Разное 

Мексиканская лепешка кукурузная: Тортилья — лепешки из кукурузной муки для начос и тако

Содержание

Кукурузные лепешки. Пошаговый рецепт с фото

Кукурузные лепешки или тортильи – национальное блюдо мексиканской кухни. Многие ошибочно считают, что тортильи – это кукурузные лепешки с начинкой. На самом деле это не так, под тортильей подразумевают только одну лепешку. Буррито, такос, кесадилья – самые известные закуски из кукурузных лепешек. Эти блюда представляют собой не что иное, как лепешки с начинкой. Кроме того кукурузные лепешки могут использоваться и для приготовления сандвичей, запеканок, пирогов, рулетов. В Мексике принято использовать лепешки в качестве столового прибора для соуса.

Ради справедливости стоит сказать, что и во многих других кухнях мира есть свои рецепты кукурузных лепешек. В Дагестане  кукурузные лепешки, более похожие на хлеб называют мучари, в грузинской кухни – мчади, в Индии – кукурузная пита, В Болгарии — пырленки. В белорусской, русской, и украинской кухнях тоже присутствуют кукурузные лепешки.

Из самого названия становится понятным, что готовятся эти лепешки  из кукурузной муки. Так как кукурузная мука  имеет яркий специфический вкус, то часто вместе с ней в тесто добавляют также и пшеничную муку. По способу приготовления кукурузные лепешки могут быть приготовлены в духовке или в сковороде на плите.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом и показать, как приготовить мексиканские лепешки из кукурузной крупы на сковороде.

Ингредиенты:

  • Яйца – 1 шт.,
  • Оливковое масло — 6 ст. ложек, 
  • Специи — по вкусу, 
  • Холодная вода — 150 мл., 
  • Соль — на кончике чайной ложки, 
  • Кукурузная мука — 1 стакан, 
  • Пшеничная мука — 1 стакан

Кукурузные лепешки – рецепт

В глубокую миску, в корой будете готовить тесто для кукурузных лепешек, вбейте яйцо.

Яйцо взбейте венчиком до пышной пенки. Добавьте холодную воду.

Влейте оливковое масло. Можно использовать и простое, но с оливковым маслом они приобретают своеобразный вкус.

Кроме масла на вкус кукурузных лепешек будет влиять и выбор специй. Из специй можно добавлять кари, черный и красный перец, сушеный базилик, тимьян, розмарин, кориандр, паприку, куркуму.

Основу теста для лепешек посолите.

Добавьте кукурузную муку и перемешайте ложкой. Кстати, если вы не нашли в продаже кукурузную муку, то ее можно сделать в домашних условиях из обычной кукурузной крупы. Для этого ее нужно просто перемолоть в кофемолке или в блендере.

Добавив кукурузную муку, перемешайте тесто.

Небольшими порциями добавляйте пшеничную муку.

Замесите густое тесто, похожее по консистенции на тесто для пряников и печенья.

Перед выпечкой лепешек дайте тесту отдохнуть около 30 минут, накрыв миску с ним полотенцем. По истечению этого времени с тестом можно начинать работать. На присыпанном мукой столе раскатайте его тонким слоем. Вырежьте с помощью крышки от кастрюли круг.

Вот такая кукурузная лепешка получилась.  Выложите лепешку на горячую сковороду. Буквально в считанные секунды вы увидите, что тесто начало пузырится. Это нормально. Прокалывать пузыри не нужно, они осядут.

Примерно через две минуты переверните кукурузную лепешку лицом вниз.

Готовые кукурузные лепешки выкладывайте на тарелку стопочкой. Так как кукурузные лепешки быстро черствеют и крошатся, их подают сразу с пылу, с жару.

Кукурузные лепешки. Фото

А сейчас я хочу показать вам, как приготовит из кукурузных лепешек тако с курицей. Помимо курицы в состав начинки могут входить разные овощи, зелень, сыры. Что касается самой курицы, то можно взять как копченую куриную грудку, так и вареную. Куриную грудку (у меня копченая) нарежьте кубиками.

Брусочками нарежьте болгарский перец.

Небольшими дольками измельчите помидоры.

Четвертинками колец нарежьте лук.

Помойте и нарежьте мелко свежую зелень – петрушку или укроп. Для остроты в начинку добавьте острый перец чили.

Куриную грудку, болгарский перец, лук, помидоры, острый перец, петрушку сложите в одну миску. Положите веточки руккколы. Начинку для тако с курицей полейте оливковым маслом. Слегка посолите и перемешайте.

Готовую начинку выложите с одной стороны лепешки.

Накройте ее второй половинкой лепешки. Мексиканский тако с курицей готов.

Мексиканская кукурузная лепешка завоевала США

По мифологии доколумбовых цивилизаций, бог маиса Тцентеотль, поссорившись с другими богами, ушел от них в землю и заснул в ней на долгие годы. За время этого бесконечного сна из его волос вырос хлопок, из пальцев — корнеплод камоте, а из ногтей — разнообразные сорта кукурузы. Белой, желтой, синей. Боги земли и дождя научили людей делать из маисового зерна муку и смешивать ее с водой, образ солнца подсказал людям форму тортильи, а цвет маисового зерна окрасил лепешку.

Мексиканцы, живущие в горах, предпочитают тортилью из синей муки, а живущие на равнине — из белой или желтой. Но, так или иначе, без нее не обходится ни один дом в Мексике, вне зависимости от социального уровня его обитателей.

Испанские конкистадоры, привезя в Мексику пшеницу, не сумели искоренить любовь индейцев к маисовой лепешке. Напротив, они и сами вскоре перешли с хлеба на «такос», добавив к ацтекской кулинарной школе сыры, которые стали со временем неизменной составляющей мексиканской кухни.

В центре Мексики расположен небольшой по площади штат Тлакскала. Название его переводится с ацтекского языка науатль как «земля маисовой лепешки». Логично было бы предположить, что именно здесь возникла культура тортильи.

Губернаторский дворец Тлакскалы, построенный еще во времена Эрнана Кортеса, украшен современными фресками, рассказывающими о происхождении и истории маиса. Их автор, художник Десидерио Эрнандес, внешне чем-то неуловимо похожий на своего знаменитого коллегу Диего Риверу — небольшого роста, плотный, с крупной головой, с брюшком, заметно выпирающим из-под широкой, перепачканной красками блузы, — один из немногих в стране летописцев и знатоков тортильи.

«Нет, история маисовой лепешки началась не здесь. Просто благодатный климат Тлакскалы позволяет собирать хорошие урожаи маиса, отсюда и название, — рассказывает маэстро. — Правда, археологи находили свидетельства производства кукурузы в этих местах, датируемые XI-X веками до нашей эры, однако в Мексике существует немало зон, где оно восходит и к более далеким временам. У меня такое впечатление, что маис и тортилья существовали в нашей стране всегда, а эпохи, народы, цивилизации лишь сообщали им свои черты и характеристики, совершенствовали производство и изготовление. Недаром в этих краях бытует легенда о том, что бог Кетцалькоатль именно из маисовой муки, смешанной с водой, и создал первого человека».

Сегодня мексиканскую тортилью пекут в Нью-Йорке и Вашингтоне, в Делавэре и Пенсильвании, в Аризоне и Флориде. Несмотря на патриотизм американцев, их приверженность к национальному и недоверие к чужому, этот продукт пользуется в США большой популярностью. Ведь $6 миллиардов для столь немудреной вещи, как лепешка, — это очень много. Вероятно, путь к сердцу американца тоже проходит через желудок.

Tortillas mexicanas / Мексиканские кукурузные лепешки.

Раз уж меня Юля призвала высунуть нос с этим постом…

Настоящими мексиканскими лепешками мы привыкли считать кукурузные. На самом деле, лепешки из пшеничной муки тоже имеют полное право на существование, хоть и считаются «нововведением», принадлежащим северным штатам Мехико. Только вот нововведению тому… несколько сотен лет. Поэтому, если нет возможности добыть кукурузную муку, можно смело браться за пшеничную. Результат будет, прямо скажем, не хуже.

Ну а поскольку я, благодаря мексиканскому магазину, стала счастливым обладателем огромного пакета кукурузной муки, то… вот:

Настоящие, правильные лепешки делают под прессом, и пекут на керамической (в прошлом, в наши дни уже всякие есть) штуке под названием comal. Как понимаете, ни того, ни другого у меня дома не случилось, поэтому — уж то есть.

Итак, необходимые ингредиенты:

На 16 лепешек диаметром 15 см понадобится:

2 стакана кукурузной муки
1,5 стакана горячей, но не кипящей воды
1 ч. л. соли

Про муку. Мука для этих лепешек — довольно тонкого (для кукурузы) помола, намного тоньше, чем та же полента, скажем.

Муку смешиваем с солью…

Добавляем воду…

Вымешиваем мягкое, эластичное, но не водянистое тесто, при необходимости добавляя еще воды, по-чуть-чуть, буквально по чайной ложке. Скатываем в шар.

Разделяем на 16 частей, скатываем в шарики.

Накрываем влажной салфеткой.

И тут начинается самое веселое. Опять же теоретически, берется шарик, кладется под пресс (фото из интернета)

и оттуда — прямиком на горячую сковородку.

Первые лепешки я просто раскатала скалкой между двумя листами пекарской бумаги. Получился вполне приемлемый результат. А вторую порцию распластала опять же между листами пекарской бумаги, используя в качестве пресса тяжелую доску. После 8 лепешек чувствовала себя, как после многокилометрового марафона… Но результат мне понравился больше.

Печем лепешки на сухой раскаленной сковороде с толстым дном, по 1 минуте примерно с каждой стороны. Лучше, если они будут недопеченными (мягкими и влажными), чем перепеченными.

Ну а результат — на верхней картинке.

Лепешки можно начинять, есть с соусами, делать flautas или enchiladas (начинять и обжаривать в масле), а из вчерашних лепешек смело можно сделать totopos (nachos), нарезав их на треугольники и поджарив в масле… И съесть примерно вот так:

Tortillas mexicanas / Мексиканские кукурузные лепешки.

Итак, шаг первый.

Настоящими мексиканскими лепешками мы привыкли считать кукурузные. На самом деле, лепешки из пшеничной муки тоже имеют полное право на существование, хоть и считаются «нововведением», принадлежащим северным штатам Мехико. Только вот нововведению тому… несколько сотен лет. Поэтому, если нет возможности добыть кукурузную муку, можно смело браться за пшеничную (правда, рецепт будет чуть-чуть другим). Результат будет, прямо скажем, не хуже.

Ну а поскольку я, благодаря мексиканскому магазину, стала счастливым обладателем огромного пакета кукурузной муки, то. .. вот:

Настоящие, правильные лепешки делают под прессом, и пекут на керамической (в прошлом, в наши дни уже всякие есть) штуке под названием comal. Как понимаете, ни того, ни другого у меня дома не случилось, поэтому — уж то есть.

Итак, необходимые ингредиенты:

На 16 лепешек диаметром 15 см понадобится:

2 стакана кукурузной муки
1,5 стакана горячей, но не кипящей воды
1 ч.л. соли

Про муку. Мука для этих лепешек — довольно тонкого (для кукурузы) помола, намного тоньше, чем та же полента, скажем.

Муку смешиваем с солью…

Добавляем воду…

Вымешиваем мягкое, эластичное, но не водянистое тесто, при необходимости добавляя еще воды, по-чуть-чуть, буквально по чайной ложке. Скатываем в шар.

Разделяем на 16 частей, скатываем в шарики.

Накрываем влажной салфеткой.

И тут начинается самое веселое. Опять же теоретически, берется шарик, кладется под пресс (фото из интернета)

и оттуда — прямиком на горячую сковородку.

Первые лепешки я просто раскатала скалкой между двумя листами пекарской бумаги. Получился вполне приемлемый результат. А вторую порцию распластала опять же между листами пекарской бумаги, используя в качестве пресса тяжелую доску. После 8 лепешек чувствовала себя, как после многокилометрового марафона… Но результат мне понравился больше.

Печем лепешки на сухой раскаленной сковороде с толстым дном, по 1 минуте примерно с каждой стороны. Лучше, если они будут недопеченными (мягкими и влажными), чем перепеченными.

Ну а результат — на верхней картинке.

Лепешки можно начинять, есть с соусами, делать flautas или enchiladas (начинять и обжаривать в масле), а из вчерашних лепешек смело можно сделать totopos (nachos), нарезав их на треугольники и поджарив в масле… И съесть примерно вот так:

Мексиканская тортилья рецепт с фото пошагово

116 г маса харина (кукурузная мука)
1/4 — 1/2 чайной ложки морской соли
180 — 240 мл теплой горячей воды

1. Начните с добавления масла и соли в миску и перемешивания. Затем медленно добавьте теплую горячую воду и перемешайте. Вы ищете мягкую текстуру, которая была бы влажной, но не настолько влажной, чтобы прилипать к рукам при формировании. ПРИМЕЧАНИЕ . Вы не можете использовать всю воду. Если тесто все еще слишком сухое, добавьте немного больше воды. Если оно становится слишком влажным, высушите его немного мукой. 2. Накройте и дайте отдохнуть 1 час (или 30 минут, если вы спешите). Отдохнув, либо приготовьте пресс для тортильи, либо, если у вас нет пресса для тортильи, достаньте лист пергаментной бумаги и сложите его пополам (это то, что вы будете использовать в качестве самодельного пресса для тортильи). 3. Выкопайте 1 столовую ложку теста для масы (нам нравится этот шарик) и раскатайте в шарик. Затем аккуратно сожмите между ладонями, чтобы сформировать диск. На этом этапе он либо готов к прессу для тортильи, либо вы можете поместить диск на одну половину пергаментной бумаги и сложить другую половину поверх нее, чтобы накрыть тесто.
Затем используйте скалку, концентрируя давление в центре теста, чтобы он слегка раскатывался из центра (это помогает шару не становиться слишком тонким или слишком быстрым), пока он не станет тонким (что затруднит его перенос), но около 5 мм толщиной. Вы можете поиграть с толщиной по вашему вкусу. Слишком тонкая тортилья — с ней трудно справиться. Слишком толстая — и при складывании она треснет. Поиграйте и наберитесь терпения! 4. Нагрейте среднюю или большую сковороду на среднем огне (мы рекомендуем хорошо выдержанный чугун). Как только сковорода станет горячей, добавьте сырую лепешку и варите, пока края не начнут подниматься (около 30-45 секунд). Затем переверните и готовьте еще 30-45 секунд. Если обе стороны кажутся слегка потемневшими, готово! Для более хорошо сделанных тортильев, переверните снова и готовьте еще 15-30 секунд. Повторяйте этот процесс, пока все лепешки не будут приготовлены. Признак идеальной лепешки — это когда она раздувается после первого или второго переворачивания.
Если этого не произойдет, не переживайте. Это все еще будет вкусно. Продолжайте экспериментировать! 5. При переворачивании лепешки могут стать жесткими. Вы можете держать их в тепле, укладывая и накрывая чистым, сухим полотенцем для посуды до подачи на стол. Остатки можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней или в морозильной камере в течение 1 месяца. Лучше всего, когда свежий. Разогреть в микроволновке.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Блюда с кукурузными лепешками: 147 рецептов что приготовить с кукурузными лепешками

Блюда с кукурузными лепешками: 147 рецептов что приготовить с кукурузными лепешками — «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиенты

Кукурузные лепешки

Исключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 147 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Nastya Delaet

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Rusiko Tsivtsivadze

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Даша Маркова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Саша Давыденко

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анастасия Александрова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

23 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Irina Bmbulyan

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Оля Давыдова

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт кукурузных лепешек | Allrecipes

Это очень «простой» рецепт кукурузной лепешки. Традиционно, по крайней мере, в Северной Бахе — мы используем соль и «дополнительный» сок лайма с маса-хариной для приготовления кукурузных лепешек. Существует не так много разных видов маса-харина, потому что маса-харина — это кукурузная мука, приготовленная из кукурузы и извести. Широко доступный бренд в США — Maseca; хотя я считаю, что Квакер также делает маса-харину. Maseca делает маса-харину для лепешек (белый пакет) и маса-харину для тамале (персиковый / коричневый пакет).Честно говоря, я не уверен, в чем разница между ними, потому что маса-харина для тамалес не включает разрыхлитель или соль … которые необходимо добавлять при приготовлении тамалес. Так что я считаю, что они, вероятно, идентичны; но я не могу это подтвердить. По моему опыту, кукурузные лепешки не «вздуваются» (они не сделаны из разрыхлителя, поэтому они не будут вздуваться, как мучные лепешки). Однако кукурузные лепешки должны стать светло-коричневыми. Для «приготовления» лепешек не требуется масло — и хотя лучше всего использовать чугунную сковороду, можно также использовать комал (тонкую круглую сковороду, похожую на сковороду).Количество воды является лишь приблизительной (поскольку температура и влажность всегда будут играть решающую роль в этом процессе). Я использую немного меньше воды и добавляю по мере необходимости (пока тесто не прилипнет). Используйте пергаментную бумагу вместо вощеной для прессования лепешек (пресс для маисовых лепешек необходим, но его можно сделать и на тяжелой тарелке / сковороде. Это не так эффективно, как пресс.

Несколько полезных советов по поводу хорошего рецепта в остальном 1 ) Пресс для маисовых лепёшек — определенно лучший вариант. Меньше десяти баксов, без суеты.2) Не используйте полиэтиленовую пленку или вощеную бумагу; оба слишком хрупкие и липкие. Вместо этого используйте пластиковый пакет для морозильной камеры и обрежьте его по размеру вашего пресса, чтобы получить два листа пластика для морозильной камеры. Вы все равно должны быть осторожны, снимая с них сформированные лепешки, но это НАМНОГО проще, чем вощеная бумага. Вы можете повторно использовать пластиковые листы; просто сполосните (или вымойте) и высушите, а затем используйте повторно. Храните их вместе с прессом для лепешек. 3) Как и еще один рецензент, я считаю полезной щепотку соли.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: для тех, у кого проблемы с наклеиванием, добавьте еще немного маса… твоя масса — мочить. Вот как; Смешайте маса и воду руками до тех пор, пока она не прилипнет к вашим рукам или к большой миске, в которой вы ее смешиваете. Продолжайте колени не менее 3 минут или дольше, ЗАТЕМ дайте ему отдохнуть и накройте на час или около того влажным полотенцем. Сделайте маленькие мячи (размером с мяч для гольфа) и с помощью пергаментной бумаги разровняйте их в прессе. Наслаждайтесь, они прекрасны, и их приятно есть. Однажды я случайно купил кукурузную смесь MASECA и теперь использую исключительно ее. Надеюсь, это поможет тем, у кого проблемы.

Приложение: Если вы сделаете лепешки «правильными», они БУДУТ пухнуть (или хинфлар, как мы, латиняне, говорим), разрыхлитель не нужен. Если вы пойдете на фабрику по производству тортильи, вы увидите, как свежеприготовленные лепешки выходят из машины вздутыми, а затем сплющиваются, когда они сходят с конвейерной ленты. Уловка, чтобы сделать это в домашних условиях, состоит в том, чтобы приготовить пасту как следует, затем положить ее на сковороду и оставить готовиться на одной стороне примерно на 20 секунд, затем перевернуть ее на сырую сторону и оставить на 10 секунд. затем продолжайте переворачивать их примерно каждые 10 секунд и иногда слегка надавливать на кукурузную лепешку.В некоторых случаях вы увидите пузырь на поверхности тортильи, в других вы увидите, как он резко вздувается (если вы добились этого, поздравляю … вы профессионал). Еще один совет — убедитесь, что у вас есть плотная ткань или держатель для маисовых лепешек, и как только лепешки выйдут из сковороды или сковороды, воткните их туда и просто продолжайте класть все лепешки, пока они не будут готовы, затем подождите около 3 минут. Ваши лепешки будут мягкими, и последнее испытание на совершенство — это когда вы можете взять одну лепешку и плотно свернуть ее в ладони, чтобы она не сломалась.Да здравствует традиция!

Хорошо !! Я каждый день готовлю домашние кукурузные лепешки. Был предыдущий комментарий о том, что лепешки не надуваются. Что ж, они должны надуваться. Пар, который скапливается внутри лепешек, делает их намного мягче. Уловка заключается в том, чтобы знать, когда переворачивать лепешки. Когда вы впервые сделаете тесто маса, замесите тесто около двух минут. Маса не должна прилипать к рукам и очищать стенки миски. Ты сковородка должна быть на Мед.Высокий. Положите лепешку на сковороду, когда лепешки не прилипают, переверните ее, затем, когда увидите золотисто-коричневые пятна на краю лепешки, переверните еще раз. Осторожно надавите на лепешку посередине, чтобы она взорвалась. Вот и все. Это не занимает много времени. Просто нужно попрактиковаться в этом. Но что бы вы ни делали, НЕ добавляйте лайма !! Или разрыхлитель! Приведенный выше рецепт ТАК КАК делают в Мексике — вот где я узнал. Надеюсь, это было полезно!

Мой муж — мексиканец, и я каждую ночь готовлю лепешки «дома».Он научил меня, сколько лет назад. У меня есть пресс для тортильи, и я использую замороженный мешок для сотражения, обрезанный по размеру пресс-круга. Я просто бросаю пару чашек Maseca в миску, добавляю теплую воду (теплая имеет значение) и примерно 2 TBSPN. муки и перемешивайте до тех пор, пока она не перестанет прилипать к рукам или миске. Добавьте Maseca или теплую воду до желаемой консистенции. Мы используем продолговатую электрическую сковороду и можем приготовить 6 блюд за раз, а у меня есть емкость для хранения тортильи, которую вы можете купить в любом латиноамериканском продуктовом магазине.Мы также берем сырую (сырую) лепешку, добавляем оставшуюся вареную курицу и сыр, складываем, сжимаем, чтобы запечатать, и варить в небольшом количестве жира на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Они восхитительны. Вы можете добавить овощи, любое мясо или любые ингредиенты, которые захотите. За них стоит умереть !!

Я полюбил делать лепешки дома и всегда использую этот рецепт. Но у меня нет пресса, поэтому вот моя техника: используйте пластиковую миску для хлопьев, как формочку для печенья, чтобы сделать идеально круглую лепешку.Затем просто снимите его вместе с верхним слоем пластика. Действительно сокращает беспорядок.

Я использую маса местного производства, доступную в нашем районе, чтобы приготовить кукурузные лепешки, очень похожие на ваш рецепт. Я обнаружил, что замена хорошего домашнего бульона (вегетарианского или мясного) делает тортилью более вкусной. Иногда в нескольких случаях я добавляю немного чесночной соли, лукового порошка и перца в масу, чтобы придать ему немного толчка, но если это действительно не нужно, если вы используете бульон, как я уже упоминал.* Я нарезаю маленькие квадраты вощеной бумаги, чтобы они соответствовали прессу для лепешек, чтобы сформировать каждую лепешку, складываю их один поверх другого, чтобы они не слипались. Обязательно храните лепешки в герметичном контейнере или пакете на застежке-молнии в холодильнике, если вы не собираетесь готовить их сразу. ** Если лепешки слиплись, как я читал в некоторых обзорах, это потому, что было использовано слишком много жидкости.

Это было здорово! Для раскатки теста я использовала пергаментную бумагу. Это прекрасно работает.Никаких прилипаний. Я добавил немного соли в муку, прежде чем смешать ее с водой.

Мексиканская кукурузная лепешка Алекса Ступака


www.cuisinedaubery.com

www.cuisinedaubery.com/recipe/mexican-corn-tortilla-by-alex-stupak/

Мексиканская кукурузная лепешка Алекса Ступака

: Алекс Ступак

Кухня: мексиканская

Курс: базовый, тортилья

Сложность: легкий

Категория: базовый

Выход: 10 лепешек

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Категория: Рецепт

Размещено: 21 января 2015 г., среда

Ингредиенты: Маса,

Состав: Маса,


Кукурузная лепешка от шеф-повара Алекса Ступака


Источник рецепта

Я нашел этот рецепт в книге » Тако: рецепты и провокации »Алекса Ступака. Алекс Ступак стал экспертом в области тако после открытия своего ресторана и изучения мексиканской кухни в Мексике. Чтобы сделать покупки в Интернете, см. ЗДЕСЬ

В своей книге Ступак предлагает рецепты «новой волны», как он выражается: «чтобы заявить, что только хорошая мексиканская кухня является «аутентичной». Также предполагается, что кухня перестала развиваться »



**** ИНГРЕДИЕНТЫ ****

**** ИНГРЕДИЕНТЫ ****

За 10 лепешек

● 1 ½ стакана кукурузной муки маса (168 граммов)

● 1 стакан воды (232 грамма)

Для 14 лепешек

● 2 стакана кукурузной муки маса (235.2 грамма)

● 1 ½ стакана воды (324,7 грамма)

Для 6 лепешек

● 1 стакан кукурузной муки маса (100,8 грамма)

● & frac23; Стакан воды (139,2 грамма)


**** STEPS ****

**** STEPS ****

Нам нужна кукурузная мука Masa (1 ½ стакана или 168 г), широко доступная в наших супермаркетах . Маса-харина отличается от кукурузной муки тем, что ее делают путем замачивания кукурузных зерен в гашеную известь, процесс, называемый никстамализацией, который освобождает шелуху от зерен и смягчает кукурузу.

Звучит странно, но именно так древние и мудрые ацтеки сделали свою Маса Харину. Я говорю «мудро», потому что они понимали, что этот утомительный процесс не только улучшит вкус, но и приведет к выработке ниацина, витамина, которого не было в их окружении, — это спасло их от множества болезней.

Ступак показывает в своей книге, как приготовить Никстамаль, но, честно говоря, если вам не скучно до смерти, нет смысла делать это (изготовление муки самостоятельно тоже не даст хорошей муки), и в защиту промышленного Маса Харина это может быть легко найти в супермаркетах.Вы также можете найти органическую масу.

Для покупки в Интернете см. ЗДЕСЬ

1. Давайте вручную замесим два ингредиента (кукурузная мука маса (1 ½ стакана или 168 г) и вода (1 стакан или 232 г)).

2. Смешивание ингредиентов легко, маса впитывает воду, как путешественник, испытывающий жажду

3. Прекратите перемешивание, как только тесто перестанет прилипать к вашим рукам

4. Накройте маса влажным полотенцем

Пресс для тортильи

5. Чтобы приготовить лепешки вы можете использовать пресс для лепешек, дешевый инструмент, который можно купить где угодно.Чтобы сделать покупку в Интернете, см. ЗДЕСЬ

6. Возьмите пакет с застежкой-молнией или пакет для морозильной камеры и разрежьте два квадрата

7. Возьмите небольшую пригоршню теста массой около 44 г (1 унцию)

8. Сделайте шар размером с мяч для гольфа и аккуратно разровняйте его

9. Откройте пресс, поместите маса в центр и нажмите, отогнув верх и надавив на ручку

10. Снимите пластик, и вы получите лепешку идеальной округлой формы

11. Вы заметите, что готовить кукурузные лепешки — это весело и проще, чем мучные лепешки

12.Тортилья имеет диаметр около 5,9 дюйма (или 5 29/32 дюйма, или 15 см) и толщину менее 0,11 дюйма (1/8 дюйма, или 0,3 см)

13. Тортильи нужно готовить сразу же (так как они быстро сохнет)

14. Готовьте одну сторону, переверните и готовьте другую сторону несколько секунд

Хранение приготовленных лепешек

15. Готовые лепешки можно хранить на тарелке на пароварке

16. Ступак упомянул, что лучше всего сразу же съесть лепешки. После приготовления украсьте их и подавайте тако, они будут вкуснее, если они будут свежеприготовленными.


Все права защищены © Cuisine d’Aubéry, cuisinedaubery.com 2013-2021 | Использование сайта кухни подразумевает принятие условий Générales d’Utilisation. | La Politique de confidentialité est ICI.

© Авторские права Cuisine d’Aubéry, cuisinedaubery.com 2013-2021 гг. | Все права защищены — прочтите Условия использования. | Политика конфиденциальности ЗДЕСЬ.



www.cuisinedaubery.com

www.cuisinedaubery.com/recipe/mexican-corn-tortilla-by-alex-stupak/



Как приготовить домашние кукурузные лепешки с нуля

Домашние кукурузные лепешки не содержат глютен и сделаны всего из двух простых ингредиентов.В результате получаются легкие, пушистые и теплые лепешки с настоящим ароматом маса.

Тако делают всех счастливыми, но ничто так не поднимает настроение, как домашние кукурузные лепешки. Легкие, мягкие и ароматные, они действительно стоят потраченного времени на приготовление.

Приготовить кукурузные лепешки по-домашнему очень просто, для этого нужно всего три простых ингредиента: кукурузная мука маса-харина, соль и теплая вода. Вот и все. Никаких добавок или необычных ингредиентов — только чистый кукурузный вкус.

Где я могу купить кукурузную муку masa harina?

Маса-харина можно приобрести в Интернете, в крупных продуктовых магазинах или на любом международном / испаноязычном рынке.

После того, как ингредиенты кукурузной тортильи были смешаны, вы хотите собрать тесто руками так, чтобы вся мука равномерно смешалась с теплой водой.

Найти пресс для тортильи очень просто. Тот, который я использую, был подарен мне, но вы можете купить этот высококачественный и популярный пресс для тортильи в Интернете.

Лучший способ предотвратить прилипание — выстелить пресс для маисовых лепешек вощеной бумагой или полиэтиленовой пленкой.

При нажатии на лепешки старайтесь не нажимать слишком сильно, так как вы не хотите, чтобы тесто для маисовых лепешек было супертонким.

Чтобы приготовить лепешки, просто нагрейте их на сковороде, пока они не прогреются, примерно по 90 секунд на каждую сторону.

Готовя лепешки, держите их в полотенце в тепле, пока не будете готовы к употреблению.

Когда лепешки будут готовы, вы можете посыпать их любой из ваших любимых начинок для тако.Вот несколько наших любимых рецептов мяса тако:

Мультиварка Tacos al Pastor

Версия мексиканской классики Tacos al Pastor, приготовленная в мультиварке, готовится из свиной лопатки, сваренной на медленном огне в ароматной смеси ананаса, чили, чеснока и специй.

Посмотреть рецепт Карибские тако с креветками и сальсой из манго

Это быстрый и легкий рецепт на ужин за 15 минут. Приправленные карибскими пряностями тако с креветками, украшенные сладкой и острой сальсой с манго и халапеньо.

Посмотреть рецепт Тако с курицей и сальсой верде в медленном приготовлении

Эти тушеные куриные тако идеально подходят для приготовления сальсы верде из 5 ингредиентов. Они полны яркого и свежего вкуса.

Посмотреть рецепт Запеченные рыбные тако с сальсой из манго

Эти свежие и ароматные запеченные рыбные тако с сальсой из манго сделаны с жареной тилапией и украшены сладкой и острой сальсой из манго.

Посмотреть рецепт

Если хотите, вы также можете аккуратно обжарить лепешки в небольшом количестве масла перед подачей на стол для более декадентского вкуса, но лично я не думаю, что вам это нужно.

Насколько заранее можно приготовить кукурузные лепешки?

Тесто можно приготовить заранее за 3 часа.Хранить в холодильнике, накрыть влажным полотенцем, чтобы тесто оставалось влажным. Нажмите и приготовьте кукурузные лепешки прямо перед подачей на стол.

Ваши тако ждут.

Домашние кукурузные лепешки

Домашние кукурузные лепешки не содержат глютен и сделаны всего из двух простых ингредиентов. В результате получаются легкие, пушистые и теплые лепешки с настоящим ароматом маса.

ПОДГОТОВКА: 15 минут

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 15 минут

ВСЕГО: 30 минут

РАСПЕЧАТАТЬ

Порций: 16 лепешек

  • 2 стакана masa harina
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 ½ стакана теплой воды
  • Взбейте муку маса с солью в большой миске.Медленно влейте теплую воду и перемешайте руками, пока не образуется тесто. Если смесь кажется сухой, добавьте еще немного теплой воды. Вы поймете, что это идеально, когда все соберется с краев миски.

  • Чтобы сформировать шарики, отщипните небольшое количество теста, около 2 столовых ложек, и скатайте в шарик.

  • Подготовьте пресс для маисовых лепешек, выстелив его вощеной бумагой или полиэтиленовой пленкой. Поместите шарик тортильи в центр, затем осторожно нажмите, чтобы сформировать маисовую лепёшку.

  • Нагрейте на теплой сковороде примерно по 90 секунд на каждую сторону, перевернув один раз. Смазывать сковороду маслом не нужно, но вы можете, если хотите. Держите лепешки теплыми в полотенце, пока не закончите готовить все лепешки. Подавать теплым.


Порция: 1 тортилья Калории: 52 ккал Углеводы: 11 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 73 мг Калий: 37 мг Волокно: 1 г Витамин A: 30 IU Кальций: 19 мг Железо: 1 мг

Рецепт домашней кукурузной лепешки — легко приготовить и вкусно

Зачем покупать лепешки в магазине, если вы можете приготовить мой рецепт восхитительной кукурузной лепешки прямо дома?

Конечно, просто купить немного в магазине.Но домашние обладают вкусом и ароматом, которые нельзя купить в продуктовом магазине. И этот рецепт кукурузной лепешки получается на удивление быстрым. Моя последняя партия заняла менее 35 минут от начала до конца.

Когда кто-то упоминает слово «тортилья». большинство людей думают о мучных лепешках. И хотя они превосходны, позвольте мне сообщить вам, что кукурузные лепешки, особенно домашние, приготовленные с нуля, не менее хороши и даже полезны.

На случай, если вам интересно, вот некоторая диетическая информация для нашего рецепта кукурузной лепешки.Имейте в виду, что эти цифры не учитывают 1 чайную ложку. шортенинга в моем рецепте.

В лепешке 6 1/2 дюймов содержится около 60 калорий, 12 граммов углеводов, 1 грамм белка, 44 миллиграмма кальция и 1 грамм жира. Они также не содержат глютен. Звучит неплохо, не так ли?

Подождите, пока вы их попробуете.

Популярные тортилья

Знаете ли вы, что существует ассоциация, которая называется Ассоциация производителей тортильи (TIA)? Он был создан в 1990 году для продвижения постоянно растущей индустрии тортильи.Тортильи стали настолько популярными, что они продаются больше, чем рогалики, круассаны, кексы, лаваш и все остальные этнические виды хлеба вместе взятые. Удивительно, что этот традиционный мексиканский хлеб стал таким популярным на рынке США.

Итак, вы готовы попробовать? Они идеально подходят к фахитасу, энчиладас, чили-верде или даже к яйцам. Фактически, вы можете подавать наш рецепт кукурузной лепешки практически к любому блюду. И вы можете положить в теплую лепешку все, что только можете придумать, и приготовить свой собственный особый тако или буррито.

Рецепт домашней кукурузной тортильи — для приготовления от 10 до 12 лепешек (6-7 дюймов)
Состав:
  • 2 чашки Maseca Corn Masa Mix
  • 1 ч. морская соль
  • 1 1/4 стакана горячей воды плюс 2-3 столовые ложки
  • 1 ч. укорочение
Направление:

Смешайте маса харина (кукурузную муку, не путать с кукурузной мукой) и соль в миске среднего размера. Отмерьте 1 1/4 стакана кипятка и масло в отдельную кастрюлю или миску.Перемешивайте, пока масло не растает.

Вылейте эту смесь в миску с кукурузной мукой и перемешайте вилкой.

Когда смесь остынет, чтобы ее можно было трогать (пара минут), перемешайте тесто руками. Тесто, вероятно, будет немного подсохшим. Добавляйте горячую воду по одной чайной ложке за раз, пока тесто не станет однородным и не рассыпется.

Замесите тесто одну или две минуты. Поиграйте с консистенцией, добавив при необходимости еще воды. Вам нужно, чтобы тесто было достаточно влажным, чтобы оставаться вместе, но не слишком липким.

Пресс для тортильи — замечательная вещь

Вы когда-нибудь слышали о прессе для тортильи? Они созданы, чтобы помочь вам быстро приготовить идеальные кукурузные лепешки.

Этот рецепт кукурузной лепешки можно приготовить и без нее, но приготовить тортилью будет совсем несложно. И ими весело пользоваться. Если у вас есть дети, попросите их помочь вам прессовать лепешки. Им это понравится.

Вот тот, который я использую, и он мне очень нравится. Если у вас еще нет пресса, можно просто раскатать тесто скалкой.Просто убедитесь, что вы накрыли тесто пластиком в соответствии с этими инструкциями.

Сделайте мячи для гольфа

Отщипните немного теста и скатайте руками в гладкие круглые шары (размером с мяч для гольфа). Маса для лепешек не похожа на тесто для пирогов, поэтому не беспокойтесь о том, как с ним потрудиться.

Я бы посоветовал накрыть тесто, с которым вы не работаете, полиэтиленовой пленкой или влажными бумажными полотенцами, чтобы тесто не высыхало, пока вы делаете мячи для гольфа.

Слегка согните мяч в ладони.Я упоминал, что вам следует предварительно нагреть чугунную сковороду или сковороду на среднем или сильном огне? Пришло время. И не кладите в сковороду ничего, кроме шортенинга или Пэм. Тебе это не нужно.

Выжимание теста

Если вы используете пресс для тортильи, сначала приобретите сумку типа Ziploc. Подойдет размер бутерброда или галлон. Мне нравится использовать этот тип пластика, потому что он толще и с ним легче работать.

Разрежьте его пополам, чтобы получить две отдельные части. Положите один кусок на пресс, а затем положите сверху слегка приплюснутое тесто, немного ближе к петле крышки, как на картинке.

Накройте тесто вторым кусочком пластика и закройте крышку, чтобы лепешка стала плоской.

Обратите внимание, как хорошо это получилось.

Осторожно снимите верхний кусок пластика с лепешки. Поднимите лепешку и нижний кусок пластика из пресса и возьмите его в руку тестом вниз. Теперь аккуратно снимите нижний кусок пластика с лепешки.

У меня не было проблем с прилипанием теста к пластику. Если вы это сделаете, это, вероятно, означает, что ваше тесто слишком влажное.Попробуйте добавить немного кукурузной муки и еще немного замесить тесто.

Приготовление лепешек

Поместите лепешку в предварительно разогретую чугунную сковороду или комал и готовьте от 45 секунд до минуты, затем переверните и готовьте еще 45 секунд или дольше. Выложите приготовленные лепешки в фольгу и накройте чистым кухонным полотенцем, чтобы согреться. Храните лепешки в пакете Ziploc в холодильнике несколько дней.

Вот результаты нашего рецепта кукурузной лепешки. Это лучшее блюдо с курицей фахитас.

Ищете мучные лепешки вместо кукурузы?

Другие рецепты в дополнение к рецепту кукурузной лепешки

Как приготовить кукурузные лепешки в домашних условиях

Authentic Кукурузные лепешки , свежие и теплые из сковороды, легко приготовить дома. Это мои лучшие советы по приготовлению кукурузных лепешек. Все, что вам нужно, это masa harina, вода и щепотка соли, чтобы приготовить вкусные лепешки с низким содержанием углеводов и без глютена.

Пока мы говорим о Основы рецептов мексиканской кухни , мы должны поговорить о лепешках… кукурузных лепешках. В каждой культуре есть свои лепешки, а кукурузные лепешки можно назвать «Лепестками Америки».

Кукурузные лепешки остаются основой кулинарии стран Латинской Америки, Мексики и Юго-запада Америки. Где были бы тако, энчилада или даже чипсы и сальса без кукурузных лепешек?

Когда я начал думать о добавлении кукурузных лепешек в нашу коллекцию традиционных рецептов в нашем блоге, мне пришлось остановиться и серьезно задуматься на время. Если кукурузные лепешки существуют уже тысячи лет, и вы можете найти много-много рецептов для них в Интернете, что, черт возьми, я могу добавить, чтобы отличаться? Чем я могу поделиться с вами, чтобы сделать их лучше? Или проще?

Тогда я понял, что не следую всем вековым традициям. Помимо использования некоторых современных удобств, таких как купленная в магазине маса-харина, пресс для алюминиевых лепешек и новые модные сумки на молнии (майя позавидовали бы). По пути я нарушаю несколько «правил тортильи».

Советы, как «нарушить правила» и приготовить домашние кукурузные лепешки, которые всегда идеальны:

Маса Харина или молотая мука

Приготовление теста . Я обычно использую маса-харину, когда готовлю лепешки. Большинство рецептов, которые я нахожу, говорят, что тесто должно быть мягким, но на сухой стороне с текстурой пластилина. Я не. Я думаю, что «сухое» тесто имеет тенденцию трескаться и рваться, когда вы пытаетесь вынуть его из пресса для лепешек или столешницы. Края тоже часто расщепляются. На самом деле я предпочитаю, чтобы тесто было влажным и мягким, как тесто для сахарного печенья или мягкое печенье с отпечатками пальцев. Разница в том, что я использую горячую воду (не знаю почему, но она работает) и немного больше воды, чем требуется по традиционным рецептам кукурузной лепешки. Таким образом, тесто не разрывается и остается эластичным после приготовления. Нет ничего хуже, чем разделить лепешки пополам и вылить начинку из тако … ну, может быть, есть несколько вещей похуже.

Добавить соль- Многие рецепты кукурузных лепешек не требуют соли. Я добавляю около 1/2 столовой ложки к 2 стаканам сухой маса-харины и взбиваю перед добавлением воды. Немного соли усиливает аромат кукурузы.

Следующие советы касаются выдавливания теста. В отличие от четырех лепешек, которые растягиваются вручную, как тесто для пиццы, кукурузные лепешки можно раскатывать скалкой или, что еще лучше, прессовать в традиционном прессе для лепешек. Вы можете купить очень недорогой примерно за 15 долларов.

Вы также можете использовать небольшую морозильную камеру на молнии или сумку для хранения. Ничто так не произвело революцию в производстве тортильи, как сумка на молнии. В наши дни сумка на молнии срезается с каждой стороны, так что она открывается, как пасть аллигатора, и кладется на открытый пресс для тортильи. Затем тесто зажимается между сторонами пакета на молнии, чтобы его можно было легко вынуть из пресса для маисовых лепешек. Толщина пакета как раз подходит для того, чтобы отделить его от одной стороны теста, но пакет также большой и мешает при снятии его с другой стороны теста.А поскольку он пластиковый, он расплавится, если вы положите его на сковороду или сковороду.

Я нашел лекарство от этого, Я не разрезаю сумку на молнии. И я использую его только для «верха» прессы. Вместо этого я вырезаю квадрат пергаментной бумаги и кладу его на «дно» пресса. Затем я кладу шарик теста на пергамент, а пакет на молнию — на тесто. Закрываю пресс и нажимаю как обычно. Открыв пресс, я снимаю сумку на молнии с верхней части тортильи.

Вот изящная деталь о пергаменте. Пергамент позволяет вынуть лепешки из пресса и либо сложить их (разделяя их пергаментом), чтобы приготовить позже, либо положить их прямо на сковороду, не беспокоясь о расплавлении пластика. Пергамент позволяет придавить лепешку гораздо тоньше, чем обычно, не разрывая ее. По мере того, как первая сторона тортильи готовится и становится более твердой, пергамент отслаивается от тортильи и легко отслаивается… без разрывов!

Я знаю… волшебство!

Мои последние советы касаются приготовления лепешек. Поддерживайте температуру на среднем огне и налейте только 1 столовую ложку масла на сковороду, которую вытерли бумажным полотенцем. При необходимости используйте то же бумажное полотенце, чтобы повторно нанести масло. Помните, вы не жарите лепешки.

Не переваривайте лепешки! Тортильи должны готовиться только 1 минуту на первой стороне и немного меньше, чем на второй. Помните, что лепешки должны оставаться мягкими и гибкими, потому что они должны оборачиваться вокруг энчилады или превращаться в мягкий тако.Попробуйте первую маисовую лепёшку, убедитесь, что время приготовления правильное, и при необходимости немного отрегулируйте. Лепешки продолжат готовиться немного после того, как вы снимете их со сковороды и сложите вместе теплые.

Оберните теплые лепешки чистым кухонным полотенцем, чтобы согреться. Если вы не собираетесь подавать их сразу, дайте им полностью остыть, прежде чем хранить в сумке на молнии.

Эти советы действительно работают для меня. Идеальные лепешки каждый раз. Вам может потребоваться небольшая практика, чтобы «научиться», но не волнуйтесь … это всего лишь тесто! Если лепешка рвется, скатывайтесь в шар и попробуйте еще раз! Возможно, вы даже захотите приготовить больше теста, чем вам понадобится при первой попытке.Маса-харина действительно дешевая, как и соль и вода, так что… дерзайте! Все будет отлично! Я знаю это!

До скорой встречи!

Сэнди

Рецепт приготовления кукурузных лепешек в домашних условиях

Автор: Традиционный

Кухня: Америка

Количество порций: от 8 до 16

Ингредиенты

  • 2 чашки маса харина (не кукурузная мука, не свежая маса)
  • ½ столовой ложки соли
  • 1 стакана теплой воды (резерв 2 столовые ложки)
  • 1 столовая ложка масла для приготовления пищи
  • Пергаментная бумага
  • пластиковый пакет на молнии

Инструкции

  1. Взбейте маса-харину и соль в большом количестве миска для смешивания. Раздвиньте смесь маса-харина по бокам миски, оставляя центр открытым, образуя «колодец».
  2. Налейте теплую воду в центр колодца и круговыми движениями перемешайте с водой маса-харину. Тесто должно быть мягким и влажным, напоминать тесто для сахарного печенья. При необходимости долейте зарезервированную воду. Или даже дополнительную столовую ложку. Количество воды может незначительно варьироваться в зависимости от влажности или свежести маса-харины.
  3. Из теста можно придать форму бревна или диска, завернуть в полиэтиленовую пленку и использовать позже или даже на следующий день.
  4. Вырежьте 16 квадратов пергаментной бумаги, достаточно больших, чтобы покрыть все дно пресса для лепешек, или, если вы раскатываете тесто, квадрат размером около 8 дюймов.
  5. Раскатайте из теста 16 маленьких шариков (немного меньше мячей для гольфа).
  6. Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне. Сбрызните сковороду небольшим количеством масла и вытрите излишки бумажным полотенцем.
  7. Поместите квадрат пергаментной бумаги на дно пресса для лепешек. Поместите один шар теста в центр пресса, затем переместите его немного ближе к шарнирной стороне пресса (когда пресс закрывается, тесто будет выдвигаться вперед и выдавливаться из передней части пресса.Перемещение теста назад предотвращает это).
  8. Поместите пакет с застежкой-молнией на тесто, закройте пресс и прижмите лепешку до желаемой толщины.
  9. Откройте пресс и снимите сумку на молнии. Возьмите прессованную лепешку за пергаментную бумагу и выложите ее тестом вниз на предварительно разогретую сковороду. Когда лепешка начинает готовиться, пергамент легко снимается, не разрывая лепешку.
  10. Готовьте лепешку 1 минуту с первой стороны и немного меньше — со второй.Лепешки должны быть мягкими и гибкими, а не пережаренными и жесткими.
  11. Повторите для каждой тортильи.
  12. При необходимости протрите сковороду или сковороду промасленным бумажным полотенцем. Для лепешек не должно требоваться большего количества масла.
  13. Положите лепешки на тарелку и оберните чистой тканью, чтобы не замерзнуть.
  14. Подавать немедленно.

3.2.1230


оберток, тако, кесадилья или буррито, кошерное. (16ct.)

ПОЧЕМУ ДРУГИЕ СОЗДАЮТ СВОИ СОБСТВЕННЫЕ ТОРТИЛЛЫ, КОГДА ВЫ ПОЛУЧИЛИ ЛУЧШЕЕ ПРАВО ЗДЕСЬ?

Зачем вообще делать лепешки своими руками? Избегайте беспорядка; избавьтесь от хлопот и не покупайте электрический пресс для тортильи! Лепешки Del campo без глютена настолько свежие, что они вкус домашних! Вы ощутите мексиканское солнце в каждом кусочке! Cinco de Mayo — 5 мая — покупайте настоящие мексиканские лепешки в Дель-Кампо, чтобы получить самые вкусные тако!

ОДИН ЗДОРОВЫЙ И ВКУСНЫЙ ЗАКУС — ТАК МНОГО ВАРИАНТОВ ПОДАЧИ:

Тортильи чрезвычайно универсальны, и их можно есть разными способами — в виде тако, кесадильи, буррито или в качестве простой гарниры, используемой для приготовления вкусных пикантных блюд. Намажьте гуакамоле и выложите слоем вашего любимого протеина или овощей! Его даже можно запечь, чтобы приготовить кукурузные чипсы или тостады, или даже в одиночку в качестве закуски!

ВЫ ПОСТОЯННО БОЛЬШЕ В СВОИХ БУМАГАХ ЖАЖДАЕТЕ ВКУСНЫХ, ЖИРНЫХ И ЗДОРОВЫХ ЗАКУСОВ?

Начните здоровую закуску с полностью натурального, полностью кукурузного, настоящего мексиканского угощения! (Не нужно быть мексиканцем, чтобы насладиться этим!) Из каждой тортильи Del Campo приготовят восхитительное угощение — каждую неделю выпекают свежим; они строго кошерные — сделаны из воды и кукурузной муки.Они являются отличным источником белка и клетчатки. Всегда держите пачку в кухонном шкафу, и вы получите удобную, вкусную и полезную закуску, которая настолько хороша, что на вкус как домашняя!

О ПРОДУКТЕ:

-Без глютена

-6-дюймовый круглый мешок 1 фунт

-Низкожирный, с низким содержанием углеводов, с низким содержанием натрия

-Аутентичный мексиканский рецепт из кукурузы

-Строго кошерный — OU Pareve

-100% натуральный

-Холодильник после открытия

МЫ ЛЮБИМ НАШИ КЛИЕНТОВ!

В Дель Кампо хорошего никогда не бывает! Мы любим наших клиентов и нашу продукцию и поэтому даем гарантию, что вы останетесь довольны. Если вы не полностью удовлетворены своей покупкой, не стесняйтесь обращаться к одному из наших представителей по обслуживанию клиентов, которые всегда готовы вам помочь!

Как сделать чипсы из тортильи (Totopos) — легко

Дуглас Каллен, Этот блог приносит доход за счет рекламы и партнерских ссылок, которые приносят нам небольшую комиссию.

Homemade is Best

Свежеприготовленная кукуруза Чипсы тортильи , на испанском языке totopos , лучше всего подходят для приготовления чилакилес или начос, а также для окунания в гуакамоле, кесо кон карне, отличной сальсы или использования в любом другом блюдо, которое требует чипсов.

Домашние чипсы из тортильи легче, хрустят и имеют более свежий и аутентичный кукурузный вкус. Вы можете легко приготовить их менее чем за 15 минут, и это того стоит. Давайте покажем вам, как это сделать.

Как приготовить чипсы из тортильи

Начните с черствых кукурузных лепешек , чтобы получить наилучшие результаты. Вам может быть интересно, почему лепешки несвежие. Ну, из черствых лепешек получаются лучшие чипсы из тортильи. Таким образом вы получите гораздо более легкие хрустящие чипсы.

Чем больше влаги в лепешках, тем плотнее готовые чипсы.Если ваши лепешки действительно свежие, влажные и податливые, разложите их на столе на несколько часов, пока они не высохнут.

Тортильи из tortilleria дают лучшие чипсы, чем фасованные кукурузные лепешки, которые можно найти на полках продуктовых магазинов.

Состав:

  • 12 кукурузных лепешек, предпочтительно несвежих
  • От 1 до 1 ½ стакана растительного масла.

Разрежьте каждую лепешку на восемь частей. Встряхните их, чтобы они разделились.Подготовительные работы закончены. Легкий.

Жарение чипсов

Разогрейте ¼ ″ дюйма растительного масла на широкой сковороде. Вам понадобится от 1 ½ стакана до 2 стаканов масла в зависимости от ширины сковороды.

Вы будете готовить чипсы партиями. Положите 1 слой лепешек в горячее масло и готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Удалите, как только они станут золотыми, иначе они сгорят, что происходит очень быстро. Продолжайте обжаривать партии, пока не приготовите все кусочки маисовой лепешки.

Слив чипсов

Поместите чипсы из тортильи в глубокую миску, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла.

В Мексике кукурузные чипсы не солят, но при желании можно добавить соль. Посыпьте их солью и бросьте в миску, чтобы соль равномерно распределилась.

Домашние чипсы из тортильи (Totopos)

Свежеприготовленные чипсы из тортильи, которые по-испански называются totopos, легко приготовить менее чем за 15 минут. Они более легкие, хрустящие и с более аутентичным кукурузным вкусом, чем упакованные чипсы из тортильи.Они стоят дополнительных усилий, затраченных на приготовление этого рецепта.

Ключевые слова чипсы, кукурузные лепешки, totopos

Ингредиенты

  • 12 кукурузных лепешек
  • От 1 ½ до 2 чашек растительного масла
  • соль по желанию

Инструкции

  • Разогрейте дюйма кулинарного масла в широкой сковороде. Вам понадобится от 1 ½ стакана до 2 стаканов масла в зависимости от ширины сковороды.

  • Вы будете готовить чипсы порциями. Положите один слой лепешек в горячее масло и готовьте, пока они не станут золотистыми. коричневый.

  • Удалите, как только они станут золотыми, иначе они сгорят, что происходит очень быстро. Продолжайте обжаривать партии, пока не приготовите все кусочки маисовой лепешки.

  • Поместите чипсы из тортильи в глубокую миску, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла.

  • Соль по желанию.

Примечания

  • По этому рецепту будет приготовлено достаточно чипсов, чтобы приготовить четыре порции чилакили или обслужить от 4 до 6 человек для чипсов и соуса.
  • Если ваши лепешки действительно свежие, все еще влажные и податливые, разложите их на столе на несколько часов, пока они не высохнут. Помните, из несвежих лепешек получаются лучшие чипсы.

Питание

Порция: 30 чипсов | Калории: 408 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 4 г | Жиры: 30 г | Сахар: 1 г

Другие рецепты тортильи

.