Белый хлеб: Белый хлеб в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Белый Хлеб Калории и Пищевая Ценность
|
Недавно Употребленные Продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Белый хлеб – польза или вред? – Диеты – Домашний
Белый хлеб Первый хлеб, привычный для нас, появился на нашем столе более 7 тысяч лет назад благодаря египтянам. И с тех пор сложно представить себе хоть одного человека, в рацион которого не входил бы хлеб. Египтяне первыми обнаружили, что при добавлении дрожжей или кислого молока, хлеб получается более вкусным, пышным и питательным. Этот рецепт хлеба у египтян позаимствовали греки, от греков он попал к римлянам, а к началу нашей эры римляне уже распространили собственную технологию приготовления хлеба по всем завоеванным территориям.
В те времена хлеб был очень дорогим, и только правители или особо влиятельные люди могли позволить себе этот продукт на своем столе. В Древней Греции хлеб считали совершенно самостоятельным блюдом, и его подавали отдельно. Чем богаче дом и чем знатнее хозяин, тем обильнее и щедрее угощал он своих гостей белым хлебом.
Со временем пышный и душистый белый хлеб стал доступен и простым людям. К хлебу относились с благоговейным почтением и приписывали ему целебные свойства: свежеиспеченным хлебом лечили насморк, а черствым – заболевания желудка и кишечника. Считалось, что человек, съевший пищу без хлеба, совершал большой грех и за это будет наказан богами. В Индии преступников наказывали, не давая хлеба определенное время, чем тяжелее было преступление, тем дольше было и наказание. Неуважение к хлебу приравнивалось к самому страшному оскорблению, какое можно нанести человеку.
Почему же сегодня все изменилось и хлеб, особенно белый, подвергся гонению?
За последнее десятилетие многие известные медики и диетологи говорили о хлебе либо совсем плохо, либо, следуя здравому смыслу, старались быть более «объективными» и говорили только о вреде белого хлеба.
Насколько обоснованы такие высказывания, мы и попробуем разобраться.Все началось с исследования, в котором приняли участие более 60 000 женщин среднего возраста. Результаты показали, что женщины, в рационе которых преобладал белый хлеб и продукты из муки высшего сорта, страдали сахарным диабетом в три раза чаще, чем те, которые включали в свое питание продукты, богатые клетчаткой, и содержащие мало легкоусвояемых углеводов. СМИ тут же подхватили эту информацию, и белый хлеб превратился в один из самых опасных для здоровья продуктов. «Постоянное употребление в пищу белого хлеба и других изделий из очищенной муки высшего сорта способствует развитию и обострению сердечно-сосудистых, эндокринных, в первую очередь диабета, желудочно-кишечных и онкологических заболеваний» – вот пример типичных высказываний в СМИ.
Багет
По заявлению многих ученых есть три основных причины, по которым белый хлеб не рекомендуется оставлять в вашем рационе:
1. В белом хлебе вместо витаминов и микроэлементов остаются только лишь крахмал и быстро и легко усваиваемые организмом калории.
2. Белый хлеб имеет высокий гликемический индекс и сразу вызывает повышение глюкозы в крови, в ответ вырабатывается много инсулина и процесс расщепления жира прекращается.
3. В белом хлебе низкое содержание клетчатки, а она замедляет всасывание сахаров, поддерживает работу кишечника, снижает уровень холестерина, а также уменьшает риск злокачественных опухолей кишечника.
Со всеми этими доводами можно было бы согласиться, если бы белый хлеб был единственным продуктом, который мы едим, и его потребление в развитых странах, славящихся здоровой едой – Италии и Франции, было бы ниже, чем в странах, борющихся против ожирения (Англия и США).
Хлеб разных видов
Так почему же итальянцы и французы, диеты которых сложно представить без багета, чиабатты и круассанов, продолжают оставаться стройными и здоровыми, а низкоуглеводные фанаты американцы и англичане страдают от ожирения?
Представьте себе среднестатистических итальянца и американца. День итальянца начинается с чашки кофе и белого хлеба с джемом. День американца начинается со стандартной яичницы с беконом и кружки кофе. Итальянец может позволить себе пиццу, пасту, брускетту, кростини, гриссини, равиоли и все это без особого вреда для фигуры. Американец же если и откажет себе в удовольствии съесть бургер или сэндвич и удовлетворится стейком с салатом, вынужден будет встать на беговую дорожку, чтобы сжечь лишние калории. Причин для этого может быть много, но вот три, которые кажутся мне вполне разумными:
1. Питание должно соответствовать нашему образу жизни и потребностям организма.
2. Главное не то, что ты ешь, а то, сколько ты ешь.
3. Пища должна быть разнообразной и не один продукт не должен занимать главенствующую позицию на вашем столе изо дня в день.
Багет нарезка
Знаете ли вы, что детям рекомендуют давать именно белый хлеб? Или то, что многие спортсмены перед тренировкой и после тренировки съедают кусок белого хлеба со сгущенкой?
Вообще, белый хлеб – это хлеб, испеченный из муки высших сортов. Такая мука содержит, в основном, крахмал и клейковину. Любые изделия из муки высшего сорта относятся к категории легкоусвояемых углеводов, которые особенно необходимы людям, ведущим очень активный образ жизни. Дети и спортсмены относятся именно к этой категории людей. Первые, помимо активного роста, пребывают в постоянном движении, вторым перед тренировками и соревнованиями нужна высококалорийная, малообъемная и хорошо усвояемая пища. Белый хлеб идеально удовлетворяет потребностям обоих групп.
И черный хлеб или хлеб из муки грубого помола не может его заменить. Во-первых, он хуже усваивается организмом, особенно детским, и требует гораздо больше времени для переваривания. Во-вторых, такой хлеб отяжеляет желудок и наедаешься им еще до того, как получил достаточное количество калорий, необходимых для активного роста и/или жизнедеятельности.
Хлеб
Кстати, забудьте и о неполезности муки высшего сорта, из которой пекут белый хлеб − с 40-х годов она дополнительно обогащается всеми необходимыми витаминами и минералами.
Будьте здоровы!
Люди, которые ведут здоровый образ жизни, ополчились на все мучное и хлеб. Где правда? Разберемся вэтом вопросе вместе с диетологом Алексеем Ковальковым в программе «Еда по правилам и без»:
Что произойдет с организмом, если есть белый хлеб каждый день
https://rsport. ria.ru/20210430/khleb-1730690922.html
Что произойдет с организмом, если есть белый хлеб каждый день
Что произойдет с организмом, если есть белый хлеб каждый день — РИА Новости Спорт, 30.04.2021
Что произойдет с организмом, если есть белый хлеб каждый день
«Хлеб — всему голова» — гласит русская поговорка. Мы привыкли, что ни один прием пищи не обходится без ломтика хлеба. Хрустящая и ароматная корочка… РИА Новости Спорт, 30.04.2021
2021-04-30T14:15
2021-04-30T14:15
2021-04-30T14:15
зож
питание
хлеб
здоровье
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdnn21.img.ria.ru/images/150571/16/1505711648_0:104:2000:1229_1920x0_80_0_0_32189c7e84597074b27b6c70b19e6681.jpg
МОСКВА, 30 апр — РИА Новости, Дарья Михайлова. «Хлеб — всему голова» — гласит русская поговорка. Мы привыкли, что ни один прием пищи не обходится без ломтика хлеба. Хрустящая и ароматная корочка свежеиспеченного хлеба с маслом, чесноком или сыром давно стали традиционным блюдом любого многих жителей России. На прилавках булочных и магазинов представлен огромный выбор разнообразных мучных изделий. Черный, белый, цельнозерновой, бездрожжевой, с различными вкусовыми добавками и даже хлеб без глютена. Здесь, как говорится, на любой вкус и кошелек. И все же большинство по-прежнему отдает предпочтение белому хлебу. Но так ли он безопасен?Белый хлеб изготавливается из очищенной, рафинированной пшеничной муки. Это делает выпечку визуально привлекательной, пышной и увеличивает срок хранения хлеба, однако полностью лишает зерно питательных веществ. В былые времена хлеб готовили из муки первого или грубого помола. Такой способ сохранял питательную ценность продукта, полезные нутриенты, клетчатку. Сейчас же вместе с ломтиком белого хлеба мы получаем 75 граммов пустых калорий и почти полное отсутствие полезных веществ. Именно по причине скудности состава современного белого хлеба производители начали искусственно обогащать его и другую выпечку витаминами. Но это едва ли восполняет то количество полезных нутриентов, что изначально содержались в хлебе. Многие диетологи, а также ученые из Кембриджского университета не рекомендуют употреблять белый хлеб из-за высокого гликемического индекса. Как и все быстрые углеводы, он легко усваивается организмом, однако насыщение длится недолго. Уже через час после такой еды ощущается чувство голода. Чрезмерное же употребление выпечки и белого хлеба ведет к ожирению и развитию диабета.В белом хлебе очень много крахмала, его воздействие на организм можно сравнить с рафинированным сахаром. Что это значит? Неизбежен рост глюкозы в крови, что, в свою очередь, вызывает резкий скачок сахара и инсулина. При регулярном употреблении белого хлеба может развиться диабет, а также пострадать сердечно-сосудистая система. При производстве хлеба и другой сдобной выпечки широко применяются промышленные дрожжи. Что очень неблагоприятно сказывается на здоровье человека. Попав в организм, дрожжи начинают активно размножаться и вытесняют из кишечника полезные бактерии, лишают организм витаминов и минералов. Более того, в процессе своей жизнедеятельности они выделяют токсины, ухудшающие микрофлору кишечника. Это может со временем привести к различным воспалительным и аутоиммунным процессам, а также к более серьезным заболеваниям.Согласно некоторым данным, количество соли в обычном батоне составляет 4,7 грамма. В то время как рекомендованное Минздравом суточное потребление соли составляет пять граммов в сутки.Что касается глютена (клейковины, содержащейся в пшенице), то в белом хлебе его тоже много. Глютен делает выпечку более воздушной и эластичной, а потому его часто добавляют в выпечку как отдельный ингредиент. К сожалению, употребление большого количества белков этой группы негативно сказывается на работе пищеварительной системы. У некоторых имеется генетическая непереносимость глютена, у других же могут наблюдаться вздутие живота, диарея, боли и даже неврологические расстройства.К выбору хлебобулочных изделий следует подходить основательно. Отдавайте предпочтение хлебу из цельного зерна. В нем сохраняются все ценные минералы и витамины, он имеет низкую калорийность, полезную клетчатку и сниженное содержание глютена. Такой хлеб не навредит организму, а насытит его полезными нутриентами.
https://rsport.ria.ru/20210430/zheludok-1730369225.html
https://rsport.ria.ru/20210429/trenirovka-1730389493.html
https://rsport.ria.ru/20210425/semechki-1729828505.html
РИА Новости Спорт
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости Спорт
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Спорт
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/150571/16/1505711648_112:0:1889:1333_1920x0_80_0_0_0cebad7d664a607ddb50ce767692cd06. jpgРИА Новости Спорт
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Спорт
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
питание, хлеб, здоровье
МОСКВА, 30 апр — РИА Новости, Дарья Михайлова. «Хлеб — всему голова» — гласит русская поговорка. Мы привыкли, что ни один прием пищи не обходится без ломтика хлеба. Хрустящая и ароматная корочка свежеиспеченного хлеба с маслом, чесноком или сыром давно стали традиционным блюдом любого многих жителей России.
На прилавках булочных и магазинов представлен огромный выбор разнообразных мучных изделий. Черный, белый, цельнозерновой, бездрожжевой, с различными вкусовыми добавками и даже хлеб без глютена. Здесь, как говорится, на любой вкус и кошелек. И все же большинство по-прежнему отдает предпочтение белому хлебу. Но так ли он безопасен?
Белый хлеб изготавливается из очищенной, рафинированной пшеничной муки. Это делает выпечку визуально привлекательной, пышной и увеличивает срок хранения хлеба, однако полностью лишает зерно питательных веществ. В былые времена хлеб готовили из муки первого или грубого помола. Такой способ сохранял питательную ценность продукта, полезные нутриенты, клетчатку.
30 апреля 2021, 04:30ЗОЖЭндокринолог рассказала, из-за чего на самом деле растягивается желудокСейчас же вместе с ломтиком белого хлеба мы получаем 75 граммов пустых калорий и почти полное отсутствие полезных веществ. Именно по причине скудности состава современного белого хлеба производители начали искусственно обогащать его и другую выпечку витаминами. Но это едва ли восполняет то количество полезных нутриентов, что изначально содержались в хлебе.
Многие диетологи, а также ученые из Кембриджского университета не рекомендуют употреблять белый хлеб из-за высокого гликемического индекса. Как и все быстрые углеводы, он легко усваивается организмом, однако насыщение длится недолго. Уже через час после такой еды ощущается чувство голода. Чрезмерное же употребление выпечки и белого хлеба ведет к ожирению и развитию диабета.В белом хлебе очень много крахмала, его воздействие на организм можно сравнить с рафинированным сахаром. Что это значит? Неизбежен рост глюкозы в крови, что, в свою очередь, вызывает резкий скачок сахара и инсулина. При регулярном употреблении белого хлеба может развиться диабет, а также пострадать сердечно-сосудистая система.
29 апреля 2021, 07:00ЗОЖЧто будет с телом, если приседать по 30 раз каждый день?При производстве хлеба и другой сдобной выпечки широко применяются промышленные дрожжи. Что очень неблагоприятно сказывается на здоровье человека. Попав в организм, дрожжи начинают активно размножаться и вытесняют из кишечника полезные бактерии, лишают организм витаминов и минералов. Более того, в процессе своей жизнедеятельности они выделяют токсины, ухудшающие микрофлору кишечника. Это может со временем привести к различным воспалительным и аутоиммунным процессам, а также к более серьезным заболеваниям.
Согласно некоторым данным, количество соли в обычном батоне составляет 4,7 грамма. В то время как рекомендованное Минздравом суточное потребление соли составляет пять граммов в сутки.
Что касается глютена (клейковины, содержащейся в пшенице), то в белом хлебе его тоже много. Глютен делает выпечку более воздушной и эластичной, а потому его часто добавляют в выпечку как отдельный ингредиент. К сожалению, употребление большого количества белков этой группы негативно сказывается на работе пищеварительной системы. У некоторых имеется генетическая непереносимость глютена, у других же могут наблюдаться вздутие живота, диарея, боли и даже неврологические расстройства.
25 апреля 2021, 10:10ЗОЖЭндокринолог рассказала о вреде и пользе семечекК выбору хлебобулочных изделий следует подходить основательно. Отдавайте предпочтение хлебу из цельного зерна. В нем сохраняются все ценные минералы и витамины, он имеет низкую калорийность, полезную клетчатку и сниженное содержание глютена. Такой хлеб не навредит организму, а насытит его полезными нутриентами.
Белый хлеб
Быстрая и оригинальная закуска для праздничного стола
Яркое сочетание банана, кокоса и лайма заряжает энергией и бодростью с самого утра. Так что такой пошаговый рецепт бананового пирога стане …
Итальянцы использовали бы в этом рецепте анчоусы, шведы – копченого палтуса, а мы отдаем предпочтение самой нежной слабосоленой селедке. В …
Форшмак — визитная карточка колоритной еврейской кухни. Этот рецепт позволит освоить процесс приготовление форшмака, чтобы результат радов …
Старинное кавказское блюдо из говядины по этому простому рецепту станет оригинальным украшением трапезы и новым кулинарным открытием.
Шницель из индейки станет отличной альтернативой традиционным вариантам блюда из свинины или говядины. Благодаря панировки мясо птицы полу …
Если вы ищете оригинальный способ приготовить и подать рыбу, такой рулет из судака может стать решением проблемы. Такой пошаговый рецепт с …
Фантазируем на тему тапенада — французского соуса из крупно порубленных маслин с маслом и специями. В результате получает интересный вариа …
Рецепт этого вкусного салата из простых продуктов имеет хоть и имеет итальянские корни, давно стал популярным блюдом во многих кухнях мира …
Изюминка этого рецепта в панграттато — хлебной крошке, подсушенной в духовке с оливковым маслом. Самой обычной пасте орекьетто этот прием …
состав, польза и вред, калорийность
Белый хлеб это продукт питания, получаемый путем выпечки, паровой обработки и жарки. Состоит из воды и муки, соли и дрожжей.
История
Белый хлеб изначально появится в новокаменном веке. Представлял собой выпеченную кашицу. Готовили его из различных зерновых круп, с добавлением воды. Только в XVII веке до н.э. начали использовать дрожжи, и первая страна где такой способ изобрели был Египет.
Именно там был найден и выращен сорт пшеницы, с большим содержанием белка. Данную пшеницу не просушивали на огне, а просто молотили. И это было успешное открытие приготовления дрожжевого теста.
С тех пор появились множество видов заквашивания. Некоторые использовали бактерии из воздуха для закваски, другие использовали смесь муки и сока винограда. Однако самым распространенным способом оставалось использование кусочка теста при изготовлении выпечки и использовать его на другой день, как источник брожения.
В средние века в Европе белый хлеб служил как тарелка для жидкой пищи. После приема пищи оставшийся пропитанный едой хлеб отдавали беднякам или собакам. Только в XV в. хлебные тарелки заменили на деревянные.
Долгие столетия белый хлеб употребляли только богатые, беднота кушала ржаную выпечку.
Белый хлеб можно кушать:
- Как самостоятельное блюдо.
- С разнообразными добавками, например с вареньем, маслом, мёдом. Такое сочетание называют бутербродом.
- Используют основой для сандвича.
- Некоторые народы используют белый хлеб как столовый прибор.
- Важно знать! Сухари из зачерствелого белого хлеба полезны для организма во время периода реабилитации после хирургической операции, при отравлениях пищей, при метеоризме.
Польза и состав
Белый хлеб содержит:
- Тиамин — улучшает функционирование нервной системы, помогает справиться с угнетенным настроением.
- Рибофлавин — придает коже эластичность и бархатистость.
- Ниацин — нормализует сердечно — сосудистую систему.
- Так же он содержит кальций и фосфор, что позволяет нашим зубам, костям и ногтям быть крепкими.
- Содержащееся железо — поддерживает гемоглобин в крови.
- Белый хлеб — источник белка, который отлично усваивается в организме, нормализуя пищевой тракт.
- Людям, страдающими гастритом, белый хлеб рекомендован к употреблению.
- Чтобы польза в еде белого хлеба сохранилась, хлеб нужно кушать свежим в течении 24 ч. после его приготовления, так как усыхающий хлеб теряет свои полезные свойства. Поэтому употребление белого хлеба сохранит молодость и здоровье, так как содержит важнейшие компоненты, которые нужны человеку.
Вред
Когда речь идет о правильном питании, имеется в виду рациональный прием пищи. От муки, из которой делают тесто, зависит ценность полученного продукта. Если говорить о средних пропорциях в белом хлебе содержатся:
- белки — 8%;
- жиры — 1%;
- углеводы составляют 50% от полученный массы продукта.
Если хлеб употребляется не рационально в питании может появиться большой вред для организма.
Так происходит из — за того, что в выпечку добавляется мука тонкого помола. Поэтому в муке теряются те витамины, которые полезны для нас. Так же переедание белого хлеба, приводит к болезням и полноте. Иногда симптомы выражаются в потери сил и болях в голове. Большое употребление сказывается на умственной активности. Появляются хронические заболевания.
Кушать белый хлеб стоит в меру, чтобы в дальнейшем дело не доходило до врачей.
Способы хранения
- Белый хлеб завернуть полотенце из хлопка и льна. Ткань должна быть однотонная. Хранится завернутый хлеб и сохраняет свои свойства 7 дней.
- Хлеб нужно хранить при комнатной температуре и в холодильнике.
- Хранить в полиэтиленовых пакетах с проделанными дырками. Хлеб не плесневеет в течении четырех дней.
- Купить в супермаркете пакет, который продается в хозяйственном отделе. Верхушка и внутренняя прокладка такого мешочка сделана из хлопковой ткани, между которыми находится перфорированный полиэтилен. Таким способом хлеб хранится очень длительный срок.
- В морозилке хлеб хранится до полу года.
- Если хлеб хранить в хлебнице, положить туда кусок яблока, сахара или картошку, данный способ избавляет от излишней влажности.
- Белый хлеб нельзя хранить с черным. Из — за того, что происходит смешение дрожжей хлеб быстро портится.
- Плесень не появится на хлебе, если в хлебницу положить горсть соли.
- Плесень в основном образуется в темном месте, поэтому хлебницу нужно ставить в сухое светлое место.
- Лучше чтобы хлебница была сделана из бересты или можжевельника.
- Хлебницу нужно протирать раствором из уксуса, а днище избавлять от крошек раз в неделю.
Белки: 7.64г. ( ∼ 30,56 кКал)
Жиры: 3.29г. ( ∼ 29,61 кКал)
Углеводы: 48.21г. ( ∼ 192,84 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 11% | 11% | 72%Белый хлеб такой же полезный, как чёрный
Как проводилось исследование
Согласно результатам национального исследования продовольствия Великобритании (UK National Food Survey), с 1974 года продажи белого хлеба упали на 75%. В то время как продажи чёрного и цельнозернового хлеба выросли на 85%, поскольку такой хлеб стал считаться более здоровой альтернативой белому.
Специалисты из израильского Института Вейцмана исследовали кишечные бактерии, а также замеряли уровень жира, холестерина, глюкозы и основных минералов, таких как кальций и железо, в организме 20 здоровых людей.
Одна половина участников неделю ела цельнозерновой бездрожжевой хлеб, другая — такое же количество белого хлеба из обычного магазина.
Как правило, участники эксперимента употребляли среднее количество хлеба — порядка 10% от суточной нормы калорий.
В течение недели часть из них ела только магазинный белый хлеб, а другая — домашний чёрный, который составлял 25% от суточной нормы калорий. Затем испытуемые сделали двухнедельный перерыв и поменялись диетами.
Выводы учёных
«Нездоровый» хлеб никак себя не проявил
«Несмотря на наши ожидания, испытания показали, что различия между этими видами хлеба клинически никак не отразились на исследуемых нами параметрах, — отметил профессор Эран Сигал, ведущий специалист исследования. — Мы не выявили ощутимых различий между соблюдением такой диеты и обычным рационом».
Малая выборка не показывает нюансов, но демонстрирует главное
«Исследование ясно демонстрирует: употребление чёрного или белого хлеба никак не влияет на исследуемые нами параметры, — комментирует Сьюзан Джебб, профессор в области питания и здоровья нации Оксфордского университета. — Возможно, дело в слишком малой группе участников, чтобы мы смогли выявить незначительные различия. Но результаты исследования таковы: тот или иной вид хлеба не оказывает существенного измеряемого воздействия на здоровье».
Профессор Джебб предупреждает, что маленькая контрольная группа не позволяет изучить другие факторы, которые могли бы повлиять на результат.
Участники исследования меняют привычки
«Люди, принимающие участие в исследовании, нередко изменяют своё поведение самыми разными способами. Например, если мы просим участников изменить количество потребляемого хлеба, то они могут, сами того не замечая, заодно изменить в рационе что-то ещё», — отметила профессор Джебб.
Однако разные люди в принципе по-разному реагируют на одну и ту же еду. Всё зависит от индивидуальной микрофлоры кишечника. Также эксперты предупреждают: не стоит торопиться с окончательными выводами, так как эксперименты проходили над небольшой выборкой и всего в течение недели употребления каждого вида хлеба.
Основной белый хлеб Уолтера Сэндса
Налейте теплую воду в чашу миксера. Добавьте и дайте раствориться сахару или меду, а затем дрожжам.
Когда дрожжи закипят, добавьте сливочное масло, сухое молоко и соль. Взвесьте муку; или отмерьте его, осторожно пересыпав в чашку, а затем стряхнув излишки. Добавьте 3 стакана муки и перемешайте.
Добавьте еще 2 1/2 чашки муки, оставив последнюю 1/2 чашки в резерве.Месите тесто в течение 3-4 минут, пока оно не начнет вести себя так, как будто оно одно целое. Накройте и дайте тесту отдохнуть, пока вы чистите и смазываете миксерную чашу.
Продолжайте месить еще 3–4 минуты, пока тесто не станет гладким и упругим. При необходимости используйте до 1/2 стакана отложенной муки, чтобы тесто не прилипало к поверхности для замешивания.
Совершенствуйте свою технику
БлогОсновной белый хлеб Уолтера Сэндса
Автор ПиДжей Хамель
Поместите тесто в смазанную маслом миску, переверните его, чтобы оно покрывало обе стороны, и накройте миску.Дайте ему подняться в месте без сквозняков, пока оно не увеличится вдвое, от 1 до 2 часов. Выкачать тесто, разделить его пополам. Сформируйте буханки (или хлеб с корицей и изюмом, как описано в советах ниже) и положите в смазанные маслом формы размером 8 1/2 x 4 1/2 дюйма. Накройте смазанной маслом полиэтиленовой пленкой и дайте подняться, пока тесто не поднимется на дюйм выше края формы.
После того, как тесто поднимется в течение 20 минут, разогрейте духовку до 350°F. Когда буханки достаточно поднимутся, выпекайте в течение 35-40 минут или до тех пор, пока они хорошо не подрумянятся, а центр буханок не будет показывать 190 ° F при измерении термометром мгновенного считывания.Достаньте из духовки и вытащите хлеб из формы. Положите на решетку, чтобы полностью остыть, прежде чем нарезать.
причин отказаться от белого хлеба навсегда
Большинство людей знают, что белый хлеб — это диета, а не диета: одна из самых простых замен, которую вы можете сделать для значительного улучшения здоровья, — это отказаться от рафинированной муки в пользу цельнозерновой. Но вам нужно остерегаться не только буханки Чудо-хлеба. Корзина булочек, доставленная к столу во время ужина вне дома, французский багет, который вы берете по дороге домой, чтобы сопровождать ужин, ваш ритуал рогалика утром в субботу и вечер пиццы в пятницу — все это сопряжено с менее чем желательным риском для здоровья. Вот пять неприятных причин отказаться от хлебницы:
- Низкая питательная ценность. Да, еда вкусная, но, в конце концов, мы едим по одной причине: чтобы питать свое тело. И белый хлеб, приготовленный из рафинированной муки, не достигает этой цели. «Когда зерно очищается, например, при приготовлении муки для белого хлеба, удаляются самые внешние и самые внутренние слои зерна. Это удаляет клетчатку и некоторое количество (25 процентов) белка, оставляя крахмал», — говорит Эрин Палински-Уэйд, доктор медицинских наук, автор книги «Диета с жиром на животе для чайников».На этикетке вы можете увидеть «обогащенная мука». Хотя в эту муку после процесса рафинирования были добавлены некоторые питательные вещества, такие как витамины группы В и железо, в ней все же меньше клетчатки и белка, чем в цельнозерновой муке. Выбор цельнозерновых сортов несет в себе дозу здоровой клетчатки и больше белка, добавляя питательную ценность еде.
- Нестабильный уровень сахара в крови. «Поскольку в нем мало клетчатки и белка, что способствует замедлению пищеварения, белый хлеб быстро переваривается и усваивается.Это приводит к быстрому повышению уровня сахара в крови», — говорит Палински-Уэйд. Этот всплеск — и последующий обвал — уровня сахара в крови не только приводит к раздражительности, но и заставляет вас идти к торговому автомату за подкрепляющим средством.
- Повышенный риск диабета 2 типа. « Когда уровень сахара в крови быстро повышается, избыток инсулина высвобождается в кровоток, чтобы протолкнуть сахар в клетку», — говорит Палински-Уэйд. «Когда это происходит регулярно, клетки становятся более устойчивыми к инсулину, что со временем затрудняет контроль уровня глюкозы (сахара) в крови.Исследование, опубликованное в 2010 году в Американском журнале клинического питания, подтверждает это, обнаружив, что люди, которые потребляли несколько порций цельных зерен в день и ограничивали потребление рафинированных зерен, имели меньше жира, который увеличивает риск диабета 2 типа.
- Прибавка в весе. После употребления в пищу рафинированных углеводов, таких как белый хлеб, избыток сахара в крови, если он не используется сразу для активности, имеет тенденцию откладываться в виде жира в организме. Кроме того, резкий скачок уровня сахара в крови оставит вас голодными вскоре после приема пищи, так что вы будете тянуться за очередной закуской.«Быстрое пищеварение может усилить чувство голода и тягу, что приводит к отсутствию чувства сытости после еды, что может привести к увеличению потребления калорий в конце дня», — говорит Палински-Уэйд.
- Симптомы депрессии. Может быть, это и вкусно, но этот белый хлеб может негативно повлиять на ваше настроение. Новое исследование, опубликованное в июньском 2015 году в Американском журнале клинического питания, выявило связь между потреблением рафинированных углеводов, таких как белый хлеб, и депрессией у женщин в постменопаузе.Тот же самый гормональный ответ, который вызывает падение уровня сахара в крови, также может вызывать перепады настроения, усталость и другие симптомы депрессии.
- Пропустите корзину для хлеба. Когда вы обедаете в ресторане, где подают хлебные корзинки, попросите официанта не бросать одну к вашему столику — это уменьшит искушение. Если вы чувствуете потребность пожевать до того, как вам принесут еду, закажите сыроедение с легким соусом, например хумус, или гарнир.
- Ищите на упаковке «100% цельнозерновые» или «100% цельнозерновые» и обязательно проверяйте список ингредиентов при покупке буханки хлеба. Простого указания цельнозерновой или цельнозерновой муки на этикетке недостаточно: многие сорта цельнозерновой муки содержат обогащенную рафинированную муку в качестве первого ингредиента, а это означает, что хлеб содержит больше рафинированной муки, чем цельнозерновой. Важно отметить, что есть разновидность пшеницы, которая имеет белый цвет и не имеет цвета в отрубях. Эта пшеница имеет более мягкий вкус и текстуру, что побудило некоторые хлебопекарные компании использовать ее для производства более здоровых продуктов, что является лучшим вариантом для тех, кому не нравится вкус или текстура цельнозернового хлеба. Тем не менее, вам все равно нужно внимательно проверять этикетки, чтобы убедиться, что белая цельная пшеница является первым ингредиентом в списке.
- Смарт-обмен хлебом. Даже полезный цельнозерновой хлеб может привести к снижению ежедневного количества калорий, если его съесть в избытке. Ищите творческие и вкусные способы заменить хлеб и другие рафинированные углеводы в своих любимых блюдах, например, используйте листовую зелень в качестве обертки для начинки для сэндвичей или приготовьте «пиццу-лодочку» из цуккини без корочки!
Рецепт домашнего белого хлеба — Джессика Гэвин
Простой домашний рецепт белого хлеба, который дает великолепную золотисто-коричневую корочку с мягкими нежными ломтиками.Это простое дрожжевое тесто, которое сочетает в себе универсальную муку, масло и молоко. Всего через несколько часов у вас будет свежеиспеченный хлеб, идеально подходящий для бутербродов и многого другого!
Невероятно мягкий и вкусный
Если есть только один рецепт хлеба, который нужно освоить, это должен быть классический мягкий белый хлеб. Его простота может показаться пугающей, но я призываю вас закатать рукава и попробовать. Ингредиенты не причудливые и не сложные, но чтобы получить идеальный купол и мягкую текстуру, вам нужно понять несколько важных методов приготовления хлеба.
Здесь рассказывается, как работать с дрожжами, как долго месить тесто и как правильно формовать тесто. Так что, если вам любопытно и у вас есть немного времени, чтобы поиграть на кухне, я с радостью поделюсь с вами этими знаниями. Я знаю, что как только вы усовершенствуете рецепт, вы дважды подумаете о магазинных вещах, наполненных консервантами.
Выбор дрожжей
Активные сухие дрожжи — мой предпочтительный выбор для приготовления домашнего хлеба. Он имеет устойчивую умеренную скорость роста, поскольку организмы ферментируют сахара и крахмалы в тесте.В этом процессе развиваются некоторые ароматы хлеба. Вы можете использовать другие типы дрожжей, такие как быстрорастворимые сухие, чтобы сократить время подъема вдвое, но я считаю, что есть небольшая жертва вкуса для скорости.
Сила муки и как ее выбрать
Универсальная мука является основой теста. Этот вид муки имеет средний уровень содержания белка, от 10 до 13%. Это создает достаточно образования глютена для прочной, но мягкой текстуры. Если вам нравится более жевательная текстура, используйте хлебную муку. Он содержит от 12 до 15% белка и слегка повышает прочность и сопротивляемость структуры хлеба.
Основные ингредиенты для мягкого и пышного хлеба
- Сливочное масло частично ограничивает образование глютена в тесте, однако добавление небольшого количества покрывает белок и делает его более мягким.
- Сахар смягчает на этапе смешивания. Он любит воду, поэтому конкурирует с белками за поглощение влаги, чтобы замедлить развитие глютена. В результате получается более нежный мякиш.
- Дрожжи используют сахар и крахмал в качестве топлива во время брожения для создания пузырьков воздуха, которые заставляют тесто подниматься, а также способствуют развитию пушистой текстуры.
Основы приготовления белого хлеба с нуля
№Для упрощения процесса используйте стационарный миксер с крюком для теста. Проверьте дрожжи (убедитесь, что дрожжи живые) с помощью теплой воды и сахара. Если хорошо, то смешайте с солью, маслом, теплым молоком и мукой. Месить на самой низкой скорости в течение нескольких минут. Вы должны быть в состоянии растянуть небольшой кусочек теста, не порвав его, но при этом видеть сквозь него.
На слегка посыпанной мукой поверхности сформируйте из теста шар, затем накройте его полиэтиленовой пленкой.Дайте ему подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое. Я рекомендую сделать коробку для расстойки в духовке для этого шага. Затем обомните тесто, придайте ему форму прямоугольника и снова сверните. Дайте ему подняться во второй раз в форме для хлеба. Выпекайте, пока поверхность не станет золотисто-коричневой.
Попробовать тесто
Чтобы определить, удвоилось ли тесто в объеме после первого цикла брожения, проткните тесто пальцем и сделайте надрез в полдюйма. Если на тесте остались ямочки, оно готово к следующему шагу.
Раскатать, а затем свернуть
Чтобы подготовить тесто для окончательного подъема, его необходимо обмять и придать форму. Дрожжи создают в тесте пузырьки разного размера, поэтому при пробивке высвобождаются большие воздушные карманы. Как только вы избавитесь от своей агрессии, раскатайте тесто, а затем сверните его в форме сигары. Этот процесс перераспределяет газ и ингредиенты, чтобы обеспечить равномерную текстуру мякиша без промежутков внутри хлеба.
Правильный выбор кастрюли
Металлическая форма для хлеба придает характерную форму, которую мы хотим.Я предпочитаю использовать поддон из алюминированной стали размером 9×5 дюймов для равномерного распределения тепла. Если вы используете стекло, имейте в виду, что оно сохраняет тепло гораздо дольше, поэтому проверяйте готовность на 5–10 минут раньше. Также можно использовать противень меньшего размера 8,5 × 4,5 дюйма, но хлеб будет выше и выпечка может закончиться раньше. Я рекомендую слегка смазать форму, чтобы хлеб легче удалялся после выпечки.
Процесс охлаждения
После выпечки хлеб может оставаться в форме около 5 минут, но не дольше.Из горячего хлеба начнет выходить пар, а конденсат в форме сделает корочку сырой. Переложите хлеб на решетку, чтобы он полностью остыл. Будет трудно устоять, но дайте белкам застыть и влаге перераспределиться, чтобы у вас получились идеально нежные ломтики.
Узнать, когда хлеб готов
Есть три способа проверить готовность. Визуально корочка будет золотисто-коричневого цвета. Акустический, осторожно вынуть хлеб из формы и постучать по дну, прислушаться к глухому звуку.Измерьте, используйте термометр мгновенного считывания, вставленный в хлеб, и найдите показание в диапазоне от 190 до 200ºF (от 87 до 93ºC). Если ваш хлеб еще не готов, поместите его обратно в духовку еще на несколько минут.
Закрепить этот рецепт, чтобы сохранить на потом
Закрепить этот рецептДобавьте теплую воду температурой около 100-110ºF (37-43ºC) и 1 столовую ложку сахара в чашу стационарного миксера, перемешайте. Сверху посыпьте дрожжами и дайте постоять 10 минут до образования пены.
Добавьте 1 столовую ложку сахара, соль, размягченное сливочное масло, теплое молоко примерно 100-110ºF (37-43ºC) и 1 стакан муки.Используйте насадку-крюк для теста и перемешивайте в течение 1 минуты на самой низкой скорости, соскребите тесто со стенок чаши шпателем через 30 секунд.
Добавьте 1 стакан муки, затем перемешайте на средней скорости, пока тесто не начнет собираться в ком, около 30 секунд. Добавьте оставшуюся муку и перемешивайте на средней скорости, пока тесто не начнет отставать от чаши, 30 секунд.
Замешивайте тесто на низкой скорости, пока оно не станет гладким и эластичным, около 5-7 минут.
Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Месите, пока не сформируется гладкий шар, около 1 минуты.
Слегка смажьте миску маслом. Положите шарик теста внутрь и переверните, чтобы покрыть его маслом. Накройте миску полиэтиленовой пленкой или влажным кухонным полотенцем.
Дайте тесту подняться в теплом месте без сквозняков, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1–2 часа.
Слегка смажьте форму для хлеба размером 9×5 дюймов маслом или кулинарным спреем.
Обомните тесто, пока оно находится в миске, а затем переложите его на слегка посыпанную мукой поверхность.
Раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 15×9 дюймов. Скатайте тесто в плотный цилиндр длиной 9 дюймов. Сожмите боковые и нижние швы вместе, чтобы запечатать. Поместите его в смазанную маслом форму швом вниз.
Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте, пока оно не поднимется примерно на 1 дюйм над формой, примерно на 1 час.
Установите решетку духовки в нижнее положение.Разогрейте до 350ºF (177°C).
Выпекайте хлеб до тех пор, пока верх не станет золотисто-коричневым, а внутренняя температура не достигнет 87–93°C в центре, примерно 30–35 минут.
Оставьте хлеб на горячей сковороде на 5 минут, затем переложите на решетку для охлаждения.
Нарежьте хлеб, когда он станет комнатной температуры или достаточно остынет, чтобы его можно было брать в руки.
- Рецепт Выход : 1 большая буханка
- Используйте микроволновую печь, чтобы нагреть молоко и воду (около 45 секунд).
- Мгновенные дрожжи Замена: Добавьте то же количество быстрорастворимых дрожжей, что и активные сухие дрожжи. Подогрейте воду и молоко до 120-130ºF (48-54ºC). Время подъема может быть сокращено почти наполовину, так как растворимые дрожжи более активны.
- Храните хлеб при комнатной температуре в повторно закрывающемся пластиковом пакете до 3 дней.
- Ломтики можно заморозить на срок до 30 дней.
- Для разогрева поджарьте до лучшей текстуры.
Хотите сохранить этот рецепт?
Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять любимые материалы, чтобы никогда больше не забыть рецепт.
Зарегистрируйтесь сейчас
Пищевая ценность
Домашний белый хлеб
Количество на порцию
Калорий 155 Калории от жира 27
% Дневная стоимость*
FAT 3G 5%
Насыщенный жир 1G 5%
2%
2%натрия 301 мг 13%
Калий 82 мг 2%
углеводов 28G 9%
волокна 1G 4%
4%
сахар 3G 3%
белок 5G 10%
Витамин A 80IU 2%
28 мг 3% 9004 3%
Iron 1 мг 6%
* Процент ежедневных ценностей основаны на диете 2000 калорий.
Пробовали этот рецепт?
Отметьте @jessica_gavin в Instagram. Я хотел бы видеть, как это получается!
Тег @jessica_gavin
Опасные побочные эффекты от употребления белого хлеба, согласно науке — ешь это, а не то
Мало что может быть приятнее, чем зайти в пекарню и взять буханку свежеиспеченного французского хлеба. Побаловать себя вариантами белого хлеба, такими как круассан или даже белая паста (думаю, лингвини и фарфалле), для некоторых настоящее удовольствие.Однако слишком многие американцы часто потребляют белый хлеб в чрезмерных количествах, что может привести к различным осложнениям со здоровьем, в том числе к опасным побочным эффектам белого хлеба.
Ниже мы подробно описали всего пять проблем со здоровьем, которые могут возникнуть у вас из-за ежедневного употребления слишком большого количества белого хлеба, чтобы вы знали, на что обращать внимание. И затем, не пропустите 7 самых здоровых продуктов, которые нужно есть прямо сейчас.
ShutterstockБелый хлеб изготавливается из обработанного зерна, как и белый рис, белая паста, а также многие кондитерские изделия и хлебобулочные изделия.Когда зерно обрабатывается, это означает, что отрубей и зародышевых частей зерна удаляются . Вот где запор может вступить в игру, потому что отруби (например, хлопья Bran Flakes) являются частью зерна, содержащей клетчатку. Пшеничные отруби, в частности, содержат нерастворимую клетчатку, что Сидни Грин, доктор медицинских наук, объяснила Ешьте это, а не то! — тип волокна, которое не растворяется в волокне. Другими словами, он проходит через пищеварительный тракт, не всасываясь и не расщепляясь.
«Это хорошая новость для всех, кто борется с запорами, потому что нерастворенные волокна увеличивают объем стула и сокращают время, необходимое [для] пищи, чтобы пройти изо рта на другой конец, помогая вещам пройти», — говорит она.
Итак, вы можете видеть, как без этого ключевого питательного вещества вы можете со временем начать чувствовать себя «подкрепленным». Если это произойдет, вот 20 простых способов добавить клетчатку в свой рацион, чтобы помочь вам.
Shutterstock. Продукты с низким гликемическим индексом, с другой стороны, медленно выделяют глюкозу, что позволяет поддерживать уровень сахара в крови на постоянном уровне. Если у вас диабет 1 или 2 типа, частое употребление белого хлеба может быть опасным, поскольку это может привести к регулярным скачкам уровня сахара в крови.Если уровень сахара в крови станет достаточно высоким, вы можете войти в так называемое гипергликемическое состояние. По сути, чем дольше уровень сахара в крови остается высоким, тем более серьезными могут быть осложнения для здоровья. Долгосрочные проблемы со здоровьем включают сердечно-сосудистые заболевания, повреждение нервов (также известное как невропатия) и почечную недостаточность, и это лишь некоторые из них.
Знаете ли вы, что этот фрукт может помочь снизить уровень сахара в крови?
ShutterstockЕще один из побочных эффектов частого употребления белого хлеба заключается в том, что вы можете переедать, даже не подозревая об этом. Одно исследование предполагает, что употребление в пищу продуктов с высоким гликемическим индексом (ГИ), таких как белый хлеб и десерты, может привести к усилению чувства голода. Это отчасти может привести к перееданию и увеличению веса. Другое исследование продемонстрировало связь между продуктами с высоким ГИ и увеличением массы тела.Подумайте о том, чтобы ограничить потребление белого хлеба, чтобы избежать риска потребления большего количества калорий, чем требует ваше тело.
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать еще больше полезных советов прямо на свой почтовый ящик.
Да, ежедневный обед с этим PB&J на белом хлебе может быть причиной того, что ваша кожа постоянно воспаляется. Почему? Хотите верьте, хотите нет, но это восходит к гликемическому индексу. По данным Американской академии дерматологической ассоциации (AAD), различные небольшие исследования показывают, что соблюдение диеты с низким ГИ может уменьшить количество прыщей, которые у вас есть, отчасти потому, что она устраняет скачки уровня сахара в крови.
Почему это важно? Когда уровень сахара в крови резко повышается, это заставляет организм вырабатывать больше кожного сала, которое представляет собой маслянистое вещество на коже. Кроме того, всплески сахара в крови также вызывают воспаление по всему телу , и как кожное сало, так и воспаление являются виновниками образования прыщей.
Чтобы узнать больше, ознакомьтесь с 6 продуктами, которые портят вашу кожу, согласно исследованиям.
Charles Brutlag/ShutterstockНовое исследование, опубликованное в British Medical Journal , предполагает, что употребление в пищу большого количества рафинированных зерен — буквально белого хлеба, хлебных палочек, круассанов, сухих завтраков, крекеров и т. д. — связано с повышенным риск серьезных сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и инфаркта.В частности, у тех, кто съедал более семи порций рафинированных зерен в день, риск инсульта был на 47% выше.
Итак, мы убедили вас отказаться от белого хлеба? А теперь посмотрите 10 крекеров, которые всегда нужно оставлять на полках продуктовых магазинов, чтобы знать, от каких брендов следует держаться подальше.
Белый хлеб в формочках – Процессы выпечки
Как это делается
Белый формовой хлеб можно производить с различными системами теста, в том числе:
Рецептура белого формового хлеба
Предоставление достаточного времени для брожения перед замешиванием теста имеет решающее значение для получения оптимального качества, текстуры и срока годности белого формового хлеба.В следующей формуле используется система опары и теста:
Бисквит (70% муки предварительного брожения):
Ингредиент | Хлебопекарный % (от веса муки) |
Патентная или хлебная мука | 70,0 |
Вода (68°F/20°C) | 43,4 (62,0*) |
Прессованные дрожжи | 1,5** |
Минеральные пищевые дрожжи (MYF) | 0.5 |
Протеаза | 0,25 |
Всего | 115,65 |
*Уровень гидратации, основанный на весе муки, использованной для опары
**Количество дрожжей для 8-часового брожения опары
Состав теста (общая влажность 62%):
Ингредиент | Хлебопекарный % (от веса муки) |
Патентная (хлебная) мука | 30. 0 |
Вода (38°F/3°C) | 18,6 |
Прессованные дрожжи | 2,5 |
Соль | 2,0 |
Сахар (рафинированный, гранулированная сахароза) | 7,0 |
Масло/шортенинг/масло | 3,5 |
Молоко сухое обезжиренное (термически обработанное) | 3,0 |
Смесь кондиционера для теста с чистой этикеткой* | 3,0 |
Пшеничный глютен Vital | 1.0 |
Пропионат кальция | 0,1 (1000 частей на миллион) |
Уксус (100 гран) | 0,5 |
Губка | 115,65 |
Всего | 186,85 |
*Размягчители крошки, усилители теста, ферменты, окислительно-восстановительные агенты
Обработка
- Подготовка губки
- Масштабирование ингредиентов.
- Перемешивание губкой на низкой скорости до получения однородной смеси в течение 2–4 минут.
- Губчатая ферментация наливом в течение 8 часов при комнатной температуре и относительной влажности 55–65%.
- Масштабирование ингредиентов теста
- Замешивание теста: добавьте ингредиенты для теста и обмажьте на низкой скорости. Затем перемешайте до полного развития глютена. Желаемая температура теста вне миксера: 73–80°F (23–27°C).
- Время вымешивания: Дайте тесту отдохнуть около 15 минут.
- Макияж
- Разделительный
- Округление
- Промежуточная расстойка
- Обшивка и формовка
- Панорамирование
- Окончательная расстойка: до полной высоты, при 105–120°F (40–48°C) и относительной влажности 80–85%.Время проверки обычно составляет 50–65 минут.
- Выпечка: при 400–420°F (204–216°C) до внутренней температуры 204°F (95°C). Обычно это занимает 18–22 минуты. Чем выше температура духовки, тем короче время выпечки.
- Охлаждение: доведение внутренней температуры хлеба до 95–105°F (35–40°C) перед упаковкой.
- Нарезка
- Упаковка
Коммерческое производство
Белый формовой хлеб в промышленных масштабах производится с использованием системы безопарного (без замеса времени) теста.Есть небольшая часть высокоскоростных пекарей, в основном в Европе и Азии, которые все еще используют систему опары и теста для производства высококачественного хлеба.
Приложение
Спецификация хлебопекарной муки:
- Класс пшеницы: яровая твердая красная (HRS), озимая твердая красная (HRW), белая твердая (HW).
- Содержание белка: более 11,0%. 1
- Зольность: 0,45–0,55%. 1
- Содержание влаги: 13,0–14,0 %
- Размер частиц: 120–180 мкм (микрон).
- Содержание арабиноксилана: 3,0–3,5%. 1
- Поврежденный крахмал (DS): 6,0–12,0% (от общего содержания крахмала в муке). DS становится очень важным параметром в качестве пищи для дрожжей в белом формовом хлебе с низким содержанием сахара и системах теста, в которых используются длительные этапы ферментации, такие как опарыш и тесто. 1
- Число падения (числа): 200–300. Достаточная активность амилазы для поддержки ферментации бисквита без добавления сахара. Мука с низкой ферментативной активностью (число Падения > 450 с) должна быть дополнена диастатическим солодом.
Характеристики белого формового хлеба
Внутренний | Внешний |
|
|
Каталожные номера
- Финни С. и Этвелл В. А. «Состав товарной муки». Пшеничная мука, 2-е издание, AACC International, Inc., 2016 г., стр. 31–48.
Белый цельнозерновой хлеб: питателен ли он?
Может показаться, что это не сходится, но белый цельнозерновой хлеб делается из цельного зерна, как и обычный цельнозерновой хлеб. Белый цельнозерновой хлеб изготавливается из цельного зерна — отрубей, зародышей и эндосперма — так же, как и обычный цельнозерновой хлеб.
Разница между белым цельнозерновым хлебом и обычным цельнозерновым хлебом заключается в типе используемой пшеницы. Белый цельнозерновой хлеб изготавливается из белой пшеницы, у которой отсутствуют отруби. Он также имеет более мягкий вкус и более мягкую текстуру.
Напротив, обычный цельнозерновой хлеб изготавливается из красной пшеницы более темного цвета. Он имеет слегка горьковатый вкус и более грубую текстуру.Таким образом, хотя оба вида хлеба сделаны из цельного зерна, они имеют разный цвет, вкус и текстуру.
Обычный белый хлеб изготавливается из очищенных зерен, которые проходят процесс, в ходе которого удаляются определенные части зерна, а также некоторые питательные вещества и клетчатка. Несмотря на то, что рафинированные зерна обогащены — в них добавлены некоторые питательные вещества — они могут иметь не совсем такой же состав, как цельные зерна.
Если вы предпочитаете вкус и консистенцию белого хлеба, но хотите сохранить естественные питательные свойства цельнозерновой муки, выберите белый цельнозерновой хлеб.Но обязательно читайте этикетку.
Выбирайте хлеб, на котором в качестве первого ингредиента указано «100% цельнозерновые продукты» или «Цельнозерновая мука». Если на этикетке сначала не написано «цельное», это не цельнозерновой продукт. Например, на этикетке продукта может быть просто написано «белая пшеница», что не совпадает с белой цельной пшеницей.
Получите самую свежую медицинскую информацию от экспертов Mayo Clinic.
Зарегистрируйтесь бесплатно и будьте в курсе последних научных достижений, советов по здоровью и актуальных тем, связанных со здоровьем, таких как COVID-19, а также экспертных знаний по управлению здоровьем.
Узнайте больше об использовании данных Mayo Clinic.Чтобы предоставить вам наиболее актуальную и полезную информацию, а также понять, какие информация полезна, мы можем объединить вашу электронную почту и информацию об использовании веб-сайта с другая информация о вас, которой мы располагаем.Если вы пациент клиники Майо, это может включать защищенную информацию о здоровье. Если мы объединим эту информацию с вашей защищенной медицинской информации, мы будем рассматривать всю эту информацию как информацию и будет использовать или раскрывать эту информацию только так, как указано в нашем уведомлении о практики конфиденциальности. Вы можете отказаться от получения сообщений по электронной почте в любое время, нажав на ссылка для отписки в письме.
Подписаться!
Спасибо за подписку
Наш электронный информационный бюллетень Housecall будет держать вас в курсе последней медицинской информации.
Извините, что-то пошло не так с вашей подпиской
Повторите попытку через пару минут
Повторить попытку
- Что означает термин «сердечный возраст»?
- Какое значение имеет диета после бариатрической операции?
- Зерацкий К.А. (экспертное заключение). Клиника Майо. 23 декабря 2019 г.
- Что такое цельное зерно? Академия питания и диетологии. https://www.eatright.org/food/nutrition/healthy-eating/what-is-a-whole-grain. По состоянию на 23 декабря 2019 г.
- Дайфф РЛ. Делайте покупки, разбираясь в питании. В: Полное руководство по продуктам питания и питанию Академии питания и диетологии. 5-е изд. Хоутон Миффлин Харкорт; 2017.
- Уитни Э. и др. Планирование здорового питания.В: Понимание питания. 14-е изд. Cengage обучения; 2016.
.
вода | , |
---|---|
закваска (рисовая мука, вода) | , |
рисовый крахмал | , |
кукурузный крахмал | , |
сироп агавы | , |
шелуха семян подорожника | , |
подсолнечное масло | , |
модифицированная целлюлоза | , |
соевый белок | , |
дрожжи | , |
пшенная мука | , |
цитрусовое волокно | , |
рисовая мука | , |
сахар | , |
мука киноа | , |
соль | , |
гуаровая камедь | , |
кукурузная мука | , |
медовый | , |
цитрат кальция | , |
ниацин | , |
железо | , |
тиамин | , |
рибофлавин | . |
Содержит: Соя | . |
Калории | 150 ккал (8% суточной нормы) |
---|---|
Всего жиров | 2 г (3% ДВ) |
Сидел.Толстый | 0 г (0% ДВ) |
Трансжиры | 0г |
Холестерин | 0 мг (0% ДВ) |
натрий | 210 мг (9% суточной нормы) |
Всего углеводов | 32 г (12% суточной нормы) |
Пищевые волокна | 5 г (18% суточной нормы) |
Всего сахаров | 4g |
Включает добавленные сахара | 4 г (8% суточной нормы) |
белок | 2г |
Витамин Д | 0. 0 мкг (0% ДВ) |
Кальций | 20 мг (2% ДВ) |
Железо | 0,6 мг (4% ДВ) |
Калий | 50 мг (2% ДВ) |
Вес за штуку: 31.0 г
Наиболее полный и актуальный список ингредиентов и информацию о пищевой ценности можно найти на упаковке продукта.