Разное 

Битые огурцы рецепт с фото: Битые огурцы по-китайски, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Битые огурцы по-китайски пошаговый рецепт с фото

Битые огурцы по-китайски – рецепт быстрой, летней закуски на все случаи жизни. В отличие от многих китайских рецептов, этот очень простой, а превосходный результат получается у всех, причем, с первого раза.

Видимо, весь секрет в отбивании огурцов при помощи скалки или молоточка. Благодаря этому, огурцы быстрее пропитываются маринадом и в течение 20-30 минут у вас на столе самый настоящий шедевр! Подавать его можно с чем угодно: с отварной молодой картошкой, мясом, рыбой, шашлыком. Остроту можно регулировать по своему вкусу. Кто еще не готовил, обязательно пробуйте!

Ингредиенты


  • Огурцы — 500 г
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Кунжутное масло — 1 ч.л.
  • Яблочный уксус — 0.5 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец чили свежий — 0.5 шт.
  • Кунжут семена — 1 ч.л.

Как приготовить битые огурцы по-китайски

  1. Отберите плотные, не поврежденные огурцы, промойте их хорошо.

  2. Разрежьте пополам.

  3. Положит огурцы в плотный пакет, при помощи скалки или молоточка отбейте их плоской стороной. У нас нет задачи превратить огурцы в месиво – просто отбить их так, чтобы они были как бы раздавленные.

  4. Переложите огурцы из пакета в салатник.

  5. Нарежьте их не очень крупными кусочками.

  6. Чеснок режем тонкими пластинками, перец чили – тонкими колечками.

  7. Чеснок и перец чили добавьте к огурцам.

  8. Добавьте семена кунжута.

  9. Влейте соевый соус, кунжутное и растительное масло и яблочный уксус, перемешайте и уберите закуску в холодильник на 20-30 минут.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Битые огурцы, пошаговый рецепт с 7 фото от 2D-Recept

Китайские битые огурцы – это очень интересное блюдо с характерным для восточной кухни вкусом. В процессе приготовления огурцы отбиваются и маринуются в специальном соусе.

Битые огурцы
  • 2Порций
  • 400 гМасса/Объем
  • 10 минПодготовка
  • 30 минВремя приготовления
  • 40 минОбщее время

Битые огурцы — это простое и одновременно вкусное блюдо, которое легко можно приготовить в домашних условиях. Главной изюминкой этого салата является специальный соус на основе кунжутного масла, соевого соуса и рисового уксуса.

Салат готовится достаточно быстро. В процессе приготовления огурцы слегка отбивают кулинарным молотком или скалкой. Это нужно для того, чтобы огурцы быстрее пустили сок, стали мягче и лучше пропитались соусом.

Огурцы для этого блюда лучше брать поплотнее. Если мякоть слишком сочная, ее можно вырезать перед тем, как приступать к отбиванию огурцов.

Попробуйте приготовить битые огурцы по этому рецепту. Будет Вкусно!

Советуем также посмотреть рецепт простого и вкусного салата с капустой и огурцами. А еще у нас есть интересный рецепт салата из баклажанов с помидорами и перцем.

Распечатать рецепт

Калорийность

Калории
57 ккал

Белки
1.2 г

Жиры
2.8 г

Как приготовить битые огурцы

  1. Шаг 1.

    Подготавливаем ингредиенты

    Подготавливаем ингредиенты. Очищаем чеснок. Из перца удаляем семена и режем кусочками. По желанию горький перец можно заменить красным молотым (1/6 ч. ложки).

  2. Шаг 2.

    Отбиваем огурцы

    Разрезаем огурцы, прикрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем. Благодаря этому огурцы пустят сок и лучше напитаются маринадом.

  3. Шаг 3.

    Нарезаем и солим битые огурцы

    Нарезаем битые огурцы кусочками, выкладываем в миску и слегка подсаливаем (около 1/2 ч. ложки соли). Оставляем огурцы постоять минут 10, чтобы пустили они сок.

  4. Шаг 4.

    Добавляем чеснок, перец и зелень

    Отжимаем огурцы и сливаем сок. Добавляем к огурцам нарезанный чеснок, горький перец и рубленую зелень.

  5. Шаг 5.

    Готовим заправку для битых огурцов

    Готовим соус для битых огурцов. Для этого смешиваем сахар (1/2 ст. ложки), соевый соус (2 ст. ложки), рисовый уксус (2 ст. ложки) и кунжутное масло (2 ст. ложки). Соль добавляем по своему вкусу, т. к. соевый соус бывает разной степени солености, да и сами огурцы мы уже слегка подсолили.

  6. Шаг 6.

    Заправляем салат

    Заправляем салат, перемешиваем и даем ему немножко настояться. Если огурцы сочные, они еще выделят довольно много жидкости.

  7. Шаг 7.

    Готовые битые огурцы

    Выкладываем готовые битые огурцы на раздаточную тарелку и присыпаем кунжутом. Получается очень вкусно!


( 5 из 5 )

Салат «битые огурцы» — Zira.uz

Ингредиенты
  • 500 граммов огурцов

  • 4 зубчика чеснока

  • по вкусу острого стручкового перца

  • 2 столовые ложки рисового уксуса

    или обычного 9%

  • 2 столовые ложки соевого соуса

  • 2 чайные ложки сахара

  • 2 столовые ложки растительного масла

    лучше кунжутного

  • по вкусу соли

  • 2 чайные ложки белого кунжута

  • половина пучка свежей кинзы

Руководство

Китайские «битые» огурцы — закуска, которая готовится очень быстро, а вкус ее получается настолько сбалансированным, что огурцы можно было бы придумать специально для нее.

В отличие от многих китайских рецептов, этот совсем несложный, а превосходный результат получается у всех без исключения, причем с первого раза.

Приблизительная стоимость готового блюда — 5 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

159 418

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Огурцы вымыть, обсушить и обрезать кончики.

Каждый огурец разрезать вдоль напополам.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Деревянной скалкой или просто плоской стороной тяжелого ножа как следует отбить огурцы так, чтобы они потрескались: благодаря образовавшимся трещинам маринад мгновенно проникнет внутрь огурцов.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Нарежьте огурцы наискосок небольшими кусочками и переложить в салатную миску.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

К огурцам добавить соль, сахар, уксус, соевый соус и хорошенько перемешать.

Дать огурцам постоять минут 10, чтобы они лучше пропитались маринадом.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Тем временем мелко нарубить чеснок, кинзу и острый перец.

Отправить их в салатник к огурцам, добавить кунжут и перемешать.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Попробовать на вкус, если все устраивает, то заправить салат растительным маслом и можно подавать к столу.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

Битые огурцы — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Огурцы

600 граммов

Перец чили

1 шт

Чеснок

5-7 зубчиков

Сок лайма

20 мл

Соевый соус

50 мл

Масло кунжутное

50 мл

Кунжутные семечки

20 граммов

Петрушка (зелень)

для подачи

Стоимость ингредиентов

~ 2.56

В список покупок

Огуречная нетленка из Поднебесной. Битые огурцы на родине Мао — закуска настолько популярная, что вполне может соревноваться с вонтонами, уткой по-пекински и огурцами жареными. Готовить легко, съедать — в удовольствие, особенно тем, кто обожает овощи с чили «погорячее»!   

Как приготовить «Битые огурцы»

1 Огурцы хорошо помыть и тщательно обсушить.

2 Каждый огурец поштучно расплющить с силой плоской стороной ножа.

3 У расплющенных огурцов срезать хвостики. Если огурцы большого размера, переростки или тепличные, следует, разрезать пополам и чайной ложкой или порцевателем выбрать грубые семечки, оставив лишь огуречное «филе».

4 Битые огурцы нашинковать произвольно.

5 Чили и чеснок измельчить.

6 Кунжутные семечки прокалить на сухой сковороде.

7 Приготовить маринад: смешать сок лайма (можно заменить рисовым уксусом), сахар, соевый соус и кунжутное масло, подождать, пока кристаллы сахара основательно растворятся.

8 В рабочем контейнере с герметичной крышкой смешать огурцы, чеснок, чили и соево-кунжутный маринад, накрыть контейнер крышкой, хорошо встряхнуть, плотно закрыть и оставить в холодильнике мариноваться от 1 до 24 часов.

9 При подаче битые огурцы посыпать жареными кунжутными семечками.

Рецепт «Битые огурцы» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Битые огурцы. Пошаговый рецепт с фото

Битые огурцы – одна из разновидностей быстрых маринованных огурцов на китайский манер. Если вам надоели классические овощные салаты с огурцами и хочется чего-то необычного и жгучего с перчиком, в таком случае смело их готовьте. По вкусу, китайские огурцы получаются такими же пикантными, как и огурцы по-корейски, только технология их приготовления несколько иная.

Услышав впервые о такой закуске, как китайские битые огурцы, я была удивленна. Оказывается, рецепт битых китайских огурцов действительно предусматривает их битье, в результате которых они пускают сок, вследствие чего быстрее маринуются.

Салат из битых огурцов готовится в считанные минуты, правда, чтобы замаринованные таким образом, огурцы хорошо промариновались, как и во время приготовления малосольных огурцов в пакете, нужно будет подождать хотя бы 30 минут.

Ингредиенты:

  • Чеснок — 3-4 зубчика, 
  • Огурцы — 5-6 шт., 
  • Соевый соус — 4 ст.ложки, 
  • Перец чили — 1/4 стручка, 
  • Черный молотый перец — щепотка, 
  • Масло оливковое или кунжутное — 2 ст.ложки, 
  • Яблочный или рисовый уксус — 1 ст. ложка. 

Битые огурцы – пошаговый рецепт с фото

Для приготовления битых огурцов берем крупные плоды, с сочной мякотью, в которой уже успели образоваться семечки. Огурцы следует помыть. После этого острым ножом разрежьте их вдоль на половинки.

Из полученных огуречных лодочек извлеките мякоть. Сделать это удобно с помощью кофейной или чайной ложки, пройдясь ею по границе мякоти огурца с его стенками. Далее с помощью все той же ложки, удалите мякоть. Вот так должны выглядеть готовые лодочки для приготовления битых огурцов.

Огурцы переложите на разделочную доску тыльной стороной вверх. Теперь самая интересная процедура – будем их бить. Во многих рецептах битых огурцов, которые мне попадались на глаза в сети, рекомендуется их отбивать острием широким ножа, размещенного параллельно с огурцами.  Пробовала – не удобно. Молоточек для отбивных тоже не подходит. Самый лучший предмет, которым можно отбить огурцы – макогон или по-другому толкушка. Деревянная, которой раньше толкли картошку в пюре. Подойдет и небольшой деревянный пестик от ступки.

Итак, резкими и достаточно сильными ударами бьем огурцы. Конечно, тут нужно не переусердствовать. Нам необходимо добиться, чтобы лодочки треснули только в 1-2 местах, а сама мякоть огурцов стала более сочной.

После этой процедуры битые огурцы разрежьте вдоль на полоски толщиной в 1 см. Каждую полоску нарежьте наискосок (под углом) на отрезки по 2 см.

Огурцы сложите в миску. Добавьте к ним пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанный перец чили.

Посыпьте их черным молотым перцем.

Полейте их соевым соусом.

Для того чтобы салат из битых огурцов получился острым заправьте его уксусом. Уксус для приготовления битых огурцов по-китайски рекомендуется использовать рисовый, но так как не у каждого дома есть этот продукт, возьмите простой столовый или доступный яблочный уксус. Я использовала яблочный уксус.

Полейте огурцы растительным маслом. Желательно кунжутным, блюдо как-никак китайское, или оливковым, если такого нет.

Все ингредиенты тщательно перемешайте.

Битые огурцы по-китайски поставьте в холодильник для маринования, накрыв миску пищевой пленкой. Готовые острые маринованные огурцы переложите на тарелку, посыпьте зернами кунжута, подогретыми на сковороде. Так как эта закуска считается китайской, то подавать ее лучше всего с рисом, но не менее вкусны такие огурчики с молодой картошкой, а особенно, с жареным мясом или шашлыком.

Приятного вам аппетита. И напоследок небольшое примечание. Если вы готовите большую порцию огурцов с запасом, жгучий перец лучше всего извлечь через час после приготовления, иначе закуска станет очень жгучей и невозможной к употреблению. Буду рада, если этот рецепт битых огурцов по-китайски вам пригодится. Попробуйте, очень вкусно. Рекомендую приготовить также и быстрые малосольные огурцы в банке.

Битые огурцы. Фото

«Битые огурцы» в кунжутной заправке (рецепт с фото)

«Битые огурцы» в кунжутной заправке


  «Битые огурцы» в кунжутной заправке (Кюри но кэмоно) — это оригинальная вкусная японская закуска, которая очень популярна не только для обеденной трапезы, но и в качестве закусок к саке и другим алкогольным напиткам. Сочные огурцы пропитывают ароматной, чуть пряной заправкой на основе соевого соуса, кунжутного масла, чили и имбиря. К слову, подобный способ подготовки огурцов пришел в японскую кухню из Китая – в Поднебесной вариации «битых огурцов» очень любимы, и в каждом регионе страны их готовят по-своему.

  Этот рецепт – отличное поле деятельности для кулинарных экспериментов. Битые огурцы можно сдабривать разными заправками, как собственноручно приготовленными, так и покупными любимых брендов, фабричного производства. 

Ингредиенты:

  • длинноплодный огурец — 1 шт.,
  • поваренная соль – 0,5 ч.л.,
  • крупная морская соль – 1 ч.л.

для заправки:

  • коричневый тростниковый сахар — 1 ч.л. (или рисовый олигосахаридный сироп в том же количестве),
  • японский соевый соус — 2 ч.л.,
  • кунжутное масло — 1 ч.л.,
  • имбирь – 1 ломтик,
  • красный острый дробленый перец – 0,5 ч.л. 

На рабочую поверхность равномерно распределить крупную морскую соль. Затем по этой соли прокатать, как скалкой, огурец. Кристаллы соли проткнут во множестве шкурку огурца.

Затем огурец ополоснуть водой и смыть соль. Промокнуть огурец бумажным полотенцем.

Скалкой или кулинарным молотком слегка отбить огурец, чтобы он дал трещинки.

 

Разломать огурец по трещинкам на небольшие кусочки, удобные для еды палочками.

Сложить кусочки огурца в тарелку (или в дуршлаг) и посыпать поваренной солью и перемешать. Оставить на 10 минут.

 

По истечении времени собрать кусочки огурца в ладони и аккуратно отжать из них влагу.

Очистить от шелухи чеснок и натереть его на мелкой терке в кашицу.

 

Теперь осталось только заправить огурец заправкой. Это можно сделать в глубокой емкости.

СОВЕТ:    
Очень удобно заправить огурец, поместив его, чесночную кашицу и остальные ингредиенты в пакет с зип-застежкой.

Смешать кусочки огурца и заправку и убрать в холодильник на 10 минут для охлаждения.

СОВЕТ:     
Для придания пряных ноток можно добавить к огурцам натертый на мелкой терке в кашицу ломтик имбиря.

 

Охлажденную закуску можно подавать как самостоятельное блюдо или в составе трапезы.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

рецепты салатов с фото, калорийность

Современная эпоха глобализации позволяет ближе познакомиться с традиционными кухнями многих народов мира. Рецепт битых огурцов по-китайски с каждым годом набирает все большую популярность во многих странах. Вариативность приготовления этого блюда позволяет каждому подобрать идеально подходящее для себя сочетание ингредиентов.

Что это такое «битые огурцы» и почему так называются

Традиционный рецепт китайской кухни становится все более популярным с каждым днем. Основной задачей битых огурцов по-китайски является повышение аппетита перед непосредственным приемом пищи. Для этих целей их часто приправляют пикантными специями и различными вкусовыми добавками.

Битые овощи по-китайски получили свое название за оригинальный способ приготовления. Огурцы нарезают на кусочки, помещают в пакет с дольками чеснока, после чего его плотно закрывают и при помощи небольшой колотушки или скалки слегка отбивают. Важно, чтобы овощи быстро выделили сок — это позволит им лучше пропитаться дополнительными вкусами.

Калорийность салатов из битых огурцов

Классический вариант рецепта является умеренно калорийным. Так как в огурцах содержится лишь вода и небольшое количество углеводов, основную энергетическую нагрузку несут жирные добавки — соевый соус и растительные масла.

В 100 г битых огурцов по-китайски содержатся:

  • белки — 7 г;
  • жиры — 15 г;
  • углеводы — 3 г;
  • калории — 180 ккал;

В зависимости от используемого рецепта битых огурцов, общая энергетическая ценность салата по-китайски может незначительно изменяться. Добавление мясной составляющей увеличивает процент содержания белка. Если же в салат кладут мед или орехи, он становится более углеводным.

Как приготовить битые огурцы по-китайски

Главной составляющей такой закуски являются овощи. Чтобы получить идеальные фото рецепта из битых огурцов, к выбору продуктов стоит подойти максимально ответственно. Для битых огурцов лучше всего подходят длинноплодные сорта. Чтобы готовый продукт сохранил свою сочность, не стоит брать слишком старые овощи.

Важно! Избежать водянистости салата можно, разрезав огурец вдоль и удалив из него семена — они не нужны в дальнейшем приготовлении.

Среди других обязательных ингредиентов выделяют чеснок, соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло. Стоит отдавать предпочтение проверенным качественным продуктам, не содержащим большого количества дополнительных примесей — соли, сахара и специй. Солить, приправлять и сладить готовый салат по-китайски лучше непосредственно перед подачей. При этом необходимо помнить, что ингредиенты закуски уже содержат в своем составе большое количество соли и сахара, поэтому во многих рецептах эти компоненты просто отсутствуют.

Важнейшей деталью блюда является его свежесть. Битые огурцы не готовят впрок. Их необходимо подавать и употреблять в пищу сразу же после приготовления. В противном случае они успеют промариноваться и потеряют свои важнейшие потребительские качества.

Традиционный салат из битых огурцов

Это наиболее простой рецепт приготовления закуски по-китайски, в котором нужно минимум ингредиентов. Этот способ позволяет насладиться ярким вкусом без дополнительных оттенков.

Для приготовления такого салата потребуется:

  • 4 огурца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. кунжутного масла;
  • 1 ст. л. рисового уксуса;
  • соль и сахар по вкусу;
  • небольшой пучок петрушки.

Овощи разрезают вдоль, удаляют семена, затем разделяют на несколько крупных кусочков. Их складывают вместе с рубленым чесноком. Из пакета удаляют воздух и закрывают его. После этого огурцы отбивают при помощи деревянной скалки.

Важно! Главное, чтобы овощи и чеснок дали сок, который при перемешивании станет ароматической базой дальнейшего блюда.

Далее в пакет вливают кунжутное масло, рисовый уксус и соевый соус. По вкусу добавляют немного соли или сахара. Все ингредиенты хорошо перемешивают в пакете и выкладывают в глубокую тарелку. Сверху салат посыпают мелко нарезанной петрушкой и подают к столу.

Битые огурцы с кунжутом

Семена кунжута не только украшают готовую закуску, но и придают ей дополнительные вкусовые нотки. Они идеально сочетаются с соевым соусом и рисовым уксусом. Такая закуска может идеально подойти к мясным или рыбным блюдам.

Для приготовления салата из битых огурцов используют:

  • 500 г основного ингредиента;
  • 5 долек чеснока;
  • 10 мл рисового уксуса;
  • 1 ст. л. кунжутного масла;
  • 10 мл соевого соуса;
  • 2 ст. л. семян кунжута.

Как и в предыдущем рецепте, огурцы нарезают на довольно крупные кусочки и отбивают их в пакете вместе с измельченным чесноком. Как только овощи дадут сок, в пакет вливают уксус, соевый соус и кунжутное масло. Готовую закуску по-китайски выкладывают в тарелку, посыпают ее семенами кунжута и хорошенько перемешивают.

Битые огурцы по-китайски с чесноком и кинзой

Азиатская кухня очень активно использует в своих рецептах различные добавки для усиления запаха готовых блюд. Собранные вместе чеснок с кинзой являются настоящей ароматической бомбой, перед которой не устоит ни один гурман.

Для такой закуски потребуется:

  • 4-5 огурцов;
  • 4 дольки чеснока;
  • пучок кинзы;
  • 1-2 ст. л. соевого соуса;
  • 10 мл кунжутного масла;
  • 1 ст. л. рисового уксуса.

Огурцы режут на небольшие кусочки, перемешивают с чесноком и отбивают с помощью деревянного молотка или скалки. После этого к ним добавляют измельченную кинзу и соевый соус. Перед подачей блюдо приправляют также уксусом и кунжутным маслом.

Битые огурцы по-китайски: рецепт с кешью и соевым соусом

Орехи помогают сделать закуску более сытной и калорийной. Такой салат из битых овощей вполне может выступать в качестве полноценного блюда. Для приготовления одной порции потребуется:

  • 150 г огурцов;
  • 30 г кешью;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. рисового уксуса;
  • кинза;
  • 1 ст. л. кунжутного масла;
  • ½ ч. л. сахара.

В данном рецепте заправку готовят отдельно. Для этого в посуде перемешивают все ингредиенты, кроме нарезанных огурцов и орехов. Овощи режут на бруски и отбивают тыльной стороной ножа. Орехи выкладывают в блюдо целиком. Битые огурцы смешивают с заправкой, посыпают кешью и подают к столу.

Китайский салат из битых огурцов с медом и арахисом

Сладковатый вкус такой закуски не оставит равнодушным ни одного гурмана. Арахис добавляет блюду сытности. 1 ст. л. меда на 4 огурца в данном рецепте заменяет кунжутное масло.

Среди остальных ингредиентов используют:

  • 100 г арахиса;
  • 20 мл соевого соуса;
  • 2 ст. л. рисового уксуса;
  • 4 дольки чеснока.

Огурцы режут и отбивают в пластиковом пакете вместе с давленым чесноком. К ним вливают соус, мед и уксус. Хорошо перемешанный салат из битых огурцов выкладывают в тарелку и посыпают измельченным арахисом.

Рецепт салата из битых огурцов с мясом и винным уксусом

Наиболее сытным вариантом приготовления закуски по-китайски является способ с добавлением мяса. Наиболее аутентичным подходом для азиатской кухни является добавление нежирной свинины. Однако при желании ее можно заменить куриной грудкой, индейкой или нежирной говядиной. Среднее отношение мяса к битым огурцам составляет 1:2. Ингредиенты для рецепта используют такие же, как и в предыдущих вариантах.

Важно! Винный уксус по сравнению с рисовым обладает более сбалансированным вкусом, поэтому его использование добавляет в рецепт традиционные для европейцев нотки.

200 г плодов нарезают на куски и отбивают с добавлением чесночной массы. К ним вливают винный уксус, соевый соус и кунжутное масло. Мясо нарезают на бруски и обжаривают в раскаленной сковороде до появления легкой корочки. Его добавляют в готовый салат из битых огурцов и подают к столу.

Китайские битые огурцы с лимонным соком

Многие азиатские ингредиенты можно заменить на более традиционные европейские добавки. Для битых овощей хорошо подойдет лимонный сок в качестве заправки. Он отлично выполняет функцию возбуждения вкусовых рецептов, усиливает аппетит.

Для приготовления такого блюда по-китайски потребуется:

  • 300 г свежих плодов;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 3 дольки чеснока;
  • 10 мл соевого соуса;
  • 1 ст. л. кунжутного масла;
  • небольшой пучок кинзы.

Овощи нарезают пополам и удаляют из них семена. Оставшуюся мякоть режут на крупные части, помещают их в пакет вместе с чесноком и колотят по ним деревянным молотком. Битые огурцы заправляют лимонным соком, соусом и маслом, после чего обильно посыпают мелко нарезанной кинзой.

Острый салат из битых огурцов

Любители более пикантных закусок могут разнообразить готовый продукт дополнительными компонентами. Лучше всего для битых огурцов подойдет красный перец или свежий чили. В зависимости от вкусовых предпочтений их количество можно варьировать.

В среднем для приготовления 500 г битых огурцов потребуется:

  • 2 некрупных перца чили;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. кунжутного масла;
  • 1 ст. л. рисового уксуса;
  • зелень и кунжут по вкусу.

Для начала необходимо приготовить заправку. Для этого все жидкие компоненты смешивают в отдельной емкости с чесночной массой, кунжутом и мелко нарезанной зеленью. Пока заправка для битых огурцов по-китайски настаивается, можно подготовить сами овощи. У перца удаляют семена и нарезают на небольшие кусочки. Огурцы режут на дольки и отбивают их при помощи тыльной стороны ножа. Все ингредиенты смешивают в салатнике и подают к столу.

Малосольные битые огурчики

Чтобы продукты сильнее пропитались ароматами и специями, необходимо подержать их с чесноком чуть дольше. При таком способе готовки теряется главная составляющая битых овощей по-китайски — их свежесть. Однако вкус становится более ярким и насыщенным.

Для приготовления порции салата из 500 г свежих огурцов потребуется:

  • 5 долек чеснока;
  • пучок укропа;
  • пучок кинзы;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. кунжутного масла.

Овощи нарезают на небольшие дольки и обрабатывают при помощи деревянной скалки. Битые огурцы кладут в пакет вместе с чесноком, зеленью и остальными приправами. Для полной готовности блюдо держат в течение 2-3 часов и лишь после этого подают к столу.

Салат из битых огурцов с помидорами

Закуску по-китайски отлично могут дополнить и другие овощи. Помидоры для приготовления отбивать не нужно — они сами по себе довольно сочные. Отбитые овощи просто превратятся в кашу, поэтому добавлять их в блюдо следует в свежем виде.

Для салата из битых огурцов по-китайски с помидорами используют:

  • 300 г основного ингредиента;
  • 200 г свежих помидоров;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 10 мл кунжутного масла;
  • 10 мл рисового уксуса;
  • зелень по вкусу.

Огурцы нарезают на дольки и отбивают их в пакете вместе с измельченным чесноком. После этого к битым овощам добавляют помидоры и остальные ингредиенты. Все хорошо перемешивают и выкладывают в глубокую тарелку. Готовый салат посыпают зеленью и подают к столу.

С чем можно подавать битые огурцы по-китайски

Традиционное китайское блюдо из битых овощей является полностью самостоятельным. Его подают перед основной едой в целях возбуждения аппетита. Поэтому на фото аутентичных ресторанов редко можно встретить салат из битых огурцов в качестве гарнира или в связке с каким-либо другим блюдом.

Важно! Если дополнить салат по-китайски мясом или орехами, то он может выступать не только в качестве закуски, но и как полноценный питательный обед.

В остальных регионах планеты битые огурцы могут использовать не только как самостоятельное блюдо перед последующим приемом пищи. Закуска отлично подойдет для мясных блюд из свинины, говядины или птицы. Битые огурцы также великолепно сочетаются с рыбой на гриле или в духовке. Также такое блюдо нередко используют во время крупных застолий как дополнительный салат или закуску.

Заключение

Рецепт битых огурцов по-китайски — отличный вариант вкуснейшего закусочного салата. Большая вариативность приготовления позволяет подобрать для себя идеальный вкусовой баланс из различных ингредиентов. Овощи великолепно подойдут и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к более сытным рецептам.

Рецепт салата из разбитых огурцов | Allrecipes

Раньше я готовил измельченные огурцы, но в качестве приправы использовала тмин, лайм и кинзу. Эта версия тоже была довольно вкусной. Я служил им, чтобы сопровождать китайцев. Они были достаточно хороши, чтобы просто полить рис ложкой и съесть в качестве основного блюда! И они прекрасно пошли с курицей и ребрышками с гриля. Я использовала персидские огурцы из своего сада, чтобы приготовить это блюдо несколько раз за лето.

Я понятия не имел, что такое английский огурец… видел их, но никогда не пробовал. Я перепробовала многие рецепты шеф-повара Джона. И всегда наслаждался ими … поэтому я решил попробовать это. Я следовал рецепту как есть … У меня не было ничего, кроме молоткового кулака, чтобы бить огурцы (которые привозили в магазине в полиэтиленовой упаковке). Избив их … Я смыл их и выполнил остальную часть рецепта. Я не знал, сколько измельченного перца использовать, поэтому я использовал 1 чайную ложку … что было в самый раз (для меня). Это блюдо было потрясающим !!! Спасибо, шеф-повар Джон !!! Я сохраню это и поделюсь этим рецептом со всеми… Престижность!

ЛЮБЛЮ ЭТО! Традиционно азиатские ингредиенты заправки придают этому салату неповторимую индивидуальность, а техника измельчения действительно ОЧЕНЬ забавна! Отличная замена салатов из огурцов на основе сметаны и укропа (хотя они нам тоже нравятся)!

Я использовал еще немного кунжутного масла, сделал это на все удачи с момента публикации. Я делаю это сегодня снова. Это так вкусно и просто.

так хорошо, но после моего вздоха может упасть мул.

В следующий раз я бы использовал половину чеснока.

Отличный салат, простой в приготовлении. Дайте огурцам постоять несколько часов в соли и сахаре, чтобы удалить лишнюю воду. Один английский огурец на человека

это было очень вкусно .. мы сделали это с обычным огурцом и несезонным рисовым уксусом .. я не уверен, что разбивание что-то сделало, но мы чувствовали, что позволяя огурцу стекать с сахаром и кошерной солью, действительно имело огромное значение … я определенно буду делать это чаще, когда готовлю салаты из огурцов … так много для рецепта

Я новичок в кулинарии, мне это понравилось, моим детям это понравилось.Единственный вопрос, который у меня был, — промываете ли вы огурцы после того, как они слились и засыпали солью и сахаром. Промываете ли вы огурцы, а затем добавляете их в заправку. Я не сделал этого, потому что об этом не сказано, не знаю, принято ли это делать (полоскать), но это было очень вкусно.

Честно говоря, я сделал МНОГО изменений: во-первых, огурцы не разбивались, пока я не нарезал их кубиками, потому что я это уже сделал, а затем посмотрел рецепт салатов из огурцов…Я добавил немного сладкого эритрита (1 ч.л. Я также использовал жареные и соленые семечки подсолнечника, потому что у меня не было арахиса. В этом они неплохо преуспели. Это не было хитом на нашем собрании в День труда, но и не было полным провалом. Я просто хотел израсходовать лишний огурец, так что все было нормально.

Раздробленные огурцы | Великолепный стол

Фото: America’s Test Kitchen


Раздавленные огурцы, или пай хуанг гуа , — это сычуаньское блюдо, которое обычно подается с богатой острой пищей.Мы начали с английских огурцов, которые почти не содержат косточек и имеют тонкую хрустящую кожуру. Помещение их в пакет с застежкой-молнией и разбивание их на большие, неправильные части ускорило этап засолки, что помогло удалить лишнюю воду. Осколки также лучше удерживали повязку. Использование черного уксуса, выдержанного уксуса на рисовой основе, добавило мягкости соевой и кунжутной заправкам.

Мы рекомендуем использовать китайский черный уксус Чинкианг (или Чжэньцзян) в этом блюде из-за его сложного вкуса.Если вы не можете его найти, замените 2 чайные ложки рисового уксуса на 1 чайную ложку бальзамического уксуса. Терка-рашпиль быстро превратит чеснок в пасту. Нам нравится поливать огурцы маслом сычуаньского чили, когда подают их с более мягкими блюдами, такими как рыба на гриле или курица.

Состав

  • 2 (14 унций) английских огурцов

  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • 4 чайные ложки китайского черного уксуса

  • 1 чайная ложка измельченного до пастообразного состояния чеснока

  • 1 столовая ложка соевого соуса

  • 2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла

  • 1 чайная ложка сахара

  • 1 чайная ложка кунжута, поджаренных

Проезд

1.Обрежьте и выбросьте концы огурцов. Разрежьте каждый огурец поперек на три равные части. Поместите детали в большой пакет с застежкой-молнией и запечатайте пакет. Используя небольшую сковороду или скалку, сильно, но осторожно разбейте огурцы, пока они не станут плоскими, и разделите их вдоль на 3–4 копья каждое. Разорвите копья на грубые кусочки размером от 1 до 1 1/2 дюйма и переложите в дуршлаг в большой миске. Перемешайте огурцы с солью и дайте постоять от 15 до 30 минут.

2. Пока огурцы сидят, взбейте в небольшой миске уксус и чеснок; дайте постоять от 5 до 15 минут.

3. Вмешайте соевый соус, масло и сахар в уксусную смесь, пока сахар не растворится. Переложите огурцы в миску среднего размера и слейте всю извлеченную жидкость. Добавьте к огурцам заправку и семена кунжута и перемешайте. Подавать немедленно.

Китайский салат из огурцов — Разбитая версия | China Sichuan Food

Китайский салат из измельченных огурцов с чесноком, уксусом и кунжутным маслом. Это одно из самых популярных домашних холодных блюд в Китае, от приготовления которого до стола требуется всего 5 минут.

Огурец действительно отлично подходит для лета. Прохладный и хрустящий вкус поможет нам в жаркую погоду. В Китае есть много холодных блюд, которые приравниваются к салату в западные века, например, салат из китайской капусты, салаты из огурцов, острый салат с курицей.

Обычно у Элейн есть два способа сделать легкий китайский салат из огурцов: один — разбить его непосредственно перед смешиванием, а другой — мариновать ломтики огурца в течение 1 или 2 часов.Раздавленный огурец может впитать больше соуса из огурца, в результате чего он имеет сложный и однородный вкус. Однако салат из маринованных огурцов имеет двуслойный вкус. Первый — это комбинированный соус, получивший хрустящую свежесть из ломтиков огурца. Я настоятельно рекомендую вам попробовать оба способа, если вы так же любите салат из огурцов, как и я. Ниже фото салата из пикантных маринованных огурцов.

Что касается огурца, возьмите свежие и просто снимите кожицу и оставьте немного тонкой кожуры, которая может помочь добавить немного зеленого цвета, а также сделать разбитый огурец более хрустящим.Если кожица очень не нравится, можно все снять. Не забудьте отрезать два конца. Или, если вы используете органический небольшой огурец, оставьте кожицу и просто удалите два конца.

Разбейте огурец, а затем небрежно нарежьте его на мелкие кусочки.

Затем подготовьте чеснок, раздавите зубчики чеснока перед тем, как нарезать.

Затем заправьте салат солью и кунжутным маслом.

Далее добавляем легкий соевый соус и черный уксус.

Если вы предпочитаете горячий вариант, добавьте 1-2 чайные ложки масла чили. Хорошо перемешайте перед подачей на стол.

Другой рекомендуемый салат в китайском стиле для жаркого лета

Китайский салат из огурцов

Салат из тушеных огурцов по-китайски

Курс: Салат

Кухня: Сычуаньская кухня

Ключевое слово: Огурец

Количество порций: 2

Калорийность: 113 ккал

Автор: Элейн

Состав

  • 1 свежий английский огурец , или две поменьше, около 350г
  • 3 зубчики чеснока , пюре, а затем нарезать
  • 1/4 чайная ложкасахар
  • солить по вкусу
  • 1 ст. кунжутное масло
  • 1 ст. легкий соевый соус , по желанию
  • 1 чайная ложка черный уксус , по желанию
  • 1 ~ 2 чайная ложка масло чили по вкусу , по желанию

Инструкции

  1. Для длинных английских огурцов промойте огурец и снимите жесткую кожицу.У небольшого огурца удалите два конца.

  2. Разбивайте широким кухонным ножом (например, китайским ножом для нарезки ломтиками), пока огурец хорошо не раздавится. Затем разрежьте на кусочки.

  3. Переложите все кубики огурцов в миску. Хорошо перемешайте с пюре из чеснока, соли и сахара.

  4. Или дополнительно добавьте легкий соевый соус и уксус, чтобы получилась более крепкая версия.

  5. Или добавьте масло чили для горячей версии.

Примечания к рецептам

Для очень нежных и молодых огурцов можно оставить большую часть кожуры.

Пищевая ценность

Китайский салат из огурцов

Сумма на порцию

калорий 113 Калорий в составе жира 63

% дневная стоимость *

Жиры 7 г 11%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Натрий 417 мг 18%

Калий 287 мг 8%

0 3

0

Углеводы 2

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 4 г 4%

Белок 2 г 4%

Витамин A 185IU 4%

Витамин C 7.3 мг 9%

Кальций 42 мг 4%

Железо 0,8 мг 4%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Салат из измельченных китайских огурцов — Kirbie’s Cravings

Блюдо, которое требует разбивания, должно быть забавным, верно? Салат из разбитых огурцов — это простой, ароматный, холодный маринованный салат из огурцов в китайском стиле (拍 黄瓜, pai huang gua ), в котором для разрезания огурцов используется техника разбивания ножом.Освежающее блюдо готовится примерно за 5 минут и вызывает сильнейшее привыкание.

Огурцы разбивают (технически smacked — это более точный дословный перевод, но английское название блюда, кажется, установлено как «smashed») плоской стороной тесака (предпочтительный инструмент) или большим ножом до тех пор, пока они не начнут раскалываться. (Я включил короткий видеоролик о технике). Это освобождает воду и более мягкую внутреннюю подкладку, а также сохраняет хрустящие части огурца. Рваные края идеально подходят для впитывания ингредиентов маринада.Каждый укус производит такой приятный хруст.


За эти годы я поделился несколькими версиями своего салата из огурцов. После моего последнего поста в начале этого года моя мама упрекнула меня за то, что я не использовал правильную технику разбивания. В основном я избегал этого, потому что блюдо выглядит гораздо более грязным и неровным. Но после того, как я попробовал салат из разбитых огурцов несколько недель назад, я вспомнил, насколько лучше огурцы, когда их разбивают, а не нарезают, поэтому я хотел поделиться этим.

Вот короткое видео о том, как работает разбивка.Это тоже отличное снятие стресса!

(Примечание: если вы держите огурец и используете тяжелый тесак, вам не придется бить его столько раз. У меня были проблемы при съемке без блокировки, поэтому я решил не удерживать огурец, поэтому он скатился немного вокруг, поэтому потребовалось еще несколько ударов ножом, прежде чем он сломался. Моя мама позвонила мне после просмотра этого видео и предложила лучший метод — разделить огурец на четверти вдоль, затем аккуратно шлепать каждый, пока он не начнет раскалываться, и затем отломайте кусочки размером с укус руками.)

Я часто делаю салат из огурцов, потому что он очень простой и вызывает привыкание. Это одно из тех блюд, которые, сколько бы я ни готовил, все блюдо будет , всегда съедено полностью. Неважно, использую ли я 2, 4 или 10 огурцов. Никаких остатков не бывает. Чеснок, кунжутное масло и хлопья перца — такие простые ингредиенты, но они делают это блюдо таким вкусным.


Хотя все, кажется, настроены на осень, здесь, в Сан-Диего, сентябрь, как правило, самый жаркий месяц в году, и последние несколько недель у нас была изнуряющая жара, поэтому этот легкий салат без приготовления был идеальным ответом. к очень теплой погоде.

Еще один освежающий и легкий салат — это мой салат из тофу с соусом Bang Bang — вы тоже можете попробовать его.

  • 5 персидских огурцов (см. Примечание)
  • 1 / 2-1 чайная ложка соли
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1/2 чайной ложки сахарного песка
  • 1 чайная ложка хлопьев красного перца
  • Разрежьте огурцы на концах, а затем разбейте их, пока они не сломаются, как на видео выше. Огурцы порезать пополам. Затем нарежьте небольшими кусочками примерно 1/2 дюйма шириной и 1 дюйм длиной.

  • Добавьте все оставшиеся ингредиенты и перемешайте, пока огурцы не будут равномерно покрыты приправами. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте. Вы можете съесть прямо сейчас или оставить огурцы в холодильнике, чтобы вкус еще развился.

Лучше всего использовать персидские огурцы, потому что они более хрустящие. Если персидский недоступен, я использую Кирби.

Порция: 0,25 г, калорийность: 72 ккал, углеводы: 14,9 г, белки: 2,6 г, жиры: 1,6 г, насыщенные жиры: 0,3 г, натрий: 589.3 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 6,9 г, ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 13 г

Представленная информация о питании является приблизительной, основанной на онлайн-калькуляторе питания. Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и проблем, которые могут у вас возникнуть.

Азиатский салат из разбитых огурцов | The Woks of Life

Этот рецепт салата из разбитых азиатских огурцов легкий, освежающий и идеально подходит для лета, но он наполнен ароматом яркой заправки, чеснока и кинзы.На приготовление уходит всего 10 минут — и у этого идеального летнего салата есть и другие преимущества, так что читайте дальше!

В нашей семье я местный и чудаковатый энтузиаст китайской медицины: я пью эликсиры (посмотрите, что случилось с Сарой, когда она была здесь), читаю большинство книг и наслаждаюсь целительной силой хорошего китайского массажа ног. Итак, я начну этот рецепт с того, что все знают, что салат из огурцов — отличное летнее блюдо, но знаете ли вы о его пользе для здоровья?

Согласно TCM (традиционной китайской медицине), огурец очищает и выводит токсины, помогает снизить высокое кровяное давление и, благодаря своему «охлаждающему» элементу, также снижает внутреннее тепло тела.Одним словом, ешьте этим летом побольше огурцов!

В США вы можете найти необычный салат табуле, соленый укроп кое-где и, возможно, кувшин с огуречной водой, но люди в Китае выводят употребление огурцов на совершенно новый уровень. Например, нам, американцам, вероятно, понравится рожок мороженого (или грызет ножку индейки, если вы находитесь в Диснейленде) при посещении парка или зоопарка в США, но в Китае вы можете увидеть, как люди хрустят мини-огурцами. когда они гуляют, едут в поезде или отдыхают на Великой китайской стене.Это закуска везде и в любое время. Продавцы фруктов очищают их от кожуры, и они стоят всего 1 доллар (16 центов) за штуку. Сделка!

Этот азиатский салат из огурцов также является популярной закуской / холодным блюдом (凉菜) в меню большинства ресторанов. Помимо того, что его так легко взбить, он хрустящий, хрустящий и его польза для здоровья покорила многих посетителей. Мы делаем это еженедельно летом, потому что это так просто и освежает!

Азиатский салат из огурцов: инструкция по рецепту

Примечание: , если вы предпочитаете не добавлять масло чили, нагрейте столовую ложку масла на сковороде и полейте ею огурец.Кажется странным, но в китайской кулинарии сырое и вареное масло имеют разные вкусы и рассматриваются как таковые!

Вымойте огурцы и промокните их чистым полотенцем. Сделайте заправку для салата, смешав соль, сахар, кунжутное масло, легкий соевый соус и рисовый уксус. Перемешивать до полного растворения сахара и соли. Отложите в сторону.

Положите на разделочную доску большой нож плашмя напротив огурца и слегка разбейте его другой рукой. Огурец должен расколоться и разбиться на четыре части.

Повторить по всей длине. Когда весь огурец полностью раскроется (обычно на 4 длинных отрезка), разрежьте его под углом 45 градусов на небольшие кусочки.

В большой миске смешайте нарезанный огурец с приготовленной заправкой, чесноком и маслом чили (или приготовленным простым маслом) и хорошо перемешайте. Подавать с поджаренными семенами кунжута и кинзой.

Чтобы оставаться здоровым и сохранять прохладу этим летом, попробуйте другие наши вкусные салаты.

Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!

Салат из азиатских огурцов

Этот рецепт салата из разбитых азиатских огурцов легкий, освежающий и идеально подходит для лета, но он наполнен ароматом пикантной заправки, чеснока и кинзы. Это займет всего 10 минут!

Автор: Джуди

Курс: закуска, салат

Кухня: китайская

порций: 4 порции

Подготовка: 10 минут

Всего: 10 минут

Инструкции

  • Примечание: если вы предпочитаете не добавлять масло чили, нагрейте столовую ложку масла на сковороде и полейте ею огурец.Кажется странным, но в китайской кулинарии сырое и вареное масло имеют разные вкусы и рассматриваются как таковые!

  • Вымойте огурцы и промокните их чистым полотенцем. Сделайте заправку для салата, смешав соль, сахар, кунжутное масло, легкий соевый соус и рисовый уксус. Перемешивать до полного растворения сахара и соли. Отложите в сторону.

  • Положите на разделочную доску большой нож на огурец и слегка разбейте его другой рукой. Огурец должен расколоться и разбиться на четыре части.Повторите по всей длине. Когда весь огурец полностью раскроется (обычно на 4 длинных отрезка), разрежьте его под углом 45 градусов на небольшие кусочки.

  • В большой миске смешайте нарезанный огурец с приготовленной заправкой, чесноком и маслом чили (или приготовленным простым маслом) и хорошо перемешайте. Подавать, украсив кунжутом и кинзой.

пищевая ценность

Калорийность: 71 ккал (4%) Углеводы: 9 г (3%) Белки: 2 г (4%) Жиры: 4 г (6%) Насыщенные жиры: 1 г (5%) Натрий: 837 мг (35%) Калий: 240 мг (7%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 5 г (6%) Витамин A: 292 МЕ (6%) Витамин C: 5 мг (6%) Кальций: 36 мг (4%) Железо: 1 мг (6%)

Китайский салат из разбитых огурцов (рецепт, фото, видео)

Дети Энди и Джесси Нг, Логан, 7 лет, и Тони, 2 года, большие поклонники этого быстрого маринада.Джесси использует эти модные маленькие персидские огурцы без косточек с нежной кожурой. Но она говорит, что вы можете легко нанести заправку на обычный огурец с толстой кожей, очищенный от кожуры, сердцевины и нарезанный ломтиками.

Дойдите до конца этого рассказа, чтобы посмотреть видео о том, как это делается.

Щелкните здесь, чтобы увидеть больше рецептов и историю о Ng’s и их компании по исследованию продуктов питания, Ice or Rice.

Китайский салат из разбитых огурцов
2 порции

3 персидских огурца

1 чайная ложка соли

2 измельченных зубчика чеснока

2 столовые ложки легкого соевого соуса

3 столовые ложки

столовых ложек черного риса

000

000 черного риса

000 1 чайная ложка кунжутного масла

1/2 чайной ложки обжаренных семян кунжута

1 чайная ложка горячего масла чили

Раздробить огурцы: Нарезать огурцы большими кусками.Чтобы не разбрызгивать, положите их в пакет для сэндвичей и положите на разделочную доску. Используйте большой нож или скалку и разбейте огурцы, пока они не раскроются и не разломятся на куски.

Соление: Поместите огурцы в емкость для хранения. Добавьте 1 чайную ложку соли. Хорошо перемешайте и отставьте на 15 минут. Через 15 минут слейте лишний сок.

Приготовьте приправу: В маленькой сковороде нагрейте 1 чайную ложку масла на среднем огне. Добавьте чеснок и обжарьте на сковороде, пока он не станет слегка коричневым.Смешиваем с огурцами.

Окончательное перемешивание: Добавьте сахар, легкий соевый соус, черный рисовый уксус, кунжутное масло и острое масло чили. Хорошо перемешайте и украсьте кунжутом.

Обслуживание: Подавать немедленно.

Источник: Рецепт адаптирован из книги Джесси Нг из Cleveland’s Ice or Rice.

Огурцы совсем не безвкусные в этих трех блюдах — Orange County Register

Огурцы могут быть мягкими, но они не скучные.Они доказывают непреодолимую природу хрустящих продуктов.

Какой сюрприз, когда в 20 лет я попробовал свой первый французский салат из огурцов. Посетив мою будущую бабушку в Париже, я обнаружила, что огурцы можно украсить тонкими ароматами сливок и свежего эстрагона. Я привык к отцовской смеси огурцов с добавлением уксуса, которую он называл «трущобой». Это новое блюдо было нежным. Восхитительно.

Гранд-просте очищенные от семян, соленые и просушенные огурцы перед засыпкой заправкой — процесс, предотвращающий их водянистость после того, как они были покрыты сливками.Сначала очистив их, она разрезала огурцы пополам от края до края, а затем вычерпала семена с помощью ложки изящной чайной ложки.

Положив их плоской стороной вниз на разделочную доску, она нарезала тонкие ломтики в форме полумесяца, используя деревенский нож.

Она бросила их с морской солью, а затем поместила дуршлаг с огурцами в свою крошечную раковину, а затем утяжелила их, поставив сверху толстую керамическую миску; она дала им отдохнуть около часа, достаточно времени, чтобы безвкусная огуречная «вода» стекала в канализацию.

Ее танец огурцов избавляет их от нежелательной влаги. Перемешав их с крем-фреш (густые сливки с консистенцией сметаны с богатым ореховым вкусом), горсть нарезанных свежих листьев эстрагона, пару капель белого винного уксуса, белого перца и соли, она создала огуречный рай. . Она выложила его на фарфоровые тарелки с окантовкой цвета фуксии.

Она подала его как первое блюдо на обед с салатом из помидоров, простыми дольками помидоров, заправленными винегретом из петрушки и лука-шалота.И багет из-под угла, чтобы впитать сок.

В следующих рецептах используются два сорта огурцов: обычный и английский (часто называемый тепличным). Обычные, иногда называемые «полукруглые огурцы или простые огурцы», имеют длину от 6 до 8 дюймов с толстой темно-зеленой кожицей, которая часто покрыта воском. Как правило, их нужно очистить от кожуры и засеять. Английские огурцы выращивают в теплицах и чаще всего продают запечатанными в полиэтиленовой пленке. Обычно они около 12 дюймов в длину. Кожица у них тонкая, и часто их подают с неповрежденной кожицей.Посев не требуется.

В этом повороте семейного рецепта нарежьте огурцы кубиками среднего размера, а затем заправьте их крем-фреш и подавайте поверх нарезанных помидоров. (Фото Кэти Томас)

Рифф на огуречном салате Гранд-Мере

В этом рецепте я изменяю рецепт гранд-мэра, нарезав «кубики» среднего размера, прежде чем они будут заправлены, а затем я подаю заправленные «кубики» в виде сливочной смеси поверх ломтиков спелых помидоров.

Выход: От 6 до 8 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 очищенных огурца обыкновенных

1 чайная ложка крупной соли, например кошерной

2/3 чашки крем-фреш, при необходимости еще

1 чайная ложка белого винного уксуса

2 чайные ложки нарезанных свежих листьев эстрагона

Свежемолотый перец, белый перец предпочтительнее, но не обязательно

От 2 до 3 крупных спелых помидоров, предпочтительны семейные реликвии

Гарнир: нарезанный свежий лук

ПРОЦЕДУРА

1.Огурцы разрезать пополам вдоль. Чтобы удалить семена, вычерпайте ложкой семена, перемещая их от одного конца к другому. Выбросьте семена. Выложите огурцы на рабочую поверхность плоской стороной вниз и нарежьте кубиками 1/2 дюйма. Отложить на дуршлаг в раковину и перемешать с 1 чайной ложкой крупной соли. Оставить 1 час. Встряхните дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду. Положите нарезанный кубиками огурец на чистое кухонное полотенце и протрите полотенцем, чтобы удалить немного соли и огуречной «воды».

2. Положите огурец в миску; добавить крем-фреш, уксус, эстрагон и перец.Жеребьевка. Кубики огурца должны быть хорошо покрыты крем-фрешом; при необходимости добавьте еще крем-фреш. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте.

3. Помидоры нарезать толстыми ломтиками и выложить одним слоем на блюдо или на отдельные тарелки салата. Сверху посыпьте помидоры салатом из огурцов. Украсить измельченным свежим чесноком. Служить.

Охлажденный суп из мяты, огурца и медовой росы можно легко приготовить в высокоскоростном блендере. (Фото Ник Кун)

Охлажденный суп из мяты, огурца и медовой росы

Урожайность: 6 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 очищенный и нарезанный ломтиками тепличный огурец или 2 очищенных, очищенных от семян и нарезанных ломтиками

2 стакана кусочков медовой дыни

8 унций обезжиренного или цельномолочного йогурта без добавок

1/4 стакана свежих листьев мяты

2 столовые ложки свежего сока лайма

Соль и перец по вкусу, белый перец предпочтительно, но не обязательно

ПРОЦЕДУРА

1.Поместите все ингредиенты в миску и перемешайте. Взбивайте порциями в блендере, пока не станет однородным и полностью пюре, а затем перемешайте все вместе (если у вас есть большой высокоскоростной блендер, вы можете делать все ингредиенты сразу).

2. Холод. Вкус; при необходимости отрегулируйте приправу.

Раздробление огурцов перед тем, как их бросить, должно помочь огурцам лучше впитать заправку. В этом рецепте блюда покрыты корейским острым соусом кочучжан. (Фото Кэти Томас)

Салат из разбитых огурцов, заправка по-корейски

Раздавливание огурцов перед тем, как их бросить в соус, стало популярным кулинарным трендом за последние несколько лет.Согласно теории раздавливания, небольшое растрескивание кожи и мякоти позволяет огурцам лучше впитывать соус. Знаменитый шеф-повар Хосе Андрес в своей последней кулинарной книге «Vegetables Unleashed» (Книга Энтони Бурдена ECCO — Harper Collins, 39,99 доллара) раскрывает несколько вариаций на тему разбитых огурцов. Вот его версия с использованием ингредиентов в корейском стиле для приготовления заправки.

Выход: От 4 до 6 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ

Раздробленные огурцы:

2 Огурца английские (тепличные) без косточек

2 чайные ложки крупной соли, например кошерной

Большой полиэтиленовый пакет на молнии

Корейская одевалка:

1 крупный очищенный зубчик чеснока

1 чайная ложка измельченного свежего имбиря

1 1/2 чайной ложки кочуцзян, см. Примечания повара

1 столовая ложка приправленного рисового винного уксуса

1 чайная ложка яблочного уксуса

1 столовая ложка рапсового или растительного масла

1 чайная ложка жареного кунжутного масла по-азиатски

1 чайная ложка обжаренных семян кунжута, см. Поварские примечания

Примечания повара: Кочучжан — паста из корейского перца чили, пикантная, сладкая и пряная ферментированная приправа.Он продается на азиатских рынках, в супермаркетах с большими специализированными азиатскими секциями или в Интернете. Можно заменить соус чили Шрирача или тайскую пасту чили, но они предлагают острый жар без легкой сладости. Андрес требует 1 столовую ложку кочучжана; Я уменьшил количество вдвое, чтобы удовлетворить свой вкус острой жары; Выбор остается за вами. Чтобы поджарить семена кунжута, поставьте миску рядом с плитой. Поместите семена кунжута в небольшую сковороду на средний или сильный огонь. Встряхните ручку сковороды, чтобы перераспределить семена, когда они поджариваются до светло-коричневого цвета; будьте осторожны, потому что они могут легко загореться.Переложите в миску, чтобы остыть. В этом рецепте я использую около 1 столовой ложки; это много, но я люблю семена кунжута.

ПРОЦЕДУРА

1. Поместите огурцы по одному в прочный полиэтиленовый пакет и слегка разбейте его скалкой или тяжелой неглубокой сковородой, чтобы немного потрескать кожу и мякоть — так останется больше укромных уголков и трещин для заправки. Разделите огурцы на четверть вдоль, затем нарежьте поперек на кусочки по 2,5 см; поместите в миску. Посолите огурцы и поставьте в холодильник, пока готовите заправку.

2. Приготовить заправку: чеснок мелко нарезать и выложить в миску среднего размера. Добавьте имбирь, гочуджан, уксус, масло, кунжутное масло и поджаренные семена кунжута. Оставьте повязку на 5-10 минут

3. Слейте воду с огурцов и промокните их чистым кухонным полотенцем. Перемешать заправку и добавить к огурцам. Жеребьевка. Служить.

Источник: адаптировано из книги Хосе Андреса и Мэтта Гулдинга «Овощи на свободе» (книга Энтони Бурдена ECCO — Харпер Коллинз, 39,99 доллара)

Есть вопросы по приготовлению пищи? Свяжитесь с Кэти Томас по телефону cathythomascooks @ gmail.