Разное 

Бокалы красное вино: Бокалы для красного вина – виды, форма, размеры, отличия – обзор + фото

Содержание

Правильные бокалы под красное вино

Большинство из нас не отводит бокалам для вина должного внимания, полагая, что это не самая важная составляющая. Но если речь идет о хорошем вине, то пренебрегать такой процедурой, как выбор правильных бокалов, все же не стоит. Так, из интереса, попробуйте одно и то же вино из разных бокалов, отличающихся по форме, стеклу и так далее. Вы почувствуете разницу. Уверяем!

В этой статье мы поговорим о том, как правильно подобрать бокалы для красного вина.

Во-первых, бокалы для красных и белых вин отличаются. Красные вина более насыщены, поэтому бокалы для них должны быть бочкообразной формы и иметь зауженное горлышко. Для сравнения: бокалы для белого вина не требуют сужения горлышка и имеют более прямые стенки.

Для красного вина существует три основных типа бокалов:

«Под Бургундию»

Бургундская форма бокалов идеальна для зрелых вин с невысоким содержанием танинов. Это достаточно широкие бокалы с широким же и ободком, которые позволяют кислороду активно контактировать с вином.

Бордосская форма

Бокалы под Бордо, или «бордосской формы» идеальны для вин не слишком кислотных, содержащих не очень много танинов. Это тюльпановидные бокалы, которые помогут раскрыть все скрытые нюансы вкуса и аромата вина.

Grand Cru

Эти бокалы специально созданы под величайшие вина мира. Кстати, чашка такого бокала может вместить в себя чуть ли не всю бутылку. Правда, так никто не поступает, так как большая площадь бокала предназначена именно для того, чтобы вино максимально и быстро насытилось кислородом.

Это, конечно, не все бокалы для красного вина. Например, есть отдельные бокалы для крепленых вин, а насыщенные, густые вина следует пить из бокалов «сира» с узким краем.

Из чего должен быть бокал

Речь пойдет о материале. Конечно, это стекло. Этот материал был выбран не случайно, на его поиски ушло немало лет. Не именно стекла, а того материала, в котором вино будет чувствовать и вести себя прекрасно.

Самое главное, стекло должно быть термостойкое, в нем не должно быть пузырьков, стенки должны быть гладкими, идеально ровными. Неплох для винных бокалов и хрусталь.

Правильный бокал должен иметь высокую ножку, чтобы удобно было его держать (вы же знаете, что бокал следует держать за ножку, а не за чашу).

Лучшими производителями бокалов считаются такие компании как Riedel (Австрия), Spiegelau (Германия), L’Atelier du Vin (Франция), Rona (Словакия), Zafferano (Италия), Nachtmann (Германия) и Bohemia (Чехия, бокалы из богемского стекла). Мы лично абсолютные кумиры Шпигелау.

Купить правильные бокалы для вина вы всегда можете в магазине WineStreet.

20 причин, чтобы пить по бокалу вина каждый день

Но только бокал! Мы знаем, что подобные статьи весьма соблазнительны для оправдания того, чтобы выпить бутылку вина под лозунгом «Это полезно для меня!». Но мы на самом деле выступаем только за бокал в день — И ВСЁ!


Фото Красохиной С.И.
Пьянство сопровождается перечнем ужасных побочных эффектов и, вероятно, нейтрализует всю ту пользу от одного бокала вина в день. А в условиях быстрого роста алкоголизма мы все должны помнить о предотвращении такого избыточного потребления алкоголя.
Но, честно говоря, этот список —  всё еще хорошая новость. Есть что-то такое приятно- успокаивающее в том, чтобы, никуда не торопясь, выпить бокал вина за ужином или расслабиться после напряженного дня с вином перед телевизором. Оказывается, преимущества употребления одного бокала вина в день (175 мл) выходят далеко за рамки простого расслабления.
Приговор в отношении потребления алкоголя в целом является противоречивым и запутанным, но эксперты в области здравоохранения, похоже, согласны с одной вещью: умеренное употребление вина отлично подходит для вас. Мы обнаруживаем больше привилегий, которые превращают потакание
бокалу красного вина
в эликсир здоровья.

1. Повышает долголетие

Вино вошло в список продуктов, которые помогают жить до 100 лет. Оказывается, вечерний бокал вина делает больше, чем просто смягчает стресс в вашей жизни: он также разглаживает морщины. Ресвератрол активирует антивозрастные ферменты, участвующие в восстановлении ДНК, циркадных ритмах и других жизненно важных физических процессах.

2. Это повышает иммунитет

Недавние исследования показывают, что вино помогает бороться с опасными симптомами гриппа – одно из самых важных преимуществ красного вина в списке повышающих иммунитет. Секрет в целительной силе вина: когда некоторые кишечные бактерии процветают, ваша иммунная система тоже процветает.

3. Это может сделать вас сильнее

Было установлено, что вино или, по крайней мере, ресвератрол, содержащийся в нем, усиливают воздействие силовых тренировок на рост мышц. Определенно, не надо пить перед походом в спортзал , но бокал вина вечером после тренировки — отличная идея.

4. Очищает кожу

Как будто нам нужна еще одна причина любить ресвератрол — он подавляет рост бактерий, вызывающих воспаление кожи. Это воспаление проявляется в виде нежелательных прыщей. Вместо газировки или других сладких напитков, лучше употребить успокаивающий стакан вашего любимого красного вина. Это может помочь избавиться от прыщей навсегда.

5. Это может улучшить ваше зрение

С возрастом у вас повышается риск разрастания кровеносных сосудов в ваших глазах, что часто приводит к ухудшению зрения, в результате чего могут возникнуть катаракта, дегенерация желтого пятна и даже слепота. Однако одно исследование продемонстрировала, что мыши, получавшие ресвератрол (самый полезный ингредиент в вине), эффективно боролись с повреждениями кровеносных сосудов.

6. Может предотвратить заболевания печени

Опять же: только в меру. Избыток любого типа алкоголя увеличивает ваш риск повреждения и болезней печени. Тем не менее, многообещающее исследование Медицинской школы Калифорнийского университета в Сан-Диего показало, что у тех, кто пьет вино, риск заболевания печени гораздо ниже, чем у людей, употребляющих другие вещества. Так что, если вы собираетесь что-нибудь выпить, ваша печень действительно предпочитает вино!

7. Может предотвратить диабет 2 типа

Одно недавнее исследование подтвердило результат, обнаруженный несколько лет назад в других исследованиях, касающихся вина и инсулина: у умеренно пьющих людей риск развития диабета значительно ниже, чем у тех, кто не пьёт. Конечно, результат был исключительно для людей, которые употребляют вино часто и понемногу и не распространялся на людей, которые пьют реже, но в больших количествах. Так что нет, вы не можете просто объединить все свои «один бокал в день» и перенести на вечер пятницы – толку от этого не будет, только вред.

8. Может защитить от рака

Некоторые говорят, что вино вызывает рак, некоторые говорят, что вино предотвращает рак — всё, что мы знаем, это то, что в многочисленных исследованиях умеренное потребление вина коррелировало с уменьшением риском трех различных типов рака. Установлено, что рак молочной железы, рак толстой кишки и рак простаты реже встречаются среди людей, употребляющих вино.

9. Может остановить деменцию

Согласно исследованию, опубликованному учеными из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, соединения в красном вине помогли стимулировать активность мозга, которая могла бы противодействовать возникновению старческого слабоумия (деменции). С тех пор в научных кругах идут споры по этому вопросу, еще раз напомнив нам, что даже выводы, основанные на исследованиях, часто не выдерживают испытания временем — но мы надеемся, что это так и есть.

10. Улучшает память

Было установлено, что ресвератрол — вещество, отвечающее за многие преимущества красного вина, увеличивает количество мозговых связей, чтобы в конечном итоге улучшить память. Просто убедитесь, что ваша память достаточно хороша, чтобы вспомнить, почему вы должны ограничить ее одним бокалом вина в день — или рискуйте дегенерацией мозга, которая может прийти с избытком алкоголя!

11. Увеличивает количество омега-3 кислот

В европейском исследовании ученые установили, что любители вина демонстрируют более высокий уровень омега-3 жирных кислот, чем любая другая группа. Омега-3, или «хорошие жиры» — те, которые больше всего вам нужны для их борьбы с раком, снижения кровяного давления и улучшения здоровья. Мы рекомендуем сочетать ваше вино с филе красной рыбы для дополнительной дозы получения этого вещества.

12. Снижает холестерин

Вино переполнено антиоксидантами настолько, что ученые даже попытались воспроизвести его в таблетках — и было показано, что некоторые из этих антиоксидантов увеличивают количество хорошего холестерина, или ЛПВП, в вашей крови. Это также снижает уровень плохого холестерина или ЛПНП. По сути, вино делает все, чтобы у вас уровень холестерина был здоровым, а сердце — счастливым.

13. Укрепляет кости

В одном исследовании участники, которые выпивали от одного до двух бокалов вина в день, имели более крепкие и здоровые кости, чем группа, которая воздержалась. Единственное предостережение заключалось в том, что этот эффект распространялся только на женщин и никак не проявлялся у мужчин.

14. Предотвращает кариес

Вино может сделать ваши зубы синими, но (хоть это и не имеет логики) оно также помогает поддерживать зубы в чистоте. Вино помогает уменьшить рост вредных бактерий на вашей коже и на ваших зубах, поэтому выпить бокал за ужином поможет укрепить вашу защиту от роста бактерий, приводящих к появлению кариеса.

Это не заменит визит к стоматологу, и вам все равно придется чистить зубы — но точно не повредит.

15. Уменьшает риск заболевания сердца

Даже Американская ассоциация кардиологов на нашей стороне: вино может помочь дольше сохранить ваше сердце здоровым. Красное вино может предотвратить свертывание крови, которое может привести к сердечному приступу. Любой вид алкоголя может быть полезен в этом отношении, но красное вино делает это в дополнение и к другим полезным для сердца преимуществам — таким как предотвращение ишемической болезни и инсульта.

16. Защищает от солнечных ожогов

Пить на солнце все еще ужасная идея — но если это всего лишь один бокал вина, то можно и даже полезно. Вино подавляет реактивные клетки кожи, отвечающие за ожог кожи при воздействии ультрафиолетовых лучей.

17. Уменьшает риск инсульта

Согласно Copenhagen City Heat Study (CCHS), вино может значительно снизить риск развития ишемического инсульта. Эта выгода была еще одной, которая исчезает при излишнем употреблении алкоголя — чрезмерное употребление алкоголя, по меньшей мере, рискованно и наоборот, чревато возникновением инсульта.

18. Регулирует уровень сахара в крови

Некоторые утверждают, что вино даже является эффективным средством для лечения диабета. Мы не уверены, что согласны с этим, но мы знаем, что полифенолы, содержащиеся в красном вине, эффективно регулируют уровень глюкозы в крови. Это делает вино великолепным, не содержащим лекарств методом, позволяющим держать под контролем всплески и падения энергии, связанные с сахаром крови.

19. Защищает от депрессии

Мы определенно не рекомендуем вам утопить свои беды в вине – однако, если вы не испытываете тяжелой депрессии, винопитие может помочь ее предотвратить. Одно исследование продемонстрировало, что группа людей, умеренно употребляющих вино, имела более низкий уровень возникновения депрессии.
С другой стороны, пьянство также тесно связано с ростом депрессии, поэтому просто следите, чтобы вы не пересекали границу между умеренностью и неумеренностью потребления вина. Алкоголь является и депрессантом, в конце концов.

20. Полезно для кишечника

Антиоксиданты в красном вине помогают развиваться полезным бактериям в вашем кишечнике — эти бактерии улучшают пищеварение и, в результате, улучшают общее состояние организма. Чем больше питательных веществ поглощает ваша пищеварительная система, тем лучше! Если вы не готовы с этой целью выпивать бокал вина каждый день — хотя мы не видим причин, почему бы вам этого не сделать, — вы всегда можете вместо этого пить кефир или натуральный йогурт.

Источник (англ.), перевод Красохиной С.И.

Из каких бокалов пьют красное вино

Вино существует много тысяч лет, и всё это время люди изобретали посуду для его употребления. Винный бокал, который существует в наше время, существует не так давно. До него с незапамятных времен люди пользовались стаканами, чашками, черпаками и кубками различных форм и из разнообразных материалов — от дерева до драгоценных металлов.

В наш век высоких технологий и инноваций для удобства в выборе правильной посуды профессионалы своего дела подобрали несколько видов бокалов, которые подойдут для дегустации красного вина из темных сортов винограда.

Бокалы Бордо

Это классическая разновидность, подходящая для дегустации большинства сортов красного вина. Но особенно часто такой сосуд используют для напитков со сбалансированной кислинкой и высоким уровнем танинов во вкусе. Посуда имеет тюльпанообразную, слегка коническую форму и объем 500-650 мл. Зауженные края бокала способствуют полноценному раскрытию букета.

Важно знать! За счет суженного горлышка сосуда красное вино лучше насыщается кислородом. Благодаря этому аромат концентрируется внутри чаши и раскрывает все свои оттенки. Из тюльпанообразного бокала можно делать только небольшие глотки, в результате чего напиток попадает сначала на кончик языка, где находятся рецепторы сладости, затем на среднюю часть с рецепторами кислинки и только в самом конце — на заднюю часть с рецепторами горчинки. Таким образом вкус воспринимается как богатый и гармоничный.

 

Бокалы Бургундия

Это сосуды округлой формы, тяготеющей к шарообразной, на не очень высокой ножке, объемом 700-900 мл. Данная разновидность используется для дегустации зрелых, хорошо выдержанных красных вин с умеренной танинностью и многослойным букетом с тончайшими оттенками.

Стоит знать! На восприятие вкусоаромата красного вина влияет даже такой фактор, как толщина стенок бокала. Они должны быть как можно более тонкими. За счет этого лучше передаются нюансы вкусовой палитры. Ободок сосуда должен быть ровным, без уплотнений и выемок. Стенки чаши обязаны быть прозрачными. Ножка бокала должна удобно лежать в руке, а основание — прочно стоять на столе.

 

Универсальные бокалы

Небольшие по объему сосуды, вмещающие до 400-550 мл вина и имеющие традиционную форму с расширенным основанием и суженными краями. Они как нельзя лучше подходят для банкетов и приемов с большим количеством гостей. Из таких бокалов удобно пить ординарные и молодые красные вина.

На заметку! Стоит обратить внимание на материал изготовления бокалов. Под марочные красные вина лучше подобрать сосуды из благородного звенящего хрусталя. Через стенки с мягким бриллиантовым блеском можно будет в полной мере оценить роскошную игру цвета. Более современный вариант — бокалы из хрустального стекла. А ординарные красные вина вполне можно дегустировать из прозрачных стеклянных емкостей.

 

Бокалы Grand Cru

Такие емкости формой напоминают бургундский вариант, но вмещают в себя целый литр красного вина. Они предназначены для дегустации самых элитных сортов категории Grand Cru из Бургундии, а также итальянских разновидносте Barbaresco и Barolo и других марочных напитков.

Это интересно! За счет большого объема чаши и ее шарообразной формы многоплановый аромат элитного красного вина концентрируется, а затем расслаивается. В бокале образуются слои: на дно опускаются тяжелые древесные и алкогольные оттенки, посередине находятся минеральные и землистые нюансы, а на самом верху — легкие цветочные и фруктово-ягодные ноты.

 

Бокалы Сира

Они выделяются в качестве отдельной разновидности, поскольку имеют уникальную форму чаши, которая сужается не только у ободка, но и у основания. Из такой посуды принято дегустировать сухие сорта красных вин, обладающие очень насыщенным и густым вкусом. Благодаря особому дизайну бокалов, приглушаются терпкие и спиртуозные оттенки в послевкусии и добавляется тончайшая сладость.

Немаловажный факт! Во время дегустации красного вина нужно  сначала вдохнуть аромат и только потом пробовать сам напиток. Иначе восприятие великолепного букета не будет полноценным. Поэтому перед тем как сделать глоток, нужно слегка покрутить бокал в пальцах, чтобы смочить жидкостью стенки — площадь взаимодействия с кислородом увеличится, и аромат станет более интенсивным и многогранным.


В каких бокалах подавать вино?

Давным-давно сложился винный этикет, определяющий как температуру подачи, так и форму бокалов для конкретной разновидности вина. Эти правила возникли неслучайно: и температура напитка, и «фасон» бокала подобраны так, чтобы вкус вина раскрывался в полную силу. Если напиток «расцветает» при легком нагревании, его разливают по бокалам с круглой чащей, которую удобно держать в ладони. Тепло руки передается напитку, что позволяет ощутить его скрытые вкусовые нюансы. Если же вино должно быть холодным, его наливают в бокал с длинной ножкой или с толстым дном.

В каких бокалах подавать красное вино?

Красные вина имеют свойство проявлять глубоко скрытые оттенки, будучи слегка нагретыми. Поэтому эти напитки подают в «пузатых» бокалах с шарообразной чашей на средней по высоте ножке. Чашу таких бокалов удобно обхватывать ладонью.

По этикету бокалы, в которых подается красное вино, должны быть прозрачными. То есть не цветными, без рисунков и без узоров.

Объемы бывают разными: есть как небольшие рюмки180 мл, так и громоздкие сосуды 450 мл.

Крупные бокалы с большой круглой чашей используют обычно для подачи бургундского и реже — бордо.

В каких бокалах подавать белое вино?

Белое вино охлаждают перед подачей. Важно сохранить его прохладным, поэтому бокал держат за ножку. Следовательно, она должна быть длинной и удобной. Чаша бокалов не шарообразная, а скорее вытянутая — это сохраняет прохладу. Если для красного вина бокалы пузатые, то для белого — стройные. По объему они обычно не очень большие — редко превышают 250-300 мл.

Еще одно принципиально отличие: бокалы для белого вина могут быть непрозрачными, цветными и узорными.

Бокал для красного и для белого вина

В каких бокалах подавать шампанское?

Игристое вино должно быть очень холодным, поэтому его держат за ножку. Чаша бокалов для шампанского еще более высокая и узкая, чем для белого вина. Вытянутая, почти цилиндрическая форма замедляет выход пузырьков.

Шампанское часто подают в хрустальных фужерах, преломляющих свет и подчеркивающих игристость напитка.

В каких бокалах подавать вермут?

Вермут — это ароматизированное крепленое вино. Самые популярные марки вермута — это, конечно, «Мартини» и «Чинзано».

В какие бокалы их разливают? Начнем с того, что вермут редко пьют в чистом виде. Обычно его чем-то дополняют, в результате чего вермут превращается в коктейль. Традиционной посудой для коктейлей являются конусовидные коктейльные рюмки. Логично, что коктейль «Мартини» стали подавать именно в них.

Постепенно конусовидный бокал закрепился и за самим вермутом. Теперь эту посуду часто так и называют: «бокал для мартини» или «бокал для вермута», подразумевая в том числе и чистый напиток. Объемы бокалов — по вкусу.

Чистый вермут можно подавать и в невысоких стаканах без ножки, обязательно с утолщенным дном, способствующим сохранению прохлады. В стакан кладут несколько кубиков льда.

Бокалы для десертных и крепленых вин

Как правило, это копия бокала для красного вина, но значительно меньшего размера. Объем обычно не превышает 75-100 мл. Отличительная особенность — заметное сужение чаши кверху.

Десертные вина можно подавать и в конических бокалах небольшого объема (в ликерных или коктейльных рюмках).

Как держать бокал с вином?

По этикету за чашу можно держать бокалы только с красным вином. Но это по желанию: хотите — за чашу, хотите — за ножку. Бокалы с другими винами держат только за ножку.

Смотрите ещё:

Рецепт мохито с вариациями

Как пить текилу

Как пить ликер Бейлис?

Как пить абсент?

Как красиво подать фрукты и ягоды

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Все, что вам нужно знать о бокалах для вина

Вы когда-нибудь задумывались, почему сомелье или винные критики настаивают на том, чтобы пить вино из определенного типа бокала? Это не значит, что они больше буржуазии , чем остальные из нас — реальность такова, что форма бокала действительно влияет на ваше восприятие вина. И иметь правильный бокал для правильного вина — это все равно, что иметь ключ от сундука с сокровищами: правильный бокал может раскрыть множество ароматов, текстур и вкусов, которые в противном случае могли бы быть приглушены неуклюжим бокалом.

Конечно, если вы предпочитаете деревенскую атмосферу, когда пьете красное вино из каменной банки, во что бы то ни стало — наслаждайтесь этим! Мы признаем, что в отчаянных случаях мы пили вино из кофейной кружки, потому что это был единственный доступный сосуд — , но пить вино из правильного бокала того стоит.

Бокалы для вина бывают разных форм и размеров для многих сортов вина. Существуют стандартные бокалы для красного вина, а также бокалы, предназначенные для Пино Нуар, Каберне Совиньон, Сира и практически всех основных сортов, которые приходят на ум.Существуют также стандартные бокалы для белого вина, специальные бокалы для шардоне и бокалы-флейты или тюльпаны для игристых вин. Было бы интересно (и дорого) собрать бокалы для вина всех стилей; тем не менее, вы можете обойтись парой хорошо спроектированных универсальных стаканов с достаточно глубокими чашами, чтобы вместить красные и белые напитки. Такие компании, как Riedel , производят различные бокалы, которые подчеркивают определенные сорта винограда, обеспечивая баланс между дизайном и стоимостью.

Бокал Riedel Cabernet


Другие компании уделяют особое внимание весу очков, таких как The Perfect Glass или Zalto , которые невероятно легкие, но удивительно прочные.Но так ли важен правильный бокал для вина в долгосрочной перспективе?

Посмотреть на себя. Попробуйте сравнить свои любимые вина в разных бокалах. Если он у вас есть, поставьте один из этих неуклюжих, довольно тяжелых винных бокалов — таких, которые вы обычно найдете в сетевых ресторанах, — и пару бокалов, специально предназначенных для вина, например, легкий Zalto или чуть более тяжелый и прочный бокал Riedel. Налейте одно и то же вино во все три бокала, и это гарантия того, что ароматы и вкусы изменятся просто из-за разницы в размерах бокалов. Различные формы выпускают ароматы с разной скоростью. Дизайн бокала также меняет скорость, с которой вино попадает на вкус, эффективно меняя непосредственное впечатление от вина. Вот так одно и то же вино в трех разных бокалах может показаться тремя разными винами!

Универсальное стекло Zalto


Наша способность ощущать вкус вина связана с нашим обонянием, поэтому очень важно иметь бокал, который помогает аэрировать вино и эффективно высвобождать все фенолы и ароматические соединения, которые в конечном итоге определяют вкус вина.

Для красных вин мы рекомендуем бокалы для бордо , которые обычно используются для всех сортов бордо, таких как Каберне Совиньон, Мерло, Пти Вердо, Мальбек и других. У него достаточно большая чаша, чтобы кислород вступал в контакт с вином и позволял ароматам становиться более концентрированными, чтобы вы могли легко их обнаружить. Вам понадобятся два типа бокалов для белых вин: один с более широкой чашей и ободком для менее ароматных сортов, таких как Шардоне, и другой с более узкой чашей и узким ободком для очень ароматных белых вин, таких как Совиньон Блан и Вионье.

Что касается пузырьков, флейты выставляют напоказ и сохраняют пузырьки, но из-за того, что флейты такие узкие, сложно уловить часть ароматической сложности игристых вин. Бокалы-тюльпаны также поддерживают пузырьки вина и имеют немного более широкую чашу, позволяющую раскрыть больше ароматов. Если ваша цель — насладиться букетом, и вы не против потерять часть пузырьков, попробуйте налить игристое вино в бокал для белого вина.

Джеймс Саклинг Lalique Glass


Если вы предпочитаете простоту, универсальные очки — отличный вариант.Они идеально подходят для многих различных вин, поэтому вам никогда не придется беспокоиться о том, какой бокал использовать. Мастер вина Дженсис Робинсон, автор книги «Оксфордский компаньон к вину», недавно представила свой собственный дизайн универсальных бокалов для вина (один из них был разработан критиком Джеймсом Саклингом совместно со знаменитым производителем хрусталя Лаликом), а несколько лет назад мастер-сомелье Андреа Робинсон представила « Бокал для вина The One. Итак, у вас есть варианты!

Большинство бокалов для вина можно мыть в посудомоечной машине, и мы не можем не подчеркнуть этого — положите свои бокалы в посудомоечную машину.Аккуратно положите их на верхнюю полку и не давите. Ваши дни мытья очков должны — мы повторяем, , — подошли к концу. Почему? Когда вы моете винный бокал вручную, мыло, которое вы используете, может оставить осадок, независимо от того, как часто вы ополаскивали его, и этот осадок может изменить аромат и вкус вашего любимого вина. Посудомоечная машина продезинфицирует и оставит на вашем стекле пятен. Не боритесь с этим. Не слушайте человека, который пытается сказать вам, что мыть бокалы с вином в посудомоечной машине — это сумасшествие.Это безумие.

И на этой ноте было бы безумием не открыть бутылку и не начать кружиться прямо сейчас, в то время как вы делитесь своими новообретенными знаниями о бокалах и бросаете несколько бомб знаний о бокалах по дому. Просто убедитесь, что это ваше любимое вино FFWS в любом бокале, который вы носите, так что вперед!

Лучшие бокалы для вина (и вина к ним), по мнению 11 винных экспертов в паре с ним может быть важной частью процесса планирования.Вы накрыли самый изысканный стол и украсили свой праздничный декор, поэтому, если вино является частью уравнения, сейчас не время экономить.

Чтобы подготовить вас к успеху и легкости в разработке стратегии праздничной вечеринки, мы обратились к нескольким винным экспертам — от мастеров-сомелье до владельцев винных магазинов — чтобы получить их лучший выбор стеклянной посуды и то, что они рады пить прямо сейчас. Есть розовое и пино нуар, бокалы с ножками и без, консервированное вино и даже безалкогольный вариант, так что запаситесь и приготовьтесь к большому количеству аплодисментов.

Жозефина № 3 — красная (набор из 2 шт.)

«Мой любимый бокал — из экстраординарного выдувного стекла Курта Йозефа Зальто: красное вино Джозефинен Хютте Жозефина № 3, и я пью вино Домен Даниэль Лоран Пино от Soléna Estate. Нуар из 2019 года. Пино Нуар из долины Вильяметт с одним виноградником поднимается на новую высоту под умелой рукой винодела Солены — Лорана Монталье».

Ravenscroft Crystal INAO Type Tasting Glass (набор из 12 шт.)

40 $ 35 $

Ravenscroft Crystal

Я пришел на импровизированный аперитив.Я люблю эти бокалы, потому что они выглядят шикарно, из них приятно пить, а цена не может сравниться с ними. Формально это бокалы для портвейна, из-за которых ароматы Rosado от Escoda (трепат и гарнача) выпрыгивают из бокала». — Дэрил Нун, сомелье и партнер )

«Мое любимое вино — Avaline Red, смесь сортов Гренаш и Сира, приготовленная нашим партнером EthicDrinks из органического винограда без лишних добавок. От использования упаковки, пригодной для вторичной переработки, до устойчивых методов транспортировки, они обязуются уважать и защищать природу во всех аспектах процесса виноделия. Мне нравится сочетать наше красное с тарелкой сытной сырной пасты и элегантным бокалом для вина без ножки от Nude». — Кэмерон Диаз , соучредитель Avaline

Riedel Extreme Cabernet Glass (набор из 2 шт.)

«Я люблю очки Riedel. Стеклянная посуда важна, но я не думаю, что вам нужно 10 разных стаканов — достаточно одного или двух качественных стаканов.Когда дело доходит до выбора вин, я полагаюсь на сообщество Vivino — всего их 54 миллиона. Они оценивают свои любимые бутылки с эмоциями, метафорами и, довольно часто, с юмором, доказывая, что не существует «правильного» способа говорить о вине. Мы только что объявили о вручении награды Vivino Community Awards, в рамках которой будут названы лучшие вина 2021 года по мнению публики. Им не понравится, что я поделюсь этим вином, потому что это один из наших самых сокровенных секретов. Barbanera Gigino 80 Anniversario, «вино с самой низкой ценой», имеет тысячи пятизвездочных отзывов на Vivino, а некоторые пользователи восхваляют его вкус, называя его изысканной фруктовой бомбой с бархатистой текстурой и нотками ванили и шоколада.”— Heini Zachariassen, основатель Vivino

«Вряд ли это открытие чего-то нового, так как это давний фаворит сомелье, но трудно превзойти Zalto Universal с его гладкими линиями, легким весом и универсальностью. На самом деле вам больше ничего не нужно, но в последнее время я чаще всего использую стекло Universal от Glasvin, стартапа, предлагающего очень похожее стекло ручной выдувки по более доступной цене. Как и Zalto, Glasvin хорошо сочетается с любым типом вина, прекрасно лежит в руках, прекрасно смотрится на столе и его можно мыть в посудомоечной машине.Еще лучше то, что основатель является давним подписчиком Acid League Wine Proxies, поэтому эти бокалы обязательно будут работать, независимо от того, пьете ли вы безалкогольный Sauvage от Acid League, свежий и травяной белый, или Velvet, мягкий и элегантный красный с нотками кофе. и шоколад».— Чарли Фридманн, глава Wine Proxies at Acid League

Riedel Vinum Cabernet/Merlot Wine Class (Set of 2)

«The Ried» за бокал (или два!) нашего свежего виноградного вина Каберне Совиньон.Бокалы большого размера усиливают восхитительные ароматы ежевичного пирога и темной вишни, а также вкусные ароматы бойзеновой смородины, ежевики и кондитерского шоколада. Бокалы Vinum Viognier/Chardonnay (набор из 2 шт.)

«Нет ничего лучше нашего свежего виноградного вина Chardonnay, выпитого из бокала Riedel Vinum Chardonnay. Это полный опыт, который действительно раскрывает нотки нашей смеси спелой груши, зеленого яблока, личи, лесного ореха и поджаренного дуба.Профессиональный совет, который я узнал от нашего винодела Джейми Уэтстоуна: мойте эти бокалы вручную, так как они, как правило, немного деликатны для мытья в посудомоечной машине», — Джулианна Хаф , совладелец Fresh Vine Wine

. «Я всегда использовал классическую ножку Chardonnay/Viognier Riedel для розового вина, потому что ее форма подчеркивает аромат вина, и это невероятно универсальный бокал для освежающих белых и розовых вин. Я также твердо верю, что розовое вино — это не только летнее, но и зимнее вино.В настоящее время я люблю этот Château Pradeaux, Vesprée Rosé, идеальный переходный флакон с тоннами сложности и концентрации, подходящий для этого более прохладного времени года. Навязчиво сложные ароматы клубники, дынной корки, пасты из айвы, теплых специй и прикосновения осадка приводят к обширному, богато текстурированному вкусу, наполненному ароматами цветов малины, арбузной корки и консервированных красных фруктов. Вес вина остается уравновешенным его тонким минеральным компонентом и достаточной кислотностью, которые идеально сбалансированы в классическом бокале Шардоне.”— Ян Кобл, мастер-сомелье и основатель SommSelect

Винтажные бокалы для вина с гравировкой (набор из 4 шт.

)

поэтическое наливание, такое как это греческое белое вино, Mister Helios, из винодельни Kalogris. Это вино, изготовленное из винограда Мосхофилеро, обладает нежным вкусом розовой воды, который прекрасно сочетается с тонким цветочным орнаментом бокала.”— Cerise Zelenetz, владелец из Cherry on Top

Riedel O Wine Tumbler Cabernet/Merlot (набор из 2)

City и Brooklyn, и единственный полный набор бокалов для вина — это мои бокалы Riedel Stemless Cabernet/Merlot. Они также удивительно красивы и нежны для того, чтобы быть настолько прочными. Что я пью: я купил Luberri Orlegi Rioja в прошлом году, потому что мне было любопытно, и это было всего 15 долларов.Получилось фантастическое вино, которое продолжает находить свое место в моем бокале». — Г.А. Веллиос, соучредитель Drink Ditto

Бокалы для вина Schott Zwiesel Tritan Pure Beaujolais (набор из 6 шт.

)

«Мои ежедневные водители — бокалы Schott Zwiesel Beaujolais. Они красивы, долговечны и служат нерушимым компаньоном уже более пяти лет. Что пью в этот праздник: недавно пил Энрика Солера Nun Vinya dels Taus. Это удивительное вино из Каталонии, которое мгновенно стало моим фаворитом, и я надеюсь добавить его в свою ротацию «особых случаев» на долгие годы.”— Джейк Шлезингер, соучредитель Drink Ditto

Как правильно выбрать бокал для вина — Стакан наполовину полный винный блог

Очень быстро: если вы любите пить вино из кружки или каменной банки, мы не собираемся говорить вам останавливаться. Вы можете продолжать жить своей лучшей жизнью, и никто не собирается вас осуждать. Тем не менее, причина, по которой лучше выбрать один вид бокала для вина, заключается в том, что правильный бокал для вина сделает вкус вашего вина лучше.

Почему? Форма винного бокала влияет на плотность и положение паров вина, то есть частиц, которые доносят вкусовые соединения до вашего носа. Ваш мозг переводит эти соединения в различные узнаваемые вкусы и ароматы. Именно так мы можем сделать глоток Viognier и сказать: «Мммм, я слышу ноты персика».

«Неправильный» бокал не повредит вину и не помешает вам насладиться им, но это одна из тех распространенных ошибок, которые все мы совершаем, будучи новичками в вине. В какой-то момент вы можете решить улучшить свою винную игру, и после того, как вы проделаете работу по выяснению того, какое вино лучше всего подходит для вашей палитры, вы также можете извлечь из него максимальную пользу.

Узнайте, как правильно выбрать бокалы для вина в зависимости от сорта вина, которое вы любите пить.

Краткое примечание о стеблях

Большинство различий между бокалами для вина связано с размером и формой чаши — круглой части бокала, куда наливается вино. Винные эксперты обычно рекомендуют бокалы на ножке, потому что ножка позволяет держать бокал, не повышая температуру вина.

Однако, если вы по какой-либо причине предпочитаете очки без ножки — будь то потому, что их легче хранить в шкафу, или потому, что вы, как известно, роняете вещи в неподходящий момент — все в порядке. Очки без оправы — это нормально.

Выбор очков

Если вы действительно хотите иметь разные бокалы для вина для разных случаев, вы обнаружите, что есть определенные бокалы практически для каждого сорта. Мы не думаем, что нужно так сильно об этом заморачиваться. Кроме того, если у вас нет многокилометрового хранилища, иметь такое количество очков может быть нереально. Вам действительно нужно всего около двух или трех видов. Вот примерная информация о том, как выбрать правильный бокал для оптимального наслаждения вином.

Красное вино

Красное вино лучше всего чувствуется в большом бокале. Почему? Более широкое отверстие может сгладить танины вина. Кроме того, с большим пространством между вином и вашим носом у этанола больше времени для испарения, что позволяет вам впитать больше ароматов вина.

Для смелых красных вин, таких как Каберне Совиньон, Каберне Фран и бордоских купажей, используйте большой бордоский бокал.

Стандартный бокал для красного вина отлично подходит для красных вин средней и полной крепости, таких как Мальбек, Сира/Шираз или Зинфандель. Меньшее отверстие этого бокала может помочь сгладить нотки специй.

Для легких красных вин, таких как Gamay, Zweigelt или Pinot Noir, используйте бокал Bourgogne, который помогает собрать тонкие ароматы этих более нежных сортов.

Белое вино

Как правило, белые вина имеют более выраженный цветочный аромат, чем красные вина. Этими нежными ароматами лучше всего наслаждаться с близкого расстояния, поэтому вам подойдет стакан немного меньшего размера. Чаша меньшего размера также помогает сохранить естественную кислотность вина и охладить его.

Возьмите бокал с маленькой чашей для легких белых вин, таких как Пино Гри или Совиньон Блан, и чашу пошире для полнотелых белых вин, таких как Шардоне или Вионье.

Игристое

Классический выбор для игристых вин — бокал для шампанского. Длинный и узкий, этот бокал улавливает пузырьки, благодаря чему вино дольше остается шипучим. Тем не менее, некоторые люди предпочитают более широкий бокал, например, бокал-тюльпан или даже бокал-купе с широкой оправой для более старых или насыщенных игристых вин. Более широкое отверстие позволяет ароматам раскрыться, делая глоток более нюансированным.

Универсальные очки

Если вы думаете: «Помогите! Я живу в однокомнатной квартире!» или «Это ошеломляет, и, честно говоря, у меня и так достаточно поводов для беспокойства прямо сейчас», — мы полностью понимаем. К счастью, производители винных бокалов тоже это понимают. В последнее время стали появляться универсальные бокалы, предназначенные для любого вина — будь то красное, белое, розовое или игристое.

Универсальные стаканы

обычно имеют ножки, широкие чаши и слегка заостренные края.Они предназначены только для наполнения до самой широкой части чаши. Таким образом, у вас будет достаточно места для вращения. Если вам нравится разнообразие вин и вы не слишком разборчивы, эти бокалы могут подойти вам.

В Вино Финито

В конечном счете, вы можете свободно пить вино из любого сосуда, который вам нравится, хотя правильный бокал позволит вам насладиться вином в полной мере. Какие бы очки вы ни выбрали, не забудьте немного поработать над ними, чтобы они не потеряли свой блеск со временем.

Чтобы узнать больше о вине, подпишитесь на нашу ежедневную рассылку «Стакан наполовину полон».

комментариев

комментариев

Метки: Яркие погреба, каберне совиньон, шампанское, бокал для шампанского, шардоне, бокал купе, как, пино нуар, рислинг, роза, совиньон блан, бокал без ножки, бокал на ножке, танины, бокал тюльпан, бокалы для вина
Яркие подвалы

В нашем коллективе полно страстных любителей вина.С нашими потрясающими сомелье у руля мы знаем все, что связано с вином. Мы собрались вместе, чтобы написать эту статью, в надежде поделиться с вами небольшим винным образованием.

Три бокала красного вина в неделю могут снизить кровяное давление, показало исследование

Новое исследование предполагает, что вы не должны испытывать чувство вины за умеренное употребление красного вина в течение недели – на самом деле, оно может принести пользу вашему здоровью.

Группа экспертов из Германии и Северной Ирландии изучила связь между потреблением флавоноидов, содержащихся в красном вине, среди других продуктов питания и напитков, и кровяным давлением в выборке из почти 1000 немцев.

Они обнаружили, что употребление трех стандартных стаканов (125 мл) красного вина в неделю может снизить кровяное давление.

Считается, что флавоноиды способствуют расслаблению мышц наших артерий, позволяя им расширяться и тем самым улучшая кровоток.

Тем не менее, эксперты подчеркивают, что если вы еще не употребляете алкоголь, вам не следует начинать, и что пьяницам всегда следует помнить о официальных правилах употребления алкоголя.

Красный виноград, его кожура, его косточки и вино, полученное из него, богаты полезными соединениями, называемыми флавоноидами риски.

Например, бутылка лагера будет содержать около 1,7 единиц, а большой бокал вина — около трех единиц.

Пинта крепкого лагера содержит 3 единицы алкоголя, тогда как такой же объем слабого лагера содержит чуть более 2 единиц.

 Если вы употребляете алкоголь один или два раза в неделю, вы увеличиваете риск долговременных заболеваний и травм, согласно рекомендациям главного врача.

Риск развития ряда проблем со здоровьем (включая рак ротовой полости, горла и молочной железы) увеличивается, чем больше вы пьете на регулярной основе.

По данным Американской кардиологической ассоциации, опубликовавшей исследование, потребление алкоголя может быть частью здорового питания, если употреблять его в умеренных количествах, то есть не более одного алкогольного напитка в день для женщин и двух алкогольных напитков в день для мужчин.

NHS в настоящее время рекомендует мужчинам и женщинам не пить более 14 единиц в неделю на регулярной основе. Большой бокал вина (250 мл) составляет около трех порций.

Исследование, опубликованное в журнале Hypertension, было проведено учеными Королевского университета Белфаста и Кильского университета в Германии.

По словам команды, флавоноиды — богатые питательными веществами фрукты, овощи, чай и другие растительные продукты — оказывают положительное влияние на уровень артериального давления.

Флавоноиды расщепляются триллионным сообществом микроорганизмов в нашем кишечнике, известным как микробиота.

«Наш кишечный микробиом играет ключевую роль в метаболизме флавоноидов для усиления их кардиозащитного действия», — сказал автор исследования Эдин Кэссиди из Королевского университета в Белфасте, Северная Ирландия.

«Это исследование предоставляет доказательства того, что эти эффекты снижения артериального давления достижимы с помощью простых изменений в ежедневном рационе».

Недавние исследования обнаружили связь между микробиотой кишечника, микроорганизмами в пищеварительном тракте человека и сердечно-сосудистыми заболеваниями (ССЗ), которые являются основной причиной смерти во всем мире.

Микробиота кишечника сильно различается у разных людей, и сообщалось о различиях в микробном составе кишечника у людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями и без них.

Таким образом, исследователи хотели выяснить, как различия в микробиоме кишечника могут объяснить связь между потреблением продуктов, богатых флавоноидами, и кровяным давлением.

ЧТО ТАКОЕ ФЛАВОНОИДЫ?

Флавоноиды представляют собой незаменимые питательные соединения, обычно содержащиеся во фруктах, овощах, зернах, коре, корнях, стеблях, цветах, чае и вине.

Красный виноград, его кожура, его косточки и вино, полученное из него, богаты флавоноидами.

По мнению экспертов, флавоноиды обладают антиоксидантными, противовоспалительными, антимутагенными и антиканцерогенными свойствами.

Они также обладают способностью модулировать ключевые функции клеточных ферментов.

Подробнее: Panche et al (2016)

Для исследования эксперты набрали 904 взрослых в возрасте от 25 до 82 лет из немецкого биобанка PopGen.

В биобанк PopGen входят участники из сети из семи биобанков в Северной Германии.

Исследователи оценивали потребление пищи участниками, кишечный микробиом и уровни артериального давления вместе с другими клиническими и молекулярными фенотипами при регулярных последующих обследованиях.

Потребление участниками продуктов, богатых флавоноидами, в течение предыдущего года было рассчитано на основе заполненного анкеты о еде с подробным описанием частоты и количества съеденных 112 продуктов.

Количество флавоноидов было присвоено продуктам питания в соответствии с данными Министерства сельского хозяйства США о содержании флавоноидов в продуктах питания.

Микробиом кишечника участников оценивали по фекальной бактериальной ДНК, выделенной из образцов стула.

После ночного голодания уровни артериального давления участников измеряли три раза с трехминутными интервалами после первоначального пятиминутного периода отдыха.

Исследователи также собрали информацию об образе жизни участников, включая пол, возраст, статус курения, использование лекарств и физическую активность, а также семейный анамнез ишемической болезни сердца и количество ежедневно потребляемых калорий и клетчатки.

Кроме того, у каждого участника измеряли рост и вес для расчета индекса массы тела (ИМТ).

Флавоноиды являются важными питательными соединениями, обычно присутствующими во фруктах, овощах, зернах, коре, корнях, стеблях, цветах, чае и вине

КРОВЯНОЕ ДАВЛЕНИЕ: СИСТОЛИЧЕСКОЕ ИЛИ ДИАСТОЛИЧЕСКОЕ?

Миллиметр ртутного столба — это единица измерения артериального давления и других давлений.

Миллиметр ртутного столба, или мм ртутного столба, представляет собой единицу давления, равную давлению, оказываемому столбиком ртути высотой 1 миллиметр при 0°C и под действием силы тяжести.

Артериальное давление указывается как систолическое и диастолическое.

Систолическое — это давление, когда сердце выталкивает кровь, а диастолическое — это давление, когда сердце отдыхает между ударами.

Систолическое значение соответствует максимальному артериальному давлению, а диастолическое значение — минимальному артериальному давлению.

Высокое кровяное давление (гипертония) увеличивает риск сердечного приступа, инсульта и других заболеваний.

Участники, которые потребляли наибольшее количество продуктов, богатых флавоноидами, включая красное вино, яблоки и ягоды, имели более низкие уровни систолического артериального давления, а также большее разнообразие кишечного микробиома, чем те, кто потреблял самые низкие уровни продуктов, богатых флавоноидами. , они нашли.

До 15,2% связи между продуктами, богатыми флавоноидами, и систолическим артериальным давлением можно объяснить разнообразием кишечного микробиома участников.

Между тем, употребление 1,6 порции ягод в день (одна порция равна 80 граммам или одной чашке) было связано со средним снижением уровня систолического артериального давления на 4,1 мм рт. факторы микробиома.

Употребление 2,8 стакана (125 мл вина на бокал) красного вина в неделю было связано со снижением уровня систолического артериального давления в среднем на 3,7 мм рт. ст., из которых 15% можно объяснить микробиомом кишечника.

Для сравнения: систолическое артериальное давление менее 120 мм рт. ст. считается «нормальным», а 140 мм рт. ст. и выше считается высоким.

Теперь ученые призывают к дальнейшим исследованиям того, как микробиом кишечника опосредует «сердечно-сосудистые эффекты продуктов, богатых флавоноидами».

«Наши результаты показывают, что в будущих испытаниях участников следует рассматривать в соответствии с метаболическим профилем, чтобы более точно изучить роль метаболизма и кишечного микробиома в регулировании воздействия флавоноидов на артериальное давление», — сказал Кэссиди.

‘Лучшее понимание высокой индивидуальной изменчивости метаболизма флавоноидов могло бы очень хорошо объяснить, почему у одних людей продукты, богатые флавоноидами, лучше защищают сердечно-сосудистую систему, чем у других.’ 

На фото различные категории артериального давления согласно данным Американской кардиологической ассоциации. Систолическое артериальное давление менее 120 мм рт. ст. считается «нормальным», а 140 мм рт. ст. и выше считается высоким это исследование касалось конкретных продуктов, богатых флавоноидами, а не всех продуктов и напитков, содержащих флавоноиды.

В совокупности предыдущие исследования пользы красного вина для здоровья дали противоречивые результаты.

Например, исследование, опубликованное ранее в этом году академиками Оксфордского университета, показало, что употребление любого количества алкоголя вредно для мозга.

Это исследование связало «умеренное» употребление алкоголя с уменьшением объема серого вещества , обнаруженного в самом внешнем слое мозга, которое высоко в телах нервных клеток и играет важную роль в центральной нервной системе.

До этого исследование 2020 года показало, что один небольшой стакан красного вина в день может предотвратить такие заболевания, как диабет 2 типа, остеопороз, болезнь Альцгеймера и болезни сердца.

А еще в 2019 году ученые из Королевского колледжа Лондона заявили, что употребление красного вина помогает поддерживать здоровый уровень холестерина, укреплять иммунную систему и избегать ожирения.

ФЛАВОНОИДЫ СНИЖАЮТ КОЛИЧЕСТВО ЭНЕРГИИ, ПОТРЕБЛЯЕМОЙ ИЗ ПИЩИ, И МОГУТ ПОМОЧЬ НАМ ПОТЕРЯТЬ ВЕС, ЗАЯВЛЯЮТ ЭКСПЕРТЫ 

Яблоко в день не только отпугивает врачей, но и помогает сбросить лишние килограммы, согласно исследователям.

Фрукты и овощи с высоким содержанием флавоноидов, похоже, мешают людям набирать вес.

Флавоноиды представляют собой растительные соединения, содержащиеся в ягодах, яблоках, грушах, клубнике и редисе.

Они давно известны своим антиоксидантным действием, которое, как считается, помогает предотвратить повреждение клеток.

Но эксперты также считают, что соединения могут также помочь уменьшить энергию, особенно из сахара, которая поглощается из пищи.

В 2016 году исследователи из Университета Восточной Англии (UEA) и Гарвардской медицинской школы обнаружили, что определенные флавоноиды связаны с поддержанием здорового веса и даже помогают людям немного похудеть.

Употребление флавоноидов, содержащихся в 80 г (2,8 унции) горсти черники каждый день в течение четырех лет, поможет людям сбросить около 2 фунтов 10 унций.

Для сравнения, средняя женщина в тот же период обычно набирает примерно 2 фунта 3 унции, а средний мужчина — 4 фунта 6 унций.

В исследовании, опубликованном в British Medical Journal, эксперты изучили данные о 124 086 мужчинах и женщинах в США за 24-летний период.

Исследование было сосредоточено на трех больших группах людей: одна включала женщин со средним возрастом 36 лет в начале исследования, другая — женщин в возрасте 48 лет, а третья — мужчин со средним возрастом 47 лет.

Профессор Эдин Кэссиди из Медицинской школы Норвича в UEA сказал: «Это первое крупное исследование, в котором изучается связь между потреблением всех флавоноидов и увеличением веса у людей среднего и пожилого возраста.

‘Большинство взрослых с возрастом набирают вес, и даже небольшое увеличение веса может оказать существенное влияние на риск высокого кровяного давления, развития сердечно-сосудистых заболеваний, рака или диабета, поэтому стратегии, помогающие людям поддерживать здоровый вес в среднем возрасте, нужный.

«Мы обнаружили, что повышенное потребление большинства флавоноидов было связано с поддержанием веса и даже с небольшой потерей веса. Результаты оказались одинаковыми для мужчин и женщин, а также для разных возрастов.

‘Однако потеря даже небольшого количества веса или предотвращение увеличения веса может улучшить здоровье, и эти скромные эффекты были замечены при небольшом, легко достижимом увеличении потребления многих из этих фруктов.

‘Всего одна порция некоторых из этих фруктов в день окажет значительное влияние на здоровье населения.

Профессор Кэссиди сказал, что самые сильные связи были обнаружены для продуктов, содержащих антоцианы, которые содержатся в чернике, клубнике, вишне, ежевике, винограде, редисе и черной смородине.

Она сказала: «Мы также обнаружили, что флавоноидные полимеры, содержащиеся в чае и яблоках, особенно полезны, наряду с флавонолами, содержащимися в чае и луке».    

 

Набор бокалов для красного вина Color Accent

2341 РУБ https://магазин.moma.org/for-the-home/kitchen-dining/barware/color-accent-red-wine-glasses-set/13139-152879.html

2 106,90 руб. Член

Включая НДС

Вариации

  • Цвет: Синий/Красный Оранжевый

  • Размер:

Добавить в корзину опции

Акции

Товар успешно добавлен в корзину!

Описание Подробности уход Доставка и возврат

Эксклюзив MoMA: эти бокалы для вина Color Accent изготовлены вручную из боросиликатного стекла со ножками из натурального стекла, которое не тускнеет со временем, в отличие от окрашенного стекла. Прозрачность бокала подчеркивает цветовые тона красного вина. Каждый бокал в этом наборе бокалов для вина Color Accent имеет размеры 9 часов x 4 дюйма в диаметре и вмещает не более 22 унций. Рекомендуется ручная стирка.

  • Конструктор

    Маттео Монни

  • Размер

    9х х 4 дюйма в диаметре

  • Материалы

    Боросиликатное стекло

  • Год выпуска

    2019

  • Происхождение

    Импортный

  • Том

    22 унции.

Очистите водой с мягким мылом (содержание спирта не должно превышать 5%).

90-дневная гарантия качества

90-дневная гарантия качества

Ваше удовлетворение является нашей целью. Если по какой-либо причине вы не удовлетворены своей покупкой, вы можете вернуть товар в течение 90 дней для обмена или возврата денег в форме первоначального платежа.

Закрывать https://store. moma.org/for-the-home/kitchen-dining/barware/color-accent-red-wine-glasses-set/13139-152879.html

Готово!

Мы сообщим вам по электронной почте, как только этот товар появится на складе.

Продолжить покупки

6 лучших бокалов для вина в 2021 году

Часто задаваемые вопросы о бокалах для вина и винопитии

Уильямс Сонома

Сколько очков нужно купить?

Количество бокалов, которые вы должны купить, и сумма, которую вы должны потратить, зависит от того, насколько вы любите вино и как часто вы принимаете его. «Все зависит от использования и случая», — сказала Кристин Колладо, генеральный менеджер винного магазина Parcelle и бывший винный директор Chef’s Table в Brooklyn Fare. «Если вы устраиваете большую вечеринку и знаете, что поломка будет проблемой, возможно, просто купите что-то, к чему вы не так привязаны. средний диапазон».

Какой стакан вы используете для розового?

Хорошие новости: вам не нужно покупать совершенно другой набор очков, чтобы насладиться этим классическим летним зрелищем.Хотя на рынке есть бокалы, предназначенные специально для розового вина, наши эксперты сходятся во мнении, что универсальный бокал или бокал для белого вина подойдут так же; Вы могли бы даже использовать бокал для красного вина для особенно глубокого сорта.

Фрейли сказал: «Если вы предпочитаете розовое вино, я рекомендую использовать универсальный бокал для вина, потому что это стиль, который может быть чем-то вроде хамелеона. Более смелые, глубокие стили розового вина, которые выглядят почти красными, как у Tavel , выиграют от формы бокала для красного вина, тогда как более светлые стили очень бледного цвета, например, из Прованса, лучше подходят для бокала для белого вина. »

Хрусталь или стекло?

У каждого из них есть свои плюсы и минусы, хотя винодельческое сообщество обычно отдает предпочтение хрусталю за его красивую, но прочную конструкцию. 

опыт питья и в то же время объясняет неуклюжие моменты», — сказал Фрэйли. Это потому, что хрусталь содержит следы минералов, таких как магний или цинк , которые укрепляют материал.Однако, поскольку он пористый, хрусталь может подвергнуться коррозии, если его поместить в посудомоечную машину, поэтому рекомендуется мыть его вручную.

С другой стороны, стекло — это «непористый, но тонкий материал, что означает, что оно не подвергается коррозии со временем, но с большей вероятностью сломается, если вы не будете осторожны. просто обратите внимание на тонкое и легкое стекло, на которое распространяется гарантия на разбитое стекло, чтобы получить расширенные впечатления с небольшим душевным спокойствием», — сказал Фрэйли.

Подводя итог, выбирайте хрусталь, если вам нужно что-то сверхпрочное, и вы не против мыть очки вручную и тратить больше денег.Используйте стекло, если вы можете справиться со случайными поломками, предпочитаете мыть все в посудомоечной машине и хотите что-то менее дорогое.

С стержнем или без стержня?

«Когда вы держите бокал для вина без ножки, тепло тела от ваших рук увеличивает температуру вина, а никому не нравится теплый бокал вина», — сказал Данстан. Бокал на ножке обеспечивает лучший контроль температуры, а удерживание бокала за ножку уменьшает появление неприглядных отпечатков пальцев. На официальных мероприятиях настоящие энофилы заходят так далеко, что каждый раз делают глоток из одного и того же места на ободе, чтобы также ограничить отпечатки губ!» 

Тем не менее, вы также должны учитывать свое окружение. Если вы наслаждаетесь вином на открытом воздухе в компании детей или домашних животных, бокал без ножки может быть более практичным и менее подвержен беспорядку, чем бокал на ножке.

Нужно ли декантировать вино перед розливом?

Зависит от вина. Старые красные вина рекомендуется декантировать, так как они со временем образуют осадок. Процесс декантации отделяет это песчаное, горькое вещество. Декантирование (как для красного, так и для белого вина) также выводит вино на воздух и помогает раскрыть его вкус.

«Мы рекомендуем декантировать красные библиотечные вина, выдержанные восемь или более лет, в бутылке в течение 30–60 минут. Воздействие более высокого уровня кислорода на более старые винтажи ускоряет процесс дыхания, усиливая фруктовые и дубовые ароматы», — сказал Дунстан.

Как насчет того, чтобы покрутить его в стакане?

Если вы не можете декантировать свое вино, «краткое вращение в любом ритме, который вы можете управлять в бокале, обеспечит [воздействие кислорода] на более молодые вина», — сказал Данстан.

Быстрое взбалтывание бокала перед первым глотком выпустит различные ароматы, которые иначе не появились бы. И когда вы поднесете бокал к носу и рту, эти ароматы будут ждать вас в чаше бокала и сделают ваше впечатление от вина более приятным. Вы можете вращать стакан в любом направлении на столе, положив большой и указательный пальцы на основание стакана. Если вы более уверены, что не прольете вино, вы можете сделать это и в воздухе.

Как мыть бокалы для вина?

Лучше всего мыть их вручную теплой водой с небольшим количеством мягкого мыла без запаха, уделяя особое внимание краю и внешней части чаши.По словам Риделя, «никогда не держите чашу и основание одновременно, так как любое скручивание или давление на шток может привести к его поломке». Затем используйте безворсовую ткань, например полотенце из микрофибры, чтобы высушить стекло. Если дать стеклу высохнуть на воздухе, на нем могут появиться полосы или водяные пятна.

Как лучше всего хранить бокалы для вина?

Так как края стакана тонкие, их лучше хранить в вертикальном положении в устойчивом и надежном месте, например в шкафу. Оберегайте очки от пыли, жира и запаха.Подвесные стеллажи, в которых стаканы хранятся чашей вниз, также работают, но есть большая вероятность поломки, если стекло упадет или будет нарушено каким-либо иным образом.

Как держать бокал для красного вина?

Мы можем получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Вы можете насладиться бокалом приятного прохладного красного вина во многих случаях. В зависимости от вашей обстановки и гостей, вы можете практиковать правильный винный этикет.Бокалы для красного вина славятся своей элегантностью. Имея это в виду, некоторые практики приходят вместе с ними.

Бокал для красного вина следует держать за ножку или основание. Ваш большой и указательный пальцы должны зажать ножку возле основания стакана. Остальные пальцы можно спрятать или положить на основание. По сути, вы не хотите, чтобы ваши руки касались чаши бокала.

Есть не так много правил употребления вина, кроме возраста. Однако, если вы чувствуете, что вас осуждают, полезно знать правильный этикет бокалов.Даже за пределами социальной среды есть несколько причин, по которым вы захотите держать свой стакан именно так. Продолжайте, чтобы узнать больше советов и обычаев бокалов для вина.

Как правильно держать бокал?

Ответ на этот вопрос может быть несколько противоречивым. Да, есть правильный способ держать бокал. Однако существует множество вариаций. Хотя они дают схожие результаты, некоторые способы кажутся более правильными, чем другие; тем самым делая их лучше по сравнению.

Правильный способ зависит от двух факторов: внешнего вида и температуры. Когда вы держите бокал для вина за ножку или основание, он дольше остается холодным. Хранение вина в охлажденном виде — это причина номер один для правильного удержания бокала.

Несмотря на то, что лучше зажать стержень у основания, вы можете держать его как хотите. Некоторые предпочитают держать только основание, в то время как другие могут обхватывать стебель всем кулаком. Пока вы не прикасаетесь к чаше стакана, вы будете усиливать свой опыт.

Как неправильно держать бокал?

Неправильно держать бокал можно только касаясь его чаши руками. Очень часто можно увидеть бокалы для вина, которые держат на ладони, держа ножку между пальцами. Это наихудшая позиция для вашей руки.

Чем больше ваша рука касается охлажденного вина, тем теплее оно становится. Теперь это не будет большой проблемой, если вы будете брать его только для глотков. Но, если держать его так в течение длительного времени, он довольно быстро нагревается.

Еще один неверный способ – держать чашу у края большим, указательным и средним пальцами. Пока вы не прикасаетесь к вину напрямую, оно все равно нагревает бокал. Вдобавок к подогреву вина, держа чашу, вы оставите отпечатки пальцев на всем стекле.

Стоит ли пить вино из бокалов без ножки?

Теперь вы знаете, как держать бокалы на ножке или рядом с основанием. Но в наши дни относительно популярны бокалы для вина без ножки. Есть бокалы без ножки для красного и белого вина.У вас нет другого выбора, кроме как держать чашу таких стаканов.

Вы можете выбрать стакан без ножки для более повседневных мероприятий. У этих очков есть преимущества и недостатки.

Самым большим преимуществом является то, что вы можете быстро подогреть слишком холодное вино. Если вы не хотите, чтобы вино слишком сильно нагревалось, попробуйте сосредоточить хватку на основании бокала, а не на середине чаши.

Несмотря на то, что вино все равно согреется, вы должны держать бокал в ладони.Из-за этого вам следует избегать пить белое вино из бокала без ножки. Красное вино, с другой стороны, более устойчиво к изменению температуры с течением времени. Даже если ваше вино станет немного теплее, это не сильно повлияет на вкус.

В чем разница между бокалом для красного и белого вина?

Теперь, когда вы знаете, как правильно держать бокал, давайте обсудим разницу между бокалами для вина. Основное различие между бокалами для красного и белого вина заключается в размере чаши.Бокалы для красного вина будут иметь гораздо большую чашу, чем бокалы для белого вина. Бокалы для белого вина также имеют тенденцию быть более узкими.

Еще одно различие между ними заключается в том, что бокалы для белого вина имеют более длинные ножки. Это также связано с хранением вина охлажденным. Белое вино более чувствительно к температуре, чем красное. Бокалы, используемые для каждого вида вина, изготавливаются таким образом, чтобы улучшить ваше впечатление от питья в зависимости от качества вина.

Какая разница, из какого бокала пить вино?

Как упоминалось выше, красные и белые вина имеют разное качество.Эти различные качества удовлетворяются за счет особой формы и высоты стекла. Если вы настоящий ценитель вин и хотите получить наилучшие впечатления, то это будет иметь значение.

Использование соответствующего бокала раскроет его аромат и сохранит ваше вино охлажденным. Красные вина имеют полный, крепкий вкус, который улучшается от контакта с воздухом. Корпус бокала для красного вина идеально подходит для аэрации вина и усиления вкуса.

Белое вино имеет гораздо более тонкий вкус по сравнению с красным.Некоторым белым винам может быть полезна аэрация, но им требуется гораздо меньше воздуха для раскрытия вкуса. Аромат белого вина может потерять свою яркость, если в нем слишком много воздуха.

Стоит ли использовать универсальные бокалы для вина?

Помимо фужеров, предназначенных исключительно для красного и белого вина, существуют универсальные фужеры. Эти очки нацелены на золотую середину между ними. Таким образом, они достаточно велики, чтобы закручивать красное вино, но достаточно узки для белых вин.

Этот набор универсальных бокалов для вина можно найти на Amazon.

С этими универсальными бокалами для вина вы можете испытать похожие вкусовые ощущения. Это действительно лучший вариант, если вы ищете стартовый набор посуды для всех ваших вин.

Почему бокалы для вина наполняются только наполовину?

Вы можете заметить, что вино или бокал наполнены лишь наполовину. Вы бы сделали это по той же причине, по которой хотите использовать правильный бокал для вина. Заполняя его наполовину, вы можете взболтать вино и включить воздух.

Бокалы для красного вина

больше по размеру и дают вам большую площадь для вращения вина. Им требуется больше воздуха для раскрытия вкуса. Бокалы для белого вина — полная противоположность. Им нужно меньше воздуха, и они имеют более узкую чашу, чтобы ограничить воздействие воздуха.

Эмпирическое правило заключается в том, что бокалы для красного вина должны быть заполнены на одну треть, а бокалы для белого вина могут быть заполнены наполовину. Из-за различий в размерах количество вина сопоставимо. Треть стакана не кажется большим количеством вина, но необходимо контролировать себя.Если вам нужны рекомендации, прочитайте нашу статью о том, сколько времени вам нужно, чтобы выпить бокал вина.

Тонкие бокалы лучше?

Есть несколько преимуществ использования более тонкого бокала для вина по сравнению с более толстым. Были споры о том, что это улучшает вкус вина, но это не доказано. В целом, более тонкие хрустальные бокалы для вина дают лучшее общее впечатление.

Тонкое стекло может улучшить впечатление, позволяя вам легко пить. Вино не предназначено для того, чтобы его глотали; тонкий край позволяет сделать глоток без капель.Существует также прочная неврологическая связь с тонкими очками и элегантностью. Это мысленное соответствие может полностью изменить вкус вина от человека к человеку.

Вы можете предпочесть тонкие бокалы для дегустации, но они очень хрупкие. Хрупкий хрусталь и стекло так легко разбить даже во время хранения. Если вам нужны рекомендации по правильному хранению, прочитайте нашу статью о том, как хранить бокалы для вина и коктейлей.

В заключении

Бокалы для вина

созданы специально для этой цели. Вы хотите следовать правильному сочетанию вина и бокала, а также удерживать позиции. Резюмируем: бокалы для красного вина большие и полные, оставляя место для большого количества воздуха. Бокалы для белого вина имеют более длинную ножку и узкую чашу, чтобы обеспечить меньшее проветривание.

Главное, не держите бокал за чашу. Если, конечно, у вас нет бокала без ножки. В этом случае держите стакан как можно ближе к основанию. Кроме того, избегайте белых вин в этих бокалах без ножки, чтобы предотвратить изменение вкуса.

.