Мясо запеченное в духовке в рукаве рецепт с фото: Свинина в рукаве — 11 пошаговых фото в рецепте
Мясо запеченное в рукаве рецепт с фото в духовке | ХозОбоз
Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда
Если вам хочется побаловать своих домочадцев или приглашенных гостей изысканным мясным блюдом, которое и готовить просто, и подавать к столу приятно, то присмотритесь к данному рецепту. Из него вы узнаете, как приготовить мясо в рукаве из свинины. Конечный результат превзойдет ваши ожидания, ведь томленые кусочки мяса точно ни оставят никого равнодушным. Сочное мясо запеченное в духовке в рукаве рецепт – лучший вариант и праздничного застолья!
История блюда
Запекать мясо на костре еще придумали наши предки много тысячелетий назад. И по сей день такой способ готовки мяса остается «в ходу». Современные кулинарные технологии тоже не отстают и упрощают нам процесс запекания, предлагая всевозможные приспособления, к коим относится и рукав. Именно в нем мы и будем готовить мясо-свинину. О том, как запечь мясо в рукаве в духовке рассказано в нашем рецепте.
Ингредиенты:
- Свинина (предпочтительнее свиная корейка) – 500 г;
- Морковка (средняя) – 1 штука;
- Лук-репка (средний) – 1 головка;
- Горчица – 2 или 3 столовые ложки;
- Чеснок – 2-3 зубка;
- Соль – на свой вкус;
- Приправа для мяса – на усмотрение.
Приготовление
- Для того, чтобы приготовить к перекусу, в том числе и праздничному, вкусное и аппетитное мясо в рукаве рецепт с фото, подготавливаем нужные продукты по списку. Что касается свинины, а именно из данного вида мяса мы будем запекать наше кушанье, то предпочтение лучше отдать корейке. Эта часть свинины, пожалуй, лучше всех подходит для запекания. Остальные ингредиенты хорошо знакомы каждой хозяюшке: морковка, лук-репка, зубки чеснока, горчица, соль. Еще мы добавили в состав ингредиентов специальную приправу для готовки мясных блюд. Такую приправу легко отыскать на полке любого продуктового магазина. Также, чтобы приступить к реализации рецепта, подготовьте специальный рукав, предназначенный для запекания блюд и жаропрочную форму для удобства. Подготовив необходимый набор продуктов и кухонной утвари, вы узнаете, как приготовить мясо в рукаве в духовке легко и просто.
Подготавливаем для запекания необходимые продукты в заявленном количестве
- Наш рецепт запеченного мяса в рукаве начнем с промывки основного компонента – куска свинины. Мясо должно быть разморожено предварительно. Под холодной водой кусок мяса промываем, сразу же после данной водной процедуры обтираем его насухо, используя кухонное бумажное полотенце. Можно запечь мясо в рукаве куском, но мы рекомендуем его нарезать на крупные доли-кубики. Так, и процесс запекания быстрее пройдет, и готовые куски мяса будут сочнее, их не нужно будет перед подачей нарезать. Хотя, мясо куском в духовке в рукаве тоже имеет свои гастрономические преимущества.
Нарезаем свинину на крупные куски
- Дополним нарезку из свинины овощами. Промываем и очищаем сподручным способом морковку. Перекладываем овощ на разделочную поверхность, нарезаем крупно, мельчить не нужно. Уместна в блюде будет форма – колечки.
Нарезаем кольцами морковь
- Продолжаем рецепт мяса в рукаве в духовке фото нарезкой репчатого лука. Этот ингредиент рекомендуется порубить не тонкими полукольцами. Подойдут и нарезка крупными кусками-четвертинками.
Нарезаем лук-репку
- Переходим к следующему кулинарному этапу – вводу горчицы и добавлению чеснока. Чесночные зубки сначала мелко рубим. С такими продуктовыми компонентами наше мясо в рукаве для запекания выйдет на славу.
Добавляем горчицу и измельченный чеснок
- К ингредиентам в миску кидаем сколько считаете нужным соли, подсыпаем специальную приправу для мясца.
Солим, добавляем приправу для мяса
- А теперь чистыми руками хорошенечко вымешиваем содержимое в миске. Чтобы наше мясо запеченное в рукаве смачным вышло, свинину нужно отправить мариноваться хотя бы на часок на полку холодильника, прикрыв миску пищевой пленкой.
Перемешиваем, маринуем 1 час
- Выставляем температурный режим духового шкафа на 190 градусов. Берем жаропрочную форму и рукав. Замаринованное мясо перекладываем в рукав, фиксируем концы. Укладываем мясо в рукаве фото в форму и отправляем в духовку примерно на час. Если бы вы запекали мясо куском в рукаве, то время бы нужно было непременно увеличить.
Укладываем мясо в рукав, запекаем 1 час
- Аппетитное и вкусное мясо свинина в рукаве готово! Подаем его к столу! Угощаемся на здоровье!
Мясо в рукаве готово
- Приятного аппетита.
Наслаждайтесь
Польза блюда
Свинина, безусловно, имеет полезные гастрономические качества. Вообще, мясные ингредиенты нужны для растущего организма, поэтому их просто необходимо включать в свой каждодневный рацион, как бы там не фыркали приверженцы вегетарианской пищи. Мясо, и свинина в частности, содержит множество необходимых веществ, микроорганизмов, элементов. Так, свинина – это и магний, и цинк, и аминокислота лизин, и селен.
Надеемся, что мясо в рукаве в духовке по рецепту, предоставленному нами, вам придется по вкусу! Таким мясным кушаньем можно вполне разнообразить праздничные посиделки. Готовьте с удовольствием!
Похожие рецепты
Свинина в рукаве в духовке – 10 рецептов запеченной свинины с пошаговыми фото
Свинина очень вкусное и ароматное мясо, именно благодаря этим критериям, его обожают все мясоеды. Существует множество рецептов приготовления этого продукта, однако, чтобы получить сочное и нежное блюдо, которое будет расходиться по волокнам и таять во рту – это определенно запекание. Ибо при жарке, мясо очень сильно ужаривается, примерно на 40%, из-за чего, в готовом виде получается сухим и зачастую даже «резиновым».
Содержание
- Свинина, запеченная куском в рукаве
- Шашлык из свинины в рукаве в духовке
- Сочная буженина из свинины в рукаве
- Как вкусно запечь свинину с картошкой в рукаве?
- Простой и вкусный рецепт свинины с овощами в рукаве
- Нежный рулет из свинины в рукаве в духовке
- Сочная и мягкая свинина с грибами в рукаве
- Как вкусно запечь свинину в соевом соусе в рукаве?
- Пошаговый рецепт приготовления свиной шеи в рукаве в духовке
- Нежная свинина, запеченная с горчицей в рукаве
Сообщить об ошибке
Свинина, запеченная куском в рукаве
При готовке в рукаве для запекания, любое мясо сохраняет в себе максимальное количество сока и полезных компонентов, например, белок. А также минимально теряет в весе из-за ужарки, что тоже является большим плюсом.
Для данного рецепта идеально подходит ошеек – кусок правильной формы, с небольшим количеством сала. Свинину хорошенько ополаскиваем под струей воды и насухо промакиваем бумажными полотенцами.
Мясо укладываем на разделочную доску жиром вверх и надрезаем по всей длине, немного не доходя до конца. Щедро натираем кусок солью, черным молотым перцем и ароматными травами.
Головку чеснока очищаем, зубцы нарезаем слайсами и 2/3 часть пластинок выкладываем в рукав.
Между дольками чеснока, раскладываем веточки свежего базилика и кинзы.
Немного замаринованное мясо посыпаем остатками чеснока и в разрезы кладем зелень. Сверху посыпаем зернами горчицы и аккуратно помещаем в рукав. Выпекаем 50-60 минут при температуре 200 градусов.
Спустя час, аккуратно разрезаем рукав и раскладываем свинину по тарелкам. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Шашлык из свинины в рукаве в духовке
К сожалению, далеко не всегда есть возможность выбраться на природу и пожарить шашлык прямо на раскаленных углях, но есть решение! Готовим сочный и ароматный шашлык из свинины прямо у вас на кухне, используя лишь рукав для запекания и духовой шкаф.
Время готовки – 7 ч.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Свинина – 1 кг.
- Уксус 9% — 3 ст.л.
- Специи для шашлыка – 2 ст.л.
- Сок лимонный – 2-3 ст.л.
- Лук репчатый – 2-3 шт.
- Сахар-песок – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Вода – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Подготовим мясо. Кусок свинины тщательно промываем под струей воды и нарезаем кусками одинакового размера (для равномерного пропекания).
2. Посыпаем мясные кубики специями для шашлыка, черным молотым перцем, солью, а также добавляем 1 столовую ложку уксуса.
3. Поливаем соком лимона и хорошенько размешиваем.
4. Накрываем свинину пищевой пленкой и отправляем в холодильную камеру на 6-8 часов для маринования.
5. По истечении времени, приступаем к луку. Несколько луковиц очищаем и нарезаем полукольцами.
6. Кладем измельченный овощ в глубокую пиалу и добавляем сахарный песок, 2 ложки уксуса и воду – перемешиваем.
7. Убираем луковые полукольца в холодильник на 1 час для пропитки.
8. Приступаем к сборке. На дно рукава выкладываем половину лука, затем мясо и снова лук.
9. Жидкость, которая осталась от лука, также выливаем в рукав к остальным компонентам.
10. Рукав плотно завязываем и делаем несколько проколов при помощи иголки.
11. Наполненный рукав кладем на противень и отправляем в духовой шкаф при температуре 240 градусов на 50-60 минут. Через час осторожно разрезаем рукав, расправляем его и готовим еще 10-15 минут.
12. Горячий шашлык подаем к столу с молодым отварным картофелем и салатом. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Сочная буженина из свинины в рукаве
Буженина – это универсальный продукт, который можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде. А также запеченное мясо прекрасно сочетается с любыми гарнирами и просто с хлебом, в виде бутербродов. Свинина, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно нежной и сочной.
Время готовки – 2 ч. 30 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Свинина (с жиром) – 600 гр.
- Перец свежемолотый (смесь) – 1 ст.л.
- Паприка красная (молотая) – 1 ч.л.
- Соль – ½ ч.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Базилик (сушеный) – ½ ч.л.
- Чеснок – 10 зуб.
- Лук репчатый – 150 гр.
Процесс приготовления:
1. Для приготовления маринада, в глубокой емкости смешиваем все сухие специи и заливаем оливковым маслом – перемешиваем.
2. Мясо промываем под струей воды и старательно натираем заправкой. Закрываем пищевой пленкой и убираем на 1 час в холод, а лучше на всю ночь.
3. Пока свинина пропитывается – займемся чесноком. Зубки очищаем и режем пополам.
4. Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами средней толщины.
5. В рукав для запекания выкладываем луковые полукольца.
6. На лук – чеснок.
7. На овощную подушку кладем кусок мяса, завязываем рукав и делаем несколько проколов острием ножа. Выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов, а затем, снижаем температуру до 170 и еще выпекаем полтора часа.
8. По истечении времени разрезаем рукав вдоль и заправляем по бокам. Для образования румяной корочки готовим еще 15 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как вкусно запечь свинину с картошкой в рукаве?
Когда нет времени и сил долго стоять у плиты – готовим комплексное блюдо, которое будет включать в себя и горячее, и сразу же гарнир. При запекании свинины с картошкой, мясо получается невероятно нежным и ароматным, а картофель пропитывается мясным соком, благодаря чему имеет неповторимый вкус.
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Вырезка свиная – 500 гр.
- Картошка – 600 гр.
- Морковка – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Специи для шашлыка – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Свинину хорошенько промываем под струей воды, обсушиваем бумажными полотенцами и зачищаем от белых пленок и вкраплений жира. Мякоть нарезаем кусочками небольшого размера.
2. К мясным кубикам добавляем полукольца лука и моркови.
3. К нарезанным компонентам кладем две столовые ложки майонеза.
4. И поливаем небольшим количеством растительного масла.
5. По своему вкусу посыпаем приправой для шашлыка, солью и черным молотым перцем.
6. Картошку очищаем от кожуры, режем четвертинками и засыпаем к свинине.
7. Все подготовленные и заправленные ингредиенты тщательно перемешиваем и кладем в рукав для запекания.
8. Завязываем рукав с одной стороны, нажатием выпускаем воздух и завязываем со второго конца.
9. Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов.
10. По истечении времени разрезаем рукав вдоль и готовим еще 10-15 минут для образования аппетитной корочки. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный рецепт свинины с овощами в рукаве
Готовим легкое и очень простое блюдо без единой капли масла! И даже пропустив этот ингредиент, свинина и овощи получаются безумно сочными и ароматными, а все это благодаря готовке в рукаве для запекания.
Время готовки – 1 ч. 10 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Свинина – 600-700 гр.
- Картофель – 4 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Лук белый – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Сельдерей (стебель) – ½ шт.
- Приправа «хмели-сунели» — 1 ч.л.
- Паприка (молотая) – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Кусок мяса промываем, обсушиваем и нарезаем кубиками небольшого размера.
2. К свинине добавляем измельченные овощи: полукольца лука и морковки, кусочки сельдерея и болгарского перца, пластинки чеснока.
3. Картошку очищаем и нарезаем брусочками – отправляем к мясу. Все компоненты приправляем специями и солью – тщательно перемешиваем.
4. Свинину с овощами перекладываем в рукав для запекания.
5. Завязываем рукав специальным жгутиком и помещаем в разогретую духовку до 200 градусов на 35-40 минут. По истечении времени осторожно разрезаем рукав, раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Нежный рулет из свинины в рукаве в духовке
Приготовить домашний рулет из свинины, который можно подавать к столу в качестве мясной закуски, а также для нарезки, очень просто и быстро. Лишь один раз, попробовав это блюдо, вы навсегда забудете, что такое покупать магазинную буженину или ветчину.
Время готовки – 1 ч. 10 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Окорок свиной – 1500 гр.
- Сок яблочный (без мякоти) – 200 мл.
- Горчица – 4 ст.л.
- Горчица в зернах – 4 ст.л.
- Травы итальянские – ¼ ч.л.
- Перец черный молотый – ¼ ч.л.
- Соль – ¼ ч.л.
- Чеснок – 6 зуб.
Процесс приготовления:
1. Свиной окорок надрезаем в толстых местах и раскладываем, формируя мясной пласт, стараясь достичь одинаковой толщины.
2. Во избежание брызг, накрываем пласт пищевой пленкой и отбиваем при помощи кухонного молоточка.
3. Приправляем мясо солью, черным молотым перцем и итальянскими травами.
4. Выкладываем на мясо по 2 столовых ложки обычной и зерновой горчицы – распределяем ровным слоем.
5. Зубцы чеснока очищаем, разрезаем на несколько частей и хаотично выкладываем на окорок.
6. Сворачиваем пласт в тугой рулет.
7. Сверху натираем заготовку остатками горчицы со всех сторон.
8. Перевязываем рулет толстой ниткой вдоль и поперек, хвостики отрезаем.
9. Укладываем рулет в рукав, завязанный с одной стороны. Острием ножа делаем несколько проколов для свободного выхода пара.
10. Придерживая открытый конец – вливаем яблочный сок.
11. Плотно завязываем рукав со второй стороны и кладем в форму для запекания.
12. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 220 градусов в течение 60 минут.
13. Через час разрезаем рукав и щедро поливаем рулет соком, собравшимся на дне формы.
14. Возвращаем в духовку еще на 5-7 минут для образования румяной корочки.
15. При помощи вилки и острого ножа срезаем нитки.
16. Разрезаем кушанье пополам, а затем на тонкие слайсы.
17. К столу подаем в горячем либо охлажденном виде. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Сочная и мягкая свинина с грибами в рукаве
Сытное, сочное и ароматное блюдо приготовить очень просто: заранее замариновать мясо, нарезать грибы и картофель – запечь в духовом шкафу. Потратив лишь 20 минут своего времени, вы получите безумно вкусный обед или ужин, которым можно с легкостью накормить всю семью.
Время готовки – 2 ч. 30 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Свинина – 300 гр.
- Шампиньоны – 10-12 шт.
- Овощи (замороженные) – 150 гр.
- Картошка – 6-8 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Лимон – ½ шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло оливковое – 5 ст.л.
- Лист лавра – 2 шт.
- Перец душистый горошком – 3 шт.
- Перец красный молотый – 1 ч.л.
- Горчица французская – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Грибы и мясо тщательно промываем под струей воды и насухо промакиваем бумажными полотенцами.
2. Луковицы очищаем и режем полукольцами.
3. Свинину нарезаем кубиками среднего размера.
4. Замороженные овощи откидываем на дуршлаг и погружаем в теплую воду на несколько минут. После, промываем и оставляем в сите еще на 3-5 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
5. В глубокой таре соединяем мясо и шампиньоны.
6. Добавляем луковые полукольца.
7. Следующим шагом, засыпаем овощи.
8. Приправляем компоненты солью, красным и душистым перцем, лавровым листом.
9. Также добавляем столовую ложку зерновой горчицы.
10. Смесь ингредиентов поливаем оливковым маслом.
11. С половины лимона выдавливаем максимальное количество сока.
12. И в завершение, отправляем в емкость чеснок, пропущенный через пресс.
13. Хорошенько размешиваем все содержимое посуды, закрываем пищевой пленкой и убираем в холод на 40-50 минут – мариноваться.
14. Пока овощи со свининой пропитываются – очищаем и нарезаем крупными кубиками картошку, засыпаем к остальным компонентам и снова перемешиваем.
15. Помещаем приправленные продукты в рукав для запекания и готовим при температуре 180 градусов в течение 60-70 минут.
16. За 5-7 минут до готовности, рукав разрезаем – это поможет образованию аппетитной корочки.
17. Горячее кушанье раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как вкусно запечь свинину в соевом соусе в рукаве?
Готовим свинину в рукаве для запекания, в маринаде из соевого соуса и чеснока – эти компоненты придадут блюду нотки азиатской кухни. Такое кушанье идеально подходит, как для праздничного стола, так и для разнообразия ежедневного семейного рациона.
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
- Мякоть свиная – 500 гр.
- Чеснок – 3 зуб.
- Соус соевый – 100 мл.
- Тимьян (свежий) – 1 веточка.
- Приправа «гриль» — 1 пачка.
- Смесь перцев – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Свинину промываем под водой и обсушиваем при помощи бумажных полотенец.
2. Зубчики чеснока очищаем и трем на мелкой терке – полученной смесью старательно натираем мясо.
3. После, втираем в свинину приправу «гриль» и смесь перцев.
4. Укладываем свинину в рукав для запекания.
5. Заливаем содержимое пакета соевым соусом, добавляем веточку свежего тимьяна и завязываем рукав. Выпекаем в течение одного часа при температуре 180 градусов.
6. Через 60 минут аккуратно вынимаем свинину из рукава, перекладываем на плоское блюдо и подаем в сочетании с овощами и салатом. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт приготовления свиной шеи в рукаве в духовке
Шея – это одна из самых нежных частей, особенно, если приготовить ее в рукаве для запекания в духовом шкафу. Мясо, приправленное солью, молотым перцем и чесноком, тает во рту и расходится по волокнам, прекрасно сочетается с различными гарнирами и свежими овощами.
Время готовки – 2 ч. 10 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 8.
Ингредиенты:
- Шея свиная – 2 кг.
- Чеснок – 6-8 зуб.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Для готовки данного рецепта, нужно использовать исключительно шею. Мясо тщательно промываем под струей воды и обсушиваем.
2. По всему периметру куска делаем небольшие надрезы и вставляем очищенные зубки чеснока.
3. Переворачиваем и повторяем манипуляцию.
4. Со всех сторон посыпаем солью и черным молотым перцем – натираем.
5. Укладываем мясо в рукав, завязываем с двух концом и прокалываем в нескольких местах для свободного выхода пара.
6. Выпекаем при температуре 180-200 градусов в течение полутора-двух часов. Время может варьироваться в зависимости от толщины и размера куска.
7. Горячее и пропекшееся свиное мясо вынимаем из рукава, нарезаем кусочками и подаем к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Нежная свинина, запеченная с горчицей в рукаве
Готовим сочное и ароматное горячее блюдо из куска свиного мяса с овощами, предварительно замаринованного в горчице и запеченное в духовом шкафу. Такое кушанье будет выигрышно смотреться на праздничном столе, к тому же, оно прекрасно сочетается с различными гарнирами: начиная картофелем и заканчивая отварной гречкой или булгуром.
Время готовки – 2 ч. 10 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Свинина – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Горчица – 3 ст.л.
- Чеснок – 3 зуб.
- Соль – по вкусу.
- Специи для мяса – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Мясо хорошенько ополаскиваем под струей воды, даем немного времени обсохнуть и нарезаем крупными кусками – перекладываем в глубокую емкость, где в дальнейшем будет удобно мешать.
2. Морковку очищаем и режем колечками – засыпаем к свинине.
3. Также к мясу добавляем репчатый лук, который предварительно режем полукольцами.
4. Приправляем мясо с овощами мелко нашинкованным чесноком, горчицей, солью и специями. Тщательно перемешиваем и убираем в холодильную камеру на час – мариноваться.
5. Пропитанную приправами свинину укладываем в рукав вместе с морковью и луком, завязываем с двух сторон. Духовку разогреваем до 190-200 градусов.
6. Готовим примерно 1 час (время может изменяться в большую либо меньшую сторону в зависимости от мощности духового шкафа) и в горячем виде выкладываем на плоское общее блюдо. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Мясо, запеченное поштучно
Мясо, запеченное поштучно — лучший способ приготовить вкусное блюдо к праздничному застолью или ужину в кругу семьи.
Такое мясо покрывается румяной корочкой и имеет отменный вкус.
Мясо, запеченное в горячем виде, используется как добавка к основным блюдам, а охлажденный продукт может быть использован для приготовления бутербродов и салатов.
Мясо, запеченное поштучно – основные принципы приготовления
Для запекания используют свинину, говядину, курицу, телятину или баранину. Чтобы мясо, запеченное куском, не усердствовало, берут окорок, лопатку или шею. Кусок вырезки должен быть объемной формы, без хрящей, пленок и прожилок.
Мясо можно запечь разными способами. Мясо, запеченное в куске фольги, рукаве или тесте, получается более нежным и сочным.
При запекании мяса в открытом виде в мультиварке или духовке оно может подсохнуть. Чтобы этого не произошло, кусок мяса набивают салом, покрывают ломтиками сала или смазывают животным или растительным маслом.
Перед запеканием мяса целым куском его промывают, обсушивают салфетками и хорошо натирают специями или маринуют в специальном рассоле.
Мясо можно запечь с овощами или грибами, что только улучшит вкус блюда. Готовое мясо нарезают и подают как закуску или дополнение к гарниру.
Рецепт 1. Мясо запеченное с яблоками
Ингредиенты
полтора килограмма свинины;
масло растительное;
лампа;
специи для мяса;
два зубчика чеснока;
розмарин;
три кисло-сладких яблока;
смесь перцев;
сахар — 50 г;
соль;
вода питьевая — 60 мл;
30 г меда.
Способ приготовления
1. Тщательно вымытый кусок мяса обсушить бумажным полотенцем. Посыпьте его со всех сторон смесью перцев, розмарина, соли и специй для мяса. С помощью силиконовой кисточки смажьте кусок мяса растительным маслом. Сложите его в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на полчаса, чтобы мясо хорошо пропиталось специями.
2. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарить в ней мясо на сильном огне с двух сторон до образования корочки. Это сохранит все соки внутри. Снимите мясо с огня и переложите в жаропрочную форму. 3. Очистите и промойте зубчики чеснока и лук. Лук нарезать тонкими перьями, а чеснок измельчить чеснокодавилкой. Выложить на сковороду, где жарилось мясо и немного добавить овощи до прозрачности.
4. Яблоки вымыть, очистить от семян и нарезать дольками. В сковороду с овощами добавить яблоки, посыпать сахаром и перемешать. Варите все вместе, пока сахар не начнет карамелизоваться. Влейте холодную воду и добавьте мед. Перемешайте еще раз. Как только вода закипит, снять с огня.
5. Луково-яблочную смесь выложить на кусок мяса и залить оставшимся сиропом.
6. Поставить форму в разогретую до 170С духовку на час-полтора. Готовое мясо нарезать ломтиками, выложить на сервировочное блюдо и полить луково-яблочной смесью.
Рецепт 2. Мясо запеченное в фольге в мультиварке
Ингредиенты
800 грамм говядины;
20 мл подсолнечного масла;
крупная соль;
специи для мяса.
Способ приготовления
1. Кусок говядины промойте под проточной водой, оботрите бумажной салфеткой и срежьте пленки, прожилки и лишний жир. Посыпать приправленное мясо солью и большим количеством мясного фарша. Тщательно вотрите специи в мясо.
2. Силиконовая кисточка для смазывания мяса любым растительным маслом. Это повысит теплопроводность и позволит распределять тепло равномерно. Оставить мясо мариноваться минимум на полчаса.
3. Мясо плотно завернуть в три слоя фольги, чтобы в процессе запекания не вытек выделившийся сок.
4. Поместите мясо в чашу мультиварки. Включить режим запекания. Таймер установлен на час. После звукового сигнала оставьте мясо еще на полчаса в режиме «Подогрев». Достать готовое мясо, развернуть фольгу и нарезать говядину тонкими ломтиками.
Рецепт 3. Мясо, запеченное в рукаве в горчичном соусе
Ингредиенты
полтора килограмма мяса;
четыре зубчика чеснока;
80 г майонеза;
50 г горчицы;
пучок листьев салата.
Способ приготовления
1. Кусок свинины или говядины вымыть под краном, обсушить салфеткой и очистить от всего лишнего. Острым ножом сделайте на куске небольшие надрезы. Выложите мясо в глубокую миску.
2. В отдельную чашку налить майонез, впустить чеснок и горчицу. Солим и хорошо перемешиваем до однородности. Полученным соусом обильно смазываем кусок мяса, стараясь, чтобы маринад проник в надрезы. Оставьте мясо в холодильнике на два часа. 3. Промаринованное мясо укладываем в рукав и туго завязываем его с двух сторон. Переложить рукав с мясом в жаропрочную форму. Отправить в духовку и выпекать чуть больше часа при 200С.
4. Готовое мясо вынуть из духовки, разрезать рукав и вынуть его. Поставить мясо в духовку еще на четверть часа, чтобы оно подрумянилось. При этом пару раз полить его соусом. Выньте мясо, нарежьте его порционными кусками, разложите на сервировочном блюде и полейте соусом.
Рецепт 4. Мясо, запеченное в куске с можжевельником
Ингредиенты
кг мяса;
масло растительное — 50 мл;
большая луковица;
9бульон 0002 – пол-литра;крупная морковь;
соль;
ягоды можжевельника — 10 шт.;
перец черный;
душистый перец — пять горошин;
лавровый лист — 2 шт.
Способ приготовления
1. Разогреть духовку до 150°С.
2. Целый кусок мяса вымыть, очистить от пленок, лишнего жира и жил. Обмакните его бумажным полотенцем и натрите перцем и солью со всех сторон.
3. Поставить на огонь форму, в которой будете запекать мясо, влить масло и хорошо разогреть. Выложить в форму кусок мяса и обжарить его с двух сторон до легкой румяной корочки. Около семи минут каждый.
4. Овощи очистить, промыть и обсушить. Лук покрошить тонкими перьями. Морковь нарежьте по диагонали тонкими ломтиками. Ягоды можжевельника помыть. Нарезанные наполовину, чтобы они отдавали свой аромат.
5. Переложить овощи к мясу, накрыть форму крышкой и тушить еще минут десять на слабом огне. Влить бульон, добавить специи и положить лавровый лист. Попробуйте посолить бульон, при необходимости досолите. Снова накройте крышкой и отправьте мясо тушиться в духовку на пять часов. Каждый час доставать мясо из духовки и переворачивать. Незадолго до окончания приготовления снимите крышку, чтобы мясо поджарилось. Готовое мясо нарезать ломтиками, выложить на сервировочную тарелку и полить овощным соусом.
Рецепт 5. Мясо, запеченное в порции молока
Ингредиенты
шея свиная — 1 кг 200 г;
молоко — 700 мл
Маринад
оливковое масло — 100 мл;
две щепотки черного перца; белый винный уксус – 30 мл; соль
— 7 г;
чеснок — два зубчика;
ягоды можжевельника — столовая ложка;
розмарин — веточка.
Способ приготовления
1. В емкости для выпечки смешать уксус с маслом. Зубчики чеснока очистить и пропустить через чеснокодавилку, добавить в смесь уксуса и масла. Сюда же положите розмарин и ягоды можжевельника. Приправьте перцем и солью. Все смешать до однородности.
2. Свиную шейку вымыть и обмакнуть бумажным полотенцем. Переложить кусок мяса в маринад и несколько раз перевернуть, чтобы он полностью покрыл мясо. Накройте емкость пленкой и поставьте в холодильник на сутки. Трижды в день переворачивать мясо.
3. За час до приготовления достаньте свинину из холодильника. Разогрейте духовку до 180С. Залейте содержимое емкости молоком и запекайте в духовке в течение часа. Затем увеличьте температуру до 200°С и запекайте еще 20 минут, периодически поливая мясо соусом. В процессе запекания соус должен быть густым. Готовую свинину накройте фольгой и оставьте на четверть часа. Мясо достать и нарезать кусками. Соус процедить и полить нарезанное мясо.
Рецепт 6. Мясо запеченное с грибным фаршем в тесте
Ингредиенты
фарш грибной
шампиньоны — 750 г;
перец свежий;
лук-шалот — две головки;
масло оливковое — 50 мл;
чеснок — 4 дольки;
сливочное масло — 50 г;
вино белое сухое — 100 мл;
Чабрец — две веточки.
Для мяса
полфунта говяжьей вырезки;
две щепотки морской соли;
масло оливковое;
два яйца;
перец черный;
бекон — 12 тонких ломтиков;
Тесто слоеное — 500 г;
Горчица дижонская — 50 г;
немного муки.
Способ приготовления
1. Очистите и нарежьте лук-шалот и чеснок. В комбайн положить чеснок, очищенные грибы, лук и листья тимьяна. Все измельчить в пульсирующем режиме в однородную массу.
2. В сковороду с толстым дном налить оливковое масло, добавить сливочное и растопить на умеренном огне. Переложить грибную смесь в сковороду, влить вино и жарить десять минут, пока почти вся жидкость не испарится. Приправьте перцем и солью. Выключите огонь и остудите. 3. Кусок мяса вымойте, обсушите салфеткой и перевяжите кулинарным шпагатом. Сбрызните мясо оливковым маслом, поперчите и посыпьте солью. Обжарить говядину на раскаленной сковороде до румяной корочки с обеих сторон.
4. На куске пищевой пленки разложить в виде прямоугольника ломтики шпика. Равномерно распределите на беконе грибной фарш и посыпьте листьями тимьяна. Остудить говядину, разрезать шпагат и смазать кусочком дижонской горчицы. Заверните кусок мяса в бекон с грибным фаршем, стараясь сделать это как можно плотнее. Завернуть концы пленки и отправить мясо на полчаса в холодильник.
5. Разогрейте духовку до 220°С. Стол присыпать мукой и раскатать на нем слоеное тесто. Достаньте говядину, аккуратно снимите пленку и положите ее в центр раскатанного теста. Смажьте края взбитым яйцом. Заверните мясо в тесто так, чтобы между ними не было воздуха. Смажьте поверхность теста яйцом и посыпьте морской солью. Запекать в духовке сорок минут. Готовое мясо нарежьте толстыми ломтиками.
Мясо, запеченное куском – советы и рекомендации от шеф-повара
- Будет лучше, если на куске мяса будет небольшой слой жира, это придаст ему сочность.
- Чтобы мясо было сочнее, высыпьте его на противень или в форму, где будете запекать мясо с небольшим количеством воды.
- Используйте свежее мясо для запекания; будет намного вкуснее, чем замороженная.
- Нежирное мясо только в соусе или фольге, иначе получится суховато.
Индивидуальная говядина Веллингтон {+ Пошаговые фото}
Рождественский ужин — одна из моих любимых частей праздничного сезона, без сомнения. Это своего рода кулинарная визитная карточка праздничного сезона, верно? В то время как традиция диктует довольно универсальные меню для праздников, таких как , Пасха, и , День Благодарения, (черт возьми, даже 4 июля и барбекю в День памяти!), Рождественский ужин является своего рода бесплатным для всех. Семьи, кажется, перенимают свои собственные традиции. (Мне это чертовски нравится!)
В моем доме рождественское меню меняется из года в год, с парой основных блюд, которыми мы наслаждаемся на протяжении всего праздника: пир маминого димсама, праздничный лазанья и какой-то особенный ужин из говядины, любезно предоставленный моим братом Микой. Мика работает в мясной промышленности, и ему всегда нравится закатывать рукава на Рождество, чтобы немного похвастаться и угостить нашу семью вкусным ужином из говядины.
Когда мы начали планировать рецепты PWWB для этого праздничного сезона, с большой неуверенностью в том, сколько мы сможем путешествовать и тратить вместе всей семьей, я понял, что хочу создать особенный, экстра-избалованный, совершенно потрясающее праздничное угощение в честь Мики.
Введите… Индивидуальная говядина Веллингтон!Мини-говядина по-веллингтонски Совершенство – красиво обжаренное филе-миньон, обваленное в грибах с прошутто и запеченное в отдельных порционных карманах из хрустящего золотисто-коричневого слоеного теста. Beef Wellington олицетворяет собой элегантность, снисходительность и роскошь, и эти мини-мини абсолютно достойны даже самых особых ужинов.
Кроме того, индивидуально порционная говядина Веллингтон идеально подходит для праздничного сезона 2020 года! Вы можете приготовить их самостоятельно и оставить пару порций, чтобы поделиться с близкими для особенного праздничного ужина.
Этот рецепт говядины по-веллингтонски…
- НАСЫЩЕННЫЙ И СОЛЕНЫЙ . Изготовленные из декадентского сочетания говяжьей вырезки по центру и слоеного теста, каждая унция этих мини-говяжьих веллингтонов наполнена богатым вкусом.
- ОТДЕЛЬНЫЕ ПОРЦИИ . Вместо того, чтобы делать одно большое жаркое, этот рецепт говядины Веллингтон разделен на отдельные карманы радости! Я считаю, что отдельный Beef Wellington немного легче приготовить (и немного менее пугающий). Кроме того, это делает этот рецепт очень доступным и масштабируемым.
- ЗАБАВНЫЙ КУХОННЫЙ ПРОЕКТ. Этот рецепт занимает около 3 часов, от начала до конца. Он идеально подходит для неторопливых воскресных вечеров или неторопливых праздничных каникул, когда у вас есть дополнительное время и дополнительные руки на кухне. Налейте себе бокал вина и получайте удовольствие!
- УДОБНАЯ ПОДГОТОВКА! Отдельные порции делают этот рецепт невероятно удобным для приготовления и замораживания. Обязательно ознакомьтесь с примечаниями к рецепту ниже, чтобы получить дополнительные рекомендации!
Филе-миньон + слоеное тесто… что может пойти не так?! ♡ Читайте дальше, чтобы узнать больше об этих отдельных блюдах из говядины по-веллингтонски, или сразу переходите к рецепту и приступайте к приготовлению!
Первым делом – что такое Beef Wellington?!Beef Wellington — культовое британское блюдо, состоящее из говяжьей вырезки с грибами или паштета и слоеного теста.
Происхождение Beef Wellington обычно относят к началу 19 века, когда герцог Веллингтон привел британскую армию к победе над французами в битве при Ватерлоо. Хотя оно наиболее известно как традиционное британское блюдо, вполне вероятно, что говядина Веллингтон изначально произошла от классического французского блюда (9).0279 boeufe en croute ).
Обычно говядина Веллингтон готовится в виде большого жаркого, которое перед подачей нарезают на отдельные порции. Но сегодня мы делаем мини!
Этот индивидуальный рецепт Beef Wellington основан на знаменитом рецепте Beef Wellington Гордона Рамзи с некоторым влиянием Джейми Оливера и Тайлера Флоренса. Мы немного упростили ситуацию для простоты, но эти отдельные Beef Wellington по-прежнему обеспечивают тонн богатого и декадентского вкуса.
Подбадривающее слово: Не пугайтесь фантазии! Хотя этот рецепт, по общему признанию, не очень прост, он также не очень сложен. Beef Wellington требует некоторого времени и включает в себя несколько различных этапов, но это действительно интересный и особенный кухонный проект. (и результат , так что того стоит — восхитительно вознаграждаемый труд любви!)
Говядина по-веллингтонски ингредиенты:Вот в чем дело: говядина по-веллингтонски — это тип блюда, никогда не догадайтесь, что он сделан всего из нескольких простых ингредиентов с приятным вкусом. Этот рецепт говядины веллингтон опирается на 10 основных ингредиентов , многие из которых являются основными продуктами, которые вы, вероятно, уже имеете под рукой.
Примечание: полный список ингредиентов и размеры указаны в карточке рецептов под номером .
Основные ингредиенты:
- Говяжья вырезка – Я выбираю говяжью вырезку посередине для этого индивидуального рецепта говядины Веллингтон. По сравнению с задним или хвостовым концом, вырезка посередине имеет довольно одинаковую ширину, что позволяет лучше контролировать прожарку. По тем же причинам я предлагаю использовать для этого рецепта все жаркое, а не отдельные стейки из филе-миньон.
- Грибы – я использую кремини грибы (также называемые Baby Bellas), но вы можете использовать любые грибы, которые вы любите или которые легче всего найти. Белые шампиньоны отлично подойдут, если они у вас есть!
- Лук-шалот и тимьян – классические сочетания с грибами и говядиной!
- Белое вино – Для дюкселей с грибами, потому что они всегда есть у меня на кухне. Если вам действительно нравится, вы также можете использовать бренди , коньяк или херес .
- Дижонская горчица – Для легкой острой кислотности, чтобы сбалансировать насыщенность.
- Прошутто – дополнение, вдохновленное Гордоном Рэмси, создающее барьер между говядиной и слоеным тестом, чтобы тесто оставалось слоеным и хрустящим.
- Слоеное тесто . Не стесняйтесь делать его своими руками, если вам это нравится, но я думаю, что купленное в магазине вполне подойдет, когда речь идет о слоеном тесте для говядины Веллингтон. Слоеное тесто обычно продается в замороженном виде в морозильной камере рядом с тестом для пирогов и тестом фило.
Так же, как и более крупные стейки из говядины, приготовление мини-резца из говядины — это очень увлекательное занятие на кухне. В то время как конечный продукт может показаться так причудливым, и хотя есть несколько этапов, сам процесс не особенно сложен. Налейте себе бокал вина, закатайте рукава и получайте удовольствие!
Примечание: полные инструкции по приготовлению с пошаговыми фотографиями приведены в карточке рецептов, ниже .
Этот индивидуальный рецепт говядины по-веллингтонски состоит из 4 основных этапов:
- Обжарить говяжью вырезку.
- Приготовьте дюксель из грибов.
- Соберите отдельные пирожные Beef Wellington.
- и выпекать!
Сначала обжарьте говядину:
Довольно просто! Разогрейте немного масла в большой сковороде и обжарьте говяжью вырезку, пока вся ее поверхность не подрумянится, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Отложите его в сторону на 20-25 минут, прежде чем нарезать на отдельные стейки.
Несколько советов для идеального обжаривания:
- Мясо при комнатной температуре легче обжаривается. Достаньте говяжью вырезку из холодильника примерно за 30 минут до начала приготовления, чтобы она нагрелась до комнатной температуры.
- Протрите как можно больше влаги с поверхности мяса . Влага — естественный враг хорошего, жесткого иссушителя. Непосредственно перед тем, как приправить и обжарить, промокните бумажным полотенцем как можно больше влаги с поверхности мяса.
- Выбирайте масло с умом. Поскольку это приготовление при высокой температуре, масло с высокой температурой дымления является лучшим выбором для обжаривания мяса. Мне нравится использовать масло авокадо. Масло виноградных косточек — еще один отличный выбор.
Затем приготовьте дюксель с грибами:
Дюксель (произносится как « duhks-elle ») — это причудливый французский термин, обозначающий ароматную смесь грибов, лука-шалота и трав, часто встречающуюся в рецептах говядины Веллингтон. Смесь обжаривается в течение 90 279 длинных 90 280 раз, пока вся влага и вода в овощах полностью не выпарятся.
Ярлык для дюкселей: Вместо того, чтобы нарезать все грибы для дюкселей вручную, используйте кухонный комбайн! Добавьте грибы в кухонный комбайн и пульсируйте, пульсируйте, пульсируйте! Ваша цель — очень мелко нарезать грибы, не разбивая их полностью — они должны сохранить некоторую текстуру.
Как завернуть Индивидуальную говядину Веллингтон:Когда обжаренная говядина и смесь дюкселей с грибами приготовлены, осталось только собрать! Эти мини-говядины Веллингтон завернуты дважды: один раз в грибной дюксель и прошутто, а второй раз в слоеное тесто.
Сначала заверните говяжью вырезку в дюксель с прошутто и грибами:
Выложите 2 кусочка тонкими ломтиками внахлест, слегка перекрывая края слой прошутто. Сверху прижмите дюксель тонким равномерным слоем, покрывающим поверхность прошутто.
Обильно смажьте дижонской горчицей поверхность обжаренного стейка из говяжьей вырезки, прежде чем положить его поверх дюкселей и обернуть прошутто, чтобы полностью покрыть стейк.
Так как прошутто очень нежный, может быть полезно разместить эти слои на куске полиэтиленовой пленки (на фото выше) или пергаментной бумаги, чтобы они не прилипали к рабочей поверхности.
Далее, подключите к обернутую вырезку говянки в пропу в слоеное тесто:
2. Набоевые на эд-пьесах с эд-пьесами в пейке с эд-пьесами в рабсе. промойте, чтобы помочь запечатать мини-карман Beef Wellington.
Сложите уголки слоеного теста поверх говяжьей вырезки, подворачивая края внутрь, чтобы полностью покрыть стейк слоеным тестом.Повторите то же самое с оставшимися стейками, затем поместите собранную говядину по-веллингтонски в морозильную камеру для охлаждения, пока духовка разогревается. Вот так, вы готовы печь!
Часто задаваемые вопросы о приготовлении заранее. Можете ли вы приготовить говядину Веллингтон накануне вечером или заранее?ДА! Одна из лучших особенностей этого индивидуального рецепта Beef Wellington заключается в том, что его очень легко приготовить заранее. Собранная говядина Веллингтон хранится в пластиковой упаковке в холодильнике до 2 дней. Или вы можете заморозить их для последующего использования. Обязательно ознакомьтесь с примечаниями к рецепту ниже для получения дальнейших инструкций.
Время приготовления говядины по-веллингтонски:В зависимости от желаемой степени прожарки эти отдельные стейки из говядины по-веллингтон будут запекаться при температуре 425 градусов в течение 25-35 минут.
Лучший способ измерить степень готовности – приложить термометр мгновенного считывания к боку Beef Wellington. Ищите внутреннюю температуру 120 градусов для редкой прожарки, 130 градусов для средней прожарки, 140 градусов для средней прожарки и так далее. Внутренняя температура будет продолжать повышаться до конечной температуры, пока говядина Веллингтон отдыхает в течение 5-10 минут перед подачей на стол.
Beef Wellington Стороны:Осталось только решить, что подавать к вашему застолью Beef Wellington. (Лучшая часть!)
Немного вдохновения!:
- Картофельное пюре ! Если вы спросите меня, Beef Wellington практически умоляет быть поданным рядом с щедрой кучей сливочного пюре. Этот рецепт картофельного пюре с жареным чесноком и пахтой навсегда останется нашим любимым!
- Хрустящие жареные грибы – Удвойте вкус грибов с хрустящими жареными грибами. Щедро приправьте лесные грибы чесноком, травами, солью и молотым черным перцем и смешайте с большим количеством оливкового масла. Запекайте при температуре 450 градусов по Фаренгейту в течение 20-25 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Если вы никогда раньше не жарили хрустящие грибы, вас ждет таких лакомств!
- Жареные овощи . Если вы не любите грибы, любые другие жареные овощи также подойдут к индивидуальному блюду из говядины Веллингтон. Эти Жареная брюссельская капуста с кленово-горчичным соусом всегда пользуется успехом. Или поджарьте цветную капусту , зеленую фасоль или спаржу и быстро сбрызните свежевыжатым лимонным соком — так просто, так вкусно!
- Зелень – быстро приготовьте универсальный винегрет PWWB и смешайте простой салат с любимой зеленью.
- Другие впечатляющие гарниры: Если вы действительно хотите произвести впечатление, попробуйте это Сырный ореховый гратен или этот праздничный Ризотто без перемешивания . Любой (или оба!) являются отличным дополнением к вашему праздничному меню.
Я действительно не могу дождаться, когда вы попробуете этот индивидуальный рецепт говядины по-веллингтонски. Это впечатляюще, празднично и так весело делать. Это действительно один из самых особенных рецептов, которые мы когда-либо публиковали на PWWB, и я знаю, что вам он понравится так же сильно, как и нам!
Если вы попробуете, обязательно дайте мне знать!: Оставьте комментарий со звездным рейтингом ниже . Вы также можете сделать снимок и отметить @playswellwithbutter в Instagram . Я ЛЮБЛЮ слышать и видеть ваши творения PWWB! Удачной готовки! ♡
Печать
Индивидуальная говядина Веллингтон
★★★★★ 5 из 22 отзывов
- Автор: Джесс Ларсон
- Время подготовки: 1 час
- Время приготовления: 1 час 30 минут (включая время бездействия)
- Общее время: 3 часа (включая время бездействия)
- Выход: 4 порции
- Категория: Основные блюда
- Метод: Запеченный
- Кухня: Британская, Французская
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Традиционная британская классика мини – Индивидуальная говядина Веллингтон! Это потрясающее блюдо является воплощением элегантности и снисходительности: обжаренное филе миньон обваливают в грибах и прошутто с травами, а затем заворачивают в отдельные карманы слоеного золотисто-коричневого теста. Предоставлены инструкции по приготовлению и заморозке.
- 1,75 фунта (28 унций) говяжья вырезка посередине (см. примечания к рецептам ниже)
- 2 столовые ложки масло виноградных косточек (или другое масло с высокой температурой дымления)
- 1 1/2 чайной ложки кошерная соль
- молотый черный перец
- 1/4 стакана Дижонская горчица
- 4 унции Прошутто (8 тонко нарезанных кусочков)
- Дюксель с грибами (ниже)
- 14 унций слоеное тесто, домашнее или размороженное из замороженного
- 1 большое яйцо , взбитое для мытья яиц
- для сервировки по желанию: морская соль в хлопьях и свежие травы
Дюксель с грибами:
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 16 унций шампиньоны кремини , очищенные и нарезанные
- 1 большой лук-шалот , мелко нарезанный
- щепотка кошерная соль
- 10–12 веточек свежий тимьян
- 1/2 стакана белое сухое вино
border-color secondary-color.background-color»/>
ПОДГОТОВКА: Этот индивидуальный рецепт говядины по-веллингтонски не особенно сложен, но успех зависит от внимания к деталям. Прежде чем приступить к приготовлению, найдите время, чтобы полностью прочитать этот рецепт и посмотреть видео, включенное ниже. Затем приготовьте следующее:
- Доведите говядину до комнатной температуры: За 20-30 минут до начала приготовления достаньте говяжью вырезку из холодильника, чтобы она нагрелась до комнатной температуры перед обжариванием.
- Разморозить слоеное тесто: Аналогичным образом, при использовании замороженного, разморозить слоеное тесто, если оно замороженное. Вы можете разморозить замороженное слоеное тесто на ночь в холодильнике или поставить его на стол при комнатной температуре за 20-30 минут до начала приготовления.
- Нарежьте грибы: Работая партиями по мере необходимости, поместите очищенные и нарезанные грибы в кухонный комбайн и измельчите, соскребая со стенок по мере необходимости, пока они не будут мелко нарезаны.
Для индивидуального блюда из говядины Веллингтон:
- Обжарить говяжью вырезку: В большую сковороду на средне-сильном огне налить масло. Используйте бумажное полотенце, чтобы промокнуть поверхность говяжьей вырезки как можно более сухой, затем приправьте кошерной солью и молотым черным перцем. Как только масло нагреется и заблестит, добавьте говяжью вырезку. Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Переложите обжаренную говяжью вырезку на тарелку или разделочную доску и оставьте на 20-25 минут, прежде чем нарезать на 4 отдельных стейка, примерно по 7 унций каждый.
- Приготовьте дюксель с грибами: Аккуратно протрите бумажным полотенцем сковороду, использовавшуюся в шаге 1 выше, затем снова поставьте на плиту на средний огонь, добавив сливочное масло. После растапливания добавьте нарезанные грибы и лук-шалот. Приправьте кошерной солью и свежим тимьяном, перемешайте. Варить, периодически помешивая, 10-15 минут, пока из смеси не выпарится вся вода. Медленно добавляйте вино, используя деревянную ложку, чтобы соскребать любые подрумяненные кусочки, которые могли образоваться на дне сковороды. Продолжайте готовить, периодически помешивая, еще 10-15 минут, пока из смеси не выпарится все вино. Снимите с огня и отложите для охлаждения.
- Индивидуальная сборка говядины Веллингтон: Соберите оставшиеся ингредиенты и соберите мини-говядину Веллингтон:
- Раскатайте слоеное тесто: Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой. Аккуратно разверните слоеное тесто, затем разрежьте пополам по вертикали и горизонтали, получив 4 одинаковых кусочка слоеного теста. Аккуратно раскатайте каждую часть в квадрат примерно 7×7. Отложите.
- Дюксель с прошутто и грибами слоями: Выложите 2 кусочка прошутто бок о бок, слегка перекрывая края, чтобы получился один тонкий слой прошутто. Сверху прижмите дюксель тонким равномерным слоем, покрывающим поверхность прошутто. Поскольку прошутто очень нежный, может быть полезно разместить эти слои на куске полиэтиленовой пленки (на фото выше) или пергаментной бумаги, чтобы они не прилипали к рабочей поверхности.
- Обжаренную говяжью вырезку обильно смажьте дижонской горчицей, затем выложите ее поверх дюкселей с грибами на подготовленный слой прошутто.
- Оберните говяжью вырезку прошутто и дюкселем: Загните стороны прошутто вверх по направлению к стейку, затем сверните стейк как можно плотнее, полностью покрыв стейк прошутто и дюкселем. (См. фото выше.) Прошутто действует как защитный барьер между сочным стейком, грибами и хрустящим слоеным тестом, поэтому не торопитесь, чтобы тщательно убедиться, что вся поверхность стейка и грибов покрыта прошутто.
- Выложите говяжью вырезку, завернутую в прошутто, в слоеное тесто: Поместите завернутый в прошутто стейк в центр кусочка слоеного теста. Смажьте края слоеного теста яичной смесью, чтобы запечатать мини-карман Beef Wellington. Сложите уголки слоеного теста поверх говяжьей вырезки, подворачивая края внутрь, чтобы полностью покрыть стейк слоеным тестом. (См. фото выше.)
- Повторите шаги 3.1-6 с оставшимися стейками.
- Охлаждение: Поместите собранный кусок говядины Веллингтон на противень. Отправить в морозилку охлаждаться на 25-30 минут.
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой, чтобы его было легче мыть, затем положите сверху охлажденную говядину Веллингтон. Обильно смажьте поверхность каждого куска говядины «Веллингтон» яичной смесью, затем щедро посыпьте крупной морской солью по желанию.
- Выпекайте говядину Веллингтон по отдельности в течение 25-35 минут, пока слоеное тесто не станет золотисто-коричневым, а стейк не достигнет желаемой степени прожарки. Лучший способ измерить степень готовности — приложить термометр мгновенного считывания к боку Beef Wellington. Ищите внутреннюю температуру 120 градусов для редкой прожарки, 130 градусов для средней прожарки, 140 градусов для средней прожарки и так далее. Выньте из духовки и оставьте на 5-10 минут перед подачей на стол — внутренняя температура будет продолжать повышаться до конечной температуры, пока говядина Веллингтон отдыхает.
- Подавайте индивидуальное блюдо Beef Wellington с желаемыми гарнирами – картофельным пюре, хрустящими грибами и т. д. Наслаждайтесь!
Примечания
- Говяжья вырезка: Для этого индивидуального рецепта говядины Веллингтон я выбираю говяжью вырезку с центральным вырезом. По сравнению с задним или хвостовым концом, вырезка посередине имеет довольно одинаковую ширину, что позволяет лучше контролировать прожарку. По тем же причинам я предлагаю использовать для этого рецепта все жаркое, а не отдельные стейки из филе-миньон.
- Make-Ahead Beef Wellington: Эти отдельные блюда Beef Wellington очень легко приготовить заранее. Пара вариантов и соображений:
- Приготовление говядины по-веллингтонски (приготовление не позднее, чем за 2 дня): Чтобы приготовить заранее, приготовьте говядину по-веллингтонски, выполнив шаги 1–3.6 описанных выше рецептов. Плотно заверните каждый собранный и завернутый в слоеное тесто кусок говядины Веллингтон в пищевую пленку. Хранить в холодильнике до 2 дней. В тот день, когда вы хотите подавать говядину по-веллингтонски, запеките ее, как указано в шагах 4–6 описанных выше рецептов.
- Морозильная камера Beef Wellington (приготовление до 3 месяцев): Собранная говядина Wellington также может храниться до 3 месяцев в холодильнике. Подготовьте отдельный кусок говядины по-веллингтонски, выполнив шаги 1–3.6 инструкции по приготовлению, приведенной выше. Плотно заверните каждый собранный и завернутый в слоеное тесто кусок говядины Веллингтон в пищевую пленку. Хранить в морозильной камере до 3 месяцев. . Разморозьте замороженную говядину по-веллингтонски в холодильнике на ночь, а затем запеките, как указано в шагах 4–6 вышеприведенных инструкций.
- Примечание: Время запекания для заготовок может варьироваться, так как говядина по-веллингтонски всегда остается прохладной из-за более длительного времени охлаждения. Выпекайте, как указано, проверяя готовность около 25 минут. Опять же, лучший способ измерить степень прожарки — приложить термометр мгновенного считывания к стенке стейка Beef Wellington (ищите внутреннюю температуру 120 градусов для прожарки с прожаркой, 130 градусов для средней прожарки, 140 градусов для средней прожарки и т. д.). ). При необходимости просто поместите Beef Wellington обратно в духовку еще на несколько минут, пока не будет достигнута желаемая температура.
Ключевые слова: индивидуальная говядина веллингтон, рецепты говядины, традиционные, легкие, мини, зима, Рождество, День святого Валентина
Рецепт и укладка еды от Джесс Ларсон, хорошо сочетается с маслом | Фотография Рэйчел Кук, Half Acre House.