Разное 

Блины на манке: Готовим блины из манной крупы

Содержание

Блины с манкой

Как приготовить нежные и пышные блины, которые прямо тают во рту? Можно ли в тесто вместо муки добавить манную крупу? Конечно можно.

Блины с манкой на кефире имеют отменный вкус. Добавленная манка делает их более рыхлыми, нежными, пышными. Никакх дрожжей не нужно.

Если же заменить муку овсянкой, организм от такой еды получит чистую пользу.

Я только недавно узнала этот рецепт, а раньше всегда ломала голову, что сделать кисломолочными остатками. Выбрасывать жалко, выпить — уже кисло. Куда использовать, не знаю: остаток, совсем немножко.

Добрые люди посоветовали рецептик, стала готовить так постоянно. Отличная экономия на покупных десертах получается.

Блины на кефире с манкой и мукой

Размеры манных крупинок больше, чем частичек муки, поэтому тесто получается чуть гуще традиционного, а блинки — более толстыми.

Ингредиенты:

  • 0,5 л кефира;
  • 220 гр муки;
  • 180 гр манной крупы;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. ложки сахарного песка;
  • по 1/2 ч. ложки соли и пищевой соды;
  • 12 ст. ложек растительного масла.

Насыпьте соду в кефир, перемешайте, оставьте на пару минут постоять. Перемешивайте массу после каждого добавления нового продукта. Можно использовать ручной венчик для взбивания, разбивать им возможные комки.

Просейте муку. Взбейте яички с сахаром. Введите в яичную массу муку. Затем соедините ее с кефирной смесью. На поверхности появятся пузыри. Так кисломолочный напиток реагирует на щелочную составляющую соды.

Насыпьте крупу. Потом влейте часть масла, лучше взять продукт без запаха. Оставьте немного для смазывания сковороды.

Поставьте тесто стоять в теплом месте, чтобы манка набухла. На это потребуется минимум полчаса. По консистенции его можно будет сравнить со сметаной.

Пеките блинчики на сковородке, смазанной постным маслом. Стороны обжаривайте по-хорошему, чтобы внутри тесто пропеклось. Подавайте их горячими к чаю, так вкуснее.

Сметана, сгущенка, варенье список топпингов традиционный.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Блины треугольники с начинкой, треугольные блинчики с творогом

Блины, фаршированные творогом

Блины, фаршированные яблоками

Тонкие блины на молоке, рецепт

Блины на кефире с манкой и овсянкой

Чтобы приготовить толстые пышные блины без дрожжей, перемешайте в миске овсяные хлопья и сухую манную крупу.

Продукты:

— по 1 стакану овсяных хлопьев и манной крупы;
— 0,5 литра кефира;
— 3 яйца;
— 2 ст. ложки сахара;
— по 1/2 ч. ложечки соды и соли;
— 3 ст. ложки растительного масла.

Залейте сухие компоненты кефиром. Пусть все стоит два часа, пока манка и хлопья размокнут.

Добавьте в миску яйца, сахар, соль и соду, все перемешайте. Постное масло можете влить прямо в кефирную массу. Тогда не надо будет перед выпеканием каждого блинчика подливать его на сковороду.

Соду гасить не обязательно, в кисломолочном напитке достаточно кислоты, чтобы ее погасить.

Если кто-то любит блины более маслянистые, доливайте маслице прямо на сковородку.

Обжаривайте блинчики с двух сторон до хрустящей коричневой корочки. Блинки получаются довольно толстые, поэтому не торопитесь их снимать. Пеките на среднем огне, чтобы серединка не осталась непропеченной.

Блины с манкой без муки

Безмучное тесто готовится практически так же, как традиционное. Манные блины выпекаются толще, чем обычные.

Они больше по размеру и весу. Чтобы насытиться, надо скушать их штуки три.

Потребуется:

— стакан кефира;
— 1/2 стакана кипяченой воды;
— 2 яйца;
— по 2 ст. ложки сахарного песка и постного масла;
— 4 ст. ложки манка;
— 1/2 ч. ложечки соды пищевой;
— щепотка соли.

Следуйте приведенным ниже рекомендациям, чтобы блинчики получились румяными и полностью пропеченными.

Возьмите воду и кефирный напиток комнатной температуры. Смешайте их в посудине, разбейте яйца, влейте масло. Хорошенько взбейте смесь.

В манку добавьте соду, сахар, посолите. Эту смесь залейте кефиром. Перемешайте, переставьте в теплое место. Пусть манка впитывает жидкость.

Раскалите сковородку. Еще раз перемешайте массу, добиваясь полной однородности. В одну руку возьмите половник, другой ухватите за ручку сковородку.

Половником наливайте тесто, второй рукой наклоняйте сковороду из стороны в сторону, распределяйте тесто по поверхности.

Для обжаривания одной стороны блинчика потребуется полторы минуты, на вторую — вы затратите всего минуту.

Время переворачивать на другую сторону вы узнаете: блин начнет отходить поверхности сковороды по краям.

Контролируйте мощность конфорки, чтобы блинчики не подгорели, но в то же время, чтобы пропеклись и подрумянились.

Готовые манные блинчики подавайте с медом, ягодным вареньем, со сгущенкой. При желании в них можно завернуть любую начинку. Экспериментируйте.

Блины с манкой на кефире пекутся пышными, красивыми, сытными. Они очень вкусные, особенно со сметанкой или кисло-сладким вареньем!

Блины с манкой на молоке

Готовьте кушанье на Масленицу, в другие праздники. Для ежедневной трапезы блины с манкой на молоке и дрожжах вряд ли подойдут.

Придется возиться с дрожжевым тестом для блинов, что занимает немало времени.

Возьмите:

— 1,5 стакана манки;
— стакан муки;
— 500 мл молока;
— 150 мл воды;
— 3 ст. ложки саара;
— 2 яйца;
— по 1 ч. ложке соли и гранулирвоанных дрожжей;
— 3,5 ст. ложки растительного масла.

Налейте молоко в одну емкость, воду — в другую. Немного подогрейте обе жидкости плите.

Дрожжи, сахар и соль растворите в теплом молоке, перемешайте. Прикройте посудину полотенцем. В теплом месте опара должна постоять 20 минут.

Просейте муку, добавьте манку, перемешайте.

Когда дрожи поднимутся шапочкой, разбейте к ним яйца, взбейте. Насыпьте смесь муки и манки. Раздробите комки, налейте растительное масло, теплую воду. Перемешайте, добейтесь, чтобы тесто стало однородным.

Закройте емкость полотенцем, оставьте в теплом месте на 2 часа.

Когда тесто увеличится в объеме в два раза, повторно перемешайте его.

Разогрейте на конфорке сковороду, смажьте растительным масло дно. Наклоните разогретую сковороду под углом 30 градусов, налейте половник теста.

Круговыми движениями вращайте сковороду, чтобы тесто растекалось по поверхности сковороды. Тесто блина толщиной 2-3 мм начнет схватываться, по краям становится бежевым. На это уйдет 3 минуты.

В этот момент лопаткой подцепите блин, переверните на другую сторону. Пеките блины, пока не закончится все тесто. Подавайте к блинам с манкой на молоке свежую сметану.

Посмотрите интересный рецепт не простых оладий, а из теста с бананами.

Манные блины рецепт на молоке | ХозОбоз

Но зато эти манные блины на молоке настолько вкусные, что вам захочется готовить их постоянно. При этом они вкусные и сами по себе, и с начинкой, и с вареньем. Так что блинчики, а особенно такие, – это всегда отличная идея.

История блинов из манки

Хоть пшеницу человечество начало выращивать довольно давно, манная крупа появилась не сразу. Оно и не удивительно, ведь чтобы получить манную крупу, пшеницу нужно измельчить до крупиц диаметром до 1 мм. Для изготовления манной крупы используют твёрдые и мягкие сорта пшеницы. Из какого именно сорта ваша крупа, можно узнать, если посмотреть на маркировку на упаковке. Так, «М» означает, что крупа изготовлена из мягких сортов пшеницы, «Т» — что из твёрдых, а «МТ» — это крупа из смеси двух сортов.

У нас манную крупу начали изготавливать поначалу в небольших количествах, да и доступна она была далеко не всем. Представляете, манка считалась деликатесом! Вот уж непросто в такое поверить, согласитесь. Чуть позже, в СССР, манная крупа получила достаточно широкое распространение и полюбилась многим из-за своей общедоступности. Самым популярным блюдом из этой крупы была, естественно, каша, её включили в меню детских садов, школ, прочих учебных заведений и общественных столовых. Но манной кашей никого не удивишь. А вот блины на манной каше – очень даже удивительное блюдо!

Ингредиенты

  • Манная крупа ½ стакана;
  • Крутой кипяток – 1 стакан;
  • Яйцо куриное – 4 штуки;
  • Сахар – ½ стакана;
  • Молоко – 800 мл;
  • Соль – щепотка;
  • Масло растительное – ½ стакана;
  • Мука – 1/3 стакана.

Ну что, теперь не думаете о манной крупе свысока? Ведь теперь вы знаете, что из неё не только манку можно приготовить, но и такие нежные и чудесные блинчики. Кстати, можно испечь манные блины на дрожжах, но в этом рецепте немного другая технология приготовления.

Блины с манной крупой, рецепт

  1. Итак, манную крупу насыпаем в глубокую миску.

    Манную крупу помещаем в миску

  2. Заливаем манную крупу крутым кипятком и сразу же размешиваем, чтобы избежать появления комочков. Оставляем манку набухать.

    Крупу заливаем кипятком и быстро размешиваем – комочки нам ни к чему

  3. В отдельную миску разбиваем яйца.

    Разбиваем яйца в миску

  4. К яйцам добавляем сахар.

    Добавляем сахар в миску с яйцами

  5. Яйца с сахаром взбиваем, но не очень сильно.

    Яйца и сахар взбиваем

  6. Далее в яично-сахарную смесь вливаем молоко. Кстати, можно приготовить и манные блины на кефире, тогда вместо молока нужно добавить кефир.

    Добавляем молоко в смесь яиц и сахара

  7. Всё хорошо перемешиваем.

    Перемешиваем молоко и яично-сахарную смесь

  8. Теперь, когда манная крупа набухла, добавляем её в тесто.

    Добавляем манку в тесто

  9. Наконец, добавляем в тесто муку. Сначала добавляем 1/3 стакана, но если надо, добавляем ещё. Тесто должно иметь консистенцию блинного. Однако и тут есть нюанс. Если вы хотите приготовить тоненькие блинчики, тесто должно быть более жидким. Правда, готовить тонкие блинчики на манной крупе достаточно сложно – они могут рваться, плохо переворачиваться на сковороде. Поэтому есть смысл добавить муки столько, чтобы блинчики не получались слишком тонкими.

    Добавляем муку в тесто

  10. Затем добавляем в тесто растительное масло и тщательно перемешиваем. Оставляем тесто настояться минимум полчаса, а ещё лучше – час. Это делается для того, чтобы все ингредиенты между собой как можно лучше «подружились», и тесто, а оно довольно капризное, не «выпендривалось» на сковородке.

    В тесто добавляем растительное масло

  11. Сковородку (желательно с антипригарным покрытием) смазываем растительным маслом и жарим наши манные блины. Напоминаем, дело непростое, поэтому будьте бдительны.

    Жарим блинчики

  12. Хоть готовить это блюдо не так и легко, зато в результате получаются очень нежные и вкусные блинчики. Вам точно понравятся!

    Манные блины готовы

  13. Приятного аппетита.

    Приятного аппетита

Польза манки

В составе манной крупы имеются железо, калий, витамины группы B. Каша из этой крупы способствует выработке в организме кровяных телец и улучшает функционирование нервной системы. Из-за наличия множества простых углеводов, манная каша усваивается очень быстро, обогащая наш организм энергией. По этой причине каша должна быть в меню тех, кто перенёс операцию, людей с заболеваниями ЖКТ, сердечнососудистой системы и почек.

Но, что занятно, детям до трёх лет манную кашу лучше не предлагать, утверждают диетологи. Ведь в ней есть клейковина, которая может замедлять всасывание питательных веществ организмом.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Блины на манке. 7 простых пошаговых рецепта приготовления тонких или пышных

В преддверии Масленицы многие хозяйки задумываются о том, по какому рецепту приготовить блинчики, чтобы они наверняка получились. И перед некоторыми встает вопрос: из чего их можно сделать, если классический вариант с пшеничной мукой по какой-то причине невозможен. Оказывается, многие готовят блины на манке. Этот способ подойдет также тем, кто хочет попробовать что-то новенькое или просто когда муки не оказалось под рукой.

Блины и блинчики на манке внесут разнообразие в ваш рацион, так как по вкусу они все-таки отличаются от классики. Такое блюдо получается более нежным, мягким, сочным. Блинчики на манке легко готовить – они не рвутся и хорошо отделяются от сковороды, поэтому такой вариант идеально подходит начинающим хозяйкам. Ниже мы познакомим вас с некоторыми особенностями приготовления такого практически ПП-теста.

  1. Тесто на манке обязательно должно настояться, чтобы крупа набухла. Время определяется индивидуально, но желательно, чтобы это было не менее получаса.
  2. Чтобы быстрее получить однородную массу, вмешивайте жидкие ингредиенты к сухим, а не наоборот.
  3. Если по рецепту нужно добавить дрожжи, то тесто должно настаиваться минимум 1 час в теплом месте. Если такого места нет, нагрейте духовку до 30-60 градусов, отключите и поставьте туда емкость с тестом.
  4. Лучше блины на манке выпекать на блиннице или чугунной сковороде, предварительно смазав ее маслом.
  5. Сахар старайтесь добавлять в минимальном количестве. В противном случае блины могут гореть. Лучше добавить его к уже готовому блюду.
  6. Консистенцию теста регулируйте сами. Хотите тонкие блинчики – делайте тесто более жидким, для толстых блинов нужно более густое тесто.
  7. Блины, блинчики, оладушки на манной крупе можно подавать с любыми наполнителями по своему вкусу.

Тонкие блины без муки на манке и молоке

Очень тонкие мягкие блинчики на тесте, в основе которого лежат манная крупа и молоко. Такие блины получаются очень вкусными и нежными, по сахару – нейтральными, а это значит, что их можно подавать с любыми наполнителями и добавками. В них совсем не нужно добавлять муку, поэтому если вдруг захотелось блинчиков, а муки нет – этот рецепт точно для вас.

Крахмал можно взять не только картофельный, но и кукурузный – это не принципиально. Главное, чтобы он был, так как добавляет клейковины, и блинчики будут очень податливыми и послушными.

Понадобится:

  • молоко – 750 мл;
  • крупа манная – 170 гр.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • крахмал – 1 ст. л. без горки;
  • соль – 1 щепотка.

Этапы приготовления.

В емкость с достаточной глубиной отправьте манку, соль, крахмал. Туда же разбейте яйца и влейте масло и чуть-чуть молока.

Все хорошо размешайте, чтобы ингредиенты смешались. После влейте остальное молоко и снова все перемешайте.

Оставьте тесто при комнатной температуре на 20-30 минут, чтобы манная крупа набухла.

Разогрейте сковородку и вылейте туда буквально капельку растительного масла.

Вылейте половник теста и распределите по всей площади сковороды. Готовьте с каждой стороны до золотистости.

Готовим пышные дрожжевые блины на манке

Этот рецепт – находка для тех, кто любит пышные блины. Нежнейшие, ароматные, воздушные, кружевные блинчики, которые можно подавать с любыми добавками – сладкими или несладкими. Готовить их очень просто. Благодаря толщине и структуре теста они не рвутся, поэтому получатся даже у начинающей хозяйки.

Такими пышными блинчики получаются сразу из-за нескольких ингредиентов. Во-первых, это дрожжи, которые поднимают тесто. Во-вторых, это манная крупа, которая набухает и тоже поднимает тесто. Ну и, конечно, сама мука, которую обязательно нужно пропустить через сито, и желательно ни один раз.

Понадобится:

  • молоко – 1000 мл;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • мука – 3.5 ст.;
  • крупа манная – ½ ст.;
  • масло подсолнечное – ½ ст.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • дрожжи – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Этапы приготовления.

750 миллилитров молока слегка подогрейте. Добавьте к нему дрожжи, сахара, соли, манную крупу. Все тщательнейшим образом перемешайте венчиком до однородности.

Затем просейте всю муку и, опять же, все размешайте до гладкости. Оставьте в теплом месте на 2-3 часа, прикрыв полотенцем.

Через указанное время вы увидите, что тесто поднялось и пузырится. Снова перемешайте его венчиком.

Разбейте в тесто яйца по одному, каждый раз хорошо все перемешивая.

После яиц влейте растительное масло и снова все быстро взбейте венчиком.

После этого влейте в тесто оставшееся молоко – оно должно быть горячим. И снова все энергично перемешайте.

Сковороду расколите и добавьте чуть растительного масла.

Вылейте половник теста и распределите по всей площади сковороды. Обжаривайте с каждой из сторон до золотистости.

Как приготовить блины на кефире и манке

Если у вас в холодильнике остался кефир, срок действия которого на исходе, этот рецепт вам подойдет. Пышные, мягонькие, воздушные, нежнейшие блинчики на манке – они получаются просто невероятными. Муку по рецепту добавлять не нужно, блины и без нее выходят очень вкусными.

В тесто нужно добавить достаточно много масла, поэтому сковороду нужно лишь раз смазать растительным маслом. Если у вас сковородка с антипригарным покрытием, то, возможно, и этого 1 раза не нужно. Если вам показалось тесто слишком густым, разбавьте его водой.

Понадобится:

  • кефир – 300 мл;
  • масло растительное – 50 мл;
  • манная крупа – 1 ст.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар – 2.5 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Этапы приготовления.

Слегка подогрейте кефир и вылейте в емкость достаточной глубины.

Затем отправьте в миску яйца и хорошенько все взбейте венчиком или вилкой.

После отправьте туда сахара с солью и снова все тщательнейшим образом перемешайте.

После этого добавьте разрыхлитель и опять все тщательнейшим образом смешайте.

Теперь можете ввести манку. Снова размешайте все до однородности. Оставьте на некоторое время при комнатной температуре, чтобы манка набухла – минут 20 будет достаточно.

Затем добавьте растительное масло и снова все смешайте.

Нагрейте сковородку и смажьте ее растительным маслом.

Вылейте немного теста на сковороду и распределите его по всей площади.

Обжаривайте с каждой из сторон до золотистости.

Простые и пышные оладьи на манке

По-настоящему вкусные необычные оладушки получатся у вас, если вы решите воспользоваться этим рецептом. Они выходят пористыми, пышными, воздушными, при этом тут нет ни грамма дрожжей или муки. Зато есть сода, которую гасить не нужно – все это сделает кефир, и вкуса ее вы чувствовать не будете.

Вместо кефира можно взять кислую простоквашу. Оладушки подаются с любыми сладкими и несладкими добавками по вашему желанию. Очень вкусными они получаются просто с маслом.

Понадобится:

  • манная крупа – 2 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар – 1-2 ст. л.;
  • сода пищевая – 1/2 -1 ч. л.;
  • масло растительное для обжаривания.

Этапы приготовления.

В миску достаточной глубины разбейте яйца и добавьте сахар. Все хорошо взбейте вилкой до растворения сахар и образования небольшой пенки.

Далее влейте кефир и снова все хорошенько размешайте.

После этого небольшими порциями вводите манку и хорошо ее вмешивайте.

С последней порцией манной крупы введите соду (гасить ее не нужно) и все тщательнейшим образом размешайте.

Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час.

Раскалите сковороду с добавлением растительного масла и порционной ложкой выложите туда оладьи.

Обжаривайте на огне средней мощности сначала с одной стороны до румяного оттенка, затем переверните и обжаривайте со второй стороны.

Марроканские кружевные блины на манке и воде

Это невероятно вкусные, легонькие, воздушные, кружевные блины, которые выглядят очень красиво. Подавать их можно с любыми наполнителями, но идеально подходит мед. Для кружевных марроканских блинов соотношение манки и муки должно быть в соотношении 2:1.

Когда блин будет жариться, очень скоро вы увидите, как на нем появляются дырочки постепенно от края к центру – с каждым мгновением их будет все больше. Готовые горячие блины не складывайте друг на дружку, иначе они просто слипнутся.

Понадобится:

  • вода – 4 ст.;
  • манная крупа – 2 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 10 гр.;
  • дрожжи – 9 гр.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.

Этапы приготовления.

В глубокую емкость через сито пропустите манку, затем муку.

Дрожжи разбавьте теплой водой и перемешайте. Отставьте в сторону, чтобы они начали действовать.

К смеси из муки и манки добавьте ванилин, соли и сахара и все хорошо смешайте.

Влейте воду – для начала лучше возьмите 3 стакана, чтобы понять, нужно ли добавлять еще. Все тщательнейшим образом размешайте до однородности.

При необходимости влейте еще воды и снова перемешайте – тесто должно быть довольно густым.

Добавьте настоявшиеся дрожжи и опять же все смешайте.

На последнем этапе введите разрыхлитель и снова все перемешайте.

Теперь пройдитесь по тесту блендером, чтобы консистенция была не просто однородной, а идеальной.

Раскалите сковородку. При необходимости смажьте ее растительным маслом.

Огонь уменьшите до среднего и вылейте в сковороду довольно много теста, чтобы блин вышел объемным и пушистым.

Обжаривайте блины только с одной стороны. Снимайте с плиты, когда одна часть станет золотистой, а другая – прожарится и станет ажурной.

Как приготовить пышные блинчики из манки и овсянки

Ароматные и полезные для приверженцев правильного питания, так как здесь нет ни грамма муки. Готовятся они очень просто, а получаются мягкими, пористыми и воздушными.

Чтобы блинчики вышли по-настоящему вкусными, овсянке и манке нужно настояться. Для этого залейте их кефиром минимум на 2 часа, но можно оставить и на всю ночь. А утром просто добавьте остальные ингредиенты и заместите тесто.

Понадобится:

  • манная крупа – 1 ст.;
  • овсяные хлопья – 1 ст.;
  • кефир – 500 мл;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • сахар – 2-3 ст. л.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Этапы приготовления.

Для начала нужно замочить манку и овсяные хлопья. Для этого в миску, где в дальнейшем у вас будет тесто, насыпьте оба вида крупы и залейте кефиром.

Все хорошо перемешайте и отставьте настаиваться часа на 2.

Спустя 2 часа в отдельной тарелке взбейте яйца до однородного состояния.

После этого перелейте в чашу, где настаивается крупа. Туда же отправьте растительное масло, сахар с солью и соду. Все тщательнейшим образом смешайте.

Расколите сковородку с растительным маслицем. Жарить блинчики нужно на среднем огне.

Вылейте немного теста и распределите его по поверхности. Блинчик должен быть не на всю сковородку и довольно толстым.

В процессе обжаривания на поверхности начнут образовываться пузырики. Когда ими покроется вся поверхность, переверните и обжаривайте с другой стороны.

Тонкие воздушные блины из муки и манки

Нереально вкусные тонкие мягкие блинчики в дырочку. Готовить их очень просто – такие блины получатся даже у той хозяйки, которая печет их впервые. Если хотите блинчики попышнее, уменьшите количество молока – все можно регулировать по своему вкусу, приготовив первый блин, который точно не будет комом.

Муку нужно обязательно пропустить через сито. Дрожжи добавляете прессованные. Замачивать их не надо – просто разомните руками: в тесте они сами начнут действовать при настаивании, если вы введете достаточно теплое молоко.

Понадобится:

  • молоко – 1300 мл;
  • манная крупа – 2 ст.;
  • мука – 1/5 ст.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • дрожжи прессованные – 7 гр.

Этапы приготовления.

В миску насыпьте манку, сахар, соль и просеянную муку. Все хорошо размешайте.

В отдельной мисочке взбейте яички и добавьте их сухим ингредиентам.

Туда же отправьте дрожжи, влейте теплое молочко и перемешайте венчиком до однородности.

Оставьте настояться тесто на 30-40 минут. За это время 2-3 раза его нужно перемешать.

Через 30-40 минут влейте маслице и снова все смешайте.

Сковороду раскалите и смажьте маслом. Налейте по центру тесто и распределите.

Обжаривайте блинчик с одной стороны до золотистости, а затем переверните на другую и обжаривайте еще несколько секунд.

Как видите, отсутствие муки – не проблема, если вы хотите испечь блинчики. Манка – отличная альтернатива. Обязательно попробуйте такие блинчики, и мы уверены – вам понравится.

3275просмотров

Вам будет интересно:

Поделитесь рецептом:

👌 Постные блины на манке, рецепты с фото

Сегодня я хочу вам предложить один интересный и своеобразный рецепт приготовления блинчиков. Такие блины хорошо готовить в пост. В их составе отсутствуют яйца. И если у вас есть хорошая тефлоновая сковорода, то жарить их можно без добавления масла.

Это очень капризные, но вкусные и нежные блины. Манка в них совсем не чувствуется. По вкусу они как настоящие, только немного потолще.

Есть такие блины можно с вареньем, сметаной или сгущенкой. А также можно использовать в качестве конверта для рыбной, овощной или другой начинки.
 
Время приготовления: в течение часа.
 
Сложность: средняя, для новичка капризны в приготовлении.
 
Ингредиенты:




Ход работы:


Сначала нам нужно сварить манку. Кладем  в кастрюльку сахар. В количестве двух столовых ложек (если вы хотите более сладкие блины, то можно положить 3-4 столовые ложки). Затем кладем две чайные ложки соли.

 

 
И заливаем все 3 стаканами холодной воды (750 мл).
 

 
Доводим воду до кипения.
 

 
И аккуратно тоненькой струей, постоянно помешивая, вводим манку. Доводим манку до кипения. Примерно через 2-3 минуты она будет готова.
 


 
Теперь берем полстакана муки.
 

 
И разводим ее водой. Размешиваем так, чтобы не было комочков. Вливаем раствор в манку. Повторяем тоже самое еще раз. Муки должно быть в 2 раза больше, чем манки. Делается это для того, чтобы в тесте не было комочков. 
 
Тесто должно получиться чуть гуще, чем на обычные блины, по консистенции оно похоже на тесто для оладий только немного пожиже. В общем, что-то среднее между оладьями и обычными блинами.
 

 
Наше тесто готово. Теперь можно из него выпекать блинчики.
 

 
Разогреваем сковородку. Если у вас хорошая сковорода с атипригарным покрытием, то можно обойтись вообще без масла. Свои блинчики я жарила на масле только из-за вкусовых предпочтений. Но вообще такие постные блины будут хороши и так. Только надо за ними хорошо следить, чтобы они не подгорели.
 
Наливаем в поварешку тесто и выливаем его  сковородку. Распределяем тесто по дну и ждем пока зарумянится.
 

 
Затем аккуратно переворачиваем блинчик и обжариваем с другой стороны. Когда я делала эти блинчики первый раз, я никак не могла наловчиться, как их аккуратно перевернуть, чтобы они не рвались. А потом поняла, что надо дождаться, чтобы блинчик сверху полностью потемнел, и все мокрые места подсохли. Плиту лучше включить не на самую сильную температуру, а на 4 или 5. Но это, опять же, зависит от вашей плиты и от толщины сковороды. Потому все постигается опытным путем.
 

 
Вот и все, наши блинчики готовы, приятного аппетита!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

пошаговый рецепт, быстрый и простой от Марины Выходцевой

Вариант 3: Блины на манке с молоком «Тающие»

Еще одна рецептура дрожжевых блинов на манке, которые просто тают во рту, что и подарило такое название. Тесто замешиваем с сухими дрожжами, достаточно одной чайной ложки. Молоко подогреть, можно развести пополам с горячей водой. Нам нужна приятно теплая жидкость, в которой дрожжи начнут активно работать.

Ингредиенты

  • 180 г манной крупы;
  • 1 ч. л. дрожжей;
  • 0,5 литра теплого молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 140 г пшеничной муки;
  • 3 ложки сахара;
  • одно яйцо;
  • 2/3 ч. л. соли.

Как приготовить

Шаг 1:

К молоку добавляем сливочное масло и ставим на плиту, подогреваем, масло должно практически растаять. Ничего страшного, если небольшие кусочки останутся, при замесе они непременно разойдутся.

Шаг 2:

Добавляем к молоку сахар с солью, вводим к ним дрожжи и взбитое яйцо, для таких блинов достаточно оного штуки. Все хорошо размешиваем, добавляем муку и манную крупу, делаем жидковатое тесто. Накрываем, даем постоять сорок минут.

Шаг 3:

Поднимаем салфетку, проверяем тесто. Если масса хорошо увеличилась, а это должно было произойти, то размешиваем и опускаем. Оставляем еще минут на десять.

Шаг 4:

Самое время приготовить половник, сковороду, тарелку и все остальное, что потребуется для жарки блинов. Сковородку слегка смазываем и прогреваем.

Шаг 5:

Набираем наше тесто половником, выливаем и жарим на горячей сковороде пышные блины. Они должны хорошо переворачиваться. Если вдруг лепешки разрываются, то вводим еще немного муку, можно влить взбитое яйцо, оно также добавит массе крепости.

Пышные и толстые блинчики из дрожжевого теста лучше готовить на сковороде небольшого диаметра либо наливаем за раз несколько штучек. В таком случае они легко перевернутся, ничего не порвется.

Блины на манке — Со Вкусом

Так получилось, что толщина блинчика – показатель мастерства повара, который их приготовил. Чем тоньше они получаются, тем более кропотлива работа над ними. Исключением стали только американские панкейки, хотя, и в русской кухне встречаются пышные блины.

Как приготовить блинчики знают все, но какие именно? Будет это пшеничная, овсяная, кукурузная мука, а может, ее и не будет? «Со Вкусом» предлагает вам отойти от классического рецепта блинного теста, чтобы попробовать еще более вкусные блины.

Блины на манке тоже бывают разные. Так, например, татарский тэбикмэк готовится с добавлением дрожжей. В нашем рецепте дрожжей нет, поэтому блинчики получаются тоненькими и ровными, идеальными для любой начинки.

Приготовление

  1. 1Готовим начинку. Пропустите мясо через мясорубку вместе с луком и салом. Затем обжарьте его на среднем огне 20 минут до полной готовности. Не забудьте посолить и поперчить.
  2. 2Взбейте яйца вместе с солью и сахаром. Добавьте манку, перемешайте и оставьте ее набухать на 15 минут.
  3. 3Влейте в манное тесто молоко и перемешайте. Затем перелейте тесто в блендер и доведите жидкость до однородной консистенции. Тесто готово, можно приступать к жарке блинов на прогретой сковороде.
  4. 4Начинку выложите в готовые блины и заверните их в трубочки. Затем возьмите глубокую форму, смажьте маслом, выложите блинчики одним-двумя слоями, смазав их сливочным маслом, и отправьте в духовку на 15 минут при 180 градусах.
Начинкой может стать что угодно: грибы, сыр, творог, рыба, мак, джем. Для теста используйте только самые свежие яйца, а масло добавляйте в него лишь в самом конце. При соблюдении этих условий тесто будет не таким плотным, соответственно, и блины выйдут тоньше.

Блины на манке: рецепт с фото

Рецепт блинов с манкой 

Рецепт с использованием манной крупы практически не отличается от традиционного на пшеничной муке: все продукты привычные, а время приготовления – не более часа.

Способ приготовления блинчиков на манной крупе по классическому рецепту:

Смешайте молоко с водой и подогрейте на слабом огне. В отдельной посуде взбейте сахар с яйцами и влейте в емкость с молоком, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Всыпьте соль и манную крупу, влейте масло и взбейте миксером, чтобы разбить комочки. Оставьте готовое тесто на 20-30 минут, чтобы манка набухла.

Жарьте блины на хорошо раскаленной сковороде на среднем огне, наливая на ее середину 3 ст. л. теста. Вращать сковороду и распределять по ней тесто не нужно, оно растекается самостоятельно. Накройте блин крышкой и выпекайте его по 1 мин. на каждой стороне. Чтобы блины не подгорали на сковороде, не кладите в тесто слишком много сахара, лучше подсластите уже готовое блюдо. Если вы любите золотистые блины с дырочками, дополнительно влейте в тесто 2-3 ст. л. топленого сливочного масла.

С чем подавать блины на манке

Если вам нужно быстро приготовить сытный и вкусный завтрак или угостить нежданных гостей, отличным решением могут стать блины с манкой. Фото с рецептом найти не сложно, как и варианты подачи традиционных старорусских блинов.

«Манные» блинчики можно дополнить:

  • свежими ягодами и фруктами, присыпанными сахарной пудрой;
  • вареньем или джемом;
  • незасахаренным медом;
  • сгущенным молоком, которое можно присыпать тертым шоколадом;
  • карамелью или жидким шоколадом;
  • сметаной с сахаром;
  • ванильным или любым другим мороженным;
  • яблочным повидлом с щепоткой молотой корицы.

Блины, приготовленные на манной крупе, обычно толще и пышнее обыкновенных, поэтому их не фаршируют. Удобнее всего полить их чем-то сверху или окунать в отдельное блюдце с вареньем, сметаной или сладкими соусами.

Блины на манной крупе – нежное, ароматное и сытное блюдо с необычным вкусом. Они прекрасно подходят для завтрака, дневного перекуса и даже для диетического питания, ведь без муки калорийность блинов значительно снижается.

Далее читайте: как приготовить курник с блинами

Sooji Cheela: Пикантные оладьи из манной крупы

Суджи или манная крупа, как сообщает Википедия, — это

.

грубая очищенная пшеничная мука из твердых сортов пшеницы, используемая для изготовления макаронных изделий, сухих завтраков, пудингов и кускуса.

Это описание охватывает широкий круг вопросов, включая популярные индийские блюда, такие как халва и упма — разновидности пудинга / хлопьев для завтрака из манной крупы.

Приготовление суджи в виде чила (блинов) — относительно необычный способ использования муки, но как только вы попробуете его, вам определенно захочется повторять его чаще.

Вот как приготовить суджи-чилу или пикантные оладьи из манной крупы.

Вам нужно:

[для 8 чил]

  • Суджи (манная крупа) — 2 стакана: для этого рецепта используйте муку мелкого помола
  • Вода — 3 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Помидоры — 2
  • Зеленый перец чили — 2
  • Гхи — чайная ложка на чилу

Как приготовить Суджи Чила:

Смешайте 2 стакана манной крупы с 3 стаканами воды.Дать постоять не менее 3 часов, чтобы манная крупа впитала воду. (При меньшем времени выдержки тесто имеет тенденцию прилипать к сковороде во время приготовления.)

В тесто из манной крупы добавьте соль и перец, два нарезанных помидора и два нарезанных зеленых чили.

Нагрейте плоскую широкую сковороду. Намажьте немного топленого масла и поставьте на него большой половник, полный жидкого теста из манной крупы. Равномерно распределите тесто в форме диска, не оставляя дырок между ними. Дайте чиле готовиться 3-4 минуты на среднем или сильном огне.

Следите за жаром — если вы установите его слишком высоко и не перемещайте чилу вовремя, центр будет готовиться, а край останется сырым.

Вы узнаете, что сторона, обращенная к жару, почти готова, когда ободок начнет выходить из сковороды. Когда все будет готово, осторожно оторвите его от сковороды. Переверните.

Готовьте другую сторону пару минут. Подавайте суджи-чилу на сковороде в горячем виде.

Ноты:

Посмотрите другие виды чил: морковный огурец рава чила, бесан чила, желтая лунная чила, зеленая лунная чила.

индийских пикантных блинчиков (манная крупа и оладьи с йогуртом) от индийского варенного на медленном огне — La Fuji Mama

Индийская кухня — одна из моих любимых кухонь мира. Неважно, из какого региона Индии идет еда — с севера, юга, востока или запада. . . Обожаю все это! Когда у меня были схватки с Белкой и я знал, что мы скоро отправимся в больницу, я решил, что мне нужен последний хороший обед, поэтому мы заказали еду на вынос в нашем любимом индийском ресторане в Токио, который называется Моти. Последней едой Белки в утробе матери было жаркое карри.Так что я знал, что у нас всего было

, чтобы отведать индийские блины на Масленицу! Я умолял восхитительную Прерну из Indian Simmer разделить с нами любимый блинчик, и она согласилась! Рецепты Прерны потрясающие, и не помешает то, что ее фотография заставляет вас лизать экран компьютера! Я просто надеюсь, что кто-то сообразителен и предложит ей книгу. Я хочу купить эту книгу! Не могу дождаться, когда вы увидите угощение, которым сегодня делится с нами Прерна. После того, как вы насладились ее гостевым постом, зайдите на ее сайт, Indian Simmer, и посмотрите другие ее удивительные творения.Если вы в Твиттере, ее псевдоним @indiansimmer!

—————————————————————————————————————————————-

Я был очень взволнован, когда Рэйчел попросила меня сделать что-нибудь индийское для ее мероприятия «Масленица». Но очень скоро это волнение превратилось в тревогу, когда она позволила мне выбрать любой индийский блин, который мне нравится. Я немного подумал, а затем вернулся в детство, чтобы вернуть вкус блинов, которые мы ели много, когда росли. Я уверен, что это была уловка моей мамы, чтобы добавить (ну, много!) Овощей в то, что мы любили есть на завтрак — теперь я делаю то же самое со своим малышом!

Наш семейный завтрак должен быть простым, но в то же время сытным, чтобы поддерживать нас в течение дня, и этот блин идеально соответствует этим критериям.Не то чтобы в индийской кухне нет сладких блинов, но нам просто больше нравятся пикантные, поэтому есть множество пикантных индийских блинов, которые мы готовим дома.

Индийские блины в основном готовятся из чечевицы или бобов, которые замачивают на ночь, затем перемалывают, чтобы получилось гладкое тесто, и оставляют для брожения перед тем, как попасть на сковороду. Но этот рецепт немного отличается, поскольку тесто не требует отдыха и сразу же используется. Манная крупа (манная каша) и йогурт — это два основных ингредиента, а затем вы можете добавить любые овощи, которые хотите, или вообще не добавлять, если хотите.Затем ингредиенты, которые придают этим блинам удовольствие, — это семена тмина, кинза и зеленый перец чили. Я стараюсь использовать тайский зеленый перец чили, который максимально приближен к традиционному индийскому чили, и вы наверняка почувствуете разницу, как только попробуете его.

Распечатать этот рецепт

На 12 блинов

Примечания к рецептам: Типичные индийские пикантные блины не такие воздушные, как обычные блины. Вместо этого они густые и обладают наибольшим вкусом, когда их едят прямо в сковороде с горячим зеленым или сладким томатным чатни.

1 ½ стакана манной крупы (сливок)
1 ¼ стакана обезжиренного йогурта (вы также можете использовать обезжиренный или цельный йогурт, если хотите)
½ стакана мелко нарезанного красного лука
½ стакана тертой моркови например)
¼ стакана мелко нарезанной кинзы
1 чайная ложка цельных семян тмина
1 чайная ложка измельченного тайского зеленого перца чили (очистите перец, если он вам не нравится в горячем виде)
Приблизительно ½ стакана воды
Соль по вкусу
Масляный спрей ( Я использую масляный спрей для смазки сковороды с антипригарным покрытием, потому что для этих блинов практически не нужно масла)

1.Смешайте все ингредиенты, кроме масла. Тесто должно быть такой же консистенции, как и обычное тесто для блинов, поэтому медленно добавляйте воду, тщательно перемешивая.

2. Нагрейте сковороду для блинов. Сковорода не должна быть очень горячей, иначе блины подгорают очень быстро, поэтому я начинаю с сильного огня в течение нескольких минут, а затем переключаю на средний.

3. Начните с смазывания сковороды спреем при первой заливке жидкого теста.

4. Налейте ¼ стакана жидкого теста.Тыльной стороной плоской ложки распределите тесто и овощи, образуя круг. Накрыть крышкой.

5. Дать готовиться 10-15 секунд. Когда верхняя часть налитого теста полностью высохнет, сбрызните ее небольшим количеством масла и переверните.

6. Придавите оладьи лопаткой и в течение нескольких секунд перемещая их круговыми движениями, пока они медленно готовятся. Хорошо приготовленный блин должен быть золотисто-коричневым с обеих сторон.

7. Второй раз на сковороде не нужно смазывать, особенно если она антипригарная, поэтому я пропускаю этот шаг после пары порций, но это действительно зависит от типа используемой сковороды.Поэтому используйте масло соответственно, но следите за тем, чтобы блины не выглядели жирными, иначе они не получатся мягкими.

Теги: Индийские блины, Индийские рецепты, национальный день блинов, Национальная масленичная неделя, Масленица, рецепты блинов, Масленица, рецепты блинов, пикантные блины, манные оладьи

Хотите пикантных блинов? Попробуйте этот рецепт из трех ингредиентов

Вам не нужен особый повод, чтобы насладиться хорошими блинами .Хотя мы можем ассоциировать его со сладостью, они могут быть и пикантными, чтобы добавить изюминку к вашему завтраку . Если вам надоел традиционный завтрак и вы хотите попробовать что-то уникальное и пикантное, вот простой рецепт из трех ингредиентов от шеф-повара Винита Бхатиа, который вам обязательно стоит попробовать.

Он подписал пост в Instagram: «Еще один простой, быстрый и вкусный вариант блинов — пикантные блины с манной крупой».

Взгляните на простой рецепт .

Посмотреть этот пост в Instagram

Блинчики переворачивают — #cookingwithvb. Еще один простой, быстрый и вкусный вариант блинов — Пикантные оладьи с семолиной. 1 стакан манной крупы 1/2 стакана йогурта 1 чайная ложка порошка красного перца чили 3/4 чайной ложки куркумы 3/4 столовой ложки имбирно-чесночной пасты 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука Соленая вода Смешайте все ингредиенты, кроме воды, чтобы образовалась густая паста. Добавьте немного воды, чтобы получилось густое тесто. Оставьте тесто на 3 минуты.Количество воды зависит от качества суджи, НЕ делайте жидкое тесто. Это рецепт растворимого микса, если вы оставите слишком долго, манная крупа впитает воду, и вам нужно будет добавить небольшое количество, чтобы получить нужную консистенцию. Если тесто станет жидким, добавьте немного манной крупы. Наконец, не стесняйтесь добавлять в тесто свежие листья кориандра, имбирь, лук, помидоры или даже раскрошенный панир / фета, сушеные помидоры и т. Д. В сковороду с антипригарным покрытием налейте 1 столовую ложку масла и на слабом огне добавьте 4-5 столовых ложек жидкого теста из манной крупы.Дном ложки равномерно распределите тесто. Как только дно блина станет хрустящим, сбрызните небольшим количеством масла и переверните блин. Готовить до хрустящей корочки, подавать с чатни или дал. Наслаждайтесь переворачиванием блинов и вкусной едой. . #homequarantine #kitchenquarantine #rasoitimewithVB #rasoiquarantine #vineat #cheftraveller #chefvineet #chefslife #vineetbhatia #globalbritIndian #homecooking #michelinstar #chefvineet #foodie #food #food #indian #og # блины # семолины # переворачивание

Сообщение, опубликованное Vineet Bhatia (@chefvineet) на

Состав

В основном это три ингредиента.

1 стакан — манная крупа
1/2 стакана — йогурт
Вода

Масалас

1 чайная ложка — Красный перец чили
3/4 чайной ложки — Куркума
3/4 столовой ложки — Имбирно-чесночная паста
2 столовые ложки — Нарезанный зеленый лук
Соль

Метод

* Смешайте все ингредиенты, кроме воды, до образования густой пасты.
* Добавьте немного воды, чтобы получилось густое тесто. Оставьте тесто на три минуты.
* Количество воды зависит от качества суджи; не делайте жидкое тесто.

Наконечники

* Это рецепт растворимого микса. Если оставить его слишком долго, манная крупа впитает воду, и вам нужно будет добавить небольшое количество, чтобы получить нужную консистенцию.
* Если тесто станет жидким, добавьте небольшое количество манной крупы.

* Наконец, не стесняйтесь добавлять в тесто свежие листья кориандра, имбирь, лук, помидоры или даже измельченный панир / фета, сушеные помидоры и т. Д.

* В сковороде с антипригарным покрытием налейте одну столовую ложку масла и на слабом огне налейте 4-5 столовых ложек жидкого теста из манной крупы.
* Дно ложки равномерно распределите тесто.
* Как только дно блина станет хрустящим, сбрызните небольшим количеством масла и переверните блин.
* Готовить до хрустящей корочки, подавать с чатни или дал.

Выглядит очень вкусно. Вы уже пробовали?

итальянских оладий с манной крупой, которыми ваша Нонна будет гордиться

«Настоящих итальянских бранчей не существует», — говорит Альберт Ди Меглио, шеф-повар и партнер бруклинского ресторана Barano.В то время как многие рестораны Нью-Йорка выбирают оладьи с лимоном и рикоттой, Ди Мелио применил другой подход к своим блинам из манной крупы. В отличие от багхрира, тонкого и пикантного блина из марокканской манной крупы с множеством крошечных дырок, этот блин в итальянском стиле толстый и сытный, но не слишком тяжелый. Он также немного сладкий, но не слишком сладкий. Манная крупа, производная от итальянского слова semola, что означает отруби, по вкусу и консистенции напоминает кукурузный хлеб. С манной крупой, добавленной в тесто для блинов, эти блины становятся чем-то вроде лепешки в южном стиле — супер хрустящей снаружи и влажной внутри.Хотя манная крупа и мука твердых сортов, которые используются в рецепте Ди Мелио, являются продуктами из твердых сортов пшеницы, их текстуры сильно различаются. Манная крупа — это мука грубого помола и тяжелого помола, по консистенции напоминающая панировочные сухари. Дурум — это мелкий порошок, который остается после завершения процесса помола. Манная крупа чаще используется в итальянской кухне, особенно для макаронных изделий, но она также может заменить универсальную муку в блинах для более сытного и ароматного завтрака. Ди Мелио признает, что заменить универсальную муку манной крупой не так уж и просто.Это не быстрый обмен. Если вы продали душу одному рецепту блинов на всю оставшуюся жизнь, вы можете заменить манную крупу не более чем на 40–35 процентов универсальной муки. А поскольку манная крупа густая и грубая, вам нужно добавить в тесто намного больше жидкости, такой как масло и молоко, и дать ему постоять несколько часов, чтобы оно увлажнилось, прежде чем готовить. хочу, чтобы они были обугленными и хрустящими. Лучший способ добиться такой отделки — это хорошо выдержанная чугунная сковорода.В Barano Ди Мелио готовит оладьи из манной крупы в дровяной печи от начала до конца, но мы знаем, что это непросто сделать дома (если у вас на кухне нет дровяной печи, и если это так, мы ревнивый). Если вы обычный домашний повар, у вас есть два варианта: закончить блин на плите или засунуть его в обычную духовку. Твой выбор. В любом случае, вы выиграете. Блины Сэмолина 5 11-дюймовых блинов

Ингредиенты

1 ½ стакана манной муки
1 ¼ стакана твердой муки
3 чайных ложки пищевой соды
⅔ стакана коричневого сахара
4 яйца
3 ⅔ стакана молока
½ стакана маскарпоне
1 чайная ложка ванильного экстракта
Цедра 1 лимона
½ стакана коричневого масла
1 столовая ложка топленого масла

Extra Crispy

Манная крупа быстрого приготовления Uttapam — 15 минут мама


ПРОПУСТИТЬ РЕЦЕПТ

Эта манная крупа быстрого приготовления Uttapam — это южно-индийский блинчик для завтрака, который идеально подходит для воскресного бранча.Этот рецепт отлично подходит для быстрого и легкого питательного обеда с множеством овощей и вкусом Индии.

Эти блины — отличный способ быстро переварить овощи и приготовить полезный и легкий завтрак для всех. Просто нарежьте овощи (для этого рецепта я использовал красный лук, красный и желтый перец, кориандр, помидоры и зеленый перец чили — вы можете добавить любые другие овощи, которые вам нравятся) и добавьте их поверх блина. Готовя блины, не забывайте, что это толстые блины, поэтому не делайте их слишком тонкими!

Эта манная крупа быстрого приготовления уттапам прекрасно сочетается с кокосовым чатни или моим чатни с зеленым ореховым маслом.На приготовление этого домашнего чатни из зеленых орехов уходит не более 4 минут, поэтому, даже если вы сделаете его после того, как манная каша Уттапам будет готова, вы все равно можете взбить порцию чатни, пока ваши блины теплые!

Вот совет…

Вы также можете использовать кислый йогурт для этих блинов, так как в этом рецепте он прекрасно сочетается с пикантным вкусом. Чтобы сэкономить время, измельчите все овощи, пока манная крупа замачивается в миске с творогом и водой.

Другие похожие рецепты…

Чтобы узнать больше о рецептах блинов и оберток с овощной начинкой, взгляните на мои гречневые блины с овощами-гриль, мои веганские буррито с горохом и зелеными яйцами для завтрака и мой яркий сэндвич с оберткой с пурпурной капустой и сыром на гриле.

Время приготовления 10 минут Время приготовления 5 минут Общее время 15 минут

Ингредиенты

1 стакан манной крупы средней крупности

¼ стакана йогурта / творога (используйте для этого кислый йогурт, он прекрасно сочетается)

1/2 + 1/2 стакана воды

1 столовая ложка пасты из имбиря и чили (или смешать в пасту 2 зеленых перца чили с кусочком имбиря толщиной 2,5 см)

1 чашка следующих нарезанных овощей: красный лук, красный перец, желтый перец, кориандр, помидоры, зеленый перец чили (по желанию) и / или любые другие овощи, которые вам нравятся

соль по вкусу

Метод

1

Замочите в миске манную крупу с творогом и 1/2 стакана воды, чтобы она надувалась в течение 10 минут

2

А пока нарежьте все овощи

3

После того, как смесь манной крупы надутается и загустеет, добавьте оставшуюся воду, пока консистенция не станет блинной, как

4

Добавьте 1/2 нарезанных овощей, соль, пасту из имбиря и чили и перемешайте

5

Нагрейте сковороду с небольшим количеством масла, затем добавьте тесто и равномерно распределите его круговыми движениями.Помните, что это толстые блины, поэтому не делайте их слишком тонкими

6

Накройте уттапам (блин) крышкой на минуту

7

Добавьте сверху нарезанных овощей

9

Готовьте еще минуту или около того с другой стороны, пока стороны не станут хрустящими, на среднем или сильном огне

10

Подавать горячим или с зеленым или кокосовым чатни

Ингредиенты

Ингредиенты

1 стакан манной крупы среднего размера

¼ стакана йогурта / творога (используйте для этого кислый йогурт, он прекрасно сочетается)

1/2 + 1/2 стакана воды

1 столовая ложка имбирного перца чили паста (или смешайте в пасту 2 зеленых перца чили с 1 дюймовой частью имбиря)

1 стакан следующих нарезанных овощей: красный лук, красный перец, желтый перец, кориандр, помидоры, зеленый перец чили (по желанию) и / или любые другие овощи Вам нравится

соль по вкусу

Указания

Метод

1

В миске замочите манную крупу с творогом и 1/2 стакана воды, чтобы дать ей надуть в течение 10 минут

2

А пока нарежьте все овощи

3

После того, как смесь манной крупы надутается и загустеет, добавьте оставшуюся воду, пока консистенция не станет блинной, как

4

Добавьте 1/2 нарезанных овощей, соль, пасту из имбиря и чили и перемешайте

5

Нагрейте сковороду с небольшим количеством масла, затем добавьте тесто и равномерно распределите его круговыми движениями.Помните, что это толстые блины, поэтому не делайте их слишком тонкими

6

Накройте уттапам (блин) крышкой на минуту

7

Добавьте сверху нарезанных овощей

9

Готовьте еще минуту или около того с другой стороны, пока стороны не станут хрустящими, на среднем или сильном огне

10

Подавать горячим или с зеленым или кокосовым чатни

Еще рецепты…

Рецепт блинов с семолиной

Порций: 5
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 45 минут

Ингредиенты

для блинов:
4 унции | 120 грамм манной крупы
½
1 желток утиного яйца
кошерная соль, по вкусу

для бульона:
2 столовые ложки | 30 мл масла канолы
8 граммов сушеных грибов
3 веточки тимьяна
1 веточка аниса иссопа
½ желтого лука
1 копченый лук куриная тушка
4 столовые ложки | 60 мл хереса
3 лисички
⅓ тигровая дыня
1 утиный желток

для начинки:
2 унции | 57 граммов цельномолочного йогурта
2 столовых ложки незрелого масла ежевики
измельченный
красный винный уксус по вкусу
кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
1 чайная ложка измельченного бронзового фенхеля

Указания по применению

  1. Приготовьте тесто для блинов: в большой миске взбейте манную крупу, йогурт, яичный желток, соль и 2 унции воды до однородной массы.Нагрейте большую чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем или высоком уровне. Добавьте полный половник (около стакана) жидкого теста и, быстро работая, разложите на сковороде тонкий блин, похожий на блин. Готовьте, перевернув один раз, до золотистого цвета, 2–3 минуты. Выходит 5. Отложите блины в сторону.
  2. А пока сделаем сток. Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте сушеные грибы, тимьян, анис, лук и готовьте 5 минут, пока лук не станет слегка золотистым. Добавьте куриную тушку и лисички и готовьте еще 2 минуты, затем удалите глазурь с хересом.Залейте 3 стаканами воды, добавьте дыню и доведите до кипения. Готовьте 15 минут и уменьшите на ¾. Добавьте семена кориандра и халапеньо и готовьте 2 минуты, затем процедите, удаляя твердые частицы. Держите приклад в тепле.
  3. Приготовьте начинку: в небольшой миске смешайте йогурт, масло и ежевику. Приправить по вкусу уксусом, солью и перцем и добавить бронзовый фенхель.
  4. Чтобы подать, намазать внутреннюю часть блина небольшим количеством йогурта. Сверху выложите цветы и маринованные лисички.Взбейте яичный желток в бульоне и сбрызните блин. Подавать немедленно.

Получайте подобные и другие рецепты в информационном бюллетене Munchies Recipes. Подпишите здесь.

Бегрир Багхрир {Марокканские блины} — Рецепты из кладовой

На главную »Все рецепты» Бегрир — Марокканские блины из манной крупы с жареными бананами из кленового мускатного ореха — {Vegan}

Опубликовано: · Изменено: автор: Bintu · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Эти Beghrir / Baghrir , также известные как марокканские блины , покрытые жареными бананами из клена и мускатного ореха, станут отличным завтраком. А лучше всего они подходят для веганов и не содержат рафинированный сахар.

Сообщение может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации проверьте мое раскрытие

Кажется, я уже говорил вам, сколько мы едим блинов в этом доме, верно? Но если вы это пропустили — мы их МНОГОЕ едим. Минимум три раза в неделю. Так что я всегда ищу способы подбодрить наши блины и убрать того же старого, такого же старого.Вот эти оладьи из манной крупы Beghrir, покрытые жареным подорожником с кленом и мускатным орехом. Слияние марокканской и сьерра-леонской кухонь .

Что такое бегхрир или багхрир

Бегрир или багхрир , — очень популярный завтрак в Марокко. Это серьезно пористые воздушные марокканские блины, приготовленные из манной крупы . Дрожжевое тесто превращается в толстые блины, похожие на блины, с сотнями пузырьков воздуха на вершине каждого блина во время приготовления. Эти уникальные блины с сотнями дырок являются идеальным сосудом для перевозки целого ряда различных вкусов, как сладких, так и соленых.

Как приготовить Б

егрир

Дрожжевой Бегрир или Багрир Марокканское тесто для блинов легко взбить. Все, что вам нужно сделать, это поместить ингредиенты для блинов в блендер и смешать с тестом . Большинство блинов действительно гибкие, то есть вы можете неформально измерить ингредиенты, и они все равно будут работать. С ними вам нужно получить правильные измерения, чтобы тесто было правильной консистенции для работы пузырьков.

После смешивания жидкого теста просто перелить в миску и накрыть крышкой.Затем вы ждете, когда увидите, как он пузырится, увеличиваясь вдвое, прежде чем жарить блины.

Для приготовления Бегрира

Шаг 1. Нагрейте сковороду на среднем огне, слегка смажьте небольшим количеством масла силиконовой кистью.

Шаг 2. Добавьте в сковороду черпаки с жидким тестом Baghrir. Не нужно взбивать тесто, просто дайте ему растечься.

Шаг 3. Готовьте блин в течение 2 минут и следите за тем, как пузырьки начинают появляться на поверхности.Y Вы должны варить его до тех пор, пока поверхность не станет сухой и не станет липкой от прикосновения .

Наконечник. В Марокко блины не переворачивают, вместо этого их перекладывают на чистую тарелку и оставляют для охлаждения, пока готовится остальное тесто.

Я, ну, мне нравится его перевернуть и приготовить в течение минуты, чтобы верх был слегка хрустящим. Вы можете попробовать оба способа и посмотреть, что вы думаете.

Жареные бананы из клена

С другой стороны, жареные в клене бананы с мускатным орехом были одним из моих основных завтраков в стиле Сьерра-Леоне.Просто нарежьте бананы кубиками, добавьте ароматизаторы и запекайте до готовности. Вкусы мускатного ореха и подорожника действительно дополняют друг друга и усиливаются при карамелизации с кленовым сиропом . Вкуснятина.

Пару слов об этих бананах — их нужно подавать теплыми. Не стесняйтесь готовить их заранее и просто разогрейте в духовке перед подачей на стол.

Эти блины Beghrir , покрытые жареным подорожником с кленом и мускатным орехом, также не содержат молочных продуктов, не содержат рафинированный сахар и подходят для веганов .Я поддержу вас идеальным завтраком или закусками (и ночными ужинами в фильмах, когда вы смотрите Касабланку).

Еще рецепты блинов

О, и если вам нужно больше рецептов блинов, особенно для блинного дня, то как насчет этих кето-блинов, польских яблочных блинов от Little Sunny Kitchen и этих протеиновых блинов от Diabetes Strong.

Итак, вот как приготовить Easy Beghrir Марокканские блины из манной крупы с жареными подорожниками из кленового мускатного ореха . Пожалуйста, попробуйте, и если у вас все получится, тогда, пожалуйста, отметьте #recipesfromapantry в Instagram или Twitter, чтобы я мог заглянуть и посмотреть.Для меня это действительно здорово, когда ты готовишь любой из моих рецептов.

Пост обновлен Янв 2018.

Не забудьте пометить #recipesfromapantry в Instagram или Twitter, если вы попробуете Бегрир или Багрир марокканские блины (блинчики из манной крупы) с жареным подорожником с кленом и мускатным орехом — африканские вкусы (веганские)! Для меня это действительно здорово, когда ты готовишь один из моих рецептов, и я хотел бы его увидеть. Вы также можете поделиться им на моей странице в Facebook. Пожалуйста, прикрепите этот рецепт к Pinterest! Спасибо, что прочитали «Рецепты из кладовой».

Распечатать рецепт ]]>

Марокканские блины Бегрир или Багрир (оладьи из манной крупы) с жареным подорожником с кленом и мускатным орехом — африканские вкусы (веганские)

Марокканские блины из манной крупы Бегрир или Багрир с кленом и мускатным орехом Жареный подорожник

Время приготовления 50 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час 35 минут

Курс: завтрак

Кухня: африканская

Порций: 6

калорий: 405 ккал

Состав

Для блинчиков из манной крупы
Для жареных с кленом бананов:

Инструкции

  • Поместите все, чтобы приготовить блины, в блендер и взбивайте примерно 30 секунд, пока не образуется однородное тесто.

  • Вылейте тесто для блинов в миску, накройте крышкой и поставьте в теплое место примерно на 45 минут, пока оно не увеличится вдвое и не станет пенистым.

  • Разогрейте духовку до 160C / 180C / 350F / газ 4 при помощи вентилятора и слегка смажьте противень, выстланный маслом.

  • Добавьте кубики подорожника, масло, мускатный орех и соль в миску и перемешивайте до тех пор, пока подорожник не станет хорошо покрытым.

  • Переложите кубики подорожника на противень в предварительно разогретую духовку и запекайте около 20 минут или до готовности.Обязательно переверните кубики подорожника на полпути.

  • Когда все готово, достаньте бананы из духовки, добавьте кленовый сироп и верните в духовку еще на 6 минут.

  • Разогрейте сковороду на среднем огне, слегка смажьте небольшим количеством масла силиконовой щеткой и налейте в сковороду половники жидкого теста.

  • Готовьте блины примерно 2 минуты, пока на поверхности блинов не появятся пузырьки, затем переверните их и готовьте еще 2 минуты, пока они не станут прозрачными и золотистыми.

  • Повторите процедуру с оставшимся тестом, пока все блины не будут приготовлены.

  • Подавать блины с бананом и полить дополнительным кленовым сиропом.

** НАБОР РЕЦЕПТА ДЛЯ ФРИТЮРНИЦЫ ** Получите папку с рецептами для воздушной фритюрницы и электронную книгу, чтобы хранить все свои рецепты и советы в одном месте.

Примечания

В Марокко блины не переворачивают, вместо этого их перекладывают на чистую тарелку и оставляют для охлаждения, пока готовится остальное тесто.

Питание

Калорий: 405 ккал | Углеводы: 81 г | Белок: 10 г | Жиры: 4 г | Натрий: 109 мг | Калий: 625 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 19 г | Витамин А: 670 МЕ | Витамин C: 11 мг | Кальций: 100 мг | Железо: 3,5 мг

Спасибо, что прочитали мой пост с рецептом багхрира. И, пожалуйста, приходите еще раз, поскольку я продолжаю придумывать для вас рецепты, традиционные африканские рецепты, африканские рецепты фьюжн, рецепты Сьерра-Леоне, планы поездок и многое другое.

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

.