Разное 

Борщ с фасолью с мясом: Борщ с фасолью и мясом

Борщ с мясом и фасолью

Главная » Каталог рецептов » Супы » Борщ » Рецепт приготовления Борща с мясом и фасолью

Борщ с фасолью и овощами, сваренный на мясном бульоне — идеальное первое блюдо, которое придется многим по душе. Суп получается питательным, ароматный и очень вкусным.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 3.6 кг.
  • Калорий на 100г: 83 ккал
  • Калорий на порцию: 493 ккал
  • Калорий всего блюда: 2959 ккал
  • Белки: 54.7
  • Жиры: 127.3
  • Углеводы: 253.1

Как приготовить Борщ с мясом и фасолью — пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты для борща. Мясо заливаем водой и отвариваем в течение часа.

2Готовим зажарку. Морковь со свеклой трем на крупной терке. Лук нарезаем мелкими кубиками. В толстостенной кастрюльке обжариваем лук в течение 3-4 минут, а затем добавляем свеклу с морковью.

3Кладем томатную пасту и вливаем немного мясного бульона, чтобы зажарка не пригорела. Также добавляем сахар с уксусом, перемешиваем и тушим на медленном огне 20-25 минут.

4Мясо достаем из бульона, нарезаем кубиками и кладем обратно. Картофель нарезаем кубиками и добавляем в бульон вместе с нашинкованной капустой. Варим 15-20 минут, а затем добавляем фасоль и зажарку. Солим, перчим. Добавляем измельченный чеснок с рубленой зеленью. Варим 5-7 минут, а затем даем борщу настояться в течение 20 минут. Разливаем по тарелкам и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Борща с мясом и фасолью

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Виктория

Смотрите также:

СупыБорщРеспублики СССРУкраинскаяРусскаяПодается к столуГорячиеСпособ приготовленияВаритьНа обедБобовыеМясоСвининаОвощиСвекла

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Борщ с мясом и фасолью

  • Ленивые голубцы с томатной подливой

  • Борщ с помидорами

  • Овощной борщ без мяса

Присоединяйтесь к нам

Украинский борщ с фасолью и говядиной | 85 кКал

Украинский борщ с фасолью и говядиной

Готовится украинский борщ с фасолью и говядиной достаточно просто, хотя и не очень быстро. Иногда я готовлю его в два этапа – к примеру, могу сварить вечером бульон, так как на это обычно уходит не менее часа. На следующий день готовлю уже полноценное блюдо. Конечно, можно приготовить борщ с фасолью сразу. Говядину лучше использовать в меру жирную, идеальный вариант – на кости.

КАЛОРИЙНОСТЬ

На 100 г:

  • белки – 5,4
  • жиры – 3,2
  • углеводы – 8,4

120 минут

Сложность

СРЕДНЯЯ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Говядина – 350 г.
  • Капуста белокочанная – 150 г.
  • Картофель – 350 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Свекла – 2-3 шт.
  • Масло для жарки – 15 мл.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Томаты в банке – 300 г.
  • Фасоль консервированная – 250 г.

Первый шаг. Охлажденную говядину мою и обрезаю все лишние элементы. Затем цельный кусок кладу в кастрюлю, добавляю лавровый лист, заливаю водой и ставлю вариться. Время варки – примерно 60 минут.

Второй шаг. Пока варится мясной бульон, мою и тонко шинкую капусту. Через час добавляю ее в кастрюлю.

А это рецепт как готовить солянку с оливками и лимоном. 

Третий шаг. Подготавливаю клубни картофеля, рублю кубиками и бросаю в кастрюлю после повторного закипания. Вареное мясо достаю и остужаю.

Четвертый шаг. Очищенные лук и морковь нарезаю и натираю.

Пятый шаг. Очищенную свеклу промываю и натираю.


Совет: также можно овощ порубить кубиком или соломкой.


 

Шестой шаг. В сковороде раскаляю масло для жарки и отправляю обжариваться измельченные овощи. Чтобы не подгорели, делаю тихий огонь.

Смотрите также как готовить суп-пюре из белой фасоли.  

Седьмой шаг. Томаты для украинского борща перекладываю в стакан и измельчаю блендером.


Совет: можно использовать уже готовое томатное пюре или томатную пасту, разведенную водой.


Восьмой шаг. Переливаю томат в сковороду, перемешиваю и томлю под крышкой еще 10 минут. Добавляю в заправку специи, иногда сушеные травы. Через 10 минут перекладываю заправку в кастрюлю с борщом, также добавляю фасоль.

Девятый шаг. Остывшее мясо нарезаю кубиками и возвращаю в кастрюлю. Солю украинский борщ с фасолью по вкусу и варю еще 15 минут.

Горячему украинскому борщу даю настояться под крышкой примерно четверть часа, после чего разливаю по тарелкам, заправляю сметаной и подаю. Дополнительно можно подать к борщу с фасолью и говядиной свежую зелень, репчатый лук, чеснок, хлеб. Приятного аппетита и смотрите всегда новые рецепты домашней кухни.

Рецепт борща с мясом

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Наконец-то рецепт борща с мясом! Я любитель борща. В доказательство вот мой первый борщ, мой второй борщ (упрощенная/быстрая версия первого), мой суперфудный борщ, а теперь и этот борщ с говядиной для тех из вас, кто любит хороший кусок нежного мяса в ложке :).

Борщ изначально украинский, но его готовят большинство славян, и он очень распространен в России. Если вы не попали на Олимпиаду в Сочи в этом году, вы все равно почувствуете вкус России, когда попробуете этот борщ. Это также поможет вам расслабить напряженные плечи, когда вы смотрите Олимпийские игры (мне так не терпится посмотреть! Вам?). Кстати, Борщ, Борщ, Борщ… картошка, патавтос). 😉

Ингредиенты для борща с мясом:

(этот список выглядит длинным, но ингредиенты простые)
1 фунт говядины: филе, тушеное мясо или любая другая говядина, которую вы любите (с костями или без костей *см. примечание)
14 чашек холодной воды
1 ст. л. соли + еще по вкусу
2 большие или 3 средние свеклы, вымытые, очищенные и натертые
4 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. уксуса
1 ст.л. сахара
2 ст.л. томатного соуса или пасты ( или 3 ст.л. кетчупа)
1 ст.л. сливочного масла
1 средняя луковица, мелко нарезанная
2 моркови, натертая на терке
2 большие или 3 средние картофелины, очищенные и нарезанные на небольшие кусочки
1/2 кочана мелкой капусты, нарезанной ломтиками
2 помидора, очищенные и нарезанные кубиками (**см. примечание )
2 лавровых листа
1/4 ч.л. свежемолотого перца
1/4 стакана нарезанной свежей петрушки + немного для украшения
2 зубчика чеснока, прессованных

Гарнир: сметана и свежие веточки петрушки или укропа.

Как приготовить борщ с мясом:

1. Мясо вымойте в холодной воде, нарежьте на куски по 1 дюйму и положите в большую суповую кастрюлю с 14 стаканами холодной воды и 1 столовой ложкой соли. Доведите до кипения и снимите пену, как только закипит (если подождете, от пены будет трудно избавиться, так как она впитается в бульон, и вам придется ее процедить).

Уменьшите огонь, частично накройте крышкой и варите при слабом кипении от 45 минут до 1 часа, периодически снимая поднимающуюся пену. Извините, забыл сфоткать пену. Может нам лучше??

2. Натрите свеклу на крупной терке (кухонный комбайн прекрасно работает). Поместите их в большую сковороду с толстым дном с 4 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. уксуса и обжаривайте в течение 5 минут, затем уменьшите огонь до среднего/низкого и добавьте 1 ст. время от времени помешивая (около 10 мин). Снимите со сковороды и отложите в сторону.

3. В той же сковороде (мыть ее не нужно) обжарить лук в 1 ст.л. сливочного масла в течение 2 мин. Добавьте натертую морковь и жарьте еще 5 минут или до мягкости, добавляя больше масла, если она кажется слишком сухой.

4. После того, как мясо будет готово не менее 45 минут, положите нарезанный картофель в кастрюлю для супа и варите 10 минут, затем добавьте капусту, обжаренную свеклу, лук и морковь и нарезанные помидоры. Готовьте еще 10 минут или пока картофель можно будет легко проткнуть вилкой.

5. Добавьте 2 лавровых листа, 1/4 ч.л. перца и соль по вкусу (я добавила еще 1/2 ч.л. соли).

6. Нарежьте петрушку и прессованный чеснок, затем добавьте их в суповую кастрюлю, немедленно накройте крышкой и снимите с огня. Оставьте кастрюлю накрытой на 20 минут, чтобы ароматы смешались.

Подавать горячими со свежими веточками петрушки или укропа и ложкой сметаны по желанию. Иногда да, иногда нет. 🙂

ПРИМЕЧАНИЯ:

*P.S. Можно использовать и свинину. И если в вашем мясе есть кость, положите его в воду целиком. После того, как он покипит от 45 минут до 1 часа, выньте его из супа, отрежьте и выбросьте кости, а мясо нарежьте кусочками по 1 дюйму).
**Чтобы очистить целые помидоры, бланшируйте их в кипящей горячей воде в течение 30–45 секунд, затем переложите в холодную воду, и кожица сразу же должна сняться.

Печать

Борщ с мясом

4.

95 от 169 голосов

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Общее время: 2 часа, но борщ по-украински

9000 Славянский народ и является очень распространенной едой в России. P.S. Список ингредиентов выглядит длинным, но они просты. Подавать горячими со свежими веточками петрушки или укропа и ложкой сметаны по желанию.

Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

Уровень навыка: Средний

Стоимость изготовления: $9-$12

Ключевое слово: Борщ с мясом

Кухня: Русский, Украинский

Курс: Суп

Порции: 8-10

  • 1 фунт Говядина: филе, тушеное мясо или любая другая говядина, которую вы любите (с костями или без костей * см. примечание)
  • 14 чашки холодная вода
  • 1 столовая ложка соль + по вкусу
  • 2 крупная или 3 средние свеклы, вымытые, очищенные и натертые на терке
  • 4 столовая ложка оливковое масло
  • 1 столовая ложка уксус
  • 1 столовая ложка сахар
  • 2 столовая ложка томатный соус или паста (или 3 ст. л. кетчупа)
  • 1 столовая ложка несоленое сливочное масло
  • 1 средний лук, мелко нарезанный
  • 2 морковь, тертая
  • 2 большие или 3 средние картофелины, очищенные и нарезанные небольшими кусочками
  • 1/2 головка небольшой капусты, нарезанная
  • 2 помидоры, очищенные и нарезанные кубиками (**см. примечание)
  • 2 лавровый лист
  • 1/4 чайная ложка свежемолотый перец
  • 1/4 чашка нарезанная свежая петрушка + еще немного для украшения
  • 2 гвоздика чеснок прессованный
  • Украшение: сметана и свежие веточки петрушки или укропа.
  1. Мясо вымойте в холодной воде, нарежьте на куски толщиной 1 дюйм и положите в большую суповую кастрюлю с 14 стаканами холодной воды и 1 ст. будет трудно избавиться от пены, так как она интегрируется в бульон, и вам придется процедить его позже.) Уменьшите огонь, частично накройте крышкой и варите 45 минут — 1 час, периодически снимая пену, которая поднимается наверх.

    0003
  2. Натереть свеклу на крупной терке (отлично работает кухонный комбайн). Поместите их в большую сковороду с толстым дном с 4 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. уксуса и обжаривайте в течение 5 минут, затем уменьшите огонь до среднего/низкого и добавьте 1 ст. время от времени помешивая (около 10 мин). Снимите со сковороды и отложите в сторону.

  3. В той же сковороде (мыть ее не нужно) обжарить лук в 1 ст. л. сливочного масла в течение 2 мин. Добавьте натертую морковь и жарьте еще 5 минут или до мягкости, добавляя больше масла, если она кажется слишком сухой.

  4. После того, как мясо будет готовиться не менее 45 минут, поместите нарезанный картофель в

  5. суповую кастрюлю и варить 10 минут, затем добавить капусту, обжаренную свеклу, лук и морковь и нарезанные помидоры. Готовьте еще 10 минут или пока картофель можно будет легко проткнуть вилкой.

  6. Добавьте 2 лавровых листа, 1/4 ч.л. перца и соль по вкусу (я добавила еще 1/2 ч. л. соли).

  7. Измельчите петрушку и прессованный чеснок, затем добавьте их в суповую кастрюлю, сразу же накройте крышкой и снимите с огня. Оставьте кастрюлю накрытой на 20 минут, чтобы ароматы смешались.

*Также можно использовать свинину. И если в вашем мясе есть кость, положите его в воду целиком. После того, как он покипит в течение от 45 минут до 1 часа, выньте его из супа, срежьте и выбросьте кости, а мясо нарежьте на 1-дюймовые кусочки). затем переложите в холодную воду, и кожица должна сразу слезть

Раскрытие информации о питании

Наташа Кравчук

Добро пожаловать на мою кухню!). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

Подробнее посты от Наташи

Борщ с говядиной — Кухня Вероники

Самый лучший Борщ с говядиной — это , приготовленный из коротких ребер, костного бульона, свеклы и капусты . Этот традиционный русский рецепт, заправленный сметаной и свежим укропом, станет прекрасным обедом для осенне-зимнего сезона!

Если вы хотите попробовать традиционный русский/украинский борщ (также известный как свекольный суп/свекольный суп), вам обязательно нужно попробовать этот рецепт! Подобно Пельмени Рецепт , это основной продукт в регионе Восточной Европы.

Несмотря на то, что на изготовление уходит некоторое время, оно того стоит! Этот вкусный питательный суп готовится на густом костном бульоне из коротких ребер и содержит овощи, такие как свекла, капуста, лук и картофель. И если ваши привередливые дети обычно отворачиваются от овощей, им понравится этот суп!

Также вам может понравиться летняя версия этого рецепта — холодный свекольный суп.

Table of contents

  • Borscht Ingredients
  • How to make the recipe
    • Make Bone Broth
    • Sauté the vegetables
    • Combine all ingredients
  • Tips for Best Results
  • Storage and Reheating
  • Frequently Asked Questions
    • Хотите еще супа?

Борщ Ингредиенты
  • Bone-in Short Ribs
  • Onion
  • Carrots
  • Beets
  • Potato
  • Cabbage
  • Tomato Paste
  • Salt, Sugar
  • Петрушка, укроп
  • Сметана (для подачи) (пропустите, если вы придерживаетесь диеты Whole 30 и Безмолочная диета)

Как приготовить рецепт

Приготовление костного бульона

Для начала нам нужно приготовить бульон. Как и в рецепте тушеного мяса, мы хотим сначала обжарить мясо, чтобы усилить вкус.

Разогрейте большую сковороду на сильном огне и обжарьте короткие ребра примерно по 5 минут с каждой стороны.

По готовности переложите короткие ребра в большую кастрюлю и добавьте 16 чашек воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего/низкого и варите около 2 часов или пока мясо не приготовится и не отделится от костей.

Обжарьте овощи

Пока мясо готовится, нарежьте лук, натрите морковь и свеклу.

Разогрейте сковороду, в которой вы обжаривали ребра, с оставшимся жиром, добавьте нарезанный лук. Готовьте около 10-15 минут на среднем огне или пока лук не станет прозрачным и не приобретет золотистый цвет.

Добавить тертую морковь и свеклу. Перемешайте и готовьте еще 10 минут.

Добавить томатную пасту, чайную ложку соли и сахар. Варить еще 10 минут. Когда закончите, снимите с огня.

Соединить все ингредиенты

Когда мясо будет готово, добавить нарезанный картофель и нашинкованную капусту. Варить около 15-20 минут или до готовности картофеля.

Затем добавьте смесь лука, моркови и свеклы, нарезанную петрушку и укроп. Варить еще 10 минут.

Пока готовится, достаньте мясо. Измельчите мясо и отделите его от костей и жира, затем верните измельченное мясо в суп.

Выключите огонь, накройте крышкой и дайте супу настояться еще 10-15 минут перед подачей на стол.

При подаче посыпать столовой ложкой сметаны и посыпать мелко нарезанным укропом.

Советы для достижения наилучших результатов

  • Обжаривание мяса — очень важный шаг, который нельзя пропускать. Это добавит блюду не только вкус, но и текстуру.
  • Приготовить костный бульон очень просто. Чем дольше вы будете варить мясо, тем нежнее оно будет и наваристее получится бульон.
  • Обжаривание овощей (лук, морковь и свекла) — еще один важный шаг. Ингредиенты не только предварительно готовятся, делая их мягче, но и усиливают вкус.

Хранение и подогрев

Хранение. Суп можно хранить в холодильнике до 5 дней. Этот борщ на самом деле будет вкуснее в дни 2 nd и 3 rd , так как все вкусы сольются воедино. Это отличный рецепт для приготовления еды!

Подогрев. Вы можете разогреть его в любой кастрюле или кастрюле на среднем огне.

Замораживание. Этот суп идеально подходит для заморозки. Когда он полностью остынет, просто переложите его в герметичный контейнер для морозильной камеры и заморозьте на срок до 2 месяцев. Чтобы разморозить, просто оставьте в холодильнике на ночь, затем разогрейте, как указано выше.

Часто задаваемые вопросы

Какой кусок говядины лучше всего подходит для супа?

Мне очень нравится использовать короткие ребра на кости при приготовлении борща. Причина в том, что мясо на костях всегда дает лучший бульон, насыщенный ароматом.

Как чистить свеклу?

При работе с сырой свеклой я всегда советую вам использовать перчатки, так как они оставят пятна на коже. Чтобы очистить свеклу, используйте обычную овощечистку, например ту, которую вы используете для картофеля.

Какой картофель мне использовать?

Красноватый картофель лучше всего подходит для этого рецепта. Поскольку они более крахмалистые, они лучше держат форму.

Какой на вкус борщ?

Классический суп должен быть сладким и острым с легким земляным привкусом. Он получает много сладости от корнеплодов, таких как морковь и свекла.

Хотите еще супа?
  • Куриный суп быстрого приготовления
  • Pasta e Fagioli Soup
  • Instant Pot Taco Soup
  • Instant Pot Lentil Soup
  • White Bean Soup Recipe
  • Instant Pot Italian Wedding Суп
  • Суп минестроне быстрого приготовления
  • Суп быстрого приготовления с говядиной и ячменем
  • Суп чили

Вы приготовили этот рецепт?!? Хотел бы я знать, как получилось ! оставьте комментарий и оценку ниже👇 спасибо!

Распечатать Рецепт

5 от 4 голосов

Борщ с говядиной

Лучший Борщ с говядиной — это , приготовленный из коротких ребер, костного бульона, свеклы и капусты . Этот традиционный русский рецепт, заправленный сметаной и свежим укропом, станет прекрасным обедом для осенне-зимнего сезона!

Время приготовления15 мин

Время приготовления 2 часа 30 минут

Всего времени 2 часа 45 минут

Курс: ужин

Кухня: русский/Украинский

  • ▢ 2 фунта коротких ребер на кости 4 коротких ребра
  • ▢ 16 чашек воды
  • ▢ 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • ▢ 2 чашки натертой свеклы (2 маленькие или 1 большая)
  • ▢ 2 чашки средней натертой (2 чашки моркови)
  • ▢ 2 столовые ложки томатной пасты
  • ▢ соль по вкусу
  • ▢ 4 стакана капуста. сливки для подачи (пропустите, если вы придерживаетесь диеты Whole 30 и безмолочной диеты)
    • Разогрейте большую сковороду на сильном огне и обжарьте короткие ребра примерно по 5 минут с каждой стороны.

    • По готовности переложите короткие ребра в большую кастрюлю и добавьте 16 чашек воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего/низкого и варите около 2 часов или пока мясо не приготовится и не отделится от костей.

    • Тем временем нарежьте лук, натрите морковь и свеклу.

    • Разогрейте сковороду, в которой вы обжаривали ребра, с оставшимся жиром, добавьте нарезанный лук. Готовьте около 10-15 минут на среднем огне или пока лук не станет прозрачным и не приобретет золотистый цвет.

    • Добавить тертую морковь и свеклу. Перемешайте и готовьте еще 10 минут.

    • Добавить томатную пасту, чайную ложку соли и сахар. Варить еще 10 минут. Когда закончите, снимите с огня.

    • Когда мясо будет готово, добавьте нарезанный картофель и нашинкованную капусту. Варить около 15-20 минут или до готовности картофеля.

    • Затем добавьте смесь лука, моркови и свеклы, нарезанную петрушку и укроп. Варить еще 10 минут.

    • Пока готовится, достаньте мясо. Измельчите мясо и отделите его от костей и жира, затем верните измельченное мясо в суп.

    • Выключите огонь, накройте крышкой и дайте супу настояться еще 10-15 минут перед подачей на стол.

    • При подаче посыпать столовой ложкой сметаны и посыпать мелко нарезанным укропом.

    • Обжаривание мяса — очень важный шаг, который нельзя пропускать. Это добавит блюду не только вкус, но и текстуру.
    • Приготовить костный бульон очень просто. Чем дольше вы будете варить мясо, тем нежнее оно будет и наваристее получится бульон.
    • Обжаривание овощей (лук, морковь и свекла) — еще один важный шаг. Ингредиенты не только предварительно готовятся, делая их мягче, но и усиливают вкус.
    • Хранение. Суп можно хранить в холодильнике до 5 дней. Этот борщ на самом деле будет вкуснее в дни 2 nd и 3 rd , так как все вкусы сольются воедино.