Разное 

Бизе калорийное или нет: Пирожное безе, калорийность и диетические свойства

Содержание

Пирожное безе, калорийность и диетические свойства

Апр-9-2013 Автор: KoshkaS


Диетические свойства:

Сколько калорий в пирожном безе, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим здоровьем и фигурой.

Итак:

Безе (или, как его еще называют – меренга) — это воздушное, можно сказать — тающее во рту, пирожное. Это замечательное лакомство одинаково любимо и детьми и взрослыми. Главным ингредиентом для такого пирожного являются яичные белки.

Есть расхожее мнение, что благодаря тем ингредиентам, которые оно содержит, энергетическая ценность этой сладости совершенно незначительна.

Но так ли это на самом деле? И всегда ли безе имеет одинаковый состав? На эти вопросы мы постараемся ответить далее.

Прежде, чем говорить об энергетической ценности, давайте сначала выясним, чем же может быть полезным для нас это пирожное.

Сразу нужно отметить, что в состав данного десерта, помимо большого количества углеводов, входят также витамины. Например, витамины группы B и PP. Ниацин (витамин PP) принимает участие в процессе преобразования съеденной пищи в энергию, приводит в норму функции желудка и поджелудочной железы. Помимо этого, благодаря большому количеству содержащихся в нем минеральных компонентов, безе положительно сказывается на обменных процессах в целом.

Сколько в нем калорий ?

Несмотря на «воздушную» консистенцию и небольшое число ингредиентов, входящих в в его состав, питательная ценность  этого лакомства не такая уж и маленькая. А конкретно:

Калорийность безе, на 100 грамм, составляет:

179 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 1,1

Жиры – 7,9

Углеводы – 28,6

Нередко меренги используют в качестве компонента для сложных десертов, тортов и пирожных. Вкусовые и органолептические качества, присущие пирожному безе, позволяют комбинировать его с различными кондитерскими кремами, с творожной массой, с взбитыми сливками, с шоколадом и с фруктами.

Рецепт? Рецепт!

Как приготовить это блюдо в домашних условия? Вот один из рецептов:

Безе:

Продукты:

  • Яйца (белки) — 3 штуки
  • Сахарная пудра — 1.5 стакана
  • Сок лимона — 1 чайная ложка
  • Масло сливочное — 1 чайная ложка

Яичные белки соединяют с лимонным соком и взбивают при помощи миксера в крепкую пену. Постепенно засыпают туда сахарную пудру, непрерывно взбивая смесь, пока она не загустеет. Посредством кондитерского мешка (или ложки) выкладывают получившуюся массу на смазанный маслом противень. Выпекают пирожные 1-2 минуты (при полной мощности).

Далеко не все хозяйки знают, как правильно приготовить безе дома, чтобы оно выглядело празднично, достаточно запеклось и не разваливалось. Прежде чем приступить к процессу, поместите яйца в холодильник не менее, чем на полчаса. Также важно тщательно подготовить посуду, в которой будете их взбивать: она должна быть чистой и идеально сухой.

Можно и так! Отличное видео!

И еще:

Необходимо соблюдать некоторые правила:

  • Перед приготовлением белковой массы необходимо тщательно отделить белки яичные от желтков. В белке не должно оставаться никаких следов от желтка, иначе белок не удастся взбить в крепкую пену.
  • Перед взбиванием необходимо белок охладить.
  • Ёмкость и венчик для взбивания должны быть идеально чистыми и сухими!
  • Сначала взбивают только слегка подсоленный белок в крепкую пену, постепенно добавляют ложками пудру сахарную или мелкозернистый сахарный песок, а затем остальные необходимые продукты.
  • Белковую массу не выпекают, а можно сказать сушат в духовом шкафу при температуре не выше 100 градусов С, не закрывая плотно дверцу.
  • Плохо просушенная белковая масса сохраняется недолго и уступает по вкусу просушенной.
  • Время выпечки зависит от толщины выпекаемого изделия. Готовое изделие должно быть светлым и вместе с тем насквозь просушенным.
  • Снимать безе с противня необходимо теплым.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

Печенье безе — калорийность и состав. Польза и вред безе



Свойства печенья безе

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит печенье безе ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

180 р.

 

Легкие, воздушные и очень сладкие. Ах, безе… Хрустящее, рассыпчатое, нежное или, наоборот, мягкое внутри, как сахарная вата, печенье с румяной хрустящей корочкой снаружи… Ммм, наслаждение…

Слово безе французского происхождения — baiser, что в дословном переводе означает поцелуй. Выпекают печенье безе при низких температурах (не более 108°С) на протяжении длительного времени. То есть можно сказать, что его не пекут, а подсушивают. Кстати, после термической обработки оно может долгое время оставаться в духовке, за что изделие и получило название забытое печенье.

Готовое безе должно быть сухим и хрустящим, темной корочкой оно не отличается. Хранить это кондитерское изделие в холодильнике непозволительно в связи с тем, что так оно отсыревает. А вот в герметичной упаковке печенье безе может храниться приблизительно неделю. Калорийность безе составляет около 304 ккал на сто граммов.

Кстати, если безе используют в качестве верхнего слоя другого десертного блюда, оно может выпекаться и при более высоких температурах и в течение меньшего временного промежутка. Такое безе получается более мягким и имеют запеченные кончики. Кстати, вкус печенья безе отменно сочетается со нежностью сливок и ароматом свежих ягод и фруктов.

Состав безе

Состав безе, как и все гениальное, прост: белок куриного яйца и сахарный песок. Кроме того, нередко при приготовлении этого десерта многие кулинары добавляют натуральную ваниль, ванилин, эссенцию с аналогичным ароматом или ванильный сахар для придания характерного запаха.

Однако в виду определенного способа приготовления этого сладкого лакомства состав безе нередко предусматривает использование не сахара, а сахарного сиропа, в частности в горячем виде. Тогда при взбивании яичный белок заваривается.

Польза безе

Польза безе для здоровья человека заключается в том, что в основе этого печенья лежит яичный белок, который является богатейшим источником ниацина. А это вещество, как известно, необходимо для стимуляции активности мозга и его полноценной работы. Также есть в этом полезном продукте холин, который обладает способностью выведения из печени ядов и токсичных веществ, он же помогает улучшать память.

Вред безе

Кстати, распространенное мнение по поводу вреда яиц, а значит и вероятного вреда безе за счет повышенного количества холестерина и жира, можно сказать, что что в яичном белке эти вещества полностью отсутствуют. А значит и неблагоприятного влияния на организм от употребления этого печенья не наблюдается.

Калорийность печенья безе 304.8 кКал

Энергетическая ценность печенья безе (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 2.3 г. (~9 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 78.8 г. (~315 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 3%|0%|103%

Рецепты с печеньем безе



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 10 граммов
в 1 упаковке 1000 граммов

 

Пищевая ценность и состав печенья безе

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 33932

Рецепт Безе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Безе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличество
Норма**
% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность304.8 кКал1684 кКал18.1%5.9%552 г
Белки2.3 г76 г3%1%3304 г
Углеводы78.8 г219 г
36%
11.8%278 г
Вода15.7 г2273 г0.7%0.2%14478 г
Зола0.2 г~
Витамины
Витамин В2, рибофлавин
0.1 мг
1.8 мг5.6%1.8%1800 г
Витамин В4, холин8.2 мг500 мг1.6%0.5%6098 г
Витамин В5, пантотеновая0.05 мг5 мг1%0.3%10000 г
Витамин В6, пиридоксин0.002 мг2 мг
0.1%
100000 г
Витамин В9, фолаты0.2 мкг400 мкг0.1%200000 г
Витамин В12, кобаламин0.02 мкг3 мкг0.7%0.2%15000 г
Витамин Н, биотин1.5 мкг50 мкг3%1%3333 г
Витамин РР, НЭ0.3818 мг20 мг1.9%0.6%5238 г
Макроэлементы
Калий, K34.4 мг2500 мг1.4%0.5%7267 г
Кальций, Ca3.7 мг1000 мг0.4%0.1%27027 г
Магний, Mg1.9 мг400 мг0.5%0.2%21053 г
Натрий, Na40.6 мг1300 мг3.1%1%3202 г
Сера, S39.4 мг1000 мг3.9%1.3%
2538 г
Фосфор, P5.7 мг800 мг0.7%0.2%14035 г
Хлор, Cl36.2 мг2300 мг1.6%0.5%6354 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.3 мг
18 мг
1.7%0.6%6000 г
Йод, I1.5 мкг150 мкг1%0.3%10000 г
Кобальт, Co0.2 мкг10 мкг2%0.7%5000 г
Марганец, Mn0.0015 мг2 мг0.1%133333 г
Медь, Cu11 мкг1000 мкг1.1%0.4%9091 г
Молибден, Mo0.8 мкг70 мкг1.1%0.4%8750 г
Хром, Cr0.6 мкг50 мкг1.2%0.4%8333 г
Цинк, Zn0.0487 мг12 мг0.4%0.1%24641 г

Энергетическая ценность Безе составляет 304,8 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Чем полезно безе и как его приготовить?

Безе – вкусное лакомство, которое хорошо тем, что позволить его себе можно при любой диете. С французского название этого десерта означает «поцелуй». В его составе всего лишь белок куриного яйца и сахар. По сути, это печенье, которое не столько пекут, сколько подсушивают в духовке. Часто вместо сахара используют сахарный сироп, а еще добавляют по рецепту ваниль или ванилин. Безе несложно приготовить дома, а еще оно не только вкусно, но и полезно.

Калорийность безе

Безе из-за своего состава действительно совершенно безопасно для фигуры. На 100 граммов продукта его калорийность всего 235 ккал. Однако, как и другие сладости, безе лучше кушать в первой половине дня, чтобы организм переработал все углеводы.

Безе очень легко усваивается. Благодаря его вкусовым и органолептическим качествам этот десерт отлично сочетается с кремами, взбитыми сливками, фруктами, шоколадом. Но в таком случае калорийность лакомства повышается. Например, при сочетании с масляным кремом она составит уже 430 ккал на 100 граммов. При приготовлении безе дома можно брать меньше сахара и тогда продукт будет не таким сладким.

Польза безе

Французское лакомство не только вкусно, но и полезно. В его основе – белок куриного яйца, помогающий работе мозга благодаря большому содержанию вещества ниацина. Также в яичном белке содержится холин. Он полезен для очищения организма, так как выводит все токсины и яды. Благодаря холину улучшается наша память.

Многие полагают, что безе вредно, так как вредны яйца – в них содержится слишком много. Однако это не так. На самом деле яичный белок как раз не содержит никаких вредных веществ. Так что безе можно кушать без опаски.

Вкусный десерт богат углеводами и витаминами. Так с безе в наш организм попадают витамины группы B и PP. Вещество ниацин полезно тем, что нормализует работу поджелудочной железы и желудка, помогает «добывать» энергию из поглощаемой пищи. Еще в составе безе много минералов, что благоприятно сказывается на обменных процессах.

Как готовить безе

Безе готовится легко, все ингредиенты найдутся в любом доме. Большинство кулинаров предпочитает выпекать это лакомство в духовке, получая насыщенный вкус.

Для приготовления безе потребуется 4 белка и 1 стакан сахара:

  1. охладите яйца, чтобы белок хорошо взбился;
  2. отделите белки от желтков;
  3. взбивайте белки миксеров очень медленно. Можно взбивать вручную, как это делают опытные повара. В процессе добавьте щепотку соли;
  4. понемногу всыпайте в белковую смесь сахар.

Взбивать смесь нужно полчаса, так она получится нужной консистенции. После полного растворения сахара наполняйте смесью кулинарный шприц и формируйте пирожные на пергаментной бумаге или силиконовом коврике. Безе пекут в слегка разогретой духовке при небольшой температуре максимум 100 градусов в течение получаса. Вы получите вкуснейшее домашнее печенье, которое будет рассыпчатым, станет таять во рту.

Полезные советы для приготовления безе

Приготовить безе так как нужно с первого раза может не получиться. У неопытных хозяек печенье разваливается и не пропекается. Есть несколько хитростей, соблюдение которых поможет получить нужный результат:

  • перед приготовлением безе яйца нужно охладить в холодильнике не менее 30 минут;
  • посуда для взбивания и венчик должна быть идеально сухими;
  • белки нужно отделять от желтков очень аккуратно – никаких следов последних в смеси быть не должно;
  • сначала взбивается белок с добавлением соли, потом добавляется сахар и лишь потом все остальное, что требуется по рецепту;
  • безе сушится в духовке при плотно неприкрытой дверце. Если печенье просушится плохо, то будет не таким вкусным и будет меньше храниться;
  • чем толще печенье, тем дольше оно выпекается. Готовое безе – светлое, хорошо просушенное;
  • безе снимают с противня пока оно еще теплое.

Правильно приготовленное безе будет сухим, оно хрустит и не имеет темной корочки. Готовый десерт не нужно хранить в холодильнике, так как там он отсыреет. Поместите его в герметичную упаковку и наслаждайтесь вкусом безе примерно неделю.

Печенье безе – состав и свойства, как сделать в духовке в домашних условиях

Калорийность: 304.8 кКал.

Энергетическая ценность продукта Печенье безе:
Белки: 2.3 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 78.8 г.

Описание

Печенье безе (см. фото) считается не только любимой сладостью всех детей и взрослых, но также служит отличным украшением для праздничного торта. В переводе с французского безе означает «поцелуй», или его еще называют «забытое печенье», поскольку сладкое изделие готовят вечером и оставляют в духовом шкафу на всю ночь.

Существуют три способа приготовления печенья безе, которые отличаются друг от друга составом ингредиентов:

  • швейцарский: используются белки, сахарный песок и сок лимона, а само безе готовится на паровой бане, чтобы оно получилось более крепким и плотным;
  • французский: предполагает использование белков, поваренной соли и сахарного песка или пудры;
  • итальянский: отличается от французского тем, что вместо сахара используют сахарный сироп, а также лимонный сок.

Рецептов приготовления безе очень много. Можно сделать песочное или творожное печенье с безе. Некоторые кулинары добавляют орехи, чтобы придать изделию ореховый аромат и вкус.

Также из печенья безе пекут торты и пирожные. Самыми популярными десертами считаются печенья «Ракушки» и «Розочки», где начинкой выступает безе.

Состав

В классический состав печенья безе входят самые простые ингредиенты, которые можно найти на прилавках любого магазина:

  • белки яичные;
  • поваренная соль;
  • сахарный песок;
  • сок лимонный.

Калорийность продукта достаточно высока, поэтому диетологи не советуют кушать его в очень большом количестве, чтобы не навредить здоровью и не испортить фигуру.

Как сделать печенье безе в домашних условиях?

Сделать печенье безе в домашних условиях не займет много времени и труда. Главное – правильно взбить белки, чтобы получилась стойкая пышная масса.

Для приготовления безе необходимо изначально поставить в холодильник емкость для взбивания и четыре белка, чтобы они были холодными. Теперь следует сначала взбить в легкую пенку белки со щепоткой поваренной соли, а затем постепенно всыпать туда один стакан сахарного песка и влить чайную ложечку лимонного сока, не переставая взбивать массу. Она должна получится очень густой и стойкой.

После этого при помощи ложки выложить безе в виде небольших шариков на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать в духовке в течение полутора часов при температуре около ста градусов.

По прошествии времени готовое печенье безе оставить на противне, чтобы оно остыло. Если печенье сухое внутри и легко отстает от бумаги, значит, десерт был приготовлен правильно. При очень высокой температуре выпекания безе получится темным.

Хранить готовое печенье безе лучше в пластиковом контейнере при комнатной температуре не больше трех дней. В холодильник десерт не рекомендуется класть, поскольку он очень быстро отсыреет и его нельзя будет использовать в пищу.

Ниже прилагается видео, как сделать печенье «Ракушки» с безе.

Фотографии продукта

Рецепты приготовления блюд c фото

Сладкая пицца

100 мин. 2

Похожие продукты питания

Пищевая ценность

  Зола0.2 г
  Вода15.7 г

Витамины

Минеральные вещества

ПП безе — диетические рецепты в духовке, без сахара с фитпарадом или стевией

Этот простой и легкий десерт вы смело можете включать в свое меню для похудения. Калорийность диетического безе настолько мала, что вы можете есть этот десерт даже на ужин.

В 100 граммах ПП безе содержится всего 52 калории! БЖУ составляет 10/0,1/0,7.

Для сравнения, в обычном безе содержится целых 235 калорий на 100 грамм! Но если в обычном рецепте безе используется сахар или сахарная пудра, то диетическое безе готовится на основе сахарозаменителя. Зачастую в рецептах пп безе используется стевия, фитапарад. Но вы можете использовать и сироп агавы или топинамбура при желании.

Готовится пп безе быстро, а нужные ингредиенты у вас всегда под рукой! Основа пп безе — это яичный белок, так что помимо любимого лакомства, вы также получите порцию белка для ваших мышц!

Сколько весит одно безе? В среднем вес обычного безе составляет всего 10 грамм! Так что вы с легкостью можете съесть 10 штук любимого пп десерта, даже если вы придерживаетесь правильного питания!

Как сделать пп безе? Несмотря на то, что сам рецепт крайне прост, здесь все же есть свои тонкости и секреты. Итак, что нужно знать при приготовлении пп безе?

  • Посуда, в которой вы будете взбивать белки, должна быть сухой. Это же касается и венчика!
  • Не забывайте тщательно отделять белки от желтков. Очень часто не удается взбить белки до густых белых пиков. В большинстве случаев это происходит из-за плохого отделения белков от желтков.
  • Используйте только свежие яйца для приготовления пп безе. Они быстрее и легче взбиваются.
  • Отделять белки от желтков нужно холодными. А вот когда белки уже отделены, можно дать им немного времени постоять при комнатной температуре. Достаточно будет 30 минут. Вы также можете накрыть их пищевой пленкой.
  • Также помните, что взбивать сначала следует чистую белковую массу. Любые добавки класть нужно после того, как уже хорошенько взбили белки.
  • Главный секрет идеальных пп безе — это правильное запекание в духовке. Выпекать пп безе следует при температуре не более 100 градусов. Все дело в том, что на самом деле мы будем не выпекать, а слегка подсушивать пп безе. Поэтому так важно соблюдать правильный температурный режим. Но тут важно и учитывать мощность вашей духовки. В некоторых случаях можно выставить и 80 градусов, при этом увеличив время приготовления до 2−3 часов.
  • Время готовки пп безе будет зависеть от толщины вашего десерта. В среднем процесс подсушивания занимает около 60 минут.
  • Не доставайте ваш десерт сразу же из духовки. Дайте ему немного остыть. Лучше всего доставать безе, когда ваша духовка полностью остынет.

Безе диетическое в духовке — рецепт с фото

  • 3 белка
  • Любой сахарозаменитель. Добавляйте по своему вкусу.
  • Несколько капель лимонного сока.

Как приготовить пп безе? Взбейте белки, добавьте к ним любой сахарозаменитель и лимонный сок (можно также использовать немного лимонной цедры). С помощью кондитерского мешка или шприца формируем диетические безе и выпекаем 60−90 минут при температуре 100 градусов.

ПП зефир: 10 диетических рецептов


ПП безе: рецепт с фитпарадом

Один из самых популярных рецептов — это диетическое безе с фитпарадом. Такое безе можно смело включать в правильное питание.

  • 3 белка
  • 2−3 пакетика фитпарада
  • При желании можно добавить немного корицы

Взбить белки до пиков, затем постепенно вводим фитпарад, снова взбиваем. Выкладываем на противень и выпекаем 60 минут при температуре 100 градусов.

ПП меню для тренировок

Фото: whiteteasugar

Безе со стевией

Приготовить диетическое безе можно и с органическим сахарозаменителем. В данном рецепте мы будем использовать стевию.

  • 3 белка
  • 1 чайная ложка стевии
  • Немного соли

Взбиваем все ингредиенты до густой пены и выпекаем 60 минут в духовке, разогретой до 100 градусов. После приготовления дать постоять в духовке немного.

Использовать пп безе можно не только в качестве десерта, но также при украшении других сладких блюд, например, пп тортов. Добавлять пп безе можно и во фруктовые салаты.

Эти простые и легкие диетические десерты вы можете готовить хоть каждый день! Обязательно пробуйте пп безе и делитесь своими впечатлениями! Давайте худеть вместе!

Калорийность безе

Безе или меренга — это сладкое лакомство, приготовленное из яичных белков и сахара. Особенность его в том, что пирожное долго запекают, а, точнее, подсушивают в духовке при низких температурах. При этом, калорийность безе относительно невысокая и его можно употреблять в пищу даже тем, кто следит за своим весом и фигурой.

Состав лакомства

Благодаря большому количеству витаминов и микроэлементов, входящих в состав лакомства оно помогает улучшить память и стимулировать работу мозга. А холин, которого довольно много в десерте, помогает выводить токсические вещества и яды из печени. Итак, в составе безе имеются:

  • витамин В2, В5, В6, В9, В12, Н, РР;
  • холин;
  • кальций;
  • магний;
  • фосфор;
  • цинк;
  • натрий;
  • калий;
  • сера;
  • железо;
  • йод;
  • марганец;
  • хром.

Если говорить о пищевой ценности безе, то в ста граммах печенья содержится всего 2,28 г жиров, 4,78 г белков. А вот углеводов в безе — около 78 граммов.

Не слишком высокая калорийность безе позволяет лакомиться этим печеньем чаще, чем какими-либо другими сладостями и выпечкой. Это вдвойне приятнее, ведь лакомство действительно очень вкусное.

Сколько калорий в безе?

Если сравнивать безе с другими сладостями, то содержание вредных для талии калорий в нем не слишком и большое. Так, калорийность безе на 100 грамм продукта составит около 304 кКал. Это не очень мало, но и не критично много, если учесть, что десерт довольно легкий и воздушный. Поэтому, чтобы наесть много калорий, его нужно съесть не две-три штуки, а намного больше. Дело в том, что в среднем одно печенье весит 10 граммов (при условии покупки в магазине). Поэтому можно легко подсчитать калорийность 1 шт безе — она составит 30 кКал. Домашний вариант приготовления сладости может отличаться по весу, а следовательно, в одной штучке будет уже другое содержание килокалорий.

Стоит обратить внимание на то, что существует несколько вариантов приготовления безе, один из которых с кремом, а второй, более диетический — в нем вместо сахара используется заменитель. Естественно, калорийность безе с кремом, в несколько раз увеличивается в сравнении с классическим рецептом приготовления печенья. В среднем на сто граммов продукта приходится уже 440 кКал. Именно поэтому употреблять таким лакомством уже следует очень осторожно, чтобы через некоторое время не наесть ненавистные бока.

Отличным решением для тех кто постоянно контролирует свой вес, но любит лакомиться подобным печеньем, может стать именно безе, приготовленное без сахара. При этом, вкусовые качества от использования сахарозаменителя совершенно не страдают, а польза остается.

Вред лакомства

Конечно, как и от любого сладкого, вред от безе может быть лишь в том случае, если не контролировать количество съеденного. Ведь калории в безе хоть и не слишком большие, но, тем не менее, есть. Сахар, который входит в состав печенья может провоцировать набор лишнего веса, а также развитие кариеса. В случае индивидуальной непереносимости и возникновения аллергической реакции на яичный белок, от лакомства следует отказаться. Не стоит часто употреблять в пищу безе и тем людям, у которых наблюдается повышенный холестерин.

Особенности хранения безе

После правильного приготовления, это хрустящее печенье лучше всего съедать за небольшой промежуток времени. Это объясняется тем, что его вкусовые качества могут со временем измениться. Хранить его желательно в закрытом пластиковом контейнере или вакуумированном пакете. Не рекомендуется лакомство оставлять в холодильнике, так как там оно довольно быстро отсыреет и будет совершенно непригодным в пищу.

 

идей закусок для набора веса

Кому может понадобиться набрать вес?

Ваш зарегистрированный диетолог (RD) или поставщик медицинских услуг мог порекомендовать высококалорийную и высокобелковую диету, потому что ваше тело в настоящее время сжигает больше калорий, чем вы потребляете. Это может привести к потере веса. Заболевания и другие причины, затрудняющие набор веса, включают:

  • Раки.
  • Расстройства пищевого поведения.
  • Диабет 1 типа.
  • Гипертиреоз.
  • Стресс, депрессия или беспокойство.
  • Инфекции, включая ВИЧ / СПИД, туберкулез, паразиты и другие.
  • Целиакия.
  • Генетика (вы родились с высоким уровнем метаболизма).
  • Лекарства, вызывающие тошноту и рвоту, включая химиотерапию.
  • Диарея.
  • Активный сжигатель калорий (вы сжигаете много калорий на работе, очень физически активны, часто тренируетесь).

Другие обстоятельства, при которых рекомендуется увеличение веса, включают:

  • Вы долго лежали в больнице и похудели.
  • Вы спортсмен и хотите набрать мышечную массу и силу.

Как определяется недостаточный вес?

Считается, что у вас недостаточный вес, если ваш индекс массы тела (ИМТ) ниже 18,5. (См. Ссылку на простой в использовании калькулятор ИМТ в справочном разделе.) Около 2% населения имеет недостаточный вес. У женщин в четыре раза больше шансов иметь недостаточный вес, чем у мужчин. Наиболее затронутыми возрастными группами являются молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет и лица старше 65 лет.

Какие риски для здоровья несет недостаточный вес?

Хотя ожирение чаще упоминается в новостях как серьезная проблема для здоровья, недостаточный вес также может привести к проблемам со здоровьем.Риски для здоровья могут включать:

Какие общие концепции о том, как набрать вес?

Основная концепция набора веса заключается в том, что вы должны потреблять больше калорий, чем сжигает ваше тело. Если вы хотите медленно набирать вес, постарайтесь съедать на 300-500 калорий больше в день. Для вашего тела лучше медленно набирать вес, чем быстро набирать вес. Употребление в день излишка на 500 калорий больше, чем вы сжигаете, дает новый фунт массы тела в неделю. Общие правила включают в себя более частое питание (пять-шесть раз в день), больше жира и больше белка.

Чего НЕ следует делать, чтобы набрать вес?

Не ешьте нездоровую пищу. Чипсы, сладкие газированные напитки, пончики и конфеты прибавят килограммы, но не станут источником здорового набора веса. Этот вес будет в основном сосредоточен на вашем животе, что подвергает вас риску диабета и сердечных заболеваний. Вместо этого ешьте здоровую пищу, которая способствует наращиванию мышечной массы, например, продукты, богатые белком.

Какие самые популярные продукты, богатые калориями, полезны для здоровья?

Примеры продуктов, богатых калориями:

  • Белки: Красное мясо, свинина, курица с кожей (жаркое или жаркое не следует жарить во фритюре для вашего здоровья), лосось или другая жирная рыба, фасоль, цельное молоко, яйца, сыр, жирный йогурт.
  • Углеводы: картофель, коричневый рис, цельнозерновые макаронные изделия, цельнозерновые продукты, цельнозерновой хлеб.
  • Жиры: Орехи и ореховое масло, оливки, авокадо, масло, заправки для салатов, майонез, жирные сыры.

Какие полезные советы по набору веса?
  • Ешьте небольшими порциями каждые три-пять часов и перекусывайте в течение дня, чтобы съесть больше, не чувствуя себя слишком сытым.
  • Не пейте воду или другие жидкости за 30 минут до еды, чтобы не почувствовать сытость.Кроме того, во время еды пейте меньше жидкости.
  • Пейте напитки с добавлением калорий, например цельное молоко или сливки, соки, коктейли и смузи, а не воду, чай, черный кофе и диетические напитки, не содержащие калорий.
  • По возможности добавляйте приправы или другие добавки. Сверху добавьте в еду сушеные фрукты, измельченные орехи или семена, мед, кусочки бекона, сыры, майонез и заправки для салатов. Готовьте еду с оливковым маслом первого холодного отжима, кокосовым маслом или сливочным маслом, чтобы добавить калорий.Попробуйте добавлять хумус или авокадо в бутерброды, крекеры или овощи.
  • При употреблении каши используйте цельное молоко, половину и половину и добавьте сухое молоко. Вы также можете использовать альтернативное молоко, если обнаружите, что чувствительны к лактозе (непереносимость лактозы). Сделайте то же самое при приготовлении омлета, супов, подливок, запеканок и десертов.
  • Выберите мясо в панировке, курицу и рыбу. Выбирайте более жирные сорта мяса, такие как бедра и ножки курицы или индейки, жаркое, короткие ребрышки, салями и колбасы.
  • Выбирайте консервированные фрукты в сиропе, а не сок, и консервы из тунца в масле, а не в воде.
  • Если вы вегетарианец, веган или страдаете непереносимостью лактозы, используйте соевое / миндальное / кокосовое или рисовое молоко, ореховое или семенное масло, тофу, оливки, авокадо и растительное масло, чтобы добавить калорий.
  • Если вы предпочитаете не готовить или хотите переносные закуски, запаситесь отдельными пудингами, стаканчиками йогурта или творога, стручковым сыром, батончиками мюсли, торговыми пакетами тропической смеси, говяжьими палочками, орехами, семенами подсолнечника, коробками для сока и т. Д. коробки с шоколадным молоком.
  • Также можно использовать коммерческие добавки, например батончики для замены еды.

Идеи закусок

В следующих таблицах представлены варианты перекусов и количество калорий.

Закуски от 100 до 250 калорий включают:

Снэк Калорийность
Яблочные дольки и 2 ст. карамельный соус 200
1/4 блока тофу и 1 ст. сливочное или оливковое масло для обжаривания 200
Эдамаме (1 стакан) и 1 ст.оливковое масло 200
Хумус (2 унции) и крекеры 200
Чипсы и сальса из тортильи и 2 ст. сметана или 2 гр. шелковый тофу 200
1/2 стакана Jello® и 2 ст. взбитые сливки 100-150
Жареный нут (1/2 стакана) с солью и перцем 150
1/2 авокадо на 1 ломтике тоста 250
Цыпленок из 4 частей Макдональдс наггетсы 150
Рожок нежирного мороженого McDonald’s 150
Средний латте с соевым молоком 240
1 замороженная вафля с 1 ст.сливочного масла и 1 ст. сироп 250
английский маффин и 1 ст. ореховое масло 250
ломтик цуккини или тыквенного хлеба и 2 унции. сливочный сыр или мед 250
1 яйцо, запеченное в 1/2 авокадо 250

Идеи закусок с 300 до 400 калорий включают:

Закуска Количество
калорий
6 унцийконтейнер подслащенного йогурта и 1/2 стакана мюсли 300
1/2 стакана греческого йогурта с 1 ст. меда и 1 ст. измельченные орехи / семена / сухофрукты / чиа или лен 300
1/2 стакана риса / лапши с 1 ст. сливочного / оливкового масла и 1 ст. Сыр пармезан 300
1 нарезанное яблоко или банан с
2 ст. арахисовое масло и шоколадная стружка
300
3 шоколадных печенья и
1 чашка шоколадного молока
300
Обычный рогалик и 2 ст.сливочный сыр 300-400
1 куриная голень и 1/2 стакана картофельного пюре 400
1 овсянка быстрого приготовления в конверте, приготовленная с 1/2 стакана 2% молока, покрытая 1 ст. коричневый сахар, 1 ст. сливочного масла, и 1 ст. изюм 350
1 пол-унции шоколадного батончика (молочного или темного) и 1/4 стакана миндаля 400

Закуски с 500-700 калориями включают:

Снэк Количество калорий
1/2 стакана бутерброда с тунцом или яичным салатом и 1 стакан 2% молока 600-700
1/2 стакана смеси трейл и 8 унций.сок 520
2 ст. арахисовое или миндальное масло, 1 банан, 1 стакан шоколадного молока и 1 мерная ложка протеинового порошка (смешанный коктейль) 650
Сэндвич с сыром на гриле или кесадилья: 2 ломтика хлеба или лепешки, 2 ломтика сыра и 2 ст. сливочное масло 650
Закуска: 1 мучная лепешка, 2 ломтика ветчины, 2 ломтика сыра, 1 ст. майонез и 1 стакан шоколадного молока 700
Пита-паста с 1/4 стакана хумуса, фаршированная ломтиками авокадо, оливками, помидорами и 1 стаканом шоколадного соевого молока 500-600
Большая пекарня черничный маффин и 1 средний ванильный латте 500-700

Приправы и дополнительные добавки для увеличения калорийности:

«Экстра» Калорий
1 ст.джем, желе, мармелад, яблочное масло, кленовый сироп, шоколадный сироп, мед, нектар агавы, сахар, сливочный сыр 50-60
2 ст. хумус, гуакамоле 50-60
1 ломтик бекона 50-60
8-10 оливок 50-60
1 ст. сливочное масло, маргарин, растительные масла (рапсовое, оливковое и т. д.) арахисовое масло, миндальное масло, тахини, майонез и сметана 100
чашка тертого сыра, изюм или другие сухофрукты, гренки 100
¼ чашка орехов или смеси тропических фруктов, тыквы или семян подсолнечника 200
1 плитка темного или молочного шоколада 200
1/2 чашки гранолы 200

результатов приема высокобелковых и высококалорийных пероральных пищевых добавок у истощенных пожилых людей в домах престарелых: наблюдательное, многоцентровое, проспективное, прагматическое исследование (PROT-e-GER)

Резюме

Цели

Оценить влияние о пероральных пищевых добавках (ONS) о питании и функциональном статусе у недоедающих пожилых людей, живущих в домах престарелых, показанные в ходе клинических испытаний, также были обнаружены вне условий испытаний.

Дизайн

Наблюдательное, многоцентровое, проспективное, прагматическое исследование.

Условия и участники

Это исследование проводилось в 38 домах престарелых по всей Испании. Врачи домов престарелых набирали последовательных пациентов старше 65 лет с диагнозом недоедания, когда клиническое решение о начале ONS было принято после неудачного первоначального лечения с помощью диетических вмешательств.

Вмешательство

Участники ежедневно получали 2 флакона коммерческой ONS с высоким содержанием калорий и белка в течение 3 месяцев.

Меры

Первичные результаты: изменение статуса питания [масса тела, индекс массы тела (ИМТ) и краткая мини-форма оценки питания (MNA-SF)]; вторичными исходами были функциональные изменения [функциональная классификация передвижений, индекс Бартеля, сила захвата и короткая батарея физических показателей (SPPB)], а также безопасность и соблюдение режима лечения через 12 недель наблюдения.

Результаты

Всего было включено 282 резидента (средний возраст 86 лет, 67% женщины), и 244 (86.5%) завершили наблюдение. Исходно 77,3% участников недоедали (ИМТ 19,7 кг / м 2 , межквартильный размах 18,3–21,8). Через 12 недель наблюдения участники испытали значительное увеличение массы тела (2,6 ± 3,1 кг, 5,2 ± 5,9%), ИМТ (1,0 ± 1,2 кг / м 2 ) и MNA-SF (4,0 ± 2,5 балла). Также были отмечены значительные улучшения функционального статуса, измеряемого индексом Бартеля, силой захвата, SPPB и скоростью походки. Хорошая приверженность была зарегистрирована у 94.6% участников. Соответствующих побочных эффектов обнаружено не было.

Выводы и последствия

Улучшение нутритивного и функционального статуса может быть обнаружено при использовании высокопротеиновых и высококалорийных ONS у пожилых людей с недостаточным питанием, живущих в домах престарелых.

Высокобелковая / высококалорийная диета

  1. CareNotes
  2. Высокобелковая / высококалорийная диета

Этот материал нельзя использовать в коммерческих целях, в больницах или медицинских учреждениях.Несоблюдение может повлечь за собой судебный иск.

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ:

Что такое высокобелковая и высококалорийная диета?

Это план питания с дополнительными калориями и белком. Эта диета может понадобиться, если у вас есть определенные заболевания, которые увеличивают потребность вашего организма в белке и калориях. Некоторые из этих состояний здоровья включают рак, ВИЧ, СПИД, раны (например, пролежни и ожоги) и недоедание. Вам также может потребоваться соблюдать эту диету после операции или болезни.Дополнительные калории помогут вам набрать вес и получить больше энергии. Дополнительный белок поможет вашему телу выздороветь и стать сильнее.

Каковы некоторые рекомендации по увеличению количества белка и калорий?

Ваш диетолог скажет вам, сколько белка и сколько калорий вам нужно каждый день.

  • Возможно, будет легче увеличить количество калорий и белка, если вы будете есть от 6 до 8 небольших приемов пищи в течение дня. Ешьте регулярно и не пропускайте приемы пищи.
  • Всегда имейте под рукой закуски, чтобы вы могли поесть, когда почувствуете голод.
  • Включите разнообразную здоровую пищу из всех пищевых групп.

Какие продукты содержат много белка или калорий?

  • Горячие каши (овсяные или пшеничные) с молоком с добавлением жира (например, сливочного масла или маргарина) и сахара
  • Гранола и другие крупы с сухофруктами
  • Круассаны, пахта, кексы или быстрый хлеб (банановый хлеб или хлеб из цуккини)
  • Овощи с добавлением маргарина, масла, сливочного сыра и сыра
  • Картофель со сливочным маслом, маргарином, сметаной или сыром
  • Авокадо
  • Фруктовые консервы в густом сиропе, сухофруктах или фруктовом нектаре
  • Мясо, яйца, сушеные бобы и чечевица
  • Арахисовое масло и тофу
  • Яичный коктейль и молочные коктейли
  • Цельное молоко и цельномолочные продукты (йогурт, мороженое, сыр)
  • Сливочный сыр и сметана
  • Запеканки с мясом
  • Супы со сливками или мясом

Как добавить белок в пищу?

  • Добавляйте сухое молоко в молоко, хлопья, яичницу, супы и запеканки.
  • Добавляйте сыр в соусы, супы или овощи.
  • Добавляйте яйца в тунец, салаты, соусы или запеканки.
  • Добавляйте пищевые добавки и смеси для завтрака в молоко или коктейли.
  • Добавляйте орехи в пищу или ешьте их в качестве закуски.
  • Добавляйте мясо (говядину, курицу и свинину) в супы, запеканки, макаронные изделия или овощи.
  • Добавляйте в салаты фасоль, горох и другие бобовые.
  • Ешьте творог или йогурт с фруктами.

Как мне добавить калорий в продукты?

Для увеличения калорийности вы можете добавлять в пищу любое из следующего.

  • 1 столовая ложка сливочного масла или маргарина (добавляет 100 калорий)
  • 1 столовая ложка майонеза (добавляет 100 калорий)
  • 1 столовая ложка жирных сливок или сливок для взбивания (добавляет 55 калорий)
  • 1 столовая ложка сливочного сыра (добавляет 50 калорий)
  • 1 столовая ложка коричневого сахара, кленового сиропа или меда (добавляет 45 калорий)
  • 1 столовая ложка сметаны (добавляет 30 калорий)
  • 1 столовая ложка сливок или сгущенного молока (добавляет 20 калорий)

Соглашение об уходе

У вас есть право помочь спланировать свое лечение.Обсудите варианты лечения со своим врачом, чтобы решить, какое лечение вы хотите получать. Вы всегда имеете право отказаться от лечения. Вышеуказанная информация носит исключительно учебный характер. Он не предназначен для использования в качестве медицинского совета по поводу индивидуальных состояний или лечения. Поговорите со своим врачом, медсестрой или фармацевтом, прежде чем следовать какой-либо лечебной схеме, чтобы узнать, безопасно ли она для вас и эффективна.

© Copyright IBM Corporation 2021 Информация предназначена только для использования Конечным пользователем и не может быть продана, распространена или иным образом использована в коммерческих целях.Все иллюстрации и изображения, включенные в CareNotes®, являются собственностью A.D.A.M., Inc. или IBM Watson Health

, охраняемой авторским правом.

Дополнительная информация

Всегда консультируйтесь со своим врачом, чтобы убедиться, что информация, отображаемая на этой странице, применима к вашим личным обстоятельствам.

Заявление об отказе от ответственности за медицинское обслуживание

Почему вы должны кормить свою кошку калорийной пищей — ветеринар в Джанкшен-Сити

Ваша кошка — часть вашей семьи. Таким образом, их следует кормить лучшими продуктами, которые сохранят их здоровье и силы на долгие годы.Чаще всего пожилые люди, больные кошки, кошки с проблемами рта или зубов, котята, кошки с недостаточным весом нуждаются в высококалорийной пище, чтобы обеспечить их питательными веществами и энергией, необходимыми для самосовершенствования. Без этой высококалорийной пищи ваша кошка может стать вялой.

Пожалуйста, помните, что всегда важно обсудить потребности вашего питомца в калориях и пище с ветеринаром, прежде чем вносить какие-либо изменения в его рацион.

Что такое калорийный корм для кошек?

Высококалорийный корм для кошек невероятно похож на обычный корм для кошек.Однако вместо того, чтобы сосредотачиваться на добавлении небольшого количества ингредиентов с высоким содержанием питательных веществ, этот тип корма для кошек включает ингредиенты с высоким содержанием калорий. Высококалорийный корм для кошек содержит большое количество белков и других пищевых продуктов. Поскольку кошки могут быть привередливыми к тому, сколько и как часто они едят, этот высококалорийный корм гарантирует, что даже самые придирчивые едоки будут получать необходимое количество питательных веществ в день.

Высококалорийные корма для кошек делают больше, чем просто добавляют высококалорийные корма.Вместо этого они сосредоточены на создании здоровой смеси белков, углеводов, витаминов и питательных веществ, необходимых для развития и здоровой жизни.

Высококалорийный корм для кошек доступен во влажном и сухом виде. Влажный корм обычно рекомендуется кошкам, которые отказываются пить воду. Из-за их чувствительности к усам бывает трудно давать им воду, в которой они нуждаются каждый день. Влажный высококалорийный корм гарантирует, что ваша кошка получит необходимые питательные вещества и гидратацию, необходимые для выполнения 3-х часового зумирования, которое так любят все владельцы кошек.

Каким кошкам нужен высококалорийный корм для кошек?

Многие кошки нуждаются в высококалорийной диете для поддержания своего здоровья. Даже здоровые кошки могут увеличить количество калорий в течение дня, если решат быть разборчивыми в еде. Чаще всего следующие типы кошек необходимо держать на регулярной высококалорийной диете?

Пожилые кошки, больные кошки и кошки с проблемами рта или зубов должны всегда есть высококалорийную пищу. У этих кошек часто не хватает энергии или желания переваривать пищу.Высококалорийные продукты обеспечивают получение белка, углеводов, витаминов и других питательных веществ с небольшими порциями, которые они предпочитают употреблять.

Котята всегда нуждаются в высококалорийной пище, чтобы они могли нормально развиваться. Несоблюдение нормального количества калорий и белков каждый день может привести к проблемам со здоровьем у котят в более позднем возрасте.

Кошки с недостаточным весом могут получить значительную пользу от высококалорийной пищи.