Блюда с томатным соком: Блюда с томатным соком — рецепты с фото на Повар.ру (25 рецептов)
Блюда с томатным соком — рецепты с фото на Повар.ру (25 рецептов)
Томатный сок из томатной пасты 3.4
Домашний томатный сок можно пить в чистом виде или добавлять в коктейли, мясные и овощные блюда, соусы, супы. Трансформировать томатную пасту в сок очень просто, понадобится только вода, соль и паста. …далее
Добавил: Маришка Т. 06.03.2019
Помидоры в томатном соке на зиму 4.3
Помидоры в томатной заливке – отличная самостоятельная закуска и заправка для других блюд. Помидорчики получаются вкусными, с необычным пикантным привкусом. А хранятся они прекрасно даже без уксуса! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 01.10.2016
Овощи в томатном соке 5.0
Добавил: Оксана Ч. 11.01.2019
Томатный сок на зиму домашний 4.3
Домашний томатный сок не идет ни в какое сравнение с магазинным. Он получается густым, по-настоящему ярким и вкусным. Сок можно пить просто так, а можно добавлять в заправку для борща или в соусы. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 29.08.2017
Огурчики в томатном соке 4.1
Если вы любите огурцы с кетчупом на зиму, то этот рецепт вам тоже обязательно понравится. Огурчики в томатном соке получаются менее острыми, но более пикантными и, как по мне, еще более вкусными. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 02.08.2016
Закатка томатного сока на зиму 3.8
Зимний напиток, без которого не представляется жареная картошечка. Можно использовать такой сок для приготовления соусов, борща или пить. …далее
Добавил: Вика Василенко 24.08.2015
Капуста, маринованная в томатном соке 3.5
Если вам нравятся заготовки по типу лечо, то вам должен прийтись по душе мой рецепт. В нём примерно использована та же технология и продукты, только появился ещё один главный ингредиент. Попробуйте! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 17.12.2016
Томатный сок
4.2
Готовим томатный сок. Рецепт простой и быстрый, но домашний сок получается очень вкусным! Он густой, ароматный и насыщенный по вкусу. Отлично подойдет в качестве напитка для ужина. …далее
Добавил: Алиса 23.11.2020
Томатный сок на зиму 4.3
Томатный сок — прекрасная заготовка! Его можно использовать как напиток или для приготовления различных блюд, например, спагетти или борщ. Получается очень вкусно! …далее
Добавил: Павел 19.11.2018
Помидоры в томатном соке 3.8
Сейчас сезон овощей, и многие начинают задумываться, как законсервировать растущие на огороде помидоры. Любителям простых рецептов рекомендую узнать, как приготовить помидоры в томатном соке. …далее
Добавил: Даша Петрова 29.07.2018
Cуп из томатного сока с сыром 5.0
Томатный суп, в отличие от других видов супа, может подаваться как горячим, так и холодным. Его обычно делают из томатов, из томатного сока с мякотью или из того и другого. Очень вкусно! …далее
Добавил: Josephine91 18.03.2016
Сок из помидоров на зиму 3.7
Томатный сок любят и взрослые, и дети! Но, к сожалению, то, что продают в магазине, очень далеко от настоящего сока. Давайте приготовим настоящий, натуральный томатный сок. Это совсем несложно! …далее
Добавил: Юлия Мальченко 12.11.2018
Кролик в томатном соке 3.9
Не знаете, что бы такого вкусненького приготовить? А как вам такая идея — кролик в томатном соке в домашних условиях с овощами? Если интересно, то запоминайте рецепт и повторяйте на своей кухне. …далее
Добавил: Марина Золотцева 11.09.2015
Томатный суп из томатного сока 4.3
Это очень простой рецепт томатного супа из томатного сока. Я такое легкое первое блюдо обычно готовлю летом, ведь кисловато-томатный суп можно подавать и холодным, как гаспаччо! Вкусно и аппетитно! …далее
Добавил: Даша Петрова 25.04.2016
Суп из томатного сока с сыром 4.0
Если вы не знаете, что приготовить на обед, тогда рекомендую обратить свое внимание на этот интересный вариант, как приготовить суп из томатного сока с сыром. Легкий, аппетитный и на скорую руку. …далее
Добавил: Марина Золотцева 12.06.2016
Лук в томатном соке на зиму 3.7
Лук в томатном соке — отличная закуска, которая подойдет к любому мясному блюду, будь то свинина, говядина или даже птица. И никакой магазинный кетчуп вам больше точно не понадобится. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 09.07.2016
Суп из томатного сока 3.5
Порой привычные блюда надоедают и хочется разнообразить ежедневное меню. У меня постоянно есть на примете новые рецепты, которые я хочу попробовать. Смотрите, как приготовить суп из томатного сока. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 07.09.2016
Томатный сок (вкусно и просто) 4.0
Я очень люблю домашние заготовки, закрываю варенье, джемы, овощи целиком и кусочками, а также соки. Сегодня расскажу, как приготовить томатный сок (вкусно и просто), отличный вариант вместо покупного. …далее
Добавил: Ольга Матвей 26.02.2017
Домашний томатный сок 3.1
Многие любят и готовят апельсиновый сок, так почему бы не сделать полезный томатный? Рассказываю о рецепте, как приготовить домашний томатный сок. Все делаю без соковыжималки, а вручную. …далее
Добавил: Антон Сорока 20.08.2017
Сок из помидоров через мясорубку 4.8
Густой, ароматный, вкусный сок из помидоров, приготовленный в домашних условиях не сравнится с купленным в магазине. Поэтому тем, кто любит домашние заготовки рекомендую простой рецепт томатного сока. …далееДобавил: Зоя Шунина 05.09.2019
Несладкие булочки на томатном соке 5.0
Дрожжевые несладкие булочки из томатного сока отлично подойдут для приготовления домашних гамбургеров или в качестве альтернативы обычному хлебу. Они имеют приятный томатный вкус и насыщенный цвет. …далее
Добавил: Janin74 22.06.2018
Томатный фреш 4.0
Полезный и сочный томатный фреш в летнее время можно готовить хоть каждый день, если вы любите такие густые напитки. По желанию в него добавляют базилик, соль, сахарный песок или листовой сельдерей. …далее
Добавил: Prika 21.08.2019
Томатный сок в соковыжималке на зиму 3.3
Натуральный, невероятно вкусный томатный сок в соковыжималке на зиму хочу научить вас готовить дома. Попробовав раз, вы навсегда забудете о пакетах сока из магазина. Запоминайте рецепт! …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 01.08.2019
Томатный сок со свеклой на зиму 4.3
Хочу поделиться рецептом томатного сока на зиму со свеклой. Во вкусе преобладают томаты, а вот цвет сока красно-фиолетовый, как свекла. Сок густой, насыщенный и очень вкусный. …далее
Добавил: Катерина 25.10.2020
Томатный сок с базиликом на зиму 5.0
Томатный сок с базиликом — ароматный и полезный напиток для взрослых и детей. Несмотря на изобилие соков в магазинах, сок, приготовленный в домашних условиях, гораздо лучше. Поэтому готовим его сами. …далее
Добавил: Зоя Шунина 16.10.2021
Томатный сок чаще пьют как напиток, иногда добавляя к нему соль, коричневый сахар, корицу, душистый перец или разбавляя другими овощным или фруктовым питьем, такими как яблочный, морковный, сельдерейный или огуречный. С ним делают знаменитые коктейли — «Кровавая Мэри» и «Сангрита». Благодаря кислотности, он хорош для маринования птицы, мяса и рыбы. Для соусов он слишком жидкий, зато им можно заменить бульон или другую жидкость для тушения, получив в итоге прекрасную подливу. Многие виды супов, такие как гаспаччо, суп-пюре из помидоров, мексиканская похлебка с копченостями и кукурузой, готовят на основе сока. Сваренная в нем паста или крупы приобретут новый вкус. Необычной получится и заправка для салатов. Для кулинарии не подойдет нектар из пакетов, нужен именно пюрированный и освобожденный от семян и косточек томат. Ищите натуральный, не восстановленный напиток или готовьте его сами. Для самостоятельного приготовления берите мясистые, лучше всего сезонные плоды.
👌 Гаспачо с томатным соком, рецепты с фото
Я никогда не интересовалась происхождением этого блюда. Слышала, что оно пришло к нам от испанцев. Но сегодня узнала, что эта традиция испано-французская. И придумали ее тамошние кулинары с тем, чтобы не было так жарко летом. Понятно, что до классического рецепта не добраться, настолько оброс он бабушкиными-мамиными-соседкиными-подружкиными версиями. Вот и предлагаю свой.Не проверено временем. Но проверен сегодня. Рекомендую настоятельно, ведь жара пока не уходит, а трапезничать нам надо не менее трех раз в день. Так давайте приготовим несложное гаспачо с томатным соком, рецепт которого я переиначила с оригинала, т.к. не было времени идти за недостающими ингредиентами, да и уксус я не приемлю в таком виде. Поехали?
Как всегда, добавлю – вы вольны пропорции менять, как и овощи!
Время приготовления: 10-15 минут
Сложность: нулевая!
Ингредиенты:
Приготовление
Томатный сок можно брать любой, вплоть до покупного. Но, если есть своего приготовления, давайте его и использовать – так и полезнее, и безопаснее. Я размолола помидорки и протерла их сквозь сито. Вот такая красота вышла.
Теперь возьмемся за нарезку овощей, которые мы выбрали для этого вкуснющего и полезнейшего летнего блюда. Первым я нарезала перец болгарский, он ведь не пустит так сок, как, скажем, огурчик. Итак, если вы хотите фактуру, кромсаем мелко-мелко. Нет? Тогда готовьте все для блендера.
Нарубим орешки, если нет такой смеси, как у меня, которая получилась совершенно случайно (рассыпались несколько видов семечек и орешков, я к ним потом другие остатки добавляла в отдельную баночку). Вот сегодня попробовала на вкус. Понравилось. Но, как я поняла, распробовав свое новое блюдо, здесь все-таки более всего подходят грецкие орехи. Их если растолочь и дать мелко накрошенными, будет супер.
Хотите кубиком или пластинками настрогать огурец для промолки? А я его совсем мелко искрошила (можно было натереть и на крупной терке). Так все же фактура блюда будет оригинальнее. Давайте так и сделаем.
Порубим чеснок и зелень. Но очень мелко. Так, чтобы потом все в одну массу смешалось, а не попадало на зуб.
Вот какую я сделала сегодня красоту! Нравится? 15 минут, и у вас точно такая тарелка на столе.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Блины необычные с томатным соком ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Продолжается Масленичная неделя и сегодня на повестке дня очень необычные блины, приготовленные на томатном соке. Да, да, совершенно верно, мы будем выпекать блины с добавлением томатного сока. По вкусу они получаются не сладкими, с явным вкусом томата. Кушать эти блины можно вприкуску с первыми или вторыми блюдами, как самостоятельное блюдо, подавая к ним сметану, мягкий сыр или другие несладкие наполнители. Если Вы любите томатный сок, то эти томатные блинчики придутся Вам по вкусо обязательно. Никогда не бойтесь экспериментировать — это очень интересно!
Потребуется:
- Томатный сок (у меня домашний томатный сок) — 1 стакан — 250 мл.
- Молоко — 1 стакан (250 мл.)
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сода — щепотка
- Соль/сахар — по желанию (у меня томатный сок довольно солёный, поэтому соли и сахара я не добавляла)
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Растительное масло — 3-4 ст.л.
- Мука — 4-6 ст.л. — до консистенции жидкого блинного теста
Как приготовить необычные блины с томатным соком:
В миску наливаем томатный сок, растительное малос, молоко и вбиваем яйца. Добавлять ли соль и сахар, решайте сами. У меня томатный сок достаточно солёный, поэтому соли я не добавляла и сахара также добавлять не стала.
Затем всыпаем муку, добавляем соду и вымешиваем блинное тесто венчиком до однородности.
Получается блинное тесто на томатном соке очень красивым, нежно розового цвета.
А теперь начинаем выпекать необычные блины на томатном соке, обжаривая с двух сторон.
Блины получаются очень красивыми, очень румяными, зажаристыми.
Выкладываем бинчики на плоское блюдо стопкой.
Подаём необычные блины горячими, с пылу с жару. Не забудьте предложить к необычным блинам на томатном соке — сметану, мягкий творожный или плавленый сырок. Удивляйте своих домашних почаще. С Масленицей Вас мои дорогие!
Приятного Всем аппетита и вкусной Масленицы — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Томатный сок на зиму в домашних условиях
Томатный сок на зиму в домашних условиях получается гораздо вкуснее магазинного, даже если просто добавить чуток соли. А если намешать в банки и бутылки с томатным соком специй или сотворить купаж томатного сока с другими овощами? Такая вкуснотища получится, вы уж поверьте!
Но, прежде чем заняться заготовками томатного сока, нужно соблюсти несколько условий.
- Выбирая томаты для сока, обращайте внимание на спелость плодов. Помидоры должны быть мягкими, можно использовать даже слегка помятые, некондицию или немного подпорченные. Только постарайтесь особенно тщательно удалить всё лишнее и ненужное;
- Помидоры для сока должны быть мясистыми. Выбирайте соответствующие сорта, когда планируете сажать помидорные грядки на своём драгоценном клочке земли. Твёрдые помидоры хороши для засолки, но не для сока;
- Особое внимание нужно уделить чистоте. Банки и бутылки для сока следует тщательно вымыть горячей водой с хозяйственным мылом или содой и хорошо прогреть. Стерилизацию тары можно провести как в духовке, так и над паром. И в том, и в другом случае стерильные банки перед розливом нужно слегка остудить;
- Крышки для закатывания должны иметь защиту от кислоты – другими словами, покрыты специальным составом. Что же касается завинчивающихся крышек, то с ними проблем нет;
- Не используйте завинчивающиеся крышки повторно для закрывания сока. Лучше закройте ими банки с вареньем. Томатный сок (да и не только он) требует полной герметизации, а крышки б/у могут иметь повреждения на внутренней стороне, не заметные глазу, что может привести к проникновению воздуха и порче продукта.
Томатный сок на зиму в домашних условиях можно получить несколькими способами. Кулинарный Эдем предлагает вам все эти способы, а вы уже выбирайте, что вам удобнее.
Самый простой способ извлечения сока из помидоров – соковыжималка. Но не надейтесь, что брендированные заграничные красавицы-соковыжималки вам будут помощниками в этом деле. Замучаетесь вы с ними, так как минут 10 машинка будет работать, а полчаса отдыхать. Самый лучший выбор – насадка для отделения сока из мягких фруктов. Навинчивается на обычную чугунную мясорубку. Можно использовать электрическую мясорубку, дело пойдёт веселее. Отходов мало, но они есть.
Старый дедовский способ отнимания сока у помидоров – методом уваривания и протирания. Подготовленные помидоры нарезают, выкладывают в кастрюлю или чугунок и уваривают до мягкости на плите или в духовке. Полученную массу протирают через сито. Проще использовать металлическое, но если вы не хотите потерять оставшиеся после нагрева витамины, протирайте через капроновое. Это, пожалуй, самый безотходный способ, при котором весь сок отжимается практически насухо. В ведро улетают лишь шкурки и семечки. Но он и самый трудоёмкий.
Можно упростить себе задачу и пропустить помидоры через мясорубку, прогреть их в кастрюле или тазике и тоже протереть через сито. Только не используйте для нагрева помидорной массы алюминиевую тару, алюминий не любит кислую среду.
Приготовление сока в соковарке, несомненно, значительно упрощает вашу жизнь. Единственной заботой будет лишь периодическое помешивание помидорной массы, чтобы шкурки не мешали стеканию сока в ёмкость. Но эту проблему легко решить, если потратить немного времени на удаление кожицы с томатов. Специи добавляйте сразу в соковарку вместе с помидорами. Отходов остаётся достаточно много, но их можно использовать для варки домашнего кетчупа, заготовки зимних салатов или приготовления острой закуски с чесноком и хреном, которую все почему-то называют аджикой.
Теперь возьмёмся за рецепты.
Классический томатный сок
Ингредиенты:
1,5 кг спелых помидоров,
10 г соли,
1-2 ст.л. сахара,
специи (чёрный молотый перец, молотый кориандр, сладкая паприка и т.д.) – по вкусу и желанию.
Приготовление:
Отожмите сок любым способом, прогрейте его до кипения, добавив все специи по вкус, горячим разлейте по банкам и закатайте. Переверните и укутайте на пару дней.
Выход готового продукта примерно 1 литр. Если вы отжимаете сок через сито, его получится побольше.
Томатный сок с уксусом
Ингредиенты:
2 кг помидоров,
1 кг сахара,
50 г соли,
50 мл 9% уксуса,
30-50 горошин душистого перца,
10-15 бутонов гвоздики,
5-7 ч.л. молотой корицы,
1-2 ч.л. красного молотого перца,
чеснок – по вкусу,
щепотка мускатного ореха.
Приготовление:
Отожмите сок любым способом и перелейте в эмалированную ёмкость. Поставьте на огонь, доведите до кипения, убавьте нагрев и варите при слабом кипении в течение 30 минут. Добавьте соль и сахар, прокипятите в течение 10 минут, затем положите остальные специи и чеснок, пропущенный через пресс, выдержите на огне ещё 10 минут и разлейте по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните, укутайте.
Вкус у получившегося сока насыщенный, пряный, а если вы добавите жгучего перца, то получится идеальный ингредиент для «Кровавой Мэри».
Томатный сок со сладким перцем и чесноком
Ингредиенты:
5 кг спелых помидоров,
2-3 стручка сладкого перца,
1 луковица,
1 ст.л. соли,
1-3 ст.л. сахара.
Приготовление:
Отожмите сок из помидоров. Сладкий перец очистите и пропустите вместе в луком и чесноком через мясорубку. Смешайте с томатным соком, нагрейте до кипения, подержите на огне минут 10 и разлейте по банкам. Закатайте, переверните, укутайте.
Вы можете сделать томатный сок на зиму в домашних условиях ещё более полезным, добавив к нему соки других овощей. Например, свёкла очень полезна, но не каждый ребёнок (да и взрослый) согласится пить свекольный сок. А в смеси с томатным – пожалуйста! Добавляйте любые соки, сочетающиеся по вкусу с помидорами, и получайте полезные и вкусные коктейли. Главное условие – томатного сока должно быть минимум 50%, а лучше все 75%. Соль и сахар добавлять не обязательно или можно уменьшить их количество, добавив по вкусу уже при употреблении.
Удачных заготовок!
Лариса Шуфтайкина
Блюда и напитки с томатным соком
Рецепты из томатного сока
Томатный сок – это натуральный сок, который получается путем переработки спелых томатов. Сок употребляется в пищу в виде напитка, также его часто добавляют в многочисленные алкогольные и безалкогольные коктейли. Самым популярным коктейлем на Земном шаре по сей день является «Кровавая Мэри». Впервые томатный сок был придуман и изготовлен на американской земле, после чего получил возможность «перемещаться» с одного континента на другой. В промышленных масштабах томатный сок производится из концентрированной томатной пасты с добавлением воды и соли.
В домашних условиях томатный сок готовится из натуральных, спелых, красных томатов. Для приготовления томатной пасты используются только целые и не испорченные помидоры. Показано регулярное употребление томатного сока и мякоти помидор людьми с высоким холестерином, а также с диабетическими заболеваниями. Томатный сок благоприятно сказывается на состоянии кожного покрова, а также укрепляет волосы и ногти, костную, кровеносную и нервную системы организма.
Польза томатного сока
Томатный сок отличается своими высокими полезными показателями, а также ценными свойствами. Томатный сок, как и все садовые помидоры, содержит невероятное количество антиоксиданта под названием ликопин. Его регулярное использование, согласно многочисленным медицинским исследованиям, защищает человеческие организмы от многочисленных заболеваний. Стоит отметить, что именно употребление томатного сока благоприятно влияет на разжижение крови и препятствует «склеиванию» тромбоцитов. Томатный сок в большом количестве содержит органические кислоты, сахариды, макро и микроэлементы, а также невероятное количество витаминов.
Частое употребление томатного сока благоприятно сказывается на работе человеческого организма в целом. Стоит отметить, что употребление томатного сока нормализует работу пищеварительного тракта, а также положительно влияет на обмен веществ. Употребление томатов и их сока позволяет активизировать в организме человека противоопухолевые рецепторы, препятствует возможной мутации клеток.
Австралийский овощной хлеб
Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб
Il Gianfornaio. Есть этот хлеб – удовольствие! Готовить его – просто наслаждение! Сочетание цветов, запахов, вкусов, форм, консистенций – просто блаженство для повара. В итоге вы получаете настоящую шкатулку с сокровищами (когда вы САМИ его разрежете, то поймeте, о чeм я). Думаете, его сложно приготовить? Ничего подобного!!! Всe очень просто, попробуйте, и у Вас получится ещe лучше, чем у меня. Кстати, такой хлеб будет отличным подарком вашим знакомым и родным. Давайте их удивим.
Катуша 27 октября 2010 годаМука пшеничная Соль Сахар Масло растительное Дрожжи Сок Сок томатный Шпинат Вода
Томатный овощной суп с сельдереем
- Главная
- Супы
- Овощные супы
Суп из стручковой фасоли
- Главная
- Прочее
- Несортированное
Томатный соус для шаурмы
Никакую шаурму невозможно себе представить без соуса. Соус для шаурмы помогает окончательно сформировать вкус блюда, делает…
Ингредиенты
- Кефир — 2 ст. л.
- Майонез — 8 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сметана — 2 ст. л.
- Сок томатный — 4 ст. л.
- Соль — 2 щепотка
- Чеснок — 3 зубчик
Фаршированный перец рисом и мясом
Одним из самых популярных летних блюд является, без сомнения, сладкий перец, фаршированный мясом и рисом. Это – классический…
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 2 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 8 шт.
- Перец чёрный молотый — 3 щепотка
- Рис длиннозернистый — 0.5 ст.
- Свиной фарш — 500 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Сок томатный — 1 л
- Соль — 3 щепотка
Чесночные стрелки тушёные в томате
Сезон восхитительных чесночных стрелок открыт. Помимо удовольствия от свежих сочных стрелок, а также маринования такого…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 1.5 ст. л.
- Морковь — 90 г
- Смесь итальянских трав — 1 щепотка
- Сок томатный — 500 мл
- Соль — 0.75 ч. л.
- Стрелки чеснока — 350 г
Макароны с сердечками и стручковой фасолью
Куриное сердце — наиболее полезное из всех субпродуктов. Сердечки легко усваиваются, имеют приятный вкус и содержат много…
Ингредиенты
- Куриные сердечки — 400 г
- Макароны «Ракушки» (паста конкилье) — 250 г
- Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
- Сок томатный — 600 мл
- Соль — 2 щепотка
- Фасоль стручковая замороженная — 200 г
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Томатный сок » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Я задумался о том, чтобы самому приготовить томатный сок совсем недавно. Поводом для этого был комментарий Лены к рецепту лечо, где она предлагает вместо целых помидоров использовать уже готовый сок. Следующим шагом было приготовление томатного кетчупа, в процессе которого получается упомянутый сок. А последней каплей стало то, что, будучи в гостях у моего друга, меня там угощали домашним соком из помидоров. Посему у меня появился ещё один, прекрасный способ переработки свежих томатов.Ингредиенты для томатного сока:
свежие, красные помидоры
соль, сахар (по вкусу)
Приготовление томатного сока:
Для сока используются только целые, не порченые помидоры. Иначе это может отразиться на вкусе и запахе. Помидоры очистить от плодоножек. Крупно порезать на 4-6 долек. Сложить в большую кастрюлю, накрыть крышкой, поставить на огонь и варить до готовности. Что занимает около 10-15 минут.Дальше есть два способа переработки томатов. Первый заключается в том, чтобы измельчить их с помощью блендера. После подобной переработки получается наиболее полезный сок, потому что в нём остаются вещества из кожицы и косточек. И именно таким соком меня давеча угощали.
Но, у меня нет блендера (пока). Поэтому я, по старинке, беру металлическое сито и протираю через него мякоть томатов. Сок, полученный по второму рецепту, обладает более привычным вкусом. При желании, сок можно сразу посолить или добавить сахар. Если Вы хотите заготовить сок на зиму. То независимо от того, каким образом сделали сок, доводим его до кипения ещё раз. И горячим разливаем по стерилизованным банкам. После чего закрываем крышками. Для заготовки сока, я рекомендую увеличить время стерилизации банок минут на 10.
Томатный сок пьют охлаждённым. Лично я, в процессе готовки не стал его ни солить, ни добавлять сахара. Потому что я ещё с детства люблю пить такой сок, посыпая его крупной солью. Моим деткам этот метод, почему-то, тоже очень понравился. Также, как я писал в самом начале рецепта, этот сок можно использовать для приготовления других блюд. Приятного аппетита!!!
Суп из томатного сока пошаговый рецепт быстро и просто от Киры Яковлевой
Пошаговые рецепты приготовления супа из томатного сока с морепродуктами, с копченостями, фрикадельками и по рецепту Кейта Флойда
Вариант 1: Суп из томатного сока — классический рецепт
Суп из томатного сока обычно готовят в теплые весенне-летние дни. Когда популярные свекольник и окрошка надоедают на помощь приходит этот незамысловатый рецепт, требующий минимальное количество ингредиентов и усилий для его приготовления. Вариантов рецептов насчитывается не один десяток. Суп можно готовить и жидким и в виде пюре, экспериментировать с составляющими, например, сделать его с морепродуктами.
Ингредиенты:
- 450 грамм томатов;
- 1 луковица;
- 1 консервированный перец;
- 3 стакана томатного сока;
- 1 огурец;
- 35 грамм кинза;
- 0,3 стакана красного винного уксуса;
- 1/4 стакана оливкового масла;
- соус табаско по вкусу.
Пошаговый рецепт супа из томатного сока
Шаг 1:
Половину томатов порезать на маленькие кусочки.
Шаг 2:
Нашинковать огурец и лук.
Шаг 3:
Порезанные овощи и красный перец сложить в кухонный комбайн, измельчить все до состояния пюре.
Шаг 4:
Получившуюся массу переложить в отдельную емкость, влить томатный сок.
Шаг 5:
Нашинковать кинзу.
Шаг 6:
Добавить в томатную смесь кинзу, оливковое масло, несколько капель соуса табаско и уксус.
Шаг 7:
Оставшиеся помидоры нарещать и добавить в суп.
Шаг 8:
Посолить и поперчить по вкусу, убрать в холодильник, чтобы суп охладился до нужной температуры.
Для приготовления настоящего томатного супа необходимо использовать только спелые свежие помидоры, идеально только собранные с грядки. Готовить можно как жидкий, так и в виде супа-пюре. Для тех, кто придерживается диеты, суп из томатного сока – идеальный вариант, он содержит минимального количество калорий, но при этом питательный и полезный. Чаще всего его готовят на мясном бульоне, например, курином, это придается дополнительный вкус и аромат блюду.
7 вкусных рецептов томатного сока
Рецепты свежевыжатого сока часто наполнены вкусом зелени, сладких фруктов и сияющих овощей. Эти соки часто содержат основные ароматизирующие ингредиенты, такие как капуста и шпинат для зеленых соков или яблоки и ананасы для фруктовых соков. Однако это может стать немного скучным, если вы не добавите новые вкусы.
Если вы хотите заменить основной ингредиент в рационе сока, попробуйте помидор.Этот фрукт, который обычно готовят как овощ, богат антиоксидантами и не лишен вкуса.
Рецепт томатного сока может дать вам стакан, наполненный неизведанным количеством фитонутриентов, и доставить вам чувство удовлетворения в ожидании следующего творения. Помидоры богаты бета-каротином, ликопином, витамином С, витамином А, витамином К и калием и являются отличным подспорьем в укреплении вашей иммунной системы.
Они особенно хороши для использования в качестве ежедневного варианта сырой пищи, потому что в них высокое содержание воды, что делает их отличными для использования в соках, заменяющих приемы пищи, поскольку они с большей вероятностью заставят вас чувствовать себя «сытым».
Поскольку помидоры содержат так много жизненно важных питательных веществ, они помогают бороться с такими заболеваниями, как высокое кровяное давление, болезни сердца, инсульт и высокий уровень холестерина.
Вы можете подумать, что любой рецепт томатного сока будет на вкус как обычный красный овощной сок, найденный на полке, но это далеко от истины. Смешивая разные фрукты, овощи и зелень, вы можете создать несколько приятных на вкус соков, которые отличаются от обычных.
Вот видео, показывающее некоторые преимущества томатного сока.
Вы можете смешать различные ингредиенты, чтобы приготовить вкусный и полезный рецепт свежего томатного сока. Вот 7 вкусных рецептов томатного сока, которые вам понравятся.
1. Классический
Этот вариант классического овощного сока заботится не только о здоровье, но и о красоте. Свежая петрушка и сельдерей отлично подходят для здоровья кожи и волос.Добавьте к этому большую дозу витамина С, содержащуюся в помидорах, и этот классический сок в стакане сделает процедуру красоты.
Кайенский перец улучшает кровообращение, а также способствует пищеварению. Классический вкус с добавлением розовой гималайской морской соли станет отличным заменителем любой еды.
Ингредиенты
- 2 больших помидора
- 1 стебель сельдерея
- 1 огурец
- 1 горсть свежей петрушки
- ½ чайной ложки розовой гималайской морской соли
- Щепотка кайенского перца
- Горсть льда
Подготовка
- Помидоры нарезать мелкими кусочками
- Поместите помидоры, сельдерей, огурец и петрушку в соковыжималку .
- Налить сок в шейкер
- Добавить морскую соль, кайенский перец и лед
- Встряхнуть и процедить в стакане
(Подавать немедленно)
2.Охладитель помидоров и арбузов
Есть ли лучший способ освежиться в теплые летние месяцы, чем освежающий поток арбуза и томатного сока? Этот утоляющий жажду рецепт станет прекрасным дополнением к обеду в парке или к барбекю на заднем дворе. Подавайте со льдом или замороженными кусочками арбуза, чтобы придать кулеру дополнительный импульс.
Ингредиенты
- ½ маленького арбуза
- 2 средних помидора
Подготовка
- Арбуз нарезать мелкими кусочками
- Помидоры нарезать мелкими кусочками
- Поместите фрукты в соковыжималку
( Подать немедленно )
3.Кроличий сок
Бета-каротин ярко сияет в этом соке, богатом антиоксидантами. Кроличий сок — это мощный рецепт, который вы можете приготовить за считанные минуты из имеющихся ингредиентов. Мягкий вкус дает хорошее представление о многих рецептах томатного сока.
Ингредиенты
- 2 большие моркови
- 2 средних помидора
- 1 огурец
Подготовка
- Помидоры нарезать мелкими кусочками
- Поместите ингредиенты в соковыжималку .
(Подавать немедленно)
4.Большой красный
С яблоками, придающими этому рецепту сока естественную сладость, Big Red — отличный способ получить рекомендуемую дозу витамина С и дополнительное преимущество витамина А, не задумываясь о процессе.
Яблоки не только добавляют сладости этому соку, но также содержат клетчатку и дополнительные питательные вещества для здоровья иммунной системы.
Ингредиенты
- 3 красных яблока
- 3 моркови
- 2 средних помидора
- Лед
Подготовка
- Помидоры нарезать мелкими кусочками
- Яблоки нарезать мелкими кусочками
- Поместите ингредиенты в соковыжималку .
- При желании добавьте лед
(Подавать немедленно)
5.Сочные зеленые помидоры
Этот вариант вашего обычного зеленого сока освежает и наполняет. Базилик и чеснок не только делают этот рецепт отличным ужином, но и полезны для здоровья сердца.
Чеснок также известен как борется с раком и творит чудеса, помогая естественному процессу детоксикации организма. Меняйте этот зеленый напиток на протяжении всего сокового режима, чтобы по-новому взглянуть на обычный оздоровительный напиток.
Ингредиенты
- 3 огурца
- 4 помидора
- ½ пучка капусты
- ½ пучка базилика
- 1 зубчик чеснока
Подготовка
- Очистить зубчик чеснока
- Помидоры нарезать мелкими кусочками
- Поместите ингредиенты в соковыжималку .
- Желательно добавить кубики льда
(Подавать немедленно)
6.Жидкий закат
Этот рецепт сочетает сливочный вкус помидоров с успокаивающим вкусом яблок и целебной силой имбиря, чтобы создать рецепт томатного сока, который является легким, питательным и вкусным.
Liquid Sunset — это сок, который можно приготовить за несколько минут, и он является отличной альтернативой традиционному куриному супу, когда вы чувствуете себя не в себе. Это также успокаивает в тех случаях, когда у вас расстройство желудка или когда вы просто не хотите есть плотную еду.
Ингредиенты
- 3 помидора
- 3 яблока
- 1 дюйм имбиря
Подготовка
- Пилинг имбиря
- Помидоры нарезать мелкими кусочками
- Яблоки нарезать мелкими кусочками
- Поместите ингредиенты в соковыжималку .
(Подавать немедленно)
7.Вегетарианский яблочный сок
Богатый вкус овощного яблочного сока идеально подходит для полуденного приема пищи, который удовлетворит вашу тягу и обеспечит организм огромным количеством питательных веществ. Он обеспечивает хороший прилив естественной энергии, чтобы помочь вам тренироваться в течение дня.
Поскольку фрукты и овощи создают сок, который заставит вас чувствовать себя «сытым», этот напиток идеально подходит для похудения или поддержания здорового веса. Этим рецептом можно заменить одно приготовленное блюдо в день.
Ингредиенты
- 2 стебля сельдерея
- 2 большие моркови
- 2 зеленых яблока
- 1 помидор
- ½ пучка капусты
Подготовка
- Помидоры нарезать мелкими кусочками
- Яблоки нарезать мелкими кусочками
- Поместите ингредиенты в соковыжималку .
(Подавать немедленно)
Простой испанский рис | spabettie
простой трюк делает эту ароматную сторону всего из пяти ингредиентов.Этот быстрый и легкий веганский рецепт по вкусу такой же, как и классический испанский рис, который вы помните!
рецепт, опубликованный 9 января 2011 г.
СОДЕРЖАНИЕ- Простое рисовое блюдо
- Что такое испанский рис?
- Как сделать
- Рецепты с использованием простого испанского риса
- Как обслуживать
- Варианты ингредиентов
- Можно ли заморозить вареный рис?
- Рецепт простого испанского риса
Блюдо из риса Easy
Простые рецепты с использованием всего лишь горстки ингредиентов — настоящие спасители на кухне.
Этот простой веганский рецепт испанского риса — один из таких — супер ароматный и легкий в приготовлении, потому что — один ингредиент быстрого доступа , который мы использовали в течение многих лет. Это простое блюдо из риса является отличным дополнением ко всем блюдам. На нашей кухне оно было звездным ингредиентом для буррито, тако и энчиладас, а также в качестве основы для тарелок!
Что такое испанский рис?
Рис был фаворитом, когда я был ребенком, и я всегда жаждал маминого испанского риса.
Испанский рис похож на мексиканский рис или красный рис (Арроз Рохо). Одно различие между ними заключается в том, что в испанском рецепте часто используется шафран, в то время как в мексиканском рецепте, скорее всего, используется тмин.
Как легко приготовить испанский рис
Всего из 5 ингредиентов вы можете легко приготовить этот простой рецепт испанского риса. Используя длиннозерный белый рис, желтый лук, зеленый болгарский перец или поблано и щепотку соли, вы мгновенно получите это добро на своем столе.
Сокращенный ингредиент, который добавляет изюминку и делает рецепт таким простым? Томатный сок .
Простой трюк — заменить воду томатным соком для приготовления риса. Пока рис готовится, я просто обжариваю лук и перец и…
, то есть буквально это. Так быстро, так просто, так мало ингредиентов.
Совет со свежим вкусом : перед подачей на стол добавить свежевыжатый лайм.
Варианты рецептов / вспомогательные ингредиенты
У этого рецепта не так много вариаций или заменителей — самое главное — его простота !
- Томатный сок : Вместо томатного сока можно добавить овощной сок — например, сок V8 в этих маленьких банках.
- Bell Pepper : Еще одна замена, которую я часто делаю, — это поблано вместо зеленого болгарского перца. Поблано добавляет так много аромата. Он очень мягкий, но с землистым вкусом, который является прекрасным дополнением к блюду из испанского риса.
Рецепты с испанским рисом
Мы часто наполняем наши энчиладас и буррито рисом. Иногда мы используем рис с цветной капустой . Когда я хочу добавить в блюдо дополнительного аромата, я использую этот веганский рецепт испанского риса!
Некоторые избранные:
- Cheesy Hatch Chile Enchiladas : изысканная еда и блюдо с легким планированием блюд, это один из наших самых популярных рецептов обеда и кулинарного поезда! часто просят.
- Vegan Quesarito : эта хрустящая сырная трубочка вкусного блюда — наша домашняя веганская версия классического драйва. планируйте приготовить немного в следующий раз, когда будете делать испанский рис!
- Freakin ’Big Burrito : этот буррито уже очень вкусный с множеством отличных начинок, а использование испанского риса вместо обычного добавляет еще один слой аромата!
Рецепты подачи красного риса
Вы обнаружите, что этот быстрый и легкий рецепт настолько понравился вашей семье, что вы будете готовить его, когда сможете! Подавать с любимым протеином или даже с салатом.Когда наступит тако-вторник, у вас под рукой будет вкусный рецепт.
Вот несколько идей для подачи красного риса:
- Mango Habanero Guacamole : еще один обязательный гарнир! идеальное сочетание острого и сладкого, это все любят. Подсказка: сделайте двойную партию.
- Жареный на огне Поблано Чилакилес : вкусный завтрак или ужин на сковороде по праздникам или в любое время года. обильно заправленные чипсы — звезда этого блюда.
- Юго-западные бургеры с черной фасолью : это быстрый и простой рецепт гамбургера, который не развалится ! отличная идея для приготовления еды, которую все любят!
- Enchilada Dip : суперпопулярный рецепт, не зря — всем он нравится! это уникальное блюдо, которое легко приготовить, представляет собой миску с комфортной едой! служить соусом для веганских тамалес.
- Халапеньо Маргарита : всем любимый летний коктейль станет пикантным! маргарита необходима для летнего сборища, да? да.
Можно ли заморозить приготовленный рис?
Если вы сделали слишком много испанского риса — специально, верно? — можно заморозить.
Когда рис остынет, переложите до 3-4 чашек в большой пакет для заморозки. Перед герметизацией прижмите его и удалите как можно больше воздуха. Не забудьте указать дату и съесть испанский рис в течение 3 месяцев.
Вы сделали этот веганский испанский рис?
Подпишитесь на spabettie в Instagram и отметьте нас #spabettie
Нам нравится видеть ваши фото рецептов и римейки — спасибо!
Выход: от четырех до шести порций.
Простой испанский рис
Простой испанский рис — очень простой трюк делает этот ароматный испанский рис, состоящий всего из пяти ингредиентов, по вкусу точно таким же, как классический и знакомый испанский рис, который вы помните!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Инструкции
- В кастрюле на сильном огне доведите до кипения 1 ¾ стакана томатного сока.
- Добавьте рис, перемешайте и накройте крышкой. Уменьшить до кипения, варить 15 минут или пока вся жидкость не впитается (не открывайте крышку, пока не пройдет не менее 15 минут).
- Тем временем обжарьте лук и перец в небольшом количестве воды до мягкости и прозрачности. Снять с огня, отставить до готовности риса.
- Когда рис готов, взбейте его вилкой и добавьте щепотку соли, оставшиеся стакана томатного сока и обжаренный лук и перец .Перемешайте.
Банкноты
Для заморозки:
Когда рис остынет, переложите до 3-4 чашек в большой пакет для заморозки. Перед герметизацией прижмите его и удалите как можно больше воздуха. Не забудьте указать дату и съесть испанский рис в течение 3 месяцев.
Варианты рецептов / вспомогательные ингредиенты
В этом рецепте не так много вариаций или заменителей — самое главное — его простота !
Если у вас нет томатного сока под рукой, вы можете добавить овощной сок — например, сок V8 в этих маленьких банках.
Одна замена, которую я часто делаю, — это поблано вместо зеленого болгарского перца. Поблано добавляет аромата и помогает разнообразить блюдо. Вы обнаружите, что поблано очень мягкое, но имеет землистый вкус, что является прекрасным дополнением к блюду из испанского риса.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4Размер порции:
1Количество на порцию: Калорий: 187 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 224 мг Углеводы: 22 г Волокно: 3 г Сахар: 1 г Белки: 0 г
Результаты расчетов питания зависят от калькулятора, предназначены только для информационных целей и не предназначены для замены медицинских рекомендаций или лечения.
о Кристине:
Кристина спабетти! Она начала готовить в раннем возрасте и создала spabettie в 2010 году, чтобы делиться веганскими рецептами. Кристина превратила свое кулинарное образование в живую веганскую еду! Подробнее …spabettie / Кристина Слоггетт является участницей программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.
Как можно приготовить томатный сок
Содержание- Как использовать томатный сок?
- Зачем помидорам лимонная кислота?
- Посмотрите, как можно консервировать этот томатный сок.
- Как можно консервировать томатный сок. Рецепт
Когда дело доходит до консервирования и консервирования, каждый из нас должен выбрать то, что лучше всего подходит для нас. Причина использования банки, в первую очередь, как она будет использоваться, определяет, что имеет смысл откладывать на следующий год.
Для моей семьи томатный сок всегда был необходимостью.Я вообще-то думаю, что использование слова «сок» не объясняет его наилучшего использования. Мы никогда не пили томатный сок. Напротив, консистенция консервированного дома намного ближе к пюре. У него густая текстура и такой вкус!
Как использовать томатный сок?
Идея томатного сока звучит как что-то прямо из 1950-х, когда люди пили томатный сок для получения витаминов. Этот рецепт можно употреблять как напиток, но он очень полезен на кухне. Вот мои любимые способы его использования:
- Суп. Этот томатный сок легко может стать основой любого томатного супа.
- Соус. Сок может стать соусом и заправлен по вкусу.
- Вторые блюда. Мой рецепт мясного рулета всегда включает немного томатного сока. Я ловлю себя на том, что беру банку или две сока для любого количества рецептов в холодные месяцы.
Зачем помидорам лимонная кислота?
Важной частью консервирования является уровень pH, поскольку он напрямую влияет на безопасность конечного результата.Когда в рецептах используется большое количество уксуса, например, в соленых огурцах, уровень pH легко находится в безопасных пределах. Хотя известно, что помидоры имеют кислую природу, их уровень pH варьируется в зависимости от сорта. Поскольку в простые помидоры, в том числе в этот сок, уксус не добавляется, лимонная кислота необходима для обеспечения безопасного pH и отсутствия бактерий.
Примечание: Лимонный сок в бутылках содержит лимонную кислоту, поэтому он может быть хорошей заменой. Свежевыжатый лимонный сок — , а не заменитель .
Посмотрите, как можно консервировать этот томатный сок
Как приготовить томатный сок
Когда помидоры растут в саду, есть только определенное количество способов их использования.Вот почему этот томатный сок идеально подходит для хранения на потом. После консервирования оно станет желанным зрелищем холодным зимним вечером, когда будут приготовлены супы!
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 10 минут
Время процесса 40 минут
Общее время 1 час 20 минут
Порций 6 кварт
- 18 фунтов помидоры с сердцевиной
- ½ чайной ложки лимонной кислоты на квартовую банку (см. Примечание ниже)
Пропустите помидоры с сердцевиной через соковыжималку / устройство для приготовления соуса или пищевую фабрику.Чтобы сок получился более густым, пропустите выброшенные шкурки второй раз.
После того, как помидоры выжмите сок, доведите сок до кипения на среднем огне. Варить 10 минут. Сок можно варить столько, сколько нужно, чтобы он сконденсировался и сварился излишек воды.
После приготовления снимите с огня и разлейте по стерилизованным банкам, оставив свободное пространство ½ дюйма. Добавьте лимонную кислоту или лимонный сок в каждую банку. Установите крышки и кольца, подготовленные в соответствии с инструкциями производителя.
Поместите в кипящую водяную баню с решеткой для подъема банок со дна чайника. Снова доведите до кипения и варите 40 минут. Отрегулируйте высоту, используя рекомендацию USDA.
После обработки снимите с водяной бани и охладите при комнатной температуре в течение 12 часов. После охлаждения снимите кольца и проверьте герметичность. Хранить при комнатной температуре.
- Если вы используете лимонный сок в бутылках вместо лимонного, используйте 2 столовые ложки на литровую банку.
Порция: 1 чашкаКалорийность: 20 ккалУглеводы: 4,4 г Белки: 1 г Жиры: 0,2 г Насыщенные жиры: 0 г Полиненасыщенные жиры: 0,1 г Мононенасыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 5,7 мг Калий, калий: 47,8 мг Калий: 4,8 мг Калий: 4,8 мг мг Железо: 0,3 мг
Курсовое консервирование
Кухня Американская
Уровень сложности Средний
Метод консервирования
Поделитесь своими результатами в Instagram
Подпишитесь на @wyseguide и отметьте свою фотографию тегом #thatssowyse.Мне нравится видеть, что вы делаете и развиваете.
Домашний томатный соус
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
171 | калорий |
10 г | жир |
20 г | Углеводы |
4 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 171 |
% Дневная стоимость * | |
10 г | 13% |
Насыщенные жиры 1 г | 7% |
0 мг | 0% |
217 мг | 9% |
20 г | 7% |
Пищевые волокна 6 г | 21% |
Всего сахаров 13 г | |
4 г | |
Витамин C 63 мг | 316% |
Кальций 57 мг | 4% |
Железо 1 мг | 8% |
Калий 1115 мг | 24% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Хороший томатный соус под рукой — отличный способ дополнить домашний ужин. Многие блюда из пасты, запеканки и другие рецепты требуют томатного соуса или свежих помидоров. Использование домашнего томатного соуса для таких блюд сокращает время приготовления и приготовления без ущерба для вкуса.Можете ли вы заморозить соус, это простой способ сохранить урожай помидоров для использования в течение всего года.
Выберите любой помидор, чтобы приготовить этот рецепт. Пастообразные помидоры предпочтительнее, потому что они содержат меньше воды и семян. Помидоры рома, сан-марцано, амиш, опалка и польская лингвиза отлично подходят для томатного соуса. Также хороши более крупные помидоры, такие как помидоры Джерси (Джерси Гигант и Джерси Дьявол). Независимо от того, какой сорт помидоров вы выберете, убедитесь, что они спелые, твердые, безупречные и яркие по цвету.
Рецепт дает 1 кварту, но вы можете удвоить или утроить ее, чтобы делать большие партии.
Рецепты, в которых можно использовать этот соус, бесконечны — спагетти, лазанья, куриный пармезан или любые другие ваши любимые блюда. Немного хрустящего домашнего хлеба и брошенного салата завершат трапезу.
5 рецептов томатного сока (с изображениями)
0 Соковыжималка Kings поддерживается читателями. Когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию бесплатно для вас.Учить больше.Николь Уэллс
Последнее обновление:
Помидоры — это яркие овощи, которые легко выращивать, они добавляют тонну аромата нашим любимым рецептам и даже являются звездными игроками в некоторых наших классических блюдах, таких как пицца, паста и гамбургеры. Они великолепны в салатах и соусах, а самые крошечные помидоры восхитительны прямо из лозы.
Хотя большинство рецептов сока привлекают людей, которые любят сладкие и воздушные напитки, выбор помидоров в качестве основного ингредиента в вашем следующем эксперименте с приготовлением сока дает множество преимуществ.Они предлагают землистую насыщенность, которая является освежающей ноткой обычного сладкого вкуса сока. Лучше всего насладиться комплексным и пикантным соком! Помидоры не только обладают отличным вкусом, но и полезны для здоровья. Они содержат много антиоксидантов, таких как бета-каротин и ликопин, которые отвечают за ярко-красный цвет этого овоща и, как известно, улучшают здоровье сердца. Также известно, что они снижают уровень холестерина, выводят токсины из организма и улучшают пищеварение.
Теперь, когда мы убедили вас, что томатный сок — лучший продукт, вот наши любимые рецепты!
5 рецептов томатного сока
1. Пикантная капуста и томатный сок
Этот напиток — по сути салат в стакане! У вас есть зелень, овощи, немного лимона, чтобы приправить, и закончить с семенами чиа, чтобы снова добавить клетчатку в рецепт. Получите рецепт здесь.
2. Томатно-яблочный сок и сок сельдерея
Если вы новичок в приготовлении сока из томатов, привкус этих соков может быть слишком сильным.На это мы говорим — добавь яблоко! В этом рецепте требуется одно большое яблоко, которое помогает сбалансировать томатный вкус. Получите рецепт здесь.
3. Освежающий томатный сок
Если вы ищете рецепт, который требует равных частей фруктов и овощей — это сок для вас! Два освежающих цитрусовых в сочетании с двумя самыми популярными овощами создают гармонию напитка, а рецепт идеально подходит для любого любителя сока! Получите рецепт здесь.
4. Острый томатный сок
Этот сок великолепен сам по себе — или его можно оживить, добавив ингредиенты вашего любимого коктейля из томатного сока. Если вы поклонник жары — этот рецепт просто необходимо попробовать! Получите рецепт здесь.
5. Болгарский перец, огуречный и томатный сок
Этот легкий освежающий сок — именно то, что вы ожидаете от этих трех овощей. Если вы хотите упаковать немного дополнительных витаминов и минералов в изысканный напиток, этот рецепт, безусловно, для вас.Он так же утоляет жажду, как вода, но предлагает гораздо больше! Получите рецепт здесь.
Заключение
Мы надеемся, что помогли вам найти пикантный рецепт, который понравится вашим вкусовым рецепторам так же, как и вашему телу. Мы надеемся, что вы включите один из этих невероятных напитков в свою рутину приготовления сока, поскольку он обладает множеством преимуществ для здоровья и удивительно острым вкусом. Пожалуйста, не стесняйтесь поделиться этим со своими друзьями-любителями помидоров и соков!
Попробуйте еще несколько рецептов:
Изображение функции Кредит: Needpix
Николь — фанатик сока и большой энтузиаст фитнеса, которая любит делиться своей страстью к приготовлению сока с другими.Когда она не готовит новую смесь из своих любимых фруктов и овощей, Николь можно найти за компьютером, которая пишет обо всем, что касается сока!
Яиц в томатном соусе Рецепт: ЛЕГКИЙ рецепт шашуки
Этот рецепт шашуки включает яйца в томатном соусе для прекрасного завтрака или позднего завтрака. Мы одержимы этим сытным блюдом из яиц-пашот в пикантном соусе. Если у вас достаточно большая сковорода, это отличное блюдо, чтобы накормить толпу.
Яйца в томатном соусе Рецепт {Рецепт шашуки}
Насколько более совершенной может быть эта простая концепция? Насыщенный томатный соус, питающий небеса с яйцом-пашот, идеально сочетается с совершенством еды.Добавьте третий фактор, хрустящий хлеб на гриле, и вдруг эта трилогия станет отличным завтраком или поздним завтраком. Ой, черт возьми, приготовь это на ужин. Добавьте немного салата, и вы будете хныкать, как я, и спрашивать: «Почему я не сделал это раньше ?!»
Это не обычные яйца в томатном соусе, часто называемые шашуками. Мы все испытали это «боже, это потрясающе…». вид откровения для определенных блюд. Когда ощущения попадают прямо на язык или когда этот «вау» момент попадает на палитру.Мы ничего не можем поделать, как сказать всем приготовить этот рецепт шашуки прямо сейчас. Сногсшибательно от того, насколько простым и вкусным может быть рецепт этих яиц в томатном соусе, мы ничего не можем поделать, но выкрикиваем это вслух.
Видео с рецептом шакшуки:Что такое шашука?
Классический рецепт шашуки — это просто яйца пашот, тушенные в ярко-горячем и хорошо приправленном томатном соусе. Затем жирные яйца намазывают жареный кусок хлеба. Это меняет жизнь.Мы били себя по голове с тех пор, как приготовили эти яйца шашуки в томатном соусе, потому что не можем поверить, что это блюдо пряталось под нашим голодным радаром все эти годы. Где ты был всю жизнь, дорогие яйца-пашот в томатном соусе… на тосте? Ты чертовски хорош.
Самое лучшее в этом безумии — это то, что вы можете добавить к нему так много других ингредиентов, чтобы сытно. Мы видели варианты с капустой, нутом и куриным фаршем. Делайте с этим все, что хотите, потому что пока это все, с чем вы можете играть.
до и после вкусности
Более жесткие яйца или яйца-пашот в томатном соусе? Все дело в сроках.
Для нас самая важная (и самая сложная) часть — это синхронизация яйца так, чтобы оно стало той текстуры пашот, которая вам нравится. Отойдите от плиты и долго проверяйте электронную почту, и вы получите твердый, как вареный, центр желтка. Если вы станете слишком нетерпеливым, выключите огонь слишком рано, и вы получите слишком жидкий яичный белок.Так что сделайте это несколько раз, чтобы понять, сколько времени нужно, чтобы яйца-пашот стали идеальными.
Увы, мы уже снова голодны, когда пишем этот пост. Скоро нам придется приготовить это снова, и, может быть, в следующий раз мы просто окунем тост (сначала хрустящим концом) в томатный соус и убьем яйцо-пашот одним быстрым движением. Ням. И мы все еще узнаем так много названий, которые используются для этого яйца в рецепте томатного соуса: яйца в аду и яйца в чистилище — это всего лишь несколько!
наслаждайтесь!
диана и тодд
Рецепт яиц-пашот в томатном соусе на тосте (Шакшука)
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Важная часть — это время для яйца, чтобы оно приобрело ту текстуру, которая вам нравится.Отойдите от плиты слишком долго, чтобы проверить электронную почту, и вы получите твердый, как вареный, центр желтка. Если вы станете слишком нетерпеливым, выключите огонь слишком рано, и вы получите слишком жидкий яичный белок. Так что сделайте это несколько раз, чтобы почувствовать, сколько времени нужно, чтобы ваши яйца-пашот стали идеальными. Вы можете добавить в него множество других ингредиентов, чтобы сытно. Я видел варианты с капустой, нутом и куриным фаршем.- 28 унций. измельченные помидоры или ваш любимый томатный соус
- 4 больших яйца
- 3 столовые ложки (45 г) сливочного масла
- 1 маленькая луковица, измельченная
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка (15 мл) Вустерширский соус
- 1/2 чайной ложки молотого тмин
- 1/4 чайной ложки паприки
- 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1/4 стакана (60 мл) нарезанной петрушки
- дополнительная соль и перец по вкусу
- жареный хлеб или тост (для безглютеновой подачи с безглютеновым хлебом)
Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне.Растопить масло, добавить лук и чеснок и варить до мягкости.
Добавьте измельченные помидоры с соком (или томатным соусом), Вустершир, тмин, перец, соль и сахар. Перемешайте, пока все хорошо не смешается. Доведите соус до слабого кипения, затем убавьте огонь до минимума.
Добавьте петрушку и тушите соус на слабом огне около 10 минут, периодически помешивая.
Взломайте яйца в томатном соусе, затем накройте сковороду.Готовьте яйца в соусе примерно на 5-8 минут или до тех пор, пока белки не застынут, а желток не станет жидким. Если вы хотите меньше жидких яиц, готовьте их дольше. Продолжайте проверять яйца, чтобы убедиться, что они желаемой консистенции.
Выложите тосты ложкой с яйцом и томатным соусом. Или подайте яйцо и томатный соус в миске и обмакните в тосты. Добавить соль и перец по вкусу. Подавать теплым.
калорий: 208 ккал, углеводы: 16 г, белок: 9 г, жиры: 13 г, насыщенные жиры: 7 г, трансжиры: 1 г, холестерин: 186 мг, натрий: 1514 мг, калий: 831 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 11 г, витамин А: 1744IU, витамин C: 22 мг, кальций: 76 мг, железо: 4 мг
Курс: завтрак
Кухня: завтрак / бранч, плита
Калорийность: 208
Вот еще один отличный рецепт позднего завтрака: наш батончик с фаршированными яйцами!
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.
Как можно приготовить томатный сок. Простой рецепт сбора томатов!
Трудно превзойти невероятный вкус домашнего консервированного томатного сока. Особенно, если он сделан из свежих помидоров прямо с грядки!
Томатный сок — одна из самых простых и полезных консервов, которые можно приготовить из урожая томатов.
Это идеальный ингредиент для всех видов супов, включая перец чили, овощной и, конечно же, томатный суп! И, конечно же, он прекрасно подходит для ароматизации запеканок, жаркого и всевозможных блюд.
Но, пожалуй, лучше всего то, что трудно превзойти простое удовольствие насладиться бокалом освежающего томатного сока собственного производства?
Особенно, когда это так невероятно легко приготовить и можно самостоятельно приготовить домашний томатный сок! Неважно, опытный ли вы консерватор или новичок!
Вот классический, проверенный на практике рецепт приготовления и консервирования вкусного томатного сока из свежих помидоров.
Как приготовить и можно томатный сок
Все зависит от сорта используемых помидоров, но хорошее практическое правило гласит, что из 25 фунтов помидоров можно получить от 6 до 8 литров сока.
Начните с мытья и очистки помидоров. Выбирайте для обработки только твердые, спелые помидоры. Удалите ножом все мелкие пятна и прыщи.
Затем нарежьте помидоры кубиками. Кусочки 1/2 дюйма работают хорошо, позволяя помидорам готовиться быстрее.
Нарежьте помидоры кубиками примерно до 1/2 дюйма.Нарезать кубиками помидоры, чтобы наполнить кастрюлю объемом 6 или 8 литров
Нагрейте помидоры на среднем или слабом огне, давая им медленно прогреться.
На этом этапе важно перемешивать кастрюлю каждые 5-10 минут.Это поможет предотвратить прилипание помидоров ко дну сковороды и пригорание.
По мере того, как помидоры начинают готовиться, в кастрюле будет немного больше места, чтобы добавить нарезанные помидоры.
Продолжайте готовить помидоры, пока они полностью не развалятся.
Этот процесс может занять от получаса до часа в зависимости от сорта и общей спелости томатов.
Как приготовить томатный сок — Удаление кожуры и семян
Когда они приготовятся, пора удалить кожуру и семена.Если у вас есть томатный пресс или мельница, он творит чудеса для быстрого удаления и отделения семян и кожуры.
Ситечко для томатов позволяет очень быстро и эффективно отделить сок.Еще один вариант — пищевая мельница. Он немного медленнее, чем ситечко для томатов, но, безусловно, выполняет свою работу.
После отделения сока от кожуры и семян, переложите сок обратно в кастрюлю для бульона и нагрейте на среднем или средне сильном огне.
Дайте томатному соку нагреться до медленного кипения.Как только томатный сок начнет скатываться, дайте ему закипеть в течение 10 минут.
Пищевая мельница работает немного медленнее, но она отделяет кожуру и семена от сока.Теперь вы готовы!
Стерилизация и наполнение банок
Стерилизуйте пинтовые или квартовые банки, предварительно пропустив их в посудомоечной машине. Затем нагрейте банки и крышки в отдельной кастрюле на плите.
После нагревания наполните банки горячим томатным соком, добавляя по одной столовой ложке лимонного сока на каждую банку.
Лимонный сок помогает повысить уровень кислоты до безопасного уровня. Это не повлияет на общий вкус вашего сока.
Закрываем банки крышкой. Обязательно сначала протирайте обод чистой тканью, чтобы улучшить герметичность.Заполните каждую банку рядом с верхом, оставив 1/2 дюйма свободного пространства наверху банки.
На этом этапе вы также можете добавить половину чайной ложки соли на литровую банку для вкуса. Не нужно из соображений безопасности, только по вкусу при желании.
В завершение протрите обод и закройте теплым кольцом и крышкой.
Время консервирования
На высоте от 0 до 2000 футов обрабатывайте кварты на горячей водяной бане в течение 45-50 минут. Пинт будет от 40 до 45 минут. При приготовлении под давлением на кварты потребуется 20 минут, а на пинты весом 6 фунтов — 15 минут. давления.
Если вы живете на больших высотах, проконсультируйтесь с местным офисом расширения или обратитесь к руководству по консервированию мячей, чтобы узнать точное время и давление.
Когда закончите, снимите банки, положите на полотенце и дайте остыть в течение 24 часов.
Убедитесь, что все банки закрыты, нажав на крышку.
Если крышка опущена и не движется, значит, она закрыта надлежащим образом. Если нет, немедленно поместите в холодильник и используйте в течение 2 недель.
Банки можно безопасно хранить и использовать по мере необходимости.
Пришло время наслаждаться плодами своего труда каждый раз, открывая банку! А если вы ищете еще больше отличных рецептов для этих помидоров, попробуйте этот домашний рецепт сальсы: Рецепт сальсы с голубой лентой
This Is My Garden — это веб-сайт, посвященный распространению любви и знаний о садоводстве по всему миру.Каждую неделю мы публикуем две новые статьи о саде.