Разное 

Болоньезе рецепт с фото в домашних условиях: Спагетти болоньезе в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Соус Болоньезе с фаршем рецепт с фото пошагово и видео

Соус Болоньезе с фаршем

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Подготовьте продукты для приготовления соуса. Фарш лучше возьмите смешанный — говядина со свининой, с ним соус получится в меру жирный, но при этом не слишком сухой. Вино в соус можно брать как белое, так и красное. Обращайте внимание на его качество, алкоголь выветрится, а вкус останется. Я всегда беру для болоньезе протертую мякоть томатов. Заменить ее можно на разбавленную томатную пасту, томатный соус или на свежие помидоры.

  2. Шаг 2:

    Очищенный лук порежьте на небольшие кубики.

  3. Шаг 3:

    Стебель сельдерея помойте и порежьте также как и лук, на кубики. Лучше, если овощи будут нарезаны одинаково, так они приготовятся одновременно и будут аккуратнее выглядеть в соусе.

  4. Шаг 4:

    Морковь хорошо промойте под проточной водой, затем почистите. Нарежьте морковь кубиками.

  5. Шаг 5:

    Разогрейте сковороду на среднем огне. Для приготовления соуса лучше подходит посуда с толстым дном, она лучше держит тепло при тушении, и продукты получаются томлеными. Налейте на нее оливковое масло. Выложите овощи. Обжаривайте овощи несколько минут до размягчения.

  6. Шаг 6:

    Положите к овощам мясной фарш. Хорошенько разомните его ложкой, разбивая крупные куски.

  7. Шаг 7:

    Обжаривайте фарш около 10 минут, постоянно размешивая, чтобы он полностью поменял цвет. Когда это произойдет, влейте вино. Размешайте. Дайте вину испариться, это произойдет быстро, хватит нескольких минут. Алкоголь выпарится, а вкус вина останется и придаст соусу пикантную нотку.

  8. Шаг 8:

    Добавьте протертые томаты, перемешайте. Положите сухие травы, соль и перец. Влейте воду. Хорошо перемешайте соус. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума. Тушите соус в течении часа, изредка размешивая и проверяя густоту. При необходимости добавьте еще воды.

  9. Шаг 9:

    Готовый соус сразу подавайте с пастой или используйте как начинку для лазаньи.

Я давно и часто готовлю соус болоньезе. В этот раз впервые добавила сельдерей и вино. И такой вариант нам понравился намного больше! Соус заиграл новыми красками!
Существует много разновидностей этого рецепта, кто-то готовит его без моркови, кто-то без вина, некоторые даже добавляют сливки. В одном все рецепты похожи — соус надо тушить долго, не меньше часа, есть рецепты, где его тушат все 4. Фарш тогда получается очень мягким и нежным, практически однородным. Не игнорируйте этот момент!

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.

Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Фарш на сковороде

Вторые горячие блюда пошаговые рецепты

Соус для макарон рецепты с фото

Овощи на сковороде

Тушеный лук

Морковь тушеная пошаговые рецепты

Мясо с соусом видео рецепты

Морковь тушеная с луком

Соус болоньезе в домашних условиях рецепты вкусно

Фарш тушеный

Мясо с морковью

Мясо с луком на сковороде рецепты пошагово

Томатный соус домашний

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Национальные кухни народов мира рецепты блюд домашние

Средиземноморская кухня рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Белое вино — 78 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Соус томатный острый — 99 ккал/100г
  • Стебель сельдерея — 12 ккал/100г
  • Итальянские травы смесь — 259 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фарш мясной, Лук, Морковь, Стебель сельдерея, Вино белое, Томатный соус, Вода, Оливковое масло, Итальянские травы, Перец черный молотый, Соль

Соус болоньезе , пошаговый рецепт на 4349 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

vicky

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Соус болоньезе в домашних условиях приготовить не сложно, но т. к. он тушится сравнительно долго, рекомендую взять большую порцию( как у меня)) и заготовить соус впрок. Для этого нужно запастись контейнерами,  разложить в них готовый соус и заморозить. Он отлично сохраняется в морозилке в  течении некоторого времени, а когда возникает необходимость заранее вынуть контейнерчик из морозилки. Вуаля — ужин готов. 

Пусть всегда будет вкусно ! 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность блюда

4349

кКал

185%

Белки223 г
Жиры300 г
Углеводы138 г

% от дневной нормы

56 %

58 %

10 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

фарш мясной

900 г

лук белый

1 шт.

морковь

1 шт.

сельдерей стебель

1 шт.

бекон сырокопченый

200 г

перец чили красный

1 шт.

вино белое сухое

1 стакан

томатная паста

2 ст. л.

мясной бульон

1 стакан

молоко

1 стакан

томаты пассерованные

500 г

лавровый лист

2 шт.

тимьян

1 ст. л.
по вкусу

перец черный свежемолотый

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Овощи искрошить мелким квадратиком.


Бекон и чили порезать мелко.


Прожарить бекон, добавить овощи. Пассеровать овощи до полуготовности.


Добавить фарш (у меня из свинины и говядины 50:50), фарш разобрать руками на мелкие кусочки,


Если это не получается полностью я использую давилку для пюре. .. Фарш слегка поджарить, выпарить влагу.


Добавить томат,


вино, тушить, пока не выпариться половина жидкости, добавить молоко(молоко придаёт соусу нежную консистенцию) , бульон,


Пассерованные томаты и специи.


Соус тушить на слабом огне без крышки пока он не загустеет. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

соусы и заправкисоусы к пасте и рисуавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт соуса Болоньезе — Классная кулинария

Главная » Рецепты » Гарниры и соусы

Наш любимый домашний Соус Болоньезе рецепт ! Это соус на основе говядины и помидоров, который варится на медленном огне до тех пор, пока не разовьются насыщенные концентрированные вкусы и мясо не станет совершенно нежным. Это одно из лучших улучшений пасты!

Что такое Болоньезе?

Болоньезе — густой итальянский соус для пасты медленного приготовления, состоящий из фарша (обычно говядины или свинины) и помидоров. Он также включает соффритто, который представляет собой просто смесь моркови, сельдерея и лука, и здесь он используется в качестве основы для создания аромата соуса.

Этот процесс включает в себя обжаривание и медленное кипение на плите, а приправы варьируются в зависимости от рецепта, включая травы, мускатный орех или чеснок.

Болоньезе произносится в итальянском как boh-loh-nyey-zey и в английском Bow-luh-nayz.

После того, как блюдо закончится, смешайте его со своей любимой пастой и, возможно, добавьте к нему простой зеленый салат.

Это один из лучших рецептов домашних блюд! Как правило, с заботой, что все тщательно оценят.

Ингредиенты рецепта Болоньезе

  • 6 ст.
  • 1 1/2 чашки мелко нарезанного желтого лука
  • 1 1/4 чашки очищенной и мелко нарезанной моркови
  • 1 чашка мелко нарезанного сельдерея
  • 4 чеснок зубчики, измельченные (1 1/2 ст. л.)
  • 2 фунта. Говяжий фарш 85 % нежирной
  • Соль и черный перец
  • 2 (28 унций каждая) банок Помидоры Сан-Марцано в пюре, хорошо раздавленные вручную
  • 1 1/2 чашки цельное молоко
  • 1 чашка белое сухое вино , соус Совиньон Блан
  • 1/3 стакана стебли свежего базилика (с листьями)
  • 1 корка пармезана плюс 1 чашка пармезан для подачи
  • Несолёный куриный бульон или бульон для разбавления соуса

Как приготовить соус болоньезе

  1. Растопите 1 1/2 ст.л. сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне.
  2. Обжарить овощи: Добавить лук, морковь и сельдерей и обжаривать 4 минуты. Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту. Переложить смесь на большую тарелку.
  3. Растопить 1 1/2 ст. л. сливочного масла в уже пустой кастрюле на среднем огне.
  4. Коричневая говядина: Обсушите говядину бумажными полотенцами, затем разломайте говядину на 4 больших куска и положите в кастрюлю. Слегка приправьте солью и перцем. Дайте обжариться, пока низ не подрумянится, около 3 минут.
  5. Переверните и обжаривайте, пока снова не подрумянится с противоположной стороны, еще около 3 минут. Затем разломайте говядину и готовьте еще несколько минут.
  6. Тушить с молоком: Вернуть овощи в кастрюлю с говядиной, влить молоко и перемешать. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и дайте кипеть, пока большая часть молока не испарится и останется только жир, примерно 10-20 минут.
  7. Добавить помидоры, вино, базилик и корку пармезана . Доведите смесь до кипения.
  8. Уменьшите огонь до очень слабого (оно должно быть при очень слабом кипении с небольшим количеством пузырьков на поверхности, на моей плите я должен поставить на маленькую горелку с медленным пламенем).
  9. Дать покипеть 4 часа , время от времени помешивая и при необходимости разбавляя бульоном. Слегка приправьте солью и перцем по вкусу во время приготовления (имейте в виду, что соль уменьшится, а соленость станет более концентрированной, поэтому будьте осторожны, чтобы не просрочить, вы всегда можете добавить больше позже).
  10. Удалите стебли базилика и кожуру пармезана. Вмешайте оставшиеся 3 ст. л. сливочного масла , пока оно не растает (или густые сливки, если используете вместо них).

Лучший вид пасты для подачи с ним

С этим соусом можно использовать почти любую пасту, но вот некоторые из лучших вариантов:

  • Папарделле
  • Тальятелле
  • Спагетти
  • Феттучини

Как хранить соус болоньезе

  • Храните соус в герметичном контейнере.
  • Хранить в холодильнике до 3 дней.
  • Заморозка до 3 месяцев.

Заменитель белого вина

Также можно использовать сухое красное вино или заменить несоленым куриным бульоном или бульоном.

Полезные советы для лучших болоньезе

  • Ищите консервированные помидоры в пюре, а не в соке для более густого томатного соуса.
  • Если вы хотите, вы также можете измельчить лук, морковь и сельдерей в кухонном комбайне вместо того, чтобы делать это вручную, чтобы сэкономить время.
  • Помните, что здесь важно слабое кипение. Если он будет кипеть недостаточно медленно, соус просто подгорит на дне кастрюли и придаст неприятный привкус, плюс соус слишком быстро испарится. Если у вашей газовой плиты нет опции меньшего пламени, вам, вероятно, понадобится укротитель пламени.
  • Будьте осторожны, не добавляйте слишком много соли в начале, так как соус станет более концентрированным, а значит, и соленый привкус. Вы всегда можете добавить больше позже, но не можете убрать это.
  • Не забывайте время от времени помешивать соус (напоминает таймер). Я рекомендую хотя бы каждые 30 минут.
  • Когда я добавляю соус к макаронам, я добавляю пару капель воды для пасты, чтобы немного разбавить соус.
  • Вы можете использовать другие мясные смеси, если хотите. Что-то вроде 2/3 фунта говядины, 2/3 фунта телятины, 2/3 фунта свинины.
  • Здесь у вас есть возможность использовать только масло или масло и сливки для слегка сливочного соуса (см. примечания в рецепте ниже).

Другие итальянские блюда, которые стоит попробовать

  • Соус Альфредо
  • Запеченный ригатони
  • Качо и Пепе
  • Соус Маринара
  • Пенне алла Водка

Follow Cooking Classy

5 из 5 голосов

Обзор рецепта

Болоньезе

  • Печать
  • Штырь

Итальянский соус на основе говядины и помидоров, который варят на медленном огне до тех пор, пока не разовьются насыщенные концентрированные ароматы и мясо не станет совершенно нежным.

Это одно из лучших улучшений пасты!

Количество порций: 12

Подготовка 20 минут

Готовка 4 часа 30 минут

Время готовности: 4 часа 50 минут

  • 6 ст.
  • 1 1/4 стакана очищенной и мелко нарезанной моркови
  • 1 стакан мелко нарезанного сельдерея
  • 1 1/2 ст. л. измельченного чеснока (4 зубчика)
  • 2 фунта. 85% нежирного говяжьего фарша
  • Соль и черный перец
  • 2 банки (по 28 унций каждая) Томаты Сан-Марцано в пюре, хорошо измельченные вручную (например, Ченто)
  • 1 1/2 стакана цельного молока
  • 1 стакан сухого белого вина, например, Совиньон Блан
  • 1/3 стакана стеблей свежего базилика (с листьями)
  • 1 корка пармезана
  • 1 стакан пармезана для подачи или больше вкус
  • Несолёный куриный бульон или бульон, по мере необходимости, чтобы разбавить соус
  • Растопить 1 1/2 ст. л. сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне.

  • Добавить лук, морковь и сельдерей и жарить 4 минуты. Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту. Переложить смесь на большую тарелку.

  • Растопите 1 1/2 ст. л. сливочного масла в пустой кастрюле на среднем огне. Обсушите говядину бумажными полотенцами, затем разломайте говядину на 4 больших куска и положите в кастрюлю.

  • Слегка приправить солью и перцем. Дайте обжариться, пока низ не подрумянится, около 3 минут, переверните и обжарьте, пока снова не подрумянится на противоположной стороне, еще около 3 минут. Затем разломайте говядину и готовьте еще несколько минут.

  • Вернуть овощи в кастрюлю с говядиной, влить молоко и перемешать. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и дайте кипеть, пока большая часть молока не испарится и не останется только жир, примерно 10-20 минут.

  • Добавьте помидоры, вино, базилик и корку пармезана. Доведите смесь до кипения.

  • Уменьшите огонь до очень слабого (это должно быть при очень слабом кипении с несколькими пузырьками на поверхности, на моей плите я должен переключить на маленькую горелку с медленным пламенем).

  • Дайте настояться 4 часа, время от времени помешивая и при необходимости разбавляя бульоном. Слегка приправьте солью и перцем по вкусу во время приготовления (имейте в виду, что соль уменьшится, а соленость станет более концентрированной, поэтому будьте осторожны, чтобы не просрочить, вы всегда можете добавить больше позже).

  • Удалите стебли базилика и кожуру пармезана. Вмешайте оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла, пока оно не растает (или густые сливки, если используете вместо них).

  • Смешайте соус с вареной пастой на выбор (тальятелле, паппарделле, спагетти или феттучини — отличный выбор), разбавьте небольшим количеством воды, в которой варилась паста.

  • *Это также вкусно со сливками. Если вы решите использовать густые сливки, используйте только 3 столовые ложки масла (1,5 столовые ложки для овощей и 1,5 столовые ложки для говядины). Затем, в конце, вместо оставшихся 3 столовых ложек сливочного масла добавьте 1/2 стакана густых сливок.
  • Выход около 9 чашек соуса.

Пищевая ценность

Болоньезе

Количество на порцию

Калории 321 Calories from Fat 180

% Daily Value*

Fat 20g 31%

Saturated Fat 10g 63%

Trans Fat 1g

Polyunsaturated Fat 1g

Monounsaturated Fat 7g

Cholesterol 74 мг 25%

Sodium 426mg 19%

Potassium 720mg 21%

Carbohydrates 14g 5%

Fiber 3g 13%

Sugar 8g 9%

Protein 19G 38%

Витамин А 4632IU 93%

Витамин С 17 мг 21%

Желекий 189 мг 19%

Желевой0007 3 мг 17%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Пищевая ценность является приблизительной. Полный отказ от ответственности см. здесь.

Блюдо: Соус

Кухня: Итальянская

Ключевое слово: Болоньезе

Автор: Жаклин

Быстрые и легкие спагетти болоньезе

Главная / Блюда из макарон / Быстрые и легкие спагетти болоньезе

Этот рецепт спагетти болоньезе упрощает классическую итальянскую технику, поэтому вы можете приготовить вкусное блюдо менее чем за 30 минут.

Рецепт Видео Печать Поделиться

Выложить на:

Общее время: 30 минут

Порций: 4 порции

Автор:Erren Hart

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Этот экспресс-рецепт для спагетти болоньезе Quick & Easy позволяет приготовить мясной соус с итальянским вкусом всего за 30 минут!

Подавайте это легкое блюдо с теплой буханкой чесночного хлеба, чтобы приготовить идеальное итальянское блюдо, которое понравится всем!

Закрепите этот рецепт на потом!

Быстрые спагетти Болоньезе

Какое ваше любимое блюдо из макарон?   Сложный вопрос, верно? Их , так что много замечательных! Я никогда не могла выбрать что-то одно, но этот рецепт, безусловно, один из моих любимых.

Эти спагетти с болоньезе не только невероятно вкусны, но и просты в приготовлении! Независимо от того, являетесь ли вы новичком в кулинарии или обладаете продвинутыми навыками, эту простую версию классического итальянского блюда можно приготовить дома с нуля и насладиться ею для всей семьи.

Почему этот рецепт работает

  • Приготовление со свежими ароматическими веществами , такими как чеснок и лук, придает особый вкус, что является ключом к быстрым и простым рецептам.
  • Использование комбинации свежих и сушеных трав придает ему более насыщенный вкус.
  • Хорошо приправьте соус солью и перцем  имеет большое значение для сокращения времени приготовления; он раскрывает вкус всех ингредиентов.

Что такое спагетти болоньезе

Соус болоньезе — итальянское блюдо, приготовленное из томатного соуса на мясной основе, которое подается со спагетти.

Лучшие ингредиенты для соуса Болоньезе

  • Целые сливовые помидоры лучше всего подходят , потому что их собирают и консервируют в состоянии полной зрелости.
  • Говяжий фарш   Говяжий фарш, на 80–85 % постный Говяжий фарш нуждается в небольшом количестве жира, чтобы придать ему вкус и сохранить его нежным и влажным.

Поддержание влажности в говяжьем фарше

Добавление пищевой соды в говяжий фарш поддерживает влажность, предотвращая слишком быстрое связывание белков (что приводит к высыханию мяса).

Для этого смешайте ¼ чайной ложки пищевой соды со столовой ложкой воды. Хорошо перемешайте, а затем смешайте с мясом перед приготовлением.

Приправа для быстрого приготовления соуса болоньезе

Когда вы заменяете блюдо для длительного приготовления на быстрое и простое блюдо, лучший способ придать ему аромат — хорошо приправить.   Многие люди боятся соли, но вы можете научиться правильно ею пользоваться.

Ключом к приправе является вкус пищи.  Начните с небольшого количества соли и дайте еде приготовиться, прежде чем пробовать ее на приправу.

Причина, по которой вам следует подождать, заключается в том, что по мере приготовления пищи жидкость испаряется, а соль остается. Попробуйте в конце и приправьте по вкусу (добавляя понемногу). Приправы должны быть хорошо приготовлены, чтобы за столом не добавлялась соль.

Как приготовить спагетти болоньезе

Хорошо обжарьте мясо. Это добавляет тонну вкуса!

Это блюдо порадует публику и понравится как взрослым, так и детям!

Замораживание и приготовление заранее

  • Чтобы заморозить соус Болоньезе,  хранить в герметичном, безопасном для морозильной камеры контейнере и замораживать до четырех месяцев (после разморозки его нельзя заморозить снова).
  • Этот соус болоньезе можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение двух дней.

Для достижения наилучших результатов

  • При приготовлении спагетти  солите так, как считаете нужным. Это единственный шанс добавить аромата спагетти.
  • Приправа к мясу  с добавлением соли и перца придает дополнительный вкус, что является ключом к ускорению времени приготовления этого соуса.
  • Приготовьте этот соус по своему вкусу , добавив любые свежие или сушеные травы по вашему выбору или даже немного красного вина, которое можно добавить и подогреть перед добавлением помидоров.
  • При добавлении сушеного орегано, , попробуйте растереть его между ладонями, чтобы раскрыть максимальный аромат.
  • Покупая ингредиенты, покупайте помидоры хорошего качества — не скупитесь, чем качественнее помидоры, тем вкуснее получится соус.
  • Если у вас есть время,  подольше варите соус, чтобы придать ему более глубокий вкус.
  • Для большей глубины вкуса добавьте полстакана вина по вашему выбору перед добавлением помидоров.
  • Чтобы исправить горечь соуса , добавляйте в соус по 1/8 чайной ложки пищевой соды или 1/2 чайной ложки сахара (пробуя между добавлениями), пока не исчезнет кислый вкус.

Часто задаваемые вопросы

В чем разница между соусом болоньезе и соусом для спагетти?

Как правило, соус для спагетти представляет собой постный томатный соус, а соус болоньезе — это мясной соус, приготовленный из говяжьего фарша.

Как загустить соус Болоньезе?

Готовьте, пока соус не уварится и не загустеет сам по себе. Это не только загустит соус, но и добавит пикантности.

Вы варите болоньезе под крышкой или без?

Соус болоньезе должен кипеть под крышкой , чтобы он уварился, стал более глубоким во вкусе и загустел.

Ты сделал это?

Нажмите здесь, чтобы оставить звездный рейтинг!

Будьте в курсе

Получайте новые рецепты и идеи для ужина прямо на почту!

Давай сделаем Быстрые и легкие спагетти болоньезе

Этот рецепт спагетти болоньезе упрощает классическую итальянскую технику, поэтому вы можете приготовить вкусное блюдо менее чем за 30 минут.

4.82 Из 165 голосов

Печать

Share

  • ▢ 2 Столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 1 Большой луж.
  • ▢ 3 нарезанных зубчика чеснока
  • ▢ 2 столовые ложки томатной пасты (британское томатное пюре)
  • ▢ 1 большая горсть нарезанной свежей петрушки
  • ▢ Соль и перец по вкусу
  • ▢ 0,5 фунта спагетти
  • ▢ Натертый сыр пекорино романо или пармезан для сервировки по выбору

Чашки – метрические

  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте до легкого золотистого цвета, 2–3 минуты. Добавьте чеснок и жарьте еще минуту.

  • Добавить говяжий фарш; жарить до полной готовности и отсутствия розового цвета на мясе (около 8 минут). Добавьте орегано и томатную пасту и перемешайте с мясом.

  • Добавьте помидоры, петрушку и доведите до кипения. Приправить солью и перцем. Уменьшите огонь до минимума и готовьте не менее 15 минут (вы можете готовить дольше для более глубокого вкуса).

  • Тем временем приготовьте спагетти согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и подавайте с соусом и сыром (если используете).

Добавление пищевой соды к мясу поддерживает влажность, предотвращая слишком быстрое связывание белков (что приводит к высыханию мяса).

Для этого смешайте ¼ чайной ложки пищевой соды со столовой ложкой воды. Хорошо перемешайте, а затем смешайте с мясом перед приготовлением.

СОВЕТЫ

  • Приправа к мясу  с добавлением соли и перца придает дополнительный вкус, что является ключом к ускорению времени приготовления этого соуса.
  • Приготовьте этот соус по своему вкусу  , добавив любые свежие или сушеные травы по вашему выбору или даже немного красного вина, которое можно добавить и подогреть перед добавлением помидоров.
  • При добавлении сушеного орегано, , попробуйте растереть его между ладонями, чтобы раскрыть максимальный вкус.
  • Используйте помидоры хорошего качества w при покупке ингредиентов – не скупитесь, чем качественнее помидоры, тем вкуснее получится соус.
  • Если у вас есть время,  более длительное кипячение соуса добавит более глубокий вкус.
  • Для большей глубины вкуса добавьте полстакана вина по вашему выбору перед добавлением помидоров
  • Чтобы исправить горечь соуса , добавляйте в соус 1/8 чайной ложки пищевой соды или 1/2 чайной ложки сахара (пробуя между добавлениями), пока не исчезнет кислый вкус.
  •  

Калорийность: 487 ккал (24%)| Углеводы: 46 г (15%) | Белок: 30 г (60%) | Жир: 19 г (29%) | Насыщенные жиры: 5 г (31%) | Холестерин: 73 мг (24%) | Натрий: 80 мг (3%) | Калий: 539 мг (15%) | Клетчатка: 2 г (8%) | Сахар: 2 г (2%)| Витамин А: 20 МЕ | Витамин С: 3,1 мг (4%) | Кальций: 44 мг (4%) | Железо: 3,5 мг (19%)

Заявление о пищевой ценности

Автор:Erren Hart

Курс:Основной

Кухня:Итальянская

Ключевое слово:рецепт мясного соуса, рецепт спаг-бол, спагетти болоньезе

Instagram

Примечания к обновлению:  Первоначально этот пост был опубликован 2 февраля 2015 г.