golden Nugget
- JAP или KENT
- Pepitas
- Pepitas
- Hijinks
- Super Moon или белая тыква
- Jack o Lantern
- осень золота
- Atlantic Giant
- сахар
- Acorn
- Banana
- Banana
- Butternut
- Butternut
- Kabocha
- Kabocha
- HoneyNut
- Spaghetti
- Sweet Peampling
- HUBBARD
- 2 чашки тыквы, нарезанной кубиками
- 2 чашки длиннозернистого белого риса, промытого
- 1 чашка кокосового молока
- 2 стебля зеленого лука, измельченных
- 1 средний лук, мелко нарезанный тимьян 9090s
- 2900s
- 3 зубчика измельченного чеснока
- 2 1/2 стакана воды
- 2 столовые ложки несоленого сливочного или кокосового масла
- 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
- 2 чайные ложки универсальной приправы
- 1 перец шотландский или дробленый. Перец
- 1/2 чайной ложки тертого имбиря
- Соль по вкусу
- Нагрейте сливочное или кокосовое масло в кастрюле среднего размера на среднем огне и добавьте лук, чеснок, тертый имбирь и кубики тыквы.Обжаривайте около 3 минут.
- Добавьте воду, кокосовое молоко, зеленый лук, тимьян, молотый душистый перец, универсальные приправы и перемешайте. Накрыть крышкой и довести до кипения.
- Добавьте промытый рис и перец шотландский или молотый красный перец. Размешайте как следует. Попробуйте и при необходимости добавьте немного соли. Накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне.
- После того, как вся жидкость испарится (не видна в верхней части кастрюли), включите слабый огонь и варите примерно 25–30 минут или пока рис не пропарится.
- Выбросьте зеленый лук, шотландский перец и тимьян. Разрыхлите рис вилкой и подавайте теплым. Наслаждаться!
- Если вы не можете найти тыкву Calabaza, используйте кабачковую тыкву.
- Вместо воды вы можете использовать Овощной или Куриный бульон, но уменьшите количество универсальных приправ, как указано в списке.
- Замените длиннозернистый белый рис коричневым рисом или рисом басмати.
- Перец шотландский или красный дробленый перец можно заменить перцем хабанеро (используйте желаемое количество, соответствующее вашему уровню остроты).
- 2 чашки тыквы, нарезанной кубиками
- 2 чашки длиннозернистого белого риса, промытого
- 1 стакан кокосового молока
- 2 стебля зеленого лука, измельченных
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 2 веточки тимьяна
- 3 зубчика Чеснок, измельченный
- 2 1/2 стакана воды
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла или кокосового масла
- 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
- 2 чайные ложки универсальной приправы
- 1 шотландский перец или 1/4 красного дробленого перца
- 1/2 чайной ложки тертого имбиря
- Соль по вкусу
- Нагрейте сливочное или кокосовое масло в кастрюле среднего размера на среднем огне и добавьте лук, чеснок, тертый имбирь и кубики тыквы. Обжаривайте около 3 минут.
- Добавьте воду, кокосовое молоко, зеленый лук, тимьян, молотый душистый перец, универсальные приправы и перемешайте. Накрыть крышкой и довести до кипения.
- Добавьте промытый рис и перец шотландский или молотый красный перец. Размешайте как следует. Попробуйте и при необходимости добавьте немного соли. Накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне.
- После того, как вся жидкость испарится (не видна в верхней части кастрюли), включите слабый огонь и варите примерно 25–30 минут или пока рис не пропарится.
- Выбросьте зеленый лук, шотландский перец и тимьян. Разрыхлите рис вилкой и подавайте теплым. Наслаждаться!
- Если вы не можете найти тыкву Calabaza, используйте кабачковую тыкву.
- Вместо воды вы можете использовать Овощной или Куриный бульон, но уменьшите количество универсальных приправ, как указано в списке.
- Замените длиннозернистый белый рис коричневым рисом или рисом басмати.
- Перец шотландский или красный дробленый перец можно заменить перцем хабанеро (используйте желаемое количество, соответствующее вашему уровню остроты).
- Тыква Куски
- Brown Rice
- Розовый гималайская соль
- душистый Ягоды
- Лук
- Тимьян
- Чеснок
- Кокосовое молоко
- Овощной бульон
- Кокосовое масло
- В средней кастрюле нагрейте кокосовое масло на среднем огне.
- Когда масло нагреется, обжарьте нарезанный кубиками чеснок, нарезанный кубиками лук, кусочки тыквы, нарезанную кубиками морковь, соль и ягоды перца в течение примерно 2 минут.
- Когда овощи станут мягкими и ароматными, добавьте промытый коричневый рис и перемешайте.
- Налейте воду и кокосовое молоко и перемешайте. Дайте рису вариться 30 минут на среднем огне, периодически помешивая.
- Через 30 минут уменьшите огонь до слабого и накройте крышкой. Накройте, положив на кастрюлю лист пергаментной бумаги и накройте крышкой. Подробнее здесь .
- Оставьте крышку закрытой и готовьте еще 30 минут, пока рис не пропарится и не распушится. Удалите стебли тимьяна перед подачей на стол.
- Если у вас нет свежей тыквы, вы можете использовать любую другую тыкву (кабоча, баттернат и т. д.)
- Вместо свежей тыквы или тыквы можно использовать замороженные кусочки.
- Мой любимый сорт риса для этого и большинства рецептов — коричневый жасмин или рис басмати.
- Ягоды душистого перца — это цельный душистый перец, большинство знает только молотую версию.Если этого нет в вашем местном супермаркете, загляните в латиноамериканские, азиатские или другие этнические продуктовые магазины.
- Вместо овощного бульона можно использовать воду + бульонный кубик.
- Когда рис будет готов, перец должен быть наверху. Выгребайте их, особенно если вы кормите маленьких детей.
- Консервированное кокосовое молоко может разделяться на кокосовое масло и воду, просто вычерпайте все это, если это произойдет.
- Kabocha
- Butternut Squash
- Calabaza (Западная индийская тыква)
- Acorn
- желтый лето
- Bonbon
- Золотая лихорадка
- Низкое содержание насыщенных жиров
- Низкое содержание холестерина
- Высокое в витамине А и Е
- Калий
- Медь
- Клетчатка
- домашний овощной бульон также рекомендуется, но необязательно
- добавление натрия зависит от типа используемого бульона
- НЕ используйте замороженную тыкву только в свежем виде порция
- Не знаете, что случилось с вашим рисом? Ознакомьтесь с моим руководством How to Fix Rice .
Затем добавьте универсальную приправу, черный перец, веточки тимьяна, ягоды душистого перца, шотландскую капусту и продолжайте готовить, помешивая, еще 1-2 минуты.
Добавьте тыкву вместе с овощным бульоном и, наконец, добавьте рисовые зерна.
Доведите до кипения, затем добавьте масло и уменьшите огонь до среднего/низкого.
Накройте кастрюлю крышкой и дайте рису и тыкве вариться 25-30 минут.
Оставьте рис вариться на заданное время, не перемешивайте рис, иначе зерна развалятся. Рис станет рассыпчатым, а жидкость полностью впитается.
После того, как рис будет приготовлен, при необходимости отрегулируйте уровень соли
0
Сквош
0
Что служить рисом?
Тыквенный рис по-ямайски можно подавать с вашим любимым мясным или рыбным блюдом, например:
Как приготовить тыквенный рис
№Сначала разогрейте сливочное масло и обжарьте чеснок, лук, кубики тыквы и тертый имбирь. Перемешайте.
Добавьте лук, чеснок, имбирь и кубики тыквы в растопленное масло, чтобы начать приготовление ямайского тыквенного риса.Во-вторых, добавьте молотый душистый перец, универсальные приправы, кокосовое молоко, воду, тимьян, зеленый лук (зеленый лук) и перемешайте. Довести до кипения.
Добавьте приправы, травы и жидкости к обжаренным овощам, чтобы приготовить ямайский тыквенный рис.В-третьих, добавьте перец шотландский или молотый красный перец и промытый рис. Попробуйте и при необходимости добавьте соль.Накройте крышкой и дайте настояться, пока не испарится вода.
Наконец, дайте ему пропариться на слабом огне около 30 минут. Подавать с любимым мясным или рыбным блюдом.
Рецепт ямайского тыквенного риса
Ингредиенты
Инструкции
Примечания:
Дополнительные рецепты риса
Пожалуйста, дайте мне знать, что вы думаете об этом ямайском тыквенном рисе в разделе комментариев ниже.
Оставьте звездный рейтинг на карточке рецепта ниже.
Спасибо, что заглянули и, пожалуйста, вернитесь снова.
Благословений и Любви всегда, как вы продолжаете, в вашем Путешествии YouNique !
Ингредиенты
Инструкции
Примечания
Пищевая ценность:
Выход: 8 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 156 Всего жиров: 9 г Насыщенных жиров: 7 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 8 мг Натрия: 462 мг Углеводов: 18 г Волокна: 1 г Сахаров: 2 г Белков: 3 г
Предоставленная информация о питании создается компьютером и, следовательно, является оценочной. Пожалуйста, проведите собственное исследование ингредиентов, перечисленных здесь, если у вас есть какие-либо опасения по поводу какой-либо конкретной диеты или вашего здоровья.
Рис с тыквой — Здоровые шаги
Рис может быстро надоесть, поэтому я люблю готовить разнообразные веганские блюда из риса. Некоторые из моих любимых: рис Джоллоф , рис с куркумой и кокосом , грязный веганский рис , мексиканский рис быстрого приготовления и ямайский рис с горохом .
Тыквенный рис
Ямайский тыквенный рис особенно популярен в религиозной общине растафари, которые в основном являются веганами из-за своих убеждений (за исключением тех, кто ест рыбу).Они называют свою диету «итальянской» и ценят натуральные, свежие ингредиенты без добавок.
Растафарианские рестораны, кафе и смузи-бары очень легко найти по всей Ямайке. На самом деле, многие ямайцы, возможно, даже туристы, пробовали блюда и напитки растафари. Мы с семьей любим останавливаться и пить свежие фруктовые соки и смузи, приготовленные только из экзотических фруктов и кокосового молока.
Поскольку веганство и вегетарианство набирают популярность во всем мире, эти рецепты, которые они готовили из поколения в поколение, очень кстати.Я люблю включать эти блюда в свой рацион, о чем свидетельствуют мои Ital Stew и Gungo Peas Soup , поэтому этот веганский тыквенный рис не является исключением.
Польза тыквы для здоровья?
Тыква богата клетчаткой и при этом низкокалорийна, что делает ее идеальным дополнением к рису, чтобы дольше сохранять чувство сытости. Он также содержит много необходимых витаминов и минералов, которые могут улучшить вашу повседневную жизнь.
Соединение, придающее тыкве ее цвет, бета-каротин, превращается в витамин А.Бета-каротин и витамин А обладают рядом преимуществ. К ним относятся повышение вашего иммунитета (вместе с витамином С), поддержание здоровья кожи, поддержка вашего зрения (особенно в возрастных случаях) и предотвращение повреждения свободными радикалами.
Coconut Milk Nutrition
Кокосовое молоко производится из внутренней мякоти зрелых кокосов. Это вкусный заменитель молока, который традиционно используется во многих культурах, особенно в Карибском бассейне, Азии и Южной Америке.
Кокосовое молоко имеет довольно высокое, но полезное для здоровья содержание жира, что делает его идеальным для добавления в острые блюда для смягчения вкуса и в качестве основы для десертов.Кокосовое молоко также богато различными минералами и витаминами, антиоксидантами и даже клетчаткой и белком.
Обратите внимание, что люди с аллергией на орехи могут употреблять кокос, потому что с ботанической точки зрения кокос — это не орех, а фрукт. Однако FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов) классифицировало его как орех. Кокосовое молоко содержит жирные кислоты со средней длиной цепи, эти жирные кислоты полезны для здоровья сердечно-сосудистой системы . Подробнее здесь .
Кокосовые сливки по сравнению с кокосовым молоком
Кокосовое молоко производится из мякоти кокоса и воды и имеет консистенцию, аналогичную коровьему молоку и аналогичным немолочным заменителям молока.Он отлично работает в смузи, десертах и карри.
Кокосовый крем изготавливается путем снятия верхнего белково-жирового слоя с кипящего кокосового молока. Таким образом, он, очевидно, более сливочный и густой и используется в качестве заменителя взбитых сливок, а также в десертах и в любом рецепте, где вам требуется более густая консистенция и более высокое содержание жира. Подробнее здесь .
Что в тыквенном рисе?
Как приготовить тыквенный рис?
Советы шеф-повара
Могут ли собаки есть тыкву?
Да! На самом деле, это очень популярное средство для щенков с проблемами пищеварения.Мне нравится добавлять столовую ложку или две к еде моей собаки, если я замечаю, что его номер два не совсем правильный. Собаки также могут есть рис, который входит в состав многих кормов для собак.
Я бы предостерег вашу собаку от большого количества тыквенного риса, потому что слишком много хорошего — это очень плохо. Как всегда, проконсультируйтесь с ветеринаром, прежде чем менять диету вашей собаки, но если она украл укус, не беспокойтесь.
Что подавать с рисом?
Если вам понравился этот пост и вы хотели бы увидеть больше, присоединяйтесь ко мне на Youtube , Instagram , Facebook и Twitter !
Получите копии моей поваренной книги со скидкой здесь.
Также, пожалуйста, поставьте звездочку 😉
Нужна поддержка на пути к здоровому образу жизни?
Присоединяйтесь к нашим группам в Facebook и делитесь множеством вкусных веганских и безглютеновых рецептов, советами по здоровью и т. д. от наших участников. Пожалуйста, присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей на Безглютеновые и веганские рецепты для начинающих и Веганские рецепты с любовью .
Рис с тыквой — Эта девушка готовит здорово
Этот восхитительный рис с тыквой в ямайском стиле станет отличным пикантным гарниром к обеденному столу в праздничный сезон.
Когда дело доходит до осенне-зимнего периода, вы знаете, что кабачки всегда на сцене. Зима не была бы такой же без тыквы.
Сегодня я покажу вам, как я делаю свой вариант риса с тыквой, он насыщенный вкус, минималистичный и является идеальным гарниром, особенно для благодарности или к обеденному столу осенью.
Типы сквоштермин сквош в зонтике Описание различных сортов сквоша и они включают
И это лишь некоторые из них.В странах Карибского бассейна и Латинской Америки наиболее часто используемой в кулинарии тыквой является калабаса, которая имеет круглую форму, различается по размеру и имеет разные оттенки — зеленый, красный, загорелый, оранжевый и так далее.
Где купить тыкву?Зимой/осенью тыква широко доступна в супермаркетах и на рынке. Если вы не умеете резать целую тыкву, я бы посоветовал купить ее на рынке, где вы можете попросить их нарезать нужный вам размер.
Что делать, если я не могу найти тыкву Calabaza?Я понимаю, что не всегда возможно купить тот же тип тыквы, который я привел. Все разновидности тыквы так или иначе связаны и относятся к одному семейству. Поэтому вы можете использовать другую версию сквоша, это не повлияет на результаты.
Как приготовить рис с тыквой
Давайте поговорим об ингредиентах — мой рецепт немного изменен по сравнению с тем, что я ел в детстве.Я неравнодушен к овощному бульону вместо воды, и мне очень нравится вкус универсальной приправы и перца в моем рисе.
Ягоды душистого перца также известны как душистый перец . Если вы не можете найти этот ингредиент, просто пропустите его.
Тыква — тыкву нужно нарезать на мелкие кусочки, не кубиками, а с маленькой стороны. Также очень важно использовать СВЕЖУЮ тыкву .
Я не могу сопереживать этому, потому что тыква довольно насыщена, поэтому использование замороженной тыквы приведет к кашеобразному рису и повлияет на общий результат.Вы хотите, чтобы тыква и рис дополняли друг друга.
Добавление жидкости — как упоминалось ранее, я выбираю жидкость из овощного бульона, в то время как многие островитяне используют воду. Это просто МОЕ предпочтение, если вы хотите использовать воду, которая в порядке, просто используйте измерения, указанные ниже.
Кроме того, некоторые люди предпочитают вместо этого использовать кокосовое молоко, так что вы можете довольно легко перевернуть этот рецепт с ног на голову. В любом случае, следуйте измерениям, используя желаемую жидкость.Я пробовал этот рецепт несколько раз, чтобы убедиться, что правильное соотношение жидкости и риса приводит к «пушистому» «ракушечному» рису.
Коричневый рис — Я всегда использую коричневый рис для своих блюд из риса. Если вы следите за моим сайтом, то знаете, что я не одобряю нерафинированный рис. Коричневый более насыщен питательными веществами и содержит много минералов, а также дольше сохраняет чувство сытости.
Скотч-шапочка — использование целой скотч-шапочки придает рису аромат. Не лопайте перец, так как мембрана находится там, где находится тепло, и она испортит ваш рецепт.Имейте в виду, что вам нужен только аромат, а не тепло. Если у вас нет возможности купить перец по-шотландски, добавьте в качестве альтернативы целый перец чили.
Польза тыквы для здоровьяКак и многие суперпродукты, тыква не является исключением из правил, поэтому давайте посмотрим, чем богата тыква
Это зависит от марки овощного бульона, большинство из них содержат вызывающие привыкание вещества и консерванты, поэтому я рекомендую использовать мой домашний бульон.
Добавление любой розовой соли — вопрос осторожности, и в любом случае не требуется много.
Рекомендации по сервировкеСам рис не содержит глютена и подходит для веганов, все зависит от ваших диетических потребностей приправа для этого рецепта
Обжарьте лук, зеленый лук и чеснок до мягкости и прозрачности, затем добавьте травы/специи и скотч
Добавьте нарезанную тыкву и овощной бульон в кастрюлю
Наконец, добавьте коричневый рис, крышку
Тыквенный рис
Вкусный тыквенный рис по-ямайски, веганский, без глютена
Print Pin RateКурс: Гарнир
Кухня: Ямайская
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 30 мин.
Общее время: 45 мин. чеснок до прозрачности.
Питание
Калорийность: 261 ккал | Углеводы: 52 г | Белок: 6 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 807 мг | Калий: 614 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 10444 МЕ | Витамин С: 21 мг | Кальций: 83 мг | Железо: 3 мг
Рецепт ямайского риса с тыквой | Foodaciously
Попробовать новое блюдо может быть так же увлекательно, как отправиться в новую страну, исследовать ароматы и вкусы дальних стран, не выходя из кухни. Даже такая простая вещь, как рис, может превратиться в совершенно новый опыт. Сегодня мы представляем вам основное блюдо ямайской семьи: острый веганский рис, приготовленный в кокосовом молоке с листовой зеленью, перцем и тыквой.
Чтобы сделать этот рецепт доступным для всех, мы упростили необходимые ингредиенты. Например, вместо листьев эддо, которые трудно найти, мы использовали капусту. Оба листа имеют схожую консистенцию и, будучи листовой зеленью, также имеют много общих питательных элементов.Шпинат также является отличной альтернативой, но если у вас есть доступ к тропическим листьям, используйте их.
Точно так же мы использовали тыкву мускатную вместо тыквы Calabaza, обычно выращиваемой в тропиках. Эти две тыквы очень похожи, но большинству людей будет легче найти первую в магазине.
Нас привлекает не только сочетание овощей, тропических специй и кокоса, но и способ приготовления. Подобно итальянской технике приготовления риса al-dente , вы готовите ямайский рис вместе со всеми остальными ингредиентами.
Но вместо того, чтобы добавлять бульон понемногу, вы позволяете рису вариться в соке жареных овощей, специй и кокосового молока. В результате получается тарелка яркого и липкого ризотто, наполненного ароматами.
Итак, вы готовы к этому кулинарному приключению? Наденьте фартук исследователя и приготовьте ложки. Вещи вот-вот станут острыми.
Часто задаваемые вопросы
Какой сорт тыквы следует использовать для ямайских рецептов?
Тыквы, выращиваемые на Карибах, Филиппинах и в Южной Америке, называются калабасами.Они бывают разных форм, размеров и цветов. Наиболее распространена тыква calabaza moscada , также известная как тыква с горбушей (Cucurbita moschata).
Калабаза этого типа очень похожа по консистенции и вкусу на более распространенную тыкву. Они одновременно мягкие, крахмалистые и сладкие, с легким ореховым привкусом. Поэтому, чтобы сделать наш рецепт ямайского риса более доступным, мы выбрали тыкву с орехами.
Что подавать с тыквенным рисом?
Наш тыквенный рис очень сытный, так как содержит много углеводов, клетчатки и витаминов. Но если вы хотите приготовить из него полноценный обед, вам следует сочетать его с некоторыми белками.
Чтобы еда оставалась веганской, вы можете есть бобовые или тофу. В противном случае курица-вяленая курица — очевидный выбор! Или как насчет жареной рыбы?
Еще один отличный вариант — подавать этот острый рис с вашим любимым карри. У нас есть несколько вкусных для вас:
Какой тип риса мне следует использовать в карибских рецептах?
Для этого карибского рецепта следует использовать длиннозернистый рис.
Жасмин и басмати — отличный выбор, но для лучшего питательного профиля выберите сорт коричневого риса.
Ямайский рис очень острый?
Да, он довольно острый. Мы использовали стручковый перец чили, огненно-острый перец, используемый во многих карибских рецептах. Если вы любите острую пищу, то этот рецепт идеально вам подойдет.
Если вы любите острую пищу в умеренных количествах, то вам следует использовать только половину острого перца чили или удалить его семена перед употреблением.
Более мягкий рецепт риса представлен в нашем ризотто с кабачками.
Чтобы приготовить еще более острый ямайский рецепт, попробуйте наше карри с банановыми креветками.
Что можно использовать вместо капусты в этом рецепте?
Традиционная карибская зелень включает листья таро, эддо, амаранта или корень яутии. Но поскольку их нелегко найти где-либо еще, вы можете использовать шпинат или пак-чой.
Полезен ли этот тыквенный рис?
Это сытное блюдо из одной кастрюли представляет собой питательное блюдо, содержащее большое количество овощей и клетчатки, а также насыщенные жиры из кокосового молока.Поэтому мы определенно рекомендуем этот рецепт ямайского риса, если вы ищете полезное блюдо для своего рациона.
Тыква — низкокалорийный овощ, богатый витаминами, минералами и антиоксидантами. Представьте себе, что всего одна чашка тыквы покрывает более 140% рекомендуемой суточной нормы (RDI) витамина А [1] . Это питательное вещество необходимо для поддержания иммунной системы и здоровья глаз, а также полезно для кожи [2] .
Капуста и красный перец придают этому рецепту риса цвет и дополнительную ценность.Как и другая листовая зелень, капуста является ценным источником витамина К и фолиевой кислоты [3] , а перец содержит много витамина С.
Замена белого риса на его цельнозерновой аналог означает, что у вас будет меньше углеводов и больше клетчатки. Клетчатка дольше сохраняет чувство сытости, поэтому вы с меньшей вероятностью будете перекусывать и потреблять лишние калории в течение дня.
Каждая порция этого тыквенного риса содержит менее 500 калорий, что обеспечивает две из пяти порций фруктов и овощей в день. Он также охватывает 26% РСНП для волокон, 19% РСНП для углеводов и 17% РСНП для белков.
Чтобы блюдо стало полностью сбалансированным, рекомендуем добавить порцию белков. Вы можете выбрать веганские варианты, такие как фасоль, горох и тофу, чтобы контролировать содержание жира. Просто добавьте их к приправленному рису, пока он варится, и все готово. Но мясо и рыба на гриле также являются отличными вариантами — для дополнительного вдохновения ознакомьтесь с нашими часто задаваемыми вопросами выше.
Рецепт желтого риса с кукурузой и тыквой
Желтый рис с кукурузой и тыквой
Инструкции
Ничто так не говорит о том, что «осень пришла», как это яркое и вкусное блюдо из тыквы и кукурузного риса.
Этап 1
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне; готовьте листья шалфея в течение 2-3 минут или до хрустящей корочки. Переложить на тарелку; отложить.
Этап 2
Добавить в кастрюлю лук, болгарский перец и чеснок; варить от 3 до 5 минут или до мягкости. Добавьте рис, тыкву, аннато и приправу сазон; готовьте от 2 до 3 минут или пока рис не будет хорошо покрыт.
Этап 3
Размешать в бульоне; довести до кипения.Смешать кукурузу и оливки.
Этап 4
Уменьшите огонь до слабого; накройте крышкой и варите 20 минут или пока рис и тыква не станут мягкими, а большая часть жидкости не впитается. Снимите с огня. Накройте и дайте постоять 5 минут.
Этап 5
Рисовую смесь взбить вилкой. Украсьте листьями шалфея.
Ингредиенты для приготовления собственной приправы сазон
1 столовая ложка молотого кориандра
1 столовая ложка молотого тмина
1 ½ ч. л.куркума
1 ½ ч. л. сладкая паприка
1 столовая ложка чесночного порошка
1 столовая ложка кошерной соли
2 ч. л. орегано
1 ч.л. луковый порошок
1 ч.л. перец черный молотый
Дополнительно: для пикантности добавьте ¼ ч. л. Кайен
Осень в блюде
Некоторые блюда просто не могут не олицетворять определенное время года, и если вы ищете цветной рис на стороне с надписью «осень здесь», этот желтый рис с кукурузой и тыквой — именно то, что вам нужно.Это яркое блюдо приготовлено из рассыпчатого белого риса Mahatma®, ярко-желтого цвета и насыщенного вкуса. Идеально подходит для сочетания с вашими любимыми блюдами , такими как курица, свинина или говядина, это прекрасное блюдо слишком хорошо, чтобы не поделиться с семьей и друзьями. Устройте званый обед на осеннюю тематику и поразите своих гостей этим вкусным и простым в приготовлении гарниром , а также этой фаршированной мускатной тыквой со свининой, жасминовым рисом и яблоком и этой рисовой крем-карамелью с имбирем и тыквой.
Осенние овощи
Не останавливайтесь только на тыкве, ингредиенты в этом рецепте прекрасно сочетаются с другими осенними овощами. Сладкий картофель, мускатная тыква, цуккини, желудевая тыква и морковь — все это отличная замена тыкве для простого способа изменить что-то и использовать овощи, которые у вас уже есть, или для разных вкусов на ваш выбор.
Вы осенний гурман? Если да, то несколько других рецептов, которые можно добавить в ваш осенний список , включают всевозможные варианты. Эта сезонная паэлья из жареных овощей с овощами представляет собой осенний вариант испанской паэльи с морепродуктами, наполненной брюссельской капустой, мускатной тыквой, морковью и пастернаком, а этот желтый рис с куркумой, мускатной тыквой и капустой приготовлен из ароматного риса басмати Mahatma®.
Замена ингредиентов
Если не сезон тыквы, замените ее тыквой или морковью.
При желании шалфей можно заменить жареной петрушкой.
Замените куриный бульон овощным.
.